2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院、ゼルダを絶賛

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:50:16.84 ID:bc20Lk2F0.net
1時間20分ぐらいから

・ゼルダおもしれえ
・徹夜でプレイ
・嫁と一緒にプレイ
・老眼なので携帯モードつらい
・任天堂とHORIはマリオカラーの老眼鏡出せ

http://www.tbsradio.jp/ijuin/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:17.16 ID:4KnTbF7g0.net
ああ、伊集院みたいなチマチマやってそうな奴には合うだろうな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:02:28.42 ID:ctDQE6nE0.net
伊集院に限らずプレイした人の殆どが大絶賛
ホンマモンの名作が久しぶりに出たって気がするわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:05:21.92 ID:vHA4a/zna.net
今回のゼルダはシレンと通じるものがあると思ってる

5 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:07:00.84 ID:D8fWq38h0.net
こいつスカイウォードソードも絶賛してる豚だし

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:07:36.22 ID:/AEbTf7Zd.net
星野源もほめてたな
てか普通ほめるだろ
ここまでのものになると

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:09:57.06 ID:aDu/eqGa0.net
絶賛してる人しかいない件

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:13:33.46 ID:VnUUeeWSH.net
ゼルダ褒めただけで即豚認定とはさすがゲハの良心(笑)さん

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:18:26.33 ID:Q/S1osErK.net
>>5
エアプは黙っとけって

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:21:17.20 ID:dD5Qhjgea.net
>>4
腹減りがあったらそうだと思った
そうなると今度はモンハンにも通じてくるのだが

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:21:34.47 ID:Ch+6n01s0.net
ゼルダを叩くのは世界中でゴキだけか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:22:41.25 ID:p72UtOlA0.net
伊集院も嫁もゼルダ好きだって言ってて3DSのやつも
自分と嫁のソフト2本買って別々にやってたのに今回は一緒なのか
まあスイッチ2台買ってやるほどでもないって判断なんだろうな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:31:09.99 ID:c5zArW3L0.net
ゴキブリまだ負けを認められないのかw
ホライズンも仁王やバイオ7やフォーオナーと同じように
まあまあ良いゲームってとこで特に印象に残る事もなく消えていきそうなのに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:38:11.40 ID:3pho+etF0.net
>>12
今回のゼルダは、複数人で、あーだこーだ言いながら遊ぶのが最高に面白いんだぜ。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:45:02.58 ID:NjTel2Kk0.net
>>12
凄いな。上級者ともなるとそんなアクロバティックな批判ができるのか

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:54:52.22 ID:vHA4a/zna.net
もう大喜利みたいなもんだなw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:55:23.41 ID:jSh2BPsdd.net
買いたくても売り切れで買えんやろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:56:42.50 ID:jnREk7iY0.net
>>1
>任天堂とHORIはマリオカラーの老眼鏡出せ

HORIを含むのはさすがw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:01:18.16 ID:5EVSGBOjr.net
>>11
ほんとエアプのゴミなのに必死にしょーもない批判してて可哀想になるわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:05:06.67 ID:8JnXW/zH0.net
音源プリーズ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:05:32.97 ID:MVzq/D2Q0.net
本当は2台買って夫婦で遊んでるんだけど
品切れで買えない奴が居る中でそんなこと言えば反感買うから
一台で遊んでるって言ってるんじゃねーの

実際持ち歩いて仕事の合間に遊んでるっぽいし、嫁と共有とか無理だろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:07:28.45 ID:rJgZXS3KM.net
ゼルダは名作だけど伊集院はゲハ脳だよな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:08:52.83 ID:p72UtOlA0.net
>>14
ただスイッチ本体は伊集院が持ち出して
外で話進めたりしてるだろうから
ゼルダ好きとしては自分でやりたいんじゃないの
>>15
いや伊集院はWiiUも持ってるんだろ
それならWiiU版嫁用に買ってやるか
仕事してるファミ通からもらってやれよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:12:39.31 ID:s4NaXFKS0.net
>>22
伊集院でゲハ脳ならピョコメグは完全にゴキブリだわw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:14:06.27 ID:s4NaXFKS0.net
>>1
ファミ痛のコラムでもわざわざこんなこと言うと回し者って言われるだろうから〜てな事書いてたなw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:16:15.62 ID:83Hpm4N2d.net
まともにプレイした上でネガってる奴みたことないな

そもそも難しすぎて無理でしたはともかく

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:17:46.73 ID:41xVKYJGa.net
>>24
めぐみは豚ゴキってよりゼニゲバ
他人が嫌な思いしようが金が入ってくりゃいい
ゲハでマルチで宣伝してるのこいつだけ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:18:56.43 ID:uVuOjwcx0.net
老眼なのにゲームやるとか嫁無能すぎるだろ…

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:20:50.70 ID:8JnXW/zH0.net
>>1
登録したけど、どうやって聴くの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:24:45.24 ID:XTNqUAAM0.net
>>29
ラジコのタイムフリーで聴けばいいじゃん。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:27:23.93 ID:vo/6FBchM.net
伊集院FF15を面白い言いながらも暗にディスってたなそういえば

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:28:44.48 ID:8JnXW/zH0.net
>>30
ラジコ??
なにそれ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:29:21.52 ID:qOf88GTe0.net
昨日初クリアしたわ
ゲーム史に残る名作だと思う
PS4proみたいなスイッチの高性能版が出て、60fps安定でできるなら書い直してもいいぐらい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:47:25.76 ID:rk9QuGY90.net
proみたいな上位版や据置き専用、携帯特化機などをスムーズに展開できるようには設計段階から想定してると思う
今後どのハードもそうなりそうだし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:11:45.34 ID:BBVy4d+pd.net
上位チップ積んだswitch本体と差し替えるだけでPS4→Proのような乗り換えが完了する仕組み

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:12:18.17 ID:VsY9sBKh0.net
終わった後に立ち上がって拍手したくなるゲームだったな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:17:17.99 ID:sHOP6W7t0.net
クリアした後に別のゲームやったらクソつまらなく感じたゼルダの呪いだわ 

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:25:57.88 ID:9FWlQ3MGM.net
>>1
なんか豚

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:26:57.88 ID:nieQD0yH0.net
あと神獣1つ
終わらせたくないわ
DLC早く来てくれ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:29:47.82 ID:tzHcTM9I0.net
>>35
お花畑だなw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:37:15.59 ID:iBOcnyD20.net
神獣4つクリアしたけどラスボス行きたくないからずっと寄り道してる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:37:51.20 ID:jw0kGjvh0.net
>>41
みんなそんなもんだ。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:00:40.31 ID:2W+Iyom0a.net
あげ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:05:44.21 ID:2W+Iyom0a.net
ゲーム慣れした玄人の発想だと考えすぎて行き詰まり、素人の発想だとすんなり謎解きができたとか言ってて、すごく同感した。

玄人はあのツタは模様だ。
素人はあのツタは燃やせる。
結果燃やせて先に進んだらしい。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:23:20.75 ID:RRXph9sE0.net
ゲーマーは出来ないを体験してきたから出来ると思わなかったりするんだね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:27:21.09 ID:rxEcPekN0.net
温泉に卵入れたらゆで卵できてわろた
いろんなもの入れたらどうなるんだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:37:11.85 ID:dGCwcbEAr.net
伊集院の話を聞いて興味なかったスマブラ買ったからな(笑)
Halo好きでアンチャ4のグラフィックを絶賛してたし、○派じゃなく単にゲーム好きだと思われる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:53:06.13 ID:2W+Iyom0a.net
>>29
youtubeでもアップされてる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:39:40.73 ID:+qAQroEsK.net
>>8
絶賛してもしなくても伊集院は豚だろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:42:38.20 ID:+qAQroEsK.net
>>36
実際にするほどではないんだな、やっぱりクソゲー

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:47:34.96 ID:qg5uk9zc0.net
>>50
拍手したくもならないそのほかのゲームが糞ゲー以下になるな
ほんとアンチってゲームすべての敵だよな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:55:30.19 ID:rxEcPekN0.net
>>47
ピニャータ絶賛してた気がする

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:03:24.53 ID:Zs+oOHPh0.net
>>5
どこのネガキャン鵜呑みにして言ってるのか知らんけど
ゼルダは毎回信者の文句が多いからクソゲみたいに聞こえるだけで
あれって結構レベルの高いとこで出る文句だからね

スカウォ含め、ゼルダシリーズはどの作品も、一般に言う良ゲークラス以上は確実にキープしてるぞ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:25:12.29 ID:9pT3hIflr.net
CWニコルが絶賛していたら買う

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:47:37.07 ID:zlplSzF30.net
>>47
PSVRも買ってて怖すぎてバイオできないから後輩にやらせたりとか
ゲームが好きなだけなんだよね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:14:52.37 ID:7DffOTBx0.net
たたのビザデブ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:04:13.74 ID:hHVByne0d.net
>>41
ハイラル城横目にウロウロしてる。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:38:41.98 ID:8C8G/Ouh0.net
https://t.co/8tSv8A7naJ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:01:37.16 ID:dLkEyeTTa.net
一方、ゴキブリはネガキャン

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:02:30.87 ID:wnLJl+F5a.net
>>37
通行不可の崖に向かって直進しようとはするよな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:30:05.31 ID:SeGPZ0fh0.net
ドラクエのビルダーズも絶賛してたろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:40:14.25 ID:KdSTfkBL0.net
やりたいけどwiiUもスイッチも買えないんだよな
だだ余りのハードが羨ましい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:54:37.12 ID:UX3u4yq90.net
伊集院がスイッチ買ったのに驚き
pspとかdsとか時代にもう老眼とかグリップがわるいとかいってたから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:16:06.94 ID:jw0kGjvh0.net
>>63
ゲーム好きだもん、普通に買うだろ。
つうか、ゲハの一部の馬鹿みたいに信者じゃないんだから、PSもSEITCHも買うだろ。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:28:28.43 ID:JcHejP070.net
7インチのスイッチ欲しいよね。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:54:53.31 ID:oS0U5LAma.net
>>12
先週のファミ通読んでみ?
横から嫁が口出ししてくるし品薄が落ち着いたら嫁用のスイッチとゼルダ買うって言ってる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:03:12.52 ID:8dypOGE/a.net
HKT48の宮脇咲良も今回初めてゼルダやってるとか話してたぞ
早くゼルダ姫を救ってあげたいとか言ってた

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:05:07.29 ID:8dypOGE/a.net
クリアしないにしてもハイラル城の探索は超楽しいから行ってみるといいよ
まあ俺はそれして勢いでクリアしてしまったけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:10:43.19 ID:mYPhlvZZ0.net
まあ序盤だけなら面白いよ
ダンジョンの少なさと探索のほとんどがコログ集めと知ったら萎えるけど

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:21:13.23 ID:qg5uk9zc0.net
>>68

ほんと城探索面白いよな
あのシステムでキャッスルヴァニア作って欲しいわ
壁上れるってだけでこんなにゲームの楽しさが広がるとは思わなかった

>>69

でた〜!壊れたラジオみたいに同じ事しか言ってない奴〜W

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:25:07.01 ID:v14WKQnh0.net
こんな最高のゲームを批判していたら一生変な目で見られるな
生きててよかったとさえ思わせる珠玉の作品だわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:27:38.17 ID:mYPhlvZZ0.net
>>70
でた〜!何も言い返せないからとりあえず壊れたラジオって言って言い返したつもりヤツ〜wwww

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:29:18.17 ID:N6HGVTyUK.net
>>72
おうむ返ししてる時点でお前の負け

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:29:27.59 ID:mYPhlvZZ0.net
まあ夢中になれるのはせいぜい60時間ってところだね
ゲーム1本としては充分な時間だよ
オープンワールドとしては全然物足りないクソゲーに入る部類だが

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:30:27.92 ID:mYPhlvZZ0.net
>>73
何も反論できなくても勝ったつもりになりたければどうぞどうぞ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:33:31.97 ID:N6HGVTyUK.net
>>75
買った証拠アップしてみ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:42:03.70 ID:R+tS9Kc1r.net
全員が全員気に入るわけではないから批判もあって然るべきだけど、俺に合わなかったから世間の評価もクソゲーでないとおかしいって意見は阿呆としか言いようがない

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:42:46.67 ID:jKOr1HWBa.net
>>41
すげえ分かる
ハイラル城無駄に侵入したけどまだ寄り道していたい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:44:22.08 ID:qg5uk9zc0.net
>>75
やったー!勝った勝った!また勝ってしまったなぁ
いやぁ〜ゴキブリって雑魚いなぁw
ゲーム好きが褒めちぎってる作品楽しめないなんて、
本当に惨めな生き物だなぁ

しかし浅い荒らししか出来ない
惨めなゴキブリに勝つのにも飽きてきたなぁ〜
昼飯食ってゼルダやろっと

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:44:40.45 ID:mYPhlvZZ0.net
>>41
ダンジョンそれで終わりなんだぜ
ほんと萎えるよな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:46:24.81 ID:N6HGVTyUK.net
>>80
はよアップしなよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:46:47.42 ID:mYPhlvZZ0.net
>>79
長文来たから反論期待してたのに
中身スカスカのブスザワみたいな文章でワロタ
勝ち誇るにしてももう少しがんばってほしかったなぁ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:50:09.77 ID:qg5uk9zc0.net
>>81 無理に決まってるじゃん、
荒らしたいだけのゴキブリなんだから

それにしても>>74
60時間夢中になれるのにクソゲーなんだって!
すごいね!他のゲームほとんど敵にまわしてるよね!
ゴキブリってよっぽどゲームが嫌いなんだね!

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:51:30.72 ID:BsfKIzo/0.net
どこかで拾ってきたスカスカのネガキャンしてるからわかりやすいな
自分の言葉で言えよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:52:31.83 ID:N6HGVTyUK.net
>>83
スルーしてるところ見るにエアプ確定だな
批判してる箇所がコピペだもんな
ほんとアフィゴキ脳は単純

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:52:41.76 ID:mYPhlvZZ0.net
>>83
アスペかな?
オープンワールドとしてはクソゲーだと言ってる
最低でも100時間は遊びたいね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:54:41.96 ID:mYPhlvZZ0.net
豚何匹居るのか知らんが
誰一人反論できてなくてワロタ
ダンジョン少なくて探索のほとんどが900個のゴミ拾いが現実だからしょうがないね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:55:48.18 ID:SfBTrBTO0.net
ゼルダシリーズ全てと比較してここまでライト層にも評判のいいゼルダ始めてじゃないかな
まだまだ伸びそうだしハーフは余裕としてもミリオンもありえるかもな
プレーした人間に触発されてやってみたいって奴が増えてるよね

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:56:14.59 ID:BsfKIzo/0.net
反応する価値のない人間だと判断されてるんだよ君
リアルの君と同じ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:56:41.33 ID:dPA+emNZ0.net
ダンジョンが少ないとか遊んでないのバレバレじゃん
よくもまあそこまで堂々とできるよな
そういう姑息な真似は発売前までにしとけよカス

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:56:58.34 ID:jKOr1HWBa.net
これを地で行く奴がいたとは

http://i.imgur.com/GFILzB6.jpg

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:58:39.24 ID:mYPhlvZZ0.net
>>91
マンガで反論とかバカッターかよw

>>90
えええ?少ないのは事実じゃん

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:59:46.01 ID:bQ2kRa/9r.net
冷静なお仲間はソフトのネガキャンは無理だと気付いてハードをdisったり
ソフト会社になれとかいう方向に行ってるぞ、まあそれも斜め上だけど

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:59:53.99 ID:qg5uk9zc0.net
俺はホライゾン、トロフィーコンプまで50時間くらいだったけど
脳みそスカスカのクソ虫にかかるとクソゲーになるから不思議!
こんなに面白いのになぁ〜

ゼルダも100時間以上遊んでまだまだ岩もヒノも倒しきってないし
ライネルさんようやく完封できるようになってきたから
素材集めもこれからだし、クリアしても夢中になる要素多すぎw

でも遊んでも居ないし証拠も挙げられないクソ虫にかかると
せいぜい60時間しか遊べなくてクソゲーになるのよね、不思議ぃ〜!

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:02:05.45 ID:jKOr1HWBaNIKU.net
安価も付けてないのに反論とはアスペの自覚あるんやなwww

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:03:18.22 ID:mYPhlvZZ0NIKU.net
はい、ここまでまともな反論なしw
ダンジョン5個 探索要素は900個のゴミ拾い
こんなんで夢中になれるとか
クソゲーを楽しむ才能のある豚が羨ましいね〜w

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:03:52.05 ID:BsfKIzo/0NIKU.net
テンプレ通りの関わっちゃいけない社会不適合者だって自覚はあるのね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:07:33.21 ID:vEpAzIm70NIKU.net
これ貼れば煽られるってまじ?ww
http://i.imgur.com/GFILzB6.jpg

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:14:58.87 ID:9j6R3ea3aNIKU.net
switchじゃなければねえ…信者以外は物好きしかやらない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:18:32.29 ID:76xIeavjaNIKU.net
>>5
スカウォはクソだがブレスオブザワイルドの出来はガチ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:22:40.65 ID:IIbxKUs70NIKU.net
スイッチがないならWiUで遊べばいいじゃない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:27:59.65 ID:AFyC4fwydNIKU.net
世界が認めてる当たり前なものを否定するとか正気の沙汰ではない

屋上で、おれは飛び降りても死なないんだよwと叫んでるやつを皆で止めようとして無理に飛び降りて死ぬ

そんな光景を見ているのと同じ…

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:44:18.70 ID:UHHIFFL/0NIKU.net
いやまあ名作

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:47:27.37 ID:BsfKIzo/0NIKU.net
>>102
作品を否定するのはいいけど
楽しんでるやつを否定するのは頭がおかしい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:37:51.86 ID:2LxW9S480NIKU.net
自由とは、自らを由とする事ッ!…て昔聞いた
否定批判は基本的に自由である
勝手に言ってても良いが、言い返されたときに受け止めないで逃げるのは自らを由と出来ていないわけで、
そういうヤツは否定批判する権利はない

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:52:16.64 ID:oS0U5LAmaNIKU.net
別に否定してもいいよ
これだけ全世界的に大絶賛されてる中で一人ギャーギャー言ってても何の意味もないけど

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:40:29.83 ID:HR/ZKyRraNIKU.net
まーたエアプ丸出しのシコリ虫が騒いでるのか

>>60
ダクソ3でちょっとした斜面すら進めないのがストレスだわ
木とかも邪魔なだけだし

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:43:55.64 ID:Pn7/4cSd0NIKU.net
コイツが絶賛すると買う気失せちゃう

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:19:48.62 ID:/L5/pws00NIKU.net
>>15
凡人には思いつかない発想で割とマジで感心したわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:32:08.65 ID:aC/cSas50NIKU.net
星一徹は何て言ってんのよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:39:18.62 ID:MBPKInKpaNIKU.net
>>110
動物を殺して料理するなんて残酷だから星1とか書いてんのかと思ったら
そもそも料理の仕方すら知らないみたいでわろた

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:54:41.18 ID:+9kd/NthaNIKU.net
伊集院は一通り流行りのゲームには手をだしてるよな。バイオ7も絶賛してたが、FF15は主人公達に感情移入できず、モルボルに感情移入してしまって積ゲーになったっぽい。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:59:15.96 ID:EnbunvrJdNIKU.net
伊集院と浜村がやってたゲーム番組だったか面白かったなぁ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:59:41.24 ID:jyRkt7KZ0NIKU.net
>>41
その方が良いぞ
祠も思い出も全部回収してガノン倒して真End見たら一気にやりきった感が出てくる。寄り道いくらでもしとけ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:07:12.65 ID:hsU+fUES0NIKU.net
>>99
世界中の尼を見ればわかるがHorizonが失速してる中
まだまだゼルダは売れ続けてるんだよなぁ…
物好きが多いですねw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:17:09.41 ID:KOtfSwLBMNIKU.net
>>115
PS4Rは沢山のゲームが発売されるから次から次にプレイするのが一般的なんだよ
ホライゾンは俺らの中ではもう過去のゲームになりつつある
ブヒッチは配給制だからゼルダだけで何ヵ月ももたせなきゃならないんだよなw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:27:26.13 ID:qHp3lVo5aNIKU.net
凡げーを10するなら
1つの最高のゲームをするわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:30:12.67 ID:BsfKIzo/0NIKU.net
ホライズンのあと何かあったっけか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:35:12.39 ID:KUCCZFnx0NIKU.net
俺らのホライズン前後のソフトを聞いてみたい

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:40:19.83 ID:KOtfSwLBMNIKU.net
>>119
今週はFF15かな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:57:25.69 ID:UnIS+fjOMNIKU.net
星野源と伊集院光、か

間違いなくカルトの洗脳だろな
星と光、あちらの勢力なのは名前で分かる

ま、もうゲーム業界は終わりだな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:19:35.94 ID:mYPhlvZZ0NIKU.net
>>117
悪いけど他のオープンワールドと比べたらゼルダは凡ゲー以下なんだよなぁ
スイッチは現状これしかまともにできるゲームがないから
信者が無理やり神ゲーにしたい気持ちもわかるけど

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:20:23.98 ID:xSjwU4ocaNIKU.net
ホライゾン後に何があるんだろう…
P5→FF15→ゼルダだから次にホライゾンやる予定だけど、FF12まで何も無かったような

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:21:53.80 ID:xSjwU4ocaNIKU.net
とかいってたら戻ってきててワロス

>>122
http://i.imgur.com/GFILzB6.jpg

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:23:45.06 ID:/ZCzphfv0NIKU.net
ダクソ3のDLCで食いつなぐやで

個人的に先にフラグ立てちゃっても矛盾なくクエスト進んだり防寒もってなくても料理や属性武器で暖とれたりするのいいなって思った

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:28:19.44 ID:jyRkt7KZ0NIKU.net
>>121
あとは太陽関係の名を持つ奴で三光が揃うな…
MMRみたいな展開頼んだぜ!

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:30:39.87 ID:Gwl/QG6a0NIKU.net
>>122
早くアップしろや

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:31:23.01 ID:KOtfSwLBMNIKU.net
>>124
あの、売上を見てくれる?
最初においしいねーと言っている多数派が俺ら一般人なんだけど

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:37:00.01 ID:UnIS+fjOMNIKU.net
>>126
太陽はアマテラスな
そこまで邪神の手に落ちたら真の終焉

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:45:33.24 ID:IxpxcRWZ0NIKU.net
伊集院はここ最近はPSばかりプレイしてたじゃんか
PSVRでバイオ7、DQビルダーズ、ドクマオンライン等々
Miitomoとかすぐに飽きてたし

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:17:11.77 ID:o3ktq5ASdNIKU.net
任天堂ハードは結婚相手
xboxは愛人
PS4はとりあえずやっとくか

例えがアレだが的確

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:26:46.45 ID:JjE5YK320.net
>>131
4年で離婚しちゃうハードか
結婚生活つまらないしな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:21:08.18 ID:Lv9DfaA20.net
>>12
アクロバティック批判ワロタ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:43:43.73 ID:epWhfNFu0.net
モ・ラタニアの祠かな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:42:08.25 ID:WCQ8OpSx0.net
>>132
いや4年暮らして少し歳くって疲れもみえてきた奥さんが、新しく生まれ変わったという展開よw
今回はほとんど記憶も失ってるのがちょっと気がかりだが、だんだん取り戻すという可能性も無くはない。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:46:11.13 ID:fgZXuWJPa.net


総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★