2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターユーザー「ちかくの中古屋にこんなにswitchあったwwww」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:43:03.21 ID:4JhsDxPJ0.net
https://twitter.com/knkichi_nico/status/903891979980873729
ちかくの中古屋にこんなにswitchあったwwww

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:43:50.93 ID:iOFncn4j0.net
普通に買えるよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:45:20.43 ID:3m9DBREj0.net
どうみても転売

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:46:02.75 ID:vujvg0Ya0.net
値段が分からないけど、買取価格を見る限りお察しだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:46:18.70 ID:Sk2mogGj0.net
買取価格38000円が見えますが

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:46:31.58 ID:GHeT/FNRd.net
転売屋が価値がなくなる前に売ったのかな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:47:27.95 ID:l787oQkya.net
かき集めたスイッチで転売屋はじめました、だろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:47:59.95 ID:hoJ6MsFD0.net
任豚どもは後先考えずに嘘吐きまくりの扇動命だけど、
ハード需要が一旦落ち着いてからが、本当の意味でのハード事業だろうね
オンライン有料化移行へのも控えてる

>ソフトの無さに飽きて手放したのか、転売目的の人が痺れを切らして手放したのか。
> どちらもありえる。。うむ

良い読みしてるなぁ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:48:15.99 ID:aJfMZo7z0.net
うちの近くにも同じような感じで売ってるけど
4万越えてるやで

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:48:21.41 ID:3m9DBREj0.net
未使用品ばっかりという

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:48:21.45 ID:2HZX41Gl0.net
Amazonでも品切れせず普通に買えるようになってきたね
原価+1万以上でな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:48:38.93 ID:2cm9z1Cv0.net
いくらなんだよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:49:49.51 ID:2cm9z1Cv0.net
ぼった価格なら今までだっていつでも買えたやろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:50:33.80 ID:l787oQkya.net
>>12
値段は見えないけど買い取り価格38000円でお察しだぞ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:50:52.28 ID:iOFncn4j0.net
>>5
買い取り価格は
だぶついてきたら簡単に下がるからなあ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:51:03.40 ID:FljwOTZp0.net
いちいちツイートのリンク貼らずとも画像直リンでいいじゃん
https://pbs.twimg.com/media/DItE80WUwAAbw38.jpg

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:51:14.80 ID:ofc5cgLJa.net
モンハンセットとスプラセット全部未使用品で草

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:52:54.40 ID:bvu2Lste0.net
ディスプレイ用の箱並べてるだけじゃないの?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:53:25.53 ID:LEl86XKPa.net
個人単位でも店単位でもこういう転売行為は違法にしろよとっとと

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:54:16.97 ID:2HZX41Gl0.net
左のガラスに写ってる奴

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:54:37.70 ID:UJBKOxPRM.net
近所のお宝系ショップがこんな感じだわ
ついでにPSVRもプレ値で売ってたがはけた様子がない
転売ヤーと繋がってるんだろうし、こういう店は痛い目みりゃいい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:54:46.83 ID:1sspg0xHd.net
定価だったらなぁ…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:54:48.78 ID:O9BP6I5I0.net
38000円w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:55:20.62 ID:Fl3PrMYCp.net
お盆明けに7万台くらい売ってるの見て生産体制が整いつつあると見越して転売屋が処分したのかと

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:55:23.14 ID:Sk2mogGj0.net
本体のみのは38000円ならまだ5000円抜けるけどスプラセットって1000円しか抜けないのな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:55:30.28 ID:c+l4q0OF0.net
たっか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:55:37.34 ID:EaVAkmxba.net
うわああああああああああ
もう中古に溢れ出したか
終わったな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:56:08.65 ID:iOFncn4j0.net
値段吊り上げても捌けない焦り

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:56:43.61 ID:LS7eBGTA0.net
転売専用ハード Nintendo Switch

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:56:44.41 ID:Ns8utRxf0.net
定価いくらなの?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:57:50.94 ID:M1gHizHU0.net
定価3万プラス税で買取38000円か
5万くらいで売ってんのかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:58:27.47 ID:LEl86XKPa.net
転カスに儲けさせる奴は同罪だぞ
干上がってしまえ、近いうちに生産体制整うはずだから

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:59:15.72 ID:yCK1emzRp.net
ウチの近所だと48000円で売ってたな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:59:32.69 ID:2HZX41Gl0.net
>>28
何いってんのお前?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:59:48.61 ID:usEduCBS0.net
定価・・・・・30000円
買取価格・・・38000円

なにこれ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:00:21.79 ID:oOqQokMka.net
未使用品とかいう明らかな転売で草生える

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:01:04.97 ID:jGkD9ZWk0.net
これは転売屋ざまぁってツイートなん?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:02:16.50 ID:Wr7BfAty0.net
>>37
>>8みたいなPSWはキチガイ独占を再確認するツイート

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:03:10.28 ID:2HZX41Gl0.net
スイッチ在庫代理店www→値段クソ高い
この流れ何度目?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:03:54.18 ID:2HZX41Gl0.net
間違えた
在庫多数

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:08:44.09 ID:0mgownISd.net
>>8
うむwwwwww

ゴキブリブリブリwww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:10:26.21 ID:Ns8utRxf0.net
>>35
錬金術やん

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:11:07.64 ID:lcq/2iTd0.net
>>15
それにしても凄い金額だなまだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:13:00.60 ID:d7eTQjZma.net
覇権任天堂にぼろ負けしたソニー教の朝鮮人が毎日のように活動してんだな
惨めすぎる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:13:27.54 ID:ULB9QMFVM.net
飽きて売った→未使用品

意味わからん

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:13:26.90 ID:hoJ6MsFD0.net
ID:Wr7BfAty0からキチガイ認定キター!

任豚はゲームで元を取れる云々言ってたし「損得」なんだよ
ブヒッチの周辺機器もワゴンで売ってても価格が下がってないとやたらプー垂れてた
でも、売れなかったら価格を下げていくしかない
購買意欲を煽って転売で稼ごうとしても、客の食指は動かない
現にこの店では残ってる

ネットやメディア上で「ブヒッチが人気!」と幾ら騒いでもオン有料化も控えてるし、
ユーザーが実在しない、もしくは少ないとなると、
任天堂のハード事業は張り子の虎になってしまう懸念がある

この状況で喜べる任豚のキチガイさは凄いねw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:14:29.08 ID:EfAZEBpq0.net
>>46
PS4ユーザーの俺からみても基地外に見える

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:17:19.75 ID:96owsWPtH.net
チョン連呼はガチモンの統失だから相手しても無益だぞ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:18:59.05 ID:f0Iu/Rai0.net
>>46
転売が売れてないからswitchは売れてない←?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:19:31.13 ID:hoJ6MsFD0.net
>>47
ID:EfAZEBpq0
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/RWZBWkVCcHEwhtml
どう見てもパソニシの成り済ましです、本当にありがとうございました

現実逃避してキチガイのレッテル貼って喜んでればいいんじゃない?
周辺機器で客単価増しお狙っても、消費者に見抜かれてダダ余り
WiiUはあんなザマだったし、ミーバースも終わり
現実は無情だよね

任天堂のサービスに客が本当に付いてくるのか?これから見られると思うよw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:20:32.58 ID:Qo4YkJ6k0.net
転売屋から買うよりはマシじゃないか
買ってすぐ手に入るし

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:21:06.30 ID:qk3D1npB0.net
>>19
まずYahoo!からどうにかしないとな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:21:34.17 ID:vImFk4d60.net
中古屋で未使用品ね・・・
で、値段はおいくら?

画像粗くて見えないんだけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:22:16.53 ID:S6hceFWT0.net
ゼルダ終わってから机の上で埃被ってるわ
売った方がいいのかね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:23:25.32 ID:EfAZEBpq0.net
はいはい
成りすまし成りすまし
ttps://i.imgur.com/qYQVZ50.jpg

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:23:43.12 ID:iyElKkyX0.net
>>54
ブヒッチ売れるうちに売っとけ
シナウス終わったら下がるぞ、既にアマプラみててもピークは下がってるから高いうちに売った方がいい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:23:52.11 ID:DUn0LsuH0.net
ディスプレイが圧巻だな こんなswitchコーナー見たことない ここまでやれば買うやつたくさんおるんやろな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:25:17.65 ID:SLBdhh7ca.net
スイッチ売れてんな(中古屋に)

wwwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:26:11.14 ID:hoJ6MsFD0.net
需要があるなら転売価格でも売れる!なんてドヤ顔してたよな
3万8千円買取で実売は4万円以上だろ
買う客なんてそうそういないんだよ、これが現実

任豚どもは後先考えずに嘘吐きまくりの扇動命だけど、
ハード需要が一旦落ち着いてからが、本当の意味でのハード事業だろうね
オンライン有料化への移行も控えてる

>ソフトの無さに飽きて手放したのか、転売目的の人が痺れを切らして手放したのか。
> どちらもありえる。。うむ
良い読みしてるなぁ

大方転売屋の損切りだろ?+8千円で手放したブヒッチが並んでる
ネット上の背取りで1万以上ガメるのは難しいってとこか?
これでユーザーに人気なの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:26:54.06 ID:O9BP6I5I0.net
>>54
先に掃除したほうがいいな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:28:48.56 ID:s3Gr/XHI0.net
38000円で買取していくらで売るつもりなんだ?
てか中古屋バカじゃね?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:29:09.46 ID:LimysYwj0.net
未使用品って時点でユーザーが売ったんじゃないだろw
新品じゃ値段操作出来ないから中古にして自分で高額付けて売ってるとかか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:29:13.07 ID:hoJ6MsFD0.net
>>55
そのURL開いて欲しいのか?ユーザー擬態の任豚業者w
PS4ユーザーに成り済ましたり大変だな
本当の気違いはやる事が違うw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:29:18.24 ID:0mgownISd.net
>>59
定価でもたいして売れないやつよりは人気あるに決まってんだろw

ほんとバカだなwww

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:31:20.32 ID:LEl86XKPa.net
ID:hoJ6MsFD0
どう見ても詰んでる、諦めろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:32:10.11 ID:EfAZEBpq0.net
HBHみたいな軽いゲームは携帯機と相性良いね
ttps://i.imgur.com/TqYUKCI.jpg

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:32:19.05 ID:JyvLO91aa.net
本日のまとめ

マイクラのswitch版に影モッドはない!→ソースはありませんでした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504347371/

switchの周辺機器がワゴン行き!→定価でした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504366830/

switchはアメリカではいつでも買える!→転売価格でした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504390248/

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:32:29.56 ID:Wr7BfAty0.net
俺のせいか申し訳ないw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:34:09.64 ID:hoJ6MsFD0.net
>>64
量販店に行列が出来たから人気!
販売価格が落ちてないから人気!ブヒッチにプレミア価格付いてるから人気!
噂を流すだけでやってけるの?客舐め過ぎじゃね?

実ユーザーが実際に居ないとオン有料化なんてやってけないぞ
ユーザーが手にとって遊ばないと収益は見込めない
どうすんだよ?

馬鹿なの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:36:06.90 ID:uq45/KWe0.net
>>17
転売確定ですな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:37:54.18 ID:f0Iu/Rai0.net
>>69
いや意味不明すぎる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:39:33.41 ID:EfAZEBpq0.net
引くに引けなくなったんだろw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:40:02.71 ID:JyvLO91aa.net
発売前には年末まで100万未達、最速ヨンケタン、初週から余るなどと主張する

ロンチは順調だったがロンチ需要の為と初動型だからここがピークですぐ失速すると主張する

その後店舗に積まれてる画像を見てピークアウト、駄々余りと叩く

数週間はWiiUより下回っていたのでWiiU以下と主張する

その後WiiUを超えて推移したので期間をいじってWiiUの方が多く見えるようにしたり自社買いと主張する

5月後半、40000を超えてた週販が2万台まで下がる→
同梱の為と言う主張があったもののピークアウトだからと主張する

行列が更に目立ち始める→
出荷を制限しての品薄商法と主張する


7月後半、出荷が増え始める→
品薄商法をやめて出荷が増えたので駄々余り、ピークアウトになると主張する→それでも行列を見かけるので品薄商法と主張する

お盆前、10月まで出荷停止と煽り予約以外の一般販売はないと断言する

お盆で週販が久々の二万台に→ピークアウトと主張する

供給が安定し品薄が落ち着く→イカが最後の弾、来年は失速と主張する

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:40:12.85 ID:lSVdKtUx0.net
買取価格38000円って、俺のお小遣い8000円増えるじゃん

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:40:28.92 ID:96owsWPtH.net
>>71
だから相手しても無益って言ってるのに
意味不明なことしか言わないよソイツ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:41:18.34 ID:hoJ6MsFD0.net
>>65
ID:LEl86XKPa
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/TEVsODZYS1Bhhtml
ID変えた直後の業者か?w

ID:EfAZEBpq0みないな成り済まし業者をネット上に放牧しとけばどうにかなるのか?
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/RWZBWkVCcHEwhtml
なんだこのパソニシっぷりw
ユーザー減らしたいのか?

詰んでるのは俺じゃなく、お前らと任天堂?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:44:48.02 ID:LEl86XKPa.net
何と戦ってるんだろうなこういうのは
スマホ末尾なんてコンビニの前通っただけでID変わるってのに

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:45:48.45 ID:a27AnEaw0.net
最近は任天堂ストアーで買った赤一色の箱のswitch未使用品が多くなってきたな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:46:10.56 ID:hoJ6MsFD0.net
>>71
ID:f0Iu/Rai0
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/ZjBJdS9SYWkwhtml?p=0&thread=all
これも業者?
>5 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 []:2017/09/03(日) 21:23:34.41 ID:f0Iu/Rai0
>×携帯ゲームがオワコン
>○CSゲームがオワコン
任天堂に都合の悪い事はCS全体に都合が悪いと摩り替え、CS全面論キター!

何か都合が悪かった?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:47:03.78 ID:uq45/KWe0.net
>7月後半、出荷が増え始める→
>品薄商法をやめて出荷が増えたので駄々余り、ピークアウトになると主張する→それでも行列を見かけるので品薄商法と主張する

驚きの主張に思わず噴いてしまったw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:48:43.78 ID:PgoWnSxI0.net
転売商店やんけぇ!

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:49:36.89 ID:hoJ6MsFD0.net
>>77
別にお前の端末使用状況なんて聞いてないけど?
外のワイファイ使いながら移動しながらネット工作する業者なの?
自白乙

下手な連想ゲームよろしく、後先考えずに嘘吐きまくり、詰んでるの?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:50:00.92 ID:19mIA94f0.net
定価以下で売る猛者はおらんのか(´・ω・`)

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:51:10.16 ID:f0Iu/Rai0.net
>>79
なんやねんもうコイツ
携帯ゲーム機がオワコンなのは事実やよ、スマホに駆逐されかけてるし
でも据え置き機もスマホに駆逐されかけてるって話

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:51:47.04 ID:NAbi6Loer.net
ずっと前からスイッチの在庫は潤沢でいつでも好きなだけ買えるような状況だったじゃんか

メルカリとかでさ
品薄なのは「定価(以下)で買える在庫」の話なんだから

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:53:02.84 ID:mqGEs45g0.net
ああ、こいつチョン連呼くんか久しぶりに見たわ

>>48
最初の数レスでよくわかったな、すげぇわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:54:29.65 ID:hoJ6MsFD0.net
「任天堂の生産もっと上げろ」とか全然言ってないのは何故?
転売プレミア価格付いてた方がいいのか?
ハードがハケず神棚にでも飾っておけばハード事業やってけるのか?w

>>84
何だよ、CS全滅論くん?
任天堂に都合の悪い事に他社を巻き込むなよw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:54:37.09 ID:ma24Skfrd.net
   Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch26週累計1,527,962台
PS4 26週累計665,760台
PS4 69週累計1,523,471台
http://i.imgur.com/Gd12ULl.jpg
http://i.imgur.com/0GSjaRv.jpg
26週までの比較表&グラフ
http://i.imgur.com/xmhLR9x.jpg
http://i.imgur.com/PNXBEjn.jpg

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:55:03.56 ID:LEl86XKPa.net
ゲームに限った事じゃなく転売屋はどうにかして法で取り締まれないんかね
やれてたらダフ屋なんていつまでも元気にやってないか

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:56:12.45 ID:Al9Z775O0.net
買いとって後悔してそうこの店

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:56:48.01 ID:uq45/KWe0.net
増産しろと言ってる声はいくらでも出てるはずなのにねぇ
自論に都合の悪い声は聴こえない便利な耳をお持ちなようだ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:57:28.32 ID:96owsWPtH.net
今暴れてるのは「チョン連呼」、または「チョン豚連呼」と呼ばれてるキチガイ

・気持ち悪く、かつ意味不明な文章
・全角英数
・他人の必死を貼りまくる
・自分の気に入らないことは全て任天堂の陰謀であり、自分の気に食わないレスは全て任天堂の工作員によるものだと思い込んでる
・無理矢理にでも特亜ネタを絡めて任天堂、及びその信者を叩こうとする
・相手の発言を捏造し、語尾にニダを付けて、そしてそれを叩くという藁人形論法を使用することも
・「言葉狩り」「印象操作」「言論統制」辺りの言葉が大好き

まぁこの辺りが特徴かな
会話の成立を期待しちゃダメだぞ

>>86
文体から滲み出る圧倒的気持ち悪さでモロバレよw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:58:52.92 ID:hoJ6MsFD0.net
チョン豚業者が任天堂擁護コメして自演してるだけで後先まったく考えない

>>48=ID:96owsWPtH
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/OTZvd3NXUHRIhtml

>>86=ID:mqGEs45g0
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20170903/bXFHRXM0NWcwhtml

なんだこりゃw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:01:40.97 ID:hoJ6MsFD0.net
>>92
一行レスだけでなく複数行のレスも打てるの?
嫌なレスに「長文乙」とかレッテル貼りしてそう

これ当たってるだろ?
>任豚どもは後先考えずに嘘吐きまくりの扇動命だけど、
>ハード需要が一旦落ち着いてからが、本当の意味でのハード事業だろうね
>オンライン有料化への移行も控えてる

何でこの状況で喜べるの?頭おかしいの?
定説をデッチ上げて扇動するしか能が無いの?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:04:50.07 ID:dPIC4azca.net
キ チ ガ イ は P S 独 占
を証明するスタイルにワラタww

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:06:46.81 ID:InFU54Iu0.net
こういう暴れてる人ってどういう人生歩んでるのかホントに気になる

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:07:19.69 ID:LEl86XKPa.net
>>91
増産急げは総意だろうにな
転カスが調子乗ってるのも生産追い付いてないからな訳で

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:08:44.95 ID:hoJ6MsFD0.net
>>91
このスレで誰も言ってないけど?
「転売価格か」で終わり、ユーザー目線皆無
任天堂の見栄の方が大事で客寄ってくんの?

>>95
よう、任豚キチガイ
「〇〇みたいなイメージ」の「印象操作」か

他にも、世論誘導しての「言論統制」、都合の悪い事は「言葉狩り」、などなど、
お前ら得意だよなw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:09:44.12 ID:UeweEBqO0.net
>>61
アホほど増産分を日本に1ヶ月くらい集中的に投下して転売ヤーとこういうボッタクリ店潰してほしいわ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:12:38.96 ID:RHtvdKhq0.net
外でSwitchで遊んでるやつを見た事ないんだが実際に欲しいユーザーに渡って無くて転売屋の在庫として台数上がってるだけだろw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:15:01.19 ID:LEl86XKPa.net
>>32が今以上の増産を促す話に見えない模様

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:16:23.87 ID:hoJ6MsFD0.net
「増産急いでプレミア転売価格は通らないようにしてユーザー確保、
任天堂ハード事業を盛り立てろ!」
とか、誰も言ってないけど?何で?
他人や他社を貶めてればどうにかなるの?
「ゴキにキチガイがいるアル/ニダー!」の自演やって客増えるの?

上乗せ価格で余ってるを見て安堵してどうすんの?
ユーザーのリアクションじゃないけど?
もしかして、業者ばかりで呆れられてユーザーから逃げられてるの?

チョンテンドーもこうした気違い反日シナチョンどもをちゃんと囲っとけよ?
やってる事が情けなさ過ぎるんだよ
PS側に寄こすな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:17:15.83 ID:f0Iu/Rai0.net
>>100
まあ外でswitch見ないのは同意だが
そんなに転売屋って買うものなの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:17:29.31 ID:uq45/KWe0.net
>>98
このスレで言う理由があるの?
と言うか頑張って増産して販売数も伸びてるのが今の状況なんだって
普通の知能が有ればわかると思うんだよね

もしかして某大手家電メーカーのファンの人は増産体制の規模があのメーカーが基準になるから
今の増産じゃ満足できないのかな?
流石に任天堂に世界の○○ーの真似はできないと思うよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:18:21.40 ID:BZm2fZzZ0.net
うちの近くの中古屋イカの同梱版五万で売ってたわ
他の商品もTSUTAYAより高いし潰れればいいのに

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:18:57.66 ID:uy4CCp8k0.net
PS4はこの10倍あるだろw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:20:13.24 ID:A4Jk3RCF0.net
>>100
スイッチの3倍以上売れてるVITAですら外でやってるの俺は見た事無いけどな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:24:18.40 ID:RHtvdKhq0.net
>>103
今の時期でこんな状態じゃ年末商戦のクリスマスとかどう考えても在庫足りずなのは明らか
今売れなくてもクリスマスは売れるから今のうちに在庫確保する転売屋は多いかと

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:32:58.60 ID:Nb87WPNE0.net
スマホ普及してから外で携帯ゲーム機いじる人自体もう減っただろ
見るのはショッピングモールでDSやってる子供ぐらいだな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:33:22.42 ID:Io6ZFRJc0.net
こんだけ並べてたら客も今買う必要ないかって思うだろ
店員馬鹿か?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:34:13.76 ID:LEl86XKPa.net
>>104
現状やれるだけの事はしてるだろうけど、さすがに材料確保も含めて量産ラインが軌道に乗れば今よりは安定して量出せるだろう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:43:18.38 ID:RHtvdKhq0.net
転売価格でクリスマスまで様子見の買い控えはいるけど、それまでに買えなければクリスマスは年に1度のイベントだし転売価格で買うやつもいるだろうな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:49:08.89 ID:RHtvdKhq0.net
本当に欲しい奴だけに行きわたれば数としては十分だろうけど、転売屋が買ってるから少ないだけ
本来は転売屋が買う数以上にあればこんな事にならん

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:59:39.34 ID:LS7eBGTA0.net
      PS4
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

世界  Switch    PS4
*1週 1401322  1071184
*2週 *223897  **98775
*3週 *225774  *963588
*4週 *298388  *343670
*5週 *267457  *493043
*6週 *206617  *760582
*7週 *189227  *462998
*8週 *234574  *286604
*9週 *353625  *216231
10週 *162266  *188036
11週 *139429  *175638
12週 *137840  *186754
13週 *142309  *172395
14週 *133841  *169144
15週 *141744  *473534
16週 *201919  *189493
17週 *140193  *147109
18週 **99109  *159532
19週 *128083  *242809

...計......4827614........6801119

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:59:54.44 ID:LS7eBGTA0.net
      PS4
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

スイッチ発売週からの比較

世界  Switch    PS4
*1週 1401322  *267886
*2週 *223897  *284126
*3週 *225774  *315840
*4週 *298388  *316678
*5週 *267457  *303728
*6週 *206617  *259830
*7週 *189227  *249191
*8週 *234574  *222610
*9週 *353625  *217792
10週 *162266  *265594
11週 *139429  *283503
12週 *137840  *286433
13週 *142309  *314336
14週 *133841  *331894
15週 *141744  *271402
16週 *201919  *288880
17週 *140193  *341279
18週 **99109  *262572
19週 *128083  *203405

...計......4827614........5286979

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:02:02.74 ID:BLjTPdDBr.net
出品詐欺もあるメルカリとかでどこの誰ともわからん転売屋から買うよりは
一応店舗構えて営んでる店の方がまだアフターサービスとかで信頼できるから
目の前に在庫あるなら割増価格でも買っちゃう人間は多少はいるだろうな
つーかメルカリとかで「未使用・未開封・美品」みたいなの信用するやつアホだろ?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:07:39.42 ID:dWBfMNHn0.net
>>115
どの辺が自分で腹パンなんです?
まともにAAも貼れないなら他の人に任せたら?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:41:13.41 ID:oC7QTZWB0.net
スイッチ売れてんな(中古屋に)

wwwww

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:51:14.79 ID:k4sV1luh0.net
中古屋が38000円も出して欲しがる29800円のハードがあるらしい

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:54:42.25 ID:6oULflwJ0.net
まだ価値があると思われているうちに売っぱらった方がいいな
この分だと一か月後には暴落して層

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 01:22:56.93 ID:awM325Wv0.net
量販店に行列できても、その返す足でこうやって売られてんだろうな
そりゃハードの品薄の割にソフトも売れんわけだ
アクティブユーザーは何割なのやら

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 01:34:34.97 ID:5ArQ070f0.net
あちこちで抽選販売やってるし値崩れ間近だな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 01:41:51.96 ID:QqCji6hn0.net
38000円買い取り

販売は4万5000円かな

そりゃ在庫も余るだろうなぁ…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 01:47:15.49 ID:cZdIgRs+0.net
マジで予約間に合わせられてよかったって思う

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:00:56.57 ID:pLVnfxjJM.net
>>121
psより多そう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:14:40.56 ID:9QsBO+b4a.net
最高38000円で買取

最高って文字が読めん奴が結構いるな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:17:39.59 ID:EnJ2Vi0Xa.net
>>121
PS4w
ゴキブリソフト買えやww

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:19:18.96 ID:4oX55tvX0.net
>>126
そりゃ傷があったり欠品があったりすれば値段は下がるだろうから最高はって表記になるわな
それが今何か関係が?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:21:07.67 ID:pLVnfxjJM.net
>>128
定価以上の値段って事じゃないかな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:52:42.73 ID:GWfaMQ100.net
>>109
この前、18切符で四国〜関東回ってきたけどすれ違えたの30人程度だったな
関東方面でのすれ違いかなり減ったな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 02:57:37.49 ID:UfhgPZHi0.net
3万8千円で買い取っていくらで売ってんだろ
4万5千円くらい?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:08:10.64 ID:XB5rkvoH0.net
>>121
煽るにしても最低限の情報を知っとけよな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:18:14.84 ID:tJeaDkva0.net
スクエニが企業IP丸出しでステマ
以下は、スクウェアエニックス社員の書き込みです

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/
148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:52:43.57ID:A4XGUs+Q0
バレたのはこれで4回目か

2016/03/28 (他社ネガキャン)
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

2016/11/11 (告知)
現在の「覚醒」状態が最大の30%の場合
Version2.0アップデート時には100%になります。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477466467/618

2016/12/07 (自己弁護?)
板室さん(FF15を糞ゲーに追いやった超無能腐女子シナリオライター)
抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481111685/13
ttp://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html

2017/08/23 (宣伝)
諦めて、ディアホライゾン全裸待機しとくわ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/52
ttp://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
ttp://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:20:42.91 ID:T0m5DSS30.net
(同封版を)最高38000円で買取 でしょうに
それなら、近所の買い取り屋と変わらん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:21:37.55 ID:tJeaDkva0.net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:25:56.62 ID:k4sV1luh0.net
ソース画像見た?
スプラ同梱の買い取り4万
3万8千円はswitch単品

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:56:43.88 ID:MZvg2kOvM.net
高値で買い取ってる中古屋があほなだけ
そういうところは高く売らないといけないからあまってる

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 06:56:54.42 ID:3ZroXhAq0.net
すごい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 06:57:15.49 ID:PvBvh95Xa.net
転売専用ハード 任天堂スイッチ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 06:58:11.83 ID:5+BaimCB0.net
買い占めてオークション

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 07:39:05.77 ID:u6xq6v2Hr.net
インタビューでGEOの社員が中古はPS4の数分の1って言ってたのに
PS4はこの数倍積まれてるってことなのか?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 07:46:36.88 ID:fmdqQdYB0.net
>>141
中古屋にかなりあるからな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:14:47.84 ID:qevpKJsfd.net
ゴキちゃんって頭おかしいね
キチガイはPS4独占だね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:51:52.79 ID:18oTiS0hd.net
凄いキチガイが沸いてて草

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:56:58.52 ID:Qd6ODA1M0.net
転売ブームも終わって4桁になりそうやね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:21:25.42 ID:Qd6ODA1M0.net
>>143
みんゴルはPS独占って言われて悔しいポンかぁ?www

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:48:21.06 ID:QmS5kft/0.net
Switch飽きたって売りに来たやつもいるだろ転売だけじゃなく

総レス数 147
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★