2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4版FF9リマスター、価格は2500円

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:32:42.29 ID:NLONMXIM0.net
http://www.jp.square-enix.com/ff9/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:33:50.29 ID:H8vNRx0kr.net
Vitaのアーカイブだと1000円ちょいで買えなかったっけか
たけーよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:34:56.32 ID:s+X2Igv00.net
背景もリマスターしろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:35:12.46 ID:7/Q1XKFod.net
安いな
トロフィーあるならやってないから買うとするか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:35:47.66 ID:lg1n8zIp0.net
オートセーブつきいいね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:35:48.04 ID:3G9Vlab00.net
持ち運べるスマホでいいや

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:36:09.80 ID:Br/Uq4M/0.net
高すぎワロタ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:36:11.22 ID:uVcfLOVHa.net
安っ!

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:37:06.22 ID:MYZemeYu0.net
まんまsteam移植じゃね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:37:08.53 ID:2mG/zUlG0.net
ムービーしか流れなかったんだけど
ゲーム画面は?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:37:53.39 ID:FnQ52tzb0.net
いま2000円だぞ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:18.06 ID:xOKz24Tb0.net
手軽に出来るSwitchで出した方がよくね?
7以降は頑なに出そうとしないけどスタッフがPS病なのか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:21.35 ID:Upht+hXA0.net
さすがにスチームのベタ移植で2500円はぼったくりだろ
まあ割引クーポン適用を考えての値段なのかね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:31.87 ID:EF57iZ7GM.net
steamにも出たやつだろ?
セールの時に1000円くらいで買った

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:33.99 ID:Z7oIPwbd0.net
テーマだけ売ってほしい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:37.64 ID:7/Q1XKFod.net
FF12の倍速機能ついてないかな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:46.03 ID:s+X2Igv00.net
PC版のスクショを見てから買うか考えろ
http://steamcommunity.com/app/377840/screenshots

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:38:45.65 ID:/zVFEurE0.net
どうせスイッチに出るぞ
携帯モードでやった方がマシ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:39:11.37 ID:mDQW2Ihud.net
元がPS1じゃリマスターつっても正直アレだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:39:47.04 ID:Ng5WDQ6N0.net
steamにも出してくれよな〜頼むよ〜

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:39:50.49 ID:xjKKg8/N0.net
テーマだけ買える?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:40:20.94 ID:MYZemeYu0.net
>>14
1000切ったら買うつもりだわ
10も軽かったし9なら余裕で動く

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:40:21.25 ID:xOKz24Tb0.net
>>20
とっくに出てるぞw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:40:38.84 ID:fWlJPU1RM.net
高いな。これ買うぐらいなら12買うな。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:40:42.16 ID:koK/CKsMp.net
サガフロも頼むー

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:41:24.55 ID:+YM4x8bwd.net
高速化はしてるん?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:41:49.00 ID:Br/Uq4M/0.net
>>15
FF7の時のテーマはめっちゃ良かった
今回どうかな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:41:56.02 ID:HGPilVDva.net
ん?1500円じゃないのか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:41:56.89 ID:sTo+pfxQM.net
steamのは本当日本語ある?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:42:08.73 ID:ijdTMYJp0.net
スマホで動くようなものをps4で売るのか…

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:42:45.63 ID:6JBRd7nU0.net
移植乱発してるわけでもないし中々いいんじゃね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:43:39.06 ID:wN2fmwuI0.net
>>29
お知らせ: 日本地域配信の対応言語について
字幕・インターフェイスは言語欄の対応言語に加え、日本語に対応しております。


日本から買った場合のみある

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:43:41.50 ID:Ng5WDQ6N0.net
あっ9か
既に出とるな

9 10 13か出てるの



連投規制UZEEEE
弁明レスしようとしたら5回くらい引っかかったわ
マンゴー死ね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:44:35.63 ID:6dSOwHUK0.net
FF12はフレームレートが糞でぜんぜんPS4の魅力がなかったな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:45:01.13 ID:3LS9/cjsa.net
画質はええ、ロードはどうなったんじゃい!!

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:48:39.14 ID:s0OTKq/E0.net
スクショ見たけど相変わらずFF9リマスターは街がヒデェな
オリジナルの1枚絵背景の良さが完全に失われてるから嫌い

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:49:54.31 ID:3dJAjxl80.net
たっっっけえんだよぼけ

1200円以下にしろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:50:16.64 ID:o/oMhcnm0.net
良いじゃん
FF6もこれぐらいでリメイクしろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:50:54.71 ID:Ng5WDQ6N0.net
てか積んであったわ
https://i.imgur.com/ruATlEP.png

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:51:33.21 ID:xPul0t7C0.net
たけえなおい
ゴキブリ買ってやれよw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:52:21.33 ID:pmQoTy220.net
実はFF9やってないので迷うところ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:53:04.65 ID:X0midRIJa.net
スクエニはいつも値段だけは強気だからな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:53:35.19 ID:yFidypPG0.net
いや、pspで出来るんですけど・・・

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:54:20.13 ID:1o1iPrZT0.net
>>26
高速化、エンカウント無しはあるらしい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:54:52.63 ID:pmQoTy220.net
FF7リマスターに比べるとまともに見える

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:00:11.90 ID:n+3YCmse0.net
なんかキャラは高解像度になってるけど、背景の一枚絵の画質が粗いままで微妙に違和感が

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:04:42.25 ID:0Ia87Y3Ga.net
テーマだけ売ってくれよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:06:13.67 ID:MvVk0Ny1H.net
あれ?FF7RとKH3は?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:09:27.36 ID:3dJAjxl80.net
>>48
10月だったか11月のあれに期待しとこう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:10:04.51 ID:HQpbP9QTp.net
FF7はセールの定番だし
これもセールで安く買えるようになる今買う意味なし

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:10:05.81 ID:blbViFSo0.net
PS1でやればいいじゃん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:11:32.04 ID:JiZ9i1FF0.net
>>48
最近募集してたFF7Rとかあと3年後ぐらいじゃねーの

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:16:29.40 ID:ZlDkZ9C40.net
やはりFF7以降は任天堂ハードに出せない契約になってるようだな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:17:31.04 ID:36p344Oi0.net
>>17
キャラだけくっきりで違和感がすごいな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:19:00.15 ID:608rtUAM0.net
背景がぼやけすぎ
キャラだけくっきりでめっちゃ浮いてる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:21:08.15 ID:EZT3Q3l/0.net
>>17
背景ボケボケなのにキャラだけ高画質パターンか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:21:50.43 ID:HQpbP9QTp.net
倍速あるならエクスカリバー2がどうなるのか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:22:37.72 ID:+HR00rT20.net
>>17
うーん・・・

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:25:01.68 ID:yao0SJHcM.net
配信で見てるけど動いてるとさらに違和感やばい
完全の手抜き移植だわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:26:14.72 ID:O6ec9uWKd.net
steamでセールで確か1000円くらいで買ったわ
値段強気すぎるだろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:28:24.88 ID:+Una/i0W0.net
>>59
これはどうしようもないだろ 背景全部作り直すくらいならリメイク作るだろうし
7はこんなもんじゃなく酷かったぞ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:29:06.62 ID:GwQ0DP7a0.net
初代PSでFF9よりグラのいいゲームってある?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:31:22.41 ID:RdUDV2JM0.net
北斗の拳なんてどうかな?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:32:49.86 ID:blbViFSo0.net
FF9はPS1なのにPS2に匹敵するレベルのグラフィックと言っても過言じゃなかったよな
同時期にPS初期並のドラクエ7が出たから余計に比べられた

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:33:32.82 ID:MEuyuf7U0.net
2000円か。買おうかな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:34:20.69 ID:198UYaDbK.net
PS1版は1周しかしてないがエクスカリバー2目指しつつ取りこぼしなく進められるの?
たしかムービーカットする裏技とかあったよな?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:38:22.00 ID:/kh+uAsO0.net
>>66
ディスクカバー開けて閉じるんだよな
これでムービー40分ほど減らせる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:38:21.91 ID:FnQ52tzb0.net
買ったわテーマはBGMつき

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:39:56.77 ID:3dJAjxl80.net
>>53
もとから任天堂ハードに何か出さねーと思うぞw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:41:38.40 ID:mRVgbVKO0.net
>>53
クラウドはスマブラに出たけどな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:41:52.36 ID:W4y9tacNp.net
この時代のFFって戦闘の演出無駄に長いから倍速ないとキツいだろ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:42:36.22 ID:PMTWmrvS0.net
でps4版の違いある?
ロード早いとかフレームレートとか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:43:20.07 ID:0ffhzmXwd.net
>>64
それをいうなら7→8の進化も相当だと思うけどね
いきなり無理しすぎてた感はあったから9で頭身が下がりちょっとホッとしたけど
8でプレイヤーがキャラ操作中にキャラのすぐ後ろでムービーを流すという当時謎の技術が話題になった
同時期ていうか9まではほぼ1年ごとに新作FF発売してた夢の時代だよね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:43:24.54 ID:3kqbwtzgd.net
リマ7と比べれば、だいぶ見られる出来だな。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:44:05.64 ID:blbViFSo0.net
>>66-67
スティーム版は確かデフォでムービーカットとか出来るようになってたはず
だから今回のもおそらく同じ事は出来る

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:44:40.07 ID:WS7DCecNp.net
は?
FF7でも1500円くらいじゃなかったか?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:45:25.49 ID:XZp5SoSe0.net
高すぎだろ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:46:36.62 ID:d2tb0LWvr.net
>>62
ベイグラント あれのグラは凄い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:46:47.96 ID:blbViFSo0.net
>>73
7は2等身とリアル等身が変な感じで混ざってて奇妙な雰囲気になってたからなあ
それに比べると8はようやく7で本当はやりたかった事が実現した と言う感じかな
好みの賛否はあれど、技術力のアップは確かに短期間で凄まじかったと思う

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:54:50.85 ID:S0meh4jF0.net
ff9の本スレないんかい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:56:21.93 ID:JCXO2ID40.net
リメイクしてくれよお

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:09:13.55 ID:c8ecn2Ml0.net
>>78
あれはセンスはいいけどグラがいいっていうのとはちょっと違うような…

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:12:51.41 ID:Br/Uq4M/0.net
>>80
あるよ

FF9はFFシリーズの癌 part23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500981311/

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:14:49.54 ID:+Una/i0W0.net
>>82
いやメチャクチャいいと思うけどね テクスチャを上手いこと使ってる まぁどう感じるかは人それぞれだな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:14:54.02 ID:n2oYJR3Y0.net
>>1
Steam版の移植

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:17:55.34 ID:+Una/i0W0.net
公式サイト雑過ぎるだろ プレステストアのアイコンプラスされただけでプレステ4対応とか全く書いてない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:18:29.46 ID:y7gnazOeM.net
steamで大抵半額になるのに買う奴いるのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:19:00.76 ID:Uj1glLVXM.net
PS3で原作を遊べるゲームになんでリマスターが必要なんですかね?さっぱりわかりません
ただのたらい回し劣化ハード

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:19:19.19 ID:d0hdyFgz0.net
Melodies of life流れてきてちょびっとうるっとしてしまった

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:19:40.00 ID:7jnvqdENr.net
んで面白いの?
やったことないんだが

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:23:21.59 ID:+1B2/KHd0.net
>>62
スクウェアならパラサイトイヴ2じゃね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:23:26.61 ID:iqx2gU3Wa.net
主人公に盗むアビリティを付けた戦犯

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:23:36.41 ID:2b5hB8TI0.net
カッタデー
エクスカリバーIIのトロフィーが当然のようにあったぜ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:26:47.34 ID:zTquP1Bq0.net
フォントださくね?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:29:08.38 ID:0fNU8LsE0.net
リメイクしろよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:29:54.79 ID:3zK6gNkja.net
>>17
安易なHD化するとこんなコラみたいな画面になるんだよなあ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:30:28.19 ID:kOSInxM80.net
リメイクじゃないのか
汚ねえな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:30:39.36 ID:MYZemeYu0.net
UNDERTALEで大はしゃぎする連中だしね
steamやるPCなんて持ってないのよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:34:38.16 ID:blbViFSo0.net
>>90
面白い
がテンポはかなり悪くそこはストレス受ける覚悟が必要
リマスターだからある程度は改善してくれるかな?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:36:27.95 ID:lOntuayp0.net
FF7は背景は今見てもクッソ綺麗に見えるんだけど
どこが汚い?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:36:36.68 ID:kO3NIpEG0.net
steam版もスマホ版の移植で戦闘とかコンフィグがタップしやすいボタンになってるだよね
それをPS4に移植した感じだろうな
スマホの移植をそのままsteamやPS4に使うなよスクエニ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:36:52.58 ID:lOntuayp0.net
100はFF9の間違い

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:37:24.20 ID:blbViFSo0.net
>>100
背景は良いけど、ポリゴンに関しては当時にしても綺麗とは言い難いレベル

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:37:42.80 ID:2b5hB8TI0.net
ドラクエのスマホ移植よりかなりマシだよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:42:31.38 ID:GwQ0DP7a0.net
>>91
まあプリレンダシーンはめっちゃ綺麗だった

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:42:55.77 ID:lOntuayp0.net
ポリゴンはPS1だしな

FF9はロードの長さと戦闘シーンやキャラのポリゴンを背景に合うように作り直して
スティック操作できるようにすれば完璧だと思うんだがな

あと、マップもしょぼかったかな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:43:03.47 ID:XvEZRmqH0.net
リメイクじゃねえのかよ・・

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:44:53.35 ID:HMpLRO2zd.net
FF7:1800円
FF9:2500円
まあ売上見込を考えるとこうなるのかねえ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:45:38.03 ID:kO3NIpEG0.net
スマホのスクエニゲーム買うとスタート画面でスクエニおすすめゲームのアイコン出るんだけど
steam版FF9もスタート画面でスクエニゲームおすすめアイコン出てくるし
UI全般がタップしやすい感じになってることが多くてスマホでやってるみたいでなんかやなんだよな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:45:57.53 ID:2b5hB8TI0.net
まぁ今なら2000円だしな
テーマも付いてるしセール来ても半額くらいやろ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:47:12.73 ID:Ln0/fi0L0.net
買った、テーマいいですね
ドラクエもそうだったけどリモプでやるのが楽だわ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:48:32.13 ID:tyzXm3Gk0.net
>>63
まさかこれ?w
ttps://i.imgur.com/11FGyXs.jpg

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:50:21.10 ID:jWsbP2s20.net
つべで配信してる奴がいて見たらUIがオリジナル版と違うな
スマホ版かこれ
なんかガッカリ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:50:23.61 ID:ezt3xW0d0.net
Windows98対応とパッケージに書かれていても信じそうな出来である

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:50:42.04 ID:JCXO2ID40.net
>>84
今見てもカッコいいよなあ
吉田明彦は天才

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:53:07.90 ID:8yRz434w0.net
このFF789HDリマスターって、キャラクターとフォントだけ綺麗になってて
背景はそのまま拡大しただけのボケボケ画質なのが嫌
特にFF9は背景の描き込みに力はいってて好きなのに

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:54:47.31 ID:sc07htQl0.net
当時はロードの長さだけが問題だった

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:57:50.36 ID:+lXMBRR+a.net
ロード短くなってるんだね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:58:15.53 ID:+9KuEHRw0.net
高過ぎワロタ買わない
1200円なら迷ったわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:00:14.84 ID:H5O2Ke+Y0.net
FF7やDQ123の時も思ったけど日本はvita版出したほうが売れるでしょ
アーカイブスすでに買っててもトロフィーついてるだけで買う人種がいるやで

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:01:20.66 ID:mPl6J4mG0.net
テーマ良いけど眩しすぎるわ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:01:55.92 ID:4UXTxLPG0.net
ボロい商売じゃのぅ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:02:43.04 ID:Z25FCd/od.net
>>120
なんカス死ねよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:04:10.47 ID:AenBGGr5a.net
7は配信直後テーマ付きで1000円だったじゃん(定価は1200円)
倍値の価値あるんか

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:06:58.41 ID:jk/EzOZJd.net
>>121
9のテーマもシステムの文字とか背景とかぶる感じ?
7のも見づらくてガッカリだったけど今回もか
テーマ欲しさで買おうと思ってたけどやめとこかな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:07:11.58 ID:Ln0/fi0L0.net
FF7みたいな倍速はない感じか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:08:40.30 ID:2b5hB8TI0.net
>>126
オプションボタン押せ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:11:24.38 ID:P6DoXa9z0.net
テーマだけ売ってクレメンス・・・

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:11:39.62 ID:Ln0/fi0L0.net
>>127
おぉ、ありがとうございます
やっぱ早いな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:18:59.24 ID:Hko/Eoued.net
>>128
なんカスは巣で死ねよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:20:22.66 ID:tyzXm3Gk0.net
2000円でテーマ買って、おまけにゲームが付いてくると考えればいいんじゃね
俺もテーマ欲しいから買おう買おう迷う

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:21:39.58 ID:sUf/sNLf0.net
たっか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:25:47.16 ID:+1B2/KHd0.net
テーマに付いてる曲はいつか帰るところか。あの丘を越えてだったら即買うのに

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:29:42.09 ID:RdUDV2JM0.net
>>112
ごめん、ゲーム持ってないからパッケージ裏を見ても分からない……

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:32:17.09 ID:pmQoTy220.net
https://gameisbest.jp/archives/17492
これがテーマか
ファンにとってはいいものなのかな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:36:56.08 ID:FkXsSqI00.net
>>131
それこそ高いよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:36:59.60 ID:CiKpSEmHM.net
>>100
あれ背景、絵でしょ? 8も9も
当時のメモリでは仕方なかったのでは?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:37:38.87 ID:EsKpWNFe0.net
PS末期のスクウェアのゲームってムービーはゲームには未収録だけど5.1ch音声のデータも作ってたらしいんだけど
そのデータはこれには入ってないの?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:39:34.03 ID:m5NkuUuU0.net
クーポン使ったらさらに200円引きか
やったことないしやってみるか

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:40:04.43 ID:dKlLR0/K0.net
カスタム背景使えるようになったからテーマもそんなに訴求感ないんだよなぁ
SEとBGMが付くってくらいで画像だけなら好きな画像にしたほうが気にいるし

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:40:37.23 ID:V+y9QyrA0.net
あれFF9ってカードゲームあったんだ
FF8のは覚えているけど、FF9のは全然記憶ないな
カードゲームやらないと手に入らないアイテムとかあるんだっけか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:43:20.36 ID:SH8FQeg90.net
縄跳び1000回とか・・・
雷200回の悪夢再びか・・・

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:45:27.00 ID:mUqEIHZFd.net
>>135
これビビでは無くね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:26.77 ID:PkqC9xMI0.net
>>142
それがあるからやりたく無いんだよなー
10もエグいけど9もしっかりエグい

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:00.12 ID:JCXO2ID40.net
ビビではないね
というかガッツリネタバレだね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:28.96 ID:gwYu7qqI0.net
FF9、登場人物みんなキャラ立ってたし、ストーリーも良かった記憶あるけど
もう1回やろうとは思わんな
長いし、面倒やねん

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:41.78 ID:oUn0LRf+0.net
リマスターw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:06.27 ID:UyGGJs7X0.net
発売日から4日で急いでクリアしたの覚えてる。
海外行かなきゃならなかったから。
プレステとプレステ2を使い分けてやってたな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:24.58 ID:PhI5Giaa0.net
スクショ少なくてわからないけどsteamとおなじじゃないのかな
同じなら倍速とか無敵とかlvmaxみたいな公式チートがいろいろついてるはずだしストーリーだけなぞりたい人にもお手頃だけども

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:46.40 ID:lOntuayp0.net
>>137
背景が絵のほうが普通に綺麗だな
スーファミのドットだって絵みたいなもんだし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:59.11 ID:+9KuEHRw0.net
最後のウラボスって、丸いタマみたいな敵だよな?
記憶があいまいだが。
でも、俺は童貞だったのはたしか。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:05.17 ID:CkaDkqk+0.net
FF8はカードゲームの部分だけ500円とかで出したら売れそう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:05.82 ID:BgRU7FV50.net
大体察しはつくけど、リメイクとリマスターってどう違うの?
7のリメイクがいつもファミ通期待度ランク1位だけど

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:43.84 ID:/hCkjqAY0.net
>>153
リメイク  全部作り直し
リマスター 前に使ってた素材を高画質化

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:40.60 ID:jLRwUuzd0.net
ボケボケ背景とくっきりキャラの違和感がすごい

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:59.49 ID:ERJyXcq90.net
PS1のリマスターって凄いな
カプコンですらやらんのに

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:25.43 ID:H3JwHcQT0.net
FF8はどうしたの?なんでリメイクされないの??
FF3も一時期引くぐらいリメイクされなかったが八もその流れ?
ps1でしかできないなんてかないすぎるわ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:24.88 ID:PhI5Giaa0.net
FF9に関してはps末期の作品で背景が一枚絵だったとか元々のキャラ素材がそれなりにつくられていたとか
まあ色々と好条件が重なってるとおもう

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:48:28.06 ID:sNM5kLaD0.net
やっす!やっす!

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:11:01.90 ID:9Xr2ICvn0.net
なんで8を飛ばしたん?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:12:14.07 ID:2b5hB8TI0.net
8ってスマホで出てんの?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:13:00.68 ID:CkaDkqk+0.net
8はジャンクションとか色々めんどい要素が多いんじゃないか
あと売れた割にはあんまり人気ない

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:38:49.23 ID:VWQ+4gkDa.net
経験値やAPの取得量をアップさせるアビリティってこの御時世なら課金アイテムだよね

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:40:58.36 ID:I8M7G2I4M.net
リメイクしろよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:45:08.87 ID:0d4J0dqn0.net
リメイクじゃねえのかよ。(゚听)イラネ
早くFF7のリメイク出せよ。いつになるんだよ。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:48:03.97 ID:ijdTMYJp0.net
戦闘が超絶モッサリだったよね
そのせいでオートポーションとリジェネが凄まじいシナジーを生んだのを覚えてる

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:53:00.33 ID:/C9woxk30.net
2000円だからと買っても積む可能性があるな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:55:18.94 ID:qjTMtLl00.net
>>165
10年後に三分割の1が出ます
さらに10年後に2が出ます
さらに・・・

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:59:42.53 ID:Bj6DaBgj0.net
8は2000年ぐらいにパソコンで出てたけどな PCのパッケージ版で

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:04:08.30 ID:Bj6DaBgj0.net
>>156
PSのバイオハザード2とバイオハザード3はドリキャスとゲームキューブとPCですでにリマスター済み SD解像度だけど

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:04:24.70 ID:tyzXm3Gk0.net
これだな
ttps://i.imgur.com/8ybr6Cv.jpg

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:05:00.83 ID:qjTMtLl00.net
あれリマスターっていうのかw
単なるまんま移植だろ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:05:52.30 ID:5LCmDDm20.net
switchで出せよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:11:52.77 ID:y2TIXezk0.net
リマスターいらねぇ・・・

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:12:59.71 ID:p+ks3JBT0.net
たけえw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:13:21.66 ID:nDyCDQBL0.net
買うとしてもスマホorPCの2択やなぁ
PS4版で買う意味最高にないわ



   持   ち   運   べ   な   い   し  

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:14:49.27 ID:qjTMtLl00.net
steam版はもう一年ほど前に出てるんだぞw
セールもやってたし
一時の衝動で買うのは良くない
やめとけマジで

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:17:07.51 ID:ZkGW6Q7A0.net
psストアからメール来たけどリマスターなんて言ってないしただの移植だろ
ps1のリマスターって相当手間かかるだろ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:18:02.32 ID:wpRHHIPu0.net
7の時買ってみてもうPS1時代のゲームは無理かなって思ったわ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:28:40.25 ID:hktyiVjA0.net
>>170
特典全解放だしポリゴン部分がQVGAからVGA解像度になってて綺麗なんだよな。
GC移植版とかはただのPS版ベタ移植でがっかりした。

>>171
これもムービーが高解像度だったはず。
ディスク多いのもそのためだったと思う。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:30:44.60 ID:QiW3RXJFr.net
>>62
バイオ3は互角くらいだと思う

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:35:05.97 ID:iiSVjHa8M.net
買う人いるのか?
steamかスマホならデバイスを問わないが、これはPS4でしか遊べない
価格は安いってわけでもないし良いとこなしだぞ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:07:50.61 ID:Jo6w8ke70.net
ロード爆速なら買うがどうなの?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:10:30.91 ID:DA16qtoc0.net
時限要素がおそらく全FF中最も多くロードも長くバトル中のフレームレートも低すぎる
根本的にPS1の限界を超えすぎているゲームデザイン
雰囲気だけは最高なのは認める。リメイクされねえかなあ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:13:21.68 ID:2DClOiKwa.net
ロードは速そう
vitaでやるだけでもps1より速かった

買った人、どうなんだろ?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:15:22.17 ID:g7ZOY75D0.net
最近のスクエニはこういうサプライズ商法ばっかだな
急な発表とあわせて少しお得にみせて実はぼった値で買わせる
俺は今回はセールまで待つわ、7は安かったしテーマ付きだから買ったけど9はいいや
6だったら2000円でも買ってしまったかもしれんけどね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:31:38.31 ID:yJvB5Ibm0.net
>>184
FFで唯一タイムアタック要素もあるぞ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:32:18.48 ID:Kh7Ianv10.net
>>185
戦闘時のロードは大体5秒だった

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:35:23.27 ID:BZHpjLoV0.net
バトルはロード早くてもあのカメラぐるーりが最初に入るだろ?
あれでイラっとすると思う

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:38:02.49 ID:2DClOiKwa.net
>>188
ありがとう
めっちゃ速いね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:41:53.04 ID:O5lO1vsI0.net
背景ボケ過ぎ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:46:24.53 ID:f+/BUNn90.net
VITAでも遊べるとかならまだ画面サイズ的に背景のボケボケも許せそうなのに

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:47:59.63 ID:cV2R/uMnp.net
9くらいのグラだったらまだベタ移植で耐えられるな
8もギリいけるかもしれんが7はキツい
豪華グラで3部作!!!とか言ってる場合じゃねーよ最後まで出るの何十年後だよ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:51:46.54 ID:u84WCsms0.net
steam版だとポーズ中にF1で倍速モードとかF4でエンカウントなしとかあったし
スマホもsteamもPS4も全部そういうモードあるらしいよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:56:26.89 ID:FCZv+hHu0.net
こんだけ多プラットフォームで展開するなら
背景描き直せよ

古い小説を旧仮名遣いそのままで出すようなもんだぞ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 02:00:42.90 ID:2qtppJafK.net
>>187
やめなよ…

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 02:43:36.15 ID:Kh7Ianv10.net
>>189
それはオプションでオフにできる

背景ボケとUIのダサさが気になるな
でもキャラが良くて進めてしまうわ特にビビとスタイナー

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 02:46:05.55 ID:LGT8sLyJ0.net
クーポン使えば1800円だし他に買う物無いから買ったわ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:03:29.57 ID:Z1PT6XIE0.net
>>192
VITAならPS1アーカイブズでFF9そのまま出来るでしょ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:08:27.99 ID:bxFK+0Vu0.net
この世代のRPGはリマスターではなくリメイクすべきでは
あんなかったるい戦闘のゲームをそのままだされてもさあ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:11:05.21 ID:URWZw8bzd.net
高すぎ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:27:22.32 ID:vQRsgT9L0.net
>>200
「FINAL FANTASY IX」が、
ついにPlayStation®4で
プレイ可能になりました!

キャラクターやプリレンダムービーの
アップコンバート(高解像度化)に加え、
高速モードや敵出現無しモード、
ゲージMAXなどのブースター機能を
備えており、
より快適に物語を楽しむことができます。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:30:39.41 ID:vQRsgT9L0.net
FF\ 配信記念価格
2500円 → 2000円(税込)

この価格でお求めになれるのは
2017.9.19 10:00 amから
2017.9.26 11:59 pmまでの間だけです。

容量5ギガ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:50:31.57 ID:bzyQ3/Pz0.net
Steam版はロード遅いわフリーズするわで散々だったけど改善してるん?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:53:58.35 ID:WAaAOe7l0.net
FF8も出して欲しい!

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 05:37:28.85 ID:6e2HUDi90.net
過去にアーカイブスで800円で買ったから買う気にならんわ
画像が超綺麗ってわけでもないし

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:12:08.45 ID:fUKLSlp90.net
>>141
FF9のカードゲームはルールがイマイチ解りにくかったり
乱数により勝敗が変わったりするため、8のカードゲームに比べるとイマイチなんだよなあ

但し8と違って本編に関わる要素は殆ど無い(とあるイベントの時だけ関係する)

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:31:12.61 ID:LFq30aWAM.net
>>202
エクスカリバー2が簡単に獲れるな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:34:08.43 ID:fUKLSlp90.net
>敵出現無しモード、
>ゲージMAXなどのブースター機能

もはや「RPGってなんなの?」って疑問が湧いてくる仕様w
でもそう言う需要も確かにあるんだろうなあ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 08:15:11.78 ID:wnkAtzZsM.net
>>209
ストーリーだけみたい人にはいいんでないか?
9は戦闘テンポ遅すぎてイライラするから

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 08:31:54.72 ID:oB2yL7YMd.net
>>204
おま環乙

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 09:29:45.19 ID:RLIoFmOy0.net
今となってはロードが遅いだけのゴミw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 09:44:48.65 ID:e+l4cgQT0.net
リマスターでどうなってるのか知らんけどオリジナルの9は携帯できたとしてもキツイぞ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 11:11:28.17 ID:Hj14w6f2M.net
今一操作レスポンス悪い上に
戦闘のロードは早くなるけど、倍速恩恵ある割には思ったより時間かかるな
賽銭箱かな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 11:42:58.32 ID:FKDEsKfU0.net
倍速でやってやっとまともな早さという…・
これプレイ時間稼ぎのためかなんかしらんけど遅くし過ぎなんじゃね?

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 11:43:56.42 ID:LFFdF/TWM.net
確かに9てなかなかいいものかもわからんね

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 11:48:16.20 ID:O5lO1vsI0.net
ここまで手抜きしてリマスターってのも凄いな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 11:53:43.83 ID:FVWjjQ100.net
とっくにスマホで出てたやつかこれ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:02:50.19 ID:CKBTS6Vwd.net
>>202
トロフィーあんの?

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:09:29.07 ID:rlaYS14M0.net
謎の立体感w

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:45:52.66 ID:DXWO/oKRM.net
>>179
ミニスーファミは予約したけど、もしミニPSが出ても買わんだろうな
今更ガクガクポリゴンの3Dゲームプレイするのは厳しい
ドットゲーは懐かしさもあって、未だにいけるけど

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:09:55.35 ID:+07/SA420.net
ブースターつけすぎだろ
7くらいにしとけばいいのに興がそがれるわ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:15:07.52 ID:yUVL1aUD0.net
PS1の限界みたいなタイトルだったな。

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:23:50.32 ID:TnD2++rqd.net
PSのエミュでいい
グラフィック向上、ステートセーブロード、ターボ、チートができる
いまさら2500円って……

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:48:43.76 ID:lbAg1/KZd.net
まあ9ってリメイクはまず無いだろうから、これが最高画質のFF9ってことになるのかねえ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:50:27.71 ID:UeI9sG5r0.net
と言うか手直しもなしでただの移植でTGSに出したのか?
ほんとスクエニはアホなのかw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:04:02.76 ID:MkVIhLhG0.net
あれ?ゴキちゃんいつもの「エミュで十分」って言わないでいいの?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:05:43.35 ID:Oy3+QhH80.net
7と一緒でテーマのためだけに購入

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:12:13.22 ID:rMQx4aFq0.net
普通にアーカイブスやれるようにしてよ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:13:41.13 ID:DdxACAdw0.net
出すならRPGが少ないスイッチに出せば良いのに

任天堂ユーザーは7以降やった事ない奴多いんじゃないの?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:21:34.64 ID:zF29ZkD+0.net
任天堂ユーザーって…w
ゲハ脳やな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:21:49.28 ID:WciuvSLJd.net
>>17
作業2時間くらいで完成したやつじゃん
馬鹿にしてるよね。。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:24:19.00 ID:fNCcylCa0.net
12時間でエクスカリバー2はもうやりたくないです

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:30:33.85 ID:Snk30Eys0.net
ファイナルファンタジーIX(PS4版)
https://www.youtube.com/watch?v=caIZkS1VAk0

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:46:23.53 ID:UeI9sG5r0.net
>>231
ゲハ脳を患ってるからこそ言える言葉だよなw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:46:26.70 ID:w/Cvf+so0.net
いや買ったけどさ、買ったからにはトロコンしたいけど
またエクスカリバー2の為だけに1周しなくちゃならんのか…
PS1台ぶっ壊した悪夢が蘇るぜ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:46:28.16 ID:OdjUFtZ10.net
攻略本はありますか

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 02:31:41.45 ID:A1iEbfZz0.net
かっぱ寿司食べ放題ってこの値段くらいか

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 03:28:27.06 ID:+wyqkMDY0.net
Steam版はビデオ8600GTS程度で良いんだな
今ならオンボやノートでも問題なく動きそうだな
実際バイオ7も720p 30fpsならオンボで動くし

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:07:45.55 ID:R9vgK3ln0.net
他より1年遅れで発売されたのは何故なんだ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 08:26:52.16 ID:2skhlijuM.net
エクスカリバー2が緩く思えるくらいの難易度だぞ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:23:36.66 ID:htvVoNKl0.net
挑みます

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:25:41.75 ID:pLwO/2O60.net
手抜きの癖に

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:46:36.71 ID:ghGGbwvPM.net
敵無しやブーストさせれば、余裕なんでない?
対策されてないでしょ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:50:58.33 ID:ZaTELDik0.net
>>151
DJ OZMAか

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:57:43.26 ID:v8gW/04m0.net
前の嫁に子供できた年に発売されたんだよなー。こういう事で思い出ソフト

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:03:49.19 ID:JxoK6r9L0.net
お買い得だす

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:16:05.48 ID:Fks9CLO40.net
結構前に7は出てたけど8って出たっけPSストア版リマスター

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:44:33.31 ID:mDDGsdOL0.net
8は手付かず

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:12:23.25 ID:uYf4DErG0.net
8はリマスターじゃなくてリメイク作ってるんでしょ?

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:55:59.58 ID:wpolw28o0.net
8はシステム的な面倒くささやとっつきにくささえ何とかすれば
かなり良くなる気がするな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:03:53.64 ID:njWkfSfK0.net
スマホ版と知って買うか悩んでる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 23:31:51.81 ID:7ylDzIFj0.net
ロード速くなったな

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★