2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】SwitchのPROコントローラーって歴代据え置きコントローラーの中でも最高クラスの操作感だよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:59:03.14ID:ZI65d15H0.net
これに匹敵する操作感のコントローラーってなんかある?
箱一のコントローラーが評判良いらしいけど持ってねーし

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:01:18.88ID:H8DLmQXU0.net
手が小さ目の自分にとってはジョイコングリップが歴代最高の操作感だったりする
フィット感が溜まらない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:02:05.10ID:bobc993NC.net
箱oneコントローラーと一緒においておくとたまにまちがえる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:04:21.87ID:0UsoC9Fp0.net
単なる箱コンのパクリ
改良に改良を重ねてきた箱コンに比べて歴史が無いから安っぽい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:05:32.23ID:Zl1PZ/ls0.net
確かにスティックの操作感はいい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:07:23.68ID:/ymtPWXD0.net
スティックのストロークが64コン並みに深く気持ちが良い
動かすのが気持ちいいゲームこそこう言うパッドで操作したいね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:07:41.36ID:2BqU7FdIa.net
スティックはストローク長すぎじゃね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:09:13.24ID:5qB6G2RP0.net
十字キーが歴代最低レベル

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:09:30.55ID:Gn2R896w0.net
アクションはプロコンがいいかもね
シューティングはヌンチャクが最高
RPGは3DSでじゅうぶん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:09:42.57ID:ovwQVHvYd.net
この手のスティック位置ならやっぱりGCコンかな
ABXYの位置が実にいいんだ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:10:01.01ID:iwPJ7Y930.net
でもお高いんでしょ?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:10:21.55ID:t6fwtGuo0.net
proコンも快適だが、両手持ちjoyコンも予想をはるかに上回るくらい快適で困る

俺も手が小さいからだろうか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:10:40.90ID:WInGeabs0.net
Ps4のコントローラーは海外標準だから手の小さい俺はどこ握ればいいんだってなったけどswitchプロコンは最初からフィットした、

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:10:52.40ID:+OPy8aTd0.net
ゴキ モンハン持ちガー

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:11:41.45ID:UFMES0k30.net
サムスピのボタン同時押しが糞出しにくいんだが・・・

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:12:58.12ID:7/mfCIYM0.net
左スティックが邪魔で−ボタンが押しにくいのが致命的。
キャプチャボタンと位置が逆なら最高のコントローラーだった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:13:48.11ID:/ymtPWXD0.net
>>7
まあ好みの問題だけども
微妙な調整が効くので長いほうが好き

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:14:37.03ID:wQEo/lsxH.net
十字キーの暴発がひどいってレビューが多いね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:15:10.58ID:nq79VaC10.net
自分の操作感だと十字キーの左で上入っちゃうので駄目だなー
握りも込みで箱コンが一番しっくりくる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:16:08.49ID:2BqU7FdIa.net
>>17
うむ、好みだからな
評判よけりゃそれが正解なんだろうし

自分の十字は問題無いな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:16:41.33ID:z1Z21tVLM.net
WiiUのプロコン買ったものの、一度も使わないままどこかに行ってしまった。
だからswitchのプロコンは買わなかった。

無くても全然困っていない。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:16:54.11ID:n2eYNy9nd.net
PROコン持ってないけどJOYコンのままで充分

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:19:16.44ID:g6p+zlFn0.net
本体と同時にプロコン買ったのでたまにJOYコンで操作すると操作性の悪さに衝撃を受ける

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:20:31.06ID:2BqU7FdIa.net
アケアカやるのに必須レベルではある

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:20:53.38ID:DF/HN0SP0.net
箱コンはグリップのハの字が開きすぎな感じ
もっと縦に平行なグリップの形にしてほしい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:21:45.73ID:4ERy31Ura.net
十字キー以外はいいぞ
ちなみに歴代最高はウェーブバード

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:23:10.29ID:hP5GrcfK0.net
DS4が最高です

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:23:34.78ID:6WvYyAS70.net
ボタンの感触が好きじゃないわ
もうちょっとボタンの直径を短くして表面が丸み帯びてて欲しい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:23:45.89ID:3sS5KGIR0.net
アケボノのコピーだしな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:25:45.67ID:42OkYHOa0.net
プロコン持ってるけど
分離ジョイコンの方が好きかも

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:26:03.28ID:42OkYHOa0.net
箱コンも持ってる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:26:45.30ID:nEkJbpvSr.net
ジョイコン同士くっつけられるの知らなくてプロコン買った情弱だけど、出来は良いよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:27:24.48ID:8MA7c9zV0.net
箱1コンはトリガーの感触とかはピカイチだがアメリカンサイズなのか若干大きく重たい感じはする。
スイッチのジョイコンは小さい割にはしっかりしてる。
携帯機でちゃんとしたスティックとL2R2ボタンまで突いてるのは嬉しい。
グリップ装着時の犬みたいな見た目も初めは「なんだこれ?」と思ったがホールド感は思った以上にいい。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:28:41.44ID:2q5hqTHd0.net
コントローラーで一番持ちやすい
手に負担が少なくて楽だわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:29:26.08ID:nkmdbBqr0.net
十字キー問題を修正したバージョンが出回るようになったら教えてくれ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:30:23.39ID:VPsWlUd40.net
問題なんてないのにあるように

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:33:06.06ID:nK8ayO4Ka.net
>>36
いやマジで買ってみ?
十字キーでボンバーマンやったら暴発多すぎてハゲるぞ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:33:41.84ID:XHt1Y4eW0.net
合体ジョイコンだとマイナスボタン押すときに
つい人差し指の側面使うのがやなんだけど
Proコンはどうなん?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:33:59.82ID:2BqU7FdIa.net
十字変なら修理出せ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:34:28.14ID:0UsoC9Fp0.net
修理の問題じゃないんだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:36:24.67ID:9XN95U8i0.net
>>1
箱ONEはチープだぞ、スイッチになれるとそこまでよろしくない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:37:23.40ID:9x3QDTlXa.net
xbox eliteコントローラー触ったことないんだな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:37:52.72ID:6WvYyAS70.net
十字が滑るのってこれ完全に使用ぽいよな
斜めの角度から上押すと滑って右(左)も入力したことになる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:38:03.41ID:LQq+WOCFd.net
十字キーだけはクソ
クソクソ&クソ

それ以外は最強

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:39:10.63ID:g6p+zlFn0.net
>>38
左手親指を右上にスライドさせるとマイナスボタンだよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:39:47.81ID:VJ8Mx4lK0.net
キーボードとマウス(ボタンつき)が一番

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:42:19.39ID:v1V8wvhWa.net
ジョイコンで十分快適だからブロコンはいらないなあ
一つ追加すれば4人で遊べるし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:43:04.50ID:6WvYyAS70.net
箱コンはトリガーボタンの感触にいたるまで相当金かけてるのが分かる
プロコンはHORIが作った箱コンみたいな安っぽさ、とくにボタン

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:45:44.52ID:naIQSQBC0.net
十字キー暴発
トリガーがアナログじゃないのでPCで使いまわししたくても問題あり
トリガーとショルダーボタンを人差し指と中指で同時に操作しようとするとPS4コンの形状より持ちにくい
以上不満もないこともない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:48:19.02ID:naIQSQBC0.net
あと十字キー少し固く感じるのがあったか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:48:31.58ID:0VRtGE06a.net
スカフコン>>>>>>>>>>箱コン>>>>>>>DS4>>>>>>>ゴミ(スイッチ)コン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジョイコン

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:50:40.42ID:k0HtTliPa.net
箱1エリートコントローラーは素晴らしい
箱1コンも素晴らしい
プロコンも素晴らしい

みんな良くてPSは悪い

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:50:49.63ID:Y1b2q1EJ0.net
バラしてみたら中身がカッコ良かった
ただのコントローラーに何を言ってるか分からんと思うが
なぜ俺もカッコイイと思ったのかよく分からん
皆も一度はやってみてほしい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:53:24.10ID:XCOPkmvh0.net
これはエリートコントローラーしかない
プロコンは軸が削れる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:53:40.80ID:dh/J4piRd.net
十字キー以外は完璧だから十字キーだけはどうにかしてくれ
まじで暴発する

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:54:24.23ID:ramhrZlca.net
何作っても史上最高だから凄いね

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:54:59.52ID:w0R77zitd.net
値段も最高

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:55:26.09ID:qiRdIaHZM.net
最高クラスのパクリ感とぼったくり感なのは間違いないw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:56:22.23ID:kn6p0/1fa.net
モンハンに相性よければいいが

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:58:57.60ID:Vgi1lLz8r.net
十字キーが使いにくいんだったらエリートコントローラーに負けてるな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:59:39.76ID:Z4fuspS1M.net
俺のプロコンは十字キー問題ないけどな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:01:34.17ID:CO8r8o6A0.net
フィット感とか操作してる実感が歴代最高
任天堂はゲームの本質部分を掘り下げてる

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:01:52.42ID:5CZXxID80.net
プラスとマイナスボタンの位置は駄目だろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:02:45.68ID:EQN5HtfR0.net
スイッチのプロコンのボタン配置がまんま箱コンでやりやすいね
任天堂もゲームキューブの時はこれだったのに、やっと元に戻してくれたって感じでほんと良かった

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:02:55.09ID:+16a/OU+d.net
逆に最低はDS4だよな
バッテリー4時間のゴミ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:12.57ID:B1U2Uhb20.net
標準付属のコントローラーじゃないじゃんあれ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:16.59ID:eWqiUARQ0.net
>>1
十字キーが箱○レベル・・・認められないな
他はよす

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:17.39ID:wpsrhXab0.net
Amazonで注文したら届かなかったからゴミ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:29.38ID:Vc86JhuY0.net
フィット感とボタンの大きさスティックHD振動に大満足
歴代1.2の感触だわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:52.09ID:gQP0L7sr0.net
十字がゴミすぎる
3DSから任天堂は十字キー軽視しすぎだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:05:18.28ID:Me9e+IvJ0.net
今回のプロコンが良く出来てるのは自分でも使ってみて実感してるけど
だからといってxboxoneパッドより上とか言ってるのはあり得ないわ
switchプロコンはノーマル箱1コンよりも下だし、エリートコントローラーはさらにその上を行く出来の良さだから
流石に箱1コンをディスるのは井の中の蛙すぎる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:16.45ID:sNySqUrx0.net
重い

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:07:41.92ID:2ayrw6xO0.net
いや、そうでもないでしょ。
アナログ微妙

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:04.30ID:nK8ayO4Ka.net
とにかく十字キーがマトモに遊べたモンじゃないんで、他がどんなに出来よくても持ち上げるまではいかんわ
手にしっくりくるのは認めるけどね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:23.33ID:3yNVXht00.net
>>72
どんだけ虚弱体質なんだよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:42.13ID:EQN5HtfR0.net
スイッチプロコンも箱1コンも軸が粉吹く問題が解決してないよな
それを唯一解決した箱エリコンはほんといいけど、値段がたけーw PCでも使えるから買ったけどさ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:09:08.80ID:F40lvZEVp.net
トリガーがアナログじゃないのはマルチはもちろん
ゲームキューブのVC展開でもマイナスなんだよなあ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:07.48ID:d9an1P8fd.net
箱1コンはABXYがツボ押しかよってぐらい痛かったからそこが残念だった
新型箱1コンやエリートは違うのかな?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:08.45ID:JiqOHi3ca.net
ぷよテトやってると、テトリスのうわぁぁぁのFlashみたいなことが頻発する。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:12.06ID:fwYz7foAp.net
しっくりじゃなくてしっとりくる重さ
ボタンが他よりも結構でかくてシャクシャク押し込めるから使いやすい
ただし他のコントローラで言うoptionボタンが押しにくい位置にある上にちっさいからたまに困る

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:35.92ID:g6p+zlFn0.net
ZL ZRボタンのググッパコッって感触好きだけどね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:40.07ID:Vgi1lLz8r.net
僕は3月にエリートコントローラーを買ってから
縦シュー横シューは十字キーで、ニーアはスティック主体でやってるけど
握りやすさといい、ボタンの押し心地といい、パドルの便利さといい、高級感といい最高だわ
今までゲームはそんなにやらなかったけどこれ買ってからはプレイするのが楽しくて毎日やるようになった

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:11:42.40ID:eWqiUARQ0.net
DS4はDS3の超糞なところを直してもらった感がある
プロコンもできると思う
DS4もトリガー暴発偶にあるけど3に比べたら全然・・・

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:11:48.96ID:2ayrw6xO0.net
十字キーが歴代最低だから評価が難しい。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:12:00.98ID:YtVKvr7x0.net
箱コンのパクリ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:12:41.99ID:YoVuKjmC0.net
毎回別売りコントローラー買わされて豚は馬鹿だなあw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:12:55.70ID:6WvYyAS70.net
>>83
両津「DS4のどこが偉いんだ、クズが普通になっただけだぞ」

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:19.18ID:KH6KiUOka.net
せめて機能を時代のスタンダードに合わせてからproと名乗って欲しい
トリガーをアナログにしない限りエリコンどころか糞のds以下だ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:55.95ID:8lPtCTIWd.net
別売りコントローラーはまた別やろ それありなら箱1エリコン最強やんけ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:16:58.86ID:v1V/UrFcd.net
WiiUコンの方が良いと思ってるのは少数派だろうな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:20:50.64ID:NQmgcmU00.net
>>68
詐欺ショップで注文して保証申請しなかったのかw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:21:36.72ID:2VZxmTkOd.net
+−の位置が悪い

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:24:12.42ID:f36AShRs0.net
間違えてスクショ撮っちゃう
振動をもう少し強くして欲しかった
これ以外は快適に操作出来てると思う

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:24:31.52ID:rXBGG3cd0.net
スティックは下にあった方がいいと実感した

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:27:24.70ID:hShfYikD0.net
十字キーがONE並みにクソなことを除けばONEコンより使いやすくて手に馴染む
デュアルショック4の次に好きだわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:28:09.22ID:h2lyHGVU0.net
>>86
別に無くても遊べるやん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:28:46.27ID:hShfYikD0.net
十字キーなんでWiiUの使いやすいやつそのままにしなかったのマジで
任天堂頭おかしい
あとクラシックジョイコンとクラコンくれ
やっぱ十字キーはデュアルショックみたいに上の方がいい

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:28:49.06ID:OiSVX4kp0.net
え?WiiUゲームパッドだろ?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:30:29.01ID:hShfYikD0.net
つーか任天堂こそ3Dゲーム以上にVCとか横スクアクションとかで十字キー使いまくるんだからデュアルショック配置にすべきだった
使いやすいクラコンとクラコンジョイコン出したら許すけど

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:31:30.49ID:sNySqUrx0.net
>>75
前世代と今世代3社全部持ってる俺が言うんだから間違いない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:34:16.27ID:7Hu1kXxkd.net
色々言われるけど総合的にはジョイコンが1番良い
分離できて左右でのモーション操作ができて2人でも使える

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:34:20.67ID:OMNnstDZ0.net
1位箱のエリコン
2位箱○コンとスイッチプロコンって感じ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:37:37.50ID:4ERy31Ura.net
箱ONEエリートは良いのだけど、PCでは無線が技適とってなくて使えないという

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:38:56.65ID:PouhoOag0.net
箱コンを超えるとは言わないが最高クラスなのは間違いない

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:43:20.49ID:slfASBdux.net
操作してて気持ちいい
ボタンの押し心地が箱コンより好きなんだけどみんなそんなことないのか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:44:36.85ID:6WvYyAS70.net
PSコンは左スティックが下な時点で土俵にすら上がれてないのを理解したほうがいい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:44:42.41ID:MBU0BQqip.net
そもそも箱配置ってGCと同じだからパクリって言うのはちょっと違う気も
誰も言わないけどABXYが大きめでストロークが丁度良いのが地味に使いやすい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:48:03.50ID:slfASBdux.net
DS4がクソなのは満場一致

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:48:13.48ID:WzKxEdb9M.net
汎用コンとして斜めに入りやすい十字キーは微妙な気がする
アナログスティックと差別化をはかるべき

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:50:51.39ID:CnyECbKW0.net
もともと箱コンが完成されすぎた
バッテリーあれだけ持つのは評価できる

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:51:10.61ID:wpsrhXab0.net
>>91
返金はしたけど商品がまだ届いて無い
クレカのポイントも取り消しになったしクソだわ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:53:00.00ID:92rAE3KOa.net
手がデカいから初代箱のアメリカ版コントローラー好き

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:00:50.44ID:btdDAdxR0.net
>>4
スティック位置は箱と一致かもしれんが

Wiiのクラシックコントローラー、クラシックコントローラープロ
WiiUゲームパッド、WiiUプロコン
と、ずっと出し続けた結果のスイッチプロコンだよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:02:17.71ID:MBU0BQqip.net
>>113
そもそもGCが箱配置じゃん

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:02:51.91ID:0UsoC9Fp0.net
何も考えずにパクってるから十字キーの糞さまでパクってしまうんだよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:02:59.68ID:J8R3LQbtd.net
プロコンって別売りなんだろ?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:05:37.69ID:TV15CS5ix.net
HOMEとスクショと+ -ボタンが離れてたら神コンだったけど
押し間違えるから微妙
その他は申し分ないが

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:09:18.66ID:vzeMMDsy0.net
問題は別売りってところだな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:11:24.42ID:9Vqb5VyL0.net
バッテリー4時間しか持たないゴミDS4はプライド捨てて箱コンパクって乾電池も使える様にしたらどうなんすかね
ボタンもいつまでキチガイ配置やってんだか

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:11:41.39ID:Me9e+IvJ0.net
未だ箱コンの十字キーがクソとか言ってる奴って
360時代から時間が進んでないの?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:11:45.96ID:wJNG0CUR0.net
箱コンのパクリだから最高よ!
高級感あるしな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:12:11.20ID:lK8TUxLDa.net
高いなぁ。プロコンは…

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:12:34.57ID:mqud6ES80.net
バッテリー持ちがいい

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:15:15.85ID:xCDgmM3T0.net
最高なのは価格だろうが

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:16:02.11ID:XOKOZzVpa.net
元はGCコンだからな
だいぶシンプルになったけど

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:16:07.98ID:FIONb6C80.net
ゼルダで
マップ開こう→カシャッ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:16:13.50ID:tSDrTJqH0.net
価格最高はエリコンある時点で無理

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:16:35.74ID:sNySqUrx0.net
箱1コンの十字は糞
エリートは知らん
PROコンでぷよテトまともに出来たからうちのは外れではないっぽい

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:18:10.82ID:138iFrFvM.net
デカイ
自分にはジョイコンがベストだった
ついでPS2のコントローラー(PC用に)
予備で新品10個くらい確保してある

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:29:43.95ID:kp9tDFig0.net
肉厚のボタンが良かった

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:42:03.09ID:XYRn/6TQM.net
自分も密かにこう感じてたんだけど、きっと少数派なんだろうなと思ってた
DS4も好きだけど、PROコンが一番フィットする

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:43:59.53ID:7mQC2OPO0.net
出来の良い箱○コンに近付けたのは正解
箱○コンより質感は良いな
高いけど

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:47:58.60ID:HhZ75+PQ0.net
まぁGCコンもマルコンの配置真似してPSから右ステパクったものなんですけどね
せっかく64は右ステに相応するものがボタンだったのに……

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:49:48.95ID:F40lvZEVp.net
マルコンを絡めるならMSだろう
あそこはセガにノウハウを学んだから

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:58:59.76ID:4sQ1ykNKa.net


136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:12:45.04ID:pVRGMO7zp.net
ジョイコンが遅延に、誤認式、押し間違い多い糞コンだからなぁ
でもこれ買うために8000円は高すぎる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:13:21.55ID:pPoELSyH0.net
DS4も好きだけどバッテリー4時間なのは糞
スイッチのプロコンは10倍以上バッテリー持つ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:16:27.37ID:4sQ1ykNKa.net
ジョイコンフリースタイルが神過ぎて
携帯モードですら束縛感を感じるようになってきた
任天堂はこの操作大系のトップランナーであることを全力で続けて欲しい

ゲーム機関連で自分で触ってみてテノヒラクルーしたのなんて初めてだわ・・・
横持ち重視とボタンの小ささに呆れて絶望してたのに

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:17:52.05ID:1bFNKqft0.net
プロコンってPCでxinputとして使えるようになった?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:20:23.61ID:Okqawb1hM.net
高杉

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:21:07.02ID:pPoELSyH0.net
Wiiリモコン+ヌンチャクの上位互換だよなジョイコン分離
ゼルダはTVモードでジョイコン分離でクリアした

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:22:16.02ID:2zqdna990.net
ダラダラ遊ぶ分にはジョイコンフリースタイルは
wiiリモヌンフリスタを推し進めた感じで最高だな

ジャイロ沢山使うヤツはproコンのが操作性上だろうけど

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:23:20.06ID:IP55g4Y7a.net
十字キーは酷い
入力確認画面でスティックポジションから左押すと半分は上で認識してる
意識して押さないと誤入力怖い時点で使うソフト考えてしまう
ハズレ引いたなら替えて欲しいレベル

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:27:18.86ID:2zqdna990.net
あー、たしかに武器選択の時に
シーカーストーンのアイテム選択になるパターンは
結構あるな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:47:31.06ID:AQ3CTbsN0.net
DS4の丸みを帯びたデザイン好きなんだが少数派だったかな
無駄をそぎおとして洗練されたフィットな丸みよ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:50:45.00ID:n+euXReQ0.net
コントローラースレはDS4だけやたら風当たりが強い
ソニー憎しの人が多い印象

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:56:04.35ID:9Vqb5VyL0.net
>>146
バッテリー4時間しか持たないゴミなんだから不満持たれて当然だろ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:01:25.66ID:MQh86E8z0.net
スプラテューンはタブコンが最強なんだよな
だから2は劣化版

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:02:50.66ID:pPoELSyH0.net
>>146
持ちやすい、押しやすいから好きだぞ
タッチパッドもスタートボタン代用としてなら大きくて良し
バッテリー4時間だけが唯一の糞

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:11:48.07ID:viES5/Ged.net
デュアルショックはスティックメインだとL1が押しづらいのが辛い

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:25:01.52ID:cgBeK4dW0.net
スマブラと同時にGCコン発売されないかね

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:30:37.36ID:C322g7QEd.net
そういやモンハン板の本スレで、パッドの操作性が話題にあがったときに
DS4を推してたバカがボロクソに叩かれてたのを思い出したわw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:34:03.28ID:bQz+9SQD0.net
psやxboxのアナログトリガーってどういうゲームで使われるの?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:34:48.82ID:sNySqUrx0.net
>>153
レースゲーのアクセル

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:36:35.61ID:D+zdogpc0.net
何でどのコントローラーもサターンパッドの十字(丸型だが)を使わないんだろう
超最強に操作性良いのに
コントローラーの十字の部分は全部これで良い

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:42:38.22ID:DEknfGHX0.net
なんで老舗の任天堂がまともな十字キーを作れなかったのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:48:11.01ID:Ow0RDPqu0.net
コントローラーに関しては箱コンエリートが抜けてる

箱エリート>箱コン>スイッチプロコン>>>>>DS4

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:48:11.64ID:G2QwZu85a.net
>>156
そうなんだよね
任天堂だからこそ、この十字キーにオッケー出したのは残念

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:50:52.11ID:e92ZdhWi0.net
俺は歴代ゲーム機の中ではドリームキャストのコントローラが一番握りやすくて使いやすいと思ってる

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:51:58.18ID:tSDrTJqH0.net
うちのプロコンは十字キー問題ないし個体差あるみたいだから
設計よりは製造工程の問題なのかもね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:01:46.36ID:xAdT0i/yM.net
>>158
つうか、任天堂がマトモな十字キーつくれなくなってから何年経つんだよ
初代DSから糞だと感じるようになった

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:04:31.24ID:0NzFXRpy0.net
日清♪
製粉♪
アナログスティック粉(´・ω・`)♪

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:05:32.32ID:Me9e+IvJ0.net
>>155
xboxoneエリートコントローラーにはDパッド(皿形)の十字キーと従来型の普通の十字キー形状のアタッチメントが両方デフォルトで付いてくるから好きな方選べる

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:21:34.15ID:9jhtW6Pt0.net
箱コンのトリガーには負けるよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:31:25.48ID:NnNVBcGU0.net
でもゼルダで十字キー誤作動する感じある

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:39:50.64ID:qESskfJl0.net
誤作動は個体差。ハズレ引いたんやな
俺は一切ない

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:40:14.98ID:mmD7cmyL0.net
ずいぶんハズレ多いな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:48:25.32ID:Dj8AUInI0.net
スティック、ボタンのクリック感や大きさ
グリップ、質感、重さは完璧

十字の精度、振動、ホームシェアボタンの位置は要改善
Zボタンのアナログ化とヘッドセット端子欲しい

とても良くまとまってるだけにあと一歩痒いところに
手が届かない感じが惜しい。質感はトップクラス

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:48:29.34ID:F40lvZEVp.net
高評価
↑箱1エリート(別売)
|PROコン(別売)
|箱1(標準)
|Joy-Con(標準)
↓DS4(標準)
低評価

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:51:00.48ID:cIYDBxtRd.net
>>113
正直どれもいまいち

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:55:02.68ID:mw3i5DIn0.net
十字キーだけはWiiUのが良かったから
Wii Uのプロコン使わせてくれまじで

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:55:22.14ID:fMIltHSb0.net
いろんな意見があるがデュアルショック4が最低評価ってのは異論ないようだな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:56:21.01ID:0UsoC9Fp0.net
十字キーで誤爆が発生するのがまず論外
操作系でミスが生じるのはパッドとしては致命的よ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:58:09.10ID:6+TCVt9p0.net
wiiのコントローラがほんとにクソだったから良く感じるのもあるな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:59:01.64ID:HMJlHAMC0.net
PS4のをあのまま十字と左スティック入れ替えたやつがあったらええんやがなぁ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:01:00.52ID:cIYDBxtRd.net
>>172
WiiUのプロコンより悪いは絶対ないわ
ボタン位置を決めた奴は死んでほしい

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:01:02.22ID:Y/xd/1mV0.net
DS4のグリップかなり好きだけどな
タッチパッドやイヤホンジャックとか無駄な機能盛りすぎてるがw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:01:49.77ID:5ejs1AaN0.net
今回のプロコンまじいい
ジョイコンに戻れなくなりそうで怖い

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:02:36.73ID:qESskfJl0.net
しかしDS4のなにが悪いんやろか
無駄なライト、バッテリー、配置

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:03:35.30ID:Y/xd/1mV0.net
配置もいい
悪いのはバッテリーだけだな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:03:44.49ID:0UsoC9Fp0.net
バッテリーだな
ライトは別にさして害にはならないからどうでも良い

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:05:45.45ID:qESskfJl0.net
床や机に置いた時にL2R2が押されるんだよな
地味にそれがクソ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:06:39.82ID:m6/5q/CFp.net
十字キーはジョイコンのが上だな
ジョイコンのはもはやボタンなんだけどかなり小さいからそこいらの十字キーより早く入力出来るし、斜め入力もやりやすい
アケアカの格ゲーのコマンド入力もぷよぷよの操作性も歴代随一だわ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:12:07.35ID:Y/xd/1mV0.net
ジョイコンは流石に抜けて悪いw
小さいしカチカチ煩いしグリップの角度も疲れる
マリカやってるがアナログの出っ張りまであるから左手親指まで痛い

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:14:35.04ID:2IJeKW7c0.net
Proコンの白だしてくれたらもう一つ買ってもいいな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:16:18.10ID:HSBBPZrda.net
十字キーの左で上に、上下で右入ってストレスやばい
これはダメでしょ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:18:27.44ID:vVLs2lsfM.net
箱oneのクッソ高いコントローラの操作性はどうなの?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:26:21.19ID:mw3i5DIn0.net
>>172
DS4はグリップのとこがしっくり来ないのよな
太すぎる

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:33:10.25ID:uev0FnI70.net
DS4   5980円
XBOコン 5980円
PROコン 6980円
Joy-Con 8960円
XB Elite 14980円

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:40:04.01ID:ciR3TseM0.net
Xboxのエリートコントローラーはすぐ壊れるらしいよ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:40:24.36ID:OCb20diDa.net
DS4ってLRトリガークソだし振動弱いしタッチパッド無駄だしバッテリー持たないしクソじゃん

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:40:53.84ID:4o8jDhVV0.net
セガの6Bパッドが最高傑作だけどね

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:52:18.71ID:mw3i5DIn0.net
>>192
アナログないやつは確かにそれが至高だと思うけどね

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:57:36.30ID:9Vqb5VyL0.net
>>173
バッテリーが4時間しか持たないとかまず論外

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:00:30.06ID:m6/5q/CFp.net
プロコンのバッテリーは買った時に充電したきり未だに切れたことない
すごい

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:00:48.82ID:6Ro+Hm+u0.net
ただ、高い・・・

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:01:10.49ID:0UsoC9Fp0.net
バッテリー問題もかなりダメだが有線にすればまだ使えるけど
十字キーの操作誤爆はどうしようもない

コントローラーで操作の誤入力系はマジで論外

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:06:45.03ID:9Vqb5VyL0.net
2017年に有線コントローラで遊ぶソニーファンボーイワロタ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:10:39.25ID:3yNVXht00.net
>>190
1年近く使ってるけど俺のは今の所なんともないなー
バンパーの破損とグリップラバーの剥がれ報告はよく見るね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:14:58.43ID:0NzFXRpy0.net
グラとかのハードの進化は他メーカーが。
コントローラーは任天堂が重視(´・ω・`)。ABボタンが四角から丸になって良かった。

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:33:12.49ID:aT8zQzR20.net
十字キーは糞
http://www.3rd-sri.com/report/axis/koma.html
これの一番下に書いてる状態になってるわ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:50:21.58ID:3tS4ZiaYa.net
>>146
DS3の方がカスだよな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:03:43.14ID:tF7RmFFG0.net
OneコンはDパッドやめて十字キーになったから概ね隙がなくなった
まー十字キーからしてもう補助的な用途でしか使わんが

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:07:23.34ID:81GFmsau0.net
テトリスがプロコンじゃまったくやれん。
全部下に落下してイライラするわ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:08:09.50ID:9jTbMZv80.net
一日触っただけでもわかる十字キーの欠陥仕様擁護してた屑がほとんど絶滅してるだけでもこのスレは価値がある

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:08:34.59ID:81GFmsau0.net
>>148
いや、タブコンは良くない。
デカイからイラついたときに頭突きとかやってしまい液晶壊したことあったし、スプラは普通のコントローラがいい。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:09:32.01ID:s9AYdWI10.net
スイッチのあとにWiiUのタブコン触ると、でかっ!重たっ!分厚っ!持ちにくっ!ってなる

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:10:10.58ID:81GFmsau0.net
>>166
嘘つけボケが、だったらほとんどハズレだ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:12:26.75ID:FM4eUiNca.net
十字キーの斜め入力が駄目なのは昔から変わらんなぁ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:14:57.65ID:9jTbMZv80.net
十字はまじで360コン以下の糞さ
スイッチロンチ当初は屑が斜め入力入れやすい仕様にしてるだけとか擁護してたけど
端の端を押したときでも力点を端の真中よりほんの少しずらしただけで斜めに入る
そもそも-+と十字をジョイコンと仕様統一してない時点で異常
まあバッテリー持つし十字とジャイロ以外はジョイコンより操作性いいから多くは語らないが

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:16:32.66ID:ldI3pFIx0.net
>>208
ほーん じゃあ俺数少ないアタリ引いたわ ラッキー

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:17:42.60ID:9jTbMZv80.net
ってか初期ロット以外は十字改善されてるって噂垂れ流されてたけど
このスレ見るとやっぱりそんなことなさそうだなw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:29:39.96ID:kyCLmeZJa.net
初期ロット以外は誤入力など無く快適ってことなら最悪買い直せばいいだけなんだが…

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:35:12.09ID:OxzTJURN0.net
>>4
盗っ人猛々しいとはこのこと

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:47:17.66ID:XuaJylWj0.net
十字キーがないジョイパットがクソすぎるだけじゃん。

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:51:04.69ID:V1y1mmRF0.net
十字キー発明したと言っても過言ではないニンテンドーがこのレベルの十字キーで発売しちゃうの?って感じ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:58:39.89ID:TAGnc7rs0.net
個体差なのか改善されたのか分からんが押した方向以外に誤爆しやすい個体としにくい個体はあるようだ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:59:17.36ID:x44BjPb60.net
十字キーそんなに酷いの?
スプラまでには欲しいからお前らクレーム入れまくれや

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:00:26.04ID:WxvF0tisp.net
十字キーは正直ひどい
今までこんなことはなかったのに
入れた方向と違う方向に入力が入ってしまう

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:04:34.27ID:4aU9gPQA0.net
ジョイコンフリースタイル派の俺には関係のないことだが
ジョイコンと同じく4ボタンで方向キーにしとけば良かったのに
的確に上下左右の4方向入力出来る事が最重要なのにな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:05:43.38ID:vOv5utH90.net
というか十字キーなんてまだ使う人いるんだ!
ミヤホンはゲームキューブのコントローラー発表時に十字キーは一応付けたけどもう使うことはないかもとも言ってたんだぞ。

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:05:45.05ID:CaxarAIG0.net
>>205
多分買ったばかりの新品じゃ個体差出る
多少柔らかくなってから誤入力増えると思うよ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:06:28.32ID:8HlrZ/NT0.net
+-はNew3DSみたいにZLZRの隣が良かったなあ
スクショホームと触感似てたり、-はアナログ跨いで押すのがイヤな感じ
十字問題は言わずもがな
イカまでにproコンver2出しなおしてくれ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:08:47.40ID:VDocCkmVM.net
プロコン派は充電関係は気にしなくても大丈夫なんだよな?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:27:51.99ID:rXtt79Op0.net
Switchプロコンの十字キーはゼルダで上入力の誤爆が頻発するので
紙を束ねた奴を十字の隙間に挟んで改善した

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:29:14.55ID:+K4J1xjz0.net
>>221
そりゃゲームによるよ
ブラマスさんは十字で遊んだぞ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:30:11.78ID:WGoDm9QH0.net
まともに動きもしないのに操作性が最高とかw

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:40:47.63ID:e3Wmv+9K0.net
完成度高い。でも十字の押下音がカチカチうるさい

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:42:54.74ID:j8IOfpxIr.net
十字キークソじゃん
斜めに入りやすい
ゼルダでしょっちゅう誤爆するわ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:48:23.94ID:P319SAbE0.net
マリカー買ったからプロコン2台使ってるわ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:57:46.68ID:TG3Qn+qu0.net
手に馴染むフォルムとバッテリー持ちは最高
任天堂の凡用コントローラーはこの形を変えず行って欲しいと思える

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:12:37.62ID:g/eeICCe0.net
箱超えるのは無理

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:13:53.19ID:ozGoXY3w0.net
豚ハードしか触ったことがないなら最高なんだろうなw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:25:47.72ID:Zfmj8O060.net
電池持ちに関しては最強だわ
十字キーさえ改良されれば神

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:31:07.36ID:+vNhVF4L0.net
WiiUでゼルダやってるけど、ゲームパッドでも武器や盾持ち替える時に
シーカーストーンのアイテム選択になる事はたまにあるぞ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:55:08.14ID:V4VZwo0F0.net
グリップ感、ボタン配置は箱コンスタイルだし、HD振動、NFC対応と悪くはないと思う…が、
十字キーだけはマジで駄目だ!FCやSFCの頃の十字キーは何処行ったんよ…

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 03:01:14.72ID:tiNORTQN0.net
最高のコントローラーはどれでもいいけど最低のコントローラーはWiiUのタブコンで確定じゃね?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 03:25:12.36ID:Zfmj8O060.net
>>237
あれはあれでスプラとかで活用されてるしなあ
個人的には64コンが…

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:07:09.64ID:8Lbw4Lcx0.net
普通にPS4のが一番だが

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:19:23.21ID:97sEOPdeK.net
プロコンの振動弱すぎ
ジョイコンより遥かに弱いってどういうことよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:44:17.58ID:RYeYz/Zv0.net
>>146
箱コン参考にしてるのまるわかりなグリップと4ボタン配置(それが便利)なんだけど、ツートンがダサいのとL2R2がキコキコなの変わってないしバッテリーが3時間程度しかもたないからぶっちゃけゴミ
スティックの位置は好みの問題だからどっちでも良いとしてもバッテリー酷過ぎる

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:54:21.02ID:Yp9XNimpa.net
ds4は持ちやすくて配置も気にならないしかなり出来いいよ
問題はクソださい見た目とバッテリーだな
>>238
活用されてる云々で評価変わるのに
64コン低評価はちょっと理解しかねますね…
機能面では3股でゲーム毎にポジション替えることが可能
拡張スロットの存在はgbとのリンクやセーブ機能や振動機能を付けることが可能
軽くて大きさも手にフィットしやすく遊んでて疲れにくい名コントローラよ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:04:39.24ID:Mo3cntcIa.net
タッチ部分が要らない
右側押したつもりでも左側が認識される(ダクソでメニュー開きたいのにジェスチャーが開く)

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:10:30.72ID:A3lYbEil0.net
ここにきて
PSコントローラーの配置が評価されつつあるな
やっぱり十字は良く使うし蔑ろにしちゃいけない

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:12:09.74ID:5Xc0/qa80.net
ds4はトリガーまわりが安っぽすぎる

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:22:24.70ID:5BPU4Sb50.net
十字キー不具合なの?
取り替えてもらえるんやろか?

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:22:56.71ID:LUoyYBwN0.net
PS4がクソすぎるだけで箱1とスイッチプロコンは大差ないわ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:27:04.61ID:/38AwjWOp.net
持ちやすさはスイッチプロコン断トツだわ
今までDSコンがスタンダードだと思ってたけどボタンの押し心地もなにもかも上だわ
ただ、十字キーは糞だわ。これでぷよぷよは出来ない

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:27:08.09ID:3aMewb2j0.net
十字の問題があるからコントローラーとしては欠陥品だわ
はよなおしてちょうだい

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:29:38.88ID:khQbgnPf0.net
どれが最高とかじゃなくてゲームのコントローラ自体がすげー好き
http://i.imgur.com/whqCzg6.jpg

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:42:32.02ID:Zfmj8O060.net
>>250
ファミコンとゲームボーイの間の奴なんだこれ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:51:38.38ID:RYeYz/Zv0.net
>>251
パワーグローブ
画像検索してみ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:56:38.56ID:Zfmj8O060.net
>>252
あざす

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:27:14.60ID:KFJuu71Na.net
箱1コンのパクリ
十字キーがゴミ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 08:43:44.70ID:je22X3Ola.net
余所のパクリでないコントローラってwiiくらいだよね

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 09:29:55.95ID:Zfmj8O060.net
パクリ言い出したら十字キーとかどうすんだって話だしな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 09:51:30.14ID:s9AYdWI10.net
十字キー、アナログスティック、振動、モーションコントロールは任天堂
LRボタンのアナログ入力はセガ

30年かけて各社良いところは吸収しつつ来ているわけで

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 10:57:48.33ID:UFa7+hW+0.net
GCのような糞変態コントローラーでも評価されるから任天堂のコントローラーの評価なんて一番当てにならんわ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:10:41.78ID:GtNGS2IV0.net
Switchで使えるアケコンは今のところ発売されてないのかね

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:44:31.65ID:KLkQuj7Fa.net
>>257
しいたけホームボタンはMSな。

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:55:26.78ID:ORJe1G8u0.net
あのニョイーンと伸びた八の字コンの形状だけはPSが元祖?

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:57:15.88ID:wj8IQXPNp.net
立体的なグリップはPSだね
メガドラやサード製に近いものはあったけど平面の延長

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:01:30.79ID:El/JV7L/0.net
Ps4のコントローラが最高って人いるけど
改良でもされたんだろうか?
R2ボタンとかの遊びがなさ過ぎて誤動作多いんだけど。
dvdとか視聴中とか触れただけで暴発してイラつく

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:20:06.91ID:uGW83KRnx.net
PS4コンはどこがどうって言えないけど
PS3よりも使いやすく感じる

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:27:56.84ID:s9AYdWI10.net
Blu-ray視聴中はLR2もそうだがタッチパッドも誤爆するし死ねとしか思わんなDS4

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:34:10.34ID:caJJC06D0.net
リモコンをお買い求めください
と思ったけどPS4の純正品は出してないんだっけ?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:44:26.35ID:Snqc0Rzjp.net
ホームボタンとプラスボタン間違うことはあるな
でも操作感はかつてないほど優れてる
あとはあまり言われないが、バッテリーが長持ちしすぎで地味にいい

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:35:01.66ID:mDJuO9GB0.net
使ってない時にボタン押すとLEDチカチカするのが鬱陶しい

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:01:16.87ID:2KAEs90s0.net
+-とホームスクショボタンが分かりにくい

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:37:42.15ID:OxzTJURN0.net
全てにおいて従来コンの丸パクリの箱コンを持ち出してパクり認定する痴漢という人種

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:42:03.14ID:r9Ep63gS0.net
スティック位置に関しては任天堂が迷走するから
ずっと固定の箱に比べてスタイルを貫けてないのが悪い

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:50:01.99ID:xiTYhm7eK.net
DS4が最低なのは間違いない

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:08:11.86ID:C3ZBNJRXp.net
>>64
>>258
ゲームキューブのコントローラはゲーム史上でも稀に見る最悪なコントローラの一つ
DS4はそこそこ糞なコントローラ

スイッチのプロコン最高峰のコントローラ
スイッチのジョイコンも最高峰のギミックコントローラ

一緒にするな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:19:43.90ID:OxzTJURN0.net
ゲームキューブはトリガーが糞

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:22:36.52ID:3s3bAnmX0.net
箱のエリコンほしいけど
何か月か前にMSが、新エリコンと思われる物の特許取ったって話題になってたので
今買ったら損すると思ってまだ買ってない

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:29:26.30ID:BD6aLnXi0.net
蠍が出た時に新エリートコントローラーが出るかもね
もしそうならE3に発表されそう

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:47:40.99ID:jCWBHwyra.net
ここまでチンコン無し

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:59:32.03ID:oj+gwoqQ0.net
このコンが評価高いのはわかる 買えばわかるさ 今売り切れてて手に入りづらいけど

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:18:34.01ID:ZvZ0K81J0.net
郊外だからいつでも店頭にあるが勿体ないんだよな
ジョイコンは扱いづらいから何度か検討したがやっぱ要らないとなる
まんま箱コンの配置だしゲーム業界は統一規格作れよ
4年ごとにいちいち周辺機器まで買い揃えさせんな

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:52:01.30ID:caJJC06D0.net
任天堂以外はPCの標準コントローラー箱コンが統一規格みたいなもんだろ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:08:57.99ID:Lv3OIA730.net
プロコンって箱1コンよりフィットするの?

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:15:41.78ID:zcnzZ2tU0.net
XBOXのコントローラーはドリキャスの丸パクリだから評価していいか微妙かも
標準コントローラーばかりだけど個人的にはジョグコンとかネジコンにロマンと可能性を見ていた

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:20:21.33ID:cEdoY5J70.net
丸パクリというかMSのコンシューマ参戦はセガに教わったものだしな
ソフトライセンスが理解できないとかの当時のエピソードが笑える

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:23:10.15ID:OmL0h6S10.net
スティックの硬さとかストロークはやるゲームと右か左かによるな
アクションとかみたいに速くても大まかな操作の場合は固い方がやりやすいけど
そうじゃない細かい操作の場合は柔らかめの方がやりやすいし

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:24:53.52ID:zcnzZ2tU0.net
マイクロソフトはセガと友好的だったけどだからといってコントローラーのパテントを勝手に使ってOKなりくつにはならないね

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:31:30.04ID:R0HrPdVV0.net
それ、ソニーと任天堂と、プレイステーションやん

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:46:45.40ID:cEdoY5J70.net
コントローラーの特許ってどんなの?まさかスティック位置?
ちなみに十字キーは特許を取ったことすらないそうだね

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:04:18.85ID:7zYbiYdY0.net
switchのプロコンは十字キーがクソ、あれならもはやいらんだろ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:21:32.10ID:mWJvlm4d0.net
サターンパッドで遊ぶヴァンパイアハンターとストZEROは技が出やすくて良かった
これ以外のコントローラーで格闘ゲームは遊びたくないよ
Switch版サターンパッド発売してくれ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:14:20.98ID:re8zJ3jE0.net
>>264
それDS3がクソ過ぎただけやで

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:55:38.95ID:mdKE6oE80.net
昔からドリキャスのコントローラーをぱくったと主張する人をたまに見かけるがいうほど似てるか?
というかセガの特許を侵害したというソースがあれば教えてほしい

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:01:54.80ID:re8zJ3jE0.net
うーん、箱○の十字キーがサターンパッドの十字キーを参考にしたんじゃないかなという予想はできる。予想にしかならないけどね。
なのであのナナメ誤入力多い箱○の十字キーは実は格ゲーしやすい

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:10:16.67ID:Wvq7nNi5p.net
MSから相談を受けてノウハウをいろいろ提供したというセガ側が公表した話があるんだが
それを悪意を持って受け取った人種がいるんだろう

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:24:06.69ID:mdKE6oE80.net
>>293
MSがセガから色々アドバイスを受けたという話は知ってたが
コントローラーの特許を侵害したというのは聞いたことが無かったんでね

ドリキャスコントローラーと旧箱コンのでかい方ならパッと見似ていなくもない…か?
しかしどっちも使ったことある人なら分かるだろうが操作感は別物なんだよね

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:05:02.46ID:cKcMF0UN0.net
家具調コタツ机でやってると、つい机の下にコントローラ降ろしちゃってすぐ誤反応起こす
つらい

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:48:26.59ID:Lsw6vUY/a.net
コタツの電源入ってるからじゃね

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:34.69ID:Nkvp1mhr0.net
>>291
>>293
>>294
プレステコンは任天堂コンのパクリ!パクリ!言ってる豚にも言ってくれよ

そんなん言い出したら箱コンなんぞ、それらの丸パクリだっての

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:22:59.02ID:Nkvp1mhr0.net
>>292
グリップも使いやすさも全く違うじゃん
あれが格ゲーしやすいとか正気か

親指置く穴もないのに

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:25:16.20ID:1CPm7VHTp.net
個人的にはデュアルショック2が最高なんだが

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:26:33.88ID:L7K65qO4a.net
任天堂はWiiUくらいから箱◯コンの形パクるようになったな
よっぽど箱◯コンを評価してると見える

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:35:18.72ID:Nkvp1mhr0.net
箱○コンはトリガー固い
十字キーが糞の過大評価コン

wiiUのタブコンは評価する事自体が論外の糞オブ糞

DS3はトリガーが糞

何だかんだでDS4

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:37:36.62ID:re8zJ3jE0.net
>>298
グリップの話はしてない。てかそもそもパクりなんて話ししてない。いきなり噛み付いてくんなボケ
正気か?ってマジでブレイブルーとか割とやりやすいんだから事実を言ったまでよ。普通の十字キーとしては誤入力半端なくてゴミで使えんけどな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:41:29.39ID:Nkvp1mhr0.net
>>302
滑るから論外なんだよ
親指置くくぼみもないのも論外

実際やったから分かる

てか、正気か?って言われたぐらいでキレるガイジっぷりワロスw

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:43:30.87ID:Nkvp1mhr0.net
あー、あと、グリップって十字キーのグリップ感な

押し心地

ちなみにSSパッドは前期と後期でこのグリップ感も全然違う

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:50:31.08ID:XxU2tQCpM.net
高過ぎ今回スルー

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:50:29.70ID:ezJt/xFjx.net
至高はXBOXONEのエリコン

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:08:46.93ID:U1c58u0f0.net
ボタン硬いわ
+−硬すぎ
WiiUプロコンの方がいい

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:14:05.00ID:EiL1WHC50.net
必殺技の出し過ぎで十字ボタン周りがテカってきた

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:15:29.80ID:vXGJQTaX0.net
>>304
グレーとホワイトで違うの?
ホワイトの中でも分かれてたりする?

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:19:34.19ID:KWYviDi40.net
スイッチでゼルダやり始めて10分でプロコン買いに走ったけど
たけーよ
買って損したとは思わんけど高い

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:53:00.39ID:R0HrPdVV0.net
各社無線コントローラはどれも似たような価格帯なんだがいくらなら良かったんだ?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:06:00.43ID:yvSWFb1K0.net
十字キーがな。今は武器選択がシーカー選択になるくらいだけど、カモンナイス間違えたらファンメ来るぞ。

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:09:25.56ID:KIMqzkaZr.net
ファンメ機能あったっけ?

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:15:11.70ID:GSxENQ7c0.net
ファンメッセ機能は今のところないでしょ
メッセもボイチャもなしでフレとどう楽しめと言うのだろう

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:16:26.24ID:o5/Fmfxna.net
>>312
それ俺だけじゃなかったんだ
なんか安心したわ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:18:45.01ID:zOhcngjE0.net
WiiUゲームパッドをクソクソ言ってるやつは実際に使った上で言ってるの?
一番まともに作ってある風タクHDの操作性ですらギリギリ最低ラインだと思ってる俺からしたら
カタワみたいな状態のソフトしか出てないのに、よくあの機器の使い勝手を論じられるもんだって感心するわ

まあジョイコンフリースタイルに慣れてしまったから、もうあれには戻りたくないって思うけどさw

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:12:07.17ID:Wvq7nNi5p.net
どれも高いから1000円高いだけで割高感がすごい
DS4   5980円
XBOコン 5980円
PROコン 6980円
Joy-Con 8960円
XB Elite 14980円

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:28:36.33ID:KLjKPJR00.net
まぁDS4とかはもう15%程度は値引き販売されてるからな
Proコンは値引きしなくても履けるからどこも定価販売してるし割高感は否めない

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:58:18.09ID:Nkvp1mhr0.net
>>309
グレーの時点で違うよ

ホワイトは全部後期モデルだから使いやすい

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:50:47.95ID:Ta3qnokS0.net
アナログスティックがWiiUのより白い粉が出る
その白い粉が清掃できない部分に入り込むと、
スケルトンゆえに見えてしまい精神衛生上よくない
シェアボタンと−が近すぎる
HONEキーがセンターに無い

バッテリーの持ちが悪いDS4
ジャイロ無しWiiUのProコンよりも出来悪い

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:56:06.04ID:I4Ef4jBq0.net
>>320
そうそうそうなんだよ!!!!


操作感は全く問題ない
箱1ユーザーの俺だ、苦言なんかねえよ

だけど、粉!粉だけどうにかしろと!
材質なのかなあ
箱1コンにはない問題なので、ちょっと気になるんだよなあ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:44:36.69ID:YIMvCwxt0.net
ジョイコンはなんでグリップが逆で装着できてしまうようにしたのかが謎すぎる。
どちら向きに取り付けても動くなら大正解なんだけど動かないというね、本当に謎

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:37:40.02ID:hkSiV7En0.net
ストラップのことか?
致命的なサイズと片方に寄るからコントローラとして無茶苦茶なデザインであれ付けても何も変わらんし無駄だよな
マリカだとボタンの遊びが大きくなりすぎてさらにLRが押し辛くなる
任天堂からコントローラ作る技術さえ失われつつある

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:31:29.67ID:+dOP9Vv80.net
付けると押し辛く!?あの微妙に引っ込んだ米粒サイズのLRの方がマシだと!?
正直付けても使い辛いけど、付けないとまともにLR操作出来ないわ、俺…

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:41:31.17ID:hkSiV7En0.net
遊びに加えて反力まで加わってふざけたサイズを支える力をLR押すのに分散させられてストレス以外の何者でもないが
本当にいろいろな奴がいるなw

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:52:10.50ID:+dOP9Vv80.net
本当になw 俺の場合は付けないとホールド感も悪くてマジで辛いんだわ。

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:53:17.35ID:hkSiV7En0.net
家電屋ではいつもスルーしてたがさっきホームセンターで500円だけ値引きしてたの見つけて買ってしまったw
慣れてない事ももちろん大きいだろうが前に重心あるから重みを余計に感じる
ボタンは大きくてやっと普通に使えそうだが十字キーが硬すぎる問題
コントローラが追加で7000円はぼり過ぎだろ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:26:38.52ID:C96n0WCEd.net
>>1
こんなスレ建てといて全ハードのコントローラー持ってないとか議論する価値もないじゃん

総レス数 328
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★