2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼノブレイド2にキルミー赤崎参戦!

1 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:24:11.95 ID:DEGvksHz0.net
ゼノブレイド2?@XenobladeJP 10分前
レアブレイド「ザクロ」をご紹介しますも。ザクロは雷属性のブレイドですも。
イナズマ型のツメが付いた武器、痛そうですも!
デザインは山下しゅんやさん。ボイスは赤ア千夏さんですも。
0:03 - 2017年11月3日

https://twitter.com/XenobladeJP/status/926343950746583040

2 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:25:48.23 ID:bTgRwg9qd.net
もう立ってるぞ
趣旨は違うけど

3 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:26:05.93 ID:6QdYN5aW0.net
だるだるだーるのでんでろりーんだろ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:26:42.72 ID:mZ1oV7z60.net
声優オタを釣る作戦か

5 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:27:53.50 ID:DEGvksHz0.net
山下しゅんやって名前は聞いた覚えあるけど
何描いてる人?

6 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:28:54.17 ID:qFKEJscx0.net
赤崎ってウザイ子かかわいい子か忍者のどれ?

7 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:30:15.97 ID:xLudAO6Fa.net
男ブレイドも増やしてくれよ
エロい女性と人外に偏り過ぎだろ

8 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:30:28.35 ID:iwOeVBQIa.net
キャラ追加の度にスレ建つな

9 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:30:52.11 ID:6QdYN5aW0.net
雷属性ならライコちゃんがいいですも!
https://twitter.com/XenobladeJP/status/920183913300889600
https://twitter.com/XenobladeJP/status/920184199574720513

10 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:31:05.24 ID:bTgRwg9qd.net
>>8
そういうネタで立ってそう

11 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:31:31.98 ID:DlytAVWJ.net
また巨乳ちゃんですも

12 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:35:08.07 ID:bwqGHISkd.net
>>5
色んな版権のエロ化イラストかな
マーベル美少女とか

13 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:38:36.58 ID:ul/i8GYF0.net
コンビニでよく見るエロ漫画快楽天の人じゃん

14 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:38:59.49 ID:UHd0ITY60.net
知らないですも(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:39:10.86 ID:yI/Nnsm80.net
Wikiによると
『COMIC快楽天BEAST』の表紙
『月刊アーマーモデリング』でイラスト
ゲームではFFXのNPCデザインとかやってたみたい
エロ雑誌の表紙がメインの人かね

16 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:39:42.60 ID:uNMJG9v10.net
ゼ ノ ブ レ イ ド 赤 崎

17 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:39:55.75 ID:6QdYN5aW0.net
>>13
お前コンビニで快楽天の表紙誰が描いてるか毎号チェックしてんの?

18 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:41:42.54 ID:ul/i8GYF0.net
>>17
なんでキレてんのこわ
快楽天が代表作なんだから仕方ないだろ

19 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:42:31.26 ID:+Vlin+wg0.net
麻薬で捕まってたけど復帰したのか

20 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:42:53.35 ID:gSP9mciUa.net
エヴァのイラストで名前見たな。

21 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:42:55.70 ID:8cEg7BSH0.net
スク時代に被ってた時期はあるんかのう

22 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:43:59.06 ID:P0lHgN2u0.net
ゼノがなかったら任天堂の仕事こなそうな人だな

23 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:44:52.38 ID:7hWJQo8aM.net
キルミスト僕、歓喜
これは購入決定ですわ

24 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:47:16.73 ID:rmkNVIqFM.net
さすがにゼノブレイドと毛色違いすぎて引き気味になってきたわ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:51:43.76 ID:DR9Lxbw+0.net
山下いくとにしろよ

26 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:54:20.32 ID:JOokbqcQ0.net
>>8
だが直近の男キャラはスルー

27 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 16:59:36.65 ID:rmkNVIqFM.net
俺達のゼノブレはどこに行ったんだ...

28 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:02:56.12 ID:ebfTy7b10.net
>>26
立ってたぞ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:06:38.33 ID:0mSkU7kjd.net
同調シーン来てるぞ

30 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:07:11.65 ID:KNfLV0dv0.net
>>17
ボノロンのイラストレーターでブレイドオナシャス!

31 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:07:57.85 ID:ocQbO6nT0.net
ちゃんこ赤崎きたか

32 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:08:31.32 ID:oxK5mcrj0.net
面白ければ文句は無いけど一体どこへ向かっているのだろう

33 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:09:45.41 ID:4rAUt3w0a.net
誰だよと調べたらダイショーグンやってたわ

34 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:11:30.31 ID:NNZwbFFj0.net
ライコといい今回のといい完全に女児の星プリパラ勢を釣りに来てるな
任天堂容赦ない

35 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:12:17.77 ID:d75GJEeZ0.net
今日更新来ると思って無くて油断したわw

>>27
おまえのゼノなんて無印だけだぞ

36 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:15:10.78 ID:zlHgSK0E0.net
・・・誰?

37 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:15:36.65 ID:d75GJEeZ0.net
これもモデリングの方が上手いタイプだな
モノリス腕上げたわ

38 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:17:51.66 ID:DEGvksHz0.net
>>34
プリパラを見てるのは女児(おっさん)しかいないんだよなぁ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:19:06.46 ID:dap7H05Xd.net
>>37
わかる
モデル化うめーわ
さらにエロくなってる

40 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:19:59.59 ID:l5UhHC470.net
モ「任天堂さん、まじでここまま突き抜けていいんスか?」
任「問題ない、最高の厨二RPGでいこう」


PSVの客層、全部取る気マンマンなんだろうなぁ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:22:02.90 ID:WdRw6/wF0.net
何気にFFXに参加してた

42 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:27:38.21 ID:M5vRXdusd.net
えっちだ…

https://i.imgur.com/ZwqWFO1.jpg
https://i.imgur.com/8Qq5g7m.jpg
https://i.imgur.com/A96QTwf.jpg

43 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:28:01.79 ID:d75GJEeZ0.net
>>39
これからは誰がキャラデザでも大体安心だな

44 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:28:37.64 ID:rGNgrJZ40.net
FFXのNPCとかヴァルキリープロファイルにも絡んでるのか
というかFFXが2001年でびっくりしたぞ15年で5本うち2本オンゲーしかでてないんだな…

45 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:29:02.24 ID:4pJzUTsla.net
まじか
使うわ

46 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:32:44.43 ID:WdRw6/wF0.net
次回作あたり村田蓮爾も参加するかもなw

47 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:33:30.17 ID:xLudAO6Fa.net
エロいな
レックスとかいう主人公毎晩大変だろう

48 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:33:33.26 ID:d75GJEeZ0.net
しかし公式HPの方は更新されてないな
こっちは手動なのか

49 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:34:34.74 ID:FtD1CwQM0.net
>>39
ゼノブレ2はモノリスモデリング班のスパルタ特訓用タイトルだった…?

50 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:36:32.57 ID:LbKsFqtP0.net
ゼノクロがコケたせいでエロに走り始めたぞ...

51 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:40:02.03 ID:WdRw6/wF0.net
ゼノサーガのコスモスで気付きませんかね?

52 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:40:54.75 ID:b+/J1+IL0.net
コスモスはモッコスの印象が大きいからな

53 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:42:10.16 ID:LbttyTNr0.net
赤崎さん、いつまでもキルミーと呼ばれ続けるんだろうな

54 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:46:45.39 ID:Les4dFkrK.net
>>40
モノリスは任天堂のゲーム開発のノウハウと資金力を得て好きな物を作れてwinwinだな

55 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:47:08.48 ID:c2RvG+0M0.net
フィギュア中心のイラストレーター

56 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:49:20.18 ID:0mSkU7kjd.net
キャラモデリングについては
ゼノブレ、ゼノクロ時代に
ネットで色々言われてたのを見てるから

モノリスのモデリング技術が
こなれてきたのは嬉しいね
次にも期待を繋げられるし
ホントに重要な会社だ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:49:23.97 ID:5H/+/Bzg0.net
これだけモデリング出来るなら次回はイスイニでも問題無いな。今のモノリスならゼノクロのキャラもちゃんとモデリングできそう

58 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:50:26.18 ID:khlnRahG0.net
ザクロ赤崎

59 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:52:39.69 ID:QslozVBZ0.net
やっぱスクエニ系のイラストレーターの参加が多いね

60 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:58:28.56 ID:WrDsRW/T0.net
>>9
相変わらずキャラのモデリング下手やな…前髪とか特にダメだわ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:58:49.49 ID:mUCBNZyZ0.net
まさかの電撃かぶり?なんかレアブレイド100体くらいいるんじゃないかと思えてきた。

62 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:59:16.67 ID:rmkNVIqFM.net
デザインに一貫性無さすぎ
世界観もクソも無いな

63 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:02:14.55 ID:d75GJEeZ0.net
>>61
ライコとは武器種が違う

64 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:03:50.33 ID:Uu/7m5rZ0.net
メアリとフィオルンをGoogle検索したら、即こんな感じになってる画像がヒットするのが今のネットでして

65 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:03:54.56 ID:HthCmuhK0.net
>>60
>>62
何でここにもキモウヨくんがいるんですかねぇ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:04:17.78 ID:HthCmuhK0.net
>>64
メリア

67 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:04:18.92 ID:Uu/7m5rZ0.net
メアリちゃう、メリアやった

68 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:04:54.79 ID:Uu/7m5rZ0.net
>>66
俺が1秒slowly!

69 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:07:09.42 ID:mUCBNZyZ0.net
>>42
ん?今回はヘソ出し規制が無いのか。
このキャラは任天堂公認BBAってことかな。

70 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:13:24.24 ID:0mSkU7kjd.net
オタ要素について文句ある人は
今の時代の味付けなんだ
という事で納得しとき
フィールドやbgmが
この規模で豪勢に作られる大作JRPGなんて
今の時代、そうそう無いんだから
アニメ方面に寄った程度で
ソッポ向くのは勿体無いよ

71 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:16:40.45 ID:yI/Nnsm80.net
>>42
こういう顔立ちの3Dモデルってあんまり見た事ないな
デザイナー毎に違ってたけど今回は特に毛色違う感じする

72 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:20:22.15 ID:b+/J1+IL0.net
エニ側がつなぎ役として動いてんのかね。

73 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:21:47.80 ID:efLAZ6d4a.net
もう何のゲームだか、訳がわからなくなってきたな
ソシャゲみたいな広報すんなや気持ち悪い

74 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:23:32.93 ID:tOxipQXp0.net
>>34
メインキャラのヒカリの声優って
プリパラ皆勤賞?の伊藤かなえっぽいんだよな

75 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:23:47.14 ID:D3EBrKtr0.net
なんかもうこんなのばっかだな

76 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:25:50.77 ID:b+/J1+IL0.net
はぁ?しゅごキャラの伊藤かな恵だろ

77 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:51:25.71 ID:iMISieB80.net
これ相当凄い大作だぞ
レアブレイドなんてゲームのオマケ要素だからな
普通は力を入れる部分じゃない
ゼノ2ダイレクトが楽しみだな

78 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:55:25.58 ID:d75GJEeZ0.net
>>73
>>75
これくらい付いて来れんなら、この先付いて行くのも無理だな
もう全部忘れて、以降スレも開かないことだ

79 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:57:03.47 ID:WPyrFMKx0.net
>>50
フィオルン「あ?スピードシフトで攻めんぞ?」

80 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:05:21.33 ID:QNYOVzVx0.net
もうわかった
これ雷属性のブレイドは全員ヘソ出しやな
おっさんだろうとババアだろうとヘソ出し

81 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:06:21.52 ID:WPyrFMKx0.net
雷様とへそは切っても切れない関係だからな

82 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:10:21.78 ID:rgrBsbzua.net
貧乳もあと二人くらい欲しいんだが

83 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:14:48.13 ID:oyBUcWED0.net
なんなんこのゲーム

84 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:22:35.76 ID:d75GJEeZ0.net
>>83
開発者がやりたいことやりまくってるゲーム

85 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:30:26.24 ID:SrYgce7c0.net
モノリスの3Dモデリング技術やセンスが一気に上がったように思えるのは
Switchになったおかげか、担当者が変わったのか

86 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:39:17.63 ID:lB23uld+0.net
色んなモデリング出してどれがウケるかも見てるんじゃないかコレ

87 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:55:07.74 ID:1hZnNUQX0.net
>>15
たかみち来い

88 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:15:10.11 ID:6V7oE8wg0.net
ゼノブレ良かったからゼノブレ2もスイッチとセットで買おうと思ったけど、全体的にオタク臭くて自分にはキツイわ。
特にレアブレイドがキモい。統一感無いのもソシャゲっぽいし、モノリスのオタク社員がノリで作ってんだろうな。

89 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:23:03.10 ID:wLyEAL1a0.net
>>88
レアブレイドなくてもクリアできるやろ
コモンブレイドとかデザイン統一されてるんだからそっち使ってろ

90 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:30:19.93 ID:dp4VS0MA0.net
>>61
自然現象由来の分かりやすい属性は10は越えられないだろうから
これだけキャラいたらそりゃ被るよ

ポケモンみたく上位下位・非物理現象・戦闘スタイルを含めれば別だけど

91 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:35:15.31 ID:SrYgce7c0.net
リアル誰からも相手にされないからって見え見えのレス乞食すんな

92 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:36:35.20 ID:YOUzexuW0.net
>>88
そもそもまだSwitch買ってないの?
買えなくなるよ

93 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:39:55.07 ID:i1HdjV7i0.net
>>88
ゼノシリーズなんてオタク向けRPGじゃん。

94 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:46:48.80 ID:cfEyHK780.net
もうキャラデザ文句はゼノブレやゼノクロのモデリング叩いてた連中と同じと思ってるわ
見た目叩かれても中身で楽しんでたはずなのに手のひらクルクルしてるってことだからな

95 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 23:04:55.11 ID:HiYGbjhY0.net
1みたいな絵だと任天堂本体だけで足りるからな
インテリジェントシステムズやモノリスにはコッチ系を押さえさせるんだろう

96 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 23:08:24.00 ID:HiYGbjhY0.net
https://twitter.com/XenobladeJP/status/926434421615423488
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
お待たせしましたも!『ゼノブレイド2』の情報をたっぷりとお届けする、「ゼノブレイド2 Direct 2017.11.7」が、11月7日(火)23時から放送されますも!
たまにはちょっと夜更かししても、いいかも!?
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20171107/index.html

97 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 01:38:03.30 ID:OifdQBcC0.net
学芸大繋がりで洲崎も参戦して欲しい

98 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 02:05:20.21 ID:ZPL29o6+K.net
ブレイドはヒトじゃないんだからパーツバランスがヒトのそれから外れても何もおかしくないだろ派です
エイはあんな見た目だけど確かに「魚」だぞ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 02:10:10.00 ID:e4mtF2vhK.net
金を出しても口は出さない神パブリッシャーを悪用した分かりやすい例

100 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:02:39.83 ID:KXkOi50n0.net
>>94
ゼノブレもゼノクロもキャラ批判したこと無いな。
特にゼノクロはモデリングに多少の不満はあっても田中絵を頑張ってモデリングしようとしたんだなってのが伝わって来たからずっと批判に対して擁護してた。
だけどゼノブレ2はちょっとなぁ。次回作でキャラデザイナー変わるなら別に全然良いけど

101 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:04:05.08 ID:KXkOi50n0.net
絵柄の統一感に関しては冨樫漫画ばっかり読んでるとそんなに違和感感じない。俺が異端なのかもしれんが

102 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:07:42.46 ID:LgzftsEF0.net
>>99
任天堂は結構口出してたけどね
過去作には

103 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:08:22.66 ID:FZvXYKo30.net
山下しゅんや画伯・・・・

104 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:12:52.77 ID:FZvXYKo30.net
>>5
エニックスとかでオンラインゲームの絵書いてた
http://www.1999.co.jp/itbig07/10071669.jpg
https://i.pinimg.com/736x/35/bf/4c/35bf4cc95039908301aba054482d7137--fantasy-comics-anime-fantasy.jpg

105 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:14:57.97 ID:ChJcoPqJ0.net
だれだよ

106 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:19:57.69 ID:FZvXYKo30.net
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7035/PIC/f_rilulu.jpg
http://www.creativeuncut.com/gallery-26/art/df-bunny-girl.jpg

107 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 10:28:24.47 ID:FZvXYKo30.net
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/50/71/a1/5071a1c29fb3bc9af9a1c62d1a08705a.jpg
http://www.gamekyo.com/images_1/b809c4a7154f53b8e1f236e7a9b3241e20090920151539.jpg
http://www.4gamer.net/games/009/G000909/SS/018.jpg

108 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 13:09:03.27 ID:2RsQ3fG30.net
>>107
男描いてくれたらよかったのに

109 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 17:17:50.33 ID:tfjY1s/D0.net
>>100
不満がある点をなぜ擁護するんだ。
高橋は悪いところは悪いと言われたほうが燃えると言ってるの知らないのか。
お前のようなクズ信者が改善・進歩を阻むんだ死ね

110 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 17:46:12.22 ID:qWrRFrCwa.net
そろそろ織田nonがレアブレイド参戦するレベル

111 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 17:53:32.06 ID:uI2d7VlG0.net
キルミーとかつけて赤崎のネガキャンするのやめろ

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★