2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス最新音ゲーが配信開始、デレステに続いてPS4を超える

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:59:29.20 ID:2dCvSp6M0.net
個別に動き、配置通りの声で歌う。
https://youtu.be/gfHonmWUXJQ
お面のような表情でキャラが動くPS4プラチナスターズとは何だったのか。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:03:42.67 ID:jNUVAubhd.net
今回は本気で凄いと思う
デレステと比べても天地の差だし

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:06:05.18 ID:bHCS+lkK0.net
とりあえず2D軽量があるのかどうかが一番重要じゃないか
次に譜面傾向

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:10:38.99 ID:saO2MX9u0.net
コンプガチャ時代からファンが貢いだお金が生かされてるんやな・・・って

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:11:46.30 ID:80NtyEmWp.net
劣化錦織のソシャイラストに寄せたレンダリングしたらケバくなってて草

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:12:49.24 ID:++crW1Ge0.net
デレステは集金版wwwwwww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:13:50.51 ID:ZNFzj28R0.net
新しいの始まったのか
調べたら765いるじゃん
CSではもう作らないのか?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:14:34.23 ID:apeemQk/0.net
デレステの方が好きなんだが

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:15:31.25 ID:CK5bzTdnd.net
>>1
素直にすげーわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:15:41.73 ID:pgEqtabH0.net
まーた同じようなアプリで搾取されるのか
本当にアイドルアニメオタはチョロいな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:17:03.38 ID:saO2MX9u0.net
でもクオリティの高さはわかるわ
キャラはなんかまた地味になったなって感じあるけど

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:17:24.23 ID:i+V+2q6g0.net
良く分からんけどバリエーション増えただけじゃねえのか

メンバー変えて位置変えたら声とか変わるん?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:17:38.90 ID:K+sQair/0.net
違いがよくわからん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:23:53.26 ID:UpqH2ttz0.net
グラは凄いけどなんかイライラする振り付けやな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:24:26.26 ID:S0TuLqDl0.net
デレステ死ぬんじゃないのこれ
デレステ課金してこっちも課金するぜって猛者そこまでいないだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:26:49.10 ID:i+V+2q6g0.net
>>15
その理屈だと死ぬのはこのゲームだろ
なんでわざわざずっと課金してたゲーム捨ててこっちにつくんだよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:26:55.75 ID:pbLlSH9gp.net
婆マスはオワコン
プロミの葬式ムードと司会やらかしまくった赤羽に大草原

今井「歌だけのライブがやりたあああい(泣)」

www

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:28:10.71 ID:S0TuLqDl0.net
>>16
つーか人分散するようなの出してどうすんだろうな
どっちもバンナムでアイマスで音ゲーなんだよね?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:29:57.72 ID:i+V+2q6g0.net
>>18
いやファンじゃねえから良く知らんけど
アイマス好きとデレステ好きは仲悪いし対立してるらしいから
そんな被らんのかもしらん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:31:42.21 ID:saO2MX9u0.net
あの世界のアイドル何人いるんだよ…

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:31:55.89 ID:ZjyGWksGd.net
>>12
全体曲は全員個別に収録してる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:32:22.08 ID:9LEjDh91a.net
デレステはミリシタに合わせて個別動作する曲、ガチャのSSR確率をアップ、ガチャに天井を実装で一気にミリシタから話題を掻っ攫ったから上手く共存していくんじゃない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:32:46.91 ID:S0TuLqDl0.net
>>19
デレステやってない層をこっちに集める感じなのかねー
バンナム何やりたいかよくわかんねーなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:32:54.83 ID:CK5bzTdnd.net
プラチナスターズ(PS4)
http://www.youtube.com/watch?v=tauYx8a75-8

デレステ
http://www.youtube.com/watch?v=O4F1E15Kwh4#t=12.787556

新作
http://www.youtube.com/watch?v=3qgBG449-i4

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:33:04.10 ID:VWwSJK5qa.net
アイマスは本とミリオンだけでいいわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:33:45.68 ID:saO2MX9u0.net
あーあのSSRの確率アップってそういうことなのか
そういや他にもソシャゲ系でアイマスなかったっけ…リっちゃんとか出てるやつ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:33:54.36 ID:i+V+2q6g0.net
>>21
それは普通にすごいな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:34:51.29 ID:CK5bzTdnd.net
すげーわ
普通にすげーわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:35:41.53 ID:GwuxSNHld.net
AKBがあるからって、他の48系アイドルチームが死ぬかっていうと違いからな
つーか普通にスゴい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:35:53.15 ID:ZjyGWksGd.net
>>23
デレステをアイマスと認めてない連中が泣く泣く集まってるよ
奴らはミリオンも認めてないけど765の連中が踊って歌うし
バンナムが珍しく本気出してきてるから

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:37:15.44 ID:i+V+2q6g0.net
>>24
わざわざPS4で出すようなゲームじゃないとは思うけど
声の反響それっぽいなあって思いました

これVR対応だろ?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:37:19.36 ID:BDWTUWiYp.net
ぶっちゃけミリシタのキャラが可愛くないというかキャラが弱い
デレステのキャラの方が好き
いまや4chanのマスコットだぞ
http://i.imgur.com/rkxfZAX.jpg

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:38:59.90 ID:WdzA7KVs0.net
デレステはサイゲ開発運営に対してミリは内製
単純に儲けが違う

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:39:04.86 ID:VWwSJK5qa.net
誤字してた
本家とミリオン なw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:39:18.20 ID:9LEjDh91a.net
PS4のプラチナスターズ、何の前触れもなくDLCが止まってたのか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:40:11.19 ID:CK5bzTdnd.net
>>33
内製だから本気出したってことか?
バンナムやるやん

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:40:50.31 ID:apeemQk/0.net
ミリシタは爆熱でスマホが溶けるかと思った

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:42:27.82 ID:i7TiMpXM0.net
スマホあっつぅい!
加減してどうぞ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:44:55.30 ID:GNSUFS+7d.net
一応はじめたけど765のアイドル以外名前全然覚えられない なんか地味

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:50:43.66 ID:Ure5tKct0.net
出来は凄いな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:51:39.07 ID:i7TiMpXM0.net
>>22
賽銭箱が増えただけでどっちに入れるかはお好み
たまには課金の息抜きに課金をしなくちゃ息苦しいだろ?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:52:57.65 ID:/1YEcePo0.net
このスレ見てやってみたが
ライブ部分は確かにすげーんだけど、それ以外がほぼ全部デレステに負けてるやん
特にUI周りがひどい
あと会話中のモーションがうざすぎるんだが

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:58:56.51 ID:UZDoEMde0.net
ソシャゲレベルたけえな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:03:29.17 ID:zqGUdFfj0.net
あれジュピターが出るやつじゃないの?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:07:48.27 ID:hyqb1qi1d.net
シリーズ全部そうだけどさすがに頭でかすぎるでしょ
もう少し人間らしい体型にしてほしい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:23:51.03 ID:BgGLsKrx0.net
完全に据え置き機版アイマス終了だな
バンナムはスマホ版アイマス中心に展開していくという意思表示というか…
>>1のPVすげえ。普通にクオリティ高いな
PS4版アイマスが最後の据え置き機版アイマスになりそうだ
上手くやってるなあバンナム

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:27:00.99 ID:ycTo+yxZ0.net
アーケードや箱版をやってたけど、
最近のアイマスは何かアイドルの頑張りよりプレイヤーの頑張りでアイドルランクが上がってるのが気になって盛り上がらない
主にオトゲー要素のせいだけど
何かこう、ステージに立ったらもう自分は手出しあんまりできないってのが好きだった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:27:48.76 ID:apeemQk/0.net
3Dモデリング比較

↑ミリシタ
↓デレステ
http://i.imgur.com/btcPQWq.jpg
http://i.imgur.com/Db0gmbb.jpg
http://i.imgur.com/DWmPFCf.jpg
http://i.imgur.com/p7AJ5kf.jpg

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:34:05.21 ID:dEeXBrlx0.net
>>1
しょっぱ重量感0だな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:38:43.07 ID:/LrZnCL/d.net
かわいい
http://i.imgur.com/XxnvdPr.png
http://imgur.com/eW2kecq.jpg
http://i.imgur.com/WAGiRJT.jpg
http://i.imgur.com/WYF1Oil.jpg

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:43:20.67 ID:ZXJwsdpd0.net
ミリシタはなんか柔らかさがねーよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:55:07.67 ID:rlx9k8Lj0.net
ミリシタのほうがさっぱりして嫌いじゃない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:01:43.86 ID:/Hqxzisj0.net
好みの差はあるだろうけど、ミリシタの方がより2Dっぽく見えるシェーディングになってるな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:02:17.88 ID:c2us1yEOM.net
これ何気に豚の方が危機感持った方がいいぞ
スマホゲーなのにブヒッチよりもあきらかに豪勢に感じちゃうほどクオリティ高いわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:11:35.32 ID:Ure5tKct0.net
そうかな出来は良いけどロードや通常場面での解像度見ると結構限界も感じるけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:32:38.31 ID:DLO8ai9U0.net
おお、MMD並になってきたな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:36:17.03 ID:ZXJwsdpd0.net
勘違いしてるかもしれんが
このクオリティなのこの一曲だけで後はパラパラやで

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:38:17.19 ID:WR9JjsO70.net
総合的な出来ではミリシタだけどキャラの可愛さはデレステに軍配だなあ
ミリシタはなんかデザイン的にそこまでキャラにハマれない
まあミリシタやるけどデレステも卯月とか推しキャラのために続けるわ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:44:32.19 ID:K+sQair/0.net
>>48
上はのっぺりしてる上に顔がみんな同じに見える

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:58:10.20 ID:zl1RihuUd.net
デレステと違ってノーツの動きが重いからコンボ決めたときの爽快感がないのがなぁ
あと2Dをデレステみたくキャラが動くやつもあればいい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:35:55.70 ID:YQCEHeHs0.net
ミリシタは本家アイマス的な見た目を意識してるけど
性能面で色々端折らざるを得なかったのが見えてくる分
最初からスマホ向けと割り切ってデザインしてるデレステの方が好きかなぁ

>>47
同じく個人的にはアケ版がゲームシステムとしては
一番面白かったと思ってるけど流石に今更な話にはなるからな…

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:36:20.50 ID:p6oZQM7e0.net
二次元のアイドルは、恋人も作らないしスキャンダルもないし枕もしないからな。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:56:40.17 ID:yF0ph7oh0.net
>>62
中の人がスキャンダルを起こすことがある

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:50:43.65 ID:Ewuu8d/da.net
アイマスファンはやっぱり新しい方が良いのか?
つうか従来のキャラ出てるならVITAかPSで出してあげれば良いのに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:11:26.76 ID:SXNpxAoB0.net
結局キャラゲーだし大して思い入れもないミリシタやるならデレステ続けるわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:47.90 ID:ob6O5TD90.net
>>64
曲がころむびあとランティスで別れてるからな
デレステでランティス曲は出来んしミリシタでコロ曲は出来んだろうし

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:30:36.65 ID:w4HZ18J4a.net
ミリシタもやるけど、あくまでデレステが主軸だろうなぁ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:31:21.84 ID:MHzXpafva.net
デレステはこの前お知らせで
クソスペ機では動かなくなりますよって脅してたから
グラ上げてくるんでないの

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:33:46.55 ID:lVwD3vNk0.net
もはやキャラが一人もわからん

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:34:39.68 ID:wrUULuRna.net
>>67
デレは運用をサイゲ委託だから、バンナム本丸はミリシタかと。

デレステは、奢っていた部分あってミリシタの前人気も
含めてやっと危機感サイゲが持って改善始めたようにしか
見えないんだよね、出来る事してなかったの露呈したし。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:35:41.47 ID:oMgBwpT50.net
デレステはグラフィックも別路線いったけどミリシタはPSのあとで2に戻っちゃった感じするのがな
そもそもA1のキャラデザが好みじゃないのもあって残念さが拭えない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:36:54.50 ID:Iny7/WmWp.net
アイマスコンテンツとしてはミリシタが圧倒してる
ただそれなりの端末でも爆熱カクカク
ロードやUIが糞で色々とデレステの方がストレスが少ない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:42:25.70 ID:w4HZ18J4a.net
>>70
まぁね。
SSR確率改善とかやっとかって感じだし。
結果的に良くなってるから別にいいけどね。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:43:00.39 ID:lRgKXETj0.net
デレステ始まったときに買ったiPad mini4じゃカクついてアカンは(´・ω・`)
早く同サイズの新型出してくれ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:53:38.68 ID:wGNtcB7C0.net
>>64
グラフィックはすごく魅力的
だけどキャラの方は今はデレステの方が好きだな
だけどデレステはどんどん音ゲーとして初心者お断り感が増してきて
全然知らないキャラでハズレガチャ増やして行って面白くなくなった
ミリシタの方がコミュとかキャラタッチで出来るから気軽

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:03:10.37 ID:9/MFHBN70.net
>>74
俺の持ってるiPad mini4では快適にプレイできてるから
空き容量とかの問題じゃね?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:03:47.09 ID:K+sQair/0.net
容量は関係ないだろ…

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:08:47.36 ID:9/MFHBN70.net
iPhoneもiPadも空き容量少ないと動作モッサリする事があるよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:09:26.72 ID:K+sQair/0.net
マジか
それは知らなかった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:09:53.62 ID:lRgKXETj0.net
まぁ遊べないほどでもないんだけどね
ただそもそも3D高画質が選べないからどっちにしろ限界なんだけども

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:19:21.24 ID:J0AyNTw00.net
twitterでミリシタ 重いで検索かけるとわんさかそれ言及してるの出てくるし容量がどうとかいう問題じゃないな
そりゃあんだけのグラをスマホでやればクソ重くもなるわ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:25:25.16 ID:9/MFHBN70.net
まぁ確かにそろそろこのサイズでスペック良いやつは欲しいよね
買ってからそろそろ2年経つことに驚いた

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:28:40.72 ID:oWOMYYa/0.net
昔アケPだったけど、>>1はなんでみな同じ体なの?違和感ハンパないんだけど。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:30:10.92 ID:9DOtO4Jbp.net
どう見てもPS4のを超えてないが
表情も声変わるのも
それ以外のゲーム性とかは知らん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:41:42.00 ID:9/MFHBN70.net
>>83
同じ様な体型のキャラだから
アケマスで言う真、春香、雪歩ユニットみたいなもん

こうして見ると、結構違う
http://i.imgur.com/FMXFSoE.jpg

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:44:07.55 ID:nvORibmc0.net
スマホ燃える問題は解消したのかー。
と思ったらモデルのポリゴン数減らして負荷減らしたのか。
ちゃんと表情ついてるのはプラスだな。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:07:44.65 ID:BDWTUWiYp.net
>>69
嘘だろ承太郎
http://i.imgur.com/iP4hYMd.jpg

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:41:00.39 ID:455Uzv1b0.net
これとメルカリのCMがyoutubeでうざい

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:41:42.03 ID:z5S70R3M0.net
>>49アイドルに重量感求めるなよ(三村除く)

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:46:03.18 ID:z5S70R3M0.net
>>62
お前お花畑だな。バンナム社員がこんな可愛いキャラを自分たちでどうにかしないとでも思ってんの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:30.35 ID:oZ38ccdnM.net
本格的に携帯性ゲーム機がオワコン

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:57.39 ID:azmi2A+E0.net
これも中居がCMすんの?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:26:16.01 ID:PvZUXMTD0.net
アイマス興味ないからぶっちゃけしらんけどこれ要は同じゲームまた出してるようなもんだよな
開発は二本ともバンナムでこっちはアイマスに絡んで儲けたいグリーかどっかが個別で金だしてるのか?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:44:27.17 ID:7NPEa8XX0.net
他の類似リズムゲーが絶対についてこれないクオリティなんだよなぁ
スクフェスもバンドリもこのぐらいやってくれや

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:48:27.99 ID:4On3Bsp90.net
グラフィックは正直出来が良すぎるな
崩壊3rdとこれはPS4並

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:50:16.21 ID:cGooGksq0.net
>>93
自称産みの親がSP、2とぶち壊したアイマスをバンナムがサイゲに名義貸して丸投げしたのがデレマス
デレマスがヒットしたんで自称産みの親が作ったんだけど運営とゲームが糞でコケたのがミリマス

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:02:40.41 ID:FpKBmzi3d.net
ライブパートは頑張っているが音ゲー部分がデレステを遥かに超えるゴミ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:15:19.60 ID:UItLh6c80.net
こういうゴミクソジャップゲー見るとイライラして吐き気するんだが

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:19:59.08 ID:KY9PEYj/a.net
>>96
2次元アイドル音ゲーは、ラブライブの大ブレイクが
トリガーであって全てが後追い企画だし。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:20:04.36 ID:RPkSlepe0.net
感覚的にはデレステとほぼ変わらんな。
アイマスのウリだった、各キャラがそれぞれのパートを歌うのはなくなり、ユニットソングは収録音源を垂れ流すのみ。
まあ人数が人数だから仕方ないけどな。ただ納得はしない。グラもPS3時代かそれ以下だしな
ソロ曲でもユニットで踊るという不自然さもデレステと同じ。

わかっちゃいたけどガワを変えた程度よ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:22:32.99 ID:FpKBmzi3d.net
>>100
ソロ曲はソロ版やれば良いじゃない
わざわざ両方用意してあるんだから

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:29:19.77 ID:wEXd/GiW0.net
まだこれやってる人いるんだ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:19:47.27 ID:N0I6m4Dj0.net
それなりの技術ぶっ込んでるのは分かるが看板らしきキャラが軒並みモブキャラみたいな見た目してるのは何なんだ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:23:16.23 ID:37o2NFoOM.net
ミドルスペックの端末でもそれなりに動くのが凄いこれ
デレステと比べると音ゲーとしては痒い所に手が届かない感

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:48:41.49 ID:xgX2y1lBp.net
>>99
いや、>>96が言ってるのは音ゲーになる前の話じゃないのか?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:07:36.97 ID:N0I6m4Dj0.net
本家が携帯分割商法からのさよならジュピターで自爆
→モバグリ絵合わせ時代に外様vs本家で醜い争い合い
→スマホゲー全盛期になって外様が音ゲーリリースして総取り
→遅れに遅れて本家が参入、外様は緩和政策で対抗
ろくなことしてねえな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:10:37.90 ID:pD2EZ6pwd.net
>>43
正直言ってPS4はスペック的には本当にまったく大したことないから
スマホで金かけてやればそらPS4のソフトなんていとも簡単に超えるよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:13:08.80 ID:rlx9k8Lj0.net
>>69
古いキャラいるから!

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:13:14.30 ID:lIwFi79X0.net
765はPS4 346はスマホで住み分けると思っていたのにな
765のソニーに対する裏切りは決して許されない デレマス組でも誰でもいいから何としても叩き潰してほしい

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:14:12.63 ID:NQ5nuB38a.net
デレステ、3Dリッチを実装

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:15:40.91 ID:/j5Ohpkcp.net
全員パート毎に声配置ってマジで?
泥端末がクソ重で2Dだしデレステの感覚でやってるしミリマスも声優も詳しく無いから全然気付かんかった
本気で「アイマス」をスマホに持って来たんだな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:16:50.26 ID:oN2WhM6B0.net
iphone6なのに3Dで快適に動くのがすごい
デレステだと3Dにするとちょっときついのに
そしてスイッチよりもクオリティ高く見えるからほんと家庭用携帯機が死んだ理由を実感できるわ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:17:21.56 ID:/j5Ohpkcp.net
>>42
重すぎて辛い
はよiOS版をと思うけどiPhone7でも重そう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:19:10.02 ID:rlx9k8Lj0.net
>>113
7ぷらすだけど譜面たまにカク…ってなりかけて持ち直したみたいなの

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:00:58.23 ID:r+xlZ3sea.net
デレステのこれ凄いね
https://twitter.com/imascg_stage/status/880677761790222337
3Dリッチモードと1080p60fpsの高画質モード追加

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:08:23.98 ID:9DOtO4Jbp.net
>>111
テーマ曲みたいなの一曲だけだよ
わざと誤解させる書き方で煽ってるだけ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:09:22.51 ID:PlrmyQnG0.net
>>112
コミュ3話までやったが完全に据え置きゲームクオリティ
こんなんが基本無料とかそりゃ据え置きゲーム側が死ぬわけだわ・・・

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:21:08.70 ID:S0TuLqDl0.net
ただ同時にソシャゲも開発費高騰で明暗わかれそうではあるね
この辺が基準になっちまったらそこらのカードゲーとか殆ど死ぬんじゃね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:26:04.95 ID:FaG14d310.net
これ何ギガ容量くうの?
おまえらスマホののこりメモリ
よくそんな残ってるな
もうキツくてヒィヒイいってる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:29:11.67 ID:N0I6m4Dj0.net
そこらのカードゲーは現時点で既にほとんど死んでる

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:34:24.41 ID:FETd92YQa.net
デレステが、バンドリ音ゲーに後ろから撃たれたスクフェスみたいにならなきゃいいけどな。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:39:27.47 ID:rlx9k8Lj0.net
>>119
これイベントのたびにボイスダウンロードするかしないか聞いてきてダウンロードしたあとタイトル戻れば削除してるらしい

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:39:47.27 ID:N0I6m4Dj0.net
圧倒的多数派であろうデレステネイティブの世代に良くも悪くも十年前から連続しているキャラデザがどう映るのかは多少なりとも興味深い

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:43:54.77 ID:gA6saEJb0.net
キャラのモデルの好みで結構分かれそうだしデレステにそこまで影響ないんじゃないかな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:56:15.40 ID:ARXgcrbfd.net
デレステ、急にやる気出してるな。リッチモードとかもっと早く実装すれば良かったのに。
でもリッチモードは少し重いな。XPERIAのXPじゃたまにカクツクわ。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:26:39.93 ID:WR9JjsO70.net
>>117
まあでもCSはハード単一なんで人によってゲームが動いたり動かなかったりみたいな不安定さがない利点はあるよね
スマホは人によってはスペック不足で起動できなかったり頻繁に落ちたりして
ろくにゲーム遊べないみたいなことが普通にあるしまあ一長一短だな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:30:58.11 ID:PlrmyQnG0.net
>>125
ミリシタの事知ってるから頑張って用意してたんだな
でもバンナムにとっちゃデレステ<−>ミリシタのユーザー移動があっても
どうせどっちも俺の儲け

大衆に投げつける釣り針が二本に増えたぜって話で
新規を引っ掛けながら全体のパイを増やすつもり
結局どっちの釣り針も強化してるんだから抜け目ないよ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:41:56.53 ID:LyHraawO0.net
>>111
androidは重くて嘆いてる人twitter見ると結構多いね
一番上の綺麗な設定でやろうと思ったらかなり高スペックな端末いるだろうな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:43:29.62 ID:f4pzwdXM0.net
流石にps4は越えねーよ...

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:56:01.90 ID:ePFcW87P0.net
>>128
ポラスマだからダウンロードすらできない人もいるんですよ!

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:14:56.40 ID:RyLDka2j0.net
アイカツやってた娘がどっちかわからんけどダウンロードしたいって言ってたな
子供で無課金でも出来る難易度なのか?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:19:01.73 ID:WYIx1DsTp.net
イベント走らなければコンマイのアーケード音ゲーみたいな感じ
体力低いから数回ミスると終了
ただ、時間でコスト回復だからそこを我慢出来るなら無料で遊べる

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:34:01.18 ID:37o2NFoOM.net
プラチナスターズはカメラアングルとか旧世代の使い回しでゴミだったからその辺は余裕で超えてる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:36:20.11 ID:3aayGXlu0.net
ミリシタ始まるまではデレステ終わったなと思ってたんだが
結局ミリシタはコアアイマスファン向けで大衆向けはこれからもデレステだな
というかデレステがここまでうけたのはバンナムじゃなくてサイゲだったからだな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:40:17.51 ID:rWk7gxJmp.net
デレステ(サイゲ)vsミリオン&ホモマス連合(バンナム)

戦いの火蓋は切って落とされた

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:41:35.78 ID:wjaVmZ/f0.net
携帯機とは何だったのか
スマホでフルプライスのゲーム作られないの?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:45:20.02 ID:CPFOK98l0.net
スマホゲーは基本無料しか商売にならない
CSみたいに6000円とか7000円の値段つけたら誰もやらない

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:21:37.44 ID:S0TuLqDl0.net
買い切りで500円出すよりガチャで3000円出して爆死する方を選ぶからな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:22:39.05 ID:DqPUhN7U0.net
ミリシタは凄いけど色々凝りすぎてテンポ悪いな
デレステはしょぼいけどお手軽簡潔
どっちが良いっつうかお互いいいとこ取りして欲しい

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:28:30.36 ID:gJvXseiX0.net
あのテンポの悪さも家庭用のアイマスやってる気分にさせられる
今回はバックログもあるし自分で進めることも出来るけど

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:16:42.55 ID:ntbnaNlr0.net
いやあ、デレステみたいにスタミナ消費で苦行味合わなくていいからこっちのが相当サクッとできると思うぞ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:18:39.80 ID:dTqYxSZ70.net
ライブ以外がもっさりというかテンポ悪い

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:33:37.26 ID:dih6wJVb0.net
やはりデレステ手抜きで運営やってたのか。
、ミリシタでけつに火がついて、個別ダンスやグラ向上、虎の子レア%上昇とか
わかりやすい対応してきたし。

サイゲってこういう会社なの??バンナムも糞だけどサイゲの方が上回ってる気がするw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:58:15.73 ID:DQifVKCt0.net
サイゲはゲーム作ってるだけでどう運営するかはすべて金出してるバンナムの意向だよ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:57:03.70 ID:WYIx1DsTp.net
>>141
これイベントになったら仕事とライブ両立しないといけない気がするぞ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:20:44.29 ID:zoeqb2Uj0.net
http://i.imgur.com/tEWKxoA.jpg
http://i.imgur.com/Jf4pBzw.jpg
http://i.imgur.com/mON26Wu.jpg
ライブはガチでPS4版越えてるわこれ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:30:54.47 ID:5Cehjt/rp.net
ミリオンの塗り方に寄せたら更に顔が平べったくなって草

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:55:37.18 ID:lZDcdEo+0.net
ぶっちゃけスタミナとガチャ除いたらそのまんまCSで出せそうな作りだわな
まあ家庭用アイマス作ってきたスタッフが作ってるんだからそうなるのも納得

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:20:06.64 ID:dih6wJVb0.net
>>144
デレステ運用はサイゲ、スクフェスが蟹に丸投げのように。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:22:28.53 ID:N0I6m4Dj0.net
庇を貸して母屋を取られた構図だからIPの本流を巡る対立構造としては野次馬的な意味で面白い

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:10:52.37 ID:vd+26Lfj0.net
レア度が低くてもMVで活躍できるのはいいね
素材にしかならない普通のソシャゲとは違うわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:22:17.33 ID:PpBtTcL60.net
>>1
凄さが全然わからないんだけど、これ凄いの?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:07:17.36 ID:YMZtndr70.net
技術が凄くてもこんなジャンル、キャラが個性的で可愛くなければどうしようもなさそうだ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:21:20.92 ID:QmAKR3CQ0.net
最大の欠点はミリマスのキャラが全然わからん点
デレの方ならある程度わかるんだが

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:24:30.49 ID:KJiM5K+Id.net
キャラ50人くらい動かさないと

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:56:10.26 ID:W/DlU38D0.net
>>127
バンナムを武器商人に例えてたのは上手いと思った
戦争始めたミリシタと全力で迎え撃つデレステ
指くわえて見てるだけのその他音ゲーこそ滅びそう

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:12:24.47 ID:/9zAhnGEd.net
アイマスシリーズってよくわからんが、ミリシタは何かキャラが可愛くないんだよな。動き回って凄いことは凄いが正直微妙だわ。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:32:33.75 ID:VXB1hEj30.net
双葉杏がいないなら
やってもしょうがない

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:59:25.27 ID:VRoVZ9ECp.net
キャラはデレマスの方がいいね
ミリシタはよくわからんレベルでヌルヌル動くから見てて楽しい

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:03:28.21 ID:ePQKYtLf0.net
音ゲー部分がプラチナスターまんまで面白くないのが問題

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:06:33.71 ID:9hsxMhQQ0.net
こういうキモオタアイドルって見ててイライラするね
普通の萌えアニメは好きだけどアイドル系はだめだ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:08:35.02 ID:bGoedr//0.net
ミリシタを3D高画質でプレイすると電池の消費が凄まじい…

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:12:12.96 ID:7bUp4AzN0.net
良くも悪くもキャッチーな現代オタ向けのキャラを多数排出した分家に対して本家のキャラは普通にネット使ってる範囲じゃ一切存在を見かけなかったから今後のパワーバランスが楽しみ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:31:02.62 ID:948Kl5sT0.net
どこが凄いの???????????????初代の箱以下の糞グラじゃん
死ねスマホゲー

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:32:54.79 ID:V0rvfgiXa.net
>>121
そもそもモバマス時代からグリマスに背中から撃たれ続けてたろ

モバマス「配信一周年でようやく数人のキャラクターに声がつきました」
バンナム」「配信開始の時点で全キャラ声付き、CDの発売も決定、キャラデザはアニメ版と同じ、バンナム製で本物のアイマススタッフが関わってて、舞台もアイマス本編と同じであり、本編キャラが密接に関わってくるグリマスの配信を開始します!」

モバマス「数分間のアニメPV作りました」
バンナム「本編の映画版にグリマス出ます。映画の最初から最後までグリマスキャラが準主役級の扱いになります!」

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:34:13.28 ID:eMnnBLqs0.net
元々本家の流れはミリの方なんだから背中も何も

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:42:37.49 ID:7bUp4AzN0.net
散々本家分家と書いてるがスマホユーザーの認識はたぶん逆だろうな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:49:12.81 ID:pomU8GOr0.net
まぁ、モバマスが〇周年記念とかで大々的に何かやると
その直後に、モバマスの数倍規模で同じ事を被せてくるのがグリマスだからな

モバマスのが稼ぎがいいのに、金のかかった豪華仕様は常にグリマスに与えられるから
それが酷かった時期には
モバマス側のユーザーの中には軽く荒れてる人もいた
大半のユーザーがどっちでもいいっていうか、グリマスを視界に入れてすらいなかったが

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:51:39.82 ID:dMjUmYqf0.net
どっちもバンナムに売り上げ入るのは変わらんし片方だけ贔屓してるとかないから

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:52:47.89 ID:7bUp4AzN0.net
動き見てるとお家争いは否定できないレベルで起きてたと思う

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:54:47.91 ID:pomU8GOr0.net
バンナム的にはモバマスで新要素のテストをして
モバマス側であがってきた意見を元に不満点を解消したものをグリマスに投入してる感じなんだろうな
あまり人気ないとか、入れても債務になるだけの要素はグリマスに入れないようにしたり

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:33:49.45 ID:Fq2p1DBup.net
ミリの配信に合わせてデレの大型アプデをぶつけるとか潰す気満々で草
デレはアニメもやっちゃったし後は落ちるだけだから必死なんやなあw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:45:15.49 ID:2yjxCDJ30.net
どっちにしてもおなじゲームのシンデレラ版、ミリオン版って印象しかない

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:32:15.74 ID:i1O9VFbyK.net
この内輪揉めジオンに例えたらどうなるん?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:36:07.47 ID:/SSxbl2X0.net
ドラクエ10とFF14の時みたいだよな
どっちも自社製品なのに対立煽りしてレスバトルごっこに持ち込ませるのって。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:43:53.72 ID:qVcaYQ5F0.net
売れてるセブンの目の前に本店直営のセブン出店する的なやつに見える

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:09:47.64 ID:8p1EiZZe0.net
キャラデザが酷い時点でどうあがいても無理だな
昔の箱版と比べて何が違うのサッパリ分からん

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:12:50.81 ID:7bUp4AzN0.net
現代的な観点で言って思いっきりモブの見た目だからな
どちらに転んでもユーザーが何に課金してるのか浮き彫りになる

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:48:10.01 ID:qmno9j0z0.net
デレステ
バンナム+サイゲ+コロムビア
ミリシタ
バンナム+ランティス(バンナムグループ)

バンナムとして、より儲かるのはミリシタ。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:23:49.38 ID:clICvg0X0.net
デレステ凄えな
アプデで1080p60fps出るんだ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:41:35.51 ID:OvxlXQHXM.net
これやってみたが正面のバストアップくらいこないと目の光が無くなって病んでる感じに見えるぞ
どうなってんの

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:22:35.17 ID:HJKJOjgn0.net
ぱっと見はデレステとものすごく似てるけど
いざやってみるとプレイ感覚がかなり違うゲームだった
今のところミリシタの方が目新しいからスタミナ全部使い切るほど楽しくやってるけど
2〜3ヶ月経った段階ではどういう感想を持ってるかは正直わからん
オンゲは結局運営次第。面白さも評価も運営という部分でかなり左右されるからね

とりあえず初イベント期待して待ってます

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:50:08.51 ID:LraRbw5Na.net
アイマスわからないから早くマクロスの音ゲー配信始めてくれ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:18:42.92 ID:9SeBJbItp.net
ID検索死んでない?
デレステのフレンドさんを検索しても出て来ないわ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:18:36.02 ID:PjAIIOLp0.net
すげーなー
これが金の力の差だな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:26:52.20 ID:HpN7+aQv0.net
バンナムは太鼓や格ゲーとかもやってるからか知らんけど
iOSで調整無しでぴったりタイミングが合ってる&曲中の処理落ちでもタイミングズレないってのは流石だなと思った
まだ始めたばかりだからわからんけど

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:39:19.63 ID:Ixdvt2LR0.net
露骨な対立煽り多すぎおもしり

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:31:02.31 ID:gqMDqMPZd.net
>>64
演出ほぼ無しの音ゲーdeemoで性能足りなくなるのに
こんなのVitaで出せるわけ無いし
PS4の汎用コントローラで音ゲーやるのも味気無さすぎるでしょ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:23:33.66 ID:yWcxtCWh0.net
そういやVITA のdeemo半端なバージョンで切り捨てられたんだったな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:32:26.45 ID:NUilaUX00.net
それならスイッチなら出せるん?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:38:00.60 ID:OmlGfhh50.net
>>188
コントローラーは置いておくとしてDIVAでも衣装変えたりして3〜4人歌って踊ってるけどアイマスはダメなのか?

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:43:54.67 ID:DaU+oQ7w0.net
やろうと思ったらvitaでも可能だろ
DSでもアイマスができるくらいだし

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:47:11.38 ID:qxP74jW50.net
アイマスPはモラル高いって言われてなかったっけ?内ゲバ起きてるのか

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:12:31.50 ID:NVXRc3ng0.net
>>193
ソシャゲ落ち後に外注vs本家のお家騒動があって外注側がメインストリームになった関係で色々と溝が生まれてる

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:15:58.10 ID:qDDHpHy40.net
そんなんは2の時点で崩壊してたからな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:55:49.95 ID:ffHiyco20.net
どっちにせよアイマス=スマホゲーってわけだな
新作もかなり儲かるだろうなあ。移行した信者が金沢山貢ぐだろうし
大手和サードでバンナムが一番スマホゲーで上手くやってるなあ
悪辣な会社って印象は変わらないが…

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 05:49:46.19 ID:kE5jgKaHa.net
登場キャラがまったく違うから完全に移行する人は少ないんじゃないか
両方やる人はいるだろうけど

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:38:53.22 ID:4bkEmQl/p.net
なんでこんなにモブ臭きついのかやっててもわからん
凄い技術なのに勿体無い

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:43:20.10 ID:6QEapGx5a.net
デレステキャラ150オーバー続々追加
ミリシタ全52人
参考ラブライブ及びサンシャインが各9人

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:52:51.05 ID:kYiHEaEDd.net
アイマスは昔から美希以外モブ臭してたやん

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:35:14.79 ID:T8mI/+3Ra.net
サンロクマル!サンロクマル勝ちました!!

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:43.90 ID:WCrLoJYD0.net
スマホしゅごい

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:14:59.30 ID:LkWfCmnK0.net
>>198
デレステと本家アイマス系のミリシタのデザインの方向性によるものだろうな
ミリシタは無難というか悪く言えばまとまりすぎててデレステほどキャラの個性は感じられないようになってる

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:09:40.96 ID:ItRklf/l0.net
プレイ3日目
ミリシタは細かい所で変態度が高い
見る人が見ればわかってしまう

見えるか見えないかみたいな角度のローアングルなカメラワーク
その逆でSSR最上静香には胸の谷間があったり瞬間チラリズム的なカメラワークと振り付け
で、谷間あるって事はそこ細かくポリゴンでこだわって作ってあるって事だよね

そして更衣室に居座るプロデューサー
あ、これまさに本家ノリの変態紳士アイマスだわ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:43:30.59 ID:ItRklf/l0.net
あくまで紳士的であり下品ではなく曲の振り付けもカッコいいっていう感じで
気がつかない人は気がつかないだろうけど
見る人が見ればわかってしまう事ですよ

どうしてもこだわって表現したかったのがそこだと
更衣室で会うアイドルの尻にもすごい労力がかかってると
下品まで行ってしまう「やりすぎ」は注意だろうけど
変態Pいや、紳士Pはちゃんと本作の本気度を感じたと思う

それだけに成功して欲しいがどうだろう
焦って下品方向に走らないで欲しいけどな
健全なイメージは大切なんですよ 中身はステルス変態でも

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:24:07.00 ID:kYiHEaEDd.net
つまり、ウサミンが1番可愛いって事か

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:39:12.86 ID:2a4SU2DX0.net
川島さんが一番かわいいんだよなぁ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:09:45.55 ID:GkeCYHvu0.net
アイマスキャラってなんでこう全員揃いも揃ってアホ面なのん?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:14:00.31 ID:ky5i8e0hr.net
ミリシタは良くも悪くも昔のアイマス風味だな
ウサミン川島さんしゅがはが吹けば飛ぶような木っ端薄味アイドルじゃこのご時世にやっていけないぜ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:15:34.43 ID:ItRklf/l0.net
ちゃんとアホ毛もある

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:18:23.38 ID:IOQX5jYj0.net
単に好みの問題だな
デレステキャラよりミリシタキャラって層も少なからずいるだろう
特に本家のアイマスずっとやってきた人なんかはミリシタの方が合うんじゃないか?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:35:11.60 ID:dxFWzY6vp.net
デレはケバくてミリは平べったくて草
PSのレンダリングが一番丁度良い

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:40:06.11 ID:ItRklf/l0.net
アイマスファンになってしまったら結局どっちもやる運命にしかならんと思うけどな
担当の関係で課金の主力をどっちにするかは人それぞれだろうけど
どっちかを取り上げられ触れないっていう状態は正直一番面白くないパターンだろ

自分でそんな片方縛りの状態を作り出すメリットは無い
結局それなりに触ると思うぜ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:40:08.04 ID:pX5cU6pk0.net
自分もくらべてみて好みなのはPSのになったな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:54:15.62 ID:ItRklf/l0.net
PS4のは正面絵はすごいクオリティなんだけど斜め方向から見ると顔が平べったいのね
だから斜めや横からのカメラアングルにすごく弱かった
それがすごく改善してるよねこれ

色的にはのっぺりしてるけど顔モデルの動きが目、鼻筋、前髪を中心に非常に立体的
まさかカメラアングル別に顔のモデル差し替えてる?
単純に造形がうまいのかそれとも描画システムそのものがパワーアップしたのかわからないけど
技術屋が見るとたぶんマジかって衝撃があると思う

その分すんごい重いけど

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:06:02.86 ID:ky5i8e0hr.net
凄いのだろうけどマジレスするとミリシタのキャラクターが全く見分けが付かない
旧765キャラが混じってても本当にそうか自信を持てない
みんな普通に判別できてるのかな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:09:04.58 ID:c993fvWx0.net
マジレスするとPSVRのデレステが至高なんだけどな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:22:12.36 ID:R83zq0Hwd.net
>>189
凄い最近だけどアップデートされたぞ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:41:25.15 ID:M8cCB+9sM.net
ダージリンがダージリンにしか見えないけど可愛いわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:09:04.99 ID:1BmtU7qU0.net
ちゃんとみんながきっちり歌うようになって 
CSの曲とミリオンの曲たっぷり入ってくるようになったらやるよ
あと過去作で人気だった衣装もバンバン入れてくれ

スマホじゃきついか…

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:53.13 ID:rqt1F+s10.net
なんか凄そうだったからやって見たけど、結局一晩経つ頃には削除した。
絵面除けば、ただの音ゲーだしね。

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:20:37.32 ID:c993fvWx0.net
ただの音ゲー?
むしろ音ゲーほぼやらずに進められるけど

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:15:31.17 ID:vtMaSo3b0.net
デレはキャラに統一感がないからな
そこが逆に言えばバリエーション豊かとなる
ミリはあんま濃くない窪岡キャラの765勢と一緒にいても自然なように統一感取ってるから
何でもありのデレと比べるとどうしても地味に見えてしまう

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:16:56.67 ID:NVXRc3ng0.net
二十代後半設定の人気キャラを複数抱えてる時点でキャラ幅に関しては違いすぎる

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 04:37:07.85 ID:81y2Q1OE0.net
デレステと比べてミリシタは全体的にもっさりでストレスが溜まるな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:20:15.42 ID:uuGfvuDc0.net
タッチの範囲とフリックの判定が厳し目なのが辛い
デレステで慣れすぎてるのかただの両端同時押しでミスるんで同時押しの時画面下部をちゃんと見ないとフルコン取れない

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:22:14.15 ID:uuGfvuDc0.net
>>222
音ゲーやらないとレベル上がらなくね
昨日の時点で早々にレベル20超えで13曲解放してる廃人がいてビビるわ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:13:35.33 ID:hNSYwsBP0.net
>>227
お仕事だけでもレベルは上がるよ、ガチで上げたいならリズムゲーやった方が良いぽいけど、軽くやる人ならお仕事だけでも十分

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:14:37.08 ID:+e7weG6e0.net
そういう事だったのか
音ゲー苦手な人もPV楽しめる作りなのね

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:38:11.78 ID:5iEDPPhZp.net
判定はかなり甘い気がする

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:39:45.70 ID:5iEDPPhZp.net
モブ臭きついけど逆に言えばわしが育てた感は強いのかもしれんな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:44:42.16 ID:b9ZDj53U0.net
レベル20は1日遅れて始めて無課金でダラダラお仕事ばかりやらせてた俺でも行ってるな
回復アイテム結構くれるし

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:54:04.44 ID:m5DjOp3bp.net
>>229
PV見るなら6ラインクリアは必要だよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:57:36.53 ID:5iEDPPhZp.net

MVなら2ラインクリアでも見れるけど

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:29:08.88 ID:DOQYSyhEp.net
>>232
夜にまとめてやってるけど朝昼晩でやらずに結構チケット化してるからかまだ17だわ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:10:40.99 ID:pTRnge5D0.net
>>233
マスタークリアしないと見れないクッソ敷居高いデレステを見て、
クリアすれば見れる新設設計にしたとしか思えんぞw

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:27:58.93 ID:o6eB97sA0.net
デレステはデフォルトのノーツ速度が頭おかしいくらい低いせいで見かけの難易度が上がってる
普通の音ゲーと同水準に直せばmasterまではフリック判定が渋い点以外どうにでもなる

総レス数 237
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★