2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『いけにえと雪のセツナ』Tokyo RPG Factoryが新作ビジュアルを公開

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:26:24.75 ID:r80T6lsY0NIKU.net
Tokyo RPG Factory公式サイトにて新規ビジュアルが公開、新作発表は間もなくか?
https://www.famitsu.com/news/201705/29134084.html
“とりもどそう。 ボクたちのRPG”というコンセプトのもと、RPGを専門に制作するスタジオ
“Tokyo RPG Factory”の公式サイトにて、新規ビジュアルが公開されている。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:27:45.02 ID:ZVu9pzQk0NIKU.net
セツナはクロノの系統みたいに言ってたのは何だったのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:27:44.88 ID:KnHQwNRH0NIKU.net
セツナのハード見るとPS4/Switch/Vitaマルチの平等パターンか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:27:59.82 ID:vzjZhu3R0NIKU.net
>>1
ダメだこりゃ。
クソゲー確定。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:28:51.01 ID:r9dq2og7dNIKU.net
切ないな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:29:00.18 ID:pFN6m8KCaNIKU.net
また洞窟だらけなゲームになりそう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:29:11.64 ID:MKvJacYNCNIKU.net
もういいよここは

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:30:05.51 ID:wPJy4sHwrNIKU.net
ゴミみたいなゲームだったなセツナ
本気で作れよw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:31:55.92 ID:yVpD6tc80NIKU.net
悪くはなかったけどなんも残らんゲームだったなあ
ちょっと豪華なRPGツクールって感じだった

ストーリーは仲間揃ったらもうラストみたいなボリュームのなさ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:31:59.52 ID:N6aI8LVO0NIKU.net
誰も期待してないのが悲しい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:31:59.79 ID:sHfzYm6naNIKU.net
うーんこのてのコンセプトはなんでか日本がやると微妙になるんだよな
むしろ海外であこがれてた層が作ったほうが何らかの+αで出てくる事が多い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:32:28.00 ID:N3JLaxq20NIKU.net
会社が北海道にでもあんのか?雪の素晴らしさを広めたいのかな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:33:08.54 ID:A7py6BNbMNIKU.net
とりもどそうボクたちのスクエニ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:33:29.90 ID:ZEsFcvPwrNIKU.net
クロノトリガーで釣った次は何で釣る気なんだろ
ターゲットは聖剣あたりか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:33:31.69 ID:lvyQLp8k0NIKU.net
ここのゲームはもう買わん評判が相当良かったら検討する

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:33:49.75 ID:wtI+xewD0NIKU.net
セツナ系よりオクトパスの方に期待

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:34:46.37 ID:N6aI8LVO0NIKU.net
>>14
前に聖剣伝説風のゲーム作りたいとか言ってた気がする

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:28.96 ID:aipi/gHJ0NIKU.net
スマホで無料で遊べるのをフルプライスで売ってるイメージ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:32.24 ID:EF+oIm450NIKU.net
で、セツナで取り戻せたの?

全然響いてこないよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:45.04 ID:wX5y9mbc0NIKU.net
Unityかどうかだけで良いから情報出せ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:36:03.31 ID:/GiU52yi0NIKU.net
社内インディーっていう発想はいいのにフットワーク悪過ぎる
インディーから速さ取り除いたらただの鈍重なクソゲメーカーだぞ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:37:27.10 ID:FwlERP/PKNIKU.net
何も伝わってこないなw
公開する意味あるんか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:37:51.79 ID:K4wX9umsdNIKU.net
クッサwwwwww
クソみたいなポエムをRPGファンに押し付けるなwww
http://i.imgur.com/yPHFx6B.jpg

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:38:50.29 ID:Dqkkn7zL0NIKU.net
これはCSPC全部に出るだろ
switchが出た今、Vitaだけハブられる可能性あるかもって程度

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:40:09.85 ID:zum65QAMdNIKU.net
僕たちの知ってるRPGはスクショ一枚でわざわざドヤ顔しないよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:40:15.77 ID:1D7fugO3xNIKU.net
またUnity?
Vita大丈夫なん?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:40:40.63 ID:/9PjJzoB0NIKU.net
>>21
確かにな
良いこと言った

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:41:12.90 ID:5I0gP6TL0NIKU.net
ゼノブレイドが7年前に取り戻してくれたんで

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:41:26.12 ID:xGGGY+Vq0NIKU.net
セツナの不満点をちゃんと改善してるなら期待したい
少なくともスクエニ内製よりはこっち

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:45:29.26 ID:NqrnmxflMNIKU.net
懐しさをキャッチフレーズにすれば廉価手抜きが許されるわけじゃねーぞスクエニ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:45:47.71 ID:EYZ+DEwzdNIKU.net
あれ?
馬場の会社とは関係ないのか?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:50:42.09 ID:Z4xUz7Re0NIKU.net
スクエニはもうまともに面白いゲームが作れないから精神性に訴えるんだろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:50:54.25 ID:/GiU52yi0NIKU.net
>>31
あっちも「新規IP増やすために小回り効く子会社作ろうぜ」っていう同じ方法論で作られてるけど別会社
成績を競い合う形になるのが理想だが、このままだとあっちが仕事仕上げてくる前にこっちが先に沈むな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:51:48.55 ID:uWGdnZpW0NIKU.net
近年のRPGディスってんの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:52:05.92 ID:X2MqdWzX0NIKU.net
冬の時期になるとサントラかけてる
よく眠れる

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:52:32.25 ID:/GiU52yi0NIKU.net
>>32
DQ11のプロモーションも酷いからなぁ…
あのとき僕らは勇者だった(走馬燈)

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:53:19.88 ID:t8D3rbTZ0NIKU.net
プロジェクトオクトパスだろ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:53:40.09 ID:gk0Fg3+q0NIKU.net
わざわざ会社作った松田肝入りだのと聞いたが
任天堂と縁がある4戦士ブレイブリーの系譜に格の違いを見せられたかませ犬に終わった

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:54:26.86 ID:/GiU52yi0NIKU.net
>>37
あれはブレイブリーチーム
セツナ作ったのはFFEX橋本

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:54:55.19 ID:vzjZhu3R0NIKU.net
つい最近まで15のバグ取りお手伝いしてたところだな
トンキンRPG工場

分社化しても自由ににゲーム作られて貰えずに本体の尻拭い作業だけとか・・・

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:56:58.97 ID:t8D3rbTZ0NIKU.net
>>39
チームいくつあるんだろスクエニ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:57:46.51 ID:aipi/gHJ0NIKU.net
この手のゲームで誤解してるのは
当時はそれが最先端だったこと
だからグラすげーという衝撃あったし
それが高評価に繋がった

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:00:06.95 ID:aMgLhHF+dNIKU.net
アナザーエデンより微妙なのか…(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:00:35.51 ID:ZVu9pzQk0NIKU.net
ショボいのを王道と呼んだり
あの頃の懐古ゲームとして売り込んでるのって
なんかケムコみたいだな
やってみれば感想も出てくるんだろうが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:00:49.96 ID:vzjZhu3R0NIKU.net
橋下(豚)チームはDSのサガ23リメイクでもやらかしたからな。
まだブレイブ浅野の方が使える。

>>38
ヒント
ブレイブ1作目はギリギリ和田体制
それ以降のソシャゲ展開は松田体制

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:01:05.69 ID:/us84mP80NIKU.net
取り戻すべく頑張るのは会社の人間の責任であって俺たちの責任ではないんだが?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:01:26.62 ID:MHFZOBkA0NIKU.net
懐古厨マジ害悪

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:01:45.76 ID:WOYtBXrLaNIKU.net
セツナおもんなかったからなあ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:02:32.85 ID:2N6sOs1x0NIKU.net
ここよりかは浅野のチームのがまだ期待できる。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:04:00.05 ID:Vxne72R90NIKU.net
また移植っすか?お疲れ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:04:49.01 ID:/9PjJzoB0NIKU.net
これプレステで出たソフトに甘いソニーハードファンでもさじを投げたクソゲーじゃん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:07:46.38 ID:gk0Fg3+q0NIKU.net
懐かしいRPGは当時の制約のなかワクワク色とりどりの冒険世界を作ったもの
クロノトリガーなんかその最たるもので、デモひとつで心が踊る
セツナは鬱っぽいシナリオからの雪国ひとつのロケーションで
クロノトリガーの威光を借りたことで発表段階で懐古の逆鱗にふれた勘違い企画

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:08:14.53 ID:IaAPEg78dNIKU.net
セツナはクソゲーではないぞ
凡ゲー過ぎて高いって感想しか残らないようなゲーム

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:08:34.30 ID:WOYtBXrLdNIKU.net
クロノクロノと釣っといて全然クロノじゃなかった
もっさりな上にロードも糞みたいに長いクソゲー

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:12:22.79 ID:tJ1tdJcZMNIKU.net
セツナはずれてたな
懐古厨に訴えても意味ないぞ
ゲームが面白いかどうかだ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:24:54.60 ID:Zr9IDawb0NIKU.net
毒にも薬にもならないゲームだったな
何の芯もないと言うか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:29:09.96 ID:WHymBY5N0NIKU.net
続編作るほど見込みあるのか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:30:04.04 ID:B6tg6/RgaNIKU.net
>>23,36
FF7Rのスタッフ募集でも「当時のゲームシーンを一変させた」とか「リメイクしてまた数十年残る作品にしなければなりません」とか勘違い甚だしいんだよな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:31:52.46 ID:LKdNMpg1rNIKU.net
もうちょっとグラに金かけろよ
何だよあの見下ろし画面。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:31:58.82 ID:mq11dHtwdNIKU.net
懐古にも子供にも受けるのは王道の冒険譚だよ
最近は捻ったものばっかりだし王道を謳っててもエセ王道だったりするし

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:34:35.87 ID:jkj4LwpyMNIKU.net
セツナはSO5と並ぶレベルのクソだった
こいつらと比べたらFF15の方が遥かにマシ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:38:08.10 ID:gk0Fg3+q0NIKU.net
スタジオ作って初作で氏ねといわれるスクエニ腐敗の象徴事例

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:47:15.43 ID:vmyVOeeGFNIKU.net
アナザーエデンのがよっぽどクロノしてる

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:58:31.74 ID:V6iSrBI7aNIKU.net
セツナはの時はクロノトリガーファンを煽って販売したのに案の定低予算低クオリティゲーで自爆してたよね

大言壮語やめて分相応な宣伝してればそれなりの評価も得られただろうに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:24:46.51 ID:vzjZhu3R0NIKU.net
ダライアスRと同じガッカリ感だったセツナ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:43:27.40 ID:T8IRRVvJ0NIKU.net
これゴキクンが無駄に持ち上げたせいで完全に勘違いしてるな。。。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:05:43.52 ID:N/iDo4kL0NIKU.net
セツナ糞ゲー扱いされてるけど、動画で見た限りでは最近のテイルズとかドラクエ11より全然マシに見えるんだけど
セツナは序盤だけプレイもしたけどまあまあだった
あのフワッとしたグラが好き

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:21:37.10 ID:uPAJM9+N0NIKU.net
もう騙されんぞ
1500円ぐらいなら落としてもいいが

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:27:54.03 ID:aj40ReI30NIKU.net
御大層なキャッチコピー引っさげて出てくるRPGは9割がたクソ。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:43:58.89 ID:A/iGOHAq0NIKU.net
相変わらずファミ通はコメント欄が酷いな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:53:38.62 ID:lkBHZkY00NIKU.net
セツナ面白かったらよかったけど本当に面白くなかったからなー
ただの雰囲気ゲーだった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:02:23.95 ID:UN1wkv/w0NIKU.net
それな
まぁこのプロジェクトは毎回チーム変わるらしいから次も買ってやってもいい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:07:44.03 ID:vzjZhu3R0NIKU.net
クソゲーでもPS4の弾になるソフトなら発売直前まで持ち上げるのが
ソニーゴキブリ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:10:03.46 ID:e16B4WvzaNIKU.net
もうアナザーエデンがあるので結構です

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:10:24.28 ID:ev5Hu1g10NIKU.net
生きてたんか!ここ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:20:40.50 ID:Nw7PHUeG0NIKU.net
馬場が関わってるんだっけ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:26:14.38 ID:H0uN9aul0NIKU.net
セツナに懐かしいRPGの感じなんて少しも無いよなw
あんな地味なゲームにはまったことないですw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:33:32.50 ID:HUHDTIYk0NIKU.net
そこまで評判悪いのか

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:40:59.59 ID:hG00tFYY0NIKU.net
>>78
発売後に大荒れしたんだぞ
大見得きってあの出来だからな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:45:20.53 ID:ev5Hu1g10NIKU.net
ぶっちゃけ冷静に見れば65〜70点くらいのゲームな気もする
ただレトロテイストなJRPGファンを過剰に煽った上でこれなので
感情点でマイナス30点くらいされてるイメージ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:49:48.93 ID:gk0Fg3+q0NIKU.net
任天堂機に残るスク系王道需要をこれで潰そうとしたのかな
オクトパスの引き立て役になったな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:55:16.08 ID:hG00tFYY0NIKU.net
>>81
もしもそんな大望があるんならもう少し力を入れて欲しかったんだけどね・・・

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:02:27.15 ID:MFFiV8/E0NIKU.net
懐古狙い、謳い文句先行の雰囲気ゲーだもんな
ツクールで作ったのかと

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:06:03.86 ID:s1V6DPwS0NIKU.net
クズエニ取り戻してw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:06:20.25 ID:fQ2nkLtR0NIKU.net
いつになったらクロノトリガー超えるんだ?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:23:13.33 ID:Jdosl6hzMNIKU.net
トンキンw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:23:23.90 ID:RsdqQtNYaNIKU.net
結局王道ターン制RPGはブレイブリー路線が正義だったが
セカンドの評判クソ悪くて積んでる

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:27:06.55 ID:ev5Hu1g10NIKU.net
>>87
ライターは即クビでいいレベル

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:17:36.22 ID:MJ6JjZDz0NIKU.net
Switchのロンチ後発で一番売れなかったゲームだよなこれ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:08:14.75 ID:s1V6DPwS0NIKU.net
>>89
高いし評判もイマイチだからな
steamでもなかなか買う気になれん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:13:45.49 ID:cHaAFoJX0NIKU.net
懐古謳うなら最低でもラジアンヒストリアみたいなタイトル作れ。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:16:28.61 ID:fdQKAJ890NIKU.net
Switchで一番売れなかったって割りには知ってるゲーム屋でどこにも置いてないんだよな
情弱が買ってみたはいいものの、クソゲ過ぎて捨てちまったのか?w
買っておくべきだったと後悔してる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:16:38.79 ID:suZ+9T9l0NIKU.net
不思議だよなあ
何故スクエニはいつまでもセツナを諦めないのかw
まさか不当にネガキャンされてるだけで超名作だとでも思ってるのかな?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:18:03.10 ID:suZ+9T9l0NIKU.net
それにしても、あれほど評判が良いクロノトリガーを完全にパクっておいて
どうしてここまで支持率が低いゲームが出来てしまったのか?
結構不思議だよなこれはw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:19:01.00 ID:jRJUcFyiaNIKU.net
ゼルダディスガイア終わったから買おうと思ったらクソゲーなのかよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:20:59.82 ID:Sj4myTKyHNIKU.net
とりあえずBGMがピアノだけってのは眠くなるから
やめてほしい

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:23:20.99 ID:YfTakQ250NIKU.net
とりあえず次は、安直な全編雪景色とピアノ曲ってのやめろよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:24:20.76 ID:jZsJr/txpNIKU.net
>>97
あのもっさりした動きもやめてほしい
完全な3Dにしてほしい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:27:43.61 ID:a2z/aRIV0NIKU.net
おれもむかしのRPG世代だけど
MGS5TPPとかプレーしちゃうともう普通のRPGはやれないわ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:38:22.38 ID:iBeRcRWYaNIKU.net
>>99
ゼルダの時もこういう馬鹿が沢山湧いてたけど全然違うジャンルの物比べて何言ってんの

飛行機乗ったらもく車乗る気起こらんって言ってるのと同じだぞ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:39:29.72 ID:MJ6JjZDz0NIKU.net
>>94
完全にパクっておいてっていうけどクロノトリガーと比べるとただの劣化ってよくわかるぞ
勝ってる点が一つも無い

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:39:41.09 ID:FFeA9fMm0NIKU.net
PC88、98全盛期の尖りまくったRPGを出してくれ
キツくて理不尽で面倒なのに熱くなれる不細工のを

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:39:41.52 ID:FFeA9fMm0NIKU.net
PC88、98全盛期の尖りまくったRPGを出してくれ
キツくて理不尽で面倒なのに熱くなれる不細工のを

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:46:49.73 ID:yKyP3zaq0NIKU.net
ひとひねり加えなければいけないみたいな事はしないでほしい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:32:36.95 ID:Zsr/di5PdNIKU.net
スイッチでやってるけどそこまで悪くはない気が
ただ景色が雪だけだけだから印象は良くないかもな
後はボリュームか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:48:50.40 ID:lkBHZkY00NIKU.net
なんでファミコンやスーファミから何世代も経過してるのにあの世代の面白さが作れないんだろう
見本が山ほどあるのに

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:33:03.48 ID:aipi/gHJ0NIKU.net
簡単にパクれるなら苦労しない
そういう面白いゲームの作り方みたいな本が書けるなら誰かが書いてる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:34:36.40 ID:gbzKwWZa0NIKU.net
そういう方程式というかマニュアルというか
その通りに作るとたいてい面白くないんだけどね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:36:08.90 ID:lkBHZkY00NIKU.net
ならなんであの時代はおもしろいのいっぱい出たの
今はノウハウからソースまでいくらでも手に入るのに
そういうのってただの言い訳じゃね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:37:25.20 ID:aipi/gHJ0NIKU.net
山内語録

ヒットのノウハウなんて、わかれば苦労しない。たとえあったとしても、それは絶対、活字なんかになり得ないことなんだ。そんなもん、どうやったら金が儲かるか、どうして趙治勲が強いのかという質問と同じなんだ。答えなんてないで。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:40:05.98 ID:aipi/gHJ0NIKU.net
>>109
別に面白いゲームいっぱい出てない
ほんの一部だったよ
面白いのは
RPGではスクウェアとエニックスぐらいだろ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:13:38.96 ID:M1SWlC870NIKU.net
多分だけどレトロゲーリスペクトの優等生ってアクションゲーだけど
ショベルナイトがいいと思うんだよな。
まぁああいうふうにレトロRPGがならないこと多いのはいろいろ研究なり見えてないものがあったり
変に今風を意識するからかもな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:49:18.96 ID:ZaqwxT8o0.net
vita版を定価で買った俺は絶対に許さない

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:26:38.18 ID:iW33LVUr0.net
>>100
なにそのぜんぜん説得力のない例え?そんなの距離と安全の問題だし
車でアメリカいけるなら車を選ぶしおれ
飛行機なんて事故ったら確実に助からないし

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:53:40.89 ID:O7csVHcNa.net
>>114
頭わるそう

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:54:43.20 ID:lLsiGFX/0.net
全盛期JRPGリスペクトならシステムこそ特殊だが勇者30がやりきった

デザインやシステムだけ逆行して昔のRPGがどうとか言ってるアホは見習ってどうぞ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:20:45.84 ID:Qz85Jmmi0.net
>>116
勇者30は名作だよな
レトロ調と言えばゆうなまとかあったけど最近元気ない

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:26:54.80 ID:YJk/iXx+0.net
PS4とスイッチのマルチでしたな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:40:29.71 ID:++iu/Zz5d.net
ワイガイジ定価でカートリッジ購入
プレイ中だがやってるとゼルダが
より一層引き立って草

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:00:01.80 ID:NDNz5Yq50.net
3DSでも出せそう

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:08:06.97 ID:x/pD9AEi0.net
うわvita余りにも叩かれたのでもう出さないことにしたのか・・
出さなければ叩かれないもんな・・

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:10:48.67 ID:7a/1Ts3M0.net
Unityだけはやめてほしいなあ
違うよね?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:12:46.34 ID:RUWZ6qZ20.net
全機種確認

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:22:48.46 ID:Bsb8ai0G0.net
トリモロス

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:29:50.12 ID:ZNMVcsnJd.net
>>94
完全に?
戦闘システムと技とかの名称以外に一致してるところあったっけ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:33:32.20 ID:0ud/YcXW0.net
移植版のロマサガ2めちゃくちゃ売れたし需要はあると思うんだよな
やっぱり懐古と言いながらどこかズレてて噛み合ってないのが問題か

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:37:49.98 ID:h7fj87ibd.net
本気で懐古ゲーつくるならドット絵でやれよ
そんな技術あるやつ簡単に集められる時代でもないけどさ、手抜きの言い訳に昔を使われると腹がたつ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:41:57.22 ID:Opj0bWZQ0.net
>>121
セツナのシナリオや世界観、システムは擁護できてもVita版の処理落ちの酷さだけは擁護不可

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:03:06.04 ID:CCJIr7b/0.net
>>122
いやぁunityやろ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:18:47.76 ID:gZx4xqFw0.net
これがババの新作?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:03:34.00 ID:rkdU/iAr0.net
レトロゲーじゃなくてただの手抜き
他のインディーズゲームみてみろよ
グラフィック全然違うぞ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:17:01.69 ID:XKZ9qDWf0.net
めちゃ叩かれてるけど、本当にプレイしたのは何人くらいだろ。
普通のRPGで、そんな叩くところないのに
なんで叩かれてるのか本当に不思議

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:32:07.72 ID:BmSAJVbY0.net
エンディングでアマゾン特典のテーマの場所が出てきた時はちょっと感動したかな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:31.70 ID:UVINtLWNd.net
スイッチなんかとマルチの糞ゲーなんか買わない
馬鹿か

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:01:57.74 ID:ijIcv+vH0.net
“とりもどそう。 ボクたちのRPG”

このクソダサコンセプトだけは早急にやめろ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:50:50.15 ID:ceUdlyElM.net
>>135
べつに失って無いけどな
ボクたちのRPG

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:28:12.82 ID:lkuf9BFM0.net
>>135
しかも全然取り戻せてないんだよなあ・・・

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:49:02.73 ID:rkdU/iAr0.net
まず取り戻す気がないよね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:54:32.51 ID:1g1Q235G0.net
クロノ詐欺はやめたの?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:42:54.39 ID:Izkdzb9v0.net
>>139
PVで回転斬りシャイニング使ってるし今回も同じ宣伝してくるだろうな
まぁ前回騙された奴は買わないだろうけど

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★