2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2、2週目10万本wwwwwwwwwwwww

1 :@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:01:39.41 .net
3 Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 105,326 753,411
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170802062/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:02:02.72 ID:dffkOCoPa.net
スイッチ8.9万台www

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:03:45.66 ID:fvSaeNMi0.net
100万は楽に越しそうだな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:18.73 ID:qCslo0i8d.net
本体より売ってるwww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:23.58 ID:VOXveeFm0.net
失速しすぎwwwwwwwwwwwwww.

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:45.72 ID:miuEhGz5d.net
>>4
別にそこはおかしくないだろw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:55.10 ID:z3mCXDfS0.net
雑魚杉やろwwww

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:05:25.91 ID:RuMw4QtB0.net
減りすぎwwwwwwwwwwwwwww
ジワ売れするんじゃなかったの?wwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:05:34.26 ID:BeUaX9XM0.net
アプデレベルwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:05:42.89 ID:RuPFiz+C0.net
イカ2週目=DQ11初週

😱

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:05:46.10 ID:ARGrzbRf0.net
これをマジで言ってそうだから面白い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:06:17.29 ID:BeUaX9XM0.net
すげー減ったなw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:06:35.65 ID:xzzw4+7w0.net
減りすぎ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:07:05.09 ID:BeUaX9XM0.net
ムリオンムリオン

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:07:10.37 ID:miuEhGz5d.net
>>11
さすがにアフィカスの自演だろ
そこまで馬鹿じゃないと思う

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:07:21.29 ID:fnkDgSmyM.net
任豚永久脂肪で飯がウマイwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:07:29.09 ID:VkdDD+nt0.net
本体分ぐらい売れてるから普通やろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:08:15.81 ID:Ceriwhit0.net
つか、4gameのスプラ2の点数……
ゴキブリいい加減にしろよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:08:38.90 ID:9F+bOVtB0.net
スプラトゥーンもこんなもんか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:10:31.18 ID:I8/q7Suaa.net
とりあえず
FF15はこえそうやね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:10:50.99 ID:7JT2ST6Da.net
ジワ売れ体勢やん

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:11:09.21 ID:XF5y0OIF0.net
>>15
ぶっちゃけアフィとバカゴキの見分けつかないから
同じもんとして扱っていいだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:11:11.72 ID:7h+lWR8U0.net
ミリオン売ってたら自社買い!とか叫んでるだろうなw
今年中にPS4ドラクエくらい抜き去りそう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:11:33.00 ID:rzPlQapb0.net
ブーム再来は不発に終わった様だな。

スプラで爆上げした株価どうすんだろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:04.67 ID:JqHF0+1O0.net
大爆死やん
初週の20%割ってるとか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:08.71 ID:lhYR/wxm0.net
イカ失速だよ。
9万台売れて、販売10万って、もう保有者は買わんてことやろ
8月のスイッチの供給台数しらんが30万台未満で、イカ2はもう25万のぎりぎり100万が限界だろ

DQ11はPS4だけで夏中に125万は超える。イカは売れても普及率たかいから伸びにくくて
ハードも150万声前後で需要は一旦埋まるからそこまで売れなくなるだろ。

9-10月はそれほどのびないで、セオリー的にマリオデは80万がいいとこ
11-12月までにスイッチは180-190万売れればおとなしくなるな。

たいしてDQはまだまだ伸びしろある。普通に夏も以降もやるのない難民が買い続ける

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:30.24 ID:CwB3CgOga.net
分かったこと
スイッチ所有者はもう買ってる
新規は必ずイカ2を買うってこと

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:55.34 ID:lczdc06t0.net
ネットの書き込み真に受ける奴って頭おかしいん?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:56.85 ID:kbu9KUPr0.net
大・爆・死ィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:13:23.49 ID:gG3lyqIk0.net
新規の100%以上買ってるとか半端ないな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:12.29 ID:mOXGRSWw0.net
次週は3万くらいまで減りそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:20.75 ID:Ceriwhit0.net
二週目10万って普通に凄いだろ
ゴキブリ、何葬式モードにしようとしてんだ

ドラクエPS4版越えまで残り20万

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:50.33 ID:eJ81+MMh0.net
Switchもっと増やさないと
キツくなっていくぞ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:13.42 ID:R270YGgvM.net
本体が、、、足りねえ、、、

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:21.50 ID:XxsJE9b40.net
本体出荷分売れたって感じだな

爆死とか言ってる奴はアホなのかな?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:36.30 ID:kbu9KUPr0.net
ジワ売れとはなんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:50.18 ID:ls2VCR5/d.net
>>32
>ドラクエPS4版越えまで残り20万
余裕すぎるな
8月中には達成するわコレw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:06.64 ID:O+dHRV1g0.net
持ち運べるから大化けするんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:25.11 ID:miuEhGz5d.net
スプラはあのWiiUで初週14万から150万まで伸ばしたソフトだぞ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:41.16 ID:b4DiN9Nid.net
ハード装着率、オンラインゲーム、ドラクエ発売週
これ考えると相当凄いよ
オンラインゲームでこんな売れ方、今まで無かった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:59.34 ID:WQJyCyvI0.net
switchの出荷台数よりスプラ2の方が多いのな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:05.78 ID:5BRfSF9g0.net
ジワ売れでなく爆売れだったな
なんだ本体より売れるって

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:41.47 ID:z7G+zAR00.net
累計は余裕でPS4ドラクエ11超えそうだな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:51.76 ID:5ku6KEiXd.net
ショボすぎて笑うわ
所詮こんなものかよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:22.85 ID:XF5y0OIF0.net
ハードをどれくらい出荷するかでしか増減しなさそう

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:36.73 ID:oq9pMKda0.net
え??このスレ爆死って流れなの??
それは無理あるわー

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:47.51 ID:IyiOnown0.net
20点ってそうとうな糞ゲーなんだなスプラって

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:03.20 ID:rzPlQapb0.net
ドラクエに相当取られるな来週

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:04.34 ID:xoEUmvre0.net
スプラはフェス延長するとどうなるか判らんぞw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:06.21 ID:CwB3CgOga.net
ゴミステ版まで後20万
後何週で抜かせるかなw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:16.44 ID:NvgA8RfL0.net
世界でも国内でもイカ2がPS4ドラクエ15に累計で勝つでしょ普通にw

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:30.37 ID:ZALxvsg40.net
マジキチ
1286000台 本体
*753000本 イカ
*602000本 マリカ
*549000本 ゼルダ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:41.41 ID:jF/aKw7b0.net
ゴキブリ自信も累計で勝てると思ってないから、今のうち煽ってるんだろw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:42.05 ID:XxsJE9b40.net
ゴキくんて真性のアホだからわからないんだろうけど

今週分のスイッチよりイカが売れてんだから装着率はさらに上がってんだけどなw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:01.01 ID:miuEhGz5d.net
ドラクエ11出てないスイッチが2週で19万台くらい売ってる凄さがわかんないのか
目つぶれてんのかどっちなんだ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:30.39 ID:kbu9KUPr0.net
ドラクエ200万
酢豚トン70万

ぶーちゃんゴメンナサイは?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:49.16 ID:U+Usyu/s0.net
FF15 2週目 770,263
イカ2 2週目 753,411

おいまだ負けてないぞ良かったな!!

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:51.61 ID:NvgA8RfL0.net
>>51
ドラクエ15な

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:03.60 ID:ZXzGtOHT0.net
仕込みスレだよな?
いくらなんでもそこまで馬鹿じゃないよな?
な?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:29.62 ID:EXGOJtkK0.net
>>55
わかってるけど見えない聞こえないしないと人格崩壊しかねないんだよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:31.88 ID:odoR4Rd+0.net
弱冠ではあるがまた装着率上がったか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:49.23 ID:2RDBy+TI0.net
ちなみに1の2週目は7万本
このままジワ売れして150万本は超えるやろなw

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:02.53 ID:miuEhGz5d.net
>>57
ドラクエより前にイカに立ちはだかる壁がいたな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:55.17 ID:fGDyxLgSH.net
ファミ通とかダウンロード込みとかだと80万超えくらいか、今
来週くらいから5万〜3万安定で、早くて8月いっぱい
遅くても9月はじめくらいにはミリオンいきそうだな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:02.49 ID:m+Vi854b0.net
装着率とかユーザー偏ってますサードが参入しても無駄です自慢されてもなぁ・・・

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:09.79 ID:5svcIF+o0.net
イカ2爆売れだな
年内150万は確定で200万もありえる状況

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:10.33 ID:g10jOTsO0.net
ゴキはもう来週のブーメランの予告してるのか

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:11.44 ID:aO9LEJCP0.net
>>56
おまえその200万の中にニンテンドー3DSの数字も入っとるやないか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:27.82 ID:zBw6gGiar.net
ブーちゃん謝れといいながら任天堂ハード加えてるアホがおる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:24:15.29 ID:pUE/vzPh0.net
ゴキブリ発狂

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:25.50 ID:6XCkqHwA0.net
>>31
この感じだとSwitch本体が売れた数と連動するだけじゃね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:42.61 ID:6cIVctNJd.net
大失速ですな
とても前作の2倍、3倍売れる
レベルではないな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:45.14 ID:m+Vi854b0.net
イカぐらいPSユーザーが欲しいと思わないソフトは無いと思うよ・・?
ゼルダは欲しいつーかやりたいって人かなり多いと思うけど

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:07.27 ID:+lGEcmwpa.net
>>56

【速報悲報】PS4版ドラクエ11、あんなに宣伝したのに95万本しか売れない… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501679619/

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:39.33 ID:46XUAM9z0.net
ブヒーw

初動型w

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:47.33 ID:RuMw4QtB0.net
>>68
はぁ?
3DSで出てるからと言ってドラクエが任天堂のものだとでも思ってんのか?
恥を知れやクズ!

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:50.70 ID:6dLv98/w0.net
売り逃げのクソゲー
世間でもネットでも出落ち

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:56.86 ID:2RDBy+TI0.net
1の時と同じ光景だなw
このままジワジワ売れ続けて150万本超えw
海外でも数百万本売って前作の450万本は超えるやろねw
ドラクエはすれ違い効果で大ヒットして日本で430万本売った9ですら累計で510万本だからな〜w
今作は日本でも300万程度だろうしスプラトゥーンに勝つのは無理そうやねw

>>62
ガイジかな?w

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:04.35 ID:Jttpt3YT0.net
さすがイカ強い

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:06.58 ID:BZ7b81sK0.net
先週の装着率54%
今週の装着率58%

4gamer基準なのでDLはあまり含んで無さそう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:31.05 ID:I7+yWpqm0.net
まさかそのうち装着率100%超えたりしないだろうな・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:32.15 ID:9F+bOVtB0.net
任天堂信者はMHWの課金制を捏造してネガキャンしてたくそゴミ共だからなぁ…

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:29:36.71 ID:kbu9KUPr0.net
トリプルスコアwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:29:47.15 ID:uiCqwgiH0.net
2週目以降はソフトの売上が
本体供給分で天井になるのは分かりきってたが
ここまで売れるとはな
どこまで伸びるのか予測が付かないな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:29:49.86 ID:8LEXJJYT0.net
え、もしや初週と同じくらい売れると思ってたのか?
本体より多くなるだろww

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:30:28.99 ID:wsceVheu0.net
>>27
フツーに考えたらコレだよな。
年末にもドカンと来るし、ダブルミリオンはいくっしょ。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:30:34.27 ID:hsDc4+m/0.net
>>15
いや、マジで言ってるわこいつら

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:31:07.80 ID:CwB3CgOga.net
来週以降はスイッチの出荷数次第だな
10万出荷なら10万行ける

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:08.41 ID:+uZP4Idrd.net
チョニー信者がここ最近にしてきた捏造

・ゼノクロは見えない壁だらけだと捏造
・ポケモンに架空のロード画面を挟んでロード長いと捏造
・ねぷねぷの背景にコラでゼルダのハートを貼り付け「ブスザワが糞グラ!」と捏造スレ立て
・SDカードがスイッチの熱のせいで溶けたと捏造スレ立て
・レゴシティ容量問題の捏造スレ立て
・ホームページから消えたからスカイリムやドラクエ11やテイルズや牧場物語は発売中止だと捏造スレ立て(part4まで伸ばした模様)
・堀井の発言を捏造スレ立て

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:09.11 ID:UKgCSUgD0.net
本体よりも売れたのか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:10.30 ID:JZRtWkJL0.net
前作越えは無理っぽいな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:23.09 ID:MTt7sGd00.net
本体の分だけ売れてるのかw
まだ需要は十分だな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:33.71 ID:CfVvrJ2YH.net
>>78
自爆してるよアンタ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:32:43.02 ID:zBw6gGiar.net
出すだけ売れるってすごいな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:33:01.14 ID:BUdPDAf3a.net
本体より売れてるから装着率更にアップか
ドラクエが古豪の意地を見せ、イカは新進気鋭の勢いで走る
PS4もスイッチも本体売れてるし3DSも今更アホみたいに売れてるし
今夜は一ゲーマーとして酒がうまいわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:33:46.42 ID:TjEIw8t+H.net
PS4ドラクエも普通に抜きそう

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:33:47.86 ID:BZ7b81sK0.net
だって今週30万本売るには
スイッチも25万台くらいないとダメやんけ
それは無理すぎるw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:33:48.23 ID:Jttpt3YT0.net
>>91
マジレスすると前作超えなんて余裕
本体が行き届いてない状態でこの本数はちょっと奇跡に近い

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:34:44.41 ID:HqCb+oFxa.net
消化率75パーか
100万出荷で正しかったんやな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:35:05.36 ID:BZ7b81sK0.net
>>95
来週の本体3万台、で
イカは5万本売れば装着率が60%を超える

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:35:14.83 ID:DoaDjD9kd.net
初動も前作より遥かに高いし、前作のラインは通過点だな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:35:40.52 ID:VOXveeFm0.net
1と大差ない内容だからこれから伸びしろはあまりないだろう
それが失速の原因だよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:35:44.20 ID:VOXveeFm0.net
1と大差ない内容だからこれから伸びしろはあまりないだろう
それが失速の原因だよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:37:16.00 ID:CfVvrJ2YH.net
初動、二週目ともに前作上回ってんのにコエレナイコエレナイと唱えてる奴はなんなんだ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:37:53.48 ID:2RDBy+TI0.net
>>91
ガイジかな?w>>62

>>96
3DS合算でも普通に抜くやろw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:38:05.80 ID:kbu9KUPr0.net
糞豚顔面蒼白でカキコwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:38:26.38 ID:pUE/vzPh0.net
>>104
悔しいんだよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:39:05.47 ID:P16981Sid.net
イカは持ち運べるようになったしこれからもアプデが長期的にあるだろうからじわ売れするだろうな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:39:35.95 ID:kbu9KUPr0.net
>>104
悔しいんだよブヒィ!

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:39:55.76 ID:IOCBBSqWM.net
減りすぎ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:40:13.89 ID:lZTn/qO90.net
一年後にはどこまで伸びるのか楽しみだね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:40:27.79 ID:oq9pMKda0.net
>>56
やっぱ、任天堂ハードの数字で任天堂ファンを煽るやつが出てきたかww

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:40:44.22 ID:6cIVctNJd.net
>>107
ワロタwww
2周目10万のどこに悔しいという
感情が出てくるんやw
イカニシワールドは異次元すぎる

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:41:04.82 ID:Y/+u0uWJ0.net
>>104
無理矢理売れてない雰囲気作ろうとしてもね...

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:41:24.96 ID:odoR4Rd+0.net
しかし任天堂景気良過ぎるな
3DSも馬鹿売れだし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:41:45.78 ID:zInRWmn50.net
前作割れ確実やな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:42:23.70 ID:BZ7b81sK0.net
>>108
とにもかくにも本体の供給および価格次第だ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:42:54.52 ID:oq9pMKda0.net
>>113
悔しさが溢れとるやないか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:43:43.00 ID:4BQHixwL0.net
なかなか売れてるのね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:44:40.78 ID:DG0OBh7F0.net
120万くらいかね

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:44:45.84 ID:Gi43x5uz0.net
クリスマスでスイッチ揃う頃にどうなるか
まだ8月なのわかってねーな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:45:28.37 ID:9IUlga0b0.net
switchと一緒に出せば出すだけ売れとるw
ゴキちゃんのこの言葉思い出したわ
VITAをswitchに置き換えればそのまま当てはまるw

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 00:32:03.30 ID:+Os/VXvN0
VITA凄い人気だな
年末だし出しただけ売れるんじゃね
981 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:58:09.60 ID:8D3WVQjEP [9/9]
VITAはガシガシ売れる状態になる確率が極めて高い。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:45:54.85 ID:Fc+pYMj20.net
同梱版は最初からついてくるし
通常版の本体を買った客もほとんどがこれ買ってるだろう。

そう考えると、どこまで伸びるか空恐ろしい気も。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:46:43.67 ID:LIhcuXw5r.net
スプラトゥーン2 (3DS)
DQ11(3DS/PS4/switch)

ゴキちゃん「スプラ2弱えー」

意味が分からん(笑)

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:47:20.21 ID:36AYcjfj0.net
こんなもの流行るべきじゃないね去年の夏なんかも夏の思い出がスプラだけってのが大量にいて廃人製造ゲーの恐ろしさにゾッとしたわ
今年の餌食になってしまった人達南無阿弥陀です
終わり無くエンドレスに続くイライラオンラインゲー
やめたくてもやめられないんだろうね怖〜!

ドラクエはクリアという終わりがあって良心的やね〜

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:47:20.26 ID:P16981Sid.net
>>122
やめて!vitaと一緒にしないで!

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:47:55.24 ID:qN+CeNDN0.net
イカもすごいが、マリカはもっとバケモノだぞ
WiiUの移植が、装着率5割こえてんだぞ
(WiiUを持ってた人が、仮に買ってないとするとすごいことに)
発売前に「移植だから売れない」って言ったやつ、ほんとセンスないわ

これ見ても、「ゼルダの出来がよいからSwitchが売れた」って言ってるやつも
ウソ論評ってわかるな
ゼルダよりロンチでもない移植マリカのほうが支持が大きいんだから
完全にハードの魅力や利便性で売れてるのが分かる
(マリカはハードにあってるから、一緒に定番で買われてる)

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:48:05.52 ID:VkdDD+nt0.net
ゴキ算かよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:48:26.23 ID:wnm1SaS9d.net
現時点でスイッチ持っててイカ欲しい人はほとんど買ってるだろうし
あとはどれだけ本体追加できるかだなあ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:48:41.49 ID:P16981Sid.net
>>125
×やめたくてもやめられない
◯やめられないとまらない

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:49:29.00 ID:r0F3gP07d.net
ミリオンいかねーんじゃねーかこれ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:49:55.46 ID:aFTviMGG0.net
今年末までのソフト売上ベスト3に入るんかな?
1位はモンハンかドラクエ?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:50:09.38 ID:MNONNHY30.net
4亀レビュー早速荒らしてるな。いい加減にしねーかなぁ・・・

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:50:12.81 ID:sja6OmEr0.net
まあスプラ2はそんなに伸びないだろうね
前作と大差無いし不満のほうがデカイ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:50:33.47 ID:36AYcjfj0.net
>>130
人生捨ててますね南無阿弥陀仏

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:50:47.18 ID:P16981Sid.net
>>129
欲しくて買ってない人もこれから欲しくなる人もいるだろう

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:51:27.64 ID:qN+CeNDN0.net
ドラクエなんか入るわけ無いだろ
まさか「全く別物」の2作を合算するとかしないだろw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:51:33.39 ID:UKgCSUgD0.net
>>131
イカはミリオンは届くと思うけど、どこまで伸びるのかねー

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:51:39.28 ID:9IUlga0b0.net
まあ確かにPSハードで出てたらこのまま終わりだったろうねw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:51:49.43 ID:ziPKn4580.net
これあかんな来週5万コースで豚の鼻からラードw

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:52:01.29 ID:MVl0WgBk0.net
ほぼ限界近く売れてんな
装着率増えてるじゃねえかw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:52:51.85 ID:mXOIfi0V0.net
8月もswitch増産するんだろ?
いまだに抽選倍率10倍とかざらなんだからまだまだ伸びるな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:53:11.73 ID:zh4e3tuW0.net
4Gamer FF15(13日間集計) スプラ2(10日間集計)

    FF15  スプラ2
*1週 690,471 648,085
*2週 *79,792 105,326
合計 770,263 753,411

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:53:39.28 ID:LIhcuXw5r.net
ソフト/ハード (万単位)

スプラトゥーン2 65/110
DQ11 95/500



スプラのが凄いやん(笑)

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:54:24.50 ID:6cIVctNJd.net
>>118
2周目10万で悔しいと思うやろとか
正気ですか?
冗談はイカニシワールド

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:54:55.84 ID:cfi0OOaF0.net
もう本体にプリインしてても良いレベル

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:55:26.68 ID:BZ7b81sK0.net
>>143
これFF15、来週以降はどんな感じなの?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:55:56.77 ID:Z/NSPbSh0.net
まあ予想通り続編で初動型に切り替わったね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:56:08.42 ID:EYrH4AMa0.net
マジで適当に煽れりゃいい奴しか残ってないな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:56:26.71 ID:gvahftWh0.net
>>134
いや、むしろ伸びるだろ
末期ハード臭プンプンのWiiUと勢いが止まらないswitch
手に取り易いのは後者
経験者がどこまで手を出すかは未知数だが、新規は相当入ってくるぞ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:56:51.00 ID:yNn55zTu0.net
58%

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:57:35.53 ID:0w2hG0JD0.net
遊べないソフトだからな
本体出荷しろよ無能

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:58:36.16 ID:4BuR/iHN0.net
今は同梱の出荷も多いから
このペースだと8月中にミリオン達成

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:58:50.12 ID:Pg635a0K0.net
本体売ってねぇスタートダッシュできねぇで
熱が冷める人は結構いそう

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:58:57.87 ID:5BRfSF9g0.net
>>89
PS4版DQ11が流用と言われて悔しくてイカ2が流用と言い出す
なお開発者からすべてを作り直したと明言されてる模様

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:59:36.61 ID:dFrndJ6Ca.net
これ、累計がイカ2>ドラクエPS4になるのも時間の問題かな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:59:50.77 ID:F9b/rXBr0.net
>>1
ミリオンいかねーさんにプレゼント
スプラ2は現在これより上の推移という現実
スプラ2もスプラ1と同様、お盆商戦と年末商戦で伸びまくるとここに予言しておこう
http://i.imgur.com/3CIR2V6.png

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:59:56.61 ID:GHfOKCi1M.net
これからしばらくswitch売れた分だけスプラも売れてく気しかしないんだけどなんで煽ってるの?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:01:46.58 ID:tfBzbxPk0.net
>>1
スプラトゥーンの二週目とかストーキングする暇あったら

VITAのソフト話題にしてやれよw
今週新作4つもランクインしてるじゃねーかwみんな数千の爆死だけど

四本も新作出てるのにスレ立つ処か全く話題にもならないって凄すぎだろw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:01:49.26 ID:ROEFLYkL0.net
数万まで落ちてると思った
ユーザー半数以上が買っても煽られる人気タイトル

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:02:03.42 ID:LN3IqJt30.net
さー今週もエサが追加されたな
どんどん刈ってへこましてやるぞー

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:02:14.34 ID:FDc3+e2E0.net
>>52
これはおかしい

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:03:16.65 ID:P16981Sid.net
イカは友達から友達へと伝染していくからな
携帯機なら尚更だ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:07.47 ID:Fde0XI880.net
毎週こんだけドラクエは売れないがイカちゃんは売れる
この違いが勢いってヤツだろうなー

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:08.04 ID:okOjkQH20.net
>>52
いかがなものか。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:19.24 ID:6wK5Bz3p0.net
目標はジワ売れミリオンだろ
開発もそこまでのゲームじゃないのは分かってるはず

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:28.99 ID:r2m+5eL8d.net
現状スイッチの新規購入者が全員買ってるからな
スイッチのハードが延び続ける限り同数売れてしまう

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:37.23 ID:BeRFt+rFa.net
スプラ2話題性に欠けてるね みんなすでに飽きてる

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:04:51.58 ID:fV77tu+H0.net
>>52
良い事だけど何がマジキチなの?
何をやめろって言ってんの?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:05:06.89 ID:jNXTUgLs0.net
>>166
目標はダブルミリオンだぞ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:05:28.36 ID:Z/NSPbSh0.net
>>164
だいぶ昔のことで覚えていないかもだけど
ドラクエ9は半年間毎週一万本以上売れ続けた

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:05:33.51 ID:ls2VCR5/d.net
>>168
ゴキちゃんがスレ立てしてくれるからまだまだ盛り上がりそうだなw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:05:59.72 ID:UcPDd+hRM.net
本体くれ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:06:39.65 ID:ls2VCR5/d.net
DQ9はすれ違いが盛り上がったからじわ売れしたんやで
正直今回はそこまで盛り上がるとは思えん

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:06:40.19 ID:r2m+5eL8d.net
>>166
これじわ売れとは言わん
新規ハード購入者の装着率が100%超えてる

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:06:53.97 ID:3zOne4Ar0.net
200万本からが本番だなー

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:07:01.13 ID:Fde0XI880.net
>>171
その9の初週は何本だった?
今勢いが無いって分かるだろ・・・

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:08:39.83 ID:Fde0XI880.net
>>175
必携ソフトだろもう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:10:18.76 ID:cWPYv5Qv0.net
>>127
知っているマリカ8実況者は全員買ったな
実況者12人で大会やるから最新作が必須なんだよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:10:34.80 ID:EboSi3tc0.net
基本本体販売分しか売れないな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:11:24.36 ID:P16981Sid.net
>>171
協力プレイがあったしな
まさに>>163のように友達から友達へと伝染していった
今回はイカがその状況になる

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:11:28.01 ID:tVbam1ff0.net
>>177
234万だな
まあ11と言うほど大差ない

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:11:49.70 ID:ScrLHmsG0.net
あの装着率からまだ上がるのか…困惑するわ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:12:09.73 ID:9IUlga0b0.net
散々DQ9を貶してたくせにDQ11はDQ9のようにじわ売れガーって大草原不可避だわw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:12:16.37 ID:CnD6Yix/0.net
本スレはゴキブリだらけでクソゲーやら愚痴ばかり

本スレはゴキブリに乗っ取られた

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:12:25.46 ID:O+dHRV1g0.net
>>127
無印8スルーした人から見れば久しぶりのマリカ新作なのかな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:12:30.03 ID:OJeEUabL0.net
もうまったく話題にならなくなったな
2週目でドラクエ抜くとか偉そうなこと言ってたのになんだったんだコレ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:14:41.95 ID:tVbam1ff0.net
流石に11が9のようにジワ売れするなんて無理よ
あれは口コミの脅威を思い知らせたものなんだし
しかも配信クエストで1年間中古対策してたけど今回無いし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:15:01.08 ID:4TFJM7Jq0.net
ゴキブリは、算数すらできないのか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:15:46.07 ID:mACf0bX80.net
これで爆死って
ゴキブリw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:16:55.61 ID:36AYcjfj0.net
>>168
飽きれるってのはむしろ幸運な人
問題は飽きずにやめられない人どっぷりつかり切ってから生活や人生に影響およぼしてるヤバさに気づいても手遅れ気味
そこから自力でやめるのはかなり困難スプラ3スプラ4…と延々続けていくでしょう

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:17:20.49 ID:LiuY0BFcM.net
アピュアー
任豚渾身の会心の一撃の酢豚トゥーンが核爆死でゲボワラタwwww

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:35.66 ID:P16981Sid.net
>>191
面白すぎてやめ時が分からなくなるわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:38.55 ID:LiuY0BFcM.net
ねぇねぇたった10万なんですが糞豚ニンチンポどもの言い訳を教えてwwww

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:52.02 ID:ARGrzbRf0.net
装着率上がってるんだけどw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:57.63 ID:P+BEYt980.net
>>169
国民性がもろに出てる
ほんとつくづく日本はガラパゴスだと思うわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:19:00.05 ID:Z84M6dDB0.net
逆に本体売り切れ89000台に対して
スプラが先週の半分30万とか売ってたら何事かと思うぞ普通

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:19:08.86 ID:tS8ZfcV90.net
イカはSNSや口コミで伸びるソフトだからゴキがいくらゲハやユーザーレビューでネガキャンしても無駄なのが強み
実際SNSでは好評意見ばかりだしな
てか今後のアプデで色々追加や調整されるの分かりきってるのに現状だけみて前作以下とか言ってるの前作エアプじゃないとあり得ない意見なのバレバレなんだけどゴキちゃん気付いて無さそう

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:20:38.11 ID:LiuY0BFcM.net
今後ジワ売れするという科学的ソースを提示してくれますか糞豚ニンチンポどもwwww
たった!!!!
たった10万なんですがwwww
プギャーーーーwwww

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:20:57.14 ID:CfVvrJ2YH.net
>>198
バレバレっていうか、もう事実とか論理とか関係なくとにかく煽れればいい奴しかいない

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:21:19.91 ID:ls2VCR5/d.net
>>194
スプラ2が累計でPS4版ドラクエを抜いた時に煽り返されるだけやでw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:21:25.66 ID:P+BEYt980.net
この時間帯ってほんと煽りカスしかいねーな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:22:33.27 ID:EboSi3tc0.net
というか本体販売分以上売れているんだから
まあ本体をすでに持っていて買ってない奴も話題だからかってみようということなんだろうが

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:23:02.72 ID:LiuY0BFcM.net
>>201
あ!!!!
れ!!!!

もしかすっと酢豚トゥーンぇドラクエで累計越えるとか抜かしてんのかこの病的キチガイwwww
アハハハハハ!!!!
アハハハハハ!!!!
アハハハハハ!!!!

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:24:17.25 ID:LiuY0BFcM.net
すwwww
ぶwwww
たwwww
トゥーンーーーーwwww!!!!

すwwww
ぶwwww
たwwww
トゥーンーーーーwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:25:15.80 ID:ls2VCR5/d.net
>>204
余裕余裕w
PS4版なんてあっという間だわw
雑魚すぎて話にならないしw

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:26:53.92 ID:/Ol46OdP0.net
造語症のAltくんが自演で発狂していますね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:26:54.63 ID:LiuY0BFcM.net
>>206
すw
すみません!!!!wwww
じゃあなんでドラクエに負けたのか具体的な論証を述べていただいてもよろしいですかwwwwwwwwwwwwwwww

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:28:29.13 ID:eYMLajF60.net
switch所有者の半数以上がイカやってるって考えたらめちゃくちゃ凄いな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:29:05.06 ID:XppWm7q0d.net
これ1からずっと何年も遊んで良く飽きねーよな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:29:15.95 ID:LiuY0BFcM.net
>>190
算数した結果、ドラクエに酢豚トゥーンが完敗したという結果しか出てこないのですがwwww!!!!
すみません!!!!
これ以外にどういう結論があるのか
教えていただけますか!!!!!!!!

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:29:26.55 ID:2DaILQwg0.net
任天堂「新型の2DSも3DSもスイッチも売れまくりでウマウマ」
ソニー「あんなに広告支援してやったのに9万しか牽引してない・・・」

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:30:07.73 ID:i5wlgXGJ0.net
任天堂も良くこれだけハード用意してるもんだが、勢いを感じる伸び方ですなぁ
まぁこの夏の需要を2本でほぼ総取りしてると言っては言い過ぎかもしれんが
ミリオンは近い内に超えて、1同様ジワジワ行くんだろうなとは容易に予想出来る

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:30:57.56 ID:LiuY0BFcM.net
>>159
わwwwwだwwwwいwwwwそwwwwらwwwwしwwww

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:31:04.63 ID:tMSFwkIma.net
ゴキブリまた発狂してるんだな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:31:30.78 ID:ls2VCR5/d.net
>>208
switchの普及台数以外に理由ないだろw
増産で毎週5〜10万台安定して出していけるなら
同数売れていくスプラ2は余裕でPS4版ドラクエは抜けるわw
抜けない理由が無いw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:31:31.18 ID:7q5fEAM6d.net
お盆を含めた夏休み需要が過ぎた後はどうなるかなあ
それまではスイッチ本体は出荷した分が全部売れて
その数と同じだけイカ2が売れる展開が続くんだろうけど

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:32:53.26 ID:LiuY0BFcM.net
>>216
あっれーwwww
もしかして妄想ですか!?!?wwww
妄想じゃなくて現実のリアルで語っていただけますかぁーーーー!?!?wwww

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャwwww

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:33:39.60 ID:P16981Sid.net
>>210
まあ、そういうゲームだから

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:33:43.70 ID:r0F3gP07d.net
>>201
PS4ドラクエは
超初動型のFF15の係数でも130万本確定だから
抜くにしても今年いっぱいは無理だぞ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:34:37.79 ID:ls2VCR5/d.net
PS4はドラクエ効果ですら10万台行かなかったんだぜw
圧倒的に普及してる3DSの方が売れる始末
今後はアプデもDLCも無いからPS4版をクリアした奴が中古に流すし、売り上げはピタリと止まるぜw

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:35:45.00 ID:nz1lIdR20.net
>>18
あれをそのまま載せる4gameのシステムもヤバイわ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:36:41.18 ID:2YIP4iDb0.net
>>52

スイッチ所有者だけど、全部持ってるわ 笑

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:37:22.32 ID:ERkm2MWu0.net
そんなことより

18位〜20位wwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:38:21.37 ID:ls2VCR5/d.net
>>330
FF15みたいに投げ売りワゴンwで売るなら伸ばせるかも知れんが
FF15と違ってマルチの3DS版があるし値段もそこまで下げなきゃならんわけで
あと30万本程度を伸ばすのでも結構きついと思うぜ

まぁぶっちゃけ130万本でもスプラ2なら余裕だなw

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:38:36.49 ID:LiuY0BFcM.net
>>224
話題剃らしも
限界ですよお
糞豚ニンチンポはんwwww

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:39:53.82 ID:tS8ZfcV90.net
>>211
本体普及しきって余ってるPS4で出たドラクエと本体の供給追いついてなくて抽選倍率10倍以上の品薄が発生しているSwitchで出たイカ
どちらの方が今後伸びるかは小学生でも分かる話なんだけど君にはまだ難しかったかな?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:40:05.57 ID:5SGsd/wRa.net
本体買ったやつがほぼイカも買っていったって形か
やっぱすげぇなイカ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:40:15.68 ID:/0ZfBaaY0.net
スプラ2買った人の10%でいいからARMSも買えよハゲ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:40:33.51 ID:8tgAy1200.net
スイッチもオワコンだな
ドラクエの敵ではないな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:41:12.31 ID:Gi43x5uz0.net
あのドラクエ11 豪華PS4版と20万しか違わない

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:41:14.67 ID:ERkm2MWu0.net
>>226
いやお前、ここまで数字揃ってて話題逸らしもないだろ

あと何剃ってんだよ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:41:17.56 ID:qPUZHlEJ0.net
ミリオンは確定だな
最終150万くらいじゃね

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:41:34.02 ID:LiuY0BFcM.net
>>227
つまり違法な品薄商法をしすぎた結果で、
本当は在庫潤沢なのに品薄感を演出しすきまてじら招いた結果であるということですね!?!?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:41:51.84 ID:9IUlga0b0.net
DQ11、ジワ売れするといいねw

どもどもPS4&SWITCH担当のお松でーす。

ドラクエ1 1の中古が
大量に入ってきましたー
いや入ってきすぎやろ(°▽°)
レベルに入ってきたので
赤札ぺたっとしときやした (°▽°)


https://twitter.com/HimejiGame/status/892394303405699072

http://i.imgur.com/mwxg9CH.jpg
http://i.imgur.com/jEU4hgI.jpg

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:42:49.99 ID:S3Q9/1Jld.net
下り最速

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:43:04.46 ID:ls2VCR5/d.net
>>235
あー
まぁこうなるよねw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:44:19.26 ID:+an2hzHp0.net
それでも毎週switchが売れればその半分くらいはイカが売れ続けるからな
分母が小さすぎてジワ売れを期待するしかないからね

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:45:17.52 ID:tS8ZfcV90.net
>>234
日本語にすらなってなくて草

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:45:27.21 ID:5SGsd/wRa.net
>>235
8000円切りだと中古の方買っちゃうよね

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:45:40.71 ID:LiuY0BFcM.net
>>237
これも糞豚ニンチンポどもの捏造と考えることはできないかな?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:46:06.31 ID:9q6b+LHG0.net
欲しかったけど品薄商法酷過ぎてどうでもよくなった

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:46:10.28 ID:EYrH4AMa0.net
>>229
任天堂のゲームやりたくてスイッチ買ったけど唯一ARMSだけは買ってないな
wiiuと同じ内容のマリカですら購入したけども

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:46:31.17 ID:9IUlga0b0.net
>>237
そして顔真っ赤にしたゴキがこれである

3DS版の中古は大量に入ってこなかったんですか?
https://mobile.twitter.com/HimejiGame

PS4&switchって言葉が読めなかった朝鮮人なのか、読む余裕ないぐらいムキになってるのかw

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:46:56.21 ID:d56rkj8qd.net
>>4
ワロタwwwww

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:47:30.34 ID:ls2VCR5/d.net
>>241
ショップの公式アカウントだよ?
そもそもそんなの捏造する意味あんの?w

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:50:04.35 ID:Km7i7CJe0.net
今日の夕方マイニンで本体と一緒に注文した
楽しみ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:50:19.76 ID:d56rkj8qd.net
>>246
豚店員の煽りなのは目に見えてるよww

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:50:33.61 ID:GW9cE0nZ0.net
>>234
よくそんな馬鹿なレスできるな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:51:19.21 ID:zh4e3tuW0.net
FF13 初週152万→累計197万
マリオwii 初週94万→累計460万

ブラボ 初週15万→累計31万
スプラ1 初週14万→累計150万

FF15 初週70万→累計99万
マリメfor3DS→初週16万→累計116万

ニーアオートマタ 初週19万→累計32万
ゼルダBotW 初週19万→累計55万

PS4版ドラクエ11とスプラ2の累計勝負はどちらが勝つか

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:52:19.94 ID:LiuY0BFcM.net
>>246
てめぇは品薄商法の意味を理解してる?
ただ品薄を演出するだけなら機会損失を産むだけだぞ?
ネット上に工作員を雇ってさも人気があるかのような捏造を繰り返すことで品薄商法がなりたつ
これも広告費として計上しているんだよ
だからネット上の情報を信じるのはてめぇらだけw

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:53:30.20 ID:jchYlqqR0.net
>>250
片方だけならイカが勝つと思う
年末にはぬくんじゃない

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:53:44.42 ID:ls2VCR5/d.net
>>251
PS4版ドラクエの中古売りと品薄商法に何の関係がw

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:53:47.20 ID:fbwe+nu10.net
装着率上げるとかバケモンかよ…

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:53:54.55 ID:SBm2ho1J0.net
これ普通にクソゲーだからな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:54:24.82 ID:9IUlga0b0.net
まあこのゴキの余裕のなさがDQ11よりスプラ2のがジワ売れする何よりの証拠かなぁw

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:55:14.80 ID:UPW9vrXh0.net
PS4はドラクエ効果で9万台
スイッチは増産効果で9万台

いま20万本差だからこのまま増産が安定したら
8月中にイカ2はPS4版DQ11を抜いちまう可能性もあるのか・・・

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:55:21.45 ID:5SGsd/wRa.net
大勝利煽りって
実際余裕がなくてイラついてる裏返しなんだよな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:56:16.91 ID:LiuY0BFcM.net
>>253
だからドラクエの中古売りの画像もチンカスドウからの金で買われた捏造画像という意味だよ
ネットの情報を鵜呑みにする馬鹿があるかよw

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:57:07.82 ID:SdHk6jnCa.net
>>255
1の方が糞ゲーだけどな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:57:13.98 ID:SdHk6jnCa.net
>>255
1の方が糞ゲーだけどな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:57:46.63 ID:OJZ9Fbxl0.net
ゴキブリw

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:57:57.48 ID:Y7w7JTkO0.net
連投するほど焦ってます

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:59:29.75 ID:GW9cE0nZ0.net
>>250
ホライズンとゼルダでも勝ち誇ってたけど結果はアレだし
今しか煽れなそう

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:59:34.37 ID:A6vPaI/vp.net
前作より劣化している上に初心者ボコられまくりで大不評のスプラ2が失速してて草

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:59:58.21 ID:ls2VCR5/d.net
PSWはじわ売れしねぇからなぁ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:00:03.35 ID:MRgValqQ0.net
ID:LiuY0BFcMが必死w

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:00:06.47 ID:L2Zvu7C5M.net
>>263
具体的な反論ができないということは配送とみなしますねw

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:00:41.29 ID:BvrRGPzka.net
>>263
アンカしたレスくらい読んで欲しいね

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:01:14.23 ID:HfvlkZwk0.net
>>259
捏造だという証拠をもっておいでw

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:01:59.09 ID:RwxgHZQZ0.net
お、ID変わったか
この調子でまだ続けるつもりかな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:02:10.30 ID:Ox+pUV8z0.net
ドラクエがどれくらい伸びるかな
評判いいらしいんで8超えられるかねー

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:02:12.34 ID:efEC96xgd.net
本体買えてないって理由が圧倒的に多いだろうが、
「夏休みの宿題全部終わらせたら買ってもらえる」ってガキんちょもいるんじゃないかな
それかお盆の帰省でジジババに猛アタックかける予定のクソ孫とか

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:03:34.69 ID:Vftw0J3JM.net
>>35
同じアホなら踊らにゃ損損な人だろうね。

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:04:54.51 ID:LGe6w5m+0.net
スプラはハードが売れたらそのぶん売れてくって予想通りだからなあ
なんでスイッチが超人気かってスプラ遊びたいからってのが多いだろうし

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:05:12.11 ID:okdGJZ3yp.net
>>4
転売から本体買った層がソフトだけ正規に購入

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:05:24.26 ID:L2Zvu7C5M.net


278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:06:17.49 ID:PSvK0geP0.net
>>268
>>277
何の確認してるの?w

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:07:31.02 ID:cbQhCY0ad.net
>>1
日本でここまで売れたFPS/TPSがあっただろうか

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:07:52.78 ID:w804cTVb0.net
あと数週間はSwitch出荷数と同じだけ売れそうな気がする

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:09:12.99 ID:aJuNZuyz0.net
>>59
ゴキブリって俺らが思っている以上にマジで頭悪いよ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:11:51.56 ID:Vftw0J3JM.net
単発のネガキャン半端ねえな。
お仕事ご苦労様です。

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:14:39.93 ID:LI4/ZvWw0.net
>>26
やるのない難民wwwwww
PS4ならではの強みだなwwwwwww

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:15:28.22 ID:s9Mxq7RG0.net
シューティングなのに全く取れてない武器バランス
照準合わさず敵がいる方向に向いて攻撃するだけで倒せる武器
しかも範囲攻撃なので相手側は前が見えなくなるオマケつき
これだけでどんなクソバランスかわかるだろ、しかもまだ色々あるからな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:15:38.18 ID:L2Zvu7C5M.net
>>279


286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:19:44.59 ID:QrVNOHvMd.net
>>284


287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:19:48.65 ID:mb1XKE4od.net
>>284
オーバーウォッチの話かな?w

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:20:31.71 ID:GzCK5USA0.net
ヘッドショットのないゲームで既存シューターの常識言われてもねえw

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:22:09.34 ID:PiRMNlSD0.net
>>259
誰かこいつにあたまのネジもってこい

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:25:40.60 ID:cbQhCY0ad.net
>>284
対戦ゲームとしてBFは3以降クソ、CODは4以降クソなんだが、カウンターストライク1.6をやり続けてる方でしょうか?

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:27:39.23 ID:BFikbuDtd.net
負けても元気そうでなにより

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:27:41.23 ID:vIyceeGX0.net
二週目10万売れてるソフト探す方が大変なんだけどこれで売れてないってやべえな
PSは毎週いろんなソフトが出てるから毎週10万売れるソフトがたくさんあるんだろうなーすごいなーみたことないんだけどなー

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:29:05.54 ID:BFikbuDtd.net
イカは売れてるだろ
負けたけど

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:30:19.84 ID:JV5GWfssp.net
>>292
全部足せば10万くらい売れてるだろ
任天堂みたいにこれしかないで一極集中しないからユーザーが分散するんだよ、当たり前の話だがな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:32:58.42 ID:Ju1tAxkH0.net
煽りに頑張ってる感が出てきて大変そうだな
頑張れよゴキちゃんたち

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:33:41.34 ID:C64PES3W0.net
>>294
マルチ多いから他のハードに売上分散するから大変だよな

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:36:10.20 ID:gtdhrFqp0.net
これからさらにじわ売れして
ゴキブリが発狂していくんだろうなぁ(今よりもさらに

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:37:27.44 ID:Hjki+Vbp0.net
元々、スプラってジワ売れ型だろ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:38:27.99 ID:sKkle2Ad0.net
>>292
しかも品切れでこれ
全需要満たしたらどんだけ売れるんだろうな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:39:34.46 ID:daAPFgWf0.net
酢豚2ザッコw

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:42:44.12 ID:4BqnM0u30.net
ブランド確立したあとだから初動型に変わってるよ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:44:17.89 ID:kW01QqDS0.net
モンハンwが出るまで長い冬

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:44:17.94 ID:4pQ8JHQB0.net
>>301
それ任天堂ソフトに当てはまらん気がするが

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:46:07.27 ID:LI4/ZvWw0.net
てかイカ75万、ドラクエ95万スタートなのな
累計でブチ抜くの予想よりかなり早い時期になりそう

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:47:58.28 ID:y2bSKA0g0.net
スプラ1 初週14万→累計150万

そりゃ前作並の初動率だったら怖いわw
生産停止のWii Uで150万だしオフで対戦できるからかなり売れると思うな

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:48:05.48 ID:GzCK5USA0.net
年末商戦までいけば抜いてるのは間違いない
switchの出荷次第だわな

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:48:47.88 ID:vIyceeGX0.net
>>294
ランキングちゃんとみてないの?その理屈でいくと任天堂ハードはスプラの10万以外に7万くらい売れてるからしっかり分散した上でエースになるソフトを持ってることになるんだけど…
それともランキング外のソフト山のようにかき集めて分散してるって言っちゃうの?任天堂ハードもそういうソフトならたくさんあるのに?

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:48:50.59 ID:s9Mxq7RG0.net
>>290
Bfは3以降やってないしcodはbo2が最後 CSは殆どやってない

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:49:09.16 ID:cvXZdOmI0.net
スプラはこのままスイッチの売上に合わせてコンスタントに売れ続けて
年末年始にまた大波がくるやろ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:51:52.25 ID:9J6StwoK0.net
>>303
任天堂ソフトって昔からずっと初動弱いよな
マリオだろうがゼルダだろうが弱い
ポケモンですら全体の売上からすると初動はわりと低いし

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:57:00.56 ID:AyNRkCaB0.net
>>309
メインユーザー層が発売日にこだわる様なユーザーじゃないからね
発売後のCMや口コミで認知して買う層だから

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:57:29.79 ID:AyNRkCaB0.net
>>311

>>310にだわすまん

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:59:17.45 ID:JV5GWfssp.net
>>307
そういうソフトが沢山ある?どこに?
またまたご冗談をwww

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:01:59.02 ID:sPaF1V6a0.net
マリカ、イカ、マリオデ辺りは本体同時購入ソフトの定番としてジワ売れが約束されているから心配ない

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:11:36.84 ID:5x4TZMU+0.net
古いゲハ民には懐かしいスレッドを復活させてみた


【復活】 「イカです。追いつけるかもしれません」 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501689521/

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:19:35.07 ID:BvrRGPzka.net
ファミ通だと12万、スイッチも10万超え

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:29:49.09 ID:lDLrJXEP0.net
>>289
バカにつける薬はないよ

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:32:58.85 ID:3gLh6DZMp.net
まだ時期ではないがWiiUスプラ1のオンラインを切れば、2は更に売れる。
スイッチ版を出せば、ドラクエは更に売れる。

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:35:09.35 ID:kUiO197v0.net
ジワ売れというと2011年発売のマリカ7が
つい先月までランキング入りしてたのは異次元すぎた

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:36:30.40 ID:LI4/ZvWw0.net
ファミ通なら80万スタートか
下手すると年末商戦待たずにブチ抜けるかもな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:38:17.28 ID://ZKDlpH0.net
これ減りすぎじゃねーの?
ジワ売れマジックこのタイトルもうきかないから豚かなりやばくねーか?

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:39:53.65 ID:9J6StwoK0.net
>>319
ファミ通だと今週もランクインしてるぞ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:50:39.81 ID:XDa73X25p.net
>>321
イカのことよりドラクエの心配しろよ
嘔吐カメラのせいですでに中古山積みだろ

ドラクエの2週目はどのくらいいくの?

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:51:23.09 ID:FLpLI64P0.net
ハード130万台中、スプラが80万+DL数ってヤバイな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:52:24.48 ID:sgazz+sy0.net
>>321
これ今年の年末のトップテンに入るぞ普通に

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:57:29.41 ID:VSe++WUG0.net
>>321
ゴキブリってさあ。本当に馬鹿なんじゃないのかな?
PSWに二週目6桁売れてるソフトってこれまであったっけ?
ジワ売れでミリオン行く他の任天堂ソフトだって、こんな事は珍しいぞ
しかも累計80万で一気にスイッチのトップとか、凄すぎるでしょ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:59:06.43 ID:5YSHwpVfM.net
>>321
PSWの惨状から目を逸らすな(笑)

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:03:32.80 ID:OxEnUzry0.net
ぶーちゃん顔真っ赤すぎwww

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:04:05.85 ID:4zcWtLqX0.net
2評判悪いからWIIUのオンラインすぐ切ってくるかもな
とりあえずマリオデまで何もないし

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:04:50.47 ID:NhL5ZjCV0.net
アンチに狙われてるからしょうがないね

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:05:53.45 ID:VSe++WUG0.net
>>329
ゴキちゃん、4gamerレビューはなかなかやってくれましたね

覚えてろよ、ゴミクズども

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:07:25.82 ID:3nqE/QIW0.net
>>325
とりあえず今年イカは据え置きで一番売れたソフトにはなるだろうな

ドラクエは初動でこそ95万で30万近くイカを上回ってるけど
二週目はイカの二週目くらいうれればいい方、何故なら消化率が高いから出荷が足りてない
本来消化率高いのはいいことなんだけどね
3〜4週目以降くらいからだんだん差が縮まってくる

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:10:21.90 ID:/CprzzkL0.net
今の御時世2週目に10万売れるソフトがどの程度存在するのか

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:14:00.00 ID:LI4/ZvWw0.net
PS4版ドラクエのお手並み拝見だな

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:14:12.56 ID:3gLh6DZMp.net
PS4版のドラクエなんて、スプラ2の売り上げに殆ど影響ないだろ。
スプラ2と比べるより、3DS版と比べたほうがいいよ。高グラPS4より利便性3DSの方が売れてる現状はマズイと思うのだが。

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:33:54.07 ID:uifzZ0O40.net
ワイも買ったで。



本体はないけどな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:15:07.57 ID:yJho+Nc/0.net
ぶひーw

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:32:38.35 ID:xR4NcME90.net
じわ売れ(笑)

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:05:27.98 ID:mgtCJL850.net
大失速ワロタw
まぁ初心者狩りが横行したら新規は二の足踏むのも頷ける

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:27:07.33 ID:gKZL5XyS0.net
ファミ通計だと12万本で80万に到達している
セブンのカード入ってるんじゃないかやっぱり

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:27:35.35 ID:WJHpNqZFa.net
>>1

【速報】据置機のSwitchさん、携帯機の3DS先輩に追いつく!!雑魚ハードを蹴散らし神々との戦いへ…! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501697270/

発売から22週のグラフ
http://i.imgur.com/Kxd7LLL.png
発売から1年のグラフ
http://i.imgur.com/bGqUp4N.png

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:48:36.75 ID:FreYHKdh0.net
スイッチ本体が増産されたら、
それに合わせてスプラ2も売れていくのかな

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:50:04.59 ID:3varfZ6Z0.net
オワクエ11なんかより遥かにこっちが化け物タイトルだわな
2週目でSwitchの装着率更に上げてるんだからなw
マジでオワクエより累計売れるんじゃないの

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:58:10.00 ID:3varfZ6Z0.net
DL版含めたら更に売れてるから恐ろしいよな
これだけ購入率の高いゲームは業界史上初じゃないか?

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:21:19.41 ID:h4tqyvMo0.net
発売数ヵ月のハードでは
過去最高がスプラトゥーンだよ
ごみ捨て4では無理w

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:32:08.26 ID:hwNVpb710.net
豚は買えよ!

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:41:52.13 ID:/8XMeZw90.net
スゴいよね
ここまで装着率高いゲームも珍しい

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:47:31.94 ID:I3apHbPOa.net
ブリ虫が伸びないでクレクレしてるだけという現実w

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:57:10.86 ID:9jQawZq10.net
完全に終わったwwwwwwwwwwwww

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:59:58.68 ID:hwNVpb710.net
>>348
何をクレクレしてるの?

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:09:45.39 ID:EOCAUdah0.net
>>334
今週5万本以下なら笑いものだなw

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:12:46.48 ID:B+4Vr1nw0.net
>>351
売り切れたし10万超えると思う

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:24:36.04 ID:j5LAlc4c0.net
スプラの為に買ったようなものなのにイライラしすぎて売ってきたわ
やるものがなくて話にならないw

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:28:51.63 ID:8/1Vw2C30.net
本体だいぶ前に予約したけどまだこねーよ
イカ未開封で置いてある

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:39:18.35 ID:bhrEIpqxa.net
>>1

【速報】スプラトゥーン2が80万本突破!!夏休みの間にミリオン突破か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501709408/

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:45:40.80 ID:albdFz0Tp.net
>>351
さすがにねーよw

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:45:44.88 ID:fVneldmQd.net
>>214
>>157

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:48:43.30 ID:RspAawmN0.net
豚が焦ってるなー

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:49:45.89 ID:fVneldmQd.net
>>54
ホント何でわかんねーんだろうな
マジもんの知障なのかな?

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:20:55.31 ID:IMVl28OXd.net
switch欲しい奴は同梱ですら欲しいと言う人。
スプラ欲しい奴で本体買えてない人が多いっていう事実。

スプラの売り上げは当分延びるだろうし、同梱メインで増産してるっぽいし
任天堂はウハウハやなぁ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:37:06.11 ID:B+4Vr1nw0.net
増産まだじゃね?
多分来週はかなり減ると思うぞ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:55:17.18 ID:5lZ5Y9Y70.net
ほとんどセカンドロンチみたいな形で伸びてるからな
今年の夏商戦でスイッチ牽引してるのは間違いなくスプラだし、
ファーストで早々にミリオン出るのはハードとしても大きいだろうな

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:10:52.69 ID:R+3Eh3Xo0.net
マリカがわずか60万本ってのがなんかヤバ気

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 09:26:01.91 ID:B12CHmPla.net
本体持っていてスプラ欲しい人は既に買ってるんやろな
今回の10万は本体購入者の分ってことか

しかしこの状況で10万か、素直に凄いな

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 09:42:34.20 ID:lt9y0zxqa.net
>>350
「伸びないでクレクレ」で一語

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:02:49.95 ID:RUr44I060.net
2週で80万か
スイッチの供給量次第で八月中にミリオン行くかもな

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:48:49.69 ID:rtspxmbf0.net
本体あまり出したら半額で買えそう

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:50:21.72 ID:GzCK5USA0.net
本体が中古屋に溢れてるPS4のff15は半額どころか5分の1だぞw

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:58:02.11 ID:n8yh03lqa.net
任豚涙目ざまぁ

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:20:21.41 ID:2GD9baSO0.net
本体120万
スプラ80万

ゴキブリ現実見えてねえ(笑)

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:08.58 ID:1ec79Xxpa.net
本体とほぼ同数か
ソフトのが多いのは、発売日頃に時間が取れなかった社会人とかだろうか

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:44:52.12 ID:ufM3R+FId.net
>>571
ゼルダに飽きた人が買うんじゃないかな
一本目に前作よりも買って、早くて40時間位で飽きるけど、社会人は時間とれないから後々買うことになる

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:31:53.65 ID:4eZ1yDJwM.net
>>76
このガチのキチガイっぷりがヤバい
関係ない通行人にキレて怒鳴りつけてるキチガイおっさんと同じ匂い

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:18:07.08 ID:+SgqrS8+0.net
スイッチは最大放出しても10万いかないことが証明されたわけだがw

一体いつps4の世界累計抜けるんだ?w

これしかない需要の一極集中型ソフトの売り上げ誇るしかないくらい追い詰められてるなw

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:20:28.19 ID:GzCK5USA0.net
最大放出10万台でも倍率10倍超えてるから凄いよな
中古山盛りのPS4とかかわいそうになってくるし

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:21:14.26 ID:wEE/w/YM0.net
>>375
そんでも10倍まで減ったんだな
このペースで出荷してくれれば来月には落ち着きそうだ

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:18:32.91 ID:pUnZZukR0.net
今日は晩飯すませてバイトだな

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:53:00.12 ID:SCnAdY6JF.net
>>374
PS4の累計はどうでも良いが、供給は増やさないと駄目だね

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:53:04.21 ID:p8HjH+scd.net
>>374
PS4の累計はどうでも良いが、供給は増やさないと駄目だね

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:22:11.86 ID:Dko6sV/j0.net
>>374
PS4の世界累計なんか今更抜けないし抜く必要もないよw
国内累計なら来年末辺りに抜いちゃうだろうけどw

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:13:54.67 ID:pCDlxVdia.net
イカしたいひとは全員がswitch購入済みってことだな

ハードの売り上げも落ちていくの確実だな

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:24:14.31 ID:mUWTMWcbd.net
>>381
こんだけ自分に都合の良い事しか考えない人って悩みなんて無いんだろうな
ある意味羨ましい

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:20:42.34 ID:jnX7eKRW0.net
中古に流れまくってる

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:22:51.85 ID:pCDlxVdia.net
噂でかって対人きらいな人も増えてるだろ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:30:15.25 ID:Cgs3n78p0.net
2周目10万以下

スプラ以上の下落率でおおいに煽られる

ハードファン「し、品切れだから…」

品切れ起こすのは無能じゃなかったっけ?と煽られる

っていう未来が見える

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:29.84 ID:e5JpYQYQ0.net
DQ11超えは間違いなさそうだけどなw
下落率とかPS最強の言葉じゃんw

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:51.48 ID:phK9Pf4ld.net
今日朝一で買いに行ったけど入荷してなかった
なんなんねん

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:04.11 ID:dgSrLESR0.net
すごいな既にSWITCH持ってる奴の半数以上がスプラ2買って、
今SWITCH血眼になって並んで買ってる奴はほぼ全員スプラ2目当て
ってことだろ・・・「並んでる奴は殆ど転売屋」って主張はなんだったんだ

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:00:41.70 ID:7sNkZTBq0.net
転売屋が買ったらそのまま虚無になると思ってるやつ多過ぎ
転売屋も高値でも欲しいユーザーに売るわけで最終的には
消費者の手元に落ち着く

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:07:06.91 ID:e5JpYQYQ0.net
>>389
売れるから転売屋が蔓延ってるだけなのにな
ゴキ理論だと転売屋は売らずにずっと溜め込んでる事になるらしい

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:21:55.79 ID:c9TZoGpxd.net
流石に転売屋もソフトと一緒には買わないだろうしな
てかそれするなら単に中古に売るサイクルが早いプレイヤーと一緒だし

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:07:54.93 ID:HgH1EY7nd.net
来週もドラクエに負けそうなんだが

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:39:01.05 ID:pj0C94hzd.net
>>392
負けるだろうね
でも最終的に逆転かな
FF、DQの2大RPGがスプラトゥーンに負けるだろうね

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:50:53.25 ID:aG453/98d.net
ドラクエも大型DLCみたいなのがあれば話題が持ちそうなんだけどな

総レス数 394
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★