2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズドグマ爆売れでアマゾン、ヨドバシで在庫切れ 2決定か??

1 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:00:07.99 ID:fRoX5DRW0.net
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003637388/

うおーーー

2 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:01:30.65 ID:10D92i0Hd.net
なんでこれ
Switchでは出さなかったの?
絶対PS4より売れるだろ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:01:39.41 ID:4/oaJfku0.net
嘘やろ?
買っとけばよかったわ…

キンハ終わらないからやる時間が全くない

4 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:01:48.48 ID:fRoX5DRW0.net
>>2
ガイジかな?

5 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:01:59.21 ID:tJzyYYV4a.net
>>2でさっそく任豚爆誕

6 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:02:04.37 ID:cl/8kdi20.net
出荷数少なかっただけだろ
俺は買ったけどな

7 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:02:34.24 ID:NmATMIl0d.net
>>3
いや、
明日には入荷って書いてるから出荷が少なかっただけ

8 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:03:19.89 ID:hriOSQlrM.net
爆売れだな
在庫ない

9 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:06:24.63 ID:djNRinsr0.net
マジか
ヨドバシやビックカメラで売り切れてるナック2も3の開発が決定しちゃうな

10 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:07:21.31 ID:2jwRWh/Sd.net
カプコンにナックの尻拭いて貰えそうだな
年末もこれで大丈夫だな

11 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:08:29.03 ID:8D2Sfvxxd.net
これ
安いからジワ売れすると思う

12 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:09:39.66 ID:h8aEOJy/a.net
やっぱ求められてるのはめんどくさいオンラインじゃなくて
一人でじっくり遊べるオフゲーJRPGなんだよなあ
DQ11の爆発的大ヒットで分かっただろう

13 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:09:55.98 ID:VJwmcQwWa.net
大分昔にやった気がする
覚者様とか言ってポーンが付いてくるやつか
美少女作って置いといたら大量の人達に借りられてたな
無敵モード張り付きができなくされてウルドラが面倒になって辞めたわ

14 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:10:21.30 ID:tJzyYYV4a.net
なんかミラボレアスみたいなのいて笑ったわ
ワールドのつなぎに良いかも

15 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:10:57.12 ID:kGWD6jd90.net
まあ売れますわな

16 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:11:11.10 ID:80pbkmgfM.net
これってリマスターだっけ?

17 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:12:01.53 ID:ftCynrP1d.net
>>14
ウルドラクソゴミやぞ

18 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:12:45.32 ID:sEfVe8tZ0.net
>>12
ドラクエも思ったより売れてないけどな・・・
ファミ痛の週販ランキングくらい見ときなよ・・・

19 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:15:05.43 ID:ZkYuEthHd.net
そもそも
50万本も売れたのになんで続編作られなかったの??

20 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:15:49.75 ID:/VZcdd550.net
スカイリムでもドラゴン出て来るけど、ランダムでたまに襲いに来るみたいな
でキャラがドラゴンボーンで攻撃にシャウトがあるという、真っ当な感じだが
こっちはどんなんだろう

21 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:16:18.94 ID:NJGj8HW1M.net
>>2
なりすましきっしょ
キチガイはPS独占

22 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:17:45.90 ID:iOi5pHy20.net
戦闘は連打がきつかった思い出
でもまあ楽しかったゲームだったよ

23 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:20:15.92 ID:QDGad/gKd.net
>>21
豚さんやっぱりサードは売れないって
分かってるんだねw

24 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:22:54.64 ID:XThiF2PCa.net
>>19
カプコンですらわからなさそう
世界累計320万本て文句無しにめちゃくちゃ売れた新規IPと言っていいだろうし作らん理由がない

25 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:22:59.13 ID:ZZKHFScyd.net
カプコンのゲームで続編作って欲しいランキングの1位2位を争うゲーム
リマスターの売り上げで2が出るかどうか決まる
安いから買って?(懇願)

26 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:24:55.31 ID:NJGj8HW1M.net
ひえー発達くんにレスされた笑

27 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:25:00.23 ID:4/oaJfku0.net
俺的に一位はDMC5だな
ぶっちゃけちゃうとモンハンよりDMC5のほうやりたいし

28 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:25:14.92 ID:COOS2TCsM.net
アイテム課金制なのに売れてるの?
基本無料??

29 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:25:37.26 ID:oqyXT+cUd.net
PS3の時やったからなぁ

綺麗になっただけで追加要素無いでしょ?

30 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:26:24.62 ID:VJwmcQwWa.net
続編がオンラインゲームになっちゃったからね

31 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:28:16.33 ID:XThiF2PCa.net
まあDDONも初期に比べれば良くなったらしいけどさ
シングルで楽しみたいわけなのよねこっちとしては

32 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:28:37.16 ID:7HYM/LXk0.net
>>19
当時海外で大爆死したからやぞ

33 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:32:05.40 ID:JdrO0CMpF.net
ドグマチームってモンハンワールド作ってるやろ

34 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:33:07.95 ID:ptg7sfut0.net
ブヒッチなんかで出したらカックカクになるだろ、バカなのか豚は

35 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:33:26.36 ID:4RzdEXPpM.net
箱版でやりつくしたからなぁ、これ。
steamで買うか悩むわ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:33:28.73 ID:RdBV9C/+0.net
>>3
やる時間ないなら買う必要なくないか?
キンハ終わったころには店頭に並んでるやろ

37 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:34:44.52 ID:sEfVe8tZ0.net
>>34
カックカクといえばPS3でスカイリムやったときだなw

38 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:36:55.45 ID:VWWm3e/ep.net
>>31
わかる
ドラクエも戦闘全オートだったおれは
ポーンのシステムすごい好きだったわけよ
だからDDONやったけど合わなかったね
なんで素直に2作らないのか当時は不満たらたらだった

39 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:42:55.37 ID:PsLmGhJr0.net
箱○版で楽しんだけど
システムの完成度は高かったからもっと広いマップが欲しかった

40 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:47:00.86 ID:amRDEqn6M.net
どんなゲームか気になって動画見てみたらゴリラキャラでゴミみたいなアイテム拾ってただけでちっとも面白くなさそうなんだけど

41 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:53:00.79 ID:fxD2nqOW0.net
PC版のドグマって70万本超えてるんだよな

42 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:55:48.81 ID:WImSIWtkH.net
>>40
実際には面白いのはダークアリズン
そしてダークアリズンが来るまでの本編は
ファストトラベルがクソ面倒で萎えた

今は多少快適で良いと思います

43 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:56:54.83 ID:pRBMLovh0.net
これ基本無料ゲーじゃなかったか?

44 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:57:13.14 ID:AamN2ODb0.net
>>25
カプコンの決算ヤバいってゲハでみんな心配してるぐらいヤバい
だから少しでも稼げるIPはフル活用でこれも前作売れたから再利用メインで期待ハズレの爆死しそうだけど2は出ると思う
今年のカプコンの後期発売状況見てみ?リマスター完全版連発。なりふり構ってない

45 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:59:13.61 ID:pRBMLovh0.net
カプコンは子供向けモンハンが大爆死しているからな

46 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:59:50.41 ID:WImSIWtkH.net
まめに武器防具やステの成長更新を気にする人ほど
オバダビィトゥディ?とのホモォエンドの危機に陥る
意欲作やぞ

47 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:00:24.45 ID:sEfVe8tZ0.net
>>45
売れてるだろXXだけなら170万本越えてるしな
ヤバイのはマブカプな

48 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:01:54.09 ID:K+0c5NlRH.net
ダークアリズンは俺の中では神ゲーだったんだけど、ロードが糞遅いのと確率2パーのアイテムとかあるのに自殺覚えるまでアプリ終了以外でリセットできない糞仕様は改善されてるの?
そのふたつが改善されてるなら買い

49 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:02:09.74 ID:pRBMLovh0.net
>>47
カプコン自身もストーリーズがサッパリ売れてないと認めてるぞ

50 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:04:34.44 ID:LhKYOOJM0.net
>46
最後に夜キャンプで起きたらハゲがニッコリ笑っててトラウマレベル。

51 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:08:07.77 ID:ugE9vEn3M.net
pc版安くなったら買う

52 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:11:43.98 ID:WImSIWtkH.net
>>50
女キャラで始めていて良かった(良くない)

53 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:13:50.36 ID:sEfVe8tZ0.net
>>49
そっちかよ・・・
あれも売れてないとは言えんが誰が買うんだよってソフトだったな・・・
てかあれはペイ出来るラインは越えてるだろ何十万本売れたと思ってんだ

54 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:18:05.56 ID:7HYM/LXk0.net
>>53
アニメで赤字だろ

55 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:18:25.50 ID:4/oaJfku0.net
>>36
だから買ってないよ

56 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:21:22.36 ID:gQarfPu6M.net
>>38

DDONでも普通にポーン使えるじゃん。

57 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:22:48.86 ID:VWWm3e/ep.net
>>56
それ今のビルドでの話でしょ
サービス開始時点ではポーンはなかったし
なにより捕まってサンカクボタンを連打させられる仕様が凶悪だった
あれでもともといたドグマファンの95%が離脱したと言ってもいい

58 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:24:16.87 ID:sEfVe8tZ0.net
>>54
アニメの収益がどうなってるのかは知らん
すまんな

59 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:31:08.59 ID:4wouLqIH0.net
初報のヒドラだかヒュドラと戦ってるのはかっこよかったな
実際に販売されたら劣化に次ぐ劣化だったけど

60 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:36:10.95 ID:HoXok1vq0.net
回復します お待ちを

61 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:38:12.17 ID:/9ZUXiZp0.net
このダンジョンのボスはリザードマンですね

62 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:40:31.34 ID:gQarfPu6M.net
>>57
サービス当初がどうであれ、今なら全然問題無いんだからDDONがダメだという理由無くね?

63 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 17:56:49.23 ID:UMEzfuEEp.net
ddonのせいでよじ登って揺らすゲームのイメージになったが1はそんなことないよな?

64 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:00:08.56 ID:VWWm3e/ep.net
>>62
いや俺は最初から過去形で
サービス開始当初の思い出話をしているわけなんだが
それに今からまたやる気にもならん

65 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:15:17.93 ID:aUdfRXcmd.net
PS3のときは無印からダークアリズンへの引き継ぎで使い減りしない転移アイテムもらえたけどリマスターではどうなの?
最初からダークアリズンだからやっぱりもらえない?

66 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:21:47.73 ID:q1yCGcHR0.net
おっきなドラゴンにしがみついたり
他にない魅力を秘めてる名作なんだけど
MMOにして小銭稼ぎコンテンツにしたカプはアホ

67 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:24:36.79 ID:DiGCdTxf0.net
ちゃんと作り込めばマジで神ゲーになってたゲーム
そう言われ続けたんでオンラインゲームにして金儲けに走ったのがカプコン

68 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:31:21.94 ID:KHM9fpYLd.net
>>65
領都の倉庫に入ってる

69 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:36:00.32 ID:BCgm1vcvd.net
正直言ってFF15と同レベルなゲームだと思う、いろんな意味で

70 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:51:00.02 ID:8whKgIzZa.net
ていうかこれやる為にわざと日本のsteamで表示されないようにしてたのがマジでクソ
海外は2016年には出てたのに

71 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:51:31.91 ID:8whKgIzZa.net
>>69
確かにわかるわ
なんか色々と足りてない

72 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 18:57:14.99 ID:jGaLohwj0.net
Vitaで基本無料のガチャゲーになったのは黒歴史

73 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 19:08:24.17 ID:aUdfRXcmd.net
>>68
ありがとう
良かった・・・ あれ無いと懐に地味だけど無視できない程度のダメージくるから

74 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 19:40:52.98 ID:MfNSYmmN0.net
微妙ゲーだよ
興味ある人は実況プレイのpart2辺りまで見て決めたらいいよ
これがPS3版から意欲的に仕様を改修したタイトルならオススメできるけど、当時の不満そのまま残した信者がっかりゲーだからな…
PS4版の売上は実質続編のオンラインの開発費になります。

>>25
続編はDDON
2なんてねーよ

75 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 20:18:12.17 ID:QjZ1zPixM.net
お前らってなんで店頭在庫あるかないかで売れたかどうか判断しようとすんの?
はじめから仕入れず張り紙あったらだまされるわけか?
小さい店舗でもいいからレジの販売データもってきてからしゃべれよ

76 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 20:22:50.98 ID:RgJaQC0w0.net
いつのまにかSTEAMでも日本語版が出てたんだな。買ってみるかー

77 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 22:38:00.30 ID:cqI3oZwGa.net
オンゲとモンハンみたいな
マルチプレイ可能なゲームじゃ
天と地ほど違う

ダークアリズンの
マルチがやりたいだけで
ddonがやりたい
訳じゃない


そこをはき違えるな!!!

78 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 01:06:34.33 ID:LtlUV2DO0.net
俺の初見プレイはホモエンディングだったよ

79 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 02:39:46.19 ID:mv+D1FVW0.net
ドグマは面白いというか実はこのくらいのゲームを求めてる 今更スカイリムとかきついって人多いんじゃない?手軽というか

80 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 02:47:11.51 ID:MaeaV+wG0.net
続編出す気ならモンハンwじゃなくて初めから気合いいれて作ったドグマを出してるわ。
多分水曜日の数字は1万あるかないかだろう

81 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 02:57:59.44 ID:uziwu3ft0.net
オンラインは揺さぶりゲーになったと聞いて以来
話題を聞かなくなったがなぁ。

82 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 03:27:35.31 ID:8F6gQtbB0.net
揺さぶり廃止されてブレイクシステムになったら面白くなったよ

DDONの方が後に出ただけあって戦闘関係はぬるぬる動いて快適になってる

83 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 06:51:47.84 ID:RKr3thH20.net
スイッチの売切れは出荷数が少ない
ゴキ捨ての売切れはミリオン


あ、ナック

84 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 07:08:59.75 ID:NJgCqUjK0.net
ナックも売り切れ扱いの店舗が多いよ
入荷0でも売り切れ扱いだよ

85 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 08:22:03.39 ID:Z0rsrSnR0.net
>>82
廃止じゃねーよ

86 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 08:27:29.80 ID:oGOchBfK0.net
揺さぶりしてる振りしながらプチ放置とかしてたっけな

87 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 11:44:54.24 ID:I8YlQRmPM.net
最近DSクリアしたからDD買ってみたけど全く別物だな
当たり前だけどDSより完全にMHだった

88 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 12:48:27.77 ID:uZKadt+xM.net
8人とかでやるクエストが揺さぶりのみんなで乗ってやる光景が異様だったからやめたなDDON

89 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 13:53:00.07 ID:3TAJjHvp0.net
糞ゲー製造機こと壊し屋松川は勘違いしないでもらいたい
これはイツノのおかげだと、オンがかろうじて息してるのもオフのスタッフが優秀だったからと

90 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 13:54:56.20 ID:AYKGhbCA0.net
揺さぶりドグマと違ってダークアリズンはやっぱり面白い

91 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 16:38:39.96 ID:B0DNODnXp.net
これが本物のドグマ

92 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 16:39:09.24 ID:yUcw7150p.net
よくドケチカプコンがこのゲーム作るの許したよな

93 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 16:46:08.37 ID:HL7Y8DRn0.net
海外の配信者も多いしそこそこ売れるのかもな

94 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:37:53.39 ID:347xfxO40.net
元が少なかっただけだろうけどな
ドグマは色々荒削りでフィールドもイマイチ狭かったんだが、夜の怖さとかキャラクリの自由度、ポーンのシステムや戦闘はなかなか良かった
あのまま世界を広げていく感じでシリーズを育てて行けば化けたかもしれないのに・・・

95 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:00:13.30 ID:/g9ruSUu0.net
PS4版は60fps?

96 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:04:07.49 ID:JVYy+VZb0.net
映像見て何fpsかも わからん奴は 気にするだけ無駄だよ

97 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:34:44.71 ID:/g9ruSUu0.net
PC版は持ってるけどPS4版が30fpsなら要らんからさ
60fpsなら買おうかと

98 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:06:33.39 ID:WTYtVX15p.net
高フレームレート化
高解像度化
と謳ってるから60fpsだろ
あと黒帯も無くなってるな

99 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:25:31.57 ID:/g9ruSUu0.net
PS3では30fpsすら維持できてなかったからな

100 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:51:41.19 ID:ETz/suOB0.net
まごうことなき神ゲーだし

101 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:58:24.58 ID:uF9UvkC+0.net
田舎に住んでるけど発売日にパケ買いに行ったら新品すでに売れ切れててワロタw
DDONで知った人が多いんだろうな

102 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:02:00.28 ID:VHKhAdfR0.net
売り切れるPSのゲーム
余りまくるスーファミミニ
どこで差がついたのか

103 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:14:29.19 ID:4tlHe8Rb0.net
この数年でオープンワールドが認知されてきた結果じゃないかな?

104 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 01:46:19.56 ID:Jl1eSxQ40.net
髪型もうちょいいじれたらなぁ
ポーンの口調が性格変わったりキャラクリ好きにはすごいいいゲームだけど

105 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 02:08:15.48 ID:dG7yDDC1d.net
一部除くNPC(村人Aみたいなのも)全てに好感度があって嫁にできるってところが闇っぽい
変なところにやたら気合い入れてるゲームだよね

106 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 04:09:29.52 ID:sup/gCao0.net
オバダビトゥデイ

107 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 07:36:06.52 ID:1X4jZC610.net
これって引き継ぎあんの?
前途中でやめたから引き継ぎあるなら買ってもいいけど

108 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 07:39:24.70 ID:fiTOw4wn0.net
続編作るならレベルアップのシステムをどうにかしてほしいわ
レベルアップした時の職業で伸びるパラメーター変わるのは本当にやめてほしい

109 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 07:47:32.96 ID:1X4jZC610.net
その方が個性が出て良くないか?
完全特化にしたいから余計な戦闘省いて領都最速で行ってカンストまでジョブチェンジ出来ないって人には面倒かもしれんけど

110 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 09:46:27.56 ID:fiTOw4wn0.net
>>109
それなら手動でポイントふらせてほしいわ
最強キャラ作るときにめっちゃ不便だった

111 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:51:19.47 ID:DJ+zlteRr.net
>>54
その割りには2年目やるんだろ?

112 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:17:15.40 ID:+lhKpe3O0.net
>>111
みすみす枠をライバル会社に持っていかれるくらいならやるだろ

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★