2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Newニンテンドー3DS (通常サイズ)ひっそりと生産終了

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:38:54.60 ID:xErp4wwyM.net
https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/new3ds/index.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:40:43.00 ID:+5Nn43vH0.net
マジか…すごく気に入ってるのに
どこかで新品まだ買えるかな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:41:38.61 ID:lgYZEbrO0.net
New2DSは安っぽいし立体視使えないから通常New3DSがデザイン機能共に一番好きなんだがな
予備で買っておくか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:42:35.40 ID:zzeayOjU0.net
そうなんだ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:43:27.32 ID:mj/VodGzx.net
New3DSのフィルタリング解除で金とるシステムゴミ過ぎん?w

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:43:45.65 ID:xijTa3nma.net
マジかよ…(´・ω・`)
最近売ってる店が少なくなってきたなとは思ってたが…

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:43:56.37 ID:pLUc7K760.net
えーまじかよ!new3DSのノーマルサイズはボタンがスーファミカラーだから気に入ってたのに
まあnewLL買ったんだけど

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:44:21.95 ID:BSqncc+g0.net
>>5
解除をクレカでやらせることで大人フィルタにしてるんだよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:45:07.32 ID:pr8xhmbea.net
LLだとデカすぎるからちょうどいいサイズと思っている

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:45:16.79 ID:LHjyit150.net
きゃりーぱみゅぱみゅ見損なったわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:45:21.46 ID:2B5iyHCO0.net
>>1
うわぁぁぁぁヽ(´o`;
神機のスーファミカラーが転売で5万になっちゃうぅぅぅ・゜・(つД`)・゜・

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:45:42.53 ID:Ngo+bKfQM.net
もうノーマル3DSサイズの携帯機は今後出ることは無さそうだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:45:54.02 ID:KOt78qbId.net
通常の3DSのもっと軽くて薄いやつを出してほしいんだがなあ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:46:47.68 ID:BSqncc+g0.net
>>12
もし次世代機出るなら最初は小さいやつだぞ
儲かるからな!

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:47:10.67 ID:CJh6gDiJ0.net
>>5
30円だぞ・・たくみ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:47:36.57 ID:HuHV8V2uM.net
んー、やっぱりこうなるか
最終的にはN2DSLLを9800円にして、N3DS、2DSも廃止っていう方向かねぇ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:47:45.16 ID:CJh6gDiJ0.net
>>15
なんか変な誤字してしまった(笑)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:55:34.25 ID:ZG9/ZK7NM.net
早すぎだろwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:03:10.79 ID:QNhId75Da.net
LL一本でやってくって事か
ってことは、きせかえプレートも終わりか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:03:36.80 ID:wA0CYhDV0.net
3D液晶パネルを3DSと3DS LLの2タイプ用意するの面倒だし、3DS LLに対し、
3DS自体が売れていたわけでもないからな。
3DS LLは最後まで残すかもしれないけど、主軸は2DSシリーズだろうしね。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:03:37.34 ID:63ZGOtI30.net
レパートリー多過ぎたからな
売れないモデルから切るのは当たり前

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:04:22.82 ID:1HIOYHcB0.net
おいおい、代替機どうすんの?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:06:47.56 ID:pr8xhmbea.net
どうすんのって
買いもしない奴が気にすることか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:13:24.54 ID:pLUc7K760.net
と言うか最初からLLに着せ替えとスーファミカラーのボタンやってりゃ良かったろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:14:06.43 ID:/tROYN1xd.net
無線on/offは物理スイッチで欲しかった

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:15:43.01 ID:ZrfUJmly0.net
思ったより着せ替え使わなかった
というか衝動買いして一度もつけないままのとかある…orz
このままだと引き取り手すらいなくなるのか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:18:47.33 ID:Xxou/QFC0.net
N3DS買ったけど着せ替え買わなかった俺他にもいる?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:18:49.40 ID:OqhsrsKW0.net
旧ノーマルとLLの中間のが欲しいとうるさい奴いたけど、いざ出してみたら売れずに終了か
ネットの意見は参考にしちゃいかんな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:19:04.97 ID:wUZvg+tn0.net
任天堂って少しでも売れないとすぐに生産終了するよな
信用なくすぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:21:36.95 ID:DrjLl4aTd.net
着せ替えプレートとかいう地雷要素wwwww
ゲームボーイミクロもすぐに生産終了したよな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:21:56.82 ID:aYknOWlmd.net
>>29
なおソニーは債務超過で会社潰して信用が無くなった模様

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:22:29.81 ID:EILRiYBu0.net
通常サイズが一番いいわ
まあ3DSはもう終わりだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:22:51.69 ID:pr8xhmbea.net
売れてないもの作り続けてどーするんだよ
すぐってほどでもないし叩きが先行しすぎて意味不明

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:23:31.06 ID:+Y4EFC60d.net
>>29
PSだって新型出たら売れなかったら生産終了する
vita1000も生産終了したし、ps4 slim以前のも生産終了
vita tvも終了
一般的や

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:23:42.96 ID:sAWvopoX0.net
>>2
代替機ほしいわ
New3DSLL重くてな・・・
New3DSと重量同等にしたNewNew3DSLLとかさあ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:25:17.52 ID:IubcOg5Qa.net
new3DSLLが快適過ぎるから仕方ない

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:25:18.07 ID:QVhn1+lea.net
ノーマルサイズは100万台ちょっとしか売れなかったか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:26:15.55 ID:MoGsUVg6d.net
PSはマイナーチェンジして値下げしてるから旧型買う意味あまりないけど
new3DSはLLとで値段違うから実質的な値上げなんだよなあ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:26:24.61 ID:Xxou/QFC0.net
N3DSLLとN2DSLLって
性能N3DSLLの方が高いんでしょ?
同じにしてほしかったなー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:27:46.17 ID:i3w/CZzp0.net
>>39
同じだぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:27:46.96 ID:sXHefTxO0.net
VITAテタイテタイ言ってたらNew3DSがテタイしちゃったかw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:27:59.95 ID:2gTYCww2F.net
>>39
どっちもNewだから性能同じ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:28:39.02 ID:QVhn1+lea.net
発売前はノーマル派が声がデカくてウザかったわ
着せ替えに惹かれる、着せ替えできないLLなんか買わない、
ボタンの色は卑怯、ノーマル一択、
サイズがちょうどいい、LLはデカすぎ

結果8割近くの人間はLLを選びました

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:30:47.15 ID:X0Aj2Qjb0.net
(´・ω・`)らんらんラブプラス3DSとメガテン43DSLL使ってるんだけど
(´・ω・`)New3DS買うなら、ノーマルよりLLの方が良いのかしら?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:30:54.08 ID:JBIG13oz0.net
着せ替えとかいうクソオブクソ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:31:09.33 ID:IubcOg5Qa.net
>>41
後続があるから安心して撤退出来る任天堂ハードと後続が無いから無理矢理生かされるソニーハード

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:31:38.12 ID:Xxou/QFC0.net
>>40
>>42
まじかよ
じゃあN2DS欲しいな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:32:41.25 ID:D08rA07D0.net
すべて生産終了しました

49 :ルンファ君 :2017/07/13(木) 16:32:48.42 ID:Cl3cZv/ud.net
>>1
何となく見てみたらNew3DSLLも、メタリックブラック/メタリックレッド/ピンク×ブラックは生産終了してたんだな…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:33:09.80 ID:PRkyzqBV0.net
GBAミクロとかいうの着せ替えパネル発売されなかったんだっけ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:33:42.48 ID:YvwiR//qd.net
結局3DSはDSに遠く及ばない売上で終了か
PS3を2より売れなかったからコケたコケた騒いでた人達は3DSも当然コケ認定なんだよね?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:33:53.79 ID:QNhId75Da.net
結局テレサプレート手に入らなかったな
あれかなりプレミア付いてたよね

53 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/ :2017/07/13(木) 16:36:35.78 ID:UDQcdqKU0.net
廉価版かと思ったらまさかの後継

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:38:22.24 ID:uwmYD/EP0.net
New3DS専用ソフトとか無かったっけ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:39:32.50 ID:Nk7Pny9WK.net
>>44
己でLL手に持ったときの感想次第
自分はデカくて重くて寝ながらするにはあかんわこれって評価だったが
どうやら世間はコンパクトなのを求めてなかったらしい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:39:49.25 ID:DyvFtdOKd.net
         2DS    New2DSLL  New3DS   New3DSLL
価格      9,800円   14,980円   16,000円   18,800円
本体サイズ 12.7×14.4  8.63×15.9  8.06×14.2  9.35×16.0
上画面     3.53      4.88      3.88      4.88
下画面     3.02      4.18      3.33      4.18
重さ        260g     260g      253g       329g
駆動時間  3.5〜5時間 3.5〜6.5時間 3.5〜6時間 3.5〜7時間

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:39:56.41 ID:JO242sPV0.net
転売ヤー「やったぜ」

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:40:50.08 ID:+TjB5yGmd.net
世間が求めてないのは3D機能だよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:40:58.76 ID:47BfA16Z0.net
次にDSシリーズ出すなら初めからLLサイズだけ出して欲しい
あとから軽量化モデル出せばディスプレイも変えずに済むしね

シンプルにタッチ画面と720Pの上画面でいいんじゃない?3D個人的には好きだけど
fps下がるのがたまにきず

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:42:33.44 ID:gtNc0XqFM.net
>>1
あら!?
店頭に無いと思ったらそういう事?
このままフェードアウトするつもりか?
まだ買ったばっかりなのにwww

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:43:40.48 ID:X0Aj2Qjb0.net
>>55
(´・ω・`)そっかー、自分で試してみるしかないわね
(´・ω・`)隣の女の子がNewLL持ってたから、あとで持たせてもらってくるわね
(´・ω・`)New3DSは持ってなかった気がするから、試せないのが残念ね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:44:18.83 ID:9BWv4DZ9a.net
New 3DSにゼノブレの着せ替えがお気に入りだ
大きさと画面のサイズが丁度良いと思うんだけど子供はLLの方欲しがるだろうしな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:45:18.00 ID:z++eoFHb0.net
LLの方はまだ生産続けるみたいだね
機能削除した2DSには興味ないからLLの方を検討するか…

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:46:15.20 ID:PSNl1gw1M.net
>>55
でもウチの子はでかくて嫌だって言うぞ?
LLは子供には巨大すぎるらしい

メインターゲットのはずなのにw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:51:20.59 ID:Us1XTDAF0.net
うーん軽さでノーマル一択だったんだが、世間はやはり大画面を求めるのか。
軽さの利点もNew2DSで並ばれたし、しょうがないのかのう。。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:52:24.98 ID:ZXF0olT40.net
突然ですがお使いの3DSはNEWですか?とかやっておいてこれか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:56:06.86 ID:2RPDhNqO0.net
ゼルダの伝説ムジュラの仮面のプレート使ってるけどすげえいい
2DSLLは迷うな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:08:28.51 ID:/pziaKgNa.net
おいおい馬鹿ヤロー
LLでけえんだよ生産終了するなら通常サイズのnew2DS(パカパカタイプで3Dのみなし)生産しろや

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:09:53.53 ID:XBP1VA/Q0.net
修理はできるのかな?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:12:19.59 ID:iwOxhm8d0.net
着せ替え全部無駄になるやんw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:14:20.87 ID:tQ5LSYV20.net
いよいよスイッチ増産くるなこれ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:15:31.52 ID:7XfoaR4ca.net
海外はとっくにLL中心になってたからな
今の時代もう小型は求められていない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:17:15.98 ID:S+5i4LqKa.net
ゲームショップの棚がきせかえプレートだらけになってるのはiPhoneみたいで嫌だったな
さすがにiPhoneほど酷くはなかったけど

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:19:17.64 ID:Mb9EyMY80.net
かなり前から流通していない
どうも任天堂はLL一本に絞りたい模様
おかげで欲しいのに価格が高止まりしてて未だに買えてない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:30:45.76 ID:jSJeeeoR0.net
旧LLも生産終わったとき一気に中古価格値上がったからなぁ…
多少傷ありでもnewノーマル見かけたら手に入れておいた方がいいかもしれんね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:43:38.27 ID:/XcgCkjl0.net
さすがに3DSもたたみに入りだしたな
2DSが最後の販促か

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:45:31.80 ID:mKGQGwG+0.net
Newノーマル売ってNew2DS買おうと思ってるんだけど
どれくらいで売れるの?
保護フィルムつけてないからやばいかもしれん

78 :ルンファ君 :2017/07/13(木) 17:49:30.49 ID:Cl3cZv/ud.net
New3DSLLも普通のカラーであるメタリックブラック、メタリックレッド、ピンク×ブラックが生産終了してるのを見ると…
New3DSLLも遠くないうちに生産終了して、New2DSLLのみにするつもりかもな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:52:00.06 ID:FFXyo3UV0.net
失敗ハード

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:53:12.99 ID:iB3jMXdk0.net
LLは重いから好かん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:54:12.73 ID:5XMpq0mDd.net
着せ替えカバーが出来るのコレだけだっけ?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:54:48.21 ID:9BWv4DZ9a.net
>>81
んだんだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:54:49.37 ID:clKd1rNwa.net
携帯機にはコンパクトさを求めるからノーマルNew一択だったなぁ
着せ替えもグレー迷彩とゼルダで堪能してる

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:55:03.15 ID:6O24HylM0.net
>>27
おまえが他にいたら怖いわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:55:29.17 ID:OoekgGXJr.net
>>1
またこの末尾Mは平気でデマを流しやがって。いくらVITAが売れないからとガセネタまで流すのか(笑)

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:02:05.26 ID:WH+1kIZg0.net
最初からLLにも着せ替えつけときゃ
もっと盛り上がったろうに

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:02:42.98 ID:YlxSg+zw0.net
LLの方がN3DSに比べて画質が荒く、音がしょぼいからN3DSの方が好き

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:05:02.64 ID:fm/lc1Uh0.net
通常サイズ を入れなければそっ閉じスレになったのに…

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:07:35.29 ID:ioQ3VT+O0.net
N3DSLL/N2DSLL/2DSのラインアップだと
立体視は結局要らない子だったって結論になりそうだな。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:07:37.55 ID:WRx5e+8c0.net
これマジ?
未だに初代のブラック使ってるんだけど買い替える価値ある?
LLはデカすぎるし画質荒そうだから嫌

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:09:04.64 ID:WAhdRzu+a.net
小型求められてないのか
ならVITAは爆発的に売れるな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:09:35.09 ID:r+s3Rrle0.net
任天堂の携帯用ゲーム機「Newニンテンドー3DS」が生産終了
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/13/news104.html

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:09:55.46 ID:pgcsxxh60.net
3DSの糞解像度じゃ画質差なんて目糞鼻糞
画面サイズと駆動時間で絶対LLの方が良い

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:10:25.32 ID:X5i8jl+b0.net
でかいほうが売れるってのは意外だったな
まあスマホも6インチとかになってるけど

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:10:58.95 ID:YlxSg+zw0.net
>>93
めくら乙

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:11:09.39 ID:/tROYN1xd.net
DSLiteくらい駆動時間持つモデルはまだですか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:11:15.31 ID:FrxDJlxF0.net
きゃりー使っても流行らなかったな
まぁ本家のきゃりーも廃れ気味だけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:11:39.41 ID:+XoHqEBA0.net
機種絞ってゆるやかに畳むフェーズやねえ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:11:42.50 ID:3F3I90hI0.net
>>90
価値あるから買い替えろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:15:25.83 ID:WRx5e+8c0.net
>>99
そうするわ
初代は保護フィルムに画面縁の跡がついて気になるんだよな
あとあのクリトリスみたいな右スティック触ってみたい

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:15:55.01 ID:vvSplTfBM.net
着せ替えカバー、思ったほど流行らんかったな
小売店も展示するの邪魔やろし

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:16:58.69 ID:IWKMRZBhK.net
Newとか本当意味不明だったな
ノーマルと比べてそこまでクオリティが上がる事も無いし専用ゲームだって何本出たんだよってレベルだし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:17:36.72 ID:o38Q76lh0.net
今日New3DSからNew2DSLLに買い替えたんだけど
New3DSまだ売らないほうがいいかな?

104 :テトリス :2017/07/13(木) 18:20:41.74 ID:sbVp1UoQ0.net
new2dsllがDS史上最高のクオリティだしもう他は全部切って良い

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:21:12.68 ID:V9SqFL9P0.net
着せ替えプレートは在庫?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:22:41.90 ID:Ky8jF9re0.net
むしろLLをノーマルサイズにしてもっと大きいDS出してもいいが
それだと値段に響いちゃうかな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:26:39.65 ID:LaKZV0sz0.net
ノーマルのこの画面サイズの方が、解像度的にはちょうどいいと思うんだけどな
着せ替えプレート、叩き売られてたから、いろいろ買っといたけど…
ミクロといい、new3dsといい、失敗続きだったから、着せ替えプレートはもうやらないかもしれないね…

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:29:51.07 ID:CUZlYPVG0.net
限定版本体出るたびに買い換えなくていいから着せ替えプレート良かったんだけどな
new3DS新品本体買っておきたいのにみつからん

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:32:01.72 ID:B6qyHN3Ta.net
>>92
掲載時刻からして2ch見て書いたんだなw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:33:27.04 ID:2GvXkXM90.net
まあ任天堂としてはズボンのポケットに収まるぐらいのサイズ。
これらの需要がまだ一定はあると考えていたのが予想外にLLに需要が集中したのがある意味誤算だったんだろうな。

new2DSLLを見てもわかる通り今後はLLがノーマルサイズになっていくだろう。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:40:28.24 ID:Fqg6bO8P0.net
声がでかいだけで需要ないんだよね
誰だって大きい液晶の方買うからね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:42:44.03 ID:VKdA4KX40.net
もう外に持ち歩く事も無くなったからな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:43:24.49 ID:LEHh+id+0.net
http://i.imgur.com/pv8X44K.jpg

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:43:44.39 ID:ak8S69BDd.net
>>29
無くさない。
必要とされてないものを無くす効率化

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:45:01.88 ID:jawbiPLup.net
>>31
なおその上でWiiUを撤退に追い込みスイッチも歯が立たずに強すぎた模様

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:45:20.49 ID:CEnQf1Bo0.net
2DSの移行が進んでしまうな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:53:20.71 ID:txs7UDkb0.net
WiiUエンド?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:55:07.76 ID:sgzPC/7+0.net
ゴミハード作っては売り捨てていくスタイルかっこいい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:57:50.68 ID:PRkyzqBV0.net
糸井「なるほどねぇ・・・。じゃあ、ちょっと「立体度」を、めいっぱい下げてみていいですか。」
岩田「どうぞ。」
糸井「うーん・・・はいはいはい・・・。平面になったら、やっぱり、つまんなくなるね。」
岩田「そうなんですよ。」

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:00:04.12 ID:A0KcxVgI0.net
ゲハにしては良心的なスレタイですね。
>>1は良い奴だw

私だったら「【忍豚】 祝・3DS生産終了 【涙目】」というスレタイにして
「生産終了は無印だけだけどね!」っていう>>1にしていたと思うw

しかし、こんなにわかりやすいスレタイなのに理解できない虫がちらほらいるのが…w

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:03:23.08 ID:5vWwjDag0.net
好評につき生産終了

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:07:15.98 ID:V08ba2Uv0.net
switchにすべてのサードが行くと考えてよろしいでしょうか?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:13:21.97 ID:0seLsugB0.net
初代が画面小さくて2万5千で売ってたからな
ベゼルも厚くて豚コンとコンビで醜かったよく持ち直したよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:14:11.52 ID:wbSC9IX/0.net
ahooトップに来た
釣られる奴が沢山いそうな見出しだ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:16:43.11 ID:OpXSglBC0.net
着せ替えカバーの呪いってあるよな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:18:16.72 ID:0rLIcX8c0.net
これが一番絶妙な重さと画面の大きさだったのに…
着せ替えプレート結構好きなんだけどなあ残念だ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:19:16.64 ID:psR/58Zer.net
きせかえもっと出して欲しかった!!

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:24:53.44 ID:PI7BClLo0.net
スレタイは Newニンテンドー3DS ひっそりと生産終了
が良かった

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:26:43.86 ID:jGiHfr3/0.net
イャンクックのきせかえプレートクッソかわいくて気に入ってる
色々パーフェクトだと思ってたが、なんで終了したか理解できん

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:26:49.19 ID:8PraO5N9a.net
これの代わりの機種なんだなnew2DS LLは

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:28:38.43 ID:rHTsTxi30.net
俺はちょうど良いサイズで気に入ってたんだけどな
着せ替えウケなかったんかしら

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:30:04.58 ID:2xBp+GcQ0.net
わざとなのか本気なのかちょこちょこわかってないやつらがいるな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:30:50.59 ID:51CvmCil0.net
New3DSLLはあと1回カラーバリエーションがありそうな予感がする

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:32:48.27 ID:kmMsiJsla.net
着せ替えとか力入れてたのにね…

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:35:26.66 ID:gENq2G6op.net
着せ替えプレートはちょっと高かったと思う
高いものだと2000円近くしたし
可愛いんだけどね

旧ノーマルよりちょい大きくて、LLよりは小さい、微妙なこのサイズが一番好き

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:36:05.03 ID:AYoE5Kic0.net
着せ替えプレートの棚専有はうーんと思ったし
子供もLL欲しいのはっきりしたからnew2DSLLに向かうしかなかったんや

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:38:44.28 ID:NzXvWVqk0.net
>>8
PSもクレカ登録時に確認で一時的に金取るけど確認後戻すぞ?
何故か取りっぱなしの任天堂…

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:40:16.71 ID:k0pY9jRb0.net
VC充実させるって話は?
これもお流れ?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:42:05.03 ID:SuMlzfLka.net
>>129
プーギーも可愛いよ
もう1台買っておこうかな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:42:17.72 ID:W+zObIwG0.net
3DSは立体視機能を使っていない作品が増え始めて
昨年3DSのソフトを買う気がほぼゼロになって半年ぐらいソフト買っていなかったな
個人的には3DSソフトで最後に買ったFEエコーズでもう卒業して
スイッチに移行したんで3DSで来年何か出ても買わないな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:45:09.56 ID:Mpc8NMoWM.net
販売終了したから旧から今日new3dsに変えたわ
これは販促

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:00:38.94 ID:fm/lc1Uh0.net
>>137
いや、戻らないだろ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:01:03.28 ID:ek5UGo1Vd.net
>>5
ボッタクリ手数料込み込みで30円も取るとかホントゆるせねえな!

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:01:32.60 ID:cr0Zbo/T0.net
着せ替えは携帯機だと慎重になりがちな本体の傷をあまり気にしなくてもよくなるっていう利点が個人的に良かった

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:02:51.97 ID:FjrS1BsF0.net
着せ替えプレートは結局最初に買ったストライプのをずっと付けっぱだわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:05:25.32 ID:/2NLY9cZ0.net
TVもそうだったが3Dはいらなかったな
かといって今更2DSもいらんしな
携帯機としての性能はもう言っても仕方ないがこのまま順番にフェードアウトか
お疲れさんやね

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:06:14.77 ID:wA0CYhDV0.net
>>137 >>142
PS Storeの場合はZ版体験版なんかだとクレカ決済後にウォレットに同額入る
システムだね。戻るような戻らないような微妙なシステム。

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:09:29.58 ID:d6DpCP20a.net
>>107
ゲームキューブ「・・・。」

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:17:02.42 ID:Y1sg6shx0.net
時代は大型化だからな
iPhoneすら世論に負けてPlusが出たしiPadもProが出た

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:20:39.63 ID:Nk7Pny9WK.net
みんな老眼すぎぃ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:24:17.85 ID:o8Uz21Re0.net
着せ替えで長くやってくのかと思ってたわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:26:01.03 ID:bH0p4IKZ0.net
ポケとる時間制ステージや古くはDSカドウケウスなんかは
ノーマルが有利。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:26:54.30 ID:xnBtk/oiM.net
スイッチと競合しているからな。
携帯専用機は終了するぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:30:47.85 ID:UQXxn6ba0.net
岩田の遺産がまた一つ逝きました

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:34:40.48 ID:mTGEf0n3a.net
余程売れなかったんだな
女が買わなけりゃ着せ替えなんて意味ないからな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:38:44.30 ID:d6DpCP20a.net
>>152
動かす範囲がでかいとその分時間も食うからなぁ
一方、ピクロスの盤が大きいステージでのタッチペンプレイなんかは
LLの方が有利(というかノーマルだと遊べたもんじゃない)だろうし一長一短だね

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:51:21.77 ID:rRSrkZoG0.net
俺の3DSがディスコンとかどういうことよ(´;ω;`)

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:53:18.19 ID:+5Nn43vH0.net
きせかえプレート、マリオのキャラがデデーンと描いてあるシリーズはダサいなぁと思ったけど
良いデザインのものも多いのに…次世代機が出るか修理サービス終了までは使い続けるつもり

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:56:39.21 ID:QvV20U7u0.net
New2DSLLがあるしね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:57:56.08 ID:8pqhEdXI0.net
うわあ。残念な結果になってしまった。
買うつもりだったのに。予告ぐらいしろよ。今の任天堂はそういうやり方か。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:59:08.00 ID:jSJeeeoR0.net
>>160
発売されてから今まで何をやってたんだ…

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:59:40.14 ID:dJ+RGSBl0.net
LLのプレート展開して欲しかったな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:01:55.24 ID:XihU4nA/0.net
最後まで着せ替えプレートとサードが作っているフェイスカバーの違いが分からなかった

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:05:45.62 ID:hE+tR43K0.net
わざわざ生産終了発表して転売屋を煽るのやめてくれない?
もしかして裏で繋がってるんじゃない?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:07:12.60 ID:OoekgGXJr.net
>>1
このネタはVITA持ちが大騒ぎで喜んでいるので早く消せよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:22:43.51 ID:BSqncc+g0.net
>>160
すぐ買えよ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:28:26.61 ID:RmkumZd60.net
>>43
大体どんなものでも、少数派になる集団の方が声が大きいんだよな
日本おける箱ユーザーとか

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:34:47.49 ID:xKY97/PCa.net
>>160
今から買いに行けば買えるだろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:36:25.18 ID:8KFXOAEB0.net
>>54
パッケージ版だとNEW専用はゼノブレイドだけかな。

でも、ダウンロード販売だとスーファミのバーチャルコンソールはNEWじゃないと動かないので
これが一番大きい違いだろう

あと、amiboに対応してるかどうか。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:39:24.29 ID:yAenBjr7H.net
7月13日 サプライズな決算発表・業績修正
http://xprt.ldafotografia.com/0713.html

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:47:30.53 ID:g+RdNF7FK.net
>>54
パッケだとゼノブレイド、9月のFE無双が専用
DL専用だと、かいぞくポップがそうだったと思う

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:47:35.31 ID:xYZS8BVqa.net
>>160
今なら余裕で買えるよ。別に店頭から引き上げるわけじゃないから

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:48:44.25 ID:g+RdNF7FK.net
>>168
年明け位から結構見かけないよ
欲しいヒトは買えればよいんだけど…

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:48:58.99 ID:lgYZEbrO0.net
New専用タイトルは9月に出るファイアーエムブレム無双もだな
まぁSwitchとマルチだしFE信者ならSwitchは買ってるだろうからNew3DS版は売れないだろうけど

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:57:40.70 ID:QgcnmlFL0.net
自作プレートもあまり流行らなかったなぁ
http://i.imgur.com/hHkApv3.jpg
http://i.imgur.com/djUUrbJ.jpg

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:07:12.22 ID:ZSfNsjSt0.net
New3DSホワイト使ってるんだが、Rボタンがおかしくなってきたから、全く同じモデルを買い換え検討してたのに

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:09:11.66 ID:0mRaTcO50.net
着せ替えることなく終わってしまいそう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:19:52.58 ID:o38Q76lh0.net
買取価格爆上げ来る!?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:23:24.09 ID:8KFXOAEB0.net
>>171
昨日配信された「ママにゲーム隠された」もNEW専用

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:29:17.27 ID:rcO6TT1t0.net
>>19
3月くらいから処分特価になってたじゃん。
物によっては五百円とか。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:31:04.40 ID:7nd+a/7NE.net
発売前後は「着せ替え最高ー!」とか「LLよりこっちのほうが売れるんじゃね?」とか燥いでたアホいたな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:33:00.46 ID:rcO6TT1t0.net
new2DSLLとnew3DSは、ほぼ同じ重さ。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:34:54.48 ID:DwO/3Jb40.net
ギャラクシーフォース2だけは3Dのほうがいいね
それ以外はまあなくてもいいかも

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:37:19.26 ID:AnnhBJZf0.net
3Dランド・・・

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:56:11.90 ID:wA0CYhDV0.net
3Dがよく効くタイトルは3D入れないと寂しいのはあるね。
ただ、最近の3D対応タイトルって3D対応してても昔のタイトル程効かなくなってるよね。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:00:44.09 ID:PJRFZ+Pr0.net
>>160

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:08:34.12 ID:A0KcxVgI0.net
>>176
それは修理で良いと思うぞ。
新作が枯渇していた5〜6月がチャンスだったのに。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:16:07.44 ID:FyqhcRYhp.net
3dsとかいらんわ
これからは2dsll一択だろ
新製品だし安いし3D機能とかいらないし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:22:47.82 ID:Mpc8NMoWM.net
あるけど使わないのと無いから使えないのじゃ少し違うのよね

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:24:54.26 ID:AnnhBJZf0.net
NEW3DS持ってるけど最近はswitchでゼルダやスプラトゥーンの前夜祭でばかりで遊んでるわ
まずもってグラフィックが段違いだからね。
3DSも最終的にはNEW2DSLLだけになると思うけど
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/517934.html
こういうの今見るとなんのために3Dを生かすために時間を費やしたのかわからなくなるね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:28:36.32 ID:IaOW/TYAa.net
発売日に抑えてた俺の目に狂いはなかった

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:19:29.53 ID:nD7W4TK80.net
>>173
>年明け位から結構見かけないよ

まさにその通りで、そろそろ買おうか思った矢先にヨドバシなんかでもLLと2DSしかなくて
焦った

ジョーシンwebで着せ替えプレートパック買って個人的には満足

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 05:45:45.02 ID:Dc6La4JyK.net
>>192
ですよねー
自分も年度末くらいにマリオメーカーパックをお気に入りに入れておいたら、売りきれになって慌てて近隣探しましたしw

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:14:08.16 ID:9G58F7zB0.net
無印は5インチスマホと同じ本体サイズで画面は3.5インチだからねぇ
LLでようやくスマホ並になるから、今時はこの画面サイズが最低線って事だな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:00:51.25 ID:sbSsnnwC0.net
こないだ何店舗かまわってなんとか確保してきたとこだわ
初代様と旧LL持ちだからnewはパネルサイズ違うノーマル一択だった(尚旧はどっちも限定柄で手放せない)

尼でスーファミVCセット抱き合わせしてたときに確保しとけばよかったと後悔している

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:04:52.84 ID:Qzg011WD0.net
だからカバー付け替えはやめとけとあれほど

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:20:36.89 ID:lSntRHBL0.net
LLも通称パルテナスタンド使えばいいしな
てか今時携帯機手持ちしねえよ重いし

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:23:55.15 ID:9rhrr5NP0.net
>>115
VITA死んじゃったけど大丈夫?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:37:57.33 ID:e2EOR7ojM.net
>>198
任豚がNew3DS生産終了の件で精神的に辛過ぎていつもの妄想世界へ逃げ出しているな。これでスイッチ携帯機が発売されて任天堂がVITAより先に3DS事業を撤退したら自殺するんじゃねえかw

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:42.48 ID:3ZrRDl1Ax.net
買うなら早めに確保した方がエエで

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:45:46.63 ID:l0CboY+X0.net
>>199
まーた朝鮮ゴキがNew3DS生産終了とかデマ振りまいてるよ…
生産しないのは通常サイズだけだからね?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:59:24.79 ID:V5uzww9O0.net
んーDSソフト用にモニタ小さめなこれを確保しておきたかったんだがなぁ
まあ無けりゃあ2DSで我慢するか

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:21:13.72 ID:AiNdo4ai0.net
タッチペンだけ買い足しておこうかな
すぐなくすし

204 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/ :2017/07/14(金) 12:36:22.67 ID:iBa0eN7Fa.net
>>201
LLとは言っていないのであながち間違いでもない
あとは個々の解釈次第

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:54:26.23 ID:iBz/l2yLa.net
「消防署の方から来ました」レベルの言い草だけどな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 14:57:17.38 ID:UPP6vEsMr.net
>>201
いやNew3DSが本当に生産終了して今後はLLのみ路線になったからゴキブリにツッコまれて騒ぎになっているのだが

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:13:51.67 ID:pws0Pucg0.net
久々のゴミハードだったね
着せ替え売らなくなって任天堂自らつまらないものにしてしまった

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 16:43:43.17 ID:qt+L3RwD0.net
n2dsってLLサイズなんだな
オリジナルと画面サイズ同じで薄くなってるなら買ってた

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:03:14.71 ID:s/2s/0Cm0.net
終了は結構だがこれの修理受付終了とバッテリ販売終了は2,3ヶ月前に知らせて欲しいわ
今年の3月ごろだったかな
DSliteのバッテリ購入しようと思ったらいきなり販売終了
丁度買おうか悩んでた時だったのでHP何度か見に行ってたけど
販売終了前に在庫残りわずかみたいな表示もなしにいきなり終了のお知らせ
ホントお願いします

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:13:22.51 ID:3eXlSTeq0.net
>>201
公式にnew 3DS 生産終了と書いてるんだけど
任天堂信者には見えない字で書いてるのかな?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:26:27.56 ID:gIa5EF9A0.net
気に入ってる人もそこそこいるみたいだね。
イカちゃんプレート×BLACKカラーのNEW3DSと、
スプラ2カラーのSwitchを一緒に机に並べてご満悦なワイ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:40:58.84 ID:3eXlSTeq0.net
>>209
そうなると中華製の互換しか選択肢なくなるからな
互換品は外れにあたるとすぐゴミになるし

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:49:36.85 ID:G5p2DryP0.net
>>76
スイッチがはやくも一人一台の需要で売れまくってるからな
このブーストかかるのモンハン5出てからだろと思ってたが予想より圧倒的に早かった

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:52:05.00 ID:iZ2nIsnm0.net
ブーストかかって3連敗ww

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:03:56.58 ID:Ua5ON3cXF.net
個人的にはサイズを小さくした3DSミクロを出してほしいな
一回り小さくなったら解像度的にも綺麗に見えそうだし

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:18:36.98 ID:IsAVoMgTd.net
>>214
馬鹿め

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:19:30.93 ID:i2//Pz2ud.net
いやかなり前から生産停止してるだろ
1年くらい前から尼でLLより高くなってる

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:27:58.95 ID:Ab3mnM3R0.net
>>209
DSiのバッテリーまだ売ってるから
バッテリー販売終了は当分先だと思う
そんな自分もバッテリー交換したばっかだけど
>>210
通常サイズのみだって

219 :218@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:40:58.60 ID:Ab3mnM3R0.net
あ、事前に知らせて欲しいの部分
見逃してた
もちろん、激しく同意

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:13:04.82 ID:a3ccV0qw0.net
単に製品ラインナップをNew 3DSからNew 2DS LLに切り替えただけじゃね?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:39:17.03 ID:AilnGoMFM.net
店じまいモード

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:13:30.67 ID:zlne9ZT70.net
>>208
いや2DSは折り畳めないスレートタイプの最廉価版。
今回新発売したのはnew2DSLL。new3DSLLの立体視無しバージョンだ。

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:26:07.79 ID:kpX13dQqp.net
>>222
n2dsのNが見えないようだなw
2行しか書いてないんだから人に説く前によく読め おバカちゃん
n2dsの画面は4.88インチでLLと同じ
俺が望んでるのは3.53インチの初代3DSの薄型版だ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:33:58.51 ID:+4gS0/Asa.net
>>29
約3年の生産期間をすぐって言うなら
これより早く生産終了したPSPgo(1年半)やVitaTV(2年ちょい)はどうなのさw

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:44:02.03 ID:U/hZ6Ynz0.net
本体の箱デザインときせかえするコンセプトは好き
プレートをつけかえるのにドライバー必要なのは面倒くさすぎ
盗難防止なのか?
製品がレア化するとGBミクロみたいに熱狂的な好事家が出てきそう

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:44:02.11 ID:O/fZlJf90.net
もうすぐ発売から7年か

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:45:51.61 ID:mS897bKm0.net
公式でのプレート系はこっちだけだったよな確か
プレートの在庫どうすんの、いっぱいあるぞ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:22:06.12 ID:rD3j+2nD0.net
LLって画素が粗すぎじゃないのかな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:39:02.77 ID:eiAZCfJv0.net
だよねー、そう思って、普通サイズにしてるわ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:22:00.44 ID:HcMNJPDv0.net
>>227
小売りが血吐きながらワゴンで処分…できず廃棄

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:51:53.19 ID:LJO5UwTz0.net
GBmicroといい、New3DSといい、着せ替えハードは短命な運命なのか

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:21:37.60 ID:F+SdIO8i0.net
最初New3DSノーマル買って、ゼノブレイドをより楽しむためにNew3DSLLを買ったけど画面が粗く重く携帯に不向きで指紋もつきやすいから売ってまたNew3DSノーマルに戻った。
でもまた大画面でやりたくなった(´・ω・`)

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:58:44.07 ID:NL2SbnyRM.net
>>231
単純にでかい画面が好まれるというだけな気がする
スマホだって今や5インチが標準サイズになってるし

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 11:13:00.99 ID:lrEhz88jp.net
new3DS swとか、switchの周辺機器が利用できるバージョン出ないかしら。
doc接続でTV表示可能。ジョイコン操作で快適プレイ。
表示方法はいくつか選択可能とかさ。

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 11:42:00.27 ID:HcMNJPDv0.net
LLでさえ荒くて萎える低解像度なのにTV出力してどうすんの…

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:10:24.39 ID:1//ckx+90.net
>>234
どうしてもその用途でやりたいなら偽トロに手を出せばいい

自分は逆にnew3DSをスイッチの周辺機器として使いたいわ
WiiUのスマブラで3DSをコントローラーにできたしやろうと思えばWiiUソフトのスイッチ完全移植も可能なのでは(足りないボタンはタッチパネルで対応)
というかスプラ1仕様でスプラ2したい

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:23:49.31 ID:eiAZCfJv0.net
生産終了してもアップデートはするよね?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:00:47.68 ID:lrEhz88jp.net
>>235
その荒さが良いんじゃないか…シャープなドット感はイイぞ。

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:50:13.74 ID:eW0OwVAF0.net
>>237
するだろう
じゃないとこれから出るソフト側が困るから

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:08.18 ID:TzcZk3G90.net
>>237
New2DSLLをこれから売っていくのだから、当然そのためにアップデートはしてくる
New3DSにも同じアップデートはかかる

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:03:18.78 ID:I4yUHeAA0.net
時代は大型化
SwitchもLLに相当するものが出ると思う
miniは需要ない

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:21:59.78 ID:CXzj9xFr0.net
結果論だけどLLも着せ替えプレート対応にしたらよかったのにな
個々に特徴を持たせたかったのは分かるが、軽さと携帯性は無印だが今や3DSを持ち歩いてる人が
いったいどれだけいるだろうかと。新宿をあるいてすれ違い1件だけとか寂しすぎる

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:27:01.83 ID:mft2Ghsca.net
今年の2月にアキバ行った時もほとんどすれ違わなくて悲しかったなぁ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:57:02.62 ID:I4yUHeAA0.net
すれ違いとかホント無駄機能だったな
全盛期ですら国内外で地域差ひどかったしバッテリーは無駄に食うし
Switchにすれ違いがないからどうたらとほざいてたアホをゲハで見て戦慄したわ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:13:59.03 ID:mft2Ghsca.net
値段分楽しめたし無駄だったとは思わんな

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:51:10.00 ID:4fiGeYMC0.net
>>242
ドラクエ11で少しはすれ違い増えるといいな、それが最後になりそうな気もするけど
アキヨドの広場に固まってドラクエやポケモン(アーケードを発展させる?)、シアトリズムもやったな
そういえばガーデンの花があと2種類咲いてないんだけどコンプは無理かなあ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:41:16.52 ID:FLGn6fsR0.net
すれちがいはドラクエ
3D機能はメトロイドが最後の活躍の場になりそうだね

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:46:33.82 ID:QhTXvxYpr.net
>>244
3DSが出た当時はスマホの通信料が高かったので現在の様に格安SIMや家族間パケットシェアなどが出て誰もが手軽にネットが出来る時代になるとは任天堂を含め誰もが思わなかったろう。今でこそすれ違い通信は寂れているが当時は凄い人気だったぜ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:53:44.95 ID:eW0OwVAF0.net
すれ違い劣勢は嬉しい
あれのせいで要素コンプできないゲームが多いから

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:12:01.29 ID:rT7/s9DG0.net
ドラクエでたら一時的に激増すると思う
消える寸前に激しく燃える蝋燭のように

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:14:48.33 ID:fy1NJXi+0.net
オフ専でもヨッチ族手に入るらしいけどすれ違いの方が効率よさそうだしね
すれ違ったヨッチ族のみなんか強化されてるorアイテム装備してるとかだった場合すれ違わざるを得ない

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:29:35.04 ID:pwe1us6X0.net
3D機能なんて要らなかったんや!って事の証明だよな。

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:09:07.80 ID:E+bruimU0.net
すれ違いって日本の一部で盛り上がっただけでしょ?
欧州は日本同様地域差あったみたいだし最大市場の米国では悲惨なもの

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:48:17.34 ID:bbsvCSnl0.net
人口の多いところが有利っていうのは間違いなくあるな>すれ違い
首都圏にいるから出かけるときにカバンに入れてセブンの中継も使ってすれ違いガーデンとかコンプリートできたよ
これは田舎だとどうしようもない要素なのは確かだろうね

それをカバーするのが歩くともらえるゲームコインってやつなんだろうけど

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:52:24.28 ID:IYKzdmr40.net
>>252
3D液晶パネルの調達に問題が出てきたのかなと思ってる。
LLは売れてるからいいけれど、そうで無いノーマルサイズは数が出ないからな。

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:45:12.46 ID:je4L95SQa.net
着せ替え可愛いけど立体視ONでやるならLLのが見やすそうだって人多かったな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:26.67 ID:13M5LM9K0.net
見やす”そう”なのはどうか知らないけど
実際に両方持ってる人の見やすいという感想は
ノーマル派の方が多く見かけるし(というよりLL派は見た事無い)
3DSの立体視の仕組みと視点の位置、画面の幅から言っても
一般的な人モデルで考えればLLよりもノーマル3DSの方が圧倒的に立体視の効果が発揮出来る
異常に手が長かったり、両目が極端に離れてたりする分に関してはLLの方が上かもしれん

総レス数 257
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★