2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームクリアして叩く←わかる 途中で投げ出して叩く←わからない 未プレイで叩く←問題外

1 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 18:55:15.23 ID:kaDwDRJF0.net
アフォルツァ先生「俺もJRPGが面白いっていう奴が理解できんわ。
レースゲームもキャリアモードのプレイ中に爆睡してしまうしなw 対人オンラインゲーム以外が楽しめない人になってしまった。

『ドラクエ11』も買ったけどあんまりつまらんから最初のほうで投げ出してしまった。あれを面白いなんて言ってる奴がほんと理解できん。」


アフォルツァ先生序盤で投げ出しておきながら全てを悟ったかのような感想を語るエアプマンだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 18:57:14.43 ID:3r0Ghxqn0.net
>>1
forza自称しときながらレースゲームやらんのかよw

3 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 18:57:47.23 ID:fHji74sDp.net
途中で投げ出して叩くのは一番分かりやすいだろ
つまんないから投げたんだから

4 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 18:59:54.01 ID:zk/TGW+w0.net
むしろ途中で投げて叩く奴が分からんと言ってる奴が分からんよ
クリアしてから叩く奴なんかよりよっぽど理解できるだろ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:00:02.26 ID:OYdn7YUr0.net
ゲームクリアして叩く  ってクリアまでしてるんだから何だかんだでハマってるよな
って気もする。本当につまらなかったら途中で止めるよな

いや、でもFF7のように中盤までは興味を引くけどオチが台無しってパターンの作品もあるな

6 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:00:43.88 ID:qZbbrzqx0.net
ドラクエ11は面白い部分に辿り着くまでの時間が長過ぎ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:01:27.16 ID:zmbMPeRs0.net
クリアして叩くのがわからん
ソープでやった後に説教するみたいなもんだろ

8 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:02:09.60 ID:U+pc5ReDa.net
2番目はわかるだろ
スーパーモンキーの大冒険やってみろや

9 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:02:34.33 ID:YR95rJ9U0.net
「50時間ほど遊びましたが面白さが分かりません」とか?
いや2日だぞ?2日も遊んでんだぞ?

10 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:02:45.24 ID:zk/TGW+w0.net
>>7
どう考えても
クリアしてから叩け→クリアまでやって叩くな
のゴキブ理論だよなそれ
なんでつまんねーゲーム最後までやんなきゃ文句すら言っちゃいけねえんだよアホ

11 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:03:01.10 ID:kaDwDRJF0.net
途中で投げるなら多くを語るなよと言いたいわ

俺には合わなかった、でええやろ
実際DQ11は高評価を獲得してるわけやしな

12 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:03:48.67 ID:DtKv8Reoa.net
年取るとJRPGが無理なのは分かる
俺がDQ11買っても絶対に途中で投げ出すが、それはDQ11が悪いわけじゃねーわ
いい年してわざわざ合わないJRPG買って吠える意味が分からん

13 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:03:49.84 ID:Qg5k4lBX0.net
序盤がつまらないゲームなんて、最後までつまらないだろ
別にゲームに限らず、映画も小説も漫画もアニメもドラマも、最初と最後に面白い部分を持ってくるのは常識

14 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:03:51.71 ID:OYdn7YUr0.net
>>6
ゲームもある意味週刊連載と一緒で最初のツカミが悪いとシンドイんだよな
その時点でダレてやる気無くなってしまうから

個人的にはFF10がその代表例かな?正直中盤までは凡作程度の出来だが
終盤のイベント見たら非常に盛り上がる。しかしそこまでが長い
更に言えば序盤は本格的に旅が始まるまでグダグダ長かったり、強制的にブリッツやらされたり
一番ダルい。ツカミがばっちりじゃない作品と言えよう

15 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:04:46.69 ID:PX5Hxw7e0.net
クリアして叩くとか
俺から見れば完食して皿まで舐めておいて
「まずい!食べられたもんじゃないね!」って騒いでるように見えるわ

16 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:05:14.75 ID:171P10FW0.net
ゲハで叩いてる奴なんて殆ど問題外の未プレイで叩いてる奴だろ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:05:59.73 ID:zk/TGW+w0.net
>>13
ほとんどのゲームは最初の2時間まででだいたい分かるな
2時間やってクソつまんねーなこれと思ったゲームを最後までやって評価が覆ったことがほとんど無い
ほぼ評価は固まる
知り合いの付き合いでやったカルドセプト3DSは85時間やり続けたが
面白さが一切分からんかったから時間を無駄にしただけだったわ

18 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:06:40.19 ID:/nE16NyM0.net
やらずに叩くな
途中で叩くな
クリアしたくせに叩くな

こうだろ?

19 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:08:24.95 ID:xoBf2bth0.net
つまりバグでクリア出来ないようにすれば叩かれない?

20 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:11:49.39 ID:9tlqjOtYa.net
プレイ中ずっと苦痛でクリア出来なかったクソゲーは叩いちゃいけないの?

21 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:12:05.28 ID:OYdn7YUr0.net
>>19
エルナークの財宝?

22 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:13:57.99 ID:X0sJuaYJ0.net
システムまわりとかグダグダすぎてやめた場合は考慮してほしい

23 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:14:35.45 ID:zk/TGW+w0.net
楽しみたくて金払って遊んだ人間に途中で挫折させるくらいの酷い目に合わせたゲームを
叩くなとは一体?

24 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:16:45.41 ID:3NZ0VPTL0.net
持ってすらいないハードのネガキャンをする←キチガイ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:17:06.56 ID:AuhtI7Cpd.net
クリアして、具体的にここがダメとかいう話なら分かる
クリアして、つまらなかったクソゲーの一言だけってのが分からん

26 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:17:15.11 ID:PVjQvRL90.net
まぁお前らはここでいう問題外に属するけどな

27 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:18:42.41 ID:YR95rJ9U0.net
「あ、これ合わないな。遊べないこともないけど。」くらいで、
あと50時間のボリュームがあります!って分かると、
最近はやめて、ブックオフに売って目の前から消す。

28 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:21:09.14 ID:9KyHLDVH0.net
未プレイで叩かれるような和ゲー多過ぎるからなw

ウルトラマンが街で大暴れしている中を逃げ惑うゲーム、動画見ただけでps4でこれ!?って感じだし。
むしろ買ってからつまらないとか言い出す人は、なんというか、もっと事前に調べろよ、みたいなさw

FF15ですら回避最優先だろ、明らかにw

29 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:25:01.79 ID:nUmUsc/Fd.net
ドラクエ11は水門開ける辺りまではクソゲーだと思ってた

30 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:25:31.08 ID:tYNLRVuQ0.net
最近途中で投げることが多くなって、クリアするまで遊べるだけでも及第点あるように感じる
人に薦められるかどうかは別だけどね

31 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:27:21.95 ID:xoBf2bth0.net
自分もやりがちで反省してることなんだけど
クリアしてそれなりに楽しんだのに人に話すとき変だったところを中心に伝えてしまう
んで数年後そのゲームの話題になったときお前あのゲーム嫌いよなってだった言われる

32 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:28:20.53 ID:xoBf2bth0.net
訂正→嫌いだったよなって言われる

33 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:35:05.88 ID:PFTdnvka0.net
つまらないから途中で投げ出すんだろ

34 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:37:15.77 ID:fHji74sDp.net
難しくて何回もゲームオーバーになるけどついついコンティニューしちゃうゲームが良ゲーだと思うのよ
なんとなくあそこを攻略できればクリアできそうとプレイヤーに思わせる絶妙なバランス調整
そういうの全然感じないのは難しいだけのクソゲーだわ

35 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:38:10.18 ID:kaDwDRJF0.net
>>25
それな

36 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:38:27.09 ID:jUZ7UQcFp.net
発売前でも叩くのがゲハだからな

37 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:40:23.14 ID:xoBf2bth0.net
>>36
伝説のDQ9まああれはAmazonだけどさ

38 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:41:02.68 ID:M/9g5gTa0.net
ゼノクロを70時間でレビューしたら70時間なんてプレイした内に入らない
100時間かけてクリアした不満には100時間遊んだんだから満足だろ
ってのは本当にあったぞ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:55:28.86 ID:8JOgnkGDM.net
つーか買う前に下調べしないとか無能の極み

40 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 19:58:27.68 ID:Y7uf6+D2D.net
でもゲハはげーむやってねーくせに叩くだから関係ねーよな

41 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:06:02.55 ID:PV4gH/ii0.net
自分の中でこれはハズレとわかってるソフトに金出すほど愚かではないよ
そしてハズレと思う部分に関して声を上げる
それだけの話だ
他人に否定されようとそこは決して曲がらないよ

42 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:11:15.35 ID:Y7uf6+D2D.net
元々曲がってるから戻れねーんだもんな

43 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:11:50.16 ID:PVjQvRL90.net
エアプの言い訳

44 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:17:57.79 ID:9KyHLDVH0.net
面白いゲームならちゃんと買うし遊びけどね。もちろん、アテが外れてイマイチな時もある。
SWBFとか。

和ゲーは問題外の更に外w

45 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:20:10.00 ID:9KyHLDVH0.net
>>43
エアプで良いんだよw
大して海外に技術を参考にするわけでも無く、怠けて、気取って、テキトーにつまんねーゲームを作って流通や小売に押し付けてるんだからw

潰れれば良いんだって、ゴミメーカーは。

46 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:23:23.47 ID:PV4gH/ii0.net
自分が楽しむのが目的でゲーム買うのに
叩く目的でゲーム買う訳ないだろ
叩くほどの物ならそもそも買う候補に上がらないんだよ

47 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:35:19.80 ID:8rJ4OUyj0.net
子供の頃はどんなクソゲーでもクリアしたが、最近は合わないと1時間もしないうちに投げてしまう

48 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:44:07.16 ID:Ugcuf0eBF.net
未購入はともかく未クリアーで叩くのは構わないだろ
少なくとも興味を持って購入したがクリアー出来ず
叩きたい不満点はあるんだから

49 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:48:53.18 ID:SJ5kUc4v0.net
つまらないゲームや難しいゲームを最後までしろってほうが無理な話
最後までやるころには精神おかしくなるぞ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:51:40.42 ID:qVCKyGfc0.net
動画見ただけでプレイした気分になって叩いている奴もいるからね

51 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 20:57:12.79 ID:d1O0F8n90.net
>>1
え、あの糞リコン全部やれって言うの?


勘弁してくれよ(苦笑)

52 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 21:03:53.41 ID:9KyHLDVH0.net
>>50
プレイした気分にはならんが、明らかに作り込みが足りないのはわかるだろw

53 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 21:05:55.90 ID:m9KJqRXV0.net
聖剣伝説4を発売日に買ってクリアした俺は叩いていいよな

54 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 21:09:44.68 ID:m9KJqRXV0.net
>>15
食べ物で比べるならコース料理で比べろよ
最後の皿まで確かめないとその料理の全てに点数つけられるとは言えない

55 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 21:16:27.85 ID:rYOLSvE/0.net
1はばかだな

けつろんをいうと
ゲームクリアして叩くと途中で投げ出して叩くはおなじ おかねをだしてるんだよ

56 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 21:35:57.60 ID:PVjQvRL90.net
>>45
なら今度から私はエアプのゴミですが意見を言わせてくださいて言えよ?
エアプに自信持ってるんだろ?

57 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 23:29:10.15 ID:YR95rJ9U0.net
いずれにせよ、向こう側に人間がいることは意識しないと、
不良品とか、都合の悪い事を隠して販売とか以外で、
客なんだから情け容赦なく貶しまくっていい!ってのは。
「お客様は神様です」の典型的な曲解

58 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 23:56:11.95 ID:6zQXITHB0.net
20分も遊べば面白いかどうかわかるよね

59 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 23:58:08.38 ID:I4Yj1K3M0.net
投げ出した場合は投げ出した地点までの評価だったら信頼できるだろう

少なくともちゃんと買ってプレイしてんだから

60 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 03:23:28.68 ID:O9wYkuaMM.net
クソゲー続けるバカはいないよ
徹底的に叩け
なぜ序盤でやめたかも徹底的に叩け

61 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 03:47:05.22 ID:dGLbt/zb0.net
ゼノクロは中盤以降の、面白くなりそう!先が気になる!
というテンションのまま最後まで引っ張ってひどい落ちが待ってるんで
クリアまでやってしまうクソゲーという珍しいパターンだった

62 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 03:57:16.34 ID:NKbVp16o0.net
途中で投げ出して叩くのは理解できるわ
合わないから途中で挫折したんだろ、そいつにとってはプレイ耐えられないほどの糞ゲーだったんだろ

63 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 03:57:51.00 ID:94m8Hqh80.net
ダークソウルは途中でやめてクソゲーと言ったら笑われる上に下手くそと袋叩きにされるぞ
しかもツッコミ入れられまくってこんなことも知らないのかよ、エアプと徹底的に罵倒される

64 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 04:20:53.49 ID:jgR2FFWt0.net
途中から面白くなるゲームもあるからね
これから面白くなるはずと最後までやってやっぱりクソゲーだったと叩く人も
そこまで耐えきれなくて途中で投げ出し人もわかる

65 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 04:22:46.58 ID:mMJniQaq0.net
いつの時代も覇邪の封印は良作!最後までプレイしてから言え的な
ユーザーはいるんだな

周囲が1マスも見えない時点でほとんどの人5分で投げると思うけどw

66 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 04:33:41.92 ID:dGLbt/zb0.net
1マスも見えないPC版はマップ片手に遊ぶマニュアルプロテクトの一種で
クリアさせるつもりがない時代のゲームだしな
ファミコン版はまだ内容的には配慮されてるけどパスワードがね

67 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 05:02:24.59 ID:LOYs5Tlb0.net
やった上でクソというのはいいよ
でもお前らやってもないですただの憂さ晴らしで言うだけだからな

68 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 06:50:50.30 ID:EOocbOGs0.net
だいたいクリアしたゲームは面白いという評価だわ
ダレるゲームは眠くなって続かず他に移っちゃう

69 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 07:58:45.30 ID:6chNIT9hd.net
>>9
面白くなると期待して遊んだけどダメだったパターンだろ

70 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 07:59:42.96 ID:mt9Wd3f/d.net
>>68
わかる
面白くないとそもそもクリアまでやらないもんな

71 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 08:12:14.17 ID:g56J9uQ50.net
>>61
俺はサブクエメインで楽しんでたから、そこまでは無かったな

未完で叩かれるのは当然だとは思うけど

72 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 09:45:43.52 ID:dGLbt/zb0.net
未完はトドメになっただけでゲーム的にも盛り上がらなかったけどね

73 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 14:51:44.42 ID:fPFJbQqqM.net
投げ出して叩く=クソゲーだと見切りをつけただろ
クソゲーをなんで最後までクリアしなあかんのか

74 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:33:41.14 ID:DMMnOWKu0.net
>>73
クリアしないと叩いたらダメらしいから
つまんねーけど最後までやらないとって感じ?
そんなドアホこの世にいないけどな

75 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:41:00.05 ID:9FyGcaIQ0.net
向こうにいる人間のことを意識せずに作ったソフトを販売して文句が出てるのを
あらゆる段階で難癖をつけて文句を言うやつが悪いことにしてるだけだよなあ
それを言うならメーカー様流通様は神様ですだろアホかよ

76 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:43:03.96 ID:1P8SrESdd.net
糞ゲーを叩くためにクリアを義務付けたら
ものすごいはっちゃけた書き込みする奴出そう

77 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:47:42.14 ID:TN6B6opD0.net
投げ出してもいいしそこまでのことで叩いてもいい
だが全否定や未知の部分を知ったかで叩くのがダメ

78 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:47:52.66 ID:xlny0XNA0.net
問題点を無視して的外れな批判があったり
良い点を無視して褒められるような部分じゃないものを誉めたりと内容把握してなさそうなケースはどういう事なんだろうね?
遊んでるのか怪しすぎる

79 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 18:53:30.23 ID:7YQXNFt70.net
クリアして叩く:嫌ならプレイするな
途中で投げ出して叩く:最後までプレイしてないのに叩くな
未プレイで叩く:エアプ

常勝の構え

80 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 19:15:57.77 ID:1P8SrESdd.net
>>78
そうそう、動画見て叩くってのもあるね
プレイヤーの視点と少しずれてたり

81 :名無しさん必死だな:2017/11/06(月) 21:25:27.84 ID:02GT0urt0.net
>>56
エアプに自信とかw
普通にトレーラーとかプレイ動画見てたら、すぐダメだこりゃってわかるだろ?

くだらないゲーム買ってゴミ量産してる和ゲーメーカー延命してどうんの?
慈善事業か何かか?
嗤うわw

82 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 06:59:14.69 ID:Es6YntD+0.net
良いゲームを動画で見ただけで見抜くのは難しいが
逆にダメなゲームは動画見た時点でダメ臭が漂ってる事が多いもんな
それを見て買わない選択をする人が多くても不思議じゃないよ

まあかと言ってそれだけで実際プレイした人の意見を否定したりするのは滑稽だと思うけどね

83 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 08:29:27.25 ID:w0MTT3740.net
文句言うタイミングより
感情論オンリーの主張をする奴が問題

ま、そういう事がきちんとできてたのはクソゲーマイスターの連中だったんだが
誰かさんたちがおま豚却下で排除してしまったな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 10:22:39.19 ID:g+X1a6+yp.net
そもそもゴキは自社のゲームすらやらない

85 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 13:49:05.72 ID:QvC9nDK00.net
発売前から叩きまくる阿呆がいっぱいいるよな

86 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:04:56.42 ID:Q6500RzD0.net
アフォルツァ先生って誰だよ

87 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:18:25.50 ID:9uflxmau0.net
>>84
豚はスイッチ持って無いじゃん
やらないでマンセーする任天堂の奴隷だろ?お前

88 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:35:24.70 ID:g/3XCwWud.net
アフォルツァはキチガイだから仕方ない

89 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:37:36.56 ID:oBXD+GLi0.net
逆もまた然りよ

90 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:41:37.41 ID:0VhwEbWT6.net
ワイSkyrim19時間で投げたが叩いてええか?
https://i.imgur.com/nX9RVa6.jpg

91 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 14:41:48.49 ID:0VhwEbWT6.net
7.9時間だった

92 :名無しさん必死だな:2017/11/07(火) 16:17:51.96 ID:dw1pvSQbd.net
だってダメなとこ解説したって「チラシの裏に書け」とか言ってお前聞かないじゃん

93 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 01:39:52.90 ID:K9MEjKq20.net
お金を貰ってゲームを叩く←ゲートキーパー

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★