2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫「専用ゲーム機はなくなる」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:12:36.34 ID:kvQBZ8eS0.net
ついに監督の口からも…
http://toyokeizai.net/articles/-/184406

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:18:53.69 ID:PG6mMlfY0.net
PCと泥スマホがデフォになって
ローエンドゲーミングPCとしてPSシリーズが出てくる的な未来しか想像できな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:21:30.49 ID:dM54dFnMd.net
これあかんやつや
ゴキチャンがアンチになって叩き出すぞw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:22:29.79 ID:dM54dFnMd.net
>>2
内容的にPCとスマホ後はストリーミングでTVみたいな感じでは

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:24:06.10 ID:gLJdG0t8M.net
叩くのはブタだろw
SIEはPSNOWなどで対策模索してるし

上手くいってないけどw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:26:13.37 ID:q0YEe/qx0.net
ゲームハード戦争も終戦が近いなw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:26:33.42 ID:pp3oOwvW0.net
>>1
任天堂のゲームがマルチ前提になれば成立するな

何年後の話になるだろうかw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:30:04.33 ID:dM54dFnMd.net
>>6
ゴキチャンのアイドル小島さんが言うぐらいだから確定でしょ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:30:38.33 ID:g00vfyiba.net
マルチで食ってるハードは無くなっても問題ないからな
任天堂だけが戦っていくんだろう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:32:00.71 ID:PG6mMlfY0.net
>>4
ストリーミングは自宅のインフラに負うところも大きいし大して普及しないでしょ
UMPCやスマホがPS4と同程度の性能になれば専用機はいらなくなるな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:32:00.24 ID:ntV3DivG0.net
ゴキブリ発狂もんやろこれ…

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:32:12.85 ID:dM54dFnMd.net
MS→PC
任天堂→スマホ
ソニー→スマホ+ストリーミング
終戦だね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:34:04.09 ID:kEf1Oj4G0.net
小島ニシきたーーーーーー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:35:01.92 ID:1R/b9hnkr.net
コスパと性能以外に
ゲーム機の道はない的な理屈だな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:35:10.41 ID:gg4Zfmpa0.net
結局なくならないと思うけどな
金出してビジネスモデルとして展開してるのがハードホルダーだから

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:35:14.73 ID:dM54dFnMd.net
将来は小島作品がPCとストリーミングで独占か
楽しみだね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:36:42.41 ID:dM54dFnMd.net
>>15
俺は無くなると思うな
あれだけ勢いがあるSIEと一緒にゲーム作ってる人が発言するぐらいだから

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:39:28.97 ID:wN/t6EIo0.net
PS4用のアプリが開発されまくってワードエクセルは消える まあみてなって

のことじゃね?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:41:44.24 ID:tt2kd8w90.net
映画監督のクリストファーノーランも映画館がなくなりそうだと嘆いてたな
ただゲームは映画館で見る映画と違って別に無くなってもいいかな と思わなくもない
ただ、コントローラーはもちろんあってほしいし形があるほうが楽しめると思う なければ味気ないしワクワクも薄い

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:42:05.33 ID:Fp1E1ELs0.net
>>1
あれ、これSIEからハシゴ外されたか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:42:51.37 ID:dM54dFnMd.net
>>19
パッドは大丈夫ではPC向けでも売ってるし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:43:37.10 ID:q0YEe/qx0.net
今度はゲームパソコン戦争とか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:44:07.07 ID:EWrW4tUV0.net
コジマはチカニシ!!

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:44:47.57 ID:dM54dFnMd.net
>>22
遊べるゲーム同じだから問題ないんでは
ハード替えても遊べるし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:46:05.74 ID:GwBkRWOV0.net
Msxみたいにmsがチップを作ってレノボあたりに売れば専用機終わりだよ

26 :グリグリくん :2017/08/18(金) 17:46:52.65 ID:LykmYdfr0.net
PS自体が存在価値を失ってるからね
PS狂信徒の小島監督としてはあくまでPS中心でものを考える
でもPSが世界の全てでは無いのでそうしてひり出した糞のような分析は全てが間違う

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:48:27.49 ID:pp3oOwvW0.net
>>19
PC周辺機器にコントローラーはあるで

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:49:25.55 ID:bbmmEPaXd.net
ほらゴキブ李コジマを裏切り者リストに追加しろよw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:49:36.70 ID:rLQIpFZB0.net
本人は会社に居場所がなくなったしな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:54:21.42 ID:PbczlhyVd.net
ゴキ「くそ!小島も裏切り者に追加だ!」

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:54:48.31 ID:czZsoIpA0.net
>>2
今でしょ😅

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:56:30.10 ID:czZsoIpA0.net
1人でシコシコ遊べるシムとかストラテジー系はほとんどPCだし

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:56:45.77 ID:OGPejBjaM.net
東洋経済はゲーム機潰したくてしょうがないからなぁ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:57:21.77 ID:OgNNy+b1M.net
もしかしてソニーから先にPS5はないよ、って聞いてるんじゃ・・・

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:57:57.19 ID:F+mdC5Rm0.net
単なる小島の予想というよりはSIEからなにか聞いていると考えるべきだろう

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:02:38.06 ID:q0YEe/qx0.net
>>34
なるほど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:08:56.91 ID:E3Hcp+8/a.net
今だってゲーム専用機ではなくなってるやん
psも任天堂ハードも

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:12:00.47 ID:HbYt/hdPd.net
クリエイティビティの危機は去りましたか…?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:14:58.12 ID:RnlCMzhi0.net
久夛良木の受け売りなんだよね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:15:22.02 ID:4BK6Ezxp0.net
glayhowkとGDDR6でPS5作らんかい!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:16:51.71 ID:KFFmS1Haa.net
>>1
一方通行のコンテンツしか作れん人の考えやな(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:16:57.18 ID:VbzYWrOy0.net
相変わらず自分大好きだな。なにがコジマエンジンだよw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:19:42.24 ID:DpD9dP/Y0.net
ゲハ民死滅しちゃう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:22:34.50 ID:UfUuoEJ50.net
「トランスファリング」

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:27:37.55 ID:91GcxL3t0.net
Apple tvとかFire tvでやるってことかな?

PCメインはさすがに無理でしょ
多くの人は仕事と勉学用に捉えてるし、環境に作用され過ぎ
スマホやパッドでまともなゲーム出て欲しいけど未だにポチポチだし
排熱や容量的にまともなの出なそう

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:28:50.65 ID:f0w6JPWR0.net
久夛良木がもう10年以上前にいってたやん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:31:40.80 ID:K1iK7n/7x.net
自分のスマホをテレビに映したいとは思わないな。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:42:07.10 ID:BAfIrB/jd.net
スクエニがff13でやってたタイブインではだめなん?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:43:34.20 ID:ktH8cmqO0.net
http://tweetsocial.info/av_girls.jpg

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:46:08.12 ID:79F5nisoa.net
任天堂は普通に生き残るってか変わらず世界最強ゲームメーカーだろうけどソニーは普通に撤退するわな
ノーティとかは売り払って

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:49:15.61 ID:7RcggrBJ0.net
>>19
>映画監督のクリストファーノーランも映画館がなくなりそうだと嘆いてたな

映画館(というかIMAX)で見る価値のある映画作る人が言ったんだ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:50:51.48 ID:7RcggrBJ0.net
SIEはネットワークでユーザー繫ぎとめてれば問題ないでしょ?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:52:20.34 ID:zHKvmR5f0.net
>>37
switchは完全にゲーム専用機やろ
強いて言えば、ニコ動アプリくらいしか無いぞ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:52:41.73 ID:KA1gQCOT0.net
そらいつかはなくなるだろ
それを何年後と確実に予想できなきゃ意味がない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:53:40.22 ID:Iyvh1Iyo0.net
スイッチが小型化してニンテンドーフォンになりそう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:53:43.03 ID:dM54dFnMd.net
これはやっぱり
ソニーからPS5は無くてストリーミングに移行するって聞いたってことかな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:08:41.89 ID:LpEUffw/0.net
しばらく窓口として絶対外せないだろ
遠い未来にそうなるかもな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:15:28.94 ID:q3VhdWQld.net
山内組長がとうの昔に指摘してることだしな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:17:12.38 ID:PbczlhyVd.net
>>53
ゲーム専用機にすると、
「ブラウザすら搭載していないゴミ!」とか言われる不思議さ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:20:17.36 ID:uX/DZGlj0.net
まあゲーム専用機がなくなって困る人なんてもういないしいいんじゃない?
みんな内心思ってるんだよ。もうゲームなんていらないってね。スマホだけで十分だって。薄々気づき初めてるんだよ。
ゲハの今後はpc派とスマホ派で分かれるだろうけど

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:21:09.96 ID:gvWs0mqSd.net
無くなったらこいつの居場所なんて無いのでは

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:26:17.97 ID:UeTQKtpG0.net
>>61
カントクのバックについていた会社が消えるようなもんだしねw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:34:05.94 ID:beK48DFV0.net
これMicrosoftの思うままに進んだ場合の話だろう
任天堂はいつまでもゲーム専用機出すと思うけどな

64 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/08/18(金) 19:46:47.15 ID:zJ5bz6sBa.net
これ一番良く解ってるの任天堂だろ。
だからゲーム機でしか遊べないゲームとか、ゲームで遊びたくなるゲーム機とか必死になって作ってる。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:18:47.53 ID:GGU8b4cad.net
CSおじさんの象徴みたいな老害も敗北宣言かぁ
なんか悲しいね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:21:09.75 ID:7RcggrBJ0.net
>>60
スマホみたいに、2年で買い換えないと最新の遊べないとか困る。
どんな形であれ、物理ボタンは欲しい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:51:17.35 ID:Su/2yLyN0.net
今のCSは全部劣化PCじゃん
スイッチもシールドの延長線上だし

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:58:46.05 ID:KA1gQCOT0.net
>>59
そら文句いうやつはどのハードでもいるだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:06:50.88 ID:lU1a8Lnx0.net
クラウドゲーム主流になったらソニー生き残るの無理じゃね?
MS以外の大手も参入しそうだし PSブランド生きないし積んでる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:30:13.69 ID:gg4Zfmpa0.net
最近のトレンドとしては機能を絞った専用ハードとかが売れ線だと思う
iPadとかKindleとかFIREstickみたいなやつ
だからゲームやるならゲーム機でって思うユーザーは絶対多いよ
結局オールインワンはめんどくさい手間が増えるだけ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:33:04.57 ID:VyoWgV5w0.net
SONYはこれをみこしてる動きがみられるが、任天堂はやっぱコンソールやりたいんだろうな。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:41:50.90 ID:aeb+gs+5M.net
任天堂はどんな形になってもソフト強力過ぎるから安泰だな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:47:46.26 ID:tgJRXpM8a.net
>>1
小島さんは好きで応援したいけど、やっぱこの人はトータルの話をする/していく人ではなくて
作り手に集中した方がいい人

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:50:04.98 ID:O+JOU/vL0.net
単にゲーム作れてないからファビョってるだけな気がする

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:14:13.83 ID:vKXdJLzvd.net
ID:dM54dFnMd

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:22:40.21 ID:yzpPmllN0.net
たしかソニー自体もそういう方向に行きたいみたいな事言ってたな
まあ任天堂はあくまで玩具の中の1ジャンルとしてゲーム機出し続けるだろうけど

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:30:30.62 ID:Xi4oKMfZ0.net
その流れはみんな分かってて任天堂が最後の勝負したような気はする
次はソニーがどんな勝負するか気になる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:37:49.44 ID:iel5CSv3r.net
>>1
よく言った、小島

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:54:28.76 ID:beK48DFV0.net
ゲハでsageてない奴が言うことは臭い

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:10:04.29 ID:Rzw2U8VZ0.net
KONAMI
「専用の監督はいなくなる」

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:43:28.07 ID:dL2JcVZ5M.net
まあ俺らは安くて良いゲームが出切りゃ何でも良いんだけどね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:44:14.16 ID:wPaWCI6F0.net
じゃあ、なくならないって事やな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:44:34.61 ID:lU1a8Lnx0.net
株主にも怒られてるしなぁ 
ゲーム以外潰しまくってゲーム機と心中する行為

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:46:29.42 ID:L0dKnhQZ0.net
キネクトやMOVEみたいな特化ギミックでゲーム作ろうとして挫折し
プラチナに普通ゲー作らせたり
超特殊大型筐体のアケゲー大コケさせた人が言っても負け惜しみにしか聞こえねえ…

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:47:04.60 ID:3+5om1S70.net
ぶっちゃけPCでもスマホでも少しはゲームやっても、結局がっつりやるのは専用機でやるんだよなー
専用機なくなって欲しくないわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:50:48.68 ID:lvJ73Dd00.net
小島監督が言わずとも、既に世界はPCメインだわな。


GDC 2017調査:世界中のゲーム開発者に一番人気のプラットフォームはPCと判明
https://damonge.com/p=19822

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:52:28.03 ID:lvJ73Dd00.net
ただインタビュー見る限り、クラウドゲーミングの事言ってるみたいだけど
アレは全世界の端末が、光回線並に安定しないと無理ちゃうか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:06:12.08 ID:BCtpkggO0.net
ゲームがPC中心になったら俺はスマホゲーに移動だわ。
そしてゲームがメインの趣味ではなく暇潰し程度になるな。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:06:32.81 ID:puY78gXr0.net
EAアクセスやPSnowみたいなサブスクリプションサピースが主流になるってことだろ。
もはや映画はHulu、Netflix、Amazonプライム、音楽はSpotifyみたいなサービスが主流でレンタルビデオ店は死滅してるからな。
同じエンターテイメント文化であるゲームがずっと専用機のみで縛られる必要はない。
これを否定するやつはダウンロード販売すら流行らないってほざいてたテクロノジー音痴。
スマホがと携帯電話と音楽プレイヤーとデジタルカメラを統合したように今時ゲームしか能がないswitch、いやゲーム専用機は死滅するしかない。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:29:00.70 ID:Es9l3k+gr.net
結局、アップル vs マイクロソフト

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:29:56.82 ID:6N5XVvo70.net
ゲーム専用機は毎世代買わせるのが大変だしなぁ 
いくら普及してもまた0台から サービスにして客逃がさない方が良いと思う

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:42:44.88 ID:sbmApm310.net
スマホが出てきた時にも家庭用ゲーム機は必要なくなるとか言ってる連中がいてたけど
いわっちはスマホとゲーム機は共存出来ると断言してたな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:45:01.41 ID:8tKTjfJw0.net
まあ100年後はどうなってるかわからんけど向こう20年はやっぱり今のスタイルでしょ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:45:19.99 ID:DQmu9aCe0.net
スマホの横にコントローラを取り付ける形のハードになったスイッチ
果たしてスマホはこれを取り込めるのか。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:49:36.11 ID:7gFPiMXTM.net
>>93
20年後には専用機はなくなってそう
10年後なら規模は縮小しても生き残ってそう

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:54:46.90 ID:puY78gXr0.net
今時、ブラウジングすらできない奇形ハードのswitchには未来はないよ。
なにが悲しゅうてあんなデカブツを持ちはこぱにゃならんのか。
10年後、いや5年後にはswitchは消えてスマホで任天堂ゲームをリリースするようになる。
そしてコントローラー型のケース兼アタッチメントのみを販売して糊口を凌いでるよ。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:14:49.15 ID:q/chPh8A0.net
劣化PCしか作れないソニーハードは確実に消滅するだろうなw
任天堂はそうじゃない唯一のものを作ってるので
そう簡単には無くなりはしない

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:15:50.40 ID:K7JprZ0l0.net
スマホが標準で物理キー搭載したらいよいよ専用機もやばいだろう
別売やオプションだったり現状のタッチ操作だったら十分に共存できる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:32:50.81 ID:DDYy5B/N0.net
別の見方をするとゲーム機がテクノロジーを引っ張る時代の終わりなのだろうね
もちろん、nvidiaのようにパーツでみれば、ゲーム出身で今ではAI時代のリーダーもいる
しかし、純粋なゲーム会社でみると、もう厳しい気がする、それは日本のみならず、海外のゲーム会社でもさ
優秀なAI時代の人材がゲーム会社に来ないでグーグルとかテスラに行くわけだ
イーロンマスクがopenAIでdota2でプロゲーマーに勝ったりしているのに
既存のゲーム会社はこれといった動きが特にないことがそれに表れている
エンターテイメントのAIだから関係ないという逃げがあるのではないかとこの記事を見て思った
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170818117/

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:32:57.16 ID:Z21MpYCQ0.net
小島がそう言ってるってことは少なくともあそこはそういう方向を目指してるんだろうね
でもそうはならないだろうね
何故なら他社がハードを出し続ける限りは意地でもやめないだろうから

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:38:25.72 ID:6/vsPFYb0.net
その前身がSwitchってわけか

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:42:58.87 ID:q/chPh8A0.net
近い将来小島が妄想するクラウドゲーミングが
主流になる事は絶対にありえまへんw
もしPS5がクラウド専用機になったら確実に即撤退だろうw

俺は小島に問い詰めたいね
どうやってクラウドで何千万の同時アクセスを捌くのかと
現実的に不可能なんだよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:44:04.14 ID:12WbuvYR0.net
>>96
たしかに5年後にはスイッチは役目終えようとしてるかもしれんな
任天堂の次世代据え置き機発表されて
まあその前に次世代携帯機も出るけど

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:44:28.65 ID:uLpXnfr80.net
もうすでにゲーム専用じゃないだろ、自社サービスへの囲い込みのためのプラットフォームって感じじゃん

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:54:33.41 ID:euFBddSkK.net
絵に書いたような負けゼリフ、捨てゼリフ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:06:26.93 ID:Es9l3k+gr.net
>>102
ダウンロードでええし

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:08:30.48 ID:Zw6CkQsC0.net
おもちゃ志向の任天堂ハードはファーストのゲームと共に生き残るけど
プレステはPCやタブレットに溶けていくだろうな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:09:07.94 ID:pz1H/TFj0.net
監督のキリッっとした発言って毎回ハズレるしスベってる

才能だよね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:14:15.52 ID:Es9l3k+gr.net
>>108
君よりは全てにおいて信用できるけどね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:15:30.27 ID:dxP39Yul0.net
遠い未来にはなくなるだろうけど
スイッチみたいな感じのが売れるのなら
まだしばらくは続く

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 03:29:55.97 ID:QfxNl/P+0.net
日本のゲームメーカーは高値でボッタクれるCSを中心に続けたがっているが難しいって言いたいんだろう
CSしかやっていないユーザーはピンとこないかも知れないが、日本だとCSばかりやっている様に見えても実際海外ではかなりの数の日本メーカーがPCで出しているのが現状だからな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:31:00.19 ID:mykTdWkq0.net
いずれSwitchの後継機が発売されるのは確定だけど、それは新型のtegra積んだ携帯機と据え置き機のハイブリッド以外ありえないから
携帯性+Switch互換あり+現行据え置き機に迫る描画性能
になって、据え置き専用機なんてのはニッチな需要になっていくんだろう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:51:37.35 ID:BXBIJIc80.net
http://www.game-debate.com/blog/images/_id1425377767_343178.jpg

そりゃ既にPC>>>CSだしな
ジャップみたいな情弱は未だにCSにすがり付いてるが

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:58:57.91 ID:vHxXTfHo0.net
PS4なんか簡素なPCみたいなもんだからねぇ。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:10:36.16 ID:4L6YgDaEd.net
任天堂が存在する限り専用機は無くならないだろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:12:53.44 ID:LyWvUzwO0.net
最近はスマホで十分だからとPCは持たない人も多いんだよなあ
そういう一般層に本格的なゲームに手を出してもらうにはどうしたらいいのか
スマホ用のコントローラーを手軽にするのか
PS4ぐらいの値段で買える入門PCを増やすのか
なにかしらを「ゲームのためだけに」買うとなった時に、いくらぐらいが出してもらえる金額なのか

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:12:26.48 ID:iX95Vh240.net
>>116
switchは完全にその隙間を完全に付いてるよな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:12:17.14 ID:/T8dTPQVa.net
レイトンの同発スマホマルチの値段の差見るとゲーム専用機入らんわな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:17:42.86 ID:stjAHl39d.net
ゲーム界の玉音放送みたいなもんだろこれ
CSおじさんは土下座して聞けよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:19:38.63 ID:we8h774Vd.net
>>118
スマホ版のDLC販売の方見たのか?
DS版はそのDLCが全部入りみたいなもん

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:26:56.72 ID:e8lXLAbQa.net
>>119
これと同じこと制作者みんな言ってるだろCS伸びるとか抜かす頭お花畑もういないから

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:31:37.85 ID:3C1qTnbZa.net
コナミ辞めてから映画関係の仕事しかしてないのに何言ってんだ?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:43:42.36 ID:bZ6CnckR0.net
金の無駄なんだねえ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:17:57.80 ID:xtz8u7yS0.net
スマホやタブレットの普及でPCどころかTVも持たない子が増えてる
じゃあスマホでゲームが満足に出来るかっていうと無理
物理キーはスマホの利便性と相反するからね
専用ゲーム機が無くなるには、物理キーより快適な操作方法がスマホに実装され
更に映像表示が何処でも破綻なく大画面で出来るようになる事が必須

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:33:23.43 ID:QpQOHBw+0.net
これが老害か……
専用ゲーム機(日本語で言うところのゲーム専用機のことだよな?)なんてゲームキューブを最後に消滅してるだろ?
とっくに消滅してるものが未だにあるかのような言い方をして、ドヤ顔の業界人面……
くだらない説教ムービーしか作れないんだからさっさとハリウッド行って終わって来いよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:38:15.21 ID:TBsbJCi00.net
ドヤ顔でいまのゲーム機は専用機じゃないとか笑うわ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:40:31.70 ID:QpQOHBw+0.net
>>126
専用機のゲーム機を例示してくれよ、できるものならなw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:41:00.67 ID:BXBIJIc80.net
こいつアスペやよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:44:40.75 ID:QpQOHBw+0.net
例示できませんと。できないくせにいきがるクズw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:45:52.31 ID:TBsbJCi00.net
>>127
PS3 xbox360 wiiu PS4 xboxone switch 3ds vita switch
どれも全部ゲーム専用機だよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:46:56.26 ID:QpQOHBw+0.net
>>130
おせえよ、クズ認定てしまった
まあ、回答自体が的外れだから結果は同じだが

俺はPS3でDVDを見てるよ。はい論破

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:47:17.44 ID:TBsbJCi00.net
あ PS3の初期はlinux動いたから専用機じゃなくてもいいかも

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:48:38.60 ID:QpQOHBw+0.net
PS4に至っては「俺の中では」ブルーレイ専用機だ
「お前の中では」ゲーム専用機なのと同じだね
主観と現実は異なることを認識しようね

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:59:20.14 ID:CAOj8dpf0.net
スマホやPCに収束されつつも無くならんでしょ

スマホなんてもう普及され尽くして、乗り換え狙いにシフトしてるけど
3DSが駆逐されたかと言えばそうは言えないし、スイッチはあの携帯性が受けてる分けだから

あと、PCって言っても、そこら辺のノーパソじゃ話にならんし
ゲーミングPCを皆が皆持つとは思えないのと、PC離れさえ起きつつある
それと、ハイスぺを維持するのが何よりシンドイ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:09:42.95 ID:O+3rogLHM.net
元々PC派なのでPcメインになってくれたら嬉しい
PS4は和ゲー用のサブマシンって感じ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:22:21.47 ID:Yy/91zYS0.net
20年以上前にもPCが台頭してCSは消えると
PCゲー雑誌が語っておりました

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:28:34.19 ID:GH3vrw0O0.net
>>124
「ゲーム機」を知ってるというか遊んだ世代はスマホタブレットに物足りなさを感じるけど、これからの世代はそれが無いからな。
しかも少子化が進むから商売として国内ゲーム市場がいつまで成り立つのか?という懸念は業界に居たら常にあるんじゃないか。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:34:44.68 ID:BLa64jeZ0.net
俺はクラウドゲーミングのブレイクスルーが起こるよりも先に
ゲームに必要な性能が飽和して安いスマホPCで全てのゲームができる時代が来ると思ってる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:11:22.61 ID:Ge7ZJ1A60.net
>>136
昔はPCゲー雑誌ってあったな
だんだんエロゲー雑誌になるところも多かったけどw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:32:32.16 ID:Sa756AK10.net
ゲーム機が要らなくなってクラウド型が主流になるとか15年ぐらいまえからいわれてるけど全然なってねえw

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:22:52.48 ID:LyWvUzwO0.net
>>131
その基準でも、switchはゲーム専用機じゃないかなあ
ネットブラウザすらない作りだし
iDSや3DSもゲーム専用機と言えると思う

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:19:38.00 ID:h98l8qhfr.net
頭髪にさえ見離されたCSおじさんの最後のアイデンティティーがCSだもんなぁ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:21:53.19 ID:68AfLLZp0.net
でももうPCの方ができるゲーム多いんだよな
PS4専用ソフトなんてのも少ないし

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:27:45.58 ID:0YbLxReJ0.net
ロボットに仕事奪われますよレベルじゃね?
実際はまだまだ先のような気がする

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:33:37.38 ID:snB5LSa20.net
>>143
日本語入りを発売した後に、日本語をわざわざ抜くという
キチガイおま国してたファルコムでさえ、やっと日本語字幕対応したり、
おま国筆頭のバンナムもSteam日本語版出す時代になったしな。

STEAMだけで年間5000タイトルリリース。
もはやPCゲーはゲーム業界で無視するには、あまりにも成長し過ぎた。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:33:43.58 ID:U1QnnYrp0.net
パソニシ小島

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:35:47.44 ID:snB5LSa20.net
>>146
小島監督は元々が、PCゲーム制作者だったで

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:36:11.60 ID:224jvDLC0.net
まあ日本は携帯機中心だし関係ないだろう

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:37:54.88 ID:h98l8qhfr.net
>>144
カルチャーブレーンレベルを生き残っているというのであれば、まだまだ先とも言える

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:55:02.07 ID:VG9dt6qc0.net
クラウドゲーミングが主流になったらAmazonあたりが参入してきそう

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:38:06.98 ID:FUX1DICX0.net
>>150
クラウドその物はAmazonのAWSとMSのAzureが業界のリーダーじゃん。販売は既にSteamがあるし。
参入するとしてどのポジションで参入するん?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:44:52.11 ID:5tiL0Rb+0.net
光よりも早い伝達方法発明されない限りネットは限界だしな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:56:41.14 ID:VG9dt6qc0.net
>>151
あまり深く考えてなかった
例えばNvidiaのgeforce nowはAWSを使っているからAmazonが同事業をやると自分の顧客と競合してしまうという問題が生じる

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:05:11.78 ID:n4bDD6d+0.net
AmazonはTwitch傘下にもってるからそれ経由してクラウドゲーミングするんじゃね?
有名配信者と即一緒にプレイできるとかだったらやりたいやつ一杯いるだろ。
他社にインフラを提供してるからバッティングするといっても成功したら胴元は親総取り
なんだからオンラインショッピングの巨人のアマゾンがやらない理由はない。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:31:22.23 ID:h98l8qhfr.net
パソコンにダウンロードしたら大丈夫

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:44:44.46 ID:is0LIslta.net
専用コントローラーさえ買えばおkの時代来るのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:17:39.58 ID:EXrMNGxb0.net
スマホにコントローラーカチャってスイッチがそんな感じだよな
あれがスマホとしても使えたら未来があった

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:18:13.29 ID:xfQ1Y9tD0.net
まぁ、当分先の話だわなこれ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:45:38.04 ID:8ZKEnAmg0.net
次代のプラットフォームはsteamとAndroidになる
クソニーもいずれsteamを搭載したハードを出さざるをえなくなる
PCに全てWindowsが乗ってるようにね

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200