2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ社員、取引先に3DSなどを購入させ背任で逮捕

1 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:38:20.23 ID:2BR4dH9qd.net
取引先にゲーム機購入させた背任容疑で逮捕起訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00019185-houdouk-soci

ドラゴンクエストなどで知られるゲームソフト開発会社、スクウェア・エニックスの元営業担当の男が、業務に必要ないゲーム機を取引先に購入させたとして、逮捕、起訴されていたことがわかった。
背任の疑いで逮捕、起訴されたスクウェア・エニックス元社員・高田浩二被告(56)は2012年、取引先の業者に「事業に必要だ」と偽り、ニンテンドー3DSなどを複数購入させた疑いが持たれている。
高田被告は、ゲーム機を転売し、およそ140万円の利益を得ていたという。
スクウェア・エニックスは、高田被告を解雇していて、「このような事態が生じたことは大変遺憾」とコメントしている。

2 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:39:59.45 ID:jXbaTxbs0.net
>>1
なんでvitaじゃないんだよw

3 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:40:06.61 ID:HJGB2Kkia.net
ステマといい転売といいこいつら・・・

4 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:40:53.13 ID:2BR4dH9qd.net
けっこう大物?

http://www7b.biglobe.ne.jp/~dqwiz/staff/dq9.html

高田 浩二
VIII/PS2V(営業部シニアマネージャー)
X-1/DSIV/DSV/DSVI/WiiI・II・III/3DSVII
MJ1/MJ2/MJ2P/3DSM1/S
(営業部マネージャー)
PSIV/MC/PSM1・2(営業スタッフ)

5 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:41:07.65 ID:mW31NkWJM.net
またスクエニか

6 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:41:41.60 ID:uBDsP5AX0.net
3DSなら高く転売できる



VITA・・・・・・・・・・

7 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:42:04.08 ID:Fqa9p9pnM.net
120万なんてはした金だろうに

8 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:42:11.17 ID:cGaLXQ4Va.net
女遊びのための小遣い稼ぎか?

9 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:42:28.76 ID:Fqa9p9pnM.net
140万だった

10 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:43:07.69 ID:b9eAdY9ua.net
クズエニならよくあることではないの?

11 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:43:24.02 ID:6EA4Edc50.net
>業務に必要ないゲーム機

だよな3DSなんて余ったゴミだもんなwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:43:28.34 ID:14yKLrE20.net
リアルニシ君じゃん

13 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:43:45.45 ID:b9eAdY9ua.net
ドラクエやFFも方々押し込んだのかな?

14 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:43:50.22 ID:P5KTcf4B0.net
スクエニに務めててたった140万円のお小遣いの為に逮捕・・・アホかな

15 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:44:52.38 ID:o6lw44zB0.net
50にもなって何してるんだ…

16 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:46:01.96 ID:AIz3mohia.net
たった140万か
そこそこいい給料貰ってただろうに

17 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:46:09.14 ID:copY+wHvM.net
酷い任天堂ハードの押し売りかよ

18 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:47:55.80 ID:VWTUd/iLd.net
ドラクエ部門の奴か
なら3DS売れて貰わなきゃ死活問題だからな

19 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:47:59.16 ID:zWTNCc9Xx.net
タイトル的にネタかとおもったらマジだった
また豚の犯罪歴が1ページ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:48:13.08 ID:2BR4dH9qd.net
>>10
他の事件としては
・ハイスコアガール著作権問題で書類送検
・スクエニ下請けのマトリックス課長が水増し請求で逮捕
・ドラクエ10社員がRTM疑惑→ガセだった

21 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:48:32.26 ID:lk+wkhFn0.net
ホモファンでもやってろよw

22 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:48:38.47 ID:LP2OKaaM0.net
転売で140万って何台売ったんだよw
1台1万増しは無理だろうから数百台は押し売りしたくさい
これは相当関係者から恨み買ったんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:50:17.06 ID:xKS+7tag0.net
アカンな〜

4 名無しさん必死だな sage 2017/10/02(月) 13:40:53.13 ID:2BR4dH9qd
けっこう大物?

http://www7b.biglobe.ne.jp/~dqwiz/staff/dq9.html

高田 浩二
VIII/PS2V(営業部シニアマネージャー)
X-1/DSIV/DSV/DSVI/WiiI・II・III/3DSVII
MJ1/MJ2/MJ2P/3DSM1/S
(営業部マネージャー)
PSIV/MC/PSM1・2(営業スタッフ)

24 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:52:16.48 ID:+g2GsiZOa.net
とうとう押し紙ならぬ押しハードを始める

25 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:53:10.77 ID:Am4/1XDx0.net
任天堂からマージン?

26 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:53:59.23 ID:7VEscw0G0.net
>>22
スクエニが仕入れたハードを横流ししたとかじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:54:58.22 ID:u4MSLuMYd.net
>>1
これPSならもうパート100まで行ってるだろw

28 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:55:49.96 ID:53+phNJbp.net
くそわろた
任豚は今の民進議員よろしく謎の被害者意識w

29 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:56:43.07 ID:fiIbZ8Jzd.net
出版部門とドラクエ部門は犯罪者しかおらんの?

30 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:57:23.73 ID:IKzriMHX0.net
>>27
ソニー生命元社員、また架空契約 顧客から数千万円詐
2017年9月26日23時25分
http://www.asahi.com/articles/ASK9V4SK0K9VUTFK00G.html

せやな

31 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:57:46.21 ID:pXFXwyo3a.net
さすがクズエニ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:58:02.60 ID:1fFd1rabH.net
いま発覚するのか、内部調査でもしたんかな?

33 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:58:09.20 ID:bLgA2PrV0.net
なんでVITAじゃないの?

34 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:58:37.64 ID:H359oMqw0.net
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/StarlightStage/?rd=1

35 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:59:28.42 ID:adIdudY7M.net
スクエニの下請けとかに業務に必要だからゲーム機買わせて
自分で着服した上に売ったって事かね
金額的に小さくは見える携帯機ならバレにくいと思ったんだろうか

36 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:00:18.84 ID:QvQAzfHkd.net
ブレイブリーデフォルトとかステマ酷かったしなあ

37 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:01:01.20 ID:yapcp0vN0.net
>>32
>同社は高田容疑者を25年11月に懲戒解雇。
>27年12月に新宿署に背任容疑で告訴していた。

発覚も逮捕も随分と前
>>27・・・あっ(

38 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:01:15.10 ID:VUWxjCt80.net
犯罪者大好き3DS

39 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:01:40.29 ID:C4qkE/3Y0.net
転売ヤーが捌ききれずに仕事利用して売りさばくとかw

40 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:02:00.14 ID:53+phNJbp.net
3DSがまた犯罪に利用されたのか

41 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:02:14.38 ID:yapcp0vN0.net
>>27>>30

42 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:03:22.46 ID:14yKLrE20.net
2012年だからまだ和田時代の時か
ほんと和田はスクエニの疫病神だったな

43 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:04:30.66 ID:FlL4iCj4M.net
switchでもこういうことやってるやつおるんやろな

44 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:04:42.37 ID:5s97JL08M.net
これ半分任天堂のせいだろ

45 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:05:02.39 ID:nULkPbCkd.net
この書き方だと3DSだけではなさそうじゃん

46 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:05:24.84 ID:xFIWdhKr0.net
任天堂くっさw
最悪な企業だなおい

47 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:05:35.81 ID:hciNPBaF0.net
ソニーに関わるとこんなキチが生まれます

48 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:06:00.87 ID:SVUpYDzRM.net
>>44
関係あるか 基地外

49 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:06:43.95 ID:N44+3Bor0.net
どういうこと?
業者がスクエニから3DS買う意味ある?

50 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:07:15.79 ID:fCnIzSmS0.net
>>49
買わないと取引やめるぞって言われたんだろ

51 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:09:49.36 ID:LP2OKaaM0.net
多分DQの同梱版無理矢理買わせてたんだろ

52 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:09:54.43 ID:vmh/Iq0+0.net
ここでニシだの豚だの言ってる馬鹿はVITA馬鹿にされてることを自覚しないとw
VITAじゃ換金できねぇってよw

53 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:10:10.17 ID:Nju7Rimsa.net
>>44
バーカ

54 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:11:24.45 ID:2BR4dH9qd.net
産経の記事だと発注して転売してたってことだからスクエニ流通で安く仕入れて
取引先に高値で売って利益だしてたのかな
http://www.sankei.com/affairs/news/171002/afr1710020021-n1.html

55 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:11:34.89 ID:wr8u0a9XM.net
任天堂ハードの週販が謎キープしてたりしたのは自社買いならぬ他社買いさせてた証拠だな
当然こんな買い方したものはいらないから他に押し付ける、また1つ任天堂の闇が明かされてしまったな

56 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:12:05.92 ID:vewEH4mB0.net
任天堂にも利益ある活動だよねこれ…

57 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:12:22.01 ID:yapcp0vN0.net
>>49
訴えてるのスクエニだし
普通に横領じゃないの?

http://www.sankei.com/affairs/news/171002/afr1710020021-n1.html
>携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」などの不正発注を繰り返し、
>会社に約140万円の損害を与えた疑い。

取引先とか転売とかyahooだけにしか書いてない

58 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:14:10.43 ID:Am4/1XDx0.net
>>56
コネ作りがはかどっただろうな

59 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:14:30.82 ID:jMRqGtAG0.net
vitaみたいなゴミじゃ無理だな

60 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:15:45.12 ID:m/cQ+plza.net
気違いはPS独占が任天堂のせいにする流れ

61 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:15:52.18 ID:N44+3Bor0.net
>>57
そういうことか
これならスクエニに対して損害与えた罪になる?でも取引先に売った罪になってるんだよね?アホですまん

62 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:16:49.32 ID:HiRZ/L2Y0.net
VITAガー言ってる任豚
「強制的に」3DSを複数売りつけた現実を直視できずw

63 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:17:10.13 ID:adIdudY7M.net
>>60
その前にまともな思考してるなら任天堂関係ないだろと
まぁ無理矢理関連付けるのはゲハらしいけど

64 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:17:35.33 ID:jEi3f9DA0.net
>>20
中国のゲームにFF11のモデルが流用されてたのは社員がデータ売ったとか言われてたね

65 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:18:08.96 ID:HiRZ/L2Y0.net
そういやこれ黄金マリオ像の売りつけ方に似てね?w
ヤクザ紛いの商法まで任天堂リスペクトかよ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:18:19.54 ID:ySmabkhP0.net
クソ会社だなまじで

67 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:18:37.74 ID:AtxwVy4W0.net
自社製品じゃなくて何故ゲーム機を?

68 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:02.70 ID:hciNPBaF0.net
クズエニが悪い それだけ

69 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:22.02 ID:6bfYYwnwa.net
プロデューサーが詐欺師と呼ばれてるドラクエ10のスタッフか

70 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:23.77 ID:SjFQ3VLE0.net
キP独極まってんな

>>64
あのDMMのか

71 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:36.70 ID:jEi3f9DA0.net
>>30
これな
社員がやったのに解雇された元社員がやったみたいに印象操作されてるのな

72 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:37.41 ID:mej2yIAMr.net
やっぱり任天堂ハードって転売現金化目的での購入が多いんだな

73 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:38.70 ID:2czY6yMs0.net
>>1
任天堂に背いてないのに背任とはこれ如何?

74 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:19:58.61 ID:yapcp0vN0.net
>>61
>背任の疑いで、元社員の高田浩二容疑者を逮捕した。

>同社は高田容疑者を25年11月に懲戒解雇。
>27年12月に新宿署に背任容疑で告訴していた。

スクエニが背任容疑で告訴であって
取引先が詐欺で訴えたワケじゃない
取引先云々はyahooだけしか言ってないしな

75 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:20:25.93 ID:J29QoFZ60.net
だとしても、手口がショボすぎんよ〜

76 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:21:27.15 ID:Am4/1XDx0.net
>>63
任天堂関係ないの?
業者価格でまとめ買いして定価近くで横流しして利益出してたんじゃないの

77 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:21:35.36 ID:7O2wnbXX0.net
ドラクエの開発に携わってたからそれに関連するハードをネタにしないと
売りつけるにも説得力がなかったんだろうな

78 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:22:11.84 ID:jEi3f9DA0.net
これはもうFF15の国内ミリオンは売りつけて達成したようなもんだろ
会社ぐるみの詐欺こっわ

79 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:22:38.39 ID:uzY8ffjkM.net
こんなスレでもなすりつけしてんのな
さすがカスどもだわ

80 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:23:26.27 ID:fnGny18Ca.net
ドラクエ側の人間か

81 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:23:40.74 ID:yapcp0vN0.net
>>76
開発用の業者価格で売ったものが
市場に新古品として売られたなら
むしろ任天堂は損してる

82 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:24:01.20 ID:xKxi5IHvM.net
さすがクズエニ
WD社長時代より悪化してやがる

83 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:24:51.05 ID:adIdudY7M.net
>>76
売ってくれってのを売っただけなら関係ないだろ
任天堂がこの詐欺に加担してたってなら証拠出せよ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:25:05.50 ID:53id04l00.net
えぇ・・・

85 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:25:30.88 ID:HiRZ/L2Y0.net
などってことは多分Wiiあたりも押し付けてんだろうな
いや当時の最新ハードならDQ10を事前に発表してたWiiUも当てはまるかもしれん

86 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:27:28.04 ID:igsPnKj+M.net
任天堂憎しでまたキチガイ発言してんのか?

87 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:28:44.08 ID:z5OtpTBLp.net
そのうち自然災害も任天堂のせいとか言いそう

88 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:29:44.03 ID:rJMPTRKg0.net
意味不明な記事だな
産経だとゲーム機を不正に発注、転売して会社に約140万円の損害を与えた疑いで
逮捕ってちゃんと書いてあるのに

89 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:30:15.06 ID:Am4/1XDx0.net
>>83
詐欺だと思っちゃてるじゃん…

90 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:30:40.47 ID:yapcp0vN0.net
>>87
「天災に『天』が付いてる
 任天堂がかかわってるに違いない!!!!1」
とか言い出しそう

91 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:31:37.54 ID:66d6zEz30.net
ソニー最低だな

92 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:31:49.29 ID:mJ4PLlHk0.net
>>88
これどっちなんだろな
会社のかねで仕入れて物をオクやらで転売したのかと思ってたけど

93 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:36:23.61 ID:yapcp0vN0.net
>>92
もうそこは疑いようがないだろ
関係取引先に押し付けた(騙し売った)なら背任じゃなく詐欺
しかも訴え出るのはその取引相手

yahooの方は取引先とか作文しちゃうから
返って意味が分からなくなってる

94 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:37:26.58 ID:c89M6pEL0.net
>>4
ドラクエ10にもかかわっていたのかw

95 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:38:57.44 ID:Am4/1XDx0.net
>>92
営業担当の男だぞ

???「スクエニの営業さんは頼りになるわぁ〜」

ってことでしょ

96 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:41:54.61 ID:kEXqipmUH.net
FF15も在庫押し付けてるもんな小売に

97 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:42:30.36 ID:put6mt1q0.net
顧客に別機種で出るにも関わらず
出ないような事を言った詐欺Pとかどうなんの

98 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:42:52.80 ID:LLi53QAp0.net
WD時代の闇だな

99 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:43:09.86 ID:LP2OKaaM0.net
>>93
多分取引先の企業担当者がスクエニの他の社員に漏らしてスクエニが気付いたって感じだろ
だから背任で逮捕

100 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:44:39.24 ID:SVUpYDzRM.net
>>30
こないだ一億円詐欺ったた社員いたろ?

101 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:44:56.48 ID:EGb74lSE0.net
ドラクエが10年PSに出なかったのってこういう潜在的ニシ社員のせいもあるんだろうなぁ

102 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:45:50.52 ID:SVUpYDzRM.net
>>87
アベがごまかすためにミサイル指示みたいだな

103 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:47:23.98 ID:xpObRHgp0.net
などって書いてるから3DS1つとドラクエ100本的なことも有り得るなあ

104 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:48:21.44 ID:rJMPTRKg0.net
バカ「PS2版のDQ5やDQ8の営業NO.2はニシ」
俺「ゴ キちゃんさあ」

105 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:49:21.41 ID:6bfYYwnwa.net
WiiおよびWiiU以外での発売予定はありません

開発当初からPC版を予定していました
3DS、dゲーム、PS4、スイッチでも出します


ドラクエ10は10年続けたい

Q:Wiiで10年は難しくないか?
A:問題ない。Wiiで安心して10年遊んで頂ける

これ意外なんですけどまだWiiの人いるんですよ
あ、Wiiはサービス終了します
むしろ今までWiiでMMORPGをやっていた我々の技術力は凄い


ドラクエ10はアイテム課金をしません
月額1000円のみで隅々まで遊んで頂けます

オプション課金を出します
アイテム課金を出します
ガチャ課金を出します
本のオマケ課金を出します
ぬいぐるみのオマケ課金を出します
パソコンのオマケ課金を出します。
リアルガチャのオマケ課金を出します


ドラクエ10は安心がモットーです
依存化するゲームデザインにしません。
例えばログインボーナスのようなものは絶対に出しません

ログインボーナス出します


この詐欺師の逮捕はまだだろうか

106 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:51:04.87 ID:cqBy6qMp0.net
vitaちゃん草

107 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:51:47.44 ID:QM3SIb45M.net
ヴェルサスPS3で出します詐欺で逮捕ちてw

108 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:52:09.88 ID:J/kpjtks0.net
これって結局pswに力注いだ結果会社が傾いたせいだよな

109 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:52:53.27 ID:sDSDXw1a0.net
140万が目的じゃないね、布教してたんやねこれ

110 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:54:52.97 ID:w2tRMEixF.net
2012年当時の3DSって転売に旨みあったっけか?

111 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:55:38.03 ID:8Dw9LOYC0.net
取引先ってどういう取引先なんだろうな?
メディア?流通?小売?制作スタジオ?

112 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:57:41.29 ID:8Klmn1cJ0.net
>>105
突然のPC版発表は酷かったな
ディレクターが置物化する横で嬉しそうにパソコン版紹介するプロデューサーの姿
あれは酷かった

113 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:58:29.40 ID:KKvz7GHS0.net
これ絶対スクエニが自社商品を同じ手口で横流ししてるだろ
たまたま個人で小遣い稼ぎしてたから逮捕されただけで

114 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:59:30.76 ID:y/917Rwk0.net
>>110
転売って別に安く買って高く売ってたわけじゃないんじゃね?
会社の金で買ったのを売っ払って自分の懐に入れてたんだろう
まあその場合横領になる気がするが…正直具体的に何やったのかが分からん文面だ

115 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:03:04.18 ID:HLCQPEZod.net
これffってことは吉田率いる第4ディビジョン?

116 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:03:17.68 ID:cGaLXQ4Va.net
3DS「など」ってことはそれ以外もあるってことだよね

117 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:03:24.20 ID:xLB/7fcU0.net
ヤフートップに来ていてワロタ

118 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:03:44.71 ID:BqtyIs9Ld.net
家族にバレないようにキャバクラで遊ぶ金欲しさに闇金から借りてた
忙しさにかまけてたら一気に膨れ上がって闇金の指示で実行
スクエニのリリース情報とかも横流しでインサイダーもやってる

ってウシジマくん読んで妄想

119 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:06:37.18 ID:cGaLXQ4Va.net
あれ?
ヤホートップだとハード名が不明に・・・

120 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:07:05.13 ID:FCj2DWD60.net
ドラクエのリメイクを作らせる時に3DSを無理やり買わせたんじゃないのか?
開発下請けは逆らえなかったと

121 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:08:54.60 ID:6EA4Edc50.net
>>116
スイッチだろw

122 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:10:06.75 ID:cGaLXQ4Va.net
>>121
それはむしろ感謝されるだろ
定価なら

123 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:10:11.04 ID:g+q86emyM.net
任天堂さん、こんなことで・・・

124 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:10:24.81 ID:R6YU2hkeM.net
スクエニは買い戻すのか?
ごめんなさいで終了かな?

125 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:10:59.18 ID:mn7iii5j0.net
ゲハの任天堂信者も必要もない任天堂ハード押し売りしたがるよね

126 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:12:25.74 ID:w2tRMEixF.net
>>112
PC版発表に限らず、よーすぴはDQ10ショップなどリアルマネー関連の話になると
自ら司会役を引き取る
実際それらがプロデューサーとしての仕事によるものというのもあるだろうが、
荒れそうな話題を引き受けてディレクター他の盾役になってる面もあるんだろう
Vジャンプ関連はもちろんサイトーブイが請け負うし、要は各々が自分の仕事をしてるだけ

127 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:13:55.62 ID:rJMPTRKg0.net
クビになったのって2015年11月なんだけどw

128 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:18:38.37 ID:ILbDF39k0.net
任天堂が指示してたんだろうね
死ねよクズ

129 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:19:50.21 ID:sWoYUPcR0.net
転売屋じゃねーかww

130 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:19:52.42 ID:SroimQX7d.net
3DS他の入手経路にスクエニ調達系使ったのか
営業取引先(小売り?)の担当者に買わせて納品優遇したか

横領でなく背任でってのが引っ掛かる

131 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:19:58.06 ID:UDWCswqSd.net
店舗のデモ機として買わせたんかな?
伝票上は買ったことにしてその分、ソフト代金を値引きするとか。
営業なら伝票でいじれそうだな。

132 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:22:58.18 ID:QFsleK320.net
2012年てことは3DSの他にWiiUだろうな

133 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:24:23.44 ID:yapcp0vN0.net
>>132

>>23

134 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:24:48.56 ID:b46GicGI0.net
つまり来週の3DSの売上に何か変動が起きるわけか

135 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:26:01.63 ID:tH0O5NwC0.net
これVITAだったら間違いなくpartスレになるな
何だろこの違い

136 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:26:33.56 ID:n/TbgIXC0.net
背任っつーと何?
企業機密な先取り情報とかを取引先に垂れ流してその一環で3DS転売とかやってたとかそういう?

137 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:27:56.46 ID:kMJZKI3k0.net
また、やらかしたんか
眼球えぐりぬいて死ねよ、朝鮮ゴキブリが

138 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:28:17.49 ID:cGaLXQ4Va.net
儲けていたのは確かなんだろうが、そのスキームがよう分からんな

139 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:29:04.17 ID:yapcp0vN0.net
>>135

>>30
ソニー社員が1年に三度詐欺発覚しても1レスも行かない
「またか」「知ってた」で終わる

140 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:29:10.31 ID:M5ezLs3r0.net
これは任天堂が悪いわ

141 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:29:47.87 ID:QFsleK320.net
>>136
任天堂から開発に必要とかの理由で本体を安く仕入れて
下請けに定価で売りつけて差額を懐に入れてたというところでしょ

142 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:30:17.46 ID:s48obEUa0.net
2015年に解雇されてんのに、今今の話だと思ってるアホは何なのw

3DS など のって書いてあるから、ゲーム機全般だったんじゃないかね
記事にするにあたって、2015年頃に一般に認知されてるゲーム機代表に使っただけだろう

143 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:31:49.05 ID:BkBlVwsT0.net
取引先って具体的には何の業種なんだろ

144 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:31:53.55 ID:3fVUw/oAM.net
キチガイはPS独占!

44 名無しさん必死だな 2017/10/02(月) 14:04:42.37 ID:5s97JL08M
これ半分任天堂のせいだろ

145 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:32:43.76 ID:MUXpgV840.net
ユーザー相手におま国おま言語をやる会社だから

146 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:34:48.13 ID:504jigRS0.net
単に取引先からゲーム機買わせて売って換金してたってだけの話なのにゲハだとこうなるのかw

147 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:35:33.20 ID:enZOk9oQ0.net
Vitaメモカ商法破綻。助けて3DSが正解だった。

148 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:37:02.82 ID:KKvz7GHS0.net
>>23
X-1とSが分からん
ドラクエ関連とは思うが

149 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:37:26.96 ID:PHMxbarc0.net
任天堂ハードに関わるとろくなことがないな
 

150 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:38:04.88 ID:FCj2DWD60.net
ドラクエテンとドラクエソードかな

151 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:38:14.21 ID:m1WxOWsbp.net
はちまのPR記事に「デーモン閣下、勇者に!w」みたいのあるから、あそこスクエニとズブズブだな
どんだけ腐ってるんだスクエニ

152 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:38:47.64 ID:aYuEDUuf0.net
PSWを裏切ったから逮捕か

153 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:42:05.41 ID:bQlrUo8Fa.net
犯罪者は任豚独占www

154 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:45:00.66 ID:zME5046e0.net
>>126
(´・ω・`)なるほど力の盾のようね

155 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:45:16.37 ID:G6AZsMcW0.net
某会社に勤めてたが
本体配ってたぞw

156 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:45:16.98 ID:xM6wX8And.net
この年ならかなり給料貰ってたろうに
小遣い程度じゃん

157 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:49:10.70 ID:QFsleK320.net
>>156
背任で警察に届け出たくらいだから
これは氷山の一角で実際はもっと多いってことでしょ

158 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:49:37.03 ID:BCbkiCOt0.net
安定のクズエニ

159 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:51:25.92 ID:z4ftiMvi0.net
情報知りたかったら買えってことかw

160 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:54:09.07 ID:9m6jbDgo0.net
スクエニのネガニュースは完全スルーするまとめブログ
どんだけアンコンされてるんだか

161 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:54:13.38 ID:dki27Wd50.net
140万って何百台転売してんだよ
全部貰い物か?

162 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:57:38.13 ID:WqiXS2YG0.net
これ独占禁止法違反でもあるだろ(´・ω・`)

163 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:58:49.53 ID:dtYez1Cp0.net
当時はグレーで解雇しかできなかったけど
逮捕されたマトリックス元社員が証言して逮捕に至ったとか?

164 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:00:20.44 ID:4JIk7EHn0.net
ボッタクリとか犯罪しかできんのかこの企業
カスエニはよ潰れろ

165 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:01:21.78 ID:jEi3f9DA0.net
ソニーならPartスレになってた

PSNが落ちても、PSNがハッキングされても1スレ
ソニー保険社員が詐欺してもスレ立たず

166 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:03:21.74 ID:UiEQBEz30.net
たった140万のために職を失うアホwwwwwwwwwww

167 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:04:00.27 ID:0J14km+ld.net
これ店で普通に3DS買ってきて定価より高い価格で売ったってこと?ひでえ事するなあ

168 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:04:14.29 ID:hciNPBaF0.net
さすがクズエニ社員w

169 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:10:03.88 ID:bap2BGgap.net
借金苦やろなぁ

170 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:11:13.09 ID:aK0CPv8L0.net
こういうの毎回元社員アピールしまくるのが本当にうぜーわ
ウチ関係ないから!みたいなさ

171 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:11:42.84 ID:ljvFH9crM.net
腐ってんなクソエニ

172 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:12:42.79 ID:ocqUsmYxr.net
3DS等なのだから他も買わせてるでしょ
記事の目を引くから3DSというワードを出してるだけに過ぎない

173 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:12:47.78 ID:Tdq/BZDO0.net
浜口直樹かとおもた

174 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:13:42.84 ID:Bj5rjEv40.net
>転売

展示用什器みたいな風に言って、
任意と言う建前の現実はほぼ強制でゲーム店に売りつけてたのか?

175 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:14:32.09 ID:OhL0Njb1d.net
任天堂から無理矢理買い取らされたんか

176 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:16:09.93 ID:0hClJzXR0.net
また転売する物がゲーム機って辺り魂まで売ってる感じがしてグッドですね

177 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:18:19.03 ID:0zItAJkAd.net
スクエニ社員なら給料いいだろ

178 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:21:53.90 ID:zME5046e0.net
75 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 85ec-IQJU) sage 2017/10/02(月) 14:59:23.48 ID:t+PaHhLj0
>>62
http://wikiwiki.jp/dq10dic2nd/?%B4%D8%CF%A2%BF%CD%CA%AA%A1%A6%C3%C4%C2%CE
営業部
ソニアバイスプレジデント
本多圭司
コーポレート・エグゼクティブ
大崎智義
マネージャー
山田勉
高田浩二 ←←←
津田真

(´・ω・`)コイツかしらね?

179 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:30:42.80 ID:HdR86I0L0.net
同梱版を小売りに押し付けていたのかね

180 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:31:16.33 ID:VYlB1AxNM.net
>>64
PC版FF11が出たあとにそのデーター使って3Dモデルビュアー的なものができたはずだから
わざわざ中国も買ったりはしないと思う

DMMの件で有名になったけど以前から
タイタンや為、2Dの地図がパクられてる

181 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:37:02.40 ID:KV9ifWwT0.net
スペシャルサンクス♪

182 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:37:54.13 ID:RQ1fEieF0.net
イマイチ理解し難い事件だな
3DSを押し付けて百数十万儲けてどうしたかったんだろ
氷山の一角?陰謀の一端?

183 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:42:11.56 ID:cunLBJ8/d.net
3DSの転売でどうやって儲けんの?

184 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 16:46:12.68 ID:ViHlVICY0.net
5年前かよw

185 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:01:46.95 ID:j7e1mQrW0.net
意味わからんw
任天堂信者だったのか?

186 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:04:57.55 ID:gtmWkZfmd.net
こいつが転売したの除いたら3DSはVITA以下の普及台数だよ。おかしいと思ったんだよ

187 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:08:02.48 ID:ZM6s/QsQ0.net
営業に必要だって言って自社ソフトを沢山せしめて
配布したふりして中古屋に売却した方がまだ足付かなかったんじゃないか?

188 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:09:12.29 ID:BYOhaKGz0.net
ドラクエ10のスタッフか

189 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:10:34.34 ID:Q+95Lryn0.net
クズエニと言われるだけの事はあるな

190 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:11:29.90 ID:se1GJSgi0.net
>32
裁判が終わるまで待ってた説。

191 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:11:30.39 ID:0kLS3Pso0.net
ドラクエ10スタッフはクズばかり

192 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:13:25.43 ID:se1GJSgi0.net
>187
今時はその手の管理は厳しいぞ。
サターン時代でも同梱版のソフトが余ったそうだが
全部割ったと話を聞いた。

193 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:13:36.58 ID:WAgROkZFH.net
マジかよ
任天堂最低だな

194 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:14:32.04 ID:4uYivWoU0.net
任天堂は裏でこんなことばっかやってるな

195 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:18:48.16 ID:/kRVYqah0.net
>>11
こいつすげーアスペっぽい

196 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:22:41.16 ID:IXesvZ9A0.net
クズエニって顔真っ赤にして粘着してるやつも基本的にやべーやつだと思う

197 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:23:11.64 ID:aK0CPv8L0.net
>>186
1000万台転売とか転売ヤーの神として崇められるべき存在だな
逮捕なんてとんでもない

198 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:25:12.00 ID:Ee+VPY900.net
この件について問い合せても「当社は無関係」の一点張り
汚い さすがカプコン汚い

199 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:36:05.74 ID:NkINalZ70.net
クズエニ社員は犯罪者集団
ドラクソ営業担当はクソゲー詐欺師

200 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:44:52.12 ID:SsaswXn00.net
内輪でなぁなぁな会社みたいだしこういう奴が出てくるのもさもありなん

201 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:47:29.93 ID:oa2urbi30.net
>>54
いやそんなことしないでも売れさえすればそれが丸々利益だろ
本来元手を出してるのが逮捕された奴じゃなくスクエニなんだから

202 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 17:56:08.98 ID:RQ1fEieF0.net
立件はこれだが、おそらくもっと多くの余罪があるんだろう
総金額が目に余るから解雇して通報した、そうとしか思えん

203 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:09:49.92 ID:j/ZAYclq0.net
中古による転売を嫌っているはずのスクエニ自身が転売してるって笑えるね

204 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:13:14.47 ID:1Dl2hVLh0.net
>>197
逮捕は勲章だろ?テンバイヤーにとっては

205 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:13:23.31 ID:1JeDNkHYp.net
元エニックスの連中って胡散臭い奴ばっかだからな
元スクウェア側にネタキャラ多いから目立たないけど

206 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:15:31.75 ID:JFSSaA570.net
はちま読者のスクエニ社員がまた逮捕されたのか
はちま読者のスク糞エニ社員ども見てるー?

207 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:26:55.52 ID:tjeC3c5nd.net
やっぱ売りつけた台数に応じて任天堂からキックバックがあったんだろうな
もしくは特定数売り抜けた実績の対価として任天堂に転職する約束だったのかもなぁ


どちらにしろ任天堂にしてみればトカゲの尻尾でしかなかったわけだ

208 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:39:28.94 ID:42eH7MtQ0.net
高田・・・あっ!(察し

209 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:45:57.69 ID:CjXMBjjp0.net
妄想力豊かな基地外が多いね

210 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:46:53.75 ID:CCkjZWOvM.net
3DSなど…か
「など」はなんらかの圧力なんじゃないかな

211 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:51:24.67 ID:oW109rPh0.net
オバマが選挙の日に「今日だけはWiiやってないで選挙行こうぜ」って言って
ここでも話題になったが単にゲーム機代表として挙げられただけなのよね

212 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:53:02.82 ID:Z29bQvKd0.net
内密に済ませてしまいたくなるような恥ずかしい事案。
金額もそんなに大したことないしね。
刑事にまでしてるってことは氷山の一角で最終的にはもっと大きな金額になるのかも。

213 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 18:56:50.01 ID:cGaLXQ4Va.net
しかしタイミングがメディアとグルって感じだな
決算絡みの9月30日までは情報出さない約束でもしていたかのようだ
どうせドラクエの発売前に出すこともできたけど、寝かせてたんだろ

214 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:05:17.10 ID:hM8LnS7M0.net
56って長年似たような事を取引業者相手にやってたんだろうな

215 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:09:03.04 ID:lV41ZGKR0.net
横流しじゃない
下請けに買わせてそれを売った
たった140万で失った物が大きすぎる

216 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:12:11.75 ID:37SoNMfEp.net
switchもこんな感じで転売してるんだろうな

217 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:12:34.18 ID:P0d4Rvtt0.net
表ざたにならないだけで大手は下請けに似たようなことやってんだろうなあ

218 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:15:44.27 ID:+F1wFvG/0.net
客を前にしても内輪ノリで勘違いしてるような奴ばっかだし社内規律とかガバガバだろう

219 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:19:00.58 ID:se1GJSgi0.net
ゲームメーカーも56歳だと入社時点は新興のビジネス。
今のソシャゲメーカーレベルのユルユル。
業界が右肩上がりの時に黙ってても儲かる時代を謳歌してたんだろう。

220 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:22:25.06 ID:ckSsBxfX0.net
大手ほど学歴や長く勤めてるキャリアで肩書き付くから無能でも大きな顔と給料を
たくさんもらえてただろうにな
逆に創設が最近だったり小さな会社ほど実力=給料になるけど

221 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:25:13.06 ID:JFSSaA570.net
今のスクエニで営業マンてキツイだろうな
出すゲームほぼ全部いわくつきっていう…

222 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:26:40.94 ID:aK0CPv8L0.net
>>221
ドラクエ11で久々巻き返したけどPS3世代以降マジでクソゲーしか出してないからなここ

223 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:30:29.97 ID:5TiohQQ/a.net
換金に最適なハード3DS

224 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:42:47.32 ID:Z29bQvKd0.net
>>221
スクールオブラグナロクみたいなゲームですら売り込めたんだから間違いなく優秀だぜw

225 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:08:19.72 ID:B0V8264R0.net
3DSの方が転売買っちゃうような情弱が多そうだからな

226 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:09:29.35 ID:8r3vJbem0.net
スクエニは相変わらずヤクザ社員が多いな

227 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:12:17.38 ID:aoei4HWn0.net
https://i.imgur.com/nJHAm3I.jpg
https://i.imgur.com/N2N6qGF.jpg
https://i.imgur.com/5HrPALu.jpg
https://i.imgur.com/5AYTkpA.jpg

228 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:13:17.32 ID:O5P5+6KSd.net
(´・ω・`)これはあかんで〜

229 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:36:10.69 ID:ZoXSpftw0.net
仮に会社の金で買って外部に売ったとしても、3DSなら100台弱売ってる訳か

230 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:44:06.95 ID:WV9FehGH0.net
要は優越的地位を利用して
取引先に不利な契約を強いていたってことか?
在庫の押しつけなんかなんぼでもあるのだろうな
近年だとFF15とかDQ11ダブルパックとか
ゴミの割に売れ過ぎだったからな

231 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 20:45:06.76 ID:+SUG5Rit0.net
>>1 ゲーム機を転売し
が笑えるw

現金でもらえよもうw

232 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 21:25:58.78 ID:BQRl+rmb0.net
56ちゃいにもなって・・

233 :名無しさん必死だな :2017/10/02(月) 22:18:42.03 ID:iegco6dg0.net
スイッチもぜんぶこいつが転売していたので品薄

234 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 22:50:43.01 ID:eoKvY2UOH.net
さすがクズエニ
いつものように2chへ書き込んで擁護するんだろうな

235 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:33:56.38 ID:P5KTcf4B0.net
Vita謎の4000台もこれじゃないか

236 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:35:25.49 ID:yDdoHwUq0.net
ソシャゲのデータも売ってるんだろうな

237 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:41:45.41 ID:2V3QoCUV0.net
任天堂てこういう事件が多いよね
不正スレスレ

238 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:46:08.82 ID:BwsTGUHea.net
クズエニはどうしようもないな
もう潰れて良いぞ

239 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:52:39.90 ID:w35Pda4k0.net
これ買い付けは問屋を通さず任天堂から直接だろうし
任天堂内部に協力者がいる可能性まであるな

240 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:54:19.45 ID:zFHg6/ay0.net
>>226
DQ10のバトルプランナーとか墨入りだぞw

241 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 00:23:10.81 ID:Kmft/LAL0.net
>>165
そりゃPS3の叩きに8000スレも使ったり
PS4の発売前の短期間43スレも行くような連中だからなあ

242 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 00:25:24.98 ID:Kmft/LAL0.net
3DS「など」って事はWiiUだろうな

当時の扱いは知らんが今はもう黒歴史だし3DSと違って名を挙げる意味もないからなw

243 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 03:29:15.29 ID:cG2eQqVC0.net
>>29
>>69
>>77
>>80
>>150
>>188
>>191

48 既にその名前は使われています 2017/10/03(火) 01:01:21.60 ID:70V7Lov9
営業部ってスクエニのゲーム全部売る仕事なんだから普通にFFの方にも名前あるぞ
恥ずかしい人ら

ttps://www.youtube.com/watch?v=9P35yw9cwu4#t=5m12s
<SALES & MARKETING>
MANEGERS
高田浩二

ttps://www.youtube.com/watch?v=j3QbHvJIX0o#t=26m21s
Sales & Marketing Division
Managers
Koji Takada

244 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 03:49:46.99 ID:WflgIXgE0.net
ドラクエに名前があるからドラクエスタッフ!
これは恥ずかしい案件

245 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 04:03:30.66 ID:XcoWa33WK.net
野村を逮捕しろ

246 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 04:11:40.78 ID:w2uUAcaNd.net
スクエニ「スペシャルサンクスというのを忘れてた」

247 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 04:17:03.97 ID:xZy3KTUKd.net
ユーザーに対する背任

248 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 04:46:20.81 ID:jRF6FVLV0.net
社員が勝手に商売はじめちゃてる程やべえのかwwww
やっぱあの時スクウェアは倒産しとくべきだったわ
こいつらが今のグラ重視糞路線を定着させた感あるしな

249 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 08:43:01.94 ID:qFJ4GptAa.net
DQ11を5年前に出しておけば「事業に必要だ」が成立したのに

250 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 10:15:49.07 ID:GfKoFELU0.net
しかし大した金額でもないのにアホなことするね。
それなりの立場だったみたいだし退職金とかもあったろうに。
まあ140万って話だが、実際はもっと多かったのかもしれんがな。

251 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 11:38:54.23 ID:fP0+bXZC0.net
>>221
営業のトップって斎藤なのかな?

252 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 14:04:41.53 ID:4p2Gajt90.net
>>243
FFにあるからとか関係なく3DSを不正にパー券商法した以上トロイのニシじゃん
馬鹿はお前だよ

253 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 16:59:19.11 ID:mBhANFyZ0.net
ヤフージャパンなのでリンク踏まず

3DS版DQ11の宣伝か?

254 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 17:30:17.66 ID:qFJ4GptAa.net
>>253
ヤフージャパン踏めない人生って大変じゃない?
記事提供元のホウドウキョクよりヤフーの方がマシだと思うんだけど

255 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 18:48:16.06 ID:0ijAUigW0.net
>>252


256 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 20:42:11.29 ID:T07L2Fiv0.net
>>252
なるほどこれがキチガイはPS独占ってやつか

257 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 06:16:25.48 ID:+NKYFJTp0.net
>>29
>>69
>>77
>>80
>>150
>>188
>>191

ゴキちゃんドンマイ

258 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 13:56:02.55 ID:VfFacvU60.net
任天堂にはゴミ押しつけられて
買わせた会社からは訴えられて

スクエニ社員かわいそすぎる
任天堂と関わるとロクなことがない

総レス数 258
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★