2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオオデッセイのプレイ動画が続々公開!マジもんの神ゲーだこれ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:28:06.45 ID:hLqjSmQl0.net
見てるだけで面白い

https://www.youtube.com/watch?v=5Lvw84SLXQY
https://www.youtube.com/watch?v=uNWq21upw6A
https://www.youtube.com/watch?v=DR8TW9Wdd8A
https://www.youtube.com/watch?v=U4Z-JMaZ8Qw
https://www.youtube.com/watch?v=pxkRxJWY-Fc
https://www.youtube.com/watch?v=idIvL0UdEIQ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:28:54.80 ID:0QqZodsL0.net
じゃあ買う必要がないね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:29:54.91 ID:R4Kbo1L70.net
今回のマリオはすげー力入ってるな
これでつまらないとか考えられないわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:30:58.11 ID:tSVyw4hTd.net
プクプクマリオの泳ぎ可愛い

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:31:38.28 ID:bx4hQYXy0.net
写真撮ってるところは好き

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:31:59.87 ID:ZhV9GiCR0.net
こんな気色悪い髭デブおっさん操作したくねーわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:33:23.30 ID:hT5Z2reA0.net
そういうやつはゼノブレで

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:35:23.31 ID:99zP0Nxha.net
見たいけど見ない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:37:00.41 ID:VAy2t0mG0.net
>>4
プルプルプルプルプルプルってかわいいよな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:40:19.26 ID:UOLBayEL0.net
キャプチャーでめちゃくちゃ遊びの幅が広がってるなんて

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:44:04.04 ID:oIzEWWnQ0.net
前まではミニゲームの部分だけ切り取られて紹介されてたりしたせいで
「マリオデはミニゲーム集w」とか言われてたけど、箱庭探索部分もかなりガッツリ楽しめるように仕上がってそうで楽しみだ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:47:01.63 ID:t7N9NUH80.net
>>6
今回はヒゲのオッサンの着せ替えも楽しめるぞ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:03:41.07 ID:3m9ZG5Sg0.net
しかしすげーなこれ
他の奴等がやりたかったけど出来なかったことを詰め込んだゲームって感じだ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:10:34.12 ID:HxKxQ/jMa.net
2Dマリオになるのとか好きだわ音楽まで単音にして芸がこまかい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:26:14.04 ID:b7Ja6K2A0.net
自分でプレイするまで絶対に見ないぞ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:28:38.97 ID:pvTtfNzf0.net
ヒーローモードが苦痛な俺はたぶん買わない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:00:14.39 ID:ISPJXKIvp.net
>>1
マリオの乳首なんか出しちゃって
俺らから精を搾り取ろうってのか!

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:12:01.51 ID:RiBCCnw6K.net
>>1
くっそつまんなそう。アスレチックアクションなんざ興味ない
そんなもんは小学生で卒業した

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:28:53.95 ID:jibIc48bd.net
>>18
クリア出来なくて投げたって正直に言いなよ
そろそろ厨二病治したら?
もういい歳でしょ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:35:34.00 ID:ydRK+44Id.net
ジャンプして帽子投げるだけじゃん
何が面白いの?

21 :か@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:47:22.27 ID:i56g/Lffd.net
>>20
見てから言えよ
どう見てもアクションの種類歴代最多だ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:48:00.77 ID:RiBCCnw6K.net
>>19
妄想に逃げるなよ低能ゴミクズカスが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:57:06.96 ID:UOLBayEL0.net
イライラマックスw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:26:48.79 ID:q7VUakmt0.net
食って寝て煽るだけじゃん
>>20の人生なにが面白いの?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:29:50.15 ID:mt32k5zJ0.net
>>22
図星だったんだ・・・
頭悪そうだもんな
ゲハでも際立ってるぞ

26 :リンク+ :2017/09/22(金) 03:30:22.94 ID:81O2XEZL0.net
水中ステージでは、頑張りゲージが青くなり、息吹ゲージとして機能する。
息吹ゲージが尽きると、リンクは水中で溺れ死んでしまいゲームオーバーになる。

ゾーラリンク、クゥリンクになっていれば、水中でも溺れなくなり、水中で頑張りゲージを使う行動が可能となる。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:59:31.18 ID:RiBCCnw6K.net
>>25
また妄想に逃げるかゴミクズ
反論になってねーんだよ無知のゴミのクズの負け犬が

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:08:58.75 ID:oCdUzZ0G0.net
>>15
これ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:33:38.08 ID:mt32k5zJ0.net
>>27
発狂すんなよ下手くそ君
な?頭悪いから頭悪いレスしか出来ない
なんも論じて無いから反論とかじゃないのよ
指摘、分かる?指摘してるだけ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:16:13.83 ID:RiBCCnw6K.net
>>29
> 指摘、分かる?指摘してるだけ

だから、言葉遊びの屁理屈に逃げるなよ無能でゴミなカスのクズ

俺「アスレチックアクションなんざ興味ない」 ← 個人感想つまり正論

お前「クリア出来ないだけだろ下手くそ」 ← 何の証拠もない妄想
俺「妄想に逃げるな」 ← この時点で論破

お前「図星か」 ← これも証拠なしの妄想

俺「だから妄想に逃げるな」 ← またまた論破

お前「指摘してるだけ」 ← だからその指摘がただの妄想


わかったか池沼?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:31:45.03 ID:ICUosEBI0.net
見たくない
発売までは情報を遮断する

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:34:49.86 ID:PkdZvJaG0.net
64以来の興奮を感じる
スイッチもってないけど(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:49:26.51 ID:uSvwu0UUd.net
水中のステージが多いのでかもしれないが、テンポが悪い気がする。あとマリオサンシャインの正統進化って感じ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:08:00.25 ID:6NP6kYAa0.net
キャプチャーのイベント動作感が気になる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:26:34.02 ID:iLIzH0hld.net
今回の着せ替えしたりリアクションが豊かになってたりするの見てマリオかわいいなって思ってしまった

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:48:46.22 ID:cAqjuCTRM.net
>>6
正にこれw
ポケモンオデッセイだったら皆飛び付くのに何故こんなキモいおっさんでやるんだろう?
そうでなくてもゼルダオデッセイとかならまだマシだったのに…

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:55:27.83 ID:s3o50T080.net
https://youtu.be/Iu8m5tO7VcY
フォトモードが充実してる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:55:56.64 ID:qrzRomGS0.net
マリオが難しいってのがよく分からん
ファミコン時代はかなり難しくてマリオ3なんかは一般向けでありながら充分な難度があったけど
マリオワールドからは簡単になってね?

マリオ64も最初は難しかったけど慣れたら普通にクリアできたぞ
NEWマリオも簡単だったし
マリオギャラクシーは途中で飽きて積んだから後半は知らんが
他のマリオってそんな難しいの?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:57:05.65 ID:l7hHLthA0.net
確かに面白そうだけど
任天堂スイッチって面白そうなのこれとゼノブレ2だけだしなぁ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:58:26.87 ID:l7hHLthA0.net
>>38
最近のマリオは老若男女楽しめるように難易度設定されてるから難しくないよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:00:44.33 ID:4f11NU+90.net
はやくやりてえええええええええええええええ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:12:04.43 ID:oTmHuYSq0.net
洋ゲーの主人公だって大体おっさんじゃね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:38.68 ID:4ke4ONpbK.net
>>41は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:4f11NU+90
http://hissi.org/read.php/ghard/20170922/NGYxMU5VKzkw.html?thread=all
ここ数日の彼

9/21
ID:pAIgZqxI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170921/cEFJZ1pxeEkw.html?thread=all

9/20
ID:F5NMtAk80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170920/RjVOTXRBazgw.html?thread=all

9/19
ID:WWrjrGqx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170919/V1dyanJHcXgw.html?thread=all

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:03.31 ID:4ke4ONpbK.net
ちなみに>>41は任天堂ハードは国内売上でゴキを煽る道具であって
ゲームそのものは何も持っていない発言をしている

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:53:17.91 ID:FcQ9Pvg/M.net
マリオは良いやつなんだろうけど、頻繁に奇声をあげるからお友達にはなりたくない
操作するだけで充分だ
マリオになってみたいけど死ぬのはイヤ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:58:03.21 ID:sp/iz68c0.net
マリオ興味無いけどPV見たら面白そうだったから試しに買ってみるわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:25:26.62 ID:4f11NU+90.net
フォトモードすべてのゲームに入れてほしいわw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:29:28.95 ID:TuTmPMKd0.net
マジもんの神ゲーだという事は間違いない

49 :リンク+ :2017/09/23(土) 05:01:29.51 ID:mj5s4rtE0.net
リンクオデッセイのプレイ動画ね…。

ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクがマリオオデッセイの世界を探検する。
無いなら、自分で作っちゃえ。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:24:24.70 ID:TuTmPMKd0.net
次の神話に向かう事は間違いない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:21:36.52 ID:xh0wSUvy0.net
こりゃ本モンだわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:42:45.56 ID:xh0wSUvy0.net
楽しそうだなぁ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:16:49.23 ID:RPhEXs4Ma.net
>>39
ゼルダとスプラトゥーンっていう強烈な駒があるのに

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:45:33.44 ID:xh0wSUvy0.net
早く動かしたいわ
もちろん予約済み

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:50:00.87 ID:S5D/RVlm0.net
>>45
そういやマリオが駄目な理由に
「マリオなんかに感情移入できない」ってのがあったな
いやそもそもそういう目線のゲームちゃうやろって思うけど
その手の人らはどうやっても理解できないらしい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 03:37:16.31 ID:uDlPPPbS0.net
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 20:58:22.53 ID:se2t9EWW0
WSJのジャーナリスト望月により98年のTGSの危機に金を出し渋ったハードメーカーが掘り起こされるw


mochi_wsj

去年のTGSですが面白いですよ。
「当時のゲームショウは収益性がよくなったので財務体質の改善が急務だった」
「ハードメーカーにお願いをしに行ったが一社だけ首を縦に振らなかった」などなど。詳しくはリンク先のビデオで。頭出ししてあります。


mochi_wsj

岡村さん「嫌がっていたのはセガじゃないですよね?」
襟川さん「セガさんじゃないです。任天堂さんにも非常に心地よく出していただきました」
浜村さん「それ以上減らさないで」等々。



ことの端末
https://www.youtube.com/watch?v=h_dO11V45MQ&feature=youtu.be&t=10m20s
面倒な人用
https://www.youtube.com/watch?v=h_dO11V45MQ&feature=youtu.be&t=13m00s


快く金を出した任天堂とセガ
98年なのでMSはまだハード未参入
NECは撤退済み

残るはみんなご存知あのハードメーカー

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 03:45:17.35 ID:eWJ3Ba440.net
すげー面白そう

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 04:00:34.21 ID:n1JUucrMp.net
>>56
事の顛末、ね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 04:10:07.77 ID:IIMFzPyl0.net
>>56
その本スレ、ゴキが火消しに躍起になってる
とにかくNECって事で済まそう必死

60 :@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:57:45.46 .net
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 09:56:23.50 ID:Katrcvlo0.net
王国の時間帯のバリエーションもそれぞれあるし
かなりのボリュームがあるとみた

帽子アクションもかなりの高等テクがあるし奥が深い

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:03:18.24 ID:4v430Jm9M.net
>>24
これ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:08:54.94 ID:8h4J2nvC0.net
何でマリオみたいなゲームソニーで出せないのかな?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:21:01.88 ID:GWmyxEFXa.net
>>55
「マリオに感情移入できない」ってそもそもゲームに感情移入しなきゃできないってのが驚き
。そいつらはモンスターを斬り殺すモンハンや人を撃ち殺すBFみたいなゲームをどんな気持ちでやってるのか知りたい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:11:17.24 ID:cGorZdsX0.net
しっかしこれカービィのお株を奪った内容だな
今後カービィはマリオデと比較され続ける事になりそうだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:45:18.31 ID:EGqzds8m0.net
マジ天使

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:54:21.28 ID:L6xwhq3b0.net
マリオオデッセイって発音しにくくね?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:58:18.35 ID:ZKCmX5dw0.net
>>64
ただ小中学生が「ぶち殺せ! 殺ったー!! っしゃあああああ!!!!」
と大声出して遊んでんのをみると
ああそういうことなのかもとは思う

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:39.05 ID:L6xwhq3b0.net
インベーダーは射精の代償なので
禁止しないと日本が滅ぶと昔はいわれていたよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:04:27.70 ID:S78k1lQYp.net
ゼルダ
マリカ
スプラ
マリオデ

500〜1000万クラスを4連発
任天堂飛ばしてるな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:42:28.82 ID:EGqzds8m0.net
>>63
それは簡単
ゲ−ム愛がないから
元々テレビ屋だったおかげでコンテンツはほっておいてもどんどん放映として流れてくるもんだって
生み出すってのが苦手だったの

映画音楽は買収買収でなんとかなってるんだけど
ゲームは1から作り上げていったのでそのテレビ屋の側面が色濃く出ちゃってるのよね

アーティスト至上主義とかいろいろゲーム文化を破壊する事ばかりやってきたんだけどね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:34:39.87 ID:Mv0iiU7A0.net
さああスイッチ買って来いよ

73 :@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:38:07.98 .net
ID:Mv0iiU7A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170926/TXYwaWlVN0Ew.html?thread=all

こいつは昨日の
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

結局は同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの業者である

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:45:10.72 ID:Mv0iiU7A0.net
【撤退】ソニー、ついに撤退へ!【失敗】


ソニー:スイッチには対抗せず−携帯型ゲーム機の魅力は限定的
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01

ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のアンドリュー・ハウス社長は
インタビューで、スマートフォンが普及している時代に携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、
現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:55:03.39 ID:adaeNitE0.net
>>47
ツイッターで色々加工したフォト公開したりしたら楽しそうだから
宣伝にもなるんだし導入して欲しいな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:13:02.89 ID:qa4IovAW0.net
TegraX1の機能だよな、マリオオデッセイのフォトって

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:45:24.25 ID:N+Zzk8Od0.net
ゼルダやスプラにもアプデで追加して欲しいわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:16:10.07 ID:/HlJTKjE0.net
神認定

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 00:18:18.98 ID:E0K5wxPH0.net
発音しにくいので改名すべき

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:30:26.13 ID:JYAZas3F0.net
https://m.youtube.com/watch?v=XCqHMu0S8R8#
なんだろうマリオがソニックに見える不思議

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:40:51.14 ID:/HlJTKjE0.net
それはない

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:01:13.13 ID:UFXedL1V0.net
ようはマリギャラなのか?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:14:55.79 ID:DSO/+3Ac0.net
>>67
マリオでっせ


プレイ動画は視てないが、ダイレクトだけの感想としてはクリアしたときのマリオと帽子のアップの画面とテーマソングが良い味出してるよな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:54:50.19 ID:TmgPioxi0.net
>>80
スピンダッシュしてるなw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:07:53.08 ID:1kExPRqb0.net
クソゲー臭しかしねぇ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:21:04.90 ID:/HlJTKjE0.net
>>85
PS4ソフトじゃねえんだしw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:14:14.90 ID:ASCLxOtj0.net
マジモンの神ゲー

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:47:57.89 ID:6Ej/eZlW0.net
この力の入れようギャラクシーやぎゃらくしー2はなんだったのか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:49:53.16 ID:ASCLxOtj0.net
普通に力入れてたろw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:01:15.79 ID:Jcvqw2Us0.net
マリオの帽子って臭そうw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:15:16.85 ID:f3yH/ilG0.net
いいねえいいねええwwwww

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:52:55.74 ID:IcDpYTSA0.net
マリオデの動画見ててやらされてる感する。ゼルダみたいな自由度ないし。レゴシティも挫折したんだけどこのゲームクリア出来るのかな?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:34:35.93 ID:UzhCRAeQ0.net
>>63
>>71
相変わらず成果主義だからだよ。
失敗したら後がないから冒険ができない。
失敗した事業部や、チームは縮小か解散だから、育たない。
そして育てる気が全くない。
昔いたバカ社長が残した負の遺産だよ。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:40:50.58 ID:koEmBAgL0.net
ゼルダ神ゲーだけど、PVまですげえ持ち上げられてるよな
マリオでのpvは見てないけど、ゼルダのpvそんなか??
見てるだけで面白かったらマジで>>2だけど

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:43:38.72 ID:koEmBAgL0.net
>>1
今見てみたけど、初代マリオのとこいいな…ジャンプの挙動が似てて楽しそう…
つか帽子のアクション、カービィのコピー能力のパクリって煽りたくなるな…

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:01:04.08 ID:f3yH/ilG0.net
神聖紀オデッセリア

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:33:02.72 ID:f3yH/ilG0NIKU.net
あと1か月きったわ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:34:07.72 ID:N7AWQh970NIKU.net
>>12
それが嫌なんだよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:56:04.08 ID:OXf78uXX0NIKU.net
2Dになるアレみたいな感じで、土管に入ったらボールになったマリオが吐き出されてスーパーマリオボールが始まるみたいなのも欲しいな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:12:30.64 ID:44Rz0qJA0.net
さああ予約してきましょう

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:46:21.52 ID:44Rz0qJA0.net
早くやりてぇ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:23:26.22 ID:44Rz0qJA0.net
あと一か月もあるんか・・うぎぎ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:32:59.72 ID:sOKCmdUn0.net
>>92
大丈夫でしょう

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:33:54.95 ID:3KvL7fYq0.net
パッケージもそうだけど、洋ゲーって感じがする

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:08:14.01 ID:WgJzJWakM.net
そういやガキの頃マリオとか、
そもそもNintendo自体が日本発だなんて知らなかった
てっきりアメリカかどっかだと
だってさ、アルファベットで出てくんだもん
ゲームボーイでさ、上からピコーン!って

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:06:54.81 ID:sOKCmdUn0.net
>>104
どのへんが?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/02(月) 03:24:43.54 ID:QPu9lEMy0.net
はよやらせい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:08:39.03 ID:SDffdqnla.net
見ない!見ないぞ!

109 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 13:52:25.53 ID:BtBYhl1u0.net
CMがどんなのかきになりますよね

110 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 14:40:13.18 .net
ID:QPu9lEMy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/UVB1OWxFTXkw.html?thread=all


ID:BtBYhl1u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/QnRCWWhsMXUw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

111 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 15:12:16.18 ID:jMABtPBO0.net
これ慣性がある3Dカービィじゃね?
パクんなよおっさんがよ

112 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 21:47:27.58 ID:WgeMprFj0.net
はやくやりてー!

113 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 22:31:16.28 ID:BtBYhl1u0.net
早くやらせい

114 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 07:26:55.24 ID:AwuF8nhJ0.net
マジもんの神ゲーだよこれ

115 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 08:11:01.75 .net
ID:AwuF8nhJ0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171003/QXd1RjhuaEow.html?thread=all

こいつが昨日の2回線持ち
ID:QPu9lEMy0→ID:BtBYhl1u0
です
書き込み順も昨日と全く一緒w

116 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 08:15:46.00 ID:tQUFHGtCd.net
札幌でスイッチ売ってる場所ねーぞー?

117 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 16:42:10.29 ID:AwuF8nhJ0.net
>>116
おとなしく公式で予約すればよかったのに

118 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 02:28:06.26 ID:0et59pyf0.net
ほんと神ゲーの様相を

119 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 12:22:11.09 ID:0et59pyf0.net
呈していますね

120 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 15:06:20.36 ID:WWT9pGUxK.net
>>118-119
ここも幻影陣君が在住したのが原因で人が去って
幻影陣君だけが延々保守するだけのスレになってるな

121 :名無しさん必死だな:2017/10/04(水) 19:13:42.77 ID:0et59pyf0.net
いやあゴキちゃんはかわいそうだね

122 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 05:36:08.12 ID:JxVV0j0D0.net
はああやあくうやりたい

123 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 15:43:47.76 ID:JxVV0j0D0.net
バラエティに富んでるねえ操作も

124 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 15:58:07.49 ID:W7sQN56Nr.net
>>105
俺もだわ
とくに3なんかおしゃれなUIだったから絶対に海外製だと思ってた
ワールドの演出も音楽もセンスの塊だったし

実はファミコン世代はSTART、SELECT始め英語で表示されてるゲームが多いよな

仮面ライダー倶楽部なんかもおしゃれだった

125 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:24:50.72 ID:V4VTWwIpa.net
くっそ!
まだゼルダクリアできてないし、スプラも絶賛プレイ中だから買うつもり無かったのに…

欲しくなっちまったじゃねーか!

126 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:26:56.14 ID:q8o4Z0sJ0.net
マリオデはガキんちょにもマリオを広める事になると思う

127 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:34:58.73 ID:82jC6Abg0.net
気持ちよくブロック連打したかったから2D入れてくれたのはありがたい

128 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:35:32.46 ID:tkZvr7sS0.net
フライパンめっちゃ出しても処理落ちしねぇな

129 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:40:03.71 ID:UQHRsWCY0.net
>>88
コンセプトの違いだから仕方ない
ステージが丸すぎた

130 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 16:57:13.85 ID:gsFphNHHd.net
ルイージ出て来ないの?

131 :名無しさん必死だな:2017/10/05(木) 17:16:28.51 ID:54iH66D90.net
>>130
ルイージがボス

132 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 01:58:07.61 ID:ysSzP1UT0.net
>>130
いい所に気付いたな

133 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 02:14:30.61 ID:HTgPxfzk0.net
64みたいなの期待してたけどなんか違う面倒くさそう

134 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 12:38:06.64 ID:cIcVbZNs0.net
キューブ発表当時のデモ映像レベルのマリオがようやく遊べるようになった感

135 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 12:51:35.42 ID:ysSzP1UT0.net
あの系譜だと思うけどねえ

136 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 13:21:33.59 ID:bZsmCCtF0.net
マリギャラ3だろ?違うのか?

137 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 22:30:36.53 ID:ysSzP1UT0.net
作ってる所は一緒なんだけど

138 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 23:32:19.51 ID:0rrA/eeG0.net
買うけど、既に飽きてきた
マリオって常に初めて触れるゲームの入り口役だもんね
コロコロ的な

139 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 23:33:16.85 ID:0rrA/eeG0.net
それでいてやり込みもできるってゆー

140 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 00:38:48.06 ID:vIW2xUwR0.net
裏ステージやフルコンプ目標だとマリオは鬼畜になる
ゲハ民はフルコンプが義務w

141 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 07:25:22.55 ID:U2VF6oJn0.net
>>138
は?

142 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:42:09.05 ID:U2VF6oJn0.net
いやあ楽しみだね

143 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:43:44.23 ID:b0cPDDhY0.net
もうすぐ発売だし買うの確実ならネタバレ動画見る必要無いだろ

144 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:55:14.64 ID:xL2askBJM.net
>>124
さすがにそれはガイジやろ

145 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 04:15:00.45 ID:eH1PYyOU0.net
英語だからアメリカってさすがにガイジすぎるやろ

146 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:53:48.65 ID:eH1PYyOU0.net
ああーあと3週間きったか

147 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:28:12.60 ID:oIAKR9V90.net
ナリギャラ、ゼノブレ2と今年はなかなか凄いと思う

148 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:30:44.81 ID:NSzZLiGP0.net
まだでしょ
今はいってみりゃWiiUの遺産なようなもんだし
ゼルダもマリカもスプラもね
これがスイッチベースで出てくるような来年以降が本当の恐ろしさとなる

149 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 08:47:49.45 ID:NSzZLiGP0.net
>>147
一瞬ナリギャラって考えちゃったw

150 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 17:15:24.88 ID:NSzZLiGP0.net
???「フフ・・・兄さんひとりを幸せにさせないよ…またピーチ拉致して今度はクッパと結婚させちゃおう」

151 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:25:42.11 ID:N7VdCieP0.net
豚は本当に宗教だなぁ・・・代わり映えのしないマリオでここまで喜べるんだからw

152 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 04:11:06.98 ID:ke7YmgRF0.net
これがゲームだよ

153 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 04:14:49.40 ID:dnM2H7+Y0.net
https://i.imgur.com/0POI7tI.gif


               /      /,女壬_月豕ヽ ヽ  ヽ
  く  な  マ  7__    r ⌒\((/⌒ヽ   \  |
  れ  ぐ   リ  /     ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ 
  |   ら    オ  /   /  (.o  o,)/.        | 0)|
  |   な    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   い    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ  
  |  で  |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j   

154 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:44:58.82 ID:ke7YmgRF01010.net
マジモンだよこれ

155 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:59:35.49 ID:2VlloyvC01010.net
めんどくさそうなゲームだなw

156 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 00:30:36.47 ID:3RlFeCa40.net
はあ早くやりたいわ

157 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 09:12:48.50 ID:VZHBHR1X0.net
神曲きたああああああああああああああああああああああ



スーパーマリオ オデッセイ‏認証済みアカウント @mario_odysseyJP

本日より期間限定で、『スーパーマリオ オデッセイ』主題歌「Jump Up, Super Star!」ショートバージョンを、
任天堂公式HPにて無料配信中!くわしくはこちら。

https://twitter.com/mario_odysseyJP/status/917889026404659200

158 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 09:18:24.62 ID:zsM2Ajis0.net
グラフィックはWiiUの3Dワールドが完成された絵作りで好きだったんだけど
オデッセイは何か陳腐に見えるんだよな
なんでだろ

159 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 10:16:06.48 ID:Q4uCXj6D0.net
>>88
ギャラクシーやギャラクシー2を超えるにはマリオオデッセイクラスのクオリティが必要だったと

160 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 10:51:17.12 ID:hUR2IkpM0.net
動画の見過ぎはよくないよ

161 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:42:59.73 .net
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約50のスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

基本的にこいつは2回線しか持っていないので3周目もどちらかのIDで現れる
恐らくはID:VZHBHR1X0かと予測

162 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 18:45:05.15 ID:WwY95+mnK.net
幻影陣君の自分ルール
IDを2周目で変えた際
3周目もそのIDを使う

今回もそれで3周目が始まりました

163 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 18:48:17.73 ID:VZHBHR1X0.net
>>153
吉田さん・・・

164 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 05:27:35.84 ID:nvuUFn5s0.net
普及台数(現実)更新!

さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 183万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2308万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 549万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 511万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 

165 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:46:02.88 ID:nvuUFn5s0.net
歌ヤバいな

166 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 03:21:09.14 ID:DieDfJ5K0.net
ゴキちゃんはもうゲーマーじゃないね
マリオやらない奴が何がゲーマーや

167 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 03:23:14.03 ID:I2Mcd3k4p.net
つまんなそう
年々マリオの売り上げ落ちてるしサードがバンバン入ってくるPS4に勝つには5000万本は売り上げないと無理だぞ

168 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 05:50:19.35 ID:/XYb5DO00.net
何か2Dマリオをただ3Dにしただけみたいな
とりあえず買うけど

169 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 15:07:54.92 ID:DieDfJ5K0.net
歌改めていいなw
つかつべにフルもうあるけどどこから?

170 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 02:46:23.94 ID:Kcgr/I420.net
>>167
任天堂はデキのよさで勝ってますからねえ

171 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 02:57:09.09 ID:svhWc/7H0.net
サンシャイン以降これを越えるマリオは無かったわけだけれど
やっとサンシャインを越えるマリオが出てくれそうだな

172 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 11:14:59.01 .net
最近知ったがこのガラケー
幻影陣君の自演だったんだな

【悲報】ゴキさん失踪したみらいのコメ欄を3000まで伸ばしカンストさせてしまう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507791522/

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/14(土) 04:36:04.00 ID:Kcgr/I420 [2/3]
アフィがここソースにしてたけど
DMMがはちまから手を引いてすぐ更新停止でしょ

どうも関連があるように思えるね〜

32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 04:40:20.35 ID:+etriMHGK
>>31は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:Kcgr/I420
http://hissi.org/read.php/ghard/20171014/S2Nnci9JNDIw.html?thread=all
ここ数日の彼

10/13
ID:DieDfJ5K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171013/RGllRGZKNUsw.html?thread=all

10/12
ID:nvuUFn5s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171012/bnZ1VUZuNXMw.html?thread=all

10/11
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

↓IDを変えても結局同じスレを同じ順に書き込んでいる為バレバレ
ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 11:11:39.94 ID:aDU5KM0X0
>>33
一見さんは分かってないようだけど

>>32>>31って同一人物だぞ

173 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 11:19:28.03 ID:Kcgr/I420.net
マジモンゲットだぜ

174 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 19:15:06.45 ID:Kcgr/I420.net
2017年度上半期ソフト売上上位、PS4ドラクエ11以外全て任天堂ハードwwwwwwwwwwwwwwww


2017年度上半期の国内家庭用ゲーム市場規模は1512億円、ソフト販売本数ランキングトップは『ドラクエXI』
https://www.famitsu.com/news/201710/05143376.html

2017年度上半期家庭用ゲームソフト販売本数 TOP10

1位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 3DS 170万4994本(170万4994本)
2位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて PS4 131万1249本(131万1249本)
3位 スプラトゥーン2 Switch 120万8502本(120万8502本)
4位 マリオカート8 デラックス Switch 65万781本(65万781本)
5位 モンスターハンターダブルクロス 3DS 40万1418本(167万1750本)
6位 ARMS Switch 21万8312本(21万8312本)
7位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch 21万2322本(51万9943本)
8位 ファイアーエムブレム Echoes(エコーズ) もうひとりの英雄王 3DS 19万7643本(19万7643本)
9位 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 3DS 18万7652本(18万7652本)
10位 スナックワールド トレジャラーズ 3DS 17万1976本(17万1976本)

175 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 04:50:45.30 ID:rQ6//L6y0.net
2016年ソフト売り上げTOP10

1位  3DS ポケットモンスター サン・ムーン 324.6万
2位  3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ 139.7万
3位  PS4 ファイナルファンタジーXV 86万
4位  3DS マリオメーカーfor3DS 74.3万
5位  3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 62.3万
6位  3DS 妖怪三国志 56.3万
7位  3DS 妖怪ウォッチ3 スキヤキ 50.9万
8位  3DS 星のカービィ ロボボプラネット 47.9万
9位  WiiU Splatoon(スプラトゥーン) 39.8万
10位 VITA Minecraft: PlayStation Vita Edition 39.7万

2015年ソフト売上げTOP10

1. 3DS モンスターハンタークロス カプコン 244万1977本
2. 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 レベルファイブ 196万5202本
3. 3DS どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 任天堂 128万2880本
4. WiiU Splatoon(スプラトゥーン) 任天堂 106万4897本
5. 3DS ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 スクウェア・エニックス 85万4267本
6. WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂  67万4194本
7. 3DS モンスターストライク ミクシィ  63万6709本
8. 3DS リズム天国 ザ・ベスト+ 任天堂  60万7343本
9. 3DS 妖怪ウォッチ2 真打 レベルファイブ  60万4748本
10 3DS ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国 任天堂 52万9231本

176 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 15:33:05.41 ID:rQ6//L6y0.net
スイッチがポピュラーサイエンス誌にてエンターテイメントイノベーションオブザイヤーに

https://gonintendo.com/stories/292902-popular-science-magazine-names-switch-the-entertainment-innovati

177 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 02:05:43.80 ID:yuIvl0fn0.net
まあうまい手を指してきたよね
スイッチは

178 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 12:51:34.55 ID:yuIvl0fn0.net
ほんといい曲

179 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 13:08:38.82 ID:ZqCdyssD0.net
マリギャラみたいで面白そうだ
買ってみようかな

180 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 13:09:47.44 ID:iqH0qQxD0.net
何より嬉しいのがムーンとってもステージから出ないところ
マリオ64もサンシャインもスターとるごとにステージ出るからテンポ悪かった
今回は探索してムーン探し
最高だな

181 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:18:57.66 ID:zi8Qh3+80.net
ゼルダは凄いけどマリオは所詮お子様ゲーってイメージが拭いきれてないな

182 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:10:05.95 ID:yuIvl0fn0.net
>>181
へ?

183 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:20:18.70 ID:WnTCaVUx0.net
ゼルダもそうだったが睡眠時間絶対奪われてまうわこんなん

184 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:47:00.42 ID:g/iw6VFp0.net
あとちょっとの辛抱だわ

185 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 19:52:40.96 ID:g/iw6VFp0.net
ほんとリピートしちゃうわ

186 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 03:39:37.05 ID:7smD9zmc0.net
マジモンゲットだぜ

187 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 13:33:05.68 ID:7smD9zmc0.net
理想的なプロモーションだな

188 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 14:06:26.67 ID:Fv6r4BIRp.net
>>181
お子様からおっさんまでやるのに、そのイメージ拭っちゃだめだろよ。

189 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 20:25:57.34 ID:7smD9zmc0.net
大人も子供もおねーさんも

190 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 20:29:21.51 ID:rIgs8NSs0.net
何処らへんが面白そうに見えるんだろ
いつもの箱庭マリオって感じで既視感強いんだけど
マンネリ感が否めないつうか

191 :名無しさん必死だな:2017/10/19(木) 00:35:56.18 ID:bJ3hvAdu0.net
>>190
いつものと言うほど箱庭マリオはないけど、見慣れたマリオだから面白そうなんだよ。
操作性も良さそうだし、2Dやキャプチャーのおかげで変化に富んだアクションがある。
歌も非常に良い。写真も撮れる。1番の楽しみは帽子とマリオでの協力プレイ。ウチは4人家族だから、ルイージ出して4人プレイ出来たらなとは思うが。そう言う意味では俺も9点つけるかな。

192 :名無しさん必死だな:2017/10/19(木) 05:20:08.72 ID:DvdWuzC90.net
マジモンだな

193 :名無しさん必死だな:2017/10/19(木) 16:29:57.93 ID:DvdWuzC90.net
いやあ楽しみだな

194 :リンク+ :2017/10/19(木) 19:43:47.25 ID:A0SSUeNP0.net
ウェディングドレス姿のクッパなんて、マスターソードで叩き直したいくらい気持ち悪い…。

その腐った根性をマスターソードで思いっきり叩き直してやるぜ!!

195 :名無しさん必死だな:2017/10/20(金) 01:06:42.79 ID:VtcKj6LI0.net
ヤッフー
箱庭が帰ってくる

196 :名無しさん必死だな:2017/10/20(金) 01:27:22.48 ID:ZHaESmER0.net
コイン取るしか脳がねーのか!?

197 :名無しさん必死だな:2017/10/20(金) 11:46:12.05 ID:VtcKj6LI0.net
今度はムーンだ

198 :名無しさん必死だな:2017/10/20(金) 19:38:44.88 ID:VtcKj6LI0.net
さあ気分が高まってきた

199 :名無しさん必死だな:2017/10/20(金) 20:13:55.29 ID:B0v2RdCW0.net
もうあんまり見ないようにしよう

200 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 04:47:00.73 ID:DYKuaUgD0.net
ヤッフー

201 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 13:38:09.68 ID:DYKuaUgD0.net
曲1位おめでとw

202 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 14:53:10.71 ID:IoyHaVmZ0.net
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
『メタルマックス新作?』
https://youtu.be/ZYRE_avtdps

203 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 20:46:28.80 .net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

204 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 22:09:24.90 ID:DYKuaUgD0.net
ゴキちゃん何もなくて悔しいのおw

205 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 22:10:38.41 ID:qUs2II7b0.net
見れば見るほど楽しみが減る

206 :名無しさん必死だな:2017/10/21(土) 22:13:20.68 ID:AQDsh7qH0.net
まぁラスボスはクッパなんですけどね

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 06:59:59.58 ID:STAs5M/W0VOTE.net
今度こそラスボスがクッパじゃないかも

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:25:13.59 ID:AylI7bCf0VOTE.net
>>171
でなかったというか
サンシャインの時点で大衆がついて来れなかったから
カメラとかいろいろ妥協していた
モンハンが普及したのでもう一度ちゃんとした3Dアクションに挑戦している

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:26:56.45 ID:AylI7bCf0VOTE.net
>>190
見た目だけだと分かりにくい
でもカメラがサンシャインの感じに戻ってるらしい
そこは全然違うはず
自由にカメラを動かして3Dの世界を探索する遊びが戻ってきた

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:37:23.20 ID:sPhhe6/80VOTE.net
>>190
マンネリどころか
箱庭マリオ自体がサンシャイン依頼十数年ぶりではないかと思う

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:08:22.99 ID:STAs5M/W0VOTE.net
楽しみだわ純粋に

212 :名無しさん必死だな:2017/10/23(月) 00:02:26.05 ID:7jiaRSpda.net
やはり、このタイプのゲームはデバッグとか半端ないから、開発に時間かかるんだろうな。

213 :名無しさん必死だな:2017/10/23(月) 04:29:45.01 ID:AUw+ykKl0.net
ムーン、コログ並みにあるってマジ?

214 :名無しさん必死だな:2017/10/23(月) 15:00:41.61 ID:AUw+ykKl0.net
uooooooooooooooooo

215 :名無しさん必死だな:2017/10/23(月) 15:03:06.48 ID:Mbiq7vWd0.net
なんか所々カクカクしてないかこれ?
動画だからそう見えるだけ?

216 :名無しさん必死だな:2017/10/23(月) 15:06:16.87 ID:0mTEzBx60.net
ゼルダみたいな頑張りゲージみたいなのあるってことは海の中はリミットあるんだな

217 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 02:22:07.66 ID:Q57wju+j0.net
あと3日

218 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 10:08:07.41 ID:Q57wju+j0.net
マジモン!

219 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:12:39.27 ID:Q57wju+j0.net
うおおおおおおお
ワクワクしっぱなしやでw

220 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 23:03:27.06 ID:32mMSCTqa.net
今wiiのスカイウォードソードを初めてやってる俺は、到底スイッチに行き着かない…
次は、ゼノブレイドをやると決めている…

221 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 01:41:59.18 ID:GIegOK8xp.net
こんな箱庭で2人プレイで追いかけっこしたかったなぁ。マリオデ2にはレゴシティみたいに画面分割プレイ期待するわ。

222 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 01:44:23.15 ID:61/xnaZh0.net
>>18
早くゲーム卒業しろよ

223 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 06:21:45.95 ID:EPZ34xjS0.net
さあ力いっぱいジャンプするんだ
ひとりじゃ怖いかい
じゃあでふたりで行こうぜ
俺たちふたりならどんな困難だって飛び越えれるさ

さあ見ててくれよジャンプするから
次は君の番だから

君ならどんな障壁も飛んで超えれるさ
君の胸には任天堂がいるんだから

224 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 07:05:33.78 ID:/RA5l/xh0.net
スーマリ史上最高傑作にはなってると思う

225 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 07:07:28.98 ID:x4/kWUkJ0.net
全世界のアマラン制覇、これでまたスイッチは枯渇するな

226 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 16:54:53.52 ID:EPZ34xjS0.net
全世界制覇おめでとうございますマリオ王者

227 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:19:42.13 ID:LplGLuLO0.net
箱庭マリオは実に15年ぶり

228 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:02:43.80 ID:xQh4ltT+0.net
さあ
未来へ

229 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:11:17.36 ID:EtjBhX8ma.net
任天堂が無双すぎる。

時のオカリナ出した時も、サードパーティー泣いてたよな。

230 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:36:19.75 ID:xQh4ltT+0.net
まだまだ
3DSパワーを備えた据え置きならもっと行けるよ

231 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:18:00.78 ID:xQh4ltT+0.net
ほんと楽しみだなあ

232 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:30:40.41 ID:EP3TBRaC0.net
パケにして失敗だったわwwwwwwwww
10時間早く過ぎろwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 03:36:51.38 .net
707 :名無しさん必死だな[]:2017/10/27(金) 00:26:58.23 ID:EP3TBRaC0
任天堂、愛しています

と書き込んでいるこの人
実はWiiUもスイッチも買っていない

以前彼はゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している

ゴキの定義が任天堂ハードを持っていないだとしたら
彼がこのスレのゴキ代表である

234 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:23:21.44 ID:vKfIJ8Ond.net
今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:25:12.49 ID:+tiqypJK0.net
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設

236 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:25:24.44 ID:vdlZfUl60.net
マリオとイルミナティの関係
https://www.youtube.com/watch?v=I-nehoeHcPA

237 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:26:35.68 ID:qF71J5/5p.net
>>30
ガラケーww

238 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:44:04.87 ID:EP3TBRaC0.net
最高な体験を、君に

239 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:54:57.78 ID:2640d5T20.net
>>234
なんかこのコメントギャラクシーの時も見たんだが

240 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 06:58:18.46 ID:LKBOb4W+d.net
>>6
マリオきらい
ルイージすき

241 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 14:45:03.44 ID:tGxRgeNdK.net
>>238
いま任豚ってマリオデやってる設定だけどなんでいまゲハにい任豚溢れてるの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509076226/

27 名無しさん必死だな 2017/10/27(金) 14:42:07.84 ID:y/mB8bMB0
ゲハ民がゲームなんてやるわけねえだろハゲ


少なくともお前は買ったってのは設定なのは分かる
仮の話そのレスから12時間内に再度書き込みに来たら
確信犯となる

242 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 15:27:55.72 ID:e5xHEMn10.net
マリオオデッセイ神ゲーすぎてわろたw

243 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 16:52:27.31 ID:EP3TBRaC0.net
すげえな
アッチーニャから出られんわムーン集めが面白すぎて

244 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 18:55:37.38 ID:l5XLyqdr0.net
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 03:40:17.79 ID:s52sWv9P0.net
やべえ
楽しいわ

246 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 03:48:42.17 ID:QeKEBlWs0.net
ハゲゴキ「ヅラガー」

247 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:32:46.02 ID:s52sWv9P0.net
ムーンとった時のマリオの顔がこれに似てる

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Bsk%2B7LrRL.jpg

248 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 20:01:12.67 ID:MuK2HYO90.net
>>247
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】マリオオデッセイ、早くも3時間半でクリアされてしまう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509174473/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/28(土) 16:07:53.42 ID:d74OC/IQ0 [1/3]
https://m.youtube.com/watch?t=127s&v=ym8p74ureJo
スカスカw

249 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:06:21.75 ID:s52sWv9P0.net
ムーン探しせずクリアするだけならまあw
ゼルダ最速で何分でクリアできるんでしたっけ
それであの評判だったのだから最速クリア時間は全く参考にならないのに

ほんとゴキちゃんは頭悪いねえw

250 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:08:59.56 ID:fX4Dce1qd.net
64と比べたらグラ以外劣化してるな
グラもあくまで64と比べたらだけど豚はこれが綺麗に見えるんだろうな…

251 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:18:06.82 ID:Pw2ENJcw0.net
ミニゲームの中毒性もすごいわ
どんだけつくりこんでるんだよ

252 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 06:24:42.61 ID:iW8ZbEM50.net
あかん縄跳びにはまったwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 06:44:47.13 ID:7C4BXtkG0.net
ID:iW8ZbEM50はスイッチもマリオも買っていません

254 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 06:47:04.38 ID:7C4BXtkG0.net
ID:iW8ZbEM50はスイッチもマリオも買っていません
それを前提でこれからの書き込みをご覧ください

255 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 14:50:43.49 ID:iW8ZbEM50NIKU.net
あかん
縄跳びを抜け出たと思ったら
ビーチのバレーでまたハマった

256 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 01:12:42.64 ID:5sXDsbG70.net
クリアしたくなったらすぐ次のステージ行けるってのもいいね

257 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 01:20:26.77 ID:mGBU/Xxw0.net
絶妙なゲームバランスだわ
最初はこんなのクリアできるかよと思いつつ何度も繰り返してると希望の光が見えてくる
達成感が半端ない

258 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 01:36:48.83 .net
ちなみにID:5sXDsbG70はスイッチを持っていません

259 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 12:29:27.23 ID:5sXDsbG70.net
めっちゃムズイのがところどころに散りばめてあるから面白いわ

260 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 12:32:46.01 ID:KSnUKWrTM.net
自分でやった方が100倍楽しいよ

261 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 12:36:36.82 ID:KSnUKWrTM.net
>>216
夢のプクプクになれるぞ

262 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 18:00:59.22 .net
Dマリオは64しかやってないんだが
コイン集めろとか○○探せとかの作業ゲーばっかで面白くなかった
唯一クッパステージだけが面白かった
こういう3Dのステージクリアタイプばっかなら買ったのにと思う

263 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 18:11:02.71 .net
今かずのこのスーパーマリオオデッセイ見てるけど
このシリーズだんだんマリオの動き重くなってない?
64とかサンシャインとかもっと疾走感あったでしょ

264 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 18:35:42.13 ID:dHIY1No30.net
昔の宮本は神がかってたね~マジで
今はボケたせいかオデッセイみたいなクソゲー作っちゃってるのがほんと悲しい

265 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 18:45:38.95 ID:eA2PUzX/a.net
みんな、よく今の値段で本体買うねぇ…
いつから定価で買えるんだよ

266 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 18:46:38.91 ID:eA2PUzX/a.net
>>264
もう、作ってないかもよ。

267 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 22:44:35.48 ID:5sXDsbG70.net
うおおおおおおおおおお

268 :名無しさん必死だな:2017/10/30(月) 22:50:43.86 ID:laXufZ1H0.net
PS3並みのグラだな

269 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 08:17:03.05 ID:cT+yP1ZM0.net
氷の表面とか

270 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:08:35.19 ID:KrevUJfca.net
任天堂ハードで、何を言ってるんだ

271 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 17:03:49.04 ID:cT+yP1ZM0.net
グラは一定以上ならもう評価に影響しないのサ

272 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 21:50:41.76 ID:YsHeUh220.net
>>262
これな
だからマリオはつまらん

273 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 04:08:15.18 ID:nmTBd4eY0.net
最高だったわ

274 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 15:03:46.30 ID:m7IsKgvUK.net
【悲報】マリオオデッセイ、もう誰もやってない
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509511639/

総レス数 274
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★