2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たぬきち、課金風呂に入る

1 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:48:26.49 ID:1zbnzqJP0.net
https://i.imgur.com/X3GNWmD.jpg

https://i.imgur.com/dCPRuIA.jpg

https://i.imgur.com/c1qcOCY.jpg

2 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:49:50.37 ID:2Q9hfbwx0.net
たぬきちじゃあ仕方無いな

3 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:50:07.81 ID:+exKHK7O0.net
これは酷い

4 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:51:23.55 ID:SqyI9uu3d.net
ぶっちゃけ寒いよねこれ

5 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:52:13.70 ID:SqT9kbjf0.net
ほんとに入っててわろた

6 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:52:41.91 ID:HTCWdT64M.net
誰も喜ばないヌードシーン

7 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:53:25.91 ID:PtDLZryPa.net
おもろいやん

8 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:54:02.31 ID:7zBy4dCM0.net
大金手にいれると札風呂やりたくなるのかなぁw

9 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:55:27.43 ID:t/NBWjsRa.net
ガチャがこれ以上にぼったくりって考えると所詮村レベルのたぬきちなんだよな

10 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:57:05.23 ID:BNFXx4+i0.net
チケット20枚130円、
チケット1200枚5500円くらいか。

11 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:58:44.12 ID:wHktDfGE0.net
井の中のたぬき

12 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:01:36.16 ID:nzfAuuPT0.net
たぬきちはゲーム内で普通に「ローン」とか言っちゃうからなw

13 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:07:05.52 ID:0fFZ01F20.net
たぬきちなら仕方ない

14 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:07:06.16 ID:BwtyAq0oa.net
黒いニンテンドーの本領キタコレ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:08:11.05 ID:mu21m6nd0.net
たぬきちにヘイトを集めるスタイル

16 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:09:45.92 ID:A6NRpi3j0.net
購入するとチケットとバスタブとタヌキチが入手できます

17 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:14:01.67 ID:LFrEVEkCd.net
最初はぶつ森課金安いなって思ったけど
よく見たら普通のソシャゲ料金じゃね?

18 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:21:21.98 ID:lE1c+isY0.net
ガチャゲーじゃないだけのソシャゲ課金だね
だからこそたぬきちは相性いいのだろう

19 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:28:26.51 ID:GrrX74310.net
こうなると札束扇子も欲しくなってくるな

20 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:45:48.56 ID:291L3EP70.net
いずれリーフチケット束で殴ってくるぞ

21 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:59:51.27 ID:bF8laVEkM.net
大型家具をいち早く建築して
どやりたいやつらはチケット使って時短するだろうけど
そうじゃなかったらしずえチャレンジだけで
上手く回せるんじゃないかな

22 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:00:27.69 ID:GgS2tvVc0.net
>>10
日本では20枚120円だったから1200枚4800円かな
1枚あたり30分の時短だから600時間を4800円で買えるな
1時間8円

23 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:05:07.21 ID:IhbpCOBEM.net
今後本編が発売されたら、家のローンを現金で払わせるつもりだろ。

24 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:02:04.97 ID:BhJtWZBD0.net
つぶきちとまめきちはたぬきちの子供なの?

25 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:07:24.01 ID:FZ3u6oUd0.net
>>24
親戚(甥っ子?)らしい

26 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:38:24.80 ID:XujEp0CMd.net
これはFEと同じで最初だけ盛り上がるだろうけど
その後はどうだろ

せっかくのスマホゲーにするなら他のユーザーと比べられるようにしないと飽きられる

任天堂はまだ課金ゲームの仕組みを分かってないから心配だ

27 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:49:49.94 ID:ffy+9mD60.net
この上ないヘイト役

28 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:55:55.25 ID:fNQ72DUE0.net
4800円で札束風呂に入れるなんて
どこのジンバブエドルかな?

29 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:02:23.81 ID:B4PPzwzu0.net
>>28
チケット風呂だからセーフ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:16:50.23 ID:Z2LcndAl0.net
本能的な嫌悪感を催させることによって大課金を思い止まらせる作戦

31 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:38:58.33 ID:rOq+4Oze0.net
村に移住してきた無職の住人を平然と借金まみれにする奴だもんな

32 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:44:34.05 ID:TmlT1bwx0.net
基本無料だなも
良心的だなも

33 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:46:10.72 ID:tqgzFIp40.net
>>1の写真の奴、撮影後に紙の端っこで傷だらけになってそうだなって昔思った

34 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:47:47.19 ID:ChVdde2i0.net
たぬきちなら仕方ない

35 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:49:53.15 ID:dCRDooQP0.net
>>26
FEは今も継続して高利益を出してるんですけど
それっぽい嘘をつく知能もないのかな?

36 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:56:04.03 ID:0PHkqPE40.net
リーフチケット1枚6円だっけ

37 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:22:10.41 ID:IZKd9izl0.net
たぬきちが隠したへそくりを探すミニゲーム作ったら
ぶつ森ユーザーは嬉々としてプレイしそうだなも

38 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:59:35.27 ID:ti1u9aexd.net
>>35
あのなぁ
FEは稼ごうと思えばもっとやれるタイトルなんだよね
スマホゲーって他のプレイヤーに自慢したくて自キャラをカスタムしていく楽しみがあるわけじゃん
誰かに見てもらえるから課金してまで強化するわけだろ
しかし誰の目にもとまらずひたすら自キャラをカスタムするのって
一部のコアなファンしか遊ばない
そのやり方だと大金は生まれない

39 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:11:14.15 ID:ti1u9aexd.net
ビックリマンチョコや遊戯王が流行ったのは
コレクトアイテムを自慢し合えるコミュニティーがあったからだろ
それが今の時代だとネットでやるから全国規模で競い合って楽しめるわけで
レアなアイテムを取るために大金を惜しまない人達で溢れて儲かる仕組みじゃん

40 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:14:34.38 ID:gxIroP1C0.net
>>38
FEHで稼いだ金がswitch版の良くて国内20万本くらいのFE新作の開発費用に変わるんだからガチオタは安いもんやね

41 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:21:14.35 ID:ti1u9aexd.net
ぶつ森は自分で作った家を
他のプレイヤーに見せて自慢できる作りなの?
レア家具をセンス良く配置したゲーム画面を共有できるの?

42 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:22:01.45 ID:zmeUAU/q0.net
鬼畜裸エプロンたぬきやね

43 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:24:30.73 ID:rCOBwIcQ0.net
FEは遊戯ほど知名度ないでしょ
今は頑張ってるけど聖戦ブースト切れたらまた下がんじゃないの?

44 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:25:48.19 ID:0PHkqPE40.net
>>41
DS版はそうね
他人の村に行ってレイアウトを見る

スマホ版は今の所1人かな
キャンピングカーで移動して車内を見せるつくりには将来的にはなるだろうけど

45 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:57:07.34 ID:j1a7+Xu/H.net
これが許容されるコンテキストを作り上げてることこそが森の最大の強さ。

46 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 04:32:15.74 ID:30DFUPXz0.net
>>44
他人のキャンプ場に遊びに行ったりいいねつけたりするシステムなんだけどダイレクト見てないのか?

47 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 07:26:17.77 ID:+0AzBfeid.net
取り敢えず模モノを持てる上限をとび森よりも増やして欲しいわ(´・ω・`)
溢れた分を穴掘って埋めるの面倒臭ぇ( ´Д`)=3

48 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 11:04:40.42 ID:17E7+R5q0.net
>>37
ぶつ森でもナビトラッカーズやれそう

49 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:32:47.54 ID:MoTSvpEca.net
>>48
4つの剣+か
なんであれオン対応で今作らないんだろうなスゲー面白いのに

50 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:33:47.85 ID:TmlT1bwx0.net
>>49
3DSで3人版を作ってた様な

51 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:36:49.22 ID:mdnLPjuMa.net
スマホゲーって自慢する為にやるのか
つまりこれだけ課金したんだぞっていう金持ちが注ぎ込んで優越感を得るだけだよね?

52 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:44:17.19 ID:o40jDamzp.net
糞下品な表現だがたぬきちだからしかたない
しずえが服脱いでこれやったらぶつ森界隈最大の祭りになるから見たい

53 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:47:51.84 ID:mdnLPjuMa.net
犬なんだから服着てる方がおかしいんだがな…

54 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 13:00:15.33 ID:TmlT1bwx0.net
たぬきはネコ目イヌ科ですね

55 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 13:08:57.39 ID:e1oIn3RUa.net
>>38
FEよりも上位ipのドラクエやFF見ろよ
よくやってる方だろFEH

56 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 13:42:59.73 ID:QzqpbMlRd.net
>>40
FEHで稼いだ金は基本ソシャゲの開発費に回されると思うわ
バンナムやスクエニのソシャゲ儲かってると聞いてもCSのタイトル数増えてる感じでもないし
ソシャゲの広告費としてCSの開発費出ればいいほうじゃね

57 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 14:13:19.11 ID:QP5YH+STa.net
>>53
とたけけは常に全裸ギターだもんな

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★