2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本一ソフトウェアSwitch版「The Sexy Brutale」2017年秋に発売決定!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:59:50.94 ID:Q2RGhJ5D0.net
Nintendo Switch版「The Sexy Brutale」が2017年秋に発売決定。仮面舞踏会で起きる殺人を防ぎ,ループする1日からの脱出を目指す
http://www.4gamer.net/games/388/G038884/20170725065/
 日本一ソフトウェアは,Nintendo Switch用ソフト「Sexy Blutale」(セクシー・ブルテイル)を2017年秋に発売することを明らかにした。価格は税込で2160円になる予定。
 本作は,同社が展開する“日本一 Indie Spirits”プロジェクトの第4作として,2017年6月にPlayStation 4向けに発売した同名のミステリー系アドベンチャーゲームの移植作。開発は,Tequila WorksとCavalier Game Studiosが手がけている。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:00:15.56 ID:d0S1BOKea.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:00:36.49 ID:f/xCvcYda.net
フットワーク軽いな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:01:44.36 ID:akRUeyT+a.net
面白いなら買うが買った人その辺どうなんや?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:01:44.57 ID:wIdvZ64Fa.net
どんどん増えるねえ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:02:18.03 ID:7jKs6bww0.net
日本一がスイッチに2本目を出したぁ・・・
だから今日雨降ってるのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:02:25.50 ID:35p8TJwL0.net
そりゃ減らないだろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:02:27.66 ID:BT74ZZYN0.net
日ニシ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:02:59.94 ID:tcp7xijn0.net
明日はきっとトゥモローじゃんよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:03:40.27 ID:PF+3PKXY0.net
なんやそれ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:03:55.31 ID:ZYCeSXBj0.net
ディスガイアの次回作もSwitchで出したいって海外フォーラムで社長自ら答えてたな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:04:16.52 ID:hkhsbjwgM.net
日本一もなりふり構ってられなくなってきたようだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:04:45.36 ID:pVZuqdVFx.net
DL専売?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:05:10.76 ID:n1D9rOSx0.net
>>4
面白かったぞ
久々にゲームに感心した

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:05:49.39 ID:PF+3PKXY0.net
>>14
買ってみるか

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:05:55.54 ID:8mOSRHqs0.net
つってもPS4の移植やんけw
残飯劣化版じゃなぁw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:06:03.89 ID:htdWgJK+p.net
買いなよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:06:55.57 ID:n5S0dC3W0.net
これ海外インディーズソフトのローカライズだぞ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:07:04.49 ID:M11kQw/o0.net
日本一はSwitchで商売できるっていう判断に至ったのかな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:08:36.52 ID:8ABIP3J/a.net
YouTubeのPS4版のPV全然再生されてなくて吹いた
キャラデザの頭身とかがL5のゲームに似てるからSwitch版の方が売れそう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:08:55.09 ID:n5S0dC3W0.net
>>16
そもそも日本PSですら海外版に日本語入ったのに日本で発売が数ヶ月おくれた残飯だがな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:10:30.19 ID:L0zHSsT0a.net
日本一「Switch版出しまーす」

ゴキ「つってもPS4の移植やんけw 残飯劣化版じゃなぁw(何このゲーム知らない……)」

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:10:49.72 ID:n5S0dC3W0.net
steamのおま国解除されたらサマーセールで30パーセントオフされてたからなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:11:05.51 ID:fs1stZZFM.net
よっしゃあああああああああ絶対買う

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:11:41.74 ID:7jKs6bww0.net
そういえば日本一ってゴキが「ANGINの風」とかなんとか言ってたメーカーじゃなかったっけ・・・

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:12:05.38 ID:8ND+dmjx0.net
ムジュラの仮面みたいなゲームか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:12:26.87 ID:2vcHVdRoa.net
ディスガイア売れたしな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:12:28.11 ID:IiAjBSvG0.net
DL専用タイトルばかりで
夜廻や移植ルフランのような売れたタイトルが全然スイッチに来ないな
流石にここまでくると誰でも察するだろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:12:39.66 ID:Um9ghDR4M.net
売れないだろうに

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:12:47.58 ID:M11kQw/o0.net
こういうののSwitch版が案外悪くない数字取ってしまうことをとても恐れている人がいるね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:13:22.16 ID:ZYCeSXBj0.net
ファミ通

『The Sexy Brutale(セクシー・ブルテイル)』のNintendo Switch版が今秋発売決定!
https://www.famitsu.com/news/201707/28138158.html

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:14:43.67 ID:H3uC0KGK0.net
>>9
3期待ち続けてるじゃんよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:16:02.51 ID:hkhsbjwgM.net
日本一がインディー移植に乗り出すって報道されててスイッチには出ないとおもってたから普通に嬉しい。
面白そうだし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:16:43.26 ID:DC3jhVZFd.net
Vita死んだからな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:16:52.95 ID:mfchU5z40.net
これどういうゲーム?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:16:53.13 ID:98fQC3czd.net
switchでソフト出せばクソゲーでもそれなりに売れそうやな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:17:49.10 ID:ZYCeSXBj0.net
>>28
いやSwitch版ディスガイア5発売前のインタビューでPS4向けに始めたインディーズプロジェクトをSwitchでも展開したいって社長が答えてた
その時に動き始めたプロジェクトの第一弾がこれだろう
んで先日の海外フォーラムでディスガイア6?(次回作)もSwitch版出したいって社長自ら答えてるからこれもそのうち発表来るかもしれない

https://www.reddit.com/r/IAmA/comments/6lh4ed/im_sohei_niikawa_president_of_nippon_ichi/
Q.ディスガイアシリーズのPC版は今後も期待出来る?
その予定
Q.ディスガイアのamiiboは?
100万の署名があれば
Q.ディスガイアD2のPSVita版は?
携帯機でリリースする意欲はある。私はPSVitaの後継機を見たい
Q.ディスガイア6はどうなる?
可能な限り多くのプラットフォームでリリースしたい
Q.ディスガイアの続編をニンテンドースイッチで出す計画はあるか?
はい、その可能性は極めて高いです
http://i.imgur.com/VD3Xsw2.jpg

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:18:43.24 ID:yWOK7MRe0.net
残飯がニシくんの大ごちそうの時代

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:19:31.07 ID:DRPxgRjQd.net
劣化だ残飯だいうけどそう言う人はどうせ買ってないんだろ?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:19:59.14 ID:wIdvZ64Fa.net
残飯連呼とか海外連呼とか、かつてのXbox360ユーザーみたいになって来たなゴキちゃん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:20:38.21 ID:mODYbpvX0.net
ゴキちゃん顔面セクシーブルテイルwww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:20:39.83 ID:rHWAi78p0.net
オタ向けメーカーにしてはオタ完全切り捨てのえらいアク強いゲームだと思ったらインディーの移植か
PS4でどんだけ売れたのコレ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:21:09.54 ID:n5S0dC3W0.net
>>39
すぐやりたきゃ日本語入ってたから海外版買ってるだろうからな
自分はセールまち

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:22:00.27 ID:i5FHBHsUr.net
何この誰も知らないゲーム

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:22:39.06 ID:IiAjBSvG0.net
ニシくんもどうせ口だけで買わないのに
ほんの1タイトル、サードのタイトルがスイッチにきただけでサードがスイッチに集まってるとか大げさに言うんだもん

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:22:39.58 ID:lJoJ8w4rd.net
これインディーの良ゲーやで

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:23:32.24 ID:qjimkaOJ0.net
>>1
The Sexy Brutale(セクシー・ブルテイル)プロモーションムービー
nippon1software
https://youtu.be/rtsFtDjRU-8

2017/04/19 に公開
2017年6月8日(火)発売予定のPlayStationR4 ダウンロード専用ソフト 『The Sexy Brutale』のプロモーションムービーっス!!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:23:51.05 ID:4xB/5YvX0.net
前から思ってたんだがソフトに対する「残飯」って「犬のエサ」って言葉とよく似ているよね
最初に使い出したのは本職のGKかな?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:24:09.89 ID:ZxS/gRU50.net
安いし買いだな
スイッチにもっと出してもいいんやで

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:24:13.20 ID:n5S0dC3W0.net
>>44
まあ日本一が出てくる前から
日本のサイトで紹介されてたゲームだから知ってる人は知ってる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:24:47.49 ID:BkocVBMUd.net
日本一のは携帯でやりたいゲームが多いからな
スイッチと相性が良いかも

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:25:18.25 ID:sQJttLUxr.net
移植やマルチならバンバン出してってかまへんで〜
ルフランもマルチしたれや

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:25:49.98 ID:rHWAi78p0.net
売りたいなら日本向けにキャラデザ変えた方がいいと思うけどなあ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:26:04.02 ID:gQmsSlkGd.net
インフィニットループの続編かと思ったら何の関係もなかった

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:26:11.53 ID:8Z6IEx1za.net
移植が増えたらゲハの反応も楽しいw
面白いらしいしSwitch版買ってみるか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:26:37.46 ID:3hzktJpHa.net
Vita死んだからそこでやってたメーカーは移らざるを得ないな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:26:38.97 ID:lJoJ8w4rd.net
スイッチは任天堂が継続的に良作出して
インディー集まるだけ集めて
バーチャルコンソール始めて
ぼちぼちサードがサポートすれば十分ちゃうかな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:28:07.34 ID:pKKFtGh60.net
>>11
日本一て基本海外だけ値段格安なのに
ディスガイア5は日本と同じ糞高い価格設定で初回受注だけでPS4累計一気に超えたからな
SIE出資で国内のみPS先行は有っても海外は同発確定だろう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:31:09.10 ID:qjimkaOJ0.net
メタクリ
http://www.metacritic.com/search/game/The%20Sexy%20Brutale/results

PC
83
Release Date: Apr 11, 2017
Rating: T
Publisher: Tequila Works

PS4
77
Release Date: Apr 11, 2017
Rating: T
Publisher: Badland Games

XONE
82
Release Date: Apr 11, 2017
Rating: T
Publisher: Tequila Works

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:31:25.60 ID:DjxpCuLC0.net
パッと見サガフロ1思い出した

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:31:32.11 ID:UxjC3ipE0.net
2000円か
買っても良いかな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:32:11.05 ID:ZYCeSXBj0.net
>>59
PSユーザー(PSファンサイトのレビュアー)には合わなかったのかな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:32:24.36 ID:8mOSRHqs0.net
こーゆうときだけPCでやるとか言わないからパソニシ呼ばれるんだよなw
とことん任天堂だけには甘いw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:34:08.30 ID:n5S0dC3W0.net
>>63
インディーズなんかsteam一択なのにな
CSだと全然セールされねえのに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:34:23.48 ID:IiAjBSvG0.net
ニシくんが売れたと言ってるスイッチのディスガイアだって
出荷10万!と言った後からどれだけ売れたかの情報がなに1つ入って来ないんだが…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:34:57.27 ID:ZYCeSXBj0.net
>>63
ゲーミングPC持ってないですし
周りが全員同一人物に見えるなら、今すぐ病院に行くことをお勧めします

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:35:33.38 ID:CTntmBUed.net
お断りします

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:35:34.83 ID:DjxpCuLC0.net
>>65
日本一はその後海外オンリーだけどスイッチに移植タイトル発表してる
そしてまたこれだから順調なんじゃね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:35:38.25 ID:n5S0dC3W0.net
>>66
こんなんスペックいらねえよw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:35:58.64 ID:PF+3PKXY0.net
>>63
あ、アンダーテールwwwwww

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:36:15.77 ID:3hzktJpHa.net
出荷10万と言った時点で売れてるんだよ
バカだなぁゴキブリは

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:36:51.14 ID:lzcZD5ZS0.net
>>63
PS4捨ててPC買ってこいよ

761 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 06:48:41.73 ID:mZfdlC3b0
>>726
そうですよねー
グラフィックに拘りを持つわりに箱○とか選ぶ理由がさっぱり分かりません
ここまでグラフィック騒ぐぐらいのグラ重視のユーザーなら当然PCしか選択肢ないですね

でもここにいる痴漢は矛盾しまくりですね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:37:09.60 ID:jCfhCL310.net
次はマールとアフォ姫の改良版を出そうか
せっかくの素材があるんだから牧場物語と真正面から張り合ってみろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:39:05.99 ID:xj3Da1UL0.net
>>37
100万の署名は草

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:40:06.40 ID:pKKFtGh60.net
>>65
PS4版も日本一の出荷データしかないからね
その後音沙汰無いという意味であれば完全に停止してるのはPS4版

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:41:11.98 ID:ZYCeSXBj0.net
NIS America(日本一の北米支社)名義含めるとこれでSwitch向け5本目か
北米だとSwitchで東方の同人も出すし

TOUHOU KOBUTO V: BURST BATTLE
http://nisamerica.com/games/touhou-kobuto-v-burst-battle
https://www.youtube.com/watch?v=TQ4fvNcqUes

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:42:17.02 ID:xJmXKime0.net
日本一って高いイメージあったけど
この価格帯のも出してたのか…意外…ちと興味出た

キャラのデフォルメ具合が良いね
携帯モードと相性良さそう

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:43:30.17 ID:ZYCeSXBj0.net
Switch版はこっちだった
日本だと大人の事情で出ない気がするが

Touhou Kobuto V: Burst Battle ― Versus Trailer (Nintendo Switch)
https://www.youtube.com/watch?v=l9kEb7Hgs_A

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:45:33.42 ID:qjimkaOJ0.net
>>64
セールあるぞ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:46:40.93 ID:n5S0dC3W0.net
>>79
CSでインディのセールっすかwwwwwww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:50:01.90 ID:2bkVGHcCa.net
やっぱアメリカで売れてると勢いが違うな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:51:37.93 ID:kGE9Px13a.net
叩いてるヤツも遊んでなさそう

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:52:14.50 ID:p9QQSKyj0.net
Switch覇権を読んでシフトを成功させたのが日本一だけとはな
この程度の判断もできなかった無能サードは間違いなく潰れる

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:54:13.62 ID:+M0EhTBSM.net
ソニーに贔屓していた日本一が任天堂に移ったことはゴキちゃんにとってかなりのショックだろうな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:56:06.54 ID:qjimkaOJ0.net
>>80
パブリッシャーごとにセールやってるよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:58:05.14 ID:n5S0dC3W0.net
>>85
steamでは確実に夏冬セールで買えるけどなw
CSのセールされるかどうかわからねえのを全然されねえっていうんだよw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:59:38.14 ID:n5S0dC3W0.net
AAAタイトルならCSでもすぐ半額にされるからわかるよ
でもCSでインディのセールなんか計算できねえだろw
エアプなのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:02:51.88 ID:biM1FCpSa.net
安心されてると売れなくなるもんだなやっぱ
いつも通りPSで出るんだろ?とかフリープレイあるんだろ?って悪い意味での安心感がPSサード右肩下がりの原因

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:03:27.63 ID:Y4/w2uQra.net
xvideosとかpornohub で似たようなタイトルのエロ動画いっぱいあるけど狙ってやってんのかこの会社

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:06:48.38 ID:YXphvdsk0.net
会社名があやしいので、ここのゲーム無意識に避けてるわ
面白いのあるの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:12:14.51 ID:eCcspCgD0.net
いやいやルフラン2をだな
PS4で

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:18:01.96 ID:525BknK2F.net
>>62
パンツが大写しにならなきゃ評価しないからな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:40:57.05 ID:LxcmbQgra.net
どんどん移植して
買うぞ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:44:05.62 ID:7jKs6bww0.net
>>92
タモリ倶楽部のOPを延々と流し続けるソフトをPSで出せばミリオン確定だな!

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:44:42.38 ID:K4aJwyVp0.net
日本一ソフトがスイッチにすり寄ってきたぞー

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:52:00.06 ID:f/xCvcYda.net
どんどん移植してどうぞ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:00:09.81 ID:IEoQ8AaS0.net
これインフィニットループとコンセプトそっくりだけど死神みたいなやついないよな?
あれだけはほんとクソだった
ああいうシステムじゃないならこれ買う

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:03:32.10 ID:jQm6gu240.net
>>58
越えてないぞ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:15:14.40 ID:MDfSk+fiK.net
これより夜廻2をスイッチに出せよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:15:47.80 ID:rkAwy/Ou0.net
日本一って移植屋だろ
自社IPなんてあんの?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:17:53.00 ID:86Sn+2QU0.net
>ブーンは,このままでは永遠にこの屋敷で同じ1日を繰り返すことになり,自分がシックスペンスの運命を変えない限り,彼は15時45分に殺され続けることを知る。

( ^ω^)ブーンが永遠に同じ1日を繰り返すようです

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:43:46.88 ID:oPgnqivP0.net
マール王国を任天堂支援でリメイクしたら信用する

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:51:26.69 ID:N+4tskNC0.net
セクシー…てい
まあなんや、このタイトルで日本一やからパンツゲーやろうなー(ポチ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:15:40.37 ID:8NLBXixk0.net
面白そうやん
6月にPSに出てるのに全然話題にもならなかったのか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:19:52.78 ID:7jKs6bww0.net
クリミナルガールとか言うのはスイッチには出せませんよね、さすがに
HD振動と相性がいいゲーム内容になってるけど・・・

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:22:01.84 ID:jj7LlfhTa.net
クリミナルガールズ出してくれ
Switchのタッチパネルとジョイコンでお仕置きしたい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:24:16.92 .net
ゴキブリどうすんのこれ
サードどんどんソフト発表してるよ?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:26:46.02 ID:T+auj5x00.net
インディーの販売か
ゲーム会社としてはなんともアレだけど、ほんと色々判断はえーなここ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:34:02.75 ID:FUs3gRcWK.net
水橋かおりの出番はありますか?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:10:11.55 ID:LmdIPwks0.net
ソニーは携帯撤退で次はPS5だろうから
中堅メーカーはswitchに行くしかないよな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:38:08.20 ID:XZ/TGQsma.net
ちょっと雨格子っぽい感じ?
あれ大好きだったから嬉しいなあ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:28:45.85 ID:vdH0awZka.net
日本一は国内総スカンでも利確する海外販路の強さがあるからな
PSWの中堅は営業つえーよなファルコムとかも

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:00:40.23 ID:Oikzj90m0.net
>>1
これ、日本一の開発じゃなくて海外インディーズのローカライズか
なかなか面白そうね

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:06:06.08 ID:d0S1BOKea.net
楽しみニダ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:30:20.14 ID:VYWxcLkoa.net
switchに集まるなサード

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:44:07.00 ID:kI1AVrKy0.net
何なのこれ
新人研修で作ってみました的な感じ?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:25:25.15 ID:eLh5nKmr0.net
どんどん移植しろ
その度にスレ立ててやんよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:29:59.86 ID:PgT1Wndwa.net
>>115
ちゃんと買えよwwww

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 03:57:18.96 ID:SGHwu/LN0.net
よっぽどクッキングファイター好をリメイクしたほうが売れる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:00:20.36 ID:ZUuMJK5Q0.net
ムジュラとか雨格子ちょっと思い出した 楽しそうだねコレ
翻訳ガッカリじゃないと良いけど PS4やった人の評判どうだったんだろ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:23:57.26 ID:UfbWxOHj0.net
内容は悪くなさそうだけど、本気で売るならカルチャライズが必要な類だなw

せめてイメージイラストだけでも日本人に描き直させて
FC時代のRPGみたく画面ではこんなだけど脳内ではすごく魅力的な…
って強引に持って行った方が良いだろ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:50:45.28 ID:2mQVAIaT0.net
つまりスイッチでマルチするならインディゲーレベルの軽いゲームで
なおかつ海外でもそこそこ売れて初めて採算取れそうって事?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:48:48.28 ID:yH3mOztHa.net
楽しみだ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:00:48.10 ID:5cfec4WP0.net
日本一って地味にオレ好みなゲームサルベージして版権もってるのがいい
ミッシングパーツや久遠の絆とか FOG 系とか

あと日本一は独自で海外に、オタ系の日本文までかんペきに
翻訳するオタ特化翻訳部隊とかもってるんいなかったっけ。
他社のローカライズもうちに任せますかw?みたいに冗談いってた
ような記憶も...

海外販路あるからか、イース8やダンガンV3とか、ゴッドウォーズ
とかデモンゲイズとかも海外ではNISで出るんではなかったか?

今回のはそれの逆で、海外のインディーを
日本にスイッチでもってきたと

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:08:40.23 ID:+To/WqvMp.net
>>122
何言ってんのお前?
次からお前だけじゃなく、専属の通訳雇ってから書き込めよ。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:37:48.24 ID:2mQVAIaT0.net
>>125
okok
お猿でもわかるように言ってあげると
スイッチでマルチ出すなら低スペックでも動けるようなショボいゲームで
なおかつそれが海外でも売れなきゃダメなんじゃね?って事

ブヒッチ版ディスガイア5も海外は売れたけど逆に国内は大爆死だったしなあ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:44:48.61 ID:ZBZqjJpq0.net
面白そうだけど何のゲームかぱっと見わからんという…
謎解き探索?
同じ時間ループとか宇宙人探索バラエティufo思いだすわ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:46:22.97 ID:IdWeKDxX0.net
ちょっと動画で内容確認してみたが
カメラうねうね動いてこれは酔いそうorz
なんで外人さんってこんなに三半規管強いんだろうな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:43:40.43 ID:0DKmd71wK.net
こんなもんいらないから、深夜廻を出せよ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:45:29.16 ID:gE3uUkrca.net
誰もPS4版の評判について書き込まないという…

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:08:41.07 ID:ZUuMJK5Q0NIKU.net
紹介記事だけ見たらちょっとホラーな感じの
怖いゲームかと思ったけど トレーラーみたら
なんだか小洒落た陽気なBGMで
すっかり印象変わってしまったw ああいう雰囲気もいいね
気軽にチマチマとトライ&エラー楽しめそう

>>129
それも雰囲気よさそうでいいよね
夕闇通りとかフラジールみたいな感じだといいなー
パッと見 これでフルプライスのゲームなん!?って
思っちゃうけど

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:13:37.97 ID:DnRdFjfz0NIKU.net
日本一で喜べるとかどんだけゲーム無いんだよwww

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:17:51.49 ID:+To/WqvMpNIKU.net
>>126
つまり〜という書き出しから始まってんだから因果の因があるわけだよな?
その因について書いて欲しいんだが…
スレの流れ見てもそんな結果につながるようなもの見つからんぞ?
接続詞の使い方おかしいし、思考体系があまりにも意味不明だから通訳欲しいんだけど?
あ、本文の表面上の意味は理解してるんで大丈夫だよ。安心してね!

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:25:45.12 ID:3+yh/ljb0NIKU.net
「この作品がswitchへのローカライズに選ばれたのは」だろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:34:45.86 ID:aTc20KbR0NIKU.net
ああ、あくまで日本一がパブなのかこれ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:46:17.91 ID:J18y55Wd0NIKU.net
>>132
サード来るのは良いことだ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:33:18.72 ID:ndV435Pt0NIKU.net
魔女百2を完全移植してあげればいいのに

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:02:25.63 ID:BBZm1IS90NIKU.net
アケアカもスイッチ版やるんだよね?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 16:58:11.45 ID:3D4fpgS30NIKU.net
雨格子シリーズと旧流行神をベタ移植でいいから持ってこいや

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:08:43.27 ID:T9mMoUPu0NIKU.net
面白そう。値段も手頃だね。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:56:43.18 ID:2mQVAIaT0NIKU.net
>>133
通訳求む

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★