2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2のプロゲーマー誕生へ 複数プロチームがチームを設立しメンバーを募集

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:17:27.03 ID:+46ZpvNS0.net
https://twitter.com/team_detonation/status/885437963093524480

DetonatioN Gaming@team_detonation
【Splatoon2部門設立発表】 DetonatioN Gamingはこの度、新部門として#Splatoon2 設立を発表致します。
設立に先立ち、選手単位、チーム単位での募集を開始致します。詳細はWebサイトをご確認ください。
http://team-detonation.net/news/15080


プロe-Sportsチーム「SCARZ」、「スプラトゥーン2」部門の設立を発表 同時に選手の公募を開始。HORI製品プレゼントキャンペーンも同時に実施
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1070496.html

http://www.scarz.net/sz/2332

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:19:38.73 ID:JEErPPsN0.net
カッコええで、もっとやれ。48人集まれ〜

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:20:19.30 ID:zOT86nQZ0.net
まーた優先順位を遊びに明け渡しやがった無謀でキチい真似を

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:20:31.62 ID:/TQxg70ud.net
国内で一番盛り上がるeSportsになりそうだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:22:08.08 ID:UmnvYtUF0.net
ホリがスポンサーでわろた

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:28:18.39 ID:izJAPpVKa.net
なお外人にボッコボコにされる模様

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:29:34.85 ID:WQXFaWJX0.net
関くんのとこか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:29:40.23 ID:sXkKR+RAa.net
ゲームの強い弱いって所詮競技人口だよ。格ゲーも最近はアメリカ人が強くなったしな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:32:56.18 ID:+QZXu9RF0.net
プロゲーマーって賞金無かったらやっていけないのでは…?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:38:46.68 ID:yME8DVhO0.net
ホリがスポンサーについてるから、それ宣伝して収入か?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:53:55.16 ID:OqhsrsKW0.net
金が稼げない自称プロ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:55:34.11 ID:QLJmyBN60.net
甲子園でゲストに出て優勝チームにボコボコにされたら笑える

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:59:14.53 ID:izJAPpVKa.net
3秒で作ったプロチーム

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:10:05.13 ID:7Z3KxCcV0.net
スプラトゥーン2前夜祭
2017年7月15日(土)17時00分〜21時00分

スプラトゥーン2
発売日 2017年7月21日(金)
価格 \5,980+税

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:18:32.39 ID:U7AaKwhX0.net
これ見たいかと言われたら相当見たいぞ俺
スイッチで生放送ネット観戦とか出来たら相当宣伝効果あると思うんだが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:21:37.23 ID:tQ5LSYV20.net
社会現象始まってる

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:25:50.72 ID:Zeaws222d.net
どうせ外人にボコられて終わりよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:28:58.71 ID:U7AaKwhX0.net
>>17
プロの存在意義って外人をボコったりボコられたりすることじゃないからさ別に
プロのプレーを通じてスプラを宣伝することだから

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:29:38.27 ID:aT35IotCa.net
>>18
対立煽りの馬鹿はほっとけって

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:32:37.41 ID:TDJBGCD+p.net
esports入りは本気だったんだな
ホリがスポンサーだけど任天堂ももちろん関わってるんでしょ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:33:14.12 ID:7SPGxurEp.net
スプラで使えるホリの製品あるのか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:34:08.13 ID:TDJBGCD+p.net
>>21
ヘッドセット
多分他にも出すんじゃない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:34:09.41 ID:U7AaKwhX0.net
>>20
そりゃ任天堂が許可しないと
ホリみたいに任天堂とずっとつきあってた企業がスポンサーになれないでしょ
任天堂eスポーツやる気満々でしょ
無許可ってサイバーガジェットじゃないんだからw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:34:25.57 ID:/3B5eq830.net
スプラ2はチーム戦に焦点当ててるからeスポーツ化を目指してるのは明らか
世界売上も期待出来そうなのでどうなるか楽しみ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:34:30.19 ID:z++eoFHb0.net
これ任天堂も了承済みなん?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:35:12.04 ID:TDJBGCD+p.net
>>23
許可云々じゃなくて金の話

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:36:11.09 ID:fm/lc1Uh0.net
強い弱いどうのよりも、賞金貰えないんでしょ?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:36:18.33 ID:7SPGxurEp.net
>>22
あーそれが有ったね
宣伝になりそうなコントローラー系は厳しいかな?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:37:18.24 ID:U7AaKwhX0.net
>>26
金?
任天堂が貰うの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:38:50.79 ID:/3B5eq830.net
純国産の大型eスポーツ大会「GALLERIA GAMEMASTER CUP」開催概要が発表 - GAME Watch

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1070/472/ggc_10.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1070472.html

賞金有でも行けるらしいぞ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:38:59.58 ID:TDJBGCD+p.net
>>29
アスペは安価つけんな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:39:22.50 ID:/XcgCkjl0.net
スイッチが行きわたる前に沈静化して企画倒れに終わりそう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:44:26.65 ID:rM3c4XcD0.net
実際の所この形態のプロは月給制の短期雇用でしょ
大会の成績による収入はあっても
土台となるゲームが用済みになると活動の場が無くなってしまうしな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:45:46.16 ID:uYVqbrDOM.net
任天堂が賞金出してるのかどうかって話だろ
国内では任天堂は出してないだろうけど

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:46:40.44 ID:mwiRxNSE0.net
東京五輪にEスポーツも採用すればよかったのに
cooljapanとかいってもこういうのには目を向けない・・・

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:47:15.32 ID:U7AaKwhX0.net
>>34
出すと思えない
ゲームの配信と使用許可のみだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:56:02.05 ID:DXiL88ib0.net
スプラのプロwwwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:18:01.76 ID:JBIG13oz0.net
ゲームが出てからやれ
クソゲだったらどうすんだ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:30:30.09 ID:rRzqgf/80.net
最近自称プロゲーマー多すぎ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:38:28.01 ID:/TQxg70ud.net
販売メーカーが出せる賞金は10万円まで

販売メーカーではない第三者の企業が賞金を出す分には上限は特にない

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:38:50.71 ID:ffYCV7jU0.net
俺がいるだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:43:31.34 ID:yJDIIlbJ0.net
スプラトゥーンのプロ
恥ずかしい肩書きだな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:47:00.22 ID:U6z1eAu10.net
参加者本人から参加料取らなければセーフだと聞いた
つまりスポンサーがいればいい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:48:18.86 ID:WQXFaWJX0.net
賞金有りのガチ環境が楽しみだな
スプラの上位勢の内輪感キモかったからもっと殺伐としてほしい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:16:21.57 ID:vZBzQ7+M0.net
>>7
違う
すたぬいるところはデトネーター
デトネーションはパクリかなんかで出来たチーム

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:22:34.37 ID:aAgnNN/bp.net
他のガチFPSで勝てないから逃げて来たプロみたいだなスプラプロ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:29:58.61 ID:2m9r3+Zy0.net
イメージ的にはデトネーションがBF勢でデトネーターがCS勢
デトネーションは板ザンとかダステルとか有名な気がする
SCARZはやっぱりsakoだなー。そもそもデトネーションはスマブラのプロがいる気がする

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:40:17.47 ID:RnHGLBdv0.net
まったくなーにがデトネイション()だか
トップはサーモンバイトマスター予定の俺だから

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:30:23.32 ID:pVSirItS0.net
任天堂はプロゲーマーとかいう連中は全員締め出せ
こんな奴らが目立ったらゲームがつまらなくなるだけだ

ウメハラとかいう奴が活躍して格ゲーが盛り上がったか?
よりマニアックゲーと認知されただけだ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:44:14.96 ID:+eQci/lh0.net
デトネーションって事はダステルもやるのか。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:44:52.88 ID:pVSirItS0.net
昔から一般ゲーマーでも超人的に上手い奴は幾らでもいた
そこにプロなんて作ったら更に一般人がドン引きするだけ
大衆娯楽のゲームをわざわざ堅苦しいものにしてどうすんだ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:46:47.38 ID:+eQci/lh0.net
>>51
頂点が高い方がすそ野は広がる。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:57:02.56 ID:VRb7QfsL0.net
がっつり賞金出る大会やる目処あるんか?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:07:32.97 ID:4PM3hhQ50.net
日本の法律的に任天堂が賞金出すのは無理でしょ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:20:07.74 ID:gbC+ffH80.net
>>49
4は盛り上がったでしょ
スト5というゴミのせいで死んだけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 05:55:35.05 ID:vRefVthB0.net
胎児はプロ級でしょ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:03:07.11 ID:RP2stMWq0.net
日本のプロなんてレベル知れてるから普通に動画サイトでうまい人のプレイ漁ったほうがいい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:10:30.42 ID:EJOopR3nd.net
OpenRECかニコ生がスプラ2の国内プロリーグを主催しそうな予感

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:11:43.04 ID:e1s1mMU/0.net
賞金さえ出ればFPS勢が動くだろう

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:21:14.87 ID:RnHGLBdv0.net
スプラにたかるのはやめちくり〜
マリカ8DXとか落ち目のを盛り上げてくれやデトネ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:21:36.03 ID:sjM1FENKp.net
>>49
そもそも格ゲーはVF2辺りを頂点にずっと下り坂で梅原のスト3レツゴージャスティンの時点でかなり衰退してるんだが
そこからスト4では明らかに盛り上がったからウメハラに意味はあったよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:23:18.26 ID:sjM1FENKp.net
まあその後新作をゲーセンから無くしてPS4独占&糞ロード仕様とか意味不明な事やって衰退してるが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:35:18.65 ID:z84oGcTG0.net
将来どうするつもりなの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:37:05.48 ID:bO0wllgfr.net
そらもういたいけな未成年は使い捨てよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:55:18.93 ID:sjM1FENKp.net
海外みたくゲームで家建つ位まで行ければ良いけど現状のままなら無理だな
賞金上限とか引き上がれば良いんだが

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:05:58.97 ID:RP2stMWq0.net
スポンサー料だけじゃ厳しいよな
海外で大会開いても引っかかるんだっけ?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:11:24.78 ID:gWl6f07Sa.net
日本じゃ稼げないし無理

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:16:14.54 ID:1QhFU9Ox0.net
デトネーションとデトネーターって紛らわしい
なんで似たような名前付けるかね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:32:42.52 ID:Q9/4fgO40.net
ゲームで食ってるような人間をどうにかしてやろうなんて気持ちはサラサラないが
海外の大会で優勝しても日本人の場合だけ賞金貰えないとかアホすぎるから
法の整備どうにかしろよ

他にも遊びみたいなもんで賞金貰ってる競技なんて
沢山あるやろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:42:08.41 ID:doz38y2W0.net
>>69
他の「遊びみたいなもん」は公益社団法人とか立てて「ただの遊びじゃなくて、学習や訓練効果があって社会に有益ですよ」を主張できてる
……のだと思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:18.24 ID:KWi9Nl9wx.net
テレビゲームのプロ()なんて指さされる存在なんだから
生涯日陰に隠れてろよwww

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:53:36.22 ID:kbeInjPtd.net
>>43
ああ参加者から参加費用とるとギャンブルとか出資法みたいなんになんのかな?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:31:59.02 ID:Q6iG+XFIM.net
<<70
違う、将棋やプロスポーツはスポンサーや観客から金を集めてるから問題ないだけだ

参加者から参加料金集めて勝者に分配したら賭け麻雀と同じように賭博だし
ゲームを販売してる会社が賞金だしたら高額景品で客を釣ってると見なされて景品表示法違反だ

興行として金を集める力がゲームには無いというだけのこと

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:42:28.49 ID:ytc2E1rJ0.net
賞金じゃなくて業界外のスポンサーなら全然オーケーなはずよ
ただどこが出すのか?
あと任天堂が協賛すらしてないんでは?
それじゃスプラ甲子園には全然歯が立たないでしょ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:48:26.29 ID:6ivQ9SGW0.net
スト5やギルティの大会はソニーの協力、スポンサードまであったけど
任天堂はどうすんだろう

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:09:50.98 ID:KP0xbM3+d.net
>>74
協賛はなくとも協力はしてるんじゃない?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:30:58.86 ID:ytc2E1rJ0.net
>>75
どうすんだろう、って甲子園って銘打ってる大会の方に任天堂のプロデューサーでてるやん
アマチュアで行くって意識アリアリでは?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:33:58.41 ID:Mcjswdewx.net
スティックで照準合わせてるゴミプレイヤーには無縁な話だわな笑

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:39:13.70 ID:x+9nsZdr0.net
>>72
参加者から参加費集めてそこから賞金出すのは
単に金賭けてゲームやってるのと変わらないから博打扱いでダメ

大会に使うゲームを販売している会社が多額の賞金を出すのは
賞金で釣って商品を不当に販売する法律に引っかかるからダメ
例えばうまい棒やチロルチョコに賞金1億円のじゃんけん大会の参加権をつけて
1個1万円で売るとかね
それを禁じてる法律に引っかかるって事ね

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:46:11.38 ID:/kbfGQ300.net
日本主催の大会じゃなきゃ賞金出せるやろ
任天堂はNoAに大会開いて貰えばええねん
世界大会はアメリカの方が様になるしな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:56:28.77 ID:H6/JmWJ00.net
これデトネイションの方はロジクールの製品使用と書いてあるけど、イカと関係あるか?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:15:51.99 ID:o4bcyO/tp.net
ヘッドセットとかじゃないかな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:39:35.68 ID:qq+QIKeF0.net
これぴょんとかたいじとか出たらめっちゃ盛り上がるぞ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:03:48.52 ID:gIr/zkGId.net
プロって言っても使い捨てだしな
選手人生も短い上に日本だと収入も低い
引退後に解説者に転向なんて道も無いし
夢も未来も無いんだよね
協会も利権目当てで推進していく気がサラサラ無いし数年後もこんな調子だろうね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 16:32:39.87 ID:8OskhSwdr.net
素晴らしい
ゲームの地位を上げる為の最短経路は英雄を作ることだよ
英雄がイケメンか美女ならなおグッド ブサかったら整形

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 16:47:29.96 ID:/kbfGQ300.net
>>85
晒し者怖がってみんなマスクしてる国ではねぇ…
任天堂もそういう悪しきネット文化色の強いニコニコとは手を切ってyoutubeに組した方がええやろね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 16:56:04.09 ID:tT/IB8Ot0.net
>>69
将棋なんかもスポンサーだからセーフだっけ?
パチスロが一番イミフだが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:29:05.44 ID:hS9Tz/Kc0.net
競技人口少ないアメリカ相手に惨敗したのに
複数のプレイヤーがプロを名乗り上げって…まぁせいぜいがんばってくれ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:33:27.26 ID:WRUTS82d0.net
>>83
胎児とか家族いたろ確か
やりたがらんだろプロは

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 18:41:21.98 ID:P7T9MIHt0.net
>>85
英雄を作るのはいいが「賞金」がだめだ。
ゲーム会社が出すのと車や保険会社が出すのとでは雲泥の差がある。
そして競技に使うゲームタイトルが移り変わる現状で、ゲーム会社以外が金を出す理由は、この国では絶対無い。

スプラトゥーン甲子園が15年続いてから考える話だ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 18:44:31.26 ID:y8crTU1UM.net
>>86
コメはツベの方がひどくね?ちなみに一番酷いのはアベマ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 18:52:35.72 ID:zw/qZhm60.net
>>90
splatoonはグッズ関連も好調に売り上げるからスポンサー集めれば結構付くと思うわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:29:01.38 ID:R5l7R0Kw0.net
>>87
遊戯の結果で景品を出すことが風営法でパチンコ店にだけ認められてる
景品は客の資産なので古物商に売却するのは何も問題ない、だからパチンコパチスロは合法なわけ
パチンコ店じゃないのに景品を出したら風営法違反だけど
ゲーセンのクレーンゲームは少額景品だから、お祭りの射的は一時的な出店だから認められている
合法だから警察はパチンコ店の認定基準を厳しくするくらいしかできない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:47:19.11 ID:zxafo06L0.net
グッズってのはイカガールやイカボーイのグッズであって
中の人のグッズ売れるわけじゃないしお呼びではないだろ…

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:35:52.03 ID:1kTcDKgu0.net
プロゲーマーとか言いつつ大体がプロストリーマーだからな日本では
賞金やスポンサードだけじゃ食っていけないからしかたないけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:43:05.98 ID:oJsIRgI10.net
中年のみんな集まれ〜

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:41:35.80 ID:Sv1sSqj9a.net
ゲームで食って行けてればそれはプロゲーマーだよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:09:20.49 ID:7FKUMhGPa.net
法律の関係で、スポンサード以外の金策ができないと無理だわな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:05:08.01 ID:1NiIdU8W0.net
こういうの日本でも盛り上がってほしい
スポンサーのロゴ入りギアとかで宣伝なるし何とかならんかな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:36:38.72 ID:HWVApSZ20.net
スポンサーが付いてれば参加費はスポンサーが支払ったことにすれば法を抜けれるんだっけ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:40:52.63 ID:SsVZ/Lsl0.net
その話でスポンサーが出すのって賞金じゃないの?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:53:31.11 ID:HWVApSZ20.net
>>101
プロ個人に付いてるスポンサーのことね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:15:44.67 ID:K21s+4hT0.net
>>100
ゲーム会社やハード会社はだめよ。

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★