2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィッチャー3ほど会話が面白いゲームってある? これもう半分文学小説だろ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:48:53.93 ID:bD92djYn0.net
あー、えらいこっちゃ?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:50:07.69 ID:FFPlmAq20.net
ウィッチャーごときが会話特化の紙芝居ゲーに勝てる訳がないだろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:51:37.94 ID:nif6YhFl0.net
ゼルダの伝説やってると寂しいとは感じるくらいにはウィッチャー3の会話は良かったね
街の喧騒とかもすごく良かった。ゼルダやった後だとイベントの会話も面白かったんだなぁと思い返す

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:53:10.19 ID:tsXfbPbr0.net
スパチュンを称賛しようぜ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:53:12.17 ID:LpxTBvJWM.net
>>2
紙芝居ゲーより圧倒的に濃密だけど…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:53:45.24 ID:9tzdJCr+d.net
アンチャーテッドの仲間同士のくだらない掛け合いが好き。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:54:49.22 ID:NeGmS6xpa.net
マスエフェクト

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:55:36.02 ID:mIgOQ4uZp.net
>>4
マジ偉いわ
スチムーだとスパチュンに入らないって聞いてCS版も買ったわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:57:39.47 ID:jd3ZZsEf0.net
ドラゴンエイジオリジンズ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:04:58.79 ID:VZ9/G6IC0.net
MGSの無線での会話好きだった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:08:07.12 ID:LBN3I+hv0.net
会話シーンにモーションまで入ってるし、日本語訳もよくできてるし、大したもんだ。
...でもシリもゲラルトも好きになれんかったからシナリオ進めても楽しくなかった。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:10:02.08 ID:M7bH3c/Pp.net
>>1
多分釣りなんだと思うけど、ウィッチャーは元々小説だ(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:10:49.02 ID:VriOF0/w0.net
>>7
箱でも売れなくて、日本だと唯一まともに洋ゲー売れるPSでも売れなくて、WiiUでも売れなかったわけだしな
求められてないものが出ないのは仕方ない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:10:58.11 ID:dtnyfjQ6a.net
会話が面白いってなんだよ
死ねよ>>1

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:12:50.40 ID:5FsYVOFe0.net
原作が小説だからなあ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:19:41.28 ID:zLnYQB4Sa.net
ゼルダの通行人との会話はもうヤバイくらいオモロイよ

通行人「アッカレ地方特有のジャンケン知ってる?」

リンク「知らない」

通行人「俺も知らない。そもそもそんなもの無い!」

この意味不明さ、くそワロタwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:21:18.05 ID:Skx9ARKbr.net
元は小説だよ、なに言ってんだ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:23:10.29 ID:LgJVD2SPa.net
会話なんか最小限でいいわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:23:21.81 ID:5BxRW7z90.net
バルダーズゲート

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:25:46.62 ID:sFaKHMa6a.net
ロードオブザリングのゲームやって小説みたいだとか。スターウォーズのゲームやって映画みたいだっていう人?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:27:37.64 ID:sQVFzK6td.net
>>16
俺的にはスナザラシを借りるところの会話も面白かった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:43:47.88 ID:7TJdN6Kv0.net
一番好きなのは井戸の幽霊葬る時のイグニの言い方な
英語版も日本語版も演技が神がかっとる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:48:52.34 ID:cCse38d+0.net
>>11
35時間分に及ぶダイアログの話は興味深かったな
キャラのアニメーションは2400種類用意されてるとか
GDC2016で注目を集めた『ウィッチャー3 ワイルドハント』の映画的ダイアログシステム | 特集 | CGWORLD.jp
https://cgworld.jp/feature/1603-gdc2016-02.html
【GDC 2016】ダイアログエディターでデザインされる『ウィッチャー3』の物語体験 | GameBusiness.jp
https://www.gamebusiness.jp/article/2016/03/30/12156.html
「The Witcher 3: Wild Hunt」開発者がイベントワークフローを解説 - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/749169.html

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:55:02.94 ID:VJWZlh8Sa.net
ウィッチャーとか会話クソ寒いやんけ
しかも眺めながら淡々とやってくクソゲーやんけwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:55:29.16 ID:lem9PIZV0.net
いやまぁ小説のゲーム化だし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:05:53.67 ID:lem9PIZV0.net
しかしポーランドって少し前まで共産国家だった割に
結構通俗娯楽のツボ抑えた作りしてるのが意外ではある。

DLC1弟センパイのおもしろナルシスト×フェミニストキャラとか
日本じゃよく見かけるけど海外ではあまり見ないよな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:06:57.06 ID:NQXLXLmb0.net
人生を超える文学にまだ出会ったことがないわ
敗北を知りたい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:07:49.82 ID:FZFJwiJt0.net
動かせてアクションできるアドベンチャーゲームだぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:48:16.46 ID:jP0El1VVd.net
>>16
ゼルダのノリはウィッチャーとはベクトルが違う方向でやばいと思うときがあるわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:51:42.21 ID:VXPnBTRv0.net
>>16
小学生みたいなノリの会話だなw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:53:43.61 ID:1K5fak1H0.net
ウィッチャー3のローカライズ手掛けた人がまずウィッチャーの大ファンだからな
そら力の入り方が違うわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:12:42.95 ID:lZFxBGpi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:16:11.55 ID:LUZl+/0ta.net
操作性がもう少しよければな
何だろうねあの半歩進んじゃう感じ
アクション作りなれてないのかね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:18:20.60 ID:PUMqiq+Q0.net
>>1
リアルなモブが多過ぎるだけに使い回しが気になる
同じ作品で片方は善人と悪人演じてて違和感半端ないのが残念

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:43:20.93 ID:SOWpIpBt0.net
会話ゲーは糞

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:03:22.34 ID:p8+dDDTQ0.net
アサクリなんてみんな吹き替えと翻訳しなくなったし魅力ないね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:12:32.57 ID:lcC7dMJqa.net
規制されなければなぁ
あの残念な下着のデザイン…手抜きにもほどがあるだろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:12:04.00 ID:iViTtTfWa.net
フルボイスなのが大きいね
ディヴィニティも翻訳頑張ってたけど
会話長すぎて読むのが苦痛だった

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 05:01:05.70 ID:3nT3SuFK0.net
http://uiop.b2.valueserver.jp/20170318_1/88x1_8.html

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 06:39:25.13 ID:w7XtR8gw0.net
マジレスするとFF8
ペルソナ2もちゃんと作ってあって面白いよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:04:20.89 ID:Gg6Tj7en0.net
ゲームに会話はいらない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:39:24.13 ID:VrpozJXO0.net
>>38
ディビニティも吹き替えだったら全然印象違ってただろうね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:57:50.83 ID:BjTTYifV0.net
Pillars of Eternityかな
やってる人少ないだろうけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:00:39.84 ID:LQli98DM0.net
>>16
そいつイーガ団じゃね?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:00:49.22 ID:c6CSajiIp.net
PoEならやっぱりバルダーズゲート系だわな
DAOとかジェイドエンパイアもだからバイオウェア製がオススメ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:05:09.58 ID:128kw2pJ0.net
PoEって略称紛らわしすぎだろ
しかもゲーム画面もちょっと似てるし

ゼルダもだけど、日本のゲームは会話の量よりも少ない言葉で濃ゆいインパクト出すのが多い気がする
ダクソとかロマサガとか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:07:50.15 ID:akbz/h0GM.net
>>13
PSで出た頃は絶賛洋ゲー叩き期間中だったからな
そらPSでもうれませんわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:46:53.11 ID:5nQZLIIJ0.net
>>16
さすがに草

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:12:22.86 ID:UdtmCAiF0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:14:34.02 ID:/6Xanb4J0.net
>>46
洋RPG開発者はマジでテキストの文字量とか気にしてなさすぎ。

文化の違いだろうから言っても仕方ないが、
日本だったらダラダラ長いだけで面白味なくユーザー飽きると
即座にボツくらうレベルの仕事だな。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:38:45.25 ID:9omneTGr0.net
おじさん「前にお前に助けられたけどおじさん実は悪い人だったんだよ!たった行商人襲ってやった!!」

ぼく「誰だっけ・・・」

後にこいつ見殺しにしてたらこの時死んだ行商人がちゃんと生きてるって聞いてすげーってなった。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:05:03.86 ID:jmAU8Y37M.net
真面目か話でも普通にジョークや皮肉いれてくるよな
外人はみんなこうなのか?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:06:40.94 ID:pkQGgxdo0.net
元は小説だよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:27:41.16 ID:EzsM3Vfxd.net
マジレスするとグランディアだな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:19:19.87 ID:AEa7vBpI0.net
龍が如く0を見たら他のゲームが同人みたいに見えるでしょ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:13:25.88 ID:o8DR1fYz0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:18:12.79 ID:0iXhv3Rr0.net
文学小説w
なお一巻までしか翻訳されてない模様

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:27:23.83 ID:ElzySqL40.net
個人的には2のが面白かったな、ストーリーも入り込みやすかった。3にはついて行けない、小説の続き出て欲しいなぁ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:06:33.76 ID:OyvaBBpK0.net
すべてが高水準

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:17:01.04 ID:GVv9vHsg0.net
>>58
2はクソゲーじゃないの?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:20:15.93 ID:4Azzy7m40.net
ウィッチャー3はそういうゲームだな確かに
自分で操作して小説を作っていくゲーム
だから信者は方向性と違う他のゲームと比べるのとかやめようね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:20:30.16 ID:J8d4pfUh0.net
>>60
3をプレイしてから2を遊んだ人は糞ゲーという人が多いかもな
2はオープンワールドではなくて、章ごとに決められた区域を回る感じ

2のアクション性は3と似てるが戦う前に霊薬などを飲んで準備する必要がある
2の見所は3よりも巨大なボス的などが出てくるのと物語も面白いね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:52:33.03 ID:I2dYGO6Ra.net
ホライゾンもだけど洋ゲー特有の会話のクセがどうにも好きになれない
まぁ翻訳者にもよるかも知れんがブラックジョークみたいなのを日本語に訳してもつまらんし「何言ってるんだ?こいつ」みたいなイミフな文脈も多い

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:55:34.61 ID:O4P6uu2Y0.net


65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:23:16.10 ID:VeOvQxWr0.net
>>63
海外はジョークや風刺を入れるのが多い
まあ最後のDLC美酒はジョークや皮肉を入れすぎとレビュワーからも批判されてたけどね

ハリウッド映画なんて風刺だらけだしね
映画「ジャッキー・コーガン」アメリカの政治史を知らないと糞映画だし
「第9地区」は南アフリカのアパルトヘイトを知らないと映画の本当の意味は分からないしね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:44:31.31 ID:9eTsaDTwr.net
ウィッチャー3のおとぎばなしの国は笑ったけどな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:35:40.39 ID:ehXLWCnNM.net
>>58
翻訳版だよな?
1巻目はリニューアルして再発行
さらに続きも翻訳される事が決定してる

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★