2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプンコ「スト2焼直したら2万本売れたw」 スクエニ「スーファミベタ移植したら3万本売れたw」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:55:58.82 ID:giF7xU9o0.net
笑いが止まらんだろこれ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:57:31.94 ID:SGTv/NnX0.net
バンナム「最新作の鉄拳作ったら5万本だった、公式戦はPS4でやる予定なのに」
カプンコ 「最新作のスト5をPS4独占で作ったら、5万本だった」

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:57:50.63 ID:5aFlpBqw0.net
聞いてるか?コンマイ
ってかコンマイに縛られてるIP!

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:59:05.38 ID:aOxVDbs4a.net
懐古ゲーをswitchに移植したら売れるぞ
次は何だ?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:59:24.50 ID:df3ZnuRC0.net
でもウルストは波DO拳モードとかで金かけてるだろうし
スクエニはともかくM2が苦労した分に見合ってるかどうかは
メーカーのコメントが出ないとわからないんじゃない?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:59:29.71 ID:giF7xU9o0.net
そうだぞコンマイ
今こそグラディウスと悪魔城とコントラとワイワイワールドをだな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:01:26.90 ID:xL/Y277P0.net
VC停止してパケに詰め込むのとそのままってどっちが儲かるんだろうね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:01:27.86 ID:AAuId9rd0.net
>>5
移植の苦労はあるだろうけど、新しい物を生み出す苦労は省略されてるから

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:02:21.31 ID:+uaqL6/Y0.net
ワギャンランド来るかな?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:02:45.60 ID:iLfu7vYJ0.net
>>5
ミニゲームに関してはともかく、
M2はどうなんだろね。かなり音質やらGB画面再現するのに力要れてたみたいだし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:04:07.49 ID:nlw9YyLZa.net
M2じゃなかったら2000円の価値だ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:06:32.80 ID:+uaqL6/Y0.net
GBのサガ三作とか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:06:45.92 ID:nUYAFAEP0.net
パラッパ「」

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:16:39.46 ID:rK7v5jFGr.net
それが「有名IPの版権を持っている」という事だ
そういうのを持っていない、あるいはその有名IPの神通力が効かない場合には
仕方がないから新規IPで新しくヒットを狙わないといかんわけだよ
オッサンの思い出刺激する懐ゲーは、なるべく変えずに昔のままを、
店頭に見つけられて細かい事考えず買ったらすぐ遊べるパッケージ版で売れば
採算割れしない程度には問題無く売れてくれるはずだ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:18:39.84 ID:Hqq66KS40.net
フルプライスでこれだもんな
2千で出して爆死したパラッパが不憫だ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:18:57.38 ID:4073hon2a.net
>>1
ん?
タイトルへんじゃね?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:20:39.42 ID:U2jp/jZf0.net
早めに動いたところから甘い汁が吸える
サードの果樹園ニンテンドースイッチ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:20:53.96 ID:1/oub2zv0.net
仮にVita生産中止にするとアーカイヴがまったく売れなくなるんだよね
どうするんだ?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:21:31.19 ID:t73LWwri0.net
いい時期に出せてよかったな
来年以降だったらどっちも1万本未満だったはず

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:22:50.50 ID:3TGWTYqB0.net
>>1
じゃあそのゲーム機でも良いからお前が移植してくれよ もちろんタダ働きな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:23:51.89 ID:Iyi/9r1v0.net
ウル2は海外だしてるっぽいけど聖剣は国内オンリー?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:24:43.06 ID:UD7aAVdj0.net
割りとトータルの開発費を聞きたい
4桁行ったのかな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:25:21.31 ID:nlw9YyLZa.net
外人が羨ましがってなかったか
出ないのかね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:27:14.78 ID:nUYAFAEP0.net
ボンバーマン海外合算でハーフだっけ
マルチプレイできりゃ何出しても売れそうな勢いだな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:27:23.93 ID:YBfGkc6r0.net
>>21
出てないんじゃね、そもそも聖剣3が海外で発売してなかったんじゃなかったっけ
ローカライズわざわざするとも思えないし、3の代わりに変なのが出てたらしいけど
差し替えてコレクションとは言えないほど、まったく違うからなw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:28:42.06 ID:Iyi/9r1v0.net
じゃあ旨味としてはウル2のがあるなw
とはいえウル2のがまだ新規要素つくってコストもかかってるか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:29:55.47 ID:1Ux78Znt0.net
テーブルモードと標準で2P出来るってのがSFC/64の懐古と相性良いんだよな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:33:19.54 ID:SGN8M7xua.net
パワプロもテーブルモードと相性良さそうだからコンマイ出せよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:33:26.37 ID:8CpgdtcA0.net
SFC時代の名作はぶっちゃけ世界全体で売れば殆ど利益出るよ
スイッチユーザーはそういうの好きなのはもう分かりきってるし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:33:56.08 ID:kYdCNMxK0.net
パラッパ超えとかすげぇわ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:34:30.92 ID:kxU9yvMo0.net
SFCどころかGBも入ってるからな聖剣は

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:35:10.85 ID:aDkPtHMK0.net
もっと強気な値段でいいんじゃね これしかない需要凄いよ今

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:35:34.93 ID:MxjSpe3o0.net
マザーコレクション
ドラクエコレクション第1弾123第2弾456
出して

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:35:42.95 ID:nUYAFAEP0.net
もしスイッチでパラッパ出したら何本行くんだろうな
ゲハで豚やってる奴は買わんと思うけど
一般層は結構喰い付く気がする

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:36:18.13 ID:SGN8M7xua.net
これしかない需要じゃなくて、「懐かしいなこれ需要」みたいな感じじゃないかなぁ。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:36:51.60 ID:Iyi/9r1v0.net
>>32
これ以上いけない

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:37:53.95 ID:OzePu2Di0.net
味をしめてこのパターン増えるだろうな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:38:05.28 ID:MxjSpe3o0.net
魔界村コレクション〈ファミコン、アーケード含む〉
魔界、大魔界、超魔界、レッド1、2
出して

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:38:36.29 ID:SGN8M7xua.net
桃鉄出したら20万売れそう

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:38:57.67 ID:8uMhbN4X0.net
今こそゴエモン復活のチャンス!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:39:13.54 ID:Iyi/9r1v0.net
別スレだけどなんでかロックマンコレクションださんらしいな
カプの考えはようわからん

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:39:58.94 ID:aDkPtHMK0.net
>>33
マザーコレクション出たらかなり揺らぐな
続編出たらさすがにハード買う
まあ出ないだろうけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:40:01.11 ID:kxU9yvMo0.net
ゴエモンと桃伝は新作で頼む

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:40:15.75 ID:8CpgdtcA0.net
ガイア幻想紀 ソウルブレイダー 天地創造でクインテッド三部作パック
お願いします

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:40:43.48 ID:PuzeiizU0.net
レッドアリーマー楽しかったな
二段ジャンプがよかった
ボスまでいって放置したままだからクリアしたい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:41:18.34 ID:1/oub2zv0.net
LoMが入ってないのが手抜きだと感じる

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:41:55.36 ID:4073hon2a.net
だからなんで俺以外スレタイスルーなんだw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:42:01.78 ID:IkLLqrBJ0.net
ディープダンジョンコレクションがアップをはじめたようです

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:42:15.73 ID:/OHFCNZH0.net
>>5
あんなジョイコンのテストプログラムみたいなものにグラ付けた程度のものが金掛かってるは無い

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:42:29.88 ID:SGN8M7xua.net
>>46
任天堂プラットフォームのソフトだけってことらしいな。
聖剣伝説4を収録してほしいというリクエストもあったとかなかったとか。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:44:20.52 ID:K20z8wEj0.net
ジジババ向けの通販番組で昔の名作映画集をぼった値で売るみたいなもんだな
思い出を刺激したらジジババは動く

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:44:41.49 ID:Iyi/9r1v0.net
>>45
自分からしたらGBの名作ソフトってレッドアリーマーだわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:45:01.81 ID:YDtVodFA0.net
>>44
全力で支持する

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:47:14.10 ID:8CpgdtcA0.net
>>53
これが出たら泣くわ俺

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:48:12.08 ID:SGN8M7xua.net
クインテットは潰れたし、ゴエモンチームはコナミに残ってないし、桃鉄はこないだ新作が出たから全然問題ないが、なかなか過去作の新作をってのも簡単にはいかんね。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:50:25.82 ID:URP0diJ/d.net
>>38
ファイナルファイトがいいです
もちろんアケ版入れてね

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:51:52.67 ID:8CpgdtcA0.net
販売元がまだ存続してるかゲームの版権を別な会社が買ってないと(んでその会社がやる気じゃないと)
厳しいだろうなぁ‥

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:54:00.53 ID:Pi2ilxU40.net
たった2万本で利益でるの?
1本で3000円取り分あっても6000万円にしかならない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:56:17.32 ID:Iyi/9r1v0.net
ウル2は海外もだしてるからもっといってるだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:57:07.67 ID:nUYAFAEP0.net
>>58
DL版含めたらそこそこ行くんじゃね?
てかスタッフ10人ぐらいで半年もいらんでしょこれ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:58:08.21 ID:Q0MH5xgf0.net
>>12
あー、それほしい
リメイクは無しで

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:58:15.90 ID:U2jp/jZf0.net
>>58
vitaなんか新作でも5000本で利益出るらしいぞ
ソースはゴキちゃんだけどな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:01:20.40 ID:nUYAFAEP0.net
アメリカのダウンロードランキング
https://pbs.twimg.com/media/DBkRhEoUMAAQ8rc.jpg
イギリスのダウンロードランキング
https://pbs.twimg.com/media/DBkRhEyVoAABFA1.jpg

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:01:31.02 ID:ly1CWT3la.net
税込みと店頭値引き含めて5000円札でお釣りが来るのがふらっと立ち寄った解雇層がすぐ手を伸ばす値段

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:01:55.21 ID:WXiYIK/2d.net
これちゃんと普通の値段でバーチャルコンソール出るよね?
この販売形式がスタンダードなったら困る

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:02:20.23 ID:ly1CWT3la.net
>>65
聖剣は出ないだろうけど他は今まで通りなんじゃね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:02:50.14 ID:NMJ7IAgzd.net
そういえば完全な新作って未だにボンバーマンしか出てないのか?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:03:52.76 ID:WXiYIK/2d.net
>>66
ならよかった
携帯できるのはかなり魅力的だけどいくらなんでも高すぎる

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:05:14.23 ID:nrkfz3HN0.net
>>63
なんでディスガイアそんな売れてるんだ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:06:40.04 ID:Iyi/9r1v0.net
アケゲー移植の類はお値段日本はお値段あんま期待せんほうが良いぞ
日本のD&Dとかの移植みてるとそう思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:09:59.01 ID:2VkKgQVX0.net
聖剣は事実上VCだしパッケージでの特典もないから
DL購入者多いんじゃない?
自分も流石にゼルダのカートリッジ抜いて
これは遊ばないなとDL購入したし

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:12:04.18 ID:g2BH4Img0.net
>>7

ってか今回の件で

「やっぱりこの世代の一般層はVCじゃなくパケ買うんだなあ」 ってのを思い知った。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:13:23.05 ID:uH+z0fwbp.net
>>1
しかも1000円2000円じゃなくて5000円だからな
安ければもっと売れたろうが、数より稼ぎに出たな

つーか聖剣の方も資料集つけろ絶版なんじゃい

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:13:25.36 ID:C2nJsvGH0.net
ファミ通の週販だと聖剣消化50%だな、どんだけ売れると思ったんだよ・・

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:15:51.56 ID:AO2hrRbp0.net
つーか聖剣伝説なんて倍の値段みたいなもんなのに
3万売れてしまうんか、やばいな。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:16:23.64 ID:+7rKtfNDp.net
>>51
あー、なんか既視感あると思ったらそれだ
まあでもパッケージ化ってコレクター欲唆られるからタイミング良けりゃ結構売れるんだろうな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:17:06.49 ID:gxtxigBV0.net
開発費 安いから赤字じゃないだろ
でも会社のサイズ的にまったく当てにならない売り上げで利益のためよりも株主対策と任天堂との関係を考えて出したソフト

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:17:43.07 ID:J7rSL9Ve0.net
>>69
寧ろディスガイアは国内より海外の方が売れてるぞ
ってか海外で売れるから国内もナンバリング続いてるってレベル

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:19:11.00 ID:uH+z0fwbp.net
>>77
この結果見てどう反応するか気になるな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:19:45.46 ID:2TuP8luH0.net
コナミは何やってんだ
ってくらい出遅れてんね

ベルトフロアアクションが無いので2Pでできるやつ出ないかな
アケ版のカプコンか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:20:47.76 ID:2TuP8luH0.net
そいやボンバーマンはコナミだったか

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:21:05.46 ID:nrkfz3HN0.net
>>78
知らなんだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:21:22.76 ID:ylxohQgp0.net
聖剣伝説コレクション4800で
会社に入るのが1/4の1200とすると
3万本で3600万

人月そんなかかってなさそうだからさすがに黒かな
広告費にもよるけど

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:21:27.51 ID:Iyi/9r1v0.net
バンナムみたいにちりも積もればなんとやらを目指してこういうのいっぱいだせば
最終的にそれなりな利益になるかもしれん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:23:42.77 ID:C2nJsvGH0.net
利益は定価の30%くらいじゃね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:24:12.95 ID:CL+/YO3X0.net
>>68
いやー、結構これでバーチャルコンソール抜けるとこ増えそうな気がするぞ
コナミとかナムコとか、VCなんてやってられっかよ!!ってなりそう、てかもうナムコミュージアムは出るって発表されてたよね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:24:55.60 ID:419dEMNf0.net
>>63
海外でディスガイアは本当に人気あるんだな
こりゃ日本一は今後もswitchにソフト出すわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:25:20.65 ID:ezD5rFDS0.net
>>74
???<もうすぐドラクエ出るんすよwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:26:24.60 ID:ePe+uBAm0.net
ファミ通だとスト2も聖剣も半分くらい在庫になってるから
メーカーが思うほど売れてない状態だねえ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:28:59.94 ID:nrkfz3HN0.net
在庫いうても10万20万残ってるわけじゃないんだから無理しなくてもそのうち捌けるわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:29:08.23 ID:43hVo8240.net
スト2はジワジワ売れそう
聖剣は初動が全てだろうけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:35:32.67 ID:nUYAFAEP0.net
スト2は殺意洗脳が懸念材料なのでそこ調整に踏み切れるかどうかで伸びが決まる
マッチングと試合テンポは笑えるほど速い

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:39:44.16 ID:r+HZodxU0.net
>>63
イギリスのカミコにワロタ。笑いが止まらん。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:42:51.63 ID:YoO/e+3g0.net
SFCのゴエモン1234やな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:46:44.56 ID:GcT++Rq60.net
ソニー「ぐぬぬ...よしあやかってやれ」

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:47:38.74 ID:JnZVhF/Y0.net
効率考えたらスト2と聖剣は最高だろうなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:47:39.94 ID:43hVo8240.net
クラッシュ3万越えるかね
俺は買うけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:52:00.83 ID:toHQTmGoM.net
こういうの見た後だと新規開発で1万売れないとかなったら
やってられんだろうな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:54:02.86 ID:SKYLyCWo0.net
>>92
バランス調整した程度でウル2自体の伸びは変わらんでしょ
そこに不満持ってるのは今プレイしてる人達なんだし

RAPが出たら買い控えしてる人の分が少し伸びるかも、くらい


ただ、ウル2でバランス調整を今後やっていくという方針を示せれば
今後ストゼロやら3rdやら他のリメイクを出していく上でも
プラスになるとは思う

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:54:34.63 ID:GcT++Rq60.net
>>97
あれ完全新規作り直しだからかなり売れないと採算取れないんじゃない?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:57:34.03 ID:WZv9f7oA0.net
パッパラパー路線だろ?
子供需要が死に絶えたこの時代にあの訳が分からん動物のゲームが売れると思うかい

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:58:26.36 ID:nUYAFAEP0.net
>>99
いや、バランス悪いと中古に流れちゃうから
新品の売り上げが滞るよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:58:52.08 ID:WZv9f7oA0.net
そもそもさ、パラッパラッパとかちゃんと焼き直ししてくれてるのに
売れてないって方が致命傷じゃないの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:00:39.93 ID:g3bLlfJw0.net
ゼルダも聖剣も買ったけどこういうアニメっぽすぎない冒険ものがやりたかったのよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:00:57.24 ID:0btziqMX0.net
ウル2はHDグラ、波Do拳、オン付けて結構手が込んでるけど
聖剣コレは本当にベタ移植なんだからボロ儲けじゃん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:01:45.14 ID:8CpgdtcA0.net
世界で50万本売ったボンバーマンは利益率3割だとして7億円くらい稼いでるな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:03:56.20 ID:FAsWBh1D0.net
コナミは悪魔城コレクションとゴエモンコレクション頼む

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:03:56.88 ID:tuAITxoK0.net
>>1
スト2は移植じゃなくて新作だよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:05:16.38 ID:GcT++Rq60.net
>>107
プレミア化してる悪魔城は単品でも凄い価値だな
ゴエモンはVCで出てるやんけ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:05:28.98 ID:PuzeiizU0.net
>>106
中小だとこれだけで十分やっていけるな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:07:10.94 ID:43hVo8240.net
パラッパはやったことあるやつほど買いたくないゲーム
見た目だけライトな理不尽な高難易度ゲー

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:08:20.24 ID:WZYcOVfqd.net
老舗のボーナスステージだな
誰も損しないし良い事じゃないか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:13:27.47 ID:hgiHU6Ru0.net
ガチャに数万注ぎ込める人種もいるんだし
こういうの見ると購買力そのものが落ちてるわけでもないのかなという感じもする
単純に最近のゲームがあまり伸びないのは需要が合わないのか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:15:31.73 ID:ix9v60dv0.net
サード「ならスイッチには手抜きゲー出しとけばええわwww」

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:15:38.02 ID:R8KEadSYM.net
聖剣はせめてレジェンドオブマナ入れろよ...

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:15:40.61 ID:8CpgdtcA0.net
ゲームの開発費は殆ど人件費だよ
制作費の高いゲームはそれだけ多くの人員が関わっている

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:17:33.12 ID:WZYcOVfqd.net
そもそも25年前のゲームを懐古で買う様な人って40歳前後だからな
金は有っても据え置きの最新ゲームをテレビの前でどっしり構えてまでやらんだろ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:18:39.98 ID:WZYcOVfqd.net
>>115
一応現行機のVITAで動くんだから要らんだろ
テレビでやりたければ大抵PS3くらい持ってるだろうし

119 :shosi(@`^´)凸 :2017/06/08(木) 02:31:23.47 ID:Xzw3mYUk0.net
ウルスト2はバランス変えてるし新キャラもいるのだがw
どこが焼き直しなんだよ
任天堂信者のだが買わぬ炸裂

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:34:52.23 ID:8CpgdtcA0.net
>>119
鉄拳買ってやれよ
あれは開発費かかってるぞ多分

121 :shosi(@`^´)凸 :2017/06/08(木) 02:41:08.15 ID:Xzw3mYUk0.net
>>120
買ったが?
だが買わぬの任天堂信者とは違うのだよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:46:46.12 ID:riqDutTX0.net
>>34
ゴキブリは買わないんだからトントンだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:54:36.82 ID:K9hQ7pdwa.net
>>122
まぁpsで出すよかは売れたんじゃないかな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:57:38.45 ID:D5oDgW+v0.net
今こそコナミはパワポケコレクションを出す時だぞ
全部入りで2万までなら出す

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:02:08.58 ID:L/09k15m0.net
>>12
GBサガ3作とSFCロマサガ3作収録した物を出せば聖剣コレクションと同水準売れると思うけどな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:03:34.14 ID:GeDQZGjY0.net
まーた和メーカーの悪い癖が出るな…
楽して稼いでその時はオイシくても気付けば海外メーカーに大きく遅れを取って取り返しがつかなくなる
最近やっといい感じて和メーカーも技術的に伸びてきてると思ってた矢先に、非常に残念だ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:05:18.85 ID:4073hon2a.net
>>121
嘘つけお前ゲームとかしてないでこういう性犯罪行為に精出してるだろ

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:14:01.54 ID:Hqq66KS40.net
alt信者巡回済みw

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:17:59.73 ID:SKYLyCWo0.net
>>126
お前らが「フルプライス()」だの何だの言って買わないからだろ…
今月発売のソフト何でもいいから100万本超えさせてみせろ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:20:24.35 ID:UBQUpUjna.net
>>124
10万くらい売れてもおかしくないな
プレミアついてるのもあるし

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:24:58.42 ID:lAiaiCFi0.net
>>113
単純に最近のゲームはクソゲーばっかり
まあようするにユーザーが求めてる物と違う物が出てくるって事で需要違いって事か

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:25:21.10 ID:zMCEwens0.net
削ジェンヌ
坂井轟音黒木
モペキチ
shosi
どこからか唐突に画像流出したメンバー
偽2ちゃん騒動で削ジェンヌの画像は仕込みのフェイクだとバレた
削ジェンヌと坂井轟音黒木は同じ神奈川保土ヶ谷OCN

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:54:51.73 ID:1K7xuA/IM.net
>>63
ディスガイアの人気に嫉妬w

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:56:57.78 ID:1K7xuA/IM.net
>>129
今や1000円でも買わないゲームをフルプライスで出すから買わないんだろ
本数売りたきゃ安くすればいいだけ、3DSで無料配信のゲームが100万本超えるような市場だぞw

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 04:18:56.39 ID:6aZkc0Cc0.net
ファイナルファイトも出すべきストリートファイターシリーズに参戦しまくるくせに今の子は元ネタ知らんやろ
今の子がスト5やってるかって言うとあれだけど

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:12:41.58 ID:pM5gRMct0.net
起動終了が楽で持ち運び便利だから詰みゲー発生しにくいんだよ
ゼルダも200時間以上プレイしたがその上で他のタイトルも遊べてる
スパロボやドラクエ7のような必然的にプレイ時間が長くなるタイトルが
非常に向いてるハードだと思うし、ディスガイアが売れるのも納得

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:40:48.37 ID:Bz5nLyTT0.net
手抜き移植に敗れたPS4新作群
  
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 パラッパラッパー                              6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                   圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                  圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                           圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]          圏外
5月25日 イース8                                   27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:44:05.33 ID:8CpgdtcA0.net
ギレンの野望シリーズの最新作もだして欲しいわ
ゼルダはTVでやってるがこういうのは携帯モードでやりたい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:48:22.65 ID:hgiHU6Ru0.net
そもそも初週3万って今じゃそこそこのラインだからなぁ
ランキング途中からヨンケタン並んでるのが珍しくもなんともないんだし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:57:43.25 ID:i7TkLuZvM.net
購入者が中年で懐古厨が多いんでしょ
ミニファミコンと同じような感じかと

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:02:01.36 ID:be4fy/Yi0.net
こういう昔のゲームだから移植で数万売れたらボロ儲け的な思考する奴馬鹿じゃねーの

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:03:26.62 ID:hgiHU6Ru0.net
流石に6万出荷したらボロ儲けだと思う

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:04:50.97 ID:be4fy/Yi0.net
>>142
そんなもんで良いならメーカーも前世代機の時もっとやってるよ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:05:52.57 ID:41gwCAc80.net
これ見ていけると思ったからバンディクー4980円なんじゃないの?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:11:49.72 ID:9LE1WpiVp.net
ウル2は7800〜8800円で売っても良かったな
満足度が半端ないから

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:18:31.47 ID:Pa/dV/3Z0.net
>>34
> もしスイッチでパラッパ出したら何本行くんだろうな

PS1時代のSCEJソフトはスイッチで出したら結構いいと思うけど、流石に出せないわなw

あの時代経験しててスイッチも買ってるって、かなりの割合で居ると思うし

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:34:16.74 ID:7priXyFR0.net
パラッパは当時ハマったけど
今冷静に振り返ってみるととんでもねえクソゲーなのでリマスター版のあの売上も納得なんだよな
クラッシュの方は今でもちゃんと遊べるからそこそこ需要はあるでしょう

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:39:53.92 ID:i7TkLuZvM.net
>>147
無いと思うよ
PS4にはクラッシュみたいなキャラゲーを好む人がいない

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:44:50.46 ID:/pKAhWCI0.net
クラッシュは任天堂アクションゲームの代替品だったからな
クラッシュバンディクーレーシングなんて出してるんだから自覚ありだろ
そんで今の日本のPS4市場のショボさと3DSの市場の大きさとSwitchの勢いを考えれば以下略

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:47:47.47 ID:3mH/xjeM0.net
クラッシュ、ラチット、スパイロ、ジャック、は面白いが
知らない世代はソッポの可能性が高い

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:48:49.68 ID:eagOQQJcp.net
6、7万出荷してるし
1億利益出てるやん

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:48:57.42 ID:i3d8w4x/0.net
>>139
数多く出てたコラボ無双って大抵5万いかなかったしな・・・
無双以外でも合算で3万とか普通にあったしなぁ
絶対スト2より少ないと思ってたんだがw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:51:01.72 ID:nd6fLm7g0.net
マリオとかカービィとかソニックとかパラッパとかクラッシュとかトロとか
昔のハードメーカーは今で言うゆるキャラが登場するゲームを保有してて
その弾が少なかったり大事にしなかったりするメーカーから死んだ
最初に死んだのはNEC(ゆるキャラなし)で次がセガ(ソニックだけ)だった

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:51:23.79 ID:92SUwrgZ0.net
ハードが全然普及途上だからリピートも期待できるな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:01:20.41 ID:a8bfx/rJp.net
これは調子に乗って新作だすと爆死するパターン
レトロゲー好きに特化したほうがいい

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:06:04.90 ID:WmszI4lU0.net
商売がスマホ参入と一緒

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:10:58.47 ID:3xlDsekJ0.net
>>138
アクシズの脅威のバランス調整版くらいでいいわ
新作はどうせ斜め上になる

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:11:27.31 ID:RM+O0D2g0.net
アクトレイザーも頼みます

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:16:54.69 ID:lAiaiCFi0.net
>>155
正直聖剣新作出して欲しいと思うけど、売れる聖剣新作を作れるかどうかはまた別問題だからそういう不安はある
今の聖剣Pがただの懐古だから余計にな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:19:19.21 ID:VgrDE6owd.net
>>108
日本語読めないのか

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:21:57.06 ID:VgrDE6owd.net
>>5
比較の問題なんだよ
>>2で終了してるスレ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:24:53.55 ID:VgrDE6owd.net
>>32
スーファミ移植だからスーファミ価格で

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:25:44.49 ID:XCjdXOu7M.net
>>150
知ってるがそれらのゲームに興味が無なかった層が今のPS4ユーザーだと思う

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:27:40.31 ID:tuAITxoK0.net
>>145
ていうか、もっとグラフィックもモードも作り込んで新キャラ入れて、
ちゃんとしたフルプライスで出してほしかった。
いまさらスト2買うユーザーにとって、安さなんてどうでもいいのだ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:28:49.72 ID:D4aDN4tm0.net
次はクレタクを移植してくれ
123ベタ移植でいいぞ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:28:59.76 ID:1K7xuA/IM.net
>>152
ジャンピングフラッシュ、クライムクラッカーズ、IQは間違いなくswitchで出したら売れる
クラッシュは売れるかどうかとなると微妙

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:30:09.93 ID:A7LwhVkFd.net
ひょっとしてもっと早くから作ってもっと早く売っておけば
もっと早くから経営が潤ってたんじゃないの?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:33:24.21 ID:fvWcct9kK.net
キャラバンコレクション 7800円

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:33:53.97 ID:nd6fLm7g0.net
本編を4年に一度ペース、スピンオフを大量に出して
尚且つスマホに新作を大量投入しているドラクエですら
イカキッズに「ドラクエコラボ?何それ」と言われるんだから
大人向け()ハードのPS4にキッズの星と題して
10数年封印状態だったIPをいきなり出したところで売れるわけもなく…

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:39:52.44 ID:BTR47yKg0.net
いつもは「利益が出るからソフトが出るんだよwww」と主張するゴキちゃんたちが
この件に関しては「売上本数少ないから死亡www」と煽る
売上本数少なくても利益出れば勝利じゃなかったの?主張は一貫しようよ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:43:14.41 ID:SDHHat/W0.net
聖剣買ったけどDL版
いちいちこんなサイズ小さいの差し替え面倒

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:52:24.93 ID:Pa/dV/3Z0.net
>>169
むしろブランドをすり減らしすぎてるからこその
ドラクエコラボの有り難みの薄さ、なんじゃなかろうか

ライトユーザーほど、手抜きソシャゲやコラボに引っかかる可能性は高い訳で
そりゃ客離れするわっていう・・・

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:53:29.59 ID:nd6fLm7g0.net
>>172
いや、認知度の話ね
ドラクエブランドの価値がここ10年で下がりに下がってるのは否定しようもない

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:57:29.07 ID:I5Wv3cXT0.net
>>2
鉄拳は海外で長く100万本200万本と売れるので大丈夫です。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:58:36.80 ID:tgdA+TyKM.net
もう懐古ゲーだけ出しとけよw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:59:49.39 ID:m0vWnxEpM.net
そう考えるとナムコアンソロジーとかって
凄く良心的なんだな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:02:05.29 ID:MSgAZld9p.net
カプコンのベルトスクロールアクションコレクションをオン対応で作ってくれよー!!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:02:56.62 ID:ZTLiwt0Zd.net
>>2
海外売上は?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:09:59.76 ID:0n0AKn8Op.net
よし、シレンコレクション出せばバカ売れやな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:18:15.05 ID:uyg0iONZd.net
ロマサガ2はVitaで15万くらい売ってるだろ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:21:09.36 ID:VZngT3vFd.net
コンマイは早く悪魔城1,3,4をだね

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:27:42.11 ID:VZngT3vFd.net
てか世間的に大作AAAタイトルに飽きてきてる面もあるんじゃない?
日本ではもっとサックリ遊べるゲームが求められてる感じがする。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:27:42.94 ID:scvDuh6Dd.net
両方とも移植は二人位で出来たんだろうから利益はデカイんじゃないか

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:29:19.42 ID:jl97ROFX0.net
ファミコングラディウス
ファミコンサラマンダー
ファミコングラディウスU
スーファミグラディウスV

コナミ早く出せ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:30:48.29 ID:0aXTAR+Od.net
スーファミレベルなら今でも充分遊べるってことだな
スイッチで出すのもいいけどやっぱスーファミミニが欲しくなるなE3で発表してくれんかな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:31:38.95 ID:kxU9yvMo0.net
>>182
所謂AAAとやらは日本では売れて無いけどね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:34:55.46 ID:BTR47yKg0.net
>>174
もう北米尼で20位以下になってるけど?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:35:09.73 ID:VZngT3vFd.net
>>186
そもそもが、か

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:35:57.91 ID:bIrmuMBl0.net
どっちも爆死だろ
赤字じゃないの?いくら儲かったの?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:40:36.62 ID:VgrDE6owd.net
>>189
でた、どっちも爆死

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:43:22.96 ID:2lXkTMOA0.net
ホライゾンとかもうダウンロードセールする
8000円近く出して買う奴マゾ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:44:00.94 ID:jl97ROFX0.net
>>5
ここでM2の本音が聴けるよ(PS4版バトルガレッガ発表)
https://youtu.be/G5k-zfLn78E?t=10m25s

社長曰く、昔の移植復刻版はどう頑張っても商売的に無理、計算したら何もやらない方がマシだよねという結果になる云々
だそうで・・・

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:45:35.25 ID:M5Ps/g1L0.net
つまりsfc時代のゲームのレベルがスゴかったかの証明ですな。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:46:43.67 ID:JVLzH7A60.net
ファイナルファイトも焼き直してくれカプンコ!
てか各社アーケードコレクションを出して欲しい

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:47:37.54 ID:DbolvuZBd.net
ワンダープロジェクト1、2コレクション出して(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:47:54.76 ID:gBed9SgMa.net
>>182
され系はスマホに山ほどある

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:48:17.29 ID:icYFCBNYa.net
コンマイはswitchにギャラリーオブラビリンスと奪われた刻印の2本入れたソフトを6000円で売れば
大儲けできるぞ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:50:59.43 ID:u2zBQ4uu0.net
レトロゲーの移植フルプライスは1万でも爆売れレベルなんだけどな
PSとか新作で金掛かってるのもほぼ全て集計不能〜7千本だからね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:52:58.14 ID:JVLzH7A60.net
ほぼ全て?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:54:38.70 ID:jl97ROFX0.net
>>185
FCやSFC時代のゲームはいまの大規模なサラリーマン開発じゃなくて
ガチのゲームキチガイ(勿論良い意味で)よる少数精鋭・職人気質のゲーム開発してたから
確り出汁が取れている濃いゲームが多いのよ。

ぶっちゃけショボイグラに目を瞑れば今でも十分通用するタイトルが多い・・・

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:57:55.70 ID:5Vnq4mXe0.net
>>192
売れないし安いしで利益が出にくいからだろう
聖剣は実売3万で消化率5割くらいなんだから出荷は5,6万
新作でも十分な売り上げ出てると思うぞ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:58:17.46 ID:MSgAZld9p.net
CSゲーム人口の高齢化やね

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:59:48.22 ID:wnZwXmF10.net
つかM2みたいなところは無理して自社パブやるべきじゃないと思う

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:00:15.30 ID:kJOkT/sr0.net
>>192
そら2DSTGは無理やろーw

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:01:54.68 ID:EqytJu8Lp.net
ゴエモンコレクション出したら買うから出してくれ
お裾分けと相性も抜群でしょ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:02:44.21 ID:vu/bmCEwM.net
バーチャルコンソールやPSアーカイブスが安すぎるから
移植頑張っても大した利益にならないんだよね
エミュで動かすから楽だとか主張する奴がいるけど
フリーと違って動作保証する必要があるのと
規制やら何やらで表現を変えないといけない場合もあるから
ウル2みたいに作り直した方が良かったりする事もある

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:05:19.79 ID:L/09k15m0.net
タダでエミュレーターを作れるわけでも無いのにな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:05:27.95 ID:VgrDE6owd.net
>>206
それ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:05:38.31 ID:Sz1xN2fF0.net
最初だけじゃね?
他にオンラインないからボンバーマン売れた
他に格闘ないからスト2売れた
他にRPGないから聖剣売れた
次からはジャンル被る回顧ゲーそんなに売れないと思う

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:06:05.93 ID:XrVW/oGC0.net
インディーズと焼き直ししか来なくなる

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:11:04.95 ID:HhzMln9G0.net
>>31
これほんと煽り性能高すぎるw
今新作作ってるクリエイターを自殺させるレベルw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:13:42.47 ID:kJOkT/sr0.net
ローリスク&ロー(ミドル)リターンの復刻版とインディーズ
月イチで出る大型ソフトでもう陣形出来上がってる感じあるな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:15:17.00 ID:HhzMln9G0.net
>>200
所謂面白さでごまかしてる精鋭揃い
Switchのせいでその手が再注目されて
グラ最新げーがこれからびっくりするほど
売れなくなるよ
psでも箱でもね

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:16:25.26 ID:dZowk+Gw0.net
6000円までなら出すからロックマンコレクション1&2セット出せやカプンコさんよォ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:18:59.87 ID:HhzMln9G0.net
>>159
面白いゲームがしたいだけで聖剣という
ブランドを買いたいわけじゃない
面白ければグラはゲームウォッチでも関係ない
ゲームは中身が全て

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:19:41.97 ID:KUNuKvIN0.net
聖剣3は見た目とキャラで誤魔化して
面白さはあまりついていけてないゲームだった気もする…

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:21:50.52 ID:HhzMln9G0.net
>>98
クリエイターとして才能ない自業自得なんだから
己を受け入れるしかないでしょ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:32:24.77 ID:lAiaiCFi0.net
>>216
そんなんでもシリーズ随一の信者抱えてるからな
ゲーム性が微妙でも雰囲気ゲー要素が突き抜けて優れてればそれも価値になるって事か
ただしゲーム性度外視でいいって訳じゃねーぞ、最低限ゲームにはなってないと雰囲気ゲー要素の良さも打ち消す

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:33:35.16 ID:lAiaiCFi0.net
聖剣3はゲーム性が「微妙」くらいで済んでたから雰囲気ゲー要素で十分補えたって事な

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:41:44.75 ID:txQ3jlR0a.net
開発元は他のパブに営業かけてるだろうね

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:51:26.24 ID:6hQudh/2a.net
このくらいの手抜きで良いんだなってこれからもガンガン手抜きしていくだろうな
せっかくハードの性能上がったのに出るゲームは3DSやスマホゲーみたいなのしか出なさそう
switch、終了w

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:52:40.35 ID:XYZC69Nu0.net
任天堂はロイヤリティを大幅に上げたほうがいいな
手抜きゴミゲーだらけにされたらSwitchの印象が悪くなる

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:54:21.44 ID:f8QstYO6M.net
任天堂とスクエニ協力してオウガシリーズ詰め合わせてもいいのよ?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:56:33.28 ID:fXXWPq1Bp.net
馬鹿からぼったくるだけが存在価値の任天堂ハードからそれ取ったら何も残らないぜ豚ちゃん!wwww

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:01:40.52 ID:x0+xYO8Ma.net
>>224
パンツがないと存在価値がないpsよりはましなんじゃないかな?

226 :sage@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:02:03.08 ID:N9VJOMJZ0.net
聖剣3は昔の当時ですら賛否両論の内容だったから、
未プレイで期待しすぎてた人達はこのスイッチ版で楽しめたんだろうか

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:03:32.23 ID:yWX/g/Xma.net
ロンチ需要だろうね。ほかにゲームないし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:04:07.99 ID:HoohZbTxd.net
>>12
サガ3要らないから聖剣1入れてほしい

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:07:45.04 ID:419dEMNf0.net
>>222
クソっぽいのはDL専売にさせるのも良いかもしれない
売れたらパッケージ解禁

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:08:48.90 ID:JVLzH7A60.net
トロフィーシステムがあれば実際にやり込んでる人の比率がわかるんだけどなぁ
買ったけどちょこっとだけ遊んで放置の人がかなり多そう

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:12:33.68 ID:uH+z0fwbp.net
>>227
分かってないな
聖剣3はそもそも20年以上音沙汰なかったから値段関係なしにファンから買われただけだ
他にソフトあった所で聖剣コレクションを差し置いて買われる訳ではない
逆に言えばこの手の商法は聖剣が最後の弾だ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:14:36.33 ID:Ik8BWP1B0.net
鉄拳以外何があったのPSは

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:14:54.97 ID:uH+z0fwbp.net
他のタイトルで安易にこの手が使えるとは思うなよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:15:37.37 ID:FnNxgORw0.net
コンマイ保有IPで同じことできそうだが
コンマイはやらんだろうな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:19:06.58 ID:TmyCVP8E0.net
ボタン押せばスイッチ用になるから開発費は30円くらいか

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:19:57.83 ID:N9VJOMJZ0.net
クインテットアクションRPG3部作ベタ移植も最終的に2〜3万ハードルなら
なんとかなりそうだな

確かVCでもでてなかったはず

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:25:43.94 ID:L5AkURJFa.net
ビータでもスイッチでもいいからミンサガを遊べるようにしろ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:29:10.92 ID:9n9Zb3wl0.net
手抜きで売れるスイッチ市場

サード「うめぇ」

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:32:38.92 ID:z+1VH9PJa.net
WiiUで聖剣2のVC買ったけど800円くらいだったぞ確か

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:35:10.80 ID:KlhlqMpea.net
コンマイのギャラリーオブラビリンスと奪われた刻印は15800円のプレミア品だから

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:35:43.90 ID:sJkIqqIF0.net
手を抜いた料理を出すのがスイッチ
手の込んだゴミを出すのがPS4

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:01:41.38 ID:nJxaDQe3p.net
余計な手を入れてないから安心して変えた
今の会社でリメイクとかされると目もあてられん
そのまま出すことに需要がある。ファミコンミニのように

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:06:01.13 ID:uH+z0fwbp.net
本当バーチャルコンソールの値段って間違えたよね
スーファミソフトの値段が800円は有り得ん

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:08:00.33 ID:fKmCal+s0.net
スト2はグラを全て描き直すとか無駄な手間掛けてるからウハウハどころか開発費回収出来てない可能性すらある

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:09:00.89 ID:jVmWfggt0.net
あれは海外で発売されたスト2HDから素材を流用してるだけだから

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:14:24.60 ID:2lXkTMOA0.net
ドラクエ見たら当時のドット絵を越えれない事はわかる

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:18:44.94 ID:YBfGkc6r0.net
>>244
は?ウル2のことを言ってるなら勘違いもいいとこだぞ
これはスト2HDに追加キャラ入れただけの完全版だから開発費なんてほぼかかってねぇわw

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:22:37.49 ID:6P5vZTdf0.net
これがサードが売れるハードなんだよね

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:24:21.78 ID:7JATRbQS0.net
ストIII 3rdも出してくれ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:25:22.51 ID:f+ccVrwj0.net
ドット絵って職人技だからな
単にドットに落とし込めばそう見えるってものでは無い
人間の目の錯覚、錯視とかそう言う物を利用して描かないと
綺麗なドット絵は出来ない
その辺は理屈じゃ無く経験値がものをいう

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:27:22.89 ID:tAsrvjzH0.net
今見てビビったベタ移植で3万とかスクエニ笑いが止まらんだろ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:30:01.21 ID:WTrIC6IbK.net
逆にセツナみたいな最近の作品の移植がことごとく死んでるのが問題でしょ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:31:28.78 ID:JD1xFmK7d.net
聖剣はともかくウル2は可能性を感じる

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:33:22.42 ID:f+ccVrwj0.net
つーか移植っつーかほぼエミュだろうからエミュレータの開発費用だけだろ
それも任天堂サイドでVCのために用意してるもの使ってるだけかもしれんし

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:36:03.18 ID:WZIL+tpQ0.net
FFとかキャプコマAvPパニッシャーとかのベルトコンベア詰め合わせとか売れるだろうな今時の改修としてネットでのオンライン協力プレイもつけて
今の若い子って対戦モノは大嫌いだけど協力プレイは大好きだからな
つか版権クリアするハードルくらいがんばって超えれんのかね東大出はゲーム作るのは苦手だけどそういう法絡みの仕事なら得意なんだからやらせりゃいいのに

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:36:24.65 ID:YBfGkc6r0.net
セツナが最近って1年前の後発移植されても、そこらで中古が安い上に
完全にネタバレされてるし、評価も低く、宣伝皆無、
フリプ落ちやベストすら懸念されるタイトルをフルプライスで売られてもな

逆にも糞もねぇわwむしろリバイバル品の方が需要があるんだろ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:45:23.51 ID:u2zBQ4uu0.net
ウル2日本でも海外でもDLランキングがマリカーより上だな
ソフト入れ替えるんじゃなく本体に対戦ツールとして入れときたい人が多いんだろね

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:49:32.51 ID:u2zBQ4uu0.net
セツナはおま国、おま値常連のスクエニがスイッチ版直前に日本でもPC半額セールしたり
PSストアでセール+中古が投売り状態だったからじゃね
スクエニのスイッチで売れてほしくない意思が凄かったね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:52:27.74 ID:2xqvdia70.net
しょぼいな
ダンガンロンパも完全なベタ移植で10万ウレタゾ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:53:15.85 ID:yOVr6xQD0.net
>>6
どれも¥1000以下vcで出てもおかしくないけどねw

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:02:10.55 ID:L/09k15m0.net
>>254
現在そんな物を任天堂は用意していない
聖剣伝説コレクションはM2が作った物を使用しているわけで

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:03:36.46 ID:L/09k15m0.net
エミュレーター=コストゼロまたは限りなくゼロに近いを本気で思っているバカがいるとは驚き

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:04:15.19 ID:UW5QisM/0.net
ファンタジーゾーン全作出してよセガ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:05:09.98 ID:+8rKdGedM.net
過去の偉大なクリエイターの産物を再利用して
今の無能な若手の懐に入るとか

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:06:45.76 ID:u2zBQ4uu0.net
エミュだとエフェクトや音声周りが再現しきれないからな
PSの互換でちょくちょく有る現象だけど
VCみたいに販売してるものはそこらへんの手直ししてるからコストは掛かってるよ
ウル2と聖剣コレクションはボッタ値だとは思うけどね

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:07:51.31 ID:wnZwXmF10.net
食いつきがよさそうということであれば魔界村・大・超セットとかいけそうだけど
あれは全部個別にVCやっちゃってるんだよな もったいない

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:13:05.94 ID:YBfGkc6r0.net
>>259
PS4 ダンガンロンパ1・2→3800円のお求め価格で、3800本しか売れずw

聖剣伝説と圧倒的に違うことは
ダンガンロンパは続編含めて展開がprojectとして決定しているし
グラフィックをHD化されている(vita版は似非HDだが)

聖剣伝説はむしろリメイクをVitaにだしたり、
その後もVitaやPSハードへの開発を示唆する開発者コメントが存在するが
それにも関わらず、これだけ別ハードで売れてしまったという現実
※VitaやPSハードへの聖剣伝説リメイクprojectは2年以上頓挫中である

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:17:04.34 ID:GeDQZGjY0.net
各メーカーが「おっさんの思い出需要で稼ぐのが手っ取り早い」と考え出して
二十年のゲームの焼き増しばかり出すようになる

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:18:33.61 ID:9ip1KGV0d.net
最新ハードを買って前世紀のゲームでご満悦のニシ豚
それでドラクエは時代遅れのオワコンとかほざく低能っぷり

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:21:19.27 ID:L/09k15m0.net
ゼルダというオープンワールドを越えるオープンエアーを遊ぶし
聖剣伝説などのクラシックゲームも遊ぶ幅広いSwitch

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:21:40.77 ID:YBfGkc6r0.net
最新ハードでソフト買わずに鉄拳を爆死されるPSファンボーイに言われてもなぁw
ゲームはいつのゲームでも面白さは変わらないというのにww

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:24:18.09 ID:SzAX05Zy0.net
結局、ファミコンの頃からグラは大幅に進化したけど、
面白さは対して変わらないどころか退化してるのまであると再認識。

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:27:01.53 ID:botdzqCl0.net
すごいもの作ろうとしたけど途中で力尽きましたみたいなのにはもうウンザリだしな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:32:28.08 ID:jl97ROFX0.net
スマホ向けにグラを刷新したらまんまツクールグラになり
不評を買ったFF56とかの例もあるしね

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:32:32.13 ID:7priXyFR0.net
>>200
これは分かるなあ
今その手の濃いゲームをやりたかったらインディーゲー漁った方が早いもんね
ガチのゲーム好きが作った物は本気度が違う

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:36:31.93 ID:m5ohviCJK.net
こういうのが変に売れると更にVC出し惜しみしそうでやだな…w

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:37:24.10 ID:HhzMln9G0.net
>>268
望むところ
ゲームがやりたいんであって
ゲームの振りしたムービークリップか
最新グラフィックの中でキャラ動かせるようにしてみた!
やりたいわけじゃないんで

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:37:30.88 ID:L/09k15m0.net
バーチャルコンソールでやるよりシリーズまとめてコレクションでやった方が良くないかとはなりそう

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:38:23.91 ID:8Nl0ZIYp0.net
FFコレクションクルー
まあ買うけどささすがに

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:38:32.66 ID:HhzMln9G0.net
>>272
さんざん言われてたけどゼルダ出るまで
キチガイ扱いされてたよねえ
眼科行けとか

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:39:26.30 ID:H2ETN2/q0.net
>>276
俺もそれを危惧してるわ
少なくとも聖剣2はVCではもう出ないだろうな

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:42:24.21 ID:YBfGkc6r0.net
聖剣2はもうスマホでもプチリメイク版でてるしなぁ
むしろ、あのくらいのリメイクなら、あれも収録しておいて選べてもいいくらいじゃないかね

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:47:56.69 ID:L/09k15m0.net
逆に言えばタイトーメモリーズ並みにタイトルを詰め込んで出してくるところが出てくれば
一本あたりの価格がバーチャルコンソールよりも安くなる場合もあるかもな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:55:51.17 ID:+8rKdGedM.net
>>283
タイトーメモリーズは12をまとめて1本にしてくれたらフルプライスでも買うわ
ただ権利握ってるのがスクエニだからな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:57:28.42 ID:L/09k15m0.net
>>284
タイトーメモリーズは計4本 100タイトルが出たからね
あれをもう一度やってくれるとありがたいが無理だろうな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:58:28.71 ID:L/09k15m0.net
当然遅延問題とか解決した上で
たぶん今のマシンパワーなら深刻な遅延問題は起きないだろうけど

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:58:52.71 ID:3DbvwBpa0.net
移植ハードとしてやっていくのか

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:00:40.43 ID:L/09k15m0.net
>>287
初期のタイトルが無いうちはそれでやっていくのは仕方ないだろうし
移植タイトルであっても据置と携帯のハイブリットで使えればそれだけで十分価値を見いだせちゃうからな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:04:37.03 ID:jl97ROFX0.net
>>284
ダライアスバースト企画ゴーした和田時代なら見込みあったかも知れんね。
今の松田体制はタイトーもFF化させようとしてるし・・・

ってかスクエニがタイトー版権握っているせいで
良移植だったメガドラ版ダライアスUが無かった事扱いされてるのがムカツクワイw
なんでクソ移植のエンジン版スーダラU配信しているんだよ。

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:04:50.27 ID:HhzMln9G0.net
>>287
ハイブリッド機なんだからそれも役目
Switchでプレイできることが最高の強化内容だから
ファミコン時代のから総なめってくらいSwitchに出るべき

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:04:56.60 ID:gSDQPOB00.net
>>58
若手に移植作業させてそれが6000万になったら利益あると思う

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:10:34.56 ID:BLYYXBJU0.net
スト2コレクションでええかったろ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:13:42.05 ID:7iu7/1llH.net
>>289
3画面+重低音の専用筐体復刻しないかな、、、

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:15:50.29 ID:L2e8j3zm0.net
>>1
なんか雑誌の裏についてる怪しい広告の謳い文句みたいだな

インティ「騙されたと思ってすいっちに出したらあっという間に8万売れました」
コンマイ「効き目に驚きです!今までの不ヅキが嘘のように50万売れました」

カプンコ「ダメ元でやってみたらなんと定価で2万!もう離せません」
スクエニ「噂を聞いてためしてみたらびっくり!ベタ移植で3万本!今では周りに薦めてます」

他にも多数好評の声が寄せられてます
※効能には個人差があります

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:18:07.58 ID:N9VJOMJZ0.net
それ言ったらゲハのスレタイみんなそうだな・・

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:18:44.34 ID:jVmWfggt0.net
PS4との同発マルチタイトルが楽しみだな
まず普及台数からして違いすぎるし、マルチ売上では勝てないと思ってたが
この勢いならまさかということもあり得るのでは

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:20:19.24 ID:qzJ1Zvlga.net
>>143
Uのサード売り上げ見てみな
「そんなもん」すら無理っていうレベルだぞ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:23:21.89 ID:1K7xuA/IM.net
コンマイからキャッスルバニアコレクション、プライス価格20000円!とか出たら買う奴いるだろうか
プレミア付いてるから、これでも安い方だけどな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:24:47.48 ID:qzJ1Zvlga.net
>>170
利益出るならありだよな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:44:13.67 ID:h5MDE5qld.net
バンナムは貝獣物語コレクションはよ出せ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:53:36.29 ID:f+ccVrwj0.net
エミュレーターだとコスト0だとかw

そこまで言ってないのにバカほど極端に受け取るんだよなあw

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:56:49.43 ID:jVmWfggt0.net
コストゼロにはならんだろうが
PS2のエミュソースコード盗用騒ぎを見ればわかるように
一度エミュを作っちゃったら結構楽に他ハードでも流用できるし
ゲーム一本作ったり手直しをすることに比べたら遥かに楽なことに変わりはない

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:59:05.07 ID:N9VJOMJZ0.net
例のSTGか・・

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:04:40.77 ID:77CAaO2Ap.net
PS3以降のスパロボくれ
9月に
目玉がポッ拳とか悲しすぎる

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:07:40.07 ID:YDtVodFA0.net
神宮寺三郎コレクション出ねえかな・・・
特に灯火と白影はもう一度やりたい

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:20:58.32 ID:V3sVZeDu0.net
さすがにM2も3Dエミュは少々無理だっけか
特にサターン

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:21:58.27 ID:MHETtZs90.net
スイッチの勢いがやばすぎる
聖剣なんか、最終10万以上余裕で超えるぞ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:50:58.16 ID:2rHfpug80.net
カエルのために鐘は鳴る2
特典としてGB版の1も収録


とか出ないかな。

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:52:28.60 ID:f+ccVrwj0.net
10万は眉唾だが、リメイクならともかくただのVCレベルで1万も売れないと思ってたわ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:55:12.10 ID:+8rKdGedM.net
>>308
あれは1で終わってるから名作であって
続編は何をやっても駄作になる予感しかしない

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 14:59:41.11 ID:kFFJcPftd.net
懐古厨狙い撃ちハードになってくのか
任天堂版フリプもファミコンスーファミタイトルのオンパレードなんだろうな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:01:14.36 ID:mXx9lYSia.net
>>287
移植も新作も出るハード
その方が盛り上がる

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:04:33.02 ID:9LcpKOOD0.net
>>306
M2はバーチャロンのPS2移植とかもやってるから3D出来ないってことはなかろう
手が回らないだけじゃねーの

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:05:47.32 ID:f+ccVrwj0.net
さすがにSFC時代のソフトを40とか50サイズのテレビでやるとキツイんだよねえ
でもスイッチ本体くらいのサイズのモニターでやるとそんなにストレスないのがいいわ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:50:32.78 ID:botdzqCl0.net
M2はM2がやりたいと思える案件ならいくらでも時間捻り出しそうだけどなw

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:59:35.92 ID:2rHfpug80.net
まあこれでロマサガコレクションはほぼ確定だな。
カプコンはHDグラ描き直しとかしないでベタ移植で一向に構わないのでベルトスクロールコレクションを出せ、出して下さい

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:03:56.11 ID:/28314kk0.net
VCで全部出てる上に他機種でリメイクまで出てるロマサガかき集めても流石に売れないけどな
それにユーザーを試すような行為は何回も通じない

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:22:16.72 ID:h5MDE5qld.net
ハムスター「しまった!餓狼コレクション出しときゃ良かった」

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:57:11.68 ID:yz0M/RQWa.net
>>318
餓狼1.2.3
スペ
リアバ1.2
リアスペ
ポリゴン
MOW

コレクションするには多くね?

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 17:11:41.83 ID:N9VJOMJZ0.net
餓狼3
スペ
リアバ1.2
MOW

削ってこれぐらいでいいや

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 17:15:56.56 ID:GbX1NW6Ca.net
セガはスペハリやアフターバーナーをswitchで出してくれ〜
ジョイコンのイイネ持ちなら疑似筐体再現できるやろ。

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 17:20:24.11 ID:AhztbNYjd.net
>>318
コレクションする必要ねーだろ
アホな情弱懐古ジジイからは当時のままのクオリティでバラ売りして搾取してやりゃええ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:27:40.35 ID:8mQZiZl1a.net
WIIUの風タクHD並みの売上じゃんか

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:47:16.38 ID:CbXwMhRsd.net
>>3
奴らのボンバーマンが一番槍だらw

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:09:22.24 ID:xmC3KXl+M.net
>>247
お前さんスト2HDもウル2もやってないだろ…
対戦中のグラフィック以外全く別物だぞ
オンライン対戦のシステム部分が改悪されてたのは特に残念だわ
(一応書いとくがキャラバランスの話ではないぞ)

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:20:28.68 ID:VgrDE6owd.net
>>244
ないわー

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:27:12.87 ID:uH+z0fwbp.net
つーか初出荷分をさばければ充分な利益だろ
あと1万だよ、そりゃ売れるだろ、なにも心配する事ないわ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:31:25.80 ID:VgrDE6owd.net
>>321
それもうWiiVCでだしたじゃんか

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:36:50.24 ID:K1Ih7PYu0.net
>>328
何処へでも持ち出せるswitchでやりたい気持ちは解る。
3DSは画面小さいし、Wiiは持ち歩くの無理だし。

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:50:08.59 ID:lAiaiCFi0.net
それを考えるとロマサガコレクションは出しても売れなさそうだな
WiiにVCあるのはもちろんだが持ち運び出来るVITAに追加要素入りのリマスター出てるし
リメイクじゃなくてリマスターだからベタ移植と大差ないし、聖剣のようには売れなさそう

GBサガコレクションならWS版魔界塔士とDS版リメイクも同梱して6本セットにすればワンチャンあり

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:21:02.93 ID:QT4A/n7M0.net
十字キーで全然必殺技が出せなかったけどアナログならそこそこイケる

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:22:26.67 ID:0bDvblfo0.net
>>18
アーカイブス専用の安い携帯ハード出して欲しいな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:23:28.16 ID:yLNJczMK0.net
十字は親指死ぬからな
PSもだがアナログが結構出しやすい

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:30:18.76 ID:XILjd3Al0.net
サガコレクションでロマサガ2・3とサガスカを売ってくれたら嬉しいな
サガにためにVITA買ったけど結局売ったのでSwitchで買い直したい

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:56:24.35 ID:L9a/fNIS0.net
セガとSNKはそれはもうあらゆるハードでレトロゲーゲームを
何度も何度も何度も何度も何度も何度も形を変えて配信してるよ

その点はスイッチも安心してる

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:45:14.68 ID:/I49r6sR0.net
聖剣新作はHD振動対応で発売しそうやな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:18:09.11 ID:V8LJz9jZ0.net
スクエニだからPSで出しそう

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:37:22.31 ID:A9XnQ3Ef0.net
セガよ、スパイクアウトバトルストリートを出すのだ。ベタ移植でも一向に構わんっ!

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:46:27.14 ID:+LewKqjna.net
switch用の無線スーファミコントローラー出してくれんかな。

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:57.65 ID:RhDdYLTWM.net
初代バーチャ出してほしいな。ファイターとレーシング。
家庭用で完全移植された事はないよね?

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:40:30.74 ID:j+OK3WxCd.net
つーか、カオスシードの移植はまだかの?(白目)

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:08:14.05 ID:GDa2dthoM.net
>>334-335
セガコレクションでロマンシングセガとか
意味わからん単語が頭に浮かんできた

疲れてるのかな…

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:50.53 ID:h4/fY13l0.net
どこも株価狂ったように騰がってる中でゲーム大手でセガだけ株価しょぼしょぼだからな
ぶっちゃけ投資家って俺ら以上によくゲームみとるのは感心するわな

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:42:16.59 ID:CgTpy26Fd.net
ナムコミュージアム日本発売早く決定してくれないかな。
あとパックマンチャンピオンシップも出て欲しい

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:58:52.56 ID:2+csMf5YM.net
>>343
庶民にとって株始めるにも一番分かりやすい業界だからな
大手企業なんかは公務員やらそこそこ金あるやつしか株主になれんし、任天堂も株価高い方だけど

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:05:48.80 ID:jFnIhCE30.net
>>345
東芝、、、シャープ、、、
昔のJAL、、、

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:49:01.95 ID:2R3pNymD0.net
>>268
ファミコンミニがそれを証明しちゃったからなぁ。
てな訳でナムコクラシックが欲しいです。

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:30:09.76 ID:yng8uOIr0.net
>>347
コナミアーケードとカプコンクラシックも追加で

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:32:54.69 ID:Pc5BCeFz0.net
あと神巫女の存在が地味に無視できない
実はあれ登場週に開発者が悲鳴上げるくらい売れてたらしく
ファミコン風の新作がVITAやPS4で無理でもスイッチなら売れる可能性が出てきた

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:12:04.67 ID:OZmT4Qa30.net
>>348
コナミMSXコレクションも追加で

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:30:51.82 ID:bGvkvTPe0.net
過去の焼き直し・ベタ移植=手抜きでボロ儲けのイメージ定着したのはわりとマジでVCのせい
本当はそれなりの手間がかかってるのにバイトがROMデータコピペして完成しそうなイメージが定着してる
採算取れないくせに見栄張って600円くらいで売ってたからユーザーが乞食だらけになった

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:34:14.74 ID:L7zT0dj30.net
VCはエミュレーターだからベタ移植より手間かかんねーぞ

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:10:11.35 ID:Om3OGORxM.net
飛龍の拳コレクション

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:14:42.01 ID:d5mpv6Ap0.net
>>325
おまえウル2もスト2HDもやってねぇだろ
そこまで言うのは言い過ぎ、
これで開発費がかかってるぅ〜とか別物〜って言える違いはねぇ

ボロ儲けっすわ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:17:29.21 ID:rwXrkutM0.net
>>349
結構ランキングずっと上にいたもんな

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:23:36.35 ID:fL1PZYd+0.net
HyperLightDrifterの剽窃盗作ゲームが頼りの綱とかスイッチももう先は長くないな

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:25:27.77 ID:evctJsC80.net
確かにパクリぽいが、ハイパーライト自体そんなに起源を主張できるほどオリジナリティがあるタイトルかと言われると疑問

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:30:41.44 ID:SqRnja5Jd.net
>>260
歴代全て入れたらフルプライスもありだろ?

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:15:10.74 ID:JtgVicj10.net
>>351
これはアケゲーの話だが家庭用にも当てはまる事だな。
某店長「最近のゲーム業界はディスカウント商法やり過ぎ!そんなモン小学生でも出来る幼稚な発想、業界委縮するから止めろ!ゲームの価値をお前らが下げるなよ!」
https://youtu.be/driSIyNKp_w?t=34m23s

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:42:39.89 ID:d5mpv6Ap0.net
>>351
アホか、VCが始まる前からPS1やPS2、PSPで〇〇コレクションとか〇〇アーケードとか
さんざん出してただろが、

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:47:37.71 ID:uHIee0aK0.net
VCみたいなのはソニーは楽でいいんだよね
とりあえず動くならいいだろと売りつけちゃって
スルーできないほど大きな問題発覚したら後から直せばいいやってスタンスだから

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:57:18.95 ID:2Jvch0swH.net
>>204
なんでや...M2STGには最低でも東亜とケイブ未移植とカプコン後期を出してもらわないかんのや
オレも買ったんだからみんなガレッガとフィーバロン買ってくれ...

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:01:57.93 ID:2Jvch0swH.net
>>48
(あれはハミングバードソフトも権利持ってるので)ないです。

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:06:34.57 ID:2Jvch0swH.net
>>127
これ出されると黙りこむか
「俺じゃない、捏造」とか言い訳始めるshoshiカスほんと草

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:07:45.67 ID:BlOPzf5lx.net
ショーシ出たらショーシペド画像を貼るまでが様式美

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:38:59.96 ID:IkomKKI10.net
手軽なロマサガ2と3がやりたい。

ザコ敵半分、ひらめき率3倍くらいで

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:02:02.16 ID:2Jvch0swH.net
>>293
ダラバーACで我慢、しよう!

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:06:10.90 ID:Tfwi+fW70.net
不思議なダンジョンとからんまとかピクロスこの商法で出してくれよ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:09:45.09 ID:PouV9V7la.net
>>293
長野県の上田市で稼働してるぞ。

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:18:43.47 ID:bGvkvTPe0.net
>>360
それでもVCのように乞食価格で出してないからいい
VCは乞食価格なのがあかんかった

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:23:51.77 ID:JtgVicj10.net
ってか
過去ゲーのフルプライスでボッタクリ云々叩きは
任天堂WiiのVC開始後から一気に沸き出したんだぜ?w

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:34:55.75 ID:4OiG8IFRx.net
>>370
PSアーカイブスやXBLAどうなるんだよ
それはVCより後から始まったからなんて言うなよ
PSSSあたりから出てたコレクション物も単品で割ったらVC一本以下なのばっかりやろ
VCに責任押し付けようとしてるのがミエミエ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:39:46.91 ID:yID2Ronip.net
スイッチで一攫千金を狙おう
当たればキラータイトルの仲間入り

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:54:32.55 ID:BlOPzf5lx.net
寧ろ全部撤退した今こそ残党を狙い
WiiUにソフト出すケムコとレイニーフロッグ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:22:57.09 ID:gSTImlAf0.net
ん?VCなんざ最近の話やないけ・・
と思ったら皆がすでにツッコみ入れてたか

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 06:00:02.94 ID:3UZNr4xw0.net
1500円シリーズとか980円シリーズとかPS時代に散々出してたよなぁw

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:50:36.32 ID:o7WZzD21M.net
>>347
ゴルフゲームだけでいいとか
欲のない奴だな

総レス数 377
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★