2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「Switchには和ゲーが沢山集まってくる」ゴキ「でも和ゲーゴミしかないじゃん」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:38:44.10 ID:yS8Wx+v/M.net
なにも反論できなかったわ…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:42:46.22 ID:gRdLEqru0.net
ゲーム好きならその発言はないわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:42:53.70 ID:ICvUbRmp0.net
フロムのソウルシリーズみたいな一線級の
ソフトが来ないんだからそりゃそうよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:43:43.63 ID:F+r5T7jv0.net
和ゲーがしたいんです

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:45:08.60 ID:6kQxnz1w0.net
ゼルダBOWより面白い洋ゲー教えてくれ
メタスコアもちろん上で

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:45:29.50 ID:ICvUbRmp0.net
>>5
GTA4

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:45:56.18 ID:yS8Wx+v/M.net
PSで売れてるようなテイルズとか龍が如くとか来ても多分やらない
振り返ってみるとまともな和ゲーが最近出てない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:46:36.07 ID:6Dr10XA70.net
PSユーザーはハイエンドなゲームがしたいからね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:47:53.34 ID:rtmJ+5u0M.net
じゃあなんでドラクエを必死になって擁護してるんだろうね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:48:23.99 ID:HtZGjOeb0.net
>>3
ププッ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:50:20.66 ID:ICvUbRmp0.net
去年の10月ごろから考えてペルソナ5にバイオ7
に仁王、ニーアとかの有力なソフトやお馴染みのダクソやブラボとかこういうゲームがswitchではおそらく出ないね。
だからたくさん集まっとるとか言われても良い感じのゲームは出んのやなって感想にしかならない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:51:40.47 ID:ICvUbRmp0.net
>>10
売り上げや内容共に国内サードじゃ誰も太刀打ち出来んのが現状やぞ?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:52:16.36 ID:dm8WeHXCa.net
>>11
そのへんのソフトの続編っていつ出るんですかね…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:52:32.67 ID:se74JkWv0.net
和ゲーなんてゴミばかりだから(和)サードなんていらない、ってのはWiiUの時の豚がいつも言ってたことだけど
最近またスイッチにサードが集まるとか言い出したが

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:54:58.65 ID:ICvUbRmp0.net
>>13
フロムは新作の初報がE3で来るって言われとるし仁王は続編の構想はあるみたいやけど今はDOCで忙しいって言っとる。
ニーアは今、ヨコオが忙しすぎて手が回ってない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:55:29.44 ID:ICvUbRmp0.net
>>15
DOCじゃなくてDLC

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:57:14.52 ID:6kQxnz1w0.net
>>6
ミッション途中で飽きちゃったし古いよもう
新しいのないの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:57:19.66 ID:9yHFIrywp.net
任豚の脳内では事実上任天堂製のゲームだけが和ゲーなんだよ
だからサードも集まり和ゲーの本数も任天堂ハードより多いPSが洋ゲーハードなどと印象操作を続けてる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:57:27.04 ID:E+xeBU2ea.net
和ゲーがゴミなのではない、PSハードに出るのがゴミなだけだ
ドラクエさえもゴミゲーに変えるゴミステ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:59:06.75 ID:ICvUbRmp0.net
>>17
面白くてメタスコアは上って聞かれただけなんで君の感想はどうでもいい

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:59:17.23 ID:reC52qrA0.net
これは反論できねぇな
8割方ゴミだからな

だからこそ良ゲーと出会った時の感動も大きいってもんだが

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:59:51.29 ID:jnqA23W90.net
なんか和ゲーのインディーてニコニコの自遠藤がレベルなのな
やっぱプロダクトまでいかない
インディーズレーベルのレベルなのが欧米だもんな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:00:20.78 ID:6kQxnz1w0.net
>>20
どうでもいい割には無視出来ないんだなww

せめて現行機種のスイッチかPS4か3DSで頼むわ
スマホでもいいけど

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:03:17.30 ID:ICvUbRmp0.net
>>23
面白いゲームならいくらでも言える。
ただメタスコアとなるとね。
時のオカリナの点数以下のゲームは全てカスだって言う君の意見にも多少賛成はするけどその2つの条件満たすのは難しいね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:06:10.86 ID:6kQxnz1w0.net
最近だと昔からあるゼルダより評価されてるゲームはないのか
洋ゲー大したことないな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:08:08.32 ID:mtQaNiWfd.net
>>25
ゼルダ以下の評価のゲームは買う価値無いよ
次にゲーム買えるのいつになるか分からんが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:09:31.80 ID:ICvUbRmp0.net
というかメタスコアが大事なら時のオカリナ以下のゲーム買ってないことになる。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:09:51.78 ID:6kQxnz1w0.net
>>26
いやスレの趣旨を論破してやっただけで
メタスコアで俺はゲーム選ばんよw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:10:01.06 ID:gIaW+Wv40.net
魔神少女の存在をごく最近知りやってるが面白いわ
洋ゲーより和ゲーの方が圧倒的に楽しいと改めて実感した

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:10:38.12 ID:A36nhjM10.net
どうせゲハキチは内容なんか見てないし贔屓ハードに出るゲーム以外評価しないだろ
しかしPS2時代は洋ゲーをキモいだ人殺しゲームだ言って、ここは日本だと和ゲー持ち上げてたのに時代は変わったな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:11:36.77 ID:6kQxnz1w0.net
PS4が誇れるのって洋ゲー大作ゲーぐらいしかないからでしょ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:13:05.31 ID:N0Qrbuhe0.net
PC勢に対しては「洋ゲーゴミしかねえじゃん」

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:13:17.86 ID:QlvPg+ZD0.net
そもそも和ゲー殆ど集まってなくね?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:13:40.13 ID:6kQxnz1w0.net
GTA5もそうだったんだけど
なんか途中でだれちゃって出来とか評価とか
納得できるんだけど最後まで続かないんだよな
それよりお姉チャンバラの方がやり込みがいがあるっていうか
結局好みでしかない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:13:41.21 ID:ICvUbRmp0.net
>>30
GTASAをめっちゃ楽しんで遊んどったんだが?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:14:34.40 ID:ICvUbRmp0.net
>>32
正確にはそのPCはいくらで買ったんだい?だぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:15:25.28 ID:8M7FRcHEM.net
でも集まってる和ゲーの殆どが出涸らしなんですけどね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:16:08.07 ID:6kQxnz1w0.net
でもPS4もリマスターの出涸らし多くね?
FF12は買おうと思ってるけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:17:01.62 ID:ICvUbRmp0.net
>>38
何やかんだでKH1.5+2.5売れとるからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:17:31.02 ID:6kQxnz1w0.net
>>39
買おうと思ったけどバグとか治ったん?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:18:36.69 ID:ICvUbRmp0.net
>>40
あんま不具合の話は聞かんな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:18:42.65 ID:dL3aEPxV0.net
これまでPSハードを支えてくれたサードをゴミ扱いとか酷いな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:18:58.78 ID:A36nhjM10.net
>>35
旧箱スレ荒らしてたキチガイの話だしな
当時でもGTAは和ゲーに劣るがヒットと言える程度売れてるしPS1でも洋ゲーしようぜとか言ってたのにゲハキチは洋ゲー叩きに精を出してた
あとギャルゲー叩きも酷かったな
今あの手のタチ悪いゲハキチが180度手の平返してるって話

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:20:46.64 ID:6kQxnz1w0.net
>>41
買ってないのかよ
60フレにしたせいでコンボでなくなるとか
かなりバグ多くて話題になってたよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:22:57.49 ID:ICvUbRmp0.net
>>43
マジで?
クラッシュとかラチェット持ち出さなくても
64のドンキーとかバンジョーとか洋ゲー尽くしやったやん。
箱のギャルゲー叩きに関しては箱の国内ソフト売り上げ見たらどういう客がいるかわかりやすかったから仕方ないけど。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:25:09.12 ID:6kQxnz1w0.net
箱○でシュタゲが発表されたとき
ギャルゲーしか発表されないとか馬鹿にしたスレばっかだったなぁ
結局あの当時発売日からネタバレ無しでプレイできたのは
最高に幸せだったがw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:26:15.14 ID:ICvUbRmp0.net
>>44
バージョンアップ来たぞ?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:27:30.32 ID:6kQxnz1w0.net
>>47
不具合治ったん?
不具合の話は聞いてなかったんじゃなかったの?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:27:37.38 ID:ICvUbRmp0.net
>>46
俺、カオスヘッドからやっとったけど
なんでシュタゲあんな受けたんや?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:27:48.12 ID:34K1QwZB0.net
スイッチに出るサードタイトルってvitaや3DSに作ってたタイトルが移動してくる感じだろうしなぁ
結局PS4安泰

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:29:36.79 ID:6kQxnz1w0.net
>>49
俺も箱○のカオへで科学ADVファンになったけど
単純にシナリオの出来良かったじゃん?
めっちゃ続き気にならなかった?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:29:59.67 ID:0t2aHGaI0.net
任豚の人形遊びには付き合ってられんな
アミーボで遊んどけ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:30:31.89 ID:6Dr10XA70.net
ソシャゲーに毛が生えた様なゲームをなんで据え

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:31:00.18 ID:ICvUbRmp0.net
>>48
いや、だから現在進行形での話ね。
まだなんかバグ残ってたのかと思って。
KH2の13機関戦のチャクラムみたいな武器の判定が長く残ってる時があるとかそういうのはPS3の時に聞いたけど

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:31:28.26 ID:6Dr10XA70.net
途中送信してしまった
ソシャゲーに毛が生えたゲームをなんで据え置きでやらなきゃいかんのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:32:48.86 ID:ICvUbRmp0.net
>>51
ワクワクはしたな。
夏休みの時にしたから雰囲気的にも最高だったし。でもなんか爽やかというかサッパリしすぎじゃない?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:33:33.24 ID:6kQxnz1w0.net
>>54
買おうと思ってたって言ってるか初期からあるバグの事しかないじゃん
わざわざ調べてくれたとか?wサンクス
なんかDSのやつで溶岩地帯でダメージ受けないとかかなり酷かったみたい
だったから萎えてたわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:33:56.97 ID:Ln4E2h4L0.net
Switchに沢山和ゲーが集まって来てる?みたいだが
俺が超大好きなシューティングのジャンルのタイトルがASOUとブレイジングスターとかたったの二本
なんだよ、このゴミハード
こんなんでゲーマーが集まって来るわけねぇーーよな
やっぱPS4には遠く及ばないゴミだわ
さて、弾銃フィーバロンとバトルガレッガでもやろっと(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:34:41.45 ID:PX8EZDPr0.net
任天堂が今後、提供するQOL事業舐めんなよ!ゲームと健康事業の融合でかつて無い新しい体験が始まるんだぞ!ゲーマーならこの革命にワクワクするだろうが!
任天堂が目指すのはサードを集め既存のゲームラインナップを強化することではなく、健康事業で新しい体験をユーザーに提供することなんだぞ!

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:37:28.04 ID:q/KI7UMed.net
PS4の和ゲーはサードの技術全力って感じだけど、スイッチのは手抜きって感じだから仕方ないね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:38:27.13 ID:6kQxnz1w0.net
スイッチはこれからソフト集まるだろうけど
まだちょっとしか発表されてないのに
怯えてこんなスレ立てるとか早漏すぎ
スイッチはWiiUみたいになるんだって思っておけば心安定するよきっと

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:44:47.67 ID:PX8EZDPr0.net
>>61
QOL事業は正直怖いわ。ラインナップの充実ではなく全く新しい体験が始まるんだもん。健康事業とゲームの融合て今までどの会社も挑戦したこともない大プロジェクトだしな。
多分、E3で全貌が明らかになるな。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:46:20.80 ID:O6h5Ev5Nd.net
和ゲー集まってないじゃん

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:46:29.36 ID:2SGG2twgM.net
>>21
言っちゃなんだが、洋ゲーもゴミのようだ多いよ
数あるから金かけて大作出すメーカーや光る良作あるだけ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:47:45.73 ID:34K1QwZB0.net
スイッチPS4マルチが増えると毎回スイッチ版が劣化劣化言われるのが確定してるからな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:48:26.32 ID:Q0etWg5+0.net
ヒント:ゼルダのメタスコア

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:52:41.79 ID:A36nhjM10.net
>>45
エロバレー10万だっけ
買ったけど内容がストイックすぎてすぐ積んだw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:53:08.89 ID:6kQxnz1w0.net
まだ全然スイッチにソフト集まってないって
それが集まってるように見えて焦ってこんなスレで
スイッチ叩こうとしてるってちょっと焦りすぎw
もっと王者PS4所有者の貫禄を見せて欲しい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:53:47.49 ID:A36nhjM10.net
>>49
体験版が上手かったな
バナナが消えて「えっ」で、速攻尼で注文したわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:55:42.54 ID:A36nhjM10.net
>>58
PS4は360ほどSTG充実してないのがなぁ
M2は頑張ってるがアケアカのラインナップが微妙過ぎる

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:59:50.90 ID:ezKUs5iJa.net
なんだよゴキちゃん
和ゲーに手のひら返し

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:05:46.83 ID:mtQaNiWfd.net
メタスコアってひょっとしてカイガイガー?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:08:16.93 ID:R8mPx1FZ0.net
>>68
集まってるように見えないし実際集まってないじゃんw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:10:11.85 ID:oQY8zLY2a.net
和ゲーつったらまず任天堂だと思うんだけどゴキちゃんってペルソナやニーアみたいなキモオタゲーでホルホルするの好きね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:11:38.00 ID:Bu9WovWsd.net
和ゲーが集まってるんじゃなくて海外サードに見放されてるだけでは…

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:20:18.71 ID:rX4tqpVR0.net
なになにドラクエ11のswitch版発売日発表されたの?
やっぱり和ゲーの集まるハードになったね!

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:22:34.09 ID:mSzuK7x3d.net
16/76レスのアホ

ちょっと焦りすぎwww

だって

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:49:39.83 ID:KCei+YfpM.net
>>73
発売してから3ヶ月たってないしね
ゲハのキチガイぶりを見ても正直焦りすぎだと思うよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:50:42.78 ID:bvkaT64G0.net
全然集まってなくね・・・・

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:06:52.71 ID:j5wvo1wUd.net
集まってないし今後も集まる予定ないよ
例えば7月の鉄拳にしろ2017年予定のエスコンにしろ二ノ国や、まだ未定のデスストランディング、KH3、FF7Rどれも出ないよなUE4使ってるゲームすら移植してもらえないんだしそう言うことなんだよ
来年以降緩やかに右肩下がりになり2000万台辺りで息切れしていつもの任天堂になって終了でしょ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:12:17.77 ID:5B6Rp1fXM.net
>>80
switch公開前から作られているタイトルに関しては当たり前だろ
switchが好調であると各社が認識し、続々とswitchへの参入表明がされているので
E3、TGS前後からのswitchはかなり賑やかになるよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:24:56.30 ID:kmiaByeB0.net
企業の方針は別として
プレステユーザーの和ゲー離れは深刻なんだろな
リアルなグラに過激な物を望んでいる人は今更和ゲーには戻れないだろ
どれだけメーカーが頑張ろうとも洋ゲーの勢いは止められない

switchはスペックが抑えられてることで和ゲーの土俵でメーカーにもワンチャンあるけど
ハリボテに頼りきったサードに豪華なグラフィック外して
面白い物を作れるのかは疑問だし
switchで出せば成功と単純な話でもない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:43:15.76 ID:zlBkGkxoa.net
豚の過去改変ワロタ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:53:40.84 ID:8fg4qz9m0.net
和ゲーも海外市場でそれなりに結果残すようになってるんで
スイッチ様の御世話にならなくても大丈夫っすよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:11:28.24 ID:tOy5gtgjd.net
>>81
なるわけねーだろアホじゃねーの

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:16:14.61 ID:tAP5HTkO0.net
まあ確かにFF15やドラクエ11やら期待しまくってたゲームが
PSでことごとく死んで行くのを見せられ続けたら
和ゲーが死んだと思いたくなるのも分からなくはない
かわいそうになあ・・・・・・

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:16:40.18 ID:3sC8O4bgM.net
>>85
で、その根拠は?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:19:40.62 ID:ZX6QKM10d.net
まあユーザーは
任天堂の自社ソフトだけで十分楽しんでるし
ハイエンドを特化させたいならpcや蠍になるだろうから
ソシャゲとswitchとpcの三つに絞られる

別にメーカーが出さなくても
クリエイターが任天堂にお世話になれば同じことなんだよ
例えばゼノクロなんてのもffから正当進化したもんだろ?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:23:32.94 ID:pRDgDO7od.net
>>87
WiiU、Wiiで爆殺してきたから
初めだけ出て以後switchなにそれになるのはわかりきってる
参入表明なんて毎回あったんだよアホかおまえ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:25:29.95 ID:ZX6QKM10d.net
switchは任天堂ゲームの谷間にインディーズってので行くのかもな
インディーズはスーファミを正当進化したようなゲームが多いし
switchとの相性も良さげ
とにかく俺たちは任天堂のゲームが遊べれば満足さ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:25:31.49 ID:ICvUbRmp0.net
>>88
その限定市場ってPCの値段とか周りへの周知次第で簡単に崩壊するよね?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:26:06.03 ID:8fg4qz9m0.net
分家が正統語るとか胡散臭い宗教まんまやんけ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:32:26.19 ID:9RXYtVrgd.net
まずMSは独占ゲー少なすぎて蠍は買う価値ないわ
こいつ箱の週販みてこんなこと言ってるとしたら気違い
箱1持ってるけど熱帯やってもクソラグイアメリカ人とばかり当たってどうにもならんわ
なぜかPS4外して蠍とか言うやつはさっさと死んだほうがいい

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:34:15.03 ID:6Id++Fird.net
インディーズやるために3万のハード買ったの?
ごめんやけど笑った

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:34:51.28 ID:tAP5HTkO0.net
ゴキはね、幾多のパンツゲーが集計不能の大爆死していく中、
最後の望みのファーストからパラッパ7000本とかいう
寒ーい一発ギャグ見せつけられたりして、
和ゲーはなかったことリスト入りだもんね
任天堂を初め、ちゃんとしたメーカーは面白い和ゲー作ってるんだけど、
宗教上遊べないし、ゴミしかないって思うのもしょうがないよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:35:50.36 ID:xRuGIknyd.net
てか、今になってもまだ、
グラ偏重、ハリボテ、見た目だけ、
とか言っちゃってるニシ君って本当にゲームやらないんだな、って思うよね。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:38:11.41 ID:hfDWHFT7d.net
まだ和ゲーに期待してんだな。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:39:32.10 ID:6Id++Fird.net
集計不能といえば任天堂だろ
サードがガン無視してるのってちゃんと過去の実績があるからなんだよな
つかそもそも和ゲーつまんないし売れなくていいよ
MLBとFIFAとFPSとオープンワールドRPGがあればどうでもいい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:39:53.94 ID:AVVaAYTv0.net
まあ数だけは結構出る予定だけど
インディーズ系の小粒が多いよね
こういうのが好きか嫌いかで評価は分かれると思う
こういうのは興味なくて、任天堂のソフトもさほど好きじゃないなら
スイッチはソフト少ないと感じる
俺はゼルダにはまって満足はしてたけど
ゼルダが終わったらやりたいのないなあと思ったわ
マリオは期待してるけど、イカとかは興味ないし
まあ他機種も持ってるから別にいんだけさ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:40:43.21 ID:tAP5HTkO0.net
ということで、PS4の和ゲーはすべてゴミということがゴキによって認められましたw
そりゃサードも脱Pするわ・・・・・・

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:42:31.17 ID:ICvUbRmp0.net
>>100
ハイハイスゴイスゴイ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:43:20.63 ID:6Id++Fird.net
俺にとってはほぼごみしかないだけで総意みたいなキチガイ地味た受け取りかたされてもなw
人気高い和ゲーは20万〜50万くらい国内で売れてるし海外じゃミリオンもでてるし問題ないじゃん俺はいらないってだけの話だしw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:45:02.02 ID:uOya1RX30.net
なぜ三大JRPGはスイッチで出ないのか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:46:47.85 ID:TiWRI/FIx.net
まあ、いずれにせよ
単機種持ちの言うことは偏ってるよな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:47:08.33 ID:tAP5HTkO0.net
おやおや、ということはスレタイに反して
ゴキはスイッチに面白い和ゲーが沢山集まってくやしい
ってことでいいのかなーw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:48:03.28 ID:ICvUbRmp0.net
>>105
ハイハイコドモはみんなスゴイネー

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:51:07.49 ID:6Id++Fird.net
これから余裕でミリオン突発しそうなPS4和ゲー
二ノ国
エスコン
デススト
キンハー3
FF7
GT
みんGOL
シェンムー
和ゲーだけでかなりあるな。これがどれもswitchに出ないなんて可哀相
switchて国内重視してんじゃないの?国内で勝ててもサードが売れるソフト作らないと意味ないやん!w
1000万越えるファーストのゲームもホゲモンしかないし世界でも勝てる要素ないやん!w

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:51:26.45 ID:Yrn6mDOMM.net
>>89
全然説明にもなってなくて草
ただのアホゴキの願望じゃんそれ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:51:28.46 ID:tAP5HTkO0.net
>>106
いちいちしょうもないレス返さないと気がすまないところ見ると、
そうとうイライラなさってるんですねえ
お気持ちお察ししますw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:52:44.24 ID:ICvUbRmp0.net
>>109
ハイハイスゴイスゴイ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:53:44.61 ID:7ba5z9dla.net
>>107
KH3いつでるんじゃボケがぁぁぁぁぁぁぁぁ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:53:47.53 ID:tAP5HTkO0.net
>>107
ゴキちゃんいっつも発売されてないゲームでホルホルしてるけど、
そういうのはちゃんと発売されて、ミリオンムリオンが解消されてからホルホルしましょうねw

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:54:00.16 ID:6Id++Fird.net
>>108
願望て君らにんとんが一番得意なやつやん
WiiU統一ハードとかいうどうしようもない願望には笑わせてもらった

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:54:55.65 ID:ZX6QKM10d.net
>>94
最近のインディーズはセンスいいよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:57:54.54 ID:tl3Tjp7PK.net
>>113
PSファンタジーが何だって?w

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:58:49.58 ID:tAP5HTkO0.net
>>107
だいたい君、FF15ですらミリオンムリオンなのに、
それ以下の販売実績しかないゲームの続編が、
余裕でミリオン突破しそうとか、頭大丈夫?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:58:50.49 ID:HXOtto/Z0.net
任天堂以外はゴミしかないからswitchに来ないでいいよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:59:30.83 ID:ICvUbRmp0.net
>>115
ソフト空っぽの方が夢詰め込めるハードとその信者がなんだって?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:01:17.85 ID:iTrQIV07d.net
集まってるっていうなら、FF、DQ、テイルズ、ペルソナ、バイオ、ニーア、軌跡、アトリエ、無双くらいは最低でも必要

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:01:51.88 ID:ZX6QKM10d.net
和ゲーが雰囲気ゲーム化してるからな
むしろ
カミコやオールボーイみたいなスーファミ時代にあったような
今風にアレンジして作り込まれたインディーズのゲームを馬鹿にできないだろ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:04:06.97 ID:DBoCur/60.net
>>3

DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION(ダークソウルIII ザ ファイア フェーズ エディション)【フロム・ソフトウェア】
PS4
3673本
累計:5万2813本

そりゃ、完全版発売されたのに新規が全く買ってないの見たら
駄糞なんかももうすでにオワコンなわけで

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:06:13.92 ID:eMcXbVcld.net
>>6
すごいなGTAは和ゲーだったんだw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:07:16.67 ID:tAP5HTkO0.net
>>119
なにその「ソフトが売れないPS4」!のせいで前作割れの大爆死したシリーズリストw
ペルソナとニーアくらいか?前作より売れたのって

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:11:24.99 ID:ZX6QKM10d.net
>>119
ff→真のffはゼノクロ
DQ→マルチ
テイルズ→ゼノブレ2の方が豪華そう
ペルソナ→真女神、#FE
ニーア→ベヨの方がカッコいい
バイオ→気が向いたらマルチされる
似たようなゲームは任天堂ハードでも遊べるけど

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:11:30.74 ID:ICvUbRmp0.net
>>122
おまえレスくらい辿れや。文盲

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:12:49.66 ID:ICvUbRmp0.net
>>124
似たようなではなくバッタモンで半端モンやったから任天堂のそれらは上手くいかなかったっていうのがよくわかるな。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:14:11.92 ID:it+rLbWk0.net
WiiUもスイッチもサードのソフトが売れないんだよね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:14:15.91 ID:BBCOyvgH0.net
ボンバーマンやストUに期待できるの豚ぐらいだろ。

オセロに至っては残飯と言うか化石みたいなソフトだぞ。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:15:24.21 ID:tAP5HTkO0.net
>>126
だよなー
ゼルダよりブサイゾンのほうが神ゲーだもんなーw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:16:09.22 ID:WabCEuPQp.net
洋ゲーなんか興味ない人間としては洋ゲー持ち上げられても響かない

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:17:28.73 ID:tAP5HTkO0.net
>>128

770 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-uySi)[] 投稿日:2017/05/22(月) 02:38:27.14 ID:/tDyAUY9a
PS4では出ないのかな?
カラーエディットとか要らないから
あと、殺意リュウと洗脳ケンもいらない
そもそもリュウとケンは使う人多いんだから別バージョンいらないだろ
ファイナルベガの方がいい

そうかそうか
ゴキは豚だったのか
道理でいつもブヒブヒ泣いてるわけだw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:17:46.64 ID:it+rLbWk0.net
>>124
スイッチなんか要らなかったんやなw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:18:21.17 ID:ZX6QKM10d.net
>>128
ボンバーマンですら期待できるハードなんだから
サード天国じゃん

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:18:43.72 ID:ICvUbRmp0.net
>>129
すまん。和ゲーの話からすごい話飛んだな。
何が言いたいのかわからないから説明してくれ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:19:56.39 ID:ZX6QKM10d.net
>>132
このクオリティーのゲームを携帯機で遊べちゃうswitchは神ハードだよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:20:14.68 ID:it+rLbWk0.net
>>133
結果出て爆死じゃんw

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:21:07.07 ID:it+rLbWk0.net
>>135
スイッチョンで出てないのが殆どじゃんw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:22:21.69 ID:ZX6QKM10d.net
>>136
プレステ4でボンバーマン出ても売れないだろ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:22:29.13 ID:BBCOyvgH0.net
【トサキント】ポケモンGO 高知県スレ Lv.14 [無断転載禁止]©2ch.net

>>131

81ピカチュウ (スププ Sdea-n1Q9)2017/05/20(土) 12:35:09.26ID:j60mnBjQd>>84
最近ラプラス見ないな。

84ピカチュウ (アウアウカー Sacb-uySi)2017/05/20(土) 19:17:38.09ID:hanyhuwDa
>>81
今日ヤシィパークのちょっと東の方に出てましたよ。

【DOA】デッドオアアライブシリーズ658【DOAX】
93 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウカー Sacb-uySi):2017/05/20(土) 14:26:08.30 ID:4fXQzXMwa.net
AVと比較してどっちがエロいのかって事だよな
そんな事を冷静に考えちゃってランブルローズは3日でやめてしまった


アホ豚やないけ。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:23:13.12 ID:tAP5HTkO0.net
>>134
ごめんごめん
じゃあスマブラとパクブラことPSオールスターズの話にする?
あっ、パクブラは製作者がパク・チョンっていう半島人だからチョンゲーになっちゃうのかな?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:23:55.91 ID:it+rLbWk0.net
>>138
スイッチでも売れてないじゃんw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:24:16.97 ID:BBCOyvgH0.net
オセロ買うのか?

マジかよ…

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:25:01.34 ID:ICvUbRmp0.net
>>140
お前が何語話してるのかわからん。
カタカナの説明からはじめてくれ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:27:15.22 ID:BBCOyvgH0.net
サターンボンバーマンの方が売れてただろ…

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:27:18.55 ID:tAP5HTkO0.net
>>139
すまん、俺DOAやったことないしランブルも持ってないよ
ID被りやね
たしかにエロは大好きだけどさ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:27:56.29 ID:ZX6QKM10d.net
>>141
ん?売れてるラインはミリオンか?
それならプレステ4全滅じゃん

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:28:49.18 ID:tAP5HTkO0.net
>>143
ググレカス

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:29:22.86 ID:ZX6QKM10d.net
>>144
じゃあ今サターンがあったとして
昔と同じように売れると思うか?
そんな皮算用してるからパラッパも爆死してんだろw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:29:46.81 ID:QMnPeCaYK.net
懐かしのレトロゲーみたいな感じがちょこちょこ出てくる感じ。 
エミュハード的な。 
世代じゃないとキツい

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:31:24.93 ID:DBoCur/60.net
とりあえず爆死した28万本ニーア(今作は♀キャラでパンツトロフィーあり)をもっと買って来いよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:32:28.14 ID:BBCOyvgH0.net
>>148
だから現に今あるスイッチで爆死してるやんけ。
スイッチでは一番売れてるってだけだろ。

とにかくタイトル不足とファースト偏重主義なんとかしろよ、
WiiUよりソフト売れてないやんけ。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:35:25.40 ID:tAP5HTkO0.net
>>151
よその心配する前に、
500万台出荷でミリオンムリオン病な置物ハードの心配しましょうねーw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:36:04.72 ID:it+rLbWk0.net
>>146
スイッチ本体販売数よりソフトが売れちゃうの? それなんてゼルダブス沢? w

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:37:41.57 ID:it+rLbWk0.net
>>152
任天堂大好きで本気でスイッチの心配してる人になんて言い草w

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:40:50.18 ID:QMnPeCaYK.net
レトロゲーばかりじゃなくGTAみたいなものとかも無いと結構あれ。 

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:40:49.20 ID:K8XM/GHB0.net
>.150
あれただのローアングラートロフィだからなw
そんなの取らされるのが気に入らない俺は
最後まで放置した挙句装甲スーツ着せて取ってやった。SSにもきっちり残してやった

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:41:36.19 ID:K8XM/GHB0.net
>>150宛てね

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:42:06.73 ID:tAP5HTkO0.net
>>154
御心配には及びませんよ
山積みのPS4や全員当選PSVRと違って、
スイッチは全世界で爆売れ品切れの大人気ですから

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:44:01.23 ID:6NLAxmTv0.net
豚の理論は自分の贔屓してるハードで出ないソフト=糞って
判定してるだけじゃん
たんなる僻バカ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:44:12.26 ID:QMnPeCaYK.net
マリカ、ゼルダ一巡したら横スクロールゲーを連発するようになるしな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:48:35.30 ID:QMnPeCaYK.net
とはいえ横スクじゃないマリギャラは面倒なだけの楽しさが無いゲームだったが。

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:49:20.50 ID:tAP5HTkO0.net
ゴキちゃんの目にはARMSやスプラが横スクロールに見えるのか・・・・・・
それともお得意のミエナイキコエナイなのかなあ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:49:28.67 ID:6NLAxmTv0.net
現状でソフトタイトルが殆ど任天堂ばかりの時点でソフト集まってないよな
和ゲーも。
しかもぬんびじあの爆熱糞チップで本体がヒートスプレッダーごと
反り返る現象が夏に向けて増えるんじゃねーの?
FWでチップのピーク性能抑えないと熱でひん曲がる問題
解決できねーべ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:51:51.65 ID:it+rLbWk0.net
>>158
単なる生産と販売における戦略ミスじゃんw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:52:02.42 ID:6NLAxmTv0.net
>>162

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:44:12.26ID:QMnPeCaYK
マリカ、ゼルダ一巡したら横スクロールゲーを連発するようになるしな
161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:48:35.30ID:QMnPeCaYK
とはいえ横スクじゃないマリギャラは面倒なだけの楽しさが無いゲームだったが。

これを見て何処がARMSやスプラが横スクロールになんの馬鹿なのアホなの?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:53:59.63 ID:it+rLbWk0.net
>>162
揚げ足を取ったつもりで赤っ恥を晒す典型的な豚ちゃんw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:54:45.40 ID:QMnPeCaYK.net
ファーストがインディーズチックで昔からの馴染みの世代じゃないとなかなか難しい。 
懐かしさで持ってるようなもんだし。 
ポケGOでも結構なおっさんが大声出して任天堂やべぇっておもったわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:56:37.75 ID:tAP5HTkO0.net
>>164
うわー言い返せないわー
さすが発売当初PS4はスイッチよりぜんぜん売れてなかったにもかかわらず、
常に在庫たっぷりダダあまりだっただけはあるわー

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:01:13.69 ID:ZX6QKM10d.net
俺も結構なおっさんだけど
任天堂ゲームの大ファンだわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:05:24.73 ID:S9a+7YY20.net
もう15年くらい和ゲー買ってないな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:56:05.88 ID:ADsBN6qCF.net
確かにゲームを続けるのに
プレステ選ばないと和ゲー遊べないって流れになってから
買わなくなったかも

マリオやポケモンは生活の一部になってるし
今更任天堂のない世界は想像できないから
和メーカーには悪いけどプレステで出てる限りは買う機会は訪れないと思う

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:13:39.82 ID:PJL1igaG0.net
和ゲーもハブられてんじゃん

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:20:11.75 ID:tAP5HTkO0.net
PSの一番ダメなところって、任天堂のゲームにハブられてるところだよな
毎日毎日ゼルダ゙ツマンナイ連呼する暇があったら
任天堂に頭下げてソフト分けてもらったらいいのに
やさしい任天堂のことだからファミコン以前に作ってた
エレメカとかのゲームなら分けてもらえるかもよ?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:21:38.81 ID:mKIC5cM70.net
この場合で言う和ゲーって現時点ではPS4にも集まってるよね
和ゲーを腐してんのってPSファンボーイという意味での「ゴキ」なの?
個人的には和ゲーを腐したり和ゴミとかいう言葉使う人種って、PCゲームやXBOXをゲームファンとしてのルーツに持つ層の印象だな
metacriticのハイスコアにPS4やswitchの国産ゲームが名を連ねてる今、ソニーや任天堂のコンソールのファンが耳を傾ける意味は無い声だと思う
このスレが、飽くまでもソニー対任天堂っていうゲハ的対立を煽りたいのをあえて無視したよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:26:56.22 ID:LJg514qU0.net
PS限定にする理由が限られる中堅サードがSteamにマルチし始めた今、
ソニーの忠犬サードの大作は本体ごと買う価値があるかどうかが焦点に

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:28:24.95 ID:Zj9H3MQw0.net
そもそもswitchの和ゲーって何?
ブンブンバーン?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:34:49.25 ID:LJg514qU0.net
>>174
PS4で移植洋ゲーやって粋がってるガキが和ゴミだなんだと騒いでるだけだろ

PCや箱に手を出す連中は良い意味でゲテモノ料理好きみたいなもんだから
特徴の無いまともな料理に対して文句言い続ける暇があるなら別の物を探しに行くよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:36:29.43 ID:mKIC5cM70.net
INSIDEみたいなインディーゲームやペルソナみたいなゴリゴリのJRPGなんて今じゃニッチ中のニッチなジャンルが注目集めてる状況で
欧米製AAA級タイトルを指すところでの洋ゲーを無条件に権威に据えてるのはそろそろナンセンスだと思う

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:38:31.55 ID:kmiaByeB0.net
>>176
ディスガイア5
セツナ
よるのない国2
カグラ
fate/EXTEIIA
ここらだと思う

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:40:38.25 ID:mKIC5cM70.net
>>177
自分自身PCゲームへの理解は浅いから、不遜は認める
君の見解に同意
要は「にわか洋ゲーファン」みたいな層かな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:41:14.09 ID:ICvUbRmp0.net
>>178
脇固めてんのが重要なんだろ。
期待の新人は常に必要だからな。
ベテランが側についてるっていうのは重要

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:41:33.68 ID:YxHmmp8a0.net
ぶんぶんバーンって何?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:42:37.89 ID:YxHmmp8a0.net
っていうかインディーズ推しって元々PSWがやってた施策でしょ

また掌返すの?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:46:01.09 ID:CasbYX5V0.net
和ゲー集まってるか?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:49:57.59 ID:ICvUbRmp0.net
>>183
あれは有名タイトルが来とる上での新人発掘みたいなもんやからなぁ。
流石にインディーだけで戦うのはちょっと...

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:53:34.08 ID:6Qax+D3I0.net
和ゲーは海外でも完全にその手のマニアだけのものという認識になっちゃったなあ
任天堂の定番タイトルだけはゲーマーにも訴求してるけど

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:53:44.39 ID:kmiaByeB0.net
>>184
和ゲーが生き残るにはswitchしかないわな
vitaよりもswitchの方が海外ウケもいいし
switchから出るってだけで手に取ってもらえるだろ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:57:24.14 ID:iCbl3Qrlp.net
ここ数年のゴキの主張を聞けば聞くほど箱◯は名機だったのだと思い知らされる

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:59:37.60 ID:ICvUbRmp0.net
>>188
そして箱一がなんでああなったのか考えざるを得ない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:00.93 ID:Bs3drBb3d.net
>>116
何で日本国内限定になってんのバカじゃないのw
開発者も日本であまりうれなくても海外で売れるんでありがたいですと言ってるんだが?w

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:17.53 ID:KipxS5MW0.net
360からoneへの変遷が和ゲーがゴミだということを如実に物語ってる

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:35.80 ID:tAP5HTkO0.net
任天堂のゲームはジョガイジョガイ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:05:47.17 ID:ICvUbRmp0.net
>>191
MSの偉い人がうちには仁王みたいな和ゲーがないってボヤいとったぞ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:10:51.04 ID:Bs3drBb3d.net
>>173
おまえファースト製のゲームが他社のハードに出ると思ってんの?キチガイかよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:12:17.02 ID:tAP5HTkO0.net
>>190
海外はホモに理解があるからな
よかったじゃん?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:13:08.83 ID:tAP5HTkO0.net
>>194
ゴキちゃん大好きなマインクラフトを忘れてやるなよw

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:17:33.76 ID:Bs3drBb3d.net
国内の週販みて箱に独占ゲーム出そうと思える和ゲーメーカーあると思うの?
世界でも追い付くの無理ゲーになってんじゃん
神谷とかいう口だけ野郎のスケイルバウンドだって頓挫したやん。フェイブルもなくなったし
もう日本人引っ張れるのギアーズとヘイローしかないやんMS。ヘイローもデステニあるからいらんしなw
箱○が日本でよかったときてギアーズ123、L4D、フェイブル、ヘイロー、ブルドラ、ロスオデ、ウイイレ、テイルズがあったけどこのほとんど消えたし買う価値もうないわ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:19:14.83 ID:Bs3drBb3d.net
>>195
いや仁王かニーアかの開発者が言ってたんだがw
>>196
マインクラフトてどこが開発したの?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:20:14.01 ID:tAP5HTkO0.net
>>197
人をキチガイ呼ばわりして即論破されたアホに言われてもなあ・・・・・・

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:23:03.08 ID:tAP5HTkO0.net
>>198
あーあ、開発がよそならファーストから発売されててもファーストのゲームじゃないって言いたいの?
そうなるとPSはほとんど害虫・・・じゃない外注だからファーストのゲームゼロってことかなw

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:25:41.51 ID:ICvUbRmp0.net
>>200
だってMSはmojang買っただけやぞ?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:27:38.64 ID:mQiXRIyQ0.net
洋ゲーって向こうじゃ低所得者層向けのほんとゴミ同然の趣味だからな
マリファナ買う金の無い奴が仕方無くやるのが海外のゲーム
それを有難がってるどこかの虫さんが哀れに見える

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:29:58.22 ID:tAP5HTkO0.net
>>201
買収しても買った人のものにならないって言いたいの?
勘弁してくれよw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:33:00.09 ID:iCbl3Qrlp.net
モヤン買ったときにマイクラの他機種版のサポートは続ける契約だから
マイクラに関しては続いてるだけだぞ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:35:18.99 ID:Bs3drBb3d.net
>>200
マインクラフトみたいな特殊な例持ち出して勝ち誇られてもなw
頭大丈夫か

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:39:08.94 ID:xRuGIknyd.net
>>200
PSのファーストが外注ばっかってどれの事言ってるの??笑

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:42:28.17 ID:tAP5HTkO0.net
他にも例はいくらでもあるねえ
ファンタジーゾーンやスペースハリヤー、マリオやゼルダは
会社名変えたり取引上の関係で他機種でも出てますね
これだけよくある話なのに特殊な例?
ファーストのゲームが他機種で出ると思ってんの?(キリッ
無知晒して恥ずかしくないですか?wwwwww

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:53:02.08 ID:tAP5HTkO0.net
つい先日はポポロクロイスが脱Pして3DSに出るという笑える話もありましたね
戦犯リスト入りでなかったことになってんのかなw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:00:26.33 ID:cRcb7ieA0.net
ペルソナ5は旭日旗が登場するということを知ってからゴキちゃんの持ち上げがぱたっとやんでしまったんだよなぁ。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:01:04.91 ID:ICvUbRmp0.net
>>209
アホか

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:08:06.65 ID:4eoD7u9v0.net
これは割とマジに思ってるんだが
何故かPS4に和ゲーが出ると8割が糞化する

みんな感じてるだろ?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:10:36.34 ID:iW2R80cH0.net
>>211
8割かどうかは知らんけど、クソ化があるとすれば予算の問題じゃね
DQ11を見ても思うけど、細かな部分に力を入れる余裕がないって感じがする

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:11:51.35 ID:ICvUbRmp0.net
>>211
そもそも他のハードから移籍したタイトルが無さすぎる。元々PS発でそのままきたようなタイトルばっかだろ。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:16:48.27 ID:tAP5HTkO0.net
だってソニーにはゲーム作れる人がいないんだもん
お金だけ出して外注任せでほっといたら10年たってもまだ完成しませんとかw
無能集団にもほどがあるわ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:20:50.80 ID:ICvUbRmp0.net
ソニーっていうとノーティとかサンタモニカとかサッカーパンチとかjapanスタジオだけど
これらを外注って言えるセンスの人はなかなかいないよ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:22:15.14 ID:kmiaByeB0.net
そういや鉄拳もドラクエもペルソナもffも
ソニーが開発してるように言ってる人がいるけど
和メーカー=ソニー開発みたいな考え方はゲハ内だけなのかな?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:24:46.03 ID:4eoD7u9v0.net
よく言われてるけどグラフィックにリソース取られすぎて細かいトコの調整なんかが疎かになってるんだろうな
海外と違って開発も予算に限りがあるから

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:24:50.75 ID:kmiaByeB0.net
プレステはビックスターが遊べるって宣伝してるけど
それは任天堂ハードでも遊べるわけだし
何でプレステでしか遊べないってイメージにしちゃうんだろね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:25:50.50 ID:Ab+OX51a0.net
>>1
自分で自分の首締めてんぞ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:26:09.14 ID:tAP5HTkO0.net
>>216
はちま産のキッズじゃないの?
OSはVAIOとか本体もダウンロードとか
知性をどっかに忘れてきた連中だし

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:28:55.06 ID:tAP5HTkO0.net
>>218
いやいや
悉く大爆死のビッグスターズラリ!
はPSだけのものだよ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:31:33.16 ID:00pJzQbI0.net
>>1
そしてやれるソフトが無くなるんですね、分かります

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:33:48.54 ID:kmiaByeB0.net
>>221
だけどハードを作り続けていれば
いつかは任天堂ハードにも和サードのタイトルを焼き直しする時が来るわけだし
プレステ以外では出ないと断言するのはおかしな話だろ
むしろ任天堂ハードでも出る可能性は高い

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:36:30.44 ID:tAP5HTkO0.net
>>223
そうだね、製作者がPSに愛想尽かして3DSで出たポポロみたいな例もあるしね
可能性は十分にあるね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:40:43.37 ID:kmiaByeB0.net
和サードのソニー独占なんてのは勝手にイメージ付けてるだけだろ
仮にソニー贔屓のクリエイターが
プレステでしか開発しないような働きかけを社内でやっていれば
会社にバレれたら開発から外されるだろうし
ビックスターがプレステだけの為に開発されたなんてのは都市伝説だな

226 :@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:42:01.87 .net
Switch 3月3日発売〜6月14日 E3 2017 48タイトル
3月3日 1-2-Switch
3月3日 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
3月3日 信長の野望・創造 with パワーアップキット
3月3日 スーパーボンバーマン R
3月3日 いけにえと雪のセツナ
3月3日 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
3月3日 ぷよぷよテトリスS
3月3日 魔界戦記ディスガイア5
3月3日 いっしょにチョキッと スニッパーズ
3月3日 アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
3月3日 アケアカNEOGEO わくわく7
3月3日 アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
3月3日 アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
3月3日 アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
3月3日 VOEZ
3月3日 空飛ぶブンブンバーン
3月3日 オセロ
3月3日 新大開拓時代 〜街をつくろう〜
3月3日 ブラスターマスター ゼロ
3月3日 そるだむ 開花宣言
3月9日 アケアカNEOGEO NAM-1975
3月16日 アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '94
3月23日 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
3月30日 三國志13 with パワーアップキット
3月30日 アケアカNEOGEO メタルスラッグ
4月6日 アケアカNEOGEO ASO II 〜ラストガーディアン〜
4月13日 アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
4月13日 神巫女 -カミコ-
4月13日 メゾン・ド・魔王
4月18日 Wonder Boy: The Dragon's Trap
4月20日 みんなでワイワイ! スペランカー
4月20日 アケアカNEOGEO 餓狼伝説 〜宿命の闘い〜
4月27日 銀星将棋 強天怒闘風雷神
4月27日 アケアカNEOGEO オーバートップ
4月28日 マリオカート8 デラックス
5月2日 TumbleSeed
5月2日 アケアカNEOGEO ブレイジングスター
5月11日 アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
5月11日 ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
5月12日 Minecraft: Nintendo Switch Edition
5月18日 バトルスポーツ めく〜る
5月18日 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
5月18日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム
5月25日 グーの惑星
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
6月1日 聖剣伝説コレクション
6月1日 リトルインフェルノ
6月8日ヒューマン・リソース・マシーン

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:43:36.61 ID:ICvUbRmp0.net
>>225
というか当時の他2ハードに見込みが無さすぎて
結果的にPSとPCになっただけだもんな。
周りが弱すぎたのが悪いわ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:48:21.57 ID:kmiaByeB0.net
ただ確実にわかっているのは
任天堂IPがプレステで出ることは100%ないことは確定している

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:51:57.44 ID:/XqAUBd40.net
>>225
単純に任天堂機ではサードが売れなかったからイメージがないだけ
和ゲーが発売されても記憶に残らない

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:53:16.04 ID:4eoD7u9v0.net
まあPS独占がいいなら金出してパブリッシャーになれとしか

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:54:18.37 ID:kmiaByeB0.net
だからと言うわけではないが
意外と知られてない
wiiUで出たマリオとコラボしている貴重な鉄拳をだな
switch版に移植していただければ幸いだ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:03:39.54 ID:R8mPx1FZ0.net
>>231
ポッ拳で我慢してw

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:28:16.62 ID:lHq3VMeA0.net
PSはニート向け 任天堂はリア充向けでいいじゃん

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:36:22.65 ID:bdlZwlKDd.net
switchてほんましょぼいゲームしかないな
大丈夫か?頑張ってもらわないとソニーの殿様商売始まるからいくらゴミクソハードとはいえ応援しているぞ
買わないけど

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:29:42.87 ID:Km55JoJ+r.net
>>173
PSWのマイクラはSCE販売だぞ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:39:47.95 ID:jrKrOcTX0.net
ここでswitchバカにしてるのはゼルダ遊んでないんだろ?
それであーだこーだ言ってるわけだ。

それなあ・・・めちゃくちゃダサいぞ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:40:51.41 ID:K35AxQrod.net
http://i.imgur.com/ucNHihq.jpg
http://i.imgur.com/YMZituj.jpg
http://i.imgur.com/3VZIdpq.jpg
http://i.imgur.com/mKhHZKh.jpg
http://i.imgur.com/mBT2Uji.jpg
http://i.imgur.com/lK93PlH.jpg
http://i.imgur.com/IKSAH4a.jpg
http://i.imgur.com/uhT7FTZ.jpg
http://i.imgur.com/jhk4qN9.jpg
http://i.imgur.com/DyccbQq.jpg


この広告考えた奴らって池沼なの?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:51:21.44 ID:QoF/ys8e0.net
ゼルダならもう売りましたよ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:00:44.74 ID:R8mPx1FZ0.net
そもそもWiiUのゲームだしなあ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:15:46.90 ID:ze8jWO9D0.net
じゃあ箱でいいじゃん
ゴキ「いやあああああああああああああ」

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:18:18.18 ID:mQiXRIyQ0.net
まあ普通に和ゲーはスイッチ洋ゲーは箱でいいな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:19:21.23 ID:bvkaT64G0.net
>>240
PSなら日本企業ソニーが儲かるけど
糞箱は海外企業のMSが儲かるだけじゃん売国奴

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:31:16.43 ID:UHFhFoPla.net
>>242
でもPS4では洋ゲーばかりなんでしょ?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:53:13.22 ID:QoF/ys8e0.net
箱は洋ゲーどころかローカライズすらされないこと多々あるし和ゲーすら箱に全然ゲーム出してないんだがなw
箱でいいとか無理がある

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:20:02.24 ID:mQiXRIyQ0.net
え?洋ゲー好きなのにローカライズされるまで遊ばないの?
それってほんとに洋ゲー好きって言えるの?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:25:28.89 ID:bvkaT64G0.net
>>243
和ゲーもあるよー

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:32:43.97 ID:QoF/ys8e0.net
専門用語までわかんねーしローカライズされることに越したことないだろなにいってんだこいつ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:37:27.10 ID:uFUTcFbj0.net
>>125
お前はスレタイ読めよ?文盲

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:51:48.49 ID:dgqAG9uF0.net
スレタイそもそも妄想やん
狂信者は和ゲーとかゴミしかないってPSを煽ってたやん
和サードが一番出てるのはPS4だぞって返しにゴミしかねーだろってさ
インディーも同じでPS4はインディー()で水増ししてるpgrしてたんやで?
今言われてるのってお前ら自分でゴミと騒いでたソフト出てうれしいのか?
っていうだけやん

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:47:39.84 ID:f/EWMZzkM.net
>>249
ほんと狂信者ってお前みたいに最低なのしかいないな

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:07:18.91 ID:dgqAG9uF0.net
>>250
自分が言っていた事を忘れてしまったのか
痴呆老人やな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:21:57.06 ID:x4VME46B0.net
チョンソニーゴキブリが一番ゴミなんだろ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:26:04.97 ID:G4WYzu550.net
モンハンもDQも、日本でのみブームだったけどあれだけ盛り上がったんだよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:30:37.24 ID:d1v1HTHL0.net
いまいち何が言いたいか分からんけど、そりゃブームの当事国は盛り上がるだろう。
Skylanderのブームは日本では実感できなかったろ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:43:14.96 ID:GW7PnlDA0.net
洋ゲーも面白いゲームは限られてるし馴染みのある和ゲーでいいや

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:47:06.40 ID:rUghJmlhK.net
>>255は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:G4WYzu550
http://hissi.org/read.php/ghard/20170523/RzRXWXp1NTUw.html?thread=all


ここ数日の彼
5/22
ID:c9nhZNpX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170522/YzluaFpOcFgw.html?thread=all

5/21
ID:i1cGGkrT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170521/aTFjR0drclQw.html?thread=all

5/20
ID:oB7DdxhQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170520/b0I3RGR4aFEw.html?thread=all

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:13:55.97 ID:p4KU4NRU0.net
>>255
お前よくid消して活動してるけど>>226とかさ

正直このレススイッチのネガキャンにしかなってないぞ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:40:44.27 ID:EaePrP2m0.net
和ゲー多いハードのほうがいいや

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:11.49 ID:sg/mqctL0.net
ちなみに>>255
他スレでスイッチもWiiUも買っていないのが判明してる

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:52:58.08 ID:qdp8d1DO0.net
洋ゲーでもやってろw

261 :@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:10:15.78 .net
>>260>>259が紹介している人
ようは任天堂ハードを持ってるふりをしているあほです

262 :@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:13:13.27 .net
>>260
去年のWiiUは洋ゲーばかりで
唯一の和サードは
フルプライス、尚且つオンラインすらない将棋だけ

今年のスイッチは旧作移植とインディーズとお情けのマルチばかり
サードの数少ない新作ボンバーマンですら
旧作のグラを流用した作品

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:59:24.69 ID:Y2LAgiD00.net
将棋なんてPCあれば無料・合法で最強のCPU戦もオン対戦もできるのに
買うやついんの

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:40:58.06 ID:qfhn954Ad.net
テーブルゲームじゃないけどそれ系だしといてオンライン無しには草はえたわ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:34:46.72 ID:qWREcGcx0.net
任天堂・L5・ソウルシリーズ以外くっさいラノベRPGかエロゲーしかないしな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:49:01.26 ID:qdp8d1DO0.net
洋ゲーやってろw
俺らはモンハンやドラクエやるから

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:15:07.20 ID:qdp8d1DO0.net
ゴキちゃん真っ赤w

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:29:16.81 ID:hkAaxU8s0.net
ちょっと相手にならんな

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:33:46.43 ID:zIWgl6+c0.net
日本のゲームが世界一だった時代に比べると、ほんとオワコンになったなあこの国…

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:48:06.63 ID:nvgFFO1M0.net
>>268
まあ>>262な状況なのが現実よな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:37:26.15 ID:hkAaxU8s0.net
>>269
今年のGOTYは何だと思う?ニヤニヤ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:44:46.18 ID:1i3rSxYYa.net
洋ゲー神ゲーのprey
一万以下



やっぱつれえ、、

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:50:25.00 ID:UntKtyOSa.net
俺、日本人だから、やっぱり日本のゲームが合う
日本のゲームがたくさん出るゲーム機を買いたい

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:13:19.15 ID:hkAaxU8s0.net
スイッチが世界を救う

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:48:24.67 ID:0/0qTvPO0.net
>>1
今年のGOTY何になると思うんだ?ニヤニヤ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:23:35.09 ID:ZSwolRJN0.net
1への返しにそれというのは下手すぎる

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:17:42.09 ID:PWwwVMlpK.net
今から書き込みに来るID:KSROB7yB0の正体は
IDを変えて幻影陣やっているID:0/0qTvPO0です

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:19:14.13 ID:KSROB7yB0.net
モンハンきちゃったよw

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:20:51.77 ID:1RhhsLoYr.net
モンハンはWiiUでもあったぞ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:24:46.68 ID:d70BD66W0.net
>>278
終戦かな…

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:24:18.08 ID:IMIGUYKza.net
こんなに早くモンハン出すならアナウンスしとけよな
ドラクエ見たいに3DS版見送れたのに

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:25:15.42 ID:ZSwolRJN0.net
見送られたら困るからアナウンスしなかったと考えるのだw

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:15:35.96 ID:dgMU4fpX0.net
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:56:39.82 ID:Bvg17uaH0.net
新作の作り甲斐がないハード、スイッチ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:39:11.56 ID:JAX8c94N0.net
一画面にしてどうなるのか見ものだなwwwwwww

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:01:00.95 ID:G6yeDn+90.net
最近メタクリティックで評価高いのは和ゲーだよ
グラが凄い洋ゲーは評価低い

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:22:06.56 ID:JAX8c94N0.net
洋ゲーやってろwwwwwww

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:02:10.25 ID:RQ3n0lzG0.net
ARMSおもしろすぎるうううううううううううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおお7;;;;;;;;;;;;;

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:25:24.37 ID:RQ3n0lzG0.net
ARMSでまたスイッチ神ゲーラインナップが強化されてしまったよ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:23:23.32 ID:JAX8c94N0.net
いいねえw

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:45:29.91 ID:B7j8Qpr90.net
>>1
そう
じゃモンハンはいらないね?

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:49:49.76 ID:gCDicXKe0.net
むしろ洋ゲーの方がコピペのように同じ作品しかない

なんでどれもオープンワールドアクションRPGなの
しかも全部実写系

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:39:46.51 ID:B7j8Qpr90.net
ぶっちゃけ気持ち悪いんだよなあ海外のゲームって
子供向けも含めて

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:40:49.97 ID:aUgEiN2Z0.net
もう和ゲーは誰も要らない時代になっちゃったししゃーないわな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:42:22.55 ID:Of2i8o3x0.net
もう洋ゲーは誰も要らない時代になっちゃったししゃーないわな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:58.04 ID:VqPS7yVJd.net
洋ゲーってこうだろ
トレーラーでムービー垂れ流し
いざプレイして見るとグラは良くてオープンワールドは広いが別によくあるタイプ
ゲームに自信ないからムービーでごまかしているんだろ?

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:00.91 ID:0TOCleq/0.net
sage

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:35:38.45 ID:Of2i8o3x0.net
洋ゲーのハリボテに惑わされないエリートゲーマーが最近増えてるようでとても心強い

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:23:02.67 ID:B7j8Qpr90.net
ゴキちゃん、欲しいんだろ?

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:08:49.52 ID:54j6/I7A0.net
ヒロインがブス

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:11:56.37 ID:DMvDddlx0.net
まあ洋ゲーも和ゲーもしたいならPS4買えばいい
任ゲーがしたいならスイッチ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:17:15.84 ID:85ogGsBTd.net
ゴキちゃんこわいわ
ゲームをゴミ扱いとか

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:58:37.89 ID:54j6/I7A0.net
>>301
和ゲーはスイッチでしょ
モンハンとかw

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:00:10.08 ID:8w/vl/3o0.net
>>262
これ見たら確かに和ゲーゴミばっかだな
洋ゲーのマイクラが一番売れてるし

WiiUサード
2012年

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能

2013年
1月31日 真・北斗無双  集計不能
2月21日 TANK!TANK!TANK!  集計不能
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U  集計不能
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 8万本
5月23日 バイオハザード リベレーションズ   12000本
6月6日 ラビッツランド  集計不能
6月27日 F1 RACE STARS  集計不能
6月27日 インジャスティス 神々の激突  集計不能
7月12日 スカイランダーズ スパイロの大冒険  集計不能
7月18日 スナイパーエリートV2 集計不能
8月8日 龍が如く1&2 HD  集計不能
9月5日 スプリンターセル ブラックリスト  集計不能
9月26日 ディズニー エピックミッキー2:二つの力  1800本
9月26日 三國志12 with パワーアップキット  集計不能
10月24日 ソニック ロストワールド  2000本
11月14日 コール オブ デューティ ゴースト 2500本
11月21日 太鼓の達人 Wii Uば〜じょん! 17万本
11月28日 アサシン クリード IV ブラック フラッグ   集計不能
11月28日 ディズニーインフィニティ  集計不能
12月5日 ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友  68000本
12月5日 バットマン:アーカム・ビギンズ ワーナー  集計不能
12月11日 モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ  集計不能

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:00:40.46 ID:8w/vl/3o0.net
2014年
2月6日 ぷよぷよテトリス  5000本
4月23日 モンスターハンター フロンティアGG プレミアムパッケージ   集計不能
5月15日 ソニック&オールスターレーシング トランスフォームド  1800本
6月12日 ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド  6400本
6月26日 仮面ライダー バトライド・ウォーII  8900本
7月23日 モンスターハンター フロンティアG5 プレミアムパッケージ 集計不能
8月14日 ゼルダ無双  12万本
10月23日 ズンバ フィットネス ワールドパーティ  集計不能
11月6日 レゴ ムービー ザ・ゲーム  3000本
11月19日 モンスターハンター フロンティアG6 プレミアムパッケージ 集計不能
11月20日 藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!  1000本
11月20日 太鼓の達人 特盛り! 58000本
11月27日 ご当地鉄道 ご当地キャラと日本全国の旅  2300本
12月4日 ウォッチドッグス 集計不能
12月4日 仮面ライダー サモンライド! 集計不能
12月18日 ソニックトゥーン 太古の秘宝 集計不能

2015年
1月22日 レゴ マーベル スーパーヒーローズ  3800本
4月2日 レゴ バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ 集計不能
4月2日 ロデア・ザ・スカイソルジャー  集計不能
4月15日 モンスターハンター フロンティアG7 プレミアムパッケージ 集計不能
4月30日 ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承  10万本
7月22日 モンスターハンター フロンティアG8 プレミアムパッケージ 集計不能
11月5日 レゴ ジュラシック・ワールド 2700
1月12日 ディズニーインフィニティ 3.0 集計不能
11月18日 モンスターハンター フロンティアG9 集計不能
11月26日 太鼓の達人 あつめて ともだち 大作戦!4万7千
12月3日 ドラゴンクエスト10オールインワンパック 集計不能
12月5日 妖怪ウォッチダンス JUST DANCE スペシャルバージョン 4000

2016年
02/25 銀星将棋 強天怒闘風雷神 集計不能
04/28 レゴマーベル 3800
06/23 マインクラフト 32万

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:03:38.25 ID:R3olHXO80.net
パンツが見たいならPS4

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:06:05.40 ID:LMJdhPiaa.net
パンツステーション4

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:28:16.73 ID:+Rg+IoxKd.net
モンハンとか1ミクロも興味ない俺にとったらPS4は神ハード
MLB THE SHOW 17おもろすぎ史上最高の野球ゲーム。switchには出なくて可哀相

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:14:39.71 ID:54j6/I7A0NIKU.net
和ゲーと完全決別しなよゴキちゃんw

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:21:01.59 ID:liOyosCh0.net
もうきまったなw

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:23:44.76 ID:Q9+5vDfN0.net
>>11
こういう人ってWiiUのベヨネッタ2とか零はどう思ってるの?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:25:55.82 ID:LAv+eKvB0.net
和ゲー全部集まってきたな

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:34:36.07 ID:7bAB0YnT0.net
>>311
面白そうに見えないそれだけ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:54:14.71 ID:liOyosCh0.net
洋ゲーw

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:57:30.13 ID:ImgbPqGJp.net
ブタが任天堂のネガキャンしまくるから任天堂だけが全部大失敗でゲーム業界撤退しちゃったんだよブタちゃん!wwwwwwwwwwww

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:57:55.85 ID:gpNafLwg0.net
そう思うのなら日本は全部スイッチに明け渡せよ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:02:58.55 ID:x3gqVrss0.net
PS4は洋ゲーだけでいいやんと言おうとしたら
もうすぐ蠍が出るから洋ゲーならそっちでやった方がいんだよねw
もう何のとりえもないハードになるね

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:04:36.12 ID:dMdNsxm40.net
和ゲーがゴミだと思うなら洋ゲーだけやってりゃいいのでは?w

好きにしとけよw
俺は和ゲーやるからw

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:18:44.04 ID:roEkRYJh0.net
発売間もないから仮に本当にスイッチに勢いがあったとしてもは
国内、海外合わせた今までの総合数と比べたらPS4が圧勝
しかも今まで任天堂はファーストは売れるけどサードはそれほど売れないという実績がある

国内サードがこれから任天堂って憶測もあるみたいだけど
国内でグラに拘った大作を作るったとして、国内だけで売れれば良いと考えるか
出来たら海外でも売れて欲しいと考えるか想像したら間違いなく海外でも売れて欲しい

しかも、本体の性能は良いのに携帯モードは発揮できず
現行で携帯機版があるゲームしかすぐに移植できないようなレベルで
力を入れた部分を劣化させなければ動かない仕様となると手ごろなゲームしかね

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:45:01.61 ID:/HrQ4uRX0.net
ニーアが世界累計150万突破だそうな
余談だがWiiUは世界累計でも100万売れたサードはないです

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:46:32.91 ID:Ijbq7iRe0.net
ゴキが毎回売り上げを比較するけど、スイッチが品切れしてるっていう情報は毎回無視されるよね〜

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:56:30.51 ID:l+HriuPp0.net
任天堂とそのファンは中国人転売屋に頭が上がりませんなw
ゲームが売れない事を隠蔽してくれてありがとー、君島大感謝、

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:35:25.64 ID:gpNafLwg0.net
気持ちのシームレス感、これだよなあ

稲葉 Nintendo Switchは、いろいろなすばらしい機能を持ったハードですが、やっぱり自由に持ち運べる
というシームレス感はすばらしいと思います。ずっと家で夢中で『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を
遊んでいて、きりが悪いから外でも遊ぶという、気持ちのシームレス感ってすごいです。部屋に釘付けでは
ないので、どこでも気軽に遊べるし、一方で、じっくり遊べもするという、すごくいいプラットフォームになっていますね。
ハードに、ちょっとしたアイデアのライトな遊びも受け入れてくれる空気感があるじゃないですか。「ちょっと遊ぼうぜ」
みたいな。わいわいできそうな、ひとネタでも持ち寄って遊べる。でも、重たいAAAタイトルも腰を据えて遊べる。
インディーシーンとの相性もいいですし、これから先のゲームシーンとの相性もいいんじゃないかなと。

――なにか動いているのですか?

稲葉 作っていますよ。おもしろくなると思います。

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:37:43.37 ID:gzvKWRlzM.net
>>323
表現しにくい気持ちだったけど
合点がいったわ

ついトイレにも持ち込みたくなるし
実際できる

気持ちのシームレスか

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:46:44.34 ID:/mjrGwica.net
>>320
それPC版も合計してるのはわかってるよね?

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:49.26 ID:tYZCifzea.net
というか世界累計150万って誇れる数字だったのか…

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:44:25.88 ID:gpNafLwg0.net
ゴキちゃんは海外逃亡してりゃいいんだよ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:41:41.17 ID:zUpcAF+q0.net
ガンガン売れてるねえ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:44:17.08 ID:ukQ+6Y+nd.net
確かに2軍3軍辺りの和ゲーがどんどん投入されてますね・・・

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:53:38.65 ID:fa/3qCw80.net
モンハンって2軍やったんか

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 05:16:43.51 ID:y830CX3yd.net
うんまあ2軍と3軍の間ぐらいじゃない?

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:03:38.46 ID:zUpcAF+q0.net
ゴミはPS4だったというオチ

【月間総括】任天堂とソニーの年度決算から見る今後の展開
http://jp.gamesindustry.biz/article/1705/17053101/

>PS4ハードの販売はすでにピークアウトしており,

4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                  12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック   1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                           圏外
4月27日 追放選挙                                 圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム 圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                 圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                        3,880
5月18日 Prey                                     7,105   
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                          圏外
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                    10,609
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション               圏外

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:27:34.96 ID:QrhgfjqK0.net
それ見事に和ゲーが糞まみれなだけだろ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:38:52.38 ID:6ECKhyPRM.net
>>11
ペルソナはスイッチで十分出せるレベル出し、他のは洋ゲーの出来損ないみたいだけどな

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:13:21.04 ID:zUpcAF+q0.net
>>333
GOTY確実なゼルダってどこの国で作られたか知ってる?

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:08:23.31 ID:ROtUDVXBd.net
>>330
2軍どころか3軍レベルだろ
よそで出たソフトの後発マルチやぞ

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:09:50.50 ID:ZPoXAzJJ0.net
「Amazonランキング大賞2017 上半期」が発表、テレビゲーム部門は『ポケモン サン・ムーン』が1位2位独占、 『ゼルダ BotW』も10位に

Amazon.co.jp は1日、Amazon での販売データをもとに集計したカテゴリー別「Amazonランキング大賞2017
上半期」を発表しました(集計期間: 2016年11月14日〜2017年5月14日)。

ゲーム部門は『ポケモン サン・ムーン』がワンツー

テレビゲーム総合部門では、ニンテンドー3DS 用ソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』が1位&2位を獲得。
『ポケモンGO』関連ギアの『Pokémon GO Plus』も8位に入りました。3位は『ファイナルファンタジーXV』。
4位は『モンスターハンターダブルクロス』、5位は『スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS』が入り、
3DS用ソフトがトップ5内に4タイトル。

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:13:52.77 ID:TMbx+nEI0.net
豚「Switchには和ゲーが沢山集まってくる」現実「でも任ゲーしかないじゃん」

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:39:52.63 ID:ZPoXAzJJ0.net
>>338
ギャルゲーはそりゃでないよw

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:49:04.94 ID:+BJB4PpX0.net
PS4で和ゲー遊びまくってるんだけど

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1268657.png

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:10:31.53 ID:Y7vWv8sMa.net
ニーア以降全く動いてないけどみんな鉄拳とかやってんのかな

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 04:16:13.60 ID:UQOfEUHj0.net
>>340
奇怪な人ですねぇ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:30:00.16 ID:UQOfEUHj0.net
一般ユーザーとキモオタは違う

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:43:29.78 ID:TMaJLSj60.net
和ゲーはゴミというが、日本のPS4のランキング上位は未だに和ゲーばかりだぞ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:30:52.84 ID:rUsP20/C0.net
ゴキちゃんはもう日本のシーンが任天堂ハードに行きそうだぞってのを察知して
洋ゲー上げにかかってるんだよw

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 02:36:51.88 ID:8d4UrIKZ0.net
ソニー 洋ゲー
任天堂 和ゲー
両方持ってるしこれでいいよ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 06:20:16.74 ID:CLhJHBv4d.net
ウルスト2売れなくてつれぇよな
これでカプコンはswitchには独占は提供しないw

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:21:00.90 ID:rUsP20/C0.net
>>347
きたああああああああああああああああああ
格ゲーでもPS4よりスイッチの方が売れたwwwwwwwwwwwwwwwww


NS  ウルトラストリートファイターII 16,404
PS4 GUILTY GEAR Xrd REV 2 10,609

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:54:40.53 ID:unrG/Cfyd.net
>>348
ギルティ持ってるやつはアプグレ版買うだろあほかおまえw
鉄拳と比べろよ

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:31:38.25 ID:rUsP20/C0.net
>>349
そもそもスト2って何回出てると思ってんだよw

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:41:44.60 ID:Vi/xnLLv0.net
switch独占タイトルなのに売れなくてつれぇわ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:09:55.38 ID:mzbSdMle0.net
スト2売れてる、盛り上がってるという書き込みが売り上げランキング公開と共に消えたのは笑えた

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 03:52:31.34 ID:VxW7TlgP0.net
この日本から出ていけ!

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 04:01:35.53 ID:leCWMDj30.net
豚はWiiDS時代からずっと和サードにハブられまくってたくせに何言ってんだかw

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 04:13:25.75 ID:qe4iREjf0.net
>>354
和サードが一番いたのはDS3DSじゃねえかw

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 05:15:41.90 ID:tPWhc0uj0.net
鉄7の開発費はいくらですか・・・?

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:00:36.63 ID:OX6O3ARx0.net
>>354
wii、DSはファーストもサードも全力で覇権ハードだったろ
病院行け

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:28:22.01 ID:WnSfLfgs0.net
サードが手抜きばかりするってグチグチ言ってたじゃん

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:12:42.34 ID:VxW7TlgP0.net
>>354
え?

360 :@\(^o^)/:2017/06/05(月) 17:51:08.29 .net
ID:VxW7TlgP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/VnhXN1RsZ1Aw.html?thread=all

ID:BgDTssHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/QmdEVHNzSGMw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣である

以前は書き込む順ですらすべて統一していた

5/26
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 17:56:40.30 ID:BgDTssHc0.net
ユーザーは任天堂についてくるんだよね

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:31:46.64 ID:rWqUyk7s0.net
さあ、PS4を売ってスイッチを買ってきましょう

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 04:12:23.35 ID:583wuUog0.net
>>362
今、PS4を売ったからといってスイッチは買えないんだよ・・・・

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:25:24.57 ID:rWqUyk7s00606.net
今探さないとさらに入手困難になるぞ…

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:13:36.67 ID:rWqUyk7s00606.net
>>1
軟弱な

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 06:27:44.88 ID:uv+3lWYB0.net
まあ確かにギャルゲー周りはゴミだけどな

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 06:37:25.16 ID:sCwW0A4w0.net
>>366が作った自作コピペ見たら
納得したわ
ネガキャンにしかなってないし、このラインナップ

ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実

モンスターハンターXXはPS4でできますか?→できません
スーパーボンバーマン RはPS4でできますか?→できません
ウルトラストリートファイターIIはPS4でできますか?→できません
聖剣伝説コレクションはPS4でできますか?→できません
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパックはPS4でできますか?→できません
オセロはPS4でできますか?→できません
VOEZはPS4でできますか?→できません
空飛ぶブンブンバーンはPS4でできますか?→できません
新大開拓時代 〜街をつくろう〜はPS4でできますか?→できません
ブラスターマスター ゼロはPS4でできますか?→できません
そるだむ 開花宣言はPS4でできますか?→できません
神巫女 -カミコ-はPS4でできますか?→できません
TumbleSeedはPS4でできますか?→できません
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝はPS4でできますか?→できません
バトルスポーツ めく〜るはPS4でできますか?→できません
グーの惑星はPS4でできますか?→できません
リトルインフェルノはPS4でできますか?→できません
ヒューマン・リソース・マシーンはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO わくわく7はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクトはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ブレイジングスターはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVESはPS4でできますか?→できません

全てスイッチなら遊べます

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:41:34.15 ID:uv+3lWYB0.net
日本はもう完全にスイッチだね

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:39:00.88 ID:hm/chY9+0.net
だったら日本から出てけよ

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 04:18:52.91 ID:us7SJJKx0.net
switchはいまんとこ欲しくないそれだけは言いたい

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:34:39.89 ID:hm/chY9+0.net
うっわPS4売れねえええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww

PS3 鉄拳6  初週 103,105 
WiiU ポッ拳 初週  69,675


PS4 鉄拳7  初週  58,736

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:14:51.30 ID:DMGLRq66d.net
>>371
海外含めたらポッ拳とかいうのはゴミクソ以下の売上じゃね

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:01:31.36 ID:hm/chY9+0.net
日本ではもう売りモンにならんなw
日本撤退してくれPS4

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:43:58.64 ID:mM0kAwJ00.net
>>370
ダメだ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:59:58.02 ID:/GiZE1KK0.net
和ゲーがこないのを悟って叩き放題だな

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:37:35.04 ID:mM0kAwJ00.net
何度も何度もリニューアルして値下げもして客が来ない店って
いくら「アメリカにある本店では大人気です!」って言ったって潰れるよね

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:59:46.91 ID:mM0kAwJ00.net
ゴキちゃん和ゲーやりたいならスイッチ買ってきなよ

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:02:10.39 ID:i8M8Po/bd.net
ポケモンとモンハン以外は興味ないな

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:03:58.87 ID:tVzZkciZd.net
おれはゼノブレの続編だけやりたいそれ以外1_も興味ない
2万ぐらいになれば買うわ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:03:08.03 ID:jZ3fcYLo0.net
>>379
ゼルダやってみなさい

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:55:50.03 ID:Fvj5S50qd.net
興味ないです

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:30:19.16 ID:Zf5HcQPr0.net
G「洋ゲーガー」
人「じゃあ箱やればいいじゃん」
G「和ゲーガー」
なぜなのか

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:50:11.77 ID:G6w1LFUma.net
>>382
「ソニーハード」ファンだからね
出てるゲームは実のところ関係ない

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:19:46.52 ID:jZ3fcYLo0.net
>>381
興味ないって言うほどハマるんだよなぁ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:33:05.44 ID:ZNNRslXDd.net
>>384
いや単純にゼルダってコンテンツに全く興味がないからいらん

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:21:41.34 ID:jZ3fcYLo0.net
>>385
やるべきだね
なぜ、GOTY級だと言われているのか知れ

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:24:28.13 ID:+axtDh7l0.net
その煽りはしょぼく見えるからやめれw
GOTYはアンチャですら受賞するレベルだぞ

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:31:10.15 ID:DTv+WSBg0.net
やるゲームなくなったあげく洋ゲー自慢しだした箱の末路ときたら
中堅RPGとアイドルゲームがやりたかっただけなのに急にゲーマー気取りですか

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:11:28.84 ID:yiDU8Pwo0.net
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwww
鉄拳7死んじゃったのか

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:14:16.78 ID:x7It4XkAd.net
ARMSは海外レビューあてにならないとか言うしゼルダではGOTYとかレビューあてにしたことばかり言うしその二枚舌どうにかした方がいいぞ
結局自分の好みにあったゲームしかしないしおれはゼルダいらね
GOTYとかメタスコアとかどうでもいいわ。つうかGOTYとかむりだろ

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:58:41.28 ID:yiDU8Pwo0.net
我々は一枚岩ではないからな

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:05:10.75 ID:LzPGg7Ld0.net
二枚舌だがな

総レス数 392
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★