2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchのPROコンがPS3で使えるんだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:24:42.03 ID:OsP+ZdZZ0.net
どうした任天堂

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:27:27.42 ID:U/fxOXzXM.net
嘘つけ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:30:26.89 ID:OsP+ZdZZ0.net
>>2
マジ
http://i.imgur.com/l0U84hP.jpg

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:32:16.37 ID:DS3czCJi0.net
マジで

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:34:11.43 ID:OsP+ZdZZ0.net
joyconまで認識してワロタ
http://i.imgur.com/GoFMDXZ.jpg

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:34:19.12 ID:qvT09DNra.net
凄いじゃん
スイッチでDS4も使えるようにして欲しい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:34:53.26 ID:uKULt9W40.net
草、ゲハ戦争終戦だな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:34:58.22 ID:OsP+ZdZZ0.net
>>6
残念ながらボタン割り当てが意味不明だからプレイには使えなさそう

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:35:49.71 ID:dZ7+iUb70.net
むしろSwitchでPS3コン使えないんか?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:36:55.76 ID:d/RiI3230.net
>>8
PS4なら本体で変更できるのにな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:37:51.89 ID:h7bqSV/W0.net
PROコン脱任わろた

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:38:07.28 ID:Rvonhvth0.net
>>9
あのゴミコントローラーをわざわざ使う必要ないだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:38:11.16 ID:wMIdPYBu0.net


14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:38:50.83 ID:d/RiI3230.net
>>9
箱とPS3とPS4のアケコン挿したけど無反応だったね
パッドは試してないけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:43:15.71 ID:ek4aa06O0.net
>>8
ボタン配置ならPS本体側で弄れるんじゃね?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:44:17.21 ID:IefO0FAk0.net
マジかw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:44:27.76 ID:OsP+ZdZZ0.net
PS4には繋がるには繋がったが操作が出来ない
コントローラーとしては認識されてるから使えそうなもんだがなあ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:44:51.29 ID:ek4aa06O0.net
>>15
おっと勘違い
DS4の方か

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:46:32.16 ID:ek4aa06O0.net
>>17
PS4自体のプロテクトじゃね
市販のパッドは使えないようになってたりするから
ソフトによっては使えたりするが

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:47:11.46 ID:uvEHwmgs0.net
>>1
単なるbtデバイスにいちいち制限かける必要ないし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:47:43.54 ID:uvEHwmgs0.net
>>17
ps4は制限かけてボッタクリするなまごみだし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:48:33.46 ID:OsP+ZdZZ0.net

http://i.imgur.com/Xj919n0.jpg

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:48:50.40 ID:hGZoqjbm0.net
まーたパクリやがったなチョンテンドー

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:48:58.08 ID:ek4aa06O0.net
あの機能はマジでゴミ糞
今まで使ってた変換器使えなくなったし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:50:26.44 ID:R+NXCAn+0.net
まさか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:50:46.14 ID:DjyLQRSX0.net
マジだったんかw
これPS4で使いたいなー

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:50:56.60 ID:2astpr4O0.net
>>23
サンキューゴキブリ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:51:01.15 ID:WJJPormn0.net
たしかPS3のGT forceがPS4で使えないのはドライバをソフトメーカーが作る必要があり、ポリフォにその技術がないからだったな。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:51:38.50 ID:jo36Bads0.net
PS4でも使えるなら買う
DS4重い、電池切れ速い、正直いらいら

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:52:51.24 ID:OsP+ZdZZ0.net
残念ながらスティックが認識されてないから実用性はなさそう
ただjoyconはボタンが限定されるけどスティックは方向キーとして認識されるのでPSアーカイブスとかでボタンあんま使わないゲームなら手軽に遊べそう

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:53:11.90 ID:R+NXCAn+0.net
任さんついに他ハードに進出するのか
スマホPCとも繋がるみたいだし
これからは任さんのコントローラー買えばマリオポケモンが遊べるようになるわけだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:53:18.72 ID:hGZoqjbm0.net
>>27
何で「サンキュー」?
あー、PS3ユーザーにブヒッチ周辺機器買わせたいとか?
知ってた

チョンテンドー擁護のチョン豚、自白乙

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:53:33.77 ID:ek4aa06O0.net
GIMXとか使えば行けそうだなw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:54:17.29 ID:jo36Bads0.net
>>30
そうか、残念だな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:54:31.20 ID:KeMMEs2rd.net
>>32
キチガイ豚にかまわないほうがいいぞ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:56:02.19 ID:OsP+ZdZZ0.net
PROコンは値段高いけどそれに見合う使いやすさ、持ちやすいしボタン大きくて押し心地いいし充電長く持つしで欠点がない
正直WiiUのPROコンは何だったんだよと言いたくなる出来
PC用ドライバが用意されればPC用としても充分選択肢に入ると思う

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:57:22.05 ID:o1mHKliQ0.net
カラオケのJOYSOUNDでWiiのUSBマイクをPS3で使ってるから別におかしな話だと思わない
つかJOYSOUNDがWiiのマイクをPS3で使うことを推奨してる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:58:02.27 ID:4SrfJC810.net
認識までならできるだろ
今はPC用の青歯のアダプタ持ってないから確認できないけど
PCでやっても認識〜接続までなら普通にできるんじゃない
実際に使うためにはドライバなりコントローラとして割り振るソフトなり直接操作を解釈するソフトが必要だと思うけど
それと同じならこれまでのWiiリモコンとかと同じだけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:00:11.84 ID:jo36Bads0.net
認めるわ
PC用ならいつか非公式のドライバーが出るかな
その時は買う

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:01:05.21 ID:Ay72XGXad.net
これはHORIもびっくりですわw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:01:41.27 ID:z2DgoV520.net
ソニー早くアプデで使えるようにしろよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:01:53.28 ID:jo36Bads0.net
欲を言えば
PS4用のドライバーが欲しいけど
これは多分無理かな?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:02:17.35 ID:OsP+ZdZZ0.net
>>42
流石にやらんでしょ、欲しいけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:03:06.40 ID:agoQpli9M.net
proコンとか、誤爆しまくるゴミじゃねーか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:05:27.50 ID:OsP+ZdZZ0.net
>>44
誤爆はそこまで気になる程頻発しないよ
少なくともDS4よりは誤爆考慮しても使いやすい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:06:19.41 ID:wosELuLU0.net
switchプロコンは意外と完成形だからな
十字が固くて音が鳴る意外はナンバーワン

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:09:51.85 ID:OsP+ZdZZ0.net
というかバッテリー有償修理になってるけど普通に自分で交換出来るよねこれ
公式サイトに分解方法書いてあるしバッテリー3DSと同じだし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:10:26.26 ID:jo36Bads0.net
http://maodasi.ldblog.jp/archives/43607213.html
こんなコネクター出たら買うかな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:12:21.12 ID:LyuA9EFFM.net
これPSの技術権侵害してるだろ勝手にPS3やPS4の技術使ってるからこういうことになる馬脚ならぬ豚足を露呈したな
こういうことばっかしてるから誰からも嫌われるんだよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:12:38.86 ID:Cpg4+yOO0.net
ポケモンのタイピングゲームに付いてたキーボードがスマホ用として有用だとか社長が訊くで自慢してたよな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:13:32.07 ID:jo36Bads0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LE44UF6
PS4用コントローラ変換コンバータ『ツナイデント4 PRO』

もしこれでいけたら最高だな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:14:25.51 ID:WWZoJnJ30.net
pcでもandroidでもなんでも使えるらしいな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:19:02.95 ID:hyw5Ldf80.net
こういうときは箱コン最強野郎が湧いてこないんだな
わかり易すぎなんだよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:20:20.69 ID:IefO0FAk0.net
スイッチ用のアケコンがPS3で使える可能性はあるな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:20:57.91 ID:474OKKlk0.net
ついに和解したのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:23:01.60 ID:7Q26P5ID0.net
>>1
任天堂… あっ… 察し

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:25:53.53 ID:iSycDepl0.net
箱の丸パクリコン

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:28:16.85 ID:hGZoqjbm0.net
>>49
法的にはどういう扱いになるんだろう?結構ヤバ目の話だよね
「同規格に使っただけ」と言い張るのかな?

箱コンのデザイン丸パクリ、PS3が認識しちゃうデータ通信(方式?)
呆れるよね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:29:07.58 ID:bmVTeIiH0.net
>>49

何言ってんだろこの人?
スマホPCでも認識するし、そもそもただのBluetooth接続だよ?
どこにPS系の技術使ってんだよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:29:14.94 ID:hGZoqjbm0.net
って、>>57さんと言う事かぶったw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:30:39.83 ID:8xy7RreZ0.net
>>49
青歯だろ…?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:31:32.78 ID:WUzgxohB0.net
Xおしたら×になるの?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:31:57.23 ID:hGZoqjbm0.net
豚が慌ててるなぁw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:32:37.69 ID:jo36Bads0.net
一ユーザーとして
自由にコントローラを選んで欲しい

利権関係とか、自分は業者じゃないんだし、詰まらない話だ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:36:16.80 ID:FBgGydki0.net
同じハードウェア的なパーツ使用してるからだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:37:56.05 ID:KKcX3tZK0.net
元々switchのコントローラーは別の機器でも使える様に汎用的な規格で作ってあって

たまたまPS4が認識しただけでの話

別の機器ってなんだって言えばスマホしか考えられんがなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:39:31.53 ID:PDsX/0tf0.net
>>29
ds4よりproコントローラーのほうが重いぞ

proコントローラー:246g
デュアルショック4:218g

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:40:11.59 ID:IefO0FAk0.net
プロコンってiPhoneでつかえる?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:40:46.84 ID:jo36Bads0.net
>>67
あら、そんなんだか (´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:42:08.00 ID:KKcX3tZK0.net
switchの普及台数=スマホのゲームをコントローラーで遊べる人口

となる訳だ

数年後、switchの世代交代の時が来ても

switchのユーザーをそのままスマホに連れて行けるって寸法よ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:45:35.16 ID:puYyse5m0.net
>>70
PCに繋げるようにしてあったのをPCコンとしてPS3が読み込んだだけだろ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:48:40.10 ID:LfxiItgYa.net
>>29
DS4重いとか虚弱にもほどがあるだろ
ゲームやる前に身体鍛えろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:54:59.63 ID:buqPa1l80.net
むしろスイッチでDS4使わせてくれよ
ニンテンドーのボタン配置に慣れなくて使いにくいわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:56:16.26 ID:AKXA0bg+0.net
単にHiDデバイスとしてのゲームコントローラの接続方法がbluetoothである程度規格化されてるからでしょ。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:02:49.03 ID:KHwfsZiU0.net
ありがとう豚ちゃん!ジョイコン使わせてもらうはwwwwww

76 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:06:25.61 ID:J6rUlfkW0.net
Bluetoothは汎用規格なんだから認識するのは当たり前でしょ
認識して製品名が表示されたからってドライバなしでコントローラとして使えるかは別問題だが

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:53:45.68 ID:PDsX/0tf0.net
>>73
禿げ同

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:00:08.49 ID:BNP3q4Y40.net
それより箱の有線コンswitchで認識できる奴出してくれ
愛用の泥猫スティック流用したいんじゃ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:00:41.85 ID:mVkLDem1d.net
性能だけじゃなく周辺機器まで完全互換したのか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:09:37.49 ID:KnTQlwaW0.net
>>1はスイッチもPS4も買ってるゲーマーの鑑やな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:35:01.80 ID:kU+7IJ/K0.net
>>76
コントローラとして認識してるのが見えない人ですかね?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:11:42.22 ID:3wMQtGwV0.net
スイッチのProコンは40時間バッテリー保つからな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:59:02.15 ID:3L4/oY850.net
単なる廉価PCだからね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:55:07.99 ID:jZgs01Pm0.net
>>3,5,22
本体側の認識がガバガバだからマウス変換器が蔓延してパッドでFPSが死んだんだよな
PS4の作りの甘さやソニーの先見性の無さをはっきり表してる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:09:34.61 ID:0D441XoI0.net
マジかよ。どっちも持ってない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:32:22.63 ID:lcDjVi330.net
認証ガバガバって、コンバーターの認証はかなり悪質だよ
なぜなら、8分ごとの認証のためにマウスとは別にDS4を接続させてるから
コンバーターはソニーの公式認証をDS4接続させることで無理やり認証させてる
ハードウェア的にこの偽装はどうやっても見抜けない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:43:48.30 ID:9fUvWfiD0.net
>>59
USB接続のキーボードやマウスがどれほどの端末で共用出来るのか知らない子なのだろう。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:25:48.92 ID:2jF5yU0ca.net
switchでDS4が使えるなら画期的だがPS4でゴミみたいな任天堂のコントローラー使えてもなんの意味もなくね?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:32:27.46 ID:njKPYP2J0.net
これ認識しちゃってHD振動まで動くようになったら
勝手に機能使ってソフト作ってもいいの?w

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:34:12.86 ID:njKPYP2J0.net
新しいチンコン開発しなくても
ジョイコンでVRが快適にとかになりそうとかか?w

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:42:34.30 ID:Rfx9lacW0.net
プロファイル書き出せる人ならいけそうだけどPCとは違うしなぁ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:56:04.30 ID:TwJ5AQQ60.net
ブルートゥースかUSBで認識してるだけでしょ
PS3コンもPCで認識するし、ジョイコンも多分認識するでしょ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:56:50.92 ID:TwJ5AQQ60.net
>>89
それはいいけど、任天堂が儲かるから
ソニーはソニーでHD振動コン出すでしょ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:05:23.10 ID:T1zUF/3nd.net
>>36
wiiuのプロコン買ったけど殆ど使わんかったな
使い辛かった覚えしかないが

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:29:48.25 ID:lcDjVi330.net
PS4は、公式のコントローラー以外は
8分ごとに認証が入るんでソニーから提供されたチップを経由して
返答を返さないと自動的に切れる仕組みが入っている
当たり前だけど任天堂のコントローラーにそんなチップ入っているわけないんで
仮に初回認証は通っても8分後に切れるよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:31:20.10 ID:zIQ9twLZa.net
>>92
プロ絵描きがPCの左手用デバイスとしてジョイコンオススメしてたりしてたな
https://togetter.com/li/1088921

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:39:04.99 ID:2jF5yU0ca.net
PCでジョイコン使う意味ねぇw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:31.25 ID:zIQ9twLZa.net
>>97
左手用デバイスご存知でない?
http://news.mynavi.jp/articles/2011/11/25/tabmate/images/001.jpg
https://www.clip-studio.com/clip_site/view/img/tool/store/tmc_pr_02.jpg
無線左手用デバイスって市場狭いから出してるとこが全くなくて割りと画期的よ、本来の使い方から全く離れてるけど

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:02:50.59 ID:hkb+NSki0.net
>>98
今の所その為にジョイコンだけ買うと充電方法が充電グリップしかなくて買えないんだよな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:04:48.93 ID:Tmfhfn1k0.net
ジョイコンがPCで使えるのなら完璧な
モンゴリアンスタイルが可能だな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:06:05.18 ID:zIQ9twLZa.net
>>99
それなんだよなあ
単体で充電できないからジョイコンだけで買えない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:15:14.87 ID:RoWuRSNK0.net
俺の中では左手デバイスはCT-V9縦持ちが最強過ぎる
今は絶販で涙目だけど
というか左手デバイスは無線の利点ほとんどないからなあ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:27:01.41 ID:2jF5yU0ca.net
>>98
結構あるぞw
そして作業用途ならテンキーのが良いまである

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:37:51.84 ID:zIQ9twLZa.net
>>103
キーパッドタイプのゲーミング左手用デバイスならそらいっぱいあるけど、タブメイトライクなデバイスってそんなにある?
キーパッドじゃなくて左手を自由な位置に置けるやつ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:39:54.53 ID:NgEPV/o2a.net
>>101
JOYコンの充電スタンド出てるぞAmazonで検索してみ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:42:57.91 ID:sXJF2kdhp.net
vitaTVは無理?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:49:59.21 ID:zIQ9twLZa.net
>>105
ホントかよと思ったらマジであった
出てる、というか4/14に出るのかな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:00:29.99 ID:XNYYv3XX0.net
個人的にコントローラーはONEのエリコンが最強だと思ってるんだけどswitchのプロコンはどうなの?
特に欠点なくてPCでも使えるようなら買ってみようかな
DS4は大分改善されたけどまだまだエリコンには及ばないしWii Uのはなんかこじんまりしてるというか使いにくかった

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:04:03.18 ID:TwJ5AQQ60.net
>>108
エリコン最強だけど箱〇で使えないんだよなー
箱コン欲しいけど、単体で買うよりショップで中古の箱〇買った方が安いレベルで悩んでる

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:24:18.47 ID:njKPYP2J0.net
PCだと今までは左手ナビコン右マウスがよかったが
ナビコン生産停止だしな
ジョイコンが使えたら便利だよなあ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:28:26.22 ID:1BdzERqXa.net
イカ2の試射会でプロコン使うとジョイコン使った時より足が遅いのってっていう問題あったけど、倒しきってもめいっぱい倒した認識されてないのかもしれんな
イカ2だけの問題なのかはわからんけど

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:59:43.52 ID:zWgxKZ4D0.net
>>111
それマ?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:05:29.65 ID:DV1iy9La0.net
>>112
実際にジョイコンとプロコンでローラー使ってみたけどはっきり速さに違いがあったし、実況動画のコメントでも言われてる セで始まってアで終わる名前の奴

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:09:13.45 ID:zUXVkUyT0.net
ドライバ共用かよw
任天堂はドライバ組む技術も無いのか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:56:45.92 ID:qSXYwe3SM.net
絵描きがジョイコンを褒め称えてるぞ。。
http://i.imgur.com/gWytNlZ.jpg
TwitterでPCでも使えるってドライバまで出てた

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:02:55.81 ID:lAzXeLj6a.net
>>115
マジレスすると右手で精密な作業をするときに左手を下ろしてるとスゴくやりにくいので…
これエアプ待った無し

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:36:33.47 ID:Lla3wQq70.net
ただのBluetoothだしな
PS4は制限掛かってるから使えないってだけやろ おかげでヘッドセット好きなの使えん
PS3はガバガバで問題になったくらいなので使える

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:41:37.52 ID:KKcX3tZK0.net
だからジョイコンは元々他の機器で使うことも構想に入ってるって言ってるじゃん
グリップのいかにも間にスマホが入りそうなスペースを見て何も考えてない訳無いだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:04:59.47 ID:zIQ9twLZa.net
>>116
下ろしっぱなしである必要も机に置きっぱなしである必要もない、完全にフリーな体勢になれるのがいいんでしょ

>>118
それは聞いたことないわ
ジョイコンの規格の十字キーモデルとかスラパモデルとか出るかもね、っていうのを発売前のインタビューで見た覚えはあるけど

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:56:37.94 ID:not4XxRpp.net
ナビコンより入手が容易でボタンが多いってだけ
それより充電切れたら作業中断するのか?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:00:12.93 ID:jsgTKmEta.net
【衝撃】switchはPS4だった!?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:12:00.40 ID:5ybWOEZ50.net
>>120
満充電で20時間持つらしいし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:12:10.51 ID:n5hVeR3Nd.net
>>115
こういう使い方だとQi充電できるジョイコンストラップとか出して欲しくなるな
SL/SRはストラップ付けると押しやすくなるけど付けると充電しにくくなるし

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:41:45.03 ID:kJPdsptZ0.net
もうまとめられてて草

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:20:02.54 ID:FBx2jkukp.net
>>108
それと比べるのもおこがましいレベル。
スティックの位置悪いDS4の方が普通に動く分100倍マシ。

エリコン >>> 新X1コン > 旧X1コン >> DS4 >>>>> プロコン

十字キーは360のみたいに誤爆するし
+-の位置が物凄く悪い。スティックが削れて過去最高レベルの粉を生産する。
GC以前の任天堂クオリティとは違ってWii以降クオリティの延長。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:22:49.68 ID:FBx2jkukp.net
>>115
ゲームには向いてないクソコンってだけでこういう流用はいいよね。面白い。
何処の馬の骨かわからんメーカーの品よりは腐っても任天堂だから安心出来る。
ゲームのコントローラーだとホリとか論外だしね。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:56:03.61 ID:E2aZreF7p.net
>>125
ねえよww
プロコンはかなり出来が良い
お前所持してないだろw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:20:20.82 ID:/uXWMrdnM.net
>>39
その手があったな、PC用360コンあるけどジャイロとNFCがないもんな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:23:42.24 ID:lAzXeLj6a.net
>>127
ブタコン好きな奴とかおるんか

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:46:16.55 ID:0sUeskGI0.net
テスト

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:53:33.55 ID:0sUeskGI0.net
>>127
>>125だけど全機種持ってての感想ね。
ゼルダやる分には誤爆ほとんどない。
http://i.imgur.com/wvuHoBT.jpg

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:58:35.16 ID:0sUeskGI0.net
ゼルダやるくらいなら誤爆ないのは十字キーね。
見ての通りエリコンのボタン配置パクってるだけあってマップ開こうとしたらよく間違えてキャプチャ押す。
さらに-ボタンはスティック乗り越えるような形で押す事になるから押しにくい。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:02:12.22 ID:Vm7rWUQI0.net
マイナスの誤爆でキャプチャは良くある。
でもこれまでの任天堂のコントローラーでは、最高に持ちやすいかと。
ジャイロあり、アミーボ認識あり、HD振動あり、バッテリ40時間持続
けっこう気に入ってます。

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:04:12.18 ID:31PuVWM20.net
PS4のBTが制限まみれなおかげで1万の純正ヘッドセット買わされた
好きなヘッドセット位使わせろ
http://i.imgur.com/1YSOdab.jpg

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:42:23.63 ID:ml2Bh8tva.net
だっせーなwこれが1万とか
独自規格のメモカと同様のぼったくり価額

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:36:21.50 ID:vqvbQci9a.net
ネガキャン乙とか思って開いたけど確かにだせぇわ……

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:41:25.60 ID:QCnhNA9tp.net
>>134
だ、ダサい
服のセンスがない俺ですらダサいと感じる

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:35:52.81 ID:tHnUiowd0.net
>>135-137
プラスチックの塊なスイッチのドックが9000円よかマシだわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:29:15.36 ID:VhUNwU32d.net
>>138
チカニシガーしてもデザインは変わりませんぜ?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:17:31.75 ID:tHnUiowd0.net
>>139
スイッチドックがスカスカで画面に傷つけて熱こもらせる9000円のプラスチックって事もな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:07:30.91 ID:8GUpkd4qa.net
ちょっと煽るとホイホイやって来る
まさにゴキブリw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:08:36.23 ID:c02Pf/Dj0.net
>>140
重くてクッソ場所取るよりよくね?漬物でも漬けんの?

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:35:46.71 ID:s+yrYH9ma.net
プロコンの見た目のダサさと安っぽさをどうにかしろよハゲ

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★