2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの面白いダウンロードソフト教えてくれ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:04:55.78 ID:cYJJI3W3d.net
めくーるバトルだっけかは気になってる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:05:46.42 ID:Aq54lCts0.net
( ´_ゝ`)・・・

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:06:03.57 ID:XZoPibhy0.net
ねーよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:06:23.00 ID:2iNn8GtZ0.net
ないなー スプラトゥーンまで待て

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:06:33.40 ID:Y9YyRxCf0.net
ないんだなこれがw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:09.51 ID:oIOZmyfWa.net
VOEZとブラスターマスターゼロ
めくーるは知らん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:33.32 ID:VYCupJB60.net
とりあえずショベルナイトだけ買ってればいい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:37.17 ID:Y9YyRxCf0.net
>>6
クソゲー教えんなよ
真面目にやれ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:39.70 ID:0kSMz8k/d.net
つ「スニッパーズ」

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:41.10 ID:6h+HWP0U0.net
スマホですでに出てるけど
明後日のインプロージョンだっけ?かは面白そうに見える

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:44.03 ID:9E7kX7G9M.net
スニッパーズは彼女とやると楽しいぞ。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:48.41 ID:sbHo0pS40.net
デッドハウス再生

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:07:59.22 ID:ANdhdfgF0.net
ショベルナイトなら3DSでいいから
スイッチで買う必要ない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:08:22.87 ID:0bDISgUg0.net
ないんだなそれが

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:08:50.14 ID:Vl8Kc6gc0.net
全部買っても問題ないソフト数

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:09:19.15 ID:0bDISgUg0.net
インディーズに力入れてる割にはクソゲーしかないな
真面目にやれよ豚

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:09:39.10 ID:gHVAvvAHp.net
ヒューマンリソースマシーン

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:01.30 ID:gHVAvvAHp.net
スニッパーズ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:12.05 ID:5TngbNafr.net
火遊びは好きかな?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:26.16 ID:0kSMz8k/d.net
というか友達とあそんでマリカよりARMSよりボンバーマンより評価良いのがスニッパーズだった

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:28.84 ID:jfyn1C71a.net
かみこ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:35.04 ID:+HeSoRrM0.net
>>1
マイクラ、携帯モードでずっとやってる
PC版も持ってはいるけどswitch版のが楽だわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:47.24 ID:NmTv7LPq0.net
ブラスターマスターゼロ割と面白いけど
芋虫マジ許すまじ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:11:03.28 ID:5ZcFc6n40.net
>>23
ないないw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:11:13.66 ID:auxheW3Sd.net
オーシャンホーン
ショベルナイト
スニッパーズ
プラズマブラスター0
大開拓時代

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:11:20.75 ID:k8zV1Mv30.net
ヒューマンリソースマシーン

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:12:01.72 ID:sekbXYIq0.net
さっきからクソゲーばっかなんだが?
アンダーテイル勧めてやれよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:12:21.13 ID:porf6SqSa.net
オーシャンとかってゼルダの伝説に似たゲーム

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:12:54.23 ID:SSZ1YKyo0.net
アイザックとかは無いの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:12:54.39 ID:Lj1EO8RY0.net
DLじゃないけど信長の野望創造PKは絶対に買い
あれほどスイッチの携帯モードに合ってるゲームはない
内容も神ゲーだから

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:01.24 ID:oIOZmyfWa.net
オーシャンホーン面白いのか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:09.01 ID:6vPGpyTE0.net
アンダーテイルはおま任されたでしょ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:26.79 ID:tHo9UY1G0.net
ブラスターマスターゼロはおもろい
このファミコン並みの映像でこれだけハマれるのはちょっとしたカルチャーショックだった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:27.61 ID:6BKuHtjr0.net
ブラスターマスターゼロはコスパいいで

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:34.57 ID:1D5JuFr/0.net
Yooka-Laylee

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:34.89 ID:8G3YtVj/0.net
買ったインディーズゲーの中で1番やったのはFASTrmx
でも日本垢じゃまだ買えないしマリカ出てからオンが過疎りまくりでもうほとんどやってないな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:13:40.38 ID:yadQ3+Sp0.net
ここまでクソゲーのみ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:14:05.11 ID:6BKuHtjr0.net
>>23
わかる
くっそウザくてホーミング撃ちまくったわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:14:24.66 ID:18OE7mIS0.net
カミコがクソゲーだった。
まじょゆうみたいなの期待してたのに。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:14:36.32 ID:Se1RSMYO0.net
ショベルナイト気になるけど踏ん切りつかん
SFCみたいなグラはいいけど、中身までSFCだとすぐ飽きそう

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:14:43.21 ID:oIOZmyfWa.net
ブラスターマスターゼロはメトロイドみたいで本当に面白かったな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:14:56.08 ID:r5omWIKe0.net
モノポリー早く出してくれ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:15:10.20 ID:0kSMz8k/d.net
洞窟物語大好きな自分としてはGoNNERがきになってるんだけど
誰かプレイした人おる?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:15:22.90 ID:rKxVWaJ20.net
オーシャンホーンはやめとけ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:16:34.95 ID:Lj1EO8RY0.net
安いDLソフト買うくらいならちょっとお金出して普通のソフトを買った方が良いよ
金の無駄です

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:17:51.32 ID:Gbi28x5+0.net
ヒューマンリソースマシーンは面白いけど
プログラミングってできない人は本当にできないらしいから人には薦めづらい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:21:18.96 ID:gHVAvvAHp.net
>>46
論理系パズルが苦手な人は割り算くらいでつまづきそうだな
そういう人こそ勉強になると思うけど、誘導要素が全然ないから投げて終わりになるかもしれん

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:21:22.59 ID:X0izDcXL0.net
メゾンド魔王

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:21:24.00 ID:+U3Hmnxe0.net
ここでアケアカのラインナップ挙げるのはナシなのかね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:22:06.04 ID:gVNFcDYB0.net
無い

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:24:20.60 ID:SSZ1YKyo0.net
ヒューマンリソースはドイツの知育ゲームってイメージ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:24:29.56 ID:rnkiHAc90.net
シャンティちゃんエロカワ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:27:07.08 ID:WVjCI/ae0.net
フォトンキューブええぞ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:27:48.16 ID:f/r67aYk0.net
>>40
すぐ飽きるからやめとけ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:29:14.33 ID:nje4UEg8d.net
>>39
そうなの?
女キャラのドットが好みで気になってたんだが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:29:55.08 ID:Cs8FR97+0.net
ブンブンバーン

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:31:39.66 ID:1D5JuFr/0.net
>>44
ダメなのか?
他機種ショップの評価とレビューも悪くないし
ゼルダゼルダしてたから気になってたんだが

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:31:44.70 ID:G58E7t7FM.net
俺の面白い順アケアカ除く

ーお勧めー
リトルインフェルノ
ショベルナイト
ヒューマンリソースマシーン
VOEZ

ー調べて買ってねー
ワンダーボーイ
ブラスターマスターゼロ
グーの惑星
PHOTON3
神巫女
オーシャンホーン

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:33:01.49 ID:43vSzEpR0.net
カミコは値段相応でよかったぞ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:34:13.75 ID:1B4rlfyl0.net
マイクラでもやっとけ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:34:39.19 ID:BXWEKL2G0.net
ヒューマンリソース
THUMDER
マイクラ
カミコ
デッドハウス再生
ショベルナイト
はよかった

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:35:10.32 ID:ksOkUKiO0.net
ショベルは500円だったら買ってた。なんかわかんねえけどちょうど500円余ってたから
2000円するからなあ、ゼルダやっとくw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:37:32.84 ID:hC6NhPS20.net
>>47
全くわからない人にはめちゃくちゃ不親切だよね
がんばって調べたり勉強出来る人にはいいけど、そうじゃない人にはまるで向かない
ただ解を乗せるだけじゃなくて仕組みや論理を解説できるような人が攻略サイト作ってくれたら多少は勧めやすくなるけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:38:51.08 ID:Ok6Tnghsd.net
>>57
罰ゲームレベル
ゼルダ風を装ってるたけ
これやるならバーチャルコンソールで初代ゼルダや神トラやってるほうが良いよ
オーシャンホーンはやってる時間が勿体無いぐらい、やってて何にも楽しくない
何か光る部分があれば別だけど、ストーリーはキャラデザインはクソだし、バグの多いし、システムもありきたり。
値段高めだし、やる価値皆無。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:40:44.47 ID:wGutXtV10.net
ブラスターマスターゼロよりガンヴォルト早く出て欲しいよな
燃やす奴とグーは持ってるけどヒューマンリソース持ってないからここ読んで気になった
つかオウルボーイとか洞窟物語いつなん?はよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:42:15.59 ID:hpqbzvRFa.net
>>63
不親切て、論理的に導けるのにあれ以上何を望むのか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:43:03.38 ID:gHVAvvAHp.net
>>63
解は動画で上がってるけど、それ見て真似しても全く面白くないしな
下地はやっぱり多少は必要か

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:44:08.09 ID:43vSzEpR0.net
オーシャンホーンはひどかった
ゼルダ風にする前にちゃんとゲームとしての出来を上げろと思ったわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:44:19.99 ID:oIOZmyfWa.net
>>65
マイティガンヴォルトなら出てるけどな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:46:11.09 ID:k8zV1Mv30.net
オーシャンホーンの高評価はスマホでゼルダ風のゲームが遊べるからってだけだからな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:48:22.24 ID:ksOkUKiO0.net
ああ。そういうやつなのか
初代ゼルダみたいなのもあった気がするけどあれはswitchのDLじゃないのかな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:55:03.52 ID:s3KlqyaU0.net
オーシャンホーンは普通に遊べるぞ。
独創性は全くないし、特に魅力はない。
でも普通には遊べるw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:58:53.05 ID:MHMm5D0wa.net
ニンテンドースイッチでわざわざインディーゲーやるなよ
steamの無料ゲー漁ってる方が100倍マシだぞ
ニンテンドースイッチは任天堂タイトル専用機でいいんだ
イカ2まで待っとけ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:00:37.19 ID:1SSlNQ7j0.net
パソコンは寝転がりながらできないから

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:04:24.55 ID:MHE4Yhg90.net
ショベルナイトは神

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:05:03.94 ID:GFjnmK2C0.net
ヒューマンリソースマシーンに必要なのはヒントだな
上司のヒントがヒントになってねぇっていう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:06:07.01 ID:G58E7t7FM.net
>>72
これ
別にクソゲーとかではないIGNJでも7.4
ゼルダと比べたら駄目

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:12:37.38 ID:IOzGus+7M.net
ノビヨが独立した時にiPhoneで遊べるゲームつくりたいってなって外人はゼルダ好きだから、俺もゼルダみたいなゲームつくりたいって作ったゲームだからな
物理キーで遊べる点くらい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:18:01.36 ID:YndnNLS70.net
ヒューマンリソースマシーン39年目で取っ掛かりすらわからなくて積んだ
そこまでは最高に面白かった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:18:31.27 ID:zHL/sDTs0.net
ブランテラガーデンライフおすすめ
果物や野菜や木の実を取ってお金を稼いで横に広くしていくだけなんだが
気付いたら一時間はポチポチしてスイッチが指紋だらけになる

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:29:36.71 ID:IMCJPabd0.net
あれ、THUMPERないじゃん

82 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/07/04(火) 21:30:03.94 ID:JzVH3Yrw0.net
>>46
RPGツクールを使いこなせる程度の頭があれば普通に薦められる。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:40:02.48 ID:2OSlKEp80.net
>>64
具体的に何がどう駄目なんだよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:40:02.75 ID:Sn8an2Ps0.net
戦車のゲーム買うか迷ったがいちいち画面にタッチしないと弾が撃てない仕様だから止めた

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:46:27.62 ID:HDBkx0xT0.net
>>1
めくーるとぶんぶんバーンだけは辞めておけ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:51:09.37 ID:uj4Oaw7xa.net
VOEZ、ショベルナイトおすすめ
7/6に出るIMPLOSIONはスマホでやったけどSwitch版も買うわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:51:39.35 ID:CJI9r9od0.net
オシャホン好きだけどなぁ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:06:23.06 ID:2K9HXnft0.net
リトルインフェルノ、どんなゲームなのかいまいちわからん

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:11:37.50 ID:Sn8an2Ps0.net
>>1
【switch】タッチバトル戦車とかいうインディーズゲー
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499173746/

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:13:47.30 ID:s3KlqyaU0.net
>>88
ブラックなジョークを楽しみながら、カタログで注文したモノを燃やすゲーム。
特定のモノを同時に燃やすとコンボが発生するので、その組み合わせを探しながら色々と試す。
要するに、簡単なパズルみたいなもんだな。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:14:49.05 ID:GlqG3DWer.net
ない
インディーのボッタクリクソゲーしかない

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:15:57.47 ID:cYJJI3W3d.net
>>11
それは分かる、ずっとホッケーやってるわ
>>85
めくーるアカンのか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:16:31.79 ID:PeDLFIyyM.net
スイッチ待ってないゴキブリはレスしなくていいよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:17:53.47 ID:1D5JuFr/0.net
後発も多いし半額程度のセールもあまり期待できないし
ボッタ感はけっこうあるかもねー

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:18:08.60 ID:J1d34nMFp.net
>>93
いやスイッチ持ってたら糞ゲーしかないってぎゃくに断言するだろ
他の奴も言ってるがsteamで安いの漁った方がまだマシ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:18:19.28 ID:WhyaCxXw0.net
ショベルナイトは15時間くらいして途中で放置
クソゲーではないけど一部500円で三部作あるから1500円が妥当かなぁ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:20:43.11 ID:PeDLFIyyM.net
>>95
持ってるならいいよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:38:37.16 ID:u8O6OaCzM.net
>>20
スニッパーズって何面くらいあるの?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:40:37.93 ID:u8O6OaCzM.net
>>33
既にファミコン時代のメタファイトが意外と面白かったもの。

サン電子か…と借りてやったら楽しめた思い出

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:45:51.48 ID:s3KlqyaU0.net
ワンダーボーイをオススメしたいが、値段が2200円で少し高いんだよなぁ。
俺個人はこの値段で納得しているけど。

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:18:35.77 ID:3CAh0llG0.net
ブラスターマスターゼロ良かったわ
メタファイト知らんかったけど、作りが丁寧でいい感じにメトロイドヴァニアしてた

あとマイティガンヴォルト
PVだとまるで楽しいのかどうかわからないが、インティも丸くなったなぁと思える程度にはきつくないし、武器のカスタマイズ性がいい救済になってる
まあぶっちゃけ極めてロックマンに近いナニかだし、マイティナンバーズは露骨にライトナンバーズなんだけど、
やっぱりロックマン系ボス戦を作り続けてきたインティ製8ボスは戦ってて楽しい
カプコンがやる気ない以上、現状はこれがベスト代替案だと思ってる、ボリュームはロックマン本編に匹敵するしな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:19:31.59 ID:EsRkoq/D0.net
GoNNER
説明ほぼなし不親切で難易度高くて
クソゲーに片足突っ込んでるが
なぜかつい遊んでしまう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:25:02.57 ID:g/5ZoLY7a.net
>>96
後一人新キャラ来るから2000円+税で丁度ええな!

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:27:36.65 ID:HDBkx0xT0.net
>>92
めくーるは面白そうに見えるけど、実際やってみるとそうでもない
あと、ネット対戦がすごい切れやすい
アップデートで改善したらしいけど、なにもかも遅い

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:29:15.19 ID:HDBkx0xT0.net
>>95
いや、そういうSteamの話とかいいから
スイッチの話題なのになに言ってるんだ?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:30:48.69 ID:pqagBPRP0.net
Thumper

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:05:30.74 ID:q3iUHFlA0.net
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:08:42.20 ID:lgF6qtp80.net
リトルインフェルノってwiiu版だと1つのセーブデータ内に
全部のアイテム出ないって聞いたけどその辺どうなってんの?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:10:03.11 ID:gvQvPc34d.net
>>83
ゲームとして面白いと思う点がほぼない
どこがどう駄目とかそういうレベルではない
全てのポイントが足りない
グラフィックは別として、ゲームとして十年前に出てたとしても糞評価されてるのは間違いない

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:15:51.91 ID:kZa0BsWf0.net
VOEZいいぞ
また今度無料で追加曲来る

111 :グリグリくん :2017/07/05(水) 00:19:58.70 ID:GyhBRfdj0.net
http://i.imgur.com/jVLAxlV.jpg
ヒューマンリソースマシーンフルコンプしたぞ
俺はゲハではアホで通ってる者だがこんな特技があるのだ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:32:53.03 ID:7sxvnbV70.net
>>111
ご苦労だった……と、言いたいところだが
攻略見れば誰でもできるだろそれ

113 :グリグリくん :2017/07/05(水) 00:36:38.91 ID:GyhBRfdj0.net
>>112
俺は攻略は全く見てない
まぁ信じるかどうかはお前の勝手だが

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:03:51.46 ID:pOXOArnUr.net
>>43
洞窟物語はやったことないがゴーンナー買ったぞ
毎回ステージのデザインが違う、中ボスなんかもいてる
敵倒してアイテム取ったらそれをキャラのカスタマイズに使えたり、コンテニューに使える

簡単そうに見えるのにやけに難しい

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:06:17.01 ID:pOXOArnUr.net
デ・マンボはどうですかい?
買った人居てる?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:10:05.92 ID:os+dg2yq0.net
>>111
これやると何の勉強になるの?
プログラム知識?
アルゴリズム?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:16:57.84 ID:7sxvnbV70.net
>>113
いや別に信じてるぞ
でも物が物だろって話

118 :グリグリくん :2017/07/05(水) 01:20:09.99 ID:GyhBRfdj0.net
>>116
このゲームはアルゴリズムの勉強になる
ただしそのアルゴリズムはc言語とかjavaとかの普通の言語では使えない
このゲームはgoto文を使いまくってハイスコアを目指すゲーム
普通の言語はgoto文は使うなというのがセオリーになっている
goto文の何がいけないのかと言えばコードの流れがしっちゃかめっちゃかに
なっていわゆる「スパゲッティコード」になる
このゲームは「どんどんスパゲッティコードを作ってハイスコアを目指しましょう」
という趣旨のゲーム

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:36:06.88 ID:nSLFnpEi0.net
>>43
高めの難易度の自動生成のマップを繰り返し遊ぶんで、洞窟物語とプレイ感は結構違うよ
操作感は良いし、結構オススメだけど、今Steamだと300円しないんで、
携帯モードで遊ばないのならわざわざSwitchで買わなくてもいいのかもしれない…

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:35:23.66 ID:CBDAm7+y0.net
フルコンプは普通にすごい
最少命令はほぼできたけど最少ターンが難しいわ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:38:33.93 ID:tyezGWo70.net
Switchでしか遊べない要素のあるDLゲーならブラスターマスターゼロがオススメ
任天堂よりHD振動使いこなしてる

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 03:46:36.21 ID:J98Q/vYB0.net
マイティガンボルトバースト(980円)が凄く面白い
個人的にショベルナイト(2100円)と値段逆

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 03:59:18.16 ID:J98Q/vYB0.net
ショベルナイトは序盤の頃は星5評価だったのが全クリした後星3になった感じ
後半落下による一発死の箇所が増えて楽しくなくなっていった
ボス戦以外でライフの意味を感じない程に

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:48:31.10 ID:BCCX3Yi90.net
Thumperは騙されたわ
HD振動すげーって聞いたからやってみたら普通だった
てか振動弱いしゲーム自体もつまらなくはないが人に勧める程面白くもない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 05:01:34.44 ID:fIfsKeJt0.net
オーシャンホーンは正直後悔している。何とか爆弾手に入れるまでいったけど。

サードはこういうことがあるから、やっぱり任天堂ソフトにしとこう、ってなるのよね。

スニッパーズはみんなでやると、むっちゃ盛り上がるね。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:18:06.63 ID:fau7DwqV0.net
友達とローカルで二人以上居て遊べるならスニッパーズはめちゃくちゃおもろい
これはやっとけレベル
4人ローカルで集まれるならめくーるも有り、マップ少ないのが難点、
こっちは人数少なかったりネットで遊ぼうとするとクソゲーまで落ちる
一人で遊ぶならブラスターマスターゼロ、マップが煩雑なのが気になるけどメトロイド的に楽しめる
あとはマイティがロックマン好きなら似た感覚で楽しめる
カスタマイズがめんどい、というかわかりにくいけど

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:37:47.13 ID:7Z6OoWbA0.net
>>108
アイテムはでるよ
お題がランダムなだけ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:02:29.30 ID:BYXo0m5Aa.net
ブレイブダンジョン気になってるんだがswitch版出るまで待つべきか
3DSで買ってしまおうか

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:24:24.03 ID:DtXFy3sTa.net
>>116
プライマリーなCPUの動作が学べる
あとはコンパイラがCなんかの高級プログラミング言語をどう機械語に翻訳しているのか、とかね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:19:51.57 ID:EhFDUTYf0.net
オーシャンホーンとかいうゼルダみたいなゲームはどうなの?
面白そうだけど、ボリュームはどのくらいなんだろう。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:40:48.71 ID:uQf6WFDIM.net
評判の割にイマイチだったゲームは

Thumper
ステージにバリエーションがない
途中からクリア無理になる

オーシャンホーン
悪くはないけど凡ゲー、値段のバランスもよくない

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:48:00.92 ID:5VmahwJv0.net
スニッパーズは彼女とやってて爆笑しながら遊べる
あとレトロゲーならワンダーボーイおすすめ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:48:07.64 ID:aw9Fqqled.net
gang beastsでないかなぁ
セールでpc版買っちゃったけど

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:50:03.27 ID:5VmahwJv0.net
オーシャンホーンはゼルダクローンとか言われてるが
ゼルダではないし色々残念

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:17:08.27 ID:+RXzVsycM.net
>>95
steamの安いやつなんて日本語ほとんどないやんけ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:05:28.29 ID:sN7vIosZ0.net
>>130
俺は10時間ちょっとかかった。
上手い人ならもっと早いだろうな。

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 18:38:38.40 ID:P0DGkypuM.net
インプロージョンはどうかな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 18:45:13.93 ID:90W7qJRL0.net
>>128
待ったら?
なんか追加要素なかったっけ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:26:25.41 ID:opVtUoL2a.net
>>138
うん
なんか魔神少女combatっていうカードゲームっぽいのがついてくるのとダンジョンで使える新キャラが2人追加されるみたい
ただそのぶん価格もきっと上がるだろうからどっちもどっちかなとは思う

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:00:07.46 ID:qjorXYq4a.net
>>127
あーお題だったか
wiiu版やったけどクリアしてないから安売りしたら買うわ

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★