2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニのスマホゲー「FFピクトリジカ」がニンテンドー3DSで発売!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:31:42.76 ID:JtgVicj10.net
ソースは各自探せ。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:33:12.20 ID:IC3ATRox0.net
興味ないのがありありとわかる
タイトルくらい間違えんなよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:34:05.90 ID:7oQcrwoJ0.net
3DS「ピクトロジカ ファイナルファンタジー ≒」配信決定
歴代キャラのドット絵パズルを解いて敵を倒すスマホRPGが3DSに登場!
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064453.html
スクウェア・エニックスは、現在スマートフォン用として配信している「ピクトロジカ ファイナルファンタジー」を、
ニンテンドー3DSのダウンロード専用パズルRPG「ピクトロジカ ファイナルファンタジー ≒」として、7月12日から配信する。
利用料金は無料で、ビジネスモデルはアイテム課金。

 本作は、「ファイナルファンタジー」シリーズのドット絵を使った、「ピクトロジカ」というイラストパズルを解くことで、敵と戦う新感覚のゲーム。

 「ピクトロジカ」問題は、スマートフォン版から一新され、全300問以上を楽しむことができる。
パズルを解くことで、魔法や召喚獣、さらにキャラクターごとに異なるスキルで敵を攻撃できる。

 シリーズ歴代キャラクター160人の収集や、育成、巨大パズルへの挑戦などやりこみ要素も、盛りだくさんに用意されている。

https://youtu.be/F48LLeLAAs8

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:34:21.52 ID:Ki+mN5Z60.net
ピクトロジカのこと?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:35:28.05 ID:OgTY65xA0.net
F2Pか

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:36:05.46 ID:KH5E0Bezd.net
スイッチングハブwwwww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:36:49.52 ID:C7uHlC+30.net
こんなゴミ誰がやるんだよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:36:51.28 ID:CiO9DsSh0.net
>>2
ゲハは初めてか?わざと間違えているアフィよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:38:36.80 ID:kXmyB/kX0.net
売上やばそう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:41:31.50 ID:bGvkvTPe0.net
基本料無料って事は単にスマホ以外の課金プラットホーム増やしただけじゃん
落としきりなら興味あったがこれじゃスマホと変わらないからイラネ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:41:48.25 ID:W9pV1cQV0.net
昔の名作をスマホで汚す松田
絶許

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:41:52.26 ID:pOnI/Hhh0.net
>>9
DL専用
基本無料やで

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:43:07.72 ID:LbpwPYPX0.net
全く聞いた事無いな
スクエニならゲハで話題になってても良さそうなのに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:45:53.52 ID:CzeTvJYb0.net
FFキャラなんて性的な目と在庫しか知らんわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:46:13.05 ID:UAQZENRPd.net
>>11
FFの方は和田からずっとだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:49:38.97 ID:lOyCzMU8a.net
これ任天堂のピクロス手掛けたジュピター開発だからやってみたけど全然面白くないぞ。

ピクロス自体を簡単にしてはいるが余計な要素追加して複雑化してる。
原作通りなら操作性もイマイチ。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:51:50.68 ID:HNd4eDXRE.net
FF本編の失敗の補填を3DSユーザーにさせないでください
勝手にPSWでどうぞ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:53:58.69 ID:zqg3eWjLd.net
サービス終了したら遊べなくなるの?
スタミナガチャもあるのかしら

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:54:26.13 ID:pOnI/Hhh0.net
スマホは協力戦重視
3DSはパズル重視みたいね

基本無料DL専用ならPSVにも出してあげたら良いのに

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:57:07.75 ID:zqg3eWjLd.net
ドットFFオールスターが好きだからゲーム性なんておまけ程度で構わん
スマホ版は時期が悪くてやめちまった

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:59:22.54 ID:bGvkvTPe0.net
>>18-19
そういえば3DS版拡散性がVITA版より後発にもかかわらず早期にサービス終了してたから
3DS市場は基本料無料アイテム課金制と相性悪い気はする
多分これ失敗するわ まだ落としきり2000円とかの方が良かったんでない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:13:37.36 ID:JtgVicj10.net
早速イラネイラネ蟲が沸き出して草www

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:18:06.59 ID:ko8Oq4Xjp.net
スマホでやったけど、つまらない奴だ。
イラネ。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:19:59.41 ID:MZym/xoA0.net
スマホ版よりはまともなピクロス寄りになってるみたいだけど、スクエニだからポケモンピクロスみたいな上限有りの課金じゃねーんだろうな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:26:26.37 ID:hQEpYK1o0.net
ああこれ面白かったわ
しかし任天堂ハードにFFは最近だとあんまりないな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:31:13.81 ID:8dG3Fh/n0.net
蚊の仲間かと思ったぜ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:35:29.70 ID:4Sf/4HoA0.net
ああ・・・WOFFのチビ頭身キャラ絵の使い回し元か

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:36:55.42 ID:c6wYHP4zM.net
スマホは5x5の何でもないクソショボピクロス(完成してももちろん意味のある絵にならない)だったけどこれは一応ちゃんとピクロスしてそうだな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:38:57.78 ID:rc2ShZxM0.net
クエストは戦略考えるだけでパズル要素は揃える列の順番考えるだけだったもんなあ
やり込み要素盛りだくさんって具体的に何なんだ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:48:41.12 ID:AvjjpBgg0.net
ポケモンのやつみたいな感じ?
無課金でどこまでできるんだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:51:38.32 ID:HlVzIeCN0.net
3DSが汚れるから来るなよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:56:48.72 ID:bqD56Y0Sa.net
ジュピターだから3DSで出るの?
松田なんだからPSWじゃたない理由なんてそれくらいしかないだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:05:28.89 ID:7oQcrwoJ0.net
ピクロスはやっぱ感圧式でタッチペン操作と相性がいいからな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:41:02.27 ID:Py/zjpOR0.net
クズエニ何考えてるんだ?
7月はFF12HDとDQ11でPS4に注力しなきゃ失敗するぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:08:23.02 ID:zs96nU0T0.net
無課金て時点で萎える
スマホとPSWでしんどけよ糞ゲー

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:15:13.14 ID:Z8Dx27RM0.net
3DSのスペックにぴったりの神チョイスじゃんw
3DSにこれほど相応しいソフトってそうそう無いって

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:22:30.63 ID:dwuwm+fpp.net
パズドラやモンストみたいに買い切りならともかく
3DSで基本無料にする意味あるの?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:27:33.12 ID:CZlZeHRK0.net
問題総数が決まってそうだから
ポケモンピクロスみたいに課金上限がある感じかな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:52:59.72 ID:zhIzLxie0.net
鹿w

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:42:57.04 ID:RCnEMgTh0.net
E3直前のタイミングで3DS向けにFFゲーの発表ってどう言うこと

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:14:42.51 ID:Nk2uyFoT0.net
スマホ版は超クソゲーだったぞw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:45:54.43 ID:8RZiFmuW0.net
◼️は後発で出して来たミリオンアーサーをVuta版よりも先に終了させた時点で信頼度ない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:51:10.31 ID:PlvlBOlUK.net
ミリアサはしかたねえわあれ絶対儲かってねえもん
カード集めゲームで解像度低いわ、子供向けに絵も変えなきゃならないわでたぶん回収できてないだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:38:53.39 ID:7Rgmjab10.net
買い切りでFFピクロスとかでいいじゃん
スマホのはクソつまんなくて速攻で消した

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 06:48:28.80 ID:SR35xpIs0.net
スマホ版はバトル9割パズル1割だったけど、3DS版はパズル9割バトル1割になったと言ってたな。放送では
まぁスマホのはパズルでもなんでもねーもんな。一応10x10のパズル問題はあったけど

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:09:08.16 ID:BBaxrLFj0.net
3DS版のピクトロジカFF、コレジャナイ感が半端ない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:27:42.61 ID:6IvJoSVJ0.net
10x10ってえらい簡単なピクロスしかねーんだな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:50:57.91 ID:evm7lY+T0.net
https://youtu.be/-EEgPGHmNtY
FF30周年
横浜プロジェクションマッピング

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★