2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲ―作ってる奴らってキャラをブサイクにしないといけない決まりでもあるの?

1 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:47:45.69 ID:fuduSUAl0.net
美人のほうが外人のユーザーのよろこぶでしょうよ

2 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:49:25.12 ID:g6yVDI270.net
むこうの女性団体がキレるから

3 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:49:25.53 ID:kCHnAd3g0.net
美的感覚が違うんだろ

4 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:52:17.06 ID:6MfucnWxd.net
>>3
ハリウッド女優なんかは俺らが見ても大概美人だろ
そう違うとは思えん

5 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:52:45.72 ID:g2U0EA/JM.net
美化過ぎるとリアリティなくして萎えるから

6 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:53:40.80 ID:hJh1Vkf+0.net
>>2
ブサイクにするほうがキレると思うが違うの?

7 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:55:07.61 ID:A8YXhwqea.net
PCのエロMODが普通にあるのを考えると疑問に思ってるやつも居るらしい

8 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:55:53.29 ID:dFixzDro0.net
ブサ依存は酷かった
あのゴリラデザインしたバカは反省しろ

9 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:56:51.82 ID:xww6Icaya.net
>>8
公式イラストは可愛いんだけどな
モデリングは完全に変

10 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:56:56.22 ID:zOOeZi8j0.net
洋ゲーと言ってもアメリカと欧州で結構違うような

11 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:57:43.53 ID:c1PeNnsL0.net
>>4
ハリウッド映画に出てくるアジア系女優って、キツネ顔ばっかりでしょ?
あれが欧米人が考えるアジア的美人
目がパッチリした幼い顔立ちを好む日本人とは感性がかなり異なる
欧米的美人はたまたま好みが重なっているだけ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 14:57:46.02 ID:g6yVDI270.net
性的なキャラ作るとすぐ批判の的になる
MGSのクワイエットがボコボコに叩かれたりOWのトレーサーのケツが批判を受けて修正されたり
制作側はそれを回避するために意図的にブサイクにしてる

13 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:02:26.00 ID:EEnAm/ZR0.net
女優は実在の人間だからどんなに美人でもエロくても叩けないけど
創作物だとブス団体が徹底的に叩くんだろう

14 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:04:30.12 ID:JzGDRIPe0.net
和ゲー作ってる奴らってグラフィックショボくしないといけない決まりでもあるの?

15 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:05:35.62 ID:MwmIoH9q0.net
>>13
これ
女って自分よりちょっとブスを可愛いって言ったりツーショットで隣に写ったりさせる
女性蔑視とか叫ぶけど結局自分より美人なのが許せないだけ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:06:32.21 ID:fjCcbzKR0.net
>>14
これ
グラよりゲーム性と言いつつキャラの造形は求めるダブスタ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:08:15.31 ID:VmxmJ5IE0.net
>>14
頭悪そう

18 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:10:21.21 ID:c9qygMMi0.net
>>14
常々思ってた

19 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:11:20.14 ID:b5a2nCvx0.net
そらグラしょぼくするのは予算削減だろ
アホなん?

20 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:12:40.49 ID:hJh1Vkf+0.net
>>14
ショボくしないといけない ✕

ショボいのしか作れない ○

21 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:13:12.69 ID:fjCcbzKR0.net
>>19
メーカー目線じゃん

22 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:14:12.13 ID:VmxmJ5IE0.net
アメリカはフェミBBAとリベラルに乗っ取られてるから

23 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:14:45.53 ID:GLACWtYL0.net
予算削るのはいいけど値段だけは強気だから文句出る
インディーゲーは何も言われない

24 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:16:38.94 ID:b5a2nCvx0.net
>>21
メーカー目線の話してんだろ

25 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:17:52.16 ID:ROzpg75h0.net
>>4
最近だとホラー映画以外は大体主演クラスの女はわざわざ不細工選んでるっぽいな

ポリコレ的思考の暴走なんだろうが

26 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:18:28.71 ID:eoPzinbo0.net
ミラーズエッジは確かブサイクに作ったつもりではなくあれなんだよなw

27 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:18:55.06 ID:pHkrBAq/0.net
>>14
それこのスレと関係あんのか?

28 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:19:24.36 ID:PVk64fFG0.net
内田有紀と澤穂希のどっちが美人と尋ねたら澤と答えるのが外国人なんだろ
正気かどうか知らんがw

29 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:21:14.44 ID:0El0xWXy0.net
洋ゲーはキャラに力入れなくても売れるから
マイノリティキモオタガイジのみが特に女キャラの容姿にうるさい
んでこれに特化したゲームも散見してたけどもう行き詰ってるな

30 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:21:49.81 ID:KAjRLQJpM.net
洋物オリジナルの美キャラといったらせいぜいディズニープリンセスくらいだろうな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:22:25.25 ID:bsNzrqeu0.net
ディヴィジョンで女キャラで始めるヤツいるのかよ…
なんだよ、あのブス展覧会

上司もブスだし、マジで い い 加 減 に し ろ

32 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:22:52.77 ID:m/tD10tu0.net
>>1
実質としてほんとにあるからねえ

33 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:25:05.06 ID:qkLnESd6M.net
日本人はどんなゲームもキャラ重視
FPSは自キャラが見えないから不評
海外はそうでもない

34 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:25:20.84 ID:VmxmJ5IE0.net
外人ですら嘆いてるからな
リベラルやフェミの圧力が強いんだろう

35 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:25:34.90 ID:m/tD10tu0.net
>>30
あれと不思議シリーズのアリスも
いつまであの容姿で美しくあることが許されるか…

このままいったらローマの休日とか発禁処分なる勢いだからな外人は

36 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:26:10.67 ID:GLACWtYL0.net
まぁイケメンにしたのがFF15みたいなもん

37 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:26:11.91 ID:WAyeXWuN0.net
>>31
お前の家にララエが乗り込んでくる呪いかけるわ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:27:19.97 ID:PMw/XxGI0.net
あるんだよなぁ....

39 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:29:35.06 ID:A1fKDnI8d.net
海外の女優は日本でも綺麗だと思うのにゲームでは美人がいないのは謎だな

40 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:31:38.08 ID:7WI+eG0Q0.net
ピーチやスプラモンハンFFの女キャラもそんなだろ

41 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:32:35.27 ID:VmxmJ5IE0.net
リベラルは多様性を求めてるからな
最近の洋ゲーのアフロ黒人女の多さとか見ても
それに不満を持つ外人ゲーマーは多いよ

42 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:46:19.08 ID:+rkYu0Gx0.net
>>6
現実の女が必要なくなるからって抗議してる
バットマンもスタント使わずにCGでアクション撮ってたら
仕事奪われるって抗議が来たしな

43 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 15:49:53.18 ID:PVk64fFG0.net
男の髪型も短髪角刈りハゲのアーミー系しかいないしな
クラウドみたいなビジュアル系ジャニ系ファッションに憧れるのは当然だろうw

44 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:01:19.26 ID:9GA97/Ze0.net
アベンジャーズのスカーレットヨハンソンやエリザベスオルセンもかわいいし、スターウォーズのレイもかわいいのにな
ゲーム業界人はブス専

45 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:01:42.95 ID:Z28Vhxyf0.net
日本でもバイオ7はゾイもミアもブスだったなぁ
まあそれでも神ゲーだったけどさ

46 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:09:24.35 ID:hyOrsEIgM.net
バイオ7は没入感を高めるために敢えてそこらにいるような一般人っぽくしたという理由があったよ
モデルになった俳優さんは美人
洋ゲーもそういった理由があるのかも

47 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:11:46.44 ID:2abSRR200.net
ほんとあんなシコれないゴミキャラでSwitchにすり寄ってきてる海外のキモオタ開発者には死んでもらいたいわ

48 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:24:08.66 ID:hQuKLxRd0.net
やたら美人に作った場合、
もしハリウッドとかの女優に少しでも似てたら
肖像権で訴えられる
このゲーム私をモデルに作っただろ!と
だからブスにしてある

尚、ゴリディアさんはその限りではない

49 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:24:23.00 ID:brvockrzd.net
ライフイズストレンジの主人公はリアルな地味サブカル女だったな

50 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:37:02.36 ID:KHz55vtY0.net
ゲームファンとゲーム開発者は容姿が悪いオタクが多いだろうし美男美女みたいなキャラには共感できないというのもありそう

51 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:40:16.77 ID:OBknqb1H0.net
外人はリアル志向で仮想現実な方向性でゲーム作ってるからじゃないの
現実では美女は一握りで一般人はブサだからその通りにしてると
現実の白人女優は美人なのにというけど、そのクラスの美女が街中にウヨウヨいたりはしないだろ?
女優やモデル設定のキャラならゲームでも美人に作るんじゃないか

52 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:44:50.66 ID:B0Y7rVJ70.net
単にフェミ団体対策だよ
リメイクトゥームレイダーとかララ美人だったのにフェミ団体に叩かれたのか続編ではまたブサイクに戻った

53 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:44:53.92 ID:saWX834c0.net
>>11
ディズニーのヒロインとかみんな目付き悪くて性格悪そうに見える

54 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 16:50:28.30 ID:HJX94QNx0.net
一方日本は尻や胸のモデリングに力を入れた

55 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:01:35.90 ID:wyIYC4pQ0.net
トゥームレイダーはスクエニの注文か知らんが日本受けする顔だったな
そっかまたブスになるのか残念だ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:01:40.77 ID:azU6fV5U0.net
主要人物を美人にしちゃうと周りもそれなりに美人にしないと違和感が出るから、
結局みんなそれなりにかわいくなっちゃうわけだが、
そうするとフォトリアルなゲームなのに非現実な感じになっちゃうからだと思う
ホント日本に生まれてよかったわ

57 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:07:19.81 ID:bNpllPVoK.net
???「ついてらっしゃい」

58 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:08:25.80 ID:eoPzinbo0.net
>>55
アニバーサリー辺りから割りと普通にかわいいと思えるくらいのデザインになったとは思うんだけどな
まあ日本人受けしないっちゃしないのかもしれんが

スクエニが関わるようになってからは何かララって感じがしなくなったからあれはあれで微妙

59 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:13:04.52 ID:m/tD10tu0.net
>>56
お前は米国のヤバさがわかってない
日本人には関係ない話しだから問題は今のところは無いけど

60 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:14:16.48 ID:cuDMy/Sv0.net
>>8
アーロイはDecimaつながりのノーマン・リーダスと同じくフェイシャルスキャンだぞ
We are proud to announce that Dutch Actress Hannah Hoekstra lends her likeness to Aloy
https://twitter.com/guerrilla/status/826412330707722240
地元オランダの女優さんを使ってる

あの違和感ありまくりな幼少期なんか特にわかりやすい

61 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:17:56.90 ID:PVk64fFG0.net
>>60
アーロイの幼少期はスーザン・ボイルだろ

62 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:18:33.92 ID:T1q0tYO40.net
シリとかめっちゃ美人だろ
アニメ系のキャラの話なら日本ですらやっと最近可愛く造れるようになっただけでクソ難しいからな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:20:33.17 ID:j4JNZpJvp.net
インディペンデンスデイ2に出てたアンジェラベイビーは可愛いと思う
レミオロメンのMVに出てるらしいね

64 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:27:43.16 ID:Qj65HpL9a.net
一度ポリコレの声を無視して作るべきだろ

65 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 17:54:10.29 ID:IEA5Thax0.net
海外ドラマやハリウッド映画は普通に美人揃いだろ
よく考えたら男キャラもおかしいんだよね、映画だとイケメンばっかりなのにゲームだとオッサンばかりと言う
向こうのゲーム製作者やゲーマーが日本人には分からないコンプレックでも抱えてるんじゃね

66 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 18:11:23.89 ID:brvockrzd.net
>>65
洋ゲー男キャラで、20代前半までのメインキャラってあまり思い入れ浮かばないよな
おっさん率が高い

67 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 18:40:59.19 ID:eRrmJWnOp.net
和ゲーは何故ゆえアニメ絵キャラにしないといけないのか?

68 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 18:54:22.95 ID:nXQ5APke0.net
日本人は面白いゲームのルール考えたり魅力ある美しいキャラの作りこみに力入れるけど外人はそういうのにはそもそも興味ないんだよ
そんなもんより背景のグラを写真みたいにしたり現実の物理計算をリアルにシミュレートするプログラムの技術だけにしか興味ない
計算よりも本能的な感情で動いてる日本人と合理的な計算だけで動いてる外人の違いだわな

69 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 18:55:43.35 ID:TGZgmWd0d.net
ちゃんと公式にモデルがいて美人なのに
ゲーム内に落とし込む時に不細工にするのはホント謎
あれ本人からクレーム来たりしないんだろうか

アランウェイクのマリアも劇中不細工だと思ってたら
モデルの女優さんは超美人でびっくりした

70 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:26:21.44 ID:5A13jx3N0.net
もっとモデルに似せて美人にしようとすると
余計に不気味の谷に入ったりするのかもな

71 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:27:46.11 ID:fL1j5ESP0.net
和ゲー作ってるやつらっておっぱいでかいアニメキャラにしないといけない決まりでもあるの?

72 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:29:18.29 ID:UBCdlTf/M.net
個人的には国産のキャラゲーのほうがキツい

73 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:29:20.99 ID:bNpllPVoK.net
deadspace2のエリーは美人だったのに3で不細工になって涙出、出ますよ

74 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:29:30.18 ID:FRyTNeXf0.net
美人キャラを出すとめちゃくちゃ怒られるらしいね

75 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:31:52.84 ID:bNpllPVoK.net
バイオ7の女性陣は美人だな
カプコンはああいうとこほんとうまい

76 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:32:46.25 ID:OFN4jotc0.net
https://www.gamecity.ne.jp/smusou8/images/characters/shin/zoom/shinkenei.jpg

https://www.gamecity.ne.jp/smusou8/images/characters/shoku/zoom/seisai.jpg

日本人が作ったこういうキャラを持っていくだけでフェミがうるさい
それを洋ゲー作ってるところが作ろうもんならその比じゃない集中砲火が始まる

77 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:34:30.48 ID:9gXcyeqs0.net
不細工にしないと不細工な奴から差別と訴えられるのかもw

78 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:34:51.35 ID:8FcqOl600.net
マネキンみたいなキャラばかりでもつまらないっす

79 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:35:11.58 ID:m/tD10tu0.net
要はそういうことなんだけど
そのままじゃ無理だから人権とか絡めてる

80 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:36:55.63 ID:JYnfEPfU0.net
ウィッチャー3はちゃんと美人にできてただろ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:37:29.74 ID:7gSaWeRPM.net
背景きれいにしてキャラが不細工ってすべての注力具合を逆にすべきじゃないの?

82 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:40:22.57 ID:m/tD10tu0.net
てか米国は白人が黒人を奴隷にしていて
誰が見てももろ白人のが美しいから
北欧東欧系の美人なのにかわいくて
金髪てかブロンドで瞳は緑でってのと

お姫様ヒロインがそう採用され黒人は普通にやれば絶対にその配役は廻ってこないってのが
人種差別と絡めて非難可能だから
それに気付いた並み〜ブスの人権を盾にとった攻撃がすごいんだよ

83 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:40:57.41 ID:dVKG9CjI0.net
超大作でもモーションが手抜き
特にTESシリーズはいい加減まともなモーションつくれ

84 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 19:58:43.15 ID:lLASLbYSp.net
海外は大変だなあ
日本最高やで

85 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 20:41:19.02 ID:OuIhQz2I0.net
ディズニーなんかは、かなり顔変わったよな
口を小さく描く日本風のディフォルメになった

86 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 20:42:42.23 ID:KlDhFcGY0.net
>>85
確かデザイナーやアートディレクタークラスに日本人が入るようになってたんでは?

87 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 20:43:43.34 ID:eRrmJWnOp.net
シンデレラのアナスタシアとドリゼラ

アニメ市場指折りのブス

88 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 20:55:18.68 ID:c9qygMMi0.net
>>76
まあこういうのは男から見てもたまに「ん?」ってなるからな
無双みたいなバカゲー路線ならいいんだけど、シリアスなゲームでやられると

89 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 20:57:46.74 ID:whODCN4gd.net
>>76
露出多い女性キャラの服装を修正するとかはまあわかるけど
「胸大きいキャラを修正して小さくする」とか逆に差別だよなアレ

90 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:04:09.51 ID:DPhmRg2A0.net
そんな貴方にウィッチャー3
美女のハーレム、セックスシーンあり

91 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:10:33.28 ID:DPhmRg2A0.net
アメリカのポリコレが狂ってるだけだな
アメリカのゲームは不細工ばっかり
アサクリユニティの女とかも美人だったし
あとね、EAのゲームは未だに不気味の谷と戦ってるレベルで不自然で気持ち悪い

92 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:13:24.49 ID:O0KWXF5t0.net
SWBF2のジャニナ・ガヴァンカーな悪口は許さん

あのねーちゃん、結構なギークで好感持てる

93 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:18:02.13 ID:OuIhQz2I0.net
別にわざとブスにしているんじゃなくて
そういう画風なんだろ
浮世絵だって、今から見ると全然美人じゃないけど
当時の人は喜んでいたわけで

94 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:28:18.87 ID:oHszVosR0.net
>>93
当時(今)の人喜んでないやん

95 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:33:22.04 ID:xYb/m3cS0.net
だから俳優とかに訴えられるんだって
美形キャラにするにはラスアスやTOMBみたいに現実にいる女優やモデルを起用してから
デザインしていくしかない

96 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 21:48:19.01 ID:OuIhQz2I0.net
Hottest Female Video Game Charactersと言うような記事がいくつかあるが
洋ゲーキャラも普通に入っているし、別にブスだとは思ってないんじゃね
まあ日本キャラが多めで、この点は日本の優位点かもしれんが

97 :名無しさん必死だな:2017/12/18(月) 22:51:54.97 ID:c9qygMMi0.net
>>89
奇乳嫌いや貧乳派の男がフェミを騙ってる説

98 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 00:08:42.28 ID:2aM+/I5p0.net
ゼノブレ2の方がキモイって思われてるよ

99 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 00:13:23.74 ID:pza9MVhRM.net
和ゲー作ってる奴らってキャラを萌えエロにしないといけない決まりでもあるの?

100 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 00:28:14.06 ID:HBmye5sM0.net
欧米の白豚の異常なリベラルさは病的だからな
だからこそ欧米の異常なリベラルさに毒されていない日本が世界のコンテンツ業界のトップに立てたわけだけど

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

101 :グリグリくん :2017/12/19(火) 00:47:48.22 ID:G98l1Trx0.net
日本にポリコレを押し付けられない重大な理由がある
それがGHQの日本占領
あの時GHQはこういう宣伝をした
「軍国時代の日本は暗黒だったろう?好きなものを好きと言えず、嫌いなものを
嫌いと言えず、窮屈な社会だった。その点欧米は凄い。個人が自由を謳歌する
素晴らしい社会。日本もそれを受け入れるべきだ」と
そのGHQ支配は今でも続いている
そして時は経ち今ポリコレ時代がやってきた
ポリコレはこう主張している
「人権はなによりも大事だ。人権を軽んじる表現など許されない。そんな表現は
我慢するべきだ」と
この両者が今決定的に相反している
ポリコレを日本に持ってきたらどうなるかというと
「あれれ?表現は自由なはずでは?それが素晴らしい欧米社会のはずでは?」
となる
ポリコレを推し進める組織とGHQは恐らく同じものなので相反する思想を
日本に同時に持ってくることができない

102 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 01:09:12.65 ID:XAWdeBZZ0.net
日本でも、のうりんのポスターが叩かれた事案があったろ。
海外だとなぜかゲームに対してもあんな感じでいろいろうるさい連中がいる。

103 :グリグリくん :2017/12/19(火) 01:12:53.60 ID:G98l1Trx0.net
>>102
のうりんは公共機関だから叩かれたんだよ
あれを個人の表現にまで広げてるのが欧米のポリコレ

104 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 01:18:58.73 ID:w2q0aL6hd.net
ポリコレの声が一層でかくなってることは確か
スターウォーズすらパッとしない顔の女と黒人が主人公になっちゃったし

105 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 01:52:35.88 ID:ztHXDgs/a.net
洋ゲーで美人キャラが出てくることはないので、和ゲーは思う存分可愛いキャラ出してやればいいのさ

106 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 02:47:56.43 ID:aLqgXbNPM.net
173 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 01:40:10.36 ID:fl+bbH/C0
https://www.youtube..../watch?v=6MEKM2amQ2E
マスエフェクト アンドロメダのキャラ造形が叩かれてる件で面白い意見があった。

cReDiiTz
だから俺は日本のゲーム会社が好きなんだよ。彼らはゲームは現実世界とは別だということがよく分かってる。
日本人が作るキャラは綺麗で見るのに心地いいよ。
西洋のゲーム会社で女性を美しく描いているので思い付くのは、ウィッチャー3の開発会社ぐらいだ。
残念ながら残りは「特定の連中」の要求に応えたいようだ。
キャラを不細工にしたからってリアルにはならないと思うけど、それが彼らにとっては日本人が思い付く美しい
キャラクターよりも良いらしい。
俺が遊んでいて楽しいのはニーアオートマタやペルソナ5みたいなゲームで、政治的正しさにまみれた
ライフシミュレーターじゃないんだが、欧米のゲーム会社が向かってるのはそっちの方向だ。

外人でも洋ゲーのキャラはブサイクだと思ってる人がいるみたいだね。

107 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 05:29:08.32 ID:uDEJiwd/0.net
男尊女卑の時代の古いも不細工だし政治的思想は関係ない

108 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 05:29:43.50 ID:uDEJiwd/0.net
抜けた、古いアメコミ

109 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 09:55:43.79 ID:hAKDr2KN0.net
世界観に合わせたリアリティ描写って面もあると思うんだけどな
ホライゾンとかあの美容院もない原始的な世界で華奢でオシャレな美女がミニスカ生足で戦うってのも不自然じゃん
アーロイはあの世界的には美女の部類らしいけど、骨太で健康そうな女がモテるってのもああいう世界観なら説得力ある

110 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 11:10:16.10 ID:px3y5r+Z0.net
1の言う美形って、どうせ同人誌に出てくるようなキャラなんだろうな。
終わってる、日本が終わってるw

111 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 11:16:31.64 ID:ERXqv6cj0.net
ウィッチャー3 は美女揃いだろ
ゲラルトもナイスミドル

112 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 11:57:41.09 ID:HRFQ2ytQ0.net
>>111
ウイッチャー3は例外の方にいるからな
ポーランドだし国の助成もあるし、この文脈でのゲーム制作のメインストリームとは一線を画してる

113 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:14:18.92 ID:+xSu62pe0.net
>>94
ほんとそうで笑った

114 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:17:02.19 ID:+xSu62pe0.net
>>101
お前馬鹿だけど勉強はしてるから
それはほんとに合ってるね

115 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:19:19.15 ID:kebsYnrY0.net
ウルフェンシュタインはちょっとプレイした序盤だけでも実は大学で博士の看護婦と2回だしてるからな
それで撃ってくる―て出かける展開

116 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:25:00.94 ID:t+q2k5Fo0.net
「創作物において男性が好むような美しい女性や可愛らしい女性を出してはならない。
 それは女性蔑視だ」

欧米ではこういう考え方が相当やばいレベルまで来てるっぽいな

117 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:44:33.81 ID:4ns4nd4ip.net
単純にヘタクソなんだろ。可愛くとか美人にとかするのが
ハリウッド女優とか日本人から見ても美人だが
そういうのを作り上げる能力がないから出来ないんじゃねーかな

118 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:46:54.85 ID:HRFQ2ytQ0.net
>>117
んなわけがない
ハリウッド女優は実物だから美人でも(大っぴらには)叩かれない
創作キャラは遠慮なく叩かれる
それだけの話

119 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:48:59.36 ID:g5w7K9/J0.net
人種差別がドッチ陣営からも指摘されるから、
ブッサイク日本人をぶっ殺すだけが最近のトレンドでしょ。
ツシマから加速していく。もう、日本人顔しか悪人に採用出来ない時代。

120 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:50:29.16 ID:t+q2k5Fo0.net
日本にいる朝鮮人は半島に帰って共喰いしてて、どうぞ

121 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:51:50.63 ID:4ns4nd4ip.net
>>118
ゲームのキャラが美人で叩かれまくって大変だ!ブサイクにしなきゃ!みたいな事例が沢山あったのならそうなんだろうけど
そんなのあったの?

それとハリウッド女優はゲームの比じゃないくらい大っぴらに叩かれてるよ。ゴシップ雑誌やネットで

122 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 12:59:25.24 ID:HRFQ2ytQ0.net
>>121
そうだよ

そんでゴシップやネットは俺の言う大っぴらには入れてないすまん

123 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 13:01:23.35 ID:iU0VkT7Sd.net
>>1
キチガイ団体が暴れる

124 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 13:11:41.80 ID:qSemawwC0.net
http://thegg.net/articles/a-message-to-japanese-game-developers-from-an-us-game-developer

去年の記事だけどこれ読めば欧米の規制の現状とか分かりやすいかな、下側に日本語訳がある

125 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 13:15:22.17 ID:gxa0R4Apd.net
アジア圏と違って自分好みのフォトリアル系美人作ろうとしたらどうしても知人や女優に似ちゃうんじゃね?
それならいっそ本人にしよう!で嫁モデルにしたり
デフォルメ美人にしよう!で奇形美人が生まれる

126 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 13:26:12.92 ID:I6T/l2qe0.net
>>100
欧米と言うがウィッチャー3とかの欧州ゲーはそんなに酷くないよ

酷いのはアメリカのゲーム

127 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 14:02:03.71 ID:UeU01eQf0.net
>>124
きれいな日本語訳で記事内容も興味深いね
かなり長いけどゲハ住人は読んどくべきだな

128 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 14:34:43.88 ID:A2u8C2PI0.net
>>26
たしかモデルって制作者の嫁さんでしょ

129 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 22:43:23.92 ID:Tf9yKFVpp.net
海外は規制等を考慮して敢えて美人に作らないってのはなぁ
なら海外でも売れてる和ゲーはどーなんだと
和ゲーメーカーが訴えられたなんて聞いたこともないし

130 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 22:44:42.53 ID:MzyXpCMz0.net
コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ここまでいえば理解できるよね?ソニーさん

131 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 23:38:36.98 ID:IZsiU8Hkd.net
今回のスターウォーズ酷かったな
モブ顔黒人とデブスアジアンとかいう最悪の絵面

132 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 23:48:13.23 ID:CD0r9EQWM.net
>>129
海外のゲーマーだってフェミの圧力に辟易してるみたいだよ>>106

133 :名無しさん必死だな:2017/12/19(火) 23:54:38.45 ID:k1eauix90.net
PCゲーなんか幼女modやアニメmodがいつもDLランキング上位だからな

134 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 00:44:13.99 ID:X6Nkyw9ca.net
いえのかぎのような健全な一般ゲーですら
steamを排除される事態が起きてるから
絵柄はブサイクにしないといけない

135 :名無しさん必死だな:2017/12/20(水) 02:50:56.13 ID:4fkynpRm0.net
>>133
それは日本のModサイトのランキングでしょう

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★