2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA週販 1・2位ガンダムVS 3位ARMS 4位マリカー

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:40:52.49 ID:lklBHtEYd.net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

1位 GUNDAM VERSUS
2位 GUNDAM VERSUS <プレミアムGサウンドエディション>
3位(2) ARMS
4位(4) マリオカート8 デラックス
5位(1) ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー 通常版
6位 オメガラビリンスZ Vita
7位(6) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
8位 オメガラビリンスZ PS4
9位(3) アライアンス・アライブ
10位(8) コール オブ デューティ ブラックオプスIII ゲーム オブ ザ イヤー エディション

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:42:42.53 ID:Chp+HlEvp.net
ラジヒスアラアラw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:42:51.10 ID:lklBHtEYd.net
コング

1 PS4 GUNDAM VERSUS(通常版) 134 pt
2 PS4 GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディション 121 pt
3 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 18 pt
4 Vita オメガラビリンスZ(通常版) 15 pt
5 3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー(通常版) 13 pt
6 PS4 オメガラビリンスZ(通常版) 12 pt
7 NSw ARMS アームズ 11 pt
8 PS4 マインクラフト PlayStation4 Edition 10 pt
9 NSw マリオカート8 デラックス 10 pt
10 Vita マインクラフト:PlayStation Vita Edition 8 pt
11 PS4 キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 7 pt
12 3DS モンスターハンターダブルクロス 7 pt
13 PS4 レインボーシックス シージ 6 pt
14 PS4 グランド・セフト・オート5(廉価版) 6 pt
15 3DS アライアンス・アライブ 6 pt
16 PS4 コールオブデューティ ブラックオプスIII ゲーム オブ ザ イヤー 5 pt
17 PS4 ポータルナイツ 5 pt
18 PS4 スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 5 pt
19 NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 5 pt
20 3DS マリオカート7 5 pt

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:43:16.77 ID:Jr8GEl5Cd.net
PS4勝ちました!

PS4勝ちました!

ワッチョイ ワッチョ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:43:35.29 ID:C8nbNyJD0.net
ARMSじわ売れやなぁ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:45:22.05 ID:6fIKKx/3d.net
お、何ヶ月ぶりの勝利だい?
おめでとう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:46:59.14 ID:4b0imkXZ0.net
この感じ、懐かしい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:47:00.20 ID:CQhD+vNv0.net
VITA久しぶりに見たな
エロ特化ゲーだとPS4より売れるのが笑う

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:47:28.84 ID:j9+qPIPD0.net
ガンダムさすがやわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:48:06.44 ID:v/EpnQxM0.net
たぶんガンダム以外悲しいくらいに低レベルなランキングになるんだろうけど、意外とアームズ粘ってるな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:49:02.74 ID:4b0imkXZ0.net
ARMSが1万本位だろうな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:49:20.85 ID:BImmAqiD0.net
イース8じわ売れ確認

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:49:58.06 ID:Lt3sxoNw0.net
流石にガンダムは中々やるもんだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:51:29.37 ID:M5ZUKMPVd.net
先週
ARMS 19,307
マリカ 14,423
ゼルダ 9,144

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:52:20.82 ID:EejHpr8s0.net
やりますねぇ!
やっぱガンダムゲーは安牌だわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:53:11.36 ID:BamNd5HId.net
予約
[PS3]機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST プレミアムGサウンドエディション - 194pt
[PS3]機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST - 193pt

販売
[PS3]機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST - 491pt
[PS3]機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST プレミアムGサウンドエディション - 208pt

初週販売 269,940本
予約係数 697.5
販売係数 386.2

予約
[PSV]機動戦士ガンダム EXTREME VS FORCE - 108pt

販売
[Vita]機動戦士ガンダム EXTREME VS FORCE - 185pt

初週販売 87,254本
予約係数 807.9
販売係数 471.6

予約
[PS4]GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディション - 106pt
[PS4]GUNDAM VERSUS(通常版) - 68pt

販売
[PS4]GUNDAM VERSUS(通常版) - 134 pt
[PS4]GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディション - 121 pt

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:54:28.93 ID:X85GdQoS0.net
AGEGレコ鉄血と最近のが大体コケたイメージのガンダムだが
プラモとゲームではまだ強いのな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:56:24.48 ID:QbYolSt50.net
>>19
大分下がっているな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:56:30.77 ID:Chp+HlEvp.net
>>16
係数低いんだなガンダム

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:56:59.24 ID:x2Koc43x0.net
こうやってゴミを掴まされるから
ゲームメーカーへの不信が深まる
困ったもんだ。バンナムさんよ。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:57:16.30 ID:C8nbNyJD0.net
ガンダムもPS3から大幅に減らす感じだなぁ
PS3ほどソフト売れないな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:57:17.01 ID:+f9rVdGwa.net
多分10万行ってないと思う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:57:19.56 ID:YPFw6nbGd.net
ガンダムは合算10万弱くらい?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:57:49.94 ID:5Sv3VhSD0.net
>>8
個人部屋にテレビ無い層の需要あるからなー

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:58:21.69 ID:3QxROyxX0.net
ガンダムゲーとかPSP以来やってねえな
アニメもOOまでしか見てねえし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:59:44.92 ID:H4RSrfAr0.net
オンは初心者狩られてつらいてレビューをちらほら見るので
ナンバリング重ねるごとにユーザーが減少する格ゲーと同じ問題を抱えてるな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:59:45.88 ID:T4IE9ntS0.net
オメガラビリンスとかよくあんなの買うな…割と引く

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:00:10.52 ID:EejHpr8s0.net
>>20
何回ゴミ掴ませてんですかね・・・

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:00:15.70 ID:WuyUn/9O0.net
>>27
引くくらいだから一定層に確実に売れる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:00:57.31 ID:KtR667S80.net
国内CSもっと衰退してほしいなあ
ドラクエ11爆死してCSおじさんが泡吹いて死ぬとこ見たいw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:01:30.53 ID:PUoBaMcn0.net
アラアラじわ売れしてるな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:02:00.87 ID:T4IE9ntS0.net
>>29
それより多くの層が嫌悪を感じる…目先の事だけやってると先は長くないよ。PCのアダルトとかで売るとかなら分かるけども

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:02:26.48 ID:lklBHtEYd.net
>>27
Amazonレビューを見るとシレンやトルネコ経験者が食いついてるらしい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:03:07.72 ID:WuyUn/9O0.net
>>32
steamでもやってるから安泰だろ
規制の網に掛からなければだが

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:03:24.12 ID:T4IE9ntS0.net
>>33
うそん?!俺も気になって来たやんけ…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:05:04.75 ID:TSjDkTJ8a.net
オメラビは開発がトルネコ作ったとこだから内容はともかく買うだろ
>>35

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:06:07.53 ID:lz/YJZ81a.net
ラジヒスとアラアラ売れてるんだな
アラアラはほんと面白いからもっと売れて欲しい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:06:38.37 ID:X85GdQoS0.net
オメガラビリンス何だっけでググったらギリギリエロゲーで笑った
VITAはもうこの路線しかないのか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:06:46.02 ID:z8n6vavE0.net
流石にvsシリーズは中々やるな
ARMSも粘ってるようでよろしい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:10:16.75 ID:zqY2kxvY0.net
armsじわじわで草

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:11:27.97 ID:BUG5r2Ubd.net
ARMSは20万本いったな
年度内30万本は固い

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:11:55.67 ID:ULJYa0lKr.net
armsジワ売れゾーン入ったな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:12:32.88 ID:Ca66z92kd.net
ARMSじわるな
マリカより上をキープするとは

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:13:06.53 ID:QiTlCGlSp.net
もう過疎過っ疎だけどな>ARMS

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:14:10.75 ID:ULJYa0lKr.net
オメガなんとかググったら気持ち悪いゲーム出て来た
VITAってこういうのが売れるのかきもちわる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:14:40.25 ID:rFTPX+7D0.net
まだARMS2位で草
スプラのCM始まって買え控え起こらないとか本物やな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:15:07.54 ID:m4pFZ18n0.net
ARMSは、今後スプラで本体買うやつの一割が手を伸ばせばジワジワ売れてく

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:15:09.08 ID:BUG5r2Ubd.net
2位のARMSで過疎なら
19位の鉄拳はサービス終了かな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:15:09.36 ID:QbYolSt50.net
ゼルダはWiiU版の動きはここ2週メディクリ集計からはわからないが
マルチ合算で66万本くらいで、FF15の三分の二に達したからもう売れていないとは言えない数になってきか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:15:37.92 ID:v/EpnQxM0.net
アームズがじわ売れというか他があまりに不甲斐なさ過ぎると思う
というか、日本のCS市場ほんとヤバイよね
スプラトゥーン、DQも全体を押し上げることは出来ないだろうし…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:16:45.06 ID:QbYolSt50.net
>>48
先週の時点で鉄拳はメディクリ20位からランク外だ
ツタヤはPSシリーズ物が強く出る係数だからな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:17:29.08 ID:l/GdR3bk0.net
ガンダムはこのシリーズ前作初週30万いってるから20万はいくんじゃないか?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:17:45.27 ID:C8nbNyJD0.net
>>49
時間はまだまだかかるが
ゼルダがFFの売上を国内でも上回るな
スゴいことだと思うわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:18:30.23 ID:+f9rVdGwa.net
ぶっちゃけPSが終わってるだけだと思う。任天堂が死んでた時に何やってたんだよと言いたい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:18:38.56 ID:BUG5r2Ubd.net
>>51
この結果で大丈夫なんすかねぇ原田さん
石油王が150万本くらい買わないとヤバいのでは

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:18:48.47 ID:BImmAqiD0.net
イース8じわ売れ、誇らしい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:19:30.79 ID:Yr3zI/vFa.net
本編ゼルダって国内じゃ元々そんな売れてるイメージないな
今回頑張ってんな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:19:42.80 ID:pBZABgCF0.net
>>53
それはさすがに厳しいだろ
FFはランク外でひっそりパッケ100万超えてるだろうし、DL比率もFF>ゼルダだろう
とはいえゼルダも年末まで粘れば100万本も夢じゃないな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:19:56.14 ID:QbYolSt50.net
>>54
任天堂がWiiUを閉じていた時にPS系の合計市場も一緒に減らしていたからな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:20:18.94 ID:C8nbNyJD0.net
鉄拳も終わりだろう
次はさらに減りそうだし

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:20:19.79 ID:2bPtDlcc0.net
50対50の多人数対戦ならともかく、1対1の格ゲーで過疎を実感できるわけねーだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:21:10.35 ID:7m+OBl+jd.net
>>54
もちろん任天堂が死んでた時は煽りが逆になってただけですよ
その時だけ煽れればいいはゲハの基本ですので

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:21:29.18 ID:+f9rVdGwa.net
>>58
中古ほとんどないしクリスマスにDLC入り新パッケージ出すとかいくらでもやれると思う

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:22:07.12 ID:MndnJNsNd.net
>>58
ワゴンで2000円のFFを誰がDLで買うんだよw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:22:47.66 ID:CHS1A7uEd.net
>>61
マッチング速度がね・・・

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:22:48.59 ID:T4IE9ntS0.net
FFは値段下がって来たらアルティメットヒッツみたいなの出すだろう。FF13とかがそうだった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:23:08.40 ID:QbYolSt50.net
>>64
それはあるな、価格の柔軟性がないのがDL版だ
DLが売れるのは基本最初だけ、特に日本は

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:23:15.93 ID:9grSu+Xs0.net
アケに忖度した手抜き動物園じゃなくて普通にガンダム戦記系出して欲しいんやが

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:23:58.60 ID:rFTPX+7D0.net
>>59
主にPS遊ぶようなライトな若者層がごっそりスマホに移ったからなあ
任天堂はファミリーやキッズ需要が根強いからスイッチみたいに好評だと復活する

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:24:18.07 ID:pBZABgCF0.net
>>63
GOTYとるだろうし、GOTYエディションとか出して欲しいけど任はそういうのやらなさそう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:24:31.96 ID:aAnNyWM+M.net
ARMSジワ売れ確認

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:24:55.22 ID:m0m8v6GTM.net
ARMSいい感じやな
完全新規、しかも体感ゲー要素も含むゲームが定番になるのはいいことやな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:25:17.69 .net
イースジワ売れもう終了確認w

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:25:28.00 ID:Uz2M7ZhLd.net
*1 -- --,--- GUNDAM VERSUS
*2 -- --,--- GUNDAM VERSUS <プレミアムGサウンドエディション>
*3 *2 19,307 ARMS
*4 *4 14,423 マリオカート8 デラックス
*5 *1 24,596 ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー 通常版
*6 -- --,--- オメガラビリンスZ Vita
*7 *6 *9,144 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch
*8 -- --,--- オメガラビリンスZ PS4
*9 *3 10,085 アライアンス・アライブ
10 *8 *3,244 コール オブ デューティ ブラックオプスIII ゲーム オブ ザ イヤー エディション
11 *7 *6,003 モンスターハンターダブルクロス
12 *9 **,*** ニーア オートマタ
13 12 **,*** Minecraft:PlayStation4 Edition
14 *5 11,498 ポータルナイツ
15 18 *2,764 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
16 15 *3,681 イースVIII −Lacrimosa of DANA−
17 16 *3,175 Minecraft:PlayStationVita Edition
18 14 *3,927 Grand Theft Auto V PS4
19 11 **,*** 鉄拳7
20 22 *2,880 とびだせ どうぶつの森 amiibo+

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:26:10.11 ID:lh+kOQmRa.net
>>1
VSじゃなう、バーサスという紛い物しか出てない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:26:15.25 ID:pBZABgCF0.net
ARMS30万本狙えそうだな
ガンダムVSは15万くらいかなあ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:26:49.90 ID:lklBHtEYd.net
>>74
先週はSwitchの出荷がほぼ2倍に増えてるみたいだからソフト売上も増えるかも

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:27:09.94 ID:sAii7lVQ0.net
ほんとおまえらガンダム好きだな
いい加減きもいわ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:27:48.51 ID:aAnNyWM+M.net
あ、ゴキちゃんも1・2位おめでとう
少しはイライラ治った?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:27:52.54 ID:QbYolSt50.net
>>78
昔からガンダム信者のしつこさは異常だからな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:28:32.42 ID:YdU8OiyZ0.net
おっさんだらけの豚もガンダム大好きだろうにかわいそうw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:28:53.95 ID:2bPtDlcc0.net
>FFはランク外でひっそりパッケ100万超えてるだろうし

電撃の週販ランキング(50位まで)によるとFF15は毎週2,000本程度のペースで売れ続けてて
現在は969,569本だそうだ
どうにか今年中にはミリオン超えられそうだな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:29:52.73 ID:C8nbNyJD0.net
本体2倍は家電量販店だけっぽい
GEOみたいなチェーンも入荷自体増えてるだろうけど
トータルでは先週比1.5倍くらいかもしれん

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:30:43.65 ID:BUG5r2Ubd.net
バンナム商法で搾取されてるガノタが可哀想なだけやで

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:31:59.15 ID:oFWzOpn50.net
ガンダムバーサスて評価ボロボロと聞いたけどどうなん?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:32:10.20 ID:4mVO5iF30.net
TSUTAYA3位がARMSなのでガンダムは通常版4万限定版3万で7万本前後か。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:32:25.88 ID:YdU8OiyZ0.net
ガンダムやりたい豚がイライラw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:32:40.20 ID:QbYolSt50.net
>>83
このランキングだとツタヤは増えてないな
まあ元々任天堂系の配分が厳しい目に合うチェーンだから

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:33:03.96 ID:M2GePdCDd.net
ガノタってほんと忠実な信者だよな
ジョジョなんて1作で見切られたのに

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:33:09.64 ID:8sS2C8TIa.net
ガンダム10万いったのかな?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:33:54.81 ID:iQmuShwIp.net
意図不明の戦闘システムとぶっ壊れ武装のオンパレード
根本から終わってるクソゲー
http://i.imgur.com/tnoSaJQ.jpg

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:33:54.96 ID:m0m8v6GTM.net
>>89
ガンダムゲーも売上下がってないか?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:35:19.76 ID:FlHfB6990.net
TUTAYAランキングって
フロントラインレボリューションとか言う究極のクソゲーが1位になるランキングだったなw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:36:18.02 ID:C8nbNyJD0.net
PS3ではガンダム20万売れたのに
PS4では半減かもしれないな 
マジでアクティブユーザー少なすぎ
中古で溢れかえるわけだわ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:36:37.41 ID:BUG5r2Ubd.net
>>87
いやいやPSハードでもやりたいゴキちゃん減ってるやんw

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:36:43.30 ID:QbYolSt50.net
>>93
まあホライゾン4スレの店だしあんまりあてにしちゃいけないって所だな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:38:27.63 ID:PEKUdXNQp.net
>>44
頑張ってネガキャンしてるのに効いてないみたいだね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:38:30.58 ID:H3okt4XG0.net
エロゲーはVitaのほうが売れるんだな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:38:32.16 ID:8sS2C8TIa.net
そう言えば日本一の新作発売じゃなかったっけ?

ランキング外?
サード死ぬってば

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:38:46.19 ID:m0m8v6GTM.net
あんまし、ガンダムは煽りには使えんよなぁ…

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:39:12.92 ID:QbYolSt50.net
>>94
普及ペースPS3と変わらないのに
FF・バイオ・龍と軒並み半減以上がそれに近い減りなんだよ
洋ゲーもPS3+360時代より爆発的には伸びてないのにこの減りは理由がわからんな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:39:31.34 ID:YTIWEENM0.net
ガンダムはアニメのほうで当たり出さないとどんどん人減ってくんじゃねーかな…
新規が殆ど入らなくて濃ゆいファンしか残ってないだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:40:47.04 ID:BUG5r2Ubd.net
鉄血がね…

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:40:55.46 ID:lklBHtEYd.net
>>99
ハコニワカンパニワークスなら今週発売

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:41:30.94 ID:M2GePdCDd.net
むしろ未だに生きてるのがすげーよガンダム
ガンダムとDBはほんと根強い

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:41:50.29 ID:FlHfB6990.net
むしろ今回のガンダムはβやったせいだろ
結局出来損ないのアーケード版みたいな感じだし

フルブマキブのほうが遊びやすい劣化偽物を発売前に体験させてくれたのが
バンダイナムコの良心だった
それに前作はなんてったってあのフォースですよ?今作を発売日に買った馬鹿は
本当に救いようのない馬鹿

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:42:49.15 ID:JOqD7dQKa.net
>>44
自演スレ立て失敗したワッチョイ 59bb-KuRC [114.188.189.153]くんオッスオッス!

【悲報】ARMS、早くもかっそ過疎のオワコンw [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499524798/

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:42:50.03 ID:ApABRxHsr.net
マジな話ゴキちゃんでさえ来週にはガンダムとARMSが逆転してると思ってる

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:42:58.38 ID:Yr3zI/vFa.net
ARMSは30万超えるみたいな予想でめっちゃ馬鹿にされてた奴あったけど
現実味浴びてきたな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:43:30.58 ID:/ARXTkG90.net
ガンダムゲーは最近のは評判がイマイチなタイトルも多いのだけど
それでも安定して売れるのはやはり凄いな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:43:48.07 ID:juYzfZbsd.net
アラアラじわ売れ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:44:11.59 ID:kH7U2KXc0.net
ガンダムは20万くらいは行きそう
もう残ってるのは訓練されたエリートガノタくらいだろうし
底は硬い

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:45:08.43 ID:QbYolSt50.net
>>112
選ばれた優良種たちってことか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:45:22.75 ID:kH7U2KXc0.net
>>77
体感的に出荷は増えてる感じだが
大型店舗中心みたいで2倍いくかね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:45:54.30 ID:m0m8v6GTM.net
>>113
ギレンも絞りすぎたな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:46:53.72 ID:kH7U2KXc0.net
>>113
俺みたいに訓練されてない失格ガノタも多いからな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:47:02.74 ID:bm7St9ivr.net
>>101
ふつうにDLに流れてるだけ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:48:19.43 ID:kH7U2KXc0.net
armsゼルダマリカの安定感
イカ週まで持つかな?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:49:10.17 ID:FlHfB6990.net
逆じゃねぇの?
PS4のゲームとかいつ地雷が来るかわからない状況なのに
DLで買うよりパッケで安牌選ぶけどな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:49:52.24 ID:X85GdQoS0.net
ガンダムブレイカー3がPS4だけで初動67000本か
まあ今回は売れたんじゃね

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:52:40.53 ID:ApABRxHsr.net
>>117
FF15はDL含めて600万本出荷なんだよなぁ
実売は確実にこれ以下

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:53:14.50 ID:t4dlySiYa.net
まあしかたない

ガンダムは
フォースで最悪なことになったしなw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:53:21.16 ID:mFejbcZFr.net
ビータガンダム

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:55:17.30 ID:H3okt4XG0.net
ガンダムはamazonランキングで1位とったことないだろ
可能性があるとしたら予約開始直後くらいか?
発売日前後でもドラクエ、イカ以下だったよな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:55:42.11 ID:fXA0sxCw0.net
vsシリーズはエクバでやめたな
ついていけなくなったの

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:55:47.94 ID:Bp6SU6Jd0.net
>>122
前作が手抜きでも新作を買ってくれるのがガノタのいいところでしょ
どうやら今作も手抜きの声がちらほら出てっけど

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:56:35.23 ID:QbYolSt50.net
>>124
アマランの精度もだいたいの傾向でしかないからな
見た感じアームズほどの勢いが無かったのは確かだが

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:58:09.19 ID:FlHfB6990.net
てか、発売日に買ったガチども達がまさにガンダム動物園の原因w

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:58:22.28 ID:RCebX21Ja.net
スイッチがあと200万台売れて、4人に1人がゼルダ買えばFF抜いてしまう。

現状2人に1人はゼルダ買ってる。
時間の問題なきがするわ。

プレイ人口はFF多いと思うんだけどね
中古で遊ぶから。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:58:52.36 ID:H4tELg120.net
ガンダムはVSとかブレイカーじゃなくて
普通のアクション出せ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:59:06.54 ID:NcJNaGMy0.net
コング173pのガンダムが、果たして何万本売れたのか?
これで同じPS4で同じ7月発売の、450pのドラクエPS4の販売数がだいたい予測できる

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:00:43.46 ID:QbYolSt50.net
>>131
ガンダムとドラクエじゃさすがに係数が大分違いそうだけどな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:01:14.05 ID:p3t6/lnN0.net
ガンダムVSは爆死したんじゃなかったの?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:02:42.99 ID:NcJNaGMy0.net
どちらも初動型
係数もクソもない

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:03:01.05 ID:kH7U2KXc0.net
>>101
PS3は値段めっちゃ高かった上に四年目にやっとマトモにゲームが出るようになった
PS4は割りと初年度からサードが本気出してるし値段もまともでffも少し早く出た
PS3は有力タイトル不足で普及させた台数だが
PS4は有力タイトル多めで普及させた台数
要は有力タイトルの神通力がPS3時代の二軍タイトルレベルになってると言うべきか

とはいえ今年の後半からvitaタイトルが一気に流入、今年から来年にかけてDQとMHが出る
タイトルだけで見ればPSPとリソースの奪い合いになってたPS3より恵まれてる
これでPS3の普及ペースを上回れるかどうかが運命の分かれ目

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:03:30.23 ID:kFUVy/Xgd.net
>>17
いまだにフルブが普通にマッチングするし、ゲーセンのマキオンもそこそこ人が居るから、バーサスシリーズの人気が根強いのかも

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:05:11.08 ID:FlHfB6990.net
バーサスシリーズの人気が高い中、劣化版を平然と売りつけてくるのが
バンナムクオリティと言う奴でしょ

リストラ組とかで平然と金取ったらそれこそゲハでもフルボッコ確定じゃねぇの?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:07:19.17 ID:CQJPlpkD0.net
>>129
ゼルダは完全にオフラインゲームだから
いつ買っても問題ないのも強みよね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:07:23.45 ID:BUG5r2Ubd.net
フルボッコされてもなんとも思わないのがバンナムだし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:08:36.75 ID:WgpH8DLl0.net
クソゲーと分かってても買うガノタとかいう養分の鏡

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:10:53.79 ID:fXA0sxCw0.net
連ジはガノタに人気があったけど
エクバからはガノタよりも若い連中に人気がある気がする
10代〜20代前半辺りに

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:11:42.07 ID:kH7U2KXc0.net
>>94
PS4の中古多くてビックリした
ソースは祖父地図とゲオ
3DSが一番多いが普及台数と時間を考えればまあ
vitaも多いがPS4と同数程度
vitaも時間経過してるしタイトルもギャルゲしか出ない状態なんで
どうなってるか説明して

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:11:52.45 ID:4+yhLIfjd.net
ガンダムはほんと固いな
他がみんな死んでもこれだけは生き残ってそう

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:13:04.80 ID:T/BMUsDkM.net
今回のガンダムゲーは、ゲーセン配慮がもろ見え仕様だからな。
まぁ、バンナムも配慮しないとゲーセンに売りつけできんしな。

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:13:07.60 ID:kFUVy/Xgd.net
>>137
それはその通り、擁護する気はない

アーケード開発メンバーが家庭用作ったら、アーケードのインカムが落ちたからもう作らないって言って、全然関係ないのが作ってるとかどっかで見たな

なので、俺も買う気になれない

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:13:22.58 ID:VborNlG/a.net
ガンダムVSどうなん?マキオンはやってたけどこれも面白いんか?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:14:16.87 ID:7m+OBl+jd.net
>>142
VITAとPS4ってもう国内の普及台数そんなに変わらんような
これが答えかと

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:17:26.52 ID:8MZmzOhPp.net
ガンダムvsってシェア機能禁止とかマ?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:18:01.05 ID:OldAHA14M.net
VitaとマルチだとVitaの方がソフト売れるし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:20:21.94 ID:Chp+HlEvp.net
>>61
過疎ってないのにマッチングしないってもっと深刻だよな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:20:52.49 ID:kH7U2KXc0.net
>>147
vitaは末期でタイトルもロクなのない
PS4はまだ中期タイトルは充実だしなぁ

ただvitaはタイトル数で圧倒してるが

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:21:16.84 ID:sEbMKlKud.net
ガンダムはちゃんとしたゲーム出せば売れるんだよな
手抜きゲーム作るバンナムはくたばれ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:21:55.78 ID:NcJNaGMy0.net
いくらなんでも、「20万本」は既に売れてるだろ
じゃないとコング予約2.5倍のドラクエPS4が
初動ハーフも売れない計算になるw

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:23:06.58 ID:PEKUdXNQp.net
>>148


155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:23:44.51 ID:QbYolSt50.net
>>153
ガンダム信者のほうが予約率高いだろ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:24:48.17 ID:kH7U2KXc0.net
つーかエロいのはだいたいvitaの方が売れるって

つーかswitchはマイクラのパッケージ版出さないの?
本体容量少ないから需要はありそう何だが

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:24:56.54 ID:7m+OBl+jd.net
>>151
普及台数はそんなに変わらない
VITA末期だからVITAの方が多少中古増えるはずだがPS4はpro買い換えによる売却があったので結果同じくらいになった
はいこれですっきり

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:28:20.03 ID:2MyxSehYx.net
これまた4スレくらいいくん?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:30:15.57 ID:9UlyF8fk0.net
8から15だろ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:30:31.89 ID:HuH2UFNnd.net
armsはいいね持ちでプレイするのが楽しい。
でも長時間プレイが体力的にきついのが悩み

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:34:24.05 ID:Z6FTeTJ4a.net
TSUTAYA
20位 とびだせどうぶつの森

コング
20位 マリオカート7

まったくこいつらは……

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:35:57.45 ID:23LYBzj2x.net
ガンダムってどんな層が買ってんの?
アニオタ?五十歳前後のオジサン?
どちらにしても気持ち悪すぎるだろ…

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:36:10.70 ID:VborNlG/a.net
ガンダムは初週15万くらいじゃね?ニーアの初週といい勝負くらいには売れると思う

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:37:19.05 ID:0FvjDCQTd.net
ガンダムは10万から15万
ただしあくまでPS3とvitaのガンダムのコングからの推測なのでPS4だとズレる可能性もある

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:37:31.42 ID:m0m8v6GTM.net
>>156
発売の予定はあるよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:37:59.93 ID:wRbRrALYd.net
コウコクヒガーwwwwwwwww

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:38:05.17 ID:2MyxSehYx.net
今回出来いいんだろ?
アーケード勢も評価高いって聞いたけど

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:39:01.70 ID:wl87Efl9M.net
ARMSはスプラと余裕で共存できるよ
スリープじゃなくてもロード爆速マッチングで息抜きにランク2.3戦てのが気軽にできる
もはや最初からこれを狙ってたとしか思えないレベル

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:13:03.60 ID:tlMO0eHZr.net
>>168
パーティーマッチはマッチングに時間かかるわ
プチプチをやってるのが原因かもだけど

実はロビーのプレイヤー全員と総当たり出来ないのがいやだな

ローディングが速いのは確かにそうやな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:17:02.78 ID:TCN6+Nud0.net
>>8>>24
そもそもダンジョン系でグラもVITAレベルだからな
PS4選ぶ利点が大画面くらいしかない

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:19:33.61 ID:0TLxOYCf0.net
>>162
このシリーズは最初アーケード用にカプコンが作ったんだけど
ゲーセンで大ヒットした
その頃からずっと遊んでる人が多い

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:24:36.56 ID:r00GJBumM.net
カプからバンナムが奪い取った後はつまらん駄作に成り下がったな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:28:08.20 ID:jY8JpquP0.net
>>140
でもちゃんとゲーム買ってくれるガノタもかなり減ったけどな
PS2時代なら80万本は売れてた

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:38:57.88 ID:Cm72CzcKd.net
>>173
そりゃ今のガンダム支えてるのはゲームに興味のない腐女子が大半だし

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:41:50.61 ID:xIIz80A0d.net
トップがガンダムだと普通に「おめでとう」と言われる風潮

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:45:36.59 ID:GarJ6Zqor.net
>>51
係数がなぜ出てくるw
よくわかってない言葉無理に使うなw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:48:47.81 ID:T0pYmEDd0.net
ガンダムはPS3のEXVSやフルブから考えるとコング的に13万位?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:49:54.52 ID:IDLzpfoYM.net
そんなもんじゃね、いって15万とかっしょ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:53:21.85 ID:l5ASmGyvd.net
ガンダムはvitaのフォースよりは売れてるけどエクバやフルブよりは格段に売れてない感じ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:10:25.39 ID:LiF0upzv0.net
>>167
アマゾンレビューだとガンダムはボロクソ叩かれているけど、
実際買って遊んでいる人は楽しんでいるのかな?
このスレにも未だに買った人が現れていないようだけど

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:18:44.36 ID:lklBHtEYd.net
>>180
☆5 全28 購入4 購入者率14%
☆1 全135 購入23 購入者率17%

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:19:04.01 ID:HsPMRSQAp.net
ぶっちゃけガンダムとかオワコンだしどこで出ようがあっそうですかって感じだしなぁ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:19:42.14 ID:l5ASmGyvd.net
>>181
購入者のが低評価多いのかよw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:21:31.92 ID:PEKUdXNQp.net
>>180
ツイッター検索してもARMSと比べると極端にヒット数少ないな
あと動物園とか呼ばれてるっぽいけど、ニュアンス的に褒め言葉ではなさそう

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:22:44.08 ID:MndnJNsNd.net
ガンダムは遊ぶ為に買う物じゃないから

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:43:18.06 ID:CHS1A7uEd.net
>>184
動物園ってのはプレイヤーの民度が人ではない、っていうスラング
決して良い意味ではないが、ゲーム内容の話でもないな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:44:06.76 ID:Chp+HlEvp.net
>>168
DL版だとソフト切り替えの時間が短いのすげえ楽だよな
アームズで疲れたらマリカに切り替えてオフラインなら2分でスタートできる
マリカからアームズなら下手したらオンラインでも2分で戦闘開始

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:47:53.10 ID:jbPvxRK7F.net
>>175
ガンダムはゲハ的には部外者なのよね
ガノタは独自の陣営でゲハの陣営とは違うし
公式もほかとくらべてゲハ脳じゃない

スパロボにも言えるが

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:55.97 ID:P2+dVSC+d.net
アームズ20万超えそうでわろたw
switchってまだ100万台なのに結構ソフト売れるよな和サードはチャンスやな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:13.40 ID:Kjn0icuOa.net
イカ週にハード大量販売されるなら
アームズ5万まで上がる可能性あるよな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:17.44 ID:iCR8uLPiK.net
>>167
良くない
ブーストダイブ実装でアケ版で使えたテクニックがかなり削られてる
全体的な硬直増加、ステージが無駄に広い
細かなテクニック覚えなくていいぶんシリーズ初心者にはやりやすい作りではある
ただし予約特典(初回特典ではない)のホットスクランブルや各コスト帯のバランスブレイカー的な機体が少なくない
あとは体験版でたくさん使えたストライカーがデフォルトで3機しかないからストライカーの解禁での格差がある
ぶっちゃけFBやアケ版のほうがはるかにマシ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:03.64 ID:CE/PXJEip.net
今までのバランスを悪い意味で無視した意味不明な武装多すぎ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:35:50.45 ID:ez86emlAd.net
アームズ、初心者すぐ離脱する作りだから
中古が溢れてじわ売れはないと思ってたけど
意外とのびてるんだなあ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:59.46 ID:TtHQnNqid.net
>>175
子供の頃にガンダム好きだった奴も少なくないだろうしそういう奴らからしたら貶したくないんだろうな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:29.56 ID:MhtoBUm0p.net
ガンダムは合わせて20〜25万は行ってそうだな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:31.34 ID:yzQLtFB2M.net
フリューの新作RPGとかまだ豚ちゃんに殺されたのか
かわいそうに

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:51:21.88 ID:duRHy/bsd.net
>>196
サガスカの死体蹴りはやめなよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:26.77 ID:rFTPX+7D0.net
>>193
勝ちにこだわらないライト層が適当に遊ぶ分には丁度良いよ
友達や家族とオフでワーワー言いながら遊ぶのも盛り上がるらしい

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:02.68 ID:l/GdR3bk0.net
連邦VSジオンから考えたら今や全時代揃うのが当たり前か
それなりのペースで新ガンダムを生み続けないとな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:12:33.55 ID:qW3iq67NM.net
まだガンダムガーとか言ってる奴は
わざわざアマレビューにも低評価押しに行ってそう

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:36:20.38 ID:a4SPDdH80.net
何気にドラゴンボールもジワ売れコンテンツなんだな
前作のアルティメットミッションも去年の夏休みやクリスマス時期の週販50位以内に来てたし
今作も夏休みからシルバーウィークにかけて前作越え狙えるかも

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:40:33.67 ID:/6dLxtP60.net
>>44
やってたらわかるが、
マッチングさくさくやで

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:03:36.14 ID:PEKUdXNQp.net
>>193
イカにナワバリ勢がいるように、ARMSにはパティマ勢がいるからな

あとタイマンならオフで1台だけで遊べるのはイカにはない大きな強み
バトルドージョー?何それ聞こえない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:57:06.31 ID:nNDRd2zCM.net
armsのパーティマッチは
もっと運要素増し増しにしないと
初心者じゃ勝てない気がするけど
内部マッチングは機能してるのかね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:57:48.89 ID:YECxbPIwr.net
switchはハード同様に2in1で据え置きの様に推移していくものと
携帯機の様に推移していくもので分かれてるな
後者の方が比較的持続して伸びる傾向にある、かな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:36:29.98 ID:i4TyyCfaM.net
パーティーマッチも内部ランクあるでしょ
体験版の時点であったんだし製品版に無いはずない
部屋あるいは人でヘッドロックのレベル変わるしな
ある程度やればLv7固定になってきてタイムアタック状態になる

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:41:28.69 ID:iqg8giIN0.net
エクバからフルブで15万近く落としたけどまだ38万本ぐらいは売れてた
バーサスはどこまで落ちてるんだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:46:25.81 ID:obrSHmXNF.net
>>205
両方の層が集まってるのはわかりやすい
問題は多くが既存CSユーザーっぽいのが少し気がかり

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:47:53.80 ID:obrSHmXNF.net
>>194
ガンダムの強みの一つではある

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:48:01.34 ID:ez86emlAd.net
>>206
新垢ではいった初っ端パーティなのにlv7だったよ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:02:57.78 ID:EPNNcu0CM.net
>>210 まじかよ!あかんなそれは

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:28:06.36 ID:z9CeXEEea.net
ガンダムアマ評価凄い低いけどネガキャン?それとも単に糞ゲーなだけ?

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:33:48.08 ID:pGYDgjIap.net
>>210
アカウントじゃなく本体で判定しているだけでは?
それはそれで問題もあるけど、別垢つくって初心者狩りとかもできなくなるし

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:44:42.05 ID:ez86emlAd.net
>>213
だとしたら家族でやってる奴涙目だな

新垢作るのちょっと面倒なのと
切断対策もしてないぐらいなのに
そんな対策するとはあんまり思えんが

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:00:13.17 ID:b835cgWL0.net
アームズまだマリカに勝ってるとかやるじゃん

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:32:50.13 ID:hd4L5cBfa.net
>>127
アマランに精度もくそもないだろw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:37:10.26 ID:GarJ6Zqor.net
>>153
いやあのな
コングって同じハードだからって
同じ倍率にはならんからな
あと限定版は高いpt出やすい傾向あるし

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:38:07.61 ID:i1duC5j70.net
アラアラ頑張ってんじゃん

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:45:15.44 ID:PUoBaMcn0.net
アラアラほんと面白いから
もっと売れてほしいわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:35:35.10 ID:kH7U2KXc0.net
>>212
微妙に機体チョイスがマイナーでDLCが多いのが原因かと
特にXとか種死なんかは未参戦でDLCのみっぽい

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:42:16.63 ID:511OUa+E0.net
>>215
ああいうゲームはユーザーが増えれば増えるほど楽しいから売れてほしいよな

新キャラとか新モードの追加も楽しみ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:45:27.67 ID:YdU8OiyZ0.net
豚が買わないから仕方ない

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:16:00.98 ID:yRl3SoTy0.net
初週8万位だと予想する
VSシリーズなので20万超えは本来できる筈だが
PS4の国内市場の冷え込みとフォースとβテストの
低評価によってかなり数字は落ち込むかと

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:41:16.87 ID:DqJ0BV/Ma.net
>>220
作品そのものが未参戦ってヤバイなwオールスター物じゃないのかよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:03:43.57 ID:VOYUX/OQd.net
ガンダムはコング的にはPS3フルブの半分位
フルブが初動26万だから13万位かな多分
ただし、ハードが違うためコング占いは占い以下でたるから当たるかは知らん

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:05:39.12 ID:/x8FYHiJ0.net
2位と3位の差がすごそう

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:39:28.72 ID:+DhfxOX40.net
機体の大幅なリストラは不満点だけどゲーム内容自体は最近のVSの中じゃかなりいい方だと思うんだが

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:42:15.49 ID:KoJ6RehWa.net
流石にガンダムが
売上トータルでアームズに負けちゃダメでしょ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:04:11.78 ID:ZyV5Kd1E0.net
来週はFF12 んでドラクエ11と続くのに
チカニシ何で戦うんよ?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:05:25.97 ID:CjTrAuts0.net
>>229
こちらもドラクエ11ですね。。。

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:07:16.54 ID:mvkFoCFy0.net
5位までスレタイに
キリが良くない

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:16:37.96 ID:eQKwT8J/0.net
>>229
FF12とドラクエの間は華麗にスルーしてるの草
ゴキもイカ馬鹿売れするの認めてんじゃねーか

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:58:02.52 ID:q/QgNrsU0.net
>>228
armsは一万代とかだろうし

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:12:28.44 ID:LEp8aygCr.net
どっかの信者が言ってたがARMSばガキゲー
ゲーマーはガンダムを買うらしい

ガンダムバーサスは4週軽く40万本を超えるねかな?見せてもらいましょう(笑)

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:14:50.16 ID:LEp8aygCr.net
いや、自称「PS4はswitchが出た後も勝ちました。普及台数は4倍」らしいので

ARMSが20万本だからガンダムは80万本はノルマやな

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:08:04.21 ID:tJSZiQiW0.net
>>234
そのどっかのユーザーって
鉄拳7のほうが売れるとか言ってた連中だろ?

ホライゾン大爆死させたりとゲーム見る目がないのに
ゲハではいつまでも声だけはでかいマジゲーム業界の癌なんだよな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:30:57.11 ID:ZNz4h34gp.net
たしかにゴキちゃんのゲームに関する見る目の無さは異常w

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:01:25.31 ID:G8eDMFZsa.net
>>236
ホライゾンはゼルダより売れた!
で4スレ伸ばした連中か

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:30:00.13 ID:FvRpccIL0.net
arms売れてるのかよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:32:21.68 ID:nKM7FkSp0.net
モンハンwはなんとオン有料で8スレ伸ばしたキチガイに比べたら…

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:48:28.51 ID:D4prFBzS0.net
>>240
モンハンwはオン無料じゃないだろ
伝説の呂布か?

総レス数 241
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★