2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーヤ「4月からの3か月は任天堂さん頼り。SIEさん、急に7月が来ても大きくジャンプできません」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:46:48.53 ID:rKzdVj+Kr.net
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-3341.html
毎日「たられば」の妄想を夢見ています。
「NS」があれば〜、「VR」があれば〜
4、5、6月に強力タイトルが発売されれば〜
7月発売タイトルの一部が
前倒しで発売されれば、等々。

あり得ない事ばかりを妄想しては
現実とのギャップにため息の連続。

4月からの3ヶ月は任天堂さん頼り、
本当に上手くつなげてくれています。

今までにないラインナップ作りに
任天堂さんの強い意志、決意を感じるのは
私だけではないでしょう。

SIEさんも、うかうかしていられませんヨ。
3ヶ月の空白を埋めるのは大変です。
3ヶ月、「PS4、Vitaファン」が来店されて
いない訳ですから急に7月が来ても、
大きくジャンプ出来ません。
まずは毎月お店に足を運んでもらえる施策を
流通と一緒に何か考えて欲しいです。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:47:38.68 ID:X0HNSAKYa.net
最近ババア任天堂に頼りまくりだな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:47:58.95 ID:X0HNSAKYa.net
PSWがゴミすぎるから仕方ないか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:48:11.23 ID:ZhWPwH+Yd.net
どこも小売はこんな感じでしょ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:48:21.39 ID:qoo0XB4E0.net
マーヤは商売人だけどどっかの田舎のアレは

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:48:45.73 ID:avQsaRTC0.net
まあ言われてもしょうがない
4月〜6月はマジで引くくらいなんもないし

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:09.81 ID:WmhZGm500.net
年度内に集中させすぎ
ドラクエ発表すれば本体牽引すると軽く考えた経営陣がバカ
もうそういう時代じゃないのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:12.96 ID:W248GgpX0.net
これが小売の本音だわな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:15.16 ID:QPg1QE4C0.net
チョンゴキブリ逝ったああああ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:18.01 ID:iXc+RdpM0.net
> 4、5、6月に強力タイトルが発売されれば〜

もともとDQ11が5月の予定だったから仕方ない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:52.14 ID:1qyiJc3V0.net
PSWなお店なのに毎回ソニーに手厳しいな
まあそういうところは好感が持てる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:49:53.66 ID:7+8yLNb70.net
おばさんの店も大変なんだろうな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:50:00.80 ID:dmHTI7OG0.net
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401   *45,673(完売)
*8週 *13,034   *48,694(完売)
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:50:01.95 ID:mOSAXiJt0.net
バーヤはチカニシ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:50:05.07 ID:gJZfzMQO0.net
パケ版だけ見たら4〜6月弱いな

PS4
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4月13日 リプキス
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月20日 パラッパラッパー
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月18日 Prey
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
5月25日 ギルティギア Xrd Rev 2
5月25日 ハイパーライトドリフター
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
5月25日 サマーレッスン: 宮本ひかり コレクション■(パッケージ版)
6月01日 鉄拳7
6月20日 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
6月22日 GOD WARS 時をこえて
6月22日 レゴシティ アンダーカバー
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode
6月29日 ポータルナイツ
6月29日 トゥーダーク
7月06日 ガンダム バーサス
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
7月13日 ハコニワカンパニワークス
7月20日 祝姫 祀
7月20日 アンダーナイト インヴァース Exe:Late[st]
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月20日 MXGP 3 The Official Motocross Videogame
7月27日 ナルティメットストーム トリロジー
7月29日 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:50:36.35 ID:kta6pXWud.net
ドラクエ11はswitchも同発にすれば良かったのにね。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:50:59.07 ID:hAL19S7V0.net
ゼルダ終わってマリカとアームズ興味ないしPS4の新作もパッとしないから詰まらない時期だな
E3まで間延びしてる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:51:13.88 ID:gJZfzMQO0.net
Vita

■4月
4/13 6458/5480 【ADV】リプキス
4/13 4838/4838 【ADV】ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4/13 ーー/1780 【RPG】ソルト アンド サンクチュアリ
4/20 6264/5141 【RPG】ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
4/27 6696/5200 【ACT】アキバズビート
4/27 7344/6480 【ACT】ガンガンピクシーズ
4/27 5378/3980 【ADV】end sleep(エンドスリープ)
4/27 5616/4600 【ADV】Rewrite Harvest festa!
4/27 6458/5141 【ADV】追放選挙
4/27 7992/6912 【ADV】時計仕掛けのレイライン-陽炎に彷徨う魔女-
4/27 5378/3980 【ADV】花咲ワークスプリング!
4/27 7344/6264 【ADV】デザイア リマスターバージョン

■5月
5/11 5378/3980 【ADV】終わる世界とバースデイ
5/25 5184/4665 【TBL】だれでも初段になれる囲碁教室
5/25 7344/7344 【SLG】戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
5/25 9504/9504 【SLG】三國志13 with パワーアップキット
5/25 6804/6264 【ADV】MARGINAL#4 ROAD TO GALAXY
5/25 5378/3980 【ADV】らぶおぶ恋愛皇帝 of Love!
5/25 6264/5184 【ADV】クランク・イン

■6月
6/01 5184/4320 【ADV】死印
6/01 7344/6610 【ADV】ツキトモ。 -TSUKIUTA. 12 memories-
6/08 6804/6264 【ADV】白と黒のアリス
6/22 7344/?? 【RPG】GOD WARS(ゴッドウォーズ)〜時をこえて〜
6/22 7344/6264 【ADV】TOKYOヤマノテBOYS for V MAIN DISC
6/29 6804/6264 【ADV】おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス -デッド オア ワーク-
6/29 7452/6372 【ADV】罪喰い 〜千の呪い、千の祈り〜 for V
6/29 5379/3980 【ADV】カルマルカ*サークル

■7月
7/06 7344/6800 【RPG】オメガラビリンスZ
7/20 6458/6458 【ADV】祝姫 -祀-
7/27 6458/5940 【ADV】喧嘩番長 乙女〜完全無欠のマイハニー〜
7/27 6804/6480 【ADV】緋色の欠片 〜おもいいろの記憶〜
7/27 5378/4298 【ADV】ワガママハイスペック

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:52:11.49 ID:gJZfzMQO0.net
3DS
◆4月20日
プロ野球 ファミスタ クライマックス[バンダイナムコエンターテインメント]
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王[任天堂]
◆4月27日
キューブク二エイターDX[アークシステムワークス]
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX[バンダイナムコエンターテインメント]
◆5月11日
進撃の巨人 死地からの脱出[コーエーテクモゲームス]
◆6月22日
アライアンス・アライブ[フリュー]
◆6月29日
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー[アトラス]
◆7月13日
Ever Oasis 〜精霊とタネビトの蜃気楼〜[任天堂]
スナックワールド トレジャラーズ[レベルファイブ]
Hey! ピクミン[任天堂]
◆7月20日
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀[レベルファイブ]
◆7月29日
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて[スクウェア・エニックス]

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:52:18.97 ID:+dhSqemJ0.net
>>18
ほんとキモオタゲーばっかやな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:52:37.16 ID:MpMtNOGN0.net
任天堂ハードも新作といえるのはARMS、レゴ、進撃、フリューRPGだけでこれから酷いラインナップじゃねえか

Switch
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ (SFCの高解像度版)
6月1日 聖剣伝説コレクション (GB+SFC作品ベタ移植)
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー (PS4とマルチ)

3DS
5月11日 進撃の巨人 死地からの脱出
6月22日 アライアンス・アライブ
6月29日 ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー(DS作品の完全版)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:52:40.73 ID:wLtjn2KC0.net
お店にまで来てくれた河野ちゃんいなくなっちゃったからね・・

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:10.11 ID:afvWZRJsa.net
パーヤ→かわいい
つまりマーヤもかわいいってこと

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:20.25 ID:2f0o8ua50.net
まるでPSはクソて言っているみたいじゃないですか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:32.64 ID:W3lm/8Ed0.net
>>21
ウルスト2は累計10万行くと予想しておきます(小声)

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:40.42 ID:gJZfzMQO0.net
スイッチ パッケージソフト

4月28日 マリオカート8デラックス
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:50.93 ID:r2uXpHq6a.net
>>15
枯れ木も山の賑わい、とすら言ってもらえないんだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:54:07.53 ID:X0HNSAKYa.net
>>24
事実だから仕方ない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:54:18.81 ID:mKFB51ZN0.net
>>21
そろそろ落ち着いてくれないと困るから勢い落ちろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:54:20.31 ID:gJZfzMQO0.net
WiiU 発売予定リスト

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:54:30.32 ID:dmHTI7OG0.net
◼︎Switchの1年目の5月〜7月◼︎

5月12日 Minecraft:Nintendo Switch Edition(DL版先行配信)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
5月未定 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
めく〜る(仮称)



◼︎PS4の1年目の5月〜7月◼︎

5月22日 inFAMOUS Second Son
5月29日 トライアルズ フュージョン(DLゲームのパッケージ化)

6月5日 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー
6月12日 Thief
6月26日 ウォッチドッグス
6月26日 無双OROCHI2 Ultimate

7月3日 AKIBA'S TRIP2
7月17日 MURDERED 魂の呼ぶ声

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:54:55.83 ID:ZhWPwH+Yd.net
聖剣は初週5万くらいいくぞ多分

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:55:16.51 ID:cFChFKCc0.net
氏ねや糞BBA

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:55:43.93 ID:KxR5R/CY0.net
PS4とVitaのゲームは沢山あるはずなのに

マーヤ「流石は任天堂さんやで。7月まで完璧な布陣や」

マーヤ「PSWは…3ヶ月間、何もねえよwwwww
    ソニーは売る気無いだろwwwww」

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:55:45.27 ID:8tD5gwu30.net
年度末に固まりすぎ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:55:54.65 ID:dmHTI7OG0.net
聖剣伝説コレクションの予約結構入ってるからな
Switchはスーファミ世代が多いのかね
マーケティングの勝利だわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:56:11.30 ID:gWdTlMPH0.net
5月は5月発売のソフトじゃなくマリカが1番売れるで

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:56:14.55 ID:CBwRjUt/a.net
ソニー大好きだけど金のほうが好きなだけ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:56:16.27 ID:aW38wJEJd.net
今更擦り寄んな
ルビコン川に沈んどけババア

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:56:37.82 ID:hAL19S7V0.net
聖剣伝説って面白いのかな?
面白いなら暇だし買おうかな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:57:17.76 ID:cFChFKCc0.net
>>38
まさにこれ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:57:20.93 ID:2amJc5i50.net
昔から売れるものもっとよこせのスタンスなのに擦り寄るとか何言っちゃってるの

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:57:24.47 ID:KxR5R/CY0.net
小売がやる気を無くす程、PSWは酷い状態という
こういう時はファーストが頑張らないといけないけど

パラッパwwwwwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:57:33.06 ID:dmHTI7OG0.net
>>40
名作だぞ
2が好きだが3のドット表現もすごい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:58:26.43 ID:dmHTI7OG0.net
品数だけ揃えても需要がなきゃ意味ないって言ってるんだよマーヤは
わかれよw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:58:30.87 ID:vXuh/xpux.net
これまじで直接言ってほしい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:58:44.23 ID:ZhWPwH+Yd.net
>>40
まあ古いことに抵抗ないなら楽しめるよ
何より1と3はプレイしようと思ったらスイッチしか現実的でないからね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:59:07.61 ID:KxR5R/CY0.net
>>46
マーヤダイレクトかよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:59:50.07 ID:1+Zrxc7X0.net
後出しジャンケンBBA

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:00:05.69 ID:GIgO500p0.net
小売りなんか潰れたほうがいい
こいつらに金がかかってソフトが安くならない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:00:32.49 ID:KXWGpnOFK.net
これが小売りの本音かw
紙芝居ゴミゲー寄せ集めじゃ意味ないわな
そしてPS4は悪夢のビータアウトへ突入…

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:00:34.52 ID:IC1Qt7tW0.net
切実w^^;

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:01:29.40 ID:I723L4B10.net
ババアは現金だなほんと

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:01:50.95 ID:7nS4ojF00.net
PS専門店マーヤがここまでヤバいというのが、出てる数字とPSは悪い意味で乖離してることの証明かもな。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:02:58.67 ID:TZTcEFF30.net
>>44
>>47
どうもありがとう
購入候補の前の方に置いておくよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:04:12.15 ID:vj8XR+vX0.net
ゼルダと1−2がロングセラーになって
マリオカート、arms、スプラトゥーンと
強力ソフトが控えているスイッチに対し
PS4はドラクエ11発売までに売れそうなソフトといえば
鉄拳7とガンダム、FF12HDだけで
4、5月スッカスカっていうのは
ゴキブリがいくら弁解しようが事実だからな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:05:38.61 ID:TflhO7WK0.net
>>20
ゼルダイカも十分キモオタゲーやで。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:06:13.30 ID:EF+NOBl+0.net
5月が空いてるのってドラクエが発売されそうだったから?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:06:18.06 ID:I723L4B10.net
>>57
いや、それはないわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:06:26.49 ID:m9xKBMjH0.net
ソニーハードファンはソフトの多さを誇っているというのに

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:06:55.26 ID:GIgO500p0.net
>>58
ゴールデンウィークはソフトが出にくい時期だから

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:06:57.86 ID:NfEcphNk0.net
安定した収入がなきゃ飯食えない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:07:13.70 ID:GAWYJzoV0.net
まぁ数だけのPSよりどう見てもSwitchの方が勢いあるし魅力的だからね
小売りもユーザーも反応は素直だよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:08:04.00 ID:yPVENI4i0.net
5月にドラクエ出せたらよかったんだよ…
3ds版も、イカやスナックワールドとも分散できたんだし…

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:09:33.33 ID:E47IYPvQ0.net
特に、日本国内では稼ぎ頭だったVitaの落ち込みが激しいからなぁ
PS全体では、例年の半減どころかじゃないでしょ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:09:41.53 ID:w0jxPQQB0.net
小売にとっては任天堂ハードが売れようがソニーハードが売れようが売れれば何でもいいんだろうが
PS4にとってはイカの存在が相当厳しそうだな
今のイカはドラクエが普通に食われるレベルだから

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:10:59.48 ID:KWRJPvJZ0.net
>>7
とは言うもののある程度お願い出来たってソニーが親会社でもないのにサードをまとめて管理出来る分けないだから無理な話。
switchは主要タイトルが任天堂ソフトだから管理しやすい皮肉w

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:12:39.72 ID:HfodOFVt0.net
いいこと言うよな
毎年同じ間違い繰り返すソニーは馬鹿としか思えない
一番笑ったのが12月にVITAを発売して次の年の4月5月とソフトを砂漠化させておきながら値下げしたことな
おかげで2週間くらいしか値下げブースト掛からなくて失速した
であの有名なゲーム天国炎上も重なったんだよ
無能集団と呼ばれるようになったのもあのタイミング

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:13:17.76 ID:Mj75q5YR0.net
>>67
穴があるからソニーだってパラッパ出したじゃねえかよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:15:27.60 ID:hHmLjVvW0.net
パラッパを初動10万クラスのソフトと仮定すると投入位置は悪くないんだけどね…

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:15:58.25 ID:XFYrYl8/0.net
みんゴルをもっと早く出せればねぇ
Vitaはもうピークアウトしかないだろ、ソニーですらそう思ってると思うわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:16:37.91 ID:KWRJPvJZ0.net
>>69
泥縄泥縄。
20年前のゲームをまんま移植して穴埋め?!
客舐めてんの?w

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:19:43.53 ID:hB9q9DVKp.net
小売からすりゃ売れるのがあるのに越した事は無いからね
任天堂に感謝もするさ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:20:01.23 ID:d9ajMcV90.net
7月はドラクエ、イカ、スナックワールドが目玉かな
あまり目立たないがピクミンもあるし、8月入ってすぐに大逆転裁判2も出てかなり激戦の時期だな
俺はもうこの時期のソフトだけで年内すごせそう

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:20:12.12 ID:w0jxPQQB0.net
ドラクエに合わせて本体値下げしたとしても厳しいと思う
ドラクエは5月に出すべきだった
何としても

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:20:36.10 ID:KWRJPvJZ0.net
あれ?パラッパと聖剣123比較したら聖剣がお徳に見えてくる不思議購入予定ないけど検討してみるわw
サンキューゴキブリ。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:20:53.82 ID:EFYpdMCf0.net
ARMSも日本人受けしそうなキャラのゲームだしそういうのを押さえてるのが手堅いな
MSは言うに及ばずソニーもそういうゲーム全然出せてないし

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:21:20.51 ID:gokTktB40.net
>>72
ぶーちゃんはいいよな
ソフト一本で何年も遊べるからww

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:22:05.63 ID:gB375rN20.net
聖剣はクソつまらんよ
なんで持ち上げられてるのかわからんレベル

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:23:09.21 ID:s6El/UGY0.net
ほとんどドラクエのせいなんだよな
5月に出るからってこぞって他のタイトルずらしたのに
わざわざそこにぶち込むんだからな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:23:32.47 ID:eOn0NqaY0.net
5月が弱いのは大体ドラクエのせいなので文句ならスクエニさんに言いなさい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:23:55.50 ID:u0+VKBgg0.net
VITAはADVばっかりじゃねーか

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:24:23.59 ID:eOn0NqaY0.net
被ったw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:25:02.04 ID:u0+VKBgg0.net
任天堂も5月避けて7月に力入れてるもんな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:25:02.71 ID:RLvl/PvFd.net
現在進行形で頭PSファンタジーのなりゆきゴキブリと違ってマーヤは正直だな
いやこれが小売の本来有るべき姿だけど

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:27:32.77 ID:KWRJPvJZ0.net
>>78
3月ゼルダ、信長
4月マリカ8
5月マイクラ、ウルスト2
6月ARMS
7月スプラ2

5ヶ月連続ソフト購入は久しぶりだわw
ゴキちゃんはDQ11まで何買うの?w
また洋ゲーかよ、ツマンネーなw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:28:18.08 ID:gEk3lf4pd.net
小売りコロシのチョニーだからな…
サードも撤退するわけだ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:28:42.97 ID:/jgRYbiB0.net
去年末から今年始め辺りまでPS4は注目タイトルラッシュだったのに
どれも出てみたらパッとしない感じだったからなぁ
小売は本当辛そう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:29:44.06 ID:yTl6EKfb0.net
ここらは任天堂批判したら信者の突撃が怖いから
自由に叩けるソニーでうっぷん晴らししてるようにしか見えんわ

DL販売をソニーがはじめたとき急に発狂して叩きだしてた婆だろこいつ?
でのちに任天堂がはじめたらマンセーしてたからな
ソニーもこんな婆ショップ相手すんなよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:30:35.59 ID:gokTktB40.net
ソニーがないなら
任天堂を売ればいいじゃない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:30:49.53 ID:V3DosWlB0.net
ため息の連続。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:30:58.38 ID:jbzsM8Cm0.net
夏は3DSの層が厚すぎる
ちょっとは春に分けろ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:31:32.14 ID:KWRJPvJZ0.net
>>89
いや良く読めよw
VR回せ的な書き方してるやん?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:33:51.85 ID:BJEx88Mc0.net
他社が5月空けといたのにドラクエ7月にしたスクエニが悪い

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:34:19.23 ID:BTeoS8Pm0.net
ドラクエは11月ぐらいだと思ってた

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:34:39.62 ID:IC1Qt7tW0.net
前倒しは開発スケジュール的に難しい
今から延期してもええんやで

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:35:32.73 ID:zBEWXKmC0.net
>>15
マジで売れるのドラクエくらいだな
ドラクエ以外10万いかないんじゃないかこれ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:36:26.93 ID:0Pl/euvy0.net
>>18
これ全部合わせたって…

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:37:26.07 ID:Mj75q5YR0.net
>>92
夏休み商戦を外して売れない時期に出せとか鬼かよw
そういうのはファーストの仕事だろう

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:37:31.02 ID:n7CGBzkQ0.net
数か月前まで
ニシ「黙れソニーの手先」

GK「黙れ任天堂の手先」

なぜなのか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:38:05.96 ID:Mor/FlqR0.net
>>7
UE4版の時限独占取り付けて浮かれてたんやろなあ
まんまと契約させられたスクエニも大概アホやけど

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:38:07.40 ID:s6El/UGY0.net
>>97
10万どころか5万すら怪しいよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:39:46.25 ID:n7CGBzkQ0.net
>>18
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / A  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  A ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  D  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  D |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  V   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  V  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:39:54.13 ID:BTeoS8Pm0.net
>>97
鉄拳とガンダムは10万いくだろ
特にガンダムはVitaのクソゲーですらかなり売れた

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:40:08.36 ID:gRP6OFqq0.net
PSファンが3ヶ月来店しない訳ってw
こんなゴミいくつも出されても誰も来ねぇんだよって事?
ひでーな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:40:22.78 ID:c2TEpgcyd.net
>>18
ひっでぇラインナップだなw
そら4桁切る訳だわ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:40:26.38 ID:yTl6EKfb0.net
というかDQ11が延期したら悲惨すぎるな
スクとエニが合併した一番の理由って発売スケジュールのすり合わせのためだし
サードとしてはたまったもんじゃない大型タイトルも

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:41:04.40 ID:8zdK5UX50.net
ps4はマジで買うソフト無いもんな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:41:28.23 ID:n7CGBzkQ0.net
>>106
やめたれよ箱1の悪口は

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:42:03.14 ID:MWUrtImF0.net
>>18
これ、お店に並べたら逆にお客来なくなるよね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:42:57.08 ID:gB375rN20.net
>>18
こんなの本当に仕入れてるの?
1本でも余ったら赤字になるのに

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:43:39.45 ID:BJEx88Mc0.net
>>107
ドラクエ延期するかもって通達が小売に来てるらしいけど客にも他社にも小売にも迷惑ってレベルじゃねーわな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:43:53.70 ID:jbzsM8Cm0.net
>>106
しっかしこんだけ出続けると一応採算取れてるんだろうな
1万売れれば万々歳なジャンルだろ紙芝居ゲーって
まあグッズやらイベントで稼いでる部分が強そうだがキャラ厨の金遣いの荒さはすげえわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:46:13.26 ID:BTeoS8Pm0.net
>>110-111
予約分しか取らないと思う、新作のスペース限られてるし
全国1500〜3000本なら売上0本の店も珍しくない

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:53:14.83 ID:tIhXu8e90.net
岡山のゲーム屋とは全く違う思いだな
岡山はソニー最高!vitaはまだ行ける市場しか言わないもん

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:59:35.45 ID:ebl0Rj8q0.net
ファーストが大作出さないからな、Vitaなんて完全に見捨ててるし

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:03:22.82 ID:k0IMbu3M0.net
売れるソフトよこせ、ハードよこせ
購入特典、予約特典よこせ
有力タイトルの発売日を分散させろ
発売日だというのにお店に活気がありません…
お客さまを大事にする優良ゲーム店アピール
---
マーヤのブログたまに見る程度だけど
大体こういうことが書いてある印象だわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:06:03.52 ID:feuHIGLt0.net
>>107
ドラクエといえば延期だからなあ
ネトゲの10以外で発売日決まった後に延期しなかったドラクエってある?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:08:02.30 ID:gB375rN20.net
DQ6は延期しなかった

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:09:46.80 ID:Fat8aspva.net
ニーア仁王ホライゾンを発売時期分ければよかったのに
まあ今更なんですけどね(^_-)

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:13:14.28 ID:feuHIGLt0.net
6は延期無かったんだ
あの時期は次世代機出た頃だし早く出さないとマズかったのかね

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:22:54.68 ID:ZA85E64/r.net
まあSIEとしては海外で売れてりゃ国内小売りが多少騒いでもどうでもいいんだろう

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:25:08.27 ID:IpoPO/2/0.net
なんでこの店ってこんなに粘着されてるの?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:26:22.23 ID:atVA8Flb0.net
ある程度売れそうなのは鉄拳7とイース8ぐらいだな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:27:34.05 ID:63+NQx/E0.net
>>4
某はぴねすはPS客がぞくぞく来店しているけどな。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:30:01.57 ID:qZoISOV/0.net
>>122
PS4国内は見限ってると言われても仕方ないレベルよなあ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:35:09.39 ID:cAz5gHh5a.net
お前ら、このおばちゃんがどこ陣営に肩入れしててーとか本気で思ってそうだよな
商売でやってんだぞ?お前らみたいなどうしようもないオタクと一絡げに考えるなよ…w
つーか一般人をゲハの煽りに利用すんな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:39:25.90 ID:feuHIGLt0.net
>>122
それはそれで日本の小売りからは応援する意味も持ちあげる意味もなくなるな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:42:36.18 ID:GPwkHdPW0.net
バーヤのとこはどうでもいいけどちょっとタイミング悪いよな本当
なんでこんな谷間出来ちゃったんだろうな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:45:36.86 ID:feuHIGLt0.net
ドラクエ11の発売日が元々5月でみんなそれ回避しようとして
そのドラクエが延期してこのザマみたいな話もあるけどどうなんだろうね

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:47:30.07 ID:jSjqjhOz0.net
>>129
スイッチとゼルダに対抗して出しすぎたんじゃないか

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:48:57.10 ID:RbZZMqvO0.net
>>129
e3で6月7月サプライズタイトルが、緊急発売されるんだろう

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:49:22.58 ID:fYHROosfa.net
まあライト層に加えVITAユーザーがスイッチに移行してきてるからな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:52:01.19 ID:atVA8Flb0.net
>>133
vitaユーザーがスイッチ移行ってどこ情報だよ
ギャルゲーやパンツゲー、RPGユーザーばっかなんだから移行する意味ないだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:52:23.49 ID:E2dl9FUj0.net
夏までPSはタイトルあってもたいして売れない予想なんだろうな小売から見ても
ラインナップ貼られるたびに虚しい気持ちになる

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:52:34.24 ID:757UjYkE0.net
>>132
さすがに?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:52:40.15 ID:fYHROosfa.net
>>129
ドラクエ11のせいじゃないの
5月から7月と急遽伸びたもんで他メーカーも情報錯綜してとりあえずこの期間はやめとくかみたいな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:55:19.29 ID:E2dl9FUj0.net
そういやもしかして4〜6月発売リスト貼ってんのっていやこれだけ有るよ!と言いたくて貼ってんのかなw
可哀想だわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:03:23.20 ID:CnvbeNut0.net
>>129
周り気にせず多段ロケットが自前でできる任天堂はともかく
DQの巻き込まれ事故が怖いPSサードは様子見するだろ
PSの任天堂だぞ
食らったらひとたまりもない

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:05:43.81 ID:vCx3vgNXd.net
ふふっ

585 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6b16-Aq8Z [153.174.142.32]) sage 2017/04/27(木) 01:42:56.00 ID:CiO7ARaq0
スイッチはソフト無いくせに売れすぎだろ
まだロンチ効果が効いてるだけだろうけどさ
あり得ないけどもしスイッチが主流になってしまったら、またDSの頃のように世界からどんどん置いてけぼりにされる悪夢が始まる

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:11:22.25 ID:feuHIGLt0.net
>>140
PS4がそこまで売れてない時点ですでに置いてけぼりだよね

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:11:58.42 ID:GPwkHdPW0.net
そっか。そういやドラクエは本来30周年の5月予定だったんだっけ
そこに新ハードでマイペースの任天堂が影響受ける事なくやれてる感じか

海外に置いてけぼりにされてるのってもはや技術的側面より
人海戦術的な開発規模だからハード環境だけじゃどうにもならんよなぁ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:16:18.27 ID:vCx3vgNXd.net
>>141
そこを全く認識できてないのが笑えるよね
笑えない話だけども

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:45:04.16 ID:OmIGK4Hf0.net
>>142
確かに今の状況で5月にドラクエ来てたら、好調なSwitchに水を差すことになってたよな
7月はスプラあるからドラクエなくとも十分戦えるし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:32:21.78 ID:/RZQd1/50.net
PS4はDQ11だけではどうにもならんよ
これでハード売上が大きく回復する見込みも低い
確実にSwitch勢の影響を受ける

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:37:29.84 ID:uKAPRdRsd.net
豚も認める糞ゲーゼルダ「風タク」「トワプリ」「スカウォ」 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489222822/

ゼルダの伝説「タクト」「トワプリ」「スカソ」←とんでもないクソゲーだったよな [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490869394/

ゼルダの伝説三大クソゲー「風タク」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489340048/

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491710375/

ゼルダ三大駄作「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489225695/
VIP

なんJ公認、三大駄作ゼルダ「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489279728/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「スカウォ」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489279870/
VIP

ゼルダシリーズ3大糞ゲー「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489403415/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489316685/
VIP

ゼルダの三大駄作「トワプリ」「スカウォ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489925348/
なんJ

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489825803/
VIP

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:38:12.48 ID:NKuxvyiQ0.net
数が出るから分散云々言ってるけど結局はその手の有象無象は合算しても大して売れてないんだよな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:57:49.60 ID:Xa3YsFBZ0.net
毎年4-9月はPSはろくなソフトださないだろ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:59:51.98 ID:3IJyXFkda.net
>>1
ゴキがいくらPSのゴミソフトのリストを貼って自己満足に浸ろうとしても、
結局、小売りの本音は、ゴミソフトの山じゃ商売にならないってことなんだよなあ・・・

小売りの本音レベルで、PSのゴミソフトがゴミの山であることが言明されてしまった

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:58:58.55 ID:e19l+6p+0.net
PS4はピークがこなかったな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:05:50.88 ID:kx95abGDa.net
>>53
今やダウンロード購入が当たり前だからネットで買えない子供がゲームを買わなくなったら小売りは潰れるしな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:06:18.97 ID:kx95abGDa.net
>>59
キモ過ぎだろw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:06:57.86 ID:kx95abGDa.net
>>82
PC「そうだな」w

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:07:01.09 ID:Mmf3Ejkb0.net
和ゲーラッシュの後の凋落とか一世代前に見覚えあるんだが

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:08:38.37 ID:kx95abGDa.net
>>110
アマゾンやダウンロードで買えるから問題無いのだろう。子供は買えないがw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:09:13.72 ID:kx95abGDa.net
>>116
WiiU「・・・」

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:17:08.85 ID:PzzOxlLl0.net
これが小売りの素直な意見だろ
何があってもソニーの味方なのは、なりゆき君だけだよ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:18:58.50 ID:WNBNM/dh0.net
ババアはコウモリなだけなんだよなぁ…

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:23:36.38 ID:PHpjGNGw0.net
マーヤはニンドリに毎月コラム書いてるしな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:26:05.91 ID:qn/jd2a40.net
この3ヶ月ゴキクンはスイッチガーしてただけだからな
ゲームを買わずに

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:27:14.04 ID:GPYaeI68d.net
マーヤはソニーの偉い人も来るようなPSW店だけど
良くも悪くも商売に正直なのでそこまでじゃ嫌いじゃない

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:27:19.03 ID:iaulEVzlp.net
>>159
ただの小売がそんなこと出来るなんてどんなコネあるんだよw

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:27:49.76 ID:IC1Qt7tW0.net
>>107
むしろ今、盛大な玉突き事故起こしてるんだから
DQ11延期したら円滑にいくと思うわ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:20:35.90 ID:vt0rdgp3M.net
ヒーローズ2
オーバーウォッチ
アンチャ
パワプロ
スパロボ
スターオーシャン5

2016年の4月〜6月のラインナップ
毎年そうだろというがこれじゃそりゃマーヤも文句言うわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:23:01.32 ID:6LDvcT750.net
地獄へ大きくジャンプしたwiiUはスルーのチカニシww

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:30:53.70 ID:Z7O3nsns0.net
ついに任天堂の戦闘力を察知してしまったか

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:05:20.43 ID:GVRMkxkbM.net
>>18
アドベンチャー専用かって位のラインアップだな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:16:23.04 ID:drMoU79c0.net
マーヤ「頼りにしてますよ任天堂さん(はあと」


ワロタw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:14.65 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:34.25 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:50.15 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:44:06.20 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:44:22.85 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:44:44.22 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:01.41 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:22.66 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:40.06 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:00.36 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:23.38 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:39.12 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:59.11 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:47:16.50 ID:Q/d4Naai0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:59:48.68 ID:E2GjYkVN0.net
ゼルダとイカの間がスカスカって煽ってたのに、PS4はもっとひどいん?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:02:27.92 ID:8ROn2Odza.net
>>183
パケ版だけだとこうなるらしい
>>15
>>18

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:21:00.77 ID:aG+hk/3HM.net
なんで発狂してんの?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:21:37.15 ID:wgdNhYOm0.net
癇癪持ちの子供を持つ親の気持ちが分かりますか?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:51:09.30 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:51:28.14 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:51:42.94 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:52:02.51 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:52:19.64 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:52:40.75 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:53:00.45 ID:Q/d4Naai0.net
任天堂は京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ!社員は四流大卒で頭が悪くて空気
を読めないボケばかり!早く倒産してスッキリしたら!あはは!

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:53:29.85 ID:Q/d4Naai0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:53:46.72 ID:Q/d4Naai0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:54:04.40 ID:Q/d4Naai0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:54:18.83 ID:Q/d4Naai0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:54:36.53 ID:Q/d4Naai0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:16.51 ID:gE5GaWiJM.net
>>11
マーヤはプレステ用ソフトの売り上げもすごいが任天堂用の方もちゃんと売り上げで結果出してる。
>>35
ファーストが弱すぎると自社ソフトでスケジュールの穴を埋めることができない。

>>156
イカで一花咲かせて最後のゼルダまで出た。

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:01:18.87 ID:srl8yerQr.net
>>199
WiiUは勿体無いと本当に思う。任天堂は3DS、WiiU、スイッチでもやっていけたのでは

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:53:59.88 ID:ddc+9cVzd.net
>>123
ネットでばかなことをがなると大抵の人は叩かれてると思うよ、今時は

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:36.04 ID:Qp9R5fio0.net
自分もWii Uは勿体無いと思う。

ソニーがPS4の発売日をWii Uとズラしたり海外先行発売したりと、
上手く立ち回っているのだろうがセコいやり方でやられたんだと思う。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:27:58.43 ID:kjIbTvuyM.net
>>200
無理無理、勿体なかろうと据置二機種を同時に維持なんてしたら混乱の原因にしかならない
何よりも任天堂本体にそこまでの開発リソースがないもの
如何に任天堂のソフト資産が強力だといってもソフト開発の規模が肥大化した現状では
看板タイトルの制作だって外注に頼らなきゃいけなくなってるんだからさ
そんな状況で据置2機種を平行展開なんてしたらまともにソフト出せなくなっちまうよ?
切るべきものはすっぱりと切らなきゃ、PSPやSSとMDみたいなことになるだけだよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:40:17.53 ID:5beVg1fI0.net
ニンテンドースイッチはps3位だけど綺麗なグラフィックのゲームが沢山出るのに
ps2のff12の画面を綺麗にしただけの物を発売するだなんてソニーはダメだと思う。
ps4の初期の頃に互換が無いのだからps3で出たゲームをhdmiに対応させるくらいか色を併せて
画面を綺麗に見せるくらいで沢山パッケージで発売して置くべきだったと思う。
そうすれば今よりもっと沢山売れていたと思う。
そういうソフトが中古で余って、にぎわっていたと思う。
psvitaの時も互換が無いのだからpspで出たゲームを解像度だけ上げるくらいで沢山パッケージで
発売して置くべきだったと思う。
オンラインで儲ける為にやらないようにしたのじゃないかなとも思う。
それを任天堂がやってしまったと思う。
カプコンはパッケージ版でps3のバイオハザードを沢山出していたけど、お店では見かけなかったと思う。
リベレーションズをたぶん画面だけ綺麗にして出すのも価格次第だと思うけど別にいいと思う。
綺麗なゲームの画面を見せてから、いつまでも発売を先延ばしして発売しない商法ももうダメだと思う。
スプラトゥーン2やアームズが発表されてから、どれくらいで発売されたかという事だと思う。
ソニーは、また失敗でせっかくハードの出来が良くて売れていたらしいシェアもいずれは、たぶん国内では
減ると思う。
ソニーも財閥なんだと思う。
社員を沢山リストラしてセレブのような人だけ社員として生き残らせた。
うまくいったら手柄にして悪くなったら下の存在の責任にする。
そういう日本企業の特徴そのものがゲームの発売日にも出ているのだと思う。
良かったのはps3の高価格で失敗してしまったが久夛良木健が社長の頃で
ps1、ps2の時だけだと思う。
ps2のゲームは山済みにしているゲームショップもある。
でもps2もゲーム機の価格が高価だと言われていた。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:42:17.70 ID:5SSWHs8MM.net
つーか、今後PS4もVITAも買うソフトが1本も無い

VITAは本体はもう売るけど、PS4もガチでやるソフトが全く無い

これじゃ本当にピークアウトやろ
どうなってんの?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:43:49.38 ID:OK2FO2NZ0.net
ゴキブリもマーヤの様に現実を直視出来ればな・・・

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:48:55.03 ID:r9qsUkoH0.net
>>202
>>ソニーがPS4の発売日をWii Uとズラしたり海外先行発売したりと、

普通に任天堂がPS4や箱1の出る前に先行発売して市場を確立させようとしたのだろう。
でソフトの準備は整わない。サードにはハブられて、歴史的な大敗。
日本の発売が遅れたのは、PS4のバックオーダーが多すぎて、日本が後回しになった。

>>上手く立ち回っているのだろうがセコいやり方でやられたんだと思う。

先行して、市場をある程度獲得しようとして、失敗。
あげくにソフトを出さに理由をHD機は開発が大変ですと言いだす始末。
おまけにソフトの谷間は作りませんと言いながら、早期退場したWiiUで出ても問題ないソフトが
スイッチのラインナップをしめている。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:54:52.35 ID:r9qsUkoH0.net
>>205
>>つーか、今後PS4もVITAも買うソフトが1本も無い
>>これじゃ本当にピークアウトやろ

あんたの行動は市場の動向には無縁だから問題ないよ。
ソフトメーカーがソフトを出せばPS4は売れる。
現在は、PS4と箱1とPCのマルチが主流だから、性能の低いスイッチがハブられても
PS4がハブられることはない。
ついでに言えば、和ゲーの大作は海外で売れる事が前提だから、PS4で出る。
和ゲーの大作が出れば、中堅や新規のタイトルも出る。

総レス数 208
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★