2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトの値段が8000〜9000円の価格帯に戻ってきてる…

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:33:16.77 ID:ePqgz8mx0.net
スーファミの時代に価格だけ逆戻りしとるね〜

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:34:11.79 ID:u5V9l+4l0.net
ドラクエ11面白かった

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:35:28.97 ID:b3rweH8F0.net
大作ゲーならまあまだ許せるが
そこらのしょぼかすゲーもそうなってるのがうざい

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:35:41.86 ID:Sp6vX+uE0.net
値段に見合うソフトなら逆に歓迎だわ。だがそうでなければ・・・・・

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:35:49.28 ID:A8vB9rU60.net
スーファミ時代は販売店の取り分が多い分高かった(スーファミ時代50:50ぐらいプレステ時代30:70ぐらい)
今の時代は開発費が上がったから高くなってる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:36:05.77 ID:bxa2AlnAd.net
スーファミは12000円だったが

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:37:23.06 ID:fWUT5eit0.net
>>6
信長の野望w

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:37:40.21 ID:3mflLF+O0.net
海外では$59.99

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:38:26.39 ID:QkXvDgg8p.net
>>6
そんな高額コーエーとスクエアくらいだったろう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:38:26.45 ID:fAeljezBa.net
>>2
ドラクエってそんなに金かけられたように見えないけどな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:38:30.32 ID:A8vB9rU60.net
海外はたしか価格の上限設定付けられてたはず

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:39:47.99 ID:ZT3f4uYNd.net
中古で3000円になってからが本番

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:40:09.17 ID:k952RKQ80.net
ライトユーザーを殆どソシャゲに奪われて絶対数自体が少ないから仕方ないね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:40:17.81 ID:fJp1q+Lkd.net
任天堂が天下取るとソフトの価格が上がるってゴキくんが言ってたから今は任天堂の天下なのかもしれないね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:40:30.66 ID:3mflLF+O0.net
森田将棋クソ高かった気がする

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:40:45.91 ID:OavxgDzD0.net
ダウンロード版を安く売れ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:41:14.17 ID:C3EYcEOy0.net
スーファミのカードリッジはセーブ容量込み。
容量本体価格に付加や別途調達で8000円〜9000円は高い。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:42:02.51 ID:bxa2AlnAd.net
>>17
セーブ容量ごときで値段が上がってたまるか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:42:06.04 ID:H3Ewo51c0.net
ソニー製の高級なBD使ってるんだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:42:25.77 ID:m7F+NogA0.net
お小遣いやりくりする必要なくなったから気にならん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:42:38.23 ID:p9AHb8opM.net
FF6はよく覚えてる
1994年4月2日発売 11,400円

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:44:26.01 ID:A8vB9rU60.net
そういえば昔の任天堂は希望小売価格が卸し値の2倍だったらしいけど
今の店の取り分はいくらぐらいなのだろうか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:44:38.86 ID:xKDp5/9np.net
最近のゲームは1ヶ月かそこらでクリアが難しくなってきたから
2,3ヶ月ペースでこの値段なら丁度良い
箸休め的に2000円くらいのインディーズもあるし

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:45:06.06 ID:g6crAEzj0.net
ps360時代は6800円定価だったろーが なんでここまで高くなるわけ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:45:18.87 ID:H7kptIg00.net
問題は海外じゃ上がってないという

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:45:20.38 ID:Ly6Q6dWDp.net
>>9
第4次スパロボも12000だったぞ

ちな第3次は出荷が少なかったせいか中古でも定価以上だった

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:45:26.68 ID:uZgGfXUja.net
やっぱソニークソだわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:45:28.29 ID:bxa2AlnAd.net
アトラスのソフトの値段がやたら高いのは気になる
大作ってわけでもないのにスクエニとかと同価格帯だし
世界樹が定価7000円とか明らかにおかしい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:47:54.11 ID:63YHc+h+0.net
スーファミの時も高かったのは日本だけだからな
64は海外でも価格が高かったけど
今も海外は別にそんなに高くなっているわけではない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:48:11.10 ID:1TasfMLGd.net
PS3時代でも定価7800円くらいは普通だったと思うが
まぁ最近は信者価格のゲーム増えてるとは思うけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:48:36.68 ID:v1cBj5Xs0.net
日本人ゲーマーは金持ち多いから高くして搾り取って問題ないよ
ソシャゲでそれを証明した

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:50:08.79 ID:XkL09WOEd.net
SFC ドラクエ6 11400円
PS2 ドラクエ8 8800円
PS4 ドラクエ11 8980円

SFC FF6 11400円
PS2 FF10 8800円
PS4 FF15 8800円

戻ってきてる?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:50:36.15 ID:O/ec2Yvq0.net
どこかが値上げに踏み切って、大失敗さえしなければ
他社もそれについていく行く感じなんだろな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:51:21.51 ID:aRA1/G1Td.net
でも昔と違って千円でお釣りが来るレベルのしょぼいDL専用ソフトも買えるようになったよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:51:41.21 ID:LSGeqVTz0.net
多分価格で最初に失敗するのはセガかバンナム

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:52:35.55 ID:89QDhFIfp.net
通常版でなくスペシャルエディションみたいなのは1万超えてる
DLC込みだとスーファミ後期のソフトと同じ価格

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:52:40.06 ID:ApRG3U9GM.net
>>32
一旦5000円台まで下がってたんだからやっぱ戻ってると感じるよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:53:00.68 ID:hYAgaATrM.net
>>7
信長昔は14800定番だったイメージ

いつの間にか1万切るようになってた

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:54:30.10 ID:0FxImhnfd.net
>>32
やっぱスクエニって糞だわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:54:36.85 ID:l0RkoesA0.net
MHWが9980円だからな
海外59ドルとかだろうしおま値過ぎんだろw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:55:41.65 ID:p9AHb8opM.net
>>37
それPS1でソニーが価格破壊してた時期でゲームの価値下げてただけじゃねーか
良いゲームには1万以上払っても問題ない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:56:16.87 ID:XkL09WOEd.net
さすがに説抜きと税込みで比べるのはどうかと、日本はパッケならいきなり20%近く値引きするし

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:57:43.97 ID:W6qnjhlh0.net
今はDLC前提の不完全版有料オンライン必須だからスーファミ時代より酷い

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:57:57.15 ID:NqehgTmgd.net
しないよ
尼でも14%だよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:59:53.32 ID:XkL09WOEd.net
>>44
尼は18%引きだぞ、ポイント付いてるとこはまだ安くなる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:00:43.36 ID:0FxImhnfd.net
百歩譲って大作のおま値は許すとしても中小まで調子乗りすぎやろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:01:20.58 ID:NqehgTmgd.net
14%

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:03:52.11 ID:8eednvqxa.net
>>23
高いことがよいとかよくわからんな
安いにこしたことないでしょ?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:03:53.35 ID:8eednvqxa.net
>>23
高いことがよいとかよくわからんな
安いにこしたことないでしょ?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:05:48.38 ID:O/ec2Yvq0.net
任天堂のダウンロードカードなんて、パッケージと同価格以下にしてくれりゃあ良いのに

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:08:31.65 ID:+A0VRFfSa.net
DLC前提だからスーファミ時代より高いでしょ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:09:37.74 ID:BRT+DrHl0.net
発売日に買わなきゃいいじゃん
どうせすぐ全DLC収録した完全版がでるんだから
オンが過疎りそうなゲームだけ買えばいい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:10:02.76 ID:XkL09WOEd.net
スーファミなんかバグあっても放置だからね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:12:15.75 ID:QrWHl7VR0.net
>>49
安くしてソフトの質落ちるくらいだったら高くてオッケー

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:14:36.45 ID:9uZ44Nal0.net
DLC含めればSFC時代9800〜12800でで今16000円位ってのも普通にあるからなぁ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:16:32.30 ID:1G8qR1VmM.net
アメリカみたいに
59.99ドル縛り作れや

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:17:09.03 ID:XkL09WOEd.net
アメリカに引っ越せばよくね?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:17:57.01 ID:NRBEKZbUM.net
>>27
サードソフトはPS4とスイッチは同価格だけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:18:52.39 ID:fAeljezBa.net
>>32
その前は?
FCの頃から考えるべきじゃね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:19:31.71 ID:X2GtMKxdd.net
>>57
脳みそ腐ってんな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:22:10.77 ID:q6l8nwuYd.net
恐ろしいのはその価格で100%の内容が入ってる訳じゃないという事

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:22:28.26 ID:mQ3xovMb0.net
インフレは政府の御意向だぞ
逆らう反日チョンは日本から出ていけ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:29:50.55 ID:YoodqDW40.net
>>8
>>40
>>56

59.99上限は小売りの圧力だから仕方ない
ちなみに携帯は40まで

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:29:54.49 ID:9XySEn4Er.net
>>50
パクってるPSのダウンロードカードなんかも変わらんぜ
ドラクエヒーローズ、ドラクエ11、ソウルサクリファイスくらいしかないけど
おまけに全然売れてもいないから認知度低すぎて知らない人多いけどw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:32:01.22 ID:WvIMaoxOa.net
高くなって質がガクッと低下してきてる?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:36:01.94 ID:CeNZtS82d.net
開発規模が違うもの比べてどうすんのw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:42:39.14 ID:sACxdK/JM.net
DL版もっと安くしろよまじで
-2kくらいしろよ
小売が安く売るせいでDL版の方が高いってことザラにあるんだが

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:48:11.60 ID:ob/0fKIX0.net
アメリカでの販売価格が59.99ドルに設定された時代の円ドルレートは160円ぐらいだったからな。
その時代の値段で固定されているのであれば、そりゃ割安に見えるよね。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:50:32.99 ID:5o16IK9+d.net
衰退してるところに追い打ちをかけていくぅ!!

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:52:03.07 ID:MYXaxBDcd.net
>>67
小売りはまとめて購入してくれる顧客なんだから無視して値引きなんて出来んよ
それでもコエテクみたいに期間限定で10%引きとかするとこは出てきたけど
まー安く買いたきゃセールまで待てばいい

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:53:15.56 ID:pojLyw310.net
でもDL版は最近ちょっと待てば半額近くになったりするからなぁ
もちろんメーカーによるけど

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:54:50.65 ID:hw68YFNX0.net
SFCの頃は玩具流通でソフトもハードも3割引きだからな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:57:12.71 ID:MYXaxBDcd.net
てか別に価格自体は良いんだけど限定版パッケのDLCをDL版にも付けろよバンナム

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:58:29.00 ID:cY8Ffg1f0.net
>>66
開発費での比較なら当時から10倍以上なので
1本9万円くらいが妥当ですね(

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:00:19.07 ID:9QebNx+UM.net
日本だけだよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:01:04.99 ID:Rlwrg4il0.net
ネオジオのROMの値段までいってしまえばよい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:04:01.49 ID:hlpYfnR60.net
多少の値段差みたいな些末な問題気にしていられるのはホント恵まれてる奴らだろ
ゲームの値段程度どうでも良いよ、やる時間が無いんだよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:05:37.63 ID:8hjn16i4p.net
ぶっちゃけ実売価格ではもうSFC時代と変わらないな
SFC時代に定価で売ってたのは殿様商売のデパートくらいだし
SFCまでのカートリッジ時代とディスク以降では掛け率が全然違う

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:13:06.71 ID:YJfyuWQpM.net
8000円ぐらい払えよ!乞食が!

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:13:56.01 ID:taAHuWe/M.net
ゲーム機が安くなるクーポン券は?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:17:29.67 ID:5y/Ngak+d.net
ROM以前に昔は高くても売れたから強気の価格設定してたのもある
だから昔のソフトメーカーはボロ儲け
今は高くしないと儲からない、高くすると売れない
同じ値段でも今と昔では内容が全然違う

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:20:28.55 ID:gaXs0vPk0.net
DLセールか中古でしか買わない俺、低みの見物

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:21:05.99 ID:qmfFHjJGd.net
DLCで切り売りしてなんとか見た目の値段を下げてる状態だから
全部込みだともう普通に超えてる

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:21:21.75 ID:bLsD8TFg0.net
PSが出た時の5800円って価格は衝撃的だったよな
なんとなく今でもこれが基準になってる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:25:11.52 ID:x4nciPLKa.net
>>84
その影響で小売がパタパタ潰れたのもな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:26:20.69 ID:K5ZTnRuMd.net
あの時はロムの値段が高騰してた、今は開発費が高騰してる。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:26:19.96 ID:9uZ44Nal0.net
開発日は上がった、がDL版は焼き工程のコストがなくなった
が、流通維持のために値段は据え置き!!DLCは流通にも関係ないけど値段据え置き

はあああああ?ふざけてます?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:28:14.37 ID:K5ZTnRuMd.net
>>87
いやDL版安くしたら小売りからの抗議がヤバいだろうし、しゃあなくね?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:29:28.55 ID:zNntG+T30.net
国内で出しても売れないからな
単価を上げるしかない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:31:53.65 ID:0xSaLpnO0.net
お前らがグラグラいうから開発費が上がって
ソフトの値段が上がってるんだ。

しまいにはサーバーの管理だけしっかりしとけばいい
簡単なソシャゲに1万、2万簡単に課金するからみんなソシャゲ出すんだ。

ガチャシステムなんとかならんのかな〜
課金すると、課金したから課金しちゃうんだよな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:31:57.72 ID:XgTm3hk9a.net
一方スプラトゥーンは5800円

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:32:29.73 ID:mGs50eO10.net
PS1ソフトの標準価格帯は5800円で
小売の取り分はそのうちの4分の1で1350円
定価を強制していたのも小売の儲けを少しでも増やしてやってるつもりだったのかも

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:33:06.21 ID:x5MoqNac0.net
洋ゲーが6000円で和ゲーが8000円なのが納得出来ん

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:36:17.92 ID:mGs50eO10.net
SFCのソフトは8800円か9800円だったが(一部のソフトは11400とかすさまじい値段だったが)
任天堂へのショバ代だけでなく問屋を2回経由するなどして値段が跳ね上がっていたらしい

小売の取り分については知らないけど
安売りしているところでは定価から2割引ほどで買えたので
問屋から少し安くおろせていたとか小売の取り分に余裕があったのかも

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:37:48.29 ID:bLsD8TFg0.net
よくSFCは発売初日から3割引きくらいだったと擁護してるやついるがそんな店みたことない

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:38:13.42 ID:okn2+tBV0.net
売れないし、開発費掛かってるからな
もっと上るんじゃないの

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:41:58.16 ID:38fe/1Vba.net
前世代で既にDLCの売り上げを見込んでやっとあの値段とか言ってたからな
フォトリアル()路線やめない限り開発費はどんどん高騰するだろうね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:45:06.65 ID:okn2+tBV0.net
8K対応のゲームって、いくら掛かるんだろうな
楽しみですo(^0^)o

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:45:31.54 ID:8NYC45kcd.net
>>92
小売のためじゃなくて小売を抱き込むために言ったことだよ
定価を下げる=小売の利益が減るだから
店頭での割引や値下げを考えると単に定価を下げますじゃ小売が納得しない

中古禁止にします同様そんなソニーに小売は騙された

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:45:39.39 ID:gaXs0vPk0.net
ゲハ的にはグラさえ良ければなんでもいいんだろ 買えよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:46:14.15 ID:q/U91YE8a.net
ソフト価格の一生
|
|\  ←信者特価
|  \
|    \
|      \
|        \
|          \
|            \ ←標準価格
|              \
|                \
|                  \ フリプ落ち
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
発売日

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:46:40.46 ID:NQVSGJ6l0.net
>>56
そんな縛りは無いぞ69.99のソフトもある

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:51:53.22 ID:VxU6horf0.net
>>95
SFCのころ定価で買った記憶がないけど

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:55:04.25 ID:A8vB9rU60.net
任天堂ソフトは今でも値引きしやすいのか売れ筋でさえセールに使うね

まあ、客寄せ商品だろうけど

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:55:51.00 ID:mwQvZulUa.net
防衛軍なんてあんなの2000円のシリーズだったのに新作全部入り買うと13000円越えるんだな
あほくさ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:56:35.05 ID:LNIOzXnha.net
海外AAAを8000円とした場合
国内タイトルなんて3000円出してもらえれば御の字程度のクオリティしかないのに
同価格帯でソフト出すなら同程度のクオリティまで高めろよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:58:59.28 ID:obvGeZ04r.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/c/8/c87e4b34.jpg

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:59:03.55 ID:BKD1s02i6.net
>>85初心会とかざまぁあ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:59:30.30 ID:mwQvZulUa.net
シューティングとかさ、ニッチなジャンルだから…みたいな言い訳してるけど何年も前の古臭いタイトルがなんで6000円もすんの?おまえらが何やったっての?開発してたやつらみんなもう出てっちゃってるでしょ?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:59:51.41 ID:jL9V2LQc0.net
最近はファーストでも結構高いよね
以前はファースト製だと5900円とかだったのにね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:01:04.69 ID:Cfk12n040.net
そこでインディーゲームですよ
9000円払うのが馬鹿らしく思えるような良ゲーが溢れている
もちろん糞ゲーも

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:01:35.24 ID:E+AY4PD50.net
>>101


113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:04:38.92 ID:mwQvZulUa.net
レイジングループ、deemoくらいの値段だと気持ちよく払えるな
あの気色悪い絵のかまいたちとかいったいなんやねん何がしたかったの

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:07:28.22 ID:7QhhRZBad.net
第四次スパロボは12400円だったかな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:08:01.70 ID:Md82Xk0kd.net
>>89
売れない国じゃ値下げで対応するのに逆のことして余計市場衰退させる原因作るとかほんま草

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:10:02.94 ID:b45dVyWg0.net
>>81
卸値を考えるとボロ儲けは小売りじゃないかな?
だからあちこちにゲームショップができた

俺の地域だと人気ソフトは大して値引きしなかったしな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:10:40.65 ID:Y0YZ5nSr0.net
>>92
増やしてやってるつもりと言うか値引き禁止や中古禁止
返品制度等による新品販売を中心にしたローリスクローリターンをウリに
小売側の利益を大幅に削ることを承諾させたのがPSの流通改革だな

問題はその後値引き禁止が独占禁止法で当然アウトに
返品制度は2回だけ(2回目に至っては仕入れ値の半額で受付)を行って終了
結果新品販売が立ち行かなくなり中古への依存度が高くなった小売側に対して
メーカー側が中古販売の締め付けを強めた結果があの中古裁判

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:10:49.75 ID:b45dVyWg0.net
>>84
中古禁止で定価販売のみなのも衝撃だったわ

なのでそんなに安くなった実感は無かった

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:12:33.44 ID:mwQvZulUa.net
FF6は1万円でお釣り貰った記憶
予約するとちょっとまけてくれたな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:17:37.95 ID:8wioxTzYa.net
ライフイズストレンジは0円でしたよ?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:18:38.68 ID:QT6pgaQy0.net
開発費は高騰するわ、CS市場は10年前の3分の1だわで
そりゃソフトも高くなる罠

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:18:47.98 ID:MYXaxBDcd.net
消費税の影響も大きいだろ、あれも色んなとこに掛かってくるしコストアップに繋がってる

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:19:26.17 ID:QT6pgaQy0.net
>>111
インディーは所詮インディー
ゴミみたいなソフトがあまりにも多すぎるし、
良作でもやはり大手には敵わない

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:24:38.00 ID:5RXLStD+0.net
限定版と有料DLCの存在で既に元に戻ってると思う

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:25:48.29 ID:Cfk12n040.net
>>123
自惚れやがって
金掛けてもつまらんもんはつまらんだろうが

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:27:38.51 ID:1FUwdlWz0.net
今はいざなぎ景気超えのバブル時代らしいからな
サイゲーム社員はバブルなのかな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:28:22.39 ID:A8vB9rU60.net
手抜きした結果ゴミなフルプライスとかあるのにインディはゴミって言われてもね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:28:42.73 ID:mGs50eO10.net
9800円のを7980円に値下げして売っていたSFCソフトと比べたら
定価そのままでも5800円はやっぱり安いけどな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:30:32.82 ID:mGs50eO10.net
SFCのソフトは1996年春頃に定価そのものが安くなったな
定価が7800円ぐらいに下がった
でも値引率も下がって定価から0.5〜1割程度しか下がらなくなった

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:31:44.98 ID:N+qa+TOrd.net
PS4ではSIMPLE1500シリーズ並のゲームが今は9000円もする

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:34:54.96 ID:1eudB/mU0.net
>>1
SwitchはPS4のさらに上を目指そうぜ!

マリオもポケモンもスプラトゥーン3も
全部定価15000円ぐらいにして
PS4を価格で圧倒しよう!

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:36:07.58 ID:FS8Lw/wN0.net
洋げーが安いのは当たり前
売れ行きがぜんぜん違う。たくさん売れるから小売の強制を聞き入れてもやっていける
ゴキブリが国内では売れなくてもいいということは値段に跳ね返ってくる

な? 分かるだろ 国内も売れないとだめということが

グラグラと言ってる馬鹿はどんどん高くなっていくんだよ それは受け入れられない
でもグラは美しくして欲しいって魔法じゃないからな

これは任天堂ソフト、PSソフト、PC 関係なく求めるクォリティが高かったら一万超えも
すぐってことだよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:41:21.85 ID:FS8Lw/wN0.net
どんどん映画みたいに開発費があがっていく
10年前に比べて 全体的に 人件費も いろいろあがっていってる
それを求めてるんだからしかたないだろ

DLC込みで1万 2万のもの払うしかない

地防 ロススフィ 蛸 これらはぼったくってるのではない 正当な値段なんだよ
彼らもボランティアではないんだから

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:41:56.06 ID:yRWLp0a50.net
5時間で誰でもクリアできるイース5を12000で売っておきながら爆死して逆ギレするファルコム糞すぎやろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:45:13.39 ID:FS8Lw/wN0.net
洋ゲーのクォリティならば8000円 9000円でもいいとか言うが、それは全世界を商売してる
和ゲーは、世界では基本的に売れない 国内やアジアや一部の欧米を相手にするしかない
市場がものすごく小さい

でも開発費、宣伝費はかかる 海外みたいに開発費はかけられないけど売れるだろうと思える
国内アジア欧米シェアでの予測から値段が決まる

高くなって当たり前だろ 任天道とかPSとか関係ない

馬鹿は、ハード関係なく数万で売れた売れたとかほざく そんなんみていたら単価普通にあがるわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:51:35.33 ID:mDskR4RXd.net
>>135
じゃあ海外版も高くしたらどうなんですかねぇ…

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:51:35.16 ID:1FUwdlWz0.net
全ての町に中古ショップがある日本が異常なんだろう
アメリカなら車で30分かけて大きいモール行って新品しかなさそう
ゲオが初日から中古を安く売るのやめて最初の3か月は新品しか売らないとかすれば解決

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:01:18.78 ID:t6UGU4Qq0.net
そりゃ売れなきゃ単価上げるしかないからね
買ってあげよ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:05:31.43 ID:9uZ44Nal0.net
売れないものが高くなって君は買おうとおもうのかい?
何も惹かれるものがないのに?支える義務もないのに?
PSVRが売れないからって8万になったとして

買うのかい?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:13:19.09 ID:NQVSGJ6l0.net
8800円+税が今のPS4の標準価格なのだから
諦めるしかない

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:13:37.92 ID:VIi5sqXtd.net
ゲームを買う人が減っているから仕方がない。
ゲーム人口が二倍になればまた安くなる。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:16:36.33 ID:H7kptIg00.net
>>141
先細り不可避

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:17:09.11 ID:b45dVyWg0.net
キッズ向けの商売してるレベルファイブやバンナムの一部ソフトは単価抑えてるな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:19:12.60 ID:6Yy/3gxea.net
半分のコストで開発すりゃいい
税金と同じで上げた分だけ使っちまうから単価上げても無意味

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:19:20.00 ID:b45dVyWg0.net
>>128
当時は小遣いでやりくりしてたから、ソフト売れないのと安い中古ソフト無いのは痛かった

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:20:08.99 ID:iTrC0HIQM.net
SFC時代は定価から割引で買えたけど
今はDLCや限定版商法のせいで実質15000円払わされるようなソフトあるけどなジョジョASBとか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:21:28.36 ID:t6UGU4Qq0.net
>>144
そんなことしたら自慢のグラが!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:22:40.14 ID:6DrnzWKV0.net
これ地味にやべぇよなあ
ただでさえ娯楽はスマホがありゃ十分になってる時代に
こんな価格帯がデフォじゃますます買われなくなる
一方北米でいまだゲーム売れてんのは定価の安さも要因としてデカいんだろうなぁ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:23:35.00 ID:NQVSGJ6l0.net
>>139
高くても買うアホがいるから高くするんだろうね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:25:02.18 ID:ti/bVDQEd.net
意味は真逆だけどな
SFCは任天堂がぼったくるために1万円もした
今は純粋に開発費の高騰
海外で安いのは60ドル以上で売るなという法律のせい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:25:16.28 ID:3a/OVXOI0.net
デジタルで定価で買わざるを得ないという悪循環
収集捗るからVIPもという課金コンボ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:26:00.17 ID:7/juN3jka.net
SFC「10000円!w」
PS4「10000円+DLC!w」

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:26:09.62 ID:ZyTM+zL60.net
海外でも60ドルじゃ耐えられないからどこもかしこもシーズンパスやってるんだよ
だから実質+30ドルくらい

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:27:01.75 ID:3N7eqdlw0.net
>>1
PCエンジンやMDのCDソフトが税込9000円越えしてたわけで
値引きがショボイ今は当時より高くなってるわ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:28:17.03 ID:UDD3c87A0.net
>>150
CD-ROM2やメガCDでも9800円のソフトとか売られてたのは?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:30:12.47 ID:b45dVyWg0.net
>>148
北米も360の時に10ドル上がったけどね

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:31:45.70 ID:6Yy/3gxea.net
>>150
SFCは付加価値が認められたが
今は開発費のみってことか

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:31:49.41 ID:5kjfvjMK0.net
発売から一年後の中古価格がその商品の適正価格
俺はそう考えてるので中古でしか買わないんだが
新品価格は日本の消費者がアホなので改善されない
御祝儀価格という認識なのかねぇ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:31:53.12 ID:YdQQaNvo0.net
まぁROM卸互助会(笑)で儲けてたのは事実なんだから言うてもしゃあないやん

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:33:16.62 ID:wkU4dvNJp.net
本当高くなったよね
ps時代に5800円だったのに、、
今は中古で5800円とかだからな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:36:28.78 ID:MYXaxBDcd.net
ポケモン「オレたちを見習え」
FEif「そうだそうだ」
妖怪「ですよねー」

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:36:40.93 ID:jQWD9HtQM.net
>>160
開発費高くなってて価格が昔と据え置きだったらゲーム会社死ぬだろ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:36:41.85 ID:87s6dhpr0.net
高いから売れない
売れないから高い

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:39:45.31 ID:iEIQGAaXd.net
>>67
小売りに利益の低いハードを売らせてソフトは小売りを通さずダウンロードしてねって酷くない?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:39:46.20 ID:6DrnzWKV0.net
まぁいまでも開発費のみで価格決める訳じゃねえけどなぁ
購入年齢層が高めだったり
固定ファン層が多くぼれそうなIPは開発費関係無く
高めに設定する事も当然ある

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:40:16.51 ID:7/juN3jka.net
>>150
その値下げ分、日本のユーザーが割食ってるんだな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:40:40.52 ID:EMwxbJ9U0.net
無駄に高いのはpsやスクエニとか三流企業だけやん
つかクソゲばっか無駄に高いから困らないマリオデ10000なら少し困ったけど

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:42:07.26 ID:b45dVyWg0.net
最近は廉価版あまり見なくなったな

DL版のセールが代わりになっているからかな?
フリプもあるか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:44:12.95 ID:aDMoR86l0.net
PS時代は本数は売れたから薄利多売でなんとかなってただろうが
今は利益ないのに本数も売れないと新品だけじゃ経営成り立たないという商材としての価値ゼロだからな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:46:17.22 ID:XG2M2H2Nd.net
PS4もスイッチも値段変わらないのにPSガーって信者脳なのか

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:52:28.32 ID:ynlGRQjj0.net
スクエニだけ極端に高い気するな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:56:52.29 ID:v7jC3KGQ0.net
あそこと比べたらスクエニはまだ良心的

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:02:04.79 ID:bc5mH2Zra.net
スーファミは定価は高いが卸しが5掛けとか金の卵だったよ
すげえ儲かった
全く儲からないPSであれだけあった小売は死滅したね

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:05:08.59 ID:emkfHlsr0.net
>>170
Switchはまだサードのソフトが少ないからよく分かってないんじゃない?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:17:07.43 ID:wDYY6pXl0.net
北米版は60$のままなのに日本版はボッタクリ値だからな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:37:25.54 ID:wDYY6pXl0.net
あんまり日本版だけソフトが高くなるなら不買運動するしか無いな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:38:16.45 ID:mwQvZulUa.net
PS4の中古ソフトて評判良いやつはずっと高いままだし
ちょっとでもクソゲだとめちゃくちゃ安いのな
ニーア2980円くらいなら買ってもいいかなと思うんだけど

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:07:19.77 ID:bvfjQ3uka.net
FF15とか確かセールで39ドルとかじゃなかったか

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:12:30.38 ID:4b2kYP+T0.net
ゲームが数売れなくなってきてるからなぁ・・・
もうHD黎明期と比べ開発環境も進歩してるし、HDソフトの開発費は抑えられてきてるだろうけど
それでも昔と比べりゃまだ開発に人員も金もかかってる方だろうから、致し方ない面もあるだろう

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:36:44.80 ID:hw68YFNX0.net
コントローラーの値段が倍になってるんだよな
これが地味に大きい

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:52:14.14 ID:qFSl6GhR0.net
作る側
「開発費かかってしかも数でない!値上げさせろやクソがッ!」

買う側
「いろんなゲームやって来て口が肥えてんだよ!もっとうまくて安いゲーム出せボケッ!」

一般人
「スマホで無料ゲーでええやん」

一部ジャンキー
「くやしいッ!でもガチャ回しちゃうッ!」

回さす側
「ジャンキー転がすのちょれーわw」

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:55:20.55 ID:NrG1kXc1a.net
>>18
HDDの容量で価格変わってるじゃん

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:57:10.30 ID:NrG1kXc1a.net
>>32
それは毎年だしてるパワプロとかで比較しろよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:59:01.19 ID:DW3trXLx0.net
PS4出る前にソフトも簡単に作れるしソフトの値段下がるってスレ乱立して
レスも結構あったけどなぁ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:01:00.01 ID:PDjH22eb0.net
昔は1万円ぐらいしても大作なら別に特別高いとは感じなかったもんだがなあ
今は8000円でもたけえなって感じる。何故だろうな
多分それは今のゲームにそこまでの価値を感じてねえからだろうな
確かにグラフィックは格段に綺麗になった。でもゲームの価値ってそこじゃねえもんな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:05:29.30 ID:dnUlOWgO0.net
そりゃ百万二百万出る訳じゃないからなぁ
50人、人月80として一年で4000万
定価3万、小売りが1.5製造1500輸送1000として
4000万取り戻すのに4000/1.25で3200ほん?

つか三万のソフト3000人も買うかね????うーーーーーん??

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:07:23.61 ID:A8vB9rU60.net
身の丈に合ったソフトを身の丈で売ればいいのにグラガーにやられてしまったところは多い

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:12:32.39 ID:PDjH22eb0.net
>>187
むしろ逆にフルプライスで売らないと利益が出ないから
付加価値を付けるため高グラにしてるって面もあるかもな
そうしないと中々フルプライスで買って貰えないからね

もちろんその付加価値は何もグラフィックじゃなくても良いんだけど
グラフィックがある意味一番安易で楽だから

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:29:36.84 ID:DMr3YJS70.net
たっかいのー
ますます売れんようになるんとちゃうか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:35:23.46 ID:mp0Uu1Ag0.net
25年前の8000円と、デフレから脱出できていない現在の8000円は価値が違うからな
世帯収入の下落を標準偏差で見れば、現在の8000円は当時の10000円前後に当たる

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:40:42.05 ID:zCWuuDkI0.net
アマゾンも値下げして捌いたあとは入荷すらしないな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:45:41.00 ID:NQVSGJ6l0.net
スターウォーズは69.99ドルで売られてなかたっけ?

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:46:23.88 ID:cGk8hBnE0.net
日本だけの現象です。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:47:28.73 ID:QpGnY+AE0.net
ゲームが売れない…→そうだ!値段を上げよう!→ゲームが売れない…→そうだ値段ry
そのうち1本2万円とかになるだろうな
海外は60ドルのままで

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:55:03.89 ID:Iia1eItya.net
バカ「開発費高騰してるから仕方ない」

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 19:29:45.48 ID:4b2kYP+T0.net
>>194
海外というかアメリカが60ドルなのは、日本と違って消費税・・・にあたるものが向こうは州と群でそれぞれ取られたり
日本と違って中間にはかからなかったりと色々仕組み自体に違いがあるから、単純に比べてもしょうがないと思うぞ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:36:04.43 ID:0ckw6RWQa.net
開発費高騰っていってるけど、高くしても売れなきゃ意味ないのにな。
8000円じゃなく6000円なら買ったひとらもいただろうしで余計に売れなくなる

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:39:13.31 ID:4b2kYP+T0.net
>>197
安くすればその分確かに数は出やすくなるかもしれない、でもそれで増える分が
値下げする事で出る不利益と見合わないってだけの話では

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 21:02:24.72 ID:Eq2U3Kup0.net
たしかスーファミ時代はヨッシーアイランドを発売日当日に6800円
風来のシレンを発売日当日に6800円で買えたのは覚えてる
小学生の時は死ぬ気で安いとこ探したもんだ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 21:08:19.43 ID:53gjKsERM.net
>>107
PSで発売っていうのはあくまで結果なんです。
次世代機にふさわしい演出や映像、音楽などを追求すると、どうしても莫大な量が必要になります。
ロムカセットではダメ。じゃあCDーROMのPSだなと、そういう理由です。
また、PSだと価格を5800円に抑えられるのも理由の一つですね。


ジャンプはすごくて安い「FF」を全面的に応援するぞ!!

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:37:28.26 ID:mFg/M5iea.net
>>199
あの頃は新聞の折り込みにゲーム屋のチラシいっぱい入ってて見比べたりしてたな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:38:19.70 ID:R0zR/b0U0.net
これますますゲームが売れなくなるw
そしてゲームが売れないから更に値上げw
こうして日本のゲーム市場は滅んで逝くと予想します

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:39:29.55 ID:0EyhL6CS0.net
和ゲーだとドラクエFF、あと日本でローカライズされる洋ゲーは大体金かかってるから価格が高いのもまぁ理解できる



しかしアトラスのゲームは何であんなに高いんだ
3DSのゲームでさえ定価7千越えてたりする
最近だとドラクラプロとか殆どただの移植が8千越えだし頭おかしいんじゃねーの
信者しか買わないだろうからって足下見やがって
同じ移植やリマスターでもカプコンは割と良心的なんだし少しは見習えよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:58:22.46 ID:bO38O3xr0.net
おまけに今じゃ下手したらソフトで高い金取っておいて
更にDLCでソフトの値段越えるようなのも普通にあるしな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:57:06.39 ID:YorYOjqp0.net
そう言えばPS3のソフトが高いのはサーバーの
維持費がかかるから高いって聞いたけど
有料にしても下がらなかったな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:58:58.73 ID:qAXiuug70.net
有料にしたらメンテナンスがマシになるって話もあったな…

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:27:04.42 ID:G7CSJjG90.net
>>28
セガだから

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:47:33.68 ID:cWsDqcvY0.net
でも餓狼伝説スペシャルとか四万したけど売れたよなぁ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:45:59.29 ID:l1J0Iz3P0.net
あれはゲーセンでそれ以上使ってるようなガチ勢が
それくらいゲーセンで使うくらいだったらまだこっちの方が安いなってノリで買ったもんだからな
ニッチな需要であり、決して大ヒットするやり方ではないのは確か

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:53:33.17 ID:qAXiuug70.net
ネオジオの比較対象はゲーセン基板だからな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:10:06.06 ID:RIbrHuXx0.net
steamでも日本のゲームだけ価格設定が
気が狂ってる
和ゲーメーカーにもはやなんの存在価値もない

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:10:41.78 ID:aRMjGxjI0.net
高くても売れるんだから安くする意味ないよね

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:57:48.29 ID:6h45bhZNd.net
SFC時代は、一部大作ソフト以外の実売価格は今と殆ど変わらんよ。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:51:11.96 ID:NXA4+1Qbr.net
>>81
×ソフトメーカー
○任天堂(初心会)

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:45:11.18 ID:9k32rX2x0.net
そういや昔はゲーム雑誌とかでアーケード基盤売ってたよな通販広告で
葉書出したり切手の未使用送ったりして物買ってたんだっけあのころって
今考えると信じられないくらい不便だな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:41.05 ID:/D956FPFaNIKU.net
せめてDL版ぐらいは値引してほしいよ。パケじゃねーのに同じ価格とかどうかしてる

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:53:58.51 ID:RXE9TqeO0NIKU.net
大丈夫
その分発売日には買わずに評判見てから購入するか検討するようにしてるし

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:54:43.78 ID:A52h0DV4aNIKU.net
イッツアソニー

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:55:45.01 ID:o7+1ld7xdNIKU.net
>>6
FF6だったかなぁ
本体よりたケェ!って店で笑ったわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:59:17.92 ID:8yay8vf1dNIKU.net
今度移植されるドラゴンズクラウンプロの値段見た時は我が目を疑った

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:50.32 ID:i6ghW56v0NIKU.net
セールを待つしかないわ

総レス数 221
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★