2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチ版バイオリベ 売り切れ続出してしまう…

1 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:21:47.15 ID:WZMV3KHe0.net
ウルスト2に引き続きやってしまいましたなカプコン

http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003682063/


関連スレ
【悲報】スイッチ版ウルストU 売り切れ続出してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1495801817/

2 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:22:35.44 ID:6wyhZ2wB0.net
カプコンはほんとに時流読めなくなったねえ

3 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:23:26.97 ID:fW9CCQFtr.net
1はちょっと欲しいけど2とかいうそびえ立つ糞はいらない

4 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:26:06.78 ID:74VLv/Pq0.net
またカプコンの目標達成してしまう

カプコン社長「Switch版MHXXは計画以上の売れ行き」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512083147/

5 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:27:12.61 ID:QzuFplJtM.net
任豚が必死にステマしてた3DS版やってないやついたんだ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:28:01.32 ID:74VLv/Pq0.net
そもそも入荷数が少ないんだろうが、ライト層とバイオハザードの相性って凄いからな
Wiiのアンブレラ・クロニクルズやバイオ4も結構売れてた

7 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:28:18.35 ID:o/M4zNPZa.net
>>3
1だけの単品版もあるぞ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:29:41.09 ID:sU9FpZPy0.net
ウルストもそうだけど、2本目需要としては価格も安いしいいんだよね
ナンバリングでは無いとはいえ人気シリーズだし、今までSwitchに出てないジャンルなのもプラス要素

9 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:30:14.21 ID:QVMbXPaS0.net
3DS版をやってるからこそ
HDの画質になってモーション操作が戻ってきたSwitch版で遊びたいんじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:30:25.40 ID:yWqBFBXT0.net
ゲームの仕入れは保守的になってるし、加えてswitchユーザーは予約して購入する人がすくないんじゃないの
で実売と乖離して一時的に欠品しちゃう

11 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:32:22.26 ID:B/DkmvqU0.net
モーション操作どうなの?

12 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:33:23.26 ID:xQgWdhts0.net
確かにSwitchユーザーってソフト予約しないで買う人多い感じ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:34:23.69 ID:74VLv/Pq0.net
>>8
価格帯安めなのは強みだよな
ゼノブレ2のついでの1本として買われてるのをよく見る

14 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:34:30.59 ID:vkYzk2LjM.net
>>12
バカってことか

15 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:35:05.51 ID:lcKJ7d3JM.net
>>13
よく見るって・・・どこでみんの?
レジ監視してんの?w

16 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:36:37.39 ID:gPP6rBm3d.net
IRリロードは笑った

17 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:37:04.48 ID:42Qze/NP0.net
在庫数100本くらいかな?(笑)

18 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:39:03.06 ID:vh/c9j5M0.net
すげえな、スイッチユーザーはこういう買い方をしてるっていう妄想がどんどん炸裂してる
俺なら恥ずかしくてここまで想像さえできないわ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:39:13.37 ID:biU5vtYj0.net
PS4のバイオリべが初動9000本だったからそのあたりから概算して出荷したんかね
近所のゲオも昨日まであったリべコレが今日行ったら無くなってたわ

20 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:40:26.42 ID:kC7k1vy60.net
>>12
予約特典とか欲しいオタ向けのシステムじゃん
非オタでも予約とかすんの痴呆民ぐらいだろ
都会に住んでてゲームソフトが買えないなんてことまずないし

21 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:40:40.35 ID:74VLv/Pq0.net
>>15
ゼノブレ2購入報告してるヤツの写真見ると結構バイオリベも一緒に買ってる

22 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:41:59.29 ID:vh/c9j5M0.net
>>21
具体的に何人?
5000人くらいの写真は見たのかな?
それなら「よく見る」って言ってもいいと思うけど

23 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:42:22.10 ID:G39zBG3e0.net
>>1
やってしまったのは欠品してるヨドバシだろう

24 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:42:45.55 ID:gjdGKN8xH.net
サードも売れるゲーム機スイッチ
サードも売れないゴミPS4

25 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:43:02.76 ID:8WS+qe4Aa.net
>>12
お前、予約だけして金を振り込まない空予約しすぎて
販売方法を変えてしまったPS3とPSPに謝れよ

26 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:43:05.09 ID:uQnk1PoG0.net
https://i.imgur.com/zt9ufq2.jpg
脱P君も買ってるしマストバイなんだろうな

27 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:43:29.43 ID:m6MLlZq00.net
わざわざ買ったって写真まで監視してるのかよw

28 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:43:46.55 ID:cTkCG5RZ0.net
入荷が少ないだけ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:44:21.35 ID:OKjD9J/R0.net
>>21
中学生?

30 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:44:45.48 ID:aF1TurQwM.net
これ地味にHD振動も臨場感出すのに一役買ってるからな
あと携帯モードが60fpsで動くのに結構感動する
据え置き版バイオリベの中だと一番いいと思う

31 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:45:18.66 ID:KclkIjyQd.net
需要がないから少なくても仕方ない

32 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:45:47.95 ID:I64HNM6J0.net
利益分は出してるだろうし問題ない

33 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:46:12.50 ID:ApEyb9CPM.net
バリべ1は正直立体視のある3DS版が一番面白かった
New3DSLL買ってやり直したら拡張スラパも不要で快適になったし余計に楽しい
PS3版も買ったし最後にSteam版も買ったがグラや解像度やfpsは最底辺でも3DS版が一番楽しく感じる

Switch版も楽しいのだろうけど敢えて今3DS版のバリべで遊ぶのもいいと思うよ
バリべ未プレイで今からSwitchでやるつもりだが売り切れで悩んでるアナタに3Dバリべをおすすめしたい

34 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:46:27.72 ID:Qc7EONjB0.net
>>30
元がクソなんだからどんなアレンジしても無駄だろ

35 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:47:10.60 ID:OWMeW04Da.net
カプコンまたしてもスイッチでは売れない実績作り失敗

36 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:47:13.32 ID:Z249YTyv0.net
>>33
3DSなんてクソハードもう持ってないよ
2DSならあるけどな

37 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:47:20.23 ID:H0IgJr+Zd.net
Resident Evil: Revelations 2 - Switch vs. Xbox One - Graphics & Load Time Comparison Video
https://youtu.be/oify6Uj_Pc8

Xboxone ロード20秒
スイッチ 1分

38 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:47:47.33 ID:KclkIjyQd.net
再来週にNot A Hero控えてるしね

39 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:48:04.88 ID:aF1TurQwM.net
>>34
実際にやると感想変わる
あとクソゲーなのは2の方だろ
1は良作

40 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:48:17.39 ID:H0IgJr+Zd.net
蓋をあけたらヨンケタン
あると思います

41 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:49:00.72 ID:74VLv/Pq0.net
ネガキャン失敗しちゃったね

42 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:49:22.64 ID:KclkIjyQd.net
>>40
しゃあない
Switchでカプコンのゲームは売れない

43 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:49:28.73 ID:vSMqdkeo0.net
>>39
脱任した時クソだクソだと叩いてた奴らが何言ってんの?

44 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:49:36.47 ID:ApEyb9CPM.net
まあ散々焼き直したソフトだし出荷が5000本とかちょびっとなのかもよ
Switchはサード売れないし大量に出荷する意味がないので

45 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:50:47.82 ID:ymrmUJbq0.net
まあ出荷は少ないんだろうけどカプコンはつくづく間が悪いと思うw

46 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:50:48.93 ID:o/M4zNPZa.net
またかゴキブリ発狂してるし

47 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:52:46.77 ID:RiN8F86M0.net
>>39
それ
頭に【3DSにしては】が付くだろ
バイオリベ2も3DSで出てたら絶賛しそうだしな

48 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:53:17.44 ID:rrgnM2kG0.net
今更バイオリベ持ち上げても遅いわ
WiiU版買わなかったくせに
挙げ句の果てに3DSの方が面白いとか言い始めて笑える

49 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:53:59.56 ID:vXUkZ2ixa.net
2のDLコードは2年か・・・
2年以内に本体買わなきゃいかんな

50 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:54:02.79 ID:KclkIjyQd.net
ニシ君はSwitch版も買ってないでしょ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:54:47.10 ID:ApEyb9CPM.net
バリべ2はVita版のがSteam版より好き
携帯機でAAAタイトルが遜色なくプレイ出来て感動したもんだ

52 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:58:17.54 ID:5kk/GMiFd.net
出荷は一万はしてるだろ
全国のゲーム扱ってる店は一万店舗くらいあるやろ
さすがにカプコンのゲームを1本も入荷しない店があるとは思えない

53 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:59:51.93 ID:biU5vtYj0.net
逆に4桁じゃなかったらびっくりだよ
もう7ハード目くらいの移植だぞ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:00:18.62 ID:eYhH7RY20.net
早くスイッチで新しいモンハン出してビルを建てるといい

55 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:02:43.85 ID:RhAE0mqn0.net
やってしまったのはカプコンじゃなくて小売やろ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:04:28.40 ID:qSlJtzhv0.net
当時これを3dsでだした衝撃はなかなかだったわ

57 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:05:16.07 ID:ct7hOEUjp.net
>>42
国内スイッチで1番売れてるサードのソフトはカプコンのなんだけど…

58 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:06:35.05 ID:RFY2sJAn0.net
まぁ出荷し過ぎて緑茶にするPSよりいいんじゃね
マヴカプ買ってやれよPS4ユーザーは

59 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:07:10.77 ID:lPn0uief0.net
リベ1は残ってる様だがコレクションは全滅くさい

60 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:08:38.46 ID:THU3PYaD0.net
携帯機でフォン反射とか入れてるゲームはリベ1だけだったしな

61 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:09:01.58 ID:ApEyb9CPM.net
>>57
は?シノビリフレを堂々たる1位に輝かせてるくせに何言ってんのよ

62 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:10:37.43 ID:ApEyb9CPM.net
Switchのバリべはモーション操作なんだよな
バイオハザード4はWii版が楽しすぎるからSwitchでも出してくれ
今でもWiiで遊ぶけどボケボケ過ぎてキッツいわ

63 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:12:35.18 ID:gjdGKN8xH.net
>>61
触覚出すの早すぎだろw

64 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:13:23.67 ID:qSlJtzhv0.net
>>63
わかりやすいゴキゴミだよなw

65 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:14:26.64 ID:09GHufX50.net
ウルストも品切れ続出!とかいいながらいまいちだったけど仕入れが少ないだけだろ
俺はDL版の2かったけど

66 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:15:20.70 ID:ApEyb9CPM.net
俺は敢えて言うならゴキニシだよ
箱は興味ないけど任天堂もPSも好きだよ
ただ両方共イカれたファンが大量にいてそいつらは嫌い

67 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:16:42.44 ID:gPP6rBm3d.net
>>66
敢えてと言われても意味がわからんからどうしようもない

68 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:17:41.33 ID:89IjexoF0.net
最近のゴキブリ面白くない

69 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:19:00.38 ID:ApEyb9CPM.net
>>67
うるせえぞゴミ豚
くせえんだよ豚

70 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:20:53.91 ID:MViHxYxm0.net
なんでこんなに発狂してるんだろう

71 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:21:15.78 ID:Wv/R7wtq0.net
ゴキニシなんて名乗ってる自分こそイカれたファンだって自覚はもってたほうがいい

72 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:21:31.96 ID:MViHxYxm0.net
マブカプの初週より売れたら笑っちゃう

73 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:22:05.33 ID:RFY2sJAn0.net
発狂しなきゃレスできないんだろ
生暖かい目で見てやれや

74 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:22:43.54 ID:gPP6rBm3d.net
なんかクリティカルヒットさせてしまったっぽい

75 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:23:12.50 ID:we/XTpR0d.net
>>70
最近の発狂スイッチは尼がゲームの未購入者レビューを受けつけなくなったことかな

76 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:27:02.15 ID:AL4S4P1va.net
リベコレ瞬殺だったみたいだな
何やってんだよカプ

77 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:41:21.70 ID:ct7hOEUjp.net
>>76
そりゃ入荷してもらわないと出荷できないからな
ヨドバシがアホ

78 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:42:26.59 ID:KclkIjyQd.net
>>57
ゴミみたいな売り上げで威張られてもw

79 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 18:56:39.10 ID:vXUkZ2ixa.net
淀も通販なら普通に売ってるな
3DS神宮寺の初回版もネットだと結構すぐ品切れだったけど店舗だと普通にあったし
売り切れる所と残ってる所のギャップが大きい気がする

80 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:03:24.41 ID:a1EiLv9W0.net
ハードルは高い

PS4版累計13000本

越えてから騒げ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:06:12.54 ID:ZVXCHalr0.net
>>80
累計なら普通に超えそうな予感

82 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:11:52.24 ID:4YDeK1Ra0.net
>>51
AAAタイトル?!?!?!?!
リベなんて手抜きゲーじゃねえかw

83 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:15:46.68 ID:ZVXCHalr0.net
1は携帯向けの本気ゲーだけど2は分作の手抜きゲーのイメージしかない

84 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:28:36.29 ID:QVMbXPaS0.net
>>47
バイオリベは
初代バイオ風の動き、カメラワークに
ジャイロやセンサー操作、VR操作などの現代的な遊び方を上手く融合させた名作
ストーリーも初代や2の「隔離された空間」で古風なゾンビと戦いながら謎を解いていく探索ホラー
これは3DS、WiiU、PS4、どれで遊んでも変わらない

バイオリベ2は
バイオ4風までは良かったけど
操作は通常コントローラのみと退化
ストーリーは1章1章の短いミッションクリア型
なのに章数は1以下、謎解きもほぼ無し
ひたすらクリーチャーを相手に無双するゲーム

内容は全然違う

85 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:30:58.81 ID:4YDeK1Ra0.net
リベ1も2も手抜きのクソゲーだぞ

86 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:32:00.56 ID:O0TK6imDK.net
ゴキブリ発狂かw

87 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:36:53.70 ID:/Y15XbF20.net
ん、これ面白いのか?
派生バイオ=ゴミのイメージしかない

88 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:37:28.45 ID:wsWczvqca.net
>>42
PS4でも初動ヨンケタンだったゲームなんですがそれは

89 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:41:27.69 ID:wsWczvqca.net
>>78
ところでそのゴミみたいな後発移植ソフトに勝てるPS4ソフトって
今年1年でたった7本しか無いの知ってた?

90 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:41:44.36 ID:4YDeK1Ra0.net
おもんないで
派生バイオは全部ゴミだし6以降のバイオもゴミ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:43:32.51 ID:9XEIYBCcr.net
普通に2も面白いのだが…
1も謎解き要素なんて無いしマップは使い回しだらけだし
必死に1を持ち上げてる奴は2が3DSで出なかったんでネガキャンしまくった豚だろ

92 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:44:19.97 ID:KclkIjyQd.net
>>89
下ばっか見てないでMHP3HDと戦わなきゃ
初動分すら超えてないぞ

93 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:45:50.83 ID:QVMbXPaS0.net
>>87
リベ2はPS3箱○PSV時代に基本版+追加DLCの課金ゲーだったって点からもわかるお察し具合
(※今回のSwitch他で出た新機種マルチ版は最初から全DLC入りの所謂完全版)

対してリベ1は昔懐かしのバイオの正統進化って感じ

94 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:46:58.90 ID:7nmCSwn+0.net
>>80
なんか普通に低そうだけどこんなもんなのかな?

95 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:49:34.66 ID:4YDeK1Ra0.net
リベ1を旧バイオの再来みたいにいうのはやめろ
全然ちがうクソゲーだろ

96 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:53:22.19 ID:ww3sC7Hc0.net
>>5
ステマの意味間違ってるぞソニー信者。

97 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 19:54:52.67 ID:EtWOMCSn0.net
>>95
それな
隔絶された船の中ってだけで1〜3と同一視するのはおかしい

98 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:01:53.32 ID:F3Z54O5Ia.net
バイオリベの1だけ買ってやってるけど普通に面白いわ
3dsの移植だからモデリング自体はそんな質良くないけどね
むしろ3dsなのに良くここまで綺麗に作ったと思う

99 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:06:21.15 ID:4YDeK1Ra0.net
>>98
PS3版のUE作るときにかなり手直し入れたんだよ
3DSのとは別物

100 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:12:56.26 ID:QT7/oAYP0.net
>>87
なんでやったことないの?

101 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:28:20.68 ID:uQnk1PoG0.net
アンベールドエディションは3DSのモデルじゃねーぞ
完全作り直しだ
だがPS4で売れなかったからまた戻ってきてスイッチで回収してる

102 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:40:32.59 ID:Q15swdQX0.net
1しかやってなかったからセットの買ったけど失敗だったわ
2クッソつまらん

103 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:42:20.80 ID:S9CBkAaH0.net
リベのメインはレイド
2は6のステージばかりだし誘導弾で撃つだけ

3は1のようにして出して欲しいが6と7の間のストーリーは無理そう
1の花京院とジェシカの組織がどこなのかわからんし2のナタリアがアレックス化したのか匂わせてるだけだし
リマスターや7で忙しいなら1みたいにトーセに任せてくれ

104 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:43:37.63 ID:MkYHlthR0.net
1だけ評価高いみたいだから1だけパッケージ買いたい

105 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 20:46:42.80 ID:wRmofaUMd.net
リベ1だけWii U版買ったけどスイッチ版 も買った
起動時ロード長くてあとは相当ロード短くなってるのでまんぞく

106 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:01:05.83 ID:Hnm6o3lud.net
>>26
わざわざ買わなくてもw
業者に雇われたかと思われるよw

107 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:02:22.33 ID:lPn0uief0.net
リベ1に文句付けるならジェネシスくらいか。初回は良いが二周目はな

108 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:02:26.06 ID:50Yn5TREd.net
>>39
ストリーモードは1は全然面白くなかったぞ
2はまぁまぁ面白かったが
レイドは遊んでないから知らないけど
1が良作ってのはないわ

109 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:05:22.43 ID:VdUXrGCt0.net
入荷数が少なすぎるだけ

110 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:14:13.24 ID:oCT6H0P30.net
コレクション買ったけどゼノブレイドが一段落つかなくて開けてない

111 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:20:10.25 ID:t+fD20qRp.net
今見たらかなりの店舗で在庫ありになってるな

112 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:20:23.34 ID:FDmCM4tH0.net
ゼノは買ったがリベはPCで既に買ってるしなあ
ttps://i.imgur.com/UXHO4dX.jpg

113 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:56:09.11 ID:lxj4ZhbY0.net
>>108
寧ろ1が良作と言われてる大部分はレイドにあると思うぞ
キャンペーンはストーリーとか結構破綻してるし、番外編にしては頑張ったよね程度

114 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:58:51.02 ID:5fvQHmpXd.net
1はPS3版から、下手したら3DS版からレイドを遊び倒してる奴が未だに居るくらいだからな
2のレイドが手抜き&ヌルゲー過ぎるから1のレイド信者から余計に低評価食らった感じはする

115 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:55:47.49 ID:wPqWcc/N0.net
すげえな

116 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:07:15.24 ID:oVyXTAWna.net
ゼノブレイド10時間で投げたんで、これ買った
3DS以来だけど、今やっても面白いわ

117 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:08:40.48 ID:wPqWcc/N0.net
10時間って序盤も序盤だからチュートリアル部分だな

118 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:14:36.27 ID:/R4w1MF9a.net
>>116
全然進んでないじゃん

119 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 08:42:25.03 ID:h6LvBlQY0.net
久しぶりリベやったがメデー怖すぎだな
ウーズは次々と湧いてくるし

120 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:10:32.42 ID:3G1gq3kr0.net
これって往来どうりにジャイロセンサー使わないで
普通のコントローラーでも楽しめますか?

121 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:16:34.57 ID:YkI/8khn0.net
リベ1ってwiiのバイオ4みたいにスティック向けて銃狙えるの?

122 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:17:57.93 ID:0uASkBtea.net
>>120
楽しめるで

123 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:20:30.46 ID:JrkG+PphM.net
何度目のリメイクかしらんがよく売れるわ

124 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:34:39.50 ID:rQ9VaCpE0.net
リベ2おもんないのか
1は3dsでやって結構面白かった記憶があるけど

125 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:36:05.36 ID:3G1gq3kr0.net
>>122
さん即レスありがとう!さっそく買ってきます

126 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:48:44.28 ID:5mwNGyky0.net
>>2
在庫抱えさせるよりはよっぽどいい
小売から信頼勝ち取ってそう

127 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:51:20.67 ID:Uutye1HMa.net
売り時に数揃えられないのは信頼失墜させるよ

128 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:55:05.35 ID:9xjUrnQBp.net
ヨドバシ昨日の夜入荷したからカプコン側はそれなりに作ってるっぽい

もう何回も移植されたゲームだから小売側が慎重になってんじゃね

129 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:34:37.88 ID:QXxpWDJKa.net
1のレイドは楽しいけど人いない
2のレイドはロード長いしシステムごちゃごちゃしてて面倒くさい

130 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:51:51.89 ID:QwK0EN3N0.net
PS3移植で16万5068本、PS4移植で1万5293本らしいけど
スイッチブームの売り切れパワーで5万ぐらい売れればサードの信頼かなり取り戻せそうだわ
バイオはかなり有名タイトルだし
ただ無双の移植が2000本位しか売れてないから実際の集計が出るまで怖いところでもある

131 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:00:49.72 ID:jThbjFCea.net
>>130
無双の三連星は

・何故か最新ではなくちょい前のリマスター
・何故か目立った追加要素は無し(FE無双+三連星を全て買うと限定どころかレアですらない通常アイテム数個プレゼント)
・何故か全てフルプライス7300円で全て同時発売
・何故かFE無双の直後でマリオデの直前

と目に見えた爆死街道を一直線に突っ走ってったからな
3つとも圏外じゃなかっただけマシだろ

132 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:29:13.20 ID:ln1Aqoko0.net
マジレスすると、リベ2はクレアにカウガールコス着せると別ゲーと化す


なんだよ、あの巨尻り…ぶち込m

133 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:32:36.58 ID:aNa1pIe70.net
無双3連星は1星2000本で緑茶だったから
計3万出荷はできただろうからセーフ

134 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:32:47.90 ID:7jvbTT4l0.net
>>116
ゼノブレ2を10時間ってチュートリアルの途中やんけw
まぁバイオはやる事シンプルだからとっつきやすいよね

135 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:34:52.02 ID:DV6n2Evr0.net
>>1
その商法何回やんだよwwww

136 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:40:00.54 ID:Vv03uRmJ0.net
3DS版持ってるから流石に買う気にならんな
立体視もないわけだし

137 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:56:21.06 ID:CNY72ezf0.net
>>37
原付とSUVくらい違うのに3倍しか変わらないのに衝撃
この原付頑張りすぎだろw

138 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:00:23.04 ID:h6LvBlQY0.net
無双三連星って色々言われているが、過去の移植をフルプライスで3本同日に出すっていうのが
1番理解出来なかった
せめてバイオみたいに廉価の値段で出すならまだしも

139 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:10:10.37 ID:GJb8XgOfa.net
>>135
ウルスト2は国内だけで2ヶ月で10万本突破したし
何だかんだ凄いもんだよ

140 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:08:07.10 ID:PfkgPQEa0.net
2のパケ版て出る可能性あるかなぁ
セット版買おうと思ったけど、
DL容量大きすぎて1の単体版買ったよ

141 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:05:37.14 ID:GJb8XgOfa.net
>>140
出てるだろ?
昨日近所のトイザらスで見掛けたぞ

142 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:20:45.61 ID:XpQ7mwD1d.net
>>141
2はDL版のみのはず

143 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:21:45.54 ID:FomTuDX3M.net
>>141
2のDLコードが同梱されてるだけだぞ

144 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:25:19.15 ID:/1v0Sz4Pa.net
スト2より安いしレイドモードボリュームあるからな

145 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:31:02.22 ID:/1v0Sz4Pa.net
コレクション買ったけど失敗だった

2がウンコすぎ
1のだけにすりゃ良かった
なんでこんなに操作が1と2で変わるんだよ?

146 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:45:06.43 ID:iZqxBGzUa.net
>>145
リベ1がバイオ1〜3のオマージュ
リベ2がバイオ4のオマージュだから

147 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:53:17.59 ID:RRBQ2lj5M.net
リベ1はトーセ開発
リベ2はトーセとカプコンの共同開発
つまり戦犯は

148 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:10:58.61 ID:fAZe/Yln0.net
リベ2は何かとロード長いしキャラや話の魅力もイマイチたが
キャンペーンで武器揃ってきたら何とか遊べるようになってきた

アニメ絵が心配だったゼノブレ2もやってみるとメッチャ良く出来てるし
これとリベシリーズで年末年始楽しめそうだ

149 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:13:15.33 ID:XpQ7mwD1d.net
リベ2はバイオ6で荒んだ心を癒してくれた

150 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 19:15:54.56 ID:BFQ7sUKc0.net
>>140
ニンテンドーポイント的な物の登録ボタン押すと、ゲームカードを入れてくださいって出るからもしかすると……


ただの設定ミスだろうけどw

151 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 19:17:28.71 ID:BFQ7sUKc0.net
リベ2は初っ端からステージが不気味過ぎるんだよなあ
始まりはまだ人間がいそうな雰囲気にしないと。

152 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:24:38.46 ID:PVvrcl010.net
リベ1はハリウッドのアクション映画の様に
大味だがハラハラしつつはっちゃけた展開で楽しめる
リベ2は中途半端なアクションドラマで
見所少ないし変に現実的な弱さがチラチラしてのめり込めない気がする

153 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:56:18.22 ID:2Jmue+wS0.net
久しぶりに引っ張り出してやってみた
パーカーの銃に全弾発射するやつ付けたら強いなあ
ジルの尻も素晴らしい
ソロでやっててアビスの途中で投げたみたいだが全て忘れてていい感じだ
2は気になってたまま買わなかったな

154 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 00:33:21.36 ID:Ttsl5CtB0.net
リベ1はパーカーが良い味出してる
リベ2はニールは生存させても良かったが

155 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 07:55:20.10 ID:CSAWhUdQ0.net
2初プレイなんだけど初見殺し多いな
監房の扉が一斉に開いて襲われるところとか、火炎放射器を回せるのに気付かなくて
何回もやり直したわ

156 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:33:35.02 ID:Bm2yemPx0.net
>>155
火炎放射は使わなければバリー編でカスタムパーツだかなんだか取れたと思う

157 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:34:46.60 ID:7cM+7Vwer.net
>>147
トーセ

158 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:36:15.65 ID:mb7Wwa8s0.net
携帯モードでも快適に遊べるんなら買ってみようかね

159 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:28:15.13 ID:+7OSGGrRd.net
>>158
大分快適ですよ
むしろ画面が小さい分携帯機の方が綺麗かと錯覚するレベル

vita版を発売日にダウンロード購入した自分としては涙が出るレベルだった

vita版は絶対許さない

160 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:35:55.11 ID:CSAWhUdQ0.net
Vita版はほんとなぁ
敵の同時出現数とかあるから単純比較はできんけど、
グラフィックだけ見れば3DS以下だからなアレ

161 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:00:22.73 ID:oJQ6Aa5Wa.net
1・2セットだと安いしうっかり注文しちゃったけど、
リベ2のカートリッジ版が出る可能性にかけて
様子見した方が良かったかな・・・

162 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:14:53.57 ID:+7OSGGrRd.net
>>160
グラフィック以上にフレームレートが…
デンジャー状態だとエイムも何もなくなるレベルです

163 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:26:17.80 ID:nU4r+q9W0.net
ツタヤランクだとさっぱり売れてない感じだな18位バイオリベ単品、19位バイオリベコレクション
売り切れ続出ってのでPS4版より売れて10位ぐらいはいけると思ったんだけどな
初週2万程で累計3万の予想してたけどもっと少なそうだな・・・

164 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:35:59.90 ID:nLBqxQ4C0.net
出荷2万くらいだろ

165 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:48:11.07 ID:Xt3E5eH4K.net
品薄商法だな

166 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:51:43.96 ID:0dxNpcFId.net
本体が勢いある時にメジャータイトルの低価格パックとか新規ハード購入者が手に取りやすい条件をかなりの高水準で満たしてるんだけどな
思いきってリメイク1を2,000円くらいで出してたら売れたかも

167 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 00:10:49.74 ID:lE4dno0kM.net
PS4版も累計一万チョイやろ

168 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:09:41.34 ID:GKXyCmET0.net
>>163
PS4は15000らしいけどあっちは売れ残ってたから
今回のスイッチのバイオは売り切れ続出ってことになると出だしはPS4より確実に売れてるってことになる
順位が低いのはゼノや新作があったからだしバイオ20000売れてるだろう

169 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:35:58.82 ID:IflwvOhQ0.net
うrテルなあ

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★