2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月11日にスイッチ版DQ11の後発(または中止)が決定したらこの板はどうなるの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:10:25.62 ID:WhzdwBIr0.net
教えてエロい人・・・

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:14:05.58 ID:0LvE8MAG0.net
後発と中止じゃまったくちがうだろ
ネガキャン的な意味で

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:15:10.23 ID:ru7DV9lvd.net
まずどちらもありえん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:17:31.16 ID:qTL30mAN0.net
今更中止の可能性は低い(ありえなくはない)けど
後発の可能性はかなり高いだろ
というかPS4版とかと同時なんて無理だろハッキリ言って

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:18:10.77 ID:FmyFXGXid.net
>>3
後発があり得ないというのはいくら何でも現実を見なさすぎだろ
堀井とスクエニ経営陣ではスイッチ版の扱いに温度差あることくらいは馬鹿でも分かるだろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:20:23.56 ID:1f6egJaE0.net
と、いうよりスイッチ版11は任天堂が勝手に言ってるだけ
スクエニの公式は二社だけ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:20:24.66 ID:qsXp+9zjp.net
完全版だと自分に言い聞かせるようなスレが乱立する

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:24:08.86 ID:iCAZe5wna.net
後発なら驚く
買うのは3ds版だけ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:25:41.33 ID:jzB2OqSM0.net
ブヒッチは性能低すぎて出せない
出すならブヒッチ版はまた別に作らなきゃいけない
そんな無駄な手間をかけるわけがない

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:26:49.84 ID:SfeRqXjj0.net
もちろん任豚の壮絶なPS4版叩きが始まりますよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:27:32.78 ID:XJ9DUVfp0.net
公式は発表してないから作ってないだろうな
任天堂の妄想だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:28:12.49 ID:ky7RixIja.net
>>3
現実察知能力が著しく低いな
アスペルガー症候群かな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:29:09.98 ID:T0T3IA8T0.net
世界最高のゼルダがあるからドラクエなんていらんだろ
ゼルダの後に遊んでも楽しめないよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:30:00.30 ID:joWTpFm70.net
3DS版があるんだしスイッチ版は不要だろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:31:27.19 ID:Sf0JNy9S0.net
俺が任豚ならまずドットの3DSageした上でPS4版をネガキャン
そしてスイッチが完全版という

うーん糞野郎だな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:32:00.33 ID:F9MW/8J20.net
ドラクエみたいなRPGでストーリーバレしてる後発はキツいわ
映像美でPS4上回ることも、携帯機独自要素で3DS上回ることも出来ないし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:32:00.97 ID:fn2SjZ/70.net
PS4版の発売日から半年以内に出るか出ないかがポイント

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:32:40.31 ID:O7o+uyCRa.net
発表したらハードファンが発狂するだけ
出るの決まってんのに

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:07.93 ID:D6HbVQRF0.net
後発になったら最悪だと思うぞ
ストーリーのネタバレとかも含めてな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:17.56 ID:gYchDvtE0.net
DQ10の公式見てもPS4版もスイッチ版も発売予定何も言及してないけど
ソニー信者はどう消化しているわけ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:38.54 ID:jaKJFA44d.net
堀井に嘘つきという称号がつくだけ
ソニー信者じゃあるまいしDQ11を叩く
ことはない。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:43.98 ID:ZAjlJtNB0.net
中止なんじゃねーかなぁ
さすがに発表会って言って公式で沈黙ってのは

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:50.22 ID:xAQHd9UF0.net
Switchの現状からしてみると
DQ11はSwitchのみ先行発売してほしいくらいなのに後発じゃ厳しすぎる。
DQH12見ても後発なんてほとんど売れない。
欲しい人はほとんど買った後だし。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:34:04.69 ID:tHqwg+pR0.net
4/11に発表されるかのは知らん
任豚は見栄っ張りだから、おちょくられるのに弱い

豚の八つ当たりやネガキャン、それを見て更に笑いのネタにする
いつもどうり

ブヒッチ版がPS4版の移植版だとすると、スクエニはPSユーザーの反発を恐れてると思う
PS4版DQ11が出てからブヒッチ版が発表されると踏んでるな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:34:25.55 ID:XJ9DUVfp0.net
公式は発表してないから作ってないだろうな
任天堂の妄想だろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:34:52.49 ID:jzB2OqSM0.net
豚は珍天堂のクソゲーだけやってりゃいいんだよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:37:28.75 ID:XJ9DUVfp0.net
公式は発表してないから作ってないだろうな
任天堂の妄想だろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:37:31.48 ID:SfeRqXjj0.net
>>20
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/ae1d2c2d957a01dcb3f3b39685cdb4fa/

ドラクエ10公式サイトでは言及されてるよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:37:57.20 ID:Qsm+jfFZ0.net
後発はまずそうだと思うよ流石に

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:38:41.86 ID:bVYYtvtrd.net
スイッチ版は後発かも
同時発売はこの時期になっても情報がないからないだろう
スイッチ版あると公式が言わないのは3DS版を買い控えされるからじゃないかな
スイッチ版がないなら3DS版が買い控えされないためにも公式でないと明言するとおもうし

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:39:29.62 ID:tHqwg+pR0.net
ブヒッチ版が3DS版の移植だとは考えられないようなゴタゴタ感・不自然さはある

ブヒッチが低性能過ぎてPS4版のクオリティそのままの移植は無理だろうけど
無理矢理劣化移植したようなものになるんじゃないかな?

後になってみると「PSユーザーのほうが怒ってるんじゃねーか?」って事態は
一応予測してる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:39:43.21 ID:0m4RTBV9d.net
switch版のメリットあんまりないような。
後発にするとPS4版の買い控えになるし3DS版も売れなくなる。
そもそも何で「switch版の開発を検討」とか言っちゃったのか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:39:53.80 ID:joWTpFm70.net
後発が一番キツイだろ
悲惨な数字が出るのがDQHでバレてるし
出ないほうがニシ君としてもマシ

全力でドットこそドラクエだと言い張れるんだしさw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:40:27.10 ID:fn2SjZ/70.net
PS4版の発売日がそんな遅くならないという希望的予想で夏に出るとして
スイッチ版はクリスマス商戦に出せれば良いって所かな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:42:51.78 ID:An+6KEPEx.net
後発なら追加シナリオや別EDも用意して欲しいな
そらなら3dsの後でも買うかも

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:43:13.00 ID:yjPxKxkf0.net
スクエニが先を見越した的確な判断なんてできるわけないから考え得る最悪を引いてくるよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:43:54.36 ID:yFWkHJ1b0.net
同発ならSwitch版買うけど後発なら待ってまで買う意味ない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:43:58.40 ID:1f6egJaE0.net
スイチ版11は出るだけマシと思ったほうがいい
公式は完全に無視してるし「検討」は「検討」でしかないからな
検討した結果やめときます、て普通にあるし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:44:00.41 ID:Xen+/8mep.net
後発じゃあスイッチ版は大爆死確定やな
任天堂に頭下げられて仕方なくスイッチ版も作るんだろうけどスクエニ的にはほんとは嫌だろうな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:44:09.94 ID:Qsm+jfFZ0.net
>>28
それは公式サイトじゃなく冒険者広場だよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:44:51.53 ID:Qo8g+e590.net
>>32
任天堂「WiiUのオンラインサービスも停止しちゃおうかな〜w?」
スクエニ「DQ10の既存ユーザーが…」

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:44:59.91 ID:R6AxHMQja.net
3DS版を出したら文句言われまくるし、PS4版を移植するには絶望的に性能が足りない
そんな中途半端ものハードがあるらしい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:45:13.66 ID:SfeRqXjj0.net
>>40
苦しすぎてワロタ
よかったでちゅねー

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:46:05.81 ID:tHqwg+pR0.net
「ブヒッチにDQ11出るんだったらVITAでもやらせろ!」
ってゴネてるVITAユーザーは今のところ見てないな
(こういう事を書くと豚が自演する?w)
VITA専用ソフトも出てたからね

余裕の民度の差ってヤツですか?w

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:46:39.83 ID:joWTpFm70.net
PS4の移植が無理で3DSの移植に変更してたりしてなw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:47:17.60 ID:HRRdgdgQ0.net
なにがどうなってもPS4版が叩かれるだけなんだからどうでもいいだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:48:11.79 ID:1f6egJaE0.net
>>45
大いにありうる
アンリアルが(かろうじて)動くのと快適に動く、
じゃあ内容違うしね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:48:32.54 ID:ky7RixIja.net
>>32
散々言われてるがPS4版ドラクエ10と任天堂プラットフォームのドラクエ10を繋げることを条件に
ドラクエ11スイッチ版の発売を確約させたんだろうな

任天堂が甘かったのは発売時期まで指定、契約しなかったので
今回のようなハメになっている

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:48:47.34 ID:lnPvFNqJ0.net
つーかまたバトルがコマンド方式なん? ゼルダ以後のこの時代に?

せめてスイッチ版はバトルを左右JOYコンで体感VRにしてほしいもんだ
じゃなきゃ3DS版で十分

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:49:27.62 ID:aGhvWE+/p.net
そんな煽りレス書いてる奴が民度を語るってギャグだよな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:51:37.73 ID:jzB2OqSM0.net
むしろ今はアクションRPGが溢れかえってるからコマンドは貴重
オープンワールドにしろ、もう飽きてる
豚はロクにゲームやってないから知らんだろうけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:52:22.99 ID:tHqwg+pR0.net
44 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 11:46:05.81 ID:tHqwg+pR0
50 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 11:49:27.62 ID:aGhvWE+/p

3分半か、豚にしてはこらえたほう?
大方、レスして2分程度で発見、脳味噌空っぽで条件反射して、この時間差なんだろう

こんな程度だと思うよ(^ω^)

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:53:50.61 ID:E5JrTmND0.net
>>48
これだろうな
更に逆ギレした任天堂がWiiの
ネットワーク終了という暴挙にでた

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:53:52.86 ID:ULz3Eihsa.net
DQが予定通りに出る訳ないんだから延期してから考えればいいじゃん
まず30周年までに出したいって目標も達成出来なかったんだからな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:53:57.28 ID:0WitRr6X0.net
そりゃ荒れるでしょう…
ってかドラクエなんて煽り材料としては最高級のネタなんだから

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:54:51.70 ID:gncpQPCi0.net
wiiDS隆盛期以降に任天堂の給料目当てで入社した無能高学歴の特徴
ttp://file.kotetsu.game-waza.net/nintendo0712employee_02.gif

・ゲーム開発力皆無
・ゲームに興味なし
・性格はゲス
・頭はバカ
・プライドは一流
・仕事は主にステマとアミーボ作り
・趣味はふたばでエロ画像集め
・任天堂に批判どころか少しでも意見したら切れて発狂する

任天堂は下手したらこいつらに乗っ取られて遺産食いつぶされて終了

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:56:55.47 ID:YvskN4YEd.net
3dsの超劣化版が確定した途端に豚がドラクエ叩き始めたのには笑った

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:57:01.63 ID:tHqwg+pR0.net
>>32
ハードの弾として利用したいとは言え、なんだかね

スクエニではなく任天堂がブヒッチ版出ますと発表したのがそもそもおかしい
見栄張って先走りしちゃったのかな?
スクエニに一応連絡して「自己責任でやって下さい」なりの了承は得てるとは思うが
何せ任天堂の事だしなぁ

後先考えないで、そのツケはいつもユーザーに回る
WiiU損切りしたのに学習能力ない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:58:12.71 ID:iTFteODsd.net
ゴキブリ必死だな
まあswitchも同発になったら間違いなくPS4の売り上げ減るからな
グラにこだわらないDQユーザー相手には特に

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:58:12.92 ID:U+MFPEkhM.net
スイッチが完全版だと豚が自慢するだろう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:00:02.26 ID:SfeRqXjj0.net
因みにスクエニサイト全体でもドラクエ11スイッチ版の記載は一切なく
唯一あるのが発表時のNX(仮称)版も検討中という一文だけ…

http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2015/html/8e4134b8203fc226980d056951e0aac0.html
>さらに、任天堂株式会社が開発中の「NX」※での発売も検討しております。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:00:06.46 ID:0WitRr6X0.net
同発だと低クオリティで思い切りネガキャンされそうだな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:02:00.85 ID:LEg3ylih0.net
同発でも売れないだろうに後発とかDQHの二の舞にしかならんだろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:03:18.64 ID:FonV0blI0.net
PS4劣化版持ち歩けるだけってこれはすごいことなのか?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:06:06.32 ID:U+MFPEkhM.net
任天堂はlotとかウェアラブル端末をゲームに応用するとかやらねえの?ゲームのイノベーション起こせよ!HD振動て何だよ!QOL出せよ!

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:06:30.50 ID:SopbbH0j0.net
普通に落ちるんじゃね。ばれコピペ乱舞すると思う

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:07:46.27 ID:sAmOqc2I0.net
むしろ発表会の最後にサプライズ的にスイッチ版も同日発売!ってなるパターンもあるんじゃ?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:07:53.37 ID:6vV3Hofc0.net
スクエニがDQ11スイッチを切る理由ってなんだろな
任天堂としては資金援助するしPS4より劣化してもいいから
出してくれっていいそうだけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:10:31.59 ID:WyGLiWXD0.net
いつでもニシは暴れてるんだから、
中止だろうが後発だろうが様変わりはせんよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:12:41.79 ID:m1rwfDgTp.net
>>68
プロデューサーの斎藤陽介も人間だからねえw
任天堂ユーザーに相当キレてはいると思うよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:13:10.49 ID:ky7RixIja.net
>>68
スイッチはインストールベースがとても低い
これだけでも大切なドラクエナンバリングを出す条件に満たない

更に開発エンジンのUE4がようやくβ版でスイッチに対応したところで
とてもじゃないがまともに供給できるような段階になってないという開発側からの理由
未だにUE4ではスイッチ版へのコンパイラは用意されてないとのこと

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:14:15.91 ID:tHqwg+pR0.net
           カタカタ    GKどもNXにビビってるな・・・
                   ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  カタカタ    /任_豚 \             あの・・・ニシ君ゲー_人人人人人人人人人人_
   ___  |Oヽ    |        ___ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > うるせぇっ        <
  / || ̄ ̄||(e'.:  9   |       /   /) っ          > 黙ってろポンコツ!! <
  |  ||__|| `/    ヽ      (´・ω・`)/   っ         ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

 ははっ・・・ほら見ろNXはもう勝ちハード確定だろ


< これでゴキもソニーも負け認めるだろ ははは 
         ___
       /    /)::::::::::: 
       (´・ω・`::)/:::::::::::: 


<ウッヒョー最高だぜ GKどもがイラついてるwww
         ___
       /    /)::::::::::: 
       (´-ω-`::)/::::::::::::


煽りAAで留まらず、本当にこうだからビックリする
>>59みたいな奴ね
煽り合いの弾に利用して暴れる奴らはそれなりに出るだろうな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:16:19.45 ID:1TKLOW9p0.net
中止はないと思うよ
ただここまで情報が出ないと後発はありえるだろうな
2機種に比べるとまだ開発環境が整備されてないのだろう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:19:07.68 ID:eLXRejl00.net
ブヒッチで出てほしいなあ
携帯モードで手軽にやりたい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:19:37.23 ID:naoqxcC0H.net
switch版後発だと、FF15のネタバレの報復をやられまくるだろうね
まぁ任豚の自業自得だが

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:19:51.23 ID:NS7pnxr60.net
後発じゃベスト版と変わらん扱いだもんなw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:20:19.02 ID:naoqxcC0H.net
未だにswitch版の画面写真出てないし、後発だろうね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:21:15.10 ID:pvssfpDk0.net
11日に同時発売の発表があるはずだって言うのも現実見えてないけど
スクエニはスイッチ版は何も言ってない任天堂が勝手に言ってるだけってのも無茶だよなぁ
公式の場で予定があるって言ったのに考えてるだけでやっぱ止めましたとか信用問題に関わる

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:21:29.39 ID:vcVohLn50.net
どうせなら後発でVITA版と同時発売にしてゲハに火種撒き散らして欲しいw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:22:40.48 ID:tr7NKPho0.net
出た場合
・Switchの完全版買うわ
・ドラクエは持ち運んでやりたい

出なかった場合
・昔ながらのDQがやりたいから3DS一択
・ドラクエは持ち運んでやりたい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:23:31.33 ID:Qo8g+e590.net
爆死のリスクを抱えてまで何でサードが
スイッチ普及に協力せなアカンの?
まあサードからすると今の任天堂には
利用価値が無くなったという事よw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:24:20.68 ID:7soFqO340.net
スイッチに出ないだろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:25:16.17 ID:WyGLiWXD0.net
>>80
わざわざイオンモールでドラクエやマリオやりたい気持ちがわからない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:26:09.08 ID:waoy2ppEp.net
40歳超えたオッサンが持ち運んでゲームとかかなりヤバくないか?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:26:18.28 ID:1PNvUVK50.net
ハードメーカーが、サードに関係なく、うちで出ますなんて言うのは
よくあること

ソニーもかつて、PSPにつづいてVITAにモンハンが出ますとか言ってた

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:26:48.54 ID:VXhTK5WI0.net
未だにラスレムPS3版が公式に中止になってないんだから
たとえ永遠に出る予定がなかったとしても、中止とは絶対言わないだろ
と思ったが、そもそもスクエニにスイッチ版の表記無かった

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:26:51.57 ID:tHqwg+pR0.net
>>81
正論過ぎて草w

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:27:07.77 ID:tr7NKPho0.net
>>83
>>84
任天堂信者って、Switchは携帯して使いたがるじゃん
その割に外でやってるやつ見たことないけどw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:27:34.91 ID:J2Mv4ygg0.net
switch版後発なら
switch版発売前に
ここでゴキブリがネタバレ三昧してswitch版の売り上げ落ちるだろうな

かといってswitch版がでなくなれば
落ち目の3DSじゃ売り上げは落ちるだろうし
一般ユーザーはソニーのステマを嫌って
PS4所持者を除いて買わなくなるだろう
ドラクエ11の売り上げはその分落ちる

年末に伸びても同発が一番良い結果だろう
その分バグ鳥もできるしイベントをふんだんに組み込めるし
年末ならば年末商戦で売り上げが2割は膨らむはず

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:07.14 ID:b605CopI0.net
Switch版の価値はDQX Wii版の移行先としてだ。
だからSwitch版DQ11→DQXの流れ、
スケジュールはスクエニ的に必達事項だろ。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:25.65 ID:ReEl4/t10.net
>>85
出ただろ、MHFが

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:35.99 ID:vwzIg4Aj0.net
switch版出るまでネタバレするなは無理があるわw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:53.32 ID:WyGLiWXD0.net
>>88
それがいるのよ
平日のイオンモールの休憩ソファーとかフードコートに
たいてい冴えないオッサンなんだけどね

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:30:35.64 ID:1f6egJaE0.net
予定→×
検討→○


検討の結果やめます、は普通

異常なのはスクエニのIPであるドラクエ11を
スクエニじゃなくて任天堂が勝手に公式サイトに
ロゴを貼っていること
「予定」でもなく、勝手に11の宣伝をしているだけの
状態

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:32:58.15 ID:tHqwg+pR0.net
>>89
任豚のアクバティック擁護は健在!
任天堂に都合がよくなるよう捻じ曲げる捻じ曲げるw

>>71
そういう技術的な問題があるにせよ、今回の任天堂のやり方はどうかと思う
折角PS4と3DS版どっちも出すって話で折り合い付けたのに後乗り
PS4ユーザー全員にケンカ売ってるようなもんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:33:15.77 ID:ElXGhFEap.net
おっさんが外でスイッチとか恥ずかしすぎるなww

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:34:04.95 ID:gYchDvtE0.net
>>94
本当に勝手にやってると思うのか?
凄いお花畑だな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:34:35.38 ID:UKBhKf7V0.net
11日の発表会でスイッチ版がゲリラ的にお披露目されて同時発売はちょっと考えられないなぁ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:35:15.04 ID:nc2yL4rq0.net
マインクラフト スイッチ版は10ドル割高だってよ
カートリッジやばいね

http://gonintendo.com/stories/276680-minecraft-story-mode-the-complete-adventure-10-more-expensive

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:36:17.07 ID:gYchDvtE0.net
既に発表してんだから別にゲリラ的でもないだろ
ていうか発売日発表会に何かしら初出しのものがほしいと思うがな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:36:17.37 ID:naoqxcC0H.net
switch版を出す事が未発表ならともかく、発表済なのに公式サイトでswitch版の記述もなく、画面映像も出てこない時点でお察し
switchは国内だと年末までに100万台いくかどうかくらいで、そんなに売れそうにないswitch同発のために年末まで発売を伸ばすとかはないだろう

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:36:47.58 ID:1f6egJaE0.net
>>97
スクエニの公式に予定がないのに任天堂の公式にはロゴだけ
貼ってある
異常だよ、勝手にやっているんだと思う

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:37:40.18 ID:tr7NKPho0.net
>>93
まじか
ていうか、平日ってのがやばいねww

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:38:37.70 ID:s/XYEog00.net
まあ普通に3DSの後発完全版だろうね

完全版!完全版!て、威張れて良かったね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:38:45.25 ID:w5VDEXD90.net
>>48
アフィカスアフィチルにはつまらんだろうが発表会当時からバーターだってアホほど指摘されてる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:39:30.64 ID:0py3rlgm0.net
>>88
それを強調しないと、スイッチに何の有利もないからな
据置としては、ただの劣化版だし
嫌でも持ち運べるのがスゴイんだという論を推すしかない
その割にはデカくて携帯性が悪いけど

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:41:17.68 ID:sR3+gDQv0.net
3月下旬の今
広告でPS4か3DSどっちで遊ぶ?と言ってるのに

まだスイッチ版とか夢見てんの?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:44:50.99 ID:UKBhKf7V0.net
スイッチ発売後もDQ11公式サイトに一切情報載らず
発売日発表会のお知らせでもスイッチ版言及されず

これで11日の発表会で「3機種同時発売です」だったら驚くわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:44:56.25 ID:vIx4Llyl0.net
ドラクエ程度じゃもう普及台数動かすタイトルじゃないし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:45:11.73 ID:cUXe+jQHd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:45:20.07 ID:lnPvFNqJ0.net
ゴキブリはラストレムナントシンドロームがあるから気になって仕方ないんだろうな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:47:10.21 ID:rAekPluva.net
そもそもが中止という発想が有り得ない

もともとは(促されて)検討します
と言っただけでその後は不明のまま

そんな状況てロゴ載っける任天堂がおかしい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:47:22.62 ID:c9yYNHu1d.net
もう任天堂の客層はサード欲しくないそうだからサードは今後出さなくて良いだろ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:50:31.91 ID:JpoYa0B5a.net
>>93
平日昼間のイオンにいるお前はw

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:52:16.69 ID:WyGLiWXD0.net
>>114
火曜定休の勤務でごめんね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:01:28.79 ID:Mh4nrZKj0.net
>>115
じゃあ、そのフードコートにいるおっさんも平日休みかもしれないじゃんw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:04:02.53 ID:tr7NKPho0.net
>>116
休みだったらオッサンがフードコートでスイッチやっていいの?

ダメだろ
きもい

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:05:39.74 ID:AK9eYthka.net
>>12
現実察知能力なんか言わねーよバカタレ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:06:36.58 ID:WyGLiWXD0.net
平日はどうでもいいんだが、
わざわざ強調する「持ち運ぶ」先がイオンモールで、
マリオやドラクエやポケモンやってることが寒いって言ってるの

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:09:18.40 ID:vIx4Llyl0.net
イオンモールなんて底辺が集まるところで何いってんのや?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:09:18.79 ID:ULz3Eihsa.net
>>102
マジかよ
じゃあ未だにスクエニの発売予定欄にあるPS3版ラスストに期待してもいいんだな?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:09:48.87 ID:ULz3Eihsa.net
ラスストじゃねえw
ラスレムだw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:10:01.03 ID:Cwvi4afi0.net
>>106
分かって無いな
家の中でどこでもどんな姿勢でも出来るのが最高なんだよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:10:58.59 ID:+hEYJ0Hn0.net
ほとんどがスマホ持ってるこの御時世にいい大人が外でわざわざゲーム機やってるのはやっぱり不気味だな
新幹線の中ですら見かけたらそう思う

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:12:38.23 ID:vIx4Llyl0.net
他人をジロジロ観察してる大人のがよほど不気味でしょう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:16:43.07 ID:eqVj7IL10.net
マジでスイッチ版後発なの?
ここまで情報ないと不安になってくる
後発ならネタバレ爆撃されて終わりだなぁ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:16:47.18 ID:lJ9FRz3f0.net
観察せずとも目に入っちゃうんだよね
未だに3DSやってる人とか目立つ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:21:18.90 ID:vIx4Llyl0.net
>>127
ゲーオタだからだろう?
同族嫌悪だよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:21:34.66 ID:0LvE8MAG0.net
まぁ中止だと3DSで十分勢が元気に復活するだけだから後発の方が面白いよな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:23:14.86 ID:0py3rlgm0.net
>>123
それさ
WiiUの時にも、寝転びプレイ最高とか持ち上げてたけど
結局、そんな需要はニッチだったじゃん

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:24:58.91 ID:8tn9M9aj0.net
たまーに電車で見かけるな3DS

それもいい年したオッサン

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:25:52.96 ID:MpbHKUdV0.net
ゴキちゃん任天堂の妄想であってクレクレって必死だなw
ソニーがモンハン出る妄想してたっていう事実がまだ響いてるんだねw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:38:25.50 ID:A3RoXQIq0.net
PS4版がスイッチに合わせてしょぼくなったっていう言い訳が使えなくなるだけじゃね

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:46:47.88 ID:IF0pEHq80.net
switchでやりたいってなら後発だろうが待てばいい事
そういう人はゲームで遊びたいんじゃなくてswitchで遊びたいだけだろうし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:55:27.64 ID:TcorQgEu0.net
>>3
馬鹿?
確実にスイッチ版は後発

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:56:00.27 ID:SopbbH0j0.net
よくて後発悪くて出ないだろ、まあずっと後に完全版という名の劣化版だと思うわ最近のスクエニの態度じゃ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:58:38.45 ID:TcorQgEu0.net
>>2
ぶっちゃけ後発でも中止でも大差無いよ国内市場に与えるインパクトは
任天堂的には中止だけは絶対避けないといけないシナリオだけど
なんせスクエニ公式が一切スイッチ版は載せてないのに任天堂公式に勝手に発売予定にしてるからね
法的責任が問われると任天堂は詐欺で訴えられかねない

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:01:40.13 ID:0m4RTBV9d.net
>>123
それなら3DS版買ってあげなよ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:02:19.27 ID:TcorQgEu0.net
>>15
スイッチ版ヒーローズの劣化具合見ても完全版とか?w
任天堂の家畜がゲハで鳴くだけだよw
実際、後発劣化版のヒーローズはドラクエ史上最低売上

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:06:10.98 ID:Xyl/4ILc0.net
なんで皆○やら○○からの○○だと思っているのだろう。
○○まで○○○いた○○○からの○○なのに。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:06:55.08 ID:eqVj7IL10.net
スイッチにでないならアンチになる人多そう
今でもグラ汚いって荒れてるのに

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:11:11.02 ID:0m4RTBV9d.net
アンチになりたきゃアンチになればいい。
携帯したけりゃ3DS版、家でじっくりやりたい人向けにPS4版あるのに。
はっきりいって必要ない

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:11:48.20 ID:z0lPkXXU0.net
ボコボコに叩いたDQHがSwitchの心許ないロンチに来て
掌返さなきゃならなくなったのは笑った

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:12:42.50 ID:R6nPNRfAa.net
中止後発以前にファーストチョイスは3DSこれが世間の常識

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:19:24.54 ID:VXhTK5WI0.net
スイッチ後発濃厚となると、3DS版の持ち上げに切り替えてくスタイル

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:20:48.86 ID:xkCRRfTB0.net
>>145
3DS版で遊んで後から完全版も遊べるっていうやりかたに切り替えると思うぞ
もうそう言うしかないだろうし

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:22:01.11 ID:0LvE8MAG0.net
さすがに本編でDQHみたいな核爆死は避けたいだろ
スイッチ後発ならドラクエ下げはしないでしょ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:43.64 ID:cEXw2Pz70.net
>>117
別に良いんじゃない?他人が何しようと

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:43.98 ID:vcVohLn50.net
スイッチはまず本体もソフトも売り上げ伸ばして市場暖めないと出す意味がないね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:29:41.98 ID:vwzIg4Aj0.net
DQHもセツナも聖剣も
爆死したところでダメージ少ないでしょ
リメイクやリマスターでなくただの移植だし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:29:44.84 ID:CEK9hK9c0.net
なぜここまで来て豚は、ドラクエ11が同発だと思うのか。往生際が悪すぎる。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:39:35.32 ID:c0BOY/7E0.net
>>137
仮にドラクエ11のスイッチ版が発売中止になって、一体誰が、誰を訴えるの?
それよりは、WiiUでソフトの谷間は作りませんと言った故岩田社長を詐欺で訴えられるという方が信憑性がある。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:39:40.89 ID:gWtIxIo30.net
>>150
移植ならダメージそれなりにあるだろ
リマスターならともかく

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:42:52.46 ID:c0BOY/7E0.net
>>151
PS4版のグラフィックを見ると3DS版はやりたくない。しかし、PS4版も買いたくない。
じゃスイッチ版に期待するしかない。スイッチにほとんどソフトの出ない状況ならなおさらだよね。
そして、WiiUは早期に退場、3DSもあまりソフトも出ない。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:43:28.31 ID:MpbHKUdV0.net
>>137
こんなんで訴えられるならソニーが先にカプンコに訴えられてるわw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:46:57.73 ID:P4xHaas50.net
スイッチ版値段高くなるで
カートリッジコストや

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:55:34.81 ID:F9tOEYJup.net
ブヒッチ版なんて存在自体無い物を欲しい奴なんか世の中にいないwwww
いたとしても糞箱マルチや任天堂ハードの総爆死サード買うのと同じような
超少数のキチガイだけ
よってスクエニにもデメリットしかない

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:07:45.66 ID:An+6KEPEx.net
まぁスイッチ版が後発なら出なくてもいいけど
どうせ3DSでやったらもうやらないと思うから
所詮ドラクエだし

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:11:03.77 ID:B8aNX7QC0.net
開発中止になった事はとっくに伝えてるのに未だに一方的に発売予定と謳ってるんだよね
申し訳ないって気持ちもあるみたいだから4月までは好きに言わせとくみたいだけど内心ウザいと思ってるよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:12:35.23 ID:vwzIg4Aj0.net
>>159
任天堂の発売予定表にも3DS版はあるけどswitch版はないよ
ただロゴが残ってるだけ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:12:47.73 ID:c/ZhE9ri0.net
変なタイミングでスイッチ版の情報出したのは任天堂への配慮で
なかなかスイッチ版の情報出さないのはソニーへの配慮だろう
あのプロデューサーは相当のやり手と見た

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:14:44.69 ID:8tn9M9aj0.net
全く画像すら出てないし自社HPでスイッチ版が空気になってる辺りや
最初の発表会での取って付けたようなスイッチ版の発表を見ると
任天堂のゴリ押しで上の方だけで話してたんだろうなというのが想像つくな

現場はスイッチ版なんて聞かれたら言葉だけ適当に流して全く眼中に無いだろ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:16:44.91 ID:pRJNlKuy0.net
知らんのか?
祭りになる

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:17:49.24 ID:Neveqwbw0.net
もう後発を察した任天堂信者がドラクエ自体を叩き始めてるだろ
奴らはサードなんて任天堂最新ハード普及の弾としか考えてないから
スイッチに出なけりゃ叩きまくる
スイッチが出た途端に3DSモンハンも擁護されなくなって切り捨てられた

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:21:25.22 ID:B7Fk0YuP0.net
>>162
いやつい最近この1月のSwitch発表会DQHのイベントでDQ11のSwitch版の開発は順調ですと開発者が断言してたよ
youtubeに動画残ってると思うけど

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:23:36.10 ID:FmyFXGXid.net
堀井本人の口ぶりを見ると、とても「検討中」というレベルじゃないんだが、スクエニ経営陣としてはよほどスイッチが普及しない限りは気が進まないのが本音だろうな
一方任天堂としてはスイッチ普及のために何とか同発で据置版DQ11がどうしても必要
気になるのは今回は各社の政治的思惑に引きずられ過ぎてて、11がゲームとして本当に完成度を高められてるかどうかなんだよなぁ・・・

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:23:45.00 ID:vwzIg4Aj0.net
>>165
あれ11の開発者じゃないから…

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:24:09.18 ID:8tn9M9aj0.net
>>165
スイッチ版の画像が出てHPに記載されたら信じるわ

百聞は一見にしかず

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:25:12.43 ID:KWyZ67aup.net
後発だったら3DSとの連携ありそうじゃん

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:27:32.57 ID:VXhTK5WI0.net
>>165
スイッチ版のドラクエ11とは言ってない
ただドラクエ11の進捗はどうですかと聞かれて答えてるだけ
動画見てみ
まあ、藁にも縋りたい豚にとっては、微かな希望なんだろうけど

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:29:49.70 ID:RxACVNyQ0.net
スクエニってそのタイトルチーム関係者以外開発状況はシークレットでしょ
青海が内実を知るわけないんだよな
中止になってても発表あるまで順調ということになってるよ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:31:32.12 ID:T7z4PHKx0.net
2つのハードで体験できるひとつの物語(迫真)
http://i.imgur.com/KhOrBsa.jpg

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:32:35.21 ID:VXhTK5WI0.net
>>164
それがあるから、スイッチ版中止とは言わない
スイッチ版があることを臭わせとけば、豚もおいそれとDQ11そのものを叩けなくなる
PS4版はいつも通りけなして、完全版のスイッチで遊ぶの楽しみ〜とか、そういう煽りに切り替えるだけ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:33:42.47 ID:RxACVNyQ0.net
UE4だってまだ正式対応はしてないでしょ
一応動きますといったのが最近だし

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:33:51.64 ID:8tn9M9aj0.net
さすがに今の段階で中止って決めてることはないと思うが

ここまで無視されてるってことはスイッチ版にリソース分けるより
PS4版と3DS版を発売するってことに集中してるんだろ

ほとんど考えてないが正解だろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:34:26.03 ID:E5JrTmND0.net
イカとマリオデだけじゃスイッチの
発売予定があまりにも貧弱過ぎるから
ドラクエ11のような強力な
キラータイトルは必要になってくるだろうねえ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:35:01.79 ID:J12bWshWd.net
ネタでなく本気で中止になると思ってる奴は病院行け
後発が決定したらどうなるか…
とりあえずバカにはされるなw
でも何も情報ないからほんと何とも言えない

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:35:58.08 ID:dEfvFp9l0.net
劣化後発は売れないってのがDQHで証明されてしまったからな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:38:20.11 ID:c0BOY/7E0.net
>>174
自称UE4に詳しいドラクエスレの常連さんによれば、
UE4で作ったゲームソフトは、最終チェックするぐらいの感覚で容易にスイッチに移植が可能と
自慢げに力説していたよ。
だから、PS4版のドラクエ11も簡単にスイッチに移植できるらしい。
じゃUE4で作ったゲームソフトが大量にスイッチに移植されると聞いたら、ノーコメントだったけどね。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:38:49.88 ID:J12bWshWd.net
>>174
さすがに無知すぎるわ
もう4.15になって対応してる
そもそもスイッチ版がUE4かすら情報ないが

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:39:34.09 ID:T7z4PHKx0.net
株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、
本日2017年3月21日、11番目の「ドラゴンクエスト」シリーズ本編となるPlayStation4、ニンテンドー3DSソフト
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の発売日発表会を2017年4月11日(火)に開催し、
そのイベントの様子をインターネットでも中継することを決定いたしました。
https://www.famitsu.com/news/201703/21129379.html

公式リリースでこれなんだから
「スイッチ版も同発」と考えるのはあまりにも無理筋
後発は確定で問題はPS3版ラスレム化するか否かという点

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:39:56.81 ID:jBZ6lPprp.net
後発を発表するというよりは
スイッチには何も触れずにスルーが
1番笑える

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:40:11.96 ID:RxACVNyQ0.net
>>177
つまり更にもう一本分も開発費かけると言ってるの?おまえ
極端に言えばスクエニはボタン一つで動くつもりでいたんだよ
それが動かないからダンマリなわけで
ニーアの放送でDQ11について聞かれ齋藤が長い沈黙のあと「スイッチ版はがんばってください」と言ってただろ
問題が深刻なんだよ
まあDQH見れば誰でもわかるがw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:42:32.08 ID:EhLvUKjB0.net
スイッチ版の存在でユーザーも混乱してるんだよな
どっちにしろさっさと発表してしまえばいいのにスルーし過ぎ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:42:52.60 ID:J12bWshWd.net
>>183
おれはUE4だと思ってるけど情報は全くないのが現状だろ?
それに現段階でUE4で開発はできても本格的な対応は次なんだよなあ
UE4で開発してたらそこと発売日の問題も絡んでくる
だから後発の可能性は間違いなくある

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:43:38.97 ID:8tn9M9aj0.net
任天堂としてはFFとは違い
ファン層からして喉から手が出る程欲しいタイトルだろうからなあ

援助でマルチの言質とったのはアホでもわかるし
いつになるかはわからんが出ることは出るでしょ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:44:00.28 ID:VXhTK5WI0.net
>>179
スイッチとPS4箱1のUE4て種類違うから、そんな簡単に動かないよ
スクエニも簡単に移植できるかも?と検討したけどダメだったから、同発諦めたんだろ
PS4/3DSマルチだけで手一杯だろうな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:44:34.96 ID:RxACVNyQ0.net
UE4使えばスイッチの性能がPS4になると思ってるキチガイがいるんだよな
とても笑えるw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:44:46.84 ID:TKnj5aUe0.net
任天堂がドラクエのためにいち早くスイッチ渡してたのは間違いないだろ
後発はないね

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:47:26.40 ID:J12bWshWd.net
まあNXのときから発表してる数少ないタイトルだからな
任天堂もスイッチに関係する情報はやけに隠すし同発も十分考えられるが…
ほんとどうなるのか

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:48:17.01 ID:vcVohLn50.net
本スレ見に行ったらテンプレの対応機種にちゃっかりSwitchって書いてあって草

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:48:38.96 ID:gYchDvtE0.net
ソニー信者の予想は全て外れるからどうでもいいよ
堀井の発言だけ見ておけばいい

春に発売したい、1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね(笑)
(予定外のスイッチDQH放送にサプライズ登場して)DQHをプレイして待っていてください

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:50:34.11 ID:EhLvUKjB0.net
スイッチユーザー以外は出ると思ってた方がどっちに転んでも困らない

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:51:39.07 ID:QwxNgQNh0.net
全機種持ちだからどうでもいい。
同発ならPS4版1択。switchが後発なら2周目感覚で買ってやるよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:51:59.12 ID:OWWYpUUM0.net
DQ10のスイッチ版もPS4の1、2ヶ月?後だから
まあDQ11も後発になるだろうな
DQ10用の特典もなんかしらつけてきそうだし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:52:12.79 ID:RxACVNyQ0.net
既に出来上がって移植だけのDQ10ですらPS4より後発ということをすっかり忘れるキチガイw
ましてここ数ヶ月前になってやっと対応し始めたUE4の移植を1ヶ月程度で追いつくと思うの?
劣化作業させながら
宮本ですら1年で移植できる体制になってると言ってるのに

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:53:46.33 ID:vIx4Llyl0.net
本当に10より先に11が出ると思ってるなんて何も学習してねーな
今年発売されりゃいい方でしょ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:54:07.79 ID:vcVohLn50.net
>>193
実際問題スイッチ持ってるやつはPS4か3DSは持ってるだろうから
スイッチに出なくて困るやつなんて1人もいないよな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:54:38.65 ID:YWcntF5m0.net
>>181
サプライズネタは多ければ多いほど宣伝になるし
どうなるかはまだわからんな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:57:21.81 ID:J12bWshWd.net
発売が夏だと後発になる気がする
秋や冬なら同発なんじゃないかな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:57:50.40 ID:EhLvUKjB0.net
>>198
同発でも後発でもPS4と3DSで出るのは変わらないしな
逆にスイッチユーザーは後発の可能性を想定しておけば裏切られたと思うこともない

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:59:13.74 ID:vIx4Llyl0.net
そもそも売上考えるならPS4も後発にして今すぐ3DS出したほうが売れるしな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:59:14.99 ID:j5rwqxrs0.net
こんなもん同発に決まってるわ
同発じゃなかったら堀井、斎藤が叩かれまくる
まぁどっちも叩かれ慣れてんだろうけど…w

ここまで引っ張って人道に反する行為をして盛り下げるような発表をするとは思えん

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:00:36.97 ID:RxACVNyQ0.net
>>200
ところでおまえは俺と同じこと言っておいてなぜオレを無知扱いにしたの?
正式対応はしてないとお前も言ってるのに
俺も「一応は動く」と対応してると書いてるだろ

どこが無知すぎるの?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:01:09.27 ID:8tn9M9aj0.net
3機種同発って名言したことあったっけ

ネタバレ云々ってのはHP見る限り2ハードのことでしょ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:01:28.99 ID:FmyFXGXid.net
>>203
中止はさすがにまずいが同発の約束なんてしてないけどなw

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:01:38.75 ID:GmzeMmQt0.net
そもそもswitch版も発売しますなんて言い出したのは任天堂だろう
スクエニとしては開発がどう転ぶか分からないから情報を伏せておきたかったんじゃないの

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:01:45.32 ID:dEfvFp9l0.net
FF15と違ってDQ11は豚にとって扱いにくい存在だなw

3DSにもでるから「ストーリーが糞!」と叩けない
スイッチにも出る可能性があるから「グラが糞!」とも叩けない

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:03:31.30 ID:T7z4PHKx0.net
>>199
今まで公式サイトにもリリースにも宣伝記事にもスイッチの名前は一切出てこなかったけど
発売日発表会にてサプライズで発表されるんだよおおおおおおおおお!!


何に対しての誰に対してのサプライズなんですかね・・・

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:04:05.63 ID:gYchDvtE0.net
>>205
http://socius101.com/post-16797/
桜井氏(以下、桜井):それでは最後に、それぞれの新作について話をお聞きしようと思います。
まずは『DQ?』。シリーズでは11作目になる新作は、ニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種に出るんですね?

堀井氏(以下、堀井):そうですね、ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:04:11.61 ID:J12bWshWd.net
>>204
???
4.15で正式対応してるからだけど?
今月UE4開発のゲームも出るし
そりゃ次のアプデまで待つ可能性あるとは言ったけど
「一応は動く」だけならWiiUンコでも動くわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:05:13.20 ID:B7Fk0YuP0.net
>>170

https://www.youtube.com/watch?v=h0-6o6yXXWw&index=54&list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR
32分55秒〜

チミこそ動画見直してみ、「Switchと言えば」と質問者が聞いてるし
何より「先日の任天堂さんのプレゼンの中でも11のロゴが並んでましたけど、制作は順調と聞いていますので
是非今後の情報をお楽しにいただければと思います。」 とはっきり言ってますがな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:05:29.96 ID:/nsASoIp0.net
百戦錬磨のゲハをもってしても判断できないとはなぁ
まじどうなっちゃうんだ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:05:47.68 ID:vIx4Llyl0.net
まあ全部同発っしょ
当たり前だけど

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:06:39.86 ID:g6xgSYZSM.net
後発ならまずいんだよな
DQユーザーは並んでもすぐやりたい人ばかりなんで
PS4版または3DS版でやる
するとDQのためにSwitchを買うという人がいなくなる、起爆剤の役割をはたせない

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:07:41.66 ID:vIx4Llyl0.net
DQ10ユーザーをwiiから移行することが急務なのに
そんなことしてスクエニに何のメリットもないからな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:08:32.34 ID:dEfvFp9l0.net
ゼルダですら30万本売れない土壌はマズいっしょ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:08:40.52 ID:RxACVNyQ0.net
>>211

Wiiuでは全く動かないし
俺の一応は動くもベータ版としての意味で書いてる
商品としての完全な対応はまだという意味だ
お前キチガイだね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:08:42.47 ID:UYAVM67EM.net
>>210
3DSとPS4が同発とは読めるけど
NX(スイッチ)が同発とは読めないな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:09:50.83 ID:gYchDvtE0.net
>>219
1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね(笑)

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:11:50.45 ID:0TGCYuBL0.net
単純に後で発売だろ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:13:27.04 ID:c0BOY/7E0.net
>>187
>>スイッチとPS4箱1のUE4て種類違うから、そんな簡単に動かないよ

そのUE4に詳しい人に言わせるとそういう事らしい。
UE4はマルチソフトに対応するから、そのような事が出来ないとマルチ開発エンジンの意味がないらしい。

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:15:14.12 ID:J12bWshWd.net
>>218
ベータ版って何言ってんの?w
4.15にアップデートされてスイッチは正式対応されたんだけど知らないんだろ?
それ以前は対応するってコメントだけだったけどな
次のアプデでも機能追加されるからそれ待つかもとは言ってるが
正式対応されてないならどうやってsnake passとか発売できるんだよw

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:15:38.31 ID:gYchDvtE0.net
http://svrinfo.jp/detail?p=175884&ref=sgi
日本に関しては任天堂の「Switch」も出ますし、
Unreal EngineはSwitchに対応していて実際にSwitch向けに使っていただいているタイトルもたくさんあるので、
今までに発表されている大型タイトルも新しいタイトルも発売されます。
そこでコンソールがもっと盛り上がっていけばいいなというのが希望です。

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:18:09.21 ID:c0BOY/7E0.net
>>189
>>任天堂がドラクエのためにいち早くスイッチ渡してたのは間違いないだろ
>>後発はないね

仮にあんたのいう事が真実だとしても、後発じゃない根拠にはなっていないよ。
大体スイッチにソフトを出している任天堂のラインナップがあれ(笑
スクエニが3DS版とPS4版を作りながら、スイッチ版を作る理由にもならない。
ましてや利益の事を考えると同発にする意味はないよね。

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:20:12.67 ID:c0BOY/7E0.net
>>198
いや!3DS版はやりたくない。かといってPS4は買いたくないという奴が多いんじゃないの?
だから、スイッチ版に拘る。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:21:38.58 ID:c0BOY/7E0.net
>>202
粗利を考えると3DS1本分の粗利は、PS4版に遠く及ばないのでは?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:31:22.37 ID:RNX/rDPla.net
持ってるハードで買うだけだから醜い争いしてるだけのようにしか見えんな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:10.26 ID:dEfvFp9l0.net
3DSにもでるから「ストーリーが糞!」と叩けない
スイッチにも出る可能性があるから「グラが糞!」とも叩けない

FF15の時と違って急に中立的な奴が増えたなw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:19.17 ID:7KRZz4zl0.net
大きな画面で発言からの3DS版もありますに比べればスイッチ同発でも別に驚かんけどな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:50.32 ID:Fsi4kWNid.net
売れると醜い争いが激化
売れなかったら戦犯のなすりつけあい
今度のドラクエが買わなくても楽しめる神ゲー

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:42:18.10 ID:FmyFXGXid.net
>>220
どうも堀井だけが先走ってるようにしか見えんのだよなぁ・・・

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:48:16.13 ID:cdrH8Qat0.net
>>229
Switchの性能がわかるまでは中立なのが多かったけど
最近はドラクエ11を叩く奴が急に増えてきたぞ
半月ぐらい前まではPS4とSwitchどっちがすごいって盛り上がってたのに・・・

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:48:41.34 ID:dEfvFp9l0.net
「後発でHD振動に対応!」とかどうでもいいオマケがつきそうw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:50:55.38 ID:dEfvFp9l0.net
3DSにもでるから「ストーリーが糞!」と叩けない

スイッチはグラ劣化の可能性があるから「グラが糞!」とも叩けない

「スイッチ版は持ち運べるんだぜ!?」→3DS版でいいよ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:51:35.20 ID:3N2z/R3w0.net
レジーがE3でswitchのソフト期待してくれと言うてるな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:52:11.34 ID:j5rwqxrs0.net
>>229
グラは糞だろ!…公開された絵を見る限りPS4である必要がないレベル
でも大半の奴はドラクエにグラなんか求めてない

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:54:59.35 ID:JHpdhU73p.net
>>40
こんなバカ初めてww
ドラクエTVも見てないで判断wwww

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:55:22.82 ID:joWTpFm70.net
性能的に考えてPS4版移植は無理だって何でわからないんだろうなw
エンジン対応してるからって使える機能が全然違うだろうに

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:58:05.62 ID:JVkiRaXY0.net
ドラクエにブランド価値があんのは年齢30以上の人だから
FFと同じ満ちをたどりそう

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:58:38.90 ID:g6xgSYZSM.net
3DS 46% PS4 39% SW 15%
ユーザーこれくらいになると予想

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:19:01.97 ID:SfeRqXjj0.net
>>191
スレが任豚に支配されてるのか
しょーもねーなー

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:25:14.67 ID:kMKbXr9M0.net
世間がスイッチ一色の時に発表するんだから大体察せるとこある

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:59:14.52 ID:WhzdwBIr0.net
>>237
グラが必要ないなら3DS版だけでいいじゃんってことになるわけだけど・・・?
その上でスイッチを何が何でも同発で出せとかいうのが意味わからないんだよね

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:03:33.74 ID:ifmROaFA0.net
スイッチにサードソフトを期待することが間違ってるよな

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:12:16.70 ID:z+xU4G3Dd.net
>>244
これ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:19:34.52 ID:EhLvUKjB0.net
PS4版を持ち運びたいってことなんだろうけど、
携帯で適当にやるなら3DSの方がバッテリーの持ちもよさそうではあるな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:32:31.03 ID:OauoRWWnd.net
PS4版のスペックダウン版を後発で出す
そうすりゃみんな納得

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:04:11.53 ID:WhzdwBIr0.net
スイッチ普及のためだけだとしても、他のハードでも出るDQ11に
そうまでしてこだわらんでもと思ってしまうんだよなぁ・・・
スイッチさえ普及すれば12は自動的に決まるんだから
狙うなら12の方を狙うべきだろうに・・・

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:12:51.05 ID:65igJ5lG0.net
どうもならんな
DQ11なんか全く期待してないから別に出なくてもいいよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:39:41.10 ID:WtouNpTGd.net
>>7
国へ帰れよゴキブリチョン

ID:qsXp+9zjp

        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために兵役に行ってこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   強制連行された大嫌いな日本から
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  脱出するチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........日韓フェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:04:39.91 ID:EYxvHyEr0.net
>>250
お前が気にしなくても世間は違うんだよなぁ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:13:45.06 ID:1vP3rglP0.net
(または中止)w

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:36:50.64 ID:pAyewDtW0.net
後発だろうなぁw
発売される頃にはps4組が全クリかな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:57:44.71 ID:dEfvFp9l0.net
劣化で後発
いいとこなしじゃんw

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:37:26.01 ID:NKW7CO/40.net
ニシ君ヒーローズ買わなかったじゃん
そりゃ出さないでしょ
聖剣もちゃんと買わないとダメだよ?

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:42:31.44 ID:B5cRwIy10.net
ソニー勝利みたいなるような気がする...

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:49:26.10 ID:+5xgAfOj0.net
ff15みたいにならなければ良いけどな、大丈夫だとは思うが。

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:01:47.63 ID:HY4j1On40.net
後発なら問題なし。
同時発売なら賞賛。
中止なら不買運動。

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:10:41.59 ID:QzVqThN3p.net
スイッチ版待つだけだよ
携帯機でやりたいからps4は論外だけど3dsもかなりクソ
スイッチしか選択肢ない

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:12:59.07 ID:rAekPluva.net
最初から開発してないのは中止じゃないからセーフか

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:01:24.02 ID:hGZoqjbm0.net
>>164
お仰る通りですな、他スレにレス貼らせてもらいました

>>142
一旦決まった事に水を差すような事になっちゃったね

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:04:38.06 ID:PPsza4iH0.net
3DS版がドラクエで1番盛り上がってた世代のドンピシャなんだからスイッチ版いらねーだろ
3DS版と全く同じ内容だったらスイッチ版欲しいわ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:06:40.43 ID:z2DgoV520.net
スイッチに後発でも「ぱふぱふが味わえます」で爆売れなんだよなあ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:20:21.60 ID:RlwWtv2P0.net
>>4
スイッチ版完成にに合わせて年末発売

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:49:17.24 ID:/CpCk6dka.net
まあでも、スイッチ版が同発だったとしたら
スイッチが一人勝ちになるのは間違い無いから
任天堂は意地でも同発にさせるんじゃないかな。
スイッチでゼルダとドラクエが出来るならPS4買う必要感じないし。

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:01:21.42 ID:yELeimZ7p.net
スイッチ版が出る前提になると
どうしてスイッチのせいで発売遅れてるみたいな解釈すんの
とっくに他機種は完成してるような言い草だが。
予定通りにドラクエが出た試しねぇじゃん

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:29:32.55 ID:M569xrC90.net
>>267
3DS版はとっくにできてるのに、PS4版のせいで足引っ張られてる!
みたいな主張も多くあったわけだが
3DS版を先に出して、遅れてるPS4版を後発で出せ!とかね

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:32:32.80 ID:hGZoqjbm0.net
「3DS版はとっくに完成している!PS4版が足を引っ張って発売を伸ばしてる!」
なんて言い掛かりをつけてた豚もいたな、思い出したわ

ぶーメラン炸裂してるのか、また被害者に成り済ます自演か知らんが
どちらにしても「ザマァ見ろ」って感じだねw

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:33:00.55 ID:M569xrC90.net
>>266
意地でもってどうすんの?
ドラクエは任天堂じゃなくて、スクエニのタイトルだよ
金を積みまくって、3DSとPS4の発売を遅らせて、スイッチ同発にさせるの?
遅延させたことで生じる金をそのまま任天堂が支払ったとしても
IPの毀損を考えると、かなり厳しいと思うけどね

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:33:24.70 ID:yELeimZ7p.net
>>268
発表時に同発、開発も同時進行で
内容も同じだから変更や直すところは同じように直さなきゃいけないから手間って言ってたのに?

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:35:09.87 ID:z2DgoV520.net
堀井がDS版は粗方見終わって今PS4を見てるって発言してたからじゃね

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:35:25.22 ID:M569xrC90.net
>>271
だからちゃんとPS4と3DS版は同発するでしょ
スイッチが間に合わないのは、時期的にハード自体が新しすぎるからで、全く不思議な話じゃない

274 :269@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:39:12.73 ID:hGZoqjbm0.net
>>268さんと主張が丸かぶりだったねw

スクエニの確認工程はスクエニの都合
なのに何故か「ソニーが悪い・ゴキが悪い」みたいに捻じ曲げてくる謎w

毎度のセルフネガキャンなのかな?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:42:46.68 ID:lxGBxqPq0.net
そもそもスイッチ版(NX版)作ってると言い出したのは
DQ11の発表時。それから公式で否定はしてないわけだから
出ると考えるのが普通
その後DQHの開発者も開発は順調と発言してる
さらにDQXのスイッチ版が確定している事からも
出さないわけにはいかないだろう

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:51:30.12 ID:lxGBxqPq0.net
任天堂とはDQXで協力関係にある
それをライバルハードで出すのを認めてもらってる以上
任天堂公式がすでに発表してしまってる
スイッチ版DQ11を今さら止められるわけがないだろう
そんなことをしてDQXの最大ユーザーがいるWiiU版を切られでもしたら
スクエニのDQX事業は終了してしまう
来期確実に減収減益になり、株価の下落につながりかねない

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:55:11.58 ID:KHwfsZiU0.net
後発だったら発売日にPS4版買って速攻クリアして当日からネタバレされまくるんだろうなw豚ざまああw

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:58:41.08 ID:VS9Qx5Vb0.net
どうせ後でスマホ版も出すだろ
それのマルチじゃねーの?

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:01:12.26 ID:KE6geEX9a.net
>>276
Windows版は無かった事になってるの?w

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:06:14.24 ID:967c8xT50.net
PSが開発遅れてるからな
3DS単独先行発売
後発でPS、switchでしょ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:07:33.28 ID:hGZoqjbm0.net
>>277
仮にブヒッチ版が後発・ネタバレ爆撃があったところで
「おいおい、ネタバレはやめろよ」と諫める気は全然沸かないだろうなw

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:20:12.85 ID:hGZoqjbm0.net
このスレが板TOP10から落ちてから、幻影陣君らしき者たちの保守上げレスが止まったw

ID:MT5q6bHV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170327/TVQ1cTZiSFYw.html
ID:bd3wee0F0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170327/YmQzd2VlMEYw.html

何か効いちゃったのか?
いぇーい!豚業者みってるぅー?

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:25:37.73 ID:KnTQlwaW0.net
>>6
30周年記念イベントで11発表した時だっけ?
最後に「NSでも開発してます」ってプロデューサーが言ってたぞ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:30:14.86 ID:VQX5XWYd0.net
この板はどう→別に何も変化ない
メガテン焼き直しすら出ないハードに興味ないし
メーカーも毎回延期延期で日本の客が悪いって言って終わるだけ
販促動画はただの独立CG作品だからゲーム内容関係ないし

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:33:20.16 ID:oTzOEeFf0.net
だすなら同時にでるだろ。サプライズ発表も可能性として十分ありえる。

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:48:32.70 ID:8qybIPYI0.net
「1機種でも早く出せばネタばれになる」とか言われても
他のハードと違って全く実績のないスイッチまで無理に同列に扱う必要ないよなぁ・・・
ちょっと早いリメイクって扱いでも十分だと思うわ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:49:37.62 ID:GD/n1bqS0.net
中止でしょー
ドラクエ10を出したUちゃんがどうなったか
誰もが知っている

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:51:03.01 ID:RlwWtv2P0.net
switch版は3DSのやつがHDで大画面でできるようにしてくれたら本体ごと買うわ
3DSとか老眼にはつらいねん

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:04:55.11 ID:lxGBxqPq0.net
>>279
DQXでは同じサーバーを使うためにもちろんPC版でも許可を取っている

http://www.famitsu.com/news/201307/16036479.html

> 齊藤 ちょうど、MiiverseがPCやスマートフォンで閲覧可能になったりして、家庭用ゲーム機のサービスにおいても、
> クロスプラットフォームというのは、時代の流れになってきていると思います。
> その点、任天堂さんもご理解があって、『DQX』では、Wii版、Wii U版とPC版を同じサーバーにすることをご快諾いただきました。
> 別サーバーにすると、“すぐにいっしょに遊べる”というコンセプトから外れることになるので、
> それだけは絶対に避けたいということは、開発スタッフの希望でした。

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:08:54.05 ID:TwJ5AQQ60.net
11ってどんなストーリー立ち位置なの?
3みたいな伝説シリーズ最後ならストーリーのネタバレデカいけど
それいがいのDQってストーリーのネタバレあんまりないよね?

今回堀井がストーリーのネタバレ気にしてるってことはそういう仕掛けがあるタイトルなのかな
個人的にはswitchの情報(後発、追加、中止)が全部出てから買う機種きめるかな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:32:46.73 ID:gTKPSsy+0.net
7も8も9も10もネタバレされたところでチンプンカンプンだもんな
4、5、6はストーリー聞いちゃうとつまんなくなるけど

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:53:25.52 ID:u2OsWPJ10.net
スイッチ版じゃないなら買わないとか同発ならスイッチ版の一人勝ちとか
スクショの1枚もないものをどうやったらそこまで神格化できるのか

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:46:02.96 ID:+XiIYW6R0.net
>>291
4はそんなに
5はパパスが死ぬ6はバーバラが消える7はキーファが抜けるとかがあるな

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:50:52.60 ID:TwJ5AQQ60.net
>>293
チロル(ゲレゲレ)関連もありそうw

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:20:45.55 ID:9obTtoZSd.net
ネタバレされたら7が一番キツそう
ただでさえ無駄に冗長でダルいのに
ストーリーへの興味がなかったら続けられないわ
4の仲間とか5のモンスターみたいな魅力は7にはないもん

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:27:58.41 ID:v+NShlPN0.net
3ds版やりながら気長に待つのみ
やるゲーム多すぎて手が回らんし

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:37:10.94 ID:zIQ9twLZa.net
>>58
MHPを勝手にHD化したソニーじゃないんだから

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:52:37.07 ID:KnTQlwaW0.net
7はもっと早くダーマに行けて9みたいにラスボス自体は早く出て来る感じにしたらよかった

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:17:59.05 ID:kPODLSXcd.net
>>293
キーファ関係は分かるけど、バーバラが消えるってダメージなくね?

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:27:19.05 ID:LfggHerdd.net
バーバラがヒロインだなんてクリアするまで気付かないから
ネタバレあった方がいいかもな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:40:18.21 ID:0JYQ8qA70.net
DQ10の2.1はバレ食らうとつまらない系か
しかしよくバレ見かけたクロウズの正体なんかはだからどうした程度だな

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:58:02.05 ID:7e0MScHQ0.net
>>74
3DSでやれ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:06:58.90 ID:QUlsslxD0.net
>>291
6はネタバレされてもイミフだろ。
魔王ムドーを倒す事が目的だと思って倒したら(ここまで竜王くらいの難易度)、倒したら異世界の本ムドーを倒す必要があり、倒したら旧ムドーは夢世界ムドー
異世界ムドーは本世界ムドーだったと気づく

そして過程で主人公は夢世界の住人であり、本世界の主人公の意識を乗っ取り合体吸収
そして世界を夢と現実に分けて世界の侵略を企むムドーなどの各魔王の親玉なんたらを倒す

テリーは雑魚扱いされるが、低レベルで挑むと強キャラとしてハッサンと互角である
バーバラはヒロイン
テリーはホントは主人公予定で、4-5の複線とかも絡む予定だがそれはサブエピソードで......
おれはバレくらってからプレイしたがイミフだった。

あとDQ6はボリュームゲー、育成ゲーとして面白いからバレ食らっても問題ないだろ。むしろバレ喰らわないと理解ができない。

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:22:39.35 ID:7e0MScHQ0.net
>>260
どうせ小さい画面だからグラなんて別に気にすることなくね?3DS版にしとけ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:26:41.62 ID:82paZt8uE.net
>>1
豚がネガキャンしまくりだろ?

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:30:15.88 ID:5M1wDvuK0.net
ほりいが発売日は同時にするっていってるんだよなぁ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:10:38.64 ID:4/OV8xFv0.net
SWITCHは後発になるけど、
PS4←→3DSのグラにいつでも切り換えできる仕様になります!

とかだったら神確定なんだが

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:26:39.98 ID:m7NSIo4t0.net
>>306
それ3DS版とPS4版での話だろうね

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:59:30.93 ID:3mEfeqOV0.net
ネタバレしたらPS4版も被害受けるんじゃないの?
興味無い人がするから関係無いか

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:03:01.51 ID:yQKm7Pji0.net
発表会のお知らせでSwitch版だけ言及されず
公式サイトでPS4版3DS版の情報が次々解禁されるもSwitch版完全スルー

これで「3機種同時発売です」となったら驚くわ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:10:31.37 ID:WuN11b1I0.net
スクエニはDQ11→DQ10と繋げたいらしい
PS4版DQ10は夏からβ予定
Switch版DQ10は夏〜秋からβ予定

もしPS4版DQ11が5月〜夏までに出るなら
Switch版もタイミングを遅らせないよう最悪でも秋までには出るんじゃないかな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:11:27.55 ID:iLAaUZDw0.net
ドラクエって任天堂ハード所持者多いと思うんだがスクエニが後発とかそんな悪手するだろうか
ドラ10でもswitch乗り換えキャンペーンやってるだぞ、少なくともドラ10ユーザーの怒りかうと思うんだが

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:25:36.70 ID:UP0ayKC7a.net
どっちにしても三機種買わないと俺の物欲げ満たされないから買うけど、プレイする前に堀井と出たがりに最大出力のビンタをくれてやりたい

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:42:25.31 ID:iSycDepl0.net
>>307
PS3以下の性能のスイッチには無理な話だな

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:14:23.30 ID:sg40QHEI0.net
PS4最後の希望がDQ11って終わってるなw

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:21:52.31 ID:6T9nFzlq0.net
最後の希望(全機種マルチ)

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:47:35.34 ID:n5hVeR3Nd.net
スクエニがNXも出しますって言ったのに何で任天堂が勝手に言った事になってんだ

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:35:07.05 ID:XJ+D/cRC0.net
>>312
ドラクエは任天堂ハード所持が多い➡意味不明

ドラクエ10はwiiもwiiuも生産終了してるんだから乗り換えキャンペーンは当然でしょ
ユーザーが怒り買うのはハード撤退の速い任天堂に向くわ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:58:11.07 ID:YT6Hr6Db0.net
PS4
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block1/pic01_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block1/pic02_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block1/pic03_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block1/pic04_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block2/pic01_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block2/pic02_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block2/pic03_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block2/pic04_z.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/zoom/block2/pic05_z.jpg

3DS
http://www.dq11.jp/system/_img/block2/3ds/thumb_pic01.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/block2/3ds/thumb_pic02.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/block2/3ds/thumb_pic03.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/block2/3ds/thumb_pic04.jpg
http://www.dq11.jp/system/_img/block2/3ds/thumb_pic05.jpg

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:40:29.90 ID:/NXVhAwe0.net
>>319
スイッチじゃこの質感は無理だろな、ps4にするか悩むなあ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:45:01.39 ID:wmBTzTYj0.net
質感無理とか低脳すぎるw
このレベルのシェーディングはアンリアルだし余裕で同じになる
背景オブジェが簡略や草木を減らす事はあるだろうが

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:48:33.07 ID:/NXVhAwe0.net
>>321
解像度がエンジンに依存するとでも思ってんのか
どう見てもこの解像度はスイッチじゃ無理だろカス

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:51:33.26 ID:IxIzryoL0.net
>>322
スイッチのマリカーとか1080p60fpsなんだし可能しゃないかな。
無理だとしても720pなら全然スイッチでもいけるレベルのグラフィックにみえる。

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:54:45.76 ID:O/LaS8dD0.net
解像度的にはPS4版の画像が1200X675なので、
スイッチ版はこれをアプスケしたと思えば納得できる
PS4ではよくあるけど、実際にどれくらい綺麗なのかは実機でやらないとわからないパターンになりそう

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:30:14.97 ID:SJzTgZHG0.net
>>317
スクエニでなく堀井とその周辺だな
堀井が出すとはっきり言ってるのにスクエニが「検討中」とか
未だに態度をはっきりさせないからこういう憶測が飛び交ってる
任天堂も決算書には3DS版しか記載してないくらいだから
少なくとも同発は厳しいというのが大勢の見方だ

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:18:20.35 ID:5U9V4wUL0.net
スイッチ版がPS4から解像度が下がったりオブジェクトを削除されるのは(他にマップにいるモンスター数とか減ってそう)
PS4版をプレイしてなければ別に気にすることではないが

快適性に関わるフレームレートの劣化があるとキツイわな
スイッチのソフトは総じてフレームレートが不安定だし
ここが一番の不安要素だろう

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:18:46.91 ID:/qXMfUcs0.net
>>319
モンスターはいいけどマップの手抜き過ぎない?
1枚目2枚目の砂浜とか完全に板じゃん

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:54:03.72 ID:XY9fFr92d.net
この光源処理はPS4でないと無理だな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:29:04.27 ID:SVIw1/cJd.net
>>319
このグラならSwitchでもほぼ劣化なくいけるだろうな
同発ならSwitch版がけっこう売れそう
このままだと快適版のSwitchと不便版のPS4みたいになりそうだから
PS4版はもっとグラ頑張れ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:32:27.55 ID:O/LaS8dD0.net
頑張れというか解像度低い画像出してきてるからな
スクエニのやる気のなさも感じるが

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:33:47.63 ID:uf9kF0lm0.net
>>329
どこら辺が快適版なんだろ
DQHですらフレームレート不安定だったのに

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:36:24.95 ID:SEENuZ+x0.net
>>331
PS4版もやったけど、そこまででスイッチ版ひどいことも何もなかったがな
DQ11程度、一般から見たら違いなんかわからんやろ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:43:49.36 ID:SVIw1/cJd.net
>>331
そりゃあ携帯性だよ
ヒーローズは間に合わせで適切に最適化されてないだろうから上がり目あるしな
ゼルダでさえそうなんだから
言っとくけどもっとPS4らしい絵づくりしろって叱咤してるだけだから
こりゃSwitchには逆立ちしたって無理だってグラじゃないと流石PS4だなってならないじゃん

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:47:27.94 ID:9TmOrQSwa.net
>>332
フレームガクガクの時点でアウト
それしか知らないなら問題ないけどな

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:51:43.03 ID:SVIw1/cJd.net
ロンチの間に合わせで出すのと
普通に開発するのでは違うって
ちゃんと最適化するからもう少しマシになる
アクションじゃないし

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:56:06.14 ID:SEENuZ+x0.net
>>335
ロンチのゲームなんか普通はもっとひどいもんだからねえ、ボンバーのように適応うまくできてなかったり
そういう意味ではロンチソフトうまく作れてると思うわスイッチは

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:59:31.14 ID:b9LWHq03d.net
スーパーファミコンのグラディウス3とか
処理落ちしまくってたしなあ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:12:43.42 ID:EVJTuNH20.net
ドラクエ10のバージョン4ってスカスカですか

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:13:24.16 ID:a7OLXzH80.net
>>327
ホントそれ
部分的には綺麗だけど背景のいたるところでゼルダ以下ってのが

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:21:04.56 ID:tjLjBvAp0.net
ソニー陣営と任天堂陣営のバランスを取るために、どちらも一つずつってのはあるかもしれん
ただ後発になると価値が激減するからなぁ、任天堂はいい顔しないだろう
開発中止は任天堂が公式に出ますって言ってるから、さすがに無いと思うが

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:47:30.01 ID:JQvgwG4N0.net
>>340
3DS版がある時点で任天堂への最大限の義理は果たしてるけどな
どうしても不満なら11にこだわるよりもスイッチを普及させて12をゲットするのを目指すべき

総レス数 341
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★