2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの新作オープンワールドARPG キャットクエストが神ゲーだった件

1 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:47:43.89 ID:usBJVDN30.net
猫ちゃんかわいすぎかよ

2 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:50:14.20 ID:9nhWmhhW0.net
絵はカワイイ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:53:50.34 ID:KpYaUI+T0.net
今日か
開いた勢いで買ってみた

4 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:54:50.76 ID:0NFY5NV00.net
これ意外と本格的でワロタ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:55:52.97 ID:7LUAgCF50.net
スマホで560円だぞ

6 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:56:17.34 ID:9nhWmhhW0.net
>>5
まじ?

7 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:56:53.93 ID:Yy97jBwW0.net
せめて1日やってから判定してくれ

8 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:57:23.21 ID:9nhWmhhW0.net
まじだった
スマホで買おうかな

9 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:58:23.86 ID:mEHGnzsO0.net
スマホとかローカライズ糞だろ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:58:42.47 ID:68DUkcEk0.net
夏発売だったから
たぶんSTEAMでセールされるぞ
>>9
元々日本語入ってるから

11 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:00:09.94 ID:a32a4uqK0.net
スマホもSteamもローカライズ雑だよ
そこが最大のマイナス評価だった

Switch版はローカライズやり直してある

12 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:01:27.38 ID:DhSosh74M.net
フライハイの信用買いか

13 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:01:48.21 ID:mEHGnzsO0.net
>>10
本当に馬鹿だなお前
フライハイワークスがローカライズに絡んでんだよ
そのスマホの日本語訳やってみろマヌケ
いきなりハイ!了解とかイミフだから

14 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:02:01.82 ID:BtQbdo6Na.net
ローカライズそこまで重要なゲームなのこれ?

15 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:02:37.32 ID:1gBpC/V00.net
スマホで1カ月前くらいに落としたんだけどその時は560円もしてなかったようなセール中だったんかな
エキサイト翻訳使ったのと同じレベルのローカライズですぐ辞めたけど

16 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:03:44.37 ID:zT3pCkbr0.net
>>14
そんなに重要ではない ストーリーも薄い
ただやっぱりめちゃくちゃなのは少し気になる感じかな
ストイックなゲームでゲーム部分はよく出来ている

17 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:05:47.55 ID:mEHGnzsO0.net
switchでしっかりしたローカライズでやりたいなら買えば
安価で中国人並のイミフなローカライズで良ければスマホかsteam買えばw

18 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:05:47.85 ID:68DUkcEk0.net
>>13
正直ゲハ抜きに一応はウィッシュリスト入れたけど
そこまで注目はしてなかったからかぶん買わんと思う
高い金出してまでCSでってのはなおさら無いし

19 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:05:49.30 ID:BtQbdo6Na.net
>>16
なるほど
ありがとう

20 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:06:46.18 ID:COD5zPkt0.net
ローカライズより、操作性はどうなのよ
スマホでタップ程度で遊べるゲームなの?

21 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:07:48.71 ID:SJpeC8Tv0.net
気になってはいたけど
マリオデとDSJで忙しくて無理
FE無双のアップデートとゼノ2までに終わらせないといけないのに

22 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:08:12.20 ID:68DUkcEk0.net
STEAM持ってるんならONESHOTとかおすすめ
セールってのもあるけどついに売れだしたわ

23 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:09:43.74 ID:zT3pCkbr0.net
>>20
むしろタップ・スワイプだけの操作で
バーチャルパッドを使わないアクションRPG という方向性で作られた作品だからな
操作性は悪くないよ ヒット感もとても良い
白猫よりはスマホに最適化されている印象がある

24 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:12:58.69 ID:cFnWo8B20.net
これスマホで操作はきついぞ
基本ヒットアンドアウェイだけど敵の攻撃が速くてかわすのが厳しい
まあレベルを上げればゴリ押しきくけど

25 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:14:09.72 ID:YBfr9nM/d.net
面白そうだと気になっていたんだがな

26 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:17:34.06 ID:hZUCSXO/d.net
もうsteamで遊んじゃったんだけどローカライズ改善されてんならちょっと迷うなあ
とりあえずゲーム性は地味で単調だけど面白いよ

27 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:26:17.93 ID:DhSosh74M.net
写実的じゃないOWは支持する

28 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:29:51.97 ID:KpYaUI+T0.net
なんだこれ良くできてんな
サクサクダラダラ遊べそうだ
しかしスマホでちゃんと操作できるのか疑問なんだが
君のニャは、ってなんだよ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:31:15.66 ID:1U4MxdS00.net
欲しかったゲームに似てるけど惜しいな
なんか違う

30 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:32:09.29 ID:Df/sY7dN0.net
何で倍もするんだよ...

31 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:27:28.69 ID:msgHhk8K0.net
>>5
スマホでアクション性庵のやりたくねーわ

32 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:30:04.96 ID:kBKAIuec0.net
(´・ω・`)古の廃墟まで来たらストーリーも気になってきた

33 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:35:31.75 ID:VAGeQ7ic0.net
フライハイの放送から期待してたけど値段分の価値はあるゲームだと思う
止め時が見つからない系

34 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:35:53.14 ID:Pg01jR0A0.net
マジで面白い

35 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:36:04.81 ID:i1msUfAZ0.net
キャットファイトで妹が○○されるとな?

36 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:37:22.19 ID:VNMxo2iTa.net
スマホで途中までやってた

37 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 03:43:52.40 ID:kBKAIuec0.net
(´・ω・`)水面歩行クエでバグでフリーズして進行不可になるから気を付けてね
(´・ω・`)言語変更すれば回避できたわよ

38 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 05:12:59.10 ID:lvgPMPyo0.net
>>37
なんか近いうちにパッチ来そうな案件だな

39 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:16:19.28 ID:apqLpZi60.net
ボリュームどんなもん?

40 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:46:51.35 ID:a32a4uqK0.net
1200円もする!高すぎる!倍の値段!
とか言うヤツはゲーム向いてないわ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:49:15.00 ID:x/MLNkHH0.net
やってるけどこれホントにスマホでもやりやすいんか?
回避結構シビアだし魔法使いの攻撃痛過ぎて事故るとすぐ死ぬぞ
steamで買うならいいだろうけどこれタップでプレイきついのでは

42 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:52:35.38 ID:XXAPhvvr0.net
ちゃんとした日本語訳されてるSwitch版がいいな

43 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:06:29.35 ID:KoRv0S4U0.net
Steamでの評価は圧倒的に好評だからデキは良さそう

44 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:34:36.62 ID:tUuhpHaj0.net
ドッグクエストなら買ってたわ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:45:38.07 ID:jeI2X1s3M.net
やっぱスマホの操作では無理あるんか
スイッチ版買ってみるか

46 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:56:12.84 ID:QdvYrScX0.net
レスからいまいちわかんないんだけど、Switch版はフライハイが独自ローカライズしてるってこと?

47 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:59:41.18 ID:QdvYrScX0.net
あ、>>11で書いてあったわ
買ってくる

48 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:01:27.46 ID:hBEPnxEl0.net
ハクスラっぽいのにやりこみ要素が少なそうなのがなぁ・・・

49 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:03:22.35 ID:4LPFpDXE0.net
SteamとGOG、ついでにスマホでも遊べたゲームで最安99円のゲーム
グーグルアカウントもってたらグーグルがたまにキャンペーンでくれるクーポンで無料で遊べたゲーム

スイッチだといくらだっけ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:09:17.10 ID:4LPFpDXE0.net
各ハードの値段を改めて調べたら
PS4版が日本円で3000円ほどで一番ボッタクリでワラタ
ソニーへのお布施が高いんかな

51 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:09:54.25 ID:xaoGFyFAp.net
1200円なんて昼飯代と変わらんだろ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:10:17.27 ID:xaoGFyFAp.net
>>50
それは高いな
PS4版はないな

53 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:15:29.65 ID:4LPFpDXE0.net
>>51
セレブでございますなぁ
オープンカフェのパンとコーヒーのワンコインランチが週一の贅沢だわ

54 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:15:54.98 ID:tg3sNzWR0.net
猫ちゃんキャワワなので買う

55 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:17:48.97 ID:B72igP3uM.net
値段煽りは乞食と同じだろ。ローカライズや最適化なんか考えたら少しぐらい金出しても買うだろ
ゲーマーじゃないって自分で言ってるようなもんだ。腐したいだけの陣営の人なんだろうがね

56 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:19:18.02 ID:KpYaUI+T0.net
ボタン操作が純粋に気持ちいいし
switchの携帯モードでボタンプレイ出来るだけでプラス600円の価値はあるわ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:26:46.37 ID:4LPFpDXE0.net
>>55
ゲーマーなんてゲハに居ねーよ
ゲハ見る時間が有るくらいならゲームしてるはずだわ

58 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:28:50.39 ID:78fH2cEW0.net
思ったより面白い
クエストも場所指示してくれるから気楽に遊べてる

59 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:34:14.17 ID:QAqvIrNs0.net
スマホの方が安いとか言うけどむしろスマホみたいな罰ゲームレベルの操作系のゲームに金払う方がアホらしい

60 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:41:23.27 ID:ozupcwra0.net
Steamだと税抜13ドルだから、セールしてなければそっちより安いんだよね

61 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:43:55.22 ID:leWNXFR4d.net
>>53
高校生ならバイトしたら?

62 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:51:21.20 ID:FZ3pJL6m0.net
今日だな
前から面白そうだと狙っていたからDLしておこう

63 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:51:29.38 ID:1U4MxdS00.net
確かに面白いがクエストが微妙 ローカライズが悪いのと全部猫なせいか全然頭に入ってこない 世界観も可愛すぎ
クエストがとっ散らかってて移動も面倒 探索が好きな人にはいいかもしれない

64 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:02:33.85 ID:68DUkcEk0.net
インディならsteam一択っていうのは変わらないけどな
あ、ゲーマーなら(笑)

65 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:06:36.43 ID:gx9geGA6a.net
インディーやるためにわざわざパソコン立ち上げるか?

66 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:10:00.13 ID:76ZTFBtj0.net
スマホのやつは日本語変だったからこっち買おうかな

67 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:10:15.21 ID:sLiXRH5K0.net
インディものはswitchで買うようになったからもっと色々だしてほしいね

68 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:10:31.11 ID:68DUkcEk0.net
>>65
ん?
わざわざゲーム機たちあげるのと何が違うんだ?

69 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:11:18.84 ID:X43w2SsF0.net
ユーザーも喜ぶ
クリエイターも喜ぶ
win-winだな
必死に水を刺そうとしてる奴もいるけど

70 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:11:51.76 ID:KpYaUI+T0.net
>>68
利便性が違うな

71 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:12:28.27 ID:sLiXRH5K0.net
>>68
まったく気軽さが違うよプレイ時間も増えた

72 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:13:14.63 ID:rRvQgwVWp.net
最新のグラフィックのゲームもレトロ風ゲーも海外に負けまくりで日本メーカー終わりすぎ

73 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:14:14.56 ID:68DUkcEk0.net
日本の場合ローカライズ独占(笑)とかやりやがるから
なおさらsteamやった方がいいと思うぜ
最近じゃ返校やバルハラもセールで買えちゃうし
MSのORIやカップヘッドもできるし

74 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:14:38.83 ID:apqLpZi60.net
ゲーム内容を話すでもなく何をマウントしようとしてるのか謎すぎる

75 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:14:40.47 ID:xaoGFyFAp.net
すーぐ全滅論使う

76 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:16:30.05 ID:68DUkcEk0.net
マウスの云々もあるからな
リムワールドやファクトリオやっぱりマウスないと考えられないし

77 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:16:50.92 ID:X43w2SsF0.net
PCゲーマーの方が貧乏人に見えてきた

78 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:20:39.33 ID:KGGj+0sNd.net
>>68
スイッチは10分やって止めるって使い方でも気軽に出来る
実際は10分で止めなくても
PCだと少しだけやるかでも起動に気が進まない
それはPCをスリーブにしていたとしても
気持ちの問題だけどな
その差は軽いソフトならデカイ

79 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:20:42.03 ID:C3k3eMcTa.net
リードプラットフォームこれまでも、これからも当然Steamだろうけど
Switchでも出るインディーズは、ゴリゴリの3D作品じゃなけりゃたぶんSwitchで買うと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:22:30.47 ID:68DUkcEk0.net
例えで有名なタイトルあげたけど
チンプンカンプンなんでしょ?

81 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:25:22.39 ID:jeI2X1s3M.net
>>68
未だに違いが理解できないでSteam一択とか寝言ほざいてるのか・・・
もう自分が異端な存在だと自覚した方がいいぞ

82 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:26:39.00 ID:X43w2SsF0.net
switchはスマホ並みに起動早いからPCよりずっと手軽にできる
これはswitch持ってるやつなら誰でも実感してるはず

83 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:26:47.47 ID:jeI2X1s3M.net
>>77
ゲハで書き込みする自称PCゲーマーは総じて性格悪いよ

84 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:29:25.30 ID:C3k3eMcTa.net
別にマウスに特化してりゃSteamで買えば良いし
VRならViveまたはPS4で買えば良いし
そうじゃなければSwitchで買えば良いじゃんか

85 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:30:33.82 ID:68DUkcEk0.net
>>81
一択だろう
まず遊べるソフトからして統一機ですらある
箱のORIやカップヘッド
PSの塩
マウスが使えるからシムやストラテジー

86 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:32:36.71 ID:68DUkcEk0.net
>>84
CSでさらに日本ストアに出るのってすごい時間かかるのよね

87 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:37:07.36 ID:lmJ1NtHKa.net
まあsteamデビューしたばっかりで誰かに自慢したいとかじゃね?
大目に見てやろうぜ

88 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:37:39.29 ID:QdvYrScX0.net
この流れでマジレスするのもなんだけどめっちゃ面白いな
ローカライズ、たまに誤字あるけどセリフ内容はかなりちゃんと訳してる フライハイ乙
君のニャはとか銀河ネコ伝説とかローカルネタも入れ込んできてて正しい「ローカライズ」って感じ
キット姉貴とかゴロゴロさんとかサブキャラみんなかわいい

ゲームも適度にトレハン風で楽しい
ビルド要素はほぼないけど、ドロップ=装備レベルupだからハズレ感がなくて常に成長してる感じ
カジュアルながらよく練られてる 評価高いのもわかるわ

89 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:41:11.43 ID:68DUkcEk0.net
>>87
スイッチで浮かれてる連中ばっかりの間違いでは?

90 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:42:14.99 ID:PfLFEIkX0.net
PCでやるとどうしてもゲームしてる気にならんのよね

91 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:42:54.33 ID:QdvYrScX0.net
steamも使ってるけど、このゲームたぶんsteamだったらHumble$1パックでもスルーしてた自信ある
それを定価で買わせちゃうハードってのは、やっぱインディーにとっちゃ魅力的だろうな

92 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:44:39.15 ID:R2smTZEH0.net
steamで買うのはなんだかんだマウス&キーボード向けのやつだなー
ストラテジーとかCSじゃ全然だけど出てもPCでしかやる気しないわ
これは明らかにパッド向けだしSwitchが一番快適だろう

93 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:44:48.66 ID:jeI2X1s3M.net
>>85
スイッチで出る分だけでもけっこう割り切って選んでる状況だよ
基本、隙間に遊ぶソフトなんだからそんなに手を広げて時間避けないんだよ
あんたみたいなのはこういうスレだとホント場違い

94 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:45:06.71 ID:+L9VU7osM.net
Steamセールとか安いからつい色々買っちゃうけど、結局遊ばないんだよな。
Swtchとか携帯できるのはおなじ家でやるにしてもやっぱり手軽でいい。

95 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:46:27.35 ID:X43w2SsF0.net
なんでそんなにマウントとりたがるのか謎な奴だな
日頃しいたげられてるのかな

96 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:49:34.67 ID:6DiSU9JZ0.net
スマホが向いてるよって適当なこと書いたけど購入者に否定されて
じゃあsteamだって馬鹿の一つ覚えで書いてるんじゃないかな

でもこれほどSwitch向けなソフトないわw

97 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:55:01.62 ID:GLudnR5r0.net
かなり良ゲー
ちょっと舐めてたわ

98 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:56:14.67 ID:QdvYrScX0.net
あとなにげに音楽が結構いい

99 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:00:11.87 ID:3hRGiXvwa.net
>>89
キチガイはPS独占

100 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:02:22.19 ID:KpYaUI+T0.net
Steam向けのゲームももちろんあるだろうがこれはswitchで大満足できると思うぞ

101 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:06:18.61 ID:6DiSU9JZ0.net
あとMOD入れてなんぼなタイプもsteamの方がいいと思う
でもこれはSwitch一択だわ

102 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:12:26.65 ID:t71yqjIQ0.net
水面歩行クエまじで止まるな
言語変えるといけるとか何が悪さしてるんだ

103 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:27:13.10 ID:GQN6jMOO0.net
フライハイからのお知らせ
http://flyhighworks.jp/catquest/

まだ水面歩行クエやってないけど気をつけるわ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:38:58.90 ID:7Dojj39OM.net
キャラが可愛いいな、
ほとんどのswitchユーザーなら、steamとかスマホとか確認せずに高くても購入するんだろうな、
まぁ、いい商売だよなw

105 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:47:10.27 ID:3jEjm5hi0.net
先週の安っぽいリズムゲーとこれでしばらく時間つぶせそう

106 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:58:12.20 ID:ARrrXdYiM.net
携帯できるというメリットからしても
steamでインディゲー作ってる人たちからは
魅力的なプラットフォームなんだろな、switchは

107 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:06:30.42 ID:3FH6PVP4d.net
>>65
一日中立ち上げてる層から見たら誤差

108 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:07:40.62 ID:UZXcIl6w0.net
switch版はローカライズやり直してる?
スチームのは機械翻訳ぽくてどうもパスしちゃったんだけどそこがちゃんとしてるなら買おうかな
ただバグ出てるっぽいから落ち着いてからだけど

109 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:11:55.47 ID:l7UBn2qwM.net
今はまだSTEAMからの移植が多いけどそのうち同時マルチとかに鳴りそうだね。

110 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:14:38.10 ID:7SI0AlzT0.net
saveする時宿屋に入るのかなって思ってたけど外で寝るのなw

111 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:17:39.37 ID:a/d0XAXfd.net
地面に地名が書いてあるところで笑ったw
装備ビルド出来るしテンポ良いし面白そうだな

112 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:18:25.77 ID:vk+J3AMt0.net
>>108
機械翻訳っぽいと言われてたけどSwitchでやっててそういう感じはないんでやり直してるんだろうね
今のところ???ってなる文章はない

113 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:26:10.40 ID:JQw0yvq+d.net
>>112
開幕の「妹よ!」ぐらいか
つっても他にどう叫べばいいのか悩むところだけど

114 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:34:06.19 ID:a32a4uqK0.net
>>109
CEROの問題はあるけども、Steam同時はやる気次第かもだけど、スマホと同発は増えるだろうね

115 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:34:49.14 ID:apqLpZi60.net
>>108
日本語直してるよ
Twitterだったかで答えてる

116 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:52:05.06 ID:a4TH9u/QM.net
このグラフィックは携帯モードでかなりキレイに映るね

117 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:07:26.40 ID:ZZjdU+xa0.net
スチームワールドディグ2かこっち買うか迷ってるんだけどどっちがええんかな

118 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:10:30.90 ID:a4TH9u/QM.net
アクション性とか探索性はdig2に劣るんじゃないかな
ハクスラはRPG寄りだろう
どちらかといえばdig2にするけどswitchで見たらグラフィックが良い感じだったのでこっちも買った

119 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:13:16.73 ID:78fH2cEW0.net
>>103
サンクス
フリーズしたけど英語にしたら進めたわ

120 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:14:50.33 ID:ARrrXdYiM.net
ディグとは毛色違うから比較するのは難しい気する
俺は両方買う予定(猫は既にポチってるけど)

121 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:16:36.89 ID:9iX+AezJ0.net
HD振動あるんかい?

122 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:23:25.71 ID:YDUemtgA0.net
>>113
>「妹よ!」

なんか一気にDECOゲーを彷彿とさせる雰囲気になったな
と思った途端に欲しくなってきたw

123 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:30:20.62 ID:s1rt8Wi30.net
>>108
フライハイワークスはそういうとこちゃんとする会社だ

124 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:37:10.61 ID:vk+J3AMt0.net
>>121
ないな
残念

125 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:34:38.40 ID:BEqUTlXR0.net
(´・ω・`)ニャガイモクエの途中でもフリーズ発生したから気を付けてね
(´・ω・`)こっちも言語変更で回避できるわよ

126 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:53:30.41 ID:7uWdjI0u0.net
ネコッチャーだな

127 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:58:45.16 ID:vk+J3AMt0.net
足跡追跡するクエとかあるからな
ウィッチャーの感覚かよ!って思ってしまった
ホライゾンでもあったけど最近の流行りなのあれ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:35:05.53 ID:gx9geGA6a.net
思ったより面白いわ
昔のイースみたい

129 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:37:02.87 ID:ZZjdU+xa0.net
とりあえず翻訳がしっかりしてて面白いならゼノ2からマリラビまでの間に買お

130 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 17:53:56.74 ID:GQN6jMOO0.net
ネクロポチコンをネクロポコチンと読んでたわ
ちょっと休憩するかな・・・

131 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 17:57:39.23 ID:QdvYrScX0.net
ツインピークス村とかバミューダ村とか色々小ネタ仕込んでんな
サブクエがそこそこボリュームある

132 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:00:44.62 ID:ARrrXdYiM.net
1200円分は間違いなく遊べるわこれ

133 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:05:13.28 ID:yQYMnmnB0.net
おいおい、マリオとDSJ終わったら買ってみるわ

134 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:11:53.70 ID:Mk+FlThm0.net
水上ポーションのクエの途中でフリーズして進まないのだか

135 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:16:07.07 ID:C1pKIGtgd.net
これクリアした後もいつまでも遊べるゲーム?

136 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:31:08.17 ID:BEqUTlXR0.net
>>134
(´・ω・`)言語変更してフリーズ回避よ
(´・ω・`)ニャガイモクエでもフリーズするから言語変更よ

137 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:43:30.42 ID:jzMv6KWx0.net
これのことかと思ったら違ったわ
https://youtu.be/3oDgoL4eezE

138 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:10:25.76 ID:1U4MxdS00.net
>>135
多分これがクリアならクリアが後も歩ける
クリア後もいつまでも遊べるというほどボリュームはない
レベとお金で装備レベ上げて強いクエやダンジョンを攻略するだけじゃないかな
次回作に期待だな

139 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:19:03.50 ID:D86j4MxP0.net
ネコが可愛すぎる
続編作るなら 余裕で買うで

140 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:20:21.79 ID:Mk+FlThm0.net
>>136
あなたフライハイの人でしょw
ありがとう!進めました

141 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:06:19.39 ID:hB0UCqFUM.net
ニャガニャガってサイコマンかよ

142 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:09:43.98 ID:/h2EKKqy0.net
>>140
まあ割と普通なバグ回避法だよ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:09:53.52 ID:C1pKIGtgd.net
これ攻略サイトないからボリュームわからんな

144 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:10:36.71 ID:FO1mjqPyF.net
ゲームを遊ぶらんらんは良いらんらん

145 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:11:29.93 ID:/h2EKKqy0.net
取り敢えずクリアして金鍵まで取った
セクシーダンスゲームがどうしてこうなった

146 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:15:11.43 ID:qj6Ev+vS0.net
ああこれ積んでるわ
何とか年内中にできるかな

147 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:16:48.91 ID:E4/E5O440.net
>>136
しっかり遊んでバグ報告するとはいい奴やな

148 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:26:43.54 ID:1U4MxdS00.net
クリア時点でレベ75の残り洞窟とクエが6個位
トロフィーが全ダンジョン52となっててマップを小さくしてざっと数えただけでも40後半はある
90レベの洞窟もクリアした steamのレビューのプレイ時間も短くて多分あまりボリュームはない
時間が長いのは放置か二週目じゃないかな 一つだけとびぬけてる洞窟があるのは気になるw

149 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:30:23.79 ID:/h2EKKqy0.net
LV200か
入る気にもならんw

150 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:45:30.76 ID:hTJ+fZ2R0.net
>>145
スイッチからランランの評価が急上昇中だな。
最初はブタAAのクソ野郎と思ってたが、いい人だった。

151 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 21:03:02.19 ID:BEqUTlXR0.net
(´・ω・`)意思信仰勇気の3つ手に入れたけどクリア後はボリュームそんなないわね
(´・ω・`)ダンジョン潜って武器ランダムゲットで強化とかしたかった、続編に期待かしらね

152 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 21:03:53.56 ID:BEqUTlXR0.net
>>147
(´・ω・`)中身は面白いからバグで投げる子いたらもったいないかなって

>>150
(´・ω・`)変ならんらんもいっぱいいるから油断しちゃダメよ

153 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 21:22:50.30 ID:vk+J3AMt0.net
これ思いっきり続編フラグ立ててるのな

154 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/11/10(金) 00:03:33.22 ID:lsq5k+Wx0.net
>>122
「生きていてくれ!」

155 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 00:05:02.45 ID:4Q/SoIJp0.net
隠しアイテムっぽいやつ3つは手に入れたんだけどクイーンリゾートってあれで終わりなの?
エンディングもそうだけど何か続きそうな感じだったのに

156 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 00:52:00.71 ID:IKt33gHX0.net
(´・ω・`)クイーンリゾートはなんか続きそうよね
(´・ω・`)色々探してみたけど無さそうだけど

157 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 00:53:30.71 ID:4Q/SoIJp0.net
>>156
おーレスサンクス
続編フラグの一つってだけかな

158 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 00:58:34.15 ID:IKt33gHX0.net
(´・ω・`)続編フラグはなんかいっぱいあったからね、犬の王国だっけ
(´・ω・`)ユーザーが喧嘩しそう

159 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 01:21:43.81 ID:Fl73wHhFd.net
つーか評価高めのインディーがこぞって Switch版が一番売れるとかPC含む他機種全部より売れたとか言ってる時点で
「広告に流されずゲームを求めるゲーマーがSwitchを選んでる」し「同じゲームならSwitchが一番遊ばれてる」だろ

160 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 01:30:02.96 ID:Z3F8R64hp.net
これ買ったけどスマホでどうやって戦ってるのか想像つかんw
攻撃かわせるのか?

161 :浮草(メ・ん・) :2017/11/10(金) 03:00:23.59 ID:TuA1Bd9cH.net
主人公Lv70代で例のLv200の洞窟突撃してみたら死にまくるけど何とかクリアできたのでがんばれー。

この手のゲームにありがちなお決まりのコンボや死にスキルもあるけどテンポが良いのとボリュームもちょうどで楽しく遊べました。

162 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 03:34:35.80 ID:OiYGM9b20.net
いつの間にかツイッターのアカウント名がフニャイハイワークスになってて笑った

163 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 07:05:54.45 ID:ndcqLSBSM.net
みんな早いなまだLV37で金鍵取ったとこだ

164 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 10:17:02.00 ID:F3Ek34EGd.net
なんか評判いいな1200円ぐらいなら買ってみる気になる

165 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 11:07:58.20 ID:5P7PZujB0.net
評判良いから俺も気になるが、今買ってゼノブレ2までに終わるのか心配で手が出ない

166 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 11:18:03.22 ID:8twbUA730.net
レベル100超えるのかこれ

167 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 11:20:18.53 ID:/t0otuqS0.net
クリアするだけなら数時間でいけるよ

168 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 12:25:46.13 ID:AKxSB7hBd.net
>>165
1200円のゲームで逆に20日間やり込めたら最高だな

169 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 12:46:22.19 ID:NQvmIZXa0.net
ボリュームあるけどそれ以上にサクサクすぎるからな

170 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 18:00:29.93 ID:ufGpdcpi0.net
武器合成強化とかできたら延々遊べそうだが、まあ値段なりのボリューム

お値段以上には遊べる良いゲームだと思うよ

171 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/11/10(金) 18:26:31.30 ID:N4krcDk00.net
止め時が早いゲームがあってもいいじゃん。それで安いならなおのこと。

積んでるゲーム終わったらこれやろっと。

172 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 18:32:10.29 ID:+k+oIfTpr.net
ハムハムしたくなるトレハン要素が無いのが残念だだな
ハクスラ部分は悪くない感じ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 20:13:16.03 ID:RaPcuPGv/
パイレーツのお宝がわからんのだけど誰かとれた人いる?

174 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 20:22:48.35 ID:gbHlFul00.net
>>134
俺も。
まだ200円分しか遊んでないわ

175 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:19:23.40 ID:ndcqLSBSM.net
水上歩行で進めない対処法は上の方でらんらんが教えてくれてるぞ
俺もこれで救われた

176 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 08:44:08.58 ID:/3KYxQlg0.net
マリオデやりながら合間にこれやってゼノブレ2に備えるぞ!
動画とかみてたら面白そうだなこれ

177 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 09:12:32.91 ID:qQp0+4pI0.net
これ、こっそり出来いいよな

178 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 09:17:53.60 ID:3vTWSep/0.net
フライハイが絡んでんのか買わんとこ

179 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 12:12:37.06 ID:JP/ZelBjM1111.net
>>178
フライハイって最近よく聞くけどだめなん?

180 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 12:23:16.11 ID:7G/uaOXJ01111.net
インターグロー信者の工作

181 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 12:51:18.67 ID:ippneqF701111.net
>>179
むしろ安心信頼の証やで
気になってたソフトがフライハイワークスで出るとまず外さない

182 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 22:47:56.27 ID:3vTWSep/0.net
>>179
基本的にだめじゃないけど初期に投入して来たカミコがあまりに低クオリティで憤慨したのでここのソフトは買わないことにしてる
あくまで個人的な理由
それにローカライズなら問題ないと思うよ
おれは金落としたくないけどゴルフストーリーも海外版で購入済み

183 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 22:49:06.34 ID:3vTWSep/0.net
金落としたくないから

184 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 22:59:22.74 ID:UvSuINaI0.net
そうかそうか

185 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 23:15:41.59 ID:Mil00M8B0.net
(頭おかしい子だ)

186 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 23:20:27.06 ID:0RL4+z6G0.net
今買った。明日一日中これやろう

187 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 23:36:07.50 ID:jxdroj290.net
こういうのが沸くくらいには注目されてるってこった

188 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 00:31:09.09 ID:df+aSUVH0.net
明日やろうと思ってたけど寝る前にちょっとだけやってしまった
前転で早く移動とか青いフヨフヨが付いてくるのとかすごく緑の妖精クンを思い出すなw

189 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 00:33:54.68 ID:c00e0AP20.net
だが買わぬには関係ないけどクソゲー摑まされたからそこのメーカーのソフトを避けるって普通だけどな
だが買わぬには関係ないけど

190 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 01:06:56.93 ID:lwjwLWygd.net
どうした?悔しかったのか?泣きたいときは泣いていいんだぞ

191 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 03:02:28.27 ID:EfdjBDrhp.net
カミコは見た目的にも価格的にも相応の内容だったと思うんだが
ワンコインのファミコン風アクションに一体何を期待したんだ

192 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 03:10:41.66 ID:zfRV+JYq0.net
投げっぱなしのクエスト
急に強くなる敵
微妙な報酬

とか言って謀反起こしそうにしてたけど
クエストは連続性があって結構頑張ってる印象

193 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 05:20:56.23 ID:Jv/qje200.net
カミコは見るからに地雷だったので回避した。
あと気になってたクエストオブダンジョン?ローグライクのやつ。あれも評価見て回避。

キャットストーリーは評価と紹介動画で面白そうだったので買ったわ。正解だった。

次はヒューマンリソースマシーン買おうかなと。

194 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 05:22:03.04 ID:Jv/qje200.net
キャットクエストだったw

195 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 05:26:50.44 ID:e/l5RnHV0.net
マリオランもそうだが
低価格ゲームにガチギレする層は
別の事に情熱を当てればいいのに

196 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 05:38:33.43 ID:eD1Biyst0.net
カミコは地雷じゃないぞ

あくまで値段相応

197 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 09:01:08.40 ID:uS9Jk3yWF.net
遊びごたえあるがボリューム少なくて低価格なマリオランと低品質な神巫女を同列に語るのはちょっと
Switchには同価格で遊んで楽しいShephyなんてゲームもあるのに

198 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 10:41:32.01 ID:DxciyShg0.net
カミコは値段相応なのは間違いないけど、あと少しバランス調整に手間かけてたらなあって印象だったなあ
何か凄い勿体なかった

199 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 11:52:21.97 ID:ZIEKibsqa.net
面白かった
lv200の洞窟クリアできたらもう先はないかな?

200 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 15:21:02.64 ID:DxciyShg0.net
Lv0、Lv1、Lv99、Lv200のダンジョンクリアしたらもうこれ以上の難易度のダンジョンは無いと思う

201 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 17:06:51.77 ID:geEaPHcdM.net
>>197
シェフィーってエロゲだよな

202 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 19:12:51.88 ID:VWaiJh5k0.net
エロいんか?

203 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 01:49:10.18 ID:Jr9veCAo0.net
本番行為あるで

204 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 02:25:43.10 ID:0kAQBlv0p.net
神巫女に文句言ってる人はおれらとは違って2000円くらい出したんだと思っておこう
500円のアクションゲームならあんなもんだろ

205 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 03:02:32.01 ID:BCyfEE8U0.net
steamセールだと500円とか結構あるからしょぼくは感じる
500円のために金返せとはならんけどな

206 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 03:24:23.30 ID:0kAQBlv0p.net
>>205
それはsteamのセールが頭おかしいレベルなだけや
超大作が当たり前のように1000円以下になるのは狂ってる
おかげでセール期間以外にsteamでは買わないようになった

207 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 03:39:31.11 ID:UTS41tVh0.net
>>92
最近PCゲームだけやってるけど、マウスキーボードの操作はずっと同じ姿勢だからきついな
快適だけど腰や尻に響く。おっさんにはちと辛い

switchはごろ寝プレイするには最適なハードだしな。こういう軽いゲームやるには向いてる

208 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 09:04:35.67 ID:0vC8I+vo0.net
わかる Diablo2と3を両方ダラダラ遊んでた時はわりと命削ってる感あった
べつに廃プレイしてたわけでもないんだけど、全身の血行悪くなるから
じわじわいろんなとこが壊れてくる

Switchは多少ストレッチしたり腹筋しながら遊べるから比較的健康的だと思う
TVモードでも分離ジョイコンだと肩凝りにくいしな

209 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 11:38:59.07 ID:H5HBnUSsd.net
今度はセールと比べる馬鹿が現れたか
次はフリプと比べんの?

210 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/11/13(月) 12:45:10.70 ID:aZZJhfxBa.net
>>209
メタルギアソリッド5がフリプできたからなあ。神巫女はやってないし叩くつもりはないけど、値段はともかく時間も有限だから選択肢から溢れる可能性は大きい。
逆に、手軽な時間で満足出来るなら「安い、短い、面白い」のゲームの未来は明るい。

211 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:34:20.51 ID:0vC8I+vo0.net
神巫女は時間的にもサクッと遊べてちょうどよかったよ
それがウケたからこそ売れたんだろうし
時間が有限だからこそ、重いゲームはタダでもらっても遊ぶのめんどくさい時がある

212 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/11/13(月) 20:29:05.67 ID:ehp9gj6w0.net
>>211
全く同意。だからこそフライハイのタイトル群に期待を寄せてる。
買い切りのダウンロードタイトルに居場所を作ったswitchとともに新しいゲームとのつきあい方を確立してほしい。

総レス数 212
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★