2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生スイッチユーザー、授業中に堂々とNintendo Switchで遊ぶDQNぶりを発揮

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:00:53.81 ID:939y/hhZ0.net
https://twitter.com/ryuji__0911/status/904943610453303296
※授業中です。授業中です。もう一度言いますが授業中です。
(大切なことなので三回言いました)

俺はswitch忘れて英単語なう泣

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:02:16.75 ID:SCjrEng40.net
10年前はPSPが普通でしたよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:03:21.96 ID:/mxPld3Hp.net
10年くらい前はPSPで同じ光景が繰り広げられてたのにな
今じゃソニーハード見向きもされない悲しさ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:03:39.71 ID:Vy8EdJwc0.net
できないことができるって(略

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:03:48.68 ID:pBVvPrZ20.net
25年前はトランプ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:04:35.92 ID:WSu8QVx6a.net
ハゲとデブとDQNしかいないスイッチユーザーwww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:04:40.65 ID:jNtEnUF1M.net
switchの場合見た目はただのタブレットやから教師にゲーム機と気づかれることがないからやりやすい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:04:58.73 ID:Xn07yWn2a.net
>>正確には授業早く切り上げたからやってる

別に悪く無いじゃん

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:05:02.71 ID:cN20dEbJa.net
俺の時は麻雀だったな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:05:21.35 ID:zoBX+H3GM.net
>>2
ホモきもww

【3DB】ステロイドセンズリターンズ【本編リメイク淫夢】
187 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f64-x/0H) sage 2017/09/11(月) 20:19:39.32 ID:SCjrEng40
>>185
何の問題ですか?(レ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:05:58.59 ID:gxgoPZ+Z0.net
基地外は任天堂独占ワロタwww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:06:13.01 ID:SGQ7ks+o0.net
プロコンまで用意してる奴おるやん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:04.01 ID:YY+Q+5iYM.net
任天陽vsプレ陰ステーション

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:05.58 ID:939y/hhZ0.net
https://twitter.com/TERUKI0422/status/905244789116870656
授業中スイッチとかw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:28.54 ID:THUpecnoH.net
こういう奴はスイッチ無かったらスマホ弄ってるだけじゃね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:31.46 ID:ufaWUJHr0.net
自由過ぎワロタ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:37.62 ID:WHoE7f/8a.net
>>10
ウラウラさん!?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:08:31.29 ID:3otrkKcOa.net
>>14
こいつもデブじゃね?w

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:08:40.57 ID:P7pAffkX0.net
よくこんなデカいゴミを持ち運ぶ気になるな。スマホの倍あるじゃねーか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:12.04 ID:G+c5an/e0.net
授業終わったって書いてるやん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:27.76 ID:WHoE7f/8a.net
ほんのちょい昔はPSPでしたね…かなしいなぁ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:49.71 ID:91eHeDyK0.net
授業中じゃないやんけ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:11:42.99 ID:YSQKWV0B0.net
捏造かよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:12:20.95 ID:huH5qf/NM.net
プレ陰キャステーション「グラガー不具合ガーキッズガーハゲガー」

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:13:01.33 ID:4nvmz3z6a.net
授業中(授業中とは言ってない)

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:13:33.85 ID:sNoRMTDt0.net
>>19
タブレットとして考えたらええんやで

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:13:34.59 ID:dW+nxZQH0.net
段々持ち出す人増えてきてワロタw
外で見かけないとはなんだったのかw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:14:34.48 ID:MGlKPizn0.net
いい時代だな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:15:12.22 ID:q+0y8Fh10.net
任天堂の苦手ゾーンの中高生に刺さってるのはいい傾向だね
しかもリア充がやってるしね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:18:52.96 ID:pbV10mLr0.net
こいつも授業中にスマホで写真とってんだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:20:10.45 ID:YqIVqL4y0.net
やっぱりキチガイは任天堂独占か

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:20:35.56 ID:WbkuKTH0d.net
時代を感じるねぇ
今の学生ってけっこう金持ち?
自分の頃はGBPSPガラケーだったよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:22:09.31 ID:29NKQ0kt0.net
任天堂は子供に悪影響与える

これ論破不可能

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:22:29.75 ID:U7oCr03Z0.net
懐かしいな
学校で授業中にPSPやってる奴多かった
先生のPSP狩りが抜き打ちであった

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:24:08.32 ID:k0/dbjCB0.net
PSPでモンハンの次はswitchでイカかよ。ほんとDQN恐ろしい。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:24:21.00 ID:0s7sHzlw0.net
スイッチ没収されれば少しは懲りるんじゃね?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:24:43.34 ID:Ju4bk5lJ0.net
>>27
外ってか正確には移動中には見かけないってだけ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:25:07.58 ID:G+c5an/e0.net
昔はモンハンとPSPだったよな弟がよく持ってってた
今の子はスイッチとスプラトゥーンになった模様

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:25:45.63 ID:GK0WujNO0.net
>>9
カード麻雀な
やってたやってたw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:26:23.26 ID:E/kUAdXIa.net
俺らの頃はアドバンスでマリカーやってた
ワンダースワンは起動時に音量マックスになるトラップがあったから
イヤホン指しておいて起動する

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:29:05.79 ID:I2pyLaPd0.net
学生時代にスイッチあったら捗ったろうな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:29:40.28 ID:7w8yBXJP0.net
底辺ヤバいな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:30:04.26 ID:S0/R44690.net
東大卒がゲーム作ってそれを遊ぶのは学校にゲーム持ち込むような超底辺学生ってか

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:32:07.94 ID:1QdbJsG90.net
学生のころにSwitch欲しかったなー

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:32:45.23 ID:G+c5an/e0.net
>>44
俺もだわw
今の子がうらやましい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:32:55.78 ID:4uVzNePG0.net
これだから最近のガキは~
おっさんはゲームボーイポケットでした

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:33:59.23 ID:csOvoOtg0.net
最近は学校にゲーム機とか持っていっても没収されないんだな
まぁ時代の流れか
毎日スマホ全部回収するわけにもいかんだろうし親もうるさいだろうし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:35:56.68 ID:bSKjtg5m0.net
切り上げたって書いてるけど
見つかったら没収されるだろ
そしてプロコンは頭どうかしとるわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:38:36.64 ID:29NKQ0kt0.net
みんなでDQN死ねって送るぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:38:59.74 ID:9a2jx0sj0.net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら活発的に書き込みしています。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:39:10.86 ID:bSKjtg5m0.net
しかしユーザー層変わったな
中高のとき任天堂のゲームやってるなんていったら変なやつ扱いされたもんだけどな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:43:44.24 ID:HOC8L6vU0.net
それは単におm(ry

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:44:00.88 ID:tsxeBkQta.net
>>51
PS一神教に洗脳されてないからそりゃな
みんな初めてはDSWiiだし
Vitaは影響力ゼロ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:44:15.03 ID:9WgqFh/Hr.net
ソニーにも学校に持ってって友達と楽しめるゲームがあれば良かったのにな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:44:58.81 ID:29NKQ0kt0.net
クソガキ死ねって送るぞ
お前らツイッターくらいやれ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:45:38.25 ID:FxvBKdpp0.net
ホモダチとなら楽しめる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:45:50.08 ID:cVkxrQij0.net
俺の時はPSP持ってきてやってる奴らがリア充にいじめられてたけどな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:46:18.19 ID:ckxjj/IJ0.net
学級崩壊してるな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:47:18.67 ID:P7pAffkX0.net
switchってDQN学生とデブのおっさん豚しかやってないんだな。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:47:46.90 ID:3otrkKcOa.net
ハゲ
http://i.imgur.com/i7KlRfJ.jpg

デブ
http://i.imgur.com/tdEo44f.jpg
http://i.imgur.com/tSZhAj9.jpg
http://i.imgur.com/bzEk6rw.png
http://i.imgur.com/ZIbHVIf.jpg

DQN
http://i.imgur.com/tnIwDYj.jpg
https://i.imgur.com/zRzKWQa.jpg

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:48:25.04 ID:huH5qf/NM.net
PSは隠キャとキモオタと腐女子しかやってないね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:51:05.08 ID:QmCdC1Ijd.net
>>54
ゴキちゃんって休み時間中はは常に机に突っ伏してるか便所飯してるイメージしかない…

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:53:42.80 ID:ALhQ8w0Zd.net
>>62
まさに豚のイメージじゃねそれ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:56:04.50 ID:n5UG54Z40.net
別に授業中Switchで遊んでても授業妨害しなきゃいいんじゃないの
コントローラの操作音が煩いとかだと退出すべきだと思うが
まぁそんなに遊びたかったら登校拒否したほうが賢いね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:57:25.77 ID:Pja4ICvya.net
キチガイはPS独占!とはなんだったのか…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:58:07.85 ID:29NKQ0kt0.net
底辺任豚キッズw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:58:48.14 ID:Qeab/h/xd.net
>>1
20年前なら学校でポケモンしてたわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:59:16.01 ID:QmCdC1Ijd.net
>>63
>>1はいったい誰なんだよ
豚じゃネーノ?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:59:19.99 ID:XHOCoLkZa.net
特に証拠をあげるわけでもなくPSPでもやってた連呼
まさにキ任独

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:00:43.48 ID:ckxjj/IJ0.net
>>60
DQNの上のヤツだけはマジでシネ
一人で電柱にでもぶつかってシネ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:01:20.97 ID:cOhuyU0K0.net
授業中にゲーム機取り出す阿呆はともかく
辻ボンが本来MHを広めたい年齢層とゲーム汚いの在り方よな
顔を付き合わせて遊ぶのが結局一番楽しい

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:01:27.09 ID:P7pAffkX0.net
こんな授業崩壊を誇るなんて豚も落ちぶれたもんだ。

任天堂も校則に違反してまでゲームしてほしくないと思ってるだろうに。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:02:32.67 ID:hAERInK/d.net
>>72
豚ってそもそもこれ以上落ちようのない宗教キチガイだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:05:21.87 ID:wVnNrBir0.net
学生ならいいんだよ
社会人が公共の乗り物場所でやるとキモオタクになる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:06:41.10 ID:k0/dbjCB0.net
>>71
これ。結局イカにしろモンハンにしろ知らない人とやってもそのうち飽きる。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:07:44.24 ID:cOhuyU0K0.net
>>74
別に痩せ型や中肉中背でハゲてなければ気にせんだろ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:08:11.32 ID:UpCSwtVW0.net
大学生ならともかく
中高生が授業中にゲームとか底辺すぎて引くわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:09:50.50 ID:D2cQpNHC0.net
http://myva1ue.com/wp-content/uploads/2014/10/princess.jpg
サークル活動なのでセーフ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:10:41.14 ID:Ft8r+4ge0.net
懐かしいなぁ。
俺が高校の頃はPSPでモンハンだった。教室の後ろの方からよく集会所の音楽が響いてたよ。
あの頃の仲間たちは仕事や家庭で忙しくしてるのに俺だけ未だにモンハンやってるわ。
仕事サボってモンハンやってると俺だけ高校時代から時間が止まってる気分になる。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:12:38.45 ID:RZt3lOp40.net
>>79
こういう奴にだけはなりたくないなって言う自分語り

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:16:19.97 ID:pLbF+SRA0.net
昔からPSPやDSで授業中こっそり遊ぶことはよくあるだろ・・・
ただそれを自慢げにツイッターで言うのは頭おかしい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:18:46.52 ID:Z5y419gk0.net
大学かと思ったら高校かよ
しかもお仲間の一人の名字映ってるし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:19:09.43 ID:Ft8r+4ge0.net
>>80
ゲハっていいよな。いい歳してゲームにお熱になってる俺みたいな奴ばっかだからすげえ安心する。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:22:09.20 ID:+hRBzUwN0.net
俺もPSPやってた頃があるからディスれねぇ・・・

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:22:53.06 ID:CnsRY6fE0.net
高校生はVITA買わないよね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:24:39.88 ID:APDb+9FQa.net
スプラコンええな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:27:22.46 ID:nptaeybyp.net
ここまで底辺高校じゃなかったな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:28:07.21 ID:9WgqFh/Hr.net
一応「授業を早めに切り上げた」と言ってるから、
「授業時間内」ではあるけど自由時間なのだろう
嘘かホントか知らんけどな
嘘かホントかわからんって話をするなら
「授業が早めに切り上がった」のが嘘でバリバリ授業中なのかも知れんし、
そもそも授業時間内ではなく普通に休み時間にやってるのを釣り目的で授業中と言ったのかも知れん
何しろツイッターだからな、鵜呑みにするわけにはいかん

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:33:14.50 ID:tv5CyFGrM.net
もう二度とVITAできないねぇ...

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:40:13.77 ID:AiC1WuEd0.net
学校でも流行りまくりかい!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:40:22.66 ID:Ft8r+4ge0.net
>>88
授業中ですと3回も強調してるってことは、授業時間中にゲームをする事は滅多にない珍しい事なのかもね。
授業が早く切り上がったから、珍しく授業時間中にゲームで遊べてる!すげえ!って感覚なのかも。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:42:27.85 ID:CI1YwImn0.net
青春で草

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:51:52.43 ID:tE83WYGw0.net
自習みたいな授業時間にPSPでモンハンやったなあ
ウルクスス倒してたわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:51:55.86 ID:6cynLicm0.net
>>7
いや、普通にスマホ禁止だろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:52:43.10 ID:f9gtLinBa.net
授業中にゲームするのは伝統だろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:53:18.99 ID:qzd5f5IrM.net
GK乙!
これこそが社会のゴミとして立派な任豚になるための勉強だというのに!!

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:54:21.79 ID:a6rz/Hrw0.net
俺が高校の時はマリカDSかモンハンP2だったわ
俺はやってなかったけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:55:45.99 ID:a6rz/Hrw0.net
>>88
まず授業を早めに切り上げるって事自体ありえない

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:57:01.21 ID:LeXludpP0.net
授業中にゲームボーイの頃から人は何も変わっとらんな。。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:57:04.95 ID:Og26/RrN0.net
ウチの高校なんてギリギリUNOだったのに羨ましすぎる

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:58:03.61 ID:LOhbzifU0.net
やっぱりキチガイは任天堂独占だな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:59:27.69 ID:+4JVvbxU0.net
UNOとか枚数多すぎて大変だったろw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:00:08.21 ID:B9Lkk0JJ0.net
>>98
その日にやる範囲が時間より早く終わった時に
次回のとこ軽く入るタイプ
終了時刻まで騒がなきゃ何しててもいいよって自分も休むタイプ
2タイプの教師いなかったか?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:02:10.96 ID:b9jUgCHs0.net
中高生にだけ弱いはずの国内任天堂がついに中高生も支配してしまったか
ソニー is カッコイイはもうウォークマン世代のおっさんしかいなくなってしまった・・・

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:03:10.47 ID:4tPQ2LbD0.net
>>43
新聞もそうだよ
インテリが書いて893が売る

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:03:34.08 ID:/4wcj6080.net
そもそもPSは中高生に強くなんかないからな
PS1時代に中高生だった30代後半の独身男性に強いだけでw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:10:48.64 ID:3C+ovCEyr.net
>>98
日常的には無いだろうけど「有り得ない」と言うほどでもないだろ
まあ「生徒が自ら切り上げる」ってのはちょっとどんな状況か分からんから
「担任が切り上げる判断に行くように誘った」辺りが現実的かな
そういう細かいニュアンス違いからの推理もアホのツイッターじゃ徒労に過ぎないだろうけど

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:33:55.73 ID:c+lesreK0.net
>>98
ありえないってこたないだろ
授業準備した範囲しか授業進めない教師だっているし、想定より質問が少なくて10分くらい早めに終わるって事はあるだろ。
俺の母校じゃベテラン教師はかなり余裕を持った時間配分の計画を立ててたから、早く終わることはよくあった。逆に休み時間に食い込む教師も多かったけどね。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:02.39 ID:U63H3hm1p.net
キチガイは豚独占だからしゃあない

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:47.68 ID:aUb/Mxtq0.net
後ろの席でGBやってたわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:46:43.17 ID:haT3UdGg0.net
リア充かよw
キチガイスレ立てまくってる奴より健全だな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:57:48.03 ID:raOc+A7o0.net
操作音で周りに迷惑かけてるだろうからクズだと思うわ
スイッチユーザー クズばっかやな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:02:08.95 ID:g8vgo+u20.net
こうなってくるとおっさんがGBポケット持ち込んでこっそり遊んでた時代とはわけが違うな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:10:25.54 ID:YnDNN2y40.net
いたなぁ学校でゲームやってる奴
案の定、就職浪人してたけど

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:19:56.08 ID:buQCKKFQ0.net
学生を初老のニートがさらすのか、、、50代って初老かね?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:25:31.26 ID:ocY3RsW6p.net
>>6
ネクラとキモヲタメインのPS4か
リア充は未だスマホ?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:27:49.32 ID:dQt2f58j0.net
底辺工業高校だな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:43:11.46 ID:z2arynyop.net
>>1
スレタイに2度
スイッチとSwitchと入れる意味ww
バカが検索に引っかかるようにか?
日本語としては不自由そのものだけど?ww

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:47:13.96 ID:340QwdgL0.net
ちょっと前のモンハンの位置にスプラトゥーンが収まってるんだな
これもう終戦でしょw

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:18:08.96 ID:sb/wXXfI0.net
>>1
オフライン?
オンライン?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:46:09.72 ID:Xs7Qwhav0.net
>>87
一応、進学校だったけど
舐められた先生とかいると授業中にやってる奴いたわ笑
大抵はその後にバレて没取されてたがな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:21:04.94 ID:M+bgy42J0.net
進学校だろうが底辺校だろうが
どんなとこでも漫画読んだりゲームやったりする奴は一定数存在するだろ
そういう時期なんだよ十代の頃って

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:42:38.39 ID:GqwaCRjK0.net
最近のガキは金持ちだな、俺の時代はバトエンだったのに

124 :リンク+ :2017/09/12(火) 06:50:43.63 ID:5QGt6Hhk0.net
リンクもスカイウォードソードでは、書類で紙飛行機を作って飛ばしたりもしていたな…。
シャープペンシルを壊して同僚に注意されたりもな…。

125 :リンク+ :2017/09/12(火) 06:51:54.06 ID:5QGt6Hhk0.net
書類のスキャン作業では、クリップやホッチキス針がついていることに気づかずに、
スキャナのADF機能にかけてしまい、スキャナの内部に書類を詰まらせるミスも何度かやったな。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:10:24.96 ID:4oSb1oer0.net
今時の学校はWi-Fi飛んでるんか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:16:11.69 ID:HHTvrqX40.net
今の受験生もターゲット1200とか使ってるのか
受験用の参考書持ってるって勉強自体はできるんじゃね?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:20:19.50 ID:CjqSmkvE0.net
スマホ弄っとる時点で同レベル

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:20:24.21 ID:MB+NbTY90.net
一方PS4は何それ状態の産廃

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:20:49.84 ID:q3WRapHPM.net
育ち悪そう

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:23:31.98 ID:hztMupr50.net
てか自習時間中って言ってるじゃんw
ただそれより凄いと思ったのがスイッチのカラフルさ。
学校で携帯ゲーム機を遊ぶのは陰キャのやることってイメージが一変した感じ。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:25:12.75 ID:/RadZnLaa.net
ハゲ
http://i.imgur.com/i7KlRfJ.jpg

デブ
http://i.imgur.com/tdEo44f.jpg
http://i.imgur.com/tSZhAj9.jpg
http://i.imgur.com/bzEk6rw.png
http://i.imgur.com/ZIbHVIf.jpg

DQN
http://i.imgur.com/tnIwDYj.jpg
https://i.imgur.com/zRzKWQa.jpg

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:26:15.14 ID:qGqX4fH30.net
ゴキッチオン!!!!

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:31:49.57 ID:2BiCY04m0.net
スプラに見えるけどこれどうやってネット繋いでんの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:42:08.20 ID:wS7kbdc50.net
まさかスマホのテザリングか?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:54:29.70 ID:HX6jfXKI0.net
>>134
ローカルでできる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:55:09.65 ID:Lo+1bFSbM.net
ここでPS4をプレイすれば、クラスの人気者間違いなしなのに。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:57:47.88 ID:aUb/Mxtq0.net
修学旅行にps2持ってきた猛者がいたな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:01:37.09 ID:KIttu8EnM.net
会社の研修でもスマホゲームやってる奴いるしなぁ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:24:35.02 ID:Q6mzO4J10.net
スプラが友達とローカルマルチできるのいいよなあ。俺も学生時代にやりたかった
モンハンはいつ発表されるかな。ワールドの売り上げに響きそうだしワールド発売後になるか

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:28:20.58 ID:JQJs0cJ40.net
学校でswitchは強い
ひなのクラス3人も持ってきてるんやけど()
https://pbs.twimg.com/media/C6Scu55U0AAWeJh.jpg

学校にSwitch持ってくるやつ現る
https://pbs.twimg.com/media/C6R3XHcU8AA6WzO.jpg

友達が学校でswitchやってるwww
https://pbs.twimg.com/media/C6MvnlRUwAADflg.jpg

色んな場面で
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/a/4/a42fad71.jpg

学校でも
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/4/6/46a35488.jpg

移動中でも
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/8/8/88fa2d62.jpg

学生達の間で大流行
http://i.imgur.com/h5UyvOO.jpg
http://i.imgur.com/g1JAM3c.jpg
http://i.imgur.com/C3zSJDR.jpg
http://i.imgur.com/odCoIPk.jpg

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:32:49.61 ID:WPo1UQ6c0.net
>>33
間違いじゃないな
PSゲーを無理やらされた10歳児が精神衰弱で親逮捕ってのも事実

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:19:05.30 ID:acYnDj01M.net
こういう奴らは流行りモノとか面白ければ何でもいい訳で
単にVITAが普及もしてなければ魅力もないって話だろ
俺ん時はミニテトリスだったわ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:58:48.06 ID:C1HWPg8K0.net
これが豚の日常。
通常の社会階級は教師に殴られて親にも殴られる。
友人は付き合う価値の喪失ですのと捨てられる。
これと友人は将来マイナスの印象なるからな。
教育は人間の証。
ゲームゾンビになり家畜の自由を謳歌するは豚。
お前たちは悲壮な豚うらやましい?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:18:39.54 ID:6JXigkx8p.net
>>122
授業中にやりたい放題なけじめを付けられない環境はもう同じ学校として見るには別世界だぞ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:26:19.24 ID:T0ljxLvc0.net
勝手に人の写真撮る方が問題だろ
Switch憎しで常識すら無いのかよ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:29:09.50 ID:cuEzY6Zg0.net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:44:33.73 ID:9Xo8dIVs0.net
DSやPSPの前はキーチェーン付きのミニテトリスとかだったなぁ。あと、ポケットステーション。
FF8のチョコボのやつやってる奴いっぱいいた

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:51:27.44 ID:zLNkFOeh0.net
もうちょっとしたらあの時真面目に勉強しときゃ良かったと悔やむ日々が来るよ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:00:02.08 ID:jMudgNG3d.net
片や学校で友達とワイワイイカで遊ぶリア充
片や修学旅行でさえ一人行動で電車での盗撮をTwitterに上げるぼっち

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:08:37.78 ID:jMudgNG3d.net
>>149
ゲハで言ってたら説得力ないぞ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:11:03.61 ID:JMTbuLrea.net
学生って大学ならやってそうと思ったら高校生やんけ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:18:51.35 ID:s4NrzCEb0.net
通信ケーブルはどこかね?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:21:16.04 ID:CKNYTCwB0.net
これPSPがいた位置にswitchが収まりそうな傾向が出てきたんじゃね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:22:28.60 ID:GcPBGpGK0.net
写真撮った人に矛先が向くのはどういうことですかねぇ…

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:12:06.59 ID:DoIUzuXPM.net
>>146
授業そっちのけでゲームに呆けるのは常識なのかよw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:14:12.82 ID:ztDinFysd.net
ゴキちゃんのリア充嫌いは相当だよねw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:15:01.70 ID:mnj99NJ2d.net
公立の底辺校なら日常なんだろ?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:16:17.91 ID:W1EbMOwsa.net
やっぱ任豚はDQNだね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:18:05.29 ID:t03A5HBZM.net
電車で騒いだり、飲食店で不衛生なことするとかじゃなきゃいいよ
学校でなら何しようがかまわん

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:35:30.24 ID:jMudgNG3d.net
>>156
ソース元すらちゃんと読まないのは常識なのかよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:35:38.97 ID:9ajDBECu0.net
>>154
てことは今回もタダゲーハードになるのかスイッチ
dsからの伝統だもんね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:40:29.93 ID:A2nsQ9ug0.net
注意したら糞親に仕事奪われるからちゅいしない
これが続けばそう遠くないうちにベトナムとか中国並みの民度になるよ
でもこれはみんな(親や子供)が望んだ世界なんだから喜ぶべきだなどうなろうと

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:03:15.74 ID:7Ve1LygE0.net
ビータのCMみたいだな
街でみんながやってる

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:31:41.06 ID:Lyhm8w4ld.net
目立つってのを除けば外でゲームできる環境は羨ましいわ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:32:19.39 ID:l8c/Vn9n0.net
バカ自慢ってなんか楽しいのか?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:11:45.56 ID:/RadZnLaa.net
ハゲデブDQN

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:16:46.00 ID:nqdU/2nU0.net
画像上げた子がブヒッチ忘れて残念がってるだけ
別に注意喚起で告発してるわけじゃ無かった

任豚業者ども、対応が甘過ぎるんじゃねーの?
だから任天堂界隈は「民度が低い」なんて煽られてばかりいるんだよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:16:46.16 ID:H4ikWDbX0.net
虫は真面目に本来強かったはずの中高生層まで、任天堂に取られてるヤバさを自覚した方が良い
もう初代PS、PS2の栄光を覚えてる中年しか残ってないぞ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:19:50.62 ID:nqdU/2nU0.net
「学生層をソニー(SIE)から奪えてるー!」と謎のオナニーかw
本当どうしようもねーな、こいつら

事件起こしてから泣き事ぬかすなよ?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:49:14.17 ID:TfSa44mda.net
ソニーが夢見た世界やん

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:35:15.53 ID:tDMFiAym0.net
>>141
楽しそうでなにより

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:05:31.95 ID:2qKMl5x8a.net
https://twitter.com/maro43201/status/888274836958478337
オタクの本気
学校でNintendo Switch

https://i.imgur.com/mMSeDYi.jpg

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:08:49.54 ID:wgKB/4jp0.net
Vitaマジ終わったな
スマホとスイッチだけで事足りる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:37.07 ID:jadQfJ7Zr.net
>>1
オレもたまごっちしてたし

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:26:34.61 ID:hCjsQJr50.net
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :            マリカーおもしれ〜
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ  マジかよ、ゴール前
:::::::::::::::::: : : :            \ ヽ誰だよ、三連赤甲羅投げたやつ〜
:::::: ::: : ::( SONY愛ヾ)                  ∧ ∧
::::: : : :: : 6 `r._.ュ´ 9         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :   |∵) e (∵|  品薄商法乙   ( ^∀^) __)(^ワ
___ つ(Vita)⊂___      ヽ   (     )|NSW | ∩
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:43:27.29 ID:Uqii01TW0.net
自習中にゲームボーイやるのは良くあったが
ここまで堂々と対戦始めるのは流石に笑うわ

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★