2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島がいなくなったKONAMI、パワプロ2016から2017に無料アップデート

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:08:03.02 ID:i5n/Chpe0.net
ソース
https://www.konami.com/pawa/2016/eve/9/index.html

共通
・2017年度選手データアップデート(新入団選手、退団選手の反映等)
・2016年度と2017年度バージョンは簡単に切替可能
・チャンピオンシップモード実装
・今後の選手データアップデートにも対応

試合
・ヒット性の打球が出やすいように調整
・強振の芯判定が若干広くなるように調整
・DH解除実装

ペナント
・シーズンオフに監督の交代ができるようになった
・選手兼監督実装
・新球種開発モードの球種が取得できるようになった
・自分以外のチームの練習指示ができるようになった
・COMチームがおまかせしか練習しなかった部分を、特殊能力取得練習もするように変更
・オート進行中、成績不振の選手が自動でスタメン落ちや2軍落ちするようになった(オンオフ設定可能)
・オート進行中、怪我の度合いで2軍落ちさせるかどうか設定できるようになった
・選手の特性に海外思考を追加(ポスティング、海外FAしやすい)
・選手の特性にコーチ適性を追加
・成長タイプを追加(早熟と普通の中間、普通と晩成の中間等)
・特定の条件を満たすと成長タイプが変動するようになった(早熟→普通等)
・記録確認できる範囲が上位10人から20人になった

マイライフ
・新球種開発モードの球種が取得できるようになった
・自家用ジェット(20億)を購入することでいつでも好きな場所に行けるようになった
・チームメイトにプレゼントできる機能を追加(例:特殊能力の本を渡すと取得する可能性がある)
・全ての守備位置の適性を持っていると捕手でしか起用されない仕様を修正し、好きに選べるようになった
・金特殊能力を取得できるようになった
・マイナス能力を自由に取得できるようになった

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:09:32.04 ID:3WsaMgWoM.net
これ課金要素あるの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:11:16.30 ID:i5n/Chpe0.net
>>2
応援曲の追加とかあるけど、別にいらない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:14:13.95 ID:CI47nQV8d.net
小島がいなくなって本当に良かった

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:15:35.11 ID:/Df3SC2WM.net
集金版のスマホで稼いで、CSに注ぎ込んでくれてる感じかな?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:16:14.30 ID:3WsaMgWoM.net
>>3
へぇ、良心的じゃん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:16:58.49 ID:ImAtzWeS0.net
コナミが動きだしたな
何故か誰かが辞めてから

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:17:15.23 ID:zhb9M9sC0.net
ボンバーマンがバグまみれなのも小島退社のおかげだよなw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:18:32.88 ID:4E71fvgzM.net
小島監督がいた時は毎年パワプロもプロスピも出てたんだけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:19:10.05 ID:1k/JzNkZ0.net
小島がいなくなって急にコナミCSが動き出した
まじで癌だったんだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:19:13.05 ID:/Df3SC2WM.net
昔なら新作としてフルプライスで出してたのに

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:19:15.57 ID:4E71fvgzM.net
プロスピ出せよアホコナミ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:20:39.64 ID:SsTkkLIn0.net
コナミどうした

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:21:06.12 ID:XXR+796Q0.net
ゴエモン新作出てから呼んで

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:22:11.38 ID:myImVY/q0.net
モンハンなんかも無料でやれとは言わないけど
DLCで対応するか最初からG級入りで出せばいいのに

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:24:38.01 ID:i5n/Chpe0.net
カプコンスクエニ見てるかー
モンハンやドラクエモンスターズでモンスターちょろっと増やしてフルプライスで完全版!
とかやってんじゃねーぞー

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:25:44.41 ID:+IKEuQxMd.net
>>15
完全版商法批判されて

XGは出しませんXXです

とかやるくらいだから

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:28:17.70 ID:IIATDoTQ0.net
もうパワプロやらなくなったけどこれはいいね
パワプロ売れて欲しいなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:29:11.92 ID:/fVXE+Tg0.net
PSに寄生しだしたので始末悪いよな。スイッチに寄生しろよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:29:44.87 ID:/fVXE+Tg0.net
>>18
売れてほしいなじゃなくて自分で買えよ!

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:29:58.68 ID:FisfhMrXa.net
クッソマンネリのやきう()ゲーにアプデ来たからなんなんだよ
KONAMI擁護スレとかアホか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:32:43.79 ID:1xqHvj2nd.net
>>21
悔しいのう(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:35:31.16 ID:2dlCs/tMM.net
手放しでは喜べない
コナミはソーシャルで儲けている
パワプロが無料で2017にアップデートさせたのは利益にあまり影響がないから
つまりサービス
このサービスの目的は評判が落ちてるから回復を目指す為
評判を上げることで全体の利益を増やすのが目的

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:37:25.84 ID:JABJXcas0.net
別にソシャゲでどれだけ悪どく儲けようとCSでちゃんとしたもん出すなら構わないけどね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:37:35.47 ID:fEj0E4XU0.net
割とガチでCS最優良アップデートゲーム
パッチノート見てると有能過ぎる

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:38:06.90 ID:myImVY/q0.net
>>17
ダンボールで日野さんもやってたなw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:38:28.85 ID:SsTkkLIn0.net
ソシャゲに注力してCSがないがしろにされないのはいいことじゃないのか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:39:10.44 ID:tTh8p+j30.net
音ゲーのコナミは頑張ってるぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:39:17.16 ID:PCxYTG2N0.net
小島の才能は認めてるが
小島といい、名越といい、自作のメタルギアと龍にばかり力入れて
他のIPないがしろにし過ぎというのは致命的な問題だった

セガとコナミの没落は主にそのせい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:39:41.23 ID:aZ6+yKFQM.net
【悲報】小島やっぱり癌だった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:40:17.40 ID:SsTkkLIn0.net
名越は龍以外にも色々挑戦してたが実らなかっただけだろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:40:43.44 ID:XC0NREbG0.net
サクスペもなんか新サービスくれよ
製品版なんかいじっても金にならないだろ
もっとバカに課金させろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:41:08.06 ID:rbim8W0bM.net
>>8
エアプかよ
ボンバーマンはバグはなくてコントローラーと本体の間に遅延があるだけだ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:42:12.32 ID:JABJXcas0.net
>>28
斜陽のゲーセンを主戦場に粘ってはいるけど昔みたいなゲーセンで盛り上がってCSに移植みたいな流れが無いとね
音ゲー好きだけど人前じゃやりたくない層は割りと多いと思うんだ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:42:24.76 ID:6bf4BuRdM.net
>>23
お前なにしても文句言いそうだなw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:42:37.91 ID:InK+Rd300.net
パワプロ開発は選手データ更新だけでいいから2018に向けて英気養っとけやw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:42:41.77 ID:FrPuWK6+a.net
セガの名越
KONAMIの小島は良ゲームを潰して自タイトルだけを目立たせるゴキブリだったからなあ

名越も早くセガから出て行け

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:44:12.14 ID:0//9lz2Oa.net
俺のプロスピを2017にアプデしてくれよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:44:14.68 ID:myImVY/q0.net
>>29
名越はHD機でも3DSでも新作出したけど大コケしたじゃん

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:44:48.68 ID:hdHf+I6vM.net
まあ次世代機でプロスピもいずれ出るだろ
ゲーム開発は一長一短
気長に待て

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:46:22.91 ID:/Df3SC2WM.net
>>23
これから2016買うやつ出るだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:47:34.54 ID:X1OzB2qXa.net
如何に小島が金食い虫だったか思い知らされるな
クズエニもこの対応を見習え

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:47:34.86 ID:GurBH/GAd.net
ここで一人くらいはマジレスが必要だろう
小島関係なくソシャゲのパワプロが当たったからその資金を流用してくれてるだけ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:48:29.91 ID:WaH369KJ0.net
csおじさんが昔言ってた
ソシャゲで稼いでcsに金回すを実行したのが嫌われてるコナミかよw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:48:51.41 ID:AdmECLR50.net
FFも16飛ばす

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:49:44.76 ID:00SsEpvE0.net
パワプロ2016は50万本以上売れたから
2017絶対発売されると思ったんだけどな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:50:13.34 ID:AdmECLR50.net
>>46
WBCイヤーに出ねえわけねえだろwwwwwww

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:50:28.29 ID:iry04P4X0.net
>>14
そういやサウンドトラック出してたな
小島いなくなってから

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:50:36.32 ID:/Df3SC2WM.net
PS3も面倒見るんだから凄いよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:51:06.26 ID:2dlCs/tMM.net
>>29
セガはそこそこヒット作生んでるだろ
没落したのはDC時代であって今はそれなりだ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:51:32.11 ID:gQjE4IuH0.net
デスストスレの小島信者は楽観的すぎて気持ち悪い・・・

377 なまえをいれてください (ワッチョイ f347-lLiS [124.99.160.206]) sage 2017/03/17(金) 08:42:26.05 ID:fXi8B4pz0
今度はソニーだから制作費は心配ないだろう

421 なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-B4eF [182.251.244.17]) sage 2017/03/22(水) 20:02:58.42 ID:BMBa4Y8ka
小島監督はプロデューサーで30年近くやってる訳だし、金策は得意だろう

443 なまえをいれてください (ワッチョイ 6a71-o/jX [43.244.136.38]) sage 2017/03/24(金) 10:20:02.28 ID:SH3rDM/Z0
ノーマンとマッツ2人でギャラが10億としても、AAAタイトルは開発費数百億必要だし誤差と考えれば…

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:52:08.50 ID:PCxYTG2N0.net
>>39
バイナリードメインとヒーローバンクも自分のソフトだしな
自作にばかり執着して金つぎこんでセガを没落させた

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:52:43.94 ID:4k7Uex3kr.net
パワポケシリーズ全作品まとめてPCかPS4に移植してくれたら1万出す

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:52:57.02 ID:EnGOzP/R0.net
監督が自分の作品のために止めてた資金が他にうまく回ってるんだろう
本当にコナミからいなくなってよかったわ
今はソニーに寄生してるんだっけ?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:53:01.11 ID:xRWlgEARM.net
>>43
だとしても金取らずCSで無料アップデートしてくれてるんだからいいことじゃん
なんでゲハ民て素直に喜べず批判する奴らばかりなんだ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:53:50.03 ID:Fu5Oo73p0.net
正直プロ野球部分よりもサクセスとかパワポケ成分の方が面白い

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:54:18.62 ID:AdmECLR50.net
>>55
ろくにアップデートしねえスポーツゲームが何言ってるw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:54:52.21 ID:PCxYTG2N0.net
>>50
DC時代のセガより今のセガの方がソフトの質は高いなんて言い出すのは
セガの事知らない奴くらいだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:55:13.36 ID:2dlCs/tMM.net
>>41
そんなの微塵レベル
このアップデートによって2016が新たに10万本以上売れれば話は別だが
まぁ死んでもないだろ
そんなものはコナミも分かっている

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:55:29.13 ID:AdmECLR50.net
今年WBCイヤーだぞ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:56:03.77 ID:xRWlgEARM.net
>>57
小島がもっとはやくいなくなってたらアップデートもたくさんしてたのかもな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:56:04.56 ID:FisfhMrXa.net
利潤の最大化が企業の命題なのはわかる。
悪魔城、桃鉄、MGSみたいな、FC時代から長く愛されてたある種の文化を潰されたのは、1オールドゲーマーとして寂しい限りだ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:56:32.57 ID:PCxYTG2N0.net
>>50
いや、すまん
俺と君で認識が違うんだな

俺はセガブランドについて話してるが、君はセガという会社自体について話してるのか
確かに没落したのはDCで、今はサミーとくっついてそれなりだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:57:08.02 ID:FisfhMrXa.net
ていうか擁護派大杉でキモいアフィ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:57:28.60 ID:2dlCs/tMM.net
>>52
売れる売れない関係なく意欲作は必要だろ
じゃなかったら今後ゲームはシリーズものしか出なくなるぞ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:58:06.21 ID:fBMmFd38M.net
>>62
ほんとそれな
小島がメタルギアに開発費集中させたせいで全部潰されたは
ほんと小島の罪は重い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:58:16.64 ID:Fu5Oo73p0.net
>>62
いや桃鉄は現在進行系でジワ売れ大復活中だろうが

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:58:44.45 ID:AdmECLR50.net
海外のスポーツゲーやってたら定期的にデータいじられるの当たり前だし😌

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:58:48.14 ID:PCxYTG2N0.net
>>65
セガといいコナミといい、ユーザーに期待されてるブランドたくさんあっただろ
それらを活かしつつ、新規IPも作るってんならいいが…

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:59:54.44 ID:AdmECLR50.net
>>66
小島いなかったら今頃スマホオンリーだよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:59:55.99 ID:xqZdtk9er.net
コナミは嫌いだけどゲームは好きなのが多いから困るw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:00:24.68 ID:WaH369KJ0.net
小島って何だったんだろうな
未完成のゴミを何年もリソース無駄に使って売り逃げして
会社の癌かよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:01:09.20 ID:lD54GxGK0.net
パワプロは隔年がちょうど良いな
ファミスタみたいにシール貼って売るのも手だが

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:01:33.47 ID:fBMmFd38M.net
>>68
海外コンプまる出しでキモw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:01:38.93 ID:2dlCs/tMM.net
>>58
ロクなソフトがないからDCで打ち止めになったんだよ
アーケードに強かったセガだがそのアーケードも下火になってきてた時代だしな
任天堂のように質のいいタイトルを連発してたらハード屋としてまだ生き残ってた
実際家庭用のセガはショボかったよ
マニア向けのタイトルがメインだったしな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:01:42.97 ID:FisfhMrXa.net
>>67
もう任天堂だけどな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:02:19.51 ID:PCxYTG2N0.net
>>75
プレステのセガしか知らないタイプの子だったか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:02:55.44 ID:ZSQElf3rM.net
パワポケ全シリーズまとめたやつを出してクレメンス

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:03:49.58 ID:AdmECLR50.net
>>74
むしろデータ更新が保証されてないスポーツゲームの存在意義がわからない
試合見てテンション上がるゲームやったら選手情報全然違うとか今の時代あるえねえだろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:04:04.23 ID:cUSaLQ7f0.net
2017っていつ発売なの?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:06:41.39 ID:zWlJjOCDd.net
間違いなくフットワーク軽くなったよな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:08:52.50 ID:pYwwd/kia.net
操作部分とかサクセス部分とかの根幹から作らなきゃいけないとこは2年に1回ペースの開発にして
ペナントや新年度データ辺りの実質ベースアップ版はパッケージで売らずにアップデートで配信しますな感じにしてくんかね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:09:33.30 ID:2dlCs/tMM.net
>>77
セガなんてメガドラくらいなものだろ
SSなんて一時だし
海外向けが多かったから日本ではボロ負け
しかも圧倒的に売れてたわけじゃなくスーファミよりやや劣る
期待のソフトも手抜き移植多かったしな

今のセガの方がだんとつにいいわ
だから昔のゲームが捨てられたままなんだよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:09:41.37 ID:AUyaVxXWd.net
有能

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:10:27.35 ID:pYwwd/kia.net
>>68
シーズンに合わせてデータ更新はコナミもやってるけど
新しい年のデータというか2017ってタイトルで販売してもいいものをこういう形にしたってのが珍しいとこでないか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:11:14.87 ID:gHJN+F8ma.net
無料で最新データにできちまうんだ
小島の時には考えられなかったな
本当にコナミか?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:11:26.79 ID:iry04P4X0.net
>>70
で、いなくなってる今はスマホオンリーなの?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:11:52.22 ID:SsTkkLIn0.net
擁護なんかしてないだろ
突然の変心に驚いてるだけだ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:12:08.48 ID:CFJgTwdM0.net
メタルギア小島が追い出され
体操内村が去り
桃鉄はパチンコに売り渡し

内部は相当腐ってるんだろうな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:12:26.08 ID:ZSQElf3rM.net
小島って自分の作ってるゲーム以外興味なさそうだもんな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:12:28.07 ID:TjUf4zMNa.net
>>81
良し悪しはともかくそこは本当に思うわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:12:59.99 ID:2dlCs/tMM.net
コナミ「今後スマホオンリーになる予定でプランを練っています」

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:14:20.19 ID:AdmECLR50.net
>>85
NBA2kは週2、3回ペースやで😌

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:14:56.45 ID:Q2/2XLjMa.net
神神神神

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:15:58.70 ID:Q2/2XLjMa.net
課金でもいいからサクセス追加してくれ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:16:41.01 ID:DU0C7siPM.net
まあ小島騒動でついた悪評を拭い去りたいって気持ちがあって色々試行錯誤してるってところは好感がもてるよ
あとYouTubeであげてる動画のコメ欄機能をオフにしてなくてユーザーの意見を聞こうとしてるのは良いと思う
バンナム、スクエニは全部の動画コメ欄機能オフだからつまらない

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:18:12.16 ID:dPi/MtK0d.net
アレ?良心的でね?
小島やはり要らんかったな….

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:18:13.98 ID:AdmECLR50.net
隔年で出し始めてる時点でプラス評価はありえないぞコナミ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:18:15.20 ID:o0VwU/90M.net
いや、別に。叩いてるのはキモオタだけでコナミもバンナムも絶好調じゃん

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:18:27.85 ID:gQjE4IuH0.net
>>93
うわ、お前なんJ民かよ
くっせーからゲハに来んな巣に帰れ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:19:17.59 ID:AdmECLR50.net
>>100
なんj民がNBA2kなんてやってるわけないだろw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:20:16.51 ID:DD6I714bM.net
栄冠ナインにも反映されなきゃ意味ない

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:21:58.34 ID:2dlCs/tMM.net
コナミの社長が時代に合わせた方針をと言ってんだから
CSに注力なんてもうないんだよ
今回のアップデートの目的はまた別なところにある
何も分からず喜んでるのは脆弱だけ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:22:25.36 ID:Fu5Oo73p0.net
メタルギアはゴーストバベルは面白かったって聴くし
ポータブルOPSは良かったから小島必須という訳でもないんだよな
その分ストーリーは整合性なくなるけど
アンデッドみたいな奴は小島メタルギアにもいたしな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:23:20.65 ID:o0VwU/90M.net
メタルギアで一番面白かったのがアシッド

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:23:29.22 ID:ZW7n+ZtG0.net
>>33
ボンバーマン側のせいってコナミも言ってる

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:23:55.72 ID:hmEtaO2a0.net
小島って本当に癌だったんだな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:24:06.43 ID:Oh9RUyw20.net
コナミが嫌いなのはわかるけどこれに関して言えば叩ける所ないだろ
今までなら間違いなく決定版商法してたぞ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:24:25.34 ID:WaH369KJ0.net
キモオタが批判するほどコナミは絶好調になってるからな
あんな外野アフィの養分くらいにしかならないんだし相手にしなくていいわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:24:43.16 ID:AdmECLR50.net
>>108
まさか隔年縮小とはね😭

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:26:23.35 ID:2dlCs/tMM.net
>>108
それは新作出しても利益に貢献できないから
貢献できないタイトルにサービスを注ぐことでメーカーの評判回復を図る

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:27:05.12 ID:0IkLurc7d.net
新作を製作中だって言ってんのに
公式くらい読めよ
https://www.konami.com/pawa/2016/eve/9/index.html
http://imgur.com/PfB588n.jpg

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:28:19.98 ID:ZW7n+ZtG0.net
小島は信者が異常やから
コナミ側からしたら厄介な存在やったろうな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:28:24.73 ID:gBJlmKqHa.net
久々に損したと思わない良心的な対応だな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:28:29.92 ID:a/1s+wlaM.net
switch版はよはよ。買わせて頂きます。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:28:58.10 ID:AdmECLR50.net
>>112
隔年じゃねーか😭

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:29:05.39 ID:Oh9RUyw20.net
>>110
2014の後は2015すら出なかったしアプデもなかったけど
2016の後は2017出ない代わりにアプデで更新

どう考えても縮小はしてないんだよなぁ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:29:45.53 ID:AdmECLR50.net
>>117
やっぱり隔年😭

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:30:06.31 ID:DRquFUMi0.net
スポーツゲームが毎年データ変えて出てるのは馬鹿らしいと
思ってたからいいやん
全メーカーなるべく同じようにしていただきたい

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:30:50.53 ID:AdmECLR50.net
>>119
まずテメーらはシーズン中の更新ちゃんとやれよw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:31:38.70 ID:XhoXXprB0.net
有料でサクセス追加してほしいわ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:32:11.95 ID:2dlCs/tMM.net
>>112
それは予算をケチってデーターだけを挿げ替えたんだよ
もしパワプロ2016がハーフミリオン以上売れてたら
今回のような無料アップデートなんかしてない
ちゃんと新作で出してる

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:34:48.28 ID:pgozB6iz0.net
遊戯王も頑張ってほしい

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:35:18.89 ID:lnSCLQNjd.net
>>122
https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/release/20160824/

出荷だけど50万出してるよ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:35:20.03 ID:o0VwU/90M.net
タッグフォース出せないの?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:35:42.43 ID:lnSCLQNjd.net
あれID変わってる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:36:02.50 ID:VfEqsxmIa.net
>>92
風説の流布?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:37:02.51 ID:cUwjLQjSa.net
たしか30万本ぐらい売れてなかったか?新作だしてまた売ったほうが利益でるのに無料アプデ?
一年で開発が追いつかなかったのかね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:39:16.83 ID:M3CIj6Jxr.net
>>76
それ言えば元々ハドソンじゃん

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:41:31.97 ID:UqkUDMid0.net
>>75
ドリキャスの時のセガって
任天堂より質の良いソフトを出してて失敗した典型例じゃないか

あの時のセガが失敗したから業界全体が質の良いソフト(笑)となったわけで

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:41:36.72 ID:8yfcSsSC0.net
>>121
サクセススペシャルあるじゃん

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:42:29.39 ID:vM5S4as4p.net
>>33
ソフトのせいだよ開発のヘキサドライブが訳のわからん触り心地にしてて糞になってる

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:43:06.24 ID:HJ+EG9Ta0.net
ハドソンIPは任天堂へ、みたいな采配は上手くやってるが
ボンバーマンは買ったらハド損状態になってるのは残念だな
さっさとアプデせぇ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:43:29.23 ID:gx5SL+Fn0.net
まー質の良いソフトが売れるかと言えばそうでもないしな
キャッチーさがあって面白いものでないとなかなか
ハードのシェアも弱かったわけだし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:43:31.26 ID:Irsdf/sxr.net
コナミにやりたいソフトが一つもないよ?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:44:04.23 ID:gBJlmKqHa.net
>>125
デュエルリンクスのが儲かるからな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:44:32.72 ID:89jAhNtF0.net
500円取ってもいいくらい
アセット使い回しできるにせよ毎年出されちゃコナミもユーザーもきついからな
小島がいなくなって本当よかった

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:45:08.72 ID:0QUtE69Ua.net
よく分からんが優秀なクリエイターでも、経営戦略たてるのはあまり上手じゃないってこと?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:45:08.98 ID:o0VwU/90M.net
>>136
いや、あれカード古いじゃん
パワプロみたいに住み分けすればいいのに

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:45:22.67 ID:gBJlmKqHa.net
このままパワプロだけじゃなくてウイイレもアプデしてくれたらいいんだが

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:46:00.16 ID:gBJlmKqHa.net
>>139
割と新しいのも混ざってないか?
知らんカード沢山あったぞ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:46:54.83 ID:o0VwU/90M.net
>>141
それ君が古参すぎるんだよ…w

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:47:55.74 ID:gBJlmKqHa.net
>>142
古参とか言われてもTF6までは一応やってたんだけどな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:49:28.17 ID:UqkUDMid0.net
>>134
水物商売の怖いところだね
質が良くっても見られない

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:50:24.45 ID:/Df3SC2WM.net
サクセスとかどうでもいい派の俺には毎年これでいいぐらい

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:50:27.08 ID:H3IvGLAzM.net
>>33
エアプがエアプ言うなバカ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:51:08.70 ID:56Y+fLGGd.net
こじまん

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:57:57.87 ID:vhn3Vh080.net
でも小島がいなけりゃこのエンジンは無かったね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:59:03.42 ID:67TnY98vd.net
社内で完全に技術が抜けてるって感じだな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:59:14.73 ID:g76Lap7U0.net
コンマイほんと良心的になったな
結果的にアプリ大成功はよかった事になる

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:02:33.30 ID:UqkUDMid0.net
>>138
個人的には小島はまだマシ
酷いのはその前の時代

メタルギア・ウイイレ・音ゲー以外何をやっても失敗していた

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:03:00.92 ID:9ub8o2xs0.net
CS部門の予算のうちのかなりの割合がメタルギア関係にまわされてたのが正常に戻っただけのことだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:03:16.78 ID:POFWxQeya.net
ソシャゲ売上一切還元しないどころかクソゲー乱発売り逃げするスクエニとの差よ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:05:10.18 ID:u2xY1G0C0.net
>>40
使う四字熟語間違ってんぞ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:05:14.47 ID:uVsiiDwF0.net
いいじゃんいいじゃん
急にフットワーク軽くなってきたじゃないか
この調子で頑張れよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:06:49.16 ID:2lfP3woq0.net
サクスペ相当稼いでそうだな
CS派には嬉しい展開やね

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:07:57.44 ID:BEpoo1T+0.net
これは素晴らしい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:08:11.53 ID:bX30MAtM0.net
こんなアップデートするよりプロスピ2017を出して欲しかった

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:14:21.94 ID:uoOS7g+6M.net
>>135
昔はアクションゲームといえばコナミ、カプコンだったんだけどな
まあまだCSにゲーム出す気あるみたいだし気長に待とう

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:15:38.36 ID:jgodi7tO0.net
無料アップデート後に新作も出すってそんなに新作は大幅に変わるのか?無理じゃね?

もともと選手データとかそんなレベルで有料DLで毎年で良いだろってレベルだったし

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:16:13.73 ID:uoOS7g+6M.net
>>158
プロスピってファンが熱いけどいうほど売れないからなあ
まさに信者がうるさいゲームだからコナミも困ってるだろう
規模は違うがフロムのアーマード・コアと似てる

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:21:59.46 ID:ozVcnW370.net
今回の改善点の一つに上げてるDH解除なんてプロスピだと10年以上前からできたのに今頃かよってのはある

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:25:46.16 ID:6M9eKI7t0.net
有料かと思ってたけど無料なら購入者的には嬉しいんじゃね
他もこれくらいはやってほしいが

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:28:01.17 ID:jNFeYgsGM.net
>>161
プロスピはガチ勢しかやらないからなー

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:32:20.57 ID:7xWwbyeKa.net
小島クビにしたらコナミのCS動き出してワロタ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:33:03.75 ID:0pT/9QcO0.net
スゲーな
毎年980円程度のアップデートの内容のくせに
フルプライス搾取し続けるウイニングポストにも見習って欲しいわ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:47:21.62 ID:i5n/Chpe0.net
>>166
ほんとそう思うわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:49:41.01 ID:TjUf4zMNa.net
>>162
小島がDH派だった可能性

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:51:18.53 ID:/RKAyGFcd.net
客層的にパワプロは任天堂、プロスピはPSに分けた方が良かったかもな。小島がどちらもPSにまとめちゃった。

パワプロWiiをリモパワ推しで通常操作が出来ないような印象にさせて、従来層の移行阻止に成功させた。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:52:36.46 ID:oszGacPLa.net
ベスト版出せば5万本とか楽に出荷出来るんじゃね?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:56:08.59 ID:z95NW3Gf0.net
慈善事業とか言ってるアホおるけどこれ全機種あわせれば実売でハーフ越えてるからな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:03:23.22 ID:GMxKrHt80.net
CSの新作作るラインがなくなったからデータ変更&微調整でお茶濁してるだけなのに
狂喜乱舞する振りしなくちゃならないのが辛い

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:12:12.77 ID:JL3eFhQw0.net
あのチョン監督がいなくなってから不思議だな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:13:19.71 ID:zeZjdcVO0.net
スイッチには出ません

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:14:37.39 ID:/xsFmCxe0.net
調整って割に決定版としてパケで出してたヤツより内容凝ってね

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:24:47.97 ID:i5n/Chpe0.net
まぁ、あの2016の完成度を超えた2017作れってのも酷な話だしな
1年置くとか間にプロスピ挟むとかはしょうがないっちゃしょうがない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:35:56.06 ID:dLHdMOfbd.net
>>23
信頼回復が一番の利益、ってそれ至極まともなだけでは

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:37:58.32 ID:bsWcxRUyp.net
>>169
全然良くないから安心しろよw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:39:57.08 ID:wp03cZ4r0.net
毎年データ更新して新作仕立て直すコストより
アップデートで引っ張ってリリース間隔確保したほうがいいという判断かな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:41:24.21 ID:rzyoeMz40.net
結局コジマもソニーが飼ってくれることになってし抜けたのは良かったのかもしれないな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:46:37.55 ID:dLHdMOfbd.net
>>44
目に見える形でやったのは初かな
任天堂は元々そういう目的だって言っててコンシューマ還元も当然してるけど利益が出たからかどうかは分からんし

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:50:07.72 ID:iIF/Wo/J0.net
ウイイレもこれでいいんじゃねえの?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:51:04.76 ID:siOgWtta0.net
パワプロとプロスピ毎年交互に出すからパワプロはアプデするだけでソフトはでないぞ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:52:40.31 ID:h33yyxlW0.net
岩田がいなくなってDQがPSに出始めるような感じか

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:57:06.26 ID:1BTrm+43d.net
ウイルスソフトみたいになってきたな
いつか1年更新とかになるんだろうか

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:12:53.50 ID:YpFsc/MRp.net
中古のパワプロ2016買ってくるかな
今相場いくらぐらいなんだろ?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:27:24.17 ID:kP87M9lMM.net
WBCのCMでファミスタ流しまくってたからおっさんはパワプロよりこっちを買いそう

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:27:28.65 ID:pVutq9BY0.net
絶対買うから2017のやつスイッチにもお願い

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:46:08.29 ID:dlsruDYEM.net
スイッチは相性ええよな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:47:38.07 ID:y3w7RyBR0.net
ババを引いたソニーが気の毒過ぎるだろ
小島の生活費に何億捻出してるかと思うと泣けてくるw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:06:56.79 ID:1Kxcibuk0.net
>>182
サッカーゲーでそんな手抜きやったら、FIFA(EA)に日本市場を制圧される
寡占状態の野球ゲーと違って、サッカーゲーは歩みを止めたら終わり

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:21:51.21 ID:sa5f6gJN0.net
小島いなくなって業績も良くなるわ売り方も良心的になるわでいいことばかりでワロタw

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:46:39.42 ID:NoGLRa3j0.net
小島に金がかかりすぎてたのか

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:50:43.04 ID:48H9rHNT0.net
監督にとってはパワプロはゲームらしいゲームじゃないだろ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:52:02.89 ID:Y8bgmix90.net
てかもう国内でもFIFAの方が優勢でしょ
jリーグもあるし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:55:27.33 ID:vX5WPWaq0.net
ボンバーマン 桃鉄 ボンバーマンガール パワプロ
真面目にやる気出して草

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:55:44.39 ID:S/LXcRoO0.net
小島擁護してた奴らwwwwww

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:58:00.15 ID:QVCgxm5v0.net
ひっで〜ぉ♪

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:59:58.52 ID:dxGlv+V5d.net
>>186
確かゲオで5000越え
買い直してきたわ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:05:03.58 ID:3LlkTojE0.net
足かせがいなくなってからフットワークが軽いな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:09:03.47 ID:bX30MAtM0.net
こりゃ日本シリーズの頃にスイッチでパワプロ2017出して宣伝するんだろ。スイッチは買うつもり無いから残念よ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:24:11.94 ID:PHOXy/71M.net
wbc モードとかないの?
全世界の強敵と戦うモード

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:33:28.21 ID:M28Fradn0.net
>>202
ただし有力選手がゴネて出ないモード

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:50:33.05 ID:XTaCEpg/d.net
監督()が居なくなってから、コナミのCSは実に元気がいいなオイ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:57:52.03 ID:7hkfo1fn0.net
https://euipo.europa.eu/eSearch/#details/trademarks/016485419
これ地味にデカイニュースじゃないか?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:59:24.85 ID:NmUtn+ojd.net
でもCS縮小宣言は撤回してないからな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:01:51.93 ID:Idl0MPk/a.net
小島クビにしたら良いことしか起きないな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:05:09.35 ID:YxC6dk7ax.net
>>189
アイショウガーってな言い回し
豚しか使わないから不思議だよな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:10:29.18 ID:DTdwsHaF0.net
>>208
意味不明なレッテル貼り乙

そういうレッテル貼りってゴキしかしないよね

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:12:13.60 ID:VnsZ76QW0.net
金食い疫病神だったのか

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:41:10.27 ID:leKk3xKc0.net
サンキュウセールで買った俺歓喜

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:48:32.65 ID:i5n/Chpe0.net
>>211
俺もそれで買ったわ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:58:12.62 ID:YxC6dk7ax.net
>>209
意味不明とかそんな類のレス
単にそいつの理解力が人並み以下ってなオチだよ
俺が理解できないのはあいつが悪い!!
なんて言い回しが許されるのは森羅万象理解してる賢者様だけたよね

賢者様(自称)の意味不明とか笑いしか誘わない

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:04:12.22 ID:leKk3xKc0.net
地味にプロ対応か

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:08:40.70 ID:JcfZV5zXM.net
>>206
それって単にMGSVのような膨大なコストがかかる博打なゲームは作らないよってことじゃないの?
まあ今の時代AAAタイトル作ってコケたら会社傾く時代だからしゃーないといやしゃーないけど

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:10.44 ID:M28Fradn0.net
パワーアップキット

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:03:01.99 ID:/aQxptty0.net
MGS5:GZとかいうMGS2のタンカー編みたいなのを別売りにしてた監督みてるか?

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:30:39.08 ID:dxk47HnY0.net
>>216
PKの方がいい点:各種エディット標準搭載
武将パラメータ等いじり放題
PKが駄目な点:α版がβ版になる程度で無印が糞過ぎ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:31:06.72 ID:XagLI2cp0.net
プロ野球スピリッツはシリーズ終了でスマホ行き
パワプロは新作では無くアプデでお茶濁し
MGSはアセット完全使い回しの新作
桃鉄とボンバーマンは外注に任せてクソゲー&爆死
遊戯王もスマホ行きでCSシリーズ終了
ウイイレはJリーグと提携終了→その後FIFAと契約

コナミ良くなったな〜

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:37:27.41 ID:tekB4JdC0.net
皮肉っているつもりらしいw

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:56:43.85 ID:XagLI2cp0.net
明らかに事業縮小してるのに良くなったとか言ってるから笑えるんだろ
プロスピは毎年出てたのにもう2年も出てない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:00:22.57 ID:sOPbdpD50.net
パワプロ新作は別に制作中だぞ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:03:45.86 ID:XagLI2cp0.net
プロ野球スピリッツ2014 2014年3月20日
実況パワフルプロ野球2014 2014年10月23日
プロ野球スピリッツ2015 2015年3月26日
実況パワフルプロ野球2016 2016年4月28日

年々減っていき2017年、遂に野球ゲームの発売本数が年間ゼロ本に

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:15:27.64 ID:kP87M9lMM.net
既存ユーザを大事にするのは企業として長い目で見るといいことだね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:18:39.58 ID:M28Fradn0.net
でもAAAタイトルの洋メーカーの自転車操業で業績悪化だの
CSからスマホへのシェアの移り変わりだの見ると
今の方向性は仕方ないね、ゲーム専業じゃない会社てのを踏まえると

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:02:13.73 ID:6zds+LAcM.net
小島信者の妬みが心地いいw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:16:15.37 ID:aezJRNhB0.net
広島が優勝したから買おうと思ったんだけど
広島の選手がクッソ弱いと評判で買うの辞めた
贔屓査定みたいなの今でもやってるんだな
大谷が三冠王でも取ったかのような能力らしいしw

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:31:02.85 ID:s9aNioT90.net
パワプロメジャーは権利関係でだめなんだっけ?

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:07:37.76 ID:AQ8dySRFa.net
岩田社長が亡くなった後の任天堂、スマホゲーに注力やオンライン有料化へ
ゲハ的にKONAMIを評価してる人にとって任天堂は駄目ってこと?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:47:59.22 ID:fj8ZL5NV0.net
ライセンスぼろぼろのウイイレ2016が、海外や他機種も含めて150万らしい
国内しか市場のないパワプロ2016は、合わせて50万
今のコナミじゃ限界見えてる野球ゲーには、毎年の新作予算出さないよ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:50:49.05 ID:L3ofyBn/0.net
サクセス目当てで買ってるから
選手データとかどうでもいい

サクセスだしてくれ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:10:29.77 ID:s0j9/7bcd.net
>>227
大谷は打者としても超一流だから別にいいと思う。
規定打席に達したら三冠王も有り得る話

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:11:07.97 ID:747MVmYt0.net
これは綺麗なコナミ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:12:34.79 ID:V08x2lCR0.net
>・選手の特性に海外思考を追加(ポスティング、海外FAしやすい)
>・選手の特性にコーチ適性を追加

野球興味ないから買うことはないが、おもろいパラメータ入れるもんだなw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:37:10.65 ID:fO09CctTd.net
>>104
VCでゴーストバベル待ってるんだがな

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:01:16.64 ID:rnyQSVaU0.net
コジマヤクビョウガミナンデス

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:34:50.92 ID:TcvxMya/0.net
大谷と坂本がKONAMIのお気に入り選手かな?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:42:54.92 ID:4hhvr1P40.net
小島がいた時から年跨ぎのアップデートはやってたじゃねえか。

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:01:22.69 ID:OGz29ASV0.net
プロスピといえばVITAのプロスピプレミアついてるんだな
びっくりしたわ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:02:59.24 ID:CrBO8CLd0.net
いやコナミなんて散々汚いことして稼いだ会社じゃねえか

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:05:36.09 ID:TkeTNMux0.net
小島全く関係なくねw

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:10:17.66 ID:REhwdijH0.net
コナミCS撤退
→コジマ追放
→パワプロ新作開発不可

ということだから直接関係があるわけじゃなく両者はただの結果でしかないな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:24:06.31 ID:omE4+lyr0.net
小島いなくなってから急に神企業になったな。

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:37:03.39 ID:uliGHB560.net
コジマヤクビョウガミナンデス

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:46:47.80 ID:aMti2udD0.net
小島ってガチ無能だったのにクビになったとき何故かコナミが叩かれてて本当に意味不明だったわ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:48:43.75 ID:mzFLwa7K0.net
MGSなんていらんかったんや

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:44:41.15 ID:p2c/qeor0.net
マイライフ好きの俺歓喜するアプデだわ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:48:43.74 ID:Z7csPFw40.net
こういうことやってくれるなら買うからセールやって欲しい

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:04:27.74 ID:kPEFYkS+0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:24:22.97 ID:HppOYR6BM.net
小島嫌われすぎで草w

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:25:33.62 ID:FUbRmiMT0.net
>>1
つまりどういうことだってばよ?
パワプロ2017のソフトは出さないのか?
2016買ってねってことなのか?

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:07:19.79 ID:r/6QX3QX0.net
小島信者はメタル公式Twitterが呟く度に突撃してるから怖い

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:43:30.08 ID:7FG93loIM.net
>>130
それはない
だったらVF3を外注で開発させて見切り発射なんてしてない

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:58:35.49 ID:i9wV9EWc0.net
コナミ:新作作るより楽
ユーザー:無料でアップデートされる
買おうとしてる人:今からでも安心して買える


誰も損してなくね?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:08:29.94 ID:2fXCRxQid.net
小島疫病神がいなくなって本当に良かったw

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:13:47.62 ID:2tPFOpEs0.net
言ってもコジカンは今大注目のゲリラと契約するこの先見の明だね

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:34:58.01 ID:PpbfgiH1a.net
>>251
2017が出るまでで
2017が出たら更新やめるらしい

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:36:27.38 ID:jvMcfgVp0.net
>>33
エアプかよ
オフではアップデートがあってもう直ってるぞ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:31:11.20 ID:kt/HMCXN0.net
win win じゃん

総レス数 259
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★