2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NintdoSwitchソニックフォース体験版配信開始!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:17:13.65 ID:Cll6aaXs0.net
携帯モードで遊んだけどめっちゃ綺麗
マリオデ発売まで1日あるしやろうぜ!

2 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:17:48.98 ID:Cll6aaXs0.net
体験版プレイ動画
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm32160153
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm32160415

3 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:21:42.41 ID:sTr/qfVX0.net
なお体験版は日本独占の模様
https://twitter.com/Nakamura_ShunR/status/923203856615346178

4 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:25:10.70 ID:Lz7XK1kkM.net
いらない

5 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:28:57.38 ID:UxEEWG+y0.net
一日前にダッシュ&スピンに慣れさせておいてあげようというセガの親心だろう(ゲス顔

6 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:30:49.97 ID:bX3nscYY0.net
体験版どこにあるのか分からない
Switchあるある

7 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:44:05.44 ID:ZlP2+UR50.net
>>6
もうすぐ発売から
これ改善して欲しいよね、気付かない人結構居そう

8 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:47:03.20 ID:hs89pJgH0.net
綺麗だわ

9 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:57:10.01 ID:nEtkT5Nw0.net
なんでマリオデに発売時期被せたのかホント謎

10 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:59:40.45 ID:S5nv6lZG0.net
以前にもマリカの発売時期にソニックレーシングを被せてた気が

11 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:04:19.83 ID:g1KGpQ5l0.net
30fpsクソグラ


あーん(T_T)

12 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:20:12.60 ID:T0YPk952a.net
おっ、マジ?
気になってたからDLしてみるか

13 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:23:51.92 ID:gY5HZqiU0.net
携帯モードでやってみたけど悪くなかった。
PS4で配信されてるか知らんけどそっちもやってみてそんな違いなかったらスイッチ版買うかな。
というか60秒は短すぎる

14 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:25:02.52 ID:j0jqFpPm0.net
は?60秒やって体験版終了?まさかだろ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:27:37.22 ID:yddK6BPk0.net
うまいやつはこれ60秒でクリアするんやろなw
2Dのとこで時間きれるわ

16 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:43:55.29 ID:RjbcZt8q0.net
>>15
3D→2D
https://i.imgur.com/7qg7tz9.jpg
2D→3D(2回目)
https://i.imgur.com/4xNcnU9.jpg


時間切れ
https://i.imgur.com/dhaQexo.jpg
ズームしてちっちゃく見える赤いのがゴール
https://i.imgur.com/xhzyCKY.jpg

17 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:43:55.48 ID:gY5HZqiU0.net
何気に不安になってたスリープモードへの移行が他のソフトと同じようにスムーズで安心したわ。
ソニックマニアが異常な程に移行が鈍かったからセガソフト全部こんな感じになるのかと。
ソニックマニアもさっさとアプデでして直して欲しい。
ザッとやってみた感じクラシックステージが一番面白かった。ボス戦だからかな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:44:26.73 ID:RjbcZt8q0.net
>>17
マニアの重いのアプデで直ってるぞ

19 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:44:36.17 ID:nsFGKj800.net
ソニックでなんとか3D→2D→崖降りムービーからの
チェックポイント越えて3D入る所までは行った

20 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:47:22.93 ID:gY5HZqiU0.net
>>18
サンクス、何故か知らんが自動で更新されてなかった。

21 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:50:23.54 ID:OV1eC1L0a.net
>>10
ソニックレーシングtransformedは本来マリカ7の時代のゲームだったのに、国内だけマリカ8の直後に出すという謎采配

22 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 04:09:14.38 ID:yddK6BPk0.net
>>16
お前すごいな

23 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 04:31:55.89 ID:nEtkT5Nw0.net
やってみたが60秒じゃ短すぎて楽しいと思えるとこまで行けん。
なんかエロゲーの体験版のHシーンでフィニッシュまで収録されてないような
モヤモヤ感だわ。

24 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 04:36:35.50 ID:+0ulW0mR0.net
逝きそうで逝けない

25 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:02:12.46 ID:8XxRIYQIa.net
>>16
すげえ…

26 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 06:24:30.69 ID:B66UEh7W0.net
>>21
しかも国内3DSで出ないっていうね
仕方なくVITA版買ったけど面白すぎ

27 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 06:31:22.99 ID:v/CKCI350.net
60秒にして何度もトライさせて上達する面白さ分かってもらうためか
ただセコいだけか

28 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 06:31:44.95 ID:qV8jnGPR0.net
>>9
そんなに謎か?
そもそもホリデー商戦だし
マリオとソニック両方遊べますってカッコイイじゃん

29 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 06:35:40.17 ID:qV8jnGPR0.net
最速で終わる体験版ってソニックらしくて俺は好きだぜ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:01:37.14 ID:UBhSVdbbM.net
アバターの攻撃がZRなのが気になる
普通Yじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:53:21.16 ID:ZMwMZHUMd.net
PS4なら60fpsなのにね

32 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:54:08.60 ID:H1B424Zj0.net
初めてソニックやってみたけど2Dステージいる…?
3Dなら速くても先が見えるからまだ対応出来るけど
2Dは先見えないし速いしで楽しくない…
3Dは面白いんだが

33 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:00:10.47 ID:esQe2r1c0.net
マリオデしか眼中になくてまったく興味もなかったけどこれ体験版配信して大正解なんじゃね

携帯モードのプレイでここまでスムーズに動くってのにまずびっくりした
ソニックアドベンチャー好きだった頃の気持ちを思い出していきなりテンション上がったわ
つーかこれマジで30fps?
まだ携帯モードでしか遊んでないけど、DQHと比べ物にならないほどスムーズで違和感ないんだが

34 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:00:18.57 ID:dSwc8v5cM.net
3Dステージに2Dいらんってのは何年も前から延々と言われてる事なんで…
それでも改善される気配はない

35 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:04:55.83 ID:6YmCkjY00.net
体験版やってみたがいつものソニックだな
スルー

36 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:06:39.05 ID:GeTrptXc0.net
>>32
まあ俺も好きなわけではないけど元々ソニックって少しやり込んで初めて面白くなるようにできてるから・・・

37 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:08:57.64 ID:fR44Ecl5M.net
体験版が配信されてるのストアじゃまったくわからないのがスイッチの欠点だな
検索もしにくいし
気付かない人めっちゃ多そう

38 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:12:24.64 ID:H1B424Zj0.net
>>37
ソフトによっては体験版配信中ってニュースが流れるんだが
ソニックは何故か流れてないな

39 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:16:37.49 ID:+0ulW0mR0.net
NEWとセールの間に体験版ダウンロードの項目必要だな
あと、ランキングも30位くらいまでいると思う
そろそろソフト増えてきてるからもう埋もれてるゲームも結構ありそう

40 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:38:15.20 ID:RjbcZt8q0.net
>>30
モダンソニックとアバター両方同時に操作するステージがあるから、その影響かと

(Y押したらソニックがブーストしてR2押したらアバターが攻撃する)

こんな感じに
https://youtu.be/miob8cF9UgY

41 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:39:24.10 ID:KsybyUJKM.net
ソニックアドベンチャー2より面白いなら買うかな
後にも先にもこれ以上の傑作は出てないからなソニックアドベンチャー2

42 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:41:11.02 ID:plsYGbVD0.net
ゴールした人、現る

Sonic Forces DEMO(10/25) - Up to the GOAL【ソニックフォース】
https://www.youtube.com/watch?v=eUu9Inhaj0I

43 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:42:25.76 ID:plsYGbVD0.net
>>33
可変じゃなくて固定なら全然気にならんと思うよ
ソニックは良い感じだね

44 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:43:21.44 ID:plsYGbVD0.net
そもそもHD機になってからのソニックってPC版以外はずっと30fpsだったからね
気にならないような効果もしてあるんだろう

45 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:46:37.10 ID:j0jqFpPm0.net
PS3の頃も素直に60fpsにすればいいのに
やれGIだのメガテクスチャだの
クソ重くして30fps切るくらいに処理落ちしてたんだよな
技術ありきでゲームが引っ張られてる悪い癖だと思うわ

46 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:49:09.87 ID:OWeeelTkr.net
どの程度差があるのか実際にプレイしてみたかったが、PS4には体験版きてないのか

47 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:49:24.16 ID:dGti3+PGa.net
>>42
凄すぎるだろ…
でも流石にタイムが0になる前にゴールするのは無理なのかな

48 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:53:13.26 ID:yC7TE9y4a.net
>>42
全部日本語の投稿なのにガイジンがコメント付けまくってて、再生数1000に対してコメント100付いてるの笑う

最速で進むと丁度砂漠(2Dパート)に入るあたりでBGMの雰囲気変わっていいな

49 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:54:27.84 ID:83u+4Zaz0.net
箱1X版買うかswitch版買うか迷うな
ゴミステはゴミなのでスルー

50 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:54:40.10 ID:xxpeDRI60.net
ソニアドのナックルズみたいに探索したりエミーみたいに敵から逃げるだけってのあるの?
ソニアドみたいに街を歩いたりしたいんだけど

51 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:55:34.37 ID:4yCJJpqn0.net
ソニック体験版全然違和感なくできたけどPS4版はもっとぬるぬるなんだよね?
どっちもプレイした人に聞くけどやっぱ違いとか感じる?

52 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:56:41.96 ID:vL4obXn40.net
いいね
さっそくDLしてみよう

53 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:57:24.02 ID:tmdtZArVa.net
>>48
アメリカ人はほんとソニック好きだからな

54 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:57:59.08 ID:RjbcZt8q0.net
>>45
360版ソニワドは早期に配信されたパッチでかなり動作安定したから、開発終盤に重くなる事件が起きたのかもしれんが……

あとあの時は普通に作ると360>>>PS3な性能差だったからベヨみたいにPS3が眼中になかった可能性

55 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:59:52.84 ID:SsJb+Yo60.net
マリオカートにセガレーシング
スマブラにソニックトゥーン

商戦狙いで被りまくってるぞいつも

56 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:01:59.15 ID:fu1qTPIpp.net
これやっぱ30fpsだな
アクション系だしPS4版にするか

57 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:05:23.80 ID:xxpeDRI60.net
マリオデ欲しいけどソニック予約してるしマリオデは来年かなぁ

58 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:10:39.30 ID:Bif0DkO90.net
せっかくいいソフト作っても売り方がこれじゃねぇ
最悪のタイミングじゃん
これじゃ迷ってる奴はマリオデに流れちゃうよ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:10:51.32 ID:7x6Bc4Zmr.net
持ち運びできるならとは思ってたけどさすがに30fpsはきつかった
PCで買うわ…マリオ終わったら

60 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:32:06.24 ID:xxpeDRI60.net
30やら60やら普通の人には違いわからないだろ

61 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:40:19.39 ID:bNFCODqp0.net
ソニックフォースPS4の60fpsヌルヌル動画との比較動画を作ってほしい
Switch版の動画だけじゃ30fpsの残念さがイマイチ分からない

62 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:44:41.01 ID:H1B424Zj0.net
>>61
残念さがイマイチ分からないなら
所詮単体で見ればFPSなんて気にするものでもないと分かってるのに
わざわざネガキャンの為だけに比較したいとか異常すぎない?

63 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:50:03.07 ID:020k1wnU6.net
グラ下げてもいいから60にして欲しかったなあ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:51:28.05 ID:KMEzzC4s0.net
>>44
嘘乙。HD機で最初に出たソニック・ザ・ヘッジホッグは60fpsだ

65 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:51:59.92 ID:+0ulW0mR0.net
スピード感求めるなら30fpsだけどな
滑らかさを求めるなら60fps

66 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:57:09.47 ID:bNFCODqp0.net
>>62
いや、その逆でポジキャンのつもりで言ったんだ...ゴメン

67 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:02:27.54 ID:Rb3DOHsaa.net
>>42
ブーストするのがポイントなんだな

68 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:03:55.42 ID:j0jqFpPm0.net
比較動画はみたいな
ネット荒らし工作会社クソニーには出来れば金を落としたくないが
30fpsというのも気になる

69 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:07:54.20 ID:MgT8689wp.net
>>65
これ
レースゲームとかも30fpsの方が爽快感あるよな

70 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:08:11.17 ID:0fjeqAWca.net
ソニックファンは、前々作のソニックジェネレーションズの時に30fpsと60fpsの違いを経験済みだから比較動画作るまでもなし


299 名前:なまえをいれてください [sage] :2017/10/26(木) 00:48:09
我慢できなくてやっちまったぜ。
グリーンヒルは砂漠化したんじゃなくてロストヘッグスと融合してるっぽい?
あとまだ携帯モードでしかやってないが30fpsでも予想以上に大丈夫だ
普段ジェネをPCでプレイしている俺が言うんだから間違いない
むしろこれが携帯できる感動のが大きい

71 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:13:16.80 ID:2jkgCEBh0.net
>>69
ねーよ

72 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:13:28.62 ID:rwBhVl5Ga.net
ソニックは興味無いわ

73 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:17:14.55 ID:0fjeqAWca.net
ボス戦のエッグマンに対してテイルス君が辛辣なコメント連打するの好き

この無線会話の感じ、全国のスターフォックス64ファンに伝えたい

74 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:24:24.83 ID:hqCZTcZUp.net
方向性はジェネレーションズなんだろ?
あの最低のラスボス戦味合わされた後に期待なんて無理

75 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:50:23.71 ID:nsFGKj800.net
>>38
SEGAがソニックフォースのニュース流してないから悪いんだな
その辺はホントSEGAって感じw

76 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:59:17.11 ID:7s9nl2MKp.net
フレームレートとかに鈍感で良かった
そんなとこに敏感でも何にも得しないじゃん

77 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:00:48.14 ID:UaVVbVL+0.net
元々スピード早すぎて目がおっつかないから違和感ないんじゃないの。

78 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:12:15.49 ID:6rDyDkHw0.net
>>64
360版だけな

79 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:22:26.39 ID:Rb3DOHsaa.net
フレームレートはゴキブリが叩きたいだけだけ
体験版やって全く問題ないもないしグラフィックもかなり綺麗だし体験版出て良かった

80 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:34:01.74 ID:BjXZVDqNp.net
PS4版も体験版きたからやったが、まぁグラの違いもあるけど、やっぱり60fpsのPS4版安定だわ

81 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:36:38.57 ID:DAkuiIApa.net
俺もこれのfpsはあんまり感じなかったな
手足の短いケモノキャラだからかもしれんが
ただよくもわるくもいつものソニックだな
体験版だけやって買わないいつものパターンになりそうだ

82 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:36:59.62 ID:DAkuiIApa.net
お、PS4もきたのね
やってみるか

83 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:37:33.96 ID:fR44Ecl5M.net
PS4持ってるけど起動面倒臭いんだよなー
まあ帰ったら比較にやってみるか

84 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:41:19.21 ID:K4Z08maL0.net
最新作のマリオとソニックを持ち運んでちょっとした休憩に遊べるなんてホントたまんないわ

85 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:45:22.53 ID:Rb3DOHsaa.net
このグラフィックを携帯できるんだからスイッチはすごいよな

86 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:50:43.17 ID:oMtm2zR1p.net
んー、やっぱり60fps全然違うなぁ
買うのはPS4版だな
こうやって体験版出してくれると比較できていいわ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:52:09.60 ID:+Ddo4ZNx0.net
比べればPS4の方がヌルヌルなのは当たり前だが、持ち出しに価値を見出すならSwitchも良いんじゃないの
俺の場合、両方やった結果、PS4の方がヌルヌルだしなぁ…でもSwitch持ち出せるしなぁ…と、どっちつかずになって様子見決定したが

88 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:52:11.40 ID:ImKDg3Cf0.net
両方やるとやっぱPS4だよな
外にわざわざスイッチ持っていかんしなぁ

89 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:52:19.71 ID:HBX6/C9m0.net
まあゲハのネタにやってみたけどどう考えてもPS4番のほうがよかったな
どっちも買わないしただでもいらんが

90 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:56:38.78 ID:Rb3DOHsaa.net
ゴキブリがまた買わないのに持ち上げてるな
さてどっちが売れるかな?
売上楽しみだな

91 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:57:39.30 ID:fRuJtZc50.net
持ち出しとかより遊ぶスタイルの多様性と手軽さでSwitch一択だわ
ソニックなんてプレイするときいつもモニターの前でガッツリやる気にはならん

92 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:58:03.59 ID:HBX6/C9m0.net
なんでもゴキブリに見える病気かこいつ

93 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:59:06.25 ID:ocGXEgZK0.net
>>90
どっちも売り上げが出ない可能性だってあるんだからな!

94 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:59:07.19 ID:hyMLLdO20.net
俺箱X買ったから今回だけは記念に箱版買おうかな、スイッチも携帯出来るしなあ
迷うなぁ
PSだけは今回パス、FF9で手一杯だし

95 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:02:16.92 ID:DAkuiIApa.net
当たり前なんだが、そりゃ比べたらPS4の方がよかったわ
ただ買うならこの差ならスイッチでもいいなとは思う
ただマリオデあるから当分はいいや

96 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:03:22.25 ID:vs8zm//i0.net
いつも通り触って数秒でもういいやってなったけど
60秒制限となると不思議と我慢してみようとという気になるもんだね
3ステージ180秒も頑張ったよ俺

97 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:07:29.48 ID:V+LLhqcnM.net
>>42
やっぱソニックって自分でやるよりもうまい人のプレイ見た方が面白いゲームだよなあ

98 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:21:25.03 ID:g+8L/QVl0.net
>>50
新ソニで街歩くのやったけど
まぁ外人には不評なんだろ

99 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:24:46.08 ID:Dgep6UTX0.net
まじで迷ってるんだが?どっちかおー

100 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:26:23.33 ID:g+8L/QVl0.net
>>99
一応オンラインでネットワークに繋がってる人のアバター使えるみたいだから
それとか興味あるなら確実にソニックファンが多いスイッチだな

101 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:30:26.59 ID:SBL5iCmp0.net
>>11
なぜかPS4よりグラは良いんだぜ?

102 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:31:43.98 ID:g+8L/QVl0.net
>>101
ソニックファンは任天堂ハードで多いとインタビューで言ってるからな
そらぁ力いれるよ

103 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:41:13.54 ID:Ui/N47Rra.net
どこでDL出来るんだ?
体験版配信中のコーナーに行っても置いてないぞ

104 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:42:25.95 ID:g+8L/QVl0.net
>>103
もうすぐ発売のところ

105 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:43:02.94 ID:+0ulW0mR0.net
ソニックは別に正確さ求めるようなゲームでもないし、昔から速度もそんな変わらないしfpsなんかどっちでもいいよな

106 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:45:39.95 ID:UaVVbVL+0.net
フレームレートは高いほうがそりゃいいさ。
しかしこのお手軽に遊べるSwitchの良さもまたあるわけで。

107 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:52:29.07 ID:vs8zm//i0.net
アドベンチャーみたいにキョロキョロするゲームで30fpsだと吐くけどね
ナックルズとか遺跡の所では本気で死にかけた

108 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:54:17.23 ID:FHK5cX0r0.net
ほぼ同時期配信か
もう合作でマリオアンドソニックとか作っちまえよ
おまけでパックマンとか投入していいぞ

109 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:54:50.37 ID:GmRav/gdd.net
マリオデもこれも買うけど時間が足らねえ

110 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:55:03.11 ID:Ui/N47Rra.net
>>104
おっ、あった
ありがとう

111 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:09:50.50 ID:HSy4LAw3a.net
箱で体験版はないんか?

112 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:26:55.68 ID:e9B1ZtA30.net
>>69
ないわそれは

113 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:28:20.10 ID:8oqDiGeAM.net
30はやっぱり気になったわ
まあマリオデで様子見

114 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:31:25.43 ID:e9B1ZtA30.net
>>107
あれは酔って断念したわ
アドベンチャーは視点が悪いから60fpsでも酔うと思う

115 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:33:30.80 ID:T2ad8+lp0.net
>>79
体験版やったけどフレームレートとか気にならんかった
そんな気にする人いるんかね

116 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:41:36.59 ID:m5G5Drdfp.net
テレビで見ると、スイッチ版やっぱり少しボケてるなぁ
フレームレートガクガクしてるのはしゃあないけど、事前の比較からグラは変わらんかったか

117 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:48:53.56 ID:ImKDg3Cf0.net
>>116
AAかかってない、遠景も一部省略されてるな
E3の比較動画と同じ感じ
それよりもテレビモードでも30fpsだとは思わんかった

118 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:51:11.33 ID:cf6tpHcF0.net
PS4/vitaのマルチに慣れてるからこのくらいの劣化は屁でもねぇや

119 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:02:52.12 ID:T2ad8+lp0.net
>>68
動画なんかより自分でプレイして判断すれば
普通大抵のやつは気にせんわ

120 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:08:00.81 ID:r0CIXhIR0.net
買うか迷ってたけど 購入決定だわ
ドリキャスのソニアド2以来のソニックだ
非常に効果的な体験版だった

じっくりやるゲームはPCでやってるし、サクっとやるマリオやソニックが清涼剤になるかな?

121 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:08:24.76 ID:PvBP9ooy0.net
買う気でいたけど体験版やったらつまらなかったわ
まず2Dが邪魔すぎる
pv見た時は おっええやん!
って思ったんだけどな
後敵に攻撃する時もいちいち一瞬ずつ止まるからテンポが途切れるんだよな

30fpsなのは予想外にあまり気にならなかった。スピードが早いからかな?

122 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:14:26.71 ID:v/G4ZHDB0.net
30fpsのソニックなんてソニックやない
ただの鈍間や

123 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:16:34.24 ID:i38qN/cia.net
>>122
ソニックやったこと無さそう

124 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:20:53.81 ID:5vAMw5iX0.net
これだけ大雑把だと30fpsでも60fpsでもどうでもいいかな
ファンにはすまんが自分で操作してる感ないのよねソニック
爽快感はあるけどね

125 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:24:28.35 ID:nsFGKj800.net
>>124
ソニックは昔からそんなもんだ
だから2Dでのろのろ行く所がうっとうしい

126 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:35:18.13 ID:SqT9kbjf0.net
PS4のやったけどいい感じだわ
これは買いだわ安いし

127 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:42:46.05 ID:nYBefPRJa.net
ソニックゥ〜↑

128 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:43:20.54 ID:Dgep6UTX0.net
よく考えたらswitchって動画撮れるの30秒だけなんだよな
ソニックは上手く走れたら録画したいところだしPS4がいいのかなー

129 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 14:57:38.05 ID:UaVVbVL+0.net
パッと手にとってササッと遊んでまたドックに戻す。

このお手軽さは予想以上にいい。

130 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:03:26.83 ID:NLhxFdrw0.net
>>42
英語コメだらけなの笑うわ

131 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:06:40.29 ID:e9B1ZtA30.net
ソニアド2はDCでも60fps出来てたな
開発力があったんだな

132 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:13:11.80 ID:hvJo9P2x0.net
マリオは後ろから見てるだけじゃヒゲのおっさんが何かやってるで
ソニックはメガドラの1作目からして上手い人のプレイを後ろで見てると
面白いと思えるとかだったしな。2でそこにテイルスを介入させたりしたけど
マリオデの合間にちょっとタイムアタックするかで買うけどね

133 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 15:18:36.62 ID:jVGpMweT0.net
>>130
毎回こんな感じだぞ
海外公式が動画UP←英語コメばかり
日本公式が動画UP←英語コメばかり

134 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:17:43.04 ID:g1YV5q4g0.net
メタスコアどうかな?
ソニックマニアはサイコーだった〜でもゲーム終われない仕様治らないのか?

135 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:23:25.18 ID:fbUBRme/p.net
>>128
そもそもスイッチだと動画とれないから

136 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:27:11.27 ID:nsFGKj800.net
>>135
今はまだ体験版だし、サードにファームウェア行ってないか
実装に間に合ってないみたいだからねえ
今後はサードのソフトも使えるのが増えると思うし
録画時間もそのうち増えるだろうと言われてるね

137 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:35:03.74 ID:rOt7hHvr0.net
もっとやらせろ−!

138 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:49:41.77 ID:NDu1ynXCK.net
外人の反応見てると、相当評判悪いな
ゴミッチとマルチにするからこうなる

139 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:54:53.35 ID:r0CIXhIR0.net
ソニアド2って60fpsだったのか
スイッチ版で劣化感じないし、そんな大事な事じゃ無いんだろうなこのゲームだと

140 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:04:03.15 ID:mF2V0iA60.net
ワロタ 普段は30fpsはゴミ!とか言ってたのに手のひらクルクルやな
ほんまw

141 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:04:43.39 ID:UaVVbVL+0.net
そういやソニックマニアを遊んでなかったな、そっちを先に買ったほうがいいかな

142 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:05:18.47 ID:cATYnpGKa.net
ソニマニはまじで面白いからやったほうが良い

143 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:08:17.96 ID:nuH/ByEZ0.net
横スクロール動作時の30fpsは、これまで2Dソニックをやった事があればある程気にはなるだろうな。
それ以外なら、さほど問題にはならないかも。

144 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:13:47.16 ID:j9NVV14Ga.net
>>136
魔神少女の所がTwitterで動画対応するってよ

145 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 17:15:24.43 ID:WJDTkhbqM.net
テーマソングかっけー

146 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:19:11.75 ID:nEtkT5Nw0.net
音声の会話って最初はいいんだが繰り返しプレイしてるとウザいな。
あれ製品だと設定でオフに出来ないんだろうか?

147 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:22:38.97 ID:0LevviT80.net
今DL中
動画でみた感じだとまたいつものソニックって感じで正直あまり期待してないがソニックファンとしては面白いゲームであってほしい

148 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:26:21.59 ID:0LevviT80.net
switch版思ってたよりグラ良くないな
そしてブーストゲーかよ
ブーストなくていいよもう・・・・

149 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:30:16.25 ID:0LevviT80.net
クラシックはドロップダッシュあるのか
ボスじゃなくてコース走らせてくれよ
テーマ曲はポストグランジっぽくてなかなか良いな

150 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:31:24.08 ID:BhP4eqofa.net
体験版配信から1日足らずしての現在のソニックファン達の状況

モダン……1分超過後のフェードアウト中にゴール(時間内のゴールを目指して奮闘中)

クラシック……1分以内に余裕でボス撃破

アバター……1分以内に幕間QTEパート完遂(&失敗したら別ルートに行くことが新たに判明)

151 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:32:58.80 ID:BhP4eqofa.net
>>148
ブースト本編6年ぶりなんだから許して

スピンダッシュがお好きな方はロストワールドへどうぞ

152 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:34:37.52 ID:0LevviT80.net
>>151
ロスワーは3DSはなかなか面白かったがUのはうんちだったからなぁ
体験版やった感じだと今回のソニックはちょっと合わないかもしれない
まぁ買うけど

153 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 18:57:44.58 ID:cxGf6TD50.net
最近のソニックの音楽って本当にしょーもないな
みんなでスペランカーかよ
ボーカル曲に至っては寒気がする

154 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:01:05.61 ID:0LevviT80.net
これ60秒でクリア出来るのすげーな

155 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:03:30.62 ID:mP58YSlL0.net
初めてのソニック触ったけど早すぎてうまくいかないわw
全くクリアできる気しないけどハンマー好き

156 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:15:21.36 ID:0fjeqAWca.net
帰ってPS4版もやってみたがこれは迷うな(両方予約済みだけど)

モダンステージはswitch版の方が好き(30fpsの方が爽快感あるという言葉が実感できた)

アバターステージはPS4版が良い(switchはごちゃごちゃしてよく分からなくなりやすいのが60fpsで解決してる)

157 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:25:56.36 ID:xf8YBS2t0.net
発売まで二週間もあるから体験版の段階でバグ見つかりそう

158 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:03:08.25 ID:ScnUSZyFM.net
シューティングかと思った

159 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:23:25.96 ID:j2MaXPXT0.net
箱1とswitchのDL版購入した
マニアも結局両方買っちゃったしな

160 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:27:23.95 ID:cdiEV4Ur0.net
このスレタイだとswitch独占みたい

161 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:28:04.90 ID:eSwbtke80.net
>>42
英語コメ

sando hill daze ←これw

162 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:34:32.26 ID:3wH4HlIN0.net
>>160
そりゃ、ガキ向けソニックだから、
任天堂機で売れなきゃどうしようもないでしょ。
セガが勘違いしてるだけで、PS4で伸びしろ無し。

163 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:14:15.81 ID:Vo7gbAr80.net
>>162
へーおっさん向けのマニアはPS4で売れたの?

164 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 21:35:25.00 ID:g1YV5q4g0.net
>>150
すげえ〜どこまで行けるんだろう?

このまま1分プラスする毎に100円課金させれば儲かりそう

165 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:05:06.53 ID:xxpeDRI60.net
アバターキャラがソニックから相棒って呼ばれるの感動だわ

166 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 22:39:53.90 ID:jVGpMweT0.net
>>165
テイルスとは何だったのか

167 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:15:33.20 ID:CB5kgohD0.net
>>160
そりゃSwitch先行で体験版配信開始したからな

168 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 23:55:13.06 ID:+stLC4FVa.net
>>166
テイルスは独り立ちしたんだ……
もうエッグマンに悪態つきまくれる程の強い子になったんだ……

>>167
スレ立った時はまだswitchだけだったしね

169 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:10:09.79 ID:5HRz2YyU0.net
テレビ出力でどっちもやったけどこりゃ流石にPS4のがいいな、携帯モードも捨てがたいけど

170 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:11:42.37 ID:pyMWrUB00.net
モダンソニックでも2Dでやらされるんだからクラシックソニックのステージなくしてほしい

171 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:24:13.11 ID:y6mnIUy80.net
テレビだと流石にPS4の圧勝

携帯モードだと何故か30fpsがそんなに気にならなくなってくる

172 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:40:10.10 ID:+TyG4KBk0.net
>>165
ソニックから一時的な相棒でしょ

173 :魔(´ー ` )神 :2017/10/27(金) 01:43:42.27 ID:LAbuQ2Bo0.net
まるで体験できない。

174 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:49:10.58 ID:2SWlCQQS0.net
30fpsのがいいとか言ってる奴らはさすがに無理がある。
携帯でも遊べる利便性をとるか、フレームレート含むグラをとるかだろう

175 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:58:08.57 ID:QmCZ7hqJ0.net
ソニックヒーローズのときは30fpsのPS2版がめっちゃ叩かれたな

176 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 02:29:34.65 ID:4VKkoQ2s0.net
なんとなく箱1で互換来たソニアド1触ったがドリームキャスト版ではなくGC版の移植なんだな

177 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:49:44.49 ID:g347uba50.net
ソニアドはやっぱり2

178 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:45:16.66 ID:eObf7sjYa.net
マリオデもソニックフォースと同様に3Dに2D入れてきたのだが… ちょっとやられたわw

179 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 01:19:50.64 ID:SxR2iW8Z0.net
>>162
ソニックにガキ向けもクソもないだろ

180 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 08:36:19.75 ID:dHs2MFtKa.net
スイッチ版買う

181 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 09:09:59.87 ID:RTv6mJcRp.net
製品版は発売日に買うし今はマリオデにハマり中だから体験版はいいや

182 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:34:48.56 ID:Hf1GQOfb0.net
本当のソニック好きというかソニックマニアの中には120フレームではないと満足できないやつら多いよね
PC版とか出してるの?
ソニック好きのやつら可哀想だな

183 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:40:24.28 ID:SvBWPUc40.net


184 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 05:15:01.05 ID:YL8ED8Mba.net
アホか

185 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 05:33:38.03 ID:nTNI173Rd.net
バグ使えばタイマー止めたままで遊べるぞ

186 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 11:56:18.23 ID:kEQVBkj+0.net
やっぱりソニック特有のバグ見つかってしまったのか…

187 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 13:40:53.68 ID:KGxtJ8gspNIKU.net
正直、60秒以上プレイできたとして、おもしろさが分かる気がしない
ソニックファンとしてはおもしろいんかなコレ

188 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 13:51:31.39 ID:BfPxVEHwaNIKU.net
とりあえず序盤としてはいつものソニック、てぐらいかなあ

189 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 13:51:56.96 ID:jCaGbwbe0NIKU.net
>>187
ソニックはタイムアタックがメイン要素だからね
あの体験版は「1分でこのステージをクリアしろ」っていうゲームだから
ソニックファンには響いてる筈

アバターはまだしも、クラシックはなんで入れたんか良くわかんないな

190 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 15:17:32.76 ID:0eYOSyL8MNIKU.net
結局いつも気持ちよく走れるんって1-1だけやから
他のステージわからんとスルーやわ

191 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 15:37:52.66 ID:ASZCAht80NIKU.net
体験版やればやるほどいつものソニックだな
自分の中ではDCのソニアドが衝撃的過ぎて、あれから現在まで変わらなさ過ぎ
これだと11月に買うのは無双のどれかにするかも

192 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 18:24:27.60 ID:kEQVBkj+0NIKU.net
無双こそ…いやなんでもない

193 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 18:30:05.44 ID:ye6gcIYS0NIKU.net
3Dソニックって全く面白くないな
一本道走ってるだけやん

194 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 21:18:50.48 ID:PD08DY1U0NIKU.net
>>193
ブーストゲーはそんな感じ
ブースト廃止してくれまじでつまらん

195 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 21:25:58.33 ID:8EN6btbW0NIKU.net
一本道から対極のゲームを一本道呼ばわりするエセゲーマーが笑える

お前のプレイ仕方が貧弱なだけなのにwwwwww
ソニックほど自分で攻略法を開拓していく気分になれるゲーム滅多にないわ

196 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 22:12:16.59 ID:hr5IFbBG0NIKU.net
>>193
これを一本道と言うなら、レースゲームは軌道走行ゲームだな…

197 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 08:38:54.32 ID:gfNQE/hn0.net
ステージクリア型のゲームで一本道はそもそも悪口にすらなってない

198 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 08:40:13.64 ID:7tENhD490.net
バグでアバターパートクリアされててワロタ

199 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 09:10:39.60 ID:aB5SbTIF0.net
結構分岐もあるけどな3D面も。
フォースはではどうなってるかは知らんけど

200 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 20:11:57.57 ID:d/HfnyvM0.net
>>190
たしかにそうかも

総レス数 200
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★