2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車、コンパクト車のみのレースゲーが欲しい

1 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:00:41.22 ID:i38Y7xL1d.net
うちの車がゲームに出てる!
という喜びが欲しい

2 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:01:07.56 ID:+9quy5lhd.net
なにそのコペン無双

3 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:01:33.37 ID:Vww6vroyd.net
オンラインがカプチーノとコペンばっかりになりそう

4 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:03:52.95 ID:P6vArWAt0.net
性能が似たり寄ったりだから
アップグレードゲーかRPGにでもしないと無理そう

5 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:05:06.15 ID:eqg61q8yd.net
AZ1ビートカプチコペンあたりの車、かなり人気なのに使えるゲーム少ないよなぁ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:06:47.42 ID:EbWMP+zL0.net
昔あったけど、売れなかったんだよね

7 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:07:43.55 ID:6ShIOd140.net
チョロQレーシング

8 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:08:48.60 ID:5f2vbEyQd.net
>>2
原作再現なのでセーフ
https://i.imgur.com/bcfS7AR.jpg

9 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:08:55.19 ID:SphbX7WS0.net
ホンダシティで世界各地を回るオープンフィールドレースゲー作ろうぜ
路上を横断する猫まで拘って再現!

10 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:09:47.51 ID:ZU7bOsqX0.net
だいたい首都高バトルのことだな

11 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:09:58.25 ID:XC0WW8G+d.net
最上位をスイフト・ヴィッツ・フィットくらいにすればまあまあありかも

12 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:11:08.74 ID:7WE75/3id.net
GTでもこのクラスをいじり倒すのが一番楽しいしな
最新作はあれだったが

13 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:12:24.90 ID:OXMq2amSa.net
サイバーKミラで

14 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:12:59.51 ID:P6vArWAt0.net
軽だけでレースゲームは無謀
作った奴は頭おかしいで終わる
軽「も」入ってるなら別だが

15 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:13:45.25 ID:swFMjCtDa.net
ターボつけてもいい?

16 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:14:58.91 ID:LBd3aUWod.net
>>8
200馬力コペンてなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:15:00.91 ID:OXMq2amSa.net
狭い街中を走るのならいいかも

18 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:16:22.34 ID:TES3GX580.net
Kat's Runの続編を出せという事だな

19 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:18:42.71 ID:jjIqzNvKd.net
GTカーとかハイパーカーとかいらねえんだよな
どっかの勘違いゲームのみたいな
最近はForzaもその節があるわ

20 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:23:40.73 ID:stTpRRqP0.net
リアルな街中でスタートとゴールだけ設定して

軽で狭い路地を抜けるもよし
トラックでバリケード破壊しながら走るもよし
バイクで屋上や塀をつたうもよし

みたいなレースゲームしたい

21 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:23:46.54 ID:P6vArWAt0.net
>>19
ふつうは逆だろ
普段さんざん運転してる車をゲーム化されてもあんまり嬉しくないわ
乗ったこともないランボルギーニやフェラーリだから楽しいんであって

22 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:26:16.42 ID:SphbX7WS0.net
GTIクラブなんてのもあったな
スリルドライブにエンスージアとコナミレースゲーは地味に優秀

23 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:26:59.77 ID:ek959hVUp.net
GT6のミラTR-XXのバグやばかったなぁ

24 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:27:46.50 ID:MSc5zqsSp.net
>>9
シティコネクションでも遊んでろ
世界中回れるだろ

25 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:28:54.48 ID:OXMq2amSa.net
軽で下り最速を目指してもいい

26 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:34:02.59 ID:A0kZqg26p.net
アルトワークス、スイフトスポーツ
スズキの天下か…。

27 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:34:53.52 ID:Db/a4KnHa.net
改造エイプでレースみたいなコンパクトなメカをカスタマイズしまくる需要は絶対あるよな
本物のスポーツ志向のPSユーザーがこんなガキゲームの延長みたいなのやりたがるとは思わないけど��

28 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:39:59.02 ID:4lf8T6m/.net
>>1
チョロQで遊んでろ、貧乏人!

29 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:40:52.66 ID:FpEVgZ8U0.net
いつも乗ってる自分の車に限りなく近づけるカスタマイズができるなら
それで外国の道を普通にドライブしてみたいわ
早く走る事自体に何の魅力も感じないけど

30 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:42:38.93 ID:CVDN1rLid.net
現実の軽レースはコペンばっかりだよな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:54:00.86 ID:EzSo88Mf0.net
確かに軽やミニバンはゲームに入れてあげてもいいよな。
せっかくリアルになったのにちっとも現実感のない
レーシングカーやスーパーカーばかりというのは
そのリアルさを実感できないし。

32 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:56:44.78 ID:5v0QoTG50.net
アプリならドカツマハイエースやアルファードが使えたりしたな

33 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 09:57:21.51 ID:7BuTozErM.net
フォークリフトだけのレースゲームなんてどうかな?

34 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:01:09.94 ID:6pRlGvNe0.net
>>21
初代のGTなんて、自分が乗っている車があるからとか、少し無理すれば手に入るかなくらいの身近な車があったからこそ、普段ゲームしない人もあのゲームだけはやってた人が多かったよ。

35 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:01:30.42 ID:B25dMAfOd.net
GTSはコペンだけ入ってた

36 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:02:13.87 ID:GM2ol+G10.net
S660とか結構見るけど1回運転してみたい

37 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:03:15.88 ID:R2oXTj2Za.net
普通に軽でレースに出ろよ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:03:41.90 ID:cMtJYZS4p.net
プリウス乗ってるけどゲームでプリウス乗りたいとは思わないなw

39 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:04:07.15 ID:0sl62vAtM.net
チョロQかな

40 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:04:29.48 ID:M02JCL6Tr.net
GTI CLUBを知らないやつがいると聞いて

41 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:05:11.67 ID:04Ak1X2Sa.net
スバル360乗ってみたいな。

42 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:06:25.11 ID:DkXbkvTBp.net
軽トラにジェットエンジン載せたりしてみたい

43 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:11:30.03 ID:P4BNg4t+d.net
>>36
周りで買った奴の乗ったけど
かなり面白い
交差点曲がるだけでもニヤケる、目線も低いし曲がる
でも、絶対自分では買わないな荷物積めないし
バイク乗ってた奴がバイク代わりに遊びで買う車だ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:12:30.50 ID:XHgGox3pd.net
>>3
アメリカ人は軽トラで勝負してくるぞ

45 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:20:36.08 ID:GM2ol+G10.net
>>43
そうなんだよな、値段もそれほど高くなく遊びとしては面白いのは分かってるけど
実用するには色々不都合あるからな

46 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:34:49.22 ID:xHtM1ww1d.net
GTI club 面白かった

47 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 10:34:56.77 ID:WpojS++fd.net
>>40
PS3版はDLのみ、PSP/Wii版はロードが多くて長い、とcs移植に恵まれなかった。

48 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:11:39.61 ID:AaAxuPSc0.net
>>2
ノーマル最強軽はヴィヴィオRX-Rなんだよなぁ・・・

コペンでサファリラリーが完走できるか?

49 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:15:03.82 ID:AaAxuPSc0.net
>>21
プロトタイプとかGTカーのデータなんかまともに取れて再現できるわけないから

それよりも身近にあるしっかりした車を事故の心配なく運転できる方がいいと思うね

あとコンパクトカーに限らず車はどれも違う
排気量1500t!とかだけ見て「全部同じ」というのは乱暴すぎる
女とかジャップをまとめて敵視してるケンモメンかw

50 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:16:26.74 ID:wiZXxLsh0.net
軽自動車を改造しまくるゲーム出そう

51 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:22:31.85 ID:AaAxuPSc0.net
あと軽とかコンパクトは馬鹿するようなもんじゃないぞ
きっちり運転しないと性能が出せないのがコンパクトFF車だから
ゲームで言うとノーマル武器縛りみたいなもんかw

http://phys.dip.jp/cars/practice/prac_car.html

同じ人のデミオのレビューも面白い
http://minkara.carview.co.jp/userid/243977/blog/12179948/

52 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:26:39.13 ID:AaAxuPSc0.net
>>50
改造っていやForzaシリーズは細かかったけど、
あれも知っていくと実は大雑把だったり抜けてたりして気になるから困る

しかしGTは最新でもForza4のレベルだからなw
車シム!とか言いつつ全然発展途上なんだよな

53 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:30:53.48 ID:SQDPWHtkM.net
現行コペンのフルチューン一択になるじゃん

54 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 11:40:51.62 ID:j0EPvfMR0.net
>>31レースゲーは早さを求めるというコンセプトである以上、
後半のレースでは走行性能が高い車が優遇されてしまうからな
リアル系で軽やミニバンがF-1カーと互角に戦えるようにするとリアルじゃなくなるし、
アンリアル系でも現実とかけ離れた性能だったら文句が出るだろう
色んな種類の車が互角に戦うのは、リッジレーサーみたいな車が実車でもなくリアルでもないゲームが実現してた

55 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:26:16.42 ID:v0j1/CuDa.net
走る音が未来的でカッコいい電気自動車一択

56 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:26:33.76 ID:3XqQYA4Aa.net
スペーシア、タント、N-BOXの走る
レースゲームは見てみたい

57 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:30:21.89 ID:lcoXSTMKx.net
ALTOWORKSも忘れてもらっちゃ困るぜ
下手クソなシルビア程度なら峠の下りでブチ抜いてたわ

58 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:32:35.52 ID:pPLq/rWFa.net
そういや自転車レースのゲームってあるの?
ロードバイクとかカスタマイズするとか

59 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:36:06.33 ID:lcoXSTMKx.net
>>58
ZWIFTっていうローラー台使ったゲーム感覚のトレーニングソフトはある

60 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:37:01.71 ID:f/2TeZe90.net
>>13
フフフってなった

61 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:44:24.12 ID:0HSUdCbWr.net
ヴィヴィオ君でブチ飛ばせるゲームはやりたいなあ
ベンツみたいにマリカーに出たらいいのに
ところで「びびお」の変換でヴィヴィオって出てちょっと嬉しかった

62 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:44:41.55 ID:EdDjJZMBr.net
ツール・ド・フランスのゲームがあるよ

63 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 12:56:37.56 ID:Xhil90Fjr.net
軽自動車は日本にしかないからなかなか難しいね
首都高バトルはスマホで出たけど1年も持たずに終了しちゃったし

64 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 13:00:42.82 ID:j0EPvfMR0.net
トゥクトゥクとか軽自動車、人力車とかのローカルな車ばかり収録したレースゲームとか出したら結構良いかも
マニアックさからパッケージではなくDL販売専用で
人力車とか牛車の生物エンジン系は強化しまくると体力が人間離れ・牛離れするみたいな要素もありでw

65 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 13:33:12.53 ID:kzh2t3xa0.net
アーケードのGTI GLUBは最高に面白かったな
相当後になってwiiに移植されてたこと知った

66 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 13:57:31.75 ID:Qvaq9M6fM.net
>>64
チューン項目にドーピング薬の名前が並んでそう

67 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 14:00:37.31 ID:lQ3Hcnpl0.net
シティターボで走りたい

68 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 14:09:57.75 ID:dVNiMS9aa.net
>>1
同じプラットフォームとミッション、エンジンで
上記が同じだからデザインにも幅はなく、辛うじて側だけ違うクルマ達の戦いか?

何が面白いんだ?

69 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 14:10:26.13 ID:ensxFNt9a.net
俺のアルファードハイブリッドが火を噴くで

70 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 14:16:32.98 ID:e7mKI3T80.net
PS1のマイクロマシーンズでもやっとけ

71 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 14:27:39.20 ID:A0kZqg26p.net
サーキットを走るんじゃなくて
普通の街を走りたい

つまり普通の軽自動車でラリーしたい

72 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 15:09:05.51 ID:yEL5xf7q0.net
>>6
タイトルプリーズ

73 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 15:15:13.03 ID:yEL5xf7q0.net
テストドライブアンリミテッドの日本版をやりたい
車は日本の大衆車で
日本のどこか適当な島を完全再現してほしい
奄美大島とかなら可能かな?

74 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 15:21:19.06 ID:Ra+NTbh80.net
PS1のチョロQ結構好きだった

75 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 15:54:08.59 ID:B35M42jAM.net
カーブですぐ横転しそう

76 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 19:02:50.65 ID:TjdVNFrL0.net
>>20
昔ゲーセンでそんなんあったな

77 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 23:25:16.72 ID:2jvxXCMWa.net
>>72
>>18

>>68
カプチとコペンとビートは同じエンジンだった?

78 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 23:25:58.32 ID:m3jQbneVa.net
>>76
セガのハーレーダビッドソン?
あれクレタクの流用だと思うけど当たらなかったな

79 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 00:55:21.82 ID:G9fJ5OUt0.net
軽自動車実燃費ランキング| ワゴンR、アルト、ムーヴ、ハスラーなど17車種を徹底比較
http://autoc-one.jp/nenpi/5000916/

順位 車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位 スズキ ワゴンR 2WD/マイルドハイブリッド 24.3km/L 33.4km/L
2位 スズキ アルト 2WD/ガソリン 24.1km/L 37.0km/L
3位 ダイハツ ムーヴ 2WD/ガソリン 23.6km/L 31.0km/L
4位 スズキ ハスラー 2WD/ガソリン 23.5km/L 29.2km/L
5位 ダイハツ ミライース 2WD/ガソリン 23.2km/L 34.2km/L
6位 ダイハツ ムーヴカスタム 2WD/ガソリンターボ 21.6km/L 27.4km/L
7位 ホンダ N-WGN 2WD/ガソリン 21.0km/L 28.0km/L
8位 スズキ スペーシア 2WD/ガソリン 21.0km/L 26.0km/L
9位 スズキ アルトエコ 2WD/ガソリン 20.6km/L 23.2km/L
10位 ダイハツ キャスト 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
11位 スズキ アルトワークス 2WD/ガソリンターボ 20.0km/L 27.8km/L
12位 ホンダ N-BOX 2WD/ガソリン 19.7km/L 17.0km/L
13位 ホンダ N-BOXカスタム 2WD/ガソリンターボ 19.4km/L 19.2km/L
14位 日産 デイズ 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
15位 ホンダ S660 2WD/ガソリンターボ 17.2km/L 24.6km/L
16位 ダイハツ コペン 2WD/ガソリンターボ 16.9km/L 19.2km/L
17位 スズキ ジムニー 2WD/ガソリンターボ 16.6km/L 23.4km/L

80 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 01:01:23.76 ID:MDCTAevua.net
>>79
燃費偽装問題でスズキも数字に誤りがあったって発表したの思い出すわ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 01:07:53.48 ID:GLfrPyBU0.net
グランツーリスモがそういうゲームなんじゃなかったっけ?
PS2くらいのまでしか知らんけど

82 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 08:34:45.15 ID:MSbmsbr4M.net
>>80
日本基準で測定し直したらもっと燃費良かったアレかww
直後ダイハツが燃費競争止めるって言っちゃうし結構な事件だったね

83 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 12:41:23.15 ID:1qXs+f/aa.net
>>77
そもそもメーカーが違うから同じプラットフォームの分けねぇだろ?
ビートもカプチーノも専用設計、駆動レイアウトも同じわけねぇだろ?

今の時代の話に決まってんだろ?‼

84 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/12/21(木) 17:50:12.85 ID:ANzgmXUC0.net
>>8
ミニ四駆でなぜかコペンが出てたんだが、この手のファンが付いてる車種だったのな。

85 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 18:23:30.33 ID:WwJwsmwva.net
AセグBセグの車限定っていうのはファンでもちとキツイものがあるね
フェラーリとかランボルギーニが小さいスーパーカーとか出してくれればブーム来るかもしれないけど

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★