2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム「高スペを好む客層をターゲットにしています」←いやお前らのゲーム20年前クオリティやん…

1 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:55:37.82 ID:/UQz8JGW0.net
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/14 05:22:25 ID:JNnVK/Zb0
閃の軌跡から酷かったけどイース8はちょっと素直に楽しめないレベル(;´Д`)
http://i.imgur.com/kt3hAdz.gif

2 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:56:59.29 ID:OIoYiYjSd.net
>>1の野郎…タブー中のタブーに触れやがった…

3 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:58:00.00 ID:Q/i8w65s0.net
まじ酷いな

4 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:58:42.61 ID:lNWaVp+s0.net
いやそれ宇宙だし

5 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:00:39.14 ID:Qqggc4ii0.net
なおブヒッチでは手抜きグラでもガクガク処理落ちでまともにプレイすら出来ない模様

6 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:01:22.66 ID:ygd6TFOa0.net
20年前はさすがに言い過ぎ
15年前にまけてやれ

7 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:02:14.36 ID:ttNR7SMAa.net
雨の表現が64の頃くらいのレベルなんだけどこれでも擁護するの?>>5ちゃんさ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:04:10.37 ID:MWFMGNCI0.net
PS2かなって思っちゃうくらいにはヒドイ
画面の綺麗さとかじゃなくて演出が

9 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:05:02.40 ID:3U/5027u0.net
ps2初期くらいのグラやな
PS4なら300FPSくらいだせそうだ

10 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:06:09.87 ID:OvZSAqswa.net
PS4の性能のおかげで20年前クオリティに達したから
スイッチなら25年前になってしまう

11 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:06:39.40 ID:GtBv9wxQ0.net
効率化と圧縮する技術が無いだk(ry

12 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:07:12.54 ID:jS225rGD0.net
3Dなのにドット絵のノリ
好き

13 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:07:39.54 ID:YuPBdz/P0.net
そういや一時期演出面でゼノブレイドより上とかありえない事宣ってる信者君居たけどゼノブレイド2のイベントシーンとは勝負しないの?

14 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:08:10.64 ID:Tc7XWXBTd.net
PCから追い出されてるのに

15 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:09:11.15 ID:qL+BWeUIM.net
こっちがマ、マジかよ......と言いたくなるわ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:09:27.14 ID:rKlj9wred.net
https://i.imgur.com/A4VG7dA.gif

17 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:09:33.28 ID:soX/JVfep.net
どんな辛い人生送ってきたら今のファルコムのゲームなんてやろうと思うことになるの?

18 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:11:34.81 ID:KPqyVwBs0.net
>>1
これが2017年のゲーム?
15年くらい前にGCでやったエターナルアルカディア並みのカクカクグラやん。。

19 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:12:19.31 ID:ln3GpBBJM.net
PSVで余裕だったやんけ!

20 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:13:22.73 ID:K6pyT2FD0.net
1990年代クオリティだろ

21 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:14:27.78 ID:8HTdCsS80.net
>>16
これも中々だがライバル同士?が互いに技をぶつけるデモも強烈なものだったな

22 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:14:31.36 ID:OIoYiYjSd.net
>>16


23 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:15:02.57 ID:Mdhg9oli0.net
>>1
MHWのオープニング(?)に似たようなシーンで
アイルーとばされるけどそれ1のあとにみると
やっぱカプコンすごいなって思う

24 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:15:29.52 ID:xL7NCaAf0.net
2Dの演出を3Dでやっちゃうのがな
手抜きでコスト削減なのか技術がないのかわからん

25 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:16:30.31 ID:d85kP98ga.net
>>5
処理能力に全力で頼った手抜きコード走らせたグラだからそりゃカクカクになるわな
ハードウェアを全力で叩くガチプログラムならもっと余裕で動かせるだろ
そういう意味ではFF15はたいしたものだと思う

26 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:17:12.60 ID:YPcg3JH40.net
アートディンクファン
工画堂スタジオファン
シンキングラビットファン
これらは分かる

コーエーファン
システムソフトファン
まあ分からんでもない

ファルコムファン
分からない

27 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:17:12.96 ID:8P/dVMfZa.net
>>1
>ファルコム「高スペを好む客層をターゲットにしています」

ここでいうターゲットってゴキだろ、自社のクオリティに関係無くただ単にゴキ相手の商売するよ!って意思表示だろ

28 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:17:15.46 ID:2qUiu/Kl0.net
>>1
最新作もps3で余裕で出せるレベルだからなぁ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:17:36.03 ID:6G4JmlfK0.net
>>16
演出が安っぽいんだよな

30 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:18:12.30 ID:OIoYiYjSd.net
最新作の完全版がVITAで出たらクソ笑うわw

31 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:18:39.68 ID:TA/ioCNL0.net
>>1
ワロタw

32 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:20:05.25 ID:rKlj9wred.net
高スペであることを好む客であって活かしてることを好む客とは違うんだろう
実際にそいつの状況が整ってなくても理想の数字の話はいくらでもできるからな

33 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:24:26.88 ID:dn0PIQJbd.net
>>1
ゼノブレ2の凄さを改めて実感

34 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:25:48.88 ID:TgSO9X2g0.net
PS2で満足な人たち向けのニッチ産業選んでるのかと思ってたら
高スペのつもりだったのかよ
ファンですら高スペだなんて思ってないと思うぞ
中学生のときのTシャツをまだ着れるからって来てるおっさんのようなものなのに

35 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:25:50.44 ID:INmUzLzya.net
任天堂ハードのグラを煽りつつ、ファルコムゲーやってる奴っているの?

36 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:27:16.73 ID:js+h7XGza.net
ゼノブレ2が凄すぎる
あれはモーション、BGM、カメラワークに力入れすぎてまさに遊べるアニメだからね

ゼノブレに比べたら>>1とか煽り抜きで学生作品レベルでしょ
ゼノブレ1のローポリの時点で演出凄かったし

37 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:27:43.33 ID:ODB/OCV4a.net
まじでここのゲーム3DSより酷いグラしかないと思う

38 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:30:49.99 ID:c7rf4toMH.net
それを言ったらおしまいよ

39 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:31:06.80 ID:q49xiXHr0.net
>>1
イース8ってPS2で出たゲームだっけ?
PS2にしちゃなかなか良く出来てるじゃん

40 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:31:07.84 ID:/CWjsofDH.net
まあ世界中で笑われてるみたいだけど平気平気

41 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:31:49.21 ID:0q+PBaEb0.net
技術の周回遅れを信者パワーでカバーしてたら尊師が勘違いを始めたでござる

42 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:31:49.31 ID:ABj5nhSV0.net
高スペックわろたw

確かにお前ら関係ないやろw

43 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:31:50.49 ID:Z841qXagd.net
PSWの住人は

高スペックなゲーム機で高スペックなゲームを楽しむ違いのわかる選ばれしゲーマーたるボクたち

というイメージが欲しいだけであって別に本気でハイエンドなゲームをやりたいわけではない
そんな連中をゲーマー様とヨイショしておけば実態がどうであれ賞賛してくれる
ファルコムは連中の取り扱い方をよくわかっているよ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:32:47.35 ID:rKlj9wred.net
笑われるほど世界で知ってる人いるのかよと思ったけど動画とかもあるか

45 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:32:58.48 ID:uOacecnCK.net
>>23
カプコンは低予算でも高予算でも綺麗にグラフィックまとめてくるから不思議なメーカーだわ

46 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:33:50.84 ID:7ezAP62T0.net
ワロタ

47 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:33:57.80 ID:uglmTR4m0.net
クソワロタw
PS4は完全据置ハードで最底辺の性能やで?

48 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:35:14.95 ID:2qUiu/Kl0.net
>>36
ゼノブレも言うほどすごくはないけどな
軌跡が酷すぎるだけで

49 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:35:42.69 ID:INmUzLzya.net
>>43
PSユーザーが欲しいのは優越感だもんな

50 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:40:12.12 ID:zOlaIuM70.net
>>48
いやすげーよ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:41:10.49 ID:dn0PIQJbd.net
>>48
ゼノブレのイベシーン越えるJRPGあるっけ?
モーション、カメラ、表情変化でさ。

52 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:42:34.33 ID:9KutmKhkd.net
この前初めて>>16見て衝撃だったわ
ファルコム信者ってこれでFFやゼノブレどころかウィッチャーにまで喧嘩売るんだぜ?

53 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:42:43.61 ID:x2v9RUvn0.net
(脳内補正能力や忍耐強さが)高スペ(じゃないと遊べたもんじゃないタイトル)を好む客層をターゲットにしています

54 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:46:09.88 ID:tfUeS6IbM.net
PC98とかPCエンジンの頃から中身変わってないから
そこ基準にグラを強化してるから高スペというんじゃないんか?

55 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:46:50.22 ID:Hs6lBNdiM.net
>>1
捏造乙
こんなクソグラがPS4なわけねーだろw

56 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:48:13.81 ID:AEZ7y7Ej0.net
「高スペックを望む=ゲームに興味ある」だからな
今のスイッチはゲーム興味ないDSの知育層だから対象外ということ
ゲーム事情知ってる人はホワイトスケジュール見て買わないだろうからな

57 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:48:26.63 ID:C6NRZzf90.net
>>1
横から見てもちゃんと人間の顔に見えてるじゃん
ゼノブサイク2より遥かにレベル高いのに何で叩かれてるの?

58 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:49:14.68 ID:L1s/oLJap.net
>>1
PS4って実は性能低い?

59 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:49:36.68 ID:8P/dVMfZa.net
PS買っちゃうようなアニオタがターゲットって事でしょ?

60 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:51:40.05 ID:ZjoXaEao0.net
結局、クソゴキエアプネガエアプ擁護わけわかめ。

61 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:51:43.00 ID:KouEYzeZd.net
低レベルクソゲー買ってるアホは日本から出ていけ
お前らのせいでこういうクソ会社がデカい顔してるんだよ

62 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:53:11.89 ID:x99gau7Ud.net
最後にぐるんぐるん回って船から落ちてく姿がシュール過ぎて笑える

63 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:55:35.82 ID:8iKFsOmI0.net
ゴキがキチガイすぎて暴れるから
必要以上に大げさな表現で
ゴキのご機嫌を伺わなきゃ行けないファルコム様の気にもなれよ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:55:56.66 ID:/sZmGQUJ0.net
>>16
これの何がすごいって見せ場のはずなのに喋らないところだわ
容量ゼノの3倍近くもどこに使ってるんだ

65 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:56:53.88 ID:k2s3pMMC0.net
「縦方向にぐるぐる」回りながら「水平に」飛んでいく。
この「物理法則を無視したようなモーション」には笑いしか出ない

66 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:57:07.88 ID:ulb3RqMd0.net
大丈夫
これを遊ぶ奴らはPSで遊ぶことが大事で中身がショボくても疑問に思わないから

67 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:00:15.18 ID:XlaBZe/A0.net
イース8見てきたけどモデリング演出が想像以上にヤバイな
これマジでPS4のゲーム何だろうか

68 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:04:33.94 ID:t73iRCwKr.net
>>1
なにこれPS2?

69 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:07:16.41 ID:57wN2UTRp.net
煽りでも何でもなく、これをPS4で出す必要性がわからない。
DL専売のインディータイトルじゃないんだぞ
流石に任天堂の揚げ足取るぐらいならこういうの叩くべきだろ、任天堂好きだけどこんなの出したら容赦無く叩くレベル

70 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:09:28.71 ID:lNWaVp+s0.net
>>67
ビーターのリマスターだぞ? 

71 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:10:18.40 ID:KiXBktdb0.net
開発力はガストと同レベルってイメージ

72 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:13:56.20 ID:lNWaVp+s0.net
>>71
ガストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガストのソフトやってから言えボケ

73 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:16:06.69 ID:/CWjsofDH.net
ファルコムで評価できるゲームはYS 3までだな

74 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:16:25.39 ID:RWCJRICh0.net
>>36
技術的にも演出的にも差が大きすぎるからか
ファルコム信者はゼノブレ2のイベントシーンをプリレンダムービーと勘違いして
「時代遅れww」なんて的外れな方向で叩いてたな…

75 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:16:30.76 ID:GtBv9wxQ0.net
どれをやっても大体同じって所はガストと同じやな
どっちもシステムがマンネリオブマンネリ使いまわしだし

76 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:17:08.33 ID:nGyIROe70.net
PS2ソフトのHDリマスターよりもグラ酷いからw

77 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:19:34.16 ID:rnpX+pLFa.net
スペックが高いんじゃなく信者のプライドが高いだけだろ

78 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:19:34.36 ID:57wN2UTRp.net
>>74
何だその悲しい話は…w

79 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:22:47.42 ID:6ad54woe0.net
昔のイースしか知らないからアレだけど、
>>1こんなんでもゲーム性が面白かったりストーリーが良くて客が満足してるなら良いんじゃないの
身の丈にあった商売は大事なの当たり前だし

80 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:24:54.08 ID:6ItQeFdid.net
>>72
せやな、流石にガストの方が上だな

81 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:24:55.90 ID:G5Ab3dgHM.net
今日は随分とブヒッチ入りまくりだな

82 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:27:10.25 ID:1X9bzAdya.net
ゼノブレ2の3話終盤のムービー見たらファルコム信者脱糞しそうだなぁ

83 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:27:36.36 ID:fp1XDT2E0.net
「年齢層が違う」とはっきり言えばいいのに

84 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:28:23.26 ID:Tns2qwd00.net
最適化出来ないので高スペが必要なんや

85 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:30:54.64 ID:J0RVCKc60.net
これを布教しようとしてる買ってるで君はファルコムアンチ量産してる事に気付いていない

86 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:33:14.41 ID:LNUI3l4/0.net
高スペ(ハード)を好む客層をターゲットにしています
じゃなくて?

87 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:35:07.52 ID:xlu0RCJJ0.net
クスッとした

88 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:36:47.69 ID:FdLZ+tkZ0.net
まあ携帯機なら許されるレベルだよね

89 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:36:55.43 ID:KPqyVwBs0.net
>>79
ごもっともなんだが信者とゴキブリが他ゲーやメーカー(主に任天堂)叩くからうざいのよ
技術も商品も二流以下なんだから声高に主張せず大人しくゲームだけやってれはいいものを

90 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:38:28.44 ID:wocp/lYq0.net
スレタイワロタwww
ホント進化ねーもんなwww

91 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:40:07.54 ID:AA0TuAJI0.net
軌跡やイース見る限りだと10年ぐらい前相当には進化したんじゃないだろうか
PS6ぐらいが出るころになればPS4相当のグラも期待できると思う

92 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:40:49.55 ID:JZEytqexa.net
>>5
キチガイでメクラかよ
さっさと首括って死ねよゴミカス

93 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:41:28.08 ID:uYI3xzzS0.net
任天堂の技術と比べたら学芸会レベルだな・・・

94 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:41:31.41 ID:kgr8izY20.net
普通の企業とケムコのちょうど中間みたいな会社だな

95 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:45:24.08 ID:BU9kjse10.net
>>5
いや、ファルコムの技術力なら
処理の最適化ができずに無駄に処理が重くなることは
容易に考えられる
実際PS4であの10年以上前のグラを動かす割に軽くないからな

96 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:45:30.55 ID:89P3PX5uM.net
ほんとニシは粘着質だな

97 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:47:27.41 ID:hdkEtXy+0.net
>>94
ケムコは企業もファンも売上も規模も謙虚だから...
ファルコムのような公式と信者がゲハ患ってるとこと比べちゃいけない

98 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:47:32.04 ID:cSSuizKK0.net
ファルコム信者の思考回路はマジて意味不明

99 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:49:24.01 ID:nu+ms21SH.net
PC98版朱紅い雫までは開発力も有るメーカーと感じてた
Winへ移行後からずっと低空飛行な感じ
まあPC負荷的には軽くて良かったけど

100 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:52:40.98 ID:dJeh3hZ00.net
骨董品愛好家しか手を出さねーよ

101 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:52:49.21 ID:rFlxA2Lf0.net
>>16
間通られた二人は風圧で飛ばされんの?
ちょっと、どんな原理なんですかね?

102 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:12:23.75 ID:hAjMX9l7H.net
学芸会レベルの実力しかないアイドルが何か勘違いして「国内はレベルが低すぎて世界進出します」とか言ってるのを見る気分になるなw

103 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:22:23.40 ID:IPB8ERyW0.net
>>1>>16みたいなのは肝心のファルコムファンはどう思ってるんだろう?

104 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:27:25.31 ID:58OKn38o0.net
>>16
ps1中期のグラでワロタ

105 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:31:01.69 ID:wBlYrcfyK.net
キチガイハード、キチガイユーザーにお似合いの周回遅れゴミゲー
PS版カルチャーブレーンwww

106 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:31:42.15 ID:hsUAKVPZ0.net
>>16
任天は待機モーションですらキャプチャーしているというのに

107 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:37:49.44 ID:+oPxSjVQa.net
>>16
セリフ書き出したらウンコ漏らしてる事になるのほんとすき

108 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:49:45.02 ID:INmUzLzya.net
>>71
ガストに失礼

109 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:53:06.02 ID:yO0RpWcP0.net
>>16
なんか結局、絵面はこんな感じなのね…

110 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:32:43.03 ID:1rKIiDYXM.net
>>1
クソッで草生える

111 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:33:58.94 ID:DxnHzmL00.net
>>103
前作よりはマシだけど外注使って欲しい
モーションしょぼすぎ

112 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:51:01.99 ID:2ZBHegeV0.net
真のPS2レベル

113 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:05:07.89 ID:6AjRhcxi0.net
>>16
どうやって抜刀や納刀してるんかな?

114 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:06:28.04 ID:6AjRhcxi0.net
>>56
高スペック求めて買ったハードてこれは割りと気の毒

115 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:11:23.91 ID:mV9b3E1rd.net
>>56
つまり箱X買うしかないって事か・・・

116 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:24:36.95 ID:olHzo/cE0.net
閃3の会話イベントでサブキャラが音声付いてんのにメインキャラがポポポポで返したりとか多いんだよ

117 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:29:19.84 ID:+/c9Q0nI0.net
>>103
これこそが最高の品質なんだと、心から信じてるみたいだよ

118 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:12:12.62 ID:XBI0DsMx0.net
スイッチはPS3のゲーむまともに動かないんだもん

スイッチは携帯モード基準でポリゴン組んで、据え置きテクスチャ加算しかできない
でスイッチ携帯モード=PS2級だからイース8すらまともに動かせない

119 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:27:59.40 ID:anHMsshH0.net
みすぼらしいからあんま見ないであげて欲しいんだけどステージに上げちゃったのはゴキだからなあ
身内が勝手にミスコン応募して大恥掻いちゃったみたいな

120 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:37:46.06 ID:qcsHo9Lsp.net
3dモデルの動きがニコニコのMMDレベルの会社
いやむしろ杯に作品出してる素人よりも酷い出来だわ

121 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:14:43.48 ID:fFxLXDLI0.net
フリーの3Dソフト使ってるのかね。
Havocぐらい使えばいいのに。

122 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:21:45.13 ID:SeMJfbbo0.net
ここは高スペを好む客層じゃなくて信者相手の商売だからな

123 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:28:24.77 ID:g+fpyKJ6a.net
>>118
頭の病気ですねぇ…
死なないと治らないよアンタかわいそうに

124 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:02:37.53 ID:jIN1uEqE0.net
うわああ

125 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:10:25.60 ID:ihJKjfYB0.net
ファルコムが高スペと言えたのはPC黎明期まで

126 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:18:10.21 ID:IcGhNv6Ga.net
>>16
FF8のサイファーみたい

127 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:19:42.51 ID:SwVIOUtm0.net
インディーレベルっていうけどSteamじゃ普通にインディー扱いだからなここ

128 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:22:29.39 ID:zyBwhfgT0.net
>>1って3DS版??

って、イースって3DSで出てたっけ???

129 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:56:42.56 ID:87qN1YpO0.net
>>1
超クソグラやん
何のハードで出てるのこのゲーム

130 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:08:11.86 ID:XWIoqzDdd.net
>>16
スライドで毎回笑う
その後止まってわざわざ構え直すところでさらに笑う

131 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:09:27.59 ID:MZZKv5rz0.net
ここのゲームって毎回本気で作ってる感じがしないよね
手を抜いてるとは言わないけど妥協しまくってる

132 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:12:47.60 ID:5VPeUvB8a.net
高スペを望む人はファルコムゲーなんて見向きもしないんじゃね?
ファルコム厨が居るのがたまたまソニーハードってだけの事でしょ
そもそもファルコムゲーはそれほどスペックを必要としていない
そこがファルコムのいい所だよ

133 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:15:07.45 ID:5VPeUvB8a.net
>>131
妥協じゃなくて妥当
会社の規模や体力に合わせた開発スタイル
限られたリソースの割り振りを映像美偏重しちゃうと、FFみたいなのが出て来ちゃう
そんなのファルコムファンは誰も望んでないでしょ

余力が有れば手を出しても良いと思うけどね
どっかとちがってファルコムは優先順位の付け方を良くわかっているという事だね

134 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:55:23.59 ID:zTRmNWhN0.net
これで8万ぐらい売れてんだろ?ある意味すごくね
マジで10年前のゲームですって言われても信じられるレベルなのに

135 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:14:51.61 ID:xdihK4/00.net
別にこんなスタイルでも食って行ければそれでいいと思うんだが
もっと謙虚になって高スペゲーだの技術だのとは言わない方がいいと思うぞ

136 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:56:02.57 ID:MocTYfx+d.net
高スペックに任せて前世代クォリティで製作して楽してるだけじゃないの

137 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:58:36.98 ID:TYUcSe/10.net
SO4買ったけどファルコム何やってんのってレベル
4って前世代機のゲームだよな

138 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:28:25.95 ID:mTth+GkU0.net
PSを好むユーザーをターゲットにしています
と言うのを婉曲的な表現で言っただけの話だな

139 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:40:23.81 ID:w2Dik20n0.net
モデリングはPS2、動きに関してはPS1初期だな
よくこんなのお出し出来るよね公の場に

140 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:47:23.64 ID:mmRtp3+k0.net
>>1
PS2で十分だろw

141 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:48:12.01 ID:+li5/UhT0.net
>>1
>>16
PS1かよっていうw
こいつらこんなレベルでFO4にも喧嘩売ってたぞ

142 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:48:54.33 ID:wullWDdk0.net
ファルコム「高スペを好む(俺カッケーな)客層をターゲットにしています」

143 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:52:21.96 ID:WKmIKkFj0.net
ターゲットにはしているが、その期待に応えるとは言ってない

144 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:01:12.02 ID:oH+jFkmN0.net
ファルコムのコアゲームってソーサリアンの時代まで遡らないと・・・

145 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:04:44.37 ID:k2uu9Pit0.net
食器が高級なら料理は普通でもうまいうまい言いながら食えるみたいな

146 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:05:05.51 ID:mTth+GkU0.net
ダイナソアとか今出したら洋ゲー扱いされそうなものも出してた

147 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:05:25.91 ID:XspgJ9Fxa.net
DOOM3が出た年にぐるみん発売した雑魚が何言ってるの?

148 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:12:27.54 ID:N+QFdyWO0.net
ここのゲームでグラフィックやモーション、演出が褒められてる所を一度として見た事がない

149 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:20:43.30 ID:Ka0Rul5O0.net
PS4だから今のレベルで何とかイケてるんだぞ
もしスイッチに出してみろ30年前くらいのクオリティまで
落ちるぞ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:20:50.53 ID:09FGgiTG0.net
>>118
お薬(PS9)出しておきますねー

151 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:21:49.59 ID:heAD6TK/d.net
つーか、88や98全盛期のファルコムは、当時の貧弱なスペックや環境をプログラマーの腕でカバーどころか、凄いって言わせていたメーカーだったのに…。

今のファルコムは、ハード性能だけに頼ったゴミプログラマーしか居ないんだなw

152 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:27:20.15 ID:09FGgiTG0.net
>>149
イース8はせめてその1988年のイース2クオリティくらいは出して欲しい
あの頃のスタッフ全滅したんか?

153 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:28:44.02 ID:xlE1/2F40.net
>>152
イース2のスタッフなんてイース3の前あたりに抜けてるだろ
なにを言っていやがる

154 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:43:18.90 ID:WYwDTRehM.net
まーこんなニシくんを生み出す任天堂に参入したくないのも分かる

155 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 15:25:54.90 ID:y+SXwPi+0.net
>>152
イース1、2のスタッフは全員退社してる
だから3から完成度ガタ落ちした

156 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:11:29.70 ID:d15MY0fE0.net
>>6
いや、20年前で良いと思う。こいつら多分、ps2の限界性能も引き出せないw真面目にw

157 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:15:03.73 ID:d15MY0fE0.net
>>25
日本のレベルは現状、看過出来ないくらいに遅れていてだな、FF15が良くやってるように見えるなら、それこそ鎖国根性丸出しというか。

ps3ですら疑問の声が上がるぞ、FF15はw

158 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:16:56.64 ID:9o1iIwc+0.net
企業側がキモオタ相手の商売だなんてハッキリ言えるわけないだろ

159 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:17:43.52 ID:9oBjlN6V0.net
実際PSPの時にずーっと同じエンジン使いまわしてたから
閃の軌跡でPS3やVita移行する時に物凄い苦戦して
PS2クォリティなのに読み込みが酷かったりとかだったな

160 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:22:16.37 ID:d15MY0fE0.net
>>118
ps3に劣るかもしれない性能のswitchではあるが、そもそもps3の性能は最後まで国内メーカーは引き出せなかったしな。
性能云々語るなら洋ゲー推しなさいよw
なんでファルコムかな〜w

161 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:23:55.56 ID:d15MY0fE0.net
>>131
本気で作るには会社としての地力が不可欠であってだな。

つまりは、結局、現状が本気中の本気なんだよw

162 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:50:04.36 ID:AxTmLH0G0.net
あくまでハードの性能問題でグラ云々は関係ないだろ
ファルコムはその性能に追い付いていないが、PS4のような高性能なハードで遊ぶユーザーを
ターゲットにしていると知ってるだけ

そういう意味でグラが悪かろうが、携帯ゲーはスマホ全盛期なのに携帯性を求めて性能を犠牲にした
スイッチを買うようなお子様向けではないと

163 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 18:52:58.38 ID:joz9QZC9a.net
くっ…強い!
はあはあ

164 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 19:30:59.83 ID:1zeCWwkh0.net
>>16のムービーの、キャラの頭上に!?や!って如何にもなドット絵の文法だよね。
作り手側がその文法に慣れきっているから作り手の頭の中では迫力あるシーンが展開されているのかな。

165 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:14:18.65 ID:NMrxocT+0.net
でもめちゃ儲かってる優良中堅ゲーム企業なんだよなぁ
誰が優秀なんだろう
間違いなく作ってる奴らではないが

166 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:39:14.16 ID:+ECXBVjSd.net
安月給で抑えて信者相手に商売してるからな
ヤバくなったら廃業すれば良いだけ

167 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:25:11.56 ID:714Mt/sna.net
時空を旅する技術だろ

168 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 10:27:24.75 ID:Dp0ns+1Aa.net
>>165
自覚のないアニオタから金絞り上げてるって感じだよな。
PC88時代は組める連中だって思っていたが、考えてみればあの頃からアニメ脳だし、どうやらプログラムの進化についてのお勉強は嫌いらしいw

儲かってるから何?
クズがクズである事に変わりはないんだが。
持ち上げる要素ないだろう?社員でもなきゃw

169 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 10:36:00.07 ID:9onqKZ+x0.net
社員数が明らかに足りないわ

170 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 10:39:46.25 ID:lh/IYKVj0.net
これはPS4でないと表現出来ないハイクオリティなゲームだな

171 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 10:42:12.30 ID:GmMLzeeW0.net
ファルコム社員は誰もPS4の他社のゲームやったこと無いんかな?

172 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:22:36.11 ID:4AoedlPTd.net
>>165
こんなもんを他社のソフトとおなじ値段で売ればそりゃ儲かるだろ

173 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:24:12.44 ID:3KNktFgka.net
>>172
しかも同じしつこくゲーム何度も何度も…そのうちまた空の軌跡とかPS4でも出すんだろな

174 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:28:16.72 ID:7a9qOJ7Md.net
信者がこんなでも買っちゃうから、会社がぬるま湯に浸かってるとしか言いようがない。

175 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:31:31.67 ID:RCRvEjRFM.net
高スペックって謳い文句に簡単に騙されるアホが
ターゲットて事だろ言わせんな恥ずかしい

176 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:32:25.51 ID:y4vd+hnR0.net
こんなんでも買ってくれるからそりゃPSから離れたくないわな
金も技術も革新的なこともしなくても持ち上げてくれるし

177 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:32:48.47 ID:Ckopuyrw0.net
素晴らしい物を生み出すのにハード性能良し悪し関係ないな

178 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:40:30.76 ID:Z/Q9jiJKp.net
>>176
モデリングがPS2.5未満でモーションはPS2にも満たないレベルでも解像度だけ上げて容量多けりゃ名作扱いだから本当ちょろい商売だろうなぁ

179 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:41:16.86 ID:CsY9SA0d0.net
せっかくの御素晴らしい性能を持つハードでも、出て来るゲームがクソゲーなら意味ないですわな。
「昔はハードの制約によってゲームで実現できることが限られてたんで泣く泣くアイディアを捨てざるを得なかった」という意見を読んだけど
当時の技術者が今の連中見れば無言でぶんなぐるんじゃないのか。

180 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:43:25.56 ID:4zQrX1pVa.net
現代はグラフィック偏重で限られたリソースの大半持ってかれちゃって泣く泣くアイデアを棄てざるを得ない時代

181 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:49:49.78 ID:WNd5ahKi0.net
基地外連中はPS独占にしたがる

182 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:52:40.69 ID:830+fohO6.net
25年前ってsfcやん

183 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:53:28.63 ID:VaZhXJGMp.net
最適化出来ない無能だから高スペ向きって事だろ

184 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:58:00.32 ID:5SiTgvaS0.net
ファルコム
「高スペックを好む客層をターゲットにしている、と言ったはずです」
「高スペックを好む客とは、優れたグラフィックを好む客の事ではありません」
「ハードの性能が良ければゲームの内容も良いに違いないと、そういう先入観を持って買う層がいるのです」

185 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:01:35.78 ID:0rLjmdPp0.net
>>184
株主総会でマジ言ってそうで草

186 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:03:08.47 ID:ZGZ6WYhj0.net
基地外は任天堂独占

187 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:34:03.63 ID:Si5UxevF0.net
2017年にデュープリズムみたいなグラフィックをどや顔で出すファルコム

188 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:46:30.52 ID:hQSVe65Xa.net
>>171
むしろ自社のゲームをやったことがないのかもしれない

189 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 14:02:48.91 ID:LWGxP10ca.net
>>168
組める連中はもう全員居ないらしいです

190 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 00:18:28.84 ID:XwVanksP0.net
以前、昔の文献を漁って読んだ事が有るけど、社員の扱いが相当酷いらしいからな
技術者育成が出来る訳ないのも当然至極

つーか、素人の作ったMMDモデルにすら遠く及ばないって、どーよ

191 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:06:03.00 ID:TetdcIe9K.net
>>186
ゲートキーパーさん日課の擦り付けご苦労さん
キチガイはクソニー独占

192 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:15:09.35 ID:vPrJbtLdp.net
何で昔からDOS/V機で作ってたメーカーがPS4でこんなクソ作れるんだろ

193 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:20:51.67 ID:Gshn55lWa.net
キャラモデル含めたまともな3D開発からずっと逃げてたからな…
PS4になってPCに近い開発だからやりやすいとか言ってたからこれでも頑張ったほうという悲しみ

194 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:23:35.04 ID:+nq1u4nga.net
直訳すると、
技術力が低いので高スペのハードに助けてもらわなければソフトは作れません。
移植など出来る技術はありません。

195 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:34:06.54 ID:5gm0+3hY0.net
開発力に投資しない、宣伝費も掛けない
それで黒字になるのだからいいじゃないか

普通のゲーム会社では真似のできない生き残り方だな

196 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:44:49.73 ID:Y9b4qC6Q0.net
>>184
「ハードの性能が良ければゲームの内容も良いに違いないと、そういう先入観を持って買う層がいるのです」
メガドラ時代や64ビット級時代のセガ信者みたいだな

総レス数 196
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★