2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト5←爆死 KOF←爆死 ギルティ←爆死 鉄拳7も爆死したらスマブラ以外の格ゲー全滅する件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:47:12.64 ID:ysaq/VtP0.net
格ゲー好きとしては悲しい

862 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:11:10.23 ID:oYn3ptr+0.net
コンボゲーはメルブラのが酷い気がする

863 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:34:12.96 ID:Tn93+F9w0.net
メルブラとか原作ファンしかやらんし

864 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:38:41.70 ID:oYn3ptr+0.net
その原作ファンが多いからヒットしたんだよな
盛り上がってる横でランブルフィッシュのCPU戦ばっかやってたからわかる

865 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:59:01.48 ID:KSROB7yB0.net
ポッ拳2はよ

866 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:11:07.21 ID:yUrz6/hor.net
>>21
コォコォコォ、コンボブレーカー♪

867 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:04:40.60 ID:QIGgS+z00.net
>>864
ランブルフィッシュはシステム悪くなかったしグラフィックも新しいことやろうとしてて良かったと思うよ
でもキャラデザがね

868 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:07:54.98 ID:dgMU4fpX0.net
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

869 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:50:25.69 ID:oYn3ptr+0.net
>>868
格ゲースレにだけにってか

870 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:45:49.70 ID:D0O2nX7ld.net
技少ないのがいいなら初代スト2でいいだろ
さすがにスパコンもなくてつまらない
KOFくらいはないとな
KOFは98くらいでよかったんだよ
ストゼロ3もよかったんだよな

871 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:58:14.61 ID:+k81F90s0.net
ウル2、スト5、鉄拳7、ギルティ
どれが一番売れるかでいいだろ

872 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:10:37.08 ID:HfqnssDR0.net
鉄拳7>スト5>ウル2>ギルティ
国内パケ版はこんなもんじゃね

873 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:59:58.06 ID:nz/2TF1cK.net
少しはUNIの話もしろ、貴様ら
最高に面白い格ゲーなのに

874 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:39:21.07 ID:mEaQseDO0.net
>>873
歯を食いしばれ!!

875 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:17:20.21 ID:SYPhmFRO0.net
格ゲーマーってスマブラは認めてないんじゃなかったっけ?

876 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:25:49.21 ID:ncU0QvxT0.net
傾向的にはそう

スマブラの方から格ゲーをキモヲタ汚物扱いして「一緒にすんな」っつー態度取ったのが先だけどね

877 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:44.68 ID:sww4C9H9a.net
PS4のユーザー層と格ゲーユーザーのの層が合致してない。

PS4は大人が家で1人でプレーする層がメインでそういう層はPS2から
減ってないと思うけど

878 :@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:42:24.49 .net
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実

モンスターハンターXXはPS4でできますか?→できません
スーパーボンバーマン RはPS4でできますか?→できません
ウルトラストリートファイターIIはPS4でできますか?→できません
聖剣伝説コレクションはPS4でできますか?→できません
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパックはPS4でできますか?→できません
オセロはPS4でできますか?→できません
VOEZはPS4でできますか?→できません
空飛ぶブンブンバーンはPS4でできますか?→できません
新大開拓時代 〜街をつくろう〜はPS4でできますか?→できません
ブラスターマスター ゼロはPS4でできますか?→できません
そるだむ 開花宣言はPS4でできますか?→できません
神巫女 -カミコ-はPS4でできますか?→できません
TumbleSeedはPS4でできますか?→できません
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝はPS4でできますか?→できません
バトルスポーツ めく〜るはPS4でできますか?→できません
グーの惑星はPS4でできますか?→できません
リトルインフェルノはPS4でできますか?→できません
ヒューマン・リソース・マシーンはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO わくわく7はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクトはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ブレイジングスターはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVESはPS4でできますか?→できません

全てスイッチなら遊べます

879 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:23:47.66 ID:kK4bX+Io0.net
>>21
エフェクト凄くて好きあれ

880 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:25:33.07 ID:384POj6+0.net
>>875
アレいれたらパワーストーンとかも格ゲーになるしなぁ

881 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:26:45.71 ID:384POj6+0.net
>>878
あれ餓狼ってPS3で配信だったっけって調べたらPS4じゃん

882 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:28:12.66 ID:KRIr2CHQ0.net
>>880
そんなくだらない定義付けして「格ゲ」を至高のように扱うから日本じゃこれだけ廃れたんだよな
スマブラを格ゲ扱いしてる海外じゃまったく廃れてないのにw
桜井の発言云々も海外じゃ言ってないって事は日本の「格ゲ」に対するイメージとジャンル人気がお察しレベルって事に

883 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:30:25.08 ID:+k81F90s0.net
アームズこれすげー好き嫌いあると思うわw

884 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:47:51.31 ID:Alp9cBzvd.net
>>10
昔は国内だけでも200万本だったのにな

885 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:49:59.49 ID:Ts56pExw0.net
SNKが生き残っていれば…

886 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:56:00.58 ID:ketl7k/60.net
スマブラは格ゲーじゃねえ
スマブラが格げーならくにおくんも格ゲーだ

887 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:29:42.78 ID:384POj6+0.net
>>882
別に扱ってないです

888 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:30:27.03 ID:384POj6+0.net
つか否定されたらキレるって自分こそ扱いに拘ってるじゃん

889 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:31:33.64 ID:384POj6+0.net
後海外の格ゲーの盛り上がりはスマブラ関係ないだろうに

890 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:39:37.63 ID:0Kor9vefM.net
>>872
ウル2が意外とじわ売れしそう

891 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:47:00.44 ID:IiKf3orJ0.net
スマブラの方が格ゲーなんて浅くてちっぽけな枠組みで囲まれる方がいい迷惑でしょ
今の時代に格ゲーって言葉自体がネガキャンなのにワザワザ名乗る必要がない

892 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:01:53.19 ID:qy57P6IJ0.net
KOF14はDLC全部いりでPC版でるようで予想通りだわ
そっちなら買ってもいいわ、13もPC版はCSよりラグなくて快適だったわ
DLCも全部入ってたし、PSハードでシビアな対戦ゲーは無理
箱よりもいつもラグい

>>878
アケアカは満場一致でゴミだわ
つうか移植すらまともにできなくて金とろうとしてるハムは駄目だわ

893 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:19:10.43 ID:WjC/GFIu0.net
e-sports的な「ゲームにマジになる」文化の価値の問題だわな
格ゲーなんか一切関係ない分野を見ても、日本はガチゲーにこの上なく否定的で、海外はそうじゃない
その風土がガチタイマン特化の既存格ゲーを殺したか生かしたかという差でしかない
スマブラが格ゲー扱いかどうかってのは、一見影響を与えているように見えるかも知れないが、実は影響を受けた結果でしかない側

894 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:23:23.50 ID:Fwtf/+JFM.net
>>876
EVOの出場者を見ると分かるよ

スマブラ → イケメン白人、普通の日本人
スト → 暗そうな日本人とアメリカ人
鉄拳、KOF → オタク系アジア人、DQN日本人
アーク → オタク&DQN日本人

895 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:29:28.57 ID:384POj6+0.net
>>891
入れろだの入れるなだのコロコロ変わってるが上から目線なのは一貫して変わらないなw

896 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:47:35.66 ID:kK4bX+Io0.net
>>882
海外はファイティングゲームだから
格ゲーとはまた少し意味合いが違う気はするね
日本と海外でジャンルの分け方が違うのはよくある
バイオショックとかも海外だとRPGだったりするし

897 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:48:25.34 ID:kK4bX+Io0.net
>>885
い、生きてる!
ソニーと同じで登記上は別の会社だけど

898 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:08:11.76 ID:AC4RwW/cM.net
今日寝坊した
ウル2絶対に許さん
アーケードの乱入モードでクリアまで行けるか試したが1ラウンドも終われなかったはw

899 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:04:18.03 ID:384POj6+0.net
RPGは国内でもアクションRPGとかあるじゃん

900 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:25:08.93 ID:WjC/GFIu0.net
BBやP4Uのように半ば格闘を放棄した厨能力バトルゲームでもストUフォーマット踏襲度が高ければ格ゲーで、
UFCとかのように格闘技がモチーフだろうとストUフォーマットに似なけりゃ「格闘技ゲーム」みたいに言われて切り離されるのと同じで、
日本においてRPGの定義にジャンル名の言語的な意味なんか全く関係なく、
日本にRPGを周知させたDQとその主要価値を構成する仕組みこそがRPGたる所以、
その中にアクション性はあってはならないし、ロールプレイなんてもんはFCの性能の関係もあってほぼ含まれてない

901 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:38:18.35 ID:i52UPK/10.net
メタスコアは低かったけど、不満点は値段と一人称だけで
ゲームとしちゃやっぱ完成度高いなスト2は

902 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:13:53.26 ID:bFvrjzdIp.net
海外だと過去に1500円くらいで出てる奴だから日本でどれだけ売れるかだな

903 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:27:19.00 ID:KRIr2CHQ0.net
そういえばパワーストーンとほぼ同レベルの3Dアクションゲーのエアガイツは格ゲーなんだよな、ちなみに開発者がそう名乗ってるだけ
で海外では格ゲー扱い

904 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:34:21.27 ID:2kIV/VVH0.net
【豚悲報】ウルトラストリートファイターU バランス無茶苦茶【自称スト2完全版】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495884286/

905 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:10:01.89 ID:lIbVqj5xM.net
>>894
つまり普通のアメリカ人とマニア日本人の参加するアルカプは出場者層バランスが良い

906 :@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:15:01.15 .net
64のスマブラやってない人多いのかな?
説明書にこれは格ゲーではありませんって書かれてるのをご存じでない?

907 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:07.61 ID:lAzpQIOS0.net
ガーディアンヒーローズは対戦アクションRPGだっけか

908 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:54:05.52 ID:BDNvwd9d0.net
対人のアクションゲームという大カテゴリがまずあって、格ゲーはストU等から確立された狭義のフォーマットだからな

909 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:41:01.07 ID:OsvdUvZK0.net
>>908
とは言えそれを決めるのはユーザーじゃなく開発者だからな
トバル、エアガイツ、ブリキはスト2ともバーチャとも定義は違うけど格ゲを名乗ってる
キカイオーも中段下段は存在せず遠距離攻撃と打撃と投げ、コマンド技も方向キー+ボタンという操作スタイルだけど格ゲー

910 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:22:06.67 ID:1Az62Y/P0.net
格ゲーのカテゴリーでは無いんだろうけど普段格ゲーを全くプレイしない自分でもガーディアンヒーローズHDのオン対戦はすごく面白かった
大人数だから面白いって訳ではなく対戦モードでは雑魚キャラも使えるから2、3個の技でどうやってコンボ出すのか、この距離感ではこの技が当たるかなってのが分かってガチャプレイじゃない格ゲーの面白さが初めて分かった気がした

911 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:06:52.80 ID:9vr0BTxh0.net
>>906
これマジなら今まで入れろ言ってた豚は養殖の豚だった?

総レス数 911
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★