2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4版パラッパラッパーでパラッパデビューしたものだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:50:15.13 ID:7fuBF1zZ0.net
あれ難しすぎないか?
ネットで調べてみたら遅延がどうとか言われてるけどそのせいなの?
俺は基本的にゲーム下手くそなんだが、それにしても第1ステージから難しいっておもった
無印をやった人から意見聞きたい
無印とリマスターでどれくらい違うのか

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:50:45.91 ID:qY9nEEVn0.net
なぁ、面白いと思うか?
おれ当時からクソだと思ってたんだが

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:51:06.47 ID:hq24M9mQ0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://ubnui.hendradeni.com/nbxg2SBhsSkv5R0Bxq/8.html

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:52:14.08 ID:mrO37M050.net
とんねるずがTVで大きなコントローラーでやってたの覚えてる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:53:01.65 ID:I4QkB9n50.net
>>2
女の子とワイワイ遊ぶのは面白くないのか?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:55:37.32 ID:7fuBF1zZ0.net
>>2
いや、キャラデザも好きだし、耳に残るリズムはいいし、悪いゲームだとは思わない
ただ面白いかと言われると、同時に買ったダクソの方が面白い

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:15.14 ID:7fuBF1zZ0.net
>>5
あれマルチあるの?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:29.32 ID:QFBMbuvR0.net
そもそもリズムと判定がずれているからね。そしてそれを一切不具合修正しないで出している。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:57:15.41 ID:7fuBF1zZ0.net
>>8
もともとそうだってこと?
アプデとか来ないかな?こないよな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:58:38.55 ID:qY9nEEVn0.net
そもそもなぜ買おうと思ったし…
似たような値段でローグレガシーでも買っといた方が

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:01:22.63 ID:7fuBF1zZ0.net
>>10
パッケが可愛かったのと、安かったから
あと、割とよく聞くタイトルだからゲームファンとしてやっておきたかった

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:02:00.10 ID:Zx6zudT50.net
判定のあまりのデタラメ具合にキレたつんくが生み出したのが後のリズム天国である

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:04:06.97 ID:PEBgLXny0.net
>>4
俺もそれ見てた

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:04:53.82 ID:cF5egpEsd.net
まあ、アドリブを許容するという意味で、タイミング重視で
なかったのは、それはそれで分かる

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:07:14.32 ID:RCBET26N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zpvHXeJSiX4
体でリズムをとる 裏拍編

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:08:08.87 ID:101x353c0.net
モグラたたきみたいな画一的な音ゲーしかなかった時代にアドリブなりキャラクターなりで売れたシリーズやぞ
当時ならまだしも今やったっておまえ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:10:19.23 ID:7fuBF1zZ0.net
>>16
まあ今やっても面白くないのは覚悟してた
FF7のリマスター版も面白くなかったし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:11:47.95 ID:q5fXwSMK0.net
元々キャラが可愛いだけのゲーム

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:12:40.64 ID:9v69K6H30.net
タイミングがずれてるし調整できないからな
ボタン押すタイミング覚えたら後半そこそこ面白くなる
ウンジャマラミーのほうがいいんだけどな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:13:22.20 ID:7fuBF1zZ0.net
やっぱタイミングズレてるんだなサンキュ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:15:03.59 ID:tQ7W9lcG0.net
ステージ4クリアできない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:15:06.57 ID:UpEU2FA/0.net
>>16
そのモグラたたきみたいな画一的な音ゲーって何?サイモンとか?
パラッパは初代beatmaniaより発売早いぞ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:16:12.53 ID:YX34Eg+Q0.net
2は普通に面白いのになぜこっちをリマスターしなかったのか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:18:04.79 ID:7fuBF1zZ0.net
>>23
えっ2もあるの?知らんかった
両方リマスターすればよかったのにね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:18:21.80 ID:7fuBF1zZ0.net
>>21
俺も同じだ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:18:48.35 ID:Zx6zudT50.net
厳密に言えばパラッパ以前にも音ゲーらしきものはあったらしいが
自分の知る限りではパラッパが元祖だわ
当時は普通にハマったしラミーに至っては最高過ぎてCDまで買ったわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:21:10.76 ID:RHlwoP2z0.net
>>1
安心しろ
当時も流行りにのって買ったはいいものの一面がクリアできなくて投げるか、一面で面白いと感じて絶賛するかの両極端なソフトだった

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:13.31 ID:gedDUtt90.net
バストアムーブの方が好きだった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:16.69 ID:YX34Eg+Q0.net
>>24
PS2で出てる
ランク演出とかスコアの増加演出がわかりやすくなっててタイミングもぴったり合うようになってイラストも綺麗になった
マジでなんで既にPSPに出してる初代をリマスターしたのか謎

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:25.15 ID:7fuBF1zZ0.net
>>27
なるほどねー、安心?したわw
元々そんな感じならアプデ対応もなさそうだし

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:23:56.49 ID:/L5sR+DG0.net
このゲーム押したタイミングが合ってるのかわかんねえからやってて詰まんねえんだよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:24:01.14 ID:RCBET26N0.net
>>28
俺もそっちの方がハマった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:25:17.76 ID:ZuRjN5qn0.net
キャラクターデザインはいいんだけどね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:25:25.52 ID:5L/h+GaE0.net
20年前のゲームだぞ?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:26:06.49 ID:9EjSp5yl0.net
>>28
世界中のウーソーニー

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:01.28 ID:ULmINbGM0.net
パカパカパッションはゲーセンでやりまくってた
あのボタンが好きだったからPS版は買わなかったけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:08.95 ID:6yalGq2ga.net
キャラのデザインもゲームも嫌いだわ
まさか昔流行ったゲームだとは思わなかった
今真面目にこんなもんだしたら奇ゲーの扱いされるわ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:35.39 ID:UpEU2FA/0.net
20年前のゲームでも今遊んで楽しめる物もある
一方でアレンジしないと厳しかったりアレンジしても無理なゲームも
初代パラッパはアレンジしないと厳しい部類だと思う
そもそも結構人を選ぶ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:29:03.59 ID:YX34Eg+Q0.net
今作の出来はwaifu2xでテクスチャ高解像度化してワイド対応しました、その他一切当時のままですみたいな出来
そりゃうれんわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:32:10.90 ID:YX34Eg+Q0.net
ちなみに2の一面
間違いなくこのクソリマスターより面白いと断言できる
https://youtu.be/xaS9AD3trAY

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:33:49.83 ID:H0nzEouV0.net
雰囲気ゲーだ
おしゃれな感じを味わえば良い
厳密に突き詰めるより独自のタイミングに寄せていくノリを楽しむ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:37:14.14 ID:6NygoebK0.net
名前からしてパラパラ?だとしたら今更やる気しないな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:38:38.74 ID:os6SGsiF0.net
ていうかなんでパラッパってリメイクじゃないの?
どんな判断だ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:38:56.01 ID:YX34Eg+Q0.net
>>42
いや、パラッパって名前のキャラがラップするゲーム

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:39:48.60 ID:bgstOMUW0.net
ゲームキャラクターと言えば
マリオ、チョコボ、パラッパ、トロ、ソニックだったのにな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:41:43.59 ID:4dmIEiEW0.net
当時から画面は関係なく適当にボタンを連打してクリアするゲームだったからな
真面目な子供ほど糞だと感じ馬鹿な子供ほど神ゲーだと感じるゲーム

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:41:58.81 ID:KjvoBo330.net
今の音ゲーに慣れていると音ゲー部分が厳しすぎるし
あの世界観も合う人には合うんだろうけど俺はダメだった
なので体験版を少しやっただけで削除

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:42:02.20 ID:CfR5eAkO0.net
>>45
この並び見ても今の子は「?」だろうな…w
マリオだけ生き残った

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:42:06.58 ID:xMb+/Var0.net
当時付き合ってた彼女がウンジャマラミーのラミーに似てた
特に目が

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:57:53.06 ID:JHdS0oGS0.net
こういう方向性もアリなんだなーと世間に知らしめて
後の音ゲーブームに繋がったと言ったら言い過ぎだろうか

>>40
2初めて見たけどゲーム前の導入部分がなんだかよくわからないね
1はもっとすんなり入り込めた気がしたけど

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:00:39.81 ID:mrO37M050.net
まぁ本格的な音ゲーブームの最初はビートマニアになるんだろうけどな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:02:19.21 ID:Zx6zudT50.net
2は掴みのストーリーから滑ってるのがいかんわな
パラッパ→ラミーと来たんだから3作目も新主人公で行くべきだった

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:10:09.93 ID:cliknU87d.net
リーゼントがロックダンスするのは何だっけ?
アレ面白かったわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:22:01.41 ID:58WCjV2x0.net
続編出してほしい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:30:25.54 ID:rPsFcRuj0.net
ギタルマン出せ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:39:56.46 ID:EBUMifOUH.net
なぜ評価が高いのか謎なゲーム筆頭
普通にクソゲー

57 :さ@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:50:47.18 ID:Nq2HdRFUM.net
まぁ同じ20年以上まえのゲームとしてスト2とどっちが売れるかな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:59:25.01 ID:I4QkB9n50.net
>>7
マルチがあろうとなかろうと女の子と遊んでセックスできるだろうが

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:40:09.88 ID:WD1v16kg0.net
で、パラッパのギャングスタラップverのやつは出さないの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:41:04.90 ID:Wz/Ojm3Qa.net
>>45
パラッパ入れるならクラッシュかなぁ
コロコロで連載してたしCMも人気だった

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:49:53.61 ID:EraVsoM4a.net
パーフェクトパフォーマーとかいうクソゲー

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:34:59.46 ID:VDJRggfoK.net
先駆者としては今も評価するが今やったらさすがに古臭さは否めんな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:59:17.45 ID:0UcE5JbQ0.net
クソゲーなのにPS4で発売しやがって
1面クリアできない雑魚はアドリブ入れろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:39:13.25 ID:h5CXqADh0.net
ps4ならではの要素とは・・・
売れなさすぎて嘘付き出した?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:39:50.21 ID:73lYcyEW0.net
>>48
ソニックはマリオと一緒にスポーツしてるからまだマシか

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:37:09.12 ID:rpMrIPCD0.net
>>57
約5000円にびっくりしたわ
せめて3000円のマヴカプ3の方が良かったんじゃないかと
マヴカプがいくらだろうとこの5000円のスト2以下だろうけど

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:42:29.19 ID:6lzaPQsm0.net
せめてウンジャマとセットでだせよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:54:22.16 ID:sZsfxSSga.net
>>1
タイミング判定納得いかなくて自分の中では糞ゲー認定だったな
今回の移植でそのへんを調整できる機能とか期待してたんだけど
体験版やってまるっきり同じで買う気なくした

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:00:32.28 ID:sZsfxSSga.net
>>29
ウンジャマ・ラミーだって判定おかしかっただろ!!
って書こうとしたらパラッパラッパー2ってのもあったんだな・・・

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:29:54.33 ID:jMoCRBiz0.net
Sub Sunday! Games picked by the subs. PaRappa the Rapper
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 6000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:44:05.09 ID:kX4NS+b90.net
今はまともな音ゲーいっぱい出てるから感覚そっちに寄ってるけど
CS音ゲーの多くは判定めちゃくちゃだぞ
3DSのリズム怪盗Rとかハーモナイトとかもめちゃくちゃ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:06:46.73 ID:MDftFAua0.net
パラッパがおもろいのはアドリブがいかせる二周目からだろ
いかにCOOLモードを持続させるかの試行錯誤が楽しい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:12:07.77 ID:JPXfCOZpa.net
>>1
このシリーズが判定がやたらシビアなのは元から
というか他の音ゲーと根本的に判定が違う
一般的な音ゲーは1タイミングごとにパーフェクトなりグッドなり出るけど
パラッパシリーズは1小節通しでのノリ感的な評価だから
good・perfect・perfect・badみたいな感じだとbadになる
もう少し分かりやすくいうと
フレーズ内で一定のリズム感を保ちつつ最後決めないとダメ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:02:34.38 ID:KVzEJK/ga.net
いやステージ1の時点で遅延感じるからね…

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:03:34.30 ID:Ct+syHx10.net
チキンステージが酷い
パラッパ台無しやんけ
修正はよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:02:59.45 ID:alZiSJ+Ma.net
今度PS4で出るDJMAXやろうな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:09:53.44 ID:JPXfCOZpa.net
PS4版遊んでないが相当ひどいのか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:14:30.34 ID:K+XFZm9m0.net
PSにもキャラは沢山いるんだね
http://i.imgur.com/WJ1v8BJ.jpg

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:43:01.39 ID:TkUPX5dm0.net
>>78
何回見ても吹き出すw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:29:54.98 ID:DXWm2GXP0.net
おもしろいのう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:30:45.06 ID:wClOe1oB0.net
ガビン・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:58:30.20 ID:VSczJiT10.net
確かに難しかったなあ
ビートマニアも難しかった
音ゲーは合わないと思ったけどリズ天はハマった

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:04:08.03 ID:BDLXHaQta.net
>>4
一人目のプレイヤーは未クリア状態だからCOOL判定無し、誰かクリアした後はCOOL判定解禁されるので未クリア状態のプレイと比べてスコア上がりやすい
っていうガバガバな企画だったな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★