2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゴキ、メタスコ叩きに集中しすぎていつものAmazon荒しを忘れ、ゼノブレ2が☆4.4の高評価に

1 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:04:56.16 ID:itCB/jPh0.net
https://i.imgur.com/Mg01iOE.jpg

総合評価☆4.4
☆5レビュー75%超え
☆1はわずか2人

ゴキさんいないとめっちゃ高評価でワロタ

2 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:05:30.10 ID:L8BG2DDe0.net
おまえさぁ
そういうスレ建てるからやられるって自覚しろよマヌケが

3 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:05:52.73 ID:3AlpkzhL0.net
メタスコアとファミ通叩いてるのはお前らだろ!わすれちゃったの?

4 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:06:03.03 ID:6tIssgbW0.net
>>2
犯行予告かな

5 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:06:08.20 ID:IHgWsGdT0.net
対立煽りやろ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:06:55.17 ID:udzLIAMk0.net
よかったじゃん みんなこのおパンツゲー買おうぜ

7 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:07:52.38 ID:dO+DCDkl0.net
コアな信者に支えられたゲーム

8 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:09:48.11 ID:9PniHk/8a.net
ワロタ

というかちょっと怖いわ
誰が舵取ってんだよ

9 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:10:46.19 ID:9PniHk/8a.net
ここから☆1が増え始めたら最高に草なんだけど、本当に増えそうなんだよなぁ

10 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:10:58.71 ID:LutmuDIzd.net
>>1
ってかクリアしたのか?w

11 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:11:04.91 ID:Yi1v059Ta.net
ニシ君こえーなぁ…
尼を荒らすのは当然、みたいなそのゲーマーの風上にも置けない価値観を押し付けないでくれる?

12 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:12:16.08 ID:xEpgNa1Da.net
>>11
ドラクエ9の頃からのお家芸じゃんソニーハードファン
そんなゴミクズがゲーマー名乗らないでくれよ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:12:52.67 ID:nv/4Uobl0.net
安心しろ購入者のみでフィルターかければ好評価しかない

14 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:13:09.58 ID:g8zG3vK90.net
>>1
わざと叩かせるためにやってんだろ、しねよ

15 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:13:33.78 ID:R4keKmxP0.net
つか投稿した奴まだ誰もクリアしてないだろ
今後どんどん評価下がるぞ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:15:12.49 ID:Qfm9ipUt0.net
>>15
チュートリアルの多い序盤より中盤以降の方が尻上がりに盛り上がっていって面白いって評価だが

17 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:16:37.36 ID:3AlpkzhL0.net
ゼノクロも3、5だから荒らされてはないだろ
あきらかにゲハ民が沢山星1つけてたのはドラクエ9やFF15ぐらいじゃないか

18 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:17:25.93 ID:SGL/I1/o0.net
amazonレビュー荒らしはゴキブリの十八番だからな

19 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:17:42.60 ID:9QAi/UfS0.net
アマレビュー見てる情弱wwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:18:43.94 ID:Ng0RPBznx.net
やっぱりゴキブリの所為だったか

21 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:20:05.91 ID:3waZ5vWyr.net
これはゴキちゃん痛恨のうっかりミスw

22 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:21:23.38 ID:Vy9X/N3X0.net
こっからゴキブリが下げに行くだろうな
ほんときもいわ

23 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:22:57.90 ID:lRAwAUfad.net
オラオラゴキブリ工作おせーぞwww

24 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:23:35.18 ID:qBcNdkBod.net
>>17
キチガイはPS独占

25 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:24:52.66 ID:ClR1NAnj0.net
どうやら購入者しかレビューできない状態らしいw
ナイスAmazon、遂にテコ入れ入ったw

>現在、この商品はAmazonの検証済み購入品レビューのみの対象となります。
>詳細については、カスタマーレビュー ガイドラインおよび
>「Amazon.co.jp で購入済み」ラベルについてをご参照ください。

26 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:26:29.84 ID:3AlpkzhL0.net
>>25
これって他のソフトも?
早くやるべきだったな

27 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:26:36.00 ID:PfPYP6Co0.net
>>25
ゲームは全部そうした方がいい

28 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:27:12.18 ID:idjUs29ta.net
>>2
キチガイイライラのあまり工作予告

29 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:27:19.04 ID:L8BG2DDe0.net
>>25
いまどきクソアマゾンで買うやついねーんだから

レビューするやつは持ってる証拠の一枚うpしないとレビュー投稿不可

でいいだろ
誰かアマゾンだけで買うんだよマヌケ

30 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:29:22.42 ID:bmFc64pt0.net
>>25
ついに変わったか、これだけでスレ立ちそう

31 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:29:29.78 ID:0E8eqzOJ0.net
>>25
ゴキブリのネガキャンの結果か

32 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:30:07.27 ID:ja8Y9O/ja.net
>>25
購入者しかレビューできない状態って
それってつまり購入者の中に失望して低点数入れてるユーザーがいるってこと?
https://i.imgur.com/Mg01iOE.jpg

33 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:31:21.42 ID:ClR1NAnj0.net
>>26
昨日出た信長とバイオはレビューできる
ゼノブレ2のレビュー済み見てみると未購入者が混じっているので
途中からゼノブレ2の購入者のみレビューを絞った模様

34 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:31:25.51 ID:v9zCe9lTd.net
>>25
ある意味ゴキブリの工作グッジョブだなw

35 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:31:35.23 ID:0E8eqzOJ0.net
>>32
いや、そいつらは購入済みマーク無いよ
ネガキャン酷いから規制入ったんじゃね

36 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:32:36.91 ID:ClR1NAnj0.net
>>32
そういうわけじゃ無くてどうやら途中からそうなったっぽい
早い段階で書き込んでる未購入者のレビューは載ってる

37 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:33:00.74 ID:3waZ5vWyr.net
>>35
マジかよゴキちゃんキチガイ過ぎる

38 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:34:29.57 ID:Vy9X/N3X0.net
>>35
うーんありゴキというべきか…

39 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:35:06.62 ID:ClR1NAnj0.net
あ、未購入者レビュー出来るようになった…一時的なものか

40 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:36:04.53 ID:MN4w33Fk0.net
ゴキちゃん†キリト†説

41 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:39:53.87 ID:ClR1NAnj0.net
あ、やっぱ未購入者できないわ
今画像載せるわ

42 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:41:33.80 ID:uXYp4dsma.net
ステマ費用そうとうブチ込んでるからな

43 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:42:42.60 ID:ClR1NAnj0.net
星を入れようとするとこんなのが表示されてレビューできないw

https://i.imgur.com/uE3VFLf.jpg

44 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:43:27.28 ID:mmWQEUpp0.net
豚が5に入れまくってるんだろ
まあ面白いけど

45 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:43:35.52 ID:JYCdgsX7a.net
>>42
よう!ソニー業者!

46 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:43:54.02 ID:0E8eqzOJ0.net
変に騒ぐとゴキブリ暴れ出すからほどほどにな

47 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:44:45.29 ID:mmWQEUpp0.net
まあ評価高くてもそんなに売れんだろ

48 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:45:18.86 ID:Fd/nj5Dm0.net
犯罪者対策しないとなぁ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:48:44.11 ID:vlMlRoc90.net
>>26
昨日でた信長もそうなってるわ
仕様がかわったようだ

50 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:49:13.39 ID:bmFc64pt0.net
>>43
一応確認してみた、たしかになるね
ついでに、昨日発売された信長の野望・大志で試してみたら、
スイッチ版はできるみたいだが、PS4版はとめられたよ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:49:49.20 ID:5LClLeOvd.net
豚を見習って両方荒らしまくらないとなw

52 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:51:03.26 ID:i9q18ORba.net
ゴキブリがまたamazonを動かしたんだな
本当キチガイはPS独占だな

53 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:51:09.48 ID:zOKN7OAU0.net
ポケモンのせいだなぁ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:51:43.50 ID:dO+DCDkl0.net
アマゾンは当日こないときあるから、予約したくないんだよなぁ

55 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:51:49.13 ID:3AlpkzhL0.net
信長もなってるなw

56 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:51:53.56 ID:vlMlRoc90.net
PC版信長は書けるので
レビューがある一定数数に達すると購入者限定にかわるみたい

57 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:53:27.08 ID:Fd/nj5Dm0.net
最初から購入者限定でいいだろうになw

58 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:53:46.76 ID:Q98qXkgsM.net
ゲームに限らず音楽CDやDVDなんかも購入検証者のみにすればいいのに

59 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:54:27.02 ID:dO+DCDkl0.net
ウルトラ産ムーンも出来ない

60 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:59:08.48 ID:KV9/kzf6d.net
>>59
うちの子が幼稚園でポケモンの踊りをやるらしく、今ハマり始めてます(´・ω・`)
今年のサンタさんはネクロズマってポケモンの2体セットを用意したようです
でもゲームはあんまやらせたくないんですよね

61 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 19:59:56.82 ID:ryBs0BL2d.net
レビュー少ねぇw

62 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:05:52.93 ID:dO+DCDkl0.net
今回の情勢はゲハでまれに見る面白さ。

信者が多いタイトルで、任天堂。
ファミ通とメタスコアが普通レベルで、アマゾンは高評価だけど
発売日のタイミングでレビュー規制が導入された。

レビューが揃ってきた後の売上発表が山場だな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:06:20.10 ID:3jieudi4a.net
どう見ても日本人特化だからメタスコアより高くなるのも当然だろ
ファミ通?ソニー忖度メディアはねえw

64 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:07:43.61 ID:M4KwYpFD0.net
だいたい扇動してるやつも末端も一人で何百人分もやってるから
そいつらがたまたま風邪引いたとか病院いれられてたとかだと
こんなことになる

65 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:09:44.66 ID:UgNXgzWGd.net
>>64
やっぱゴキブリってキチガイなんすねぇ…

キチガイはPS独占

66 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:09:49.44 ID:PuYhwN8id.net
星5と星1はどっちも冷静な評価が出来てないことが多いから2から4のコメント見るのが一番いい

67 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:11:24.76 ID:ppb9neQQp.net
そもそもゼノブレイド2で評価を出すなら最低1週間はやれと
クリアすらしてねーのに評価するんじゃねえ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:14:42.80 ID:e/kQexe8d.net
>>67
まあAmazon購入者限定で発売日にレビューするやつなんて最初から☆5付ける気満々の信者しかいないだろうから本当の評価はこれからだろうな

69 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:14:49.47 ID:dO+DCDkl0.net
ゼノがどうのこうのじゃなくて、12月1日のキリの良いところで
新機能を導入しただけって感じだけど、ネタとしては旨い

70 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:15:42.68 ID:dO+DCDkl0.net
>>67
誰一人クリアしてねえだろうなぁ

71 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:23:34.91 ID:Qfm9ipUt0.net
>>61
発売初日にしては多いと思うが

72 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:25:40.36 ID:ezscwzbG0.net
ゼノブレ1はクリアまで80時間くらいかかったから
レビューが多くなるのは一週間後くらいからじゃないかね
初日で評価してる奴は早漏か信者だから参考にならん

73 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:27:33.81 ID:MHamrLXq0.net
Amazonに余計な手間かけさせんなよw

74 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:31:21.25 ID:Qfm9ipUt0.net
>>72
ファーストインプレッションって部分では参考になると思うがな
ゼノクロじゃなくてちゃんとゼノブレイドしてるってのもわかるしね

75 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:34:04.64 ID:dO+DCDkl0.net
俺もファーストインプレッションは有り派
速攻投げたやつのレビューも参考にしたい

76 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:37:33.95 ID:RbBNoEc1d.net
4.4って要するに88点じゃん
メタスコアとほぼ同じ評価だな

77 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:47:24.19 ID:Eq+zPVW1d.net
☆4付けてる人のレビュー見るとやっぱり80点台のゲームなんだなって感じだな
メタスコアの海外レビューのコメントにもあるようなところがすでに批判されてる

良い点 フィールドを歩くだけで楽しい。レアブレイドが多い。キャラの表情変化やコメディ要素が多く見ていて楽しい。後半に行くにつれて面白さが増して行く
悪い点 色々な方がキャラデザをしてるので統一感がなくソシャゲっぽい。戦闘がモッサモッサ。ノリが今時のアニメの様で苦手な方はとことん苦手。

78 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 20:58:44.64 ID:c79uk+Cbd.net
ノリが今時のアニメとか言ってる時点で今時のアニメもゼノ2もエアプなんだろうなって感じ
昭和のアニメ映画風冒険活劇だよ

79 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 21:03:26.20 ID:wMg6XJTq0.net
>>78
今じゃないよね
むしろ期待してたのより古いw

80 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 21:37:48.37 ID:LuUiKfD80.net
実際面白いからな

81 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 22:16:19.87 ID:5NdmlP/j0.net
1話のラストで神ゲーだわってのが確定する

82 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 22:58:10.82 ID:PfRkzWF+M.net
関連スレ

速報 Amazon ゴキブリのネガキャンに切れてゼノブレイド2 のレビューを購入者限定にする
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512124680/

83 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 00:14:52.87 ID:2A72Z4n0d.net
>>78
購入者マーク付きの具体的なレビューよりお前のそのよくわからんフワッとした感想のほうがよっぽどエアプっぽいよ

84 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 00:17:00.99 ID:0GwbyrcCd.net
褒めてる部分は褒めてるのにちょっとでも批判したらエアプ認定ってやっぱ豚って宗教なんだな

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★