2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】モンスターハンター:ワールド12月9日からβテストを開始!

1 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:49:43.81 ID:ej2m1dme0.net
PlayStation Plusユーザーに向け12月9日からβテストが展開されるということ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1088986.html

2 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:50:58.61 ID:BtoBOdOOM.net
はあああああ?plus入らないといけないの????βじゃないじゃん死ね糞ニー

3 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:52:59.78 ID:alxALMndd.net
定員どんだけだろ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:53:24.91 ID:ibs18dn8d.net
たのちみ早くやりたいなんとかしろ辻本

5 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:53:41.78 ID:hEbjgM70d.net
抽選かな?

6 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 04:54:35.13 ID:gF8ALccZ0.net
youtubeのライブもPUBGの流れからモンハンに流れそうね。

7 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:04:50.61 ID:hVzp38m70.net
これ課金ゲー路線まっしぐらやな・・・

8 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:06:47.40 ID:U8eKlkGDa.net
まだ未発表だけど11月にもあるよん

9 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:09:04.93 ID:fgnbx3zE0.net
1月末からも実質的にはβテストなんだなぁ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:09:12.47 ID:U8eKlkGDa.net
11月の方は限られた人向けだけどねん
>>7
今回は本編シリーズ初無料アプデでモンスとか追加してくから楽しみにしてて

11 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:11:34.29 ID:dgK2MODNd.net
体験版じゃなくβとか舐めてんの?GTSみたいなセーブデータサーバー保存とかしないよね?

12 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:12:11.14 ID:rB0fvapB0.net
MHFで鍛えられてるし並大抵の課金要素があっても動じないんだろ?

13 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:13:49.24 ID:au5EhCk70.net
課金要素あった方が長く楽しめていいよ

14 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:13:49.49 ID:U8eKlkGDa.net
>>12
課金課金て発売したあと恥ずかしいログになるよw

15 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:17:14.76 ID:vCdbVuPa0.net
つーかソシャゲのイベントみたいに無料で月か週単位でイベントクエストやるって言ってなかったか?
そんなことも知らん奴が課金とかFとか言ってるとこいつはさっきまで冬眠してた人間なのでは?と疑いたくなる

16 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:17:40.84 ID:TvQ8usKS0.net
龍が如く発売日のすぐ後とか忙しい週末になりそうだ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:17:43.15 ID:LNVbu+oV0.net
>>11
セーブ書き換えされるくらいならそれでいいや

18 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:18:34.43 ID:gMpONxpKd.net
セーブ書き換えはできるやろw

19 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:20:26.30 ID:KAS8PSQpa.net
>>17
金冠マラソンしてやっと出たと思ったらサーバー障害でロールバックとかディスプレイ叩き割るレベルなんだが
GTSでは多発してたぞ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:23:43.07 ID:E2LWCMc10.net
3日間しかできないんだってさ
年末需要はずしてアホちゃうかw

21 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:23:51.09 ID:p8WrFaWA0.net
"βテスト"
という表現にひとつ引っ掛かるものはあるな

22 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:24:35.39 ID:T1CzsIDVM.net
βテストて
体験版ちゃうんかい

23 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:24:53.12 ID:QTQJkp0Ed.net
オンライン専用だっけ?ワールド?

24 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:25:22.93 ID:hgJpFqrG0.net
そりゃβテストするさ
今回は全世界共通鯖だしな

25 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:26:55.30 ID:WdUL7PY3d.net
尚海外はplusのみ日本は予約者限定になる模様
海外のβと逆だな日本で人気あるし

26 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:28:11.44 ID:7wCFk64d0.net
モンハンはWiiUで1時間プレイして止めたが
モンハンWのβでもう一回チャレンジしてみるかな

27 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:34:48.07 ID:lAtfCJeba.net
βってどういうことよ?

まさか、これ基本オンラインなの?

セーブデータがローカルに無いってこと?

28 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:36:30.05 ID:JDHI7dn5d.net
>>27
え?今更

29 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:36:56.93 ID:+BNxnH7O0.net
>>27
海外じゃβテストと呼ぶ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:38:59.88 ID:mlRcRn6ld.net
3日限定βだよ12月9日のは

31 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:45:16.63 ID:dyuWuLG6M.net
>>27
ソロでも遊べるから安心しろや猿
ただしβはマルチだ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:47:48.50 ID:5yPHSNLY0.net
12/6にレウス本体届くからその時期になんかあるなとは思ってた

33 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:58:23.62 ID:eBk+2PX00.net
お、再生回数がまた伸びてるな

34 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 05:59:11.80 ID:90UyLuZh0.net
やはり俺が予想した日付とドンピシャで草
ちなみに発売日も当ててる

そんな俺がモンハンワールドの売り上げ予想をしてやるよ
初週130万前後
国内売り上げ200万
全世界累計300万

35 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:02:54.53 ID:fuH2Ya9d0.net
>>34
もうちょい売れて欲しいなあ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:16:32.51 ID:mk/9Rj/8K.net
これまたオンラインじゃないとセーブ出来ないパターン?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:26:01.11 ID:TKUqAaYP0.net
よすよす楽しみ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:36:25.31 ID:zbVuLw280.net
モンハンホライゾンっていう真の完全版が遊べるのはPS4だけだからな。

39 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:36:47.56 ID:r/FTsULWa.net
セーブエディタ対策でオンだろな

40 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:36:50.06 ID:P+s6QPL1d.net
>>6
正直にわかモンハン好きみたいのが増えるのはちょっとイラっとするわ

41 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:42:25.01 ID:nIwHv+Oka.net
>>34
国内オフ専DQ11の半分でさえ大成功、何故有料オン専で100万売れると思い込んでるの?

42 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:45:50.62 ID:zbVuLw280.net
>>41
まだ月額課金などというデマを真に受けてるキチガイが居るのか。
ほんとキチガイは任天堂独占だな(笑)

43 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:50:29.07 ID:ydiBJhroM.net
テストで面白かったら売れるかもな

44 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:53:37.75 ID:nahH2jvEa.net
今度こそ改造対策してるんだろうな
4からXXまで改造クレクレ部屋だらけで嫌気が差してるんだが

45 :グロニクル:2017/10/31(火) 06:55:11.97 ID:yIlQTyzar.net
βテストってネトゲみたいだな
もうちょっと良いネーミング無かったのかね
乞食大集合で賑わいそう

46 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:55:24.16 ID:4FehLRTD0.net
>>42
みんゴルなど見てると、課金要素はあると思うよ
売上悪けりゃ課金で稼ぐしか無いしね

47 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:56:57.14 ID:nahH2jvEa.net
みんゴルてカプコンじゃないやん

48 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:58:49.56 ID:b87pn2/H0.net
基本的な評価は出ちゃう=騙し売りしない(できないw)って意味で、潔いと言える

49 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:58:58.63 ID:C98mUBxv0.net
まさに有料ベータwwwwww

50 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 06:59:20.68 ID:SDdGcFHc0.net
豚はβテストに馴染みないよな

51 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:00:03.22 ID:U8eKlkGDa.net
DLCはゲームにほぼ影響ない要素だけで収まってますねん
発表を待て!

52 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:05:37.61 ID:cCFINBmzH.net
マジかよ、オンライン専用ならGTSコースじゃねえかw
これもサーバメンテ中はセーブできないの?
ならいくらシングルプレイできても意味ないじゃんw

53 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:15:56.47 ID:4BeVVIg0a.net
オンライン専用とか何言ってんの?
ゲハて人の話を聞かない馬鹿しかいないのか

54 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:16:44.97 ID:GxVD0SqZd.net
VR対応してくれねーかな

55 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:17:07.83 ID:mbW4aktn0.net
>>42
>>46
いまさらだけど装備課金は確定してるよ

56 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:17:44.16 ID:VOrCT7ACd.net
switchに出ないから糞だな

57 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:20:10.77 ID:alxALMndd.net
>>55
ソースは

58 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:21:18.36 ID:llnmC54E0.net
普通に体験版じゃあかんかったのか?
βテストって直前になんのテストやるんだか・・・

59 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:21:30.68 ID:mbW4aktn0.net
>>57
※デジタルデラックスに含まれる追加コンテンツは、「デラックスキット」として、
別途2018年1月26日(金)より1,389円+税で販売を予定しております。

60 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:22:17.15 ID:5Fo99QO30.net
体験版配信ではなく
βテスト
GTSの再来やねw

61 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:23:36.44 ID:Rl60cveL0.net
別に課金要素あったっていいじゃん
それだけ長く遊べるってことなんだから

62 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:24:35.16 ID:nIwHv+Oka.net
>>42
PSNプラスいつのまに無料になったの???
まさか、プラス入会は当然と思い上がってたの???

63 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:26:21.09 ID:n4hTdrqeM.net
>>62
来年から任天堂のゲーム全て月額課金になりますよ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:26:25.21 .net
これもしかしてオン前提なの?
終わりじゃんwwww

65 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:27:31.47 ID:nIwHv+Oka.net
>>53
MHがソロゲー?友と狩れとか、コミュケーションツール的
売り方してる時点でソロはオマケでしかないよ。

イカのソロモードと、扱いは似たようなもの。

66 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:28:14.02 ID:GnhUpxzrp.net
ゴキだけどカプ嫌いだから世界的爆死してほしいんだけどやっぱ売れちゃうのかな

67 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:28:44.84 ID:AsOCQK9Hd.net
3日限定βで騙し売りする気満々w

68 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:28:57.37 ID:cCFINBmzH.net
モンハンw改めモンハンF2だねw

69 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:31:16.86 ID:CfvjzyQG0.net
ほんとFぽいな
プラス加入迷うしとりあえずスルーしようか…

70 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:31:18.16 ID:prLX3nWX0.net
辻本Pは装備課金を否定してないし
ゲーム雑誌のインタビュアーもその辺りは聞かないようにしてる

71 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:31:46.73 ID:fUEAS29P0.net
PS4って本当にテストプレイばっかりなんだな

72 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:32:59.45 ID:6OLpTHC1d.net
βテストの意味がオンゲで汚染されてる

73 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:33:40.17 ID:TKUqAaYP0.net
ここ最近は体験版のおかげでいたスト、GTSと回避出来てるのでありがたい。見える地雷のswdf2は信者なので買うけども。

74 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:34:50.17 ID:sIyWE132d.net
豚って未だにβテストを理解してないのかw
豚絶賛のゼノバースもβテストやったんだがw

75 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:35:53.25 ID:9NjntGMH0.net
また豚が嫉妬の捏造垂れ流してんのか。

+を課金とかいってたらswitchの課金開始で豚の首が縛り首になんぞ。

76 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:38:14.33 ID:4FehLRTD0.net
日本は予約者のみのβ版なの?

77 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:38:19.40 ID:+vN8EYGRa.net
モンハンはオンラインも出来る基本ソロゲーだよ
長らく3DSにもシリーズ出てたのに何で豚はそんなこと知らないの?
やっぱ買ってないから知らなくて当然か

だが買わぬ!by豚

78 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:40:03.80 ID:9NjntGMH0.net
>>76
+に加入してれば誰でもβに参加できる。

79 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:41:48.77 ID:MVGsaKVTd.net
>>76
金払えばできる

80 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:42:30.25 ID:ZFnUX/LPd.net
1ヶ月に渡るβらしいっす

81 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:45:28.80 ID:qmavgMLI0.net
え?本編もオンラインしかないわけではないよね?

82 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:46:19.38 ID:I81H5Ph0d.net
>>41
https://gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html
―――シングル/マルチでのプレイが可能と思いますが、シングルでのプレイにはオンライン接続は必須ですか?

辻本:オフラインでも遊べます。一人でプレイする際、オンラインに繋いでおくことも可能です。

83 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:51:12.06 ID:hjARaQgua.net
モンハンやるのPSP以来で、proじゃないPS4で買おうと思ってる奴は意地でもβテスト参加する事を勧める
今のモンスターがグリグリ動くようになったモンハンで30fpsがどんだけ無惨かやればわかる

84 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:51:33.26 ID:nIwHv+Oka.net
プラスは課金じゃないというバカは、ニコニコはプレミアム前提だと
言ってるのと同意なの気付いてないのが笑える

85 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:54:23.74 ID:9NjntGMH0.net
>>84
その理論だとNintendo Switch Onlineも立派な課金だな。豚って頭悪すぎて生きづらそう。

86 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:57:28.76 ID:I81H5Ph0d.net
間違えた
>>82
>>81

87 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:59:30.11 ID:IueWmXcs0.net
マルチなら月額なのにプラスは課金じゃないとか意味分からん
煽りでスイッチ挙げてるけど料金の違いもある
サービスの内容ならプラスのほうがマシだろうけどモンハンしか興味ない人はどうなるだろうな

新しいPVは相変わらず新モンスターの地味さと既視感が強いな
ネガキャン抜きで今作の新モンスターは多そうだが薄めたカルピスみたいだな奴ばっか

88 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 07:59:39.47 ID:WcQFIlCa0.net
いよいよきたか
進化したモンハン第一弾
新しいモンハンの歴史を紡いでいこうぞ 皆の衆

89 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:01:00.94 ID:dAu+zUCN0.net
どうせバンナム並のクソ課金要素てんこ盛り

90 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:01:03.73 ID:U2WMU+emM.net
チート対策ためにオンラインなの?

91 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:01:03.96 ID:TKUqAaYP0.net
ソロでも楽しめるバランスなら買う

92 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:02:16.92 ID:9NjntGMH0.net
>>87
たった200円の差で期間限定でプレイできるのゴミみたいなソフトがもらえるサービスだろ。

イカしか興味ない人ってどうなるのかな?

93 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:04:37.26 ID:qmavgMLI0.net
>>86
ありがとう

94 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:04:47.12 ID:llnmC54E0.net
プラス必要な時点でどう考えても月額課金じゃん。任天堂がどうこうじゃなくてw
それに一番良かった月額課金は、カプコン直で月額1000円くらいアイテム課金なしで広く浅くカプコンにもユーザーにも優しい方法だったんじゃないかな
PSNが止まっててもできりゃ尚よし
これならパッケ代も7000円でいけたんじゃねえの?

95 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:08:58.80 ID:kVQLYeaea.net
>>59
MHF系列の装備課金はあると思ってた

96 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:10:02.53 ID:4DqC6tfR0.net
なんか今回のPVでモンスターやマップが気持ち悪いと思ったのは俺だけ?
全体的にくすんで暗い雰囲気なんだが外人様に合わせた結果なんやろか

97 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:10:23.48 ID:Wj46ZoxFd.net
なにこれ、オンゲなの?

98 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:10:47.95 ID:IueWmXcs0.net
>>92
+は課金はあるのに捏造扱いしたお前はさっきから何脱線してんの?そんなに都合が悪くて話題逸らしてるのか?

>>94
ワールドはおま値でDLCもあって月額課金もあるからな
退化しとる

99 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:12:09.90 ID:V6qCy57Ja.net
豚の頭の悪さが露骨に出てきて笑える

100 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:12:55.95 ID:gDca6Qf80.net
ps4持ってる人はplus加入してるもんでもないのか
うちは今遊ぶソフトないから加入してないけど現役なら入ってた方がお得な気はする
オンやらない人っておもったより多い?

101 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:14:36.86 ID:bQD70jc5p.net
プラスの月500円も払いたくないってガチで言ってるんかね、この人たち
こんだけインターネットが普及した時代でオフ専とか化石人間かボッチかよ

102 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:15:38.07 ID:T4Edfq8Q0.net
プラス会員は全員参加okなの!?

103 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:16:23.44 ID:9NjntGMH0.net
>>98
日本語がおかしい。というか豚は頭がおかしい。

xboxLiveも月額課金になるんだが。

そしてNintendo Switch Onlineも月額課金だよねぇ〜

っていうかCSはすべてネットワーク対戦は課金しないとできないね。

104 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:16:51.08 ID:IueWmXcs0.net
>>96
あの新PVのマップは新しいなとは思ったけどMHXの龍ノ墓場と被ってる感じ
出てきたモンスターのビジュアルの地味さはシリーズ随一だと思う
ただでさえ個性の薄い新看板モンスターと特徴が被ってるウラガンキンとイビルジョーを足して二で割ったようなモンスターとか特に
残骸で武装してる感じなのはオストガロアと似てる

105 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:17:12.73 ID:OqjEMHkNd.net
どうせ予約してるし、この時期はゼノブレ2で忙しいからスルーかな

106 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:17:32.35 ID:5Fo99QO30.net
スイッチ買ってから PS4はほぼ起動しなくなったわ
一応モンハンは買うけどね

107 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:19:11.65 ID:lWLtqKI6a.net
やっぱりオンライン専用タイトルかよ糞だな

108 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:19:27.96 ID:JGmEtgAn0.net
>>97
モンハンは初代からオンゲだが

109 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:20:16.62 ID:IueWmXcs0.net
>>103
何がおかしいのかは具体的には書けないのな
ブーメランと話題逸らしは熱心な割に

110 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:23:49.10 ID:IueWmXcs0.net
プラスの課金要素を捏造扱いした人が今度はCSすべてネットワーク対戦は課金しないとできないとか主張してるな
矛盾してるようにも受け取れるけれどこんな書き込みした人が他人の日本語や頭をおかしいとか指摘するなんて可笑しいわ

111 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:24:12.30 ID:V6qCy57Ja.net
たかだか500円も払えない貧乏人はゲームなんてやってる場合じゃないだろ
そもそも永久に月500円払えて言ってるわけじゃない
1ヶ月の間に飽きたら次から払わなくていいんだぞ?

112 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:24:22.20 ID:9NjntGMH0.net
>>109
CSだとすべてのハードでオンラインに金がかかるのに課金だと批判してる
お前の頭がおかしいってこと。

そんなにいやならPC版でやれば?

113 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:25:15.43 ID:IueWmXcs0.net
有料デバッカーか
退化してるじゃねーか

114 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:26:01.21 ID:UoLx7t7C0.net
オンラインでモンスター無料追加って
今までも普通にやってるよな

115 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:27:21.18 ID:lWLtqKI6a.net
モンハンで村クエが無いということはストーリーもなくボリュームも半減するってとだな
やはりいつものソニーの手抜きタイトルでした糞だな

116 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:28:12.36 ID:IueWmXcs0.net
>>112
課金要素を批判した覚えはないがお前マジで頭おかしいのか?

117 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:28:51.38 ID:V6qCy57Ja.net
>>115
PV見てストーリーが無いと言ってるなら相当だな

118 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:28:53.33 ID:ziJWX75xp.net
>>115
そもそも今までの村クエにそんなドラマティックな展開なかったろ
今回は色々クエストがストーリーと地続きになってるって話だぞ

119 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:29:03.59 ID:hE1mHF3Sp.net
>>111
うはw何その売り手みたいな物言いwww
GTS大爆死の前例があるから必死なのかwww

120 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:31:06.86 ID:ziJWX75xp.net
>>116
おかしいのはワールドがtriやFと同じ課金形態だと出るまで言い続けた奴らだな
しかもその上でプラスも追加で取ると抜かしてたキチガイどもだよ

121 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:32:09.80 ID:lWLtqKI6a.net
集会所が一だけで村も無いのに登場人物はどこに居るんだよ
公式サイトみたらでてくるの一人だけじゃないか
ネコ嬢も看板娘もいないし手抜きの糞だな

122 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:33:36.48 ID:9NjntGMH0.net
>>116
>ワールドはおま値でDLCもあって月額課金もあるからな
>退化しとる

おじいちゃん痴呆症?

123 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:33:42.88 ID:V6qCy57Ja.net
やっぱ豚は頭悪すぎてまともにレスするだけ無駄だな

124 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:34:55.72 ID:ziJWX75xp.net
>>121
アルテラっていう拠点があるんだが
まさかそんなことも知らないのか?

125 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:35:02.10 ID:uMnmbuRuM.net
しかし、MHWもタイミングを外したな。
Switch旋風が無ければ、もしかしたら新規ユーザーを獲得できたかもしれないけど。
年末商戦で新規ユーザー吸われてしまって、気難しいゲームジジイどもだけを相手にせねばならんとは。

126 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:35:26.55 ID:IueWmXcs0.net
>>122
日本語も出来ないのかな?それはワールドの批判でしょ
月額批判じゃないけどおじいちゃん大丈夫?

粗探しも滑り倒しか?ムダムダ

127 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:35:49.15 ID:avS7TED60.net
3の地震で島沈みますラギア倒して→やっぱ原因ナバルでした倒してとか
それなりに地続きのストーリーでないの?
4とかはひたすらゴアの生態紹介してた印象しかないけどさ

128 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:37:01.00 ID:9NjntGMH0.net
>>126

そういう屁理屈はいいよ。素直になったほうがいいよ。

頭が悪いのは露呈してるから。

129 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:37:08.87 ID:IueWmXcs0.net
>>125
どのみちあの武器防具デザインとモンスターのデザインじゃ人気は出ないだろうな
グッズの浮きっぷりも凄いのとファンアートの少なさよ

130 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:38:20.00 ID:MDfd2Pm0d.net
>>27
結局客寄せパンダって事だったかw

131 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:38:55.49 ID:hhrajVfYM.net
何かもんすたーが洋ゲー風というかモンハンぽさが少なかった感じはしたな
リアル系に行くとあんな感じにするしかないのか
モンスターが地面に潜るのはモンハンだった

プロじゃないからベータ版触っときたいな

132 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:38:55.48 ID:MlpF9LNL0.net
Steam待ちだわそれまではやらんし出なかったらどのみちやらん

133 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:40:46.40 ID:MVGsaKVTd.net
モンハンは金払えば誰でも出来るってずっと言われてんだろ

134 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:40:56.15 ID:iAg/KAhcd.net
これゃ、本命はスイッチのMH5だなw

135 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:41:33.10 ID:llnmC54E0.net
月額月額言われてたのは、辻本の「これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じ」って文言があったから
で、これがマイナス方面で捉えられてたかと言うと違くて、Fみたいに重課金になるなら月額のほうがいいと言うのが多かった気がする
ゴキちゃんが月額嫌だ嫌だって言ったからPSNだけになって、アイテム課金+パッケおま国値段になったんだと思うよ

136 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:41:56.97 ID:IueWmXcs0.net
>>128
>頭が悪いのは露呈してるから。
尚そんな奴に噛み付いている模様

>>131
今までの持ち味を生かせばいいのにね

137 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:42:30.79 ID:EDdPqnBCd.net
データはサーバー上でいいよ

138 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:45:27.83 ID:9NjntGMH0.net
>>135
完全オフラインでもできるって書いてるのに豚って嫉妬で頭狂ってるんだろうな。

139 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:45:34.14 ID:ziJWX75xp.net
>>135
Fの課金がいいとか頭ギウラスかよキチガイ
なんでモンハン史上最悪のラスボスを召喚しなきゃならないんだよ
絶対Fやってないわ、こいつ

140 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:47:48.36 ID:mhtEA6hCd.net
xbox版はβ予定無しです(無論海外)

141 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:49:47.39 ID:fyEU6w3R0.net
オープンベータなのこれ?
オープンベータならやって買うかどうか決めよ

142 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:50:40.79 ID:lWLtqKI6a.net
GTSと同じパターンでスっかスカですぐに過疎りそうだな

143 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:51:41.03 ID:Rme88mCV0.net
仁王の時と同じようなβかな
全世界同時で外人に触り心地を聞くタイプの
日本と外人の加点減点を晒して恥かかされるレポートがでるぞぉ

144 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:51:47.90 ID:1B3aA0mLd.net
箱とPC勢にはやらせない

145 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:53:31.72 ID:gZAH+iafM.net
>>139
Fみたいな課金じゃなくてナンバリングみたいなのだといいって文じゃねこれ?

146 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:53:45.38 ID:f3K3VipD0.net
携帯機ならオンラインじゃなくても
マルチプレイ出来るのにな

147 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:54:50.36 ID:ziJWX75xp.net
>>143
仁王のβの難易度は製品版の2週目難易度でゲームスピードも早かったけど外人には好評で日本人は理不尽って評価だったな
すごい面白かったのになんか日本では評判が良くなかったな

148 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:55:12.69 ID:llnmC54E0.net
ちょっと日本語難しかったかな

149 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:55:29.51 ID:JGmEtgAn0.net
>>146
社会人には持ち寄りはキツいよ正直

150 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:57:02.25 ID:nhmCrgKid.net
βやらん方がモンハン童貞釣れるのにな.....
3乙してトラウマにならんと良い

151 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:57:15.29 ID:IueWmXcs0.net
>>135
辻本の発言は「従来」だったかな?
実際の仕様と食い違ってるから変更があったかもな

152 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:09:46.14 ID:PWE119agp.net
>>22
まずは通信負荷テストだろう俺たちに只で遊ばせるわけがねぇ

それでも本番開始で即メンテ→長時間突入なんだろうけどな(・ω・)

153 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:11:00.82 ID:uMnmbuRuM.net
>>129
その視点が既に新規ユーザーじゃないし。
PS4ユーザーのほとんどは、そんな視点でゲームを見てるのかもしれないけど、Switchならジジイ視点のユーザーも多かろうが、それを倍する素直に喜んでくれる新規ユーザーがいると思うよ。
そういうユーザーを相手にする方が、開発者のモチベーションもあがるだろうから、新規ユーザーの獲得チャンスを外したのは残念だったねと。

154 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:11:50.14 ID:f3K3VipD0.net
>>149
まあ社会人でも学生でも
このご時世、当然オンがベターでしょ

完全オフラインでも楽しめるゲームらしいから
単に、携帯機ならその上でマルチも出来たねって話よ

155 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:14:30.79 ID:Q1ihXXlSd.net
どうせplusには加入してるので抽選とかじゃない限りβ参加はするけど、俺もSteam版待ちかなー。

156 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:16:50.40 ID:hhrajVfYM.net
なんか初報はただのモンハン進化版で日本人には売れても海外では売れない奴だと思ったら
パリ版では洋ゲー風PVにしてユーザー振り落として行くスタイル何なの?

157 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:17:46.93 ID:twxqv2Y40.net
やっぱりGTS と同じでフルプライスオンライン専用タイトルかよ

158 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:20:15.12 ID:gDca6Qf80.net
>>149
>>154
普通のオンゲならそうなんだけど、モンハンは一人のモンハンユーザーにおつきあいユーザーがぶら下がる形だからなぁ
もともとオン繋いでない人も結構いるらしいからオン人口自体は現状維持〜微減で困ることはないと思うけどね

159 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:24:47.34 ID:McCJBDAL0.net
>>40
いやいやモンハン自体すでににわかゲーマーしかいないのに何言ってんだお前は..w

160 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:25:56.26 ID:ziJWX75xp.net
>>156
こんな洋ゲー見たことないわ
今までと代わり映えしないとか別ゲーになったとかみんな色んなこと言ってるけどどっちなんだよ

161 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:27:39.60 ID:5yPHSNLY0.net
>>40
P2Gが流行った頃もこんなんおったなw

162 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:33:18.04 ID:sIyWE132d.net
>>83
GEとか討鬼伝知らんのか

163 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:34:03.55 ID:CIZyRXab0.net
つーか映画どこ行ったの?

本気で海外で売ろうってんならモンハンじゃなくていいわけ
ナンバリングだと入りにくいから外したってんだからモンハンの名前だって要らない
本気じゃないんだよ
全ては映画の話からもわかるように
ソニーがソニーハードにモンハン出させるための口実でしかない
だからこそ日本だけマルチにストップかけてる

164 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:35:40.08 ID:T3F0topld.net
海外もPS4だけに絞ってきた箱とPC捨てたw

『Monster Hunter World』PS Plusメンバー限定のベータテストが12月開催へ。3種類のクエストが体験可能
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171031-56907/

>今回告知されたベータテストはPS4のみで展開され、2017年12月9日からPS Plusユーザー向けに開始される予定。
>プレイ可能なのは「古代樹の森」「大蟻塚の荒地」における3つのクエストで、それぞれ「賊竜ドスジャグラス」「土砂竜ボルボロス」「蛮顎竜アンジャナフ」が討伐ターゲットとなっている。
> 14種類すべての武器が選択可能だという。

165 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:37:20.40 ID:Ga2riG2f0.net
ベータ楽しみだな

166 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:38:25.79 ID:Fm59dWoR0.net
MSの方では海外のモンハン実績ないだろうからしゃーないな

167 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:41:29.99 ID:hhrajVfYM.net
>>160
ゲーム性は従来のモンハン、グラやモンスターデザインは洋ゲー風が俺の受けた印象

168 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:41:48.18 ID:5yPHSNLY0.net
これオンラインの負荷テストのβだべ?
プラス専用じゃなくていいと思うんだが

169 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:41:58.48 ID:+7LGv/4w0.net
村クエ集クエ盛り沢山で武器種も狩技も盛り沢山でニャンターのスキル・サポートも盛り沢山で
自由度も高いXXみたいにオフ専でもソロ専でも長く長く遊べるゲーム性であってほしい

170 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:42:41.10 ID:XSVRFzNu0.net
まぁ、こいうみんなが何も知らない手探り感でプレイする時が一番楽しいわけで
こいつは乗り遅れると損をするぞ
こいう共闘をオンラインでやるタイプのゲームは始めのうちはなぁなぁで遊べるが
時間が過ぎるとお約束でガチガチになるからな

171 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:48:28.56 ID:0cOL7Bww0.net
>>169
村クエ → 無し
狩技 → 無し
ニャンター → 無し
自由度 → スタイル廃止
オフ専 → 持ち寄り不可

最近情報集め始めたのかい?残念ながら任天堂からのファンは完全に切り捨てだよ

172 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:49:19.26 ID:sIyWE132d.net
>>168
マイナーゲーならともかくモンハンだからな、多過ぎても鯖落ちたままでテストならんやろ

173 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:50:37.76 ID:RILw4vaTd.net
>>168
殺到するから制限掛けたんでしょ
海外では無条件で参加出来るし

174 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:52:50.33 ID:5yPHSNLY0.net
>>172-173
なるほどな海外じゃ条件ないのか
なら納得

175 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:52:56.73 ID:sIyWE132d.net
洋ゲーだと逆に海外は条件付きで日本は無条件てあるよな

176 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:56:12.06 ID:Ki9oMakM0.net
オレらは喜び
任豚は発狂

177 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:57:52.21 ID:gDca6Qf80.net
村と集会所統合は別に言うほど悪くないと思うんだよね
ただ幕間のストーリーが長かったりキークエは受注したやつだけのままだとストーリー進めるための部屋たてたり進捗合わせないとめんどくさそうではある

178 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:58:00.72 ID:naO//cwna.net
>>158
勝手に減ってくれて構わんよ
無印〜ドスで遊んできた者にとっては充分な人数いるだろうから

179 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:58:18.63 ID:5zii92VV0.net
というかなんでモンハンでソロがーとか気にするんだ?
モンハンなんて友達とやってなんぼのゲームだろ?
やっぱりゲハカスて友達もいないんだな

180 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:59:43.71 ID:hE1mHF3Sp.net
あのやる気のないTVCMが全てだな

「あれもできますこれもできます」と短い時間内で必死にアピールしてた大阪人気質まるだしなスイッチ版MHXXのCMに比べて、MHWはテキトーに映像を垂れ流してるだけ

いつものメインテーマも不採用
これは本当にデカい
スイッチCMでいえば「カチッ」と同じで、視聴者に一瞬でモンハンを意識させるために必要不可欠なものだから

まぁ逆に、あくまでも外伝であることをアピールしてるなら、意図通りといえるけど

181 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:00:53.90 ID:naO//cwna.net
>>171
そのために用意されたXXだろ?
おそらくSwitchにXXXなものは来年あたり出るだろうから楽しみに待ってたらいい

182 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:02:55.21 ID:0oXB7E+v0.net
楽しみだな〜
武器どれ使おうかな〜
今までオフ専だったけど今回はマルチしまくるで

183 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:03:00.25 ID:R/X7HGJF0.net
よっしゃああああああああああ
PS4本体についてた無料プラスのやつでやれるんだるな?

184 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:03:07.55 ID:to9fxDpD0.net
今回は集会所がメインでそこでストーリーが展開される
さらに上位にもストーリーがある
もちろんオフでも出来て難易度も変わる

185 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:03:40.17 ID:hjARaQgua.net
>>162
別ゲーがどうしたって

186 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:04:12.65 ID:dq7jFY+I0.net
β?いつもどおり体験版じゃダメなのか?

187 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:04:15.53 ID:R/X7HGJF0.net
あのCMでいつものテーマ曲使わないのはなんで?
任天堂が権利持ってるとかないよなさすがにw
著作権とか絡むんじゃなくてあの曲使わないなら相当の無能だぞ

188 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:05:05.30 ID:R/X7HGJF0.net
ベータと体験版が一緒だと思う豚wwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:05:24.81 ID:AJyAxlDIM.net
月額PSN程度なら、ゆうたやゆうきも移住するだろうから存分に介護してやってくれ

190 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:06:27.37 ID:hjARaQgua.net
30fpsが60fpsと一緒だと思うゴキなのか

191 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:07:45.57 ID:NSFtuA31a.net
テストなら全機種でやらんといかんでしょ

192 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:08:36.55 ID:Ur8moET5M.net
MH2もMH3も子供だらけだったし
小学生に大人気のゲームはグラセフとCoDだし
月額は子供避けにはならないよ

193 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:08:43.50 ID:R/X7HGJF0.net
くやしそうな豚がいてかわいそうw

194 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:08:49.28 ID:UItuKLUh0.net
はよ遊びたいわ

195 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:08:54.01 ID:EWUgrQjM0.net
キャラメイク体験版が後から出るんだろう
海外で売っていかないと厳しいソフトで箱ハブする理由がない

196 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:09:08.28 ID:VW2pV4kra.net
>>184
この仕組みって良いよね
別に村クエを全否定するわけじゃないけど、例えばMH4Gなんかは村クエをしっかりこなしておかないと集会所終盤のクエストでは相手モンスターにマトモにダメージ与えることさえ困難になってしまう
ローカルわいわいが理想だとしても、そのローカルマルチをガッツリやっていくためにはソロ用の村クエ攻略が必須です、とかになると少し萎えるだろうし

その点MHWみたいに集会所的なクエストのみ、ソロだと難易度軽減、ていう仕組みだと多方面に優しい
まあオン特化だからこそなのかも知れないけど、今後の携帯モンハンも出来れば村クエ廃止で集会所的なのをメインにしてくれたほうが有り難いですわ

197 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:09:41.69 ID:0cOL7Bww0.net
>>177
ゆうた「いまストーリーみてるからまって」
ハンターABCが街から出ました

198 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:09:53.11 ID:R/X7HGJF0.net
つーか小学生がマイクラ遊ぶ時代なのに
ろくにゲームもしない歳だけ重ねた豚がキッズだのゲームだの語るなよw

199 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:10:18.07 ID:vWxRTYO80.net
一般からはネトゲ思われるんちゃう

200 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:11:01.00 ID:VW2pV4kra.net
>>197
4人部屋ってわけじゃないからその辺はまだ安心だわ
4人部屋はどうしても効率重視になるからギスギスする

201 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:11:08.89 ID:R/X7HGJF0.net
ほんと豚ってネガキャンと捏造に熱心だね

202 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:12:01.63 ID:Ki9oMakM0.net
>>180
ティザーCMなんだが?

これで次のCMでいつものBGM流れたら君のそのクソレス各所にばら撒くねw

203 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:13:27.14 ID:hjARaQgua.net
つーか今のモンハンで30fpsだと酷いってのはMHXXにも刺さってる話なのに意地でも豚のネガキャンって事にしたいのは何なんだ

204 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:16:37.77 ID:Z+YWepy30.net
発売日近いのにいまさらβテストやって大丈夫か?

205 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:20:39.86 ID:+9pNvxwTd.net
フロンティアとは別のオンゲーなん?

206 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:20:54.22 ID:iX3u4HA50.net
ベータ参加者はチャージアックスの使い心地でもレポートしてくれ

207 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:23:57.73 ID:sIyWE132d.net
>>203
そりゃ酷いのは3DSだからだろ

208 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:25:42.34 ID:0cOL7Bww0.net
最終的にガンナー以外使われなくなる未来が見える

209 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:27:46.77 ID:I390+Xf4a.net
スラアクのオノ部分がちゃんと機能するかわかるな

210 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:29:37.47 ID:eq2Gzirgp.net
今年のうちに体験出来るのは有り難いね
βでもフレンド同士でオン出来るよな

211 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:30:08.67 ID:ClnNq7xVa.net
あーあ、スイッチはいいよなXXがあるんだから
俺も本当はXXやりたいんだけど、ps4にはクソみたいなワールドしかないからこれで我慢するわ

212 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:31:39.01 ID:UItuKLUh0.net
>>208
俺は大剣を使い続けるぞー!!

213 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:31:53.41 ID:9/KL2qT90.net
モンハンワールドのベータテストだけでイライラしてるやついてわろた
たかがベータテストやんけ、しかもたったの3日間やで?

すげーわくわくしてきたwww

214 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:33:29.44 ID:+arhhEBh0.net
鯖テストだろ

215 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:35:54.04 ID:Y8GhghXDM.net
>>206
盾突きからの高出力連携復活
そしてビン強化は高出力撃っても解けない
ガードポイントも甘めになった

嬉しい4G仕様に追加要素もまだあるらしいな

216 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:37:24.10 ID:UItuKLUh0.net
>>213
頼むからモンハンエディション7日に来て欲しい

217 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:40:03.58 ID:2JTyoQR50.net
発売1ヶ月後なのに今βとか大丈夫なんか?

218 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:43:28.04 ID:Y8GhghXDM.net
>>216
地球防衛軍5の発売日だしな

219 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:44:25.85 ID:UItuKLUh0.net
>>218
EDFに関してはARKにハマってしまったのが誤算だった

220 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:46:25.82 ID:g4kiZltd0.net
確か救援を依頼するんだよな、狼煙か何かで、
PC共通だから、救援依頼料が課金要素なんでしょ。
タダで助けてもらおうとか、ゴキは都合良すぎだろ。
ゴキ以外も参加してんだぞマヌケボケカスゴキチガイ貧困犯罪者予備軍の癖に生意気。

221 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:49:09.55 ID:gQnFwICU0.net
くそげーなのがバレて売り上げ落ちちゃうじゃん
βなんてやるなよアホか ロストスフィアの二の舞になるぞ

222 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:55:05.77 ID:XSVRFzNu0.net
スイッチのArmsとか体験版で失敗してる前例があるけど
でもこっちはβなので製品版では改善されてる可能性があるし

223 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:10:10.11 ID:I390+Xf4a.net
モンハンやったことある奴なら絶対に買わない地雷だよな
だからこんな手抜きゲー誰が買うんだよって話だ

224 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:12:56.47 ID:yKC8vUked.net
>>223
XXのことかな?

225 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:15:26.56 ID:w/QAZuLyd.net
任豚だけどswitchしか持ってないからマジ羨ましいw
ゼルダのために買ったけど売ろっかなw

226 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:22:48.50 ID:EDdPqnBCd.net
ハードが変わると途端に殺そうとして来るのが豚

227 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:26:11.92 ID:9/KL2qT90.net
俺もスイッチの改良版が発売されたらゼルダのために買う予定なんだから
モンハンワールドのためにPS4買っても良いんだぜ?
みんなで一緒に盛り上がろうや

228 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:27:14.96 ID:NSFtuA31a.net
>>178
お前が良くてもカプコンは困ると

229 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:28:40.26 ID:I390+Xf4a.net
カプコンは困らんだろ、ソニーが勝手に作らせてるんだからw

230 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:28:58.46 ID:mb77DfQcd.net
Monster hunter World beta
Only onPlayStation4

https://i.imgur.com/CwUiCAL.jpg



モンスターハンター:ワールド ベータテスト版PlayStationPlus(PS Plus)加入者向けに 12月9日(土)から実施決定!

シングルプレイから最大4人によるマルチプレイまで、クエストを通じて『モンスターハンター:ワールド』のハンティングアクションを体験していただく予定です。
●古代樹の森/ドスジャグラスの狩猟
●古代樹の森/アンジャナフの狩猟
●大蟻塚の荒地/ボルボロスの狩猟

※ベータテスト版の実施期間は3日間の限定配信の予定です。予定は変更になる可能性がございます。

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/beta/

231 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:34:12.57 ID:EUOW+l+ca.net
ゼノブレイド2を殺しにきたな
任豚カプコンに完全に見捨てられる

232 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:37:13.43 ID:I390+Xf4a.net
ボルポロス(笑)

233 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:41:36.56 ID:a+BF601Id.net
もんはんwβもゼノブレもどっちもやるという選択肢がないのか

234 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:43:58.08 ID:I390+Xf4a.net
ダブルクロス体験版
看板モンスター バルファルク!

モンハンw体験版
雑魚中の雑魚 ボルボロス(笑)

235 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:45:45.70 ID:Mz80ZOVT0.net
モンハンWからEDF:IAに似た臭いを感じるんだけども・・・。
とりあえずEDF5で久しぶりにPS4起動するからβも参加してみるかな。

236 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:48:45.58 ID:BjhEJt1ed.net
なんだ敵三種類いるのか

237 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:50:38.01 ID:oLGs+nuQ0.net
>>35
世界累計はともかく、国内売上200万はとんでもなく甘い予想だぞw

238 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:50:50.67 ID:aRL7v+iQM.net
βテストってやっぱりオンラインゲームなの?
1月発売なのに12月にβテストして間に合うの?

239 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:51:50.00 ID:BjhEJt1ed.net
>>237
バカなのか?そんな売れるわけねえだろ

240 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:52:00.11 ID:9/KL2qT90.net
>>238
プレイ出来ないゲームの心配する必要あるの?

241 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:56:45.87 ID:oLGs+nuQ0.net
>>239
ああ 世界累計の方?w

242 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:57:08.62 ID:pAH7dBfga.net
オンライン対戦は一切やらんけど、フリプのためにPSPlusには入ってるからやってはみるかな

243 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:58:24.85 ID:I390+Xf4a.net
据置外伝オンライン専用
10万売れたらいいところ

244 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:00:45.71 ID:k4MYL20K0.net
テストなのに金取るんか
もし試射会だったら大荒れしそう

245 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:01:17.85 ID:xcuSnXzNd.net
βで初めてモンハンに手を出して、あこれ無理だわって人多発しそうw

246 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:01:34.64 ID:/+y9vJED0.net
だだっ広い糞MAPにつまらないモンス3体でどうしろと
全然ワクワクしねぇなぁ

247 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:02:30.07 ID:9/KL2qT90.net
どうした?スイッチ版ダブルワロスはもう飽きたか?

248 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:03:59.01 ID:GxVD0SqZd.net
キャラクリだけでいいからやりたい

249 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:04:31.20 ID:7C3LxyEZd.net
>>243
まだ嘘付いてる豚

250 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:06:51.50 ID:6OLpTHC1d.net
詳細見る限り今までの体験版と同じ仕様らしいな
三つのクエストを体験できると

251 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:10:06.59 ID:I390+Xf4a.net
どうせオンに繋がってないとセーブもできない糞仕様なんだろ?
500円搾取したいだけの手抜きゲーw

252 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:14:30.96 ID:Q1WW/u+RM.net
課金課金言ってる豚が沸いててワロタwくせぇくせぇ

253 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:42:14.27 ID:MSc4WFTaa.net
早くやりたいのう

254 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:45:04.65 ID:Y8GhghXDM.net
>>252
任天堂側からしても要らない奴だわ
煮るなり焼くなり好きに弄れや

255 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:47:34.70 ID:Y8GhghXDM.net
オドバロンはオルガロン系列かな
ラドバルキンまんま鉱石が骨になった主任やんけ

256 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:57:42.17 ID:PWE119agp.net
新規購入者ならPS+無料体験で大丈夫ですな(・ω・)

257 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:05:55.18 ID:uy7FN2Apd.net
>>196
ダブルクロスですら不屈ソロ(オトモあり)の方が楽とかあるからなぁ
3死失敗なのに人が増えたら難易度あげるのってバランス調整大変そうだ。下手糞きたら難易度あがるからソロのがいいやってなると高難易度マルチが過疎る

258 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:12:24.07 ID:9V+A1L8ha.net
どうせ後でワールドGって完全版出るんでしょ?

259 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:15:35.54 ID:9eJWpRQO0.net
全員参加できるの?・・

260 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:24:36.47 ID:Stj/10++p.net
ここ見てるとゲハ豚様にとってモンハンってのは売り上げでレスバトルするだけの存在ってのがよくわかるな

261 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:29:43.96 ID:5VhpXgAP0.net
実質体験版のあとは欧米向けにもっと宣伝やるべきだな

262 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:00:04.52 ID:VW2pV4kra.net
>>257
あー確かに…
仮にソロ時は村クエ並の難易度でマルチ時は集会所クエ並の難易度だとすると、ソロで理想のオトモ2体連れて行った方が楽ってのは十分ありえるなぁ

まあそこも含めて、豚が言うようにMHW製品版自体がβ版なのだと思って楽しむわ
どちらにせよ面白そうな作品だしな

263 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:09:05.74 ID:XrVa/hUz0.net
β版で年末商戦乗り切るつもり?

264 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:13:38.61 ID:bQD70jc5p.net
やっと腰を据えてできるモンハンが出る
PS3の時から待ち望んで、長かったわ
switchでワールド出すと、フレームレートとか画質がどうしても劣化するだろうし、switchは別路線のソフトで頑張ってほしい

265 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:13:52.73 ID:hvauObF2a.net
課金装備第一弾は重ね着防具、メイン防具、お守りのセットで税込1500円か

結構高いなぁ
これ高性能お守りとか限定武器とかだとかなりの販売価格になるんかな
まさかガチャは無いと思うけど…

266 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:41:52.72 ID:Anm9ZzTla.net
やっと進化したモンハンか

267 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:44:16.95 ID:kZT1CrjXd.net
>>12
今のMHFて同接7000人程度でしょ?
俺が360でやってた時は箱だけでも2万人ちょい人居たのになぁ

268 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:05:31.90 ID:GkBbU47Ia.net
>>265
海外AAAがガチャに手を出し始めたから、
ガチャ実装のハードルは下がった気がする。

269 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:07:17.69 ID:TxPsWRkR0.net
>>265
DLCはアクションとかスタンプとか髪型とかメイクとか見た目装備とかそんなやつだよ
オリジンシリーズとお守りは初回予約特典で後から無料で配るってさ

270 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:12:17.34 ID:smpCx9Xh0.net
豚が潰したくて仕方ないタイトル

271 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:16:58.04 ID:KrnqP8aKd.net
昨日の友は今日の敵(豚)

272 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:31:26.45 ID:I390+Xf4a.net
潰したいと言うか、潰れるところを高みの見物するのが楽しみなんだよw

273 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:36:02.56 ID:Rme88mCV0.net
捏造してでも潰したい

274 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:42:55.32 ID:R/X7HGJF0.net
ほんと楽しみだわ

275 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:54:07.45 ID:Fy160dmX0.net
モンハンに対して豚があからさまな捏造でネガキャンしててるの見ると本当可哀想になってくるw

276 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 17:12:58.94 ID:vbMpfJWQ0.net
proじゃなきゃガクガクとかならんかな

277 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 17:17:55.29 ID:HnZNU+Cva.net
>>228
カプコンのためにゲーム買うわけじゃないんでな
自分が楽しいか楽しくないかにしか興味ないわ

278 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 17:36:37.31 ID:WrRSHx5V0.net
結局ネトゲなのか

279 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 18:33:31.50 ID:vXrULVuf0.net
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww

280 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 19:37:05.73 ID:U8eKlkGDa.net
まだ皆さんに正式に伝えてないでかい情報あるから期待しててください
特にトライの二の舞と思ってたそこのキミ!
違うのだよトライとは
どんどん増えます!お楽しみに!

281 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 20:32:50.81 ID:PWE119agp.net
>>280
このソースもなしに脳内妄想をさも漏洩情報のように書き込んでる奴何

282 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 20:44:18.03 ID:8vw9mRqBd.net
無料でモンスター追加って過去にもあるよな
アンロックかどうかの違いは関係ないし

283 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 22:29:04.15 ID:/vMVYBYC0.net
ゴキブリはPlusも入ってないのかよ

284 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 22:32:47.24 ID:YNq4ANqAa.net
失礼なこと言ってやるなよ、PS4すら持っとらんからw

285 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 22:56:57.86 ID:/gJPS3460.net
βテストってPSプラスユーザーなら誰でも参加できるらしいね
嬉しい

286 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 22:59:07.56 ID:nwGge/7k0.net
PS4持っててplus入ってない奴はなにしてんの?

287 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 23:02:24.13 ID:lhCskSuld.net
ID真っ赤の豚ちゃんが騒いどるwwww
すごく辛そうwww

288 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 23:03:26.16 ID:kCdaNjhbd.net
モンハンWは海外ガーできないからゴキちゃん必死w

289 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 23:14:29.12 ID:vKe8cAwb0.net
https://i.imgur.com/9iKAu2K.jpg
https://i.imgur.com/ayPvW1r.png

290 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:06:32.58 ID:qLNJM01/0.net
>>20
ダウンロードは3日間で書いてあったけど、3日間しか遊べないとは書いてない

291 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:17:32.59 ID:POnuvCZI0.net
ボルボロスとウラガンキンとかいう糞モンスは二度と出さなくていい。

292 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:22:03.87 ID:ei8k+APra.net
ボルボロスなんてソニーにはピッタリのモンスではないですかw

293 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:22:35.83 ID:aQuvSvDD0.net
>>282
掛かってる製作コストや求められてる利益考えたら
撒き餌のための無料モンスターもいるだろうけど
本命はズンパスでの有料モンスターやマップだろうな

294 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:25:58.56 ID:VOmlVwII0.net
PS4持っててプラス入ってないけどさ、殆どオンゲーに行ける時間がないんだよな。。相手に迷惑かけそーだからのんびり。

295 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:27:30.96 ID:ei8k+APra.net
モンスの着せ替えをDLCすればいい
新種と言われるモンスも側さえ変えればあら不思議
慣れ親しんだあのモンスと見た目も動きもそのまんまw

296 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 00:38:48.01 ID:n/DQQzmo0.net
今んとこ任豚がMHW叩いてる理由が「PSで出る」だけでしかないんだよなぁ

297 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 05:58:33.97 ID:4nocXEMn0.net
月額500円ぽっちって言ってる奴いるけど今の世の中月額社会だからな

スマホはもちろん、ネットで番組見放題に1000円払ったりしてる中で
月額の総額を抑えるために取捨選択をする必要がある

たとえばの例として、ドラクエ11に月額500円がかかってたとしたら今より売れてなかったと確信できる
月額ってのに抵抗ある人間は、ライト層には案外多いよ

298 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 06:11:58.99 ID:l1YDpkEwa.net
>>297
ガチャには抵抗0でも、月額課金抵抗ある人少なくないのが日本

299 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 07:03:13.83 ID:6uxBnpVfa.net
糞モンスのボルボロスを体験版で出すなよ
クロス体験版のナルガは盛り上がったのに

300 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 07:36:45.06 ID:diwQDGXF0.net
>>298
それが分からん・・

月額1000円超えたら考えるが500円程度で
色々なオンラインゲームのアップデートを受けられるのは痛くないと思うんだが

一つのゲームをガチャで10000とか出してマトモな当たりを引かないほうが痛いと感じる方が少ないんだろうか

301 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 07:59:48.15 ID:M3HaoE29M.net
>>299
多くのユーザーをふるいにかけるカプコンの優しさだ

302 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:06:48.22 ID:eSwKs6ZSa.net
>>298
ガチャやる層と月額払う層は被ってる、むしろガチャやるぐらいなら月額500円払う奴の方が人数は多いだろ
誰だろうと年間6000円しか取れない月額と、一人で年間100万突っ込んだぐらいじゃ上には上がいすぎるソシャゲ課金の構造差

303 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:07:38.77 ID:NrLBdfFad.net
ボルボロスのかわいさわからんとかいかにもニワカって思う

304 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:10:34.30 ID:sau6HK8ga.net
>>298
ガチャより月額3000円とかのがだいぶ安く付くのにな…
何で受け入れられないんだろうか謎だ
ガチャだとドッカンバトルとかモンストとか数万余裕でかかるのに

305 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 10:37:13.77 ID:bPH0pGRMa.net
>>303
可愛さは正直よく分からんが、MH3での初見殺しっぷりが強く印象に残ってるわ
個人的には歴代モンスターお気に入りTOP5に入る

306 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 10:38:50.50 ID:anOPdAdx0.net
オンライン対戦は一切やらずフリプに興味がない層にはPS4であってもPlusに入る必要が無い

307 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 12:05:34.65 ID:ei8k+APra.net
そんなに客を騙して売り逃げしたいのか!

308 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 12:33:10.42 ID:bBOFUTCZ0.net
>>264
PSで出来る腰を据えて遊べると言いかえろよゴキブリ

309 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 12:35:29.85 ID:dyL12McG0.net
モンハンフロンティアに2年課金してたけど面白かった
2年も課金が続いたネトゲはモンハンフロンティアがはじめて
だから俺はワールドも課金有りであって欲しい派

310 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 12:38:06.08 ID:n81cKaX/d.net
課金あったほうが変なガキはじける率があがるからやるべき

311 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 12:47:10.41 ID:an9HXgG80.net
もともとフリプで事足りてるライト層はちょっとやってムズいめんどい無理ゲーと諦めたり
ある程度やって満足して本作買わなそうな気がする
β版やった上で1万円出して買うのはよっぽどモンハン好きだと思う

312 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 13:20:19.03 ID:ei8k+APra.net
むしろモンハン好きならこんなカッカクのモンハン買わんだろ

313 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 13:26:18.19 ID:Z09yvO4Z0.net
>>312
なりすめしはもっと上手くやれよ
ボルボロスなんかトライが初出のモンスターじゃねえか

314 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 19:26:42.92 ID:oWc2Qz3ja.net
初動でハーフかハードル上がりまくったな

315 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 19:46:14.01 ID:3ayezD7hd.net
発売前から月額500円課金かあ
ぼったくりのソニー

316 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 20:08:10.07 ID:wRAylnk40.net
PS+なんて当たり前に入ってるもんだと思ってたが入ってない化石がいることに驚きだわw

317 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 21:02:51.99 ID:TuCMuQZaa.net
PS+のアカウント数3000万人くらいなんだっけ

318 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 21:32:40.02 ID:nd+DspORd.net
わずか500円で馬鹿ハンター弾けるなんてすばらしいやん
500円を惜しむ=その程度の生活=脳みそが本当に性能低い
わけなんだから4やクロスみたいに味方にイラつくことなさそう

319 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 21:35:09.15 ID:fu7qiZmb0.net
>>318
ドスとかトライとかGTAとかCoDやったことない?
月額で民度は変わらないよ

320 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 23:20:35.20 ID:VIRVcqu00.net
月500円で防げる程度なら、MHFに地雷なんて居なかったろうな。

321 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 23:22:57.50 ID:ecsB8bega.net
PSN自体が地雷だから問題ないだろ、毎日ダウンしてるんだろ?

322 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 23:26:37.67 ID:aUdO7g680.net
>>10
G級アップデートも無料で行われるし至れり尽くせりだな
海外向けに作っただけのことはあるわ

323 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 23:27:47.68 ID:zKjk5uP20.net
>>318
今までオンライン課金してなかった奴の考え方そのものだな

324 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 23:36:02.53 ID:diwQDGXF0.net
>>317
数ヶ月前2000万人だったような気がする

それでも凄いが

325 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 00:16:04.66 ID:3TFjXguRa.net
パリのゲームイベントは何か放送に不具合があった?
最初の方のモンスターが数秒ずつ映るところカックカクだったんだけど

326 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 00:27:47.21 ID:kGSwCDWJa.net
マリオデの60fpsのヌルヌルの恐竜と比べると糞なのがよくわかる

327 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 07:05:23.35 ID:s82PfCLia.net
>>280
たまにゲハに出張してきてるカプ社員さん?
今日のインタビューでもまだまだ公開してない情報が沢山あるて言ってるね

328 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 07:07:18.79 ID:4ejvay0Xa.net
あれ?オンライン専用なの?

329 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 07:54:18.39 ID:Refo5cu+a.net
>>304
スマホポチポチゲーでガチャの射幸心煽りとか言われてるけど
その前に簡単でコレクション要素(やり込み)があるかどうかだからね

pcでもcsでも人気出てシリーズ化すると同時に難しくなっていくのも遠因になってる

俺が他メーカーの人間だったら
他社ゲースレで「グラガー」「ヌルくてツマランワー」って工作してると思うw

330 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 09:22:04.22 ID:bDZkM/7nd.net
トライを二の舞と表現してる時点で信用ならんわ

331 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 10:05:56.21 ID:kGSwCDWJa.net
トライのモーションの使い回しでは話にもならんわ

332 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 10:24:58.26 ID:hUzLEAkxH.net
>>280
モンスターに従来のモンスターの面影を残す奴が
多いので数は用意できるかもとはおもたね

まあ新規モンスターの製作の労力をなるべく減らす意味では
考えたなと、骨格も似たようなのあるしね

333 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 10:26:48.20 ID:hUzLEAkxH.net
>>322
海外では完全版をフルプライスで売る事に問題はあるが
追加コンテンツとして安くG級を売る事には問題ない件

334 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 10:30:11.41 ID:A/8G+wpn0.net
さてまたハチミツもらう俺様の狩りが始まるぜ

335 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:49:53.67 ID:4T4F84Yk0.net
マリオデクリアしたから早く体験版出して

総レス数 335
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★