2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFがホストホストいわれてるけどさ元々FFってイケメンと美少女の集まりじゃん

1 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:41:37.20 ID:SaQ1jJBq0.net
FF1の光の戦士もイケメンだったし基本みんなかっこいいし
イケメンと美少女たちの集まりだったじゃない・・・

2 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:45:21.42 ID:x7ljeE3L0.net
別にイケメンでもノムリッシュでもいいけどFF8とか10の頃はもうちょっと個性的に見えたが

3 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:47:50.83 ID:NA9EHyiUM.net
おっさんやジジイを混ぜろよ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:49:00.49 ID:1GuRIvGka.net
いや顔じゃなくてFF8のスコールの服がホストだろ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:49:38.73 ID:Hn6grOHx0.net
おれ どうぶつ 言葉 わかる

6 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:51:41.96 ID:AC41Lc49a.net
>>1
ホストはイケメンじゃないぞ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:53:42.85 ID:KNwaRizOp.net
ブサイクなホストに謝れお前ら

8 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:57:47.59 ID:Hrb+npmd0.net
イケメン≠ホスト

9 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:03:56.15 ID:HzXgemhPd.net
WOLからセシル(鎧の壁)
バッツからライトニングさん(ファンタジーあるいはSF感)
ノクティス(ファンタジー?)

10 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:05:05.30 ID:ZTlUANTz0.net
ここまで台詞の掛け合いがキモチワルイゲームではなかったはず

11 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:09:27.14 ID:yzTJgom30.net
スタッフはホストクラブ通ってストレス解消でもしてたんだろうなーって感じが

12 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:09:52.94 ID:tM9h6CIL0.net
イグニスとプロンプトはホストやれそうだけど
王子とゴリラはあんなんに接待されても場盛り上がらんぞ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:10:12.38 ID:7MlFy7IW0.net
うぇーい

14 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:14:25.06 ID:ElX3BjlQd.net
フルボイス化した時点でちょっとヤバいっていう感じあったからなあ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:18:59.45 ID:Tj3UDXd3d.net
4のシドとかヤンとか5のガラフとか
6のストラゴスとかウーマロとか
7のバレットとかもイケメンに入るの?

16 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:19:19.98 ID:zn5IhQXS0.net
別に美形揃いでもいいから多様性を出せ
イケメン、渋いオッサン、達人風のジジイ、美少女ヒロイン、綺麗なおねーさん、元気なショタ、精悍な獣人なら全員美形でも何の文句もないわ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:20:28.12 ID:FJvyW3yW0.net
ホストはカッコ悪いと言っておる

18 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:20:45.68 ID:Hn6grOHx0.net
6のキャラってノムッシュより気持ち悪い

19 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:20:47.90 ID:TxAeTZkda.net
もちろんそうだけど、まさか正統派イケメンホストとワイルドホストと弟系ホストとメガネホストの仲良し四人組のみがメインパーティでドライブし出したら次元が違うゲームだろ

20 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:21:05.93 ID:KINZcJs/0.net
いい加減切り替えらんねえのか

21 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:24:47.44 ID:dcb1qpsad.net
ホストと言ってるのに脳内ではイケメンに変換される訳か
スレ立てる奴って、やっぱりバカなんだな

22 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:28:38.33 ID:K1tjPGErM.net
>>1
でも見た目がホストではなかったよね?

23 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:36:55.45 ID:SEbgRUImd.net
>>10
ドット絵の頃から寒い寸劇は結構多かったぞ

24 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:44:11.83 ID:6SlzmtUIM.net
ヒョロイやつらばっかりだからサッズやスタイナー、ワッカなんかが輝くってもんよ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:44:33.68 ID:tM9h6CIL0.net
ドットだと寒くても成立するというか
FF4DSがセリフそのままで人形劇やってたけどああなるとこいつら何言ってんの感が凄い
…エッジとルビカンテの所とかある意味ネタとして面白かったけどさ

26 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:53:00.94 ID:LqmJhGTGd.net
イケメンとホストは違

27 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:53:43.31 ID:fE2pkBznd.net
結局今の状況を作った戦犯がどれかをいいだすと4になるんだよな。おっさんどもは否定するだろうが
7も10も13も15もムービーゲーに出来るようになったからムービーゲーになっただけ
もともとは4の時点で一本道のシナリオ観賞ゲーの方向向いてた。まぁ確かに当時としては斬新だったかもな。そういうゲームなかったし。
3や5の方向に進化すればよかったんだろうが完全に捨てた時点でこうなることはわかってた。

28 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:56:38.81 ID:1GuRIvGka.net
>>27
ギミック的にFF3→FF5→FFT→FF12の流れだな12の辺りは否定する奴も多いと思うが
あと11と14はどうなんだろ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:03:23.26 ID:EWuRanqt0.net
野村FFは90年代後半のヴィジュアル系バンド

30 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:10:39.50 ID:s3F75y2vd.net
ワックスつけて前髪流してるような髪型はダサいからやめてくれ
ノクトとかライトニングみたいな

31 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:14:13.51 ID:MW0HSTrha.net
シド、ヤン、テラ、フースーヤがイケメンとな

32 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:14:59.55 ID:Hn6grOHx0.net
セシルのもくろみ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:20:24.50 ID:XrjI1IPV0.net
キマリ「…」

34 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:29:34.77 ID:npaGeuBfH.net
>>16
>>19
これ
ほんとこれ

35 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:45:41.19 ID:pz/YLVjTd.net
天野絵は妖艶で幻想的な所が魅力だった
ただの美形ならなんでもいいってわけじゃない

36 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:50:31.70 ID:9sx1PRtW0.net
DSのFF4はあまりの寒さに途中で投げた
FFはスーファミ時代から寸劇鑑賞ゲームだった
鈴木みそが死んだ目で寸劇鑑賞してる漫画描いてた

37 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:52:53.10 ID:7L9iwxWE0.net
>>28
FF11はFF3をベースにしてるんだそうな
田中石井がメインの作品だしジョブチェンジが肝だしFF3の系譜と言っていいんじゃないか

38 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:02:09.42 ID:kz7zWzULa.net
せめてノクトは初期の馬鹿性格ならよかったんだけどな
全員ぶっ潰してやる!と俺は強い!ってやつ

今のノクトはテンション低いだけでつまんねぇよ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:07:13.71 ID:kz7zWzULa.net
あとノクトが馬鹿な方がイグニスやゴリラが止め役としてもっと輝いたと思う

>>28
11も凝ったクエストやミッションだとイベント長いよ
演出もアルタナ辺りはかなり力入ってる

40 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:10:51.84 ID:C6LMgG6B0.net
>>1がニワカなのは確定的に明らか
ガラフとかマッシュ、カイエン、シド、バレット

映像に力入れだした8より前はまだオッサン、じーさんキャラが輝いてたんだぞ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:26:55.02 ID:bQ1TYp6Zd.net
>>35
だなー。
幻想的な魅力とかないもんなー。

42 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:27:27.57 ID:9lL3fEXUa.net
ルールー、キスティス「私たち美少女だったのね」

43 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:28:27.52 ID:Hn6grOHx0.net
>>40
2のシドは元騎士の若いイケメン レアケースかもだが

44 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 18:32:05.80 ID:rJqn1fI40.net
FF9はおっさん騎士とピエロとサラマンダーが居たし
FF10もアーロンとキマリとワッカが居たな。
FF10-2・・・そういえばアレはPTメンバー女だけで
FF15と真逆の構図になるな・・・。

45 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 19:32:39.05 ID:TTTTcH3Ld.net
>>38
野村「ボクの考えた最高にカッコよくてファッションセンスのある主人公がバカな訳無いじゃん」

46 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 01:52:48.86 ID:VBqhJaKod.net
数年前にVCでFF5遊んだが寸劇の寒さに途中で萎えて辞めた
当時遊んでる時はFF5これ凄いわ、ドラクエ超えたななんて思ってたりしたけど

47 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 02:05:08.46 ID:oRbpmhO70.net
厨ゲーだからな

48 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 02:11:38.63 ID:ncvvg5vR0.net
ヴェルサスのノクトが理想だったのに、FF15になって不細工になってるやん
リアル顔のように見えて目が漫画みたいに大きくなってるし
唇が殴られたあとみたいに腫れぼったくなってるし
福笑いにもならないアンバランスさになってしまって

49 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 03:12:43.10 ID:dzKi5D8px.net
>>4
FFがホストファンタジーに変化した決定打は8と言われているからな…

50 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 03:27:25.08 ID:84tAKbwb0.net
FF15からはホモ臭が漂ってくるからダメなんだよな
なんか貞操の危機を感じるっていうか
男なら分かる

51 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 07:03:53.96 ID:eg0MGCc60.net
>>46
あれホント酷い 信者はシステムが最高だから気にならないらしいが

52 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:10:17.64 ID:xrLoGeeN0.net
DDFFは美少女だらけ

53 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:16:14.08 ID:WjImyRbU0.net
FF8はそこまで人気はないがスコールはFFでトップ3に入るくらい人気
そもそも2ちゃんで叩かれてる野村のキャラが常に上位張るのがFFだしな
天野のキャラが今だにキャラ人気上位占めてるならわかるが
結局FF7でキャラデザ変更は成功したのに天野信者と
FF7に任天堂64が殺された恨みを持ってる妊娠に異常に叩かれてるのが野村

54 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:18:58.07 ID:vzmN7E3R0.net
>>53
でんでん効果だろ
野村キャラを嫌いになった奴はもうFF自体辞めている可能性が高い

55 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:20:53.56 ID:BTfGAnhoM.net
>>15
ガラフほど精神的なイケメンはいないと言っていいくらいのイケメン

56 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:22:14.77 ID:DgiuC7xk0.net
FF15が、一般に嫌悪感を持たれたのは

キャラの外観だけでなく、その設定、ノリ
余りにも、コアな層に向けて作った故

57 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:24:17.56 ID:+iHiVu/h0.net
イケメンとホストだと
だいぶ違うんじゃね?

美形っても
いろいろな美しさがあるわけで

ナヨッとしていて、自分で化粧を施して
髪のセットに1時間かけて
数日で整髪料を使い切っちゃうような
ホストは気持ち悪いって話なだけで

なにをしなくても清潔感のあるイケメンとか
男気あふれる硬派なイケメンってのもあるだろう

58 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:25:38.08 ID:RQ8wrIDh0.net
乙女ゲーみたいなスマホのゲームっぽいからじゃない?
普通に気持ち悪い

59 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:25:57.60 ID:jGuFLOtn0.net
>>1
イケメンとホストは関係無いんだが。

60 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:26:14.82 ID:nHzZOjuoa.net
1の白魔術師のデザインだいすき
なんつーか「ファンタジー感」がキャラデザに欲しいんだよなあ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:27:36.47 ID:WjImyRbU0.net
いなくなったくせに2ちゃんで野村をたたいていい気になってるのかい?
いなくなったならいなくなってくれよFFを興味もないのに叩くことだけはするのが懐古FF厨なのかい?
その存在に何の意味があるんだ?
妊娠はまだいなくなってないよな?だから野村は恨まれつづけてるが天野信者は本当に消えたのか?
ムービーがFFをだめにしたとか容量がなくてプリレンダ入れられなかった任天堂64のせいでFFが逃げたのに逆恨みもいい所
女々しいんだよ常にサードに開発しにくいハード作っておいて出さないからキャラデザをたたくとかね

62 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:28:35.60 ID:vIoJWKgY0.net
そりゃ単にFF出してもらえない豚の僻みだからねw
ホモとかホストとか小学生みたいなレッテル貼りしかできない、それが豚のレベルw

63 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:32:17.10 ID:pLlPSn/D0.net
ノクトよりスコールの方がホスト感強いと思うんだが

64 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:37:37.57 ID:vzmN7E3R0.net
>>61
そんな事を俺に言われてもな
別に天野画伯のファンというわけでもないし

野村云々よりFF零式のキャラデザはマジやばいと思ったな
波風が立つようなデザインじゃあ全くないし、美少年美少女なんだろうけど、逆に心に引っかかるフックみたいなものがまるでなかった
まるでクローン人間か何かのようで、逆に嫌悪感を感じた
このころからガチにヤバくなったと思ってる

65 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:40:55.08 ID:iahq/tmF0.net
>>63
スコールは90年代ホストなだけだろう
ノクトはジャニーズ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:41:59.70 ID:WjImyRbU0.net
>>64
つまりよくわからないけど妊娠が鬼のように叩いてるのを真にうけて野村キャラが人気がないと植え付けられた情弱というわけかお前は

67 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:42:58.74 ID:oRbpmhO70.net
スコールはFFの中ではトップクラスの常識人

68 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:45:00.13 ID:pLlPSn/D0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dMUdWebDRAA

モデリングの出来はともかく、デザインとしてはこういうキャラなんだよね、FFは

69 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:46:30.64 ID:vzmN7E3R0.net
好き嫌い以前にその辺に転がっている小石と同じで興味がないな
別に憎悪もしないし、好きでもない

ただFF13が気持ち悪いっていうのは分かるな
PS3世代になってリアル調になった影響が強いと思う

70 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:46:39.36 ID:XxEbIq660.net
ホストはDQN

DQNとイケメンの区別がつかない女の好みでできたのがFF15

71 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:48:53.53 ID:8QEk5OJU0.net
1男男男男
2男女男男
3男男男男(DS版は一人女)
4男女男女男(サブ男男女男)
5男爺女女女
6男男女男男男男女男モ爺女獣男
7男男女女獣男男女モ
8男男男女女女(サブ男男男男女)
9獣女男男獣獣男獣
10男女男女獣男女
10-2女女女
12男女男獣男女
13女男女男男女
13-2女男獣
15男男男男←原点回帰じゃね?

72 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:52:28.79 ID:+iHiVu/h0.net
>>68
デザインってもドット絵とかで誤魔化せてたのもあるし
世界観も違うだろうしなぁ

カッコイイと思ってるのか
そういうものとして割り切ってるのか

身振り、ポーズさせて
声優に口上させてるのが
過去作の冒涜にしか思えないな

73 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:59:33.03 ID:zIbF4EI/0.net
リアルなキャラモデルで台詞や演出はアニメみたいだから演出も寒くなるんだよな。
俺たちノラは軍隊よりも強いってノリはマジで寒かった。

74 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:00:01.26 ID:n9eevg+m0NIKU.net
>>71
男女の組み合わせじゃなく15はシチュエーションがキモいんだよなあ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:01:49.81 ID:pLlPSn/D0NIKU.net
>>72
>デザインってもドット絵とかで誤魔化せてたのもあるし

そりゃ単純に当時と今の技術力の違いだろう

76 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:05:18.36 ID:+iHiVu/h0NIKU.net
>>70
いや、どっちかって言うと
腐女子的感性で

男体化した女なんだと思うよ

男でも綺麗であろうとすべきとか
感情の共感を物語のピークに持ってきてるしな
(仲間との壁とその乗り越えが上手く表現できてない糞だが)

独自の耽美観ってのも漂っていて
そういうのが受け入れられない
男性諸氏を不快にさせたわけで

美少女萌えアニメで
内面もクソもない白痴みたいな
ピュアな美少女キャラクターが気持ち悪いように

FF15のキャラも気持ち悪いんだよ

乱雑な筋肉兄貴キャラ
冷静で軍師タイプのメガネ
可愛い末っ子タイプとか

あまりにも記号めいていて
人間っぽさがないのがな

77 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:09:24.47 ID:jGuFLOtn0NIKU.net
野村信者はいい加減認めろよ。
15のヒットで野村は世間から受け入れられて無いって分かったろ。
野村がまだ居たら100%爆死してたぞ。


ただそれに乗じてPS叩きに発展させる豚の言う事は無視して良い。

78 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:10:45.48 ID:+iHiVu/h0NIKU.net
>>75
だから、各々で
脳内補完してたんだよね

だから、元々こんなデザインだよ、と言っても
個々人では一致してないわけ
>>68

で、今は技術があがって
一部の人の感性とか、美的センスが
身も蓋もなく前面に出てきちゃって

そこで、こんなのはFFじゃないとか
このキャラだったらFFやんない、気持ち悪いもん
って感じ方も当たり前に出てくる

79 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:13:38.31 ID:v7iXTCoL0NIKU.net
物語の8割位は作中での扱いがそうじゃないとしても
実際の所イケメンに見える奴が主人公だろ

80 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:25:58.08 ID:2rK8ymQJ0NIKU.net
何よりいい年こいたおっさん達が若いホストを作ってるのが痛い
まだ美少女キャラ作ってるほうがわかる

81 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 12:40:30.13 ID:gnjdhcV20NIKU.net
つか、スーファミ以前なんてただのドットだからよくわからんわ
天野絵だってバタ臭いキツ目の硬派絵だし

82 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 13:05:01.72 ID:+iHiVu/h0NIKU.net
FF7まではデフォルメされた感じだったわけで
各々が想像をふくらませる余地もあったんだよね

どんなすぐれた映像よりも
小説(活字)を読んで
各自が思い描いたものの方が勝っている
なんて言説もあるけど、それの亜種ってわけだな

性能の問題で表現できない
貧しい表現がかえって多くの人に受け入れられていた、のだけど

FF8あたりから、じょじょに作り手側の
美的センスの押し出しというのが強まっていって
想像力を奪っていったわけだな

作り手側が自分のイメージするものを
より忠実に出せるっていうのは幸せかもしれないけど

フィットしない受け手からすると、これじゃない、格好悪い
こんなのダメだ、とさんざん言われることになる

外伝ではなくナンバリングになって
多くの人を納得させないといけないなら
国内だけで言えば、完全な失敗作
作り手の力量が及ばなかった、ということになるか

国外だと、よくわからない
オリエンタルでエキゾチックなものってことで
こういうものなのかなってOKになったのかもね

83 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 20:15:38.77 ID:eg0MGCc60NIKU.net
スコールはホストホスト言うても17歳の学生だし

84 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 21:33:39.31 ID:+eYI/0b00NIKU.net
スコール以外の仲間は黒服ホストじゃ無かったし
リノアとの恋愛推しでホモじゃなかったし

85 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 23:19:02.06 ID:8QEk5OJU0NIKU.net
スコール 17歳
リノア 17歳
キスティス 18歳
ティファ 20歳
クラウド 21歳
エアリス 22歳
バレット 35歳

老け顔すぎるよな8キャラ

86 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 23:27:39.53 ID:a5ueARzpaNIKU.net
今のFFはホストがファンタジーの世界に迷い込んだようにシュールだわ
もうラノベの「ホストの俺が異世界に迷い込んだ件」みたいなタイトル付けた方が合ってる

87 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 02:36:23.60 ID:q/PEnpF4x.net
よし、ならば次回作が万一有るとしたら
キャラ設定は肉肉肉肉の構成で行こう

88 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 10:49:37.71 ID:VeERS5r80.net
>>71
FF9が獣多すぎてさすがに笑ったw

89 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 10:56:39.37 ID:9tt3B3m10.net
わりと最近、原点回帰と言われて名高いFF9やったけど
最後微妙だった

クライマックスのドタバタ展開で
主人公4んだか?→生きてた→ヒロインとくっついて終わり

どこが原点回帰だよ
いつもの男と女の物語じゃねーか
クラウドとティファや10や12の主人公&ヒロインに置き換えても違和感ない話

こんなんばっかりなんだから
1作くらいホストゲー認めてやれよ

90 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:17:18.39 ID:CIvtemUR0.net
12やったことあるの?
あれ男女の話とか言う人始めてみたわw

91 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:17:23.03 ID:IUb5jnKOa.net
こういう腐媚びゲーだと平気で擁護スレばっか作る
本当にゲハって腐女子しか居ないんだなってわかるし、キモい腐媚びイケメンゲー以外は消し去りたいんだなって確信させる

92 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:17:54.76 ID:JO5xG2aV0.net
イケメンはいてもホモはいなかった筈だ

93 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:18:25.91 ID:IUb5jnKOa.net
マジてこれからゲームからイケメン排除してほしい
こいつらに少しでも媚びてると思うとヘドが出るようになった

94 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:21:44.52 ID:XNAPsm5n0.net
ホモはともかくモーテル泊まると定期的に屋根の上登って
小学校からの思い出話何度も繰り返すプロンプトは正直きもちわるい

95 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:30:39.04 ID:9tt3B3m10.net
あ、12というのは間違い
10だ ユウナとか出るやつ

96 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:32:25.01 ID:FYz+nr1j0.net
>>16
そういうのを取り揃えていたのがスターオーシャン4だったんだがな

97 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 11:34:38.83 ID:9tt3B3m10.net
12の最後って風俗王に俺はなる
しか覚えてないわ

15の最後以上にネガキャンされたなぁ

98 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 13:48:34.02 ID:AJ8YyqPj0.net
ストーリーの不満はあんま理解出来ない。
ストーリー全く無いとか滅茶苦茶とかじゃない限り。
ラストの感動だとかどんでん返しとかどうでも良い。
FF4だって大した話じゃないけど、楽しかった。

ただ世界観やキャラやクエストとか、納得できる話にしろ。
ホストゴリ押しで誰が楽しいんだ?

99 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 14:21:07.44 ID:ZEiECv9T0.net
>>1
そうだね、元々FFはキャラが派手目
ホストだホモだはネガキャンする際の難癖だと思う

ただ、ゲームの設定とキャラデザインが合ってないと思う
(以前に革製品の洋服で他社とコラボしてたせいなのか、変更不可能だったのかな?)
クーデター起こされて王の力を集めて回る旅
ヴィジュアル系みたいに、あんなに髪の毛パッツンパッツンさせてるのも変

スクエニ社のデザイナー、野村哲也氏の趣味が反映され過ぎたと思う
特にスクエニは、社内政治にかまけて身内同士であんまり駄目出し出来てない気もする
今回はグダグダになってたFF15を、田畑端(はじめ)氏が途中から引き継いで完成させたけど、
個人の見栄を張るばかりの公私混同はどうにかして貰いたい

さすがに野村はもう切ってもいいと思う
監修役とかの名目で2番手の位置に配置するとかね

100 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 14:45:02.43 ID:rWa0ipSX0.net
腐女子の腐女子による腐女子の為のホモゲーだからな
腐女子以外に受け入れられないのは当然

101 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 20:27:14.74 ID:fd88iCbb0.net
セシルやフリオニールも野村が描くとホストになる
頭の中で耽美=ホストなんだろ

102 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 21:03:32.40 ID:BiRCiZFya.net
クラウド、スコールはイケメンだけど
陰キャなのがいいわ

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★