2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マリオカート8DXはHD振動でオフロードを走る感覚やドリフトの加速感を体感できる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:59:01.99 ID:pO5m7i1V0.net
こりゃすげぇや

http://gigazine.net/news/20170421-mario-kart-8-deluxe-media-review/

GameSpotはWii U版「マリオカート8」をプレイしていた人もそうでない人もプレイする価値あり、と評価しています。
「マリオカート8 デラックス」はWii版よりロード時間が短く、Joy-ConのHD振動機能でオフロードを走る感覚やドリフトの加速感などが得られるとのこと。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:59:35.73 ID:8OFk5Gn4a.net
こんな要素もあるのか
マジで今回てんこ盛りだな素晴らしい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:18.11 ID:+MvgPNDc0.net
前から思ってたけどgamespotってからり任豚だよな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:26.46 ID:ci4P4pt/0.net
手がしびれるから嫌い

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:28.77 ID:oM5SfZfY0.net
ハンドル使ってても有効なのかな?
HD振動が弱まるかな?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:01:20.47 ID:FoYG6hKBa.net
>>3
>からり任豚

「ひらり桜侍」的な?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:01:23.80 ID:a0oDK7E/a.net
12スイッチ買ってないぼっちだから
HD振動初体験だわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:02:28.99 ID:vzs+jX0m0.net
なかったことリスト行きのHD振動

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:02:55.29 ID:neJUfMhW0.net
ゲーム中常にブルブルしてんの?
あの振動ヴィヴィヴィヴィって地味に煩いから辞めて欲しい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:02:55.98 ID:oM5SfZfY0.net
>>8
IRカメラの方が危険じゃね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:04:21.10 ID:APcRDlUM0.net
>>1
グラフィックもすげえな……まるで据え置き機だわ(いや、実際据え置き機だけど)
PSPからVitaの変化はそれほどインパクトを感じなかったけど
3DSからSwitchの変化は3DSがひどすぎただけにすごいインパクトだ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:04:31.77 ID:mnFpC40w0.net
購入決定だわこれ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:04:33.15 ID:neJUfMhW0.net
>>5
ハンドルって直接触れてないし無理じゃね
振動強いわけじゃなくて細かい振動が売りなんだし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:04:54.77 ID:69qDZeCY0.net
Wiiも無かったか?CGコンが震えるやつ。ターボ出すたび震えるからOFFってたが

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:05:00.34 ID:FgOWOwBSM.net
g27とかのフォースフィードバックに勝てるならいいよ
何が大事かってハンドルの戻りとかの再現なんだよね
DFGTとかの感動に及ぶの?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:05:39.97 ID:a0oDK7E/a.net
>>8
なおエロゲに使われる模様

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:05:44.04 ID:kOL3sIP/0.net
・追加DL全収録
・キャラ追加
・バトルモードコース全入れ替え
・バトルモード追加
・新アイテム追加
・携帯モード・テーブルモードによる可搬性
・アシストモード
・HD振動対応


いや普通にWiiU版持ってる人が売った差額足して買っても十分満足できるがな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:06:14.30 ID:kQ7s4VaV0.net
全部ソニー寄りじゃないと気がすまないもんな
任天堂寄りは自分で作って醜くしたいよな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:06:48.80 ID:oM5SfZfY0.net
>>13
やっぱそうなのかな・・
タイヤからの振動をハンドル型コントローラで感じれたら素晴らしいのにな・・

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:06:54.02 ID:XZ4G0SLr0.net
オンオフできるなら気分転換に良さそうだな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:08:36.77 ID:VkzkVibH0.net
あとは肝心のレースが8みたいなクソじゃなければ完璧だな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:08:59.16 ID:mnFpC40w0.net
>>13
ジョイコングリップでやっても感じれるって話だしいけるでしょ
まあ直がベストだろうが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:09:07.24 ID:e7B/b1gZd.net
microSD使ってDL版でも読み込み早いかな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:09:07.67 ID:LG3nXvbyd.net
>>17
今回何が楽しみって地味にアイテム二つ持ちなんだよなぁ
無印8はアイテムの采配関係酷かったからハマらなかったけど今回はハマりそう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:09:33.93 ID:ulp3U3sW0.net
コラボのベンツもちゃんと使えるぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:10:05.62 ID:XZ4G0SLr0.net
>>17
ケツふり削除に加えて熱帯の人数増加も考えたら安いもんだな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:10:26.51 ID:L9oD4PCR0.net
>>8
それ今のところ願望じゃんw
HD振動とかインパルストリガーとか新しいことに挑戦してて良いと思うよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:11:00.43 ID:2nSR2OrR0.net
携帯機モードだと本体壊れそう。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:11:23.14 ID:4AstM9dc0.net
>>8
HD振動はなんだかんだ結構使われそうだからいいけど
カメラが死にそう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:11:36.03 ID:neJUfMhW0.net
>>22
グリップは直に触ってるし

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:12:06.55 ID:5k7dpyiH0.net
正直、ゼルダとスニッパーズしか買ってないものでHD振動をろくに体感しとらん
初HD振動はこれで良いかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:12:36.75 ID:TJhgDN/Sd.net
IRカメラって何に使われてる?
今のところ信長で擬人化武将作りにしか使ってないんだけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:12:41.32 ID:neJUfMhW0.net
>>21
それが一番の不安だな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:13:10.27 ID:4AstM9dc0.net
>>32
ハンバーガーを忘れるな(戒め)

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:13:11.70 ID:mnFpC40w0.net
IRカメラはなんかあるんでしょこれ活かすタイトルが

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:13:51.60 ID:TJhgDN/Sd.net
>>34
体験会で失敗したやつ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:13:58.86 ID:TK1tvd9w0.net
ゼルダしかまだスイッチでやってなかったからHD振動の事忘れてた
ようやくHD振動初体験できるのか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:18:37.78 ID:8nN+1sQIp.net
マリカーじゃなくて普通のレースゲーム出してよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:18:59.10 ID:z/zRmGFE0.net
IRカメラってなに?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:19:06.64 ID:e+I6FpDx0.net
プロコンもレース用車ハンドルっぽいからハンドル操作もできる?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:19:29.20 ID:FlTVgoOB0.net
これは楽しみだ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:20:42.57 ID:5k7dpyiH0.net
>>38
普通のレースゲーはいらないな……
何が面白いんだよ

せめてエキサイトトラックなら相談に乗ろう
アレは普通のレースゲーじゃないからな
もしくはエアライドで

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:21:09.42 ID:VkzkVibH0.net
普通じゃないけどカーズのレースゲー出るんだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:21:10.74 ID:d2FoXk350.net
プロコンでやっからカンケーないね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:22:04.94 ID:5OU+mfV20.net
バトルってオンラインあるの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:22:30.34 ID:mnFpC40w0.net
>>44
関係あるぞ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:22:44.52 ID:14P3a4Y6a.net
そんな疑問わく事が怖いわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:23:13.34 ID:e7B/b1gZd.net
プロコンは機能カメラ以外全部盛りじゃないっけ
HD振動あるよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:23:35.19 ID:Fdn1vehm0.net
ほーん、HD振動対応してるんか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:25:24.39 ID:ulp3U3sW0.net
リアルさでもGTを超えてしまったな
あのクソPS4コンでGTやってたらマヌケすぎるw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:27:46.69 ID:lN6OznAad.net
こういうのじゃないんだよなぁ…
アイテムテーブルとか被弾後の無敵時間とかドリフト復帰の速さとか
そういう仕様面に改善の有無が一番不安なんだよ
8はそういう部分があまりにも調整されてなさすぎた

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:28:21.69 ID:1bpziaCT0.net
普通のレースってw
今車離れで車人気無いのにそれよりリアルさに欠けるリアル系の普通の車操作なんて興味ないだろ
現実離れした現実にはありえない豪快なレースだろ求められているのは
売り上げが証明している

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:29:48.00 ID:dXuNRXTk0.net
>>51
ホンコレ
力入れて作るポイントがズレてる

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:30:56.20 ID:HZfWx9+60.net
そう
求められてるのはF-ZERO…

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:31:16.92 ID:14P3a4Y6a.net
やはり和ゲーのクオリティを牽引するのは任天堂だけだな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:35:52.38 ID:C12tT6/90.net
これってフォルツァのパルストリガーのパクリじゃね?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:38:58.86 ID:ulp3U3sW0.net
超安いハンドルにHD振動のマリカー8DX
デュアルショック4にSD振動のGTスポーツ・・

ドライビングシミュレーターとはなんだったのか?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:41:36.24 ID:4Giv4Xot0.net
被弾後に無敵ついてないんか
後続からコンボくらいまくると切れそうなんだが

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:44:39.00 ID:31MpEigX0.net
>>38
ハイスピードレースならシンエンのFAST RMXの国内版待つし
最近音沙汰がないvd Dev全機種マルチのレースゲーム Rise : race the future
に期待してるわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:45:02.08 ID:dXtqYf5k0.net
クラブマンレースに出てたワイから言わせてもらうとドライビングシミュレーター系のレースゲームはどれもリアルではない
どれもタイヤを潰してコーナーを曲がる感覚はゲームでは再現できない

ゲームが進むべき道はマリオカートみたいなゲームでしか味わえない面白さを追求していくことだと思う

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:46:53.54 ID:+BO/IKj20.net
ゴキブリ涙目ワロタ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:48:55.09 ID:y+OoLTYjd.net
ゼルダのアップデートでHD振動に対応すべきだと思うが…

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:49:09.20 ID:L9oD4PCR0.net
>>56
インパルストリガーもHD振動も全然知らない癖にswitchに難癖つけるために適当喋ってんじゃねーよゴミ
お前みたいなのがエアプって叩かれるんだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:50:09.10 ID:e7B/b1gZd.net
>>62
そんなことより夏冬のDLCと新作ゼルダに注力してほしい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:50:22.97 ID:kKqmZGoT0.net
ゼルダに続いて マリカも最高傑作が生まれたな
マリオデも最高傑作だろうな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:50:49.72 ID:xte6K/tI0.net
>>62
wiiu版もあるからできないでしょ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:51:14.88 ID:E4gjH+KXd.net
なんか急に欲しくなってきた
DLの方がいいかな
体験版あればいいんだけど

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:54:54.48 ID:H4J2K1YBr.net
HD振動っていい響きだよな
水素水みたいに名前ついてるだけで売れそうw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:56:18.73 ID:06r5tI8m0.net
joyconハンドルが超安い、軽いってとこがいいんだろうな。あれ商法として正しいと思う

あのJOYCONで流行りそう

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:56:47.30 ID:xte6K/tI0.net
irカメラってアームズとかで使ってんのかな?
まあたぶんあの機能はvrの為の布石だとは思うけど

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:00:48.53 ID:4yJnYlnIp.net
>>4
設定で切れば良いのよ?
ボクちゃん?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:00:53.56 ID:m46caNima.net
12スイッチ持ってるやつに聴きたいんだがそんなhd振動ってすごいのか?
氷が何個あるだとかオフロードの感覚とかほんとにわかるもんなの?
にわかには信じがたい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:01:37.22 ID:5k7dpyiH0.net
まあ、IRカメラはほぼ任天堂だよりだろう……。
サードをアテにしてはならぬ
メイドインワリオインスイッチで使ってくれよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:03:20.55 ID:qFwEtOVi0.net
そんな…新武将作成でコーエーが既にIRカメラ使ってるのに…

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:03:38.70 ID:06r5tI8m0.net
マリカはあのハンドルが安いですごい評価されて、そこからアホヒットってパターンがあるんじゃないかと踏んでる

BOTW、マリカ8とハンドル、スプラって、コンシュマー所詮COD、BF、GTAの定番ソフトだけになって飽きられつつ、その他ソフトが世界でも売れにくくなった昨今
ちょっとした起爆剤になるんじゃないのか?と思ってる

つまり欧米ユーザーもPS3の頃から似たようなジャンルの似たようなラインナップのゲームをやってきて飽きつつあり
ここで任天堂がWIIの頃のように新しい遊びを提唱することに成功すればメガヒットあるんじゃないのかと

ゼルダ、マリカ、スプラって昔のポケモンみたいにじわじわ浸透してあとから爆売れのパターンじゃないのかと

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:08:18.48 ID:e7B/b1gZd.net
>>72
カウントボールはすごかったよ
あと、ソーダも評判いいかな
ソフト持ってるけど、ソフトの仕様がアレすぎてHD振動確認してからは触ってない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:12:12.40 ID:kQ7s4VaV0.net
DQH体験版ではジョイコン同士がぶつかる感覚がしたな
離してるのにぶつかってるーって
どういう狙いの振動調整なのかわからんがw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:13:00.81 ID:zq+PYsW70.net
ゲーセンにあるマジシャンズデッドってのがIRカメラかそれに近いもん使ってそうだったわ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:17:11.39 ID:zsiJF7wF0.net
すげーな
カグラといい早くやりてぇ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:20:00.07 ID:ccbYzA3q0.net
>>75
こんなに下手くそな文章なかなかお目にかかれない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:26:25.44 ID:ZXPLZQHx0.net
>>44
プロコンHD振動あるぞ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:27:30.29 ID:qYfIAhyc0.net
HD振動しっかり使ってるっていう情報なかったから意外だな。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:28:45.89 ID:Jj5K/Gqt0.net
>>72
モノポリーのダイスに使われているらしい

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:29:00.46 ID:p1kkD8oYd.net
>>75
スプラ2が馬鹿売れの可能性はあるかもね確かに一作目評判よかったけどwiiu足りなかったりやらで伸びきらなかったとこあるし。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:30:33.12 ID:ZXPLZQHx0.net
>>62
DLCでHD振動対応とかありそう

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:32:08.11 ID:xte6K/tI0.net
>>83
それは初耳だ
期待大

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:32:08.23 ID:CslOZQ9g0.net
HD振動って結局は振動なのにカグラで目指してるものは可能なんだろうか?
あのPV見るにどう見てもおっぱいの感触再現しようとしてたけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:34:21.30 ID:ZXPLZQHx0.net
>>87
似た感じの感触は行けると思う

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:34:53.34 ID:31MpEigX0.net
>>87
タッチか?揉むは無理じゃない?

PAYDAY とやらもトリガーとか反動にHD振動あるなら買いたいな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:36:25.24 ID:rqnTQUWid.net
振動を細かく設定できるだけだからな
どこまで細かくできるのかは知らないけど
それをメインにするゲームでこだわって作るなら色々とできそう

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:36:33.42 ID:CslOZQ9g0.net
>>88
マジかよ
>>89
ジョイコン固いのに揉めるわけないもんな
カグラのために柔らかいジョイコン作ったら絶頂する自信ある

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:37:16.87 ID:fbYu2fGu0.net
>>87
電気マッサージ機の電流の流れを振動に置き換えてると考えれば
揉んだり叩いたり撫でたりするような感覚は出来るだろうなと思う
背中に貼る電気マッサージ機も細かい電気の流れの調整でそう感じる訳だし

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:37:37.88 ID:Exn1KXYa0.net
HD振動「Joy-Con助けに行ってくるわ」
IRカメラ「おっおう!がんばれ!」

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:37:58.73 ID:xte6K/tI0.net
>>89
個人的にスプラと並ぶくらいpayday2に期待してるw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:38:13.18 ID:fMwzwflL0.net
ゲームやるときは振動全部オフにしてる自分にはどうでもいい機能
1、2回どんなもんか試してみて後はサヨナラ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:38:33.13 ID:xbMWjWxI0.net
>>91
確かホリがスライム型のPSコン作ってたよな…

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:39:14.09 ID:CslOZQ9g0.net
>>96
あっあっあっ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:39:14.94 ID:L9oD4PCR0.net
>>87
あれ電マ目指してるんじゃねーの…

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:40:21.22 ID:5k7dpyiH0.net
>>98
電マには実はHD振動が搭載している可能性が?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:40:42.00 ID:L9oD4PCR0.net
HD振動でリフレ!とか怪しい夜のお店みたいな事言ってるあたり絶対電マとかローター目指してると思うわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:41:56.06 ID:rR1zeTO60.net
WiiU版買った馬鹿涙目www

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:44:47.92 ID:L9oD4PCR0.net
>>99
電マとかローターって人に密着させると振動鈍くなったような感覚あるだろ?アレをHD振動で再現するつもりだと思う
「やだーそんなとこにマッサージ機当てないで〜」みたいな割とドン引きなゲーム出してくると思うわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:46:22.92 ID:Gjq4wENZ0.net
マリオカート
https://mobile.twitter.com/TargetNews/status/855418924376215552?p=v

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:46:29.26 ID:qYfIAhyc0.net
gamespotのレヴューくらいしか触れられてないからホンマかいなと思うな。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:47:03.19 ID:ppFmNJDd0.net
HD振動がゲームシステムに密接に関わってるわけじゃないし
WiiU版に取って付けた機能だからなぁ・・・
こういうギミックを楽しめるのは初めの1、2時間くらいだろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:53:07.66 ID:31MpEigX0.net
>>94
真面目に頑張ってほしいね FPS自体貴重っていうか、ありがたいっていうか

>>91
Joyコンに採用してるやつとは違ったと思うけど
その手のデモンストレーションで引っ張る感覚と押し返してくる感覚を〜
なんてやってたから どうなんだろうね
HD振動自体体験してないからなんとも言えないn

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:55:11.07 ID:FlTVgoOB0.net
楽しみだ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:02:31.69 ID:uyLqv+ji0.net
まぁHD振動はそこまで期待しないほうがいいと思うよ
ブラスターマスターゼロとかDQヒーローズで体験した限りでは、ほんとただの振動でしかない(しかもモーター音がすげぇ ギーギーうるさいw)
多分、皆がはじめに思い描いていたような「表現力」は無い
PSコンとかの振動と大して違いはない、なんとなく振動の大小の幅が大きいような感じがするだけかな


ただ振動機能ってのは無くちゃ寂しいし、無いよりかは有ったほうが万倍いいんで…

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:08:42.03 ID:L9oD4PCR0.net
iPhone7のホームボタンとかに使われてる振動に感覚としてはかなり似てるよ。技術は別のものを使ってるらしいけど

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:09:37.40 ID:xte6K/tI0.net
>>108
おれはモーター音きこえないなあ
hd振動はぶつちゃけおまけくらいの期待だけど今んとこ1.2スイッチでしかちゃんと体験できないらしいぞ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:13:10.64 ID:5k7dpyiH0.net
悪いがサードがそう簡単に最初から使いこなせているとは思えん

多分だがHD振動の真骨頂はプログロマブルに振動のパターンをコントロールできる事だと思う
DQHがそこまでして使うかというと怪しいのである

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:20:48.61 ID:VXyQfeul0.net
えーギリギリスルーしようと思ったけどHD振動の面白さが感じられるならやってみたいな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:21:40.38 ID:CxqO4YLO0.net
まあこの触感という分野はVRとの相性もいいだろうから
各ハードメーカーも将来的にも力を入れていくと思う。ツールもどんどん進化していくでしょ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:22:08.75 ID:2cXAD54T0.net
極一部の振動以外はモーター臭が半端ない

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:26:27.15 ID:JfupDJHc0.net
vitaのゲームが移ってきたら胸が揺れるたびにうざいくらい振動使ってきそうだな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:34:13.66 ID:PEOb83eOa.net
>>110
メタファイトもといブラスターは振動フルパワーだと思う
他のソフトでは音ほとんどしないのにそのソフトだけやかましいw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:37:04.77 ID:io/hGCFJ0.net
>>115
それよりラブプラスがあるだろう

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:38:44.49 ID:nkiMjiLD0.net
>>17
売る前提か

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:43:01.56 ID:9wIMK2KD0.net
コナミがMGSシリーズのHD振動搭載リメイク乱発しそうだな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:46:46.74 ID:xTHDbmtr0.net
正直HD振動とかどうでもよくねと思うけどプレイしてみたら考え変わるのかねぇ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:51:30.66 ID:L9oD4PCR0.net
>>120
あっても別に困らんから面白くなるなら良いんじゃないの

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:02:28.83 ID:iahtvmTkp.net
ファミ通のレビューで8とほとんど変わらんって言われてたから、攻撃アイテムだらけの足の引っ張り合いは直ってないっぽいけど

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:06:34.92 ID:UTLGaPgR0.net
ファミ通だよ?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:07:34.69 ID:tzzATS4S0.net
これは売れますわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:32:48.11 ID:5ehdYzbf0.net
ゼルダもアプデでHD振動に対応してくれ
U版はパッドのタッチワープ対応とかで差別化というか
Uユーザーに損な気分はさせないようにしつつさ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:36:15.17 ID:72llVcHIp.net
>>116
俺の右ジョイコンも12スイッチのソーダやるとめちゃくちゃうるさいな
不具合だと思ってたけどそうでもないのねこれ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:59:26.59 ID:7L+vNxOD0.net
カグラのH振動待ち望んでるやつおる?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:03:40.07 ID:MChPWCXBd.net
>>7
心配すんな嫁とやったが12スイッチのHD振動は
たいした事ないし、ゲームがつまらんから売った、マリカーは楽しみ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:19:19.05 ID:4KqNDEelK.net
でも所詮完全版商法

売れるわけがない

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:20:57.81 ID:MUlCmg3W0.net
通りで主婦連中がこぞって買ってるわけか
俺のとこ来いよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:31:06.45 ID:3wMGqqDNM.net
>>129
PS3とか散々完全版で売れまくってただろw
願望乙

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:42:14.08 ID:36Iamxed0.net
HD振動は触感ではない。細かく震えるだけで振動の域は出ていない。
箱の中の玉が箱にあたった時の細かい振動の表現は良く出来てたと思うが、乳搾りは微妙だった。
そもそもあれは父の柔らかさを表現してるのではなく、父が勢いよく噴射してる振動を表現したかったんだろうなと思う。
現実世界で柔らかいものを触った時に振動なんて無いんだから、そもそも振動機能で柔らかい触感を表現するのなんて出来ないのだろう

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:54:04.28 ID:NCRdvU9y0.net
振動は邪魔
イカみたいな対戦ゲームでは絶対オフにするわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:06:02.00 ID:0MHVqpV9K.net
このスレのHD振動体験者によると、HD振動はたいしたことないらしいな
期待してたから、まじガッカリ。スイッチ売ってこよ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:12:55.93 ID:qiOjvE6s0.net
振動に何期待してんだよ。
振動で柔らかさ表現できたら、革命だわ。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:25:27.84 ID:kOL3sIP/0.net
>>129

完全版商法じゃ無いんだよ

据置の前作のマリカWiiが360万本
実質の前作のマリカ7が269万本でまだ地味に売れてる

で、最新作のマリカ8はWiiUの普及の遅れで120万本。
売上が落ちたんじゃなくて、まだ150万人くらいの人が、「遊べてない」 状況だったから
その遊べなかった人が買おうとしてるの

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:26:53.91 ID:V2UOFNfE0.net
予約して良った

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:46:30.98 ID:b4JjFzme0.net
つーかHD振動推すならそれを体験できる無料アプリ配信すべきなんだよ
こういう所が任天堂抜けてんだよな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:11:56.44 ID:p7Xr5Cjga.net
>>14
HD振動は従来のコントローラの振動機能とは全然別物

触感を伝達できるシステムでVR技術の一種だよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:13:04.17 ID:LkQ1D8Dr0.net
IRカメラのジョイコンにもHD振動搭載した豪華版がほしい
おすそ分けで片側は振動なしはなんかなぁ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:14:47.16 ID:48F6SnI10.net
>>87
あのPVは詐欺に近いミスリードで、続報では「手を握った感触を再現!」と騙るだろう。
が、実際はやはりおっぱいの感触に寄せてくるまでが俺の読みだw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:20:17.27 ID:ot3OOCxya.net
>>130
でもお前現実じゃ会話もまともにできないじゃん

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:22:37.75 ID:p7Xr5Cjga.net
>>87
乳搾りの流れる感覚再現に比べれば、
ぷるぷる感覚だけなら結構いけると思うで

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:44:26.42 ID:g0NCWiWg0.net
>>133
潜伏移動が水の中再現してたら気持ちよさそうじゃん
それが出来てたら意味もなく潜って遊ぶわw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:47:19.05 ID:yc5Uvqwx0.net
カグラやる奴なんてリアルおっぱい触ったこと無い奴
だらけだろうにどうやって本物判定するんだw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:48:37.91 ID:g0NCWiWg0.net
それはそれで童貞判別機になっていいじゃんw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:50:50.81 ID:y+OoLTYjd.net
>>140
両方入ってなかったの?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:51:10.67 ID:L9oD4PCR0.net
>>134
末尾Kは相変わらずネガキャンに忙しいんだね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:00:41.12 ID:zfmSwx+Q0.net
>>140,147
分解記事によると両方に入っている
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170304001/

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:06:29.70 ID:ZrgqG8LUK.net
デマってんじゃねーよ>>140( ゚Д゚)、ペッ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:08:52.27 ID:LkQ1D8Dr0.net
そうなのか片方IRで片方HDと発表会動画見た後誤解してたわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:11:49.38 ID:LkQ1D8Dr0.net
ということはIRカメラも2個あって対象を立体的に捉えられる?
一個だと思ってた

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:19:53.50 ID:lrzionq1d.net
>>152
IRカメラは右だけ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:21:44.95 ID:DS5OdRRS0.net
pswのゲームはしょぼい振動しかないからな
HD振動のあとじゃpswのゲームは無理

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:24:06.28 ID:yf0yWPF20.net
HD振動は普通のと変わらないって聞いたが

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:24:34.98 ID:LkQ1D8Dr0.net
>>149
>>153
ありがとう
IRとHDをLRコンの様に対になるような印象で覚えてしまっていた

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:28:12.99 ID:6h37OSqy0.net
パッケージ版予約したけど、これに関してはダウンロード版の方が良かったんじゃないかと思い始めてきた
届いたら開封せず売ってダウンロード版買おうかな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:41:31.33 ID:qxePAlUbd.net
アイテム2個持ちできるんやろ
まったく別物のゲームやんね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:42:30.83 ID:uP29u3iC0.net
だからハンドル込みのSwitch同梱版出なかったのかもな
絶対に出ると思ってたのに
とりあえずHD振動味わって、って思いで

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:54:43.14 ID:Do+PGtVW0.net
>>157
キャンセルしとけ、未開封買取り不可の場合あるからね
もしキャンセル出来ないなら、ダウンロードコードに変更出来ないか相談したらどうかな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:55:22.89 ID:wCLg8P1R0.net
>>1
振動は邪魔なんでどのゲームでも切ってる

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:01:55.47 ID:L9oD4PCR0.net
箱もswitchも振動に力入れてるようで良い事だ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:27:09.78 ID:mtfH4D0f0.net
振動のために乳絞り買うのも嫌だったからまともなゲームで対応してると嬉しい
なんでゼルダは対応してないんだろう

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:36:40.93 ID:gffP49Qep.net
>>163
WiiUとSwitchで違う体験にならないようにって事でHD振動とかは入れてないみたいよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:38:35.89 ID:7LdWESZ00.net
振動で挙動わかるぐらい凄ければ、目隠しプレイ動画上げる人も出そう

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:52:18.11 ID:jUg7cKMdM.net
>>2
どこが?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:01:34.55 ID:E8GII1sRa.net
>>165
実写で目隠し運転する人がいないのと同じで、
走行感を再現しても目隠しプレイは出来ないだろう

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:06:43.63 ID:qFwEtOVi0.net
アシストモードなら割と簡単に達成できそう

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:38:17.34 ID:b2XHB3vC0.net
そういう振動や感覚楽しみたいならもうちょいリアル寄りのレーシングシミュだしてくれへんかな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:22.05 ID:CjhGBpDxp.net
>>105
と、言う事にしておきたい、と
大変だねぇ毎日毎日

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:26:00.07 ID:5d55QVTId.net
各メディアのレビュー日本語訳
http://www.choke-point.com/?p=21397

安定のマリオカートであった

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:45:49.71 ID:Ljsuiby4H.net
HD振動はデュアルショックと比べると振動が異様に細かい
HTC Viveコントローラの触覚フィードバックと似た細かさ
12switchのカウントボールや金庫破りなんかは凄かった
なんでエンジンの振動やダートの振動はいい感じに表現できると思う
でもメタスラ切った感触は分からなかったw
あんな会心出れば振動しまくる乱戦の中でわかるかっ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:18:49.77 ID:KzwDXiLy0.net
>>17
売らせる時点でゴミだよ
wiiu版は失敗だったと開発者から認められた上に、実質的にDLコンテンツを二重に買わせるわけだからね
既に8持ってる人は無償アップグレードするべきだろ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:22:16.15 ID:C6DYtm980.net
こんな糞ゲーどうでもいい
毎回同じことやいたくねぇ

fate5とかよるのないくにとかカグラの美少女パンツ方面に力いれろや、
期待してすでにswitch購入したぞ、マジで

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:33:10.13 ID:EPVBT2uE0.net
>>171
またゴキが金で買ったとか発狂しそうなくらいの絶賛レビューばっかだなw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:35:47.02 ID:L9oD4PCR0.net
Fate5ってなんや…

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:37:03.11 ID:RyBue4Kf0.net
>>132
みんな君をスルーしてるけど俺は君の事を面白いと思うよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:41:41.78 ID:L9oD4PCR0.net
父が勢いよく噴射してたらそりゃ面白いだろ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:43:33.93 ID:EPVBT2uE0.net
>>132
やわらかいものを触ったときは振動がないんだ・・・一体なにが脳に伝わるんだろうね!

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:46:09.91 ID:9Q8EokOdd.net
イメージだけでバカな連中が信じる定期

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:56:22.57 ID:2ra0GxU30.net
しっかりHD振動対応か!飽きる程無印プレイしたけど楽しみになってきた!

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:02:45.97 ID:gtN0Ecwfd.net
飽きるほどやらなかったのが逆に幸いした。
楽しみ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:08:11.08 ID:tInY+6ln0.net
GC版のダブルダッシュの頃に
ガソリンの匂いまで感じれるようにしたいと言ってたな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:17:06.06 ID:v4xeuAqKa.net
>>183
流石にそれは勘弁w
酔うんだわその匂い

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:22:35.70 ID:jnzZsKyw0.net
そんな時代がきたら遊んでる最中に下痢になるわ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:24:07.49 ID:kc9bPjiQ0.net
たのしみー

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:44:32.82 ID:b9imtFZ10.net
さすがメタスコ94やわあ
こりゃ神ゲーの予感

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:39.11 ID:fP2qV14U0.net
>>15
フォースフィードバックとか何処に感動する要素あんの?HD振動の足元にも及ばないわ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:29:36.48 ID:XDDLkyQz0.net
>>11
つうかこれ1080p60fpsだぞ
WiiUのグラフィックを遥かに凌駕してる

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:32:01.16 ID:XDDLkyQz0.net
Tegra X1って凄いチップだったんだな
WiiUを遥かに凌駕してて、携帯モードは720p(WiiUレベル)で動くからモバイルチップとして優秀すぎない?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:35:00.78 ID:qFwEtOVi0.net
元々Tegraは性能がいいけど熱すぎるという欠点が有って
携帯端末には採用されなかったからね
ファン付ければいいじゃんということで真の力を発揮した

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:37:48.53 ID:XDDLkyQz0.net
>>191
携帯モードでほとんどWiiUレベルで動くって凄いわ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:01:34.11 ID:om90IjmVa.net
スイッチ持って無いけどHD振動より3D振動の方が一般受けしそうなネーミングだけど振動に立体感感じる?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:34:34.38 ID:HAdQxWrC0.net
>>190
本来3万の端末に載るようなチップじゃないからなぁ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:02:25.72 ID:biuFOtP30.net
>>172
振動が凄かったのってそれだけでしょ。
あんなにたくさんゲーム入って褒められるものがたったの2つしかない。なのにどうしてマリオカートの振動に期待できるんだ?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:20:11.07 ID:vVX66mpz0.net
>>193
立体感は無い
普通に細かい振動って感じだからHD振動で合ってる

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:15:06.80 ID:zuOW2d4R0.net
>>190
発熱の問題がある

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:20:34.66 ID:YgHFvSWB0.net
>>195
たくさんゲームが入ってても、HD振動を目的としたゲームがほぼ無いからだよ
ガンマンとかビーチフラッグとか禅とか、HD振動を有効活用する気の無いゲームが大半だよ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:10:10.27 ID:QFBMbuvR0.net
>>3
PSの名を掲げるサイトが沢山あるんだ、そことはちまさえ見ていれば幸せだろ?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:11:06.55 ID:mWsicqnH0.net
リッジも出してほしい
PS2でやった時は振動が心地よかったわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:32:59.14 ID:IitFkVAb0.net
>>196
カウントボールみたいなのは立体感あるといえんのか?
何処をどうしても中にボールが入ってる感覚は確実にするであれ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:49:17.02 ID:VD1rRhR30.net
>>201
ホントになかで部品が外れててカラカラ言ってたらわらっちゃうw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:22:06.04 ID:nIPmrHR6r.net
そりゃボールと部品の欠片の違いも分からない愚鈍な感性じゃHD振動は理解できないだろw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:23:35.49 ID:unMKGTWf0.net
HD振動とマリカの連動はかなり楽しみ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:25:39.23 ID:unMKGTWf0.net
>>202
Switchのハプティクスリアクタも知らずに(笑)

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:24:38.12 ID:TlZqNnhkd.net
ソフトだけでも楽しいがHD振動対応も今後じわじわ効いてくるんだろうな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:32:35.21 ID:DZ993e6m0.net
ただの移植って感じではなさそうでエエな
任天堂はそこら辺は手を抜かないのだけは評価できる

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:39:06.59 ID:RqmPoy4Gd.net
クラッシュしたら身体に電気がはしるようにして欲しいわ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:02:41.62 ID:iXrXI3cVa.net
>>197
ゲーム用としては優秀だったなぁ
携帯モードでもファン回ってるしタブレットに使うと持て余すのは間違いないなw

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:20:16.82 ID:nIPmrHR6r.net
親が失効寸前のポイントが使い道ないってんでDL版を買ってもらったんだがスプラトゥーンにハマってて結局一度も起動しなかったのにswitch版買いそう

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:11:06.65 ID:pJruOvPS0.net
スペランカー過疎ってそうだからこっちにするわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:12:03.00 ID:DNd9qIGX0.net
加速感をどう表現するのか想像もつかん

総レス数 212
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★