2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説ブレワイのメイキング動画が凄いと話題に

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:27:45.31 ID:tB8PFH5b0.net
したい

コメ欄で外国人も狂喜乱舞

https://www.youtube.com/watch?v=8VgBz9XiT6k
https://www.youtube.com/watch?v=T3CsGbtifZI
https://www.youtube.com/watch?v=tAv9c8U2vXQ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:28:11.04 ID:DCywChb00.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
http://bbydata.s137.xrea.com/1489483751/1.html

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:28:25.55 ID:tB8PFH5b0.net
GDCのゼルダ講演も良かった
https://www.youtube.com/watch?v=QyMsF31NdNc

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:29:10.02 ID:tB8PFH5b0.net
>>2
「話題」でスレ立てるとスクリプトが来るのか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:29:57.64 ID:l3jgOgcga.net
アメリカ人はゼルダ本当に好きだな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:31:28.71 ID:GPjM6cAsa.net
ブレイルド

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:32:15.11 ID:EEhsy25Pa.net
GOTY

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:35:54.61 ID:tB8PFH5b0.net
開発が本格的にスタートしたのは2013年の1月〜

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:36:06.67 ID:QMHYin5Qd.net
なんであれだけ面白いゲームになったか分かるな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:36:48.75 ID:QMHYin5Qd.net
>>8
開発4年くらいだな
化け物かよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:38:35.60 ID:iCol8eZv0.net
たった四年でこんなゲームができるんだな
どこぞのゲームは10年たってもまともにならなかったのに

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:40:12.60 ID:0hJetG7g0.net
>>8
初オープンワールドをよくそんな短期間でこのクオリティに仕上げたな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:41:42.44 ID:QMHYin5Qd.net
次も4年…いや3年で頼む

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:41:59.56 ID:tB8PFH5b0.net
>>10
ちなみにGDCでは風のタクトHDでブレワイのアートワークの方向性が決まったと言ってるので
今の状態になったのは風タクHD以降という
そう考えると最初に2015年(年末?)に出そうとしてたのはわりと急ピッチだったんだな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:43:22.53 ID:ANNHgMeP0.net
ポテンシャル的には5ミリオン売れるだろうにもったいないことした
スイッチマイチェン出したらベスト盤が売れるだろうけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:44:21.87 ID:S0aSGCNKa.net
モノリスが優秀なんだろう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:45:01.21 ID:tB8PFH5b0.net
>>15
ブレワイより初動少なかったWiiロンチのトワプリは累計885万本まで伸ばしてるから新作はそれくらいいくかもしれん

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:45:14.94 ID:QMHYin5Qd.net
>>14
まあ2015年でもある程度形にはなってたんでしょ
作ってるうちに更にアイデア増えて今の形になったらしいし
結果的に延期して良かったんじゃないかな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:45:42.62 ID:iCol8eZv0.net
>>17
すげーなゼルダ
思ったより売れてるのな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:46:25.77 ID:TNnNVrUZ0.net
既にいろんなとこで語られてるけど開発者全員で通しプレイしたのが大きかったんだろうな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:47:23.73 ID:tB8PFH5b0.net
>>19
これに載ってた

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/azaj/detail/index.html
『ゼルダの伝説』シリーズ最多の、世界累計販売本数885万本(※)を誇る『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』が、フルHDとなってWii Uで甦ります。
※2015年9月30日時点のWii版とゲームキューブ版の合算値。自社調べ。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:48:03.76 ID:TNnNVrUZ0.net
国内でゼルダのゲーム性を真似するとこは少ないだろうけど
開発者全員で通しプレイする開発手法は流行るんじゃないかと予想
日本人向けだと思う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:48:28.28 ID:iCol8eZv0.net
まずは2Dのブレワイ作ろうとかなるのが凄い
科学エンジンもそうだけど、コロンブスの卵の模範的な例だよね今回のゼルダは
やるのは簡単だけど、言われるまで意外と思いつけないっていう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:52:28.89 ID:TNnNVrUZ0.net
>>23
オブジェクトやエレメントが相互作用したところで面白いの?って感じではあるからね
まあ面白かったわけだが字面だけだと四次元殺法コンビが即飛んできそうな響きだし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:52:34.65 ID:pzgCfq/90.net
見るぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:53:14.34 ID:8h+Le3aR0.net
祠のデザインて縄文だったのかすげえとこから引っ張って来たなまた

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:54:02.25 ID:QMHYin5Qd.net
>>20
時間かかる作り方だと思ってたが
結果的に時間短縮に繋がるみたいだな
開発中のゲームに対して全員が共通認識持てたほうが
迷わないし効率いいってことか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:55:33.93 ID:4WEZcjs50.net
ブスザワ面白い理由がわかった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:55:47.51 ID:8h+Le3aR0.net
>>22
自分も日本人はこれしかないと思うな
分業になるとどうしても理解し合えないの実感してる人多いでしょ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:56:01.70 ID:QxPh4Kgb0.net
2Dのノウハウも持ってるのが任天堂の強みだな
今回宮本さんはほぼノータッチなんでしょ?うまいこと世代交代出来てるな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:57:04.84 ID:f9oxLZf5a.net
>>22
でもその分より多くの人件費かかるから小さいとこだときついね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:58:49.29 ID:W047sdrP0.net
しかし青沼が発するメッセージって常にこの手の
「俺はすごいもの作ったぞドヤァ」的なものばっかなんだよな
「お客さんのために作りました」みたいなこと絶対言わない
少なくともゼルダチームの体質なんだろうなあ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:01:27.80 ID:eHyGyHNF0.net
2Dで既に面白い
2Dならインディでもなんとか作れる
洋ゲーも見習ってくれ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:02:18.17 ID:W8lB0Fr4d.net
>>27
開発の規模にもよるだろうけどね
下手なとこが真似しても無駄に人件費膨らませた上に延期するのがオチだと思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:02:48.56 ID:F/oSqH5cd.net
古代シーカー遺物が縄文土器っぽいと思ってたらほんとに縄文参考にしてたのか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:03:21.65 ID:awDXhmGxd.net
>>34
なるほど確かにな
あとここも延期はしてるぞw
動画でも言ってるけどw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:03:23.50 ID:W8lB0Fr4d.net
>>32
そもそも今回オープンワールド化したのはスカソの批判を受けて、ユーザーが求めているものを模索した結果だぞ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:05:24.26 ID:I51mNjlf0.net
「開発用のスタッフだけが見れるBBS」をzipにしてDLCで売ってくれ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:06:03.51 ID:cgEWJ+GZM.net
やってることは奇抜だし、特に開発者全員で一週間遊ぶとか2Dゼルダ作るとか
上でも言ってるように4次元殺法コンビのAA持ってきてニンテンドーは馬鹿かと言いたくなるが
こんなもの出されたらもう何も言えんわ
ソニーなんてもう何振り構わず工作しまくってゼルダの評判に全面降伏しとるやん

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:08:09.56 ID:7O/eecsX0.net
>>37
一般的なプロデューサーという人達は
ディレクターが作ったものをユーザーに届けるという立ち位置に
特化している人が多いために、青沼のドヤ顔動画を奇異に感じるのかもしれん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:09:44.85 ID:DmAiwB9ba.net
>>31
ブラックなら遊んでる間は無給だぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:10:29.54 ID:k1UAffJ50.net
ほかのオープンワールドゲームやってて目新しさはそんなないけど、やってて、とにかく丁寧な作りがほんとわかる。上の動画みてみんなで何回もプレイしてやったんだなと思うよ。進行不能バグとか一切なかったからなー

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:12:20.46 ID:Z2PvLFGp0.net
ブレワイをプレイしてて「こんなゲーム初めて遊んだわ」というのを最も実感したのはハイラル城の構造だったな
ゲーム的なお約束の大半を投げ捨てて凄い

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:16:50.79 ID:2nsgHUaW0.net
今回のゼルダは面白いからプレイするとスタッフもテンション上がるだろうけど
クソゲーや微妙ゲーや納期の関係で尻切れとんぼのゲームとかだと
スタッフでプレイするとチームが空中分解したりテンションだだ下がりしそう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:17:24.79 ID:awDXhmGxd.net
今作のハイラル城以上にテンション上がるラストダンジョン知らないわ
最高過ぎる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:17:32.29 ID:PTBohHCZ0.net
OPをバッサリ切り落としてムービーやら説明をプレイヤーが序盤十分楽しんだ後に流すというのは良い手法
これまでのゼルダも含めてクソ長いOPにうんざりしてた俺にはドンピシャだ
ゲーム起動したらミドルウェアとか会社名のロゴも出さず
すぐに質素なタイトル画面に飛ぶのもいい
スマブラwiiuのタイトル画面までのクソ長いロードと仰々しいムービーとは対象的だよな
そうそうゲームはこうあるべきだよ
タイトル画面なんて何十回も見るんだしロードが長くなる原因のOPムービーとかは要らない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:19:08.68 ID:PTBohHCZ0.net
スプラトゥーンなんてゲームは面白いのに
毎回毎回どうでもいいアイドルの会話を聞かされてウンザリしてたんだよ
あっちはロードも長いし。
起動したらすぐやらせろと

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:19:42.73 ID:Z2PvLFGp0.net
>>45
俺の中で史上最高のラストダンジョンは断トツで今回のハイラル城になった
普通思いついてもやらないだろ
前衛的と言っていいレベル

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:20:33.27 ID:8fHlui860.net
>>34
全員で通しプレイするのを何度かやるってのは
意思疎通の上では確かに正解なんだろうけど、
それできる会社はほとんどないからねぇ・・・

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:21:16.50 ID:awDXhmGxd.net
>>48
正直何が前衛的なのか俺にはさっぱりだがとにかく最高だとは思う

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:22:47.54 ID:Pz2ewnCHa.net
ハイラル城は今作の特徴を端的に表してると思うの
「ほら、どこからでも侵入していいぞ」って言われてるみたい

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:23:44.64 ID:k1UAffJ50.net
あと何か行動すると反応が返ってくる。ハボック神をよくここまで使いこなせたなと。
あとは、悪いところはフレームレートが一定しないのと料理のuiもうちっとわかりやすくしてほしかったな。馬も少しの段差ならガンガンいけてほしかった。
だけどここまでゲームの世界にはまれるゲームは久しぶり。レビューで満点取りまくるはずだよ。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:24:57.93 ID:Q+c39wxH0.net
>>46
ドラクエ3スタイルがドラクエシリーズの中で結果的に一番凄みがあるのと似ている気がする

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:25:33.14 ID:nu3jef030.net
普通こういうのは発売前に出し切ると思うが
ロングランを狙ってるんだろうか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:25:37.18 ID:8fHlui860.net
>>32
逆に言うと、そういう凄いものを常に求められてるから
そうなるんじゃないかなというのはあるね

高い期待に対して、俺は全力で打ち返したぞ!っていうことなのかな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:27:34.64 ID:5fQS/d5n0.net
はぁ・・・これが神ゲーか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:28:59.94 ID:awDXhmGxd.net
>>51
ああそういう意味か
確かにどこから攻めてもいいもんな
俺は内部の構造や敵や隠されてるものやアイテムや音楽や雰囲気や
とにかく最後の舞台としてあまりにも素晴らしい出来

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:29:27.86 ID:UivQrcE10.net
海外向けではちゃんと藤林が前面に出てやってていいな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:29:54.17 ID:cgEWJ+GZM.net
戦闘に関してだけ言えば個人的にはスカウォのほうが面白かったけどな
ソニー社員が暴れただけじゃなくてあれはまじで評判悪いの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:30:21.34 ID:NRwaOtnU0.net
クソゲーのメイキングってないのかな
見てみたい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:30:53.43 ID:Z2PvLFGp0.net
スカウォはその内再評価されるだろ
ある意味最も個性的なタイトルだし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:34:32.52 ID:N5vYxbIV0.net
今回全世界で1000万本狙える完成度

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:35:19.17 ID:4kCTQI1N0.net
開発者自身が面白いと思ってないものを一般ユーザーが面白いと思うわけ無いじゃん
青沼のドヤ顔とか言ってるやつはそこんとこ理解してんのか?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:39:39.04 ID:QEA8XcUN0.net
ゼルブレよりブレゼルとかワイゼルのほうがよくない?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:43:45.03 ID:kcbPNVxh0.net
タイトルの順番変えるとかガイジ的発想だな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:46:00.31 ID:ICUJs5g70.net
それよりdlcの情報くれよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:48:53.82 ID:cgEWJ+GZM.net
>>60
最近出ただろ10年熟成させた奴が

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:50:09.84 ID:AIYZtP400.net
良スレ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:53:13.21 ID:M9/14hPF0.net
すっげえ面白い動画だったわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:02:08.20 ID:5UYz4Mpja.net
ガーディアンの元がオクタロックって魔改造ってレベルじゃねーなw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:05:17.48 ID:C0H7Fp7D0.net
開発中のハードモード。まじでまさにワイルドらしく後世に残るような絶望的な難易度にしてくれよ。頼みます

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:07:46.49 ID:XYMkaZF+0.net
アートディレクターが熱弁してるけど
BotWのゼルダは良いと思う
スカウォのゼルダも良かったけどそれ以上

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:08:05.20 ID:JzU6mric0.net
開発めちゃくちゃ楽しそう
いいなあ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:09:42.85 ID:PTBohHCZ0.net
最後の動画が削除されてるんだけど…

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:12:12.20 ID:flZ92YWza.net
いいねぇ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:12:44.18 ID:AIYZtP400.net
>>74
公開タイミングまだだったのかもね
NoAはたまにある

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:16:33.43 ID:sAao5SAHd.net
ピッコル(小人)は次回作で期待していいのかな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:18:09.87 ID:7XP9/eqr0.net
日本が世界に誇れるエンターテインメントを作ったのは誇らしいな
映画の世界ではまず無理だし、やっぱり任天堂すげーわ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:20:49.58 ID:sAao5SAHd.net
ハイリア
シーカー
ゴロン
ゾーラ
コログ
リト
ゲルド
あとピッコルともう一種族くらい増えたらもっと楽しいはず

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:20:55.58 ID:pggdm8JK0.net
これをイカ研究員チームでやってくれたらオモローなのにw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:22:38.78 ID:3UgsnQMS0.net
>>46
>クソ長いOPにうんざりしてた俺にはドンピシャだ

まさにそれ
これを機にオープニングにムービー垂れ流したり寸劇やる風潮が消えてなくなることを願う!

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:25:58.64 ID:udeVE/0XM.net
2D版ゼルダは、冬か?
夏の方?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:28:11.34 ID:JzU6mric0.net
小人見たかったな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:29:38.69 ID:A6Qk0Dgra.net
素晴らしい

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:36:45.72 ID:Jf8J1gJx0.net
ゼルダの伝説が売れることによって、外人が洋ゲーのフォトリアル路線の馬鹿らしさに
気付いてくれれば嬉しいわ。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:37:16.77 ID:PTBohHCZ0.net
それは極端だろ…

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:38:08.93 ID:eGTxhRs40.net
何にも強化してないから
死にまくるんだけど
ちゃんと警備の薄いところを攻めれば
最後までいけちゃうんだよなぁ

ダンジョンと言っていいのかどうかはわからんが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:39:55.71 ID:NyXSJqYq0.net
別にフォトリアルじゃなくても面白いゲームは作れるってだけで
映像技術はどんどん進むんですけどね
ゼルダだって周回遅れではあるけど映像どんどん進化して今のグラだよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:42:12.92 ID:+wQJBYSr0.net
タクトHDの画面を指差して
藤林「これで ええやん?」
滝沢「ですよね」
青沼「俺もそう思う」

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:44:42.64 ID:2DAwGx1Q0.net
ゼルダでフォトリアルを否定するのは筋違いだな。
フォトリアルにしか出せない世界もあるわけだし。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:44:58.81 ID:nn4LuybX0.net
>>22
無理無理

日本企業こそとんでもねー人月にビビッて採用できないだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:46:41.27 ID:H30CLrD40.net
今後の予想としては今作のアートスタイルでもう一段階グラフィックを綺麗にして出すと思うな
今作みたいに今後も隠れ岩田社長キャラでないかな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:48:54.97 ID:NyXSJqYq0.net
全員で遊ぶなんてお金に余裕ある会社じゃないと無理だよ
売れるゲーム作れる前提で最高の環境で最高の人材を使えるとこじゃない限り無理
ディズニースタジオとかそういうレベルの環境でこそ通用する手法じゃん

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:53:15.06 ID:mdnaLGR00.net
初期ビジュアルのグラのもやりたかった

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:55:02.16 ID:ubjVaUW10.net
遊ぶという名のデバックだからな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:56:32.85 ID:2nsgHUaW0.net
初っ端のOPって製作者は映画コンプレックスでやりたくて仕方ないんだろうけど
ゲームの世界に手探りで入っていきたいユーザーはムービーの需要は低いと思うんだよね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:56:50.09 ID:HGBQv4Zj0.net
ゼルダ姫を凄いこだわった結果があれなんだ…
実際遊ぶと可愛いのかねぇ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:01:40.55 ID:LSZ4YShW0.net
>>51
登ればすぐガノンまでたどり着けるのほんと草

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:03:11.72 ID:LSZ4YShW0.net
>>97
キャラが立っていて可愛さがわかってくるぞ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:03:14.46 ID:Gr0kxo5td.net
>>97
ブスってことはない
ちょいちょい眉毛太いなとは思う
うじうじしてるのが気になる

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:05:51.15 ID:H30CLrD40.net
>>100
わろた
太眉可愛いじゃねえかw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:07:14.66 ID:BLIRTmra0.net
>>97
遊んでねぇのかよ…

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:07:45.40 ID:JJRxTRYR0.net
ボコブリンの石つぶて打ち返せんのかよwクリアしたのに知らんかった

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:09:51.82 ID:AIYZtP400.net
>>1
なぜかUPし直しにw

新しいURL
https://www.youtube.com/watch?v=T3CsGbtifZI
https://www.youtube.com/watch?v=30jGWna4-Ns
https://www.youtube.com/watch?v=vLMGrmf4xaY

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:09:53.73 ID:JzU6mric0.net
ボコブリンのイントネーションが思てたんと違う

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:09:54.25 ID:NyXSJqYq0.net
今作ゼルダ姫の一番かわいいセリフ「付いて来ないで下さい!」

これだからな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:10:41.52 ID:OKrJDMjS0.net
>>103
オレも知らんかったなw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:13:10.10 ID:TIjM3x+Vd.net
今回のゼルダはあざといくらい可愛いぞ
ミファーとパーヤもいるのに完全にヒロイン

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:14:41.30 ID:as4zcYt10.net
ゼルダ姫は救出したいけど、ゲームクリアしたくない悩み。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:16:53.75 ID:Gr0kxo5td.net
ゼルダはイラストがかわいいんだよなぁ
そういう意味では、switchの次のハードでイラストを再現するアートスタイル希望

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:28:45.55 ID:A/WWLF6M0.net
ゼルダはプレイしていってどんどん魅力的に感じるな
こんなに助けなきゃと思ったのは初めてだよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:31:18.88 ID:BLIRTmra0.net
苦悩しっぱなしだしな。コンプレックスも持ってるし
トワプリみたいな凛としたゼルダじゃないし

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:35:16.11 ID:OKrJDMjS0.net
成果を出せない代わりにやってた事が完全裏目で滅亡待ったなしとかキツすぎる状況

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:41:33.33 ID:pggdm8JK0.net
>>97
海外に気を使ってヨイショしてるのかと思ったw
ぶっちゃけミファーたんの方が可愛かったしポジションもあくまでリンクが助ける姫って感じなだけで特徴が薄いというかそこが良いんだろうけど

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:06:53.92 ID:eGTxhRs40.net
開発者達がマップ広げてなんかしてるの
いかにもこの為に撮った感じが ちょっとワロてしまうw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:16:15.84 ID:LcjKLq3V0.net
>>10
おっと、FF15については内緒だぞ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:30:17.36 ID:Gha8fFfT0.net
オクタ風船の使い方教えてくれた人のお陰でやって
ウオトリ―村の屋根の上のコログとれた(;´Д`A

ビタロックでベクトル決めて
風船つけて飛ばして―
屋根の上で風船を矢で狙撃して落とす

なかなか楽しかった

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:34:51.60 ID:xdSYO6P80.net
リンクは可愛いけどゲジゲジ眉毛のゼルダは好きじゃない
無才の姫、ムサい姫、ブサい姫

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:34:56.98 ID:UE1gRKOor.net
GOTY総なめです
今、ゼルダをパクったオープンワールドゲーが沢山開発されてるんだろうな

「ゼルダのゲーム性でフォトリアルにして…銃を撃たして…」みたいな洋クソゲーが乱発するだろう(笑)
オープンワールドの歴史はブレワイ以前ブレワイ以後で語られる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:38:57.63 ID:2DAwGx1Q0.net
>>119
それはないな。ゼルダはゼルダでしかない。
しいていうなら熱量や電気や冷気がもっと科学的に表現されることはありえるね。
まぁ、そういうのはバイオショックがやっちゃったけどね。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:45:21.37 ID:GnHExMsh0.net
>>22
これは任天堂くらい金に余裕ないと厳しいんじゃない
1週間遊んで大して成果が生まれなければ大損だもん
誰しもが1度は考えつくけどリスクを考えて避ける
任天堂も岩田の影響下があるうちだから出来ただけの可能性も高い

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:47:44.12 ID:Jf8J1gJx0.net
>>119
ブレワイだって洋ゲーのオープンワールドパクりまくってんだろ。
以前以後とか他のゲームに失礼過ぎだわ。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:49:14.09 ID:5i50DqHj0.net
>>121
逆に今回成果が出て良かったよな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:49:59.85 ID:0JC7LgwO0.net
>>22
ゼルダはそれだけじゃあないんだぜ
普通はやらないプロトタイプの製作から始めていたりする

FF15とかも製作に入る前段階からかなり下準備をしていたりするが
髪型だの、岩だの、おにぎりだの……
上っ面部分に拘り過ぎていてなあ
任天堂と同じくらい金を使えるタイトルなのだろうけども、あまりにも使い方が対照的だな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:55:16.24 ID:5i50DqHj0.net
>>97

シコるか!

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:56:57.64 ID:U30irVn10.net
FFはゲームじゃなくて映像作品だと当の開発が思ってるからしゃあない

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:59:38.04 ID:O2EMkz7s0.net
FFは作ってる奴らがアート作品(笑)と思ってるからな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:01:07.06 ID:aWgjMQr60.net
>>125
久々に!な!

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:03:41.72 ID:sVTaTwzkd.net
>>128
昨日もしたでしょ!

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:06:58.23 ID:Yx/5AnCU0.net
まぁブレワイがオープンワールドの歴史を変えるとかは言い過ぎだと思うけど
日本が技術や資金の面で海外に敵わないオープンワールドの分野で
海外の大作にも負けない面白いゲームが作れたってのはいいよね

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:07:10.66 ID:1hHAQHXg0.net
>>124
FFの場合は各部門がバラバラな印象
各チームが好き勝手やったのを田畑強引に継ぎ合わせてなんとか
社長の言う納期までに発売させましたのが正直なところだと思う

動画を見た限り、ゼルダの場合は各チームが互いに意識し合いながら
作っているからゲームとしての纏まり完成度がめちゃくちゃ高いんだろうな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:08:46.32 ID:k1UAffJ50.net
>>130
ほんとそれ

ぶっちゃけ海外に誇れるオープンワールドゲームなんて絶対できないと思ってたから

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:11:17.10 ID:2OhhINYK0.net
今回のゼルダ姫が一番魅力的だよね

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:11:57.59 ID:+nqrAGKvK.net
>>59
スカウォは例えばデクババの開いた口やギラヒムのガードに沿って隙のある方向から切りつけたりするのがパズル的と揶揄されていたがその感想もわからなくもなかった
でも自分はそれでも直感的な操作は楽しかったな
ジョイコンならリモコンの代わりになりそうだから次に期待する

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:19:28.74 ID:G+Lo03YF0.net
>>23
スプラトゥーンは豆腐から作られてるし
スマブラも変な物体から始まってるし
ルール作りから開発が始まる

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:19:37.23 ID:aixYmMuH0.net
ボコブリンのAIが面白いな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:25:26.43 ID:37UBG0fz0.net
こういう動画にも低い評価つけてるゴキがすぐに湧いてるのがなんだかなあ・・・
メイキング動画でしかないのに、これのどこにネガティブな要素があるんだよw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:34:48.67 ID:vllBlRzOa.net
任天堂以外が作るとガワだけ似せた別の何かになってるとこだった
海外の名作をリスペクトしつつよくぞここまで作り込んでくれたよほんと
ホモ15とか記憶の彼方へ消し去ってほしい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:42:02.51 ID:Zf+CNdvq0.net
普通にオープンワールドゲームの決定版と呼んでいい
完成度が高すぎる

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:45:42.10 ID:DH4H5CoYa.net
>>136
お面かぶってリンゴあげてムシャムシャくってる後ろからズバっとやったり
本当楽しい

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:49:56.55 ID:hUKHgH5R0.net
青沼もようやくストーリーで縛るとつまらんって気づいたか
スカソは特に酷かったからな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:05:28.13 ID:aAKGOqV70.net
ストーリーで縛っても面白いよ
スカウォはそこじゃない

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:06:51.26 ID:aWgjMQr60.net
毎作これくらい作り込まれてもそれはそれでユーザーの期待が上がりすぎちゃうから
こういう作品は10年に一回出ればいいやって感覚ある

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:14:16.57 ID:MH5UCPDh0.net
Botwはオープンワールドだけど、味わいは完全にゼルダって感じで両方がガッチリ噛み合ってるけど、
スカウォはこれゼルダの文法から離れてればもっと良くなったんじゃって感じはした

まあ個人的にはムジュラも発売当時スカウォと同じような感想だったんだけど…

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:18:34.57 ID:hUKHgH5R0.net
まあ遊びの部分が平凡ならストーリーは必要だろう
遊びの部分が面白ければストーリーはむしろ邪魔になる

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:37:32.44 ID:VsvYLW290.net
>>122
は?オープンワールドなんてそもそも初代ゼルダのパクリじゃねーかバカか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:42:15.89 ID:kmh/Bueb0.net
没ネタはDLC配信かな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:06:11.90 ID:qQOVaL1B0.net
>>124
基本的にスクエニのエンジニアは超優秀だよ
ましてやFFの各セクションのディレクター級なんて言わずもがななんだけど
その辺は一番コアな部分だからかあまり表に出したからないね
GDCの講演とかだと出て来るけどね
カツラ買ってきて髪型の再現とかオニギリに数千ポリゴンとかかなりどうでも良いところなんだが
あの辺のセンスの無さは根本的に広報がアホなんだよ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:16:05.60 ID:CHYwvW6g0.net
>>146
初代ゼルダがオープンワールド???何いってんのこの人

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:18:13.08 ID:E6UJEhcDa.net
いやお前が無知だよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:44:05.21 ID:1PonIwQF0.net
初代エアプ

152 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:49:32.99 ID:NfMvCs3G.net
とりあえずこの動画でゼルダの説明したことにしといたるわw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:18:56.89 ID:gvDe1eDXa.net
2Dのやりてー

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:31:54.95 ID:eGTxhRs40.net
>>149
海外ではマジでそう言われてるぞ

日本では その位置にあるのはドラクエなのかもしれんが

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:34:57.21 ID:37UBG0fz0.net
ゴキちゃんがオープンワ―ルドを勘違いしてるってのはよく見る

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:40:58.32 ID:lcOdwlDyp.net
ウツシエの記憶巡りを全部終わらせた時に、「ああ、今回のゼルダはこの顔じゃないと駄目だな」って心から思ったわ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:56:09.73 ID:7DlcBKYHM.net
ドラクエがオープンワールドって言われるとなんか?ってなるけど海外じゃ意味が違うのか

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:02:07.14 ID:V+qBp6bxr.net
>>59
いらんわあんなもぐら叩きの戦闘なんか。とにかく操作性が歴代最低の出来映え。二度とやりたくない

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:09:24.00 ID:dUd2bYL1a.net
>>59
俺は合わなかった
操作が思ってたのと違ったからいまいちだった
ブレスオブザワイルドの戦闘は面白いと思う

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:12:02.61 ID:dUd2bYL1a.net
>>149
オープンワールドです
ミヤホンもブレスオブザワイルドは好きな順番でクリア出来るし
原点回帰って言ってるんだけど

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:14:01.74 ID:JzU6mric0.net
アクション上手い奴はスカウォの戦闘は最高に面白いって言う
下手くそやリモコン慣れしてない人間は糞だと言う
自分は圧倒的に後者
顔3つ同時に斬らなきゃあかん奴がどうしても苦手でな…

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:20:29.02 ID:gvDe1eDXa.net
スカウォ面白いと思ったけど移動はクソ
超クソ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:29:05.50 ID:9+D1+5eFr.net
>>157
シナリオのフラグに縛られずに行動できる範囲が広いってニュアンスかな
ドラクエなら1がオープンワールドになるし、最も遠いのが6かなあ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:31:17.45 ID:9+D1+5eFr.net
>>161
斬撃のレギンレイヴに慣れていたからスカウォは気持ちよく戦えなかったな
Bトリガー入れてるときだけ振り感知が欲しかった

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:17:44.09 ID:MlAIQzhxp.net
>>163
その理論ならロマサガもオープンワールド

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:26:49.12 ID:5NDxYlbBd.net
たけしの挑戦状もオープンワールドです

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:46:19.34 ID:L0jgY5Wqd.net
>>165
ロマサガって典型的なオープンワールドじゃね。ゴールが決まってるだけで
くにおくんの熱血物語とか時代劇、SFCの初代とかも似たようなもんじゃね

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:26:08.02 ID:k3DoC8f1a.net
ロマサガはオープンワールドというかフリーシナリオってのがウリたった バランス滅茶苦茶だったけども

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:46:40.72 ID:1iULsnJ5a.net
ロマサガは
Aをとってこい→とりにいく→Aが欲しいならBをとってこい→とりにいく→Bが欲しいならCをとってこい
みたいなのばっかで怠くなって止めた覚えが

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:01:40.15 ID:AIYZtP400.net
>>1の日本版きたーーー!
https://www.youtube.com/watch?v=ZwqFNZfSvCA
https://www.youtube.com/watch?v=B4bHdcQnzjU
https://www.youtube.com/watch?v=9mSgOEb3ttI

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:03:35.80 ID:g0AlC1Gn0.net
スカウォの操作好きだったからBotW遊んでいてもスカウォみたいにジャイロで剣ふって草刈りや
爆弾もジャイロでなげたいなと思う時がある。
スカウォのジャイロでアイテム切替すきだったなー。
次作はWiiU考えなくていいからジョイコン操作にも期待したい。

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:08:49.81 ID:rq3ep0Oed.net
>>18
switchの目玉が欲しかったからの延期じゃないのかな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:18:22.38 ID:vRlu/ULY0.net
ロマサガはオープンワールドとは思わないけど
TESとかのシナリオの進め方は「これ完全にロマサガやん!」て思った
河津は神

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:25:59.73 ID:TlIhuBBld.net
switch発売の1年前にWiiUからの移植命令が出たってのは結構無茶なスケジュールだよな
きちんと計画立ててれば最適化の時間もあってもっとfps上げたり快適な仕上がりになってたかもしれない
WiiUと同じ体験、てコンセプトは物の言い様だと思う

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:30:52.92 ID:g0AlC1Gn0.net
任天堂の据置で多分一番売れなかったハード、しかもスイッチが発表されて建前はWiiUもサポートしますよって言っても
ゼルダをWiiU先行で出すなら延期してクオリティもあげて新ハードのロンチでマルチにするのは当然の選択だもんな。
トワプリのGCからWiiへ移植の話が一番ブラックだったんじゃね?w

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:40:53.31 ID:jIdQMaIV0.net
>>173
TESの開発を仕切ってる人も河津もテーブルトークRPGが好きな人なので
プランナーとして共通するものが土台にあるのだと思う

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:49:10.72 ID:sv9hTw/8a.net
>>172
作ってる内に途中で思い付いたアイデアをガンガン実装し続けて年単位でスケジュール伸ばしまくっている内に
switchの話が来たのであって元々はswitchありきの延期では無いらしいよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:49:30.04 ID:PvKRA0jpa.net
素晴らしいゲームだ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:52:33.52 ID:n0zWjs9rd.net
任天堂ってスマートよね

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:52:43.81 ID:uDYcOu4u0.net
失敗したら思いっきり叩かれるのも欧米だからな
マクラーレン・ホンダのホンダフタッフが内外から罵詈雑言浴びせられてる

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:53:17.40 ID:+nqrAGKvK.net
>>164
自分は未プレイだがレギンはほんと評判良いな
サンドロットは任天堂よりリモコン使いこなしたみたいだな
switchで移植やリメイク出るならやってみたい

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:02:05.18 ID:RhzIZJxq0.net
>>88
フォトリアル路線はいずれ不気味の谷は超えるだろうが、まだまだまだまだずっと先の事だからな。
それを動かすのはもっと先の話だ。
ただリアルにしても、ゲーム中のアクションは本当のリアルとの違和感は拭えないよ。
迫力の実写求めるなら映画観るわ。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:03:52.91 ID:CHYwvW6g0.net
>>154
言われてないよ
言ってるとしても海外にもバカがいるってだけ
当時からそう言われてたってソース出したら土下座するけど

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:05:53.27 ID:n0zWjs9rd.net
実写に近付けると移動でどうしてもラグが発生しないか?
ラグを抑えたら抑えたでフレームスキップしたようなアニメーションになってアカンやろ
不気味の谷より深い谷

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:07:41.70 ID:C7RrDNZUM.net
>>170
日本版いうても英語字幕がないだけやん

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:17:01.74 ID:sKIpHNMq0.net
>>185
ゴキ対策でコメント書き込めないようにしてる

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:19:00.89 ID:VLyjjxyr0.net
2D版は発売されるんかな。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:34:05.02 ID:t8soo2Ol0.net
日本からも海外で胸を張れるオープンワールドゲーを出せたのは誇っていいと思う

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:34:26.45 ID:UlqfIdHWa.net
>>59スカウォ叩いてるのはヘタクソな奴だから気にしなくていいよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:36:11.60 ID:eAylyJdyM.net
>>181
あれモーションセンサーというよりポインターが大事だから、Switchじゃ難しいと思う

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:59:13.44 ID:m37+O9Qp0.net
ごまだれ〜

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:06:57.39 ID:/ZJ9wA3y0.net
>>189
SSはほぼ完全一本道の面クリア式で常時パズルを強いられるのが
遊ぶうえでのストレスになりやすいっていうゲーム全体の構成の問題もあるから
上手い下手以外の要因で引っかかりを感じる要素はあると思うよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:17:11.00 ID:QYS2v8ZDd.net
さぁ今日はどのオープンワールドからどの部分をパクろうかから始めます

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:35:27.27 ID:L0jgY5Wqd.net
>>192
あれはアドベンチャーっていうより面クリアアクションだと思った方が楽しめる
強化素材の条件や収集が面倒で、アイテムが強化して本来の性能っぽかったのはブレワイでは改善されてると思う
というかスカソのスタイルと、ステージ戻って収集強化が合ってなかった

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:42:12.97 ID:5abzFGf2d.net
開発のゼルダ姫への思い入れ凄いんだな


尚プレイヤーにはミファーが(ry

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:43:04.34 ID:tAJP4CfC0.net
>>183
当時はそもそもオープンワールドという言葉自体が存在してねえよ頭ゴキブリ体操か?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:47:01.65 ID:ZKq4u00t0.net
ウツシエの破壊力凄くて結局ミファーよりゼルダ姫のが好きになった
ほっとけないオーラハンパなく出てる

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:50:22.11 ID:0JC7LgwO0.net
>>183
言われてないよってよくもまあこんなあっさり言えるなあw

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:51:10.11 ID:Ygp+Kz7Z0.net
この動画けっこうネタバレしてない?
まだクリアしてない人やこれから遊ぶ人が見てどう思うんだ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:52:58.91 ID:rl6RqOTz0.net
ここ10年ぐらいのオープンワールドのゲームじゃ断トツで完成度高いよ
微妙に糞ゲーだったスカヲとは出来が完全に違うわ。アサクリとかファークライより動かしてて気持ち良い
宮本さんいないほうが良いの作れるんかな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:55:57.90 ID:CHYwvW6g0.net
>>196
な?言われてないだろ?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:56:00.19 ID:0JC7LgwO0.net
そもそもこのゲーム自体が初代ゼルダオマージュのゲームなんだぜ……。
せめてさあ。スレタイ動画を多少でも見てから語れ
バカじゃあなけりゃあな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:57:13.73 ID:B9vPolp40.net
BOWのソースを使って別タイトルを作って欲しいなぁ
オカリナから1年半位でリリースされたムジュラみたいに

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:58:32.18 ID:CHYwvW6g0.net
海外のゲーム開発者が当時のゼルダを
オープンワールドだと明言してるソースがあれば認めてやるよ
名無しの有象無象の外人が言ったからってゲハの無知な任豚と同類なだけじゃん

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:58:37.03 ID:G+Lo03YF0.net
>>199
時のオカリナのテレビCMでは全国に向けて
ラストバトルが堂々と流れた

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:08:10.63 ID:zudklJl40.net
>>203
今回は年末のDLCで新ストーリーってある

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:09:50.31 ID:xRV8Lk6X0.net
今回のゼルダはUBIのゲームやってて何か足りないって所が埋まった感じだわ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:11:28.11 ID:G+Lo03YF0.net
初代ディスクシステム版と今回のとプレイ感がめっちゃ似てる
原型になってると思うわ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:11:39.82 ID:/ZJ9wA3y0.net
>>200
BotWでもリンクの動きはミヤホンが監修してたので
操作感の良さには一役買ってるかもな

ミヤホンはきっちり管理が行き届いたアトラクションみたいなゲームが好きで
SSの窮屈さもミヤホンの影響っぽいので良し悪し両面ある感じ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:12:19.34 ID:Zlp7bwDM0.net
今作は既にムジュラ的な要素も含んでるようだし
外伝パッケージを出すよりDLCで拡張の方がそれっぽい

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:13:43.61 ID:hNIHj0Qi0.net
こういうの楽しいからもっと濃密に取り上げてほしい
なんならプロフェッショナル仕事の流儀みたいにしてBD出してほしい

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:13:55.08 ID:Qma/VPWc0.net
グラが良ければ面白いと思ってるユーザーに一石を投じる作品

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:20:23.54 ID:Pz+rk0ynp.net
>>212
そんなことを思ってるのはグラなんてと思ってるコンプ丸出しの奴らだけだろ。
ウィッチャー3の評価でまずグラが最高ですなんて話から入ったら笑われるぞ?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:22:57.52 ID:K5SC0quNd.net
>>199
流石に発売してもう10日だし、こんなメイキング見る奴なんて興味のあるやつだけだよ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:35:46.81 ID:O/uQG15Fd.net
>>148
余りにも無知がひどすぎないか。
FFのDが優秀?
ただのわたあめに1500円の値段設定するやつが?

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:38:37.89 ID:JTIfoYQu0.net
>>22
開発者がゲームやりこんであそこまで面白くなったってのを最初にやったのはストUなんじゃまいか
面白いゲームができるのにはやっぱこういう共通点あるんだなと思った
ゴキソニーが抱えてる手抜きサードには絶対に出来ない開発手法だわな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:42:25.39 ID:SBzxbzFq0.net
>>212
グラがよくなくてもいいなら何でスカウォの頃からグラが進歩してんの?
単に技術力がないだけなのに物は言いようだな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:10:19.45 ID:Zlp7bwDM0.net
そもそも今回のゼルダとフォトリアルゲーで単純比較できるもんでもなし
背景オブジェを超拡大なんて粗探ししなければビジュアルも普通に秀逸だしね
フォトリアル至上主義みたいなのは馬鹿らしいけど
ハードのベンチマーク的な価値があるだけでフォトリアルという表現が
優れているわけではないという話ならそうだね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:13:47.52 ID:0JC7LgwO0.net
今回のゼルダはグラも含めて優秀だし、
シェーダーでアニメ風にはなっているが、基本リアルだしねえ

どこかのクソ集団が粗を見つけて大喜びしているだけであって

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:19:14.58 ID:/ZJ9wA3y0.net
ディフォルメ技法は見た目から動きまでたくさん使われてるし
リアルって書いちゃうと誤解が生じやすいと思うので
もう少し言葉を注意深く選んだ方が良いと思う

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:21:46.32 ID:3s/0Dyljd.net
丁寧な部分はミヤホンの影響でかいんじゃないかね
雨降ったら屋内へ
夜は寝てないとおかしい
危ない場所を人が歩くのはおかしい
これらはミヤホンが直したって言ってるから

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:24:05.90 ID:uxA2tHqQd.net
ゼルダでいろんなとこ登ってるが、
山の内側には入れたり、地面通過して地下に行ったりとかないな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:40:20.36 ID:0JC7LgwO0.net
>>221
なんで始めっからフックショット使えないんやー?
とかそういう所に疑問を持つ人だったらしいなあ
なんだかんだ言っても常識にとらわれないモノづくりできるのはミヤホンだな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:03:33.59 ID:+l1qJxUK0.net
開発過程で生まれた2Dゼルダ無料配信で欲しいな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:10:47.56 ID:PTBohHCZ0.net
あれ全部実装されてなくて、最悪
最初の場所を実装してるだけかもよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:24:56.44 ID:0JC7LgwO0.net
>>225
あくまでプロトタイプだからな
実物に移る際に色々肉付けもされているだろうし
必ずしもBOTWの2D版という感じではないかもしれない
あくまで基礎工事の設計図をカタチにしたというだけだし

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:05:35.87 ID:SCc+C2z4a.net
>>194
スカウォはステージの行き来がめんどくさすぎたね
あとどうしてもリモコンのニュートラル位置がだんだんずれていってしまう
それでも楽しいゲームには違いなかったがね

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:14:40.48 ID:eZXI2yWy0.net
面白い動画だった

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:43:08.20 ID:vRlu/ULY0.net
>>221
わりと危ないとこに人いたような……マックストリュフ姉妹とか
ちゃんとセリフで理由づけしてるから不自然ではないってことかな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:47:45.13 ID:8bolXjczM.net
ぜんぜん話題になってないので
このスレ終了

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:03:20.93 ID:XHDifpZU0.net
>>199
ネタバレしても問題ないよ。
それぐらい、最後の戦いが地獄だから。

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:16:43.51 ID:VjKdzgdn0.net
フィールドがただの綺麗な背景で終わらなかったのは
こういう方法で緻密に組み立てて行ったからなのか・・・目からビームだわ。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:21:31.52 ID:G+Lo03YF0.net
>>222
あるよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:29:01.48 ID:7YfTP05D0.net
通り抜けられる壁とかないのか今作

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:29:52.11 ID:be6lCMLX0.net
>>229
あの姉妹なんかはちょっとおかしい人っていうキャラ立てをわざとしてるな
夜に散歩してる人とかも似た系統の特徴づけ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:44:13.54 ID:ZeR1/XrY0.net
この3本だけで終わりなんだろうか
もっと見たいぞ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:51:17.81 ID:eZXI2yWy0.net
>>230
残念!

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:51:58.92 ID:eZXI2yWy0.net
>.236
GDCでもっと詳しいのやってたよ
https://www.youtube.com/watch?v=QyMsF31NdNc

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:01:16.31 ID:9TIVxpisp.net
見たいけど、めちゃくちゃネタバレありそうで見るのやめた
見たことないシーンとか出て来たし

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:07:49.79 ID:PTBohHCZ0.net
ネタバレと言ってもやっぱりそこは考えられてると思うけどな
見ても特にネタバレがあった糞ってなるシーンはなかったように思う

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:41:47.24 ID:Lz9uTqhx0.net
太眉は人を選ぶデザインなのになぜあれを採用したのか
あの太眉ひとつで他の全ての要素を台無しにするほどの
インパクトがあると思うのだがなぁ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:42:59.52 ID:Ur6h6eXhr.net
>>215
ディレクターじゃなくてそれに立場が近いまとめ役の人のことだろ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:52:13.10 ID:PTBohHCZ0.net
あの眉毛はさすがにどうかと。せめてもう少し薄くしてくれよ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:51:18.25 ID:cfqTob8C0.net
>>241
キモっ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:05:26.76 ID:fdAfPR4Lr.net
太眉は賢そうでありながら情に厚そうで
国を背負う存在として適切な記号のように思うけどな
テキトーな美少女描いて「神話の神」だとか「武将(の女体化)」だとか言い張るより
よっぽど好感持てるわ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:16:24.28 ID:+XJTohP0a.net
ゼルダ姫のデザインについての細かいどうのこうのはED見たらどうでもよくなった

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:38:52.47 ID:1zJXTdmr0.net
90年台の細眉とか今見たら厳しいんだよなあ・・・
50年代のヘップバーンとかは普遍性があって美しい

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:43:56.05 ID:eISt8v8v0.net
ヘップバーンは顔もだけど仕種の可愛さがやべえわ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:41.17 ID:Di1m/axV0.net
>>238
長いけど全部見てしまった

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:02:51.19 ID:r231j+iQ0.net
>>241
さらにボリューム感を増した大妖精のばばあの前ではすべてが些事

つかゼルダチームって毎回徹底してキャラデザインでハズシてくるしな。
トワプリのおばちゃんとかはさすがに俺の限度も超えてるが。

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:32:26.95 ID:ZJpExDIJ0.net
この世界にフックショットがあればさらに最高だしライオットアクトばりに破壊させてくれる未来があってもいい

アイスメイクで氷割らせてください…

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:35:59.16 ID:uSoRVrVp0.net
>>251
使いどころをかなり限定すればいけそうかもだが
やはり今回の主役はクライミングに譲るべきだからなくていいだろう

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:36:50.24 ID:GCs5KQsh0.net
BOWの世界でフックショットあったらなかなかチートだな。

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:39:42.44 ID:ZJpExDIJ0.net
クリア後要素かパラセイル無しの別主人公パターンでも可だぜ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:06:20.41 ID:TKH3HstXd.net
>>170
ミヤホンが出てこないのは時代を感じるなあ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:17:03.27 ID:FIJf/X7z0.net
すごい

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:22:19.37 ID:3M0JCkW60.net
異星人が攻めて来る案面白いな
未知との遭遇かよw

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:32:36.08 ID:XWXpt+TLd.net
2D は やはり 左利き 何ですね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:01:46.57 ID:sZci5xK80.net
>>257
ムジュラで牛が宇宙に連れていかれた気がする
ムジュラと夢をみる島は何でもいける世界観

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:20:26.14 ID:UaeFtTQXK.net
>>250
おばちゃんはインパクト強かったなw
あの天空人がスカイロフトの末裔かと思ったがハイラル百科見たところ違う感じだった

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:51:33.53 ID:FKe0AiAOd.net
ゼルダは一生写実的にはならんだろうな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:02:02.12 ID:F1bWpsy/0.net
>>261
アートスタイルはコンセプト毎に変えるからわからんよ。
時のオカリナをフルリメイクするならリアル方向にするかもしれないよ。
いつになるかはわからんがw

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:05:17.59 ID:1V74AM+6r.net
フォトリアルを目指すならメトロイドの方が合ってる気がする

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:13:15.05 ID:5p9jdtUcd.net
ゼルダは毎度空気感がすごいよな
空気感て人間で言うフェロモンだと思うわ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:14:52.55 ID:330Fx4JL0.net
凄いけど、サードが同じようなの、例えばウィッチャーとかそんなレベルの出さないと続かないだろ
ずーっと>>1レベルのものを任天堂は供給し続けられるの?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:16:53.27 ID:YqAjq6ca0.net
>>262
時のオカリナだってどこでも爆弾仕掛けたりする馬鹿げた状況でも違和感ないように
漫画的なディフォルメをした絵作りをしてると開発当時に話してたくらいだから
写実的に作り直すなんて企画に繋がりそうもないな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:30:38.51 ID:5p9jdtUcd.net
次はメトロイドで原点回帰新機軸やってくると思うわ
FPSの定義もそろそろマンネリだろ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:34:20.44 ID:U44Pd0ZK0.net
金で評価買ったクソゲーによくもまあここまで

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:44:42.08 ID:bmRM92snM.net
むしろどっかが金で点数下げてるように見えますわな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:48:46.77 ID:SoTsYJNza.net
>>266
へぇそうなんだ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:50:06.11 ID:2bfQ6F+c0.net
ステマFUDやりすぎて住民に嫌われたせいで
金払わないと擁護してもらえないどこぞの会社は大変だよね
今はIPアドレスの管理どうしてるの?
相変わらずゲートキーパーのまま?それとも携帯でセコセコやってるの?

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:54:13.52 ID:q5tGO4f3H.net
風タクとトワプリの画面作りを比べてトワプリの方をばっさり捨てるのは凄いと思った。

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:07.52 ID:msOIB7e0d.net
おれはHDであれば風タクを迷わず選ぶわ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:57.61 ID:cAj9a713d.net
>>268
やってもない奴がまぁ糞ゲーとかほざくのは、どこでもいっしよだな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:56:04.48 ID:q5tGO4f3H.net
>>255
世代交代を見据えてわざと出さないようにしてるんじゃないか

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:31:55.49 ID:nT2axpMdd.net
>>271
なんのために子飼い(会食なう)にアウトソーシングしたのかと

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:16:52.17 ID:ySnGU//k0.net
今気づいたんだけど今回のゼルダって
諸星大二郎の暗黒神話(1976)のパ・・オマージュなんじゃないかな
暗黒神話はすでに古典だとは思うけど
ガノンが馬頭観音、冒頭に出てくる爺さんが竹内
ゼルダ姫が弟橘姫、ゼルダがヤマトタケル
なぜリンクが液体の中から100年の時を経て蘇ったのか?
そこかしこでイメージが重なるんだよね
ちなみに暗黒神話は縄文文化を題材にした話
メイキング動画で縄文文化を題材にした・・と話てたけど
たぶんこれ半分は嘘
暗黒神話のオマージュだから縄文風になった・・のが正解じゃないかな
ようつべでも暗黒神話のアニメ見れるから見てみると面白いよ
デザインは漫画版のが確認し易い

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:02.67 ID:ySnGU//k0.net
ゼルダがヤマトタケル
訂正:リンクがヤマトタケル

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:10.36 ID:ySnGU//k0.net
言い忘れたけど結構グロいから
暗黒神話

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:37:28.53 ID:bPyrdfwv0.net
いいゲームだ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:40:28.86 ID:PqyEc6+G0.net
ブレワイ語呂悪い
ブスザワでいいよ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:04:40.31 ID:1V74AM+6r.net
>>277
さすがに無理がある

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:27:02.45 ID:uiQbg/bEd.net
育ちの良さそうな人たちですね

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:56:17.22 ID:eISt8v8v0.net
>>277
今日豪華版発売されてたよ
タイムリーだな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:54:43.67 ID:jY0Dvqk1K.net
>>241
思い出開放すればするほど愛着わいてくるダメっ娘ちゃんやで

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:51:45.12 ID:ofeVrFwj0.net
後世に残すべき動画だな

総レス数 286
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★