2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】モンスターハンターワールドがめちゃくちゃ面白そう

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:34:37.98 ID:0w+xO67U0.net
絶対売れるって確信した
すっげぇわこれ
今ゴチャゴチャ言ってるやつもいるけど発売と同時に消えるだろう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:36:19.31 ID:99j2ov8e0.net
ハード選びに失敗したよね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:37:24.74 ID:kBS184mI0.net
_/ ̄<いいねは別料金

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:37:44.73 ID:ctw+7gnO0.net
_/ ̄これホント好き

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:37:53.57 ID:3dwZtyF+0.net
楽しみだな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:39:10.27 ID:6hl06IJaM.net
初めてガチでモンハンやるから宜しくな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:39:20.51 ID:kCW8pDTma.net
どのへんに売れる雰囲気を感じたのか詳しく聞きたい
割とマジで

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:39:52.40 ID:WmQd8Lbu0.net
_/ ̄これって何さ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:40:15.97 ID:Jvwx/Kip0.net
原点回帰!狩技なんていらない!真のモンハン!
って言っていた層は今日の武器動画で見事に死亡したが
これで妊娠がMHWに流れる要素は増えたな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:40:53.74 ID:0w+xO67U0.net
正直ハードはスイッチでもPS4でもPCでもなんでもいいよ
これはモンハンファンの総意だ


モンハンワールドこれが遊べるなら何だっていい
ただスイッチの性能でこのクオリティで遊べるとは思えない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:42:54.29 ID:aHU/yhvfa.net
そこまで売れやんやろけどワオは買うやでやで大明神

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:43:09.97 ID:WCNDterw0.net
>>8
スイッチが曲がってるところ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:43:46.25 ID:6FPj4iegp.net
おそらくゼルダのブスザワを過去のものにするだろう
それだけ完成度が高いってことだよ

我らのホームPS4に帰って来たんだ
本当に楽しみだよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:44:57.91 ID:2X/Hpxrm0.net
ゴキクンちゃんと買ってやれよ
最低200万な

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:45:34.99 ID:dqMf+e/m0.net
すげーーーー久々にPS4のポジティブスレ立ったの見た気がする
面白そうなんて言葉を使うなんて

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:45:37.29 ID:3dwZtyF+0.net
3DSじゃなければなんでも良かったけど
ここまで進化してるとは思わなかった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:45:45.80 ID:bSrzKLOhd.net
>>12
これのゴキちゃんの無理矢理さ好き

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:45:47.31 ID:kBS184mI0.net
ジュラシックワールドに名前変えて、ライフルメインにしたら売れる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:48:26.21 ID:PWmQQWYqp.net
>>8
モンハンワールドの公式PVの再生数の推移だな

その形を見れば分かるように、ある時期を境に一挙に再生数が伸びてるんだけど、なぜか評価数は全く伸びていないため、業者の仕業を疑った外国人ツイッタラーが公式垢に直リプしたけど、公式垢沈黙

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:49:48.34 ID:0aIM5qAGp.net
俺は買うよ
少なくとも初週は60万本行くだろうな

豚は今のうちに震えてろwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:53:29.89 ID:l/J2eyOO0.net
しかし据え置きだからな・・・
売れるか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:53:36.70 ID:0w+xO67U0.net
スイッチで新作出るっていう話もあるけど
実際ワールド遊んだあとに劣化したモンハンを誰が遊ぶの?
そんなん絶対売れないでしょw
カプコンはそこの所は分かってるから絶対スイッチには出さんよ

だから安心してワールド遊ぼう
はよやりたい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:55:38.41 ID:3dwZtyF+0.net
3DS持ってるキッズ層が
PS4持ってるかなんだよねー
プレイ人口は大事

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:56:08.14 ID:dqMf+e/m0.net
何故か豚とかスイッチとか言ってしまうんだなやっぱりw
素直に、こんなのがあればなーとか、あの武器今回良さそうとか
ゲームの会話にならん所がPSスレ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:57:57.92 ID:0w+xO67U0.net
>>23

新規も入ってくるぞ
3DSからやめたユーザーも帰ってくる

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:58:17.44 ID:kRxpuTFg0.net
>>21
トライの累計100万が最高だったかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:00:24.39 ID:0aIM5qAGp.net
PS4は国内で500万台売れてるんだろ?
つまりPS4持ってる奴がモンハンを2つ買えば1000万本行くじゃん

もうSONYの一人勝ちだなwwww

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:07:11.15 ID:Qxj1ZsyF0.net
5本買うから2500万だろ!

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:07:51.06 ID:65h0wBTL0.net
>>24
>>2からネガキャンされるからね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:12:08.18 ID:+yqDK9tja.net
海外目指すんならそれもいいかと思ったけど完全にいつものモンハンでビックリ
カプコンが何をしたいか俺には分からん

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:12:12.94 ID:sQ+wgmr90.net
PS4版DQ11よりは売れそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:16:23.37 ID:A7v4XdBm0.net
モンハンって携帯機だからいいというものだと思うんだが、据え置きだとぶっちゃけどうなん?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:18:13.12 ID:lTaZ55Gdp.net
ネガキャンじゃないスレは珍しい
汚い言葉を使わず素直にwktkしてくれると
ソニーに対する周囲の印象も少しはマシになるだろう

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:18:58.81 ID:pAWT+REqd.net
_/ ̄

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:19:17.09 ID:Tldepodma.net
国内PCで出さないのはなんでやろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:24:58.12 ID:xb1uyZu70.net
レウス以外の看板モンスターいるん?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:25:33.23 ID:6WYJOx6Ia.net
Mon_/ ̄terHunter:World P_/ ̄4で発売予定!

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:26:08.80 ID:0w+xO67U0.net
そら携帯機で遊ぶのが一番だよ
でもやっぱ性能の差が凄いあるしな

カプコンもこのままって訳にもいかなかったんだろう
昔は携帯機で持ち寄ってって感じだったけど
今なら据え置きでオンライン重視でも十分遊べる

据え置きモンハンの中では一番売れると思う

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:26:28.25 ID:YtAfx1Z10.net
箱一海外DL版買えばplay anywhereでPCでも出来る…かもしれない
てか武器紹介動画なんかショボくね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:26:28.33 ID:e8B1FutTd.net
モーション酷すぎだろ
ゴッドイーターかよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:27:39.95 ID:lTaZ55Gdp.net
モンハンが盛り上がれば何でもいいよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:28:25.01 ID:xb1uyZu70.net
もっと色濃くなるよな?原生林とかあるんだろ?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:29:06.12 ID:LPKfWF9E0.net
_/ ̄<これがオレの実力さ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:31:45.43 ID:Lp9Ewsnva.net
携帯機切ったんだからトライより売れる程度じゃ話にならんよ
国内400万は無理でもその半分は売らなきゃ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:32:46.95 ID:hIf4t32z0.net
早く遊びたい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:35:45.99 ID:i8vEMcdWa.net
大コケする未来がみえます

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:39:35.63 ID:szJLo1Fq0.net
国民的狩りゲー 開発者も楽しんで作ってる 国内500万本は余裕だな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:40:35.51 ID:8anK0Mlk0.net
トライは月額課金だった
トライと同等の販売本数では話にならない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:43:27.15 ID:3dwZtyF+0.net
こういうスレ立てても任豚湧くからなぁ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:48:55.20 ID:DA1FyvPva.net
月額捏造豚はホントクズ
死ねよまじで

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:49:23.89 ID:szJLo1Fq0.net
>>49
確実に売れるんだから自信持てよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:50:29.24 ID:hIf4t32z0.net
現実的に考えたら100万行ったら結構快挙

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:52:12.84 ID:DA1FyvPva.net
つーかいつから予約開始するんだろうか

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:53:32.09 ID:hIf4t32z0.net
>>53
来年発売だし、結構先になるんじゃない?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:03:31.77 ID:lAeUXo9Za.net
>>4
これだけわかりにくくて流行らないコピペいつまで使い続けるん?
モンハンに裏切られた途端にネガキャンカッコ悪いよ豚くん

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:04:52.28 ID:0w+xO67U0.net
国内400万は流石に無理でしょ
このくらい売れたらいいなぁって思うのはいいけど
100万は絶対売れるね
それでも国内PS4のソフトの中じゃ一番売れてるソフトになれる

あとは海外でどうなるかだなぁ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:12:12.56 ID:oN7IlrXka.net
マップ切り替えないのは良さそうだなぁ
やったことないけどオンライン経験者であふれてそう…

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:15:36.89 ID:Jvwx/Kip0.net
多分オンラインはゆうた(荒らし)で溢れると思う
彼らは別に妊娠なわけじゃないから新作モンハンを黙ってみているとは思えん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:17:39.39 ID:CJFxSbKu0.net
PS4もガンダムゲーとか猿ばっかだからな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:19:34.51 ID:hIf4t32z0.net
>>58
3DSに比べて子供の割合は減るだろうし、少しはマシになるんじゃない?
ただいい歳した大人の荒らしがいるだろうけど。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:28:19.27 ID:71oI5/Kna.net
これもちろんswitchで完全版でるよね?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:33:43.72 ID:aUKxqDoK0.net
>>61
スペック的に無理だし
据え置き→携帯機じゃなくて

据え置き→据え置きだから
完全に劣化版となるだけ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:37:12.04 ID:aUKxqDoK0.net
ツイッターも盛り上がりすげぇわ武器紹介でこれか
やっぱモンハンすげぇwwwww
本当に帰ってきたんだなぁモンハン

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:40:49.55 ID:71oI5/Kna.net
んでswitch版が出ないって根拠あんの?性能とかそこまで差はないから

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:49:30.65 ID:cdPavIZxd.net
武器紹介見て思ったんだが攻撃判定時のエフェクトが地味すぎる気がするのは俺だけか?
前の血ぶしゃーの方がよかったとは言わないが何か攻撃当ててる感が弱そうなんだが

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:00:01.53 ID:mwPbamjn0.net
ハンマー見るとわかるけど最後まで振り切ってないよね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:12:24.22 ID:/2yJ3vGsd.net
https://youtu.be/pRvI_RxE57c

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:21:51.97 ID:UfMqo3Ev0.net
ハード信者じゃないんでワールド超楽しみだわ
もちろんswitchに従来路線が出るんならそれも歓迎

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:35:14.02 ID:etTLQfg40.net
>>64
流石にもうちょい上手く煽ってくれないかな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:39:32.06 ID:65h0wBTL0.net
なんか、ハンターがスタイリッシュすぎてモンスターもどえらい機敏に動きそう
いわゆるクロスとそんな変わんないバランスになりそう
モンスターが素早いんじゃなくて一撃が重い方で難易度調節して欲しい

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:39:40.77 ID:HZ0Bcn+x0.net
14種類+新武器確定かよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:40:39.78 ID:IROdNU3C0.net
日本じゃ劣化版しか出さないとかまじクソ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:41:41.31 ID:llz6k3oK0.net
モンハンが人気出た理由って携帯機だからだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:42:51.77 ID:ZhXpNkpp0.net
モンハンはもっさりし過ぎスプラ見習えよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:18.79 ID:HZ0Bcn+x0.net
>>72>>73>>74
ぶひぶひうるせーなぁ
MHXXしゃぶってろよ

76 :テトリス :2017/07/27(木) 21:45:39.85 ID:2XlNilA60.net
モンハンwポータブルはvitaに出るの?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:47:06.73 ID:IUxcqKUQ0.net
空中は立体視無いとめんどくさそう

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:49:34.60 ID:RiBV99Lr0.net
武器紹介動画で購入が確定した

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:54:16.42 ID:dVDbBPv50.net
日本語版の動画だけps表記のみなんだな

気になって海外版どんな武器の紹介の仕方してるか見てみたら日本版の動画は箱の表記削ってんのか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:18:20.03 ID:0w+xO67U0.net
武器紹介までは少し不安あったけど
あれ見たらワクワクが止まらん
絶対売れる
はよやりてぇ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:30:59.13 ID:x7zDV4Ow0.net
>>10
3dsはだめだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:31:19.38 ID:tFQpshEEd.net
このbgmはいつも通り闘技場bgmなのかな?
雰囲気は砂漠っぽいけど

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:16:04.87 ID:d24vf3uZa.net
早くやりたい

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:27:22.05 ID:6VeA7pgX0.net
動画は?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:40:25.60 ID:VkgtptYL0.net
ステマにしてもリンクぐらい貼れねえのか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:48:50.66 ID:DWmKJjecr.net
キッズ層とは言うが、ワールドが狙うのは
無印から3G当時のキッズ層なんじゃね?
この辺はもう社会人になってるからハードごと買うのも楽勝だろうし

そうか、3Gがもう6年も前なのか…ウソだろ…

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:57:25.50 ID:EwCmQxhP0.net
ハリウッド進出するらしいからリアル調にするんじゃね?E3で見ただけで詳しくわからないが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:54:21.40 ID:FiqyNA3v0.net
新PV見て購入決定した

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:07:30.35 ID:NRyAhAw0x.net
雑な持ち上げ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:15:13.38 ID:PSraTpnbH.net
全く伸びてなくて草

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:34:02.16 ID:DWmKJjecr.net
今日のジュラシックパークで
ソニー枠で「ワールドがPS4へ」というCMやるかなと思ってたけど
さすがにドラクエ一色だな

来週のジュラシックワールドに期待しよう

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:34:16.69 ID:o+QSctHe0.net
オン要素があるから買うわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:42:21.15 ID:eaisw6d/0.net
俺らにはどうしようもない不安要素があと一つだけある
それはモンハンの実写映画がハリウッドで製作中ということだ
これが大コケすれば外人様に売りたいというカプンコの夢が潰える可能性がある

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:35:19.38 ID:gVcI7tcMMNIKU.net
VITA2にも

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:56:10.05 ID:VYYhz+iS0NIKU.net
ゴキブリは言うだけでソフト買わねーからなw

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:42:48.74 ID:FOT6huY50NIKU.net
DSの荒い感じが嫌だったからPSP以降モンハンやらなかったけどPS4で来るならまた初めるぜ

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★