2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の神ゲー、デモンズソウルのオンラインが終了…

1 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:21:52.36 ID:2s8SzU+p0.net
『Demon's Souls』オンラインサービス終了のお知らせ

この度、『Demon's Souls』オンラインサービスが、2018年2月28日(水)をもちまして終了することになりました。

http://www.jp.playstation.com/info/software/nr-20171127-demons-souls.html

2 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:22:52.31 ID:lAjG9KsC0.net
床の文字なくなったらつまらなくない?

3 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:27:47.44 ID:hDIz9/BE0.net
まだやってたのか…

4 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:29:27.66 ID:0zb5ID2e0.net
9年も続いたのか

5 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:31:20.76 ID:gsrYYO5AM.net
ええ〜…まだ人おるやろ…

6 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:31:22.65 ID:kxjNwzq0a.net
元々チーターいそうだからオフしかやってないわ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:34:43.10 ID:gsrYYO5AM.net
アンチャアンチャデモンズデモンズ
何もかも懐かしい…

8 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:35:31.01 ID:USIJhy6Md.net
ダクソ1のオンラインはまだ続けてくれ。
放置で金ためれんようになったら困る

9 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:36:31.21 ID:kenuiG7XM.net
シリーズ順番にやろうと思ってたのに

10 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:37:54.02 ID:uL/QNxHn0.net
リマスターの布石だったりしてな

11 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:38:47.05 ID:qy79u7fn0.net
ダクソRTA勢でマリオメーカー問題に立ち向かった実況者ふぅのデモンズ動画※更新中
https://youtu.be/nIgkjiWgHZ4

12 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:38:55.23 ID:SyevcbtNM.net
今からやれば余裕で間に合うし、このお知らせで人増えるだろ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:39:11.71 ID:Ufm3zRdV0.net
は?マジで?

14 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:39:40.20 ID:7fqnW399d.net
60fps化されたPS4版が出るフラグ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:40:35.92 ID:Ufm3zRdV0.net
PS4版出せや

16 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:44:37.52 ID:ySMYbqCe0.net
>>7
あのAAは結構好きだったわw

17 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:45:32.99 ID:Ufm3zRdV0.net
実際アンチャもデモンズも大人気でようやく最近惜しまれつつもシリーズ完結したくらいじゃん
デモンズなんていまだに遊んでるやついるし

18 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:46:15.61 ID:4Mtm3rmh0.net
個人的にはデモンズが最高

19 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:47:51.65 ID:kenuiG7XM.net
どうなん?
シリーズ経験者に聞きたいんだけど、デモンズソウルリマスターってあり得ると思う?
出そうなら待つけど、出ないならすぐやらなきゃいけないんだが

20 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:49:23.10 ID:5HAMbxpO0.net
なにふうってw

21 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:50:26.88 ID:gsrYYO5AM.net
PSNowでも遊べなかったっけ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:50:52.08 ID:QgQ9jF260.net
デモンズが一番おもろかった
ダクソからあかん
悪趣味すぎる

23 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:53:39.41 ID:34RzT7TC0.net
PSNOWで
サービスしてるのに
オンライン終了するってどういうことや??

24 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:56:29.54 ID:gsrYYO5AM.net
対人ガイジがイキってるダクソ3もいずれこうして無に還るんやな

25 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:56:57.06 ID:J7OZYW1AM.net
そもそもPS Nowはデモンズに限らずマルチプレイができない仕様だった気がする
全く使ったことないからうろ覚えだけど

26 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:57:27.16 ID:TGu7gD1j0.net
PSnowはクラウドによるPS3エミュだけで、そこから先のマッチングを含めた鯖の運営はまた別だしね

>>19
リマスター版「Demon's Souls」の可能性は消えていない
http://jp.ign.com/demons-souls-ps3/4030/news/demons-souls

フロムにやる気はあってもSIEがOK出さない限りどうしようもない

27 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:58:11.44 ID:IcEyHqdk0.net
デモンズソウルって何年前だっけ10年前?

28 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 17:59:43.49 ID:TGu7gD1j0.net
>>27
日本は2009年2月5日発売

29 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:00:05.10 ID:q9h7r7vD0.net
リメイクはよ

30 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:01:09.90 ID:hv0ZSz/B0.net
ボス戦の
帰りたい…
というメッセージに共感したなあ

31 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:01:36.44 ID:Ufm3zRdV0.net
>>19
フロムとSCEJ次第かなぁ
なんとかしてほしいわ
ダークソウル1もこの分だとそう遠くなさそう

32 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:03:48.25 ID:th0YWw9D0.net
そろそろPS3のオンラインサービスが終了する?

33 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:05:37.14 ID:/BVue/dB0.net
フロムゲーに関わった事はほんと後悔してる
あんなキチガイゲーやるべきじゃなかった

34 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:06:32.92 ID:TGu7gD1j0.net
課金要素もないのに9年間もよくサポートしてくれたよ

35 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:07:01.15 ID:P10YoHMgM.net
フリプでDLしただけで触ってなかったけど終わるのか

36 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:11:02.47 ID:fAG9fjEUa.net
ダクソ無印のオンラインなくなったら森にいる奴らどうすんだ・・

37 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:13:00.29 ID:EeCGi1rJd.net
ダクソ1はPSNが終わらない限り大丈夫と思ってたんだが違うの?

38 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:15:03.04 ID:10edbVkZ0.net
巨人の要石はよ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:16:00.61 ID:3WaMgiUud.net
ダクソはP2Pでサーバー介さないから終わらない
そのせいでリリース当初ハングしたりオンライン不通になったりしてた

40 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:20:29.61 ID:XjOPEMuZ0.net
ダークソウルだけはサービス終了しないで
マジでお願い

41 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:22:08.24 ID:rRzvNwC70.net
これ発売直後にやった人が羨ましい
評価が高いのを知って一年位後から始めたせいで強い奴に侵入されて狩られまくった

42 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:22:28.87 ID:fAG9fjEUa.net
そういや無印はp2pか
10年後ですら森に人がいそうで怖いわ

43 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:29:32.04 ID:YzUqyHMB0.net
リマスターはありだろう
でもあえて追加する要素とかないよな

44 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:33:00.61 ID:NBERIOVB0.net
初週4万の時には買ったけど初期はスレも神ゲーじゃね?ってなって盛り上がってて楽しかったな

45 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:33:04.48 ID:wznUzdgSp.net
アンチャアンチャデモンズデモンズ

46 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:35:09.31 ID:o+Sc1pXW0.net
発売前に叩かれてたのが懐かしいわ

47 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:48:44.66 ID:3ew7kksa0.net
オフラインでしかやらなかった
2週目が鬼畜すぎ

48 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:51:48.30 ID:KaKsN48mM.net
パッチ当てずに真っ黒かつオフラインでクリアした一周目は辛すぎたわ

49 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 18:53:28.06 ID:bb1o0JtsM.net
最近始めたんだけど終わらせなきゃ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:02:03.59 ID:uM95Xs0G0.net
初回は無理ゲーだったのにプレイヤー自身の経験で初期レベルクリアができる神ゲーだった

51 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:07:09.46 ID:X3N1Mfu/0.net
デモンズソウルが神ゲーだったわけだが

1 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/02/09(月) 11:49:48 ID:le/qcTcj0 [1/1回(PC)]
デモンズソウルがプレーできない箱厨涙目だろ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:17:30.14 ID:FK0T+XOC0.net
ダクソ1はP2Pだから人がいる限り繋がるんやないの

53 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:30:47.10 ID:gsrYYO5AM.net
ファミ通29点の糞ゲーwwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:31:36.41 ID:gsrYYO5AM.net
ID変わってなかったわ
色々思い出あるよな

55 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:34:11.14 ID:q9h7r7vD0.net
自演失敗乙

56 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 20:20:53.61 ID:O9fo4je00.net
最高の神ゲーでした

57 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 20:28:04.50 ID:qrDNYk5a0.net
やっぱコンシューマーのオンライン要素のあるゲームはクソだな
ドラクエ9といいどんだけ面白くても久々に引っ張り出して遊べなきゃ悲しいわ

俺の大好きなアストロノーカがオンライン要素なくてほんとに良かった

58 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 20:49:38.24 ID:hv0ZSz/B0.net
>>54
言えたじゃねぇか

59 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 20:58:56.19 ID:hoe+5rIjd.net
糞ニーにしては長かったな

60 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 22:42:50.92 ID:/QW+wVRtd.net
竜に焼かれながら走り抜けたあとの初見塔の騎士の絶望感は異常だった
塀の上からペチペチ魔法うってたわw

61 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 22:55:55.03 ID:jaWJMlug0.net
リマスターかリメイクのために閉じるんだな
無印も出すんだよな?
2や3はデモンズや無印よりハマれんかったからサイン絨毯を頼むよ

62 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:38:35.23 ID:DUTWNJOp0.net
これマルチやると鍛冶屋を侵入者にぶっ殺されるって聞いてずっとオフでやってたわ…
生き返るたびに神殿で自殺してたし
かなりもったいないことしてたなぁ

63 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:41:27.81 ID:TGu7gD1j0.net
曲がり角の度に盾構えて慎重に進んだり、ラトリアの塔のタコの鈴の音にビクビクしたり
マンイーターにあと一歩で勝てると思ったら、二匹目登場で絶望したり、火防女の足プラプラで萌えたり
あんな初体験をまたしたいんだよな

ダクソもブラボもその初体験になるものはなかった

64 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:43:47.92 ID:q9h7r7vD0.net
ラトリアの怖さと腐れ谷のグロさに勝るものは無かったな
病み村とかも腐れ谷に比べるとインパクトが弱い

65 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:46:46.99 ID:AuMkhKu10.net
>>57
いまはオフゲーですらバグ修正やらでオンライン配信を使用するからね
あれもいつかはサービス自体が終わるんだろうか

DQ11は珍しくアップデートやDLCが無かったけどあれは数十年後も本体とゲームソフトさえあれば全要素を問題無くプレイできるようにした配慮だったのかね

66 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:46:47.35 ID:rAROoSbRM.net
ソウルシリーズに飢えてる亡者のためにリマスター頼むわ

67 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:48:47.34 ID:VqiswGSJ0.net
沼の赤ちゃんに久々に会いたい

68 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 23:49:26.82 ID:gOkfLxEe0.net
まだオンライン続いてたのかw
PS4で出たゲームですら終了してるの多いのに、ソニーにしてはがんばったなw

69 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:01:30.78 ID:/bYPMvVu0.net
アップデートしてP2Pにしておけよ

全てのオンラインゲームは人が多いときは専用サーバ
人が少なくなったらP2Pでサーバ無しにする仕様にすればいい

70 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:16:26.70 ID:gr8UjsrWa.net
>>63
個人的に雰囲気だけならダクソ1の灰の湖は好き

71 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:19:30.18 ID:2uuKATaB0.net
マリカWiiみたいにネット接続ツール出そう

72 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:26:37.89 ID:fY03/zbs0.net
ファミ通アホが低評価付けてたよな

73 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:31:23.34 ID:aiwQuqpo0.net
>>72
高得点と低得点の真っ二つ評価はむしろデモンズを的確に評価できてたぞ
ダクソは面白かったけど、まぁ日和ったよな

74 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 01:13:53.80 ID:zRPuvQLW0.net
>>71
検索したけどマリカのWii版・DS版でネット対戦できるんだな…
方法が書かれたサイトが幾つかヒットした
こりゃ未だにマリカ3DS版が売れるわけだわ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 01:56:16.17 ID:P7DMs+A50.net
>>72
デモンズの初期仕様の鬼畜さ加減とバグの多さとオンラインなしで遊んだらあの評価は妥当だと思う
とにかくとがってたから受ける人には受けるし受けない人には全く受けないって感じの得点配分だった

76 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:42:49.78 ID:nC69tuZF0.net
>>26
北米はアトラス、欧州はバンナムに権利売っちゃったから無理じゃね
フロムでは作らんってのも、ソニーが売っちゃった事に怒ってるのかもな

77 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 06:20:28.19 ID:O7md0sJi0.net
>>75
問題はその次のダクソで高得点付けたことだよ
海外評価を気にして独自のレビューが出来なくなった時点でファミ通の価値はない

78 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 07:06:06.06 ID:+Q1uEWbXr.net
>>53
>>41
>>73
というか、初期版のパッチ当たる前は
流石に糞ゲーだと思うわ
死に覚えゲーなのにあんまり死ねないなんて

79 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:34:53.31 ID:tjxs3JXHp.net
確かpsnowでも出来たっけ

80 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:40:07.25 ID:p64jY7Q0d.net
mgoみたいに無理やり熱帯開発しそう

81 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:17:06.10 ID:P7DMs+A50.net
>>77
まぁそういうのはポケモンとかでもあるしなー
人気出た続編モノで日和るのはいつもの話
というかデモンズの海外版なんて日本より1年以上後だから基本的にあの人気は日本の口コミで得たものだからな

82 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:19:54.56 ID:P7DMs+A50.net
>>78
いまだにあの仕様はフロムがネットで文句言われて日和った結果変えたのか、ただのバグだったのか気になる
死にゲーのくせにすぐ真っ黒になるのはさすがにバグかね
嵐なんてムリゲー

83 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:21:54.67 ID:C8L0BRa70.net
きっとPS4でリメイク出るんだろうな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:24:34.66 ID:cU9Ut9dfH.net
>>82
しかも、初期バランスだとボス倒したりしても、あんまり白に戻らないんだよな

85 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:27:07.14 ID:01/eaquW0.net
初期バージョンでも途中で神殿に戻らなければ傾向変わらなかったよな?

86 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 13:02:54.95 ID:v8d20EYCr.net
ホワイトデーに繋いで真っ白にしたりしてた

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★