2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ソニック新作が面白いらしい ソニックなのに

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:58:28.38 ID:SnRL8HkTr.net
なにがおきたの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:59:46.65 ID:khNIUpEod.net
ソニックのくせに生意気だぞ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:00:04.37 ID:i5iuvuEo0.net
え?sonicが?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:00:05.13 ID:mMzHTx4M0.net
これをソニック力という

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:01:52.36 ID:6U2xptVi0.net
昔のソニックが大好きな奴が開発してて
ソニックの面白さのツボを分かってるからだよ
旧作ファンならニヤリとする演出も多いから古参も喜んでる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:02:51.44 ID:xdmNa3/v0.net
今更2Dソニックやりたいやつはそこまでいないだろうけどな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:03:44.06 ID:kd24HXBT0.net
USとUKのeショップでは開幕1位だった
日本は8位スタートで今たしか5位くらい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:04:43.64 ID:A0fDsvard.net
メガドライブの頃からソニックの面白さがイマイチわからんやったなー。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:05:02.22 ID:7xj6m/lIa.net
>>7
スイッチ?
人気だなソニック

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:05:32.48 ID:Qj/pgfO1a.net
どの世界でも懐古主義のやつは確実に居るって事だな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:07:32.99 ID:E8bsS2rSM.net
Switchの初期ユーザーは間違いなくその辺りの需要高い
スプラ組とは違う層が生息してる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:08:02.76 ID:Zc5Yydye0.net
日本のドラクエ世界のソニック
どっちも相手から見たら理解できないんだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:08:27.19 ID:qi9igzdTr.net
ネオジオが馬鹿売れする市場だからな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:09:46.50 ID:eIFlKBxgd.net
ええやん、なんぼなん?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:10:56.21 ID:kYQthQUC0.net
1800やで

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:11:25.98 ID:5SCAGRlh0.net
2Dソニックがアンチャ新作のメタスコアを超えてしまった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:15:43.50 ID:WwewvvIX0.net
ソニアド3出して…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:16:39.49 ID:IvsCoh2V0.net
興味はあるけどスイッチ俺のクレカ対応してねーからなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:16:54.99 ID:eIFlKBxgd.net
>>15
1,800!?
ええやん…

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:18:25.07 ID:RT6SZqzR0.net
>>18
SuicaとかPASMOで払えばいいじゃん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:19:07.74 ID:zUNgona50.net
面白くないソニックのが少ないだろ
なめてんのかテメー

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:20:21.90 ID:Zc5Yydye0.net
2Dのくせに音楽がモダンで飽きさせなかった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:20:29.35 ID:WwewvvIX0.net
>>18
Visaかマスターカードぐらい作れよ底辺

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:22:23.16 ID:IvsCoh2V0.net
>>23
発行まで時間かかるから面倒いんだよ
さっさと対応しろよ任天堂

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:23:53.07 ID:hlN4VnZ6d.net
amazonでプリペイドカード購入するんだよ、あくしろよ
番号はその場でメールで通知されるからJCBでも安心!
え?残額はどうするかって?知らんな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:25:51.85 ID:WwewvvIX0.net
Paypalに対応してくれー

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:26:02.55 ID:7xj6m/lIa.net
クレカじゃなくケータイ払いでも買えるよ
オススメ
http://pincom.jp/nintendo/category/prepaid/

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:36:58.28 ID:UF37aSy40.net
auウォレットやdカード、ヤフーなんかのなんちゃってクレカでいいやん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:41:18.22 ID:Ac+N/FQL0.net
ソニックが面白い訳無いだろ!
ソニックだぞ!

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:42:57.46 ID:SMdcfrs4p.net
値段が良心的だな
他のリバイバル系見るに4800〜5800は付けていい内容なのに

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:43:42.42 ID:AFSGaiV50.net
>>2
ふざけんなよwwwおいwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:47:17.54 ID:so9wIYHZ0.net
AmazonはSwitchが一番売れてるみたいやね
昨日トップ10に唯一顔を出して来た

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:50:23.18 ID:FUklt0UC0.net
フォースの方も期待していいのか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:53:51.51 ID:JYuq/OuS0.net
ソニックラッシュ面白かっただろ
音楽も長沼英樹で最高だったぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:58:14.51 ID:X1657sM30.net
ラッシュより面白い?
あれはビックリする程面白かった。

他はストレスが爽快感を上回る調整ばっかりや…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:59:02.86 ID:4GGHWH9nr.net
は?1億5000万売れたシリーズなんだが?
ドラクエなんぞより遥かに格上だわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:08:24.65 ID:6U2xptVi0.net
ソニックはセガ公式によると累計3.5億本だってよ
ソニック応援してる奴が数字間違うなよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:11:08.68 ID:reGpughE0.net
ステータスカンストさせたチャオが懐かしい
レースさせると文字通り異次元の走りで他キャラが画面から消える

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:18:46.60 ID:/gBveubAr.net
>>37
それはソシャゲのDL数込み

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:24:03.58 ID:gg4Zfmpa0.net
もともと2Dソニックは神ゲーなのにバカがクソゲー扱いしてただけ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:25:34.28 ID:gg4Zfmpa0.net
ヌルゲーマーの意見に合わせたくないけど、今回のソニックはかなり走れるように調整してるな
あんまりいやらしいヤラレが少なくなった
逆にいうとぬるいけどまぁ新作だし元々ソニック自体ヌルゲーだからセーフ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:26:06.97 ID:iWVVVcl+0.net
>>40
いやメガドライブの初代は紛れもないクソゲーだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:28:06.51 ID:gg4Zfmpa0.net
>>42
一番おもろいやつやん
ほんとゲーム見る目ないな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:29:08.95 ID:IvsCoh2V0.net
何だよ、買いたくなるわ
てか買うわ馬鹿野郎

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:29:25.33 ID:dY8J0sgF0.net
ドラクエくん、イカちゃん

早く1億5千万の高みに登ってきたまえ(о´∀`о)

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:29:35.81 ID:yfXg18zfa.net
走るゲームなのか覚えるゲームなのかわからん
覚えて走るゲームなら俺は求めてないや

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:35:47.90 ID:gg4Zfmpa0.net
今回のソニックは2Dソニック最高傑作でもいいくらい出来がいい
本当に中裕司なしで外人メインで作ったのかよと思った
単純に2Dアクションゲームとしても完成度高い
ぬるいけど

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:36:56.81 ID:gg4Zfmpa0.net
>>46
メガドライブのソニックは反射神経がないなら覚えなきゃ走れないステージも多かったけど今回は最低限アクションゲームの素養があれば初見でも走りまくれる
まるまってダッシュする必要すらない
演出見てるだけでもかなり感動するで

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:39:10.38 ID:iWVVVcl+0.net
>>43
メクラすぎwお前センスないわw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:40:42.45 ID:gg4Zfmpa0.net
>>49
1が神ゲーじゃなかったら世界であんなにメガドライブ売れてないしソニックもここまでシリーズ化されないんだよなぁ
日本のヌルゲーマーはこれだからダメだな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:45:12.01 ID:K6SsQ2Qwa.net
華麗に走り抜けるのは下手だから無理だけど、ギミックがめっちゃ凝ってるのは分かる

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:50:10.05 ID:reGpughE0.net
ソニックはかなり人を選ぶ作品だとは思うぞ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:56:49.93 ID:E4B6kdFl0.net
動画見た限りではメチャメチャ見づらそうなのがなあ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:12:19.89 ID:QV4lG9ab0.net
クラシックソニック糞ゲー扱いなの日本だけだよね
当時のゲームとしてアクションもサウンドも突き抜けてたし
あの重厚でおしゃれでレトロフューチャーな世界観がほんとに神
マニアはそのへんしっかり引き継いでるからね
音楽とかも全部かっこいい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:17:42.32 ID:Xvt8OpY90.net
信者の声だけはデカいのなw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:18:10.05 ID:SNaFtduI0.net
>>45
ソニックもポケモンもGTAも
早くマリオの5億の高みに登ってきたまえ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:18:28.38 ID:mvt8Nk+f0.net
ラッシュぐらい爽快に走れるならやりたい
メガドラソニックみたいな奴ならいらん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:23:14.70 ID:uoIIk2mYa.net
クラシックだしメガドラみたいなもんよ
ファイアバリアがあるとエアブーストの感覚で空中ダッシュ出来たりはするけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:24:50.70 ID:Su/2yLyN0.net
やってることはクラシックのファミコンミニみたいなもん
過去ゲーにお題をいろいろ追加してチャレンジできるようにしてる形

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:27:42.77 ID:QV4lG9ab0.net
>>58
いや、それはソニック3のころから出来たけどな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:28:26.85 ID:kgDMp5vT0.net
>>53
確かにごちゃごちゃしてどれが足場かわからない時がある

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:29:12.47 ID:iWVVVcl+0.net
>>50
「売れたから神ゲー」論でセガゲーを語るとかお前正気かwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:40:45.13 ID:LJWAoKB9a.net
>>57
基本ノリはメガドラソニックだけど、新アクションのドロップダッシュ(空中でスピンを溜めて着地と同時にスピンダッシュする)は、
クラシックソニックのシステムに調整されたブーストみたいな感じではある

ラッシュとは爽快感の方向性は違うが、触る価値はあると思うよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:41:58.66 ID:0XQDN/d70.net
>>24
プリカ買ってこいよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:42:13.24 ID:Ioev+Ec40.net
ドリキャスとかで3Dで奥に走るのメインになってから辞めてたわ
買ってみようかな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:54:00.80 ID:NZAYqilH0.net
手持ちのクレカが使えない人は
ネット上でMasterCardねっととかvプリカをクレカで買って使うのもいいんじゃない?
スイッチは試したことないけど3dsのeショップはこれでいけた

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:56:31.47 ID:21GJK/U60.net
メガドラ時代のソニックが日本で受けなかったのはしょうがない

ソニックはなぜマリオになれないのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1345702113/

297 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/25(土) 23:12:18.14 ID:ifTak+r20 [1/2]
>>295
いや、マリオになれなかったのは制作者のちっぽけなプライドのせいだと思うぞ
MDソニックなんか調子にのってかっとんでいったら先にトゲがあるとかいうマップだったわけで
マリオだとそういうトラップはほとんど無いんだよね
制作者として考えるとうまくいった後に落とし穴がある、ってのはやりたくなるんだろうけど
それをしない意識ってのが足りて無かった

302 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/25(土) 23:25:16.10 ID:ifTak+r20 [2/2]
>>298
俺も初見クソゲー扱いしたな
しばらくたって遊び方がわかってから見方が変わったが
ま、とにかくマップの作り方がヘタすぎたな

627 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/09/04(火) 20:47:39.27 ID:klnJzGrK0
全部のコインを取って、全部のブロック壊して、っていう丁寧に埋めていけるマップがないから
ソニックは駄目なんだろうな
そういう楽しみとスピード感が排他関係にないのはコインラッシュで証明されてると思う

670 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/09/09(日) 06:12:26.53 ID:ijMCrUhsO
スーパードンキーコングくらいのスピード感と操作性なら初見でもアドリブでいけるし死んでもマップ覚えやすいし中毒性高い
スピードアクションの原点といえるワンダーボーイはソニックに近いな。
満足にジャンプ制御できない→あらかじめ敵配置を覚えてないとすぐ事故死

692 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/09/10(月) 11:54:04.55 ID:UqLmHqKh0
ステージを全力ダッシュで駆け抜ければ爽快なんだろうけどそれが出来るようになるまで
マップ覚えてテクニック磨いて上達するのがすごい苦行

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:15:15.36 ID:DYshyb2j0.net
時代だよな。今時はアマのマニアの方がプロだったりするというね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:32:27.44 ID:99zuprCU0.net
このゲーム、当たりとはずれの落差がすごい。
やりこみしだすとほんと止まらないゲームではある。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:39:38.89 ID:Rf0muwnL0.net
秘密のリングがソニックのキャリアハイ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:42:01.33 ID:ITVadDUK0.net
毎回毎回高齢の少数の信者がソニックはこれじゃ無いって言って
やっと信者も納得の基本のソニック出たんだしこれで売れなかったら
もうクラシックスタイルのソニックは終わりで良いだろ

新規ユーザー向けの自由に動き回るソニック出してくれよ
中途半端に横走りが奥走りにとかそんなのは要らない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:35:58.47 ID:+IV7ibEd0.net
今回のソニックはコレじゃないだけど、欲しかったのはこれ!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:41:50.64 ID:TIrvTPM30.net
なんかようやくソニック2の正当続編ご出た感じだわ。
二十五年かかったよ。。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:22:30.42 ID:AoHuGawT0.net
>>46
>>48
ソニックってそういうところがダメなんだよな
アクション性を高めるとスピード感が落ちるし、
スピード感を高めるとアクション性が落ちて単なるジェットコースターになる
どっちに転んでもつまらないゲーム

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:26:08.62 ID:+y03Oj6U0.net
>>17
フォースがその流れやん

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:30:31.63 ID:aPSizPfV0.net
ドット絵だからって手抜きする気が全く無いタイトル画面と価格設定は好感持ったよ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:31:22.94 ID:BD00eIiD0.net
ミニゲームが蛇足

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:48:13.29 ID:t2/b9zm8a.net
>>77
ブルースフィアのミニゲームを全クリすると、そのミニゲームが遊び放題なモードが解禁されるだけだからガン無視でいいぞ!!

トロフィーとか気にする人ならご愁傷様

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:55:02.78 ID:H3F5mIEoa.net
マリオ3とかマリオワールドは今でも遊びたくなるけどソニックは当時は面白かったけど今はやりたいと思わないな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:13:48.76 ID:zQqCxkU5K.net
>>79
ソニックって天涯孤独魔境みたいなポジションだな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:17:02.73 ID:V6w044RB0.net
ソニックワールドアドベンチャーは今でも遊びたくなる(というか遊ぶ)けど、マリギャラや3Dワールドは当時は面白かったけど今はやりたいと思わないな

あ、3Dランドは今でもやりたくなります

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:00:25.71 ID:diOlXAa0a.net
ソニアド2はめちゃくちゃやったな
チャオの存在が一番でかかった

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:10:42.80 ID:UbZgLnSwd.net
マリオは2回遊べばもう飽きるけど、ブーストが登場したラッシュ以降のソニックは遊べば遊ぶほど面白いな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:24:47.60 ID:wP3NvKnx0.net
今回は新規の子も喜んでプレイし続けている
テイルズと言う空飛ぶ救済キャラもいるし

って言うか、これ歴代最高傑作じゃないの?
しかも1800円ってwバンダイナムコもこの位で出せよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:35:13.11 ID:hgOYn6ut0.net
>>20
switch本体単独の対応はまだだろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:07:30.95 ID:tTvnq2Bgr.net
毎回買うけどあんまり遊ばないやつ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:15:47.35 ID:mqvSJMSx0.net
バーカ、ウソニックでしたって落ち

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:16:38.03 ID:ThGnuhiB0.net
まえにダウンロードで売ってた
エピソードなんとか
みたいなやつは面白くなかったの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:35:59.03 ID:OAIHvmQOM.net
>>48
動かしながらこれでいいのかって何度も思うんだけど
イマイチ合ってるのかよくわからない
マリオは本当によくできてるわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:39:47.76 ID:g7bgypJV0.net
いや、面白いと言ってもマリオが好きな奴だと厳しいんじゃないか
ゲームオーバーになったらクソゲーだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:06:51.02 ID:dxOo255Jd.net
>>90
ソニアド以降から無限コンテニューついてるよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:19:15.59 ID:rO+Vi6SG0.net
これくらいの難易度で文句言われるなんて、もう二度と昔のような難しい2Dアクションは出ないだろうね。
トライ&エラー必須のもっさりアクションゲーで市場が溢れてたんだが、
マリオで慣れきった層しかいない今の時代じゃ無理だろうな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:47:07.20 ID:OAIHvmQOM.net
別にそんなに難しくないけど
これの何が面白いんだか…

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:52:14.73 ID:KwI4bCo3p.net
>>88
あれは別物

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:35:45.30 ID:1uPb+s6qd.net
メーカー側が正解のルートみたいな答えを用意してやんねーとダメなんじゃね?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:37:11.60 ID:ySzE54C50.net
>>92
マリオだってトライ&エラーゲーだし難易度だけでいえばマリオ3のほうが難しいんじゃないかな
ソニックは単純にシンプル過ぎるんだよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:51:32.60 ID:Oc5mqd7Da.net
ニシくんってゼルダだったら「なんとなくここ爆弾で壊せる気がする」とか勘が鋭いのに、他社のゲームやる時だけなんで理解力が低下するんだろう

ボスの倒し方にしてもギミックの使い方にしてもソニックの方がよっぽど簡単だし分かりやすいだろうに

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:55:37.17 ID:Oc5mqd7Da.net
上のは旧ゼルダの話ね

ブレワイにしても、祠を正攻法でクリアしたごり押しでクリアしたかは分かるだろ?

だいたいの玉転がすルート作ってく系の祠はゴールの穴の手前でビタロック使っとけば、玉を転がす道作らなくてもクリア出来るけど、
それが正攻法ではないとちゃんと自覚できる脳みそ持ってるだろ?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:58:30.56 ID:8sHo2OS7a.net
ナックルズはオトモに連れ歩けんのかね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:16:00.66 ID:H3jSdydu0.net
なになに、そんなに評判がいいなら買ってみようかな?
でも中祐司さんは一切関わってないのか・・・ 
それとGBA以来のチューチューロケットってスイッチ向きだし久しぶりにやりたいな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:17:02.68 ID:MgoMFlDV0.net
後半ステージ2つ3つはさすがにヌルゲーではなかったな
少しだけ歯ごたえがあるのもよかった
まぁ無限コンテニューだし1up簡単だから余裕だったけど

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:17:48.85 ID:MgoMFlDV0.net
>>99
裏ワザでできる

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★