2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチ版DQHわずか3週で圏外へ、PS4ロンチの後発マルチの洋ゲーにすら敗北

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:06:42.83 ID:4ZjFwekU0.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140305054/

PS4 バトルフィールド4 2週目 13,117  2週目合計 37,916

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170314101/

NSW ドラゴンクエストヒーローズI・II 2週目 7,206 2週目合計 32,812

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140312061/

PS4 バトルフィールド4 3週目 9,830  3週目合計 47,746

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170322117/

NSW ドラゴンクエストヒーローズI・II 3週目 圏外

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:15.53 ID:xrwQXqhOa.net
酷すぎる
もう無理だろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:51.56 ID:FXHFUD6b0.net
劣化移植なんて買う奴おらんやろー
DQHに限らずこれからも

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:56.22 ID:vrhhvoVdr.net
ゼルダの次なんて需要は無かったね
こんなんじゃWiiUとおんなじでサードがvitaから大移動なんて起きる訳無いw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:08:03.40 ID:VtfFNEUJa.net
ファミ通みろ
3000本売れてるぞ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:08:04.82 ID:DQhDcYyL0.net
海がへ泥版は売れんな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:08:36.57 ID:KjnBKz8d0.net
売れない実績作りだというのに!w

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:09:41.71 ID:Lqak936W0.net
バトルフィールドは更にPS3版持ってたら
PS4版が1000円で買える施策があったし
潜在顧客は上だね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:10:05.42 ID:dkyq8J8B0.net
任天堂製のゼルダが面白すぎて糞サードの糞ゲーが売れないまっとうな市場なだけなのに
クソゴキブリが大発狂しよるが

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:10:49.76 ID:f6WkerL60.net
初動型だよな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:10:54.06 ID:t44L9jt1a.net
洋ゲーって乳搾りよりつまらないのか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:12:22.09 ID:f6WkerL60.net
イカ周辺もサードにとっては危険だな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:12:55.04 ID:47Ot7iG7M.net
>>11
BF4はPS3の後発だぞw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:13:48.30 ID:f6WkerL60.net
プレステの方がジワ売れする時代

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:13:56.74 ID:xrwQXqhOa.net
スイッチ版ドラクエ11も後発だろうし
出す必要ないな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:14:06.99 ID:2xzLfcw9M.net
DQブランド最低売上かw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:14:43.03 ID:Z2UPoltd0.net
結局任天堂ゲーム専用機だからwiiUと同じような道を歩むだけかw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:15:59.29 ID:glicBINn0.net
>>3
任天堂スイッチ買うようなやつには新ゲームだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:16:08.79 ID:vrhhvoVdr.net
>>9
そういう事は任天堂がゼルダ級のゲーム毎年5本出せるようになってから言ってくれよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:16:29.43 ID:QTNyk6Ko0.net
もうどこ切り取っても悲惨でちょっと可哀想になって来るな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:16:34.55 ID:i2ushRNd0.net
今週のランキング見るとほとんど任天堂ハードのソフトの方が売れてるな。。。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:18:02.71 ID:t44L9jt1a.net
>>19
PS4じゃゼルダ級のソフトが年間5本出るってマジ?どういうソフト?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:18:08.69 ID:dkyq8J8B0.net
>>21
クソニーハードのゲームなんて今時誰も買わんよ
ゲームショップ行けばわかるがスイッチが品切れで買えないのに対し、ps4山積みだしな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:18:32.40 ID:FM7rq4EZ0.net
なおどこで出しても1万程度で死んでたボンバーマンが5万売れてることや、後発マルチで3DSに次いで売れてるぷよテトは無視する模様

ボンバーマンR、1998年以降で初週に最も売れたボンバーマンになる
http://www.gonintendo.com/stories/275936-japan-super-bomberman-r-s-launch-week-sales-a-franchise-best-in

ぷよぷよテトリスS 初週 12,854
3DS版 初週 44,356
Vita版 初週 9,761
PS3版 初週 10,061
WiiU版 初週 5,083
PS4・XOne版 初週ランク外(2,353本以下)

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:18:38.39 ID:KjnBKz8d0.net
なんでサード殺してまでハード売りたいの?w
本末転倒やんw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:20:10.24 ID:cD8RhgQ0M.net
>>25
それマジで不思議だよな
PS4って夏までなんもソフトないんだろ?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:20:12.47 ID:QTNyk6Ko0.net
>>24
見方を変えたら一万本程度で死んでたボンバーマンを買うしかない程他に何も無いってだけなんじゃ…?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:20:12.65 ID:45GD+MRi0.net
>>24
ボンバーマンとぷよテトは売れていると言うのに!

そうなんだw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:20:45.74 ID:LWySlnQUM.net
3週目時点での本体売上はスイッチ>>>>PS4なのに
売上はバトルフィールド4>>>>ドラクエwww
両方後発でロンチだから同じ条件で言い訳無理ww
ぶーちゃんどうすんのwwww

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:21:11.60 ID:dkyq8J8B0.net
>>26
ソフトはあるけど糞ゲーだらけだからな
ps4でゼルダ並みに面白いゲームなんてダクソ3 ぐらいしかないよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:22:06.62 ID:dkyq8J8B0.net
>>29
じゃあなんでスイッチで品切れでどこの店行っても買えないの?
バトルフィールドとかいうくっさいメリケンドンパチ糞ゲーは山積みでしたよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:23:54.31 ID:FM7rq4EZ0.net
>>29
ボンバーマン以下のバトルフィールド4がなんだって?w

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:25:27.64 ID:FXHFUD6b0.net
>>18
後発でも同時発売マルチでも同じだと思うけどね。
switchだけの独占しか機能しない。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:25:38.13 ID:QUKM7B5Q0.net
>>29
バトルフィールドは本体と同時購入するものなの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:27:01.05 ID:vK3tQNxR0.net
>>9
ゼルダの装着率6割くらいしかないのに何意味不明なこと言ってんだ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:27:32.73 ID:eFtEAHCwM.net
>>32
それスイッチ独占じゃんw
BF4はPS3版が売れてるからw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:28:19.76 ID:efyiPCHm0.net
まあソフト販売本数と市場規模で言うとスイッチスケジュール
スカスカ&売れるの片寄るで
話にもならん規模で頭打ちになると思うよこのままでは

本気で一般人が手に取るところまで行くとも思えん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:30:34.01 ID:dkyq8J8B0.net
しかし任天堂はゼルダという神ゲーで盛り上がって、さらに将来、
その倍は人気があるスプラトゥーンも控えているスイッチにたいして、
クソニーハードは、バトルフィールドとかいうクソゴミとか、開発期間10年かけた
のにシナリオ手抜きで粗大ゴミのff15 とかしかないとか、ほんとクソステなんかが
覇権とったらそりゃ据え置きゲーム業界廃れますわなぁ

任天堂に覇権とってもらわないとやっぱりダメだね
スイッチ爆売れで良かった

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:31:19.33 ID:9iz/vCwep.net
>>25
プラットホームになってないんだよな、任天堂ハードって
各種ギミックも任天堂自身が持て余すし、色々チグハグ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:31:39.25 ID:cD8RhgQ0M.net
>>37
いやPS4よりソフトあるじゃん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:33:08.70 ID:sQuGqhO60.net
任天堂ハードではPSハードと比較してサードソフトが売れない!
PSハードより売れたら他のソフトが弱すぎるから!

最強だな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:33:58.19 ID:efyiPCHm0.net
え、予定表いちいち張らんといかん流れになるのか? マジで…?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:35:55.24 ID:xUeGrEvV0.net
PS4のソフトなんか出したって誰も買わんよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:36:24.31 ID:cfk6Z98/0.net
豚ちゃんなんで買わんの?ドラクエだよ?
生まれる前からゴミハード確定してたけど核爆死間違いなしじゃん

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:36:36.07 ID:cD8RhgQ0M.net
というかそもそもソフトがない。無双でもやんのか?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:37:32.38 ID:Q03iAHt6M.net
こうなる事は確定事項だから気にしてないだろ
付き合いで出した程度
しばらく何も出さなくても任天堂に文句も言われない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:37:41.28 ID:dkyq8J8B0.net
>>44
そんなゴミ買うよりゼルダ選ぶに決まってますやん

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:37:53.22 ID:QW9r98WYM.net
>>8
つまりパッケージの本数はかなり低い数値ってことか
移行キャンペーンで大半がDL版買ってると

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:39:01.51 ID:EjUdrxWia.net
ロンチに食い付くくらいゲーム熱がある人はPS4持ってるんだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:39:15.70 ID:efyiPCHm0.net
ああまあそっちの方向か、でも市場規模の差を見りゃわかると思うけど…いやまあそこまで信仰心高い奴らには野暮か
ただまあっサードが普通にソフト出すのはそこに客がいるって見込んでるからだからそれはどうしようもないぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:39:20.38 ID:dkyq8J8B0.net
>>45
そういえばクソステで月末に無双オールスターズとかいう出る前から爆死確定の
ゴミ出るんだっけ

またゴキブリの口だけだが買わぬの大爆死芸が見られると思うと爆笑もんだわね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:39:37.69 ID:C97rF4yD0.net
これは聖剣コレクションも爆死だな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:40:38.41 ID:0m6/fRzr0.net
元はミリオン近く売った作品なんだがな・・・追加もあんのにこの売れなさ・・・

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:40:48.62 ID:jpuTHGzlM.net
メタスコア77のゲームが後発9000円だからなあ
最初の騙し売り以外は難しいわな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:41:56.46 ID:dkyq8J8B0.net
>>54
ps4のゲームってそういう風に騙し売りのゴミばっかりだからな
やっと最近仁王とかまともなの出てきたけどそれまでが手抜き粗製乱造しすぎ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:42:20.69 ID:cD8RhgQ0M.net
>>51
でもそれくらいしかないんだよ。後はガストのギャルゲーくらい
それ以外はアマラン100位圏外の異常事態だから数字出ないと思うし

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:43:08.14 ID:cfk6Z98/0.net
豚ちゃん大発狂で糞ワロw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:43:46.61 ID:efyiPCHm0.net
DQHはスイッチの限界をいきなり暴露しちゃったようなソフトだからな
公式の放送はひどすぎたわ鱗とか最初コラかと思った

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:43:47.08 ID:5kJvZ5r4M.net
PS4は今年だけで70タイトル以上出るんだけど一体何の話してるんだ?
それにスレタイと無関係だし

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:44:10.46 ID:Q03iAHt6M.net
しばらくはVC程度の物出して新規開発しないで茶濁してたらいいだけ
ハードが100万超えたときに状況見て開発するか決めればよくなった
ある意味低投資で済んだかもな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:44:18.87 ID:t44L9jt1a.net
>>59
次なんのソフト買うの?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:45:10.76 ID:dkyq8J8B0.net
>>56
冗談抜きでps4の糞ゲー大量に買ってため息つくより
スイッチでゼルダでも遊んでるほうが万倍面白いのがすでに現実だからなぁ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:45:16.08 ID:vfVXle940.net
>>48
BF4もアサクリもアップグレードサービスしてるソフトはPS4発売前には中古屋から消えてたね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:46:21.58 ID:dkyq8J8B0.net
あとps4でfpsはすでにやる価値ないよ
マウサーがいるからな

パッドでマウサー相手に虐殺されるために買うようなもんだからね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:47:10.18 ID:Q03iAHt6M.net
>>62
真面目なはなしゼルダごときに4万も出す価値ないわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:47:26.18 ID:kE3nGvA6M.net
任天堂ハードに相性がいいはずなのに洋ゲー以下w

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:48:03.76 ID:zucZy93m0.net
PS4ロンチ台数
1週目309,154
2週目65,685 ←量販店大量在庫
3週目35,294 ←量販店大量在庫

Switchロンチ台数
1週目329,152
2週目61,998 ←量販店在庫皆無
3週目49,913 ←量販店在庫皆無


PS4サードAAAロンチタイトル

アサシン クリード4 ブラック フラッグ
コール オブ デューティ ゴースト
FIFA 14 ワールドクラス サッカー
バトルフィールド 4
真・三國無双7 with 猛将伝
龍が如く 維新!


SwitchサードAAAロンチタイトル

ゼロ



任天堂ハード販売牽引にサードは必要ないのがスイッチで実証されました。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:48:04.48 ID:dkyq8J8B0.net
>>65
ps4の大して面白くない糞ゲーを四本買うよりかはずっとかマシだよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:48:59.19 ID:e2B+tujC0.net
豚はドラクエ脱PSだとかサードはドラクエディスガイアの爆売れ見て
スイッチに移行するみたいな事さんざん言ってたくせに今じゃ売れない屁理屈探して
逃げてるだけだもんなw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:49:00.74 ID:KjnBKz8d0.net
>>68
そういう主観の集計がこうなってるわけやしなぁw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:49:03.78 ID:dkyq8J8B0.net
>>67
そのタイトルリストだけど冗談抜きで全部合わせてもゼルダ一本のが
万倍面白いわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:49:09.62 ID:1T/5VjT+p.net
けどゼルダが中古で値崩れしなかったことは歴史上一度もないからな
みんな売っちゃう

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:49:14.00 ID:Q03iAHt6M.net
>>68
それは無い
たまにいいの出るからな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:50:36.83 ID:cD2cZul4p.net
ぶーちゃんの買わないラードがスクエニに降りかかる!

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:50:37.66 ID:t44L9jt1a.net
>>72
お前DLCも知らんのか…

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:51:11.20 ID:dkyq8J8B0.net
>>69
ドラクエヒーローズってただのドラクエの名を使っただけのただの
劣化無双だし、ディスガイアなんてクソゴミゲーなんて売れないの当たり前ですやん

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:51:22.99 ID:FM7rq4EZ0.net
タクトHDいつまでも高かったんだが

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:52:21.03 ID:dkyq8J8B0.net
>>74
任天堂製のゲームより面白い作品をいまの無能スクエニが作れないだけだよ
ff15がゼルダより面白かったらまた違ってたんだろうけどな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:52:49.58 ID:BbJo5dRRd.net
残飯もらって爆死する〜♪

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:53:04.73 ID:efyiPCHm0.net
まあだいたい予想通りだよ、いつものパターンだし。日本一めっちゃ
持ち上げられてるの見て草生えたもん結果出るまで
どうせ手のひら返しからの売れない実績作りでクソゲー出してきたまで
行くと思ったらまさにその通りだからな…

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:53:12.21 ID:cfk6Z98/0.net
狂信者の豚ちゃんがこんなんだものswitchに未来はまったく無いな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:54:23.72 ID:dkyq8J8B0.net
>>81
未来ない割にはどこの店も品切れで買いたくても買えないって
あららら?おっかしいねぇ

ps4は山積みでいまにも崩れ落ちそうだったよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:54:54.58 ID:1T/5VjT+p.net
>>75
無理無理
容量考えたら大規模なDLC無理だから

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:55:06.73 ID:dkyq8J8B0.net
>>79
面白い残飯なんらともかく、糞ゲーの残飯なんて買う馬鹿はいないでしょそりゃ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:58:06.74 ID:fKI380W0M.net
>>84
スイッチにはお似合いだろ性能的にもな
サードが新規IPなんか出すわけないだろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:58:31.27 ID:efyiPCHm0.net
まあ3DSをいけにえに捧げてポケモンモンハンもってくりゃ何とか未来はあるかもな
海外では死滅確定でソフトも枯渇気味の白色矮星のような未来だけど

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:00:28.02 ID:dkyq8J8B0.net
>>85
出さないんじゃなくて出せないんでしょ
任天堂製より面白い新規ipを出せる実力のあるサードがいないが正解だよ

ps4でイカより国内でじわ売れ果たす新規ip一本も出せてないのがその証拠

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:02:29.79 ID:Og28BOeF0.net
Wii Uの時と比べたらサードのソフトも割りと売れてる方なんだがな
Wii Uの時は集計不能ばっかりだったのに

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:02:59.88 ID:LDStEONz0.net
DQ11どうなるかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:03:08.56 ID:fKI380W0M.net
>>87
だったらサードなど囲わないで任天堂専用ハードにすればいい
Uの二の舞いは確定だけどな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:03:11.16 ID:1T/5VjT+p.net
ゼルダのDLC期待しない方がいいよ
PS4は一つ10G超えのDLCとか普通にあるけどswitchは32G(笑)だっけ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:04:53.33 ID:FM7rq4EZ0.net
ゼルダのDLCには期待しないでクレクレw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:04:58.96 ID:G82axvg90.net
洋ゲーが気軽にマルチできないのもその容量の制限もあるだろうね

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:05:23.15 ID:dkyq8J8B0.net
>>89
ff15 と同じ流れで騙し売りでハーフ程度売って終わりだろうね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:06:06.73 ID:lv7TR4M5d.net
容量が全てではないだろう
そもそもゼルダ自体10GBなんだから

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:06:27.04 ID:dkyq8J8B0.net
>>90
糞ゲーしか出せない無能サードは確かにいらないね
どっちみちそんなサードに協力してもらったところでスイッチの価値自体を
下げるだけだしな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:06:31.57 ID:efyiPCHm0.net
ラジアンも3DSか、本気で3DS殺さんと真っ平らな砂漠の真ん中で焼かれ続けることになるな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:06:33.38 ID:t44L9jt1a.net
その洋ゲーすらもう出ないのに。マスエフェクトが最後の玉だよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:07:31.92 ID:1T/5VjT+p.net
32GでDLCに期待するって哀れだよな
WiiUで何も学習してない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:07:38.56 ID:5kJvZ5r4M.net
やはりスイッチのライバルは3DSだったか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:07:44.05 ID:dkyq8J8B0.net
>>98
そういえばマスエフェクト新作は、日本語ローカライズされないらしいね
とうとう洋ゲーも爆死しかしないからローカライズされなくなってきたな
ps4終わりですやん

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:08:19.66 ID:k+hS+EXzM.net
>>100
それは間違いない。国内じゃPS4は負けハードだし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:08:52.07 ID:fKI380W0M.net
>>96
そうだなサード早く撤退してくれたほうがいいな
ドラクエもモンハンも要らないしな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:09:31.02 ID:cfk6Z98/0.net
豚ちゃんはもっと世界に目を向けたほうがいい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:10:10.00 ID:anAqr6cS0.net
マジでPS4手放してるお客さん多くなってるよ 買い替えかどうか知らんが

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:10:14.30 ID:dkyq8J8B0.net
>>103
モンハンはともかく、いまの無能スクエニなんて
スイッチの価値を下げるだけなのは間違いないよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:10:18.65 ID:1T/5VjT+p.net
ウィッチー3(アプデなしで30G)
例えばウィッチー3のDLC美酒は容量10G

たった一つDLC入れて40G

switchは32G(笑)

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:10:55.25 ID:k+hS+EXzM.net
>>104
もっと世界見た方がいいよ。PS4は洋ゲーすらなくなってるから

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:11:27.34 ID:dkyq8J8B0.net
>>104
日本の消費者は普通に日本国内に目を向けてればいいと思うんですが

ソニー工作員お得意のかいがいがあああああ!乱舞芸始まっちゃう?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:11:36.45 ID:efyiPCHm0.net
まあ世界に目を向けろってもアサクリ最新作すらはぶられるしな…
アプデの制限はほんとにきついわな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:12:03.69 ID:e2B+tujC0.net
自称国内じゃ勝ちハードの3DSも振り返って見りゃゲーマー的には
何の魅力も無いハードだったがな
よっぽどPS4のが面白いハードだわ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:12:23.78 ID:dkyq8J8B0.net
>>105
スイッチ買うために、つまらないゲームしかないps4を買い取りに出す
層は結構多いだろうね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:12:45.49 ID:lv7TR4M5d.net
PS4もスイッチも両方楽しんでるおれに隙はない

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:14:07.88 ID:efyiPCHm0.net
まあ別に世界に目を向けんでもいいけどファミ通の予定表くらいは見に行ってみ
登録数とかギャグだぞ、まだ上半期くらいまでしか確定してるのないしこれから
発表されるのもあるだろうが

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:14:49.83 ID:dkyq8J8B0.net
>>113
両方所持して楽しんでるまともな消費者がいても、ソニーが任天堂を
ネガキャンしまくるから争いは無くならないよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:14:52.57 ID:dF3mTNwH0.net
>>106
いやいやスイッチにはモンハンですら要らないから
uでもそうだが売れないから価値下がるだけだ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:15:53.25 ID:6zC6qm6qa.net
またスイッチに売れない実績作りか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:16:35.19 ID:NfLZLQ1Q0.net
いつも通りの任天堂専用機でいいじゃないか
寿命も当然短いだろうけど覇権とか関係ないし任天堂のゲームがやれること以外必要ないだろう

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:16:37.66 ID:G82axvg90.net
ゼルダも売れてないよw

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:17:19.59 ID:Z2UPoltd0.net
豚は1人で何回書いてんだよw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:17:48.15 ID:Xg0xu01Ia.net
値段が高すぎるんだよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:18:44.56 ID:pMtyAGQKd.net
>>117
つまりこれで売れない実績ができたから今後サードが発売されることはないってことですね?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:18:55.92 ID:jpuTHGzlM.net
>>114
ギャグってこれのこと?
https://www.famitsu.com/schedule/ps4/

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:19:30.84 ID:efyiPCHm0.net
プレステのネガキャンは、って言ったら事実を書いたらネガキャンで
返してくるんだろうがこっちも別に事実しか言ってないけどな
特に主観を交えてもないし

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:19:49.02 ID:dF3mTNwH0.net
任天堂専用機ならもっと性能下げれるから
安くハードが作れる
そうならば客ま安く買えるからwinwinだよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:20:35.96 ID:pMtyAGQKd.net
>>121
一応据え置きなのにカートリッジにしちゃったからな
大容量でそれなりに速度でるカートリッジは高いから
原価で刷れる任天堂以外は厳しい

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:21:15.69 ID:dkyq8J8B0.net
>>118
任天堂専用機というか、サードが任天堂製のゲームより面白い神ゲーを
出せば良いだけだよ
出せないから任天堂製のゲームに一点集中現象が起きて
サードソフトが売れないだけ

任天堂ハードでは、粗製乱造ゲーは通用しないってだけの話

そういうことねぇ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:21:32.62 ID:8ml5LBCe0.net
ゲハで豚やってるほどの信者なのに買えない買えない言ってる豚の哀れさ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:22:24.03 ID:3Njux3R7r.net
後発移植を目玉のゼルダより高額で売ろうってのは無理だ
ビルダーズの方をご祝儀的にベスト版価格で出しときゃまだ可能性があったのに
「せっかくだからもう一本」って需要の狙い方が下手くそすぎる

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:23:24.40 ID:Z/PsI04l0.net
ファミ通の方では一応ランキングに残ってるけどFF15に負けてるというねw

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:23:27.31 ID:efyiPCHm0.net
>>123

これかな
ttps://www.famitsu.com/schedule/switch/

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:23:50.47 ID:dkyq8J8B0.net
スーファミ時代はスクエニも有能だったからffナンバリングも神ゲーだった
だから任天堂製のソフト以上に売れてたんだよ
スーファミという任天堂ハードでもね

いまの無能スクエニじゃスプラトゥーンやゼルダより面白いゲームを
作れるとは思えない

だから任天堂製ゲームばっか売れる
そこをまず理解しないとダメだよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:24:06.94 ID:Z2UPoltd0.net
豚が知らないだけだろw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:25:03.41 ID:dF3mTNwH0.net
>>127
そんな不確実な事は必要はない
専用機で十分だ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:25:47.70 ID:Z2UPoltd0.net
こいつ必死すぎw

http://hissi.org/read.php/ghard/20170323/ZGt5cThKOEIw.html

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:26:34.35 ID:G82axvg90.net
>>131
興味があるソフト
17年予定
DQ11

未定
メガテン
オクトパス

アカンわこれ…(´・ω・`)

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:26:40.57 ID:dkyq8J8B0.net
>>134
それはもはや僕たちは無能なので任天堂製ゲームより
面白いゲームは作れません
プレステで粗製乱造でpv詐欺で騙し売りしてせこせこ生きていきますって
もう負けを認めちゃったセリフだけどそれでいいかな?
なっさけないねぇ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:29:48.01 ID:dF3mTNwH0.net
>>137
良いんじゃねえの?
元々性能的にサードはスイッチには合わない
性能上のハードで出すほうがマシなの作れるからな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:31:45.95 ID:efyiPCHm0.net
まあ今でも任天堂製ゲームよりは売れてるけどなぁ…本数だけで見るなら

あとまあ任天堂信者じゃなければ性能その他で選択肢に入らんハード出してるから
結果購入者は信者のみになって任天堂ハード市場じゃ任天堂ソフトしか売れないんだぞ
信者でもサードは別でやるだろうし。アンチでなければ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:33:07.75 ID:dkyq8J8B0.net
>>138
あららららら、またソニー工作員及び、クソステハードに寄生してる無能サード社員に
勝っちゃいましたあああ!
気分がいいからご飯たいてきまっすねぇ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:35:20.80 ID:Z2UPoltd0.net
必死豚
謎の勝利宣言w

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:38:45.97 ID:dF3mTNwH0.net
あの辺りで逃げたのは正解だ
あれ以上煽れば逆にスイッチ叩きに勢いが増すからな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:40:31.82 ID:uZojWupqa.net
wiiuはファミ通で煽ってたのに、スイッチは
ハードを上げなきゃ煽れないとなw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:40:48.39 ID:KZ1DuiGV0.net
BF4はもっと売れてるかと思った。俺も買ったし。
DQHはPS4の持ってるしなあ。

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:45:11.62 ID:IFGMMI3T0.net
豚ってサードが集まらない事に関してヤケになってるよね??
任天堂信者の癖に全方位に喧嘩売るのやめなよw
任天堂は多分少しでもサード集まって欲しいと思ってるんだからw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:47:39.60 ID:KjnBKz8d0.net
ニシくんは任天堂のためなら平気で敵を増やすから勇ましいよねw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:49:14.39 ID:OPqXDVfz0.net
今のニシくんの言動見るに
仮に劣化してなかったとしても無理だったと思うよ

ゼルダ以外はゲームにあらずくらいの勢いじゃん

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:51:17.86 ID:IFGMMI3T0.net
ゼルダを崇拝しすぎて他の全てのゲームをクソゲー呼ばわりするのがジワジワくるww
ゼルダだけで何千時間遊ぶ気なんだよww

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:51:30.77 ID:dF3mTNwH0.net
サードは集まってほしいが
サードの期待を応えるハードは出さないのが任天堂だからな
客とサードに悪循環になってる

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:52:25.45 ID:1xr4AalB0.net
発狂し過ぎだろちょっと落ち着けよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:54:14.95 ID:frHV7dJVp.net
>>9
発狂したのはお前だったなw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:55:41.15 ID:u7GQgPJc0.net
サードとソニーさえ消せば否が応でも、民衆は任天堂製品を買わざる終えないだろうという陰湿な動機で動いてるからな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:57:34.58 ID:q4mOz8F2M.net
本気で意味分からないんだけどサードがいないのってPS4だろ?
スケジュールスカスカだぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:57:42.62 ID:KjnBKz8d0.net
>>152
かなえるの難しい願望やなぁw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:58:34.42 ID:IFGMMI3T0.net
でも>>9ってよく見たらダクソ3をゼルダ並と褒めてもいるんだなww
仁王も認めてるみたいだし、俺と好みが合いすぎだわw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:59:26.98 ID:LDStEONz0.net
スイッチ持ってる人間はPS4ももってるからしょうがない

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:00:30.07 ID:m9X7jiLsa.net
そらな

何年の差があると思ってねん
あたまおかしい人以外両方買ってる

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:00:52.55 ID:dF3mTNwH0.net
>>153
PSはそもそもファースト自体がいない
いるのはサードだけだ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:02:36.75 ID:ZI4Qc0Hz0.net
>>152
PS3時代にぶーちゃん「ん?これいけるんちゃう・・・!?」ってなったけどWiiU自爆したうえソニーはPS4で復活しちゃったからなw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:05:12.21 ID:OKdmmn4N0.net
こりゃ開発者も逃げ出すわけだwwwww

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:05:27.78 ID:UJFZ5oU+a.net
ゼルダって100時間もあれば祠コンプできるからなぁ
祠自体も糞つまんないけど、他にはコログとかいうゴミ集めと撮影強制の図鑑埋めくらいしかプレイ時間伸ばす要素ないし
ゲーマーなら3月中には終わるわ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:06:42.75 ID:dF3mTNwH0.net
逆にサードしかいないから奇形ハードや低性能ハードは作れない
作ればPS3の二の舞いくらって出だしが最悪になる

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:07:24.43 ID:gdpz+Clbp.net
>>112
nasne使ってなきゃPS4売り払ってたわ
Switch触ったら「あ、コレもう完全据置機でのゲームはかったるくてやってられない」って思ってしまうからな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:12:05.20 ID:BbJo5dRRd.net
みんな今度からスイッチのことザンパンマンって呼ぼうぜw

ああ ザンパンマン やましい君は
逝け 任豚の夢壊すため♪

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:16:15.30 ID:HioNgM/E0.net
元から散々ドラクエ無双って言われてる糞ゲーで
1で買った馬鹿も2スルーだし糞ゲーが売れなくて当然だろw
ゼルダ無双とか含めて無双の糞ゲー買ってる人間はおかしい

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:18:14.99 ID:JGK3O9jo0.net
ライアンいる完全版とか騒いでたのが懐かしいな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:20:25.72 ID:jTJaN6LAd.net
当のゼルダも言うほどそんなに売れてないんだよなぁ…

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:21:12.90 ID:+7m4tVwLM.net
ライアンに1万?
ご冗談をw

PS3でどっちもクリア済みだし買う気にならんわ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:23:41.99 ID:1lwhoIETd.net
豚は完全版と絶叫してたのに発売したらこれか

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:25:05.35 ID:YRtndP/R0.net
ニシ「ゼルダイカがあればサードいらねー!クソゲーが!!!」

任天堂「後発劣化マルチでいいのでソフト下さい」

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:25:56.61 ID:T7sVOYlzd.net
ドラクエヒーローズの1を30時間弱やってるがまだストーリー途中だわ。たぶん終盤の終盤だろうけど。
思ったよりボリュームある

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:27:28.13 ID:nUejipJB0.net
何時の間にか発売してたのか

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:27:56.64 ID:5hAxuI/xd.net
>>170
wiiuの失敗から学んでサード取り入れようとしてるのは良いんだがな...
いかんせんユーザーが付いてこない

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:32:12.73 ID:eGqId0f9p.net
>>148
イカと似たような状況になって来てるな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:35:39.40 ID:1ivEFVjRa.net
高過ぎる

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:37:02.15 ID:IFGMMI3T0.net
豚は任天堂を愛しすぎて任天堂から出たゲームしか買わないね
こんな歪なユーザーしかいない市場に飛び込むサードは切腹みたいなもんだ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:38:06.25 ID:5hAxuI/xd.net
バニラFO4くらいは遊べるんだけどなゼルダも
ただ一通り楽しんだらMODいれて別ゲーにして楽しめるFOやTES
平行して楽しめるオンラインがあったGTAV等と違ってオン要素皆無なのが痛すぎる
一度飽きたらもう一度やろうとは中々思えなさそう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:39:40.91 ID:XsbR42hG0.net
サード売れなかったらハードの寿命も短くなって
任天堂にも任天堂ゲームのファンにも不利益になるのに
なんで豚ちゃんは誇らしげなのか?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:48:37.74 ID:IFGMMI3T0.net
>>178
前に同じような事を言われてた豚が

新しいハードが出ればまた買えばいいだけじゃん!任天堂のゲームは任天堂のハードでしか出来ないから当然!

みたいな事を言ってて信仰心の深さに感動した

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:51:06.35 ID:xi/ZbP4yM.net
だって高いし大した追加要素ないし

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:07:24.00 ID:ZToQ4Ys9p.net
あれだけ完全版とか騒いでたのにな
ライアン役の杉田のハゲが進行する訳だ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:09:11.09 ID:YZOqnQZh0.net
ねぇぶぅちゃん
1つ聞きたいのだけど

0153 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23 11:57:34

本気で意味分からないんだけどサードがいないのってPS4だろ? 
スケジュールスカスカだぞ
返信 1 ID:q4mOz8F2M

0158 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23 12:00:52

>>153 
PSはそもそもファースト自体がいない 
いるのはサードだけだ
返信 ID:dF3mTNwH0(7/8)


ファーストもいない
サードもいない
ならPS4のソフト発売予定があれだけあるのはどこが出すの?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:12:28.98 ID:WcA6MPKB0.net
>>1
発売前の本スレでは「スイッチ完全版を買うわ」というニシ君で溢れていたのになぁ
ブヒッチニシもスパキンの時のように神隠しにでも遭ったのかな?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:14:08.85 ID:e2B+tujC0.net
豚はハード普及と共にジワ売れするとか言ってたが低空飛行どころか速攻で圏外ワロスwww
次はどんな屁理屈擁護言い出すんだか

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:14:26.94 ID:JbE8WiQd0.net
あんなに発売前にクソゲーってゴキちゃん警告してたのに、なんで買わないとか文句言うの?

【まずは】ドラクエヒーローズ完全版でPSファンが激おこ【おかえりなさい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484323758/25

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 01:23:44.74 ID:iDQV+nUE0
これから買うであろう任天堂信者たちに伝えておくわ
ヒーローズはっきりいって糞ゲーの部類だからなw

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 01:52:02.97 ID:+hg4Xnwx0
よくある無双ゲーだったし微妙だったけど
ぶーちゃんは泣いて喜びながら買うんだろうな

96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 02:34:56.08 ID:bGFjUjfI0
ゆうてヒーローズそんなおもしろくないしどうでもいいわ。

167 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:47:18.69 ID:JA9NZUXb0
まあ無双にも劣るゲーム性だから、飽きるのも早い
俺1も2もトロフィー80%近くで飽きた

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:17:54.28 ID:LgbtKBDAd.net
>>185
そのスレ貼っちゃうと売上出る前の豚の完全版発狂レスも貼らなくちゃならなくなるぞw

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:24:34.84 ID:JbE8WiQd0.net
あんなに持ち上げてたのに、ゴキちゃん手のひらグルングルンでねじ切れて飛んでっちゃったの貼っとくよ

ドラクエヒーローズを無双シリーズと一緒にするキチガイ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409559462/

1 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/01(月) 17:17:42.15 ID:R3Hc1zXd0
アクションRPGなんですが?
無双要素を入れたとは言っていたが、同時に討鬼伝の要素も取り入れたって言ってたよね?
ちゃんとカンファレンス聞いてたのか?

ネガキャン業者豚死ねカス

DQHのことを無双無双とか言ってる任豚マジウケル〜wwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409715219/

まーた性懲りもなく任豚のDQH無双認定が始まったか
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411019054/

【重要】DQH発売直前に動画評価でネガキャンしまくった任豚について
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1425081928/

1 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/02/28(土) 09:05:28.27 ID:9yh2VZX80
これだけ評価高いゲームを
動画評価であれだけネガキャンしてた任豚を許してしまったら
もうゲーム業界に明るい未来は無いと思う

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:38.15 ID:dF3mTNwH0.net
PS4は目新しいものがないだけだろ
サードが完全版とか何かしら出すよ
それにドラクエももうすぐ出るだろ
スイッチはまだ出たばかりだから任天堂が
ソフト切らさない程度に何かしら出す準備はしてるだろ年内まではな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:41.48 ID:a1ChvWeXM.net
任天堂ハードのサード爆殺能力が異常過ぎるwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:35:15.75 ID:ZmJ8AdjSM.net
唯一の味方のカプコンもスイッチ発売で潰してくるし任天堂の考えはわからんね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:00:03.58 ID:GbC/wZFP0.net
正直もっと売れると思ってた
switch買う層がPSハードも持ってるのか、単に豚がサードを買わないだけなのか、後発マルチはプライドが許さないのか
どれだ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:04:50.41 ID:mwnnmUVUa.net
>>153
目と脳、両方おかしいよ
病院行ったほうがいい

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:09:27.91 ID:QPAJcVNL0.net
>>191
高い
後発マルチで特に評判も良くないゲームの抱き合わせに
9000出す気なんかそうそう起こらん
ゼルダより安くして2だけで出せば良かったのに

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:10:24.37 ID:n8VnoWYA0.net
>>31
バトルフィールドに八つ当たりする必要なくない?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:16:28.17 ID:QLe8O8w+a.net
安定のサード殺しハード
寿命は3年くらいか

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:17:59.85 ID:VdmsHUofp.net
結局サード売れない問題は解決できてないんだから任天堂専用機のままで厳しいよなぁ
ゼルダより圧倒的に売れるマリカーで800万本売ってもwiiuは1300万台で終わったんだし

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:19:14.49 ID:tLdOPwlTF.net
こりゃスクエニもDQ11スイッチでだすの躊躇うわけだ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:24:40.62 ID:rsJtmqXX0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
https://t.co/m9wP2iFa25

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:33:11.43 ID:lYSwHfHq0.net
後発ハードへの移植ならキャラが増えるのはもちろんだがHDリマスターとかfpsが30可変から60固定になったとか期待できるもんだがな

劣化移植しか出来ないのはサードの実力云々の前に退化したハードだからだろjk

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:42:07.51 ID:6IyV6ru00.net
ライアンに謝れよ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:44:51.89 ID:UH/OQnf+M.net
ライアンとシドーの需要たった3万本(笑)

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:54:10.82 ID:IkzQ9aWQ0.net
3万本のためにPSにいる80万ユーザー敵にまわしちゃったからなDQH3は相当販売数落ち込むわ
半減ですめばいいけど下手すりゃ10万クラスに落ちるかもな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:54:25.09 ID:hpVILvHy0.net
ロートルはお呼びじゃない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:56:29.33 ID:aWm2U9qzM.net
>>202
お前戦争でもしてるわけ?ww

205 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:15:47.98 ID:nZxfPP2E0.net
ドラクエの看板をもってしても後発BF4すら超えられないとはな・・・

これぐらいいけるやろ、からの〜?
http://i.imgur.com/iXgFLYU.gif

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:17:23.51 ID:HYyVo8cP0.net
>>27
その理論ならドラクエもっと売れて良いハズだぜ・・・

まあPS4でヒーローズ買ってた層とスイッチ買ってる層は
結構かぶってるのでは、って気もするんだけど

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:55:59.68 ID:SZCZ57wZM.net
しかし最近のドラクエ安売りし過ぎだろ
ロンチに出すとか
ブランド終わるぞ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:07:18.37 ID:j8pWnU0Wd.net
>>207
もう終わってると思うよ?ドラクエにブランド感じるのはおっさんだけだよ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:11:38.40 ID:JGK3O9jo0.net
完全版追加分をDLC販売したらどれくらい売れるかな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:26:52.04 ID:7EN14KR3d.net
>>209
堀井が有料DLCはやらん、て言っちゃったから、PS版に追加するなら無料でしょう

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:01:31.61 ID:Ty36lXRI0.net
スイッチにドラクエ11出なくてよかったな
もし出てたら絶対PS4と3DSに売上で大差つけられるぞ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:37:50.26 ID:HMU3dV470.net
>>207
本編じゃないし年単位で遅れてきた移植だぞ…

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:56:09.19 ID:BCUHqNR4M.net
ドラクエが3万で圏外www

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:09:59.29 ID:uz87LE0Q0.net
これでもう答え完全に出たよな
ドラクエのファンはとっくにPSハード買ってんだよ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:20:11.09 ID:P9rkljwM0.net
バイオといいドラクエといいCSゲーの落ち目が面白い
やっぱ時代はリスクも少なく手軽に楽して儲かるソシャゲやな
適当な萌え絵キラキラさせてSSRとか付けるだけで数億
笑いが止まらん

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:22:10.30 ID:FDybOPSqa.net
SR=スーパーレア
SSR=???

KR(キングレア?)とかUR(ウルトアレア?)とかまであるし
次はなんじゃろな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:47:52.07 ID:aNZcD37Gp.net
1年前をの9000で売るのがすごいわ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:01:26.46 ID:35tIFn6Ld.net
ゼルダしょぼすぎて失望を禁じえない あれだけ酷かったスカウォの方がまだやり応えあるとか [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490268552/

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:01:28.91 ID:JPwbXbgC0.net
所詮無双

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:12:58.30 ID:tmEDlNd1M.net
DQブランド最低売上かw
さすがスイッチwwww

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:21:36.89 ID:HY37H9YO0.net
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:02:42.21 ID:w/Y01UtP0.net
サードのシャチョさんよくみておくあるよ
ドラクエも秒速圏外あるよ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:18:32.43 ID:u+icnL1ed.net
今switch持ってる人間ってPS4も持ってるハードマニアが多いだろ
独占のボンバーマンはある程度売れてるし

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:13:03.93 ID:5RMdPbSG0.net
スイッチって結局任天堂が自社ゲーム出すだけのいつもの任天堂ハードになりそうだな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:55:06.56 ID:huEV6J6QK.net
>>205
ドラクエの看板の前にスクエニの看板だからなぁ
もうウンコ塗りたくられてドラクエにウンコのイメージが染み付いてるよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:38:54.57 ID:Wn3PIcorM.net
どんなゲームでもサードがスイッチに出せば築き上げた名声が地の底まで落ちる
スクエニが身をもって教えてくれた例だね

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★