2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マリオ+ラビッツ、Switchのサードタイトルの中で全世界トップの売上を記録!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:42:03.85 ID:8Fo+GvrI0.net
全世界スイッチサード最高売上のボンバーマンRが
50万本だからそれ以上なのは確定
まだ日本では未発売だからここからさらに伸びる

http://doope.jp/2017/0969483.html

8月末に海外ローンチを果たし、高い評価を獲得したUbisoftの「Mario + Rabbids Kingdom Battle」(マリオ+ラビッツ キングダムバトル)ですが、
新たに本作のリテール版に関する販売規模が報じられ、Nintendo Switchのサードパーティタイトルとして最大の販売を達成したことが明らかになりました。

これは、北米とオーストラリア、ニュージーランド、イギリスにおける販売規模(NPDとGfK Chart-Trackの合算)が報じられたもので、
本作の販売についてはローンチ週にイギリスのソフトウェア販売ランキングにおいて初登場2位を獲得したほか、オーストラリアとニュージーランド地域においてはローンチ週にランキングの首位を獲得したことが知られていました。

コラボ作品ながら、ラビッツにとっては久しぶりの本格的なビデオゲーム作品となった“マリオ+ラビッツ キングダムバトル”ですが、
日本でもその魅力とXCOM風の本格ストラテジーが受け入れられるか、来年1月18日の日本語版発売に大きな期待が掛かるところです。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:42:47.02 ID:Dqj0GwLpa.net
やはりサードが売れるスイッチ
もう安泰だな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:46.09 ID:p8suDv4T0.net
日本でも売れるといいね。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:50.69 ID:AVueH4k4a.net
ラビッツが日本では浸透してないから
日本の売上が全く予想つかんな
マリソニくらいは売れるかな?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:48:55.08 ID:uAQNDA6f0.net
fpsは無理でもこういうストラテジー系なら
日本人でも楽しめると思うんだけどな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:49:19.92 ID:H61JNS8n0.net
サードタイトルトップなのにミリオン売れてないのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:49:33.45 ID:aPv4y0Pg0.net
ゴキクン ウレテナイウレテナイ

www

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:14.52 ID:royWj3ur0.net
あれ、これ海外じゃもう発売してたんだ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:39.61 ID:ExqVKbRS0.net
つまり任天堂でサードタイトルなんて全く売れてないんだな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:41.75 ID:OgGxABK70.net
売れてる割には世界のアマラン圏外だけどなあw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:40.83 ID:kWoPAblNa.net
マリオ出しといてサード扱いとか
もうカービィとかポケモンもサードでええやん

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:50.48 ID:9214+TPQ0.net
こういうキャラ日本ではあんまり受けないからなあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:54:36.67 ID:I85LIqW30.net
やはりこうなってしまったね

…えっ?売れたの?
海外のAmazonランクは子供向けは上位に来ないけど
売れてるんだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:55:55.05 ID:PFGtWVdfp.net
これアメリカンには売れるの?
売れないならショボいことになりそー

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:56:27.31 ID:OFsPpEx60.net
>>4
売れないだろうな
PV見ても日本人的にはよくわからないゲーム

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:57:34.39 ID:o60ddhjt0.net
ラビッツが足ひっぱってるよな
イカに差し替えたほうがいいだろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:00:21.98 ID:1eORzCdRd.net
まぁ売れるとは思ってたけど
日本じゃ正直きついだろ…
ジャンルも日本向けじゃないしキャラも誰だコイツってのが日本人の感想だろうし
初週5万行けば良い方

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:03:00.76 ID:ieR7U/Ms0.net
日本じゃきつそう
個人的には面白そうだが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:04:52.17 ID:MFpcOP8hd.net
弟者の宣伝動画でやっと内容理解できたソフト

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:05:46.03 ID:sITlkcr/p.net
これ早くやりたいな
なんで日本は来年なんだよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:06:32.86 ID:ZOWZ+2Kq0.net
ミニオンなら売れてたよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:07:19.08 ID:l4uYIupt0.net
海外版最初のアプデで日本語消したんだよね…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:08:54.92 ID:w/Rz+YKh0.net
E3かなんかのUBIの動画でディレクターさん感極まってたからな
売れてよかった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:15:44.60 ID:2iqL4cdv0.net
マリオをサードタイトル扱いするのは違和感を感じるなぁ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:21:11.89 ID:IJpUxbn/0.net
ゼルダ無双もFE無双もサードだし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:40:25.52 ID:wKcQQ1Frr.net
サードではないよね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:41:34.33 ID:tbSeN1ELK.net
バッジセンターのバイトにすげ替えろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:43:38.03 ID:MfBFeKIi0.net
ラビッツのキモさはともかくゲームは面白そうなんだよな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:53:57.12 ID:L6ugpmxi0.net
今後もSwitchに全力を注げよUBI

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:56:27.94 ID:u01Hhxb5M.net
悲報だろこれw結局任天堂キャラが出ないと売れない証明にしかなってないww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:59:20.01 ID:h+B8uRap0.net
>>30
ディスガイアって任天堂キャラ出てたっけ?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:02:06.93 ID:/hH0pyiO0.net
ジャスダン、アサクリ、ウォッチングドックスには興味ある

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:03:09.05 ID:OgGxABK70.net
>>31
売れてないじゃん

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:04:08.02 ID:22/whokT0.net
「Switchのサードタイトルの中で」

ここ注目!

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:08:36.35 ID:B6MoC6Sja.net
>>33
売れてる

はい論破

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:11:29.78 ID:nBDlKDic0.net
独占キチガイの立てたスレ

【悲報】マリオ+ ラビッツ キングダムバトル、主要国全てから総スカンを喰らう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506120975/l50

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:13:20.24 ID:g84Wg2Y1a.net
ゼルダ無双はファーストだった...?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:14:30.32 ID:MMxceJdPM.net
結局自分の論調の都合の悪い情報には耳を貸さない

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:18:17.14 ID:5qpqxzmd0.net
キャラはキモいけどそこそこ面白そうだった

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:31:27.19 ID:/hH0pyiO0.net
カートゥーン調が好物だから琴線に触れて困る

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:25:40.81 ID:lOm6XjB1M.net
世界累計どれくらい売れたの?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:27:44.15 ID:alRE8ut60.net
ラビッツは動いてるとまあマシなんだけど(モーション凄いし)
デザインが日本じゃ絶対受けないレベルなのがな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:31:29.91 ID:/UhP4xS30.net
オタクには受けないだけで一般には普通だろ
特に女子には昔キモカワでこれ受けてたなWiiの時

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:51:46.95 ID:0zvtaAkzM.net
スイッチにはFE層もいるからこれはそれなりに売れそうだよね

わいも買うけどゼノブもあるしな〜

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:47:33.10 ID:Y+IQUnjw.net
ラビッツが気持ち悪いんだよ!

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:06:51.74 ID:UVnDZVvE0.net
レイマンよりマイナー&キモ可愛くないだからなぁ
国内は任天堂パブだけど、どんな営業かけるんだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:54:56.47 ID:4+BcJkmx0.net
ニンドリでフロランてフランス人がラビッツの事を、愛称バカウサギって紹介してたw
ユーモラスで能天気で下品で周囲に迷惑かけまくるキャラだと

海外で人気なのはアニメしてたからみたいだけど、やっぱアニメ化すると人気でるのかね?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:46:23.08 ID:R8Q5ts+wd.net
外人ってミニオンとかキモウサとか基地外キャラ好きだよな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:54:33.22 ID:/UhP4xS30.net
そりゃ余裕でサードトップになるだろうな本場ではシリーズキャラだし
今はサードのマルチとかメインだしサードの専用タイトルでパケレベルだしマリオだしカツオ風味のほんだし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:57:40.66 ID:AEZ3edQip.net
よーしいい流れだ
この調子でオワィャーオワンブレムの人気を抜かしてフールシステムズのパンツゲーの存在を抹消しよう!
本当のゲームとはどんなものかをISのサルどもに見せつけて発狂させてやるんだ
任天堂にパンツゲーはいらねぇんだよ糞小室・前田・臭木原に山上よ!

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:00:06.72 ID:Q76Cgiu2a.net
シミュレーションって考え過ぎて時間掛かるから苦手だわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:00:08.32 ID:xKYwVLz60.net
あのウサギそんなに受けいれられてるのか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:04:41.63 ID:tbSeN1ELK.net
キャラが受け付けないけどスイッチ応援で買ってみるかな
レイマンも出して欲しいし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:12:53.54 ID:OarUR72v0.net
俺はこのゲーム好きだが。
バランス調整もなかなか良いよ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:16:08.87 ID:w/Rz+YKh0.net
アメリカのアマゾンでのレビュー数が結構すごい数になってたよ
ラビッツがどうしても無理ってひと以外はチェックしてみるのもいいかも

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:24:23.34 ID:aoc5IQXo0.net
XCOM知ってる奴がマリオ&ラビッツに引かれるかと言われると…
そしてXCOM知らない人にはどんなゲームかいまいちわからなそう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:40:46.79 ID:r9fUbKmO0.net
俺はRF(ラットフィンク)やデッドベア(グレイトフル デッドベア)も受け付けん。
車のリアなんかに貼ってるの見るとイラっとする。
まぁ、マリ+ラビは買うけどねw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:39:22.31 ID:0zvtaAkzM.net
今回マリオ系のコスプレしてるからまだ見られる気がする

ゲーム性も面白そうだしね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:11:24.28 ID:Cd1i2eP10.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:19:20.58 ID:brBu2qhj0.net
ラビッツランドのパッケージ見たときからヤバそうな洋ゲーだと思ってた
なんかコラボしてて笑うけど

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:26:35.58 ID:JFRcwt0mM.net
サードがどんどん集まる

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:24:44.73 ID:s37X4WB30.net
まこなこの世界アマラン入ってないのに
うそや

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:58:27.83 ID:E3u/HYEza.net
>>10
いつ発売かわかっていってるん?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:52:46.57 ID:OUoQp+Qa0.net
で、幾ら売れたの?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 03:09:24.47 ID:xnB0PMww0.net
北米eshopから買ったわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:44:26.42 ID:4v430Jm9M.net
8月海外発売から1年後かと思ってたけど日本で1月発売になってちょっと嬉しい。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:55:14.71 ID:OkvdLFXH0.net
>>56
XCOM知らないけど初報の動画見て雪合戦ゲーなのかな?とは思った
障害物使って互いの陣地の旗取り合うルール化された雪合戦のほうね

上の方で書いてる人いるがラビッツとかいうのがミニオンならスゲェ注目されただろうな
でもミニオンのおかげか俺の周りの反応見るにラビッツにそこまで拒否反応ないみたい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:25:39.61 ID:7xDobUiY0.net
>>62
日本語でおk

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:31:37.99 ID:l78FH7w/0.net
やはり外人の感性は分からんなw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:37:21.80 ID:NXtVWPUi0.net
やぱ銃でバンバンするゲームはうれるのか・・
悲しいなぁ
まぁマリオも昔からファイヤーボール投げたり棘甲羅ぶつけたりしてたけど

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:47:15.36 ID:LXFPxO1R0.net
弟者動画見たけどめちゃくちゃ面白そうだな
ギミック使ったターン制バトルだったのか
マリオ興味なかったけどこれは買うわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:05:03.07 ID:VWK4QMQFd.net
>>3
日本じゃ無名のこいつらも、海外だと大人気だもんね!
https://pbs.twimg.com/media/Bp-LEJaCEAI3x6g.jpg

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:04:42.61 ID:5OVavZyV0.net
>>72
海外の人気得たけりゃモンハンじゃなくコイツらのゲーム作りゃいいのに

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★