2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアプお断り】スイッチの不満点言ってけ

1 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:34:32.94 ID:pAisrhX20.net
Wifi接続環境の悪さはもう少し何とかして欲しい
家では有線だから問題ないけど、いつでもどこでも言ってる割には無線キャッチが弱い
マイチェンで改善されれば買い換えるレベルだわ

2 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:35:19.60 ID:g1KGpQ5l0.net
PS4の足を引っ張ってて辛い

3 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:36:06.94 ID:uccTutuT0.net
ジョイコングリップ装着時の振動に違和感がある

4 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:36:14.75 ID:00muaJYo0.net
セーブバックアップできない欠陥仕様
30秒しかできないインチキ録画

5 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:37:01.97 ID:98ohVQNd0.net
人気ありすぎて買えないこと

6 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:37:04.91 ID:VXzCsvzDM.net
Bluetooth非対応

7 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:37:32.29 ID:JPdDmfRlp.net
テーブルモードの時の角度
テーブルに置いても急角度過ぎて屈まなきゃよく見えん

8 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:38:23.88 ID:pAisrhX20.net
>>6
これもだな

9 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:38:34.01 ID:Ef7W+miMa.net
裏のスタンドがパカパカ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:39:17.96 ID:9KTge3kF0.net
ドックに差し込む時に気を使うところ
もう少し気軽にぬきさしできたらいいな

11 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:40:01.31 ID:A2dmViit0.net
ホーム画面の色反転さすとゲームの色も反転する謎仕様

12 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:40:14.86 ID:VJK1Zu9qd.net
>>4
バックアッパーおつ

13 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:40:20.02 ID:pAisrhX20.net
>>7
ああこれもだわ
一回ローテーブルに置いた時に角度がほぼ直角でむしろ寝かせてやったわ
あれなんとかならんのか

14 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:41:30.43 ID:1KsxsKCw0.net
無線キャッチの弱さはマジだからなUだと3本立つのが2本だったりするから中継機をおいて解決したけど
後は早くfuluやら動画アプリ欲しいな携帯でもTVでも直ぐに切り替えられて見れるのは相当強みだし

15 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:42:05.49 ID:YhXqeMio0.net
>>1
ジップロック付けて風呂場でeShop開いたり動画見たりゲームダウンロードしたけどキャッチ弱くなかったぞ
アイフォンと変わらなかった
画面に表示される電波の本数に惑わされてるんじゃね

16 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:42:57.42 ID:LdBsisFv0.net
あと少し薄くなると最高

17 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:43:14.86 ID:29HAzog30.net
>>10
入れる時そーーっとしてしまうわw

18 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:43:53.52 ID:v2iO/F+EM.net
純正のジョイコングリップ幅が狭すぎなのと重量バランスが悪いのでジャイロエイムやり辛い

19 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:44:49.22 ID:M1CMKlLB0.net
ニュース・ショップで見る動画がやたら読み込み遅くてがたつくのも無線弱い問題なんかな

20 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:44:51.52 ID:1FWssaJDM.net
体験版の場所のわかりづらさ
Eショップの一覧に一枚絵と値段しか無いからぱっと見でタイトルがわからん

21 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:44:55.24 ID:g1KGpQ5l0.net
PS4マルチの場合
PS4の足を引っ張っていて申し訳なくなる

22 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:45:03.62 ID:H1B424Zj0.net
テーブルモード用の支え棒
あれ片側だけしかないのが地味にイヤかな
ベッドの上に置けないんだよね

23 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:45:16.05 ID:00muaJYo0.net
>>12
バカにしてんの?
セーブバックアップできないってこの10年のハードでありえない仕様でしょ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:45:31.71 ID:TO78jqYv0.net
ジョイコンのストラップをはずすとき固すぎてかなり力を入れないと抜けない

25 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:47:57.99 ID:6FsgyMBS0.net
アルバム画像をwifiやSD経由でPCに移せないこと
SNS経由だとクッソ荒い事になってるからせっかくのゼルダの絶景が台無し

26 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:48:13.70 ID:pAisrhX20.net
>>15
マジで?
俺家中無線飛んでるし中継機もあるぐらいだが、確かにイカやるときは有線だから気にしたことなかった
しかし外でやるときは無線のキャッチ弱いと感じるんだが、本数少ないだけで実際は普通にキャッチしてるってこと?

27 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:49:17.62 ID:d6oMvh7RM.net
Wi-Fiは確かに弱いな。iPhoneと比べるとその差は明らか。
無線LANルーターを部屋に近づける作業して快適になったけど。

あとはマイナスボタンの押しにくさ。せめて丸ボタンにマイナス表示だったらまだよかった気がする

28 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:49:33.06 ID:q4ELPQuha.net
スリープ状態でドックに挿してると勝手に更新してゲームが終了してるときがある。
アイテム整理してセーブしてない時があって辛かった。
ちなみにモンハン

29 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:49:52.05 ID:D0b4jjZR0.net
>>4
インチキ録画ってなんだよ
ちゃんと30秒録画できてるだろうが

30 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:50:05.75 ID:YhXqeMio0.net
>>26
そうだと思うよ
だってWifi親機の真横でも2本になったり3本になったりするもん

31 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:50:21.28 ID:zXqlAhXRd.net
値段が高すぎる
こんなもんPS4以下
まあ2万で妥協だな

32 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:50:25.33 ID:jjBV5jP+p.net
>>6
これ
今時ありえないでしょ

33 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:50:47.30 ID:q4ELPQuha.net
あとSNSのアカウント連携が一つだけ。
スクショを直接スマフォに送りたい。

34 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:52:08.14 ID:vihsWI4va.net
セーブデータのバックアップはよして
こんなに作ったのに消えたらショックだわ
https://i.imgur.com/LFc3bgp.jpg
https://i.imgur.com/YFMQOmK.jpg
https://i.imgur.com/xbpd1pL.jpg

35 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:52:27.34 ID:Jbd84Mvz0.net
joyコンのスティックが高過ぎるくらいかなぁ
ここまでハードに「満足」覚えるハードも珍しいと言うか…

36 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:52:27.70 ID:pAisrhX20.net
>>30
それみてまさに弱いと感じてたんだわ
ちょっと速度実験やってみるか
てかそれが本当ならなんでわざわざセルフネガキャンしてんだよって話

37 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:53:18.03 ID:mwwjFbfWM.net
>>25
SDから移せると思うが

38 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:53:24.59 ID:Jbd84Mvz0.net
>>28
ほう
それはアカンな

39 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:54:18.00 ID:00muaJYo0.net
>>29
30秒じゃ足りない

40 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:54:52.26 ID:GayxDHK30.net
テーブルモード不満がある人はダイソーでタブ用のスタンド買ってくると良いぞ

携帯モード時は手が痛くなるのが残念だな
LR誤爆しやすいし

41 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:54:53.63 ID:m2NgVple0.net
蓋が邪魔でゲームカード入れ替えが微妙にめんどい

42 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:54:53.93 ID:6id3UDDZ0.net
充電ケーブルの位置が横なら良かったんだが

あと、俺の個体特有かもしれんが若干液晶が黄色がかってる気がする
2台持ってないから比較できんけどさ

43 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:55:21.11 ID:D4mmn+Bod.net
>>6
これな
ヘッドフォン、ヘッドセット、キーボードくらいは最低限使わせてほしい

なんでネットだけは無線がメインで周辺機器は有線がメインなんだよw

44 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:55:32.96 ID:29HAzog30.net
物理ボタン押さないと電源オフにできないこと
スリープ嫌いやねん

45 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:56:06.27 ID:JPdDmfRlp.net
>>20
e-shop見やすくてシンプルで良いけど、いい加減カテゴリ枠つくってほしい
ゲームジャンルはもちろん、インディー枠とか体験版枠とか

46 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:57:42.46 ID:YhXqeMio0.net
ケータイモードのグリップ感の悪さ
付属のジョイコン純正グリップみたいに
ケータイモードでも持ちやすさを向上させる純正アイテムを最初から入れといて欲しい

47 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:57:50.12 ID:5KCLxHRua.net
初期不良摑まされた
そして修理出したのに問題無いとか言って来た任天堂の対応

この2点だな
ソフト面はゼルダが信じられない位神ゲーだったからこそこの2点は残念でしかない。

48 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:58:09.45 ID:1pYTY2QFx.net
携帯モードだと給電しながらでもバッテリーが減っていく

49 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:58:58.12 ID:EU+J4kXPa.net
ドッグなし安価バージョンの発売を切に望む
できればコンパクト軽量化もお願いしたい
 
40代世帯の低所得化問題がニュースになってたけど
ホント今の独身世帯ってテレビ持ってないのよ
もう今やテレビの前でゲームっていう発想は当たり前じゃなくなっている

50 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:59:33.99 ID:pAisrhX20.net
>>35
ジョイコンは仕様を考えるとあの値段でも仕方なしって思うけどな

てか俺も基本的には超満足ハードだよ
ここまで満足度高いのはDVDプレイヤー持ってなかった時に買ったPS2以来かもしれん

51 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:00:55.44 ID:LdHltmYor.net
>>50
話噛み合ってないねぇ😫

52 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:01:47.65 ID:aitXaDa70.net
ドッグなしで安価に意見よく見るけどドッグなくしたとこでせいぜい5千円下がればいいくらいだぞ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:02:05.51 ID:vihsWI4va.net
スイッチミニ欲しいって良く聞くけど
テーブルモード特化版のスイッチBIGがあってもいいと思う

54 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:02:18.17 ID:aV8HoXF4a.net
ドックから外すと外付けオプションが使えない

テーブルモードでusb使えるようなスタンドないのかね
純正ドック分解してパーツ移植させるやつは論外

55 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:02:48.50 ID:Jbd84Mvz0.net
>>50
値段じゃなくてスティック
基本的にストローク深い方が好みなんだけど
joyコンの配置だと高過ぎて使い辛い
プロコンはいい感じ

56 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:02:51.25 ID:tMRSSOuXx.net
全てのゲームのグラがクソ
有料オンライン
無線LANしかない
アカウントゴミ
ジョイコンの操作性の悪さ
携帯での充電の持ちの悪さ
その他諸々クソ仕様

57 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:03:03.81 ID:/wGH0J+X0.net
Wi-Fiの掴みが弱いくらいかな

58 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:03:04.18 ID:6FsgyMBS0.net
>>37
まじかスマン。どこかでSNSのみって見たからできないんだと思い込んでたわ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:04:29.05 ID:29HAzog30.net
>>50
わざわざスティックって書いてるのに・・・w

60 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:05:37.15 ID:IXhr8/3c0.net
>>6
これ。今時ありえない

61 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:05:52.37 ID:hyMLLdO20.net
>>56
エアプ来るなってスレに書いてあるけど?
ゴキチガイはナック板に籠ってろwww

62 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:06:01.81 ID:YyQ06QIgH.net
なるほど、これをネタにゴキちゃんはネガキャンをするのかw

63 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:06:06.51 ID:GgS2tvVc0.net
プロコンにイヤホンジャックがない

64 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:06:23.55 ID:1FWssaJDM.net
>>25
スクショはTVモードからでも720pで保存されるから、SDから直でも劣化は免れないよ

65 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:06:50.37 ID:Wos250yuM.net
案の定キチガイがいっぱい湧いてきた
ゴキブリは頭悪いからエアプお断りの文字とか読めないんだぞ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:07:10.09 ID:OSqvm+VA0.net
>>56
と思ってて買う奴がいるわけないんだよな
買ってたら脳に欠陥がある

67 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:07:41.31 ID:pAisrhX20.net
>>55
あっ、すまん・・・
確かにジョイコンのスティックは高いと思うわ
プロコンの方がしっくりくる

68 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:08:44.94 ID:4POzY/oy0.net
テーブルモードで気軽にキーボード使えないこと

69 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:08:51.42 ID:RqpNk2NRd.net
なかなか買えないこと

70 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:09:40.60 ID:OSqvm+VA0.net
今のところの一番の不満はジャイロ角度制限だな

71 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:09:44.81 ID:SBGviAv20.net
ゲームニュースをゲームごとにソートしたい
ゼルダのアイテムもらえるやつから起動するのに探すのめんどくさいから

72 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:10:04.63 ID:FkjLbHH70.net
後ろのスタンド兼SDカバー
なんかユルユルカパカパして邪魔
不良品なのか設計ミスなのかどっちだ?

73 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:10:49.91 ID:+NfBAWyDd.net
>>72
俺のは別に緩く感じないから、個体の問題じゃね

74 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:11:09.13 ID:pAisrhX20.net
>>62
ほんとそれは勘弁
てかエアプお断りだっつーの

75 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:11:24.55 ID:BMnIh2pqa.net
Bluetoothヘッドホン対応って書こうと思ったらとっくに出てたわ
イカでジャイロ操作するのにコードが邪魔になるし、BTトランスミッター買うか迷う

>>49
テレビのない家で使うならコンパクト化よりむしろ大画面化の方が嬉しくない?

76 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:11:25.40 ID:Jbd84Mvz0.net
>>71
ああ、タグ付けできたら便利かもね
それでニュースが重くなるなら要らんけど

77 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:11:51.37 ID:/QaOIrwyd.net
モーションカメラとHD振動はいらんかったやろ
その分安くするかドックを豪華にした方がマシだった

78 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:11:56.31 ID:w5EdMoTMd.net
>>49
それはもう一個買うってこと?

79 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:12:31.88 ID:v2iO/F+EM.net
>>72
個体差だな
家のは硬めだ

80 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:12:47.58 ID:ScQNdkMs0.net
安価版もいいが高価版も欲しい

81 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:13:26.33 ID:JwAZ5fhu0.net
>>72
俺のはめちゃくちゃ固くて毎回手間取ってる

82 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:13:29.02 ID:Jbd84Mvz0.net
>>77
その辺はこれからでしょ
数年後にはあって良かったと思うかも

83 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:13:42.19 ID:n3r0vxt8r.net
ジョイコンはアプデで大部良くなったけどまだ
プロコン使用→遠くに持ち出すためジョイコン使用(プロコンの接続切れる)→プロコン使用
の時にプロコンが繋がらない時あるわ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:13:52.09 ID:eFaYY6iHa.net
思い出記録帳をだな

85 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:14:24.09 ID:RzQE320T0.net
ゲームのアカウント紐付けと
セーブデータのバックアップは今のスイッチの最重要課題

86 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:15:00.70 ID:D4mmn+Bod.net
あとプロコンがやたら高い
まさかPS4のより高いと思わんかったわ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:15:14.83 ID:xOsXXhIMa.net
テーブルモードの角度調整出来ないってのは不満要素
他の人もやっぱ思ってたんだな

88 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:15:14.91 ID:Rb/KM/Yed.net
USBの位置
テーブルモードのときのみ画面表示を上下反転させる機能を追加してくれてもええんやで

89 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:15:19.18 ID:29HAzog30.net
>>72
開いたままドックにさすとバキって外れて以後緩くなるよ
外したことあるかどうかが硬い人緩い人の違いじゃないかなぁ

90 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:16:03.35 ID:c1sZyc0u0.net
もう少し小型が良かったかなぁ・・・
ドックに入れるとき気をつかうのもあるかな
サード製のドックでいいのがそのうち出るだろうと楽観的だけど

91 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:16:12.09 ID:vihsWI4va.net
スタンドはコレ使ってる
なかなかええで
https://store.shopping.yahoo.co.jp/prendre/pr-switch-st.html

92 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:16:16.73 ID:kxfpW25+0.net
エアプだけど買えないのが不満

93 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:17:44.96 ID:D4mmn+Bod.net
>>82
裸眼3D、タブコン、ヌンチャク

ロンチ時点よりうまく活用出来たタイトルが後に出た試しあったかい?

94 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:17:57.06 ID:n3r0vxt8r.net
>>91
100均の木製フォトスタンドだぞ
これがコスパもデザインもNo1

95 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:18:14.62 ID:mHffbF9K0.net
痒いところに手の届かない付属品

96 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:18:19.93 ID:GgS2tvVc0.net
>>93
スカイウォードソード、スプラ

97 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:18:33.79 ID:Jbd84Mvz0.net
>>93
ヌンチャクは幾らでも

98 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:18:39.16 ID:Tl9UCQT60.net
パーティが組めない
しかもボイチャするには外部デバイス必須
スプラの問題だけどフレンドと一緒に遊ぶにはルールが限られる(しかも2人・4人と人数も限定的)
2017年のハードなのにコミュニケーションに関わるフレンド周りがショボすぎる 10年以上前の箱だって余裕で出来たことなのに

99 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:18:54.19 ID:aMZTDEMV0.net
あとちょっと軽くなってくれれば

バッテリ保ちが三割増しになってくれれば

sdカードはマイクロでなくレギュラーサイズにしてくれ!

100 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:19:27.67 ID:c1sZyc0u0.net
ドックと言えばnykoのドックに以前から期待しててもう発売してたから
尼comでカートに入れたんだが評価見てキャンセルした・・・うーん

101 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:19:59.09 ID:EJ1dKB+pH.net
テレビモードで遊びながらジョイコン充電できないこと

102 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:20:02.88 ID:D4mmn+Bod.net
あとはまぁ、相変わらず任天堂タイトルしか買うもんないってとこだな
やっと真5は出るけどそれくらいか

>>96
スプラのどこがタブコン活用できてたんだよ
2遊んだ今でも情報別の画面に分けてほしいって思うのか?

103 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:21:14.28 ID:LFAa0LV30.net
e-shopはUIもう少し考えて欲しいかな
せめて、セール中と体験版カテゴリは作った方が良いと思うわ
で、それを知る為のゲームニュースも雑多すぎるので、これも全体向けとチャンネル登録した分とでタブ分けか、タグで分類されてると嬉しい

>>53の案は面白いと思う
ドック無し、10〜12インチのテーブルモード特化型。大型化するのでUSB機器も複数接続可能って感じで
ついでにHDMIを挿せたら嬉しい
小型化と違って大型化はコストにそんなに跳ね返らないだろうから、値段も据え置きに出来そうだし

104 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:21:53.06 ID:LNmioIkIx.net
ゴキが嬉々として大量発生するスレかと思ったら普通に良スレになってて草

105 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:22:05.08 ID:R1dDX01/a.net
携帯機としては画面が大きくて良いんだけどテーブルモードで使うには小さいディスプレイ

106 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:22:17.63 ID:Jbd84Mvz0.net
ああ、タブコンはスプラがあるね
ロンチのzombieUと双璧

ヌンチャクはゼノブレ始めとしたRPGとの相性抜群だし
レギンやスカイ・クロラもあのスタイルあったればこそ

裸眼3Dはゲームの構造に変化をもたらすもんじゃないからね(一部そういうギミックもあったかもだけど)

107 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:22:21.78 ID:/wGH0J+X0.net
日常的に実際に使ってる人と
ネットで一生懸命ネガ意見調べたんだろうなって奴のレスが分かりやすくて笑う

108 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:22:40.26 ID:1FWssaJDM.net
>>98
交流まわりは頑としてswitchを介させないという任天堂の強い意志を感じる
よっぽどミーバースとDSのボイチャが酷かったんだろうな
公式に交流機能をサポートしてトラブルへの責任を負うより、全部外部にぶん投げて「あとはそっちでよろしく」ってスタンス

109 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:23:48.21 ID:LFAa0LV30.net
スプラ2遊んだからこそ、やっぱり1のように情報別で2画面は欲しいなあ……とは思う

110 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:24:03.14 ID:v2iO/F+EM.net
>>102
マップ切り替えめんどうだろ
イカジャンプ未だに慣れんわ
タッチパネルでジャンプの方がやり易かったわ

111 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:24:08.17 ID:VbqP4/MA0.net
フォルダ作れるようにしてほしい
あと3DSのように一言コメほしい

112 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:24:28.67 ID:WlHIR6DDd.net
海外でウケてるインディーズが全然ローカライズされない
頼むよマジで

113 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:25:05.79 ID:J2z/NmRa0.net
ジョイコンストラップの脱着が面倒
まあほとんど使わないんで良いっちゃ良いが

114 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:25:35.37 ID:n3r0vxt8r.net
>>110
これ
下手だから何とも言えんけどマップ見れるの死んだときだけだしビーコンも飛びにくい

115 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:25:45.19 ID:c1sZyc0u0.net
>>111
フォルダは来年の早い時期には来る気がする

116 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:26:23.04 ID:LFAa0LV30.net
>>110
熱中してるとボタン押し間違えでマップ切り替え誤爆して、一瞬焦ったその隙にキルされることもある俺w

117 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:26:41.52 ID:Jbd84Mvz0.net
マップ周りの駆け引きは1の方が熱いね>スプラ

118 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:26:59.23 ID:GgS2tvVc0.net
>>102
スプラ1は別画面に情報分けるゲームデザインだったんだけど
2だってマップ表示時に画面見えなくして擬似的に再現してるし

119 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:27:12.51 ID:pAisrhX20.net
ここに上がってる一部でも改善されてマイチェンされればもっと良くなるハード
BotWと同じように、基本すげえ満足だけどもっと色々改善できるよねっていうハード

120 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:27:30.59 ID:K6hvZ16g0.net
据え置き派は周辺機器買わなきゃ快適にプレイ出来ない
って状態をなんとかして下さい
ジョイコン脱着がともかく面倒、勘弁して

121 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:27:41.38 ID:ApEgPyY80.net
ドック側のHDMIケーブルが意外と外れやすいw

122 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:27:52.60 ID:fR44Ecl5M.net
体験版は本当なんとかして欲しいわ
ゲハ見て配信されてたのかってなるパターンばっか

123 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:29:00.30 ID:WlHIR6DDd.net
ミーバースはWiiUの試みのなかでは比較的成功側ってイメージなんだけどな
実際次世代機でこれだけ影も形もなくなっちゃったってのは
問題の方が大きかったのかなあ

124 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:29:22.53 ID:/wGH0J+X0.net
>>112
俺たちのフライハイを信じろ

125 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:30:36.74 ID:n3r0vxt8r.net
>>112
バンカズ製作陣の出した最新作のヨーカとレイニー(?)やりたい
ローカライズはいつくるんだろ

126 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:30:39.38 ID:Tl9UCQT60.net
>>120
ショボくてもいいからデフォでジョイコン以外の普通のコントローラー付けて欲しかったね
プロコンもジョイコンも単体で買うとなると高え いっそ箱コン使えるようになんねーかな

127 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:30:50.36 ID:zGaHTKrsM.net
>>6
これだわ対応はよ

128 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:31:10.82 ID:LArkgIdad.net
プロコン高杉
もうちょっと安くして

129 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:31:38.82 ID:Jbd84Mvz0.net
>>123
ミーバース自体は随分楽しませてもらったけど
重過ぎるのと、それがゲームに干渉するのと、やっぱりヒトの問題がね…

130 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:32:26.19 ID:LFAa0LV30.net
いやbluetoothには対応してるだろ……
各種プロファイルに対応してないだけで

131 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:32:32.28 ID:BMnIh2pqa.net
あーそうだ、思い出きろく帳がないのも不満
プロフでプレイ時間は見れるけど物足りない

132 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:32:46.64 ID:9wKq5eZ3a.net
遊びたいソフトが極端に少ない
アケアカインディは全部要らないVCを早く始めてくれ
携帯モードの操作性が最悪
彼女とモンハン遊んでるときに気づいたけど近くにいるとプロコンが途切れ途切れでちゃんと認識されない

133 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:33:13.51 ID:GgS2tvVc0.net
>>131
これだわ
3DSやWii Uで見れた情報がなんで見れないのか

134 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:33:47.76 ID:jOaKwP8Sd.net
>>110
つまり2画面じゃないのがswitchの不満点てことか

135 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:34:19.92 ID:c1sZyc0u0.net
>>131
みまもりの方でみられるって話無かったっけ?
俺は使ってないから未確認情報ですまんが

136 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:34:47.57 ID:BMnIh2pqa.net
>>125
あれは海外でもSwitch版はまだ出てない
UnityのSwitch対応がうまくいってなくて延期されてたはず

137 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:35:18.61 ID:v2iO/F+EM.net
>>120
ジョイコングリップは充電できるの付属して欲しかったよね

138 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:35:18.81 ID:NtJM9TLYp.net
Wi-Fiは弱いというか電波の強いところでしか使えない
でも電波の強いところで一度繋いだら弱いところに運んでも繋がる

139 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:36:33.43 ID:Folswi2z0.net
>>45
ゲームジャンル検索は既にあるで
インディー枠とか体験版とかはないけど

140 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:36:42.02 ID:n3r0vxt8r.net
>>136
マジか...

141 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:37:21.70 ID:v2iO/F+EM.net
>>134
スプラトゥーン以外では別に困ったことないからそれはスイッチの不満ではなくスプラトゥーン2の不満だ

142 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:38:55.34 ID:Jbd84Mvz0.net
ゲームニュース上位に
セールと体験版が常駐してれば不満は結構解消しそう

143 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:39:19.53 ID:NtJM9TLYp.net
>>112
なんで日本語版があるゲームなのにローカライズが遅いんだろかってモヤモヤしてる

144 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:40:54.27 ID:iO2wsoed0.net
ジョイコンPROコン共に壊れやすい携帯モードの時間が短い

145 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:44:10.02 ID:AC+V/py8d.net
熱だな ドックの設計何とかならんのか

146 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:44:39.34 ID:+PSaV7xad.net
>>6
これ

147 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:52:21.21 ID:xE71RDZCa.net
WI-FI繋がらなすぎる
振動音うるさい
公式や正式ライセンス品より怪しい輸入品の方が周辺機器が充実してる

148 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:53:23.73 ID:ZXfNONNRr.net
ジョイコン取り外しボタンが絶妙に押しにくい
外し方乱暴だったせいでプラスチックが削れて左のジョイコンがバカになっちまった

149 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:53:36.00 ID:hYitD1Mk0.net
大事に使いたいから、ジョイコン用シリコンカバー付けたまま、
ジョイコングリップに付けようとしたら裏側が干渉して付かない、
両側の支え切ったら使えるようになるだろうか、やらないけど…

150 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:53:44.67 ID:uTA/7Roxd.net
プロコン何とかしてくれ、あれ欠陥品すぎるわ。

151 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:54:23.60 ID:BMnIh2pqa.net
>>135
あれも使ってるけど、毎日のプレイ時間は見れるけど累計は見れないし週単位とかの情報もないからなー
あと本体から見たい

みまもりSwitchといえば1日に遊ぶ時間の制限をユーザーアカウントごとに分けて設定できないのも何とかしてほしい
親子とか兄弟で同じ本体使うこと想定してないのか

152 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:54:28.85 ID:jEzXwajfd.net
ジョイコンをプロコンと同じ仕様にしたジョイコンproを出してくれ。多少横に大きくても構わん。ケースも買い直す。
右のアナログのボタン直下とLRのくぼみ、左右のグリップ。これが改善されたら何も言うことはない

153 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:54:59.92 ID:CunUs91m0.net
まあwifiだな
最近コツみたいなん掴んで苦労せんくなったけど

154 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:56:06.17 ID:m0ujIOBi0.net
全部だな

155 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:01:47.57 ID:IjNzi9drM.net
>>53
これいいね
パナソニックのポータブルVIERAみたいな感じ

156 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:03:42.61 ID:gYQRq2Upd.net
つべが見れない

157 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:04:47.59 ID:rvF0xmfxH.net
>>53
どこかのメーカーと共同でSwitchドックつきTV作ってもいいかもね

158 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:05:39.92 ID:QZ9r+LB90.net
プロコン付属してないこと

159 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:09:03.88 ID:yzZaLBoi0.net
bluetoothキーボード対応

160 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:09:55.97 ID:Y5O6GE7L0.net
>>6
これ

161 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:10:07.40 ID:F1pHUswUd.net
左スティックが下側になってるコントローラーが今のところない
一応中華の非ライセンス品ならあるけどちゃんとしたライセンス品が欲しい

162 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:11:06.09 ID:ArKvkpQ80.net
ゲームがない

163 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:11:20.28 ID:7Taf7A/Xd.net
売ってない。

164 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:12:16.24 ID:6JwK/tW80.net
そこそこいい値段だし品薄だから盗難や紛失が怖くてなかなか持ち出せない
早く普及しちくり

165 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:13:18.18 ID:iHtL09kSp.net
ネットフリックスが見れない
ベッドで寝っ転がって見たいんだよ

166 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:13:36.18 ID:XqThHattd.net
wifiは弱いとか良く聞くけどウチは特に問題ないな
通信エラー出るとすれば無線から有線に変更した直後、スリープから復帰した直後、スプラでスケジュール更新した直後、たまに入れないことあるけど
通常時は良好
不満というか要望としては青歯や、USBの高速対応、内部ストレージ
上位互換、そういうところ解決した上位互換出たら移行する

167 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:13:52.46 ID:PSor7Q33a.net
ショップのデキは多分過去最低。
真面目に作り直して欲しい。

168 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:14:40.94 ID:2Vw1+BIe0.net
なんで不満点だけ?満足してる点はアンケとらないの??

169 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:15:35.62 ID:gHcLzezqa.net
>>21
日本語読めねぇのか害虫

170 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:16:01.88 ID:69V4PkBv0.net
不満があるとしたら電波の掴みが弱いとこかな
2部屋離れるとネット接続怪しくなる。3DSはしっかり3本立つんだけどな

171 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:16:07.78 ID:N63SqI98d.net
joyconに十字ボタン欲しい

172 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:16:09.88 ID:tbb/NtzOd.net
十字キーなんとかしてちょ

173 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:17:32.24 ID:gHcLzezqa.net
ジョイコンの右スティックの使いづらさ、おすそ分けのためにああいうデザインにしたのはわかけるけど
まぁそれがいやならプロコン買えって話だけどさ

174 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:18:25.95 ID:6Uv086Id0.net
プロコンの欠陥認めてリコールしろハゲ

175 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:19:04.26 ID:YXoGSMMya.net
自分用が買えないのでもっと生産しろ。

176 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:19:40.86 ID:gHcLzezqa.net
Amazonプライムに登録してるからAmazonプライムビデオとKindle対応してほしいあとスマホ持ってなくてパソコンもないキッズもいるだろうしブラウザも対応してあげて欲しい

177 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:21:29.43 ID:gHcLzezqa.net
>>20
あとユーザーの評価が無いところかな需要の違いで評価高いから買ってみたけど自分にとってはつまらなかったとか良くあるけど
やっぱり評価は欲しい

178 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:22:49.94 ID:DKHAPhSNM.net
テーブルモードで充電ができないとこだな
なんで下についてんだよ

179 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:23:14.02 ID:UaVVbVL+0.net
自分の持ってる本体はジョイコンとの接合部に遊びがあるらしく携帯機モードで遊んでいるとしょっちゅう右側だけ認識のやり直しを要求される。
面倒くさいので最初から両方外して遊んでる。

180 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:25:18.92 ID:NgHEAPlBd.net
microSDの蓋とスタンドが一体化してるところ。
テーブルモード時に抜けないか心配。

microSDに外部から(SMB)アクセスさせて欲しい。スクショ取り出すのが面倒なんだよ。
New3DSでは出来てたのに。

181 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:26:23.21 ID:2d9QqdJpa.net
バッテリー10時間持つようにしろ

182 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:27:55.07 ID:c1sZyc0u0.net
>>171>>172
矢印ボタンを十字キーにしたやつすぐに出るかと思ってたが出ないね
VC開始時にでも出してくれないかなぁ・・・
海外では3Dプリンタでアタッチメントを作ってる人がいたがそういうのでもいいや

183 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:29:44.13 ID:6h6TcHXxd.net
テーブルモードでジョイコン外してる時に本体横のレール部分がむき出しになってかっこ悪いところ
ホコリ対策のフタに付いてたアタッチメント付けた

184 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:30:40.91 ID:TUsyz+jn0.net
>>168
不満点を解消すれば
どんどん良いものになって行くだろ?

185 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:31:00.06 ID:UWMDqy6O0.net
ベゼルの太さ
iPad並にしてくれ

186 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:33:52.60 ID:NHovcUBhd.net
>>28
ちゃんとゲーム終わるか質問されるから適当に連打してるかうっかり終わらせてるんちゃうんか
記憶が正しければ連打するとアップデートする事になった気がする

187 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:34:08.68 ID:iNv8B8r+0.net
>>6
これ以外ないな
割と致命的だと思う

188 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:35:42.51 ID:46x8fddBM.net
TVモードでスリープから復帰したらTV出力の接続が頻繁に切れる

189 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:35:52.93 ID:1rZi7Hv50.net
やっぱBluetooth
オーディオは対応して欲しかった

190 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:36:21.90 ID:4+sE3BQMa.net
>>168
真面目にここに出てること以外全て満足だからとても書ききれない

191 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:37:32.77 ID:gHcLzezqa.net
>>80
New3DSみたいな奴いずれ出るだろしもう研究してるだろうな

192 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:39:15.83 ID:tGfr21/qp.net
VCとNetflix、アマプラ等の動画アプリ
WiiUで出来たことは早く実装してほしい

193 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:39:51.81 ID:gHcLzezqa.net
>>94
でもアレ外に持ち運べないじゃん?

194 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:42:06.36 ID:nbAFkh0vp.net
>>184
ピンポイントでの改良は必ずしも良くなるとは限らんよ

Wifi出力改善した結果本体代より高くなりましたとか
別の問題に波及する場合が少なくないから

195 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:42:23.31 ID:mfMf6HUka.net
ゲームデータを本体メモリとSD間で任意に移動できない点かなぁ
SDより本体メモリの方が高速だから
よくプレイするゲームは本体メモリ、
軽めのデータはSDとか整理したいんだけどな
今はSD抜くしかやりくりする手段が無いから…

196 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:42:41.38 ID:gHcLzezqa.net
>>99
今時レギュラーサイズなんて中にマイクロSDカード入ってたりしてるぞ

197 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:42:53.76 ID:UQuEAo84M.net
不満点は携帯モードがやりにくい
joyコンのプロ版出して欲しい

198 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:44:01.00 ID:5WDX/DoZp.net
ジョイコンのボタンの小ささ
RPGなんかをやる分には良いけど、マリカみたいに押し続ける操作が続くと指が痛くなる
スティックが柔らかめなのは慣れの問題なので別に良いかな

199 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:44:22.17 ID:kl8PeN0p0.net
プロコンの十字ボタンで上が誤入力されるところ
プロコンでテトリスまともにできねえよ

スイッチ本体の不満点は俺もwifiと青歯ぐらいかな
むしろ満足ハードすぎて片時も手放せない

200 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:45:33.12 ID:gHcLzezqa.net
>>105
そこら辺の折り合いの付け方は相当苦労したんだろうなと思う
上でも出てたけどテーブルモード特化タイプとか欲しいよな

201 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:45:37.57 ID:/QaOIrwyd.net
>>86
あれアミーボ読み込む装置が内蔵されてるからやで

202 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:45:55.23 ID:bTpaj8Kdd.net
コントローラー

バッテリー付きでSwitch本体を嵌め込めて冷却ファン付きのプロコンがでて欲しい

203 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:46:00.55 ID:r9anZQx40.net
ファミコンみたいに十字のところに100円玉でも貼り付ければ十字キーいけそうじゃね?

204 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:47:30.71 ID:lcveKOBo0.net
新機種とか今言うだけ無駄という感じはあるがねぇ
充電グリップはどう考えても標準で付けるべき、位かなぁ

205 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:48:08.66 ID:gHcLzezqa.net
最初から給電式のジョイコンアタッチメントにして欲しかったわ
無給電式の奴と取り替えるだけだからそこまで値段上がらないだろう

206 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:50:40.63 ID:vihsWI4vd.net
本体がねじ曲がるくせに修理代請求してくるところ

207 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:50:48.33 ID:gHcLzezqa.net
>>182
ホリとかがそういうアタッチメント出すかと思ったけどまだ出てこないのが意外

208 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:53:33.25 ID:L/jojYyXa.net
プロコンの振動がしょぼい

209 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:53:54.61 ID:5WDX/DoZp.net
>>71
チャンネル追加の所でチャンネル名選んでAか何かで、そのチャンネルからの投稿記事がリストで表示されたはず
まあ、チャンネル自体が増えてきてるからこの方法が探しやすいとも言えないんだけど

210 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:56:08.89 ID:a0ObAmCH0.net
コントローラーが変態

211 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:57:35.89 ID:bCc/cBQp0.net
>>131
www
トロフィーないのにそれすらもないのかw
それじゃオフゲー遊ぶのむなしいねぇ

212 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:59:41.98 ID:zVmwvgY9M.net
本体が曲がる
コントローラがもろい

213 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:00:29.10 ID:UxXlSIOMM.net
スリープ解除きたときに、バッテリーがきれたみたいにジョイコンが全然反応しなくなることがある
反応しない状態になると、本体に挿しても認識してくれないし困る
SLとSRボタンの間の小さいのを押したら復帰することに気付くまで苦労したわ

214 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:02:03.70 ID:UF1Iv+fua.net
ニコニコのアプリは非常に快適なんだかゲームニュースやeショップでの動画再生で読み込みがかなり悪いのは俺だけか?

215 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:07:20.46 ID:UaVVbVL+0.net
>>214
それあるよね、任意にキャッシュクリアできないのかね、一度カクカクしたら電源再起動させたあとでもカクカクなんだよなムービーの読み込み。

お陰でヒューマンリソースマシーンのムービーがいつまでも最後まで見れんわ

216 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:11:24.59 ID:nKSb0Spaa.net
エロいのがない

217 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:12:25.12 ID:1Y2kj4eRa.net
SDカードパカパカ開く
もっとパチンとロックできなかったのかな

218 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:14:45.82 ID:OrK4hyqU0.net
>>217
自分のはそんな事ないから個体差じゃない?両面テープはるか何か噛ませとけば

219 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:15:17.61 ID:Ql37H+bU0.net
生産調整ミス これだけ
早く行き渡らせろよ

220 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:15:46.27 ID:pG89KaYwM.net
セーブデータのバックアップと別本体への移行だな。
要望も多いだろうに、もういい加減何とかしてほしい。

あとあればいいのはダウンロードソフトを本体ごとに選択できる機能。

221 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:16:28.43 ID:0fFZ01F20.net
>>1
それはおま環だと思う
11acで繋いでるか?
頼むから11nとか11gとかで繋がないでくれよ

俺は携帯モード時に文字が豆粒になるソフトが多いこととカメラを回す必要のある3Dゲームの携帯モード時の操作性の悪さだな
モンハンなんかカメラ移動すげー疲れる
ジョイコンプロとか出て欲しいわマジで

222 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:17:03.53 ID:+NxQyTXw0.net
無線がよく干渉するのとたまにスリープしてたはずなのが
強制終了食らってたり電池減ってたりする不安定さですかね

まぁChromeのdev版使ってる俺が言えた話じゃないが

223 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:18:06.80 ID:0fFZ01F20.net
>>217
俺のは逆に硬過ぎるくらいなんだが

224 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:18:54.21 ID:KwLN+LLSp.net
>>141
何言ってんだこいつ

225 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:19:17.73 ID:LXiIEnuwa.net
左ジョイコンが障害物があると誤動作する

226 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:19:47.94 ID:0fFZ01F20.net
>>222
だから無線干渉はおま環だろう
5Ghz帯の11acで繋げば仕組み的に干渉は無くなるんだし

227 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:21:09.06 ID:+NxQyTXw0.net
>>226
オンラインじゃなくてジョイコンの方
ボタン離したのが認識されずに押しっぱになって操作不能になるのよねー
今はプロコン有線と携帯モードでやってるけど

228 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:22:06.03 ID:KwLN+LLSp.net
マップ表示はスプラ2の方が断然見やすいと思うんですけど
イカジャンプも一瞬でできるし
ただ、マップ表示の時だけジャイロの感度悪くなる気がするからそれは直して欲しい

229 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:27:26.08 ID:9x5vWrvBp.net
たまにジョイコンが反応しない時ある

230 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:28:23.56 ID:voZkHdp60.net
プロコンがほんの少しだけ今より軽ければいいんだがな
イカで2〜3時間だと気にならないけどウイポで長々と使ってると次の日腕が張ってすげー熱持ってるw

231 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:32:22.31 ID:j1M6PlEc0.net
まあ細かい不満はあるけど、今後も任天堂はハイブリッド機一本で行って欲しい
ソニーやマイクロソフトと違う路線でベストな道かと思う

232 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:39:21.48 ID:ORcJIIFP0.net
FE無双を携帯モードでやってるとたまに攻撃ボタンが反応しない

233 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:45:24.88 ID:4+sE3BQMa.net
これはどのレスを抽出するかでまとめ主がエアプかどうか試されるスレだな

234 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:53:43.34 ID:lcveKOBo0.net
>>228
上手くやればマップ表示のまま、ある程度塗ったりは出来るんだけどなかなか難しいなぁ

235 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:55:26.32 ID:96Kcreubp.net
>>1ゼルダとイカしか買うもんがない
しかもイカは1ヶ月ももたんかった
ソフトラインナップが糞

236 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:58:42.30 ID:UF1Iv+fua.net
>>215
良かった俺だけじゃなかったか
せっかくゲームニュースで動画見れるんだから早いとこ改善してほしいものだ

237 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:04:04.22 ID:3L/B0P0A0.net
ゼルダをやりこんでたらマイナスボタンが気になるでしょ
あれはひどいストレスだ

次のバージョンから普通のボタンにマイナスマークで良いと思う
位置もひどい

238 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:04:42.02 ID:rvlXeuhm0.net
プロコンにヘッドホン出力が無い
バッテリーの持ちが良いとは言えない
本体がかなり熱を持つ

239 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:06:59.45 ID:7glg7tP10.net
>>1
豚は任天堂には盲信的なんだから神ハードに不満なぞあるわけなかろう。
ゴキのなり酢飯乙!!

240 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:14:24.46 ID:GjRiV0Os0.net
>>1
変な擁護あるけど間違いなく弱いよな
最新タブレットからスイッチより前のスマホやら
色々と比べても明らかに電波の拾いが弱い
ここさえ改善してくれれば一気に超神ハードに…

241 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:15:07.39 ID:GjRiV0Os0.net
>>6
わいのBluetoothのヘッドホンで繋ぎたいわ
ここらへんはアプデでなんとかなりそう

242 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:17:47.88 ID:lZEXvkIId.net
よく分からんけど後からBluetoothに対応することって可能なの?

243 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:18:07.34 ID:c7/7LtmMd.net
弱いよなあ
中華タブかよってくらいストアの動画ブチブチ切れる事多いし

244 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:18:34.18 ID:Zjf2ycwb0.net
そもそもプロコンやらはbt接続じゃん

245 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:18:42.23 ID:v1016qze0.net
ガバガバスタンドカバー
初期不良だけど

246 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:20:40.75 ID:GjRiV0Os0.net
・トロフィー、思い出帳未対応
・Wi-Fiキャッチ力の弱さ
・有線標準装備ではない
・Bluetooth未対応

テーブルモードだと二人プレイ、分割などやっぱり見にくいシーン多いから筐体のサイズそのままで
FULL ACTIVE液晶などつんでベゼル細くしてほしいかな。個人的な不満はこんぐらいか。
元々完成度が高すぎるから概ね満足という結果だけどw

247 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:24:38.04 ID:9pWQ7nU20.net
プロコンの振動が弱い
Wifiキャッチ力はゲーム機はどれも弱い気がする
その中での比較ではむしろ強く感じる

248 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:25:58.84 ID:tHLUwLZv0.net
・セーブデータのバックアップが出来ない(最重要)
・eショップの検索が無能
・携帯モードの電池持ちが悪い
・備え付けのスタンドがクソ(ホリの買って解決)

それ以外は概ね満足
セーブデータはマジで早急になんとかするべきだけど

249 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:27:23.55 ID:/IHLXX1ma.net
>>242
まずBluetoothの送受信機が無いと使えないけどSwitchは付いてる
付いてるけど現状プロコンとか一定の奴にしか使えるように設定されてないからアップデートでほかのBluetoothに対応するかもしれない

250 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:27:49.54 ID:9Y325kbfp.net
bluetoothのオーディオデバイスはPS4も対応してないからなあ、なんで対応しないんだろ

251 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:27:59.95 ID:rvF0xmfxH.net
>>220
まるっと引っ越しじゃなくてセーブデータ個別で
というのはチートにつながるから対応しないんじゃないかな

252 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:28:05.67 ID:v1016qze0.net
クラウド系は有料始まってからじゃないかなー

253 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:29:09.48 ID:voZkHdp60.net
通信が安定しない人はルーターにぶら下がってる機器の数を一度確認した方が良いぞ
どんだけ帯域の広いルーターを使ってても10台とかぶら下がってりゃ安定しなくなるから

254 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:36:21.96 ID:VZMcUly90.net
PING値の測定機能つけてほしい

PCかスマホで測ってて問題ないけど
それでも落ちることあるからモヤモヤする

255 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:37:00.98 ID:jWIYp2Hbd.net
携帯機能付いてるとはいえほぼ据置機のswitchがバージョンアップ版出すかね
3Dsと違ってコストかかるよね

256 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:41:21.12 ID:VZMcUly90.net
>>217
ソフトの差込口なら俺も同じだわ。ちょっと爪が見えるくらいにフタの部分が浮く

特に問題はないのでほっといてるが、友人は任天堂に送って直してもらってた
修理受付から問い合わせすれば対応してもらえるはずだよ

257 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:47:31.59 ID:FntP5Zj40.net
eショップにログインするのにいちいちパスワード入れさせるのなんなん
保存する機能くらいつけとけクソ任天堂

258 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:50:28.44 ID:c1sZyc0u0.net


259 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:53:50.68 ID:wP0CMw+wd.net
参考に流用させてもらうわ

  switch       PS4
 
録画
└前30秒切り出し  前1時間切り出し
将来的に5分になる予定
720(1280×720)30fps   ?
クラウド保存  ×   PSplus入会者○
拡張ストレージ
└HDD対応予定   外付けSSD等可
換装 多分無理   SSD、HDD、SSHD可
スタンバイ復帰
└コントローラーの調整必要  PSボタン押す
 復帰しにくい場合有
シェアプレイ   ×       ○
ボイチャ Skype     ○
持ち運び  ○       ×
TVレコーダー  ×     別売ナスネ必要
BD&DVD   ×     BD&DVD視聴可
Live配信  ×     視聴&配信可
アプリ
└ニコニコ動画     YouTube、Twitch等
トロフィー  ×      ○
スタンバイ時DL ○      ○

260 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:55:30.47 ID:PJVtI3asM.net
有線で繋いでるけど今までに2回回線切れた
切り分けして一つ一つ可能性潰していくとどっちもスイッチが原因としか思えない
まあWiiUの時もそんなんあったが
あとは稀にコントローラーが派手に遅延する
これはコントローラーも有線にしたら頻度は稀からごくごく稀に減った

261 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:57:23.22 ID:TkqWtx9B0.net
>>259
スタンバイ復帰そんな調整必要ないぞ、ホームボタン押すだけで終わり

262 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:10:29.19 ID:b/C3CPaKd.net
>>203
神谷のハゲが改造して作ってたな

263 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:11:28.90 ID:FaA8UYYK0.net
あるとしたら無線が若干弱いくらいだな
まぁこれも問題ないレベルだが
不満点らしい不満点が無いのもswitchの強さの秘訣だろう

264 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:13:15.89 ID:CosGkN8D0.net
>>217
俺もスタンド部分ゆるかったからその部品だけ任天堂のサイトで買い直した

265 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:13:34.51 ID:vXN57YLh0.net
実績システムをトロフィーと呼んでしまうゴキブリ出身者

266 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:15:46.40 ID:xS2Z8OcvM.net
俺も無線機能の弱さだな
今あるソフトなら問題ないけどポケモンとか携帯モードでオンしたいやつが出てくるとイライラするかもしれない

あとプロコンと有線LANアダプターで一万円取られるのもな
満足してるからいいけど高いよ

267 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:16:06.10 ID:FaA8UYYK0.net
>>260
それTVモードでドック本体の前にケーブル類があるとなるぞ
最初コントローラーのボタン壊れたと思ったが退けたら即治ったし
消費電力の関係で無線が弱いんだろうな

268 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:17:58.08 ID:xS2Z8OcvM.net
無線の弱さはおま環なのかな?

三十分かかってやっと接続できるレベルでせっかく接続できても切断もよく起こるんだが
スマホパソコン3DSPS4なんかは問題なく繋げるものなんだが

269 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:18:43.75 ID:WrSJNZKWd.net
セーブデータが本体依存
Bluetooth
充電の持ちが悪すぎる

270 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:21:14.77 ID:GjRiV0Os0.net
>>268
切断がよくおこるのはおま環だが
電波のひろいの弱さはおま環ではない

271 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:23:18.02 ID:r2iS81UUH.net
四月に購入してスプラやゼルダで500時間ほど遊んだが、テレビモード結構使ってたせいで熱でバッテリーの劣化が進んだよう
今はフル充電状態からゼルダで二時間持たずにバッテリーが切れる
来年だともう一時間半もバッテリー持たなそう

272 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:23:31.83 ID:4cmqCMLc0.net
ジャイロの誤作動速く直せ

273 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:29:41.51 ID:gtTA6Jj20.net
>>271
メルカリで定価くらいで売って買い直し推奨

274 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:33:09.18 ID:hApyMMfzM.net
早く分配機からも音出るように修正もとい元に戻せください

275 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:33:14.78 ID:tvXdFHS30.net
PS4と比べたら些細な不安しかないわ

276 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:34:37.69 ID:v2iO/F+EM.net
>>274
アプデきてない?

277 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:38:12.23 ID:xS2Z8OcvM.net
>>270
なるほど


確かに他のデバイスでも切断というか途切れ途切れになってることあるわ
切断まではいかないけどスプラの基準だと切られるってことか

278 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:39:18.10 ID:1Y5x3dIjp.net
セーブデータクラウド保存はいち早く実装して欲しい

279 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:45:13.29 ID:u2yI0HjBM.net
>>267
何かしら電気通ってるもん挟むととだめってこと?
そう言われるとわりとゴチャゴチャしてた気がする

280 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:16:44.31 ID:qBRlR088K.net
排熱はもう少しなんとかして欲しい
ドックぶち抜いてファン取り付けたけど最初から付けとけよ
マリカとかファン無しじゃ排熱追い付かないから怖くて遊べないわ

281 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:17:00.39 ID:OXumq5jfH.net
スイッチへの不満はたったひとつ
もっと出荷しろや

282 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:48:58.00 ID:uOsgHdkSM.net
機械が熱を持つことの恐怖心で異常な冷却への執着に繋がってる奴居るよね
プレスコPentium4とか焼鳥Athlonに接した事が無い幸せな世代なんだろうな
スイッチの発熱なんてたかが知れてるのに爆熱とか言ってる奴はただ騒ぎたいだけ

283 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:56:57.11 ID:GvvjH/5YM.net
画面が小さい
据え置きと同じ画面前提ならもうちょっと大きくすべきだった

284 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:10:13.30 ID:h2xOO1RKa.net
テーブルモード時にUSB塞がるのと本体スタンドの角度が急すぎること
ダイソースタンドで気軽に解消できる問題点ではあるんだけどできれば単体で完結していて欲しかった

285 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:23:00.09 ID:IyQRdxMUM.net
色んなcaseがあるんだな

286 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:30:09.75 ID:c1sZyc0u0.net
>>283
携帯モードなら寄せればいいんじゃない?

287 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:58:37.75 ID:9GmwLhqUd.net
>>282
テレビモード長時間やってもカイロ程度にしか熱くならんのに神経質なやついるよな

288 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:10:41.49 ID:ptlyXbP5a.net
低質描写
省電力で
テレビモードのオプション

ドックからバッテリを経由せずに
2系統の電力切り替え

次はこれくらい付けてね

289 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:30:44.28 ID:ibw1YvTOd.net
セーブとかアカウント本体紐付け
なんとかならんか

290 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:38:35.96 ID:/IHLXX1ma.net
熱持つとか言ってる奴は近くに小さい扇風機置いとけばいいじゃん
それか外気に触れられるタイプの他社製のドックや出力機を買うとか

291 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:45:09.60 ID:7dhEmRlD0.net
PROコンの十字キーが糞
サードパーティからジャイロ付いてるパッドが出て無い点
スリープからhome1ボタンで復帰しない場合があるのが糞
復帰する際左ジョイコンのボタンも押してないとL+R同時押ししてくれって言われる点
+−ボタンの位置がゴミ
背面膨らんでるのが糞
最初から充電グリップ付けとけ
録画30秒はマジ糞

292 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:49:12.11 ID:7dhEmRlD0.net
携帯モードだと薄っぺらくて持ちにくい
有線LANポートが無いのがマジ糞
ボイチャがマジ糞

293 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:51:30.62 ID:FkAonHsU0.net
スリープ復帰時にコントローラーが沈黙する
修理出したら改善したけど
ニュースとストアのゲームPVが不安定
サーバー増強してちゃんと営業しろや

294 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:57:04.86 ID:vCZBLOxlK.net
説明書回りが手抜きなのは明らかに愚策
なぜ本体の電子説明書すらつけなかったんだ

295 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:58:21.51 ID:7dhEmRlD0.net
説明書不足はマリカ買った時思ったな
明らかに今までマリカやったことある前提でボタン配置の説明すら無かった

296 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:59:08.95 ID:j1g7SfX/p.net
>>256
ゲームソフトの蓋の事?それなら俺も同じ症状だったよ
蓋の可動部をちょっとだけ力入れてくの字をキツくしてあげると治るよ
俺のはそれで治った。試してみてくれ

297 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:00:16.31 ID:tHLUwLZv0.net
>>294
その辺はAppleの悪いところ真似てる印象だな
あれ別にお洒落でもなんでもなく、ただ不親切なだけなんだがな

298 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:00:41.62 ID:U2fjKms10.net
SDカードと本体メモリ間のデータ移動ができない事
WiiUでは出来たのにな

299 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:01:50.50 ID:vCZBLOxlK.net
>>295
発売当時はスティックいじってないのに勝手に曲がるんですけど!て人をかなり見たな
あとジョイコンストラップの付け方はずし方の説明もないから混乱する人も見たわ

300 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:02:02.91 ID:UxXlSIOMM.net
>>280
そんなことしなくても、熱で壊れる事は無いよ
熱で曲がるってのも嘘で、本当は時間が経ったら未使用でも曲がるってだけだったし

301 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:02:25.64 ID:VbqP4/MA0.net
>>294
あーそれはすごい思った
説明書は紙で箱にいれとくべきだわ
ネットみてねじゃなくてなぁ

302 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:03:02.43 ID:c1sZyc0u0.net
>>291
録画は使わないからどうでもいいかな

303 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:05:35.32 ID:vCZBLOxlK.net
>>301
好きでガラケー使ってる俺はともかく
スマホに縁の無さそうな高齢ユーザーに対してもスマホPCに丸投げは酷い
任天堂は万人向けという印象があるだけになあ

304 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:08:14.06 ID:UNvAyHmb0.net
ping値が見れない、紹介映像がマトモに見られない

305 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:15:20.66 ID:IyQRdxMUM.net
もう少し手に入りやすくしてほしい

306 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:49:28.31 ID:sGf0qFL+0.net
-ボタンが押しにくすぎる

307 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:07:38.20 ID:VISUWEqOd.net
こないだの不具合でテレビ入力チカチカしまくってたのが無くなったから大体不満無くなった
強いて言えばプロコン左スティックの脆さ

308 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:58:39.88 ID:Rg8x0wTY0.net
テーブルモードで充電できない

309 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:02:43.42 ID:zfq0tDDp0.net
ニンテンドーアカウントの紐付けはクソ
マジでクソ
家族でオンラインマルチやろうと思ったら家族分のニンテンドーアカウント必要ってアホか

一家に一台想定してるような据え置きの箱のゴールドやPSのPlusでさえサブアカウントでマルチ出来るんだぞクソが

310 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:04:42.13 ID:gtTA6Jj20.net
プロコンの+押そうとすると写真撮っちゃう

311 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:20:02.54 ID:YhXqeMio0.net
>>309
まだマルチ有料化なってけど仕様が決まったの?
ググっても見つからないけど

312 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:21:14.57 ID:zfq0tDDp0.net
>>311
誰が有料化の話してんの?

313 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:24:00.83 ID:UNvAyHmb0.net
プロコンが反応しない、反応が遅れることがある
スプラ限定なのか分からないけどジャイロがおかしい これはプロコン、ジョイコンどっちも イライラしてきた

314 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:24:29.32 ID:6id3UDDZ0.net
>>310
プロコンの+とホーム、スナップと-のボタンが紛らわしいんだよな
位置をズラすか大きさを変えてくれるとブラインドでも分かるんだが
暗い部屋でゼルダのメニュー出そうとしてホームに行っちゃうことが結構あったわ

315 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:26:03.39 ID:N8TxMfAn0.net
・ジョイコンのZRZLがアナログじゃないこと
・本体にWiiセンサーバー相当のものがついてないこと

316 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:27:40.09 ID:gtTA6Jj20.net
>>314
そうそう、+がホームで−が写真だ
ゼルダで焦って操作してるとミスタッチしてイラつく

317 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:31:04.11 ID:a/Ry/yfW0.net
本体が歪んでいってるのは感じる。
少し不安

318 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:31:48.51 ID:YhXqeMio0.net
>>312
GOLDとPLUSの話してるから
有料化したら一つのアカウントでしか使えないから文句言ってると解釈したんだけど
違うとしたらどういう意味なの?

319 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:36:39.68 ID:zfq0tDDp0.net
>>318
お前ってゲームしないの?
自分が勝手に思い込んだことで絡んでこないでくれるキチガイさん

そのハードでオンラインマルチするときに必要なアカウント書いてるだけなんだけど
無知晒してんじゃねーぞカス

320 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:37:28.60 ID:YhXqeMio0.net
>>319
未だに何言ってんのか全然理解できないわ

321 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:38:48.37 ID:xf8YBS2t0.net
ショップの糞さが一番の問題
体験版検索くらいさせてくれよと
メーカー側も折角用意したのに遊んで貰えないと悲しいよね

322 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:40:51.94 ID:zfq0tDDp0.net
>>314
弟に安くもないスプラトゥーン2のプロコンをわざわざ予約して買ってやったのに
使いづらい言われてジョイコンで遊んでやがるわ
理不尽!

323 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:43:05.68 ID:zfq0tDDp0.net
>>320
それはお前が自分の世界から物を見てるからだよ
ゲハなんて見てると病気悪化するから止めとけ

324 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:43:08.09 ID:i2O1FuPWa.net
止め時が見当たらない、止めても再開が楽だから気がつくと手に取って遊んでる
あとソフトに散財するようになった

325 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:43:12.74 ID:6id3UDDZ0.net
>>322
弟、まだ小さいのなら仕方ないかもしれんね
プロコンは大人の手向けのサイズな感じ

326 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:43:53.53 ID:7dhEmRlD0.net
ジョイコンに十字キーが無いのも不満だな

327 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:45:29.20 ID:YhXqeMio0.net
>>323
いやお前の意味不明な言葉を俺に伝えたくないだけやろ

328 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:47:38.81 ID:ICcgexxs0.net
画像みるとき任天堂のロゴが書かれてない
それでもうpってるけどあったほうが安心する

329 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:47:52.62 ID:3zBmnc5rM.net
>>327
スイッチ複数用意してオンラインマルチしようとしたら、台数分のアカウントが必要な事に対して怒ってるんじゃないか?

330 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:48:23.69 ID:g1YV5q4g0.net
ヨーロッパのニンテンドーショップとかスネークセールで半額とかやってる
日本でも普通にやって欲しい。
ゴルフのも早くやりたい
日本語かとかパッチで良いから

331 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:48:35.81 ID:gtTA6Jj20.net
>>324
巧妙なステマ

332 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:51:19.80 ID:zfq0tDDp0.net
>>327
それ、伝えたいとか伝えたくないとかの問題なのかw

もう、めんどくさいからお前が正しいでいいよもうw
せめて、ニンテンドーアカウントの仕様だけでもこれから勉強してくれ

333 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:53:02.55 ID:dyvO7iGh0.net
アルバムにフォルダ機能を追加してくれフォルダ内フォルダも必要

334 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:56:41.48 ID:g2xmUDEod.net
・+−ボタンが絶望的に押しづらい
・スティックの押し込み幅が浅いので誤爆する
・ドックから外したときデフォルトでスリープから復帰するのがウザい(そのまま持ち出したいとき、ロック解除→スリープボタン→OKボタンの3アクションが必要)

335 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:56:44.60 ID:YhXqeMio0.net
>>332
「正しい」とか「正しくない」とかそんなん最初からどうでもいいんだわ
何言ってんのか知りたいだけだから教えて

336 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:00:49.72 ID:juwY7Zvw0.net
十字キーが無いこと
SFCコントローラー出せば解決する問題だけど

337 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:13:02.93 ID:Vo7gbAr80.net
値段を+1万していいから内部ストレージ増やしたやつを併売して

338 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:13:50.85 ID:Vo7gbAr80.net
>>196
大容量メディアの値段が全然違うくない?

339 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:13:53.03 ID:7dhEmRlD0.net
ストレージ少ないのと外部HDD使えないのは確かに不満だな

340 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:20:41.09 ID:zMy8aamT0.net
>>337
そんなことしたら、パッケージ版を買わない人が増えて、ファミ通に載せてるパッケージ売上数が減るじゃないか

341 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:21:27.23 ID:Vo7gbAr80.net
>>335
他機種はゲーム一本買えば複数台にインストールして一緒にやれる
メイン本体以外では買ったアカウントでないとプレイ出来ないとかの制限はあるけどね

任天堂はそういうのがいっさい無くて、子供とスプラしようと思ったら
二本ソフト買わなきゃいけない
これは俺もすげー不満

342 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:22:10.48 ID:Vo7gbAr80.net
>>340
それの何が悪いの…?

343 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:26:42.02 ID:ZSEo3V1Y0.net
>>341
言ってる事が貧乏臭いな
単一ソフトウェアの複数同時起動を許すほうが稀なことに気が付けよ

344 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:31:17.91 ID:Nmhs5ruj0.net
>>186
ちゃう
が、更新でなってる訳ではないかも
電源ボタン押してスリープさせて
次の日スリープ解除するとゲームが終了してる。

345 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:37:38.34 ID:Ak0jFZ030.net
・セーブデータをSDカードに移せない
・ホームボタンが本体ではなく右ジョイコンにあるので右ジョイコンが反応しなくなるとホームボタン死亡
・ジョイコンを外したときの操作
・屋外起動時の本体画面が見づらい
・携帯機にしては重い、でかい
・本体付属のジョイコングリップでUSB充電できない
・公式周辺機器、アクセサリーが割高

346 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:38:40.23 ID:aoXnq4CK0.net
HDD非対応。これからインディーもっと増えてくるだろうから早急に対応頼む

347 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:07:41.93 ID:V+QE7Fzod.net
バッテリー

348 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:11:36.25 ID:Vo7gbAr80.net
>>343
どの世界の話だよアドビ製品だって2アカで使えるわ

そもそもそういうことじゃなくて、兄弟の多い家庭でゲームが買って貰いにくくなるのが嫌なんだよ
無料のスマホゲーで育った子どもだらけになってCSが先細るのが嫌なの

349 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:12:01.24 ID:LFAa0LV30.net
いつの間にかe-shopにセールのカテゴリ出来てら……

セーブデータのバックアップをSDに取れないのはハッキング対策なんだろうから仕方ないわな
ネット対戦有料化ついでに、箱1と同様の仕様でクラウドと同期してくれれば何も言うことないけど
(セーブデータの任意巻き戻しによるデュープやランク操作などを防ぐ目的で)

>>345
屋外起動時というか日光下で画面見づらいのは仕方ないだろw
初代GBAやWSC、SCは反射型液晶だったから屋外起動時にやたらと見やすかったけど、屋内だと見づらかったし

350 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:15:04.32 ID:vCZBLOxlK.net
そもそも設計段階で少し本体がへこんでるって実際どうなんだろ

351 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:15:04.25 ID:LFAa0LV30.net
>>348
「同一ユーザーの所持する」、「2台までのPCにインストール出来る」けど、「同時起動は禁止」なんだけど
ライセンス違反ですね

352 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:16:21.49 ID:vCZBLOxlK.net
>>350は「少し本体がへこんでるって聞いたが」な

353 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:22:29.42 ID:gpjBj0RBM.net
>>351
ほんとだ、知らなかったわごめん。
まあだからといって他機種でやれるてることが任天堂機で出来ないから不満だってことには違いないけどな。

354 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:26:47.48 ID:29HAzog30.net
物理ボタン押さないと電源オフにできないこと
スリープ嫌いやねん

355 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:27:53.03 ID:WJZZFiR6M.net
開閉のし過ぎかもしれんがゲームカードのカバー部分が浮いてグラつく

356 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:32:57.51 ID:+XiMX16Q0.net
ゲームカードをもうちょっと入れやすくしてほしい。
そろそろeショップの整理してほしい、過去作遡るの大変になってきた。
ユーザーアイコン増やして、アームズのやつはよ。

357 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:45:29.73 ID:jno8/N/90.net
3dsでは三本たつのにアイホン7では一本、スイッチでは2本。


あれ?

358 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:49:14.06 ID:LFAa0LV30.net
>>353
まあ、PSを例にする場合は保護者(マスターアカウント)と、子(サブアカウント)に対して包括的にライセンス契約してますよって明記してるからね
これは1台のPSにおけるアカウントの話であって、複数端末にインストールした上での同時起動に関する条項は存在しないようだけども

MSの場合は「世界中で、同時に 1 ユーザーのみが使用できるソフトウェアをデバイスごとに 1 部インストールおよび使用する権利を付与します」なので
複数デバイスにインストールは出来るけど同時起動はアウトと思われる

任天堂は本体に紐付けてるんで、基本的に複数デバイスでの同時起動は禁止

つまりハード屋のソニーとソフト屋のMS、任天堂で意識の違いが出てるっぽい

359 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:53:26.92 ID:eqKinOBA0.net
Miiのダサさ 子供向けソフト ダウンロード専用のくだらないソフト おすそ分けってなんだよ

360 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:57:32.86 ID:9UmLJLOc0.net
>>1
それ騙されたと思って修理出してこい
問題ないって返ってくるのに
何故か改善されるから

361 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:57:41.19 ID:vCZBLOxlK.net
>>359
ここエアプはお断りなんで

362 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:01:39.11 ID:ndRn92sr0.net
やっぱ充電だろ
これだけは批判されてもしゃーない
外出て遊んでてもすぐ電池切れ

363 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:01:40.16 ID:fokBVsnO0.net
やるソフトが面白くて積みゲー増えて
時間が作れない

364 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:02:15.36 ID:h8Q5rqEs0.net
無線でゲームやるなカスども

365 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:06:08.40 ID:yGKXkyUfK.net
>>362
パワーは据え置きのそれだから普通に電気喰うわな

366 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:48:59.00 ID:41Vfjuc80.net
ゼルダおわってスプラトゥーン2やって飽きたのでこの1週間起動させてない
やっぱやりたいゲームが少なすぎる
ちなみに今はイース8やってる

367 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:28:39.91 ID:7qMAp6wo0.net
本体ストレージの少なさかなぁ。
思ったよりたくさん必要になる。

368 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:32:59.59 ID:DkgfKBWjp.net
本体のUSB端子の位置
充電しながらテーブルモードで遊べないのはちょっと考えて欲しかった
あと、携帯モードでのプロコン有線接続できない事
この前8人で集まってナワバリやったらプロコンが混線して反応しないのがあったから
有線接続させてくれ

369 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:58:46.96 ID:30DFUPXz0.net
>>309
アカウントぐらいとればよくね

370 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:18:01.90 ID:4dwkHi640.net
>>358
MSは家族間でゲームが共有できることを明言してるよ
https://doope.jp/2013/0829097.html

ポリシーの違いなのは理解するけどね
でもひとつのご家庭にポケモンやスプラトゥーンが2本も3本もある状態を
俺は諸手あげて歓迎出来ないな

371 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 03:03:42.75 ID:e+MuriN10.net
画面が小さいな
本来据え置き用に開発されたゼルダのようなゲームだと文字が小さ過ぎて読みづらい

372 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 04:35:56.29 ID:GZKhrcW20.net





なんとかしろや、お願いします

373 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 05:06:30.28 ID:eUTD3ddC0.net
振動がなんか思ってたのと違う
音だけであまり揺れないというか…
俺だけ?

374 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 05:43:19.77 ID:2+0R7dCd0.net
給料だけ目当てで任天堂に入社したゴミどもが「任天堂様に意見するな」って発狂するからこういうスレ立てるのやめとけ

375 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:09:49.15 ID:UYTJhP4l0.net
本体内蔵電池寿命が1〜2年で死亡する構造な事
買い替え需要求めすぎやろ

376 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:51:55.72 ID:UwCml1Y50.net
結局ハマったゲームがゼルダしかなかったところ

377 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 07:52:29.30 ID:6OwbuCcg0.net
>>11
それお前のswitchおかしいぞ
俺のは普通に背景グレーになるだけだよ

つかセーブもバックアップ欲しいが
フォルダ機能つけてくれたらもう完璧
ホームにゲームが増えてきた

378 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:18:40.50 ID:30DFUPXz0.net
>>11
>>377
多分テーマ変更じゃなくて全体の色反転させる設定のこと言ってるんだろ
全体の色反転させる設定だからゲーム画面も反転するの当たり前

379 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:42:37.07 ID:Qa45Y2Q+M.net
>>368
100円ショップとかで売ってる、充電しながら使えるタブレットスタンドがおすすめ

380 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:53:35.23 ID:BTv9pEzLp.net
トップのメニュー画面の突貫工事感をどうにかしてよ
シンプル過ぎ

381 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 12:59:06.43 ID:QhIBtFP20.net
Miiわらわらがいいのか・・・?
個人的にはシンプルでいいと思うけどな

382 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 14:19:35.98 ID:oHmZMHOl0.net
>>380
いやマジで他の家庭用ハードのホームを使ってみてくれ
シンプルなのが一番いいんだよ
家庭用ハードは複雑にすると動作が重くなるだけ
箱とかひでーよPS4だって最初は快適だったけど後からトロくなってる

383 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 16:51:55.78 ID:LqYiLcuz0.net
>>382
箱1のホーム画面は先日のアップデートで快適に動くようになった
それまではほんと酷かったね……

384 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:24:42.56 ID:cN9wgRjA0.net
せっかくモーションコントロールがあるんだからスイッチスポーツ欲しい
・・・と久々にWiiスポリゾートをやって思った

385 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:00:27.91 ID:D5l9k6jl0.net
>>371
これは有るな
携帯するには本体サイズでかすぎるけど、画面サイズはこれが限界だろう

386 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:13:36.54 ID:untZlBfdp.net
バランスWiiボード活用させて欲しい
据え置きモード限定じゃないと危ないかな

387 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 02:06:06.01 ID:FLeIIfHs0.net
>>6
これ

388 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 02:11:42.74 ID:uNUYM235K.net
>>381
わらわらは見てて楽しい

389 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 07:19:05.10 ID:/rpy9akg0.net
Wi-Fi経由でPCにデータ送る奴実装してくれないかな
マリオデで撮ったスクショ移したい

390 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 09:12:07.51 ID:KbYjde2J0.net
プロコン2はZLZRをアナログにしてレースゲー移植可能にして

391 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:07:28.67 ID:2RbxtNK+0.net
GCコン使えねえわ。先日のアプデで削除してるのな・・・

392 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:30:50.85 ID:jGa7oqmG0.net
ゲーム部分は完璧だが細々と嫌なところもある

・絵ワープしてもオデッセイ号がある。
・湖のほとりのジュゲムをキャプチャー解除したら地面に釣り糸垂らしてた
・パンツで2D土管入ったら服着て出て来やがった・・・期待させておいてこれは本当にありえ無い・・・共通コイン服はドット除外なのか?

393 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:41:14.19 ID:PxeCqj5Kd.net
>>1
それあるよな

総レス数 393
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★