2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカート8デラックスだけどバカうれしそうじゃね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:21:53.80 ID:N6SQblrx0.net
なんだかんだいってもミリオン行きそう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:24:56.95 ID:jXXXw1YF0.net
WiiUで8は持ってるからスルーだわ。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:26:10.73 ID:E/KUqqmK0.net
初週10万で年末くらいにミリオン突破かね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:26:58.30 ID:ybyoWpNA0.net
8とコース違うから一応買う

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:27:49.20 ID:aar20FsD0.net
たしかにバカがうれしそうに買いそうw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:28:04.93 ID:+U244xTS0.net
これとスプラはダウンロード派が多いだろうからな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:29:18.14 ID:Brcu2ufB0.net
イカのキャラとリンク早く使いたいな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:30:31.39 ID:SB75oB3Lp.net
バトルモードが一新されたのがデカい
WiiUの持ってるがDL版で買うわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:32:05.48 ID:Q+CLWg58a.net
ただの完全版商法

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:32:43.30 ID:p0ktNV8z0.net
マリカ7 や マリカWii 買ってて
WiiU持ってない故にマリカ8を買ってない層がまだ200万本〜300万本分居ると考えたら
実質マリカの新作みたいなもんなのよね

未だマリカ7がランキング上位に入ってるところ見ると、マリカ自体のニーズはさほど落ちてないし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:32:44.35 ID:vFyIp0JP0.net
Wii以来やってないが買うわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:32:45.85 ID:VtUBd0hMd.net
12スイッチは前座で、
パーティーゲームの大本命は これだからね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:33:49.76 ID:Bf/mOLkxM.net
ゲハで大会やりたい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:33:55.65 ID:aar20FsD0.net
結局任天堂の任天堂による任天堂のためのハードやんけw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:35:40.45 ID:mKFJvKAj0.net
これしかないから買うしかないw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:38:31.24 ID:bMgcp+hc0.net
ずっとWiiUのソフト使い回しまくるんだろうな
イカ2だって2とか言っちゃってるけど使い回しじゃねえか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:47:06.57 ID:Kfb+9Bn6d.net
8の悪い点
ハードがWiiU
バトルがいまいち

8DXの良い点
ハードがSwitch(携帯可能)
バトル一新5モード
DLC全部入り
新キャラ複数

売れるでしょマリカだし(小並感)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:51:00.03 ID:40eCn7yeK.net
たかがリメイクでしょ?

switchで出た移植リメイクソフトは現に爆死だらけじゃないか
いくら任天堂ソフトでも、移植リメイクでは売れないよ
それにスプラトゥーン2だって、2と銘打たれているが、結局は1のリメイクに過ぎない

結局、無双以上のマンネリ
このままswitchは失速する

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:53:33.05 ID:HERbK25Qa.net
>>18
ゴキブ理論では無双以上のマンネリなのか(困惑)

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:57:14.68 ID:Hj5w8hm6d.net
バカ嬉しそうって変な日本語だと思ったらそっちね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:58:59.53 ID:HJixOy2S0.net
>>18
スプラ2がリメイクとか唯のバカだな
もうちょい情報集めてから書き込もうぜ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:59:44.44 ID:yQWPPX3Pa.net
無印はアプデやDLCなどのアフターケアは素晴らしかったがバランスが酷すぎ
DXは待望の改善が盛り込まれてるから無印経験してても買いたくなる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:02:14.32 ID:U53P8Z7y0.net
正直対戦が盛り上がりそうなら本体ごとほしい

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:04:25.59 ID:BFKcR2ut0.net
いきなり48コースとか半端ないw絶対買うわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:04:30.23 ID:3msTaebU0.net
クッパ族の水増しキャラクター魅力なさすぎだからリストラしてくれ
あんなんでキャラ数誇られても困る

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:13:54.95 ID:WH2Q8kVY0.net
据え置きモードで60fps維持出来るなら欲しいが、ちょっとこのハードでは厳しい気がする

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:20:40.92 ID:FyOF7Ksz0.net
auのクーポン使って3000円で購入しといた
wiiuのは今売ったらいくらになるんだ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:27:03.03 ID:0XRyiQGE0.net
やっぱりWiiUなんて誰も買ってなかったんだなぁ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:09:12.81 ID:6Ji2OhnSd.net
問題はオンライン有料になることだな
WiiUの時は無料で出来るやつか少しの追加要素だけのオン有料版がどれだけ売れるだろうか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:22:10.81 ID:hhXA5zsz0.net
マリオカートやゼルダ以外のソフトで遊びたいよ!いつ遊べるの?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:24:18.60 ID:40eCn7yeK.net
>>29
その通り

もう1つの懸念は
有料化になっても、気付かずネット対戦続けて
いつの間にかネット利用料請求される恐ろしさ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:56:54.27 ID:YpiY7yv4M.net
ていうかなんでまだオンライン料金発表しないの?
準備に時間かかるのはわかるが料金はもう決まってんだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:05:42.65 ID:J+/GZBQa0.net
PV観たけどこんなもん売れるに決まってるだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:08:45.13 ID:cxJyHtE00.net
Switchで任天堂が出してるゲームが全て成功してる剣w
多分アームズも大ヒットするよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:19:47.83 ID:poHTuvwx0.net
デラックスのサンドリ廃止という点は大きい
マリカーの歴史の中で、わざわざ8をあげて嫌いだという人は、たいていサンドリ嫌いだから

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:40:43.44 ID:hQvOOeLcM.net
バカ嬉しそうってなんだよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:45:06.82 ID:UKvhQHNL0.net
>>27
流石にDXが出るとなると日が経つごとに価格落ちるから今すぐ売れ
まだ3000円行くかもしれない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:47:45.64 ID:GB/+WnM+0.net
1位独走ゲーが改善されないとダメなんじゃねーの?
アイテム2個所持可能になっても手に入るアイテムが1位との距離差で決まるままならWiiUのときと同じ
かといって順位でアイテムが決まるとしたらアイテムボックス前ブレーキ野郎が出てくるだろうし難しいところだな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:51:51.74 ID:poHTuvwx0.net
1位独走を食い止めるにはトゲみたいなアイテムの出現確率を上げるしかないけど
これって1位で気持ちよく走ってる人にはストレスでしかないから難しいところだ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:19:24.89 ID:9P3nDntn0.net
ていうか未だにランキングで見かけるのが脅威なんだけどどうなってんだ?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:19:54.94 ID:3msTaebU0.net
コーナーで大外回ったときはトゲや赤甲羅の追尾が切れる仕組みを作ればいい
そのかわり大外は明確にタイムロスして、かつアイテムボックスも取れないって感じで

速いやつがイン最速でアイテム確保して身を守る手段手に入れられる、
遅れてきたやつはアイテム取るために外回らなきゃいけないってのが根本的におかしい

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:42:35.61 ID:4Z8pXHGB0.net
>>25
ほんとこれ思う。誰が喜ぶんだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:44:12.40 ID:4Z8pXHGB0.net
PVの出来がよかった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 22:02:47.17 ID:bVa3NqbK0.net
アイテム距離制とかいう糞が直ってたらほしい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 22:04:08.90 ID:nW1eSNhq0.net
Miiスタジオないけど本体設定したのしか使えないの?
ムスカとマツコデラックスで突撃したいけど

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 22:26:36.99 ID:z3W3sGpP0.net
そういや8はMiiが無理矢理ヘルメット被せられてたけど8DXでは直るのかな?
そもそもヘルメット強制着用されてたんだろう?今作走ってるとマリオのヒゲがなびくらしいけど
Miiの髪をなびかせるのが上手く行かなくて全員ハゲにさせてハゲ隠しにヘルメット被せられてたのかな?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 22:48:42.98 ID:z4JMUcUH0.net
緑コウラのありえない(あきらかにプレイヤーを狙った)鋭角反射や、
ダグラスショットさながらの弧を描く軌跡はやめてほしいわ・・・。

>>46
マリカ8(WiiU)でもピーチのポニテは本来の重力方向に引かれ気味に
なびいてたけどな。
壁走りのときは横方向、天井走りのときは上(地面)方向

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 22:54:18.60 ID:40eCn7yeK.net
>>39
1位を落とさないとそれこそつまらない話

まあ、小手先の調整したところで、所詮リメイクなので

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:42:47.50 ID:x6MnWvg20.net
アイテムテーブルの糞さと
弾き飛ばしや無敵時間の減少が治ってないなら買わない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:45:50.76 ID:H27+ClV7a.net
TDUとかホライゾンみたいにドライブゲーみたいなのも作って(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:04:14.23 ID:oT9v8VXD0.net
>>10
マリカ8があるのにWiiUを買わなかったやつがなんで
マリカ8完全版でswitchを買うってなファンタジーが成立するんだ

興味がないからマリカ8とWiiUは買わなかったんだろ、そいつら

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:05:39.41 ID:uAcuMmPh0.net
マリオカート8DXは、単なる移植『完全版』

最悪なのがただでさえ過疎り気味のマリカ8が更に人が分断されそうってこと
かと言ってオン有料のスイッチに移る人も少なくて
U版、スイッチ版どっちも碌に人がいない状況になりかねない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:13:44.04 ID:ZLw6iEF/a.net
マリカの完全版って出た事ないし読めないな正直
別に新作でも良かったんじゃねーのって感じだがな
任天堂は開発力無さすぎでしょサードの協力なんて当てにできないのに

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:15:46.69 ID:IUDPBuLU0.net
>>51
携帯機として遊べるのはでかいわな 後バトルモードも充実しててかなり改善されてるのもでかい 多分かなり売れるよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:18:25.16 ID:/rlLpxNh0.net
WiiU版をプレイ済みだとあんまり魅力を感じない
新作ならALL新コースとバトルを楽しめるところを
これだとバトルぐらいしか新要素がないからね
しかも8はコースの構成もつまんなかった

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:20:10.20 ID:8qOT89mU0.net
つーかなんで8なんだよ
9出せよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:21:58.44 ID:T4/ghInt0.net
自分は8買わなかったけど8DXは予約した
今作はどれだけ売れるか読めんね

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:33:10.75 ID:1ZOwOlBZ0.net
>>51
俺がそれなんだが。
マリカは好きなんだがWiiUはどうも買う気がしなかったんだよなぁ。
まあスイッチはゼルダもやりたくて買ったから純粋にマリカ目当てにスイッチ買う、ってのとはちょっと違うが。
WiiUで離れてスイッチでまた戻ってくる、って人は意外といるんじゃないかなぁ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:34:11.62 ID:byMrFftw0.net
だれが嬉しそうなの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:23:09.95 ID:rjayE4AV0.net
初8だから喜んで買うわ
ただトケゾーだっけ?あれがあるのが気になる
3DSマリカーのときのトゲゾーが極悪すぎてやる気無くなったんだけども8はそれほどでもないのかな?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:22:01.40 ID:DM3zVPpw0.net
7の半分、wiiの1/4しか8は売れてないんだから未プレイの需要は多いよ
どう考えても死んで行くハードのwiiUに出たってそりゃみんな買わないけど

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:24:36.30 ID:nozRfXTP0.net
PV見てるとバイク乗ってるのがあるけど
バイクもカートと一緒に走るってことでいいのかしら

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:24:57.71 ID:k2bkdTEj0.net
バカ買い
バカ売れ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:31:30.51 ID:+4AcRLs6d.net
初週10万ぐらいでめっちゃバカにされて気づいたらミリオン超えてるいつものパターン

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:54:22.46 ID:9yBWTrLv0.net
8はDLCまで揃えたのでもういらん
9まで待つわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:24:23.12 ID:nOlbZXUz0.net
ブレワイ版ゼルダをDLCで出て欲しいね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:10:35.58 ID:P92MQV310.net
wiiuのマリカ8なんて普通DLC前に売るよね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:48:38.87 ID:78g3TMvXd.net
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-3324.html

ますます手に入らなくなりそう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:17:01.83 ID:5d3L4dss0.net
>>51
マリオカートが目当てで本体を買うってのは正直あんまりいないと思う。
3DSでもWiiUでも何でもな。
あくまで他のソフトが目当てでさらにって感じ。
ただ、Switchはゼルダはやらないけど、って人がマリオカートきっかけで買う人がそれなりにいてそうではある。
まだこれからのゲーム機だし、売れてて周りも持ってるし買っておこう、みたいな。
WiiUをスルーした人はお得感もあるしな。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:40:56.76 ID:SJEpsm/80.net
新規の人にはお買い得だろうな
48コースはマリカー史上最多だし
サンドリ廃止したから初心者でも上位狙える

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:48:20.45 ID:91hy+94w0.net
移植だしそんな売れねーだろ



ってマリオメーカー3DSの時もそう思っていた……
まさかのミリオン超えだもんなあ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:54:55.40 ID:WSzB3N7a0.net
マリカーとスプラはダウンロード版を買うかな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:55:11.23 ID:nHGr+uKF0.net
wiiuのソフトはswitchでもう一度出せば売れるの結構あるだろ
ゼノクロも頼む

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:58:23.26 ID:WSzB3N7a0.net
>>52
ゴキブリの願望

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:10:09.58 ID:dapryUpb0.net
>>71
スレチだけどマリメもswitchに欲しいンゴねぇ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:25:35.25 ID:2ldzp/VV0.net
コラボコースだとF−ZEROコースとエキサイトバイクコースが面白かった
どう森コースはけっこうキツイ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:52:42.96 ID:YuNE9po/d.net
発売日に絶対欲しいとかは思わないけど、買うことは決まってる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:25:47.29 ID:O6N1g1EDx.net
64以来久しぶりに買おうかと思ってるけどキャラがな…
ピーチのカラバリなんて要らないからアシュリーレサレサビビアンクリスチーヌあたりを入れて欲しかった

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:28:25.08 ID:Rx0uPbHad.net
任天堂のキャラはドラゴンボールと同じで昔のキャラのほうがいいよな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:35:01.10 ID:whSS/z510.net
WiiUとやること同じ。
これも新規組みは面白くなさそうだな。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:50:44.24 ID:ChSMGqYN0.net
まあ50万本は確実

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:09:30.60 ID:X4DE+S3Wd.net
何だかんだ言ってもマリカおもしろいからな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:19:27.82 ID:Co/7D9Vs0.net
これは争い止めて全世界のゲーマーにプレイしてもらいたい
マリカ、ゼルダ、マリオデ、スプラ2

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:26:08.16 ID:KIZP2eWW0.net
任天堂機って
旧作買わなかったけど今作は買うって奴がいつも湧くよな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:29:21.54 ID:m027xs5up.net
無印の不評だったところをしっかり直して
尚且つブラシュアップさせてるから買う
3段階ドリフトターボと200ccで上位はとんでもないオンラインバトルになりそうで楽しみw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:21:38.47 ID:/y7Fc6/P0.net
リプレイ、改善してくれてるかな?
自由にカメラを変えられない、途中の順位表示も無いダイジェストリプレーなんて誰得だったからな
ゲーム展開を見たいんであって、甲羅ぶつけられて転んでる姿なんて別にアップで見たくないんだって

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:21:52.20 ID:zuaIcGqs0.net
>>70
結局サンドリ廃止すんのかよ
そんなのアプデでも簡単に修正出来るんだからWiiU版の時点でやっとけよ
まともなマリカ8やりたかったら4万出して新ハードとフルプライスの完全版買ってねとか本当に任天堂糞だわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:29:00.72 ID:Mn8AKfP00.net
>>85
デスコンは解消されたの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:35:26.16 ID:EVFR+CK00.net
マイナーチェンジなら、ドリフトはアーケードみたいに加速するのではなくアイテムを防御できるみたいな仕様にしてほしかった

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:51:20.72 ID:au5Y1Erj0.net
>>31
どうやって請求するのだろうか…

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:41:12.61 ID:X4DE+S3Wd.net
ネット料金は他ハードと違って期限が来ると更新しないが選ばれるらしい
取説に書いてある

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:58:00.34 ID:m+ehl1Ze0.net
アーケード版をいい加減移植すればいいのに

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:14:02.85 ID:soF6DJq1a.net
WiiUのマリカも速攻で飽きたうえにオンラインは一度でもミスしたら追い上げ不可能
なのにswitch版のマリカを買おうとしてる俺みたいなのもいるから売れそう
てかマリカ買わなきゃマジで夏までゲームがない
しかも夏に出るスプラトゥーンも全員が楽しめるゲームかと言われると微妙
スプラトゥーン買わないやつは更に先まで何もないぞ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:16:12.89 ID:soF6DJq1a.net
>>90
PS4はカードで払った場合、次からも自動で引き落としになる項目に自動でチェックが入る
設定でこれを外しておけばOK
PS4はよくプラス加入のセールをやるから自動更新はしない方が得

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:23:32.39 ID:EVFR+CK00.net
サードだけどリッジレーサーぐらいは出してほしいわ
PS2版のHD化ぐらいならすぐ採算取れるだろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:39:25.37 ID:gI2az90u0.net
馬鹿が必死になってネガキャンしてるのだけは理解するが

そもそもLBPカートを大爆死、モッドネーションを更に大爆死させてる
PS基地外がグダグダ言える立場ではないわな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:19:24.45 ID:bvGOLKno0.net
>>96
それよりGTがいつまでたっても完成しないほうが問題
どうしてHD化してからやたらに延期するようになったんだ?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 17:59:47.47 ID:0+u3qw7va.net
wiiuの時買わなかったから今回は買う予定

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:42:33.21 ID:8HVewq4td.net
マリカーやってると場が明るくなるよな
なんだろうなあれ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:52:00.36 ID:efavX2vPd.net
>>94
switchの話なんだが…
現状クレカ登録とかもしてないのにどうやって請求するのかと

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:54:19.76 ID:6UEGuGXV0.net
>>84
そりゃどの機種でもいるだろアホかよwww

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:55:26.07 ID:tGYmD0uOd.net
千葉ゲオで予約しようかと思ったけど予約多くて発売日にお渡しできるか分かりませんて言われたんだが

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:10:14.85 ID:7LTX0GUy0.net
DLで買う

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:10:58.08 ID:Q04jiloja.net
バカに売れそう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:14:22.06 ID:dngjHxvj0.net
例によって定番ソフトの王者としてswitch末期に至るまでジワ売れし続けるんだろうよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:19:32.45 ID:3T87X3qt0.net
スイッチの売れ行き次第だがWiiU版との合算で7くらいはいくかな?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:38:52.20 ID:gilecAsA0.net
>>93
イカの体験版やったけど格差があるとどうしようもなかったから
やっぱアイテム次第でどうにか出来るマリカだな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:57:58.93 ID:lojIoP0Cd.net
マリカはDL版がええよな
いつでも起動できる状態にしとったほうがいい

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:00:14.00 ID:45pCLh280.net
>>93
ARMSは買わないのか?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:09:40.23 ID:2ESP1UpR0.net
任天堂ハード持ってるなら最早マリカとスマブラは必須だろ
友達んちに行ってWiiUなりSwitchなりが置いてあるのに
マリカもスマブラも買ってないとか120%有り得ないからな
買わない理由が無い。むしろ買う理由をピックアップする方が大変

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:12:23.08 ID:Wlo51mbh0.net
ARMSは正直なところあまりおもしろそうに思えない
Wii Sportsのボクシングゲームに思えてしまう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:16:15.36 ID:ldtFkGE80.net
1対1の格ゲーはどうせガチ勢が荒らして終わる
ARMSはそんなにじわ売れしない気がする

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:21:59.12 ID:Z6NvqsmM0.net
ゼルダが神ゲーとは言えここまで大人気だと、
マリカーとか社会現象になるかもしれんね。
お裾分けで街中マリカ対戦に溢れるかも。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:27:51.59 ID:Wlo51mbh0.net
ARMSはやろうとしていることは肯定するけど
ゲームとしてもう少し作り込まないと駄目だなと思ってしまうクオリティに見えた
フィールドにある物をいろいろ駆使して使えるよーにするとか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:28:43.10 ID:Z6NvqsmM0.net
>>90 エアプがPSNの自動更新クレカ引き落としと勘違いしてる。全く何も知らない耳で聞いただけ厨心配。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:29:50.22 ID:2ESP1UpR0.net
>>113
さすがにそれは名言意識し過ぎ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:34:56.03 ID:mfLjlWjz0.net
>>114
それね

任天堂ゲーにしてはモッサリしててテンポが緩慢だからかなり単調に見える

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:42:34.24 ID:656MbsFn0.net
バカ嬉しそうワロタw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:43:31.04 ID:DAAal3ML0.net
wiiU勢がどれだけスイッチ版を買うかだなぁ〜
未だにwiiU版はネットマッチング盛り上がってるし凄いわw

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:47:44.62 ID:rp2hivbV0.net
>>117
ゲームスピードが速い=面白いってのはゲオタにありガチな勘違い
重要なのは人間が認知しやすい速度であること
面白いと感じられるものは最低限自分で自分のやっている事を理解できていることが必須
二つの拳を同時に操り、しかも弾道までコントロールしないといけないというのに速かったら
やりにくいだけ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:54:04.92 ID:VDSRfPUd0.net
>>120
その認知差は個人差が大きい
格ゲーもマリカーも熟練すればするほど高速で認知できるのでゲームスピードを早くして欲しくなるが
素人が入って来れない壁にもなる

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:59:20.09 ID:LDIMzyNz0.net
現状スイッチの性能を最大限使ってるらしいのでそこが興味深いな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:57:09.28 ID:BwG7JihEd0404.net
画面2分割でも60fpsだっけ?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:07:47.03 ID:EZgEGOUUa0404.net
こんなん理屈抜きで買うだろ
だって面白そうなんだもん

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:13:14.96 ID:nsioq/1zd0404.net
DXなんか出しちゃって
マリカ9はしばらく出ないという事じゃないか

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:54:00.56 ID:Qa6+AfX700404.net
8のコースそんなに面白くない
人数増えたからなんだろうけど分岐ばっかでさ
分岐ってデッドヒート感薄れて好きじゃないんだよ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:27:11.53 ID:3j9MoW9Nd0404.net
コース数が多いだけで割合的にはそんなでもないんじゃない?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:26:00.93 ID:vtRgdaTo00404.net
完全新作のマリカ出せよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:59:33.62 ID:TxAtGHg/00404.net
新ハード発売後1カ月で新作のマリオカートは出さないでしょ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:40:00.13 ID:gxeVlUmr0.net
>>129

7やWiiのマリカ買ってる人の半分以上が8持ってないんだから
実質新作みたいなもんだよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:50:40.58 ID:JRZN2U87d.net
8の色使い好きだわ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:58:27.65 ID:LoWBeMfc0.net
完全な新作じゃなくてデラックスだけど
元のWiiUが低調だった分
タメパンチが決まるんじゃないか?

WiiUにしては売れたと言っても
マリカにしては売れてないわけだし

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:05:23.74 ID:enYg+Eox0.net
いやあフィードバックに応えてアレコレ作り込んだ完全版だからなあ
ゼルダみたいに完成度MAXで高いメタスコア出ちゃう可能性も無くは無い

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:26:46.90 ID:kObFZURd0.net
定期的にWiiUソフトのコンバート移植はあると思う スケジュールも埋まるし
ゼルダHDシリーズとマリメとは濃厚だな

タチカビ・キノピオ・#FEは逆に3DSに移植で喜ばれそう

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:30:12.39 ID:PdtmMKxva.net
ドンキーのトロピカルフリーズ?とかとっとと出せばいいのに
仕様上二人協力プレイが一番活きる

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:33:46.31 ID:LI7T/3E1d.net
WiiU版とガワは同じだが中身は別ゲーじゃね?
また絶賛スレが立ちまくるんだろ?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:37:56.78 ID:Nme//z2F0.net
U版もってる人にとっては完全版だけど
ほどんどの人はwiiUじたいもってないわけで

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:04:49.73 ID:sQnvdlbx0.net
>>137
そうだけどマリカ好きはwiiu持ってるんじゃない?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:18:17.67 ID:8g9CIeVI0.net
完全版でも早めのマリカ投入はいいこと

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:20:28.04 ID:0OnuMyYYp.net
(マリカーは好きだけどwiiu買おうとおもったことは)ないです

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:24:35.18 ID:soSNXkYDa.net
アマランとコング見る限りでは初週20万超えそうだからね

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:03:07.77 ID:oGqmuKs+r.net
>>2で終わってた

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:56:57.98 ID:mxeXb/sgd.net
初動で20万なら予約まだいいかな
DL買うか悩んでるけど

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:58:52.40 ID:ADA6II2u0.net
値段を3千円くらいにすれば社会現象狙える

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:00:33.96 ID:Y00UA6SI0.net
ほんとなら安くしてもいいくらいだけど
DLCも付けたから安売りはせんわ
ってことなんだろうね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:16:42.39 ID:6IRwWdNia.net
SFC以来のマリカでメッチャ楽しみにしてる
8は評価低い印象なんだけどこが不評だったの?それらは改善させてる?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:18:49.70 ID:ArKrpv2md.net
おれはたまに友達とワイワイやるか、タイムアタックを一人で粛々とやってたスタイルだが
8の言われてる不満はあんまり分からなかったな
コア層からしたらダメなんだろうな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:19:23.27 ID:QPHHEbsTd.net
>>2
逆にスルーしたから今回買うわ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:00:19.52 ID:kND49oFvd.net
買うのロクヨン以来だけど、タイムアタックだとこのキャラ使え!みたいなのってまだ決まってるの?
ロクヨンの場合はクッパとドンキーだったけど

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:04:29.04 ID:5XjDMsod0.net
ミリオン狙う前にさっさと本体を増産しろよw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:12:57.08 ID:+RTRZsdf0.net
8は捩じくれたコースをずっと地面見ながら走ってた印象
相手が画面に映らなくてあんまり楽しくなかった

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:24:43.29 ID:JTOT9Rp20.net
ライバルは出来るだけ前方に見えてたり、ガシガシぶつかってた方が好きなのだが
8のコースは分岐だらけで全然それがないんだもの
ヨッシーバレーが復刻コースとしてあるけど
当時(64)は物珍しかったあのコースも8ではまったく特別感なしだからな
分岐自体がダメってんじゃなくて8は明らかにその割合がおかしい

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:52:17.47 ID:sQnvdlbx0.net
ジョイコンハンドルが発売前なのにプレミア価格になっててワロタw
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B01NCXFWJ2/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:03:07.65 ID:N8Q9AUjGd.net
ハンドル操作しづらいのに
雰囲気重視かw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:36:46.40 ID:4gY8v/63p.net
マリカのhd振動がめちゃくちゃ楽しみ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:40:08.98 ID:6frM7QXLd.net
結局アマランは発売一ヶ月前の1-2スイッチより低い模様

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:44:50.30 ID:krU8pPuJ0.net
インターネット対戦の人柱待ち

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:51.36 ID:FSwwUpMYd.net
マリカーに備えて有線に変えたら無線より速度落ちとる…
安定性を取って有線で行くけど

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:51.00 ID:5XjDMsod0.net
ってかwiiU版の8って評判悪くなかった?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:26.42 ID:5XjDMsod0.net
wiiU 販売台数1360万台
マリカ8 累計800万本

累計でミリオンはいくかな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:46.19 ID:hzr45tSC0.net
>>119
多分スイッチ版発売してほとぼり冷めたらWii U版のオンライン終了しそう

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:28:42.18 ID:7DjMquOi0.net
>>159
サンドリ練習すんの面倒だからやめたけど
海外ではwiiuのベストゲームやったはず

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:58:59.25 ID:DVF0a11w0.net
>>156
発売1ヶ月前の1-2スイッチは10位内にすら入って無いんですが
発売日当日でも7位だし

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:01:17.69 ID:g4rUyEjJa.net
マリカーwiiは3000万本超え
マリカー7は1500万
U本体は1350
8は800
評判以前にU本体が足引っ張ってる

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:05:52.76 ID:EKcmU5DU0.net
通常コース8と一緒で追加ないんでしょ?

ゴミじゃん

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:09:48.09 ID:p/zYnbWjd.net
売れてる本数が桁違いすぎてワロウ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:12:50.32 ID:5XjDMsod0.net
スイッチ300万台として
20万本売れれば御の字か

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:18:42.10 ID:RX964cnO0.net
DLC買ってないから買うわ
安いし2人プレイ出来るし

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:21:18.55 ID:6kLMhdYcd.net
全部入りなのに異様に安いよな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:26:11.35 ID:5XjDMsod0.net
完全新作じゃないからね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:31:03.18 ID:1jxz7vqo0.net
>>154
ハンドル操作でもクッソうまいやつ
Wiiの頃からめっちゃいっぱいいるからな

上手い人まのあたりにしたら、雰囲気重視とか言えないわー

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:56:29.92 ID:5XjDMsod0.net
マリカ8DXの場合は 何本売れたらバカ売れになるん?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:06:17.00 ID:1jxz7vqo0.net
>>172
マリカ7が1500万でバカ売れだったのなら
700万うれたらバカ売れじゃない?
WiiU800万とあわせて1500万だし

国内は類型100万かなぁ
ずーっと売れるから初週見てもしょうがないタイトルだし

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:08:27.49 ID:2gBZ/ooJ0.net
ポジティブな要素としては
・マリカーブランドは強い
・全部入りの完全版だから買う
・スイッチで携帯やおすそわけできるので買う
・ゼルダを終わらせた人が次のソフトに飢えている
・バトルモード、ダブルアイテムなどの追加要素、修正要素が楽しみ

ネガティブな要素としては
・WiiU版を買ったのでいらない
・8は評判が悪いので買わない
・スイッチ本体が手に入らないので買わない

といったところか?
長短それぞれあるからどうなるかよくわからんな。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:01:39.50 ID:uSo06R0V0.net
評判の悪い理由の大部分がサンドリで、それを廃止するんだから
新規なら絶対買うべき

まぁ、俺はWiiU版をやりすぎたので9を待つけど

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:14:29.16 ID:13d4Yvey0.net
サンドリとバトルステージ追加があって
アイテムの改善に関しては2個持ちがどうなるか、首位の防衛に一役買うようなオチじゃなけりゃいいけど
あとはイカの存在がどれだけプラスに働くのか

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:21:15.26 ID:G/ZoTFjb0.net
年末年始も余裕でランクインしてそう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:34:31.92 ID:yzXPMrihK.net
ハネ追加が楽しみ

初代マリカ以来のハネショートカットが生まれるか

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:28:11.26 ID:US/gNwjL0.net
だから羽はバトルだけだって言ってんだろカス

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:18:36.85 ID:YbQnu/mZd.net
専用の風船バトルステージが追加されたのはでかいな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:36:18.23 ID:sKU9naBi0.net
マリカはwii以来だから今回8に手を出したよ
wiiのマリカはcpu相手に星3取る作業が運ゲー極まれりで超ストレスだったから
長い間スルーしてきたんだけど、今回もグランプリでその作業あるなら金輪際買わないわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:39:44.21 ID:LuX67uvf0.net
WiiUで禿げ上がる程ストレス感じたから買わない
発売日には

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:41:32.54 ID:HiCm/WmU0.net
>>181
あるけど別に運ゲーじゃないだろ
下手なのを運のせいにしてるだけでしょ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:43:02.88 ID:2l4v1a5V0.net
今回はハンドルを買い直さないといけないんだよな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:46:23.91 ID:sKU9naBi0.net
>>183
もうゴールするところで雷飛んできた挙句にトゲゾーきて
後ろから赤甲羅で集中砲火されるゲームなんだが
だいたいジャンプ台あるコースでいきなり雷飛んできて上手いも下手もないだろう

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:46:44.80 ID:47lewCso0.net
2個持ちの評価が出てから買う

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:49:57.81 ID:dvWsLCqKd.net
>>185
1位維持するからだろ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:22.54 ID:sKU9naBi0.net
>>187
してねーよw
ラスト周回で1位とらないとか単なるアホじゃん

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:38.62 ID:HiCm/WmU0.net
>>185
ゴール直前でサンダー喰らっても全然痛くねーよ
しかもサンダーで全員のアイテム吹っ飛ぶんだからその直後にトゲゾーなんてありえない
馬鹿丸出しだな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:55:57.12 ID:sKU9naBi0.net
>>189
それがあるんだよ
トゲゾー飛んできてやべーと思ったら雷発動するタイミング
最後の周回でトゲゾーと赤甲羅のコンボも何度くらったか
一応これでもオンライン9500オーバーだったんだが

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:56:01.63 ID:/LK13/3YF.net
>>188
その結果爆撃食らってるじゃん
うまいヒトってのはお前が爆撃くらったあとに1、2位でゴールしてるヒトだぞ
だいたい固定のはず。よくみてみ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:00:45.41 ID:HiCm/WmU0.net
もうすぐゴールって時にサンダーは2位以下のアイテムが吹っ飛ぶからむしろ有り難いんだよなあ
3連赤甲羅とか持たれるとどうしても防ぎきれないけど、そのリスクが無くなるんだし

運が悪くて1位を取れなかった例としてこういうのを挙げてる時点で間違いなく頭が悪い下手糞

>>190
9500w糞雑魚じゃねーかwww
マリカWiiでカンストまで持っていけないとか論外

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:05:23.29 ID:sKU9naBi0.net
>>191
事故なんて数え切れないほどパターンあるから、毎回書いたことで失敗する訳じゃないよ
あくまで一例を書いただけってなんでこんなこと説明しなきゃならんのw
雷受けた後にぶら下げるものが無くなったまま次のアイテムで良いものでずに
そこで赤甲羅受けたりとかが多すぎるわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:08:01.52 ID:sKU9naBi0.net
>>192
常時カンストは無理だろ
俺の知ってる猛者で有名な数名も上がり下がりしながらで
9999同士相手だと常勝は無理だし絶対にレート下がるだろ
エアプはどっちだよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:14:30.43 ID:HiCm/WmU0.net
>>194
アホw
常にカンストなんて一言も言ってないだろwww
さすがに頭悪すぎて笑うわ
そういう馬鹿だから運ゲー極まれりとか言っちゃうんだろうな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:18:12.52 ID:sKU9naBi0.net
>>195
相手を貶すことでしか自分の主張の正当性を示さない奴に言われたくないわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:24:45.79 ID:dvWsLCqKd.net
>>193
自分と自分が負けた相手の順位記録つけてみろ
俺の言ってる事がわかるから

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:25:10.94 ID:QBPi0Ysf0.net
>>181
マリカーのプロゲーマーの人によるとWiiマリカーがだんとつで一番完成度高いらしいけどな、対戦では
現在の順位によって出るアイテムが決まってる仕様だから、最初から最後まで全部理詰めで考えられるらしい

それと違って8は運が絡むことが多いから対戦ものとしての完成度は低いと

さて、8DXはどうなってるか興味あるね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:26:53.35 ID:HiCm/WmU0.net
>>196
お前が頭悪すぎて全然自分の主張の正当性示せてないんだからしょうがないだろw
バカがバカにされるのは2ちゃんじゃ当たり前

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:28:17.56 ID:sKU9naBi0.net
>>198
いや、対人戦でのバランスは一言も壊れてるとは言ってないよ
cpuのイカサマが腹立つって言ってるのを曲解されただけ
本当に対人戦のバランス壊れてたらカンストしてからも猛者たちとレース続けないよ
だからこそグランプリの運ゲーでやり直すのが腹立つだけ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:30:29.78 ID:QBPi0Ysf0.net
>>200
対人戦とCPU戦ではアイテム出現の仕様が違うの??? マリカWiiって

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:36:00.04 ID:sKU9naBi0.net
>>201
やったことないのか?
グランプリのcpuは対人戦よりけっこう赤甲羅とか雷とかトゲゾーの頻度高いよ
対人戦だと皆出たものを正直に使うけど、cpuは実質選び放題で良いもの引きやすいよ
同じ理由でマリオパーティのcpu戦も大っ嫌いだから64以来買ってない

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:41:59.55 ID:jKUacvMad.net
TVでも→ドックモードみんなで
外出先で→テーブルモードでみんなで
一人で→携帯モード やりこみ

WiiやDSはやったけどWiiUやってないっていうユーザーが多そうだから
こんな感じのCM流せば爆売れ
スイッチ本体にも確実に再ブーストがかかる

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:38:31.84 ID:SdQvXy5Ua.net
オレはU版DLC含め買っちゃったからDXスルーかな。
しばらくゼルダと接客用12Switch/テトぷよで充分。

メガテンとマリオデとゼノブレ2はよ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:13:09.11 ID:NffeQx5Jx.net
コースアウトしない救済はファミリー向けパーティー向けとして素晴らしい

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:15:39.10 ID:eOK90v/w0.net
他にやれるゲームが少な過ぎて本体があまり売れなそう

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:00:36.96 ID:VyS/KTil0.net
無印との一番の違いは携帯機としてもプレイできるところ
この差は大きい。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:15:52.55 ID:YkxKN1Q10.net
ゼルダの半分ぐらい売れそうだな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:16:51.81 ID:1dqxKNV+d.net
今までマリカの圧勝だったけど、今回のゼルダはマリカに勝ちそう

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:21:14.75 ID:WZxwkW8j0.net
カラオケ行った時にswitch出してやったらカラオケせずに盛り上がってたわ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:45:56.90 ID:k/BPKQicF.net
>>209
Wiiuコミにするかどうかもあるから、
条件同じにするとどうだろうなぁ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:50.72 ID:Y2004iRW0.net
買う予定なかったけど義理の巨乳の妹がやりたいというので買うことにした

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:07:31.17 ID:JSv/hMkB0.net
今回はアシスト機能あるからね
あれで更に間口が広がった
大ヒットは確実

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:00:31.08 ID:VL4bIe2R0.net
>>18
星3はwiiuの時点でwiiと違って簡単になっているから、うまかったらすぐ取れるよ。

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:06:00.72 ID:FIcok4jr0.net
この先生きのこる思い出したw
>バカうれしそう

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:13:28.05 ID:Zna5YYcR0.net
馬鹿嬉しそうに見えた

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:53:39.06 ID:v7cLrDuv0.net
おすそ分けが出来るのが最大の強みだな。
自分が本体とソフト持ってれば外出先でも対戦できるから
口コミ効果もありそう。

3DSのは本体2台以上ないと対戦できなかったからな。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:58:17.43 ID:15dnw6oX0.net
子供はすぐコースアウトするから上級コース選択肢に入らなかったけど
アシストがあればDLCのやレインボーみたいなのも遊べる様になる
Wiiの時もオートドリフトで間口大きく広げたし期待できるね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:33:04.22 ID:BrXFxl/Ja.net
逆走気味に突っ込んだら落ちるようになるといいな
逆走するレベルの初心者なら方向転換するより落ちた方が早いし

総レス数 219
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★