2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】野村哲也さん、ゼノブレ2にて複数キャラクターのデザインを担当。本業より本気な件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:37:37.56 ID:uJ5MGsYv0.net
イーラという敵対組織のキャラデザ全てを担当した模様
何人のキャラデザを描いたか知らんが、最近では一番働いたものと推測される

https://mobile.twitter.com/XenobladeJP/status/877408864886431744

えぇ……KHは?(困惑)

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:38:34.66 ID:cZ/GfmlS0.net
これが本業だろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:39:40.76 ID:hlltixX7a.net
野村の正しい使い方

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:40:21.95 ID:N+UqjFxL0.net
どうりで糞ダサいデザインな訳だ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:40:59.91 ID:PgIkxH6o0.net
なんで野村がデザインしてるの?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:41:15.15 ID:PsXDzlB00.net
いらなくね?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:41:21.61 ID:cC6M4gvn0.net
KH3やFF7R自体を作ってないんじゃないの。
野村が他社のゼノブレ2のキャラデザやれるほど暇なんだろうし。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:42:25.47 ID:7dsMgNNz0.net
少年の股間を狙うホスト集団

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:42:28.93 ID:LOCejDYV0.net
KH3ファンはマジギレすべきだと思う
個人的にはノムリッシュどうでもいいけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:43:03.69 ID:uJ5MGsYv0.net
>>7
マジで何もしてない可能性が出てきたなぁ
てか、これが本来の野村の使い方なんだろうけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:43:16.14 ID:5slXcZGaa.net
>>5
モノリスの高橋が元スクエニで野村の上司だからな
軽いノリで頼まれたんじゃないか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:43:19.85 ID:PCclFO0c0.net
野村は一応絵を描くのが本業だしな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:43:29.50 ID:sUZ4RFLz0.net
ディシディアNTは引くわ
スタッフは「ニュー・テール」の略とか言ってたけど
野村は「色んな意味が込められてる」って言ってたからな
自分のイニシャルをFFに付けるなんてあり得ない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:43:33.59 ID:EciR7h4+0.net
>>9
なんでキレるの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:44:05.01 ID:5slXcZGaa.net
キャラデザやらせたら一流だからな
その他は知らん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:44:33.88 ID:CaAYeirV0.net
T(高橋哲哉)ちゃんさあ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:45:16.06 ID:5slXcZGaa.net
>>13
コジマカミナンデスと同じ臭いがするな(笑)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:45:31.44 ID:yAKarZXY0.net
キャラデザとしてもクソ
本気で悲報というしかない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:46:03.84 ID:cToxlihL0.net
KHの]V機関カッコよかったからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:46:21.09 ID:hlltixX7a.net
>>16
T<良いから絵を描け

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:46:23.93 ID:BK7aFvTVM.net
神クリエイターが脱Pだな
スイッチに猛烈な追い風が吹き荒れてる
任天堂専属にすればゴキにトドメを刺すことが出来るんだけど

任天堂ユーザーが団結して野村氏専属の嘆願書でも集めてみようか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:47:34.11 ID:5slXcZGaa.net
仮面はカッコいいな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:48:05.56 ID:swogXoNH0.net
イーラってキャラ名じゃなくて組織名なのか
確かに野村仕事しまくりだなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:48:11.09 ID:ZzWIPSL/0.net
しんどい仕事しなきゃいけない時に普段はしたくない部屋の掃除とかする気になるじゃん?
これが野村にとっての部屋の掃除だったんじゃないの?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:48:44.97 ID:LOCejDYV0.net
>>14
全然出来てないのに他社のゲームのキャラデザしてるんだぞ
それでも良いなら良いけどさ
俺がKHファンだったら切れてる 幸いスクエニどうでも良いけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:02.07 ID:2ZtKyPy50.net
でもこのキャラの女性が食いつきそうなイケメン具合を見ると相当意識して描いてるよね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:12.94 ID:4W4wdQTR0.net
いやどう見ても全部この人のデザインが良かっただろ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:51:01.22 ID:hlltixX7a.net
>>26
中の人の選び方からして
もうそういうの目当て

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:51:34.52 ID:5slXcZGaa.net
主人公サイドは女キャラはいいけど肝心の主人公がな
あいつだけ野村デザインで作り直さないかなあ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:51:48.35 ID:PCclFO0c0.net
ヴェルサス干されて腐っていたところで
野村が本当にやりたい仕事であろうイラストを依頼する元上司

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:52:03.89 ID:9MFzGj6f0.net
おそらくゼノブレ2のキャラデザインした頃は開発初期の2015年
FF7Rとか発表したのも2015年

KH3含めあまりにも本業のほうが遅れに遅れてるからゼノブレ2だけに集中して仕事してるみたいになってるんだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:54:32.93 ID:j8lw/1t70.net
主人公のデザイン見るに
もう才能枯れに枯れてるやん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:54:46.88 ID:ISwfpN840.net
さすが高橋
野村の使い方よく分かってるわ
けど主人公のデザインはキモいからせっかくだし野村に書いてもらえ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:55:42.94 ID:5slXcZGaa.net
>>32

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:58:38.32 ID:pNScAAfcM.net
ゼノブレ3は天野喜孝にしようぜ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:02:07.67 ID:AiBNAPs/0.net
今回はなんで田中久仁彦じゃないかな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:04:10.87 ID:LGHkQzFM0.net
E3でプロモ詐欺を禁止されたから、こうやって現役感を出していくんだろうね・・・ww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:05:38.90 ID:nVO0CA0f0.net
果たして何人が野村の本業ホラ吹きではなく絵描きなのを覚えていただろうか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:07:16.58 ID:sncwV2330.net
そこで永住してくれ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:07:44.88 ID:kLVQd9SC0.net
スマブラクラウド参戦もこの流れかね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:08:18.05 ID:O+Jx3An20.net
こういうのって野村個人でやってんの?
やっぱスクエニ通してるんか?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:08:27.25 ID:I0uOTOES0.net
主人公側も野村にやってもらった方がよかったな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:10:05.55 ID:Uj09F7mw0.net
>>42
それはない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:11:38.84 ID:twN0ML570.net
庵野がシンゴジラ撮ったみたいな感じか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:15:32.59 ID:PZF47jsDd.net
こいつはデザインだけやってりゃいいんでねえの
そっちの仕事は速いみたいだし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:16:05.41 ID:7DlVhQbCd.net
>>42
わかる
せめて焔はノムリッシュに任せてよかったわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:16:10.63 ID:4VNWfvv0a.net
>>31
そもそも主要スタッフ募集中だし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:18:14.86 ID:ZIkInE2Ld.net
野村が関わると開発期間が伸びる
ゼノブレイド2も延期だなこりゃ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:21:24.70 ID:JpYgUGNE0.net
FF15では世界中で嘲笑の的でしかないキャラデザを任せろとかいかれてるな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:23:02.12 ID:FdYKuOEw0.net
これ実質FF15やろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:24:16.70 ID:aPm60vHG0.net
野村は好きじゃないけどエロ漫画家よりはマシかなとは思ったも

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:24:27.39 ID:Zm1V26220.net
流石にKH3のキャラデザ作業はとっくの昔に終わってると思うぞw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:26:04.20 ID:GgX4L+Mw0.net
あら野村ファン買わなきゃ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:26:47.99 ID:PeALIS7l0.net
あんだけ野村叩いてたのに手のひら返しすげえなw
ほんとはノムリッシュ好きだったのかニシくんw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:30:03.75 ID:xtcMqe0k0.net
ゼノ2始動の時期が野村外されて何もしてない時と重なったんじゃね
スクウェア時代野村にドット教えた上司だし交流は有るのかもね
ゲストで誘ったら野村の性格的に組織全部やりたくなったとかだと思う

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:31:33.71 ID:Lb7xCH3P0.net
野村は厨二全開のイケメンキャラが一番得意のパターンだから
敵勢力やらせたのは正解だったと思う

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:32:36.80 ID:qaMDbOOl0.net
>>55
ドット教えた、って
俺ノムのドット絵っての見たことないんだけど
本人も成果物にドット絵出してきたこともないし
5や6のモンスタードット担当はノムじゃないし

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:33:56.25 ID:vD+zWtGI0.net
>>57
にわかw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:35:43.10 ID:Z358zwTt0.net
スクエニ「(このままモノリスで引き取ってくれないかなぁ…)」

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:36:08.53 ID:qaMDbOOl0.net
>>58
だっさ
煽る暇があったら無言で成果物貼ってみたら?
そしたら土下座っちゃうよ?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:37:31.62 ID:dbmiuaPV0.net
やめろよぉ…
モノリスの次回作が発表から発売まで10年開いたらどうすんだよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:37:43.51 ID:xtcMqe0k0.net
ノムリッシュはスクエニやめたらUBI行きそう
国内メーカーじゃ抱えても恩恵無さそうだし

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:38:01.89 ID:PeALIS7l0.net
前ニシ「野村キャラとかホモいしツンツンヘアーとか時代遅れ」

今ニシ「主人公側も野村にやってもらった方がよかったな」

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:39:06.48 ID:GA2OUgI80.net
たぶん上でみる人が居ればまともに仕事するんだろな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:39:29.67 ID:e5+2UF5H0.net
どうせなら主人公サイドを野村にデザインして欲しかった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:39:34.94 ID:E5PxTJNM0.net
たぶん野村は主人公サイドより、敵キャラサイドとかイロモノキャラ描かせた方がいい仕事する

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:41:02.19 ID:e5+2UF5H0.net
すばせかのキャラデザとか野村にしか無理じゃん

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:41:05.84 ID:h84minXV0.net
>>64
キャラコンセプトとかは作れない系か。
デッサンが出来ていて3Dに落とし込みやすいから今の時代では重宝されているんだろうね。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:41:26.41 ID:Uj09F7mw0.net
>>64
この程度デザイン業やってるならどのイラストレーターでも出来るわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:42:04.27 ID:01V2Gm5R0.net
ずっとキャラデザだけさせとけばよかったものを

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:44:48.89 ID:SoEUUpmb0.net
ノムティス舐められてるけどサボテンダーとトンべリをデザインしたのはノムティスだからな
デザイン力に関しては鳥山に次くらいにくるよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:47:34.06 ID:TEeuM+kS0.net
野村サン、画についてはともかくソレ以外でのコトがねえw
ちゃんと上から手綱とって画描かせてる分にゃあいい仕事もできんだろう。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:35.69 ID:CArR5PRHd.net
ディレクター向いてない(´・ω・`)

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:50.55 ID:twN0ML570.net
野村はツテを頼りに
ジョンラセターとかと仕事がしたいんじゃない?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:50:03.56 ID:HilZ1aQe0.net
いや、プロデューサーが首ねっこ掴んでないのが悪いと思う
ノムリッシュの働き方なんてもう分かりきってるハズだ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:50:49.86 ID:Uj09F7mw0.net
>>73
キャラデザも向いてない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:50:52.87 ID:GIKAGE6u0.net
上にいつのがかつてお世話になった上司だから今のスクエニみたいに
ダラダラはできんと思う

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:51:29.91 ID:xtcMqe0k0.net
HDゲーの規模は纏められないっぽいよね
SD時代は安定してDやれてたし
まあDは向いて無いと思う、グラフィックディレクターとかそこらへんが合ってんじゃね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:54:08.81 ID:ALnH61Cba.net
野村ももうスクエニに居場所がないと悟り始めたか、こりゃ任天堂サイドに独立待ったなしだな
FF7も開発変わったってことはどうせ外されたんだろうし
キンハー3出したらスクエニ退社

最後に抵抗してキンハー1,2,3をswitchに移植くらいやってほしいね

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:56:54.19 ID:Uj09F7mw0.net
>>77
業界大手の大作ゲームの制作指揮だからそっちの方がダラダラしてられんと思うが・・・

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:57:06.02 ID:ALnH61Cba.net
>>73
初のディレクター作品である『キングダム ハーツ』が、全世界で600万本以上の大ヒットを記録。
数多くの賞を受賞する中、自身もこの作品での功績により、2002年度の
「Game Developers Choice Awards」にてExcellence In Visual Arts賞を受賞した。
2006年4月には、「ファミ通アワード」にて前作に続いて、ディレクターを務めた
『キングダム ハーツII』が大賞を受賞し、自身も最優秀クリエイターに選ばれた。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:57:09.45 ID:LZVOW77R0.net
FF15のグダりっぷりとFF7Rがヤバそうなの見てると
ノムティスさん多分マネジメント得意でない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:58:10.62 ID:HilZ1aQe0.net
またスクエニ人事部が皮肉たっぷりのスタッフ募集文考えちゃうぞ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:54.06 ID:77CUIUbB0.net
今のモノリスは任天堂開発の仕方に代わってるし
スクエニから移籍したらものすごい違和感感じるだろうな
社長に訊くでも最初の1章まではものすごい違和感感じてたわけだしさ
のちに効率がいいと分かったわけだけどさ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:17:00.15 ID:diI7W8Js0.net
野村の正しい使い方
もともと絵描きなんだから専念させろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:21:55.65 ID:oIB8ghg20.net
野村が働いてるとかハンターハンターも再開するわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:27:33.48 ID:8XQjHktm0.net
本当にキャラクターデザインだけなのかな・・・?
イーラたちがノムリッシュな言い回しを喋る可能性は・・・?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:28:31.54 ID:ajcdg6o30.net
イーラねえ

野村イーラねえ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:30:01.10 ID:qTFEC8QZ0.net
いい加減、クビにしろよ
こいつはリストラして小島秀夫みたいな扱いにはならない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:30:58.14 ID:uvf3gdfy0.net
もしかして野村は現場仕事やりたいのに、マネージャーやらされてる被害者なのでは

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:32:13.90 ID:ajcdg6o30.net
>>90
だったらさっさと独立すればいいよね^^
しないよね^^

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:32:41.82 ID:ZnTPWKQf0.net
イーガ団とマキャヴェのパクり

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:39:15.36 ID:SoEUUpmb0.net
ノムティスはああ見えて実は任天堂信者だからやっぱモノリスに移籍した方が良いよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:40:10.50 ID:oIB8ghg20.net
人材確保に貪欲な任天堂ならウェルカムしそうだな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:48:37.15 ID:LMksKFnU0.net
これもしかして主人公側もノムリッシュにやってもらった方がよかったんじゃ…

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:55:20.25 ID:TbQ9k0Q00.net
これ野村個人の仕事でスクエニにお金が入るわけじゃないんでしょ?
副業して本業はさっぱり進んでないとかマジでよくクビにならんよね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:58:14.60 ID:8XQjHktm0.net
イーラ団ね・・・
KH2みたいな雰囲気になったらどうしよう・・・?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:58:14.78 ID:TEeuM+kS0.net
まあちゃんとスクエニとモノリスでの提携的な話なんだろうとは思うw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:01:13.46 ID:0V8fH9Np0.net
こいつは常に新作だけ作らせてりゃ良いんだよ
厨二的な風呂敷を広める事だけは上手いんだから

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:05:07.13 ID:1Yi2POxU0.net
完全にFF7とKH3ヴェルサスコースやんw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:08:12.55 ID:aOv3UzXpa.net
>>84
任天堂は素晴らしい効率の良さだよな
FF15の開発期間でモノリスは何本ソフト出すねん

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:15:42.76 ID:0kSDVHQI0.net
>>1
野村キャラ、、、なんかキモいなあとPV見て思ってたが
コイツラぶっころせると考えればまあ許容範囲に思えてきた

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:18:51.54 ID:tuYSpqs70.net
高橋って野村の師匠だからな
仲いいんだろ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:20:35.72 ID:kCB6Rcez0.net
スクエニが扱えないだけなんじゃね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:22:20.63 ID:w4av/JKCd.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:22:58.93 ID:+SuJh4MEM.net
正直、ゼルダを見たら野村哲也はメーカーの実力差に愕然したかもしれん

ゼノブレイドなんかも、FF13を軽く凌駕してたし、正直スクエニを出て
独立したり、モノリスに行ってもおかしくないわなw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:26:02.87 ID:zUbZmPc90.net
任豚m9(^Д^)プギャー
まあノムリッシュを堪能してくれやwww

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:28:38.62 ID:tqkXGGcC0.net
野村さんが悪いんじゃないだ
スクエニのスタッフが仕事遅いだけなんだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:29:01.99 ID:SoEUUpmb0.net
高橋は納得するまで開発を続けるという任天堂の姿勢に驚いていたからな
まあそのせいでWiiUはソフトなくて爆死したんだが

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:35:40.84 ID:Lb7xCH3P0.net
>>79
>>93
>>94
>>106
まさか豚の熱い野村クレクレが発生するとは思わなかったわ…
やっぱり野村が嫌いなんじゃなくて、PSサイド(と思われていた)から叩いてたんだな
そういや、FF15はホモホモ叩いてたけど、すばせかについては、誰も叩かなかったな
小島も任天堂ハードに出すゲームなら、マンセーされるんだろうな

任天堂ハードに出すゲームなら、誰であってもニコニコ
ソニーハードに出すゲームなら、誰であってもぶっ叩く
ある意味わかりやすいわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:37:40.23 ID:0kSDVHQI0.net
>>110
モンハンの話?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:39:23.99 ID:TmdOUVGr0.net
>>110
すばせか絵はほとんど小林で野村あんま関係ないよね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:42:18.99 ID:IGY8uIyn0.net
ホストゲーwww

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:44:07.98 ID:IGY8uIyn0.net
ゼノのファルシのルシがゼノパージwww

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:45:52.50 ID:TEeuM+kS0.net
そのイーラ団とやらがノムリッシュなコトばかり言ってて
主人公側が首傾げるような展開になるかもなw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:59:36.67 ID:fsYeQiv9d.net
野村にすり寄ったところでこんなキモいゲームはヘンタイ豚野郎しか買わないけどな
ゼノはスカイリムより上?寝言は寝てからほざけ馬鹿豚

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:01:47.90 ID:EQXh+Fec0.net
冗談抜きで社内で干されてて
内部の仕事やらせて貰えない状態なんじゃ?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:06:00.32 ID:zbv/DyMXM.net
>>116
お前しか言ってないじゃん

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:07:36.06 ID:TmdOUVGr0.net
恒星間戦略統合兵器デウスと事象変移機関ゾハルとの連結実験中
セフィロートの道を通って高次元の存在である波動存在が具現化した
そしてそのとき偶然にも一人の少年アベルが波動存在との接触を果たす

接触者アベルの回帰願望により定義づけられた波動存在は母親としての意思を備え
生体電脳カドモニにオリジナルエレハイムを生成
修復プログラム発動により覚醒したミァン・ハッワーは主体エレハイムと補体ミァンへと分化

>>114
高橋が本気を出したらファルシのパージがコクーンどころじゃ済まない

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:08:39.86 ID:h84minXV0.net
>>117
CC2に千本ノックやらせるくらい好き勝手出来る役職なのですが。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:15:58.47 ID:jwgHfq0r0.net
どっかのSF絵からまたパクってきてるんだろ
元ネタないと何もできんだろきっちりお前らが暴けばいいだけ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:15:58.81 ID:+d06kPkk0.net
任天堂と絡む野村はキレイな野村
DLCに続いてノムリッシュまで…

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:20:30.14 ID:leTVzrM40.net
>>110
エアプゴキブリやんけ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:28:09.68 ID:VrHB2RFV0.net
坂口を召喚します

次回さくあたりで普通にありそう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:35:17.68 ID:AA76SrGS0.net
表層だけ協力もらって、ゲーム自体には深く絡ませない方向性が「正しい使い方」なのかな・・・

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:36:18.13 ID:ZlGG918n0.net
>>96
そりゃスク側は野村によって救われてる部分があるからな
FF16が出るとして誰にキャラデザやらせたらいいかってなった時野村以外いないってのが事実だし

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:38:49.76 ID:xtcMqe0k0.net
ゼノは毎回キャラデザ変えたり勢力毎に違うデザイナー使ったり自由だな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:47:18.20 ID:X24ZLwUO0.net
イーラって組織の名前だったのかよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:48:24.99 ID:nzCwzxrg0.net
イーラ団

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:50:08.87 ID:MDivfhOYd.net
高橋は帝国軍って言ってたな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:55:34.11 ID:MQtPCmdGH.net
>>130
それはスペルビアでしょ
しかしスペルビアってどっかで聞いたと思ったらあれだ
スペルビアGN-Xだ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:04:16.14 ID:lMP0eJB0K.net
>>116
なんでマルチのスカイリムがPSWなん?
switchにも出るんだがしかもゼルダとのコラボが

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:15:35.68 ID:rYhUC+D7K.net
野村脱ゴキでゴキブリイーライーラwwwwww

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:17:00.58 ID:ovqS3C7Dd.net
スカイリムを勝手にPSWにするなよw
とくにPS3版とか世界最悪バージョンじゃねえか

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:19:29.62 ID:hV5vAHsM0.net
あれはスカイ無理とか言われた劣化版

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:22:56.96 ID:qpBgsLBO0.net
そういえばE3ではFF7R出てこなかったな(´・ω・`)

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:01:13.31 ID:OErLVKVXK.net
>>128は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
ID:X24ZLwUO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/WDI0Wkx3VU8w.html?thread=all

ここ数日の彼
6/21
ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

6/19
ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:04:35.65 ID:00BFUpqp0.net
実はゼノブレ2にすごく関わってたんですよ笑
(だからKH3とFF7Rは全然出来てません笑)

て言うためだけに自分からねじ込んだな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:11:46.62 ID:zq2F3+Ge0.net
野村のキャラ嫌いだけど敵なら良いかもしれんなw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:18:46.42 ID:3XSTLmmp0.net
>>134
SkyrimのメインプラットフォームはPCだよな
あと360・XboxONE。PS3/PS4はおまけみたいなもの
マルチタイトルでもPSハードは冷遇されてるほう
CSでmod使えるようになってもPS4版はしょぼいし

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:31:30.58 ID:FCAyfK/D0.net
>>140
馬鹿は黙ってろ
一番売れたのはPS3版だ
一般人はMODとか興味ないんだよ死ねキチガイ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:37:00.28 ID:TTMVktiw0.net
こういうときだけなぜか止まる野村バッシングw
普段誰が扇動してんのかよくわかるわw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:37:48.83 ID:VAL/JBli0.net
任天堂行きたいんだろ
FFの失敗で肩身が狭いんだし

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:45:02.96 ID:xtcMqe0k0.net
任天堂行ってもメインキャラ任されそうなタイトル無くね
アトラス入ってペルソナとかが良いんじゃないの、中ニだし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:46:51.25 ID:VAL/JBli0.net
こんだけシリーズ破壊したら、みんながFFを求めてはいるけど、野村や鳥山は求めてないってのはよくわかるんだよね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:47:49.67 ID:BgHBwFdo0.net
スクエニはアルバイトオッケーなんか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:55:38.95 ID:bK3RfWie0.net
主人公も野村にやってもらったらいいのに
なんだあの無難すぎるデザインは

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:58:07.66 ID:FIWN/NOD0.net
うそーん

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:01:04.58 ID:PEHtlUnUd.net
>>147
まあ服はドラクエと違って着せ替えできるんだし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:01:55.12 ID:AzAk68Q30.net
>>147
斎藤は普通のデザインもあるから高橋の発注がそっちなんだろ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:03:07.30 ID:DOsaRXZG0.net
野村キャラも割と無難に見えるけどな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:07:52.97 ID:UlC2CuoX0.net
埜村はヒトよりモンスターデザインしているべき

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:23:30.55 ID:nqnEbW2t0.net
買う気無くした。なんでよりによってこんなド下手糞に頼むんだ・・
久仁彦か明彦だったら歓喜だったのに

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:31:59.39 ID:2VgQFtJod.net
スクエニ「早くFF7RとKH3を作って下さいよ!このままじゃFF15と同じになっちゃいますよ!」
野村「ふーん…じゃあFF7RかKH3のディレクター降ろされたらモノリスに移籍するわw」
スクエニ「ぐぬぬぬ…」

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:32:09.14 ID:Y42r/gt20.net
組織…ノムリッシュ…黒服…13機関…ウッ頭が…

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:32:54.69 ID:U7A5mxNCd.net
数分のPVだけでも野村の方が圧倒的に上手いと分かってしまうくらい味方側のキャラデザが下手糞
ゲストをこう言う使い方させるなら野村を相手に回して戦えるくらいの実力と実績のあるデザイナーを使わなきゃ成り立たんだろ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:55:35.06 ID:TmdOUVGr0.net
>>156
野村本人より上手いゴーストライター、すばせかの小林さんとか?
http://www.square-enix.co.jp/subarashiki/wp/suba_wp_04_1280x1024.jpg

他にはクラウドやセフィロスの元デザイナーさんも良さそう

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:06:32.03 ID:LDh6jD1G0.net
やっぱりキャデザだけやってれば良かったんだよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:17:29.28 ID:isPuWsbu0.net
萌えキャラで野村キャラをぶん殴るゲームになったな
面白そう

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:17:50.02 ID:2opFho8m0.net
そのうち明かされるだろうけどどういう経緯なんだろうなこれ
高橋に1キャラ描いてよって言われて描いてみたら調子出てきたから1組織丸ごと描かせろって言い出したと予想

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:36:33.73 ID:OOgJJKK00.net
>>119
確かに造語の数と設定の深さはヤバいが、カタカナ造語だけでなく、前か後ろにそのカタカナが何を表すか分かる漢字とかがあれば大体理解できる
その世界に住むキャラの台詞としてはそんな漢字の説明付きの語りよりはカタカナだけの方が自然だが、遊び手が自然に台詞の意味を吸収できて説明調でない調度いい線引きができるかが、作り手・書き手の腕によるんだろうね

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:39:42.34 ID:kzaBK0nu0.net
野村はキャラデザだけやってりゃちょっと今じゃ古いセンスの絵だけど別に批判されることの無い人だよ。
設定とか色んな所に噛んだりしなければ。
頭の中でビジュアルを想像して作り上げるせいで風呂敷を広げすぎるから、限界をしっかり設けてあげると、その範囲内でちゃんと仕事するタイプだろ。

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:20:22.97 ID:vlS4mxaTK.net
でもホント、スクエニ側の開発体制どうなってるのか知りたいところ
既にアナウンス済みのタイトルがあるんだから、そっちのフォローはやっぱり必要だと思うんだ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:24:24.35 ID:rZJHpnT60.net
評価にバイアスかかりすぎ
仮に新規タイトルで作者伏せられてこの絵が出たら
それこそPS2かDCレベルの糞キャラデザ言われるでしょ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:33:20.57 ID:tqkXGGcC0.net
ヴェルサスで広いフィールドつくろうとしてたし
ゼノブレに触発された部分もあって仕事請けたのかねえ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:08:29.95 ID:wYMMOegw0.net
あちこちでディレクション権限無くされて閑してたんじゃないかと勘ぐってしまう
元上司から強みを活かせる仕事を与えて貰ったかたち

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:31:58.05 ID:IqYUaLU4a.net
>>160
社長が訊くが無くなっちゃったからこういう裏話聞く機会がないのが悲しいな
まあいわっち亡くなったから仕方ないけど

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:42:06.69 ID:oIB8ghg20.net
>>167
いわっちは聞きにくいこともユーザー目線でガンガン聞いてくれてたのが良かったな
開発者の目線も理解できるからユーザーが気付かないところも表に出してくれてたし、良いコンテンツだった

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:47:36.91 ID:JtjA+Ei4r.net
本業はデザイナーじゃ?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:52:17.98 ID:JtjA+Ei4r.net
>>157
野村の7以降のキャラとクラウド、セフィロスの原案したらしい高橋嫁の以降のデザインからとても高橋嫁が2人を生み出したとは思えないけどな
当時ブログで原案出せば一発なのに愚痴ってただけなようだし

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:36:31.36 ID:4QGG5vVg0.net
社長が訊くはよ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:38:30.12 ID:BPlQoand0.net
野村はSCEに強い義理を感じてるから任天堂やその子会社にはいったりはしないだろう

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:39:53.25 ID:bh4uDOxp0.net
このノムティスの呪いの置物扱いに吹くw

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:05:24.95 ID:X24ZLwUO0.net
ゼノブレはスクエニから敵視されてるからな
いいのかこんな事して

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:22:42.79 ID:m4GFv8UZa.net
すげーな
本業ほったらかしてこんな事やってるんだな

もうFF7も他にやって絵だけ描いてろよ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:28:14.95 ID:n9+e1f7Ld.net
>>115
正直期待してる
無いだろうが

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:34:39.97 ID:IYZY2A170.net
スクエニよりも他社のほうが野村の使い道を知ってるんだな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:36:36.83 ID:wrFnF70/0.net
主人公もデザインしてくれてよかったんだぞ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:38:24.63 ID:Vu2NUCvB0.net
全盛期FFメンバー中核の一人として神輿担がれてるけど
こいつの本業はデザイナーだからな?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:58:27.79 ID:W0VGKB8C0.net
>>172
座る席もないしな…

キャラデザ依頼は別にこうやってできるようだし

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:21:27.21 ID:vnfzsXnGd.net
いろいろ失敗して本業は担当から外されたんだろ?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:17:43.48 ID:hOB+j4Ah0.net
本業専念とちょっとアイディア出すのみだったら有能だとは思いますはい

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:01:53.39 ID:MqaVkBXa0.net
なんで野村はFFやKH本編になると恐ろしく動きが鈍くなるの?
何か呪いでもかけられてるの?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:04:44.75 ID:00BFUpqp0.net
ディレクター・コンセプトゲームデザイン・ベースストーリー・キャラクターデザインを兼任してたヴェルサスを放り投げた野村さんよ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:31:19.44 ID:vlS4mxaTK.net
本人は「放り投げた」なんて思ってないと思う
理不尽にも外されたって思ってると思う
俺が一番FFのこと、わかってるのにって

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:39:23.08 ID:RS1Cd4tbd.net
>>183
野村以前にスクエニの開発体制がgdgdなんだと思う
大作になればなるほどダメなんだと思う
一度大作の作り方を学びなおした方がいいと思う

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:39:42.36 ID:X24ZLwUO0.net
野村、任天堂に来たそうだなw

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:42:13.98 ID:6zIQQmxlM.net
>>183
自分で仕事回すのと人を動かすのは別物

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:44:45.40 ID:aGti8z4Z0.net
上に立つ才能はないからこういう縁の下で働かせるのが一番いい
相手が任天堂だから威張る事もできないだろうし

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:46:23.19 ID:J4rrO6pB0.net
外部スタッフとして関わらせるのが一番良い使い方なんじゃないの
プロジェクトのトップに置いたらゲーム完成せんやろ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:04:36.70 ID:JjiYQsoc0.net
ノムリッシュの世界観を任天堂がゲームにしてほしい
遅くても3年に一本は出そう

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:49:29.89 ID:jueyLNwq0.net
野村のキャラは好きでもなんでもないけど、
FFのリアル系描写よりはアニメ描写のこっちがましかな。
やっぱこの人の絵ってマンガだよね。
無理にリアルに寄せないでもいいのに。
FF7だって元はマンガチックだったじゃん

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:22:32.34 ID:WLBm6Giea.net
ノムティスキャラをボコボコに出来るとか最高やんけ!

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:44:29.76 ID:SNd9N+t70.net
>>175
7Rは、Dも開発スタジオも変っただろ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:41:51.63 ID:WGwvLoU50.net
というか元スクウェアはちょっと前から任天堂に集結してるからな
話も合うんだろうよw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:45:06.57 ID:+/3eYn6e0.net
ノムティスキャラなかなか良かったな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:10:01.59 ID:6VUs6dZZ0.net
>>142
田端擁護してた奴が任天堂信者だったとでも思ってんの?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:41:24.36 ID:Y4PRDJZw0.net
自分の価値観に賛同しない奴は全員豚
という世界に暮らしてる人だから仕方無いね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:05:41.58 ID:NRSCn8N3K.net
FFを一番叩くのはFFファンでしょ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:18:09.08 ID:PogcDweP0.net
野村の本来の使い方だな
逆に言うとこれ以上のことをさせるべきではない

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:21:35.79 ID:fD/PO+qs0.net
むしろこれが本来本業だろw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:30:04.35 ID:HQPBxC9R0.net
開発が遅々として進まないFF7RとKHといい、この野村といい、
社長のSwitchには頑張って欲しい発言といい、
DQ11のPS4版と3DS版で明らかに販促の仕方に差があることといい、
今のスクエニ社内情勢がドロドロになってそうで面白い

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:04:16.41 ID:nXmTaTfB0.net
本業じゃ上のほうの仕事しかさせてもらえないんだろもう

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:20:33.41 ID:2Bw6DR6RM.net
>>203
単価高くなるとどうしてもなあ…
デザインて額にすると意外と低いらしいし
本来はそういうの良くないと思うんだけどね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:45:12.36 ID:WGwvLoU50.net
まあ野村なんてスクエニ退社したらただの下手なイラストレーターだからな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:54:13.70 ID:oI+Y+GQN0.net
高橋はスクエニの社内事情もある程度知ってるだろうし気を使って仕事振ってたりして

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:15:23.12 ID:GwuB6UsIa.net
バーターでモノリスがFF7R作れば良いんだ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:34:24.71 ID:S0q994yBd.net
モノリス「FF7R ? 最初っから作り直しでいいなら半年で作れますよ」

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:42:14.63 ID:PogcDweP0.net
バーター?
FF7Rはスイッチで出るわけ?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:47:02.71 ID:YAmYVMch0.net
任天堂向けFFは7から途切れてるし
旧作なら小遣い稼ぎで出してもいいかなーという可能性も

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:47:43.74 ID:WGwvLoU50.net
高橋はFF4の開発室にいたあの高橋だからな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:46:16.70 ID:1zUYXySB0.net
>>209
そらスマブラに出させて貰ったんだから出てもおかしくない
というかバーターと言うならそれこそスマブラ出演とバーターだろ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:00:37.78 ID:JKbZI+t30.net
もう開放してやろうよ

214 :@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:05:35.79 .net
ID:JKbZI+t30は
はちま産の業者です
相手しないように

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:10:54.74 ID:7Fgax7br0.net
コイツは元々外の仕事も受けてるだろw
しかしんな事も知らずに、今までさんざん叩いてきた野村を擁護しはじめる豚が沸いててわろうたw

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:55:17.85 ID:ox2ZxmrU0.net
ヴェルサスの実績に加え、FF7Rを2年、KH3を4年も待たせながら
あろうことか任天堂から大口の仕事を請けていた

野村を擁護するソニーハードファンがいなくなったのも当然だな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:55:03.64 ID:BZIBK+3L0.net
株主総会の質疑応答を見て野村を叩く気が失せた

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:21:06.07 ID:ACn3lDRc0.net
だがちょっと待って欲しい
単に批判してた人間は、任天堂ファンではなかった
だけではないだろうか

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:52:50.24 ID:6Qd/1xoF0.net
主人公の糞デザイン見てしまうと
全部野村で良かったんじゃないかとすら思う

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:26:30.93 ID:oIeMUnjO0.net
味方側のデザインが余りにも酷過ぎて、高橋が想定してたであろう「野村デザインの悪者をぶっ飛ばす」って構想が既に破綻してるんだよなぁ
デザインセンスに関しては今までも十分怪しかったけどここで高橋が無能だとは思ってなかった

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:08:56.06 ID:JKbZI+t30.net
>>219
ない
それはない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:19:49.97 ID:cxMWWPCP0.net
>>1
もうそのまま帰って来なくて良いよ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:22:19.54 ID:iMkOcVtz0.net
>>222
またスクエニの誰かが尻拭いするのか…今度はFF7RとKH3の二本立てを…

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:25:37.22 ID:IeVy4+STd.net
>>219
そんな事したら主人公がライトニングさんに
なってロボットを操縦する事になるよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:58:02.76 ID:0G5fCh4n0.net
野村の少年はKHに居るだろ・・・・・

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:56:44.50 ID:e0YAs4tK0.net
FF13は一本道と厨二にも理解不能な設定が駄目だから
任天堂の力でリメイクすれば神ゲーになる

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:33:06.53 ID:dUKdWJsv0.net
嫌々やってんだろうなあ本業

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:42:30.81 ID:rhGJntwm0.net
>>109
横井軍平と宮本茂で作り上げた任天堂の開発スタイルは昔は和サードも柱のソフトはそれくらい注力して出していたんだけどな。
開発費上がってきて効率いい開発環境作ることなくビジュアル一辺倒の人海戦術に走ったからPS3で海外病発症してたいがい爆死したよね、バンナムが酷かったが

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:45:02.25 ID:rhGJntwm0.net
モノリスが頑張っていろんな技術試して開発すればそれがゼルダや他の任天堂のソフトにも回りまわって活かされてくるから、ゼノクロもゼルダの開発にモノリスが参加して作りあげたこと考えたら安い費用だったかもな。

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:01:19.21 ID:CUI3NaZZa.net
>>229
ゼルダでのモノリスってほとんど手伝いレベルだろ
信者がゼルダのフィールドはモノリスが作ったと吹いてまわってるけど

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:56:54.77 ID:0Ulrngz+0.net
青沼がSWSもBotWもモノリスはほんの少しだけの参加つってるし
MAPモデラーにモノリス所属の名前はないんだよな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:40:09.15 ID:IwPdJPjb0.net
設定に口出しさせず
イラストに専念させるのが野村の正しい使い方だとは思う

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:07:54.41 ID:QuSqVjFG0.net
>>219
舵取りする人間がいればそこそこいい仕事するからな
問題は言うことを聞くかだが

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:10:43.58 ID:lN/QE2hAa.net
>>233
そこそこもない、評価甘過ぎ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:08:53.54 ID:3xt8ol880.net
なんだよその映画のジャイアンみたいな評価は

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:20:01.21 ID:dUKdWJsv0.net
本業はどうするのかw

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:25:27.93 ID:Z6IK1e5o0.net
キャラ「原案」で参加でもしてたら10年コースだったかも

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:37:08.69 ID:LBQ6XaY2a.net
任天堂方式のディレクションを教授する代わりに
キャラデザを依頼したみたいな形かね?

やべーKH3が2年で完成しちゃうじゃん

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:33:29.08 ID:lN/QE2hAa.net
スクエニに居場所なくなってきたから、そこそこ経験したらスクエニ退社するんだろ
糞も連れて行ってくれると嬉しいんだが

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:19:23.05 ID:rhGJntwm0.net
このペースで行けばゼノクロの系譜も2019にPV見せられて2020から2021には出てきそう。高橋、止まってなんか考え出せると時間あればあるほど激さむなオタなアイデアしか出ないからこのペースでやって行った方がいいな。

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:19:58.01 ID:rhGJntwm0.net
スクエニは遂に鳥山求めないさんの天下が!

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:21:20.68 ID:FR1DBeIT0.net
なんか急激に買う気なくしたゾ・・・

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:02:01.97 ID:5wAuWBi30.net
客逃すタイプのコラボだよな
手に取ったポテチに嫌いな芸能人の写真が貼ってあるみたいな

あと野村はまだ小島みたいにケジメつけ(られ)てないからね
社内でも相当ディスられてるようだがw

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:03:22.65 ID:lKej9Y6s0.net
野村をぶっタタイテたやつ、これ買うの?wwww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:12:39.84 ID:ozNf14RJr.net
>>243
30周年放送とか見るに寧ろ田畑BD2をコケにしていい雰囲気になってるけどなw

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:17:56.07 ID:9dWRmWlr0.net
本業放ったらかしとは言ってるけど野村の本業て絵描きだから本来こういうのが野村の正しい使い方だからな
スクエニ退社は流石にないと思うけどスクエニよりも他所の仕事で名前見かけるようになる可能性はマジであるんじゃないかな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:16:54.78 ID:7ZwGtuti0.net
>>202
これは思う、社内が完全に混乱してる感じがする

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:37:43.32 ID:4odkji650.net
>>246
いっそスクエニを退社してフリーランスで活動した方がいいな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:39:16.83 ID:Svx7BCoU0.net
どうりでセンス悪いグラだと思った

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:36:45.98 ID:ffsCdrja0.net
ゴキブリ野村を取られてイーライーラwwwwwwwwwwwwwww

251 :@\(^o^)/:2017/06/26(月) 03:12:13.12 .net
ID:ffsCdrja0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/ZmZzQ2RyamEw.html?thread=all

ID:jucPxb+X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/anVjUHhiK1gw.html?thread=all

同一人物
毎日同じスレを同じ順に2〜3巡回し
不定期にIDを変えているアホな幻影陣をやっている業者である
昨日はIDを変えなかった模様
ID:dUKdWJsv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170625/ZFVLZFdKc3Yw.html?thread=all


本日は1周目の途中からIDを変えているが

過去には2回目以降の巡回開始時にIDチェンジをしている

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:04:32.85 ID:mxitPY/kK.net
でも本当のところ、キンハーの開発体制とか
どうなってんのかね
兵隊動かすやつがいないってことだろ?

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:26:58.72 ID:sPDd6RdOa.net
>>147
いらねーよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:31:59.50 ID:sPDd6RdOa.net
>>186
たぶんいつも他よりすごいこと
他がやったことないことしようとして
回りに無理難題吹っ掛けてるんじゃない

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:41:15.71 ID:sPDd6RdOa.net
>>244
これて野村キャラもぶっ叩けそうだから
買うんじゃね?

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:49:56.73 ID:u+qYp3vD0.net
あの仮面付けてたキャラが野村デザインだったの?
主人公サイドとは違う人がデザインしたっぽいなと思ってたんだよな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 09:31:23.63 ID:1+nULZT50.net
上に立つ人ではないな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 09:34:16.26 ID:0ucRsUup0.net
ノムリッシュはスクウェア時代に高橋から面倒見てもらってたからなぁ
頼まれたら断れないどころかFFよりやる気出すまである

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:00:22.85 ID:EPh5WuDx0.net
任天堂にはクラウドをスマブラに出してもらった恩義があるしな

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:36:22.84 ID:jucPxb+X0.net
野村キャラ、仲間になりそうで戦慄

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:21:26.32 ID:6c3I0uxF0.net
野村は外注の報酬は直に受け取ってるんかな
だとしたらスクエニの給料とこの報酬でうますぎるな
こりゃスクエニ辞めるわけないな
他のとこ行くにも今ほど給料でないだろうし

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:46:32.86 ID:MhmOePxh0.net
>>261
外注の報酬直で受けると副業になっちゃうから
スクエニみたいな大きな所だと考えづらい気がする
まあ契約次第ではあるんだけどね

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:43:36.26 ID:MP4Zu08m0.net
>>256
メインキャラ     斎藤正嗣(神山版サイボーグ009や楽園追放参加)=satom(エロ系はこっち名義)
敵対勢力『イーラ』のキャラクター 野村哲也
 PVで解るのは仮面と黒鎧ぐらいだな

その他 モノリス所属デザイナー ってとこか
ゼノで常連デザイナーしてる麦谷(CHOCO)や田中、石垣、などが居るかは現在不明

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:13:30.64 ID:1at53b230.net
野村キャラになって糞ゲーになるのか

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:28:02.89 ID:mxitPY/kK.net
いやキャラデしてるだけなら問題なかろ

キャラクターデザイナーなのか
キャラクターディザスターなのかは、これからわかる

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:41:16.83 ID:XvAzyG+h0.net
こいつマジで何やってんの?
KHは3じゃ終わらないらしいし7Rは3部作だしで仕事がギチギチに詰まってるくらいの状況のはずなんだが
結局ヴェルサスみたいに後任に押し付けてトンズラか?
せめてどっちか終わらせてからやれよ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:43:34.61 ID:tSvjSA83p.net
>>185
だとしたら凄い被害者意識だなw
後釜押し付けられた田畑や浜口はキレていいぞ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:46:59.10 ID:1FFieaOf0.net
田畑は上に企画持ち込んで上が気に入ってFF13Vに乗せる形でGO出した、そんだけ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:49:12.74 ID:tSvjSA83p.net
>>268
上が統合させたんか
どの道野村に不貞腐れる権利はないけど

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:16:59.99 ID:1FFieaOf0.net
クズエニが全部グダグダなだけよ、野村は他の企画にスタッフを長期取られたからな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:27:17.83 ID:LTjdy4pb0.net
画伯脱Pwwwwwwwwwwww

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:32:00.90 ID:tSvjSA83p.net
ワールドオブや他の作品が出てるのに野村のディレクションだけ長期人員取られるのか?w
ディレクターの才能0だな

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:35:38.89 ID:qqohC19D0.net
出たーノムシンの責任転嫁
次はリメイクが出ないのを高橋の責任にするんだな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:52:09.07 ID:G1C9bP5jr.net
>>272
そらリリースタイトルの大半が外注だからな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:27:00.81 ID:jucPxb+X0.net
まあ野村はこの際どうでもいいや

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:35:23.84 ID:5txhvOfhd.net
任天堂はスクエニと違って野村の使い方をわかっているな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:36:48.96 ID:RXF1Onm40.net
3部作の1部さえ出来てないのに外注に逃げられたタイトルがありましたね

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:18:57.34 ID:1at53b230.net
無能ってことか

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:29:16.55 ID:V52w80Fd0.net
>>260
野村のモノリス入りまである

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:35:08.82 ID:lLAmVIwc0.net
ラストストーリー2のキャラデザでも依頼してやればいいのに

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:45:04.01 ID:8GiKly5a0.net
主人公モンペ履いてるみたいでだっさ
あと顔がユーリオンアイス主人公の(FS)時に似てるな

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:49:02.58 ID:f93u6syC0.net
ほんとは絵だけかいてきたいんじゃない?会社務めは辛いな

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:04:00.76 ID:K8tF1zkV0.net
ヴェルサスは自分の作りたいソフト3本のうち一つみたいなこと言ってたからそれはない
致命的にディレクター能力がないことに周りも本人も気付くのが遅すぎただけ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:59:02.17 ID:al1yZkGG0.net
興味持ってディレクターやりたいとは言ったもののもう既に飽きてるんじゃねーの?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:07:59.02 ID:5i3wk4IG0.net
スクエニ内で干されたか
本当にディレクターやってたらこんな暇あるわけないし

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:18:01.72 ID:OBss3hIu0.net
KHというよりテイルズ寄りだな

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:26:07.59 ID:S6KsRdNw0.net
>>282
野村って絵下手なんだよ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:07:25.43 ID:YU8jZHOZ0.net
>>279
やめろダメ絶対ホントに本気でやめてそれだけは阻止して
スクウェアふざけんなあんな功労者終生手放さなしちゃだめだよ☆

お願いやめてー

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:12:44.68 ID:YU8jZHOZ0.net
>>287
基礎も学ばなければアイデアを磨きもしないのな

そういう事が楽しい時代に美味しい仕事して楽して
歳とって意欲や向上心を維持するのが難しくなってきてから実力が伴ってない事に足を引っ張られて
それを認めて向き合う事も出来ず、努力する人を蔑み邪魔しながらずるずると楽な方に押し流されてく

創作的な仕事に最も仇なす存在

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:32:19.49 ID:K3vTMKNAK.net
デザイン画であって漫画じゃないからな
描写力とかは、そりゃ本職に勝てないぞ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:56:53.19 ID:sIhyxz6d0.net
>>260
仮面はゼノ定番の刀キャラだし多分なるよ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:27:56.50 ID:Gy0WRLdc0.net
>>289
それもまた生き方や

まあ少なくともマネジメントに一切手を付けさせないのは
野村の正しい使い方

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:11:49.95 ID:S6KsRdNw0.net
もう退社しろよ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:16:44.24 ID:G0JU9Aatd.net
ニシ君手のひら返しの大喜びでワロタw

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:18:27.47 ID:EULhNtHN0.net
ゴキクンが嫌われてるだけでは

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:15:41.95 ID:5b235Oh/0.net
>>294
喜んではないだろ
ただあまりにも面白い事態になっちゃって混乱してるわ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:21:59.12 ID:La0C8kiia.net
スクエニも野村みたいなのが沢山いるから終わりだろ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:30:03.32 ID:DRJmeQV+0.net
いやよろこんでねぇっつーのw

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:38:39.00 ID:IVw7xNaH0.net
困惑してる

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:40:02.49 ID:DRJmeQV+0.net
スクエニ時田もなんか作ってそうなんだよな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:11:39.46 ID:DRJmeQV+0.net
まあ野村に限っては退社はしんだろう
いつまでもFFにしがみつくと

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:37:17.87 ID:p7rzWoTM0.net
他人に寄生して出世してきた野村だもんな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:37:22.60 ID:w4B6nbDU0.net
ランページなんとかっていうスマホゲームあっという間に終わっちゃったねw

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:30:18.35 ID:lDhnWZTd0.net
嬉しかないけど、嫌でも無い。
割と野村を軽く心配してる。
スクエニでどういう状態になってるのかとか、精神衛生的に大丈夫なのか?と。

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:48:26.06 ID:w4B6nbDU0NIKU.net
スクエニは敵視してたのになゼノブレのこと

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:54:12.67 ID:k6+QpSJK0NIKU.net
スクはもはや制作力落ちすぎて、
他社を敵視してる場合じゃねーしな

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:06:03.72 ID:d0ru9ICD0NIKU.net
>>306
それスクエニごと寄生されるドラクエコース連想するからやめて

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:54:02.00 ID:535ZLOjddNIKU.net
まー確かにノムティスは味方というよりは敵寄りなデザインだよなー
黒いし

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:51:49.31 ID:y1zfy18aaNIKU.net
スクエニには野村みたいに使えないから会社に寄生するゴミであふれているからな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:33:11.60 ID:LBRre3vuKNIKU.net
なんであんなに黒が好きなんだろうね?
いや、俺も嫌いじゃないが、あそこまで年中真っ黒じゃないぞ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:38:16.03 ID:UTEOrUK20NIKU.net
というかFF15干されて4年ぐらい猶予期間あったのに
何も作ってなかった上でKH3を延期にしてなおかつ他社で仕事してたの?
本当はもうスクエニに居場所ないんじゃねこの人

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:42:57.42 ID:P5i3GS1GrNIKU.net
KH3の発売日や発売時期発表した事無いが
ヴェルサスや15も野村時は公表した事無いのに延期延期言われてるな

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:00:34.50 ID:UTEOrUK20NIKU.net
元はPSPだかケータイだかのゲームで作ってたのと
2014年のE3に発表以降ろくに情報のないのが
延期と言わずなんといえばいいんだ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:04:53.42 ID:P5i3GS1GrNIKU.net
> 元はPSPだかケータイだかのゲームで作ってたのと
初耳だ何の話?
アギト(零式)の事か?

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:24:52.79 ID:Ge21dUwU0.net
>>310
無能だから他が選べない

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:27:43.28 ID:/oP+AUyX0.net
ちょっとキャラデザしてやったら豚が大喜びで笑える

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:30:43.55 ID:Jmg7gcNq0.net
ガチでスクエニ退社→モノリスか任天堂行きがみんなハッピーな結末だろw
野村にディレクションさせたらあかんてw

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:30:43.58 ID:/7NsE9SX0.net
>>312
発売日出してないから延期じゃないセーフってアホか

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:31:36.98 ID:PC3tsSQr0.net
>>306
それ以上にスクエニを敵視しすぎた任天堂がハード製造技術を無くして爆熱で自爆するスイッチを世に出す愚行を改めるべき。
もう手遅れだろうけど。

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:34:44.97 ID:XEMLSVWU0.net
まぁ実際のところ、発表してるゲームが完成する気配がない時点で野村もダメだがスクエニもダメなんだよな・・・
ゼノブレ2はあっさりと世に出るんだから野村だって使いようってことなんだし。

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:39:51.87 ID:xb3kZ0Z10.net
>>320
まあキャラデザとDだと全然仕事違うから…

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:40:00.12 ID:Fm0Rg/3ep.net
ゼノブレ2と野村になんの関係が?

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:45:28.31 ID:XEMLSVWU0.net
>>321
野村にDとしての仕事を本格的に与えてしまった時点で組織として失敗だったってことだろう。

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:09:26.63 ID:UreMvs150.net
KHはあのややこしい人間関係をいちいちチェックしながら話構築しなきゃならないんだから
頭痛いわな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:42:41.32 ID:T/1RZ7I10.net
あんな黒い服着た連中をメインみたいに扱うのが悪い

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:58:36.03 ID:DtXSW8Rga.net
>>316
え?
どのレス見てそう思ったの?

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:59:27.65 ID:DtXSW8Rga.net
>>322
スレタイ位読めんの?

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:04:04.33 ID:AWMoEhUmd.net
ノムリッシュって直ぐに分かる

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:23:03.26 ID:X4+4COIQp.net
モノリスや任天堂がマトモな企業ならこんな重役出勤の1000本ノック寄越されても困るわな

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:40:57.91 ID:ZfkDFZEp0.net
>>322
ゴキちゃん大好きな野村が敵の組織のキャラデザやるんだよw

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:32:18.02 ID:TiQHPndjr.net
>>328
その割には黒髪の方は野村デザと分からず仮面がイーラという名前のキャラだろとか言ってたなw
野村信者の中では気付いてる奴もいて組織か種族と看破してたが

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:31:35.73 ID:QXK+HUDs0.net
>>331
わざわざ「イーラキャラデザ」としてメインの人と連名させてるから
たった一人のキャラデザにしては大きく取り上げすぎじゃね?
団体名じゃね?みたいな憶測は結構あった

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:28:23.01 ID:3bMdD6NwK.net
FF15って余りスピンオフって感じじゃないけど
あれは野村じゃなくて田端の責任なのかな?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:36:42.82 ID:ZX6vCb6M0.net
メインデザと客員とじゃ心構えが全然違うだろ
どっちの絵柄も興味ない部類だけど
こんなのねじ込まれてさすがに斎藤某がかわいそう

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:39:07.28 ID:ObvfhLXh0.net
FF15の田端サンはアレ、どうみても尻拭いってか
どうにも回んなくなってからの撤退戦の殿を
押し付けられた感じなんで責任言われても困る気がw

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:23:57.17 ID:455Uzv1b0.net
要はこれだけ嫌われる野村デザインを敵に使って凹ると

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:28:51.92 ID:OpMShjBE0.net
>>310
しまむらとか子供服まで黒い
子供に黒のスカル柄着せて喜ぶとか、バカです☆って看板首から下げて歩いてる様

まあ、最終兵器嫁が選んだ服と必殺旅行先で買ったシャツしか選択肢無い人も多いから
男の服はちょっと凝るとすげー浮くのもあるとは思うけど
描く服も着る服も、モデル雑誌や特定ジャンルのテンプレそのまま持ってきたみたいなのばっかりじゃ
デザイナーとしては能無し

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:35:31.45 ID:TiQHPndjr.net
>>335
15自体はともかくユニバース(笑)企画なんてやって全て大爆死してるからなぁ田畑は

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:52:42.80 ID:zn9yWXZ10.net
絵柄も服も古臭い上に野暮ったいというか
ヴィジュアルにしろAKBにしろ強烈なヲタ臭がするんだよ

今回のも戦国乙女ゲー風だし
ひと昔以上前にヲタ間で流行ったもののマネばかり

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:40:21.47 ID:onn5hY+a0.net
>>335
野村時に7年かかって田畑時に3年しかなかったあたり本当にそんな感じだったんだろうな
次の犠牲者は浜口って人かな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:04:02.01 ID:ZfkDFZEp0.net
田畑はモンスターファーム作ろうよ

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:17:19.99 ID:sAE+dIhY0.net
>>340
なに寝言言ってんだ?
ヴェルサスにかけるはずだった開発期間はFF13シリーズやFF7ACC、KH優先させられてたし
引き継ぎなのに3年も掛かってるのは田畑がオープンワールドぶっ込んで作り直させたせいだぞ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:36:57.21 ID:onn5hY+a0.net
>>342
>ヴェルサスにかけるはずだった開発期間はFF13シリーズやFF7ACC、KH優先させられ
ディレクター失格やん
それにヴェルサスにかけるはずだった期間が奪われてるのに田畑がオープンワールドを作り直しさせたから時間かかった?
矛盾だろ開発期間を奪われてたならヴェルサスのものなんて元々何も作られてないんだろw

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:41:37.97 ID:sAE+dIhY0.net
>>343
−『FFヴェルサス]V』の方は、どのようなものがみられそうですか?
野村:今、映像チームが「FFZACコンプリート」(以下、ACC)にかかりきりで、余裕がない状態なんです。
実機のチームのほうも『FF]V』の手伝いに回っていて、『FFヴェルサス]V』チームはごくわずかな人数で
やっているんです。
そのため、現状どういうものが出せるかわからない状態なんです。

2008/07 電撃インタビュー

それが経営側の指示だったんだからしょうがねえだろ、いい加減切り替えらんねーのか
FF13は開発期間3年(2006〜2009)、FF15はヴェルサスの下地がありながら発表から4年経って未だに完成してねーんだよ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:47:18.18 ID:onn5hY+a0.net
>>344
2008年てwww
そこからディレクター変更の2014年まで何年あるんですかね?
それでも完成できなかったとか田畑以下じゃん
野村の失態は経営の責任って本当に他人に罪をなすりつけるのが得意だなー

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:50:57.34 ID:sAE+dIhY0.net
FF13のエンジンはヴェルサスにも流用する予定だったからね
それがルミナスに代わり、ルミナスよりもFF14エンジンが優先された
野村はその間にもKH3Dとか開発してるよ?
ルミナス開発チームが合流したのは2013年、丁度田畑が入った時期
田畑本人も言ってたじゃん、タイミングがよかったってw

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:53:36.63 ID:onn5hY+a0.net
7年も無駄にした罪は消えんよ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:57:17.90 ID:YFwPbw+2r.net
>>345
和田が株主総会で新生の為にHDタイトル2〜3年凍結させたと言ってるよ
ここ一応業界版でもあるのにアンテナ低い奴多すぎね

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:15:43.84 ID:jJ7YkFA20.net
>>319
お前が手遅れだな

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:20:42.57 ID:QEgwKgnQa.net
>>1
KHのキャラデザはとっくに終わってんじゃね?

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:40:45.83 ID:vW8qP16Hp.net
>>348
それがヴェルサスだとは一言も言ってないんだよな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:09:00.09 ID:3bMdD6NwK.net
でも減損額がなかなかの額だから、それなりの開発規模だったのも確か
で、同時期にヴェルサス向けの人材募集が切られたことから見ても
FF13周りの体制変更があったと考えるのも無理な発想ではない

じゃないと全く何のアナウンスもない誰も知らないタイトルに責任を与えることになって
それこそ荒唐無稽な話

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:14:13.87 ID:onn5hY+a0.net
※全て妄想です

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:25:17.79 ID:b06n8bu0p.net
野村は7Rのディレクター降ろされたらしいぞ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:52:50.14 ID:QXK+HUDs0.net
FF15はとにかく出してしまわないとナンバリング進まないという最大の弱みがあったからなあ

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:08:46.99 ID:Y8RsSKlC0.net
13・versus・agito発表直後にムック本発行して
「俺たちがPS3の性能を引き出す」とか豪語してたのが何年前だっけ

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:39:19.44 ID:ZfkDFZEp0.net
野村はFF取ったらなんにもないだろ?

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:02:43.85 ID:Ge21dUwU0.net
>>342
野村が糞で仕事をせずにスタッフも暇で遊ばせてたから別プロジェクトに回されただけだろ

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:22:36.55 ID:G/yogTWj0.net
というかスクエニは仕事遅いよね

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:05:48.08 ID:su+xE/Du0.net
FF14のすったもんだも、大概だったけどな

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:08:57.42 ID:LEZoGdgK0.net
11を遊ぶと14で何をしたかったのか分かるし方向性も間違っちゃいないんだけど本当に色々足りなかった
ゴルフで例えると1打目をパターで打ってグリーンそばのラフに落ちた感じ
新生は2打目は飛距離はあるけど池ポチャ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:16:55.81 ID:Xgaz1EfN0.net
>>361
ただ吉田さん絵のMMOを遊びたかっただけなんだ
MMO卒業できてよかったけど

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:18:41.79 ID:XqQWmQGLa.net
>(株)スクウェア・エニックス、野村哲也氏の「FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)」開発ディレクター降板、および開発体制の見直しを希望します
https://www.change.org/p/株-スクウェア-エニックス-野村哲也氏の-final-fantasy-vii-remake-ff7リメイク-開発ディレクターからの降板-および開発体制の見直しを希望します

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:11:23.31 ID:G/yogTWj0.net
史上初じゃないか
MMO一回終わらせてなおそのブランドでまたやるって

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:22:10.35 ID:G/yogTWj0.net
イ−ラw
イーライーラw

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:25:40.68 ID:6tJ3Cxn90.net
追い出す算段が高まった

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:32:01.64 ID:1wC0AaQwa.net
PSユーザーから見たらほとんどがこいつには去ってほしいと思ってる。

キャラ書いてるだけならまだいい(そのキャラもダサくて糞だけど)けど
ゲーム内容までかかわり持たれてると迷惑以外の何物でもない

FF7R何て何でアクション?オープンワールドワールドマップ型じゃあなくて何で1本道? 
それは野村が望んでるだけでユーザーが望んでるリメイクとは真逆

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:43:28.64 ID:zv2PJYZN0.net
アホかPSで一生介護しろよ
役に立たなくなってからこっちに押し付けるとか鬼畜か

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:19:25.33 ID:+7LX4x2K0.net
っていうかFF15(まだヴェルサスだったと思うが)の初めて公開された戦闘画面風の映像が
時期的に完全にゼノブレをアクション寄りに進化させたぜ!乗り物から機銃も撃てるよ!
っていう映像だったからな。当時ゼノブレ発売されて評価が最高潮だった時に、コンプレックス凄かったんじゃない?
グラフィックスには雲泥の差があるのに、FF13はボロクソに叩かれゼノブレイドは日本でも海外でも高く評価されて。
当時のスクエニ社長もゼノブレイド凄いみたいなこと言ってたしな。

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:58:56.70 ID:xxmQ/fOu0.net
コンプはないでしょ、売上が雲泥の差だし

むしろモノリスのスクエニコンプがヤバイんじゃない?
高橋のゼノシリーズで一番売れたのがミリオン行かずに打ち切り決定となったスクウェア時代のゼノギアスだし

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:26:10.79 ID:3kX4/u3B0.net
コンプレックス感じるのは売り上げではなく技術力や評価に対してだろ

モノリスがWiiで実現したのになぜ他の和サードは出来ないの?
特にスクエニ、お前らの元同僚だぞ

と言われまくられりゃな

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:44:28.92 ID:xxmQ/fOu0.net
技術や評価も上じゃんw
任天堂の飼い犬子会社と違ってスクエニは独立したサードで
PS3だけなら実現できてたことを和田が糞箱マルチを強要して足を引っ張ったとか
それ以外の要因があるからね

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:04:43.44 ID:Mxl2BuKl0.net
>>370
売れているからで精神の安定を保ってる印象
多少の反骨精神ありゃここ数年のスクエニゲーの出来は無い

FF15の600万本アピールとか見てるとね…

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:06:11.56 ID:+7LX4x2K0.net
>>372
お前は何処の世界線に生きているんだ?
作られた物の評価は日本においても、海外のメタスコアもゼノブレイドの方が上だ。
技術はスクエニが上だが表現力が足りない。
描く絵はどれも美しく見えるが絵の構図はどれも似たり寄ったりの画家と同じで人を魅了しない。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:50:07.35 ID:xxmQ/fOu0.net
>>374
そういう頭ラリった幻想じゃなくて現実を生きてるだけだけど?
はなから信者しか買わないゲームはメタスコアは上がる
今時流行りもしないロボット・SFとかいうジャンル、
必殺技名を恥ずかしげもなく連呼して武器ブンブンする旧世代オフラインMMO、評価されてんのマップの広さぐらいだよね
なにも新しいことはやってない、ただ低スペでろくなゲームのないWiiの中にあって比較的まともなRPGっていうだけだ

FF13で評判が悪いのは対照的にマップの一本道さだけで
安易にアクションにするのではなく、従来のATBを発展させた戦闘は他のどれでもないゲーム性で評価されてるよ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:07:38.49 ID:3DNorkyF0.net
てめぇのくせぇ感想文なんて誰も興味ないわ
評価がゼノよりもFFのが上という客観的事実を持ってこい
メタスコアという一定の指標を持ってきたのにお前は感想文を書いただけ、その時点でどう喚こうがお前の感想でしかないわ
必死に感想文を書いてよっぽどコンプレックスだな

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:10:10.62 ID:xxmQ/fOu0.net
だな、>>374「表現力が足りない(白痴顔)」なんていうくっさい感想文は誰も聞いてない
まあグラだけだと思って喚いてる典型的なエアプニシで笑えるがw

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:03.40 ID:3DNorkyF0.net
>>377
安価先のメタスコアは無視か
随分と都合のいい頭をしてるな
で、客観的事実は持ってこれそうか?
>>374はメタスコアを持ってきたけど

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:28:18.50 ID:xxmQ/fOu0.net
>>375メタスコ()はなんの意味もないってバレてるのをキチガイが見えない振りしてるだけじゃね
まず絶対的な、売上という評価「FF13 国内180万世界660万」「ゼノブレ 国内20万世界98万」が先にあって
それを覆せないから言いがかりつけてるわけだし

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:33:12.91 ID:3DNorkyF0.net
>>379
メタスコアは意味がない、だけど売上は意味がある
お前はハンバーガーが世界一美味な物って思うならそれでいいよ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:46:46.28 ID:xxmQ/fOu0.net
馬鹿がよく使う比喩だけど100円の食べ物の中では実際最高峰の量と味と栄養で
CSゲームソフトには美食と違って値段的な優劣はほとんどないよね
むしろ任天堂機が多少ハードの価格で優位な程度かw

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:50:23.12 ID:nQM5RHCq0.net
野村さんスクエニ出てフリーランスで働いたらどうか?
その方がみんなの為になるよ、色々とw

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:57:47.15 ID:3DNorkyF0.net
>>381
また都合のいい所だけ持ち出してきたよ
価格を含めるなら地域の食習慣なども考慮するなのにね
ゲームの売上なら知名度や流行りとか出てくるけどな
都合のいい頭はそれらは無視?
結局、変数が多すぎて評価の基準にならないのはハンバーガーと同じなんだよな...
そんなに一部を抽出して戦いたいなら
メタスコアがピッタリなんだよな...

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:01:02.38 ID:xxmQ/fOu0.net
よくわからんが6倍差を埋めるニシ算使わせろってことかな

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:03:30.77 ID:/hpEXmVB0.net
今までの騒動を見るに
PS360以降の高解像度環境では
ディレクターをやらせてはダメな人という事は
なんとなく分かったわ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:04:27.47 ID:3DNorkyF0.net
>>384
え?
売上は評価がニシ算じゃないならなに?

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:06:30.15 ID:3DNorkyF0.net
ついでにメタスコアは当てないもニシ算だな

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:10:54.84 ID:1J+Ybdd70.net
なんでもいいからこっち見んな

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:19:27.22 ID:6tJ3Cxn90.net
勢いすげぇ

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:27:46.90 ID:aNMI57jOa.net
野村が望んでるアクションバトルにした結果

FF13 PS3 北米175万 欧州121万 日本187万 その他51万
    360 北米129万 欧州 67万 日本 1万 その他21万

FF15 PS4 北米144万 欧州164万 日本97万 その他61万
    箱1 北米 55万 欧州 24万 日本1万 その他8万

北米と日本は−100万。欧州は変わらず賛否両論って感じ。
北米はコマンドバトルのペルソナ5は日本と同じぐらい売れてるから
日本人と同じ考え持ってる可能性が高い。
(多分ドラクエ11も北米は期待できる)

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:03:03.80 ID:lNK2i0tF0.net
窓際族なのか

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:21:40.90 ID:ag07vMBVK.net
そもそもゲーム内容と売上で議論したら話が噛み合う訳ない
だいたいFF13の良さを語るのに、売上しか「客観的に」語れないの?

それはそれでどうなんだ

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:30:18.30 ID:ZYOxEN0Dd.net
FFスレでやれ

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:01.37 ID:lNK2i0tF0.net
野村はさっさとスクエニから去れ

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:48:58.07 ID:B0tGiE/h0.net
野村は別にスクエニの社員じゃないからな
今現在スクエニに所属してるだけの個人事業主

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:43:31.92 ID:eQ5ECc+i0.net
他に抱えてる本業があるのに他所の仕事引き受けて大丈夫なのかね?
株主的には文句が出てもおかしくないような

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:51:25.52 ID:fOZZiHria.net
だから本業がやる事ないから他の仕事ができるんだよ
他の仕事やってることから察しろよ

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:08:42.62 ID:LgKNDis90.net
何でディレクターが野村の本業になってるんだよ

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:36:29.83 ID:0p43MgThp.net
>>398
2タイトルも大型タイトルのディレクターやってて本業じゃないってただの飾りやん

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:27:14.80 ID:D6m3aQm60.net
>>390
FF13がナンバリングタイトルとして、200万越え出来なかった
事実は重い

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:50:44.65 ID:lNK2i0tF0.net
ディレクターの才能ないよ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:38:23.50 ID:I0TI9BNsa.net
1本道にしたりホスト軍団にしたりコマンドRPGの名作を
アクションにしたりFFユーザーから見たら悪夢だわなw

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:37:32.38 ID:ah204KFka.net
本業ってノムリッシュトークショーじゃねーの

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:38:37.68 ID:uM7/+WtK0.net
>>400
それどころか望まれてないのに無駄に続編だして30万程度まで売上下がったからな大戦犯よ

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:28:44.63 ID:gyAsge+Fp.net
>>702
7Rはそうなるらしいぞ
ディレクター変えたのだがら作り直せよ
スレで叩かれて終わるだけだろうに

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:29:31.58 ID:gyAsge+Fp.net
修正 702 -> 402

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:36:51.00 ID:MJsiKX5N0.net
伊勢谷なんとかみたいなキャラばっかだな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:49:13.62 ID:Ip9O/Z8c0.net
>>397
頭の中でしかデザインしないし、絵も未完成な落書きしか描かないから

32*32くらいのドット絵アイコンなら、多分水準以上のクオリティで作れる

48*48だと256色ならいける、24bitや32bitだと見劣りする、16色以下だとやり繰り出来ない
256*256はもうダメ
少ない色で広く塗る絵画的な技術はゼロ、網とアンチエイリアスは打てる
手描きで線を引けない、モデリングも出来ないので大きい作品は作れない

そういう人

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:24:07.98 ID:MJsiKX5N0.net
高橋は野村の上司だったから

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:40:40.05 ID:MJsiKX5N0.net
本業ってなんだ
本業ってなんだ

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:48:22.11 ID:VNb1BQQn0.net
>>1
実は閑職。
名前だけの役職。
スクエニのお荷物。

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:44:30.15 ID:NnByBzpFa.net
7Rは本当なんとかして欲しいわな・・・

あれじゃあ売れる要素がネームバリュー以外何もないぞ。

何で1本道?何でアクション?おまけに3部作って頭おかしいだろう

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:53:40.02 ID:44QbC6Of0.net
>>412
3部作なんてどうせ完成しないしなぁ・・・
下手すると1部も出ないまま5年後ぐらいに別ゲーとしてサルベージされてそう。

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:58:43.22 ID:NmTv7LPq0.net
FF7Rはあんなに超大作にしなくても良いと思うんだがねえ…

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:42:59.49 ID:oDDIfivga.net
1作目でコケても3部作るんだよな
失敗するとわかっていても強引に作るとはいい度胸だ
スレで警告はしたからな
誰が責任取るのか楽しみだ

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:24:12.80 ID:h80t37gP0.net
本業って雇われ絵描きだろw

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:39:50.11 ID:E9F5fneg0.net
本業とは思えないほど半端だな
絵を描かない肩書きの絵描きじゃね?
要は落書きだけなんでしょ
ディレクター知識もないのにディレクターやったりいつもそんな感じなんじゃね?

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:57:17.32 ID:5uH+2uMz0.net
その落書きレベルのデザイナーすら日本には全くいないからな
鳥山明も藤島てんてーも海外じゃ受けないからドラクエもテイルズも売れてない
世界で普遍的に通用するのは野村のデザインだけ

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:59:22.02 ID:G3ZNpBivM.net
>>418
鳥山はドラゴンボールがバカ売れやぞ…
ドラクエはゲーム性がウケないのでは

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:03:12.51 ID:5uH+2uMz0.net
逆だよ、「MANGA」のドラゴンボールが評価されてるだけでMSが金積んで作らせたブルドラも惨敗したからな

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:46:29.14 ID:Ibp/aqRKp.net
>>418
野村のデザインが通用するから売れるならすばせかも武蔵伝2もT3Bも海外で馬鹿売れするはずだろ
野村デザインが特別なわけじゃない他人の業績に乗っかってただけ

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:04:01.43 ID:3XFK9xzz0.net
>>418
世界で普遍的に通用する野村デザインを採用したゼノブレ2は
いったい何百万本売れるんでしょう?

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:16:50.93 ID:5uH+2uMz0.net
>>421
そりゃいくら野村がトップクラスのデザイナーだからって
ゲームが神ゲーになるわけじゃないからね
すばせかは海外評価も高いよ、「任天堂」「携帯機」「サード」だから流通自体しなかっただけで
田畑3バースデーも海外じゃ不調なPSPの中にあってそれこそ野村デザインに乗っかってるだけの田畑が凡ゲーにしたでしょ

>>422
メインは別の人だよー

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:21:05.55 ID:3XFK9xzz0.net
すばせかって野村何か描いてたっけ?

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:35:00.81 ID:Ibp/aqRKp.net
>>423
だから普遍的に通用するデザイナーってわけじゃないんだろ
しかもT3Bを田畑が凡ゲーにしただけなら他のゲームが売れたのはその企画のDやPが優秀だっただけで野村の功績じゃない
武蔵伝2も売れなかったしな

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:38:36.48 ID:Ibp/aqRKp.net
>>424
実は野村はメイン数体のデザインだけで主に小林って人がデザイナーやってた
信者はそんな事も知らずに持ち上げてるけど

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:43:15.72 ID:nztccqh8M.net
ノムリッシュはフリーハンド取り上げて現場に置いとくと仕事するってのはヒゲ時代のFF見てれば分かる話

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:49:42.73 ID:E9F5fneg0.net
信者って変なやつ多いよな
FF7時代も今見ると何が良いのか理解できない
プロなら野村絵くらい描けるよな

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:53:19.18 ID:5uH+2uMz0.net
>>425
アンチには残念なお知らせだけど野村の特に売れてるゲームは野村がCPやDだよw

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:44.84 ID:G3Vah6fI0.net
野村「スクエニでの立場が危うい今、任天堂に媚を売る、これが野村流処世術よ」

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:37.74 ID:3XFK9xzz0.net
「神ゲーになったらデザイナーの功績、凡ゲーになったらDやPのせい」なんて他ではまず聞かない

デザイナーはあくまでデザイナーにすぎず
ゲームが神ゲーになるか否かとは大して関係無いという、当たり前の話だよね

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:33:32.02 ID:Ibp/aqRKp.net
>>429
CPってつまり他の人間がメインだしDやったKHシリーズは今どんどん売上下がってるよね

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:29.60 ID:5uH+2uMz0.net
>>432
CPはDより権限が上の上級ジョブ
HDはPS3で出したの2度目の焼き直しだったし3でないことにはなんとも言えないでしょ

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 18:00:10.88 ID:G3ZNpBivM.net
ノムティスさんゲーム出せなくなったの
HD時代になってからなんだよな
大人数になるとDの仕事も質的に違うんだろう

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 18:09:57.39 ID:3XFK9xzz0.net
野村の携わってきたどのタイトルより壮大だろうゼノブレ2が
2014年末に始動して約3年で発売できてしまう

FFやKHのようなスケール控えめの作品なら
千本ノック()やめるだけでもっと早く発売できるだろうに

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:31:42.03 ID:Ibp/aqRKp.net
>>433
派生は黒歴史か

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:40:27.28 ID:vnqLgTSBa.net
7Rはアクションにするな開発を見直して素直にコマンドPRGにしろ
15で失敗した開発スタッフに未来はないんだぞ、7Rで失敗したらスクエニが終わるぞ

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 01:29:32.19 ID:DDoYopKu0.net
>>437
15は内容はともかく
600万本以上の成功だw
・・・・・・なので15路線で行くんだろ

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:37:49.69 ID:lNph+XHq0.net
15で痛い目見た小売は入荷してくれるのかね

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:40:20.45 ID:qV1dpEDa0.net
小売が泣いたのは13で15なんてまだまだ許容範囲内よ
中古本体に新品オマケとかいう壮絶な状態だったからな13は

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:44:55.58 ID:8gsHNi3ip.net
7Rといえば初報からクラウドの筋肉が盛られててワロタ
あのヒョロホストが大剣かついでるのは昔だからまだ許されたけど今のリアル路線でやったらどう頑張っても失笑もの

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:03:26.94 ID:ILmRgkJAa.net
コマンドバトルが時代遅れだと思ってるのは小学生だけ。
ほとんど大人しか買ってないPS4じゃあアクションにするメリットは何もない。
FF15はコマンドRPGだったら日本でも150万とか200万売れてた。

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:20:47.69 ID:nORp2kaS0.net
アクション派別ジャンルだからな
別に7Rに求めてないけどffは12風で良いと思うけどな

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:20:56.42 ID:gK42JR1y0.net
>>442
海外での売上考えるとオープンワールドで
アクション戦闘にした事自体は成功なんだろうけどな
まあ日本だとコマンドバトルのがウケそう

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:03:57.69 ID:Dz2+cMMSp.net
海外向け仕様ではアクション、国内向け仕様ではコマンドRPGにすればいい

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:35:01.22 ID:UXwPldEJ0.net
性能が上がったからコマンドバトルなんて野暮ったい物をなんて捨てて
ボクの頭の中にあるアクションバトルにするんだ!

これが性能の誘い水に乗っちゃった開発者の考えている事だからな
そう考えない開発者は性能が高く製作費も上がったハードになんていかんよ

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:37:54.46 ID:93P0abu80.net
FFって開発者からも嫌われてないか?
アニメ業界人がやりたがらないというガンダムみてえだな

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:28.98 ID:T8jYwsoT0.net
ハイ、ホストブレイドの出来上がり!

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:45.75 ID:93P0abu80.net
高橋だけでなく髭なんかもけじめでスクエニと10年公の交流を絶ってただけで
人物同士のレベルでは仲いいのが現実なんだろう
ゲームのファンがどこそこは誰彼は仲悪いとか憶測でもの言ってるのはバカみたいだ

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:28:44.23 ID:8gsHNi3ip.net
>>447>>449
ものすごいブーメランだけど自演失敗したの

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:31:30.88 ID:H/d/lqh30.net
前の社長のWDや旧エニックス側の上層部が坂口を嫌っていたという話をネットのどこかで見たような気がする

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:10:02.81 ID:93P0abu80.net
>>450
なんで?ブーメランという言葉を使った意味すらわからない
FFがファンの納得いくリーダシップと
とるべき姿を見失ったまま名前ばかり重くなってるという話と
開発者が社を追われても中がいいのではって話は全く別だと俺は思うんだけど

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:22:51.52 ID:sJ0VcUfX0.net
社を逐われたのって坂口だけで高橋は自主退社→独立→別企業のルシになっただけでしょ
坂口は「和田さんがいなくなってメールが通るようになった」とかゆってたし和田・田口から相当嫌われてたんだろうね

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:32:27.84 ID:kVGtmGnl0.net
っていうかそういや松野さんと吉田さんのゲームってどうなったの
皆葉組はどうせガチャだろうし自分は諦めてるけど
うまくいってほしい

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:06:21.68 ID:LlYBJRnta.net
アクションにするのも酷いが
ホスト軍団にするのも酷い

それで何のメリットがあるんだ・・・
売りあげ下がる事はあっても上がる事何て絶対ない

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:39:46.32 ID:7XVdTLgba.net
コマンドRPGをアクションにする事により、国内の批判が高まり売り上げが減る
つまり、スクエニは国内では売る気はない我々の商売相手は国外であると言いたいのだろう
まぁ国内ユーザーにはスクエニは捨てられたようなものだが

7RはPS4PROの疑似4Kとは異なるネイティヴ4KのXbox Scorioでも発売するの?13のPS3とXboxの関係と違って今度のXboxはPS4PROより性能が上になる

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:54:01.91 ID:fWQiudCAa.net
【朗報】スクエニとFateのコラボ作品が発売決定!キャラデザは野村哲也!脚本は奈須きのこ
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499344688/

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:18:27.82 ID:zpuNOeLha0707.net
>>456
でも海外でもアクションにしたら売れる分けではない。

北米はコマンドRPGの方が売れるし、野村と同じ考え持ってる可能性
あるのは欧州だけ。その欧州もFFに関してはアクション求めてるかは
分からんし。

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:56:09.03 ID:XOnqP9Nkp0707.net
たまたま、15があの糞で売れたぐらいで7Rでもアクションにする理由が弱い
これで社長を納得させられたならスクエニの社長はアホ
アクションなら買わないつもりだけど売れなかったときにどう言い訳するのか楽しみだな

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:03:22.27 ID:XOnqP9Nkp0707.net
>>456
Disc容量も新型xboxの方が上だし、画像もPS4PROの2Kをアップコンバートした4Kに対してxboxは4Kになるから
ソニーを捨てるチャンス

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:12:06.94 ID:XOnqP9Nkp0707.net
野村は脳内デザインして脳内恋愛して脳内彼女がいるのか
つか全部脳内?

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:13:56.84 ID:ii2hmwK3a0707.net
15は海外でも売れてない

コマンドRPGの10や13よりも売れてない
市場がでかくなってる事考えると海外でも半減

463 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:39:35.73 ID:CskoZfGQ00707.net
それでなくてもメインのキャラデザが微妙なのに、野村なんて突っ込んだら買う気が…

464 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:28:19.82 ID:uuiIPsEPa0707.net
7Rの発売なんて5年後ぐらいだろ?
ならここでソニーを捨ててより大容量のDiscと4Kのグラフィックスかつ高性能
海外ユーザーの多いXboxの最新型(2017.11.7発売)をメインにしてPS4では発売しませんにしろよ

465 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:30:54.45 ID:EcGU6BxN00707.net
>>462
初月売上だけでも15が13上回ってる

466 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:35:04.19 ID:eoD5yH2B00707.net
FF13の時は海外は3ヶ月遅れだったからな

467 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:53:41.25 ID:8yKd1ijIp0707.net
FF13ってその後のシリーズの売上爆下げだしコマンドがどうとか以前の問題作だろ

468 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:23:49.62 ID:yQzOfK2D0.net
>>466
>>465は多分北米売上の話だからそれは関係ない

そういえば13が不評すぎて発売前インタビュー出まくってたのにキャラデザだけですって逃げた人がいたような気がするなー

469 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/08(土) 00:07:28.31 ID:FxBcGnUca.net
FF13は北米で304万(PS3、175万+360、129万)

FF15は北米で199万(PS4、144マン+箱1、55万)

コマンドRPGのFF10やFF7も北米では300万クラス。欧州はFF13とFF15は大差ない。
ナンバリングでPSハード限定で言えば欧州が北米を上回ったのはFF15が初めて
欧州ががあがったのではなく北米が15で大幅に下がった

ちなみにコマンドRPGのペルソナは日本で53万、北米は38万、欧州は14万

もしFF16がコマンドRPGになった場合は
日本は2倍増、北米は1.5倍増、欧州は同じぐらいかもしくは下がる
が予想される。世界累計でみてもアクションにするメリットは皆無に等しい

470 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:01:05.06 ID:RTIST+ug0.net
FF13ってガッカリ賞とかいうの取るほど酷かったからな
13が出る前に15が出てればもっと違う数字になった

471 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:13:52.12 ID:mVWbCnHsp.net
>>468
あいつ確かFF8が不評だった時も同じ逃げ方してたよ
野島にリノア語録wをバラされてたけど

総レス数 471
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★